Bro sekalian, jualan motor itu bukan hanya menjual barang thoq, akan tetapi bagaimana menancapkan Image dan Presepsi positif konsumen terhadap brand. Yamaha sepertinya telah belajar dari pengalaman ‘Kasus Fuel Pump’ dahulu ..  . dimana saat kanal informasi tidak di maintenance dengan baik, sehingga hasilnya menjadi stigma negatif. Nah Senin sore Yamaha mengundang  media dan beberapa Blogger yang dipilihnya untuk sharing sekaligus dinner pada sebuah resto kawasan Citos Jakarta selatan . . . Tujuannya cukup strategis, menginformasikan hasil riset internal mereka kususnya dalam hal perawatan mesin Injeksi pada yamaha V-Ixion.

Tujuan Utama Yamaha dalam riset ini adalah menciptakan sistem maintenance part injector yang LOW COST .. .  waaah manteeb nih . ..  Yoi lah kan kita tahu alat injector cleaner yang biasa digunakan di bengkel mobil mahal harganya.  ” Dalam Perjalanan riset ternyata banyak ditemukan kendala ” terang Bapak Muhammad Abidin, Assistant General Manager Technical Support Group PT Yamaha Motor Kencana Indonesia. Seperti contohnya bahan injector cleaner yang malah mendisfungsi kan kinerha sensor pada throttel body setelah pembersihan. Oleh karena itu Yamaha meminta secara khusus pada sebuah produsen fuel injector cleaner untuk memformulasikan chemical yang paling pas Plus alat untuk kepentingan pembersihan trotel body Yamaha V-Ixion . ..  yoiii .. .  pabrikan memang harus tanggung jawab . ..  Good Work !!

Satu syarat utamanya ..  kudu low cost he he he he, dan menurut pak Abidin setelah dihitung . .. didapatlah angka ke-ekonomian untukk proses pembersihan part injeksi ini sebesar RP 30 rb . . . lumayan terjangkau lah . . . hasil riset ini belum dibakukan secara resmi oleh yamaha di setiap bengkel resminya, tapi sepertinya akan mengarah ke sana. Lha iya lah . . . sekarang Aja V-Ixion kan merupakan Motor sport paling banyak diminati, Yamaha harus siap untuk segala hal termasuk hal-hal sensitif seperti bagian injector yang nggak semua bengkel bisa menangani. Nah silahkan simak deh hasil pembersihan yang dilakukan oleh fihak yamaha terhadap V-Ixion yang telah digeber sejauh 33.972 km menggunakan full Premium ini, silahkan share komentar bro semua, semoga bermanfaat . . .

🙄 silahkan di unduh .. . lumayan  .. .  1,7 mb 🙂

Taufik of BuitenZorg

🙄 Injector sebelum dan sesudah dibersihkan selama 10 menit

🙄 kepala Piston sebelum dan sesudah dibersihkan selama 10 menit

🙄 Area Klep sebelum dan sesudah dibersihkan selama 10 menit

1 COMMENT

  1. brarti vixi ku yg udah 52000km…, lebih parah dri pic d ataz…,
    hmm….truz ntu semua bisa d kerjain sendiri pa hruz k beres yamaha?

    om opik, merek injector cleaner yang recomended yamaha apa?

    n last ada bocoran ga soal byson….? koq kga nongol”…..

    Guest
  2. busyeet…. yakin kaget gw, pake injeksi aja berkerak, gimana yang pake karbu…!?

    mangkanya kompresi tinggi pake premium, nanggo pertamax sih ngapa?

    mending pake piagio px 150 xl, tiap bulan bisa buka carbu dan cylinder koop… bersihin sendiri… emang piagio tiada duanya. mudah dalam perawatan…

    Guest
  3. apakah ekspectasi gw terhadap injeksi berlebihan ya…?

    kok berkerak? pasti filter udara nya sudah tidak pake yang non ori? kok bisa setebal itu sich?

    Guest
  4. Pelayanan Prima sdh menjadi bagian penting dalam pelayanan Yamaha terhadap konsumennya, good job.
    Mungkin dari ATPM lain ada yg memberikan pelayanan serupa ?

    Guest
  5. ngeri jg liat gambar diatas, pdhl ditempat saya banyak vixie yg berkeliaran nggak pake filter.,
    injeksi nggak pake filter? :mrgreen:

    good job lah buat yamaha. Tanggap juga.

    Guest
  6. wah beres yamaha di AMBON pasti kagak mau nih ngelayani yg beginian..
    Kita yg mw service berkala aja,, pelayanannya sgt tidak memuaskan..
    disuruh balik besok lah, katanya mekanik pada sibuk lah..
    Pake ditanya ada keluhan pada motornya apa ga..
    Klo ga ada keluhan, ga diperiksa mtrnya..
    Pdhl kan itu tgsx para mekanik utk memeriksa apakah semua part motornya berfungsi dgn baik ga..
    Apalagi ini mtr hi-tech yg notabenenya kita krg ngerti krn msh awam..
    Wkt gnti oli, nanya2.. Jawabnya mlh krg sopan..
    YAMAHA AMBON terkesan cm jual mtrnya doang.. Hbs itu lepas tangan..
    Dasar…!!

