Apa Saja Lakon Valentino Rossi selalu menjadi sorotan Publik entah dalam keadaan sehat maupun sakit . . . sampai-sampai seorang Casey Stoner dibuat heran dengan pengeluan publik saat VR|46 comeback dan hampir podium sebelum dirinya mengecewakan the Doctor dengan aksi salip ditikungan terakhir. Nah tentu bro sudah tau dong sudah sangat santer bahwa VR|46 ada rencana  memperkuat kubu Ducati di tahun 2011 nanti . ..  akan tetapi sepertinya kepindahan sang fenomenal di kancah balap prototipe ini nggak sepaket dengan manager tekniknya . ..  Begawan kilik asal oztrali Jeremy Burgess

VR|46 dan Jeremy Burgess merupakan dua icon penting kubu tim yang sedang/pernah dibelanya   Honda nastro Azzuro, Repsol Honda, Gauloses Yamaha dan Fiat Yamaha. Vale dianggap sebagai rider yang sangat cerdas dalam hal pengembangan kuda besi.  Prestasinya mengembangkan motor ‘Nothing’ menjadi motor paling disegani  Seperti Yamaha YZR M1 sangat lah diakui. Tapi timbul pertanyaan, pencapaiaan ini apakah karena Seorang VR|46 ataukah juga ada faktor penting dari tim, terutama sang begawan Burgess?

Nah Bagi saya pribadi sangat menunggu Momen pemisahan antara keduanya ( VR|46 dan Burgess) Bagi mereka berdua, ini lebih dari sekedar tantang untuk menguji batas kemampuan diri, seraya membuktikan . . . siapakah yang paling dominan memberikan influence terhadap hebatnya Tim Nastro Azzuro, Repsol Honda, ataupun Yamaha  . ..  apakah bener VR|46 atau kah Burgess?Bagaimana menurut bro sekalian, silahkan di share . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. kayak sang Begawan Kilik J. Burgess sedikit diatas Maestro Semplak VRI46 dalam hal influence ke pengembangan motor

    *sotoybanget.com

    Guest
  2. Ini tantangan untuk mereka berdua..
    Apakah kehebatan Rossi yang berbicara, dengan motor Ducati yang sempat ditakuti dan sponsor yang Dashyat.

    Atau kehebatan Mpu Burgess, yang mampu meracik motor yang hebat.. Toh Yamaha nanti punya 2 pembalap berbakat ( Lorenzo dan Spies ) dan pembalap penguji Colin Edward.

    Biar waktu yang menjawabnya…

    Guest
  3. pak, bukannya pas rossi di nastro azzuro aprilia (gp250), dia gak ditangani burgess? setau saya burgess masih di repsol honda.. baru nangani rossi pas di nastro azzuro honda, pas gp500 season 2000 (mohon dikoreksi jika saya salah hehehehe… :D)

    btw, burgess kalo gak ikut rossi ke ducati apa burgess tetep di yamaha?

    Taufik
    hoo iya saya yang salah . .. udah di edit tuh

    Guest
  4. yang dominan memberikan masukan/umpan balik…menurut saya si rider, jadi ya V.Rossi-la….baru kemudian sang mekanik…nya.

    itu-la yg mengerikan dari hnd nastro dulu…mtrnya yg di idolakan bukan ridernya…..

    and , tentu saja tahun depan , opini saya hnd hrc masih puasa gelar…..ck ckc kck puasa aja sampe bertahun2….siapa tahaaaan?
    he he he…

    mau rossi ke duc atau tidak…yg jelas hnd masih puasa dulu….he he he…

    Guest
  5. di bukunya rossi…. doi sangat percaya keberhasilannya dia sangat didukung oleh tim…. kalu bercerai yaa…. time will tell laaaagh….

    ducati jualan bebek gak yah…. momennya tepat neeh… hahaha

    Guest
  6. kabarnya (cmiir) kayak ymh sebelum rossi masuk ke sono…tu Biaggi sdh ngasi input ke ymh soal sasis, tapi gak di dengar baik2…jadi hasilnya ya begitu-la…
    naa…begitu rossi masuk, dan mau dengar…ya begitu juga-la hasilnya…sdh taukan hasilnya? jadi mtr awesome….dan paling dicari dan disukai he he he…

    petinggi hnd aja tau itu, masak kita2 pura2 gak tau juga? he he he

    Guest
  7. gak ada input mekanik gak tau mau bikin apa…gak ada mekanik input gak bisa ditindaklanjuti….gak ada ahli meracik bahan2 (masao furusawa) buat isi mtr pun, sama saja …masih ada faktor yg membatasi.
    baru di ymh yg saya tahu (dari luar sj tahunya) timnya solid dan ber-atmosfir positif…

    Guest
  8. Seiring bertambahnya usia..
    Mekanik semakin moncerrrr….
    Pembalap malah droppppppp…….
    Pembalap boleh berganti…
    Mekanik tetap dicari…

    Guest
  9. input terbesar emang dari pembalap, tapi kemampuan mengolah input juga bukan sembarang orang. masing2 punya kelebihan dan kekurangan. tapi saya msih jagaokan Yamaha, karena sekarang ada J L, yg sedang diatas angin. juga ditambah atmosfir tim yg menyenangkan. itulah kunci sukses Yamaha sebagai jawara Moto GP hingga 100 tahun lagi,,,hehehe

    Guest
  10. @ kang taufik
    tapi faktor manager baru vR/46 mesti diperhatikan pula, demikian pula rider baru yang ditangani Burgess ….

    @ jaos
    good coment = adem ayem
    mancing-mancing = idem I am

    Guest
  11. Kesuksesan vale di kancah motogp tdk terlepas dr tangan dingin mbah burgess. sejarah telah membuktikan itu. patut disimak kisah selanjutnya, apakah pembalap bisa hebat tanpa mekanik yg hebat. ataukah mekanik bisa hebat tanpa pembalap yg hebat…

    Guest
  12. aga susah bilang ni, mgkn pepatah bersatu kita teguh bercerai kita kawin lagi berlaku disini, rossi bercerai dgn burgess tp kawin lagi dgn mekanik2 top ducati, sementara burgess bakal kawin dgn lorenzo ato ben spies nih, jd dua kubu ini sama2 kuat klo nurut gue……tinggal bukti di sirkuit ntar taon depan…..

    Guest
  13. motor hebat tanpa pembalap hebat ya percuma…..
    tapi untuk yamaha kurasa masih ada burgess masih bisa solid, coz masih ada Lorenzo juga.. 😉

    Guest
  14. senada dengan yahon, apabila dikatakan persaingan maka antara rossi dan burgess tidak lah imbang, dimana burges masih perkasa sebagai mekanik sedangkan rossi sudah mulai loyo karena termakan usia, bisa jadi kalau mau fair persaingannya dulu keetika rossi di usia 25 tahun baru ok punya

    Guest
  15. @ 22 jaos
    kita lihat aja thon depan cpa yg juara
    mungkin yamaha, ato mungkin Honda.
    yg pasti V. Rossi lebih hebat dr Lorenzo dan stoner.

    Guest
  16. gw doain moga om burgess balik honda, didarahnya dari muda uda ada darah Honda, gr2 rossi aja dy pindah,,sekarang rossi mau ke Ducati?balik ke Honda dunk Om Burgess,,Honda uda ada di darah daging mu dari muda..:-(

    Guest
  17. Jadi tidaknya Rossi pindah ke Ducati tinggal menunggu 13 hari lagi.

    Tapi ke mana Burgess akan pergi tahun depan jika Rossi benar2 hengkang, belum ada yg tahu pasti.
    Semua media massa masih berspekulasi.

    Kalau tetap di kubu Yamaha, belum jelas juga posisinya sebagai apa.

