Bro sekalian COE Ducati, Gabriele Del Torchio kepleset lidah atau kelepasan ngomong saat berbicara dengan majalah Cycle world, dan menjadi Orang pertama dari kalangan Internal Ducati yang menconfirm bahwa Valentino Rossi dan Hayden akan bertandem di Team Ducati Tahun depan. Dengan CycleWorld, Mr Gabriele berujar yang bila saya terjemahkan dengan bebas kira-kira artinya : ” Nick adalah pria yang menyenangkan dan pembalap hebat. tahun ini Ia memberi kontribusi yang sangat besar bagi pengembangan Desmosedici. Tahun depan, Ia dan Valentino akan mempertajam potensi kemenangan tertinggi motor Ducati ” Nah loh . . . jujur-adil-tegas tho :mrgreen:

Seperti kita ketahui, awalnya Valentino berencana mengumumkan masa depan balapnya di sirkuit Catalunya ..Β  .akan tetapi, nggak ada kelanjutan. Banyak Khalayak berasumsi dan mensinyalir hal ini dikarenakan adanya semacam gentelman agreement antara Yamaha dan Ducati, yang bermuara ke masalah Marketing Internal Yamaha Corp jepang . ..Β  Got my point? πŸ˜‰ . Sementara ini belum ada berita tanggapan dari fihak management Valentino Rosi, namun kita harapkan semua ini akan terbuka jelas di gelaran GP Bruno tangal 15 Agustus nanti. sambil menunggu juga apakah perpindahan ini sepaket Juga dengan sang mekanik, begawan Burgress . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : http://www.asphaltandrubber.com/

1 COMMENT

  1. setahu ane bro (gossip yg santer saat ini) V Rosisi emang hijrah ke tim Ducati dan gosip lagi kalo si Fiat juga ngekor Rossi, nah untuk si dewa mesin sendiri J Burgess akan stay di Yamaha sampai dia pensiun (ujar burgess).. untuk masalah sponsorship pihak yamaha tidak kuatir karena Petronas bisa jadi sponsorship di musim 2011 (ujar lin jarvis).

    Guest
  2. @ mas Taufik
    apakah Rossi ke Ducati ada hubungannnya dgn Nasionalisme? klo itu alesannya sy rasa OK buat Rossi.

    klo ngomong2 masalah NAsionalisme, sy jadi inget HRC yg slalu membawa Rider jepang…..

    Guest
  3. @kang taufik
    apa bener Honda Repsol make 3 rider kang? trus perhitungan contractor championnya gimana? atau make 2 team? ora mudeng….
    tlg penjelasannya….

    Guest
  4. @21 luis

    tenang bro…..masih ada gentlement agreement kok πŸ˜€
    rossi baru boleh nyicipi gp10 setelah rece valencia

    tapi ya……taun depan hijrah yaaaa….

    Guest
  5. Wah, gawat nich, soalnya sy pilih motor bebek Yamaha(sy jual bebek astrea grand) karena waktu itu Rossi Pindah ke Yamaha, tahun depan Rossi jadi Pindah ke Ducati (klo gitu sy harus jual bebek Yamaha & membeli bebek Ducati) ada gak ya????

    Guest
  6. 32. gasspoll
    Klo masalah itu di jamin tahun depan gak akan bosen, soalnya ada The Taxas Terror-The 2009 SBK World Champion-The Living Legend-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies yang pindah ke team utama Yamaha.
    Pasti Bakalan Serrrru Abiiissssss…..

    Guest
  7. @42 fey
    pastinya seru banget… YMH ama Ducati bisa cucuk2an terus….
    apalagi rossi lawan juniornya lorenzo di tim yg beda ….
    can’t wait dah….

    @kang taufik
    si merah maruun di tempelin stiker ducati aja kang…. xixi

    Guest
  8. PENSINYALAN ini ane rasa sudah cukup jelas dg disertai beberapa SINYALITAS lainnya, yg juga memperkuat keputusan Vale utk berhijrah. Namun SINYALISME Yamaha masi bisa dispekulasikan lagi seiring dg persejawantahan di antara crew serta para manajernya.

    monggo dilanjut..

    Guest
  9. 47. sembalap
    jangan remehkan kemampuan The Taxas Terror-The 2009 SBK World Champion-The Living Legend-The One and Only-The Big Ben β€œThe Elbow” Spies di team utama Yamaha.>!!!

    Guest
  10. 52. kadalsandalan
    sy dah bertobat, eh maksud sy berobat ke The Doctor, so skrg alergi sy dah sembuh, hehehe….

    Guest
  11. @ 49 dark sky to Fey
    yo’i, pasti musim 2011 serru.. ducati and yamaha cucuk2an terus……
    la Honda …..oww ternyata Honda di depan….. ywdahlah biar sosisi 2 mereka serebutkan.
    berharaptakadaygtersinggung.

