Bro sekalian, sebelum saya masuk lebih dalamΒ  ke opini studi kasus kenapa Yamaha tidak menambahkan embel-embel Mio di produk Xeon, mari kita sama-sama Ulang kembali makna dari Brand/ merk itu sendiri. saya ulang untuk yang ketiga kalinya nih bro (mudah-mudahan nggak byosen) . . . . Merk, atau brand bukanlah yang berada dan tercetak dalam kemasan produk, merk atau brand bukanlah barang itu sendiri. Merk/brand itu berada dalam persepsi konsumen. Bro masih ingat nggak Mas Triatmono pernah membuat artikel kenapa Mio sangat banyak penggemar setianya . . . beberapa nya adalah karena bentuk fisiknya yang mungil danΒ  kompak dan harganya yang terjangkau di segmen skutik

Nah itu dia yang menjadi presepsi positif konsumen pada produk Yamaha Mio . . . nah saat Yamaha merilis Mio Soul, itu lebih merupakan penerapan strategi differensiasi saja, untuk dapat mengakomodir keinginan konsumen yang berbeda-benda terhadap bentuk, . . .maksute ada yang suka body langsing singset, ada juga (walau sedikit) yangsuka skutik gemuk πŸ™‚Β  tho rasa mesinnya sama saja. Nah saat keluar skutik baru yang memiliki beberapa fitur pembeda seperti liquid cooled, forged piston, diassil silinder, tidak seperti yamaha Thai . . . Yamaha sini memberikan namanya dengan sebuah Xeon . . . tanpa embel-embel MIO

Kembali ke pernyataan Merk merupakan persepsi konsumen, maka bila ditarik benang merahnya saya melihat yamaha menilai bahwa Xeon ini tidak membawa persepsi yang sudah terlanjur berada di mindset konsumen . . . mungil-murah . . . Lha Xeon kan bodynya sedikit lebih besar dan . . . lumayan tinggi harganya (diangka 15 jutaan). Terlihat Yamaha Nggak mau ambil resiko Dengan Menggadaikan Nama besar Mio yang telah mereka perjuangkan mati-matian dari saat skutik first mover tersebut brojol. Yamaha terlihat lebih prefer mengambil strategi membuat dan membangun image branding baru.

Maksutku begini, misalnya itu Xeon dinamakan Mio Xeon oleh Yamaha Indonesia. Mindset persepsi mungil-dan terjagkau yang terlanjur konsumentempel terhadap MioΒ  akan tergadaikan dan tercederai . . . yaaa begitu pendapat saya, gimana pendapat bro semua . . . silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

424 COMMENTS

  1. @Bro Taufik
    usul aja ni, gmana klo menjelang romadhon ni di adakan la porum saling maaf_memaafkan ssama pengunjung.. Kususny baik kubu Fbh dan Fby.. Scara tau sndirilah kadang komen2 saling tusuk..
    Makasih..
    Maaf Bro_2 semua klo komennya ngelantur nii.. Pis en kip bradher hud poreper..

    Guest
  2. Setuju mas taufik, tp mgkn juga ada pertimbangan lain yaitu barrier to entry, maksudnya karena orang kadung udah paham kalau mio masuk entry level+kecil+murah, nah pas mindset itu udah kecetak terus muncul xeon dan masuk kategori besar+mahal..orang jadinya balik kanan pas lihat bandrol-nya, gak jadi beli malah pindah ke merk lain. Udah pasti ini kerugian buat pemasaran xeon.
    Kali itu mas taufik IMHO..

    Guest
  3. kemaren liat brosur y*maha pas service di berez, ada aza dealer yang pake nama Mio Xeon 125 :mrgreen:

    Xeon, membuat dunia automatic y*maha semakin tak tertandingi :mrgreen:

    Guest
  4. 1. Mesin baru / CC baru – segment baru (bagi yamaha)
    2. Mungkin yamaha tidak mau motor barunya di identikkan motor boros (udah sebagian masyarakat men-cap mio itu boros).
    3. emm.. Mikir dulu πŸ™‚

    Guest
  5. waah ditahiland aja mio 125, gimana mas. artikel ane salah mesin mio 125 sama ama xeon. mgkn yg anda maksud mio mx. klo gk pcya liat di mbah google, da radiatornya.

    by xeon gedeon

    Guest
  6. @30. devi
    yup bro . . . sosok barrier to entry yang bro maksut adalah Presepsi nama MIO tersebut bro
    btw . . . i like this quote . .. . barrier to entry

    @33. irwanrcv
    yup bro . . . akan tetapi yamaha sini punya point of view beda tentu dengan Yamaha Thai
    imho, Yamaha sini nggak mau mencederai Prespsi MIO dengan lahirnya varian ini

    @34. Mercon C niru Mercon B & Mercon A
    opini bro nggak salah kok
    tergantung dari mana titik pandang kita terhadap kasus ini
    kalo saya beropini bahwa varian soul lebih merupakan differensiasi
    nanti deh saya bahas khusus tentang soul ni, thks bro

    Administrator
  7. Sebelumnya congrtas to Ymha atas double victory-nya di British πŸ˜‰

    IMHO, yang ane sayangkan/’illfill dari mayoritas matic Ymha adalah pada velg belakangnya, sering ane nemuin pada peyang, nah di Xeon yg udah ga pake embel-embel Mio ini kok juga masih pake model yg sama, cmiiw. So…dengan kasta matic tertinggi, harusnya dibedaian lah kualitas-nya, sayang overall udah OK tinggal kaki2 nya aja πŸ™‚

    Guest
  8. Di smpt ngobrol org Yamaha kmaren wkt dolan2 di Gardena Magelang(mbuh sales mbuh spg),dia ttp bilang mio Xeon mas. Di brosur jg Mio Xeon 125cc.Kyknya dsini(Magelang) Matic YAMAHa identik dgn MIO.

    Guest
  9. @cak poer
    udah pasti lagh, bro.. velg xeon lebih kuat, as roda nya aza beda sama adiknya, biar model nya sama.. :mrgreen:

    sporty vs soul aza beda menurut gue.. “kadang” gue liat pelek belakang sporty ada yang speleng, tapi belom pernah liat pelek soul speleng (mungkin belom kali ya).. :mrgreen:

    @tonnie
    idem bro, liat di brosur harga Mio Xeon 125 :mrgreen:

    Guest
  10. @42. klo pelek peang mah lebih ke arah sipemake nya… tausendiri orang kita gimana, apalagi ibu2 n abg ada lobang hantem terus…. ya pastinya lebih cepet peyang

    Guest
  11. Xeon: Xtraordinary performance..
    terbukti kencang & irit untuk kelas motor matic…
    kekurangannya hanya ada di ban yg agak kecil terutama untuk ban depan..ya tinggal diganti aja dengan yg tubeless pasti maknyusss πŸ˜€

    Guest
  12. @thole: semoga bro….biar konsumen mendapatkan sesuai apa yg mereka bayar, kalo ane baik sporty/soul sama2 sering pernah liat (lokasi purwokerto), mengenai soal user, lha punya kompetitor kok blm pernah liat kena kasus seprti itu juga ya, cmiiw

    jadi sebenarnya velg peyang ini masalah as roda belakang ato kualitas velg-nya sendiri ya bro?

