Bro sekalian, udah lihat fan page Yamaha Indonesia di Facebook? itu Profil picturenya diubah . . . emang bagi orang lain bisa jadi nggak berarti apa-apa, akan tetapi bagi yang ngeh .. .  hmmm ada sesuatu nih . . . Gambarnya sederhana sih, Potret pemandangan Hutan dalam keremangan subuh saat hari baru dimulai, plus ada petikan  kalimat . ..  The Hunting Season Will Begin Soon . Mungkinkah ini merupakan sebagian kecil teaser yang dipersiapkan Yamaha sebelum digelontorkannya sebuah Produk baru? . . .  ayo kita analisa secara bebas . . . Hmmm hutan itu analoginya apa yaaa ? ..  . bisa jadi binatang hutan (buruan) . . . tinggal pilih kalajengking atau banteng? kayaknya lebih deket ke banteng ya, kan jarang ada yang berburu kalajengking di hutan xixixixixi :mrgreen:

Yup Bro Bisa jadi itu merupakan Sinyal awal persiapan perilisan Yamaha Byson yang sudah hampir satu tahun ditunggu-tunggu penanpakannya oleh sebagian besar enthusiast Roda Dua Indonesia di pasar R2. kapan Bro? Bisa Jadi Bulannya adalah SEPTEMBER .. .  lho koq githu nebaknya? Gini, saya lihat sepertinya Time line yamaha dalam perilisan produk baru/facelift selama 2 atau 3  bulan terakhir cukup beraturan . . . ibarat kata kalo masukin data itu garis regresi nya linear dan dapat menunjukan bahwa hipotesis sementara Yamaha mengeluarkan sesuatu yang baru/face lift setiap 1 bulan sekali, cmiiw

Juli : Mio Sporty Face lift, Agustus : Mio Soul Facelift, September :  . . . Byson ?? Untuk bulan Oktober, Nopember, Desember bisa jadi bahan tebak-tebakan deh xixixixi . . . monggo ditebak, tapi jangan pake tarohan ya.  Misalkan bener bahwa Bulan september adalah waktunya Byson brojol . . . tinggal perkirakan saja, apakah mau dirilis sebelum atau sesudah lebaran. Kalau yamaha bertujuan mengakomodir kebutuhan para mudikers yang pengen mudik dengan mengendarai Byson . . . harusnya mulai dirilis sebelum Puasa atau awal puasa, karena Biasanya proses distribusi ke konsumen dari semenjak perilisan cukup memakan waktu 2-3 pekan, cmiiw . ..  nah kalo dipikir seperti ini . ..  kayaknya Yamaha akan tetep konsisten memilih waktu pasca lebaran untuk merilis Byson dan mencoba melihat dulu apa yang dilakukan Honda dengan New megapronya . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. @ Mas Taufik:

    makasih ya mas.. setidaknya judulnya seperti yg aku ingini waktu itu..
    ” Di Sinyalir”
    hehehe..

    Guest
  2. wah, kalo gitu, tema untuk byson entar bisa jadi berburu di hutan……….yang udah pernah ke banyuwangi kemarin ngetes Revo matik, jangan-jangan bakal diterjunkan ke TN Meru Betiri nih??? di sana kan ada banteng jawa…… plus “banteng jawa” :mrgreen:

    Guest
  3. pagi2 sblm brkt kerja masi sempet post artikel Kang Taufik? hebat euy..
    dan yang komen udah sebanyak ini? 😯
    cuma mungkin sepertinya saya yang paling lama menanti byson walopun byson sudah launching, soalnya mo beli speedometernya doank, keren euy.. :mrgreen:

    Guest
  4. kayanya bakalan nongol juga neh kebo satu dari hutan…. :mrgreen:
    amannya nongol abis lebaran biar ga di rendang buat lebaran…
    wkwkwkwk….

