Wedew,  Baca berita dari OkeZone bahwa Mio Soul mendapatkan Refreshment, jadi teringat artikel yang sempat saya buat beberapa hari yang lalu tentang motor yang sudah-akan di rilis pabrikan di 2010 ini. Disana saya menuliskan bahwa Ada kemungkinan Mio Soul ikut-ikut di Facelift. Ya Bagi saya hal ini cukup menyegarkan lah. Bila mio sporty memperoleh detail refreshment di sektor striping, behel belakang dan cover knalpot . . . untuk Mio Soul pun sepertinya Gak ada perubahan radikal, bahkan terlihat hanya penggantian striping Grafis saja dan tema two tone yang cukup ketara. ..  .kalo di dunia openggemar Koi .. . Kiwa nya tajem

Ketika saya Tanya ke Yamaha, apa sebenarnya maksut perilisan Mio soul  facelift yang dirilis dalam 5 oilihan warna ngejreng ini? Pihak internal yamaha menjawab ringan Refreshment before next Model. wooow . .. berarti secara harfiah, setelah Mio soul facelift ini akan ada next model dong . . . model matik . . . atau model motor laki  . . hmmm ada bau-bau bantengnya niiiy xixixixixixi :mrgreen: . . . we’ll see. BTW kehadiran facelift ini menurutku selain singkron dengan ajaran sun tzu tentang first mover dimana ciri-cirinya adalah tak tampak effort yang cukup signifikan untuk mempertahankan tahta kedigjayaan. Atau bisa jadi Yamaha masih mau mempelajari dulu lebih dalam signifikansi perilisan skutik kompetitor terhadap market share. silahkan share komentar bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. 20 Gedhe eui…

    Faceliftnya cuma Striping ya bro????
    Cakep tuh yang item… :mrgreen:

    http://shuenk.wordpress.com/2010/08/05/cari-spare-part-motor-suzuki-via-web-resmi-www-suzuki-co-id/

    Guest
  2. @15. A Seen
    kalo aku mensinyalir ini buat merespon vario . . . tapi kalo dalam perang beregu skutik . . .pendapat njenengan disinyalir bisa jadi benar juga mas

    Administrator
  3. terlihat keren juga nich motor

    dibanding xeon lebih gambot mana yach …. soalnya gak pernah komparasi… cuma liat gambar dan di jalan ajach…

    jadi teringat opininya kang taufik bahwa varian soul lebih merupakan differensiasi

    dalam hal apa defferensiasinya yach …. kan masih ada embel-embel mio-nya…. wait ajach ….

    Guest
  4. @mas Taufik..Aseen..Sendal Bolong..
    Dari pada yg mana itu disinyalir facelift lebih baik dari pada yg mana tidak sama sekali…..
    xixixixixixi…..

    Guest
  5. @23. Sendal bolong
    nggak mas . .. dikarenakan ada artikel lagi yang ndorong2 mau di publish . .. pada ngantreee panjang neh artikel 🙂

    @22. uDien
    Differensiasi bentuk pastinya kang bro

    @kang yahon
    kang yahon ini disinyalir jangan2 parto ya?

    Administrator
  6. heheh lama2 Y mirip H.. pan Vario n Vario CBS dah ada new stripping tuh…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/05/daftar-stadion-sepakbola-keren-di-indonesia-stadion-perjiwa-tenggarong-kalimantan-timur/

    Guest
  7. YAMAHA jagonya gonta ganti striping….
    kemarin ganti striping harga naik 300 rb, sekarang pasti naik lagi….

    Model JADUL mau digonta-ganti striping terus ya tetap JADUL

    Tambahin dong fitur2nya….baru OK

    Guest
  8. Kehabisan bensin pas tikungan terakhir jdnya jalan kaki.
    Gila kurang dr setengah jam dah mw 30 aja.
    next model??????????????????
    Ah petinggi yahama buat resah lg aja nih bikin gosip

    Guest
  9. @ Akang Taufik
    lhoooo… bukannya persepsi mio itu “mungil dan terjangkau”
    nah yang ini apa “mungil dan terjangkau” juga apa gak …..

    Guest
  10. COPAS dari Status TMC:
    Taufik Hidayat :
    Tadi pagi di Jagorawi arah bogor . . banyak Konvoy T crown berpelat depan RI mengarah ke Bogor. . . ada acara apa ya?
    6 hours ago · Comment · Like

    Guest
  11. kalo melihat sinyalemen facelift-nya mio soul, disinyalir ini untuk memenuhi konsumen menghadapi lebaran …..
    tradisi lebaran beli baju & sepatu baru …..

