Bro sekalian, New megapro, belum resmi dirilis oleh Honda . . . menurut beberapa info ada kemungkinan baru dirilis menjelang atau sesudah lebaran. Akan tetapi, kemarin Sore saya memperoleh berita dari salah seorang pengunjung  Blog TMC, Bro Moncer Via jejaring sosial facebook bahwa di daerah Tegal, main Dealer setempat telah mengeluarkan Price List Untuk New Megapro yakni Rp 18,6 Juta untuk velg Jari-Jari (SW) dan Rp 19,6 19,8 Juta untuk varian velg racing (CW) OTR Tegal. Saya pikir Bisa jadi Honda akan sedikit mencuri start lebih awal, karena menurut info internal yang saya dapat sebenarnya varian Baru yang mirip banget sama Honda CB Dazzler dari India ini sudah siap banget . ..  kapan aja Honda mau, bisa dibrojolin

Harga Megapro yang sekarang adalah 20,5 Juta versi CW dan 19,5 juta versi SW kalau dilihat dari (rumor) price list ini berarti ada sedikit penurunan harga pada Next megapro ini. Juga merupakan Pricing Strategy yang menarik Bila di bandrol dikisaran ini karena harganya berada di Bawah yamaha V-Ixion. Bagaimana strategi pricingnya bila dibandingkan Yamaha Byson? Sangat tergantung Yamaha mau menempatkan di segment apa? di atas atau di bawah V-ixion. Kapan dibrojolinnya? Rumor yang paling mutakhir saya peroleh adalah setelah lebaran . . . tapi ingaaatt . . . Honda Terkenal sangat ketat soal info new productnya, bisa aja info yang saya dapat hanya sebagai decoy . . . so kita sih siap-siap aja jikalau pada bulan Agustus ini New Megapro ujug-ujug dibrojolin.

Lha apa lagi . . .  TPT udah, spyshot penampakan juga udah, plus info kalo varian ini sudah siap diproduksi . . . Yang pasti Jika di brojolin Bulan Agustus ini, Honda harus siap-siap untuk melayani permintaan konsumen yang ingin mudik dengan Motor laki baru he he he he he . ..  jangan sampai mengecewakan konsumen dengan indenan mengular. Silahkan share komentar bro semua . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

update:

barusan saya coba iseng telpon ke dealer Honda di 3 tempat Bandung, tegal, dan surabaya (niat amat sih) dan beneran ditegal itu harga udah keluar bro dan disebutkan persis seperti yang bro moncer bilang. Dan mantebnya, ada bocoran alusnya mengenai kapan mortor ini keluar yang ternyata menurt mereka (dealer2 itu) memang nggak sampe sebulan lagi . ..  nggak tau deh bener apa nggak  he he he he he 🙂

1 COMMENT

  1. MegaPro 150 “DISINYALIR” harga 18,6-19,6 dan “SINYALEMEN”ny akan dikluarkan sebelum lebaran……..

    lagy” rumor…., nunggu petinggi AHM angkat bicara ah…..

    Guest
  2. Klo otr tegal 19,6 otr jakarta berapa ya?
    klo di bogor biasanya lebih mahal 150 ribu dibanding jakarta.
    moga aja tegal lebih mahal 600 ribu dibanding jkt.
    jd new megapro entar dibandrol cuma 19 jt otr jkt!
    wow!!
    body lebih futuristik, rear db, spido digital, monoshock, engine lebih powerfull, harga murah!!
    manteb!!

    Guest
  3. Mengenai waktu brojolnya…
    dari beberapa media yg berusaha ngorek info pd petinggi ahm, new megapro secara unit udah sangat siap dan akan brojol dlm hitungan hari.
    klo gak minggu ini ya minggu dpn.
    spt juga statement petinggi ahm waktu ngeluarin revo techno, “kita ketemu lagi bulan depan”.
    indikasi kuat klo new megapro ini akan brojol bulan ini juga.

    Guest
  4. di okezone udh da brta kl mo brojol bbrp hr mndtg plg lm mnggu dpn,sorry gk bs ksh linkny,mklum dr hp.tp msuk link auto trs plih link motor.

    Guest
  5. @30. au_ah n 36. denbagusengarso
    thks info tambahannya . . . SINYALEMEN saya sepertinya juga mengarah ke waktu brojol yang sebentar lagi

    Administrator
  6. kalau di jakarta otr 19 jt, maka byson yg belakang tromol harus dibangrol 18,75 juta. (yang gosong nunggu byson…. tidak sia-sia penantianmu… )

    Guest
  7. launch produk anyar kog kayak ga ada niat gitu.. ga ada gregetnya.. bagus sih, ga banyak ngomong, tapi kalo gini caranya mana ada gaung nya.. mana booming.. lebay dikit boleh lah, biar ngeksis..

    Guest
  8. dgn harga segitu jls yg jd mangsa utama adlh vixion, byson udh keguguran ya, koq kgk brojol2?? ane yakin ymki psti ga tinggal diam, ayo keluarin fairing n cakram belakang, ms sih setia bgt ama tromol,

    Guest
  9. Agus sulistiono itu moncer bukan yah? lupa euuy .. . pokoke itu skrinsutnya dah sy tampilin . .. MD juga sebenarnya ikut2an komen he he he 🙂

    Administrator
  10. Hehehe,,,, OTR 19 juta dalam jangka waktu 3 tahun, harga juga bakal nyamain harga Megapro sekarang…

    *kira2 headlamp’a cocok nga yach sma megapro sekarang??? Ada yang tau?

    Guest
  11. Kebiasaan honda yang patut diacungi jempol, tidak banyak koar,lansung brojol. Hayo si bosen, berani gak keluar? Silakan patok harga di bawah megi, rugi gak papa, yang penting jualan laku, masalah gaji karyawan, mereka udah biasa puasa. Rossi saja suruh puasa, apalagi karyawan INA. sudah sering puasa ramadhan

    Guest
  12. ^^
    buat yg pada nanyain byson.
    imho, byson emang sengaja nungguin dazzler brojol dulu,, karena kondisi saat ini kelas sport nya ahm masih dibawah tekanan dari ymki..

    seperti udien dan jaos yg kemarin main catur >> pasar sport ahm digerogotin terus sm ymki,, mau gak mau ahm harus refresh produknya (dan kalo bisa turunin harga), nagh, si ymki dah menebak langkah ini, jadi begitu dazzler brojol dan ahm seperti ada celah utk melepaskan tekanan kuat vixy,, langsung byson dikeluarin…
    ibarat langkah si udien, kalo dia majuin kuda, benteng nya dimakan gitu,, tapi kalo gak majuin kuda, posisi keseluruhan bakal lebih susah…

    @jaos & udien
    silahken diterusken caturan nya …

    Guest
  13. @ 56 Penerjemah
    Thank’s Mas bro ats bantuan link nya.
    @ Om Taufik, ane ykin coment artikel ni bs mpe 400 ,xixixi

    Guest
  14. Wah, kalo new Megi duluan brojol, brarti slogan Yamaha berubah menjadi “Semakin Jelas Ketinggalan”….