    Guest
  7. tetep aja harus ke beres ya?
    injeksi emang bikin makmur

    @tongsam
    kompresi tinggi dikasi premium yah nyisa kali ya..

    Guest
  8. Wah…kalo semua be-res bisa mengimplementasikan hak ini, ga salah lagi penjualan Vixy SEMAKIN MONCER nih…. 😉

    two thumbs up for YAMAHA…pabrikan lain patut mencontoh nich 😉

    Guest
  9. wah…ya ampun kerak di piston sama di area klep itu…tebal.
    tenaga mesti sdh drop.
    krn full premium kayaknya ya? saya aja yg sdh 20rb km gak spt itu..,walau bkn mtr vixy.

    btw, saya salut dgn cara ymh ini, riset internal utk perawatan injeksi low cost buat vixy….very cool.
    sdh spare part mudah dan tersedia…di tambah ini pula.
    yg begini ini bikin ymh makin kompeten di INA…tambah aman dan nyaman alias pikiran tenang buat yg beli produknya…krn service after sales-nya sdh kelas atas….salut-la…

    oh ya, ada yg sanggup kpl piston dan area klepnya tetap tampak hampir spt baru (sedikit hitam aja, gak berkerak tebal) biar sdh lebih 30rb km?

    Guest
  10. @All
    Jika berkenan . . . monggo di klik tombol Like di sisi paleng bawah artikel, Thks 🙂

    @26. ady_blackvixy
    siip bro mudah2han dibaca oleh yang berwenang untuk ditindak lanjuti

    aneh ya, karena mnurut saya service berkala vixi adalah yang paling ringan dan paling cepat dibandingkan motor2 yamaha karburator. Dan dari info yang saya dapat saat media gathering kemarin bahwa, kejadian part vixi yang berkerak spt diatas mayorita didapat di pelosok daerah, dimana bukan karena penggunanya yang nggak mau pake Pertamax, akan tetapi emang nggak ada/jarang yg jual pertamax

    @24. karismanis
    ediiyan . .. gak peke filter?

    @17. tongsam
    belum ada info bro

    @8. thinx_speed C-039
    Itu yang gambar diatas bro yang di pake sama Yamaha, atau silahkan dilihat di file PDF nya

    @18. au_ah
    info byson mirip2 lah seperti yang diberitakan di okezone, detik dan portal2 lain yakni setelah lebaran, tapi saya akan berusaha membuat artikelnya nanti dengan analisa kenapa dirilis setelah lebaran? .. . so stay tune 🙂

    @22. daris
    kudu pelan2 . . .the point is .. . kita tahu aja dulu akar masalahnya .. . masalah penanganan harusnya di Beres yang ngerjain

    Administrator
  11. @34. Mercon C niru Mercon B & Mercon A
    yup bro kupikir emang suatu keharusan untuk menjaga layanan after sales

    @35. black magic
    kerak/endapan karbon mostly disebabkan karena tingkat kebersihan solvent bbm, jadi bukan ontannya . . . sepertinya solvent premium emang kayak begitu kualitasnya, so biar dikasih octane booster sekalipun, maka akan tetep kayak gitu kualitas kebersihan bbm nya . .. beda dengan yang dijual diatasnya seperti Pertamax, Pertmx + ataupun bbm impor seperti shell super, super extra maupun Total dan petronas

    jangan lupa di klik tombol LIKE nya ya he he he he

    Administrator
  12. Langkah cukup baik yang dilakukan yamaha,,, imho. Coz mereka tau v-ixion, adalah tulang punggung penjualan motor sport, so mereka jelas nga niat bikin sedikit celah untuk dijadikan counter attack buat kompetitor… Sip lah pokok’a… 😀

    Guest
  13. Emank harga ga prnh boong bro
    Buat biker yg syng mtr psti plh pertamax lahh…

    @ bro taufik
    Itu leher knalpot si marun bs jdi kuning gtu… Bakar…

    Guest
  14. Emank harga ga prnh boong bro
    Buat biker yg syng mtr psti plh pertamax lahh…

    @ bro taufik
    Itu leher knalpot si marun bs jdi kuning gtu… Bakar

    Guest
  15. versi pdf ny dah ku baca kang…, n ga tauny hruz beres yamaha juga yang ngerjain…., bisa” klo awam yg mbongkar ntar ga bisa masang lageee….

    tapi kira” brp y onkos ny..? apa kya ongkos servis besar?

    nice info kang……..

