jump to navigation

[Opini] Kenapa Xeon Nggak pake embel-embel Mio? Agustus 2, 2010

Posted by Taufik in manajemen, yamaha.
trackback

Bro sekalian, sebelum saya masuk lebih dalam  ke opini studi kasus kenapa Yamaha tidak menambahkan embel-embel Mio di produk Xeon, mari kita sama-sama Ulang kembali makna dari Brand/ merk itu sendiri. saya ulang untuk yang ketiga kalinya nih bro (mudah-mudahan nggak byosen) . . . . Merk, atau brand bukanlah yang berada dan tercetak dalam kemasan produk, merk atau brand bukanlah barang itu sendiri. Merk/brand itu berada dalam persepsi konsumen. Bro masih ingat nggak Mas Triatmono pernah membuat artikel kenapa Mio sangat banyak penggemar setianya . . . beberapa nya adalah karena bentuk fisiknya yang mungil dan  kompak dan harganya yang terjangkau di segmen skutik

Nah itu dia yang menjadi presepsi positif konsumen pada produk Yamaha Mio . . . nah saat Yamaha merilis Mio Soul, itu lebih merupakan penerapan strategi differensiasi saja, untuk dapat mengakomodir keinginan konsumen yang berbeda-benda terhadap bentuk, . . .maksute ada yang suka body langsing singset, ada juga (walau sedikit) yangsuka skutik gemuk :)   tho rasa mesinnya sama saja. Nah saat keluar skutik baru yang memiliki beberapa fitur pembeda seperti liquid cooled, forged piston, diassil silinder, tidak seperti yamaha Thai . . . Yamaha sini memberikan namanya dengan sebuah Xeon . . . tanpa embel-embel MIO

Kembali ke pernyataan Merk merupakan persepsi konsumen, maka bila ditarik benang merahnya saya melihat yamaha menilai bahwa Xeon ini tidak membawa persepsi yang sudah terlanjur berada di mindset konsumen . . . mungil-murah . . . Lha Xeon kan bodynya sedikit lebih besar dan . . . lumayan tinggi harganya (diangka 15 jutaan). Terlihat Yamaha Nggak mau ambil resiko Dengan Menggadaikan Nama besar Mio yang telah mereka perjuangkan mati-matian dari saat skutik first mover tersebut brojol. Yamaha terlihat lebih prefer mengambil strategi membuat dan membangun image branding baru.

Maksutku begini, misalnya itu Xeon dinamakan Mio Xeon oleh Yamaha Indonesia. Mindset persepsi mungil-dan terjagkau yang terlanjur konsumentempel terhadap Mio  akan tergadaikan dan tercederai . . . yaaa begitu pendapat saya, gimana pendapat bro semua . . . silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Komentar»

1. macan - Agustus 2, 2010

1st

2. macan - Agustus 2, 2010

podium

3. macan - Agustus 2, 2010

podium (lagi) :p

4. macan - Agustus 2, 2010

podium lagi (kah?)

5. macan - Agustus 2, 2010

5 besar…..

6. PB - Agustus 2, 2010

6

7. PB - Agustus 2, 2010

7

8. thinx_speed C-039 - Agustus 2, 2010

8 besar….dah….., telat 7 mnt doanx……….

9. Hourex - Agustus 2, 2010

Absen aj Bro..
Mumpung masih sepi tidur lagi?

10. Wd 6137 - Agustus 2, 2010

Sepuluh..lah…

11. beranda - Agustus 2, 2010

Absen

12. Hourex - Agustus 2, 2010

@Bro Taufik
usul aja ni, gmana klo menjelang romadhon ni di adakan la porum saling maaf_memaafkan ssama pengunjung.. Kususny baik kubu Fbh dan Fby.. Scara tau sndirilah kadang komen2 saling tusuk..
Makasih..
Maaf Bro_2 semua klo komennya ngelantur nii.. Pis en kip bradher hud poreper..

13. wong ndeso - Agustus 2, 2010

assalamualaikum…

absen

14. Widi - Agustus 2, 2010

20 gede?

15. bledug@daviano rizqi - Agustus 2, 2010

tumben sepiii…..blom pada melek x y…..

16. Irwan k - Agustus 2, 2010

Ow gitu ya. Pantesan…

17. Scnk_salam sbk yamaha pol honda ke 2 - Agustus 2, 2010

10

18. Scnk_salam sbk yamaha pol honda ke 2 - Agustus 2, 2010

Se 7 mas taufik

emang arti xeon apa yak? Hehehe

19. lekdjie - Agustus 2, 2010

mesinnya jelas beda,beda jelas..

20. au_ah - Agustus 2, 2010

Nitip absen wae…

21. idrus - Agustus 2, 2010

hehehe … mentan mentang pagi, yang comen cuman numpang nebeng doang :D

22. ocecoco - Agustus 2, 2010

Analisa yang tepat.

23. tiyo 2010 - Agustus 2, 2010

absen dulu morning all, ko ni artikel nongol lebih awal? ga jam 4 mas taufik?

24. memed - Agustus 2, 2010

bangun pagi2 langsung melototin nih blog, udah diatas 20, busyet dah

25. antosalafy - Agustus 2, 2010

waduh, mana opini dari pengunjung. semua pade absen doang. xixixi

26. darucreepy - Agustus 2, 2010

Absen dulu

27. SkyrideR - Agustus 2, 2010

Setuju mas…

28. thole - Agustus 2, 2010

xeon, langkah y*maha menciptakan brand image baru.. :mrgreen:

xeon, semakin tak tertandingi

29. satrio - Agustus 2, 2010

mungkin karna ada yg bilang jadul makana ngga dikasih embel2 itu he he he

30. devi - Agustus 2, 2010

Setuju mas taufik, tp mgkn juga ada pertimbangan lain yaitu barrier to entry, maksudnya karena orang kadung udah paham kalau mio masuk entry level+kecil+murah, nah pas mindset itu udah kecetak terus muncul xeon dan masuk kategori besar+mahal..orang jadinya balik kanan pas lihat bandrol-nya, gak jadi beli malah pindah ke merk lain. Udah pasti ini kerugian buat pemasaran xeon.
Kali itu mas taufik IMHO..

31. thole - Agustus 2, 2010

kemaren liat brosur y*maha pas service di berez, ada aza dealer yang pake nama Mio Xeon 125 :mrgreen:

Xeon, membuat dunia automatic y*maha semakin tak tertandingi :mrgreen:

32. snalpot99 - Agustus 2, 2010

1. Mesin baru / CC baru – segment baru (bagi yamaha)
2. Mungkin yamaha tidak mau motor barunya di identikkan motor boros (udah sebagian masyarakat men-cap mio itu boros).
3. emm.. Mikir dulu :)

33. irwanrcv - Agustus 2, 2010

waah ditahiland aja mio 125, gimana mas. artikel ane salah mesin mio 125 sama ama xeon. mgkn yg anda maksud mio mx. klo gk pcya liat di mbah google, da radiatornya.

by xeon gedeon

34. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Agustus 2, 2010

wah, mas taufik… Mio kan emang ramping murah boroz jadul, tapi kalo soul itu bukanya gendut, lebih boroz tapi keren. Jadi bukanya brandnya mio dan mio soul saling berseberangan?
Meskipun ada embel2 mio…

35. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Agustus 2, 2010

@thole
membvat dunia automatic y*maha semakin tak tertandingi… Bor*z nya…

*kabooorr

36. zackyjunior - Agustus 2, 2010

salam metal ….!!!

37. @ji - Agustus 2, 2010

Harusnya Yamaha MX juga jgn bawa nama Jupiter ya

38. thole - Agustus 2, 2010

yang mantaabz itu tetangga sebelah, 4varian, 1mesin, beda nama semua.. mantaabz ga tuh?? :mrgreen:

39. Taufik - Agustus 2, 2010

@30. devi
yup bro . . . sosok barrier to entry yang bro maksut adalah Presepsi nama MIO tersebut bro
btw . . . i like this quote . .. . barrier to entry

@33. irwanrcv
yup bro . . . akan tetapi yamaha sini punya point of view beda tentu dengan Yamaha Thai
imho, Yamaha sini nggak mau mencederai Prespsi MIO dengan lahirnya varian ini

@34. Mercon C niru Mercon B & Mercon A
opini bro nggak salah kok
tergantung dari mana titik pandang kita terhadap kasus ini
kalo saya beropini bahwa varian soul lebih merupakan differensiasi
nanti deh saya bahas khusus tentang soul ni, thks bro

40. O2r - Agustus 2, 2010

wkwkwkwkwkwk
apakah ini analoginya ?
“byosen” = “byson”

41. snalpot99 - Agustus 2, 2010

lanjutan
3. mungkin mas taufik, kalau di kasih nama mio juga kwatir nasibnya sama kaya jupi mx :mrgreen:

42. snalpot99 - Agustus 2, 2010

kena moderasi :mrgreen:

43. cak poer - Agustus 2, 2010

Sebelumnya congrtas to Ymha atas double victory-nya di British ;)

IMHO, yang ane sayangkan/’illfill dari mayoritas matic Ymha adalah pada velg belakangnya, sering ane nemuin pada peyang, nah di Xeon yg udah ga pake embel-embel Mio ini kok juga masih pake model yg sama, cmiiw. So…dengan kasta matic tertinggi, harusnya dibedaian lah kualitas-nya, sayang overall udah OK tinggal kaki2 nya aja :)

44. Tonnie - Agustus 2, 2010

Di smpt ngobrol org Yamaha kmaren wkt dolan2 di Gardena Magelang(mbuh sales mbuh spg),dia ttp bilang mio Xeon mas. Di brosur jg Mio Xeon 125cc.Kyknya dsini(Magelang) Matic YAMAHa identik dgn MIO.

45. Fey - Agustus 2, 2010

Pokoke Saya Setuju

46. A Seen - Agustus 2, 2010

xeon bukan lawan beat, juga bukan lawan scoopy, atau fario apalagi pcx
xeon melawan dirinya sendiri antara sukses dan tidak sukses

47. thole - Agustus 2, 2010

@cak poer
udah pasti lagh, bro.. velg xeon lebih kuat, as roda nya aza beda sama adiknya, biar model nya sama.. :mrgreen:

sporty vs soul aza beda menurut gue.. “kadang” gue liat pelek belakang sporty ada yang speleng, tapi belom pernah liat pelek soul speleng (mungkin belom kali ya).. :mrgreen:

@tonnie
idem bro, liat di brosur harga Mio Xeon 125 :mrgreen:

48. geroro - Agustus 2, 2010

@42. klo pelek peang mah lebih ke arah sipemake nya… tausendiri orang kita gimana, apalagi ibu2 n abg ada lobang hantem terus…. ya pastinya lebih cepet peyang

49. Vega rider - Agustus 2, 2010

Mungkin biar ndak dibilang….jadul,lemot,dodol dll. Hehe..