    Guest
  15. Hmmm……baguslah tmbah fitur harga turun wiiiihh……..,tp smpe medan berapa yah,biasanya sih nmbah sejuta.

    Guest
  16. Di-sinyalir sinyalemen tersebut sudah mengarah ke sinyal positif :mrgreen:

    Minurut google-translate:

    Dazzle = Mempesona
    Bison = Sejenis Kerbau

    Wah…kurang mathuk ki, head to head jenenge….bisa2 para penunggu Byson…terPESONA..kedatangan..si Dazzler :mrgreen:

    Guest
  17. @63: Kang Denny:
    Dealer NJM ya kang??? Wuah…kalo gitu sinyalemennya memang bener2 positif to Kang?

    (lagi keracunan kata dasar SINYAL) xixixixi :mrgreen:

    Guest
  18. Wah, modelnya lumayan keren, tapi klo harganya lebih murah dari versi terdahulu, pasti “ada apa-apanya” “apa ada-adanya”
    seperti kata 57. le_bogs
    “DISINYALIR ga ada penutup kunci kontak magnetiknya”
    kira-kira fitur apa lagi yang dipangkas ?

    Tapi klo sy lebih memilih Byson, meskipun penantiannya paaaaannnjaaaaannng & laaaaaaammmmaaaaaaa
    soalnya modelnya jauh lebih keren (mirip FZ1 motor favorite sy)

    Guest
  19. Wah bakal kepala ke kepala nih ma Byson kalo bener segitu. Info dr orang diler Y terbesar di Jogja sih Byson di kisaran 18-19jt, kluar abis lebaran, kemarin dikasih tau pas tanya2 mau ambil Scouzy malah disuruh nunggu Byson aja katanya. Tapi bener pa ora? Ya mbuugh…

    Guest
  20. katanya di India sono,, fz alias byson kalah dibandingkan dazzler…
    sinyalement ini menjadikan dazzler lebih layak dibeli…
    disinyalir honda semakin didepan…
    😀

    Guest
  21. 80. PuniC
    Wah gak disangka, ternyata ember FZS kalah ama Dazzler
    klo begitu sy akan membeli Yamaha FZS aja!
    thanks Bro atas informasinya

    Guest
  22. kang taufik ni new megy..
    tutup tangkinya model mirip pulsar ama ninja ya kang..
    tapi kalo harga lebih murah padahal modelnya spek up dari megy lama..
    bahkan modelnya bisa lebih tinggi dari new tiger dari monosok, dual disk brake, n spido digital.. kliatannya mustahil buat brand sekelas honda.. kliatannya bakal brojol di kisaran 22-23jt tuw..

    Guest
  23. 81. kadalsandalan
    Honda gak bakalan ngamuk, apalagi part-2, soalnya sy udah bilang ama Honda “Ingat!! Ramadhan sebentar lagi tiba, jaga/tahan hawa napsumu”

    Guest
  24. semakin banyak AHM ngeluarin produkbaru, dgn kata lain jurus kepung segala arah yang penting beli Honda… wah bisa jadi banyak ni motor 2ndnya terjun bebas harganya.. Mudah2an itu ga terjadi
    sabar..

    Guest
  25. Semakin seru aja nih persaingan coment2 dsni…
    mari kt lanjutken sodara2 smua,tp inget ojo sampe obong2an

    Guest
  26. awal ny liat c kesan ny jelek
    Tp lama2 klo di perhatiin All New Megapro keren jga…
    Ada yg sependapat kah ma gw,??

    Oya bro Taufik
    Pengganti Si Pinky n Thunder 250cc kog lom ada bocoran ny,??
    *jdi penasaran

    Guest
  27. @Punic
    Kalau yg kluar CBR mending gw beli CBR dari pd V ixi.
    Kalau yg kluar N Megpro, ya mending gw beli N Megapro drpd Bysoi

    Guest
  28. 85. Mr_Long’S
    Yo’i sy sependapat ama Loe, tp tetep milih Byson karena model & performance nya lebih baik, sekaligus untuk melatih kesabaran kita (mumpung mo Ramadhan) soalnya brojolnya agak lama.

    Guest
  29. Artikel ini akan padat komentar…
    yg kemarin bosen sama Byson….hihihihihihi…akan tetap memanggilnya
    stay-tune.

    Guest
  30. DISINYALIR ga ada penutup kunci kontak magnetiknya
    ============
    insaallah ada ko mas … yg di foto itu dazzler india …

    Guest
  31. Klo new megy yg udah cakram belakang, karbu keihin, velg enkei, rem nissin, malah dari berbagai review dazzler unggul performa, akselerasi dan top speed dari byson cuma dibandrol 19 jutaan, trus byson yg masih setia dgn rem tromol, karbu merk xxx, velg merk xxx, rem merk xxx, performa, akselerasi dan top speed kalah dgn dazzler pantesnya dibandrol berapa ya??

    Guest
  32. @ mas taufik …

    emang sampeyan blm dapet undangan bwt launching’a mas??? jng2 dah dapet cma masih di umpetin y ?? hehe …

    Guest
  33. Klo menurut sy, meskipun banyak motor sport/Laki baru yang muncul, tetep Vixion akan berada di puncak, karena ada 4 kelebihan Vixion yang gak dimiliki Motor Sport/Laki lain (yg CKD) yaitu :
    1. Chassis Deltabox
    2. Fuel Injection
    3. Model Lumayan Keren
    (tp kurang cakram belakang & ban kurang lebar)
    4. Produk Keluaran Yamaha

    Guest
  34. Pilih,??
    Byson, dazzler
    Dazzler, byson
    Byson, dazzler
    Dazzler, byson

    Cs 1 aza lahh
    Biar Cc125 tp bs kentutin tuch 2 mtr sport 150cc di top speed… Xi xi xi
    B.a.k.a.r…

    Guest
  35. nah gitu dong…. sepertinya mega pro belajar dari pengalaman masa lalu.. hehehehe…. btw mantab nih…. udah cakram belakang juga….

    ngiler mode : on

    Guest
  36. @Kang Taufik

    soal harga…
    sy kok masih ragu klo antara yg cw dan sw cuma selisih 1 jt.
    padahal yg cw udah ada penambahan rem cakram belakang yg fitur ini gak ada pd versi sw-nya (klo gak salah)
    berkaca pd kasus tigy yg antara sw dan cw dgn penambahan cakram belakang bisa selisih 3 jutaan.