    (not for flamming, just share opinion to get the lesson) πŸ˜‰

    Guest
  13. Jiahh
    Udh jdi rahasia umum di kalangan pegede motkas klo ada orng jual mio series psti yg d liat prtama x velg blkng ny… Bnykan peyang…

    Buat honda velg cw ny mantaf euyy
    Dha 2 x cs1 gw hajar lobang dalem ampe sok dpn ambles, muka gw dha pucet ehh pas d rmh gw cek tuch velg fine2 aza… Syukur dhe…

    Guest
  14. buktinya scoopy nongol belakangan tapi udah banyak di jalan, xeon si pendahulu makin nggak keliatan, kira2 di jalanuntuk dki 1:3 lah untuk scoopy, tap banyakan scoopy pada belum pakek plat

    Guest
  15. 58. mbukian
    Gak ah, sy kurang suka ama matic, tapi menurut sy teknologi Xeon khan mirip ama teknologi MX, naaah, MX sy aja boroz bro!

    Guest
  16. bro Taufik
    Mau brtanya tolong d jwb yha
    Istri sy lg kepincut mtr matic lbh tepat ny honda Vario…
    yg ingin sy tanyakan apakah Vario ini rewel dlm perawatan ny,?? mengingat ada ny radiator sy takut mlh menyusah kn d kemudian hr…
    melihat dr kompresi ny sebenar ny di sarankan meminum pertamax tp klo di paksakan minum premium apakah brakibat buruk,??
    sblm ny thank’s
    Utk bro2 yg lain tolong di share yha…

    Taufik:
    pokoke sahare si pinky aja ya . . . selama hampir 4 tahun ini gak ada masalah dengan radiator
    dan juga yang lain asal pemakaiannya normal, cmiiw

    Guest
  17. 59. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri
    Itu karena harga Scoopy jauuuuuh lebih muraaahh, jd orang ngeliat harganya + bentuknya yg aneh, sedangkan klo mo pilih High performance (Xeon) harus ngerogoh kocek lebihh dalam lagi.

    Guest
  18. yang jelas satu aja, smwa montor Yahhama ga da yg irit, anehnya ga bisa lari, beda ma haonnda apalagi CS1 dan varionya itu, ko kawwakaski dan shizukaki kenceng nya seimbang dgn iritnya πŸ˜€

    Guest
  19. Yahhama : boros, lemot, cth : jupemex, meong, nujupejet, ngatinijeter

    Haonnda : kenceng irit , cth : ceesone, varyoa, bitttt

    Kawwakaski n Shizukaki : kenceng n irit juga lumayan , cth : ninjahatori 2so, sigendengFU ,shootgun , microwave, taitan, smmsh, πŸ˜€

    Guest
  20. Yg kurang suka skutik perlu menimbang sbb.:
    1.Ternyata skutik dipake boncengan masih narik (total bobot +/-
    170 kg.. πŸ™‚
    2.Harga jual bekas lebih tinggi daripada bebek bekas untuk tahun yg
    sama (meskipun bebeknya merek honda).
    3.Xeon adalah merek skutik varian baru yamaha sehingga diharapkan
    dapat menguasai rentang pasar yang lebar.

    Guest
  21. Sy jg heran knp beda dg nama xeon beda dg yg d thailand, pdhl mio dah jd nama legend matic d indo. Kyknya ymki tpengaruh mio soul yg krg laku d banding mio shg ngluarin xeon tnpa embel2 mio.

    Guest
  22. yg saya tahu yg baru mantap soal mengakomodir keinginan konsumen itu baru merk ymh….he hehe….tampaknya memang demikian…begitu kira-kira-la…

    Guest
  23. sebentar lagi nama xeon sama kuatnya dgn nama mio…
    dan hampir semua skutik yg ukuran dan design mirip2 bakal disebut xeon…he hehe….

    ntar liat vario cbs, bakal dikira xeon….he hhe…
    cool kan muncul belakangan, tapi nama duluan….

    memang ymh rajanya skutik (raja 4 tak sudah pasti-la)….

    Guest
  24. baru ymh yg nama tenar duluan, entah barang muncul duluan atau belakangan dr kompetitor…he he he…kira2 begitu opini saya.lho

    Guest
  25. @80ashley
    gak ikut2? ah….ya gak apa2 sih…he he he…kalo gitu saya aja dukung ‘fakta’ ini sendirian..ha haha…

    Guest
  26. ymh ymki….emang jagonya membangun nama produk baru….dan daya lekatnya itu lho……ribuan kali lipat dari lem terlekat dai yg sodara2 pernah kenal….buktinya? ya orang-orang pada beli terus sampe bertahun2 mendatang dgn grafik yg naik….gak ada ceritanya spike-spike-an…itu sdh cerita lama…

    yg begini ini hnd mesti belajar terus dari ymh..

    Guest
  27. Perasaan Xeon lampunya kalo malam persis vario lama
    oot;
    Kapan ya? ada balapan ip ato mp..
    tapi cukup snalpot doank yg boleh di ganti..semua murni setingan pabrik..semua pake premium..
    110cc vs 110cc 113 bolelaah..
    125cc vs 125cc
    ini baru saya kasih jempol

    kalo yg di ip sekarang selain rider mekanik lah yg berperan besar..

    Guest
  28. ups….saya terlalu mendominasi…..turunin temperatur lagi-la…he hehe…maaf….maaf….monggo monggo dilanjutkan komen2 sodara…

    Guest
  29. ingat…ingat rumus sederhana, STP (bukan merk pelumas) tetapi segmenting, targeting, positioning.

    mio, soul, xeon punya STP sendiri-sendiri, terutama di psikografisnya.

    Guest
  30. gwa mau sharing pengalaman aja ya. Sy ada 3 motor supra 125, jup mx ama soul. Dibilang mx lebih boros dibanding supra itu memang bener. Tp terpautnya dikit banget lho. Pemakaian tiap hari kira2 40km tiap harinya untuk antar jemput anak sekolah. Tp naiknya enak mx jauh lho. Supra tarikan awal lemot abis. Tp kalo udah jalan sih enak. Riding posisi nyaman. Mx enak diajak akselerasi tp kekurangan di posisi setang agak gimana gitu kurang nyaman lah tp tetep enak sih. Secara overal lebih milih pakai mx sih. Kalo mioku jelas boros banget dah. 15kmpj mungkin udah jd 180cc. Jd ga bisa kasi sharing aslinya brp. Sebentar lg sih 2 motor dijual mx ama supra πŸ™‚ kalo byson dah keluar.ini udah ambil cbr cuman lom keluar stnk jd masih lom brn keluar.