    Guest
  16. @42. Mr_Long’S
    Leher senalpot menuning memang karena terbakar bro . . . nantikan artikel khususnya

    @46. thinx_speed C-039
    Pak Abidin sempet mengeluarkan angka 30rb-an . . .tapi sepertinya baru rekaan . . .belom dibakukan

    @44. Supra XX
    yup oleh karena itu proses pembersihannya harus bertahap, gak boleh sekalian kalo tingkat parahnya kayak gambar diatas, bisa baret silinder head nya

    Administrator
  17. Mas Taufik,
    Itu yg difoto, jeroan vixie pake Premium ato Pertamax mas? Punya pengalaman waktu msh pakai Susie F-150 dgn bbm selalu oktan 92 or more, km 16rb dibongkar jeroan bersih tanpa kerak babar blas….
    Pernah melakukan komparasi gak mas utk injector cleaner, sptnya DCS punya jg OK…

    Guest
  18. iya om opik..
    Semoga aja dibaca oleh pihak yg berwenang utk bs diperbaiki kinerja dealer2 di darerah..
    Krn ini udh bnyk kejadian..
    Tmn2 sy aja bnyk yg lbh milih service mtrnya d bengkel pinggir jln..
    Krn mls ke bengkel resmi.. Pelayanannya itu lho.. 🙁
    bener mas, di SPBU AMBON, blm ada pertamax.. Apalagi pertamax plus…
    Mau ga mw, kita hrs ngisi premium..
    Walaupun kompresi mtr tinggi.. 🙁

    Guest
  19. Bro Taufik,
    Klo motor (Jup MX) yang pake pertamax/pertamax plus, apakah akan berkerak juga seperti gambar diatas, truz mo nanya juga apakah Carb cleaner juga dapat membersihkan karburator tanpa harus membongkar karbu tersebut (tanpa harus diservice)?

    Guest
  20. ok mas, dah vote di kiri bawah..
    saya dah baca pdf.nya. pake premium 1 liter = 33km, resiko injector kotor/mampet.. sekedar share, saya pake pertamax skitar 43 – 45 km/ltr.. pernah paling boros 37km/liter gara2 macet n sering betot throtle.. klo touring bisa tembus 50-52 km/ltr.. tergolong irit or boros y??
    klo untuk leher knalpot menjadi kuning sepertinya bukan terjadi pada vixy saja.. motor lain juga..
    di tunggu mas artikelnya ttg leher knalpot vixy..

    Guest
  21. oiya, layanan ini resmi ada di beres kapan mas..??
    kudu dibersihin nih..
    suka brebet di tarikan awal..
    wes, ngalamat berkerak ki.. 🙁

    Guest
  22. mantap… gitu dong.. pabrikan jgn hanya jual tapi serpis apter salesnya diperhatikan… tapi jgn karna populasi mtr tsb banyak, tapi namanya brg udah ditangan knsmen, harus diprhatikan…xixixi ;}

    Guest
  23. Lapor..
    saya baru saja mengalami 2 minggu yang lalu,
    Fuell Pump kotor dan motor ndut2an jalannya
    tapi di ganti gratizzzz ama beres…..

    Guest
  24. @ Mas Taufik:

    aku ada usulan nih buat artikel byson ntar

    “Byson DISINYALIR meluncur setelah lebaran”

    hahaha.. i love disinyalir..pissssssss

    Guest
  25. @au_ah..ade yahya..
    loh kemarin2 bilang sdh bosen ngomongin byson…
    ini malah dicari lg…..
    kepiye iki….?

    Guest
  26. @yahonsuwakanja:

    jiakakakakak.. aku mau nyinggung mas taufik yg slalu pke kta2 “DISINYALIR”..hahahaha
    bosen lah.. wong aq dah tebeli vixy jg..

    Guest
  27. @kids
    irit baget tuh vixienya, sy aja waktu baru beli cuman 1 ltr : 40-43 km…
    skarang dah pake velg lebar, knalpot racing, CO +5 dan usia vixie dah 3 tahun turun jadi 1 ltr : 33-37 km…. ane always use pertamax, enak aja nariknya drpd pake permium, apalagi premium skarang, bikin rusak fuel pump…

    @kang taufik
    wah, mantap dong, klo mau beli, di YCS mana kang yg udah ready stock?
    kmarenan abis bersihin injector mobil, mahal amat, klo ada yg khusus mtr kayak begini kan lumayan membantu….
    nice job deh buat YMKI….

    Guest
  28. wah ternyata kotornya seperti itu ya???motorku sekarang baru menyentuh angka 12 rebu aja…aku pakein premium terus, lha wong cuma dipake PP kost – kantor yang relatif deket ama cari makan

    Guest
  29. @ 74. dugal ngupoyo…
    gak tau mas, soalnya ni motor tahun 2008, kayaknya gak ada deh garansi Fuel Pump
    kayaknya sih ini hanya bentuk tanggung jawab aja dari BERES ….
    gak tau klo Beres2 dari pabrikan lain, bakal ngasih pelayanan memuaskan gak??

    Guest
  30. low cost dan maintenance . . . . itu yang dicari setiap biker ,
    solusi injection cleaner ini kayaknya bakal mendongkrak image yamaha secara signifikan.
    btw proses pembersihannya kayaknya gak bisa dilakukan sendiri mengingat harus bongkar cilinder head .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  31. @tongsam 15
    Biar body monocock..tapi makyos buat servis2…hehe..tiap 2bulan bongkar..bersiiiiihh.. :mrgreen:
    dikasi karbu king lebih makyos lagi larinya.. 😀

    Guest
  32. @77
    saya itu komuter mas.. rpm antara 5rb-6rb.. semua masih std, co +2.. tekanan ban 30/33 psi.. ternyata ban kempes jg bikin boros bbm y.. 🙂 tapi klo riding style.nya racy dpt antara 37-40.. wah, semakin tambah usia makin boros y.. itu penyebabnya apa mas? vixy saya baru 7bulan..
    @mas taufik & all
    sekilas info : ymh sedang menyiapkan vixion dengan cakram belakang..
    terawangan saya setelah next pio(baju beda mesin sama pio Z) n byson launching, vixy juga di upgrade dengan rem cakram belakang..