    Guest
  12. @ 53 Fey
    julukan ben pin panjang yua…
    “The Taxas, the KFC, the kentucky, the ayam goreng, ayam panggang, the Terror-The 2009 SBK World Champion-The Living Legend-The One and Only-The Big Ben β€œThe Elbow” Spies
    udah lengkap kayaknya….. πŸ˜€ becanda

    Guest
  13. gantinya rossi di yamaha sapa lho..sbgai khormatan sharusnya pmbalap dr indonesia dibina ikut motogp biar yamaha semakin laris di indonesia..

    Guest
  14. 56. kadalsandalan
    Hehe, sy bukan sales Yamaha, tp Fans yg berharap mendapatkan motor gratis dari Yamaha.

    55. Luis (Cinta Ramadhan)
    sy gak tersinggung soalnya setelah itu Honda ndelosorrrr ke pasir karena melindas tembelek (kotoran ayam)

    Guest
  15. @fey
    Hehehe….julukannya panjang banget
    Yaa begitulah, intinya balapan bakalan seru
    Pemenangnya apakah senior dg skill tinggi ataukah pembalap muda bertalenta & nyali yg kuat πŸ˜€

    Guest
  16. @luis
    @fey
    wkwkwk…. kan i ngomongin YMH ama Duc soalnya bekas temen setim…
    sentimen aja neh bro luis, mentang2 lagi puasa hondanya…xixi (ikutan bahasanya jaos).

    Guest
  17. 2-3 tahun mendatamg saya fikir sales ducati meningkat sekali ganda esp asia… ducati sudah launch1st asia ducati week 8-12 oct 2010 di sepang..

    Guest
  18. @ Bonsai Biker – Agustus 4, 2010

    Disinyalir Gabriele Del Torchio itu ketularan Bonsai, karena Bonsai juga kepleset atau keceplosan nol 3, sinyalemen itu semakin menguatkan bahwa bonsai gak bisa tidur karena selalu memikirkan si ijo-nya kang taufik ….. hal ini keliatan sekali setelah Bonsai mencomot photo kang taufik dan udah terlanjurdipasang tanpa seizinnya ( masa minta izin belakangan …. )

    kekekekekekek ……

    Guest
  19. 57. Luis (Cinta Ramadhan)
    jangan sembarangan nambahin gelar, ntar klo The Taxas Terror-The 2009 SBK World Champion-The Living Legend-The One and Only-The Big Ben β€œThe Elbow” Spies, tahu dia akan ngadu ke KPK, (gak nyambung mode on)

    Guest
  20. Marlboro Fiat – Ducati atau Fiat Marlboro – Ducati.

    Biasanya Philip Morris enggan di belakang πŸ˜€

    Guest
  21. wajar aja rossi pindah seh, toh dari gajinya thn ini 14 jt E, mau diturunin jd 9 jt E, gara2 J.lo mau dinaekin dr tahun ini 4 jt E, jd 2x lipat…. gimana gak mabur….
    yg mampu byr gaji rosi 15 jt E cuman ducati doang….

    Guest
  22. 75. Lui$ (Cinta Ramadhan)
    gak mungkin yamalube ikut Rossi,
    soalnya sy aja yang pake “Yamaha motornya, Motul Olinya!!!”
    apalagi Ducati khan dah kerjasama dengan Shell

    Guest
  23. itu hanya issue bro, ga perlu ditanggepi, soale mas Vale utk tahun dpn msh ingin bela YMH. tapa kalo dipanas2 oleh bos Ducati ini, ga tau dech… bisa loncat jg mas Vale. hasil penerawangan sy ini cuma trick supaya Rossi jadi pindah. padahal dalam atinya yg paling dalem msh ingin di YMH.

    Guest
  24. kalo rossi beneran pindah, kasihan, nanti honda tambah susah bersaing dgn yamaha + honda

    lorenzo + yamaha udah terbukti, rossi + ducati pasti keren

    honda ???? banyakin tim satelit aja

    Guest
  25. @ 79 saliwang
    padahal dalam atinya yg paling dalem msh ingin di YMH.
    _________________________________________________________
    itu klo dalemnya masih 2 meter bro, klo sampe’ 4 meter 5 meter lo pasti tau klo Rossi udah pngen ke Ducati…..

    Guest
  26. @ 74. Dark sekay – Agustus 4, 2010
    wajar aja rossi pindah seh, toh dari gajinya thn ini 14 jt E, mau diturunin jd 9 jt E, gara2 J.lo mau dinaekin dr tahun ini 4 jt E, jd 2x lipat…. gimana gak mabur….
    yg mampu byr gaji rosi 15 jt E cuman ducati doang….
    =====
    ngomong2 bisa ngasih tahu sumbernya dari mana bro ….