    Guest
  5. berburu yuuukkk….

    berburu Sinyalnya TMC ajahh
    (diSINYAlir ama SINYALemen)

    hehehe…
    maaf jika tdk berkenan

    kayaknya byson gerah ama kedatangan musuh yg mempesona ntuh… makanya kudu buru2 berburu sambil nunggu2an siapa caplok siapa nih….

    seru – seru euy

    Guest
  6. gaya2nya mirip yu ngatinem pega zr pas mau njedul pak.disinyalir itu beneran bison..
    Tetep setia sama kebo pro neotech.toh,sama2 jadul,pake t.r.o.m.o.l belakang..
    :mrgreen:

    Guest
  7. @Aseen…
    mulai dah…

    @All bro…
    kemarin jam 4 sore memergoki NEW JUPITER MX..sedang test drive di Karawang sebanyak 2 unit.. Body all new fresh , tail-lamp mirip CS-1 tp dgn dimensi yg lebih besar…Cover anti panas knalpot lebih besar dan ujung agak meruncing…lubang air-scop lebih banyak…
    yg satu pelek jari…ban belakang 80/90
    satunya lg pelek racing ..Disk Barke…Kopling manual..Ban belakang 90/80 ( lebih lebar )
    overall..Sporti habis..IMHO…

    Guest
  8. numpang tanya pak,bu,kangmas,dan mbakyu..jalan protokol itu maksudnya gimana ya?apakah masih ada hubungan saudara dg jalan jend.sudirman?ato masih satu keturunan dari jalan diponegoro?mohon pencerahannya,kok motor ndak boleh lewat sehabis mudik..
    :mrgreen:

    Guest
  9. ^^

    Kata juragan warung, lagi nyari byson betina buat dikawinin sama byson nya YMKI dan berharap beranak 80rebu unit

    Guest
  10. absen…gagal podium gara2 latihan 17an…
    BYSON…emang siy..kalo pra lebaran, kayaknya gak nutut..
    nah, kalau pasca lebaran, ini agak membingungkan juga..soalnya sampe Desember 2010-pun kan juga habis lebaran 🙂 makin panjang tuh rentang waktunya…maksimal sampe puasa/lebaran tahun depan…xi..xi..xi…

    Guest
  11. Males…
    Kenapa ya selalu terpesona dengan yang selalu tebar pesona
    malesnya lagi selalu menganggap pesona yang samasekali tidak mempesona

    Guest
  12. kalo aku berburu ya berburu singa tapi berhubung gak ada singa ya macan ajalah, setelah lihat senjata koq gak bisa untuk berburu macan ya udah berburu ayam atau bebek aja, enak tho bisa dimakan. mau dibakar apa digule terserah. walagh pagi-pagi ngomongin makanan bikin ngantuk aja 😆

    Guest
  13. buset byson lsg seruduk aje liat lwannya new megapro brojol .
    diSINYALIR kynya konsumen udah keburu byosen nungguin si byson eh malah beralih ke new megapro .xixixiixi 😀

    Guest
  14. @12. ade yahya
    sama-sama mas bro

    @20. KillBill1
    masuk akal tuh sinyalemennya 🙂

    @21. Fr1z
    kalo abis lebaran malah siyap2 dipotong buat hewan qurban 🙂

    @25. elsabarto n 37. Gendix
    itu yang penting mas . .. konsumen satisfaction first

    @28. wayank
    disinyalir kayang nya emang bentar lagi bro

    @29. A Seen
    whua ha ha ha ha . . . . :mrgreen:

    @30. lekdjie
    porsi test ride kali yeeee xixixixixixi :mrgreen:

    @43. lekdjie
    masih belom ngerti juga neh . .. mungkin di undang2 lalulintas ada definisi khusus dari jalan protokol?

    @45. wayank
    jiaaaa . . .itu komenku di warooong juragan rOnDhoo xixixixiixixi :mrgreen:

    @46. maRio
    lha kan udah ditampilin gambernya kemareen he he he he 🙂

    @50. stoner27
    daleeemmm xixiixixixixi :mrgreen:

    @40. yahonsuwakanja
    kayak begini buakan kang?

    Administrator
  15. Opini saya gan :
    Yang launching sebelum lebaran sudah yakin kualitas motornya
    (bandel,kuat, tangguh siap diajak mudik ke kampung..)

    Yang launching setelah lebaran karena belum yakin kualitas motornya
    (coba kalau dibawa perjalanan jauh, trs mesin jebol padahal baru, kan sangat tidak baik untuk pencitraan)

    Anyway, apapun yang launching sebelum & sesudah lebaran tetap saya tidak beli.
    Masih setia sama teh ninin 150 soalnya
    xixixi

    Guest
  16. Biasa
    Yamaha
    Selalu
    Omongannya
    Ngapusi

    100% gak percaya bakal di rilis tahun ini ,paling nunggu hasil penjualan new megi kalo membahayakan ya di keluarkan kalo gak ya semua hanya mimpi.lhawong ymki itu di stir ama blogger kalo empunya aja bilang “lebih baik jualan vega zr dari pada motor sport” apa gak nurut.