    Guest
  31. jaos
    ente salah….cs 1 aja gampang bgt di smoke ama beat,,,,seriusan ini mah…..

    oh spike itu naek turun yah…hehehe…gaya rambut gw dlu naek turun..lancip2….

    Guest
  32. wah gile nih om jaos lama nggak lkeliatan, sekalinya nonggol semua tiket di borong

    Guest
  33. yg ane tau jpumex paling kenceng dr smwa mongtor yg ada di muka bumi, kenceng ngocornya mksudnya hahaha πŸ˜€ ma satu lg kenceng ngoroknya πŸ˜€

    Guest
  34. emang ada yah xeon mx
    kayak giman sih
    atau ada xeon yang borosnya kayak mx gitu

    Guest
  35. kemaren ngeliat scoppy ci air beras…minimalis…lampu nya di tutupin…pake acrylic kali yah…trus pake headlamp..sepeda onthel atau vespa yah..makin keliatan retro dech….duch kalo tuch si coopy tahu isi hati gw yg muali fallin in love..bisa ke ge eran dah…

    Guest
  36. kenapa yaaa,,,
    mmmm… mungkin karena performanya kali,, kalo xeon itu kan kesannya kenceng gitu,, kalo mio itu kesannya imut…
    gitu aja kali

    Guest
  37. terus terang kang!…saya gak bisa jawab pertanyaan ini…hehehehe
    betul juga, mio yg udah mantap
    jangan diganggu dengan varian yang lain
    tapi kemunculan xeon menambah brand YMKI,
    kalo xeon bagus mungkin akan muncul xeon soul hehehehe

    Guest
  38. @ Jaos
    yamaha jga mtr ny kenceng2 “ehm ehm di Alam lain tentu ny…” xi xi xi

    @ bro taufik
    Comment sy kog msk moderasi…

    Guest
  39. kalau xeon kesannya boros, kalau mio kesannya boros juga terus apa bedanya

    Guest
  40. 81. fey – Agustus 2, 2010

    70. maRio
    di daerah sy blm ada yg punya Xeon, jd mo minjem kemana?

    daerahnya dimana bro?kali aja ada komentator yg punya Xeon di daerah bro yg lagi baca blog ini, trus berkenan meminjamkn&mereview konsumsi BBMnya πŸ˜€

    atau bsa kesini komunitas Xeon di kaskus, yg jelas mereka akn brikan review yg jujur krn bebas dri kepentingan siapa saja http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3980320

    Guest
  41. Oot.. Tanya dong Bro Taufik apa arti redline di spedometer? soalnya tiap motor beda – beda.. Nah kalo dibanding dg vw golf n mazda miata ga ada redline-nya.. Syukur2 kalau si Bro bikin artikelnya.. Trims

    Guest
  42. @odong2r 40

    dari Facebook Yamaha Motor Indonesia

    ‘Ferry Ceperzz β€Ί Yamaha Motor Indonesia
    Mio: motornya orang dinamis
    Xeon: motornya orang elegan
    V-ixion: motornya orang cool
    Jupiter MX: motornya orang berjiwa
    pembalap
    JupiterZ: motornya orang berjiwa muda

    Byson: motornya orang SABAR
    :mrgreen:

    Guest
  43. Klo soal boros mah Mio ga usah diomongin lagee..smua juga ngomong gitu…kayaknya mah Xeon sama aja..BOROS..:(

    Guest
  44. … “Mindset persepsi mungil-dan terjagkau yang terlanjur konsumen tempel terhadap Mio” ….

    >>>> oleh karena itu mindset di atas tidak/kurang menjangkau konsumen pria …. masa pria pake motor ‘mungil’?? gengsi dong…. maka brojol “mio soul” …. (menurutku) <<<<<<

    so ….. mio soul "tidak mungil" agar laki yg pake gak gengsi …. tapi roh-nya mio yang "terjangkau" tetep nempel pada mio soul ini (menurutku)

    tapi rohnya "boros" pun ikut nempel di mio soul ini (menurutku…)

    Guest
  45. kenapa keong gak ada embel embel meong??? larinya beda….maksute target penjualan kan beda..
    zelamat aja deh buat yamaha mio dah dapet award top brand……

    Guest
  46. tapi masih jarang ngeliat peredaran Xeon di jalanan,
    masih banyakan Scoopy,
    mungkin faktor harga sangat berpengaruh…..

    Guest
  47. berbicara masalah boros…
    bagiku MIO juga gak begitu boros asal gaya mengemudinya baik dan benar….

    Guest
  48. kalo ngomong boros mah mending jgn bandingin penggunaan bensin motor 4tak dibawah 200cc.
    lihat tuh yg msh pada ngudud (ngerokok), udah mubazir buang uang, gunanya gak ada, bawa penyakit,, eeh gak ngerasa boros pengeluaran….

    Guest
  49. mas taufik :
    kemaren ada orang depok cerita masalah yg mendera scoopy, sampai keselnya orang tersebut mengembalikan ke dealernya terus suruh jual sendiri lagi (delaer), tapi apakah bisa? itu kan proses lewat leasing.
    dan masih banyak oarang-2 yg berkomentar miring tentang scoopy ini, orang2 yg kecewa tadi rata2 berpaling ke vario.. (katana stang sccopy dibelokin sering seret..)
    *bagi yg pernah pake scoopy di share dimari donk, biar yg mau beli juga tau plus minusnya.. thx

    Guest
  50. @ 430. nubitol – Agustus 1, ( di trit Nyook kita absen ….. dst ….)

    gue baru dapet info dari sodara gue yang kerja di yamaha kalo byson diundur gara gara ada beberapa bagian yang masih dikaji ulang. katanya insya allah habis lebaran keluar. kalopun diundur lagi karena belum clear 100% . kan biar konsumen puas dan gak ada kritik gara-gara ada masalah bagian apalah. lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.
    ======

    memang byson lebih baik keluar setelah lebaran, kalo nanti masih ada yang salah (masih dikaji ulang) bisa “DIMAAFIN LAHIR BATIN” sama konsumen

    (barunyalainsebatangsamsu.com)

    Guest
  51. @ 129 Onthel

    (ngak jadi nyalain samsu, malu sama Onthel.com)

    tapi kalau pake elpiji apa gak lebih boros yach …. xixixixii….

    Guest
  52. klo masalah MIO boros ndaknya sich saya mending tanya yg punya MIO,…
    -+ 5 orang yg aku tanya (tua dan muda, netral bukan FBY),
    1. temen saya :
    dia jawab sambil malu2, iya, MIO boros, apalagi klo kena macet..
    2 – 5 jawabannya hampir sama

    klo FBY gak usah ditanya, pasti jawabnya irit.
    klo Xeon blm tau, coz teman or tetngga blm ada yg punya.