    @ kang taufik
    apa sinyalemennya sehingga om mengatakan bahwa CEO Ducati ini kepleset lidah, kalo dilihat dari pernyataannya saya mensinyalir bahwa itu suatu pernyataan yang disengaja…… heheh…

    Guest
  27. hua..alah Kalau Fiat ngekor rossi trus Petronas yang menjadi sponsor utamanya sebaiknya tulisan Semakin Di Depan dihilangankan saja, karena yang tadinya tulisan Semakin Di Depan untuk mengenalkan indonesia ke dunia luar malah nanti justru memperkuat Petronas yang Semakin Di Depan dan indonesia tidak mendapatkan apa-apa karena orang luar menganggap Semakin Di Depan berasan dari Bahasa ‘Melayu’ Malaysia bukan Bahasa ‘Melayu’ Indonesia. πŸ™

    Guest
  28. hua..alah Kalau Fiat ngekor rossi trus Petronas yang menjadi sponsor utamanya sebaiknya tulisan Semakin Di Depan dihilangankan saja, karena yang tadinya tulisan Semakin Di Depan untuk mengenalkan indonesia ke dunia luar malah nanti justru memperkuat Petronas yang Semakin Di Depan dan indonesia tidak mendapatkan apa-apa karena orang luar menganggap Semakin Di Depan berasal dari Bahasa ‘Melayu’ Malaysia bukan Bahasa ‘Melayu’ Indonesia. πŸ™

    Guest
  29. Nomor 46 di motor YMH dimari harus di copot dong? Kan motor Rossi udah ganti.

    Dulu waktu pindah dari HND ke YMH para fanboy sempat Rebutan nempel Stiker 46 dimotornya, akhir dengan lapang dada FBH harus angkat kaki eh maksudnya copot stiker rek.

    Nah FBY ganti stiker yang mana nih 48 atau yang 99 Ya? atau mungkin 1. Wah bakaln jadi ngak kompak nih.

    πŸ˜‰

    Guest
  30. @uDien
    ngomong2 bisa ngasih tahu sumbernya dari mana bro ….
    =========
    disini kang sumbernya

    http://www.asphaltandrubber.com/rumors/ducati-offers-rossi-15-million/

    yang paling keren baca pas disini kang: “Not only does Fiat-Yamaha have the best bike on the grid”…. manstab dah.

    trus klo kepleset lidah mah nggak, kan gentlemen agreemet nya cuman sampe setelah laguna seca, boleh dikasih tahu, klo rosi ke ducati dgn iming2 klo dirahasiain sampe laguna seca, rossi boleh nyicip desmodesini di valencia trakhir…. CMIIW

    Guest
  31. fey….
    wakaka..seneng bgt yah ngetik gelar..dah inget bagt..apa kudu copas dari mana gtu….

    snalpot 99
    gw dah ada..tpi devil edition red..tinggal tambahin logo 46 aja…ama fiat klo beneran…..hehehe..kemaren kan blue berbie….

    luis
    wah bener makin rame aja yah tuch setiap gelaran motogp…..

    kadal sandalan…
    motogp….yg penting thr 2x GP…….amin2…

    Guest
  32. @uDien
    ngomong2 bisa ngasih tahu sumbernya dari mana bro ….
    =========
    disini kang sumbernya

    http://www.asphaltandrubber.com/rumors/ducati-offers-rossi-15-million/

    yang paling keren baca pas disini kang: “Not only does Fiat-Yamaha have the best bike on the grid”…. manstab dah.

    trus klo kepleset lidah mah nggak, kan gentlemen agreemet nya cuman sampe setelah laguna seca, boleh dikasih tahu, klo rosi ke ducati dgn iming2 klo dirahasiain sampe laguna seca, rossi boleh nyicip desmodesini di valencia trakhir…. CMIIW

    @90 kadal
    setubuh dah…. THR yg cukup buat beli Ducati… :p

    Guest
  33. Disinyalir Onthel sekarang sedang tidur …. hal ini disebabkan karena kelelahan setelah semalahan …. tidur juga ….. hahahahahh……

    (sorry.om.canda.doang.jangan.marah.com)

    Guest
  34. @ Onthel

    Disinyalir Onthel sekarang sedang tidur …. hal ini disebabkan karena kelelahan setelah semalaman …. tidur juga ….. hahahahahh……

    (sorry.om.canda.doang.jangan.marah.com)

    (edited)

    Guest
  35. @ ashley

    ashley baru nongol lagi
    disinyalir karena sibuk dapet orderan jualan stiker merah …

    asli kabooorrrr…..

    ( soalnya belum sholat ashar… )

    Guest
  36. @107 kadal
    doain juga bos, dikantor ane lg rapat pleno mau naek gaji bulan ini….
    mudah2an jebol…amiiin…. benar2 bulan yg berkah…. slamat datang yaa Ramadhan….

    Guest
  37. Alhamdulillah….
    Aura Ramadhan sudah terasa….
    mudah-mudahan kita semua dilimpahkan rizki yang berkah ….

    tarik lagi mang …..

