Bro seklian, Masih inget paparan TMC saat ATPM Benson memperoleh izin TPT untuk mengimpor 300 buah motor berkode KL30SB A/T. Saat itu saya sempet menebak bahwa itu merupakan varian Agility city 150 cc . . . dan ternyata bener . . . mulai pekan ini benson secara resmi merilis satu lagi skuter otomatik berkubikasi 150 cc nya dengan nama Agility city 150. Jargon dari skutik ini adalah Automatic Sport Touring pertama Di Indonesia . . . nggak salah sih, tapi kenapa benson baru berkonsentrasi di bali . ..  imho, Kalo Mo menguasai Indonesia, kuasai dulu pulau Jawa, cmiiw he he he. BTW, Bandrol harga Skutik Yang diimpor gelondongan utuh dari Pabrik Kymco di Taiwan ini adalah 22,7 Juta rupiah Onthe road bali.

🙄 TPT nya

🙄 speknya

Motor ini dibekali dapurpacu OHC 4 tak 149,9 cc yang dapat memuntahkan tenaga 7,8 kw pada rpm 7000 dan torsi 11,5 nm pada rpm 5.500 . ..  weh kayaknya manteb buat stop n go neeh. Beberapa detail menarik adalah, Skutik ini sudah mengaplikasikan dual shok pada suspensi belakangnya .. . menambah kekar dan balance. dan  hmmmm . . . em belakang cakram bro !! mantaaaabbb . . . tapi agak aneeh nih . . .biasanya motor memiliki cakram dua piston didepan dan satu piston dibelakang . .. nah pada agility city 150 ini kebalikannya.  Seperti Juga Suzuki SkyWave dan (alm) Yamaha Nouvo . . . AgilityCity 150 menggunakan ban dengan Ring 16.

Benson merilis 3 varian warna : Hitam, Putih dan Abu-abu, eeeiit plus konsol box belakang juga bro, kayak varian Like . . .  bagaimana menurut bro sekian?, silahkan share . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Dapat istilah baru.. CBU= artinya Impor Glondongan Utuh…he..he..
    @
    Benson milh knsentrasi di bali mgkn karena menejnya lbh mudah. demand skutik di bali kan tinggi… jadi scra perhtungan bisnis resikonya kecil bg merk baru kayak benson… baru stlah teruji , benson akan mermbah daerah yg lbh luas…

    Guest
  2. dijual di bali, mungkin cocok aja, buat turis2 yg pake buat muter2 kuta, udah rusak, tinggal buang dilaut… wkwkwk…

    jujur aja, kl menurut gw lumayan bagus nih si benson..pake cakram pula..
    bosen gw liat matic2 merk jepang trs..
    Nah,tinggal liat aja kualitasnya kelak..
    kl mo dipasarkan secara nasional… ya, dealer2, suku cadang, mekanik yg udh ditraining, dsb, musti dipersiapkan mulai dr skr..

    Guest
  3. benson bagus banget yak….tapi after sales service, sper part, bengkelnya belom menjamur, jadi ya pusing sendiri….

    Guest
  4. Ntar kasus kaya bajaj..beli motornya..eh dealer2nya pada tutup…
    Ga ada ulasan tentang tutupnya dealer2 bajaj kang…

    Guest
  5. seberapapun banyak & menariknya motor baru yang mbrojol, sy tetep setia pada Jupiter MX, soalnya gak ada duit bwt beli motor baru, hehehehe

    Guest
  6. >>> Disinyalir Mas Taufik…akan mengambil Si Cantik Agility City ini buat nggantiin si Pinky, apalagi udah ada pemasukan iklan…cin cay lah….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    (kompor.cap.tabung.gas ijo.co.id) :mrgreen:

    Guest
  7. coba deh search image di google dengan key word “benson” :mrgreen:

    back to topic, jadi kymco dah balik aktif lagi? gimana dengan dealer2 di daerah ya?