    Guest
  37. @yahon
    @fey
    malah ini yg gw tunggun, asik neh bro, malah sebaiknya cepet2 keluar, biar si byson juga cepet kluarnya, klo ini dah kluar, “Disinyalir” byson langsung kluar juga…..
    siap2 inden byson yg warna merah trus tempelin stiker 46 dah…..xixi

    Guest
  38. @ fey
    Tp di India Sana Dazzler lohh yg lbh unggul dlm hal Performance d bndng Byson…

    Klo soal Desain
    Byson emang yg plng mantaf bro
    skor ny 8:6 lahh ma dazzler

    Guest
  39. @Thole
    nah itulah bedanya ahm sama pabrikan sebelah.
    ahm gak banyak koar2 tau brojol produk.
    klo pabrikan sebelah cuma omong besar doank….
    ya tho…?? ya thoo…??
    koar2 udah 2 tahun sampai sekarang MANAAAAAAA (EKSPRESINYAAAAA)!!!
    ya klo ahm memberi produk nyata, klo pabrikan sebelah memberi janji.
    klo gw sih beli produk nyata bukan beli janji.
    klo ente sih gw percaya cuma dikasih janji juga udah seneng banget…

    hehehee…
    pizzzt…..

    Guest
  40. Plh aza bro sesuai selera
    Mau yg jaringan 3S ny banyak, fitur ny lebih, dobel disk, mesin tangguh n irit pasti dazzler lahh jwban ny

    Tp klo mau gaya2an, tampil macho Byson bs d pertimbangkan…

    Guest
  41. @kang Opik,
    ada ralat, perasaan di FB saya nulis 19,8jt u versi CW, bukan 19,6jt.

    U temen2 yg penasaran, itu info resmi. Kemarin main dealer Tegal (Naga Mas Motor) di koran lokal pasang iklan New Megapro dgn gambar Unicorn Dazzler n tagline “REAL STREET FIGHTER”. Trus sy telpon n dapat harga OTR 18,6jt u SW dan 19,8jt u CW. Kalo mau indent kasih DP 2JT. Tp dealer blum bisa mastiin kapan motor bisa diterima konsumen.
    Kalo pengen lbh jelas bisa tlp ke dealernya 0283-321700.

    @Onthel
    dulu emang d Semarang om, tapi udah pindah Tegal..

    Guest
  42. @chi
    ada um…ntar stripin tulisan Y nya ane lepas…trus ane tempelin tulisan D….dibawah tulisan D ane tambahin tulisan SEMAKIN DIDEPAN..heuheu,, keren kan???…

    Guest
  43. mana nih sih empunya gosip moncer belum nongol juga wkwkwkwk….

    @ onthel

    moncer emang di semarang, tpi katnaya lagi dinas ke luar kota….

    Guest
  44. Ternyata performanya lebih unggul Byson daripada Dazzler

    Name: CB Unicorn Dazzler
    Type: Commuter
    Top Speed: 112kph
    Fuel Consumption:
    City 55.00
    Fuel Consumption:
    Highway 70.00

    ENGINE SPECIFICATIONS
    Displacement: 149.1cc
    Engine: 4 Stroke, Air Cooled OHC, Single Cylinder
    Maximum Power: 14 Bhp @ 8500 rpm
    Maximum Torque: 13 Nm @ 6500 rpm
    Gears: 5 Speed
    Clutch: 0
    Bore: 57.3
    Stroke: 57.8
    No. of Cylinders: 1
    Cylinder Configuration: NA
    Engine Block Material: NA
    Chassis Type: Advanced Design Diamond Frame
    Cooling Type: Air Cooling
    Carburetor: CV Type
    0 to 60: 5.00 sec.
    OTHER SPECIFICATIONS
    Weight: 146.00 kg
    Ground Clearance: 162.00 mm
    Fuel Tank: 12.00 ltrs
    Wheelbase: 1328.00 mm
    Electrical System: NA
    Headlamp: Halogen (12V/35W)
    Battery Type: 12V – 4 Ah
    Battery Capacity: 12V
    Horn: NA
    Wheel Type: Alloys
    Wheel Size: 80/100 17 – 110/80 17 mm

    Name: FZ16
    Type: Commuter
    Top Speed: 132kph
    Fuel Consumption:
    City 36.00
    Fuel Consumption:
    Highway 47.00

    ENGINE SPECIFICATIONS
    Displacement: 153cc
    Engine: Air-cooled, 4-stroke, SOHC
    Maximum Power: 14 Bhp @ 7500 rpm
    Maximum Torque: 13.6 Nm @ 6000 rpm
    Gears: 5 Manual
    Clutch: Constant Wet Multi Plate
    Bore: 58
    Stroke: 57.9
    No. of Cylinders: 1
    Valve Per Cylinder: 4
    Chassis Type: Diamond
    Cooling Type: Air Cooling

    Weight: 126.00 kg
    Ground Clearance: 160.00 mm
    Fuel Tank: 12.00 ltrs
    Wheelbase: 1335.00 mm
    Headlamp: 12V35W / 35W+35W
    Wheel Type: 5 Spoke Alloys
    Wheel Size: 100/60 – 140/60 mm

    Cekidot Bro!!

    Guest
  45. @34
    baguslah kalo piksen penjualanya turun
    jadi piksen gak bertambah lagi dijalan
    dah sepet liat piksen dijalan kaya supra banyaknnya >.<
    cpet donk honda kluarin new megy sama yamaha kluarin bisonya

    Guest
  46. wuihh….spidonya digital, monosok lagi…….tapi kalo dilihat dari samping, bagian belakang agak aneh ya….

    Guest
  47. @fey
    spertinya data ente ada yg ga akurat bro… setau gw hasil test di india sono ky gini:

    Till now I have found Bike India are giving the most accurate test figures for the on road condition of bikes………..have a look:

    The Bike India test of CB Unicorn Dazzler has the following specs:
    0-60: 5.45 secs
    0-400m drag: 19.72secs @101.59kmph
    Mileage:55.7kmpl
    Weight of the bike : 138kg
    Price:Rs.71,564 on road.