    Guest
  38. @ashley
    emang bener tuh elena jd ke motogp, asik dog, agak segeran dikit motogp ada ceweknya….. apalagi klo bisa ngalahin seniornya, pasti jiper tuh dikalahin cewek…. πŸ™‚

    Guest
  39. 94. ashley
    Sebagai Fans berat The Taxas Terror-The 2009 SBK World Champion-The Living Legend-The One and Only-The Big Ben β€œThe Elbow” Spies sy harus ingat gelarnya

    Guest
  40. dark feat luis
    hehehe…..di blog tetangge..katanya baru liat2….kayanya ke wsbk dlu tuch……di AMA dah ke 2…keren yah….

    all
    hiks..hiks…gw bru 4 bln dikantor baru…..kayanya thr..cmn belas kasihan dari bos aja…hik…hik…..

    eOne
    uang …pake bahasa apa kalo bicara…

    Guest
  41. @kadalsandalan, wueh mantep tenan thr 2x gp.. mbok jangan disebut angkanya, ntar ada yg mewek..
    jangan lupa 2.5 persen untuk infaq ya..

    Guest
  42. @ 41 Luis
    Klo balapan nya SLALOM, ane jagoin Avanza, Xenia, Carry pemenang nya…. Pasti laagh… Berani coba !!!

    Guest
  43. yang dapet THR, happy2 dech … bersyukurlah….
    kalo aku sekarang berenti nyales, sekarang menjadi manager merangkap karyawan alias wiraswasta…. so gak dapet THR …

    hahahhahahah …… ikut happy aja …..

    Guest
  44. namanya orang kerja, makin lama, makin senior, harusnya gaji naik. Itung -itung untuk sangu pensiun. Gaji tetap lebih penting dari sekedar kebersamaan, yang selama ini didengung-dengungkan yamaha dan para FBY.

    Guest
  45. @udien
    wiraswasta dealer mtr yah kang….. dah laku byk dong kang H nya? xixi
    enakan juga wiraswasta bro…. πŸ™‚

    Guest
  46. @ ashley
    weleh…… hebat nich ashley apresiasinya…..
    ntar Rossi juga kalo udah pensium mau wiraswasta juga kaliii…. xixixixixi….

    Guest
  47. @ chi
    oh enya….
    kumaha chi …… di jakarta teh betah ….
    kate orang jekarte “loe ada juga ilmu tentang motornya, kalo gua cuma bisa mangap aja…..”
    mangga teraskeun coment-coment-na resep lah ngagandunganana …..

    ngan ari kang Yamaniac kamana nya, keur neangan karung kitu …. hihihihih….

    Guest
  48. @109.ashley
    Mau bgt tuh gw kalo 2x upah….!

    ngarep.com

    -2x gaji bro….
    Tu juga blum ada keputusan,keputusannya bsok tgl 4.
    Moga2 sh masih ada plus-plus nya.
    Amiin……..

    Guest
  49. “Ada yg kelupaan”
    @.FBY+karyawan+sales yamaha.
    Gw percaya kalian2 ga butuh gaji gede/gaji naik apa lagi ngarepin dapet THR,beda ama FBH masih butuh do-it.

    Yg kalian butuhin kebersamaan+kekeluargaan kan…..?

    VR|46 aaja ga mau sisa pemotongan gajinya di bayar dgn “kebersamaan” makanya dia hengkang dr team yamaha…

    Guest
  50. Maksudnya besok gt…
    tgl 5 agust sory lupa tanggal…
    hehehehe…
    “Ada yg kelupaan lagi”
    @.FBY+karyawan+sales yamaha.
    Gw percaya kalian2 ga butuh gaji gede/gaji naik apa lagi ngarepin dapet THR,beda ama FBH masih butuh do-it.

    Yg kalian butuhin kebersamaan+kekeluargaan kan…..?

    VR|46 aaja ga mau sisa pemotongan gajinya di bayar dgn “kebersamaan” makanya dia hengkang dr team yamaha…

    Guest
  51. @Kang Udien..Hadirrrr kang..he’eh yeuh..hese’ karungna tos diborong kang udien nya’ xixixi..

    biar ga OOT..apapun yang terjadi ku kan slalu ada untukmu motogp xixixi…malah tambah OOT geningan..

    Guest
  52. yah…kalo benar, terpaksa deh puasa hnd dilangsungken…kira2 begitu-la sinyalemen yg disinyalir-la…he he he

    @122nhd
    wah…saya gak ngerti gimana bisa kau ini salah tangkap soal kebersamaan? Rossi dulu jg pindah dari hnd krn tertarik bayaran dari ymh yg begitu tinggi di masa itu…sementara hnd gak mau nambahin bayarannya….ya itu-la hasilnya….puasa gelar sampe skrg, kecuali 2006 pas ada hayden, itu aja krn mesin ymh masalah…

    Guest
  53. @138kadals
    nah itu dia…sdh gak ada kebersamaan dan kekeluargaan, gak mau bayar tinggi lagi…kan parah itu?
    nah, yg ditunggu itu sekarang gimana rossi setelah keluar dr ymh, apakah dia bisa sukses sprt dlu setelah ninggalin hnd…kira2 begitu-la..
    kalo j.burgess gak ikut dia beneran…

    Guest
  54. @kang Udien..Pemantau aja kang..sambil siap2 nelpon pemadam kebakaran..tapi sekarang terlihat kondusif hehehe

    Guest
  55. @ Yamaniac
    Tapi ada yang mulai head to head
    kalo basa sundanya pasanghareup-sanghareup hulu …. meureun……
    hahahah…..