    Kalau menjadi crew chief Lorenzo menggantikan Ramon Forcada, kayaknya kecil kemungkinannya.
    Duet Lorenzo-Forcada terbukti sakti 3 tahun ini.
    Ditinggal ahli elecronic (2) & telemetry enginernya (1) tahun ini tetap saja perkasa.
    Bahkan duet ini tidak menemui kendala setting motor yg menyebabkan kurangnya grip ban belakang seperti yg dialami Rossi-Burgess di seri2 awal tahun ini.

    Menjadi crew chief Spies, sudah ada Tom Houseworth.
    Duet ini begitu kompak sejak masih di AMA Championship.
    Besar kemungkinan Spies akan membawa mekanik kepercayaannya itu.

    Kalau naik pangkat menggantikan Furusawa yg berencana pensiun, rekan2nya yg lain seperti Coleman & Ansiau mau dikemanakan?

    Kalau gw bilang sih yg paling masuk akal, menjadi crew chief Stoner di kubu Honda.
    Tapi tergantung Burgess, berat ke Yamaha yg pernah dia akui secara terang2an kalau senang & betah di pabrikan Yamaha.
    Atau berat ke Stoner sebagai sesama Australian.

    Feeling gw, Rossi tetap di Yamaha dg tim sendiri disponsori Fiat.
    Lorenzo-Spies di tim Telefonica Yamaha…
    Rumor.com 🙂

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!!

    Guest
  18. Input dari pembalap yang mengerti motor itu pasti penting, karena dengan mengerti motor, maka bahasa yang diterima mekanik jadi gak ribet.
    Lain halnya kalo mekanik nya rada-rada payah ditambah ridernya juga payah.. ancur lah jadinya,,

    Untuk burgess, asal dia dapet rekan yang bisa se professional rossi, pasti bakalan bagus, begitu juga dengan rossi.. tinggal liat di 2011 nanti prestasi siapa yang bagus.. tim yang dibela mekanik ato yang dibela si pembalap pro.. 😀

    Guest
  19. mudah2anlah tahun depan Hnd yang juara Motogp biar risetnya tentang motor irit tapi kencang ada hasilnya… ya setidak2nya kencang di dunia maya juga kencang di dunia nyata.. idem kah jaos?
    sabar……

    Guest
  20. permisi kang taufik, new bie neh
    tiap hari warungnya rame terus, jadi pengen numpang komen

    pemberitaan seputar moto gp kayanya di kemas menarik, bikin kita penasaran gelaran kedepannya…. seperti tema diatas, jadi makin penasaran motogp 2011..

    Guest
  21. @All bro…
    Seorang pembalap gagal kerana kesalahan sendiri maupun karena motornya trouble sangat sering terjadi dan si pembalap melampiaskan kekesalannya dgn memukul-mukul atau menendang motor tunggangannya..
    secara nggak sadar si pembalap telah melecehkan team-nya sendiri..
    untuk kasus seperti ini sy belum pernah melihat pada Rossi….
    Rossi tahu betul susahnya membuat motor kompetitif..dan merasakan sulitnya bg mekanik menerjemahkan evaluasi pembalap kepada motor tunggangannya….
    kalau pembalap lain…tahu sndiri-lah…

    Guest
  22. sebenarnya kalau rossi ke ducati …..bukan cuma yamaha saja yg gundah….pabrikan yg tak kalah gundah jelas honda apalagi rossi terkenal sangat cepat beradaptasi dgn tungganganya dan di taun depan kalau tak juara bakal jadi sejarah bagi mereka [tak pernah juara dunia era mesin 800cc]….soalnya kalau jadi taun 2012 akan kembali ke mesin 1000cc…..

    waspadalah hondaaaa……….

    Guest
  23. @ ruwet
    sebetulnya riset HRC (irit, kenceng, mesin awet) udah sukses, cm belum terlihat krn juara Dunia blm didpt.
    saya harap tahon depan kompetitor gak usah heran dgn kehebatan HRC

    Guest
  24. @ Yahoon
    bener bnget bro….
    Rossi sering kali mengalami kerusakan mesin dgn Yamaha, tp Rossi kgk pernah nendang2 motornya……..
    begitu juga Lorenzo waktu mesinnya meledak.

    Guest
  25. @ thole
    semua motor gak ada yg sempurna…..
    Honda irit, kenceng mesin awet, tp kurang kompetitif.
    Yamaha kenceng tp mesin gampang jebol
    Ducati hampir sama dengan Honda

    Guest
  26. @luis..udien
    ada apa lg siehhh….
    udang dibalik batu ya…
    hentikan mancing-mamancing….ah…
    komen yg cerdas saja….

    Guest
  27. @luis,
    Wah gak tau juga bro…namanya juga rumor.com 🙂
    Time will tell lagh..
    Gak lama kok, gak sampai 2 minggu lagi semuanya akan menjadi jelas.

    Tapi kalau benar Rossi ke Ducati & Burgess mendampingi Stoner, dua2nya akan bekerja jauh lebih keras dari sekarang.

    Rossi harus siap2 fisik & skill untuk meladeni Lorenzo di tikungan secara prestasi Ducati dalam membuat sasis yg lincah di tikungan tidak bagus.
    Mungkin Rossi akan mengubah gaya balapnya & aksi rear wheel steering akan kembali kita saksikan di ajang MotoGP.

    Burgess sendiri harus memeras otak lebih kuat dalam me-setting motor karena feedback Stoner tidak secanggih Rossi.
    Dan track record Stoner memang belum pernah sukses dalam mengembangkan motor.
    Mudah2an tahun depan tdk kembali langganan ndlozorr alias DNF…

    Kalau skenarionya seperti di atas, gw masih megang Lorenzo-Yamaha lagi yg juara dunia.
    2012 yg belum ada gambaran…

    Guest
  28. saya rasa yamaha tahun depan masih kompetitif karena warisan rossi burges masih ada. tp taon 2012, ga tau dah, semua diriset ulang. inilah ajang pembuktian dari masing2 pabrikan. rasanya rossi masih di yamaha tahu depan.

    Guest
  29. aseen
    maksudnya mancing apa dlu neh…tergantung….mantcingnya di mana neh….dikeringan atau basahan….

    Guest
  30. @Yahon,
    Benar banget bro.
    Begitu juga dg Lorenzo, bahkan untuk sekadar mengeluh hasil settingan motor di media massa pun gak pernah.
    Paling ngomongnya, settingan belum sempurna, kami (pembalap & team) harus bekerja lebih keras.

    @kentung,
    Kalau tahun depan Honda gak juga juara dunia, betul2 malu mereka.
    Karena pindah dari 990cc ke 800cc adalah usulan Honda sendiri.
    Makanya strategi keroyokan dipakai untuk meraih juara dunia, minimal juara konstruktor bisa diraih kalo konsisten menempatkan 2 pembalapnya di podium.

    Guest
  31. Abis 2 tahun di Ducati mestinya rosi ke suzuki biar nyicipin di semua Tim MotoGp kang Rosi, klo masih mampu ke Kawasaki dah abis juara di Kawasaki baru pensiun dan gak usah balik lagi ke MotoGp kyk Schumi.

    Guest
  32. @ 98 ben piss
    kenapa mesti malu bro, waktu 990 cc honda memang dengan ridernya Nick Hayden, justru usulan penurunan cc itu timbul karena ditinjau dari segi keselamatan rider ….