50. thole - Agustus 2, 2010

kalo was-was speleng beli yang tipe spoke donk, bro.. tinggal beli rim sama ban dah keren, cungkring metal.. :mrgreen:

51. mbukian - Agustus 2, 2010

Xeon: Xtraordinary performance..
terbukti kencang & irit untuk kelas motor matic…
kekurangannya hanya ada di ban yg agak kecil terutama untuk ban depan..ya tinggal diganti aja dengan yg tubeless pasti maknyusss :D

52. cak poer - Agustus 2, 2010

@thole: semoga bro….biar konsumen mendapatkan sesuai apa yg mereka bayar, kalo ane baik sporty/soul sama2 sering pernah liat (lokasi purwokerto), mengenai soal user, lha punya kompetitor kok blm pernah liat kena kasus seprti itu juga ya, cmiiw

jadi sebenarnya velg peyang ini masalah as roda belakang ato kualitas velg-nya sendiri ya bro?

(not for flamming, just share opinion to get the lesson) ;)

53. luis - Agustus 2, 2010

mungkin karna yamaha ingin membuat nama baru, biar gak semua matic yamaha dipanggil mio,…
mungkin….

54. Mr_Long'S - Agustus 2, 2010

Jiahh
Udh jdi rahasia umum di kalangan pegede motkas klo ada orng jual mio series psti yg d liat prtama x velg blkng ny… Bnykan peyang…

Buat honda velg cw ny mantaf euyy
Dha 2 x cs1 gw hajar lobang dalem ampe sok dpn ambles, muka gw dha pucet ehh pas d rmh gw cek tuch velg fine2 aza… Syukur dhe…

55. fey - Agustus 2, 2010

48. mbukian
apa bener bahwa Xeon irit? lha wong Mio aja boroozz koq,

56. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

HEBAT,
dengan mengeluarkan xeon yamaha semakin terlihat nggak laku

57. fey - Agustus 2, 2010

48. mbukian
Buktinya mana bro??

58. mbukian - Agustus 2, 2010

aroma asap udah tercium nih… :D

59. fey - Agustus 2, 2010

53. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri
apa buktinya bro??

60. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

Sepakat dengan Mercon C

61. mbukian - Agustus 2, 2010

@fey: coba pake xeon dunk.. :D

62. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

buktinya scoopy nongol belakangan tapi udah banyak di jalan, xeon si pendahulu makin nggak keliatan, kira2 di jalanuntuk dki 1:3 lah untuk scoopy, tap banyakan scoopy pada belum pakek plat

63. fey - Agustus 2, 2010

58. mbukian
Gak ah, sy kurang suka ama matic, tapi menurut sy teknologi Xeon khan mirip ama teknologi MX, naaah, MX sy aja boroz bro!

64. Mr_Long'S - Agustus 2, 2010

bro Taufik
Mau brtanya tolong d jwb yha
Istri sy lg kepincut mtr matic lbh tepat ny honda Vario…
yg ingin sy tanyakan apakah Vario ini rewel dlm perawatan ny,?? mengingat ada ny radiator sy takut mlh menyusah kn d kemudian hr…
melihat dr kompresi ny sebenar ny di sarankan meminum pertamax tp klo di paksakan minum premium apakah brakibat buruk,??
sblm ny thank’s
Utk bro2 yg lain tolong di share yha…

Taufik:
pokoke sahare si pinky aja ya . . . selama hampir 4 tahun ini gak ada masalah dengan radiator
dan juga yang lain asal pemakaiannya normal, cmiiw

65. fey - Agustus 2, 2010

59. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri
Itu karena harga Scoopy jauuuuuh lebih muraaahh, jd orang ngeliat harganya + bentuknya yg aneh, sedangkan klo mo pilih High performance (Xeon) harus ngerogoh kocek lebihh dalam lagi.

66. komodo - Agustus 2, 2010

yang jelas satu aja, smwa montor Yahhama ga da yg irit, anehnya ga bisa lari, beda ma haonnda apalagi CS1 dan varionya itu, ko kawwakaski dan shizukaki kenceng nya seimbang dgn iritnya :D

67. bejo - Agustus 2, 2010

absen

68. gasspoll - Agustus 2, 2010

karena mesin nya udah 125 cc plus radiator

69. satriafu150 - Agustus 2, 2010

absen baca

70. mbukian - Agustus 2, 2010

@fey: nggak bisa dibandingkan selain mencoba produknya..jangan hanya denger omongan yg katanya….

71. gasspoll - Agustus 2, 2010

@ komodo kata siapa CS1 irit bandingin ah ma vixi ane lebih bertenaga n lebih irit

72. komodo - Agustus 2, 2010

Yahhama : boros, lemot, cth : jupemex, meong, nujupejet, ngatinijeter

Haonnda : kenceng irit , cth : ceesone, varyoa, bitttt

Kawwakaski n Shizukaki : kenceng n irit juga lumayan , cth : ninjahatori 2so, sigendengFU ,shootgun , microwave, taitan, smmsh, :D

73. hampura - Agustus 2, 2010

Yg kurang suka skutik perlu menimbang sbb.:
1.Ternyata skutik dipake boncengan masih narik (total bobot +/-
170 kg.. :)
2.Harga jual bekas lebih tinggi daripada bebek bekas untuk tahun yg
sama (meskipun bebeknya merek honda).
3.Xeon adalah merek skutik varian baru yamaha sehingga diharapkan
dapat menguasai rentang pasar yang lebar.

74. Dani Ramadian - Agustus 2, 2010

oh yaaaa????

75. maRio - Agustus 2, 2010

@ Fey

pinjem aja trus bandingin :D

76. Lalu cyril - Agustus 2, 2010

Sy jg heran knp beda dg nama xeon beda dg yg d thailand, pdhl mio dah jd nama legend matic d indo. Kyknya ymki tpengaruh mio soul yg krg laku d banding mio shg ngluarin xeon tnpa embel2 mio.

77. snalpot99 - Agustus 2, 2010

70. Dani R
ah maca cih … ? :D

78. jaos - Agustus 2, 2010

hnd…….mtr awet dan kencang…………di dunia maya tentunya……..he he he ha ha ha…..

79. jaos - Agustus 2, 2010

yg saya tahu yg baru mantap soal mengakomodir keinginan konsumen itu baru merk ymh….he hehe….tampaknya memang demikian…begitu kira-kira-la…

80. ashley - Agustus 2, 2010

jiah kumat lagi cs1 vs vixi…….

81. 1001nickname - Agustus 2, 2010

@ 69. Dani Ramadian…
so mad eh so what gitcu lho…….

82. jaos - Agustus 2, 2010

sebentar lagi nama xeon sama kuatnya dgn nama mio…
dan hampir semua skutik yg ukuran dan design mirip2 bakal disebut xeon…he hehe….

ntar liat vario cbs, bakal dikira xeon….he hhe…
cool kan muncul belakangan, tapi nama duluan….

memang ymh rajanya skutik (raja 4 tak sudah pasti-la)….

83. jaos - Agustus 2, 2010

@75 ashley
gak apa2 biarin aja….mari kita dukung cs-1 paling kencang di dunia…ehm ehm tentunya…

84. jaos - Agustus 2, 2010

baru ymh yg nama tenar duluan, entah barang muncul duluan atau belakangan dr kompetitor…he he he…kira2 begitu opini saya.lho

85. ashley - Agustus 2, 2010

jaos
hahahaha….gak ikut2 ah……

biar gak oot…
karena xeon…..hitech……

86. fey - Agustus 2, 2010

70. maRio
di daerah sy blm ada yg punya Xeon, jd mo minjem kemana?

87. fey - Agustus 2, 2010

78. jaos
sapa bilang cs1 kenceng, klo satria gimana?

88. jaos - Agustus 2, 2010

@80ashley
gak ikut2? ah….ya gak apa2 sih…he he he…kalo gitu saya aja dukung ‘fakta’ ini sendirian..ha haha…

89. jaos - Agustus 2, 2010

@82fey
demi fanboyism….. ya cs-1 paling kencang…setelah suzyfu tentunya….he he he

90. jaos - Agustus 2, 2010

ymh ymki….emang jagonya membangun nama produk baru….dan daya lekatnya itu lho……ribuan kali lipat dari lem terlekat dai yg sodara2 pernah kenal….buktinya? ya orang-orang pada beli terus sampe bertahun2 mendatang dgn grafik yg naik….gak ada ceritanya spike-spike-an…itu sdh cerita lama…

yg begini ini hnd mesti belajar terus dari ymh..

91. Scnk_salam scoopy nan manis - Agustus 2, 2010

Perasaan Xeon lampunya kalo malam persis vario lama
oot;
Kapan ya? ada balapan ip ato mp..
tapi cukup snalpot doank yg boleh di ganti..semua murni setingan pabrik..semua pake premium..
110cc vs 110cc 113 bolelaah..
125cc vs 125cc
ini baru saya kasih jempol

kalo yg di ip sekarang selain rider mekanik lah yg berperan besar..

92. jaos - Agustus 2, 2010

ups….saya terlalu mendominasi…..turunin temperatur lagi-la…he hehe…maaf….maaf….monggo monggo dilanjutkan komen2 sodara…

93. afan - Agustus 2, 2010

ingat…ingat rumus sederhana, STP (bukan merk pelumas) tetapi segmenting, targeting, positioning.

mio, soul, xeon punya STP sendiri-sendiri, terutama di psikografisnya.

94. ashley - Agustus 2, 2010

jaos
spike-spike itu apa sich…seinget gw..rambut jaman gw kul dan suka dugem..di spike dlu ke salon…

95. Scnk_salam scoopy nan manis - Agustus 2, 2010

Cs1 ku lemot kalah ama xeon tapi menang sama simarun(warung)xixixixi

96. thoms7 - Agustus 2, 2010

gwa mau sharing pengalaman aja ya. Sy ada 3 motor supra 125, jup mx ama soul. Dibilang mx lebih boros dibanding supra itu memang bener. Tp terpautnya dikit banget lho. Pemakaian tiap hari kira2 40km tiap harinya untuk antar jemput anak sekolah. Tp naiknya enak mx jauh lho. Supra tarikan awal lemot abis. Tp kalo udah jalan sih enak. Riding posisi nyaman. Mx enak diajak akselerasi tp kekurangan di posisi setang agak gimana gitu kurang nyaman lah tp tetep enak sih. Secara overal lebih milih pakai mx sih. Kalo mioku jelas boros banget dah. 15kmpj mungkin udah jd 180cc. Jd ga bisa kasi sharing aslinya brp. Sebentar lg sih 2 motor dijual mx ama supra :) kalo byson dah keluar.ini udah ambil cbr cuman lom keluar stnk jd masih lom brn keluar.

97. jaos - Agustus 2, 2010

^
spike itu……suatu kenaikan yg tajam yg kemudian diikuti penurunan yg tajam pula.

98. avatarx - Agustus 2, 2010

denger2 xeon kalah kenceng ama skywave… ada yang punya data valid…?

http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/01/indonesia-juara-yamaha-u-13-asean-cup-2010/

99. jaos - Agustus 2, 2010

@89scnk
ah, bo’ong…yg saya tahu cs-wan itu terkencang dari semua mtr…he hehe…

100. ashley - Agustus 2, 2010

jaos
ente salah….cs 1 aja gampang bgt di smoke ama beat,,,,seriusan ini mah…..

oh spike itu naek turun yah…hehehe…gaya rambut gw dlu naek turun..lancip2….