    Guest
  56. @jaos.
    Gw akui VR,tu embahnya GP,dgn motor apapun mudah adaptasinya.
    Tapi tetep aja gw anti VR,apalagi ama pabrikan tunggangannya skr…!

    Burgess gw berharap GPmusim 2011,dia pindah he HRC.

    Guest
  57. weeew… teka-teki terjawab sudah… tetapi episode tetep kudu dijalankan… sinetron harus sampai edisi terakhir… mak nyooosss…. :mrgreen:

    Guest
  58. @ kang udien
    karungna seep..aya nu ngaborong tadi tilu truk..kumargi rada jauh neangana jadina..wayahna rada lami cul deui.. :mrgreen:

    kang scooter :mrgreen:

    GP tanpa VR..gak ada seru-serunya..GO VR GO πŸ˜€

    Guest
  59. @ Kang ScooterMan

    ehhh kang Scooter ge milarian karung ???
    tapi da ayauena mah katingalina alakur

    ngan geus mimiti aya heab-heabna panas ….

    tingali we di luhur aya nu nga-jeos ….. xixiiii

    Guest
  60. @ kang udin …

    Alhamdulillah kang nya di betah2 keun we lah … kumaha atu nya .. bakat .. bakat ku butuh .. hehe ..

    Upami kang yamaniac bisnis naon kang?? icalan karung?? hebat uy dugi ka 3 treuk kitu .. ckckck .. manteplah …

    Guest
  61. @ chi

    enya …. ari katalikung ku bakat mah … tapi da insya Alloh ibadah kang, asal ihlas nya ….

    Ari bisnis kang Yamaniac mah duka teuing
    karung mah keur mareuman nu bakar-bakaran … make karung baseuh…
    cigana mah kang Yamaniach teh komandan Satpam …. meureun….. xixixii….

    Guest
  62. oo … jadi spesialis kanggo kahuruan ieu teh … hehe ….

    upami akang bisnis kana naonnya??? bilih we aya peryogi tiasa di kontek2 ktu .. hehe ..

    Guest
  63. @155kadals
    ya ampun…. sama vr aja bisa anti? emangnya kau diapain sama dia?trus sama tunggangannya itu jg kau diapain?

    saya aja gak anti hnd rider…mtrnya juga lho…

    Guest
  64. @ chi
    walah-walah-walah….. bingung euy…
    ari buka kartu …. era yeuhhhhh…..

    hahahahah…….
    cing tebak ku akang ….. ampir unggal poe abdi manco hareupeun komputer …. bari ngadagoan anu ngarenet …. tah bisnis naon nu ciga kitu……. (tapi ieu teh bisnis baru sim kuring) …..

    ( mengpeun beungeut achhhhh bari udud dji sam soe …. hahahah )

    Guest
  65. @ kadal
    eh ngomong-ngomong, mas kadal ngomong ke siapa ya ??? kok aku koment mas kadal …. sorry kalo aku salah…..

    Guest
  66. rossi gak ‘memenuhi’ pernyataannya soal keinginan mengakhiri karier di ymh….it’s sad story…
    apa lagi dia tahu duc. itu mirip2 dgn hnd dalam atmosfirnya…
    yah…ditunggu saja nanti musim dpn, di mana ymh di isi lorenzo dan spies, dua riders yg juga kuat…

    hnd? he heh e

    Guest
  67. @ jaos …

    mngkin gaji’a kurang gede kali mas … kekeluargaan penting … tp klo dah urusan duit wahhh … gelap dah ..

    Guest
  68. @172chi cc 173luis
    situasi sdh berubah, rossi bukan lagi harus satu-2nya org yg selalu diperhatikan….dan mana lorenzo memang menunjukkan perubahan yg besar dari gaya balap yg agresif jadi lebih matang (ngikut nasehat di masao).

    Kalo soal payment, maklum-la…..padahal ymh’s treatment sama rossi sdh baik sekali…utk ukuran team factry.JAP, itu sdh level atas-la…keterbukaan dan kekeluargaan, dan tentunya bayaran kelas atas selama ini…
    ya itu-la ego, makanya saya ‘shock’ pas dia bilang ymh pilih dia atau lorenzo…sdh main batas/wall di paddock, gak sharing data, sekarang ngasi ultimatum buat ymh lagi…dan datang pula bayaran besar dari duc.

    biar dulu dia bilang mindset duc.mirip2 dgn perlakuan di hnd, tapi mungkin saja dia yg sdh berubah cara melihat duc. krn mungkin saja sebenarnya duc.nya gak berubah atau sedikit berubah.

    rossi seorang legenda…tapi bisa saja jadi biasa saja…akhirnya.

    Guest
  69. @chi dan udin
    apa gak bisa make ‘wahana’ lain buat chat-nya? krn di sinyalir bahwa ‘sinyalemen2’ anda2 ini gak bisa dipahami…

    Guest
  70. @ chi
    …. wah-wah …. akang ….. akang ….
    oke kang …. di daerah terminal ledeng … pami akang ka bandung bade silaturahmi ke badami heula di ieu warung kang taufik nya ….

    akang aslina ti mana jeung ti palebah mana … hayoooohhhh

    Guest
  71. Lorenzo harus belajar menghormati legenda hidup..the doctor..
    apa jadi lorenzo tanpa rossi tahun depan..kita lihat saja….