    (kalo saya salah mohon koreksinya)

    Guest
  33. Jadi inget diskusi sy dengan mekanik bengkel langganan….
    Mekanik-tuner yg. baik yang bisa racik motor yg. “DENGAN MUDAH DIADAPTASI JOKI MANAPUN”
    Joki yang bagus tahu ” MENGENDARAI KUDA SUPAYA BAIK JALANNYA” disegala medan

    So Rossi & Burgess kalo ampe pisah….???
    Input bukan hanya soal mesin… Kaki2+sasis YMH jelas2 kontribusi mrk berdua sehingga M1 jadi spt skaranag ini…
    Jadi MAU itu Capirossi / Stoner / Spies / Pedrosa/ Dovi…or lainnya .. kalo mereka ini sekarang disuruh pake YMH M1 (FIAT)…. PASTI PODIUM dan itu hasil riset VR46 & Burgess

    note tambahan : Lor99 + VR46karaktersitik balapnya sama… buat burgess itu memudahkan dia

    BUrgess ke DUCATI.???.. hrs riset plg tidak 1/2 musim ,itu paling cepat. mengingat DUCATI hanya JADI GANAS bersama stoner, …
    bagaimana bila si Burgess ini harus meracik untuk ..”SELAIN STONER”…

    Guest
  34. Apapun yang terjadi liat aja Tahun depan gimana prestasi The Texas terror-The 2009 SBK World Champion-The Living Legend-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies di Team Utama Yamaha mendampingi Jorge Lorenzo. bakalan Semakin di Depan

    Guest
  35. @ chi
    di sini ada thole,
    temennya sule
    soale sama-sama suka bilang … prikitiwwww….

    (sorry.le.canda.com.aza)

    Guest
  36. Ini memang suatu pembuktian bagi vale untuk mandiri. jika memang kelak vale mampu membangkitkan Ducati dengan membuat ducati menjadi no.1 dengan melakukan riset tanpa burgess. maka publik akan menyembah2 vale…kwkwwkkw secara dia memang No.1 I Love VR46

    Guest
  37. @ udien …
    dulu si gitu kang wacana’a … dng penurunan cc harapan’a bakal turun jg tuh horse power … tp harapan tinggal harapan .. yg ada makin kenceng tu motor …

    Guest
  38. aseen
    kalo basah: bisa dapet ikan digoreng…..kalo kering..ikan nya bisa goyang…xixixixi

    fey
    kok panjang amat yah……bisa disingkat gak…..klo gak apal gmn atuch…
    The Texas terror-The 2009 SBK World Champion-The Living Legend-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies

    Guest
  39. Rossi hengkang ke ducati,burgess mau hengkang dr yamaha juga??
    Ga mampu bayar x….
    Gaji VR aja di potong buat nutupin gaji J.L…..
    Ckckckck menyedihkan….
    Yamaha Jelas Semakin Di Depan……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………Jurang Kehancuran.

    Guest
  40. 118. kadalsandalan
    jangan gitu donk, ntar klo Yamaha gak ada, saya pake motor apa??
    soalnya selain Yamaha sy alergi, hehe….

    Guest
  41. @ chi
    kalo masih 990 cc, di mgp kayaknya honda tetap rajanya ….

    tapi di motor harian, ymh naikin cc tetap ajach kalah ….

    Guest
  42. udin
    susah dunk..tepokannya

    chi…
    week end keamren gw ke dealer yamaha…mo liat xeon…hehe..gw mo ketawa liat brosur nya..masa xeon, jadi xenon, jupie ada yg 115 ada yg 125..lah kepiye…..harganya mahal2 jg yah motor skrg…beda bgt waktu gw ngambil mx dlu 5 thn yg lalu..angsurannya kecil2…

    Guest
  43. @uDien,
    Ya jelas malu dong bro…
    Wong waktu Honda ngusulin penurunan kapasitas di pertengahan 2005, pabrikan yang lain bahkan pembalap banyak yang gak setuju.
    Tapi berkat lobi2 kuat Honda di Dorna, FIM, & MSMA, akhirnya usulan mereka disetujui.

    Kalau alasan keamanan, masih banyak jalur teknis yg bisa ditempuh.
    Misalnya penambahan bobot minimal, kecilin kapasitas tangki bbm, batasi ukuran bore, batasi penggunaan material tertentu, dll.

    Dan terbukti, di era 800cc, angka kecelakaan bukannya turun tapi malah naik.
    Penyebabnya karena kecepatan di tikungan lebih tinggi.
    Di sisi lain, ongkos balap naik drastis.
    Turunnya kapasitas mesin membuat pabrikan mengejar rpm setingginya untuk kompensasi turunnya power & torsi.
    Otomatis, rpm tinggi butuh material mesin & kontrol elektronik yg makin canggih.

    Makanya banyak yg skeptis, maksanya Honda menggolkan 800cc adalah untuk mengalahkan Yamaha & Rossi.
    Ternyata malah membuat munculnya jagoan baru, Ducati.
    Mau menang malah tambah inferior.

    “Gagal”nya kelas 800cc yg ditandai mundurnya Kawasaki & tim-tim privateer karena mahalnya biaya, membuat Dorna berpikir ulang dan mengubah regulasi kembali ke 1000cc tahun 2012 nanti.

    Awalnya banyak pabrikan menolak karena bagi mereka dari sisi biaya tidak signifikan terpangkas.
    Butuh biaya riset lagi dari nol, dibandingkan 800cc yg sdh settle.
    Tggal penyempurnaan.

    Akhirnya diambil jalan tengah, 2012 akan ada 3 jenis mesin.
    800cc, 1000cc, & mesin 1000cc product massal yg dimodifikasi (hanya mesin, sasis harus prototipe).
    Masing2 ada batasan teknis yg diharapkan seimbang performanya.
    Harapannya jumlah peserta, baik pabrikan maupun privateer akan bertambah.

    Guest
  44. @ ashley …
    xenon = lampu … yamaha jualan lampu donk … hehe …

    emang harga motor skrng gila2an …

    temen gwe ada yg nanyain vixi .. gw jawab aja 20jt-an .. (setau gw terakhir segitu) .. pas barusan ketemu lg dia bilang 22jt … kemahalan kaya’a …

    Guest
  45. kadal sandalan
    gak dia bilang kan laregi ama motr laen..klo diparkiran kan banyak merek laen..hihihihi……

    ben piss
    cerita lagi dunk…..hehehe…demen gw baca yg beginian…..

    chi
    gak mahal…dah hukum alam aja….

    Guest
  46. @ben piss
    nice info bos, analisanya kayak dari wartawan otomotif aja, jgn2 punya blog motor juga neh…. 🙂
    menurut bro, apa mungkin tahun 2012, YMH ngeluarin 2 motor yg berbeda, yg satu make 1000cc pengembangan baru… yg satu lagi 800cc dengan performa yg udah jelas mumpuni, untuk jaga2 klo yg pengembangan baruya kurang kompetitif…?
    seperti yg dilakukan waktu awal perpindahan ke ban Bridgestone, Rossi make BS, J.lo make Michellin yg bikin die gedubrak mlulu….

    Guest
  47. @ 99 ben pis
    itu adalah untuk membatasi kecepatan, tahu sendiri kan klo HONDA sngat perhatian dengan keselamatan.
    hanya HONDA yg mengerti itu.

    Guest
  48. @ ben pis
    klo turun cc usulan honda untuk ngalahin Rossi dan yamaha itu mustahil bro…
    lawong dgn mesin 1000cc aja Rossi udah kalah ama Hyden……..
    ngemeng seng ta…….

    Guest
  49. Gw dukung lorenzo juara terus dg yamaha,kasian kalo ga juara motor gp bisa2 jualan di indonesia nungsep kaya di negara2 lain,yah tu2p deh pabrik motor yamaha…lha gw mo kerja dimana coba? Pokoke YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…

    Guest
  50. bukan mo belain bens piss
    tapi mang yg usul aneh2 kebanyakn honda kok…kalopun mo ngalahin rossy..itu gak tau yah….bisa iyah lah..tujuan utama kan jd champion…tapi gak masalah mo ngapain jg..beda cara beda usaha kan…yg penting tetep seru aja nonton motogp..dibalik itu semua….seng penting saya pendukung rossi no 9

    Guest
  51. Dimanapun Yamaha saya tetap mendukungmu, apalagi klo sy dikasih motor Yamaha gratis, pasti sy Semakin Mendukungmu.