101. jaos - Agustus 2, 2010

^
nah itu dia…spike…
gimana caranya di smoke?

102. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

wah gile nih om jaos lama nggak lkeliatan, sekalinya nonggol semua tiket di borong

103. komodo - Agustus 2, 2010

yg ane tau jpumex paling kenceng dr smwa mongtor yg ada di muka bumi, kenceng ngocornya mksudnya hahaha :D ma satu lg kenceng ngoroknya :D

104. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

sepakat ama komodo

105. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

test

106. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

emang ada yah xeon mx
kayak giman sih
atau ada xeon yang borosnya kayak mx gitu

107. 1001nickname - Agustus 2, 2010

karena…

108. Onthel - Agustus 2, 2010

ambil 100

109. aim - Agustus 2, 2010

pake yg mio biasa aja udah boros, apalagi yg ini…ampuun deh mending naik sport skalian aja

110. ashley - Agustus 2, 2010

aim
sport gak senyaman matic bro…klo di kota besar sich….

111. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

manteb nih ngontel aja dapet 100, congrat dah

112. ashley - Agustus 2, 2010

kemaren ngeliat scoppy ci air beras…minimalis…lampu nya di tutupin…pake acrylic kali yah…trus pake headlamp..sepeda onthel atau vespa yah..makin keliatan retro dech….duch kalo tuch si coopy tahu isi hati gw yg muali fallin in love..bisa ke ge eran dah…

113. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

alay lalalalalallalalala

114. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010
115. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

Mas Taufik Tolong tongolin ya

116. Onthel - Agustus 2, 2010

kenapa yaaa,,,
mmmm… mungkin karena performanya kali,, kalo xeon itu kan kesannya kenceng gitu,, kalo mio itu kesannya imut…
gitu aja kali

117. roemang - Agustus 2, 2010

terus terang kang!…saya gak bisa jawab pertanyaan ini…hehehehe
betul juga, mio yg udah mantap
jangan diganggu dengan varian yang lain
tapi kemunculan xeon menambah brand YMKI,
kalo xeon bagus mungkin akan muncul xeon soul hehehehe

118. Mr_Long'S - Agustus 2, 2010

@ Jaos
yamaha jga mtr ny kenceng2 “ehm ehm di Alam lain tentu ny…” xi xi xi

@ bro taufik
Comment sy kog msk moderasi…

119. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

kalau xeon kesannya boros, kalau mio kesannya boros juga terus apa bedanya

120. ashley - Agustus 2, 2010

mercon
jiakakakaka…pake angpao dah…..

121. ashley - Agustus 2, 2010

eh lucu jg yah klo warnanya kuning….ah makin kepengen….

biar gak oot

XEON itu HItech……

122. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - Agustus 2, 2010

Ashley

kuning menawan

123. maRio - Agustus 2, 2010

81. fey – Agustus 2, 2010

70. maRio
di daerah sy blm ada yg punya Xeon, jd mo minjem kemana?

daerahnya dimana bro?kali aja ada komentator yg punya Xeon di daerah bro yg lagi baca blog ini, trus berkenan meminjamkn&mereview konsumsi BBMnya :D

atau bsa kesini komunitas Xeon di kaskus, yg jelas mereka akn brikan review yg jujur krn bebas dri kepentingan siapa saja http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3980320

124. A Seen - Agustus 2, 2010

Hot infofitnah
New megapro muncul secara serentak
lihat di
http://yamahandfriends.wordpress.com/

125. Overrevv - Agustus 2, 2010

Oot.. Tanya dong Bro Taufik apa arti redline di spedometer? soalnya tiap motor beda – beda.. Nah kalo dibanding dg vw golf n mazda miata ga ada redline-nya.. Syukur2 kalau si Bro bikin artikelnya.. Trims

126. bjl - Agustus 2, 2010

@odong2r 40

dari Facebook Yamaha Motor Indonesia

‘Ferry Ceperzz › Yamaha Motor Indonesia
Mio: motornya orang dinamis
Xeon: motornya orang elegan
V-ixion: motornya orang cool
Jupiter MX: motornya orang berjiwa
pembalap
JupiterZ: motornya orang berjiwa muda

Byson: motornya orang SABAR :mrgreen:

127. bjl - Agustus 2, 2010

wah.. komenku k0mp0r detected, kena jaring deh…xixixi :mrgreen:

128. maRio - Agustus 2, 2010

@ bonsai

uasem…gatel* xixixixi

129. powerpuffgirlz - Agustus 2, 2010

Klo soal boros mah Mio ga usah diomongin lagee..smua juga ngomong gitu…kayaknya mah Xeon sama aja..BOROS..:(

130. thole - Agustus 2, 2010

jiahahaaaaa.. banyak orang sotong disini.. :mrgreen:

131. Udin - Agustus 2, 2010

… “Mindset persepsi mungil-dan terjagkau yang terlanjur konsumen tempel terhadap Mio” ….

>>>> oleh karena itu mindset di atas tidak/kurang menjangkau konsumen pria …. masa pria pake motor ‘mungil’?? gengsi dong…. maka brojol “mio soul” …. (menurutku) <<<<<<

so ….. mio soul "tidak mungil" agar laki yg pake gak gengsi …. tapi roh-nya mio yang "terjangkau" tetep nempel pada mio soul ini (menurutku)

tapi rohnya "boros" pun ikut nempel di mio soul ini (menurutku…)

132. martini - Agustus 2, 2010

kenapa keong gak ada embel embel meong??? larinya beda….maksute target penjualan kan beda..
zelamat aja deh buat yamaha mio dah dapet award top brand……

133. 1001nickname - Agustus 2, 2010

tapi masih jarang ngeliat peredaran Xeon di jalanan,
masih banyakan Scoopy,
mungkin faktor harga sangat berpengaruh…..

134. 1001nickname - Agustus 2, 2010

berbicara masalah boros…
bagiku MIO juga gak begitu boros asal gaya mengemudinya baik dan benar….

135. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ thole
gmn kabar MIO SOUL kamu Le…?

136. Rudi F. - Agustus 2, 2010

saya sangat setuju, teruatama di paragraph akhir artikel ini.

137. martini - Agustus 2, 2010

mio boros?? ah enggak juga…kalo pengen bener2 irit pake aja astrea 800!!

138. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@1001nickname
kamsudnya dijalankan pelan2 gitu?

139. Onthel - Agustus 2, 2010

kalo ngomong boros mah mending jgn bandingin penggunaan bensin motor 4tak dibawah 200cc.
lihat tuh yg msh pada ngudud (ngerokok), udah mubazir buang uang, gunanya gak ada, bawa penyakit,, eeh gak ngerasa boros pengeluaran….

140. ashley - Agustus 2, 2010

dah liat you tube nya..simjo belom…..

kosim & parjo….xixixixi

141. nambal_ban - Agustus 2, 2010

mas taufik :
kemaren ada orang depok cerita masalah yg mendera scoopy, sampai keselnya orang tersebut mengembalikan ke dealernya terus suruh jual sendiri lagi (delaer), tapi apakah bisa? itu kan proses lewat leasing.
dan masih banyak oarang-2 yg berkomentar miring tentang scoopy ini, orang2 yg kecewa tadi rata2 berpaling ke vario.. (katana stang sccopy dibelokin sering seret..)
*bagi yg pernah pake scoopy di share dimari donk, biar yg mau beli juga tau plus minusnya.. thx

142. Udin - Agustus 2, 2010

@ 430. nubitol – Agustus 1, ( di trit Nyook kita absen ….. dst ….)

gue baru dapet info dari sodara gue yang kerja di yamaha kalo byson diundur gara gara ada beberapa bagian yang masih dikaji ulang. katanya insya allah habis lebaran keluar. kalopun diundur lagi karena belum clear 100% . kan biar konsumen puas dan gak ada kritik gara-gara ada masalah bagian apalah. lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.
======

memang byson lebih baik keluar setelah lebaran, kalo nanti masih ada yang salah (masih dikaji ulang) bisa “DIMAAFIN LAHIR BATIN” sama konsumen

(barunyalainsebatangsamsu.com)

143. A Seen - Agustus 2, 2010

tiada hari tanpa ngerjain MD

144. jaos - Agustus 2, 2010

ya ya benar, coba sisi negatif scopy dibeberkan kemari…..biar saya ikut paham jg…

145. A Seen - Agustus 2, 2010

Bicara masalah boros
tuh pak tua noni tuh umurnya paling boros, yang lain baru 30 km/jam dia udah 45 km/jam

146. Udin - Agustus 2, 2010

@ 129 Onthel

(ngak jadi nyalain samsu, malu sama Onthel.com)

tapi kalau pake elpiji apa gak lebih boros yach …. xixixixii….

147. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

klo masalah MIO boros ndaknya sich saya mending tanya yg punya MIO,…
-+ 5 orang yg aku tanya (tua dan muda, netral bukan FBY),
1. temen saya :
dia jawab sambil malu2, iya, MIO boros, apalagi klo kena macet..
2 – 5 jawabannya hampir sama

klo FBY gak usah ditanya, pasti jawabnya irit.
klo Xeon blm tau, coz teman or tetngga blm ada yg punya.

148. A Seen - Agustus 2, 2010

@jaos
saya beberapa kali ngegas ninja 250, tak badingin dengan scouzy lama kok hentakan tenaga pertama masih galakan scouzy ya bro, perasaan ninin ini agak lama brutalnya, baru setelah dibetot lebar2 kerasa powernya.
ya emang kalau top speed menangan ninin.
giman tuh bro

149. jaos - Agustus 2, 2010

@138 aseen
kalo di awal2 n250 jg masih bisa dijabanin sama scouzy sih…tapi gak tau kalo sdh putaran atas…kurasa scouzy sdh ditinggalin he hehe…
konon, di rpm 10.000 ke atas baru scouzy ditinggalin…ha ha ha..
topspeed menang n250-la…..tampaknya…

teman sy jg bilang n250 awalnya agak loyo….mngkn krn 4 tak sih….

150. A Seen - Agustus 2, 2010

@jaos
tapi scouzy kan jugta 4 tak, buka grip dikit dah ngajak wheelieeeeeeeee

151. ashley - Agustus 2, 2010

bro nambal ban…

scoopynya jokul murah aja..gak papa setang seret..klo bsa harga bersahabatkan bermasalah….siyap nampung

seius .com

152. pemain baru - Agustus 2, 2010

mio fino gmn kok g kluar

153. ashley - Agustus 2, 2010

jaos feat aseem

teman sy jg bilang n250 awalnya agak loyo….mngkn krn 4 tak sih….

==========
mang scouzzy 2 tak?