    GO VR GO πŸ˜€

    penasaran liat kolaborasi Italiano Vs Australia….

    Guest
  72. @ jaos
    aduhc sorry banget bro….
    aku juga di sini sambil belajar bahasa jawa ….
    abang jaos juga belajar bahasa sunda dong ….
    tapi dijamin …. ini asli cuma percakapan karena sekampung ajach ….
    kang taufik juga ngerti bahasa sunda bro….
    so tidak ada sinyalemen2 negatif ….

    oke kembali ke laptop

    Guest
  73. @106 udien
    weleh weleh,, saia gak ikut2an lho,, ben piss aja.
    mending sampeyan bakar menyan aja biar guspur penampakan… he he he..

    Guest
  74. @ jaos
    ceraix rossi dgn HRC hnya krn mslah kcil, Rossi tdk mngakui khebatan tungganganx, HRC pun tdk mengakui khebatan Riderx.
    So pmbuktia adlah jwbanx.
    Dan trxta dmusim prtma Rossi dgn yamaha membuktikan klo Rider adlah no.1.
    Tp dmusim slanjutx Rossi sadar klo tunggangan jg pnting saat dia dpecundangi hayden krn msalah mtorx.
    So, rossi dan HRC udah tau kalo kdua-duax adalah penting.
    Just my opinionaizersz.

    Guest
  75. @ 181 Onthel
    hahaha …. baru brojol mas ….. pasti ada surprise nich…
    biasanya yang bakar menyan itu thole bro…..

    hahahahah….

    Guest
  76. Hm.. kehadiran Rossi di team Ducati tahun depan jelas akan membawa angin segar. Tapi feeling saya ini bukan hal yang mudah bagi Rossi dan Ducati untuk menang tahun depan. Lorenzo jelas akan jadi lawan yg harus sangat diperhitungkan. Dia terlihat sekali kematangannya tahun ini dan membukukan prestasi yg gemilang. Stoner dan Pedrosa juga tak akan tinggal diam. Honda ingin membuktikan bahwa motor mereka yg secara teknis tahun ini paling cepat, bisa unjuk gigi tahun depan. Walau Suzuki belum terlihat gerakannya, sepertinya tahun depan bakalan SERU nih. Let see.. πŸ™‚

    Guest
  77. @ chi
    wach ….. mengenai “palebah-palebah” manana-mah cigana dikantongan ku kang taufik ….
    engke weh pami rek silaturahmi mach taroskeun ka kang taufik di dapur ….. sugan masih aya dina kantongna ….

    ok kang … kembali ke laptop….

    Guest
  78. @182luis
    dan jgn lupa ymh di 2004 adalah hasil perubahan dari input biaggi…dan ymh menyediakan …cmiir 6 mesin untuk rossi pilih mau yg mana…ymh di saat 2004 hanya kalah dari hnd saja, tapi jauh di atas suzy, kawaks dan duc.

    sekarng duc. sdh jinak krn hayden…he he he, dia bukan lagi screamer tapi big bang…
    yah…menurut saya rossi bakal kerja keras lawan lorenzo di thn dpn, akhir buat 800cc ini.

    @udin
    saya lama di jawa, masih aja gak bisa bahasa sana..
    dulu belajar sebentar di bdg, sama juga…he hehe…
    maklum org biasa…

    Guest
  79. saya kasian sama nicky hayden nantinya he he he…apa rossi mau bagi data sama hayden? pengembangan duc. bakal berkisar di rossi…hayden? gak tau-la…

    Guest
  80. @ Onthel
    jangan-jangan Onthel yang penampakan
    sekali koments … ngilang lagi …..
    ke mana tuch si mas ….

    xixixixixi…..

    Guest
  81. @udien
    baru sempat mampir sini,, td siang anakku ngambek minta renang,, saia langsung pilek nih..
    thole mah bakar lpg disini, emang dah hobby nya πŸ™‚

    btw, imho kalo aja rossi gak kecelakaan di gp italy kemarin, pastinya dia dah ngumumin kepindahannya sblm brno 15 aug.
    kan gak lucu, lg cedera gak bisa balap makan gaji buta,, eeh bikin pengumuman pindah… gak asyik banget…

    Guest
  82. Terlalu banyak rumor soal kepindahan Rossi ke Ducati.
    De javu spekulasi kepindahan Lorenzo tahun lalu.

    Dimulai dari seri Mugello dg rumor pemangkasan gaji Rossi tahun depan oleh pihak Yamaha & naiknya gaji Lorenzo tahun depan, rumor pengumuman resmi dari Rossi yg terus “diundur” sampai statement dari Gabriele Del Torchio yg bisa multi tafsir.

    Sebenarnya semua rumor2 tsb gak ada yg benar2 kuat.