    Guest
  52. @ Udin
    motor2 prototip ini bnr2 gila bnget ya bro…
    CC menurun tp kecepatan bertambah gila….
    gak slah klo HONDA usul untuk turunin CC demi keselamatan Rider2 motogp
    klo cc naik lagi jadi seribu (1000)cc, wah klo terjadi crash bisa gak patah kaki lagi, tp patah hati………

    Guest
  53. masih banyak saless yach??
    ketika 4 stroke honda hrc kalah langsung…banyak yang nyerang
    ketika yamaha yang kalah sama saja…

    ketika 2 stroke era hrc medio 94-99+2001 berkuasa gak ada tuh yang nyentil2…lha di indonesia siapa yang jualan 2 strokes kala itu??
    begitu pula saat yamaha 2 stroke ngalahin mv agusta (4stroke) dulu…gak diungkit juga

    *sales…sales….gak pernah bisa dipercaya…pada buta merek semua

    Guest
  54. @ ashley
    tapi klo usulan HONDA kyk gitu diartikan jelek kan parah bro……..
    gmn klo dinaikkan jd 1500cc aja sekalian……………..
    biar mampus rider2nya klo ndlosor…..

    Guest
  55. All bro..
    Burges beberapa kali membujuk Rossi untuk tidak meninggalkan Yamaha dgn alasan iklim yg kondusif di team …
    dan akan lebih manis mengakhiri karirnya di Yamaha…
    time will tell…akankah Rossi seperti Schumacer di F-1….?

    Guest
  56. @ 142. ashley – Agustus 3, 2010

    ….. xixixixi, honda cuma ngusulin, walau ngotot, tapi nyang memutuskan tergantung FIM, Dorna Sports dan MSMA… kan…, jadi yang aneh sapa …. hayoohhhh….

    Guest
  57. @luis…
    Honda hrc itu sudah kehabisan akal
    kehabisan ide
    ngembangin motor tapi tetep sj nggak juara
    akhirnya menggunakan segala cara untuk merubah regulasi , merasa uangnya paling banyak
    ternyata sudah riset lebih dulu 800cc, mental curang
    karena curang jadi nggak juara
    ***********
    edited

    Guest
  58. dark sky
    yg aneh bukan FBH …FBY jg kok……gw jg termasuk yg aneh…maklum berguru ama ASeen….

    yahoon
    masa sich, kemaren burgess sms gw gak gtu…..(hihihihi)

    udien
    gak aneh kalo usul, tandanya honda mang punya ke istimewaan sendiri, kalo bisa intervensi gtu…..

    luis
    beda persepsi biasalah….

    Guest
  59. pengguna bebek
    pake bahasa biasa aja bro..disni jg banyak sales kok….hehehehe….kadang bahsa mencerminkan diri….

    Guest
  60. @ yahon
    gw malah pengen rossi ke ducati, soalnya di honda ada stoner, pedrosa ama dovi, di ymh ada j.lo ama spies, diducati mau ngandelin siapa? gak mungkin hayden doang yg diandelin…. jadi gak seru klo YMH ama HND doang yg berebut tahta… the more the merier….
    meskipun gw seneng YMH juara terus, tapi kan lebih asik nonton motogp nya kalo YMH juara dengan usaha sedikit, jgn kayak sekarang, gak ada lawannya…. 🙂

    Guest
  61. say sering mendengar pengembangan motor ditangan pembalapnya contoh mick doohan,tapi lum pernah deger kepala mekanik yg bisa jadi kunci untuk pengembangan motor

    Guest
  62. @ thole, jaos, mario, dark sky
    tolong FBY yg ini (pengguna bebek) di urusin………………..
    gak asik bnget jd orang. malu2in FBY aja,,,,,,,,,,,,,,

    Guest
  63. @ az_here
    setuju bro…. karna yg ngrasain tu motor kan Ridernya……….
    blm tentu si mekanik bs ngrasain ni motor kurangnya dmn…

    Guest
  64. yahoon

    Burges beberapa kali membujuk Rossi untuk tidak meninggalkan Yamaha dgn alasan UG yg cantik2 di team …
    dan akan lebih manis mengakhiri karirnya di Yamaha…
    gtu sich, kayanya di cc in kesampeyan….

    dark sky
    lebih keren dark,,,,lebih gelap, pekat serba mysterius…..

    az here
    mang susah jadi kunci yah….

    Guest
  65. @az here
    bener sih bro, tapi mekanik yg handal yg bisa nyesuain rider dengan motornya…. cth aja pencipta lagu, klo bikin laguya keren, yg nyanyiinnya fals juga jadi enak aja,beda klo lagunya jelek, meskipun penyanyinya merdu bgt juga gak laku tuh lagu, tapi yg paling afdol klo dua-duanya mantab… yah kayak YAMAHA ama ROSSI gitchu… 🙂

    Guest
  66. @ pengguna BEBEK
    Jangan uring-uringan gituch mas, sabar ya ….

    @ 154 ashley
    …. oh jadi coments tentang usul honda yang aneh-aneh itu diralat???? ….. aneh … begitu cepat diralat ….. xixixixixi…..

    Guest
  67. @Dark
    terlepas apa yg diinginkan Rossi..dia harus realistis..seiring bertambahnya usia dan tekanan para the young guns yg mulai bisa dikatakan hampir setara kemampuannya..tidak ada lg sungkan2 utk cucuk2an di race.
    Para Insinyur Ducati jg bilang kecepatan di straight nggak usah dipikir lagi…serahkan tikungan itu pada kami…
    sementara Burges juga bilang …membuat motor cepat sangat mudah..tapi membuat motor seimbang dan kompetitif ditiap sirkuit perkara lain…
    Ducati dan RCV top speed boleh tinggi ….tapi kami harus bisa finish duluan..

    Guest
  68. udien
    eh gw yg bilang sendiri yah..wakakakaka…iya deh..jangan marah gtu dunk,,,kan honda mang itimewa di mata dorna…

    Guest
  69. @ 156. luis – Agustus 3, 2010
    @ pengguna bebek
    elpiji lo bocor……. gue lempar rokok ah…………………..
    =====
    cukup satu batang, sisanya buat aku ……
    …… dji sam soe …..

    ( ngomong-ngomong ada Onthel gak yach )

    Guest
  70. @ Ashley
    … sapa marah, masa marah sambil ketawa …. xixixixi….

    @ yahon
    lebih cantik BCL ketimbang BJL (gak nyambung yach… xixixixi)

    Guest
  71. @yahon
    mungkin yg paling realistis buat rossi yah di YAMAHA, yg kemungkinan memperbanyak juara dunianya lebih jelas… Tapi seperti yg diultimatum Rossi kalau dia mau tetap di YMH kalau J.lo tdk di YMH, mungkin karna dia melihat skill J.LO yg cemerlang dgn usia yg masih muda… apa mungkin dia takut dikalahkan juniornya dgn team yg sama…. meskipun typical rossi tdk demikian.
    tim apapun yg dipilih Rossi, Motogp tak akan sama tanpa seorang Rossi, mungkin skill bisa ada penerusnya, namun flamboyan dan karisma seorang rossi tdk ada duanya….

    pulang ahh… dah jam 5

    Guest
  72. @ 176 dark sky
    kalo gue jd Rossi… alesan gue pngen kluar dr Yamaha jelas bkn karna takut ama J.LO,
    sy yakin J.Lo pun punya fikiran yg sama dgn Rossi
    jadi gue udah yakin klo Rossi dan Lorenso pasti berpisah (bkn 1 team lagi)…..