    Guest
  53. @jaos
    saya beberapa kali ngegas ninja 250, tak badingin dengan scouzy lama kok hentakan tenaga pertama masih galakan scouzy ya bro, perasaan ninin ini agak lama brutalnya, baru setelah dibetot lebar2 kerasa powernya.
    ya emang kalau top speed menangan ninin.
    giman tuh bro

    Guest
  54. @138 aseen
    kalo di awal2 n250 jg masih bisa dijabanin sama scouzy sih…tapi gak tau kalo sdh putaran atas…kurasa scouzy sdh ditinggalin he hehe…
    konon, di rpm 10.000 ke atas baru scouzy ditinggalin…ha ha ha..
    topspeed menang n250-la…..tampaknya…

    teman sy jg bilang n250 awalnya agak loyo….mngkn krn 4 tak sih….

    Guest
  55. bro nambal ban…

    scoopynya jokul murah aja..gak papa setang seret..klo bsa harga bersahabatkan bermasalah….siyap nampung

    seius .com

    Guest
  56. jaos feat aseem

    teman sy jg bilang n250 awalnya agak loyo….mngkn krn 4 tak sih….

    ==========
    mang scouzzy 2 tak?

    Guest
  57. @luis
    betul sekali statmen anda bahwa mio itu boros banget, perasaan pas makek mio lebih boros daripada pas makek tiger.
    bayangkan pakek mio baru 2 hari sudah habis bensinku padahal fuel tank.
    sementara pakek tiger bisa seminggu baru habis, fuel tank.
    hayooo borosan mana
    oot.mode

    Guest
  58. Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…
    Ngomong boros mulu…

    Guest
  59. @140aseen
    nah iya juga ya? saya bingung ni? he he he…
    apa krn n250 itu dohc yg main di putaran menengah atas ya baru keluar tenaga dan torsinya…kurasa krn ini-la.
    sdgkan scouzy itu sohc…utama nya di rpm bawah menengah…
    soalnya kalo scouzy yg sohc di rpm atas mesti ngurut lagi…& kadang bisa ‘nambah’ sendiri speednya biar gas sdh mentok he hehe…

    Guest
  60. @136 udin
    wkwkwkwk….
    elpiji lebih boros kalo dipake buat bakar2an aja,,, πŸ™‚

    @131 nambal ban
    gak ah,,, lha wong sama aja sama beat kok, lagian di thai sono gak ada issue kayak itu

    Guest
  61. @Jaos
    apa karena keberatan body aja ya, kalau dhock kan fu dock juga, hentakannya ok punya
    tp yang jelas kampanyekan anti suntik mati scouzy
    anti discontinyu scouzy
    i lpo u so muah-muah-muah Kawasaki MR SCOUZY 250

    Guest
  62. Kata sape mio boros ??? mio tuh jauh lbh irit dr pada civic gwe … xixixixixiii …. tp kalah irit m vario istri gw … hehehehe …

    Guest
  63. Chi
    betul bro mio itu boros.
    mio itu boros banget, perasaan pas makek mio lebih boros daripada pas makek tiger.
    bayangkan pakek mio baru 2 hari sudah habis bensinku padahal fuel tank.
    sementara pakek tiger bisa seminggu baru habis, fuel tank.
    hayooo borosan mana
    oot.mode

    Guest
  64. Aseen….ah tampaknya nggak mesti krn berat body aja-la….emang sohc itu hebat di putaran bawah menengah….

    tenang sj, makanya kita2 mesti sering komen ‘soal ymh’ biar ymki liat…dan berpikir … ni orang patut dihargai dgn tidak disuntik matinya scouzy..ha ha ha

    Guest
  65. all
    kalo ada scoopy bermasalah..harga jatooh..hub gw yah..hehehehe..syukur2 harga bersahabat..( 5 jtaan lah..hehehe)

    duch 2 minggu neh gak da kerjaan berarti bete bgt…chat, ninja saga, comment di blog,gambar2 gak jelas….

    Guest
  66. @158aseen
    wah itu masih gak akurat-la…dilihat dulu ukuran tangki mio itu berapa…trus jarak tempuh sdh berapa…dan juga cara bawa mtr…
    dan tentu saja menurut komen2 di sini ya matic itu boros…alias relatif irit (menurut saya kalo yg relatif irit ini)…
    jadi tidak bisa dibilang boros-la….tapi irit secara relatif nah itu yg baru pas.

    Guest
  67. @ 145. MarUto – Agustus 2, 2010
    Ngomong boros mulu… … dst
    ========================
    ngomongnya boros amat nich, sampe diulang-ulang begituch … xi3x

    @ 150 Onthel
    xi 10x

    Guest
  68. @jaos
    fuel tank tiger 65 ribu seminggu
    sementara fuel tank mio 15 ribu 2 hari
    dalam jarak yang sama
    seminggu kerja berarti 5 hari
    hayo borosan mana
    mosok ya sampean nggak faham maksudku
    wakakakakaka

    Guest
  69. mungkin konsumsi mio m scorpio sama kali ya?? (kerasa si akrab bgt m pom bensin) …
    @ aseen …
    jkrta-depok-jkrta (+/- 56 km) … klo pke mio tiap hari isi bensin … pake tiger seminggu sekali … dua2’a full tank … imho si sama aja konsumsi bnsin’a ….

    Guest
  70. katanya thole motor yg cc besar lebih irit drpd cc kecil…….
    Xeon lebih irit drpd mio
    Supra 125 lebih irit drpd Mio
    Vixion lebih irit drpd Mio
    Scorpio lebih irit drpd Mio
    Meggy Lebih Irit drpd Mio
    ninja 250 lebih irit drpd Mio
    YZR M1 lebih irit drpd MIO
    RCV 212V lebih irit drpd Mio

    Guest
  71. 164aseen
    he h aha ha…sdh kukomen gak akurat ya gak akurat-la…
    cara bawa mtr gimana?
    trus…kondisi mtr gimana?
    dan tentu saja ni skutik….
    he he he…..pokoknya ngeles terus….monggo monggo lanjut…

    eh off dulu…nanti lanjut lg monggo monggo..