    FZ16/FZS/Fazer :
    0-60: 5.51 secs
    0-400m drag: 20.40sec @96.11kmph
    Mileage:54kmpl
    Weight of the bike : 136kg
    Price:Rs.72,624 on road

    sumbernya dr sini:
    http://www.xbhp.com/talkies/motorcycle-ownership-experiences/13075-honda-unicorn-dazzler-2010-a-14.html

    Guest
  48. @fey
    gak salah tuh berat dazzler 146 Kg. . . ? ( spek indihe kali ya ? )
    tiger aja yang 200 beratnya cuma 136 kg

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  49. @onthel n mario
    gw dah nulis d atas tp nyangkut moderasi. Tuh info valid, nie korannya depan gw. Tlp aja ke yg jualan 0283-321700

    Guest
  50. 115. gee
    mungkin sumber ente memihak honda, sperti kasus Jup Z Burhan vs Blade, di Motorplus & di Otomotif hasil comparenya jauh beda

    Guest
  51. Fisikly, Byson lebih macho dibanding new megapro….
    tapi kan selama ini kita hanya liat di internet saja. Kita lihat nanti kalo sudah dijalan.

    Guest
  52. hah????kok murah banget ya??

    kyaknya gak mgkin deh…..Megapro aja dg fitur seadanya model jg seadanya aja harganya udah dekat Vixion….apalage Dazzler dg fitur di atas Megapro dan model di atas Megapro bs dijual dengan harga d bawah Megapro…….

    kyaknya gak mungkin deh……

    Guest
  53. agan2,,,,comment kaya diwarung sbelah..lebih enak dibaca….walau oot tapi gak saling menjatuhkan….

    keep brotherhood…and eco life…..

    sarapan uduk dulu….

    Guest
  54. disinyalir AHM kena virus Honda Jepang.. yang memangkas harga untuk produk2nya…

    yach bagus dech.. tinggal yamaha yang puyeng “ngecak” harga..
    kalo harganya beda sejuta lebih dibanding vixion.. ya vixion “awarahum”..

    apalagi megipret baru ada versi jari2nya.. pasti jadi inceran para maniak pelek lebar jari2..tuk dimodif..

    Guest
  55. karena isu yang berhembus bahwa All New Mega Pro adalah Honda Dazzler yang dibuat oleh Honda India dan Byson merupakan FZ16 dari Yamaha India dengan beberapa penyesuaian seperlunya, mau gak mau ya data-data teknis terkait dua motor tersebut diambil dari blog motor Indihe sana. setelah membaca komparasi berbagai R2 yang dibuat di tanah India, kalo tentang perbandingan dua motor asli Jepang, yakin aja lah bahwa perbandingan tersebut obyektif. nah kalo membandingkan antara motor asli India (TVS atau Bajaj) dengan produk Jepang yang dibuat di India, baru deh bisa aja ada kecurigaan ketidakobyektifan, seperti disinyalir berikut ini:
    http://www.pulsar135ls.com/overdrive.html

    seperti yang disinyalir juga oleh juragan kita: :mrgreen:

    http://ninja250r.wordpress.com/2009/08/31/adu-performa-dan-keiritan-bbm-yamaha-fz-16-v-s-tvs-apache-rtr-160/

    Guest
  56. @ashley
    bener sis, kan sebenernya klo new megi keluar, yg seneng yg demen Honda…. (biar si luis bisa ganti mtr yg kekeran…xixi),
    buat yg demen Yamaha jg seneng, brarti si byson dah mau keluar juga….(kayak ane yg dah nunggu setahun lamanya…. 🙂 )

    Guest
  57. kok pada perang data?emang yakin spek india sama dng disini???
    ntr kan brojol trus ditest ride ama om taufik….tnggal direview, gtu aja kok repot…

    Guest
  58. dark
    hahahahaha,,,yah orang sabar pantat lebar…eh salah…maksudnya disayang tuhan…lagian..byson mantep kok gan, layak ditunggu lah…..

    Guest
  59. UPDATE !!

    barusan saya coba iseng telpon ke dealer Honda di 3 tempat Bandung, tegal, dan surabaya (niat amat sih) dan beneran ditegal itu harga udah keluar bro dan disebutkan persis seperti yang bro moncer bilang. Dan mantebnya, ada bocoran alusnya mengenai kapan mortor ini keluar yang ternyata menurt mereka (dealer2 itu) memang nggak sampe sebulan lagi . .. nggak tau deh bener apa nggak he he he he he 🙂

    Administrator
  60. @142 joko
    betul, produsen oriented.. pinginnya menang

    btw, udien & jaos maen catur ampe begadang, jam segini pada belom bangun …

    Guest
  61. Hebat juga yah, Honda mau nurunin harganya, memang seh new megi ini lebih apple to apple ama byson dgn spek & fitur yg hampir sama, dibanding vixion dgn spek & teknologi yg lebih tinggi, yg menyebabkan megi yg skrg kalah cucuk2an ama vixion, apalagi rencana Yamaha yg naruh byson dibawah harga vixion, mungkin ini yg menyebabkan honda nempatin new megi di range tsb….
    tapi apa gak buat yg beli megi thn ini miris tuh, harga sekennya pasti jatuh bgt, udah yg baru lebih murah, trus tampang & fitur lebih keren…. berarti memang megi yg skrg, menurut saya sedikit “over price”…. CMIIW

    Guest
  62. @fey
    Ky ny data u bro salah dhe
    Tp alangkah baik ny liat tar aza dhe klo byson & Dazzler udh brojol n fight di jln… Setuju,??

    @moncer
    Dealer Tegal Curi Start tuch…
    Dp 2 jt udh di ksh mtr dtng 2 bln kemudian… Cape dhe…

    Guest
  63. @ 116 Fey, ini karangan sendiri ato gimana?? Maunya sich kalo BC itu yang cantiq dong, mana link sumbernya ???????????

    Guest
  64. KLARIFIKASI :

    Surat No : 57. Onthel – Agustus 5, 2010
    Perihal : Pernyataan Onthel yang salah

    @ jaos & udien
    silahken diterusken caturan nya …

    =====

    Sehubungan dengan pernyataan Onthel di atas, saya keberatan, sebab yang maen catur itu jaos vs Scooterman

    Disinyalir mas Onthel bangun tidur langsung koment … jadi masih kriyep-kriyep… tapi ada sinyalemen bahwa pilek mas Onthel udah sembuh ….