    Guest
  73. yahoon & dark

    nimbrung donk……mungkin ada baiknya rossy tetep di yamaha, biar memperbanyak pundi juara, tapi rossy begitu istimewa dimata gw…gak da salahnya dia make motor laen….mungkin suzuki, kawaksai, atau yg lainnya…toch mumpung masih umur 31, masih bisa jalan 4-5 thn…walau efektif juara dunia gak segitu,,,drapada dia pensiun dini dan gatel dengan motor lain….kelak dia bakal jadi legenda dgn motor yg beragam……mungkin bkn iri rosi dgn j.lo, mungkin ada argument yg tahu….dibalik dapur tersebut….

    yahoon
    hus…dah berumur jgn lirak lirik ah…..

    udin
    ohya betul jg yah…hehehehe

    Guest
  74. @ Ashley
    jiahhhh … Rossi begitu istimewa di mata gw, honda begitu istimewa di mata dorna …. entar apalagi yach yang istimewa-istimewaan…. xixixii

    yang gatel/alergi sama motor lain itu Fey … ( liat aja di atas ) … heheheh

    (sorry.oot.terus.tapi ada.seriusnya.juga.com)

    Guest
  75. Prestasinya mengembangkan motor ‘Nothing’ menjadi motor paling disegani Seperti Yamaha YZR M1 sangat lah diakui.
    ========================================

    :mrgreen

    salah satu kalimat di artikel yang bisa jadi LPG 3KG :mrgreen

    Guest
  76. arif rahman….
    wee bawa lpg 3kg neh….afgan jg tuch motor diapaiin bisa kebakar gtu…kualitas no1 bisa jg leleh yah..wakakakaka

    udien
    hahaha..komentator disini jg semuanya istimewa kok….

    dani
    hus….

    Guest
  77. @ luis
    aku udah terlanjut seneng 234, seperti susu bendera 234….
    maknyus…. hahahahah…

    (maaf.oot.lagi.tapi ada.seriusnya.juga.com)

    Guest
  78. sekali lagi…hnd masih puasa gelar di tahun depan…
    tahun dpn masih milik ymh dan duc.
    di 1000cc pun…dia masih puasa juga, kecuali rossi ke hnd, tapi kan gak mungkin-la….

    opini.lho

    Guest
  79. OOT dulu

    boncengan haram boy tuh ada fatwanya

    waduh bagaimana donk, daripada cewek gua digangguin ama lelaki hidung belang yang mending gua bonceng dah soalnye rumahnya jauh…..

    @mas taufik
    mas bagaimana menyikapinya???

    Guest
  80. jangan lupa masao furusawa juga mempersiapkan ymh di thn 2004 dgn antusias demi rossi…
    dia itu fans no.1 rossi….sodara2 semua yg fans sama rossi, masih di no.sekian he hehe…

    masao juga berharap rossi berakhir sebagai legenda di ymh…dan stop racing di mtgp hanya sewaktu masih di ymh…

    Guest
  81. @ Ashley
    Shiiiipppppp ….. ay laik your coments…….

    @ Jaos …
    bah… ke mana aja brother …. baru brojol eh baru muncul dikaw
    coments-nya ituch-ituch ajach….. naikin level krativitasnya bro…. nanti eQien marah …..

    Guest
  82. nti lama2 ga boleh naek mobil bareng neh klo bukan muhrimya……
    nti angkot ama bus jadi ga beroperasi…… fiuhh…. aya2 wae uy

    Guest
  83. masao juga bilang thn 2004 dia sdh mempersiapkan mtr ymh buat rossi dan rossi memilih mesin yg sdh disediakan itu…tanpa mengurangi arti kehadiran jeremy b.

    Guest
  84. mas- mas….
    off dulu lagi-la he heh e…kalo sempat eksis lagi…
    please tetap adem ayem ya….monggo monggo…

    Guest
  85. @ 202 jaos

    oh…. monggo-monggo…..
    udah berapa tabung LPG yang laku mas….
    pandai bener mancingnya yach ……

    heheheh….

    Guest
  86. @Dark Sky,
    IMHO, kalau soal itu tergantung hasil riset tahun depan.
    Kalau sukses pasti pakai yg 1000cc.

    Tapi biar bagaimanapun, semua pabrikan pasti berusaha memakai mesin 1000cc.
    Biar dikata mungkin kalah lincah di tikungan, tapi kalau akselerasi & top speed kalah sampai diatas 10kpj, 800cc sulit bersaing.
    Kejadian superioritas GP7 atas M1, RC212V, & yg lainnya bisa2 terulang lagi.

    Guest
  87. ramon forcada, kepala kru lorenzo, menurut masao, sama bagusnya dgn jeremy burgess…
    jadi rider ymh + ymh bisa jadi tetap awesome di musim2 depan…

    hnd? tampaknya puasa dulu-la…he he he…

    Guest
  88. di hnd…gak ada hub./relationship yg kuat antara rider dgn pabrikan….yg ada cuma ‘kami bayar kamu, balap sono…kalo gagal, bye bye”

    cuma baru di ymh yg ada atmosfir yg bagus dan baik hub. antara pabrikan dan pembalap…gak heran sering juara klasemen.

    yah terpaksa hnd mesti puasa….gak tau dgn duc. yg mirip2 hnd atmosfirnya…
    mungkin kalo rider ITA mtr ITA sponsor ITA baru atmosfir bagus, tapi yah kalo yg begitu sih…gak seru dan biasa saja…terlalu biasa.

    Guest
  89. @.196.jaos.
    Sotoy loe…
    VR pindah karna yamaha ga mampu bayar.
    Burgess jg mo pindah karna bayarannya kecil dr pihak yamaha.
    J.L kalo ga masih terikat kontrak jg bakalan cabut dr yamaha…
    Gw ga yakin kalo d GP 2011/2012 nama yamaha masih ada.
    Kayanya bakalan tinggal kenangan…
    Alias BANGKRUTT

    Guest
  90. @200 panda lucu
    boncengan yg bkan muhrim haram ya? lha kalo yg boncengan cowok2 tapi maho apa gak haram ??
    lagian kalo soal haram mah, rokok jg dah dibilang haram tuh,,, (pasti udien pura2 gak baca… xixixixi)

    Guest
  91. @luis,
    Wahh yg ngomong seperti itu bukan saya, bro.
    Tapi fans2 motogp di eropa sana.

    Mereka heran saja, kenapa jalan yg harus ditempuh atas nama keselamatan pembalap justru penurunan kapasitas tanpa didukung batasan rpm, bbm, dimensi bore, dll.
    Karena kalau hanya turun 190cc, dg mudah pabrikan akan menggali ulang power yg hilang.
    Saat itu para maniac motogp yakin cukup 1 tahun, 800cc akan kembali secepat 990cc.
    Ternyata tahun pertama pun sudah dicapai oleh GP7.

    Jadi wajar kalau banyak yg curious dg usulan Honda di pertengahan 2005 itu.
    Musim dimana Rossi begitu dominan, menang 11 seri dari 16 seri.
    Sampai2 ada yg nulis artikel dg judul “be carefull with your wish” menyikapi kegagalan honda di 2008 setelah 2 tahun gak berhasil juga juara di kelas 800cc.

    Dan sekadar tau saja, belum pernah sekalipun hrc prihatin masalah kecepatan di motogp.
    Kalau masalah keselamatan memang iya, hanya saja tindakan gak sesuai dgn statement.
    Dalam tindakan nyata, hrc malah tidak pernah menempatkan delivery power yg lembut sebagai basis disainnya.
    Power maksimal yg selalu dikejar karena itu memang kekuatan & filosofi mereka.
    Setelah itu tercapai, baru kemudian sibuk menyiapkan kontrol elektronik untuk mengatur throttle, pengapian, injector, kopling, traksi sampai suspensi untuk mendapatkan kestabilan di tikungan.
    Dan memang terbukti sukses, soal kecepatan RCV211 & RC212V memang gak ada matinya.
    Sayang begitu di rem & masuk tikungan, mati kutu sama M1.