    Rumor gaji yg bersumber dari media massa italia, ntah dapat data dari mana mereka.
    Berapa nilai kontrak rossi, pedrosa, lorenzo, & yg lainnya tahun ini saja mereka (media massa) gak ada yg tahu pasti.
    Karena kontrak pembalap-pabrikan tidak melalui perantara manajer layaknya artis atau sepak bola.
    Begitu tertutup…

    Kenyataan selalu melesetnya rumor pengumuman resmi dari Rossi adalah indikasi kuat kalau rumor yg berhembus selama ini tidak memiliki sumber yg kuat.
    Awalnya dikatakan akan diumumkan setelah gp sachsenring.
    Meleset, direvisi setelah gp laguna seca dg rumor (alasan) adanya gentlement agreement yamaha-ducati.
    Ternyata meleset juga, sampai pihak rossi sendiri yg bilang berharap setelah gp brno sdh ada pengumuman resmi.

    Pernyataan Gabriele Del Torchio di sela2 launching Mega Monster bisa multi tafsir.
    Pengumuman atau harapan?
    Karena hayden sendiri belum sign perpanjangan kontrak.

    Dan yg paling baru, website resmi Ducati membantah statement Gabriele tsb.

    Gw sih melihatnya, semua rumor tersebut adalah “permainan” media massa untuk menaikkan oplah majalah / jumlah pengunjung website.

    Rossi mungkin saja benar pindah ke Ducati, tapi bukan karena alasan nilai kontrak yg katanya 15 juta euro.
    Pendapatan rossi dari iklan & royalty mechandise jauh lebih besar dari angka itu.
    Apalagi angka 15 juta euro itu menurut sumber yg pertama menghembuskan rumor tsb berasal dari kocek Marlboro, bukan kocek Ducati.
    Kalau Fiat ikut Rossi ke Ducati, bagaimana pembagian slot iklannya?

    Menurut gw lebih masuk akal Rossi tertarik bergabung ke Ducati karena egonya sebagai The Doctor-9 Time World Champion-The Living Legend-The Greatest Road Racer-The One and Only-Valentino “Vale” Rossi (nirunirufey.org).
    Membuktikan kalo dia juga sanggup menaklukkan Desmosedici pasti terlintas kuat dalam pikirannya.
    Membiarkan dirinya pensiun dg rasa penasaran benarkah hanya stoner yg sanggup, pasti mengganggu pikirannya.
    Apalagi membentuk all italian team adalah godaan yg sulit ditolak seorang italian.

    Pasti tidaknya, tunggu saja pernyataan resmi dari Rossi.
    Karena seperti juga tahun lalu yg terjadi pada Lorenzo, sampai munculnya statement resmi dari mulut pembalap itu sendiri dan/atau pernyataan resmi pabrikan, semua rumor dari media massa & oknum2 yg mengaku “terpercaya” tetaplah hanya rumor yg tidak bisa dijamin kebenarannya.

    Yahh..setidaknya rumor2 tsb membuat MotoGP 2010 menjadi lebih menarik, mengimbangi hambarnya juara tiap race yg penuh dg tulisan Lorenzo… πŸ™‚

    Guest
  83. mana orangnya..dah mat kali ya…heheheeh….

    *off dl la..off dl la.. off dl la…tralala… :mrgree:

    ehem-ehem….skaaak…eh lupa udah mati ya…hehe

    Guest
  84. eksis lagi

    @187udin
    no-la…biasa-la…

    @scooter
    aiyaahh..kena skak…wah, belum2 masih bisa lari raja saya he he he…lumaya selangkah ke kanan….gantian skaaaakkk….lho?
    he he he

    off dulu-la

    Guest
  85. secara skil gw rasa lorenzo ud cukup kuat buat substitusi si rossi (y mskpun blom sedewa itu karena masi muda bgt)
    tapi secara marketing yamaha kehilangan 1 nilai jualny dong

    Guest
  86. Kalo ‘Y’ hlng pamor krn rossi pndh, siap2 ngeluarin yzf 250 dunk buat ngangkat pamor lg, wakwakwak…

    Ngayal.com

    Guest
  87. @ 191 Onthel

    wach … aku juga sering “dimarahin” anak

    bro memang bapak yang baek…
    cepet sembuh ya pak…. heheheh…..

    Guest
  88. pembuktian, skill, karena rossi emang terlahir, dah disuntikin fitur sembalap…….. πŸ™‚ ( gawan bayi…..) πŸ™‚ kayaknya dia pake selain aprillia-honda-yamaha, juga bisa menang……… tunggu aja kabar selanjutnya……….

    Guest
  89. @ jaos
    on-off mulu … nanti tombolnya cepet rusak mas …

    @ ben piss
    selain rider ternyata anda seorang narator yang keren ….

    disinyalir para komentator sudah pada tidur mengikuti jejak Onthel, kecuali para komengtator kalong ….. heheheh

    off- dulu ach

    wilujeung bobo.

    bismika alloohumma wabismika amuut …..