    Demikian mohon menjadi maklum

    salam hormat,

    Guest
  65. mohon maaf sebelumnya mas, saya punya uneg-uneg yg mungkin masuk akal…
    umpama tiap tahun jumlah sepeda motor yg terjual sekitar 5 juta unit, dalam jangka waktu panjang apa yg akan terjadi di sini. jumlah motor tak terkendali. jalan semakin semprawut n macet, kecelakaan meningkat… dan konsumsi minyak bumi semakin meningkat.. adakah upaya untuk menyelesaikan hal-hal diatas..?

    matur nuwun sblumnya…pisss

    Guest
  66. semakin sering “HND” menyerang pasar dgn produk2 br, harga motor second nya pasti akan terjun bebas. mentang2 punya modal, tanpa memperhitungkan aftersales. utk “YMH”, ga usah di terlalu direspon apa strategi competitor. keluarkan hanya satu produk, tp yg benar2 mumpuni, utk melawan serbuan motor2 baru. otomatis sesuai dgn segmentasinya. kayake itulah strategi YMH, mantap gan..!! contoh utk segmen metik hny keluarin Xeon, utk melawan keroyokan V. CBS ato PCX ato Scoopy. utk sport hanya keluarin Byson utk melawan New Megi ato New Tigi. meskipun modal cekak tapi siapa yg menang, hehehe. HND emang mainnya suka keroyokan, sama dgn MOTO GP,,hehe, apalagi nanti utk musim 2011..luar biasa keroyokannya. mentang2 punya modal, tapi minim SDA. YMH akan tetap merajai disemua segmen roda dua, baik di balap ato produk massal nya..oke…!!!! sori sy bkn sales lho. fakta bro…!!!

    Guest
  67. @122. Gee,
    Gw percaya hasil tes The Bike India.
    Tapi kalo yg masuk ke mari baik byson maupun dazzler performanya persis dg yg di India, performance maupun mileage gak akan menjadi pertimbangan utama konsumen.
    Bedanya sangat-sangat tipis.
    Di tangan biker yg berbeda, hasilnya bisa berbeda.

    Menurut gw, yg akan menjadi penentu adalah design/penampilannya & harga.

    Akhirnya, byson di launching juga… 🙂

    Guest
  68. @161 udien
    Wkwkwkwkwk… !!!
    saia salah ya ?? fitnah dong kalo gitu….
    wah ma’aaap

    berarti fitnah itu lebih kejam daripada maen catur ya bro ?
    xixixixiixixi

    Guest
  69. lisyanto
    weeee…..bener jg yah….grojok terus neh motor…..sampe sebanyak apa nich bumi indoenisa menampung..mana kapasitas yamaha tahun 2012..3.6 jt..belom pasti honda ikutan 3.9 jt kali malahan….ngeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Guest
  70. gw pcy ama um chi aja dah…scara dia dah nyemplak yg versi indo..heuheu…

    eh udah ada yg ketemu mx yg baru…blm??…kemaren2 ane ketemu di daerah jaktim…design depan lbh berlekuk & kynya kok double disk ya?? ..hoho…apakah alamat Y mau beralih dr ke disK??

    Guest
  71. @156. Mr_LongS,
    Kalau benar sudah bisa indent sekarang tapi 2 bln lg baru dapat mtrnya, itu mah bukan curi start lagi namanya.
    Tapi akal2an biar ada dana buat bayar THR karyawan… 🙂 🙂 🙂
    (guyon.co.id)

    Guest
  72. @dark sky
    tapi apa gak buat yg beli megi thn ini miris tuh, harga sekennya pasti jatuh bgt, udah yg baru lebih murah, trus tampang & fitur lebih keren…. berarti memang megi yg skrg, menurut saya sedikit “over price”…. CMIIW
    =====================
    jikalau sampeyan telaah design engine + cost manufacturing part + cost assembly .. mungkin ga akan beropini kaya gitu … new mega pro jauh lebih efisien secara design, cost manufacturing, cost assy tanpa mngorbankan power engine’a sendiri … imho … layaklah bwt di tunggu .. ( ga lama lg ko nunggunya … juragan warung aja saya yakin dah tau ko .. dah dapet undangannya kan bos??)

    Guest
  73. Teknologinya muakin mantap aza… lagian hargany jg ga kmahalan tuh. ya harus segra nich di brojolin kyakny… ht2 motor india dah mulai berkuku jg lho…

    Guest
  74. @ gee ..
    new megi ga sama m dazzler .. ada beberapa penyesuain … exam : penambahan sks, stainless muffler, IRC tubeless tyre, dll …

    Guest
  75. 166. ashley
    bener Bro, sekarang aja hampir semwa orang punya KTP eh, maksud sy HP, so jumlah HP di bumi ini lebih dari 4 milliar unit. diramalkan (ramalanngawur.com) di masa mendatang setiap orang memiliki motor, so jumlah motor di Bumi +/- 7 milliar unit dan motor terbanyak adalah Yamaha, hehe….

    Guest
  76. Yah MAsih SOHC 2 klep dibilang ADVANCED

    V-xion = DELTA BOX + INJEKSI + 4 KLEP + RADIATOR = ADVANCED

    PULSAR SERIES (200,180,135 LS) = DTS-i + 4 Klep + TRICS 3 = ADVANCED

    SATRIA 4 tak = DOHC + 4 KLEP + 6 SPEED = ADVANCED

    Guest
  77. @Kang Opik
    SPG yg diler Tegal tuh cakep lho qeqeqe….

    @gee
    Dari salah satu sumber di pesbuk ane katanya emang gitu bro, MX baru bakalan ada 2 versi yaitu non kopling dengan 4 speed dan versi kopling dengan 5 speed + rear disc

    Guest
  78. dazzler oke.. kenceng, irit.. :mrgreen:

    tapi byson dah lebih dari cukup.. torsigedhe, akselerasi bertenaga, handling mantabz.. bodi keren.. tinggal di korek dikit biar tambah ngacir.. :mrgreen:

    tunggu harganya, kalo harga masuk akal, dah perfect bgt.. tinggal tunggu hitungan bulan, part2 modifikasi bertebaran di mana2.. kan yamaha.. :mrgreen:

    Guest
  79. @lisyanto & ashley,
    Gak usah kuatir bro…
    Kan motor2 lama gak show lagi di jalan2 tapi mejeng di showroom motor bekas atau nongkrong minum kopi baca koran di garasi.
    Asal jangan dijadikan alas jemuran kasur saja… 🙂

    Coba liat generasi Prima & Grand yg dulu begitu mendominasi jalan, sekarang makin jarang keliatan di jalan2.