154. A Seen - Agustus 2, 2010

@luis
betul sekali statmen anda bahwa mio itu boros banget, perasaan pas makek mio lebih boros daripada pas makek tiger.
bayangkan pakek mio baru 2 hari sudah habis bensinku padahal fuel tank.
sementara pakek tiger bisa seminggu baru habis, fuel tank.
hayooo borosan mana
oot.mode

155. MarUto - Agustus 2, 2010

Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…
Ngomong boros mulu…

156. jaos - Agustus 2, 2010

@140aseen
nah iya juga ya? saya bingung ni? he he he…
apa krn n250 itu dohc yg main di putaran menengah atas ya baru keluar tenaga dan torsinya…kurasa krn ini-la.
sdgkan scouzy itu sohc…utama nya di rpm bawah menengah…
soalnya kalo scouzy yg sohc di rpm atas mesti ngurut lagi…& kadang bisa ‘nambah’ sendiri speednya biar gas sdh mentok he hehe…

157. A Seen - Agustus 2, 2010

@Ashley
la makanya kan juga 4 tag eh tak ding kayak fb aja

158. jaos - Agustus 2, 2010

@143ashley
yah…..mirip2-la….utk 4 tak ..akselnya itu ganas lho…

159. KillBill1 - Agustus 2, 2010

beda segalanya,kecuwali tipe mesin yang sama….matik only.

160. Onthel - Agustus 2, 2010

@136 udin
wkwkwkwk….
elpiji lebih boros kalo dipake buat bakar2an aja,,, :)

@131 nambal ban
gak ah,,, lha wong sama aja sama beat kok, lagian di thai sono gak ada issue kayak itu

161. ashley - Agustus 2, 2010

ooh…..masih rak mudeng, setau gw…motor skrg 4 tak semua yah….
wakakakaka……

162. jaos - Agustus 2, 2010

ah saya salah komen he he he ha ha ha…..harap maklum

163. A Seen - Agustus 2, 2010

@Jaos
apa karena keberatan body aja ya, kalau dhock kan fu dock juga, hentakannya ok punya
tp yang jelas kampanyekan anti suntik mati scouzy
anti discontinyu scouzy
i lpo u so muah-muah-muah Kawasaki MR SCOUZY 250

164. enal ins@ne.. - Agustus 2, 2010

waduhh,,
lali absen..

-ins@ne-

165. chi - Agustus 2, 2010

Kata sape mio boros ??? mio tuh jauh lbh irit dr pada civic gwe … xixixixixiii …. tp kalah irit m vario istri gw … hehehehe …

166. A Seen - Agustus 2, 2010

Chi
betul bro mio itu boros.
mio itu boros banget, perasaan pas makek mio lebih boros daripada pas makek tiger.
bayangkan pakek mio baru 2 hari sudah habis bensinku padahal fuel tank.
sementara pakek tiger bisa seminggu baru habis, fuel tank.
hayooo borosan mana
oot.mode

167. jaos - Agustus 2, 2010

Aseen….ah tampaknya nggak mesti krn berat body aja-la….emang sohc itu hebat di putaran bawah menengah….

tenang sj, makanya kita2 mesti sering komen ‘soal ymh’ biar ymki liat…dan berpikir … ni orang patut dihargai dgn tidak disuntik matinya scouzy..ha ha ha

168. A Seen - Agustus 2, 2010

@Jaos
kikikikkik, llupa aku mereknya y ya bukan K kikikikikiki

bagaimana komenku untuk chi?
oot mode

169. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ chi
betul.

170. jaos - Agustus 2, 2010

menurut petinggi hnd semua mtr itu idola masy., irit dan ekonomis…ha ha ha…

171. ashley - Agustus 2, 2010

all
kalo ada scoopy bermasalah..harga jatooh..hub gw yah..hehehehe..syukur2 harga bersahabat..( 5 jtaan lah..hehehe)

duch 2 minggu neh gak da kerjaan berarti bete bgt…chat, ninja saga, comment di blog,gambar2 gak jelas….

172. jaos - Agustus 2, 2010

@158aseen
wah itu masih gak akurat-la…dilihat dulu ukuran tangki mio itu berapa…trus jarak tempuh sdh berapa…dan juga cara bawa mtr…
dan tentu saja menurut komen2 di sini ya matic itu boros…alias relatif irit (menurut saya kalo yg relatif irit ini)…
jadi tidak bisa dibilang boros-la….tapi irit secara relatif nah itu yg baru pas.

173. Udin - Agustus 2, 2010

@ 145. MarUto – Agustus 2, 2010
Ngomong boros mulu… … dst
========================
ngomongnya boros amat nich, sampe diulang-ulang begituch … xi3x

@ 150 Onthel
xi 10x

174. A Seen - Agustus 2, 2010

@jaos
fuel tank tiger 65 ribu seminggu
sementara fuel tank mio 15 ribu 2 hari
dalam jarak yang sama
seminggu kerja berarti 5 hari
hayo borosan mana
mosok ya sampean nggak faham maksudku
wakakakakaka

175. chi - Agustus 2, 2010

mungkin konsumsi mio m scorpio sama kali ya?? (kerasa si akrab bgt m pom bensin) …
@ aseen …
jkrta-depok-jkrta (+/- 56 km) … klo pke mio tiap hari isi bensin … pake tiger seminggu sekali … dua2′a full tank … imho si sama aja konsumsi bnsin’a ….

176. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

katanya thole motor yg cc besar lebih irit drpd cc kecil…….
Xeon lebih irit drpd mio
Supra 125 lebih irit drpd Mio
Vixion lebih irit drpd Mio
Scorpio lebih irit drpd Mio
Meggy Lebih Irit drpd Mio
ninja 250 lebih irit drpd Mio
YZR M1 lebih irit drpd MIO
RCV 212V lebih irit drpd Mio

177. A Seen - Agustus 2, 2010

ishoma bentar ah

178. Udin - Agustus 2, 2010

@ All
di trit ini ngomongnya harus irit …
kalo ngomongnya boros nanti disebut ko”miong”tator …

179. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ chi
berarti mending Tiger drpd mio, udah tiger larinya kenceng, SIP tenan Tiger iku….

180. jaos - Agustus 2, 2010

164aseen
he h aha ha…sdh kukomen gak akurat ya gak akurat-la…
cara bawa mtr gimana?
trus…kondisi mtr gimana?
dan tentu saja ni skutik….
he he he…..pokoknya ngeles terus….monggo monggo lanjut…

eh off dulu…nanti lanjut lg monggo monggo..

181. chi - Agustus 2, 2010

pake civic malah 150rb seminggu …. alahhh ….

182. ruwet - Agustus 2, 2010

mas opik.. jawaban kenapa ga mau make mio karena biar beda ma pabrik sebelah, yang motor baik bebek, betic, & sportnya sama namanya. mungkin saking hilang ide memberi nama x ya???
sabar……………

183. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

klo masalah irit mana tiger ama mio kayaknya boleh diadu nich…..
biar tau selisihnya konsumsi BBMnya berapa………

184. chi - Agustus 2, 2010

@luis …
imho …. mending tiger …

185. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ ruwet
gak gitu juga bro…
mungkin Y*K* beranggapan seperti ini…
pengen motor boros, ya pilih M*O
pengen lebih boros lagi? nich Xe*n.

186. MarUto - Agustus 2, 2010

Dapet 1…
Dapet 1…
Dapet 1…
Dapet 1…
Dapet 1…
Dapet 1…
Dapet 1…
Dapet 1…

187. A Seen - Agustus 2, 2010

yang paling boros sebetulnya tunder 125
kalau naik motor tu pas ti dikira bapak-bapak
alias boros muka kikikiki
mancing mode

188. chi - Agustus 2, 2010

^ hehehe … tapi tu motor emang irit bener tu …. ya sebanding lah m tenaga’a …

189. pinukuik - Agustus 2, 2010

mas review dong xeon vs skydrive….mantefan mna tuh…

190. A Seen - Agustus 2, 2010

chi
motor sih irit
cuman jadi boros muka

191. kiki THERMAL - Agustus 2, 2010

jaos, thole, mario lagi bersatu

192. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

harusnya honda blajar ama yamaha ttg gmn carax buat mtor boroz..

193. A Seen - Agustus 2, 2010

wakakakkakakakak, ngakak sambil guling-guling

194. AndOM - Agustus 2, 2010

OMMMM artikelll helmxx cpt dirilisssssss

195. thole - Agustus 2, 2010

mio boroz, karna tangki nya kecil aza.. bukan begitu bro aseen?? :mrgreen:

196. thole - Agustus 2, 2010

@137.luis
dari 5 orang, semua bilang borozz.. mungkin dulu sebelum pake mio, mereka semua pake bebek..

ato mungkin mereka belom pernah numpak matik H/S, yang sama2 boroz juga.. :mrgreen:

197. A Seen - Agustus 2, 2010

@Thole
ya bandingin sendiri kalau seminggu habis 65 sama seminggu habis 37.5
tuh dia kamsudnya

198. A Seen - Agustus 2, 2010

@Thole
yakan kalau diitung dari sini
@jaos
fuel tank tiger 65 ribu seminggu
sementara fuel tank mio 15 ribu 2 hari
dalam jarak yang sama
seminggu kerja berarti 5 hari
hayo borosan mana
mosok ya sampean nggak faham maksudku
wakakakakaka

199. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

hanya fby yg bilang mio irit.

200. A Seen - Agustus 2, 2010

satus

201. Udin - Agustus 2, 2010

@ 199 luis
menurut saya mio irit … irit tengkinya …. xixixixi…

202. A Seen - Agustus 2, 2010

eh rongatus ding

203. A Seen - Agustus 2, 2010

pada kemana nih scnk sama salaman pedrosa

204. Dede - Agustus 2, 2010

Xeon vs skywave vs skydrive. . .

205. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

bnyak yg bilang mio itu mtor cc kcil tp paling boros

206. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

Ramadhan sbentar lagi.

207. roemang - Agustus 2, 2010

pingin denger komplain mio boros dari rider cewek…
bosan denger dari rider cowok hehehehehe….

208. Udin - Agustus 2, 2010

@ roemang
cewek susah terbuka kali …. xixixixi…

209. Fatime - Agustus 2, 2010

Mio emank Boros

210. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

Ya**ha Boros……

211. ashley - Agustus 2, 2010

roemang

gak tau yah luis itu cw kok….

212. Onthel - Agustus 2, 2010

siapa bilag mio boros?
lha wong mio ku isi bensin 2 bulan sekali,, irit lho… !!

213. A Seen - Agustus 2, 2010

eamang fatime cowk

214. maRio - Agustus 2, 2010

pngin denger coment dri pemilik xeon or mio yg bilang boros, klo yg g punya ngomong boros bosen hehehehehehehe

215. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ mario
klo yg punya mio bilang boros ya malu lah………..
sama dengan pencuri yg menyerahkan diri.

216. Dark sky - Agustus 2, 2010

@ashley

wkakakka… pantesan naeknya megi z….cewek toh…cocok lah

217. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

temen aye sampe’ berantem sm kakaknya gara2 MIO.
Mio tmn aye dipinjem kakaknya, truz pulang2 bensin abiz, ya akhirnya kakaknya dimarahin. kakaknya sich enak klo jawab, la wong tak pake’ kesitu aja ko’ abis….
nich cerita nyata. sampai sekarang kakaknya gak boleh pinjem Mio-nya lagi. tragis…gis…gis…
sekarang kakaknya malah bawa Avanza tiap hari (punya kantornya/sopir kantor)

218. nhd - Agustus 2, 2010

Pertama, biar tidak terkena image boros
Kedua, biar tidak terkena image DJL
Ketiga, biar tidak terkena image murah—an

Meskipun ternyata, footstep Xeon, menggunakan pipa bundar (pipa ledeng) yang dikamuflase dengan fairingnya itu.
Saya, sempat terkecoh juga, kirain, pakai alumunium, ternyata……..pipa dicat, dengan kamuflase fairing. So, JDL juga.

219. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ dark sky
wakakakakakakk… ternyata ashley cewek juga toh……..

220. Dark sky - Agustus 2, 2010

lagi pula orang indonesia udah mulai pd pinter kali, mau di”black campagne”in mio boros kek, tetep aja rajaya matic yah slalu mio series….
mau para fbh ngemeng apa kek, tetep aja mio tetap kekar dipuncak matic (tapi bukan kekarnya luis yah…haha…cewek kok kekar).

mending buat para peunggu setia byson (termasuk ane) baca ini dulu..

http://autos.okezone.com/read/2010/07/01/53/348611/yamaha-byson-dipastikan-meluncur-tahun-ini

http://autos.okezone.com/read/2010/08/02/53/358658/akhir-tahun-lorenzo-kembali-sambangi-indonesia

221. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ ashley
sama2 cewek kgk boleh berantem………..

222. maRio - Agustus 2, 2010

@ luis

lha yg punya aja ga ngerasa boros kok situ yg ribet ngurusi punya orang wkwkwkwk

223. thole - Agustus 2, 2010

@nhd
belom pernah liat breket futstep vario/sutekno ya, bro?? punya ga?? coba diliat bentar.. xixixixi :mrgreen:

224. thole - Agustus 2, 2010

@mario
haha..betul bro :mrgreen:

225. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ mario
yg bilang mio motor boros kan gue, ko’ situ ribet ngurusin gue…….
wekwkkwkwkwkwkwkwkwkkk……….

226. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ nhd
haha..betul bro :mrgreen:

227. thole - Agustus 2, 2010

^
kan mario care sama situ.. ahh.. sista ini gimana.. :kiss :kiss

:mrgreen: :mrgreen:

228. Luis (Sambut Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ thole
oo…. mario ngefans ama gue ya……..
jgn2 mario cinta ama gue……. :D :mrgreen:

229. duro apkt - Agustus 2, 2010

217. Luis

ngarang cerita sinetron ya mbak…ga jaman skg crita kyak gtu

xixixixi

230. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ duro apkt

hehehehe… kgk ngerti ya klo aye ini saudaranya Raam Punjabhi……. :D

231. maRio - Agustus 2, 2010

@ luis

gw kan coment pngin denger coment dri pemilik xeon or mio yg bilang boros, klo yg g punya ngomong boros bosen hehehehehehehe

trus loe balas coment no 215…ngapain loe yg ribet balas2 comentku wkwkwkwk

232. duro apkt - Agustus 2, 2010

all

sudah terbukti klo si luis itu suka ngarang crita dri pengakuannya sndiri

229. Luis (Cinta Ramadhan) – Agustus 2, 2010

@ duro apkt

hehehehe… kgk ngerti ya klo aye ini saudaranya Raam Punjabhi…….

laporan selesai… :)

233. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ mario
Gue gak ribet ko’….. dengan senang hati gue menjawab pertanyaan fans2 saya………. :D

234. thole - Agustus 2, 2010

haha.. :mrgreen:

235. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ duro apkt
laporan saya terima!

236. thole - Agustus 2, 2010

prikitiiiww.. :siul:

:mrgreen: :mrgreen:

237. maRio - Agustus 2, 2010

@ thole

jngkan braket footstep…sekalian mesin-mesinnya jg sama…kakak adek…hemat ongkos kali y…tpi katany perusahaan besar modalny bnyk…kok masih hemat ongkos, klo ga mesin ya bodynya yg dibuat sama..

mumpung belum ramadhan bakar-bakaran sek :D

238. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ thole
kayaknya thole terhibur ya…..
dr tadi ko’ kelihatan giginya…….. :D

239. maRio - Agustus 2, 2010

@ 232 luis

buahahahaha yg nanya kamu lho sapa….GR
narsis and PD puol…

i like it :D

240. Udin - Agustus 2, 2010

wadoch …… dari masalah boros menjadi masalah cinta ……

monggo lanjut … asyik nich …. gue dukung luis ….

241. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

vega R = jupiter Z
mio sporty = mio soul
vega ZR = new jupiter Z

242. duro apkt - Agustus 2, 2010

234. Luis @

jangan hanya di trima tok…. kalaw buat cerita yang lebih menarik dong… jangan niru india melulu.. :)

243. ashley - Agustus 2, 2010

kok pada ngelantur yah…..
inikan trit nya xeon…kalo mo buka warung ke Lounge aja sana…..

244. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

@aseen…
kata seminggu buat jebakan betmen… kamuflase 7hari padahal aslinya 5 hari kerja jd tiger 5hari abis 65rb kalo kata 2hari untuk mio ya beneran 2harinya segitu 5hari berarti 37500… begeto khan kamsudnya… wkwkwk :mrgreen:

245. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ komen 238 mario
hahahahaha….. mario malu malu mau………

246. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

@ashley…
kalo komen diatas 200 boleh oot dah peraturan tidak tertulis itu… xixixi http://www.ngarangdhewe.com

247. duro apkt - Agustus 2, 2010

vega zr = new jupiter z (ngarang gak pernah bongkar mesin)
mio sporty = mio soul, emang bener

rumus paling baru

vario = cbs techno = scopy = beat

blade = revo = revo at

248. panda_loecoe - Agustus 2, 2010

pakek mio aja dibilang boros, gimana pake ninja 250 kayaknya langsung dibakar tuh motor, wkwkwkwkwkwk

249. pengguna bebek - Agustus 2, 2010

@luis..
elo… br pakai megipret saja sudah banyak nge B. A. C. O. T lu….
komen elu dr kemarin cm black campaign

dasar s a le s n o r a k…….

250. pretty - Agustus 2, 2010

yah..kalo pake nama yamaha mio xeon kayaknya ga cocok banget, dah ada mio , mio soul, mio sporty..masak mau mio xeon lagi…nggak lucu dong ah…

251. thoms7 - Agustus 2, 2010

mio soul gwa boros lho. 15kmpj lah. Cuman mau ngasepin tigi ma cs1 palagi si bletak ilang semua tuh. Udah 180cc. Jd gak kecewa dibilang boros jg.

252. Rusuh - Agustus 2, 2010

@chi
NORAK NORAK NORAK NORAK
@luis
Elu juga
NORAK NORAK
NORAK NORAK

253. panda_loecoe - Agustus 2, 2010

xeon hhmmmmm……

254. panda_loecoe - Agustus 2, 2010

yang pasti ga jadul kaya megiprettt

255. maRio - Agustus 2, 2010

wkwkwkwkwk…

256. Dark sky - Agustus 2, 2010

@luis
lo gak ada malunya apa ama yg punya warung….. isi komen kok begitu mlulu…. gw yakin juga yg tadinya demen Honda, ngeliat sales Honda kayak lo jadi mikir 1000 kali buat jadi beli Honda….
sadarlah sis, lo tuh cewek, jaim dikit napa….

lagipula ngapain seh ribut2, mau fbh ngemeng apa juga, mio series tetap aja rajanya matic…. mau di”black campagne”in boros kek, org indonesia jg udah pinter, mana yg lebih bagus….

257. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

kenapa ga pake embel-embel mio… soalnya ntar jd panjang mas taufik masak jd ymh “embel-embel mio xeon” :mrgreen:

258. A Seen - Agustus 2, 2010

@Terong
itu untuk mencerdaskan bangsa, kikikikikikikikiki

259. A Seen - Agustus 2, 2010

yamaha xeon, meong-meong gitu ya

260. duro apkt - Agustus 2, 2010

259. Rusuh

FBH keliatan banyak soalanya klonengannya juga banyak

hehehehehehehe

261. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ panda loecoe
gue punya si jadul megiprettt……. :D

262. ashley - Agustus 2, 2010

rusuh….
skrg luis cmn sendirian…….hihihihii….

terong & aseen
nah itu baru gak oot deh….

263. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

@aseen…
korban jebakan betmen wis piro cak… :mrgreen:

264. Rusuh - Agustus 2, 2010

@FBH
ngomongnya itu2 aja, asal njeplak ky thole,jaos,eQien.
@FBY
Samanya ky FBH, cuma bedanya FBY lbh berani dikeroyok sm FBH.

265. harry - Agustus 2, 2010

y kan buat bkin yg bner2 baru
kalo pake nama mio mnrut gw ud kurang bs menjual
nama xeon ny jg bagus sih
terkesan mantap

266. maRio - Agustus 2, 2010

kabor lebih jauh lagi, mahony skg jadi 2

wkwkwkwkwkwk

267. dark sky - Agustus 2, 2010

@luis
lo gak malu apa ama yg punya warung, ngejunk ama komen2 yg gak bermutu begitu mlulu.
sadarlah sis, lo tuh cewek, jaim dikit napa.
gw yakin jg yg tadinya demen Honda, ngeliat sales Honda kayak lo jadi males… untung lo bukan pendukung Yamaha, malu-maluin doang FBY kayak lo….

lagipula mau di”black campagne”in boros kek, org indo dah pada pinter, udah tau mana yg lebih bagus. tetep aja mio series rajanya matic.

268. panda_loecoe - Agustus 2, 2010

@luis
megiprett nya jual aja degh ganti ama ninja rr, pasti puas

269. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ 270 Rusuh
hehehehehe……… :D

270. bjl - Agustus 2, 2010

tiada hari tanpa kerusuhan…
xixixi…
semprot blambir aaah…. :mrgreen:
http://a.imageshack.us/img714/6407/blambir1.jpg

271. duro apkt - Agustus 2, 2010

263. Luis

saya pernah meneliti tentang maho..
makanya saya tau tentang maho kayak dirimu, yang suka ngajak orang lain menjadi pengikutmu :)

hahahahahaha

272. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ panda loecoe
oke juga sarannya……….

273. syalalala - Agustus 2, 2010

mio irit kok
asal bawanya campur dorong aja
gitu aja kok repot

274. panda_loecoe - Agustus 2, 2010

@ dark sky emang luis cewek yah??

@fansboy
kumpulin motor2 H dan Y trus bakaaarrrrrr, u ganti dech motor nya jadi sepedah biar sehat en ga kolestrol. hehehehhe

275. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

@mario…
halah pura2 lupa ntak pajang photomu lho yg itu… wkwkwk km kan maho juga… :mrgreen:

276. bjl - Agustus 2, 2010
277. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ dark sky
dulu gue jd FBY, FBH, FBS, FBK.
ternyata FBY yg paling sombong. merasa motor yamaha paling kenceng, paling canggih, ngatain motor honda lemot.
jadi sekarang gue jd FBH, FBS, FBK.