    Di era 990cc, yg selalu menyatakan kuatir masalah speed yg makin gila adalah Ichiro Yoda, kepala riset M1.
    Doi mengusulkan penurunan kapasitas tangki bbm untuk mengerem power & speed.
    Gak tau, doi memang kuatir keselamatan pembalap atau frustasi gak bisa membuat M1 mengejar RCV211… 🙂

    Guest
  92. @Onthel.
    Emang kompetitor Honda cuman yamaha doang…
    Masih ada Suzi,Kawak,pulsar,dll.
    Honda skr udah brubah ga kaya th 90-2000an liat aja produk2nya skr di banding tahun2 sebelumnya.

    Guest
  93. @kadal218
    diladeni dulu sekali-sekali yg begini ini….
    kau bilang saya sotoy….lah kau itu apa sampe komen gak yakin kalo ymh bakal tinggal kenangan?
    tungguin aja dulu gimana nantinya-la….kalo salah, baru nanti bilang saya sotoy ! Kalo kau yg salah lalu apa?

    peyot amat sih….

    Guest
  94. Vale adalah rider terhebat sampe skarang,Burgess pun mekanik terhebat sampe sekarang, Vale ngasi input, Burgess aplikasikan. sekarang, Burgess udah punya “kunci” dari masukan2 Vale sebelumnya,jadi besar kemungkinan Burgess akan keluar sebagai pemenang dalam “duel” yang melibatkan mreka berdua. Namun begitu, Vale adalah sosok “penginput” yang sangat baik,saya pikir,siapapun mekaniknya, Vale akan tetap menjadi sorotan publik nomer satu, entertainer nomer satu (di arena motogp) dan menjadi pesaing nomer satu bagi siapapun…terlepas dari menang ataupun kalahnya…balapan akan semakin seru.. well..we’ll see… 😉

    Guest
  95. opini saya, kalo soal kencengan speed (power)…yg saya tau dari baca2, gak banyak dicemasin sama tim ymh, kecuali di thn 2007-08….sampe rossi bilang cara menghentikan stoner adalah dengan menembaknya!

    @223ben
    Di era 990cc, yg selalu menyatakan kuatir masalah speed yg makin gila adalah Ichiro Yoda, kepala riset M1.Doi mengusulkan penurunan kapasitas tangki bbm untuk mengerem power & speed.Gak tau, doi memang kuatir keselamatan pembalap atau frustasi gak bisa membuat M1 mengejar RCV211…
    ===
    kalo menurut rossi…demi keselamatan….800cc sdh terlalu kencang..
    tapi baru tau saya kalo yoda jg ‘cemas’ soal itu…tapi bisa jadi komennya tricky, biar hnd terus ngejar power sampe gak bisa dikendalikan dgn mudah…..ha hah a

    Guest
  96. kalo hnd mau meningkat yah…dianya mesti ikut ymh’s way di tim mtgpnya…dan…tampaknya itu sedang mulai terjadi…

    Guest
  97. 800cc sudah terlalu kencang??? emang sampeyan pikir yg 1000cc ga kencang??? mnurut gwe >300kpj dah kuenceng buanget kali …

    Guest
  98. ^
    ya kan tadinya tujuannya mau nurunin kec. dgn kurangi cc…eh gak taunya jadi terlalu kencang, terutama di tikungan2…
    990cc jg kencang-la…
    bagi saya 120 kpj aja sdh sangat kencang kok ha ha ha…

    — kalo rossi memang jadi ke duc. mesti dia mikirin soal sasis dan handling drpd powernya…

    Guest
  99. 213. jaos – Agustus 3, 2010

    di hnd…gak ada hub./relationship yg kuat antara rider dgn pabrikan….yg ada cuma ‘kami bayar kamu, balap sono…kalo gagal, bye bye”

    cuma baru di ymh yg ada atmosfir yg bagus dan baik hub. antara pabrikan dan pembalap…gak heran sering juara klasemen.
    ===================================
    Wah sistem gotong royong tuh namanya. Memang, sistem seperti itu biasanya mudah berjalan pada saat sama-sama susah. Waktu itu rossi baru didepak hnd. Yamaha sedang pada titik nadir. Begitu juga Lorenso, masuksebagai rocky,bayaran berapa pun, okelah. Tapi namanya dunia profesional, fulus adalah sesutau yang tak terhindarkan, setelah kerja keras dilakukan. Siapa mau terus menerus makan kebersamaan. Mosok di motoGP ada prinsip ‘MANGAN GAK MANGAN POKOK NGUMPUL’. Gak mungkin lah yau. HAHAHAHA

    Guest
  100. Selalu Honda, Yamaha, Ducati dan Suzuki.
    Kalau Kawasaki dan Aprilia ikutan lagi jadi tambah seru.
    Aplg kalau Bajaj, TVS, Jialing, Kanzen, Tossa, Viar, Fukuda dll ikutan.
    Hehe.. tmbh ribet kali ya?

    Guest
  101. kedua2nya Hebat bro!!
    tanpa kedua org ini yamaha mungkin amsih seperti dulu yg cuma jadi penggembira doank di motogp.
    trus apa jadinya klau yg membangun itu pada kaburrr???

    gue prediksi yg ditinggalin bakalan nyungsep senyungsep nyungsepnya!!!

    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  102. org prpfesional spt Rossi dan Burgess gak mungkin mau dibodohin dgn embel2 kekeluargaan trus semaunya aja memotong gaji.

    jangankan org sekaliber rossi – burgess, gue aja ogah klo sampai di potong gaji, mending kabur lah…!!!

    “kekeluargaan” cuma kata2 manis buat narik simpati….

    siapa yg untung cobba dgn embel2 “kekeluargaan” itu…

    YAMAHA!!!

    sedangkan dipihak lain justru dirugikan….

    Guest
  103. @248. ferry
    dah bias dihityung bro FBY di blog2 paling cuma thole, jaos, eqien, sama klonengannya…

    tapi meski sedikit jumlahnya tapi mentalnya udah teruji bro…
    biar motornya dodol pokoke tetep dibela sampai titik darah penghabisan….

    😆

    Guest
  104. M1 lemot dibanggain. Ymh mau bangkrut keluar dari Moto GP.
    Tambah nyungsep tuh selesnya jualan motor jyadul boros. Temen gue beli Ymh krn tertipu iklan, katanya irit, tapi product ymh boros n lemot semua.
    Ymki harus dituntut krn sdh brtahun2 ngebohongin konsumen.
    Ymh nyungsep aje luh.
    Cuih amit2 motor jadul boros dijual, menipu.

    Guest
  105. Tmn gue beli ymh usahanya bangkrut. Emang ymh mtr bawa sial.
    Eh, bgtu beli HONDA, usahanya maju.
    Emang Honda bawa hokky.

    Guest
  106. @238chi dan 239nhd
    aiihh…malas saya menjelaskan…capek he he he…baca2 aja di trit2 luar…kalo butuh pertolongan, kasih tau aja, mungkin aja ada yg bisa saya bantu …

    @247ndaru
    tak henti-hentinya saya simpati + penuh iba…gimana kau sdh dapat training sales tingkat lanjut belum?