    Guest
  33. @ mas taufik …

    saya sebetulnya kagum+aga heran juga m kputusan ymh bwt ngeluarin injector cleaner khusus bwt vixi … ibarat klo kita check mslh pake diagram fish bone .. yg jd sumbr mslahnya itu bukan injector cleaner’a tp sensor yg ada di injector cleaner …

    imho .. jadi musti’a ymh develop gmn cara’a tu sensor yg ada di injector bisa tahan dng injector cleaner merk apapun .. secara sekarang merk injector cleaner dah bejibun di pasaran … ga smua bngkel umum atau pribadi yg suka oprak-oprek sndiri mtr’a tau masalah ini ..

    jd mnurut saya yg jadi masaalah tuh sensor’a … sukur2 bisa nyari penyebab kerak di ruang bakar .. (mencegah lebih baik dr pd mengobati) … cmiww ..

    Guest
  34. @ kidz:

    masa..?? dpt info dri mana.. nanti cuma “DISINYALIR” doank..

    @mas Taufik:
    maap mas.. bkn maksudq mau nyinggung trus.. tp asik jg pke kta2 disinyalir ternyata.. hahaha

    Guest
  35. chi
    semua kemblai ke uang…..

    omg, gw tiap hari maen ninja saga mulu….g da kerjaan…buat apa yah gw direcruit…..

    Guest
  36. @96 chi…
    betul bro…
    sensor memang mempengaruhi…
    AFR dan kelembaban tiap daerah jg berbeda
    tapi butuh penanganan yg tidak mudah dan perlu waktu agak lama..
    yg dia lakukan dibalik..yg paling mudah dulu…dan bertahap sampai semua akar masalah teratasi.
    CMIIW

    Guest
  37. @ ashley …

    apa ni UUD … (ujung2’a duit) …

    imho … masalah sebenarnya tuh sensor’a … knp malah cleaner’a yg di urusin …
    Heran.Com

    Guest
  38. chi
    sebenernya biasa lah semua atpm begitu kok….tapi setidaknya kita makin dimanjakan..gak perlu mikir…lebih enak satu paket toh….

    Guest
  39. jadi pendengar dan penyimak ajach….

    @ chi & yahon
    asyik juga diskusi kang yahon ama kang chi….
    ayo lanjuttt……..

    @ ashley
    maen PS maksunya …???

    Guest
  40. udien
    gak dikantor…cmn maen ninja saga di FB…wakakakaka…pasca iims..dah gak da kerjaan…wakakakaka….g tau neh marketingny lg mandek kali….

    Guest
  41. nice info gan… :mrgreen:

    menurut saya ini peluang bisnis baru, andai saya punya modal saya akan bikin bengkel spesialis injeksi semua merk. saingan sama bengkel resmi. kalo sekarang saya mulai, nanti pada saat semua motor pake injeksi pasti bengkel saya sudah ngetop. hehehe…

    hayo siapa yang mau bikin? ntar ajak2 ya hehehe…

    Guest
  42. @Aseen…
    Sekarang badannya sudah fresh…
    tapi motornya yg belum…
    mesti stel jari-jari…cek bearing dan suspensi…

    Guest
  43. @ Bonsai
    sinyalemen apaan mas
    ngomong2 Yahon feat nomrate mau bawakan lagu apa ….

    (penasaran.com)

    @ Kang taufik
    how about honda mengenai pelayanan pembersihan injector-nya???

    (maklum.masih.gaktahu.com)

    Guest
  44. @ 77. Dark sky …
    memang irit pa lagi klo ake pertamax…

    kemarin start di 551 (3 digit terakhir kecuali ratusan), fuel….
    perjalanan sampai ngisi lagi di 840. kurang lebih 289 km.
    aku isi lagi sampai fuel lagi cuma 39.8**…
    Pertamax 6150 bandung.
    jadi konsumsi kira2 1:44 km.
    padahal ban depan udah pake 100/80 belakang 120/80…
    tapi mengendaranya standar, gak pake geber2, atau kebut2an paling antara 60-80 kpj, kondisi jalan tau sendiri bandung macet ….

    Guest
  45. GILA BENER ..BARU 30.000KM-AN UD BUTEK KAYAK GITU????
    udah JELASSS kompresi vixion membutuhkan BBM MINIMUM oktan 92.. koq masih disuruh nenggak P’mium???….
    Mau premiumnya bersih-pun detonasi pasti terjadi…

    Seorang rekan memakai vixion +pertamax plus dgn. maintenance rutin thd filter udara, kebersihan bodi mesin, petrol treatment, aplikasi carb cleaner…. asal tau aja waktu buka head (+/-km50.000) mekanik beres cuma bengong piston, head klep masih bersih……..