    Guest
  90. waaaghhh… sebenarnya tadi saya mau link-kan di sini mas, tapi gak berani [plus maluu…]. whess… Blogger dan Komentator memang Jos Gandhoss… :mrgreen: Suwun sanget Mas… :mrgreen:

    Guest
  91. VR ke Ducati ?
    Sponsornya msh Marlboro kah ?
    Kali aja Gudang Garam Merah mau nyeponsorin juga ?
    Kan sama merahnya tuh !
    hehe..

    Guest
  92. OOT

    MUI Kabupaten Lebak, Provinsi Banten mengeluarkan Fatwa Haram berboncengan motor bagi Laki-laki dan Wanita yg bukan Mahram (muhrim)nya.
    Fatwa ini tidak berlaku bagi Tukang Ojek.
    Alasan dikeluarkannya fatwa tsb, krn tingginya kasus perkosaan dan free sex free style yg dilakukan ABG diatas motor.
    Kalo gitu, yg enak tukang ojek ya???

    Guest
  93. rossi pindah kandang lagi… ke kandang eks musuh bebuyutannya, nah gimana nih nasip Y*m*h* … masih mendongkrak naekkah penjualan setelah rossi kabur? … kita tunggu berita selanjutnya

    Guest
  94. jika bener pindah ke ducati, bisakah rossi juara dunia lagi di merek motor yang baru?…akan jadi sebuah rekor tersendiri

    Guest
  95. sok atuh kang rossi enggal2 pindah … rada enek ninggal rossi naek ymh teh … asa teu pantes kitu .. hehe ..

    Guest
  96. @Juragan Taufik,
    Sdh lama banget gw gak ngomen di mari.
    Jadi sekalian aja di rapel, panjangin sisan πŸ™‚
    Ngemeng2 warungnya laris tenan, Juragan…
    Pasang susuk penglaris di dukun mana? Hahahaha…
    Great job, Bro!!!

    Gw usul, bikin saja kuis mengenai kepindahan Rossi & Burgess ini.
    Hadiahnya: si marun.
    Tahun depan, siapa yg tepat nebak sukses mana Rossi atau Burgess, dapat si ijo…
    Harus setuju..wkwkwkwkwk

    Guest
  97. @uDien,
    Aslinya gw juga kompor mleduk lho…
    Senior2 di mari seperti jaos, kentung, nick69, bjl, ashley, scnk & many more mungkin masih ingat gw waktu masih pakai nick name “W4N1 N638UT”.
    Tp skrg ganti nick name jadi “ben piss” sekaligus pensiun dari dunia pathing pecotot…hahahaha..
    Sudah ada eQien & thole dg mentornya senior jaos yg turun gunung setelah bertapa beberapa bulan…wkwkwkwk..

    Guest
  98. Wah, akan ada pertandingan hebat antara snior n junior…. siapa ya yang akan menunjukkan psrestasi… Ayo buktikan merah mu!!!

    Guest
  99. oooh,
    ben piss itu si w4n1 n638ut tho,,, perusuh tuh
    tobat gara2 gak ada pabrikan yg kasih motor biarpun dah dibelain abis2an,, he he he

    Guest
  100. @ 230. ben piss – Agustus 5, 2010

    wadoch …. pantes hebat-hebat tuh eQien, thole & jaos, gak nyangka ….. hahahahah …..

    kalo ben kompor mleduk, apalag aku… lebih mleduk lagi dong ….

    but I still like your comment …

    Guest
  101. @230
    ha ha ha…..kau muncul sewaktu saya sdh mulai off lama…sekarang nongol lg dan sdh berubah, ya bagus-la itu….
    btw, saya gak ngajarin apa2 sama org2 sini soal jadi kompor mleduk…masak saya ngasi kesan yg jelek aja sih….apa gak ada yg positifnya? ha ha ha….
    don’t care-la…

    Guest
  102. @Onthel,
    Tapi rusuh gw lain stylenya, bro… πŸ™‚

    @Jaos,
    Yoi coi…
    Gw muncul karena ada gejala ketimpangan kekuatan setelah bro Jaos pamit mundur buat belajar ilmu nyales tingkat tinggi.. πŸ™‚
    Tapi gw gak kuat lama2 nyales di dunia maya.
    Mendingan di dunia nyata, duitnya jelas, wangi dekat2 spg… ;->>

    Guest
  103. @onthel
    ben piss itu si w4n1 n638ut …. itu jg karena ada “si T4kut n638ut”

    lha kok nostalgila…..

    Guest
  104. @241ben piss
    gejala ketimpangan kekuatan? wah….perlu regenarasi ni..krn saya jg gak mungkin selalu online…ha ha ha…

    yah…good decision-la….

    Guest
  105. motor yang bagus dengan pengendara yang handal maka akan menjadikan Rosi kembali menjadi juara taun depan. tapi peran mekanik juga sangat penting

    Guest
  106. kepindahan rosi ke ducati menjadi momok tersendiri buat pesaingnya. bersama ducati rosi tidak akan terkalahkan, rosi pembalap yang fenomenal baik di tikungan ataupun di trek lurus. bravo rosi untuk 2011. by ghizi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here