    Guest
  72. mas opik.. jawaban kenapa ga mau make mio karena biar beda ma pabrik sebelah, yang motor baik bebek, betic, & sportnya sama namanya. mungkin saking hilang ide memberi nama x ya???
    sabar……………

    Guest
  73. @137.luis
    dari 5 orang, semua bilang borozz.. mungkin dulu sebelum pake mio, mereka semua pake bebek..

    ato mungkin mereka belom pernah numpak matik H/S, yang sama2 boroz juga.. :mrgreen:

    Guest
  74. @Thole
    yakan kalau diitung dari sini
    @jaos
    fuel tank tiger 65 ribu seminggu
    sementara fuel tank mio 15 ribu 2 hari
    dalam jarak yang sama
    seminggu kerja berarti 5 hari
    hayo borosan mana
    mosok ya sampean nggak faham maksudku
    wakakakakaka

    Guest
  75. temen aye sampe’ berantem sm kakaknya gara2 MIO.
    Mio tmn aye dipinjem kakaknya, truz pulang2 bensin abiz, ya akhirnya kakaknya dimarahin. kakaknya sich enak klo jawab, la wong tak pake’ kesitu aja ko’ abis….
    nich cerita nyata. sampai sekarang kakaknya gak boleh pinjem Mio-nya lagi. tragis…gis…gis…
    sekarang kakaknya malah bawa Avanza tiap hari (punya kantornya/sopir kantor)

    Guest
  76. Pertama, biar tidak terkena image boros
    Kedua, biar tidak terkena image DJL
    Ketiga, biar tidak terkena image murah—an

    Meskipun ternyata, footstep Xeon, menggunakan pipa bundar (pipa ledeng) yang dikamuflase dengan fairingnya itu.
    Saya, sempat terkecoh juga, kirain, pakai alumunium, ternyata……..pipa dicat, dengan kamuflase fairing. So, JDL juga.

    Guest
  77. lagi pula orang indonesia udah mulai pd pinter kali, mau di”black campagne”in mio boros kek, tetep aja rajaya matic yah slalu mio series….
    mau para fbh ngemeng apa kek, tetep aja mio tetap kekar dipuncak matic (tapi bukan kekarnya luis yah…haha…cewek kok kekar).

    mending buat para peunggu setia byson (termasuk ane) baca ini dulu..

    http://autos.okezone.com/read/2010/07/01/53/348611/yamaha-byson-dipastikan-meluncur-tahun-ini

    http://autos.okezone.com/read/2010/08/02/53/358658/akhir-tahun-lorenzo-kembali-sambangi-indonesia

    Guest
  78. @ luis

    gw kan coment pngin denger coment dri pemilik xeon or mio yg bilang boros, klo yg g punya ngomong boros bosen hehehehehehehe

    trus loe balas coment no 215…ngapain loe yg ribet balas2 comentku wkwkwkwk

    Guest
  79. all

    sudah terbukti klo si luis itu suka ngarang crita dri pengakuannya sndiri

    229. Luis (Cinta Ramadhan) – Agustus 2, 2010

    @ duro apkt

    hehehehe… kgk ngerti ya klo aye ini saudaranya Raam Punjabhi…….

    laporan selesai… πŸ™‚

    Guest
  80. @ thole

    jngkan braket footstep…sekalian mesin-mesinnya jg sama…kakak adek…hemat ongkos kali y…tpi katany perusahaan besar modalny bnyk…kok masih hemat ongkos, klo ga mesin ya bodynya yg dibuat sama..

    mumpung belum ramadhan bakar-bakaran sek πŸ˜€

    Guest
  81. wadoch …… dari masalah boros menjadi masalah cinta ……

    monggo lanjut … asyik nich …. gue dukung luis ….

    Guest
  82. 234. Luis @

    jangan hanya di trima tok…. kalaw buat cerita yang lebih menarik dong… jangan niru india melulu.. πŸ™‚

    Guest
  83. vega zr = new jupiter z (ngarang gak pernah bongkar mesin)
    mio sporty = mio soul, emang bener

    rumus paling baru

    vario = cbs techno = scopy = beat

    blade = revo = revo at

    Guest
  84. pakek mio aja dibilang boros, gimana pake ninja 250 kayaknya langsung dibakar tuh motor, wkwkwkwkwkwk

    Guest
  85. @luis..
    elo… br pakai megipret saja sudah banyak nge B. A. C. O. T lu….
    komen elu dr kemarin cm black campaign

    dasar s a le s n o r a k…….

    Guest
  86. yah..kalo pake nama yamaha mio xeon kayaknya ga cocok banget, dah ada mio , mio soul, mio sporty..masak mau mio xeon lagi…nggak lucu dong ah…

    Guest
  87. mio soul gwa boros lho. 15kmpj lah. Cuman mau ngasepin tigi ma cs1 palagi si bletak ilang semua tuh. Udah 180cc. Jd gak kecewa dibilang boros jg.

    Guest
  88. @luis
    lo gak ada malunya apa ama yg punya warung….. isi komen kok begitu mlulu…. gw yakin juga yg tadinya demen Honda, ngeliat sales Honda kayak lo jadi mikir 1000 kali buat jadi beli Honda….
    sadarlah sis, lo tuh cewek, jaim dikit napa….

    lagipula ngapain seh ribut2, mau fbh ngemeng apa juga, mio series tetap aja rajanya matic…. mau di”black campagne”in boros kek, org indonesia jg udah pinter, mana yg lebih bagus….

    Guest
  89. @FBH
    ngomongnya itu2 aja, asal njeplak ky thole,jaos,eQien.
    @FBY
    Samanya ky FBH, cuma bedanya FBY lbh berani dikeroyok sm FBH.

    Guest
  90. y kan buat bkin yg bner2 baru
    kalo pake nama mio mnrut gw ud kurang bs menjual
    nama xeon ny jg bagus sih
    terkesan mantap

    Guest
  91. @luis
    lo gak malu apa ama yg punya warung, ngejunk ama komen2 yg gak bermutu begitu mlulu.
    sadarlah sis, lo tuh cewek, jaim dikit napa.
    gw yakin jg yg tadinya demen Honda, ngeliat sales Honda kayak lo jadi males… untung lo bukan pendukung Yamaha, malu-maluin doang FBY kayak lo….

    lagipula mau di”black campagne”in boros kek, org indo dah pada pinter, udah tau mana yg lebih bagus. tetep aja mio series rajanya matic.

    Guest
  92. 263. Luis

    saya pernah meneliti tentang maho..
    makanya saya tau tentang maho kayak dirimu, yang suka ngajak orang lain menjadi pengikutmu πŸ™‚

    hahahahahaha

    Guest
  93. @ dark sky emang luis cewek yah??