    Guest
  80. seolah2, tiap2 produk yamaha itu punya magnet tersendiri, yang bikin konsumen ga pengen lari.. nempel teruz..

    honda juga begitu, cuman posisi dibawah yamaha.. hehe :mrgreen:

    Guest
  81. Jelas Lebih bagus Dazzler lah, orang HONDA gitu lho,
    yang ga suka ga papa tapi jangan jelek2in soalnya pasti
    yg jelek2in orangnya & hatinya JELEK he..he..he

    BRAVO HONDA

    Guest
  82. Sumpah keren bgt .
    aku suka bgian spidometernya .

    “new megapro ini juga merupakan Pricing Strategy yang menarik Bila di bandrol dikisaran ini karena harganya berada di Bawah yamaha V-Ixion. Bagaimana strategi pricingnya bila dibandingkan Yamaha Byson? ”

    Bkalan laku keras bgt aplagi disinyalir dbwah harga vixion.
    byson klaut aje . kelamaan .
    Asek lsg bisa indent scpatnya .
    mudik naek motor baru .xixi
    Thx to honda terus ngasih varian2 baru . 😀

    Guest
  83. udah deh pada kgk usah ngomongin data. Vixion Aja yg didata 14,6hp ternyata sering dikepretin megy dijalur pantura. pdhal didata power cm 13,5hp. ternyata baca2 artikel top speed mtr2 honda emang lbh superior dibndng Yamaha. Sapa yg salah klo begitu??

    Guest
  84. @ashley
    kalo kawin lari susah bro, gimana caranya???

    @penerjemah
    ampuuuun… cukup anak ku aja yg kelakuannya kayak gitu.. !

    @moncer
    saia gak percaya kalo sampeyan sampe gak tau nama tuh spg dan no HP nya… hayo…

    Guest
  85. @ 162. Onthel – Agustus 5, 2010
    Tenang om … sudah saya maafkan, berarti permasalahan ini sudah diselesaikan secara damai
    dengan demikian permasalahan ini tidak akan diajukan ke warung hijau ….

    Guest
  86. @ 177. thole – Agustus 5, 2010
    >>>> perangko kali, nempel teruzzz

    honda juga begitu, cuman posisi dibawah yamaha.. hehe
    >>>> pagi-pagi jangan ngerezz mazzz … hehe

    Guest
  87. @Onthel
    lha tiap ngasih brosur mereka nyantumin nama n no HP sih. Jelas aja makanan empuk tuh, kayak nitipin ikan ke kucing qeqeqe….

    Guest
  88. @ dicky …

    klo ngeliat spec’a new megy bukan buat head 2 head m vixi … klo buat head2 head m vixi tinggal tunggu aja waktu maen’a … hehehehe ..

    Guest
  89. ngomong-ngomong om taufik dapet photonya dari mana ya
    keren amat tuch orang yang nunggang new megi, memang motornya kereeennn, tapi kalo motornya gak keren….. yang nunggangnya juga keliatan culun ….

    Guest
  90. @moncer ft onthel
    setau gue & biasa nya, nomer hape yang tertera di brosur itu punya batangan.. gatau kalo batangan pake rok mini.. xixixi :mrgreen:

    Guest
  91. kalian smua,,, Disinyalir jg byson berkubisasi 225 atw 250cc. karena harga partnya gk cucuk klo dijual lbh murah 2jt dr vixi. coz sfep pembonceng alum cast, ban tubless, spedo digital. kok lbh murah apa gk bangkrut. MIO SMILE yg new strip aja ada pengiritan cost, tambh gk berkilau cakepan yg rear grip yg di cat contras sama body.bkn bgt… kecuali jk byson mengunakan part2 vixi lain critanya, step blkg pipa, ban & pelek lucu mirip punya bebek, tp ntr jd kyk motor cacingan, body gedem kaki2 kecil, mirip vixi hihihihi. yamaha smakin ngirit
    tp gw salut ma xeon yg penampakannya ada dimana2 tp gw heran ama yamaha jg adiknya SOUL new strip gk pnh dijumpai. termakan/tersingkir, mirip kjdian scorpio vs vixi, vega r vs zr.
    tp honda raja di raja motor sport dunia enteng lah menghadapi yamaha, cz yamaha peluru emas, honda baru perunggu.

    Guest
  92. @thole
    kalo di brosurnya nyantumin nama Neni Sujarwo + no hp baru deh ane percaya kalo itu batangan qiqiqi…. Lha kalo nyantuminnya nama Dewi atau Sussy masak batangan sih??

    Guest
  93. @168 chi
    maksud ane yg overprice itu megi yg skarang gan, dg harga yg 20,5 jt, coba bandingkan dgn “new megi” yg harganya dibawah itu, namun lebih baik dalam tampilan maupun fitur…. malahan maksud ane klo mau beli megi, mending nunggu yg baru…gitu gan.
    tapi gmn coba nasibnya yg udah terlanjur beli megi yg skarang ini 20,5 (bukan yg new megi yah)…. kan rugi bgt tuh, mau dijual jg sekennya pasti turun drastis…
    jadi yg overprice itu megi yg awal tahun ini gan, bukan yg mau brojol ini kang chi…

    Guest
  94. @moncer
    berarti ada peingkatan dong neh para ATPM… baguussss….
    Yamaha yg baru pd mau pake rear disc…
    Honda yg baru pd mau pake monoshock….
    akhirnyaaa…………… xixi

    Guest
  95. berarti honda semakin di depan donk.
    wong yg brojol duluan tetap honda. kayaknya kesaktian dari tagline ymki udh diambil honda nih/dari blog tetangga. honda bukan cuma unggul saza melainkan semakin di depan donk.

    Guest
  96. @Dark Sky
    Megi lawas sekitar 3 bulan terakhir ini dapat cash back 2jt kok. Jadi tetep masih murah ketimbang New Megi

    @Thole
    Kan tinggal ditelp aja, kalo yg ngangkat cowok brarti emang tipu2

    Guest
  97. @ dark ….

    megi yg skarng .. imho .. memang secara design msh konvensional … biaya produksi’a lumayan tinggi .. berimbas ke cost produk’a jd mahal .. 🙁

    Guest
  98. 203. lae togar anak medan
    Loe salah, yang benar Honda Ndlosorr duluan, trus di salip Yamaha yang Semakin di Depan

    Guest
  99. @181 gator
    iyalah megi kepretin vixion di pantura, orag vixionnya lagi parkir dibalap…. wong ngemeng kok asal… xixi
    pasti meginya blom pernah lewat jalan gatot subroto neh , tiap pagi liatin aja vixion ngepretin megi yg ngos-ngosan…. :p

    Guest
  100. @ chi
    ada kalanya yang konvensional lebih diminati, sebagaimana selera orang ada yang kembali ke retro …. maybe…

    Guest
  101. @ dark ngomongnya kok ngos-ngosan
    pengen cepet hari jum’at yach … xixixixi

    gak pa2 motornya saling krepret asal jangan orangnya ya ….