    Guest
  17. 69. biker46
    gak mungkin Yamaha nyimpen 80.000. Banteng (Byson) di gudang klo gak dikeluarin ! ntar bisa karatan.

    Just Wait & See 🙂

    Yamaha FZ16 “Lord of The Street”

    Guest
  18. yamaha kan dulu pernah bilang, spek byson ina lebih bagus dibanding fz16 india..

    disinyalir, byson akan mengadopsi teknologi balap ala xeon, mx, vixi.. (forged piston, diasil cylinder) + tps

    :mrgreen:

    Guest
  19. barusan baca di gilamotor ktnya vr|46 belum pindah ke ducati lho. Belum ada kesepakatan kok CEO brani ngomong ya??

    Guest
  20. @thole..
    aq brani bertaruh….
    foto di hp ada tp percuma..blawur…
    wearpack ridernya “014” yg jari2 dan “50N” yg racing

    @scnk..
    5 speed…
    bisa2 si culun dibore-up lg dong….

    @mas Taufik..
    kira2 mmang sperti itu..sy lihat dari sbelah kanan dan belakang

    Guest
  21. @Yahon
    kalau memang ada aku berharap mocongnya ada perubah arah mendatar seperti punya fixion dan Scouzy, jadi hentakan gas buangan gak langsung menuju muka sembalap di belakangnya.
    nggak kayak ninin 250 atau bang Tigor 250-50 yang apabila kita dibelakangnya maka muka kita langsung “imu” dipaksa nyerap co

    Guest
  22. kan dah di omongin ngapa gak keluar2…kalau si byson bautnya kurang satu…jadi untuk keluar ya nunggu baut yg satu itu di kirim dari india….hehehehe
    pisss ah….

    Guest
  23. 79. Scnk_salam scoopy nan manis
    Yamaha Semakin di Depan
    menurut sy 3 motor terkeren sedunia adalah :
    V Max
    YZF R1
    FZ1

    Guest
  24. ^eltr/kentung

    truz kalo pesawatnya rada jatuh truz terdampar di sebuah pulau bakalan 5 tahun lebih tuh brojolnya. kyk film cast a way/tom hanks saza,.

    Guest
  25. 89. Luis (Sambut Ramadhan)
    gak mungkin, soalnya mega pro itu motor irit, medit, pelit BBM, jd gak mungkin menandingi boroznya/kencengnya/ganasnya/srudukannya Byson. 🙂

    Guest
  26. @yahon
    percaya bro, gue masih inget ucapan bro raditya.. New MX bakal dibikin 2 versi 50C & 55S. seperti yang sampeyan liat kemaren, SW & CW(Clutch, Double DB, 5speed)

    masspro: november 2010

    kita liat sama2 nanti.. :mrgreen:

    Guest
  27. byson tuh dah bkin pnasar bnyk orng ..seandainya new megy brojol sblm lebaran bs2 malah jadi tontonan tok cuz AhM biasa matok hrga di atas yamaha ,meskipun test di india ,new megy lbh unggul di performa namun sosok byson udah terlanjur melekat di pikiran bnyk org ,hayoo pada penasan sama byson ato new megy ??

    (just coment ae)

    Guest
  28. cuman bisa ngiler melihat hujan motor baru…..
    Semangat bekerja tak lupa berdoa biar bisa minang salah satunya

    Guest
  29. @luis
    byson (binatang) maksud lu…hehehe..pinter bgt..:D
    tapi klo byson (motor) lawan mega pro hasilnya gimana tuh luis?

    Guest
  30. Bagi yang setia nungguin byson semoga mendapat balasan setimpal,semoga byson bener2 mangtabssss sesuai dengan selera bro-bro semua…

    Nunggu reviewnya ntar syukur2 ada yang mau minjemin 😀

    Guest
  31. Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahymki bikin gosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppppppppppppppp

    Guest
  32. kalo ngeluarin new megy, bakalan diseruduk byson…
    kalo gak dikeluarin,, habis pelan2 sama vixy
    bingung deh tuh salah satu penguasa hutan

    Guest
  33. @122 udien
    kalo ngeluarin onthel, bakal diseruduk sama cewek2 imut cantik manis manja sexy,,, pokoke mmmmmmuach..