    Guest
  12. lama2 kok malah YAMAHA kayak HONDA saat berjaya sendirian dulu yah, keluarin produk lama banget, di facelift dulu ampe gak laku, baru diganti modelnya……
    dulu gak suka Honda karna pelit produk, skarang Yamaha suka begitu juga… berpaling ke Ducati aja kali yah…. xixi

    (still ngarep.mode)

    Guest
  13. @ 44 Kadal aka Kang taufik
    disinyalir kenapa Penjualan motor Lap ke 7 ko belum brojol jg, hal ini dikarenakan pernyataan thole yang memberikan sinyalemen menghebohkan bagi para komengtator dan petinggi Y*K*

    @ 47 A Seen
    nah ini sinyalemen yang cukup masuk kantong ….. eh masuk akal…
    xixixixi….

    ( mulai.pada.ngawur.disinyalir.akibat.ulahnya.bonsay.kekekekekek )

    Guest
  14. wew..

    lupa absen..

    he3..

    kog cm gnti striping ia..??
    gak seru,, n g asyik..
    ktnya trdepan..
    tp kog nyatanya kaya gitu2 mulu

    -ins@ne-

    Guest
  15. @ kang taufik
    weleh …. sorry mas …
    akibat salah persepsi apa itu artinya “aka” ….. gileee…. oon banget aku …. hahahahah….

    Guest
  16. Baca di Otomotif >>> kwartal I th 2010, total sales Soul dah mengalahkan Vario biasa (bukan CBS) >>> heran juga yahhh, pdhl dulu selisih nya jauh banget >>> Vario kayakna hrs di up grade

    Guest
  17. @mas Taufik….
    huahahahahahahaha….ngakak…guling..guling…
    sekalian bikin OVJ dimari…
    Dalang Parto = mas Taufik
    Episode = “Disinyalir”
    Sule = Udien
    Aziz = Aseen
    Nunung = Luis
    Andre = Yahon ( milih dhewe )
    disinyalirngawur.com
    xixixixixixi…..

    Guest
  18. tanpa ditebak, harusnya dah tau.. skutik yamaha “pasti” ada refreshment tiap taun tepatnya diawal semester 2 (juli-agustus) :mrgreen:

    liat aza mio sporty dari taun juli 2005, ada facelift di juli 2006, sampe juli 2010.. soul dari awal launching juli 2007, ada facelift di juli 2008, 2009, sekarang 2010 :mrgreen:

    bisa dibilang tradisi tahunan.. :mrgreen:

    tapi kog warna biru nya ga ada ya??

    http://memberyamaha.files.wordpress.com/2009/08/display-mio-soul-biru-hitam.jpg

    Guest
  19. ngomong2 soal striping, vario mmc sekarang manteb juga tuh warna nya.. :mrgreen:

    gue demen yang warna merah, item juga.. keliatan sexy nya.. :thumbup: :mrgreen:

    @udin
    jiahahaaaaaaa.. :mrgreen:

    Guest
  20. @58. yahonsuwakanja
    semprull milih yang paleng ganteng 👿

    xixixiixixixxi

    @60. thole
    sisinyalir taon depan Fiat yamaha nggak pake warna biru soale
    * sinyalemen ngawur :mrgreen:

    Administrator
  21. ahh, cm warna&striping.nya aja trnyta..
    kirain mw d bwt kyk mio ZR thai… cz owe demen lampunya,kyak yzf R6.. 😀

    Guest
  22. @kadal ft udin
    iya juga ya, kenapa belom kluar ya.. :mrgreen:

    tapi katanya.. katanya lho ya.. Lapz 7 Yamaha sekitar 310rb ekor.. gatau tetangga sebelah, mungkin bisa 350rb kali.. :mrgreen:

    Guest
  23. @kang taufik
    bener2 tren nya “sinyalemen” & “disinyalir” :mrgreen:

    ==============================
    bisa juga karna demand soul warna biru ga sebesar warna lain, digantilah warna baru.. EMAS :mrgreen:

    Guest
  24. @ 58. yahonsuwakanja – Agustus 5, 2010
    Andre = Yahon ( milih dhewe )
    ======

    masa Andre nyanyinya “naik-naik ke puncak gunung” …..

    xixixixi…….

    Guest
  25. @ 66. thole – Agustus 5, 2010

    Berarti ada kemungkinan honda menang dong…
    kalo gituch ada sinyalemen thole ikut rossi ke ducati ….
    cuman di ducati thole mau disuruh ngerjain apa …..
    mungkin jadi UG … kali ….

    kabooorrrrr……..

    Guest
  26. bisa gak dibuat lebih irit, mio temenku borosnya pollll…ga penting mo facelift ato ga….yg penting ga bikin kantong bolong…

    Guest
  27. Byson jgn ditunggu CAPEEEEK…..Mending New Megapro aja. sdh pasti Bulan Agustus 2010 ini……Mlh saya sdh pernah contact salah satu Dealer Honda yg sdh bisa Indent tuh….