    Guest
  102. @udien
    ngomongnya sih gak ngos ngosan…cuma haus aja baca org yg cuman asal ngemeng…. 🙂

    bukannya pgn cepet jumat, tapi pgn cepet sabtu gan….xixi

    Guest
  103. fey + lae togar berkolaborasi

    sabar bro…… tarik nafas lalu ucapkan whoosaaaaa (teknik sabar dari film bad boys II + mr. beans holiday)
    kita liat bro kenyataanya. dari 1 thn belakangan/thn 2010 ini yg bertelur byk ya honda. yg duluan launching produknya tetap honda. yang lain hanya bisa ngikutin.

    Guest
  104. 196. ayume – Agustus 5, 2010
    hmm, bener kayaknya, honda mengepung dari segala penjuru, revo matik karbu + jari2 aja udah dipikirn mau dibikin
    http://autos.okezone.com/read/2010/07/21/53/354957/53/revo-matik-karburator-pelek-jari-jari-segera-menyusul
    ==========
    IMHO … H mengambil strategi soda jones mengenai kustomisasi, dan udah keliatan hasilnya …. revoat menyasar menengah ke atas, nach sekarang ada peluru nyasar… alias nyasar menengah ke bawah …. inilah strategy yg bikin bingung Y yang memaksa Y harus banyak tiarap karena menghemat peluru.

    adapun strategy soda jones yang ngeluarin kemasan kaleng menjadi blunder ketika harus head to head dengan “raksasa” coca cola, tapi H tidak blunder ketika mengeluarkan matic yang harus head to head dengan “raja matic” pada waktu itu ….

    Guest
  105. @ Fey
    sejarah memang selalu terulang … tahun depan bisa jadi H jadi juara lagi di mtgp…. (mengharap.com)

    Guest
  106. ditunggu aje dhe tu dazzler, klo bentar lage kluar, ya yg pd pertamax pake slamet menikmati jadi selebritis dadakan di jalan, diliatin trus ama biker2 lain, n mobiler2 ada juga beberapa (sampe pada buka kaca lho) paling tidak 3 bulan, sama ky gw dulu yg termasuk 10 besar pemilik pertamax vixion di jogja 🙂

    nti yg pd punya byson pertamax jg gt pasti, yg jelas makin rame aje nih mongtor2 sport di jalanan, jgn bebek n matic mulu, byosen……………

    Guest
  107. @ thole
    semoga le, kalo H menang banyak yang kehilangn engkaw …. termasuk Y akan merasa ditinggalkan engkaw…

    @ legix legox
    coba nicknamenya diganti jadi legax ….. biar a-nya gak nimbrung terusssss … heheheh…

    Guest
  108. @ A Seen
    diem-diem A Seen punya nama laen selain Neni Sujarwo, kepleset lidah ya mas….. ckckckckkck…sapa Neni Sujoko itu mas …. xixixixi

    kabooor lagiii…..

    Guest
  109. 248. uDien
    Tolong dong panggilkan Pemadam Kebakaran,
    sy ngeri ngeliatnya, trus usahakan jangan sampe merembet ke warung ini….

    Guest
  110. @ Fey
    biasanya yang punya inisiatif nelpon Pemadam Kebakaran itu
    kang Yamaniac

    tapi sampai jam gini belum brojol-brojol tuh si akang,
    lagi menghemat bandwith kali atau lagi nyari karung basah …. xixixixi…..

    tapi tenang aja mas, di warung ini masih kondusif kok …

    Guest
  111. sekedar OON..mbaca kompas hari ini kok ada yg berjudul:1 di antara 6 penduduk jepang adalah orang miskin..rata2 ada 25 orang dari 100 rb penduduk jepang yg bunuhdiri(naudzubillah..)..wah..ternyata jepang lg parah sodara2,pantesan pabrik2nya pd ngamuk produksinya di sini.macem honda+yamaha+konco2nya itu..
    -jgn ditanya linknya,cuman numpang mbaca korannya di warung timlo sazzaa-

    Guest
  112. udin- distarloabs

    hehehe..ternyata eqien itu calon manager YMKI….

    disitu juga ada bro tirakator,,,,pernah ketemu di blog mana gtu..blog yg ngulas mx ama supra 125…..pasti gtu..ujung2 nya mamerin mobil deh dia..nongkrong dimana gtu….eh disitu jg ada…kayanya orangnya emosian bgt tuch…heran

    Guest
  113. di bawah 20jt, mantap juga negh secara tampilan gagap eh gagah yah paling ganti knalpot aja. tapi… rencana ane mo nikah jadi beli motornya abis nikah aja lagh masa kalah sama BJL jiakakak

    Guest
  114. ada perbedaan mendasar antara tukang tambal ban dan tukang ngeblog yang satu ini :mrgreen: kalo tukang tambal ban nyari bocoran terus ditambal, nah yang satu ini nyari bocoran buat dibocorin lagi xixixixixi

    Guest
  115. wee…enak nich…kantor pasang provider bru….nonton youtube gak da delay..coba donlot mini movie 250MB….cepet bgt……mantap lah gan….

    biar gak oot….
    yah silahkan pilih sesuai selera dan kantong aja…..

    Guest
  116. @246 LUIS
    tenang aje bro, klo kerja gw bawa tabung pemadam kok ditas gw….xixi

    @226 ashley
    gak mungkin lah situ diasepin, biasanya klo ada cewek yg naek motor, apalagi pake rok, bawaannya ngikut trus dibelakangnya, gak mau ngedahuluin… xixi (just kidding.com)

    Guest
  117. HOT INFO …. !!!
    Bro taufik, barusan pas Saya lagi Ganti Visor Tiger Revo di Dealer Resmi Honda Surabaya, ane dapet info yg cukup Valid dari Orang Dealer … Menurut beliau, Besok Senin, 9 Agustus 2010 tepatnya di Gedung Empire/Imperial Palace Jl. Blauran – SURABAYA akan dilaunching PENGGANTI New Megapro SEKALIGUS BeTik Revo. tapi ini katanya masih Launch khusus Dealer aja loh …
    Sekian Sekilas Info … 😀

    Guest
  118. @chi
    just curious,
    klo new megi ini dibanderol 19,5 jt dgn monoshock, spido digital, rear db, tampilang baru… trus tiger revo gimana kabarnya yah, secara tiger blom spido digital & blom mooshock dgn harga yg jauh lebih muahal….?
    atau tiger baru udah mau keluar juga yah kayak new scorpio yg jg mau keluar?