    @fansboy
    kumpulin motor2 H dan Y trus bakaaarrrrrr, u ganti dech motor nya jadi sepedah biar sehat en ga kolestrol. hehehehhe

    Guest
  94. 285. Luis

    bukannya sombong, tapi itu fakta…. motornya y emang kenceng

    kan FBH yang selalu ngatain lemot.. sampai-sampai ada singkatannya ‘JDL’

    Guest
  95. @luis…
    elu sebenarnya kecewa sm megipret-mu itu
    tanki banyak bocor jd boros
    masih kurang kenceng ganti cdi
    arm miring susah belok
    elo kecewa sudah mahal kredit belum lunas
    terus narsis bikin sinetron.
    buat menghibur diri
    lalu black campaign

    satu kata buat elo…T U K A N G B. A. C. O. T

    Guest
  96. norak

    @chi
    ELU BARU PUNYA MOBIL CIVIC AJA UDAH KOAR KOAR.
    BARU PUNYA MOBIL LU YA?
    CIVIC TAHUN 1973 YA?
    NORAK LUH!
    ===========

    mau taun brp jg ga pa2 yg penting punya, sehat dan hasil keringat saya sendiri … dan maaf jikalau saya menyinggung perasaan kaum2 kaya sampeyan …

    Guest
  97. @kang udin
    mentang-mentang luis cewek jadinya didukung xixixi…inget pesen abah…teu kengeng..pan tos aya’ buntut dibumi xixixi..kaboorrrrr

    @all..sebagai pemakai xeon (kalo ga percaya ntar yang mau pinjam kerumah ya..xixi)
    akselerasi mirip mx malah cenderung lebih galak..gas nya lebih enteng dari mx..yang udah biasa pake mx pasti komennya.. Xeon kyk mx diubah jd matic…top speed baru berani sampai 105km/jam (napas msh panjang dan motor msh stabil),kalo yang punya nyali mungkin bisa nembus 120-125km/jam…bannya agak kekecilan,shock agak keras,makanya temen-temen dixeoners lebih banyak yang ganti ban besar dan shock..mesinnya yang panasss…
    menurut gw kalo lo msh ABG dan Alay jangan coba-coba pake ni motor…bawaannya ngebut mulu..karena emang enak banget ni motor..

    Guest
  98. GEDUBRAKKKK…!!!!!!!
    masuk warung ini koq terasa panas dari luar…eeeee…ternyata setelah masuk kedalam lagi pada bakar-bakaran tho…
    yo wis ni tak tambahi tabung lpg 3 kg…siap dilempar πŸ˜€

    Guest
  99. @luis
    kayaknya lo deh yg sering nyela orang dan paling sombong,,
    buktinya aja lo serig bohong ngarang2 cerita gak jelas…
    introspeksi dong, jgn asal ngejeblak aja…..
    untung lo apa sih ngejelekin YMH….?
    nothing what u said would make us love Yamaha less…. enough said…

    Guest
  100. @ yamaniac …

    leresnya ieu teh yamaniac anu urang bandung??… simkuring terang ti abah udin … salam kenal kang ti simkuring …

    Guest
  101. @kang Udiiiiiiinnnnn!!!!
    tuh ada yang berantem beneran..tanggung jawab noh..dah nyulut djisamsoe…ayo pisahin..xixixi..

    Guest
  102. @yamaniac
    udin lg ngudud sambil ngumpet,, malu dia, soale motornya katanya irit, tapi duitnya abis buat beli rokok,, wkwkwkwkwk !!!

    btw, gw ngaku nih masih alay,, berarti gak boleh ya pake xeon ??

    Guest
  103. thole
    masih mending cmn buka counter, kalo BJL mangkal disni mah nyari mangsa…sayang aja sekarang dia dah jadi bapak rumah tangga..alhamdulilah dah insaf gak make rok lagi….

    kabooor….

    Guest
  104. @ 305. Yamaniac – Agustus 2, 2010
    bukan gituch kang …. masa cewek dikeroyok cowok … ayo… tegak engakk…. atawa cowoknya yang orowodol …. xixixixixi…

    @ 316 thole
    saya cuma menjalankan tugas dari jaos dan eqien le …. heheheh….

    Guest
  105. @All
    FYI . . Sore ini Management Yamaha Pusat kembali bertemu dengan Blogger di suatu cafe di Jakarta Selatan
    jangan2 sneak peak Byson, Lexam, scorpie baru ??? Wallahu alam
    tunggu aja reportnya ya bro

    Administrator
  106. @aseen
    dah bagus sih bro, cuman skill nya perlu diasah lagi, biar ga gampang kena perangkap tikus.. xixixixi :mrgreen:

    @ash
    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    ada juga lho, bro.. dah punya anak bini, kelakuan buruk nya ga ilang2.. mudah2an JBL bukan tipe orang seperti itu.. PIZZ.. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  107. hehehehehehehe…
    pantesan ni warung bakar2an mulu…
    gak ada cewek sih

    @kang Taufik
    kang! titip tusuk gigi aja hehehehehe

    Guest
  108. @udin
    ceweknya (luis) nakal sih, bro.. xixixixi :mrgreen:

    lagian, doi bukan nya ngeri dikroyok.. malah demen kog, liat aza mupeng gitu.. tipikal wonder women, tahan banting nih, aseeeeeekkk.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  109. Yamaha kok gak malu yah pakai kata Xeon, membuat dunia automatic y*maha semakin tak tertandingi…

    Padahal kalau liat produk kompetitor ternyata produk yamhalah yg gak bisa menandingi dunia automatic Honda yang notabennya lebih canggih dan safety…

    Sebut saja Honda Vario Techno dan PCX yang sulit untuk ditandingi oleh yamaha.

    Guest
  110. @ 318 Onthel

    Ya,,, lumayan mas Onthel… karena motor saya irit, jadi ada sisa uang buat beli dji sam soe …. wkwkwkwkwkwk…

    tapi buat beli lek sam soe belum ada …. lawong motornya juga belum brojol …. hahahahahahahhah…..

    Guest
  111. @ 282. panda_loecoe – Agustus 2, 2010
    @fansboy
    kumpulin motor2 H dan Y trus bakaaarrrrrr, u ganti dech motor nya jadi sepedah biar sehat en ga kolestrol. hehehehhe
    ===
    Onthel yang ketiban rejeki nomplok dong … hahahahahah….

    Guest
  112. @ 313. Yamaniac – Agustus 2, 2010
    @kang Udiiiiiiinnnnn!!!!
    tuh ada yang berantem beneran..tanggung jawab noh..dah nyulut djisamsoe…ayo pisahin..xixixi..
    ====
    aku cuma nyulut dji sam soe …. yang bikin meledak itu karena tabung LPG-nya eQien bocor ….

    kang yamaniac udah nyiapan berapa karung basah kang …. hahahah..

    Guest
  113. Astaghfirullahal ‘adziimmm

    @ kang taufik
    maaf kang kalo aku kurang sopan, komentku yang gak sopan mohon diapus kang …. trims…..

    Guest
  114. ^
    salah gue, bro.. kalo aza komen gue no.326 ga ada.. mungkin ga oot gini..

    @all
    sori, ga ada maksud mancing.. niatnya cuman kidding aza.. ujung2nya begini.. πŸ™

    Guest
  115. @All, mhn maaf Ms Tofik & All. Tdnya gua emosi ada perusuh bonex yg bilang p*l*cur ke luis.
    Gua mnta maaf kl bw2 sara.
    To Ms Tofik mhn maaf yg sbsr2nya.

    Guest
  116. xixii rame oi

    Nih biar ngak ada bakar bakaran gw kasis Tips. “Kalau lagi ngomong Merk Y biar Y aja yang komen nah kalau yang di bicarakan Merk H maka maka H aja yang komen. gitu kan adem.

    Kalau dimana mana ikut komen Rating jadi tinggi Tinggi. Lo ko ngak nyambung ya?