    Guest
  107. Jadi pingin nyoba komen dari angle lain,

    Kl dari sisi yamaha, ane mendukung keluarnya Vale ma Burgess skr, dg kemampuan Lorenzo dan mekaniknya yg sukses dan M1 yg lagi Hot-hotnya. jika mereka berhasil mangalahkan Rossi dan Stoner di 2011, maka iage Yamaha menang karena Rosii dan burgess bs luntur aplg ini tahun terakhir gp 800. Hal ini tentu akan meningkatkan image yamaha secara keseluruhan.

    Guest
  108. Coba liat sekarang, banyak yg bilang lorenzo menang karena pake setingan rossi, atau dari motor yg dibangun rossi.

    Hal ini tentu ga bagus buat image Ymaha kedepan. Nama Yamaha tenggelam dg kebesaran Rossi. lg pula Rossi dg karir yg panjang dan pernah di HRC jg krg dapat menjual sebagai live icon Yamaha kedepan, mereka akan lebih mengenal Rossi sebagai pemenangnya, bukan Yamaha.

    Guest
  109. Burges dan rossi membangun yamaha dari keterpurukan hingga seperti sekarang, tentu ingin sedikit menikmati hasilnya. Tapi apa daya, yamaha gak punya dana. Apalagi mereka sudah mendekati masa pensiun. Kapan lagi kalu tidak sekarang memanen kerja keras mereka. Mumpung belum telanjur, keputusan pindah adalah keputusan yang sangat-sangat rasional.
    Kalau pinjam kata-katanya Jaos, burges dan rossi telah terlalu lama puasa. Jauh sebelum ramadhan ini. Hehehehe………….Rossi kok disuruh puasa………Tapi betul, puasa bayaran, minim.

    Guest
  110. 251 @aku lagi, jgn mengarang bebas Bro!
    Ga bosen apa, bakar2an trs!
    254 @bolang, jgn kaget Boss! Disini emang udah biasa begitu!

    Piss Bro…..

    sebentarlagi.bulanpuasa.com

    Guest
  111. tapi saya tetep berdoa biar yamaha g bangkrut … kali aja yamaha mau buka pabrik moge disini (biar harganya bisa bersaing) … ane mau daftar dah ..

    Guest
  112. tetep semangat jaos!!!
    biarpun motor2 yamaha dodol karena udah terlanjur beli ya harus dibela mati2an…!!!

    😆 😆

    Guest

  113. @ferry, jgn arogan gitu Bro!
    Kalo anda komen begitu, yg trsinggung bkn fby aja, fbh jg bisa trsinggung Bro!

    Piss Bro….

    Guest
  114. @ 221. Onthel – Agustus 3, 2010

    …. wadow ada om Onthel …..

    ngomong-ngomong kalo buang-buang LPG haram gak yach… xixixi…..

    kaboorrrr….

    Guest
  115. @ @ji

    Rossi cari tantangan
    tantangan dicarai Rossi

    Rossi dan tantangan mencari @ji

    Rossi diterima tantangan ditolak…..

    kaboorrr……

    Guest
  116. Jaos
    wah, saya sepakat sama eddie lawson-la…yah ujung2nya hnd bakal puasa gelar lagi tahun depan……..
    ==============================
    Mungkin hnd puasa gelar, tapi gak puasa bayaran. Kalau YMH jelas puasa bayaran. Kalau terus puasa bayaran, mungkin lorenso gak tahan juga. Dia kan belum pernah latihan puasa setengah hari.
    Tapi di luar itu, lorenso sulit mempertahankan performa sendirian. Apalagi kalau kita lihat, di balapan lain, performa YMH jauh lebih menurun dibanding 2009. Lihat di WSBK, Supersport, dan superstock, YMH memprihatinkan.

    Guest
  117. Yess. Ada yg belain. Emang FBH pada solider sama teman sendiri.
    Kaga kaya fby yang sampe mati ngebela yemehe tape pade ngehe.
    Wkwkwkwk.

    Guest
  118. @ 231. thole – Agustus 3, 2010
    comment of the day: ben piss
    setujuuuu ….. ( tapi comentku belum dijawab : mengapa honda mesti malu………hehe )
    ============
    word of the day : puasaaaa …..

    Guest
  119. http://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2010/July/jul2810-karel-abraham-to-ducati/

    kutipan “Dorna will be relieved at the deal with Honda poised to abandon plans to run seven RC212V machines next season.A lack of financial support has hindered its bid to run a three-rider factory effort for Casey Stoner, Dani Pedrosa and Andrea Dovizioso and HRC has failed to agree a deal with energy drink giant Red Bull.”
    ===
    ah trnyt…hnd hrc juga lack of financial support…jadi siapa lagi ni sponsor utama hnd?
    kalo ymh itu bakal tetap sama petron*s.

    Guest
  120. @271. nhd – Agustus 3, 2010

    yamaha kan yg penting kekeluargaan…
    jadi masalah gaji itu nomer sekian….
    klo perlu besok2 yamaha ngerayu lorenso dgn jurus “kekeluargaan” biar mau tampil gak dibayar.
    yamaha gitu lhoh…..
    paling pinter klo main kata….

    😆 😆

    Guest
  121. @277. jaos

    Rossi, Burgess, dan FIAT udah pada mau kabur dari yamaha!!!
    pertanda apakah ini????

    😆 😆

    Guest
  122. @281. ferry – Agustus 3, 2010
    @@ji
    @jaos
    @thole
    @eQien
    Wkwkwkwk
    Fby cuma ber 4 aje luh. Kalah bnyk sama FBH.
    Minggir aja luh.

    ===================================

    jgn2 mereka itu sebenernya cuma 1 org bro???
    ya biasalah klo sales lagi stress ya gitu…

    :lol 😆 😆

    Guest
  123. Emang goblog si Lorenzo, mau aja digaji murah sama yamaha.
    Pakek cara kekeluargaan.
    Cuih..cuih..ohek..ohek. Bangkrut aje duech.

    Guest
  124. OK… bro semua,….
    off dulu_la
    mohon maaf kepada semuanya ….

    semoga hari esok lebih baik dari hari ini …

    salam persaudaraann….

    Guest
  125. @ndaru
    Wkwkwkwk.
    Emang betul bro, mrka cuma 1 orang stress.
    Saking stressnya kaga tau malu ngebela mati2an yamaha yg JADUL, BOROS, LEMOT.

    Guest
  126. @289. ferry – Agustus 3, 2010

    biarin aja bro dia yg stress sendirian…..
    kita yg waras ngalah aja…..

    😆 😆

    Guest
  127. @290. aku lagee
    ya meang gitu bro, gak punya duit tapi pengen jadi juara…
    jadinya ya ngerayu pake dalih kekeluargaan biar mau dibayar murah….

    pinter kan strateginya??
    yamaha gitu lhoh….

    😆 😆

    Guest
  128. @ndaru
    Bener bro, kita yg waras ngalah aja.
    Biarin aja mrka sales ymh stress pada gga tau malu.
    Ymh selalu didepan neraka.
    Huahahaha

    Guest
  129. Berharap tahun 2012 Kawasaki come back ke motogp dan mekaniknya begawan Ibnu Sambodo….pembalapnya kalo bisa dari Indonesia..he..he..

    Guest
  130. @FBY Yang stress sebenarnya itu kalian.
    Dari tadi kalian ngejelekkin Yamaha tapi tidak ditanggapi oleh FBY.

    Mbeeek….

    Guest
  131. Ini saya perjelas!
    @FBH. Yg pengecut dan stress itu sbnrnya kalian.
    Saya perhatikan dari tadi kalian menjelekkan Yamaha, tp tidak ditanggapi oleh FBY.
    @ndaru @aku lagee dan @ferry, seperti ngomong sendiri dijawab sendiri.
    Tanya keennaapaa????