    Lepas dari rame2 soal premium bermasalah dikoran….
    Saya suka stok premium 2-3 liter di kemasana botol kaca untuk kebutuhan bersih2 kerak bekas oli-mesin , gear dll sbg-nya.
    Fyi. Premium bisa berubah warna dlm hitungan 6-8 jam sejak diisi dibotol maksudnya waktu dari pom warna masih kuning emas.. setelh bbrp jam tsb diatas warna berubah agak coklat dan setelah diatas 8 jam berubah jd coklat.

    masalah storage di tiap stasiun BBM berbeda penanganan tiap stasiun..
    Ada yang bagus , ada juga yang asal…
    Belum lagi lokasi stasiun tsb. …apabila didaerah rawan banjir or genangan air….. rembesan bisa menyentuh storage penyimpanan.

    Bahkan BBM import sekalipun tetep bisa jadi masalah juga

    gitu aja share-nya….

    Guest
  46. @ bjl
    coba ganti jebakannya, jangan gambar memedi tapi gambar komeng, mudah-mudahan dikasih modal sama ye-em-ha …. xixixixi…

    Guest
  47. @52. ady_blackvixy
    yup bro semoga

    @53. Fey
    masalahnya JupiMX kan masih pake karburator, jadi pake carb cleaner merk apa aja kayaknya bisa, nah masalahnya di vixi ini nggak semua injector cleaner bisa dipake

    @59. Darmawan
    untuk maslah ini lebih disebabkan karena kualitas bbm mas bro

    @61. kidz
    thks buat apresiasinya bro 🙂

    @63. cah cilik melu melu n 78. Dark sky
    menurut Pak Abidin akan ada edukasi pasar mulai tanggal 9 agt ini

    @70. ade yahya
    ok bro disinyalir akan segera kubuat artikelnya bila nanti dah ada luang waktu

    @77. @ji
    kalo yang pake oktan diatas 90, menurut pak abidin biasanya lebih bersih

    @96. kidz
    cakram belakang . .. wuiiih .. . syap2 inden pelknya dah

    @98. chi
    thats right bro gak semua cleaner bisa dipake . . . ada pembatasnya yakni di sensormya

    @107. bjl
    aku ikuuuuuttt . . . ada nomer rekening?

    @110. uDien
    belom dapet info . .. tapi kalo Honda mau kirim ke aku . .. pasti aku sampein ke bro2 semua

    Administrator
  48. @Aseen..
    kemarin dia kan ikut event TM..2 hari 1 malam
    30 % naik2 ke puncak gunung
    70 % speed off-road dgn jln bebatuan..kasar dan variasi jalan lainnya
    gajlug..gajlug nggak karuan…..
    hahahahaha….wareg banget iku…

    Guest
  49. oohh begitu ya mas taufik.. untungnya pakai pertamax terus.. 😀
    apakah nantinya masuk dalam perawatan berkala ( tertulis di buku servisnya ) untuk membersihkan injektor. Secara biar BERES pun mau menangani ini secara maksimal. Soalnya masih banyak masyarakat awan yg tidak tahu.

    Guest
  50. @Mas Taufik
    Disinyalir banyak fihak yang mengharapkan
    @Yahon
    ooo gitu ta, puantes turun mesin, berarti gogorog dua-duanya yo.
    @Luis
    yoi bro
    kata Nabi SAW
    “Siapa yang memberi buka pada orang berpuasa maka ia akan dapat pahala sebesar pahala orang yang berpuasa tersebut”.

    Guest
  51. SINYALEMEN diatas…. mohon dengan sangat “BUKA PUASA BERSAMA” harus direalisasikan…..
    Buka pusa gak perlu mewah2…
    cukup dengan :
    1. ES BUAH PREMIUM,
    2. JUICE PERTAMAX
    3. KOLAK….yang viskositasnya 10-40 API SL…
    4. CAMILAN PE-28
    5. GORENGAN Headlamp Vixion

    dll. ….xi..xi..xi

    ngasal .com

    Guest
  52. @Aseen..
    kalau turun mesin nggak tahu ya…
    utamanya memang di kaki2…
    klo aq kemarin ke Burangrang nyaris 24jam tanpa henti..

    Guest
  53. 126. iyank
    kita semua berharap begitu bro

    @127. Bonsai Biker
    welah dalah keluar hadis . . . silent dah aku

    @128. MARCUS
    ha ha ha ha . . . escendol air radiator ijo xixixixixixixi :mrgreen:

    @129. Kang yahonsuwakanja
    weleh2 ngetes durabilitas motor apa durabilitas dengkul ridernya?

    Administrator
  54. ada yang mau tuker tambah vixion ama mx gak? hehehehehe…biar bisa praktekin apa yg udah di tulis kang taufik

    Guest
  55. @@ji..chi..mas Taufik
    meskipun sudah pakai pertamax plus saat seting CO di Diagnostic-tool juga nggak bisa asal2-an
    beberapa pengguna banyak yg salah kaprah pengen CO digedein tapi tenaga malah lebih kecil..karena pembakaran menjadi tidak sempurna

    Kalaupun pebrikan menerbitkan standar setting CO..untuk tiap daerah harusnya berbeda-beda ..karena tingkat kelembabannya jg berbeda..
    dan perlu di-ingat peningkatan setting CO tidak mempengaruhi power..tapi hanya torsi saja…CMIIW..