    πŸ˜€

    Guest
  117. @ 355. Rusuh bonex arex-arex – Agustus 2, 2010
    Huahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha 1 juta kali.
    Fbh karo fby mampus kowe kabeh. Gampang betul ngadu dombret kurcaci macam sampeyan
    Huahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha salesmen & konsumen stres semua.
    ========
    komengtator stress yang dari kemaren-kemaren lagi mencari jati diri, kasian banget nich orang….kerjaan jadi perusuh ajach …. ckckck

    Guest
  118. Jgn kemproh dong…
    Jgn kemproh dong…

    Jgn kemproh dong…
    Jgn kemproh dong…

    Jgn kemproh dong…
    Jgn kemproh dong…

    Jgn kemproh dong…
    Jgn kemproh dong…

    Guest
  119. @perusuh, bonek, ferry
    Gila omongannya kaya orang tdk berpendidikan. Percuma punya titel tapi klo ngomong ga punya ‘otak dan hati’, dasar!!! Ga nyangka gua, masa blog punya mas taufik diacak2 Sama omongan samp*h.

    Guest
  120. melebar dikit langsung deh rusuh….
    ya sudah…
    saya juga minta maaf ke semua yang ada di sini

    yg ingin didapat bukan benjol-benjol …
    tapi otak encer dengan semua informasi yang ada di bro semua

    bye

    Guest
  121. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    iseng nih,

    Tapi tak lupa Mohon Maaf pada pemilik warung and Bro & Bra sekalian biar puasa kita yang menjalankan berjalan lancar dan mendapat ganjaran pahala yang besar dari Sang Pencipta.

    Yang masih mau maki-makian silahkan saja saya mohon jangan di ajak

    πŸ™‚

    Guest
  122. @ferry
    seinget gue dulu sampeyan pernah bilang, orang lama tapi nickname nya aza yang baru.. gue mikir lagi sambil tak cerna komen sampeyan, kog mirip2 ^simo :mrgreen:

    setelah liat avatar, bener, asimo.. :mrgreen:

    tadi sampeyan coba meluruskan, bukan asimo.. ya sudah brarti dugaan gue salah.. tapi ngomong2, kog avatar sampeyan asimo, inspirasi darimana bro?? xixixixi :mrgreen:

    Guest
  123. numpang menghangatkan badan … mumpung dingin hujan rintik2… πŸ˜€ abis bawa xeon yg larinya ueeedan ….

    Guest
  124. panasssssssss…
    @aseen: ninja tarikan awal kurang nggigit ya?? dari buku manualnya sih durasi cam dah 270degree…so tenaga berada di rpm atas..tapi masi gampang bawa nih motor dari pada CBR150 yang emang powerband-nya sempit..masih ketolong CC yang gede…IMHO………

    Guest
  125. ➑ hadirrrr…. :mrgreen:

    ayoook YMKI, nelur-laaahhhh…. 😳

    buat agar penanti produkmu legaaa….

    Guest
  126. sorry oot
    aku iseng-iseng buka link bjl

    masya Alloh …… yang muncul genderewo atau memedi ….
    busyet dech …… jadi inget alam kubur ….

    kabooorrrr ….

    Guest
  127. sory menyimpang, cma mau curhat

    dasar indonesia, gmana rakyatnya mau maju, gw mencoba mau mandiri dgn usaha sendiri dan mncoba utk membwt lapangan kerja namun harus ijin pembangunan yg sebetulnya utk apa ijin tersebut? toh gw ngebangun tanah gw sendiri uang gw sendiri, parahnya lagi tu biaya ijin sebesar 14jt…
    itu blm ijin usaha..

    Guest
  128. betul mas taufik,
    saya setuju sekali,
    dengan keluarnya xeon ini,
    menurangi image matik Yamaha itu mio,
    hal ini sangat menguntungkan untuk Kompetitornya,
    Seperti HONDA,
    Buktinya kan market share MENANG Matik Honda,
    Ga mau dengerin kata mas Taufik seh………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  129. gw dah beli XEON, High Performance kok….larinya kenceng … tarikannya jg bagus ..warna+striping jg oke. dah dicoba wkt sehabis lampu merah, balapan ama skutik merk lain pada ketinggalan.. bahkan V-ixion aja kalah ….hehehehe..soal harga mah bisa buat ngiri cewe lain hahahahha….punya gue 15jeti, punya lu cm brp wakakaka biasa cewe2 khan hobi saingan….
    XEON ,temen mejeng yg keren n cool abis…bagasi helm nya jg besar ,cocok buat bawa barang belanjaan yg banyak. ….
    Cuman ya itu tadi krn bodi besar jd kesannya berat, gak kayak mio yg kesannya langsing-enteng….jadi beberapa org yg kurus mikir jg kalo mau beli XEON, takut gak kuat markir sendiri hahaha…tapi kalo dah liat gw yg langsing ini kuat bw XEON pasti bs meyakinkan mereka .
    Trus buat yg komen ngaco n misuh2 diatas, insyaf mas,entar lagi Ramadhan lho..

    Guest
  130. dunia permotoran di indonesia gag bakalan maju kalo pengendaranya bebek trus…apalagi matic…apalagi ada balapan motor matic…wuih…waduw……. waduw…gw ktawa ngakak….

    Guest
  131. hahaha…. …dunia motor khususnya balap ya akan tetep ajalah kyak gini gini aja…wong yang di ributkan matic mulu…..ributin tu pajak kendaraan yang tinggi….ributin gmn cara demo seluruh rakyat buat di diturunin pajaknya…..biar kita bisa menikmati motor sport tulen dengan wajar…cukup kita jadi sapi perah yang di kasih produk murahan terus….biar negara kita dapat menikmati motor berkualitas dengan harga wajar….amin

    Guest
  132. @aseen
    nyaris saja saya terjebak….soalnya saya sambil ngobrol2 nge-reply komenmu itu he he he…jadi gak konsen….
    sorry ye …masih belum kena………he he he
    monggo monggo-la….yg lainnya…

    Guest
  133. @ndaru
    gimana cuy…tampaknya belum dapat training tingkat lanjut, kan biar jadi tenaga penjualan BC harusnya dapat training tambahan to…..jadi iba saya ini…..

    ikut bersimpati.lho….he he he

    Guest
  134. lg liat acara ultah ke4 di warung sebelah eh disini malah bakar2an …. jng gmpang terhasut ah ….

    @ mas taufik …
    di warung tetangga bnyk pilihan tuh mas …. jadinya mau ngambil yg gmn??? jng yg bodong ya?? xixixixiii ….

    Guest
  135. nambahin mas ….

    cbr600 livery repsol kaya’a pas deh mas … (biar mirip inspirasi’a mas taufik) … hehe …
    kompormeleduk.com

    Guest
  136. payah ah..yg dibahas H n Y melulu..
    kyknya om topik lagi kehabisan bocoran…tolong dong yg punya info gres ngasih bocoran biar rame nih warung.