    Guest
  132. wah, JANGAN sampe deh the doctor jd pindah ke ducati !?

    krn rossi [rnh blg sndri, ” dya tidak suka team yang g menganggap kekuatan si pembalap” , artinya team itu prcy hny dengan motor yg hbt seorang pembalap bs menang dengan kata lain ducati tidak menghargai skill pembalap sm sekali ”

    andai gw bs NGMONG lngsung sm ROSSi dan ingetin dy dgn kt2 nya itu dlu sekitar thn 2008 🙁

    Rossi, dont divorce with ur soul ( burgess & YZR M1 ) 🙂

    semoga Rossi baca ini 🙂

    Guest
  133. 306. boy andika – Agustus 3, 2010

    wah, JANGAN sampe deh the doctor jd pindah ke ducati !?

    krn rossi [rnh blg sndri, ” dya tidak suka team yang g menganggap kekuatan si pembalap” , artinya team itu prcy hny dengan motor yg hbt seorang pembalap bs menang dengan kata lain ducati tidak menghargai skill pembalap sm sekali ”

    andai gw bs NGMONG lngsung sm ROSSi dan ingetin dy dgn kt2 nya itu dlu sekitar thn 2008 🙁

    Rossi, dont divorce with ur soul ( burgess & YZR M1 ) 🙂

    semoga Rossi baca ini 🙂
    ======================================
    Justru saat inilah Burges dan rossi ingin dihargai dalam bentuklain, GAJI YANG MEMADAI, sesuai kerja kerasnya. Itu yang tidak bisa dilakukan yamaha.
    Memang bisa orang suruh makan pujian mulu?
    Kedu, kecenderungan orang yang akan pensiun selalu ungin kembali dan mengabdi pada tanah kelahirannya, mudik gitu.

    Guest
  134. @ferry
    @aku
    @ndaru,

    Kalo ada orang yg belain satu merek dan anda bilang orang tsb adalah fansboynya atau salesmannya.
    Xixixixi….
    (ngakak dulu)
    Jangan cetek Bro!
    Terus elu bilang kalo gua, jaos, thole dan eqien adlh orang yg sama ?!
    Lah gua aja ga saling kenal, apa jgn2 elu bertiga yg bgtu?
    @ferry, diartikel sblmnya elu koment bawa2 SARA dan elu minta maaf ke Juragan warung, tp skrg elu bikin onar lagi….
    Jgn muna ah!

    @Pak Taufik, maaf saya oot….

    Piss Bro….

    sebentarlagi.bulanpuasa.com

    Guest
  135. Wadochhh…..
    nampaknya semalam ada “percekcokan” sengit …..

    sekedar mengingatkan untuk diri sendiri dan semuanya ….
    boleh bakar-bakaran, tapi ingat :
    1. Jangan serang personel
    2. Jangan sentuh SARA

    (sekedarmengingatkangakmaksudmenggurui.com)

    Guest
  136. @315 @ji..
    bro…
    si ferry ini klonengannya ^SIMO.
    termasuk komentator lama yg sering black campaign ke merek2 kompetitor lain
    masih mending bro thole cuma sebentar dan komen thole akhir2 ini sudah berubah lebih baik
    semakin kesini FBH memang semakin parah , paling suka nyolot
    kdng qw jg malu membacanya smpai terbawa arus.

    Guest
  137. di F1 udah terbukti tunggangan bagus yang jadi juaranya.
    sepertinya di moto gp bakal sama paket motor bagus yg jadi juaranya, pembalapnya sdh org gila semua….

    Guest
  138. @ luis
    lebih baik gak ikut bro …. supaya gak terbawa arus
    kalo terbawa arus nanti @ji sewotttt …. xixixixixixi……

    Guest
  139. @ luis
    wis ….. aduch sorry banget bro….
    tapi @ji itu sewot dalam kebaikan …. suer dech …..

    harus kita apresiasi positif … okeh….

    Guest
  140. kabarnya Stoner bakalan ke HRC bersama beberapa teknisi Ducati. Oleh karena itu kemungkinan besar Rossi juga melakukan hal yg sama karena paddock yg ditinggalkan Stoner kosong (tanpa teknisi). Jika demikian berarti Burgess bakalan gabung Rossi lagi, krn teknisi Rossi otomatis adl. para anak buah Burgess waktu di tim Repsol.

    Guest
  141. 318. pengguna bebek – Agustus 4, 2010

    @315 @ji..
    bro…
    si ferry ini klonengannya ^SIMO.
    termasuk komentator lama yg sering black campaign ke merek2 kompetitor lain
    masih mending bro thole cuma sebentar dan komen thole akhir2 ini sudah berubah lebih baik
    semakin kesini FBH memang semakin parah , paling suka nyolot
    kdng qw jg malu membacanya smpai terbawa arus.

    ========================================

    ada yang ngawur niech..fitnah lebih kejam dari pada kawin….coba tanya tuh sama mas taufiq..bener gak niech orang klonengan gw…

    Guest
  142. @335 @^SIMO
    bener bro,
    kalo orang pinter juga bakalan tau, siapa yang bener….!
    biarin aja sibebek kowek2 trs.
    hahahaha…

    Guest
  143. lumayan buat nambahin hits.
    hahahaha….
    lempar tabung gas lagi gue yakin bisa tembus diatas gopex.
    hahahaha…

    Guest
  144. lumayan buat nambahin hits.
    hahahaha…..
    lempar tabung gas lagi gue yakin bisa tembus diatas gopex.
    hahahaha…..

    Guest
  145. 164. az_here – Agustus 3, 2010

    say sering mendengar pengembangan motor ditangan pembalapnya contoh mick doohan,tapi lum pernah deger kepala mekanik yg bisa jadi kunci untuk pengembangan motor
    ———————————————————-

    Jamannya Doohan meraja mekaniknya ya om Burgess bro.

    Jadi untuk Burgess ngga perlu lagi pembuktian, karna udah ngirim pembalap yg ditanganinya menjadi juara dunia di era yg berbeda.
    Dan Rossi pun selama balap di kelas puncak dari jaman GP 500 sampe saat ini, dulu di Honda dan sekarang di Yamaha mekaniknya tetep Burgess.

    Jadi yang perlu pembuktian adalah Rossi, dan gw yakin dia pasti bisa walopun perlu waktu minimal satu tahun.

    Guest
  146. kerugian buat yamaha,karena VR sebagai pencitraan produk yamaha…(jupiter MX yang kaytanya very fast)…

    sebab pencitraan buat mayoritas orang Indonesia sangat berpengaruh….

    hati hati aja …

    jangan sampai YAMAHA GULUNG TIKAR…

    indonesia merupakan harapan YAMAHA untuk mengais rezeki….

    sebab diindonesia orang orang nya belum terlalu pintar dalam memilih motor…..

    terbukti dibelahan dunia manapun, yamaha selalu nomor ke sekian kecuali di Indo…..

    maaf saya tidak meng generalisir kan…

    TAPI INI FAKTA yang TAK TERBANTAHKAN

    Guest
  147. hah….heran saya, org2 INA selalu disalahkan soal gak pintar milih motor-la….gampang dibodohin-la….bla bla bla…

    Dasar emang gak mau ngaku aja kalo ymh di INA berhasil dalam analisis surveynya mengenai apa yg dimau org2 INA….apa gak lihat produk non-R2 lain yg booming di INA ketimbang di negara lain?

    gitu aja kok peyot sekali sih………sampe ngerendahin bangsa sendiri?

    Guest
  148. hah….heran saya, org2 INA selalu disalahkan soal gak pintar milih motor-la….gampang dib*dohin-la….bla bla bla…

    Dasar emang gak mau ngaku aja kalo ymh di INA berhasil dalam analisis surveynya mengenai apa yg dimau org2 INA….apa gak lihat produk non-R2 lain yg booming di INA ketimbang di negara lain?

    gitu aja kok peyot sekali sih………sampe ngerendahin bangsa sendiri?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here