278. maRio - Agustus 2, 2010

@ terong

hush….opo ae…itu persahabatan…tdk ada embel2ny wkwkwkwkwk

279. maRio - Agustus 2, 2010

@ BJL

req celengan pasti langsung adem wkwkwkwkwk

280. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

@bjl…
blambire gak onok selange… :mrgreen:

281. duro apkt - Agustus 2, 2010

285. Luis

bukannya sombong, tapi itu fakta…. motornya y emang kenceng

kan FBH yang selalu ngatain lemot.. sampai-sampai ada singkatannya ‘JDL’

282. pengguna bebek - Agustus 2, 2010

@luis…
elu sebenarnya kecewa sm megipret-mu itu
tanki banyak bocor jd boros
masih kurang kenceng ganti cdi
arm miring susah belok
elo kecewa sudah mahal kredit belum lunas
terus narsis bikin sinetron.
buat menghibur diri
lalu black campaign

satu kata buat elo…T U K A N G B. A. C. O. T

283. A Seen - Agustus 2, 2010

@Terong
hampir 5 kikikikiik
@Alay
niru sampean.com

284. A Seen - Agustus 2, 2010

BLAmBIRE BJL kehabisan air buat bulan madu

285. A Seen - Agustus 2, 2010

kalem dong pengguna bebek

286. A Seen - Agustus 2, 2010

BJL bikin jebakan batman juga

287. A Seen - Agustus 2, 2010

294

288. A Seen - Agustus 2, 2010

295

289. A Seen - Agustus 2, 2010

296

290. A Seen - Agustus 2, 2010

297
gawat
anda terlalu cepat mengirim komentar

291. chi - Agustus 2, 2010

ko jd banyak yg jelek2in orang ya …. d tahan ah bentar lg puasa …

292. A Seen - Agustus 2, 2010

298
Anda mengirim komentar terlalu cepat. Sabar.

293. pengguna bebek - Agustus 2, 2010

@bro Aseen
bro lihat sj komen2 narsisnya
keliatan banget black campaign-nya.

294. A Seen - Agustus 2, 2010

300

295. bjl - Agustus 2, 2010

wakakak… asin kesundul…. :lol:

296. A Seen - Agustus 2, 2010

mungkin emang sedang black kalee

297. chi - Agustus 2, 2010

norak

@chi
ELU BARU PUNYA MOBIL CIVIC AJA UDAH KOAR KOAR.
BARU PUNYA MOBIL LU YA?
CIVIC TAHUN 1973 YA?
NORAK LUH!
===========

mau taun brp jg ga pa2 yg penting punya, sehat dan hasil keringat saya sendiri … dan maaf jikalau saya menyinggung perasaan kaum2 kaya sampeyan …

298. Yamaniac - Agustus 2, 2010

@kang udin
mentang-mentang luis cewek jadinya didukung xixixi…inget pesen abah…teu kengeng..pan tos aya’ buntut dibumi xixixi..kaboorrrrr

@all..sebagai pemakai xeon (kalo ga percaya ntar yang mau pinjam kerumah ya..xixi)
akselerasi mirip mx malah cenderung lebih galak..gas nya lebih enteng dari mx..yang udah biasa pake mx pasti komennya.. Xeon kyk mx diubah jd matic…top speed baru berani sampai 105km/jam (napas msh panjang dan motor msh stabil),kalo yang punya nyali mungkin bisa nembus 120-125km/jam…bannya agak kekecilan,shock agak keras,makanya temen-temen dixeoners lebih banyak yang ganti ban besar dan shock..mesinnya yang panasss…
menurut gw kalo lo msh ABG dan Alay jangan coba-coba pake ni motor…bawaannya ngebut mulu..karena emang enak banget ni motor..

299. A Seen - Agustus 2, 2010

BJL
siasia.com mblo, kikikiki

300. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ pengguna bebek

motor irit paastti HONDA. :D

301. dnugros - Agustus 2, 2010

GEDUBRAKKKK…!!!!!!!
masuk warung ini koq terasa panas dari luar…eeeee…ternyata setelah masuk kedalam lagi pada bakar-bakaran tho…
yo wis ni tak tambahi tabung lpg 3 kg…siap dilempar :-D

302. Dark sky - Agustus 2, 2010

@luis
kayaknya lo deh yg sering nyela orang dan paling sombong,,
buktinya aja lo serig bohong ngarang2 cerita gak jelas…
introspeksi dong, jgn asal ngejeblak aja…..
untung lo apa sih ngejelekin YMH….?
nothing what u said would make us love Yamaha less…. enough said…

303. gdubrag - Agustus 2, 2010

eghem

304. chi - Agustus 2, 2010

@ yamaniac …

leresnya ieu teh yamaniac anu urang bandung??… simkuring terang ti abah udin … salam kenal kang ti simkuring …

305. Yamaniac - Agustus 2, 2010

@kang Udiiiiiiinnnnn!!!!
tuh ada yang berantem beneran..tanggung jawab noh..dah nyulut djisamsoe…ayo pisahin..xixixi..

306. gdubrag - Agustus 2, 2010

muter ah 45 derajat

307. gdubrag - Agustus 2, 2010

wah nggak ada becandanya nih

308. Onthel - Agustus 2, 2010

@asin
kesalip ditikungan nih,,, xixixixixi….
sundul gan

309. thole - Agustus 2, 2010

udin,luis mangkal dimari kan misi nya cuman 1.. mengcounter serangan fby, (yang katanya asal njeplak)

bukan begitu, udin, luis?? :mrgreen:

310. Onthel - Agustus 2, 2010

@yamaniac
udin lg ngudud sambil ngumpet,, malu dia, soale motornya katanya irit, tapi duitnya abis buat beli rokok,, wkwkwkwkwk !!!

btw, gw ngaku nih masih alay,, berarti gak boleh ya pake xeon ??

311. A Seen - Agustus 2, 2010

@ontel
gara-gara ikutan sampean naik ontel jadi kesalip
@tole
tapi kan pada kena jebakan batman om tole

312. ashley - Agustus 2, 2010

thole
masih mending cmn buka counter, kalo BJL mangkal disni mah nyari mangsa…sayang aja sekarang dia dah jadi bapak rumah tangga..alhamdulilah dah insaf gak make rok lagi….

kabooor….

313. Udin - Agustus 2, 2010

@ 305. Yamaniac – Agustus 2, 2010
bukan gituch kang …. masa cewek dikeroyok cowok … ayo… tegak engakk…. atawa cowoknya yang orowodol …. xixixixixi…

@ 316 thole
saya cuma menjalankan tugas dari jaos dan eqien le …. heheheh….

314. Taufik - Agustus 2, 2010

@All
FYI . . Sore ini Management Yamaha Pusat kembali bertemu dengan Blogger di suatu cafe di Jakarta Selatan
jangan2 sneak peak Byson, Lexam, scorpie baru ??? Wallahu alam
tunggu aja reportnya ya bro

315. thole - Agustus 2, 2010

@kang fik
siap komandan.!! :mrgreen:

316. thole - Agustus 2, 2010

@aseen
dah bagus sih bro, cuman skill nya perlu diasah lagi, biar ga gampang kena perangkap tikus.. xixixixi :mrgreen:

@ash :lol: :lol: :lol: :lol:

ada juga lho, bro.. dah punya anak bini, kelakuan buruk nya ga ilang2.. mudah2an JBL bukan tipe orang seperti itu.. PIZZ.. :mrgreen: :mrgreen:

317. roemang - Agustus 2, 2010

hehehehehehehe…
pantesan ni warung bakar2an mulu…
gak ada cewek sih

@kang Taufik
kang! titip tusuk gigi aja hehehehehe

318. thole - Agustus 2, 2010

@udin
ceweknya (luis) nakal sih, bro.. xixixixi :mrgreen:

lagian, doi bukan nya ngeri dikroyok.. malah demen kog, liat aza mupeng gitu.. tipikal wonder women, tahan banting nih, aseeeeeekkk.. xixixixi :mrgreen:

319. real_injektion - Agustus 2, 2010

Yamaha kok gak malu yah pakai kata Xeon, membuat dunia automatic y*maha semakin tak tertandingi…

Padahal kalau liat produk kompetitor ternyata produk yamhalah yg gak bisa menandingi dunia automatic Honda yang notabennya lebih canggih dan safety…

Sebut saja Honda Vario Techno dan PCX yang sulit untuk ditandingi oleh yamaha.

320. Karro - Agustus 2, 2010

Xeon pengin kaya xeong kali ya,tp bener xeon sexy abis apa lagi lipsingnya xeon racun :)

321. karismanis - Agustus 2, 2010

@yamaniac
wah xeon bener bener punya xtraordinary peformance yah? Huebat, berarti mx bisa kalah ama xeon nih. :)

322. Udin - Agustus 2, 2010

@ 318 Onthel

Ya,,, lumayan mas Onthel… karena motor saya irit, jadi ada sisa uang buat beli dji sam soe …. wkwkwkwkwkwk…

tapi buat beli lek sam soe belum ada …. lawong motornya juga belum brojol …. hahahahahahahhah…..

323. karismanis - Agustus 2, 2010

330kph..!

324. Udin - Agustus 2, 2010

@ 282. panda_loecoe – Agustus 2, 2010
@fansboy
kumpulin motor2 H dan Y trus bakaaarrrrrr, u ganti dech motor nya jadi sepedah biar sehat en ga kolestrol. hehehehhe
===
Onthel yang ketiban rejeki nomplok dong … hahahahahah….

325. Udin - Agustus 2, 2010

@ 313. Yamaniac – Agustus 2, 2010
@kang Udiiiiiiinnnnn!!!!
tuh ada yang berantem beneran..tanggung jawab noh..dah nyulut djisamsoe…ayo pisahin..xixixi..
====
aku cuma nyulut dji sam soe …. yang bikin meledak itu karena tabung LPG-nya eQien bocor ….

kang yamaniac udah nyiapan berapa karung basah kang …. hahahah..

326. Udin - Agustus 2, 2010

@ 333 Rusuh
Jangan begitu bro … Teh Neni Sujarwo juga sering mangkal di mari …

327. Udin - Agustus 2, 2010

@ 335 Bonex
wach-wach dah kelewatan nich …

328. thole - Agustus 2, 2010

^
wiiihh.. ga segitu nya kali bro..

sopan dikit donk.. :mrgreen:

329. Udin - Agustus 2, 2010

Astaghfirullahal ‘adziimmm

@ kang taufik
maaf kang kalo aku kurang sopan, komentku yang gak sopan mohon diapus kang …. trims…..

330. thole - Agustus 2, 2010

^
salah gue, bro.. kalo aza komen gue no.326 ga ada.. mungkin ga oot gini..

@all
sori, ga ada maksud mancing.. niatnya cuman kidding aza.. ujung2nya begini.. :(

331. Udin - Agustus 2, 2010

@ thole
OK bro …. gue juga salah….

memang nich orang kelewatan ….

332. thole - Agustus 2, 2010

@asimo
dah lah, bro.. komen sampeyan itu juga sama aza.. SARA juga

333. Udin - Agustus 2, 2010

@ ferry
maaf bro …. kita maghrib dulu biar fresh .. gak usah memperlebar masalah …..

334. bjl - Agustus 2, 2010

sing waras ngalah… :)

335. Sssttt - Agustus 2, 2010

ferry, ya udah keruh eh anda baru datang malah bikin keruh.
Hati2 mas kalau komentar.

336. ferry - Agustus 2, 2010

@thole.
Biar gga salah paham gua jelasin.
Kalo gua bukan ^SIMO yng elu makzud.

337. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

kenapa ga pake embel-embel mio… kemungkinan balas dendam mas taufik… soalnya mio ga pake embel-embel xeon… jd disini terjadi perang saudara… :mrgreen:
ntak coba nggiring komen biar ga oot… apalagi oot yg ga mutu sara kata2 yg kurang sopan… keliatanlah mana yg kurang ajar sekedar becanda n mana yg kurang ajar beneran… :(

338. ferry - Agustus 2, 2010

@All, mhn maaf Ms Tofik & All. Tdnya gua emosi ada perusuh bonex yg bilang p*l*cur ke luis.
Gua mnta maaf kl bw2 sara.
To Ms Tofik mhn maaf yg sbsr2nya.

339. Sssttt - Agustus 2, 2010

makin jelas kalo ferry = luis ?
Yach udh lah.

340. asmarantaka - Agustus 2, 2010
341. nha - Agustus 2, 2010

xixii rame oi

Nih biar ngak ada bakar bakaran gw kasis Tips. “Kalau lagi ngomong Merk Y biar Y aja yang komen nah kalau yang di bicarakan Merk H maka maka H aja yang komen. gitu kan adem.

Kalau dimana mana ikut komen Rating jadi tinggi Tinggi. Lo ko ngak nyambung ya?
:D

342. Udin - Agustus 2, 2010

@ 355. Rusuh bonex arex-arex – Agustus 2, 2010
Huahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha 1 juta kali.
Fbh karo fby mampus kowe kabeh. Gampang betul ngadu dombret kurcaci macam sampeyan
Huahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha salesmen & konsumen stres semua.
========
komengtator stress yang dari kemaren-kemaren lagi mencari jati diri, kasian banget nich orang….kerjaan jadi perusuh ajach …. ckckck

343. MarUto - Agustus 2, 2010

Jgn kemproh dong…
Jgn kemproh dong…

Jgn kemproh dong…
Jgn kemproh dong…

Jgn kemproh dong…
Jgn kemproh dong…

Jgn kemproh dong…
Jgn kemproh dong…

344. Panda_loecoe - Agustus 2, 2010

@perusuh, bonek, ferry
Gila omongannya kaya orang tdk berpendidikan. Percuma punya titel tapi klo ngomong ga punya ‘otak dan hati’, dasar!!! Ga nyangka gua, masa blog punya mas taufik diacak2 Sama omongan samp*h.

345. uhuy - Agustus 2, 2010

Setelah saya amati, ternyata mpunya warung membiarkan. Mungkin biar nambah hits.

346. uhuy - Agustus 2, 2010

Setelah saya amati ternyata mpunya warung membiarkan. Mungkin biar nambah hits.

347. Luis (Cinta Ramadhan) - Agustus 2, 2010

@ Mas Taufik
mohon maaf yg sebesar-besarnya…….

348. nha - Agustus 2, 2010
349. nha - Agustus 2, 2010
350. roemang - Agustus 2, 2010

melebar dikit langsung deh rusuh….
ya sudah…
saya juga minta maaf ke semua yang ada di sini

yg ingin didapat bukan benjol-benjol …
tapi otak encer dengan semua informasi yang ada di bro semua

bye

351. nick69 - Agustus 2, 2010

Byuh byuh… :-(

Stop aja mas taufik,
Kata2nya udah gak enak didengar lagi

352. nha - Agustus 2, 2010

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

iseng nih,

Tapi tak lupa Mohon Maaf pada pemilik warung and Bro & Bra sekalian biar puasa kita yang menjalankan berjalan lancar dan mendapat ganjaran pahala yang besar dari Sang Pencipta.

Yang masih mau maki-makian silahkan saja saya mohon jangan di ajak
:)

353. roemang - Agustus 2, 2010

^362 uhuy
hati2 bro…
kang Taufik, jauh dari seperti yang anda kira…

354. ferry - Agustus 2, 2010

@ Mas Taufik
mohon maaf yg sebesar-
besarnya… ….

355. thole - Agustus 2, 2010

@ferry
seinget gue dulu sampeyan pernah bilang, orang lama tapi nickname nya aza yang baru.. gue mikir lagi sambil tak cerna komen sampeyan, kog mirip2 ^simo :mrgreen:

setelah liat avatar, bener, asimo.. :mrgreen:

tadi sampeyan coba meluruskan, bukan asimo.. ya sudah brarti dugaan gue salah.. tapi ngomong2, kog avatar sampeyan asimo, inspirasi darimana bro?? xixixixi :mrgreen:

356. mbukian - Agustus 2, 2010

numpang menghangatkan badan … mumpung dingin hujan rintik2… :D abis bawa xeon yg larinya ueeedan ….

357. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

mungkin blognya mas taufik terlalu serius… coba deh ke blognya dnugros atau bjl… kayaknya bakalan bebas dr bakar2an… atau sebelum atau sesudah artikel di kasih doa dulu mohon kepada Tuhan yme biar komengtator diberi kecerdasan kesantunan dlm berkomentar… sekedar saran semoga membantu… toh ya berdoa itu baik… :)

358. martini - Agustus 2, 2010

panasssssssss…
@aseen: ninja tarikan awal kurang nggigit ya?? dari buku manualnya sih durasi cam dah 270degree…so tenaga berada di rpm atas..tapi masi gampang bawa nih motor dari pada CBR150 yang emang powerband-nya sempit..masih ketolong CC yang gede…IMHO………

359. alrozzzi coolrider 2 - Agustus 2, 2010

:arrow: hadirrrr…. :mrgreen:

ayoook YMKI, nelur-laaahhhh…. :oops:

buat agar penanti produkmu legaaa….

360. martini - Agustus 2, 2010

@cool rider 2 doh..yang mo beli ninja…gosip.com
mana..bales sms yang tadi!!!

361. Karena itu - Agustus 2, 2010

Kok komentx ga’ brmutu ya? Sdahlah damai aja jangn sling mnjatuhkan,,
payah. . .

362. Udin - Agustus 2, 2010

sorry oot
aku iseng-iseng buka link bjl

masya Alloh …… yang muncul genderewo atau memedi ….
busyet dech …… jadi inget alam kubur ….

kabooorrrr ….

363. YZR M1 - Agustus 2, 2010

sory menyimpang, cma mau curhat

dasar indonesia, gmana rakyatnya mau maju, gw mencoba mau mandiri dgn usaha sendiri dan mncoba utk membwt lapangan kerja namun harus ijin pembangunan yg sebetulnya utk apa ijin tersebut? toh gw ngebangun tanah gw sendiri uang gw sendiri, parahnya lagi tu biaya ijin sebesar 14jt…
itu blm ijin usaha..

364. Bryant - Agustus 2, 2010

betul mas taufik,
saya setuju sekali,
dengan keluarnya xeon ini,
menurangi image matik Yamaha itu mio,
hal ini sangat menguntungkan untuk Kompetitornya,
Seperti HONDA,
Buktinya kan market share MENANG Matik Honda,
Ga mau dengerin kata mas Taufik seh………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

365. martini - Agustus 2, 2010

hahahaha…ada aja yang masuk jebakan…….

366. Feli - Agustus 2, 2010

gw dah beli XEON, High Performance kok….larinya kenceng … tarikannya jg bagus ..warna+striping jg oke. dah dicoba wkt sehabis lampu merah, balapan ama skutik merk lain pada ketinggalan.. bahkan V-ixion aja kalah ….hehehehe..soal harga mah bisa buat ngiri cewe lain hahahahha….punya gue 15jeti, punya lu cm brp wakakaka biasa cewe2 khan hobi saingan….
XEON ,temen mejeng yg keren n cool abis…bagasi helm nya jg besar ,cocok buat bawa barang belanjaan yg banyak. ….
Cuman ya itu tadi krn bodi besar jd kesannya berat, gak kayak mio yg kesannya langsing-enteng….jadi beberapa org yg kurus mikir jg kalo mau beli XEON, takut gak kuat markir sendiri hahaha…tapi kalo dah liat gw yg langsing ini kuat bw XEON pasti bs meyakinkan mereka .
Trus buat yg komen ngaco n misuh2 diatas, insyaf mas,entar lagi Ramadhan lho..

367. Udin - Agustus 2, 2010

@ martini

jebakannya hebat bro.. … hahahahahah…..

368. jenderal - Agustus 2, 2010
369. BlueNovZ - Agustus 2, 2010

Gue cuma menanti Nouvo elegance diCKD diIndonesia

370. ^SIMO - Agustus 2, 2010

@thole
Gua emang ^SIMO knpa emang le?
Kan kmrn jg elu ganti niknem ‘vr’ bro.
Hayoo…
@luis I LOVE YOU

371. ferry - Agustus 2, 2010

Nga kok, gua ferry asli.

372. ferry - Agustus 2, 2010

Nga kok, gua ferry asli..

373. tenyom - Agustus 2, 2010

dunia permotoran di indonesia gag bakalan maju kalo pengendaranya bebek trus…apalagi matic…apalagi ada balapan motor matic…wuih…waduw……. waduw…gw ktawa ngakak….

374. koli - Agustus 2, 2010

peace

375. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 2, 2010

oh jebakan betmennya bjl di nicknamenya toh… kalo nicknamenya thole masih ada jebakan betmennya ga ya? ni xeon ga pake embel-embel mio jangan2 ada jebakan betmennya juga… http//:www.nyambung2in_biar_ga_oot.com

376. Mercon C niru Mercon B & Mercon A - Agustus 2, 2010

walagh,,, sori neh, mercon jarang eksis… susah online

377. koli - Agustus 2, 2010

hahaha…. …dunia motor khususnya balap ya akan tetep ajalah kyak gini gini aja…wong yang di ributkan matic mulu…..ributin tu pajak kendaraan yang tinggi….ributin gmn cara demo seluruh rakyat buat di diturunin pajaknya…..biar kita bisa menikmati motor sport tulen dengan wajar…cukup kita jadi sapi perah yang di kasih produk murahan terus….biar negara kita dapat menikmati motor berkualitas dengan harga wajar….amin

378. asre - Agustus 2, 2010

jadul ahh…!!!

379. koli - Agustus 2, 2010

bosen ah!!!ma motor2 negara ini….harga yang kita bayar gag sebanding dengan mutu….n salut buat kawasaki.!!!!

380. ndaru - Agustus 2, 2010

yg jelas sih Mio sama Xeon bentuknya sama2 culunnya.
katrok!!!
:lol: :lol:

381. black magic - Agustus 2, 2010

lhoooo? komen2 yg gak pantas, lolos dari meja moderasi.. ada apa ini??????

382. ndaru_telah_kembali - Agustus 2, 2010

coba yamaha bisa bikin desain sekeren vario techno, bakal tambah laris deh…
sayang desain skutik yamaha culun2 semua…..

383. ndaru_telah_kembali - Agustus 2, 2010

sayang desain skutik yamaha katrok2…
coba bisa desain sekeren vario techno, gue jamin bakalan laris manios tanjung kimpul…
desainnya culun2 semua sih skutiknya yamaha…..

384. ndaru_telah_kembali - Agustus 2, 2010

susah buat skutik yamaha bersaing dgn skutik2 honda yg selain keren2 juga irit, safety, dan hi tech….

klau skutik yamaha sih udah lewat jamannya laaaagh……….