    Guest
  28. bisa gak dibuat lebih irit, mio temenku borosnya pollll…ga penting mo facelift ato ga….yg penting ga bikin kantong bolong…
    =============
    itu udah fitur bawaan mio … terima aja … ato jual sekalian …

    Guest
  29. Kalo sampah ya tetep sampah,ayo warga indonesia jadilah orang orang yg cerdas dalam memilih ,di negara maju motor yg cuma gonta ganti gambar templek itu adalah motor yg kurang laku,jadi orang pintar harus pilih yg benar, dari pada beli susul mending beli keong,.

    Guest
  30. Saya menghitung, disinyalir di warung ini kata “sinyalir” sudah mendekati 500 kata, belum kata dasar “sinyal”2 yg lain, seperti “ka-sinyal deh lo…” xixixixi

    (ini juga sinyalemen ngawur :mrgreen: )

    Guest
  31. oh ya….
    sinyalir= dari kata sinyal dan ir…
    sinyal adalah gelombang
    padanan kata “ir” seperti kata boncenger atau orang yang dibonceng
    jadi sinyalir orang yang bergelombang
    ???
    hehehehe

    Guest
  32. cmn facelift duand kang taufik??
    bosen akh kynya gda varian yg lain lg .
    gak ky honda yg bnyak pilihan 😀

    Guest
  33. @udin
    what.. UG?? mang eke co apaan.. :mrgreen:

    @powerpupgirl
    jual aza mio nya, ganti xeon lebih mantab, irit juga.. kalo gamau, ambil vario (bukan tekno lho ya) warna merah/item, pasang velg 17.. :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

    Guest
  34. Soul vs Vario mmc

    soul memang keren, sesuai style anak muda, cool, atraktif, dinamis.. batangan pake ini, keliatan sporty, stylish.. :mrgreen:

    vario juga, elegan.. sexy.. (bukan sutekno lho ya) batangan pake ini, keliatan cool, calm.. :mrgreen:

    pilihan yang sama2 keren..!!

    Guest
  35. @ Kang Taufik

    perlu kang …. biar para komentator pada muntah …. xixixixixii….

    off.dulu ach…. takut muntah ….. hahahahahha

    … ada perlu dulu…..sampai jumpa besok….

    Guest
  36. @Kang Taufik
    ada penambahan parking brake lock dan side stand switch belum kang?
    klo belum malu dong sama beat yg dijual jauh lebih murah tapi fitur lebih komplit…

    Guest
  37. @auah
    lebih malu mana, skutik seharga 30jt ga ada PBL + tromol?? :mrgreen:

    ==============================
    apa salahnya refreshment produk, biar ga jenuh.. mending kan, harga tetap, tapi tampilan lebih sedikit oke.. :mrgreen:

    Guest
  38. Jgn2 kayak mio yg sebenernya bukan sekedar facelift,… lebih tepatnya SPECDOWN!!
    stripping yg dulunya menutupi seluruh body sekarang jd sak ndulit!
    cover muffler yg dulu ada metalnya sekarang pake plastik semua.
    behel yg tadinya tebel sekarang juga jd tipis dan sak ndulit juga.
    disinyalir….. hehehee…. ini untuk menutupi kerugian yamaha global yg kian mengkhawatirkan…

    hehehee…

    kabooooorr….

    Guest
  39. kalo sdh gagal dalam waktu yg lumayan….yah buat apa direfresh to? Yg direfresh kan kalo sdh kencang tapi mulai melambat, ya to?
    atau juga kalo sdh kencang, di refresh biar tetap berkesinambungan to?

    Guest
  40. sah-sah aja Yamaha buat produk baru dan menggebrak dengan ide-ide yang sebenarnya menurut gw useless..mendingan langsung ditelurin aja produk barunya..ga pake ngeluarin refreshment segala..

    Guest
  41. ^
    head lamp xeon/mio zr sama aza, bro.. :mrgreen:

    sama2 keren, sama2 gahar.. :mrgreen:

    http://www.yamaha-motor.co.th/upload/classified/3757/1280930308_1.jpg

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/xeon/00006487-11.jpg

    Guest
  42. Yamaha ga mutu,,,,

    Tapi gw pengen beli gitar F-310 Yamaha

    ===

    Ada yang mau jual??
    tak beli 300 rb deh

    Guest
  43. kok warna putih ga ada di situs Yamaha ya, lupa masukin kali ya hehehe

    oh ya ada bocoran juga…
    bakalan ada mio sporty, Jupiter z dan vixi special edition sebentar lagi 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here