    Guest
  137. ane suka nih motor, rasanya mirip banget mio atau soul cuma beda di getaran mesin lebih halus dan tarikannya ok banget, buat zig zag semudah mio. tampilannya jelas lebih bagus dari mio. buat ane lebih cocok diberi nama mio-xeon soalnya mio banget tapi lebih keren. konsumsi bensinnya 1:38 kalau ke kantor (maklum macet), 1:43 kalau cuman buat nganter anak kesekolah (cara ngitungnya cuma ngandelin odometer yg dimotor, full thank isi full thank lagi). ane pake bensin shell super. buat ane yg tahunan bawa mio (2004, smile 2009, soul 2007) dan baru 6 bulan pake beat (spoke 2010) begitu nyemplak xeon wah terasa banget aroma mio nya, ini mio yg disempurnakan.
    jadi seharusnya namanya New Mio 125LC

    Guest
  138. @Martini
    ooo begitu ya sabda begawan kolor ijo
    @jaos
    jadi aku hanya menumpahkan sesuati yang membutuhkan ketelitian
    jadi siapa yang jawab dengan esmosi dia akan kena jebakan batman, yang jawab dengan akal sehat dia merdeka.
    piss kikikkikik

    Guest
  139. @ kang Taufik

    Alhamdulillah
    banyak coments-coments yg “gak sopan” udah pade ngilang …

    OK kang, mun teu lepat ngan hiji coments abdi nu leungit, memang eta coments teh akibat kapancing ku vr, tapi tetep abdi salah, kapayuna mah insya Allah langkung waspade ….. mudah-mudahan coments abdi ayeuna mah teu keuna je-jaraing (sosial) … heheheh

    Guest
  140. bukan spam :
    ———————————————————-
    “Honda sudah menyatakan, meluncurkan Mega Pro bulan itu. Bahkan Presiden Astra Honda Motor (AHM) Yusuke Hori, saat meluncurkan Revo Matic bulan lalu secara tersirata mengatakan,”Kita bertemu lagi bulan depan!” Dan itu, merupakan tanda-tanda Honda siap meluncurkan Mega Pro. ”

    ” Byson sudah siap dan setelah lebaran akan diluncurkan,” ujar Paulus Sugih Firmanto, General Manager Promotion and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia” (kompas.com)

    ——————————————————–
    Promosi… :

    http://agoey.wordpress.com/2009/02/28/yamaha-mio-mx/

    Guest
  141. waduh, perang antara Y n H mah bikin dunia gempar ya,,hahahaaha,,mungkin mio ga di pake xeon, kan mio jadul boros, sedang kan xeon mungkin versi iritnya xeon, nah mungkin juga iritnya xeon = borosnya vario, ah, tergantung konsumen aja,,gt aja kok repot,,konsumen kan uda pinter2..

    Guest
  142. @ jaos

    udien = N
    Udien = masuk G-1
    uDien = masuk G-2
    udIen = masuk G-3
    udiEn = masuk G-4
    udieN = masuk G-5

    eQien jangan niru saya yach ….. xixixixi…..

    Guest
  143. ane suka nih motor, rasanya mirip banget mio atau soul cuma beda di getaran mesin lebih halus dan tarikannya ok banget, buat zig zag semudah mio. tampilannya jelas lebih bagus dari mio. buat ane lebih cocok diberi nama mio-xeon soalnya mio banget tapi lebih keren. konsumsi bensinnya 1:38 kalau ke kantor (maklum macet), 1:43 kalau cuman buat nganter anak kesekolah (cara ngitungnya cuma ngandelin odometer yg dimotor, full thank isi full thank lagi). ane pake bensin shell super. buat ane yg tahunan bawa mio (2004, smile 2009, soul 2007) dan baru 6 bulan pake beat (spoke 2010) begitu nyemplak xeon wah terasa banget aroma mio nya, ini mio yg disempurnakan.
    jadi seharusnya namanya New Mio 125LC

    wew, boong bgt lu pak…mio biasa aja paling irit dapet 1:30

    Guest
  144. Masa sih… Gw tinggal di Solo…
    Kmrn waktu ke mall gak sengaja ambil brosur Yamaha.
    Gw liat di brosur mereka Tercetak “Mio Xeon 125”.

    Jadi menurut gw Xeon = Varian Terbaru mio…

    Guest
  145. kalo mw yg irit, tenaga gede, harganya murah… beli P135LS aja.. πŸ˜€ iritnya sama kaya supra fit, tenaganya juga lumayan… πŸ˜€

    kaboor…
    nb: jgn pada beli P135 yah.. nanti motor gw gak keren lagi dijalanan kalo banyak yg make.. πŸ™

    Guest
  146. @ferry

    fer..ngapain lo pake2 nick name gw..gak kreatif sama sekali..kalo mo bakar2an ngapain sembunyi2 pake nick name orang laen…payah lo…!

    Guest
  147. Jonas

    ane suka nih motor, rasanya mirip banget mio atau soul cuma beda di getaran mesin lebih halus dan tarikannya ok banget, buat zig zag semudah mio. tampilannya jelas lebih bagus dari mio. buat ane lebih cocok diberi nama mio-xeon soalnya mio banget tapi lebih keren. konsumsi bensinnya 1:38 kalau ke kantor (maklum macet), 1:43 kalau cuman buat nganter anak kesekolah (cara ngitungnya cuma ngandelin odometer yg dimotor, full thank isi full thank lagi). ane pake bensin shell super. buat ane yg tahunan bawa mio (2004, smile 2009, soul 2007) dan baru 6 bulan pake beat (spoke 2010) begitu nyemplak xeon wah terasa banget aroma mio nya, ini mio yg disempurnakan.
    jadi seharusnya namanya New Mio 125LC

    ^
    ^
    ^
    ^
    ^

    Ini orang keliatan banget ngibulnya…

    Mpe mulutnya berbusa keknya kalo ngibul!! Mana Bysonnya??

    Guest
  148. ^
    ^
    ane beli mio 2004 dibilang ngibul, bingung ane…
    ane beli soul 2007 dibilang ngibul, bingung ane…
    ane beli mio smile 2009 dibilang ngibul, bingung ane…
    ane beli xeon 2010 kok dibilang ngibul, bingung ane…

    makanya beli mio, harga jual kembalinya paling bagus, jadi bisa gonta-ganti mio, PERCAYA deh… πŸ™‚
    (kecuali beat spoke biru yg beli bini ane, bukan ane…)

    Guest
  149. 417. aim

    makanya belajar cara buka throttle, ane pake mio bisa 1:38 s/d 1:41, soul bisa 1:39 – 1:44, beat bisa 1:40 – 1:46
    1:30 mah full throttle, saringan kotor, belt aus, sliding shave coak, roller peang, makanya dirawat, jangan ilmunya bebek dipake di matik, kagak kena dah… πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here