:lol: :lol:

385. azizyhoree - Agustus 2, 2010

absen, paling buncit nich ane……. :(

386. jaos - Agustus 2, 2010

@aseen
nyaris saja saya terjebak….soalnya saya sambil ngobrol2 nge-reply komenmu itu he he he…jadi gak konsen….
sorry ye …masih belum kena………he he he
monggo monggo-la….yg lainnya…

387. jaos - Agustus 2, 2010

@ndaru
gimana cuy…tampaknya belum dapat training tingkat lanjut, kan biar jadi tenaga penjualan BC harusnya dapat training tambahan to…..jadi iba saya ini…..

ikut bersimpati.lho….he he he

388. koli - Agustus 2, 2010
389. toko barcode - Agustus 2, 2010

kok komen diatas nadanya rusuh gitu yah. Peace dunk

390. Onthel - Agustus 2, 2010

weleh,, habis ada kerusuhan…
parah

391. Adhoenk - Agustus 2, 2010

@all ‘Minal aidin wal faidzin,mohon maaf lahir dan bathin’ bentar lagi puasa soalnye…

392. chi - Agustus 2, 2010

lg liat acara ultah ke4 di warung sebelah eh disini malah bakar2an …. jng gmpang terhasut ah ….

@ mas taufik …
di warung tetangga bnyk pilihan tuh mas …. jadinya mau ngambil yg gmn??? jng yg bodong ya?? xixixixiii ….

393. chi - Agustus 2, 2010

nambahin mas ….

cbr600 livery repsol kaya’a pas deh mas … (biar mirip inspirasi’a mas taufik) … hehe …
kompormeleduk.com

394. chi - Agustus 2, 2010

ko nyangkut???

395. Motor Kencang - Agustus 2, 2010

Kalo pake Mio Xeon aga ribet nyebutnya

Pembeli: Koh, Mio Xoennya masih ada?
Penjual : Oh ada, semuanya 27 juta
Pembeli : “Gubrak”
:D

396. asre - Agustus 3, 2010

payah ah..yg dibahas H n Y melulu..
kyknya om topik lagi kehabisan bocoran…tolong dong yg punya info gres ngasih bocoran biar rame nih warung.

397. jonas - Agustus 3, 2010

ane suka nih motor, rasanya mirip banget mio atau soul cuma beda di getaran mesin lebih halus dan tarikannya ok banget, buat zig zag semudah mio. tampilannya jelas lebih bagus dari mio. buat ane lebih cocok diberi nama mio-xeon soalnya mio banget tapi lebih keren. konsumsi bensinnya 1:38 kalau ke kantor (maklum macet), 1:43 kalau cuman buat nganter anak kesekolah (cara ngitungnya cuma ngandelin odometer yg dimotor, full thank isi full thank lagi). ane pake bensin shell super. buat ane yg tahunan bawa mio (2004, smile 2009, soul 2007) dan baru 6 bulan pake beat (spoke 2010) begitu nyemplak xeon wah terasa banget aroma mio nya, ini mio yg disempurnakan.
jadi seharusnya namanya New Mio 125LC

398. Bonsai Biker - Agustus 3, 2010

@Martini
ooo begitu ya sabda begawan kolor ijo
@jaos
jadi aku hanya menumpahkan sesuati yang membutuhkan ketelitian
jadi siapa yang jawab dengan esmosi dia akan kena jebakan batman, yang jawab dengan akal sehat dia merdeka.
piss kikikkikik

399. jaos - Agustus 3, 2010

@aseen
he heh e…saya lagi gak konsen kemarin, tapi tulus-2 saja, jadi gak kejebak kan?

400. Top Posts — WordPress.com - Agustus 3, 2010

[...] [Opini] Kenapa Xeon Nggak pake embel-embel Mio? Bro sekalian, sebelum saya masuk lebih dalam  ke opini studi kasus kenapa Yamaha tidak menambahkan embel-embel Mio di [...] [...]

401. Onthel - Agustus 3, 2010

ambil podium 400 deh gan

402. Bonsai Biker - Agustus 3, 2010

wah gile man ngontel dapat ninja 400 ccc

403. uDien - Agustus 3, 2010

Onthel emang yang paling kalem …… ( juara tidur sih ) xixixixixi…..

404. maRio - Agustus 3, 2010

busyet…..wkwkwkwkwkwkwk

cak luis pa kabar??
hehehehe

405. uDien - Agustus 3, 2010

@ kang Taufik

Alhamdulillah
banyak coments-coments yg “gak sopan” udah pade ngilang …

OK kang, mun teu lepat ngan hiji coments abdi nu leungit, memang eta coments teh akibat kapancing ku vr, tapi tetep abdi salah, kapayuna mah insya Allah langkung waspade ….. mudah-mudahan coments abdi ayeuna mah teu keuna je-jaraing (sosial) … heheheh

406. agoey - Agustus 3, 2010

bukan spam :
———————————————————-
“Honda sudah menyatakan, meluncurkan Mega Pro bulan itu. Bahkan Presiden Astra Honda Motor (AHM) Yusuke Hori, saat meluncurkan Revo Matic bulan lalu secara tersirata mengatakan,”Kita bertemu lagi bulan depan!” Dan itu, merupakan tanda-tanda Honda siap meluncurkan Mega Pro. ”

” Byson sudah siap dan setelah lebaran akan diluncurkan,” ujar Paulus Sugih Firmanto, General Manager Promotion and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia” (kompas.com)

——————————————————–
Promosi… :

http://agoey.wordpress.com/2009/02/28/yamaha-mio-mx/

407. thole - Agustus 3, 2010

^
prikitiiiww.. ada yang kangen.. :siul:

408. Bonsai Biker - Agustus 3, 2010

@Jaos, Thole, MD
udah semayan bangun pagi eee ternyata nggak ada masakan yang bisa dibakar
ikikikiki.
mbakar warung md aja ahhhhh

409. abusyafiq - Agustus 3, 2010

mungkin yamaha mo bikin brand image baru dan dipersifikasi merk selain mio buat nyaingin maticnya honda yg mo nyalip ….

410. cahyonomm - Agustus 3, 2010

sudah jam 10.23

411. Farid21 - Agustus 3, 2010

waduh, perang antara Y n H mah bikin dunia gempar ya,,hahahaaha,,mungkin mio ga di pake xeon, kan mio jadul boros, sedang kan xeon mungkin versi iritnya xeon, nah mungkin juga iritnya xeon = borosnya vario, ah, tergantung konsumen aja,,gt aja kok repot,,konsumen kan uda pinter2..

412. jaos - Agustus 3, 2010

saya senang trit yg adem ayem….he he he…

413. uDien - Agustus 3, 2010

@ jaos
Idem I am ….. xixixixi….

414. semAsem - Agustus 3, 2010

biar gak jadul x mas taufik .
soalnya udah keabisan ide buat nyaingin Honda. xixixixi :p

415. jaos - Agustus 3, 2010

uDien…niru2 eQien…
apa gak ada ide lain-la?

416. uDien - Agustus 3, 2010

@ jaos

udien = N
Udien = masuk G-1
uDien = masuk G-2
udIen = masuk G-3
udiEn = masuk G-4
udieN = masuk G-5

eQien jangan niru saya yach ….. xixixixi…..

417. aim - Agustus 4, 2010

ane suka nih motor, rasanya mirip banget mio atau soul cuma beda di getaran mesin lebih halus dan tarikannya ok banget, buat zig zag semudah mio. tampilannya jelas lebih bagus dari mio. buat ane lebih cocok diberi nama mio-xeon soalnya mio banget tapi lebih keren. konsumsi bensinnya 1:38 kalau ke kantor (maklum macet), 1:43 kalau cuman buat nganter anak kesekolah (cara ngitungnya cuma ngandelin odometer yg dimotor, full thank isi full thank lagi). ane pake bensin shell super. buat ane yg tahunan bawa mio (2004, smile 2009, soul 2007) dan baru 6 bulan pake beat (spoke 2010) begitu nyemplak xeon wah terasa banget aroma mio nya, ini mio yg disempurnakan.
jadi seharusnya namanya New Mio 125LC

wew, boong bgt lu pak…mio biasa aja paling irit dapet 1:30

418. oksana - Agustus 4, 2010

Masa sih… Gw tinggal di Solo…
Kmrn waktu ke mall gak sengaja ambil brosur Yamaha.
Gw liat di brosur mereka Tercetak “Mio Xeon 125″.

Jadi menurut gw Xeon = Varian Terbaru mio…

419. vortex128 - Agustus 4, 2010

kalo mw yg irit, tenaga gede, harganya murah… beli P135LS aja.. :D iritnya sama kaya supra fit, tenaganya juga lumayan… :D

kaboor…
nb: jgn pada beli P135 yah.. nanti motor gw gak keren lagi dijalanan kalo banyak yg make.. :(

420. ^SIMO - Agustus 4, 2010

@ferry

fer..ngapain lo pake2 nick name gw..gak kreatif sama sekali..kalo mo bakar2an ngapain sembunyi2 pake nick name orang laen…payah lo…!

421. temannya gayus - Agustus 5, 2010

Jonas

ane suka nih motor, rasanya mirip banget mio atau soul cuma beda di getaran mesin lebih halus dan tarikannya ok banget, buat zig zag semudah mio. tampilannya jelas lebih bagus dari mio. buat ane lebih cocok diberi nama mio-xeon soalnya mio banget tapi lebih keren. konsumsi bensinnya 1:38 kalau ke kantor (maklum macet), 1:43 kalau cuman buat nganter anak kesekolah (cara ngitungnya cuma ngandelin odometer yg dimotor, full thank isi full thank lagi). ane pake bensin shell super. buat ane yg tahunan bawa mio (2004, smile 2009, soul 2007) dan baru 6 bulan pake beat (spoke 2010) begitu nyemplak xeon wah terasa banget aroma mio nya, ini mio yg disempurnakan.
jadi seharusnya namanya New Mio 125LC

^
^
^
^
^

Ini orang keliatan banget ngibulnya…

Mpe mulutnya berbusa keknya kalo ngibul!! Mana Bysonnya??

422. jonas - Agustus 9, 2010

^
^
ane beli mio 2004 dibilang ngibul, bingung ane…
ane beli soul 2007 dibilang ngibul, bingung ane…
ane beli mio smile 2009 dibilang ngibul, bingung ane…
ane beli xeon 2010 kok dibilang ngibul, bingung ane…

makanya beli mio, harga jual kembalinya paling bagus, jadi bisa gonta-ganti mio, PERCAYA deh… :)
(kecuali beat spoke biru yg beli bini ane, bukan ane…)

423. jonas - Agustus 9, 2010

417. aim

makanya belajar cara buka throttle, ane pake mio bisa 1:38 s/d 1:41, soul bisa 1:39 – 1:44, beat bisa 1:40 – 1:46
1:30 mah full throttle, saringan kotor, belt aus, sliding shave coak, roller peang, makanya dirawat, jangan ilmunya bebek dipake di matik, kagak kena dah… :)

424. xeoners - Agustus 16, 2010

hehehe..xeon aja deh gak pake embel-embel mio..


Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.292 pengikut lainnya.