    Guest
  119. @ ashley
    hahahah…. jeli juga bro … keliatan dari avatarnya ya…..
    ada nobita juga ….. jadi ngomenin diri sendiri dong …..
    poko-e hebat dech eqien, calon manager YMKI

    tapi aku juga ikut nimbrung sambil nimba ilmu dan sekedar ngingetin, jangan nyerang personel-lah …..

    @ yahon
    bener juga kang,
    tapi mana byson-nya, kalo gak ada, apa yang mo diiket …. hayooohhh …. xixixixi

    Guest
  120. @ dark …

    tunggu ajalah … memang kebijakan dr atas kya gtu … rapet bgt klo soal ginian … termasuk bwt orang dalem .. g sembarangan tau … tp yg jelas .. new tigi ni bukan smbrang peluru … boleh d bilang ni granat kali ya … hehe ..

    Guest
  121. symbol double R masih touring gituh bentuknya, kalo begitu saya tunggu yang versi RRRRRR-nya ada dech, kuncinya belum pakai pelindung magnet 😛 ?

    Guest
  122. Mas klo kisaran segitu sepertinya Make Sense, mengingat New Mega Pro ni bener-bener baru, walaupun di Adopt dari CB Dazzler tp so far sih masih OK…mudah2an cepet launchingnya.

    Guest
  123. @speedy

    SPG Hnd yg deket kantor sampeyan (sebelah Sri Ratu) ada jg yg cakep om. Ane tau pas ngurus surat2 Hnd Beat di situ. Ato SPG Hyundai depan kantor sampeyan, dulu temen kuliah ane di Pekalongan. Trus Ymh Rani Sakti yg di Wiradesa ama yg deket terminal jg cakep

    Guest
  124. 38. Onthel – Agustus 5, 2010
    AHM ni kayak kucing tetangga saia aja,,
    mbrojoool melulu.. xixixixixix…
    ========
    rajin amat om Onthel mantengin kucing tetangga mbrojoooolll…. xixixi….

    Guest
  125. Tepatnya New Megapro Indonesia bakalan launching pertengahan Agustus 2010 ini. Tp bisa saja lebih awal atau mundur bro, wallahualam dech.

    Guest
  126. absen, wah paijo NCB 150 R ku bakal punya sepupu baru nich………. monggo dianter ke bidan…… biar brojol pas ramadhan………… seru… seru…….

    Guest
  127. Vixi mah menang murah aja..hehe..apalagi yg injeksi, kaga ok lagh..
    mending juga new meggie..tangguhnya udah pasti, iritnya apalagi…

    Guest
  128. ampe iya lebih murah dr megapro yg dulu
    gw cm bs komen: WOW
    AHM keren jg
    ud ganti model megapro jd lebih gagah, harga turun puLA 😀

    Guest
  129. H-30 apa udah datang kalo inden motornya,belum surat-suratnya,belum inreyennya,mosok mudik karo reyen?

    Guest
  130. @280 udien
    asyeeem…

    @278 moncer
    begini nih kalo bini gak pernah buka2 TMC,, berani2nya ngincer spg dimana2..
    coba ngomong gitu di fb,, hayo berani gak ???

    Guest
  131. orang mau mudik lebaran, pasti lonjakan penjualan tinggi.. orang kredit motor karna emosional.. liat aza setelah lebaran banyak motor tarikan leasing.. :mrgreen:

    Guest
  132. alasan ymki launching byson setelah lebaran, mungkin mau dibarengi event akbar.. :mrgreen:

    percuma ahm launching new megi sebelom lebaran, tapi (indent) barang nya nyampe ke tangan konsumen jauh2 hari setelah lebaran.. :mrgreen:

    ini berarti secara fisik, ahm belom siap.. :mrgreen: (ntah itu produknya, after salesnya, sparepartnya) kompleks pokoke.. :mrgreen:

    tapi secara mental, 5 jempol buat ahm.. 🙂

    Guest
  133. alasan ymki launching byson setelah lebaran, mungkin mau dibarengi event akbar.. :mrgreen:

    percuma ahm launching new megi sebelom lebaran, tapi (indent) barang nya nyampe ke tangan konsumen jauh2 hari setelah lebaran.. :mrgreen:

    ini berarti secara fisik, ahm belom siap.. :mrgreen: (ntah itu produknya, after salesnya, sparepartnya) kompleks pokoke.. :mrgreen:

    tapi secara mental, 5 jempol buat ahm…. 🙂

    Guest
  134. jangan lupa Honda masih punya satu senjata Ampuh… CBR!!! … coba kalo AHM keluarin CBR150 seharga 25 juta dengan desain baru… yamaha mau lawan pake apa coba???? langsung skakmat… kalo new megi aja udah bisa dibawah 20jt, bukan mustahil kalo cbr ckd bisa dibawah 25..

    Guest
  135. @gustaf
    nah itu dia,, kalo yg itu dah banyak yg nungguin dari dulu.
    senjata ampuh tapi gak nongol2 mah percuma

    Guest
  136. wah . .
    jgn pada ngarep CBR dlu dahh . .
    ituu mah klama’an datengnya . .

    kcuali yamaha kluarin motor fairing noh baruu dah . .
    ngelanjutin perang”annya . . 😀

    (baru bangun dr liburan xixixixi)

    Guest
  137. Honda memang nggak bisa ditebak..kreativitas dan gebrakannya luar biasa..pinter banget melihat pasar dan produk yang ditelurkan juga futuristik banget..

    Guest
  138. klo AHM, sekarang pasti klo ngeluarin motor baru, kuncinya pake magnetik, ga mungkin pake kunci biasa,.
    klo yg di gambar diatas, itu punya-nya indihe,..
    krn AHM concern ke safety,.

    bener ga orang2 FBH,.. xixixixi

    Guest
  139. hmm..hm….gak ngenet sehari aja dah ada kabar hot….
    sukses warungnya mas Opik..bakalan tembus gopek lagi nih…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here