    Guest
  8. mahal bgt . harganya gak merakyat .
    mending beli motor sport skalian .
    tp klo buat bule dibali ya mungkin cocok2 aja x yah .hihihihihi

    Guest
  9. numpang lewat…

    harga resmi Benson Agility City 22.750.000 dapet disc 1.000.000
    klo mau lihat dan beli Benson like dan Super 8 di Bandung bisa ke
    Megajaya Motor, Jl Moh. Ramdan 37 Bandung. Telp 022-5200335
    untuk wilayah Solo bisa ke MOS, Jalan Slamet Riyadi – Depan Solo Grand Mall (Telp 0271-3023130)

    Guest
  10. cuma nambah info:

    Benson AC 150cc dah bisa dibeli di luar Bali (tapi tetep lawat ATPM Bali)
    untuk service untuk wilayah jakarta dah ada yang siap melayani di tiga bengkel ex mekanik KYMCO dahulu.
    Untuk part PT.BPM telah menyediakan part2 untuk 3 varian ( LIKE 150, SUPER8 150, AGILITY CITY150) yanng dah di launcing dan KYMCO type lama
    untuk info lebih lanjut:
    Adjie alex 087851567373
    Singgih 081289195313
    thank om Taufik

    Guest
  11. ah….melihat rem belakangnya….saya gak bisa komen lagi…ha ha ha…
    22,7 dgn cakram di belakang dan dua piston lagi? ha ha ha…

    fanboyism gak bisa bicara lagi utk excuse-nya….

    dan tentusaja, mau cakram di belakang atau tromol dibelakang, kalo harian ya sdh sangat amat safety-la….ha haha…

    Guest
  12. MEngenai kaliper cakram dua piston dibelakang dan cuma satu piston didepan menurutku itu bukan keanehan. Karena satu maupun dua sama saja tekanannya satu arah, malah tekanan cenderung lebih kuat yang satu piston karena daya tekan tidak terbagi.
    Berbeda jika tipe dua piston tapi menekan pada arah berlawanan, dimana posisi piston berseberangan. (cmiiw)

    Guest
  13. benson dh g cm d bali
    dh mulai k solo juga
    yg jual ex main dealer kymco di solo

    @ mas taufik
    numpang lapak y bro
    ne liputanx

    kentadis.wordpress.com/2010/08/06/beli-benson-jauh-jauh-ke-bali-ngapain-di-solo-aja-ada-yang-jual-kok/

    Guest
  14. Itulah enaknya motor CBU, apa yg udah standarnya dari sono gak dikurangin ketika dijual di sini, gak kyk versi CKD yg spec-down abis2an tapi tetep aja kaga murah2 banget juga.
    Untuk skutik Benson ini saya bener2 salut, dual shock & dual disk brake?! Bravo Benson… semoga jualannya laris manis. Kapan nih masuk Jakarta? Saya siap boyong satu utk produk sekelas Benson.

    Guest
  15. hmm…yg belum pernah ngerasain pake kymco..dipastikan komennya aneh…bg yg udah ngerasain motornya br koment….secara kualitas bs dipastikan lebih baik dr motor kompetitor….sy aja yg sblmnya pake motor tiger…setelah ngerasin tuh kymco…gak selang berbln bln lgs gue lego…dan pake kymco…..coba dulu br koment…yg lain hanya satu kata bonus geter jauh dr nyaman…..

    Guest
  16. Kymco, the best scooter automatic maker.
    Motornya nyaman, narik dan nggak seboros mio dkk. Tangki bensin gede ngisinya tak perlu buka jok. Style juga dapet.
    Satu pengalaman pada freeLX.
    Kurangnya cuma di 3Snya doank …

    Guest
  17. Wah.. bener tuh bro.. bagi yg belom nyobain kymco pasti komennya aneh2.. gw ajah pake kymco puas bgt. even sparpartnya susah. tapi khan bisa kanibal.. lagian yg penting khan nyaman ama safetynya numero uno..!

    Guest
  18. yaahhh.. namanya juga kymco.. harganya ajib, tapi motornya spek tinggi smua.
    mio mah kalah jauuhhh! hahahaha
    pengalaman pake mio, sebulan langsung gw ganti ke Libero. sekarang gantian Agility, ajib, xeon kalah jauh.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here