    Guest
  56. ^
    134 @yahon,

    Yupz, tp kalo pake pertamax/pertamax plus tujuanku biar lbh bersih aja, otomatis pembakaran lbh sempurna.

    Guest
  57. @139 @ji..
    td sdh aq singgung di atas mengenai AFR.
    meskipun sudah pertamax plus pun kalau setting CO nggak tepat ya pembakaran nggak sempurna.
    biasanya mekanik beres setting awal di CO+10 dan akan dinaikkan bertahap sambil lihat hasil di Diagnostic.
    paling gampang sesudah setting ya cek di busi dan ujung knalpot..CMIIW

    @Aseen..
    2 motor jadi korban.
    1 TS terbakar setelah back-flip , alhambulillah ridernya ok2 sj..
    1 TS lg magnetnya jebol

    Guest
  58. Setuju buat usul mas Bonsai dan di sinyalir itu memang banyak betulnya.
    Siap lah dari rangkas ke Kota Warung Ijo…

    Guest
  59. Nah Senin sore Yamaha mengundang media dan beberapa Blogger yang dipilihnya untuk sharing sekaligus dinner pada sebuah resto kawasan Citos Jakarta selatan .
    ===
    yg begini ini yg luarbiasa…pabrikan JAP mau mendekatkan diri dgn org-2 di INA…mau terbuka dan sharing….
    yah atmosfir begini ini memang sdh ada juga di team ymh mtgp…yaitu keterbukaan pabrikan dan rider…

    Guest
  60. @ Bonsai
    yeahhh… bukan keong racun mas, barusan yahon udah nyanyi

    “… naik-naik ke puncak gunung …. ”

    wilujeung…. hahahahah…

    @ K/taufiq
    thank’s

    Guest
  61. Kalo aku setuju banget buka puasa di warung ijo

    tapi makanan bawa sendiri-sendiri kecuali cendol ijo-nya …. heheheh….

    Guest
  62. Tapi biar gak penasaran nich,

    bagaimana di acara buka puasanya warung ijo tolong yang punya warung menyediakan “SODA JONES” ….. biar para komentator merasakan di dunia nyatanya …. heheheh….

    Guest
  63. terhitung sejak ymh sharing dgn media dan blogger mengenai hal di artikel di atas….maka pabrikan lain mulai puasa sharing….

    tinggal tunggu buka puasa sharingnya aja mengenai produk mtr2nya dan soal service ke konsumen2nya…

    Guest
  64. brngkali dgn riset begini ini baik cleaner dan alatnya yg dipersiapkan secara pas buat mtr ymh…ini mungkin pertanda utk mtr2 injeksi ymh di masa depan yg bakal banyak muncul….mungkin..

    Guest
  65. @Yahon
    wah seru abis om, sponsor pabrikan apa sponsor yang lain om
    @Udin feat jaos
    mari buak bersama sambil menyanyikan lagu ……..
    @ashley
    disinyalir kuat banyak dukungan

    Guest
  66. BTW… MUMPUNG LAGI ngomong 2 soal vixion…
    standar emisi vixion euro-2, YZFR15 indiahe..standar emisi masuk di Bhagat IV yaitu setara EURO-3… ada yang bisa share???

    Venturi YZF R15 …31 , vixion punya apa sama kah ???

    Bila catalyc converter yg. di exhaust jadi patokan batas emisi, ada yng bisa share beda knalpot std YZF R15 dengan Vixion????

    PELEK Vixi std front 1.16*17 rear 1.85*17, R15 apa samakah???? kalo liat gbr kayaknya front 1.85*17 rear 2.15*17 bisa share???

    Guest
  67. @ ashley
    masa aqua mereknya star …… sama ajach mesin honda rangka yamaha ……. hahahahahahhaha

    @ jaos
    kalo jaos puasanya 2 tahun …. tiap hari buka puasa …. hahahahahh…

    @ bonsai feat dirinya sendiri (aseen)
    tolong aseen yang nyediain nasi tumpengnya …. nasi tumpeng bonsai… cuma satu piring congcot …. hihihihihihih…..

    Guest
  68. @152aseen
    ayo…dasar kepiting racun…mau maju ditarik mundur terus…dasar kepiting racun…he he he sudah…

    saya lagi nunggu buka puasanya hnd soal sharing after salesnya….yah semoga dianya ikutin ymh’s way-la…

    Guest
  69. @ Onthel
    betul bro, ngomong-ngomong kok mas Onthel gak mikirin buka puasa….
    baru bangun tidur yach…. hahahahahahah….

    Guest
  70. @ Bonsai
    Sambil menyanyikan lagu “…naik-naik ke puncak gunung ….”

    Yahon feat Nomrate ….. hahahahah….

    ( eror.com )

    Guest
  71. @153udin
    tggu aja saya bakal puasa lama….
    oh… jgn lupa hnd mtgp masih berlanjut lho puasanya, puasa gelar…

    Guest
  72. tampaknya disengaja ymh yg dijadikan peraga adalah vixy yg full premium dan sdh 33ribukm-an….
    bukti bhw yg begini aja bisa bersih….apalagi yg ngikut cara yg benar…
    jg bukti riset ymh mulai membuahkan hasil dan harga ekonomis…
    jg membuat pikiran konsumen jadi tenang…krn produk yg dibelinya di’back-up’ secara terus-menerus dan baik oleh pabrikannya…

    jgn heran nanti kalo merk ini semakin semakin melekat di pikiran org2 INA…

    ini adalah salah satu bagian fondasi buat membangun merk yg kuat di INA….

    Guest
  73. iyah …banyak kepiting racun….ymh mau maju tapi di BC terus …
    komen soal ymh pun di BLAST habis-habisan sama fanboyism…

    off dulu-la…nanti eksis lagi he he he…monggo monggo

    Guest
  74. OOT
    bete..cuy..

    rencana ke polres batal, seperempat jalan si jyadull mogok.. terpaksa dorong2 disimpangan lampu merah segala.. dugaan pertama mungkin fuel pump jebol kali ya.. xixixi :mrgreen:

    untung bawa kunci busi, nyari tempat teduh, mbengkel kecil2an dipinggir jalan.. aiihh.. busi nya matek.. nuntun lagi nyari busi, setelah lama muter2, mandi peluh.. nemu bengkel, baaahh.. busi doank mahal amitt.. akhirnya balik, dah siang.. 🙁

    siaall..siaaall..siaaalll.. 🙁

    *sekian OOT..

    Guest
  75. Motor rusak dijual.
    Harus dituntut ymki ni. Penipuan.
    Injektor bermasalah harus direcall.
    Timpukin bom molotov.

    Guest
  76. @mas taufik
    mas, dari tabel kepedulian bensin berkualitas
    minta keterangan legenda nya dong? kuning itu apa? biru? merah? abu2?
    trims sebelumnya. 🙂

    Guest
  77. @172. Luis (Cinta Ramadhan)
    oo , aku baru tau

    @173. bjl
    ha ha ha itu aku juga lupa . .. waktu drterangin ngerti, pas baca lagi bingung xixixiixixixi

    Administrator
  78. @ 172 luis

    lalu yang disebut “si jyadul” oleh Thole itu motor apa bro …

    persepsi kang Taufik kan langsung nangkap bahwa “si jyadul” yang disebut Thole itu ….. m*o …. betul kan….. heheheh….

    Guest
  79. eksis lagi…mas- mas

    @luis167
    kadarnya beda…gak sama…kalo ymh, gak nampilin mtr kompetitor (cmiir), kalo hnd, ada…
    nah bedakan kadarnya?

    Guest
  80. kemaren iseng2 premium dicampur minyak sereh, walhasil waktu service pas bongkar karbunya bersih…kalo sebelum2nya pasti ada kerak yang menempel….alhamdulillah ; D

    Guest
  81. @ jaos
    lihat iklan Yamaha yg motor mrotoli gak?
    itu kan motor kompetitor yg dipake’ cm disamarkan.
    truz lihat iklan Honda yg Abs Revo ndak?
    itu apa ada motor kompetitornya disitu?
    cb diliat lagi…..

    Guest
  82. iya, si jyadull mio bro.. :mrgreen:

    @kang taufik
    sebelum macet ada pertanda mesin ndut-ndutan.. dalam hati, ya mungkin fuel pump nya macet ato kesumpel apa gitu.. taunya busi.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  83. @99,119,121, all
    cakram belakang vixion sedang di produksi
    info di dapat dari teman yang kerja di pabrik pembuat cakram tsb..
    “disinyalir” akan keluar 2011..

    Guest
  84. @luis
    bukanya di iklan honda beat nya cinta laura, ada mtr kompetitor yg dibilang jadul tuh…. cb dilihat sekali lagi…. 🙂

    Guest
  85. 179. Luis (Cinta Ramadhan)
    Liat iklan Honda Beat gak (klo gak salah Afgan & Cinta Laura)
    itu khan ada motor kompetitor di bilang boros & gak ngeksis (mio) yang disamarkan

    Guest
  86. @179.luis
    yaaahh..luis
    masa lalu jangan dibahas, itu iklan yamaha taon jebot.. dimana honda masih culun2nya..

    sekarang jaman dah brubah, yamaha dah ninggalin cara2 kotor, ehh.. gantian kompetitor yang agresif dengan BCnya.. ampun bro.. :mrgreen:

    Guest
  87. DISINYALIR harga ninja pada tahun 2013 hanya Rp 4.600.000,oo
    karena ada wacana pengurangan 3 digit nilai mata uang Rupiah .
    bila SINYALEMEN ini disetujui maka DISINYALIR akan efektif berlaku tahun 2013

    Guest
  88. @bonsai
    klo Rp.4.600.000,-, berarti skarang harganya Rp.4,6 milyar dong bro… motor tuh….
    yg ada juga jadi Rp.46.000,-, klo beli vixion cukup 20 ribuan 1 dapet dah….haha

    Guest
  89. gue kasih clue.. iklan matik sama bebek entry level nya honda.. :mrgreen:

    ga cuman TVC aza lho, media cetak (pamlet, poster) banyak.. :mrgreen:

    *masih pura2 gatau?? :mrgreen:

    Guest
  90. ^
    ya sudah lagh.. gapenting juga, bro.. :mrgreen:

    dimata sampeyan, mungkin image yamaha dah buruk bgt.. mau disuap pake apapun.. tetep aza, gabakal suka.. intinya kan gitu.. hehe :mrgreen:

    Guest
  91. great article! dr dulu gw ngarep2 nih ada yg bahas ginian, soalnya klo di mobil pembersihan injeksi kan uda banyak dibahas, di motor masih jarang je, pdhl motor injeksi uda banyak jg, biar pengguna motor tu ngga katrok bin ndesit bin ndeso gt loh 🙂 thanks uda mau berbagi filenya mas Taufik, kebetulan vixion gw juga uda nyampe 34000an kilometernya…….

    Guest
  92. temen ane pake supra injeksi marun … tiap sebulan sekali dia rajin masukin penetran sejenis injektor/carb cleaner ke ruang bakar dan alhamdulillah ga pernah bermasalah …

    Apa terlalu sensitif ya mtrial yg di pake vixi?? tp salutlah ymh dah mikir k sana ..

    Guest
  93. @chi,
    Yang jual r15 sapa tuh bro?
    Oot, warga ahaem maennya ke itcemas ya bro, dulu aku maen ke warga adm dan temmin juga digiring ke itcemas.
    😀

    Guest
  94. Kesimpulan dari 200an koment

    Injector V*x*on bermasalah…ngurusnya ribet karena kualitas injector kurang baik..tidak tahan terhadap carb cleaner yang ada di pasaran..
    sehingga dibutuhkan penetrant khusus…yang harganya cukup mahal..

    saya paham sekarang :mrgreen: hehehe

    *kaboooooooor…..hehehe piss 😀

    Guest
  95. monggo, adik2 SMA yg vixi nya ga pake filter, silahkan dipasang lagi filternya…………. 😀

    belum lagi bayang2 menakutkan seperti yg dialami ribuan mobil injeksi yg minum premium rasa khas indonesia

    monggo yg masih minum premium segera minum pertamax………..

    kalau udah berani beli teknologi, ambil konsekwensinya juga untuk ngasih minuman yang bernutrisi…… monggo keep smart &safety 🙂

    Guest
  96. ane pke premium plus tiap 3 bulan bersihin sendiri injektornya, gampang kok bersihin injeksi, 10 menit doang, klw ente orang pamulang bsa ktemuan gwe kasih tahu caranya….

    Guest
  97. monggo adik2 SMA yg filter vixi nya ga dipasang seger dipasang……..

    apalagi dibayang2ngi momok fuel pump rusak seperti yg dialami ribuan mobil injeksi yg masih minum premium cita rasa khas indonesia 😀

    yang masih minum premium monggo segera beralih ke pertamax

    kalo berani beli teknologi harus berani konsekwensi kasih minum yg bernutrisi
    semoga injection system nya pada awet…… keep smart & safety riding… 🙂

    nunut promosi mas, 🙂 sesuaikan jenis bbm dengan mesin anda….
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/07/14/3/

    Guest
  98. 30.000 / 40 x 2000 = 1.5 jt
    Asumsi jalan 30rb km, FC 1:40, selisih prem dan pertamax.
    Asumsi motor mx ane pake premium dan abis jalan 30rb kena kondisi cyl kaya gambar, kayaknya premium masih menguntungkan buat mx ane gak tau kalo vixi yah.

    Harusnya yamaha ngasih gambaran biaya di beresnya kalo mau kampanye pemakaian pertamax, gambaran di owner manual yg grafik perawatan berkala vs tidak dirawat itu krg gamblang menurut saya, perlu diberi simulasi biaya perawatan jg.

    Guest
  99. salut buat yamaha!!!!
    tapi ngomong2…membuka sesi seperti ini telah menampakkan 2hal yang nyata terhadap YAMAHA…..
    1. pabrikan ini terbuka dan punya tanggung jawab terhadap produk yang di launch
    2. dari hasil photo diatas menunjukkan kalo mesin Yamaha gak optimal…pembakaran kurang sempurna…lebih disebabkan BBM yang dipake tidak sesuai dengan timing pengapian ..IMHO….ketahuan dari muka piston yang karbon foul-nya krowak2….
    kalo sampe mengerak di area sitting valve kompresi bocor tuh…..
    ayo..pertamax..pertamax….

    Guest
  100. Ma’af mw tanya z…..
    klo mw perawatan berkala buat injeksi yang siap menediakan alat clear injection dmana…….???
    appa di daeler yamaha’y sudah menyiapkan, klo bengkel yang d pinggir jalan ada ga ya alat’y…??
    mohon bantuan’y gan….!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here