    Guest
  34. 85,3 motor terkeren
    1.gl pro neotech
    2.suzuki katana 1100
    3.opo yow?c70 waelah…la wong menurut saya juga kok..
    :mrgreen:

    Guest
  35. HUNTING SEASOON YAMAHA untuk motor laki UDAH KETINGGALAN

    sama kawasaki lewat ninja 250 , apalgi MINERVA yg umurnya baru 10 tahun produk motor sport jiplkan cbr nya udah laku keras euyyy!!!!

    Kok YMKI apalagi AHM blom MELEK MATA JUGA!!!

    Makanya beraniin ajalah YMKI ini untuk produksi R-15 dari v-xion ,kan v-xion udah sangat laku untuk sport menengah

    Tunggu apalagi

    Guest
  36. yah….byson ya??
    yah gak apa-apa-la……
    kalajengking nanti aja…..kan binatang eksotis, harus ekstra perlakuannya….

    Guest
  37. Beberapa seri tulisan telah membuat hingar bingar launching ploduk ploduk mongtor baru … semoga ada tulisan selain itu namun tetep konsumsi r2 lovers….

    Guest
  38. @135thole
    gak enak kalo saya bilang semua mtr ymh INA itu eksotis….nanti saya bisa digerutuin habis-habisan….ha ha ha..

    Guest
  39. tadi hnd scoopy (kali ini saya nulis namanya dgn benar) markir di samping mtr saya…terpaksa saya nahan senyum terus dgn susah payah….
    oh ini toh mtr yg dielu-elukan itu…wah wah…very plastik…(mengingat komen thole dulu)…
    kutengok lama2 …heran saya , dimananya sih kerennya?

    trus datang seseorang (dia make rx-k yg sdh lusuh) …katanya” ni motor cuma luarnya aja yg baru, tapi isinya sama.biasalah hnd sekarng sdh kreatif designnya”….wah wah “ni orang pintar juga, tau dia isi dalam sama saja” (kata saya dalam hati)..

    jadi, kesimpulan saya…..konsumen2 sekarng sdh tahu POLA hnd itu..imej yg sdh mulai terbentuk yaitu luar beda tapi isi sama…he he he…

    saya yakin ni org (bapak itu) gak buka2 blog mtr….tapi bisa tau fakta di lap. dan ambil kesimpulan…

    sekian..

    Guest
  40. oh ya …lanjutannya…memang dua tiga org lgsg datang mendekat dan tanya ini itu…dan pemiliknya yg kebetulan make baju tgs ehm…ehm langsung menjelaskan dgn nada promosi…

    mudah2an dia orang gak baca komen saya ini, kalo nggak ketahuan siapa itu jaos he he ha ha ha…oh ya dan tentu saja saya gak cerita secara detil di sini…ntar tersingkap pula identitas saya ha haha…

    monggo monggo dilangsuken komen2nya soal byson…yg disinyalir sinyalemennya ini…he he heha aha ha…

    Guest
  41. Mo mbrojol sebelum lebaran jg percuwma kayak a.
    Ibu kota DKI sendiri,”lagi nyiapin kereta buat motor pemudik.’menyikapi sering terjadi lakalantas pengguna R2 saat mudik atau balik serta ngurangi arus jalan saat H -7 sampai H+7.
    Aja marai bingung “son
    nek pengen metu gari metu bae lah aja kayak kuwe Son?

    Guest
  42. one word…….
    “HOOOREEEEEEEE…………………………..”

    akhirnya,
    This is it…(pake gaya farah quinn)…. “The Lord Of The Street” muncul…….
    mudah2an harganya gak nyampe 20 juta, THR keluar lgsg ke dealer….

    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Guest
  43. “Dengan bertambahnya produksi, wholesales (pengiriman dari pabrik ke dealer) naik 1,4 persen, yaitu dari 298.708 unit Juni lalu menjadi menjadi 303.118 unit pada Juli 2010. Dyon memperkirakan, daya serap pasaran kemungkinan menguat 8 persen dari bulan sebelumnya (sumber: kompas.com)
    Jualan Juli: Yamaha 313.118, honda berapa, ya ?

    Guest
  44. Menurut penerawangan saya, tiga motor Y yang brojol setelah lebaran itu
    September : Byson
    Oktober : Lexam (di Indonesia namanya yang pas mungkin Lekdjie)
    November : Scorpio Facelift (diluncurin saat JMS oleh Lorenzo)
    Desember : Mungkin MX Facelift

    Guest
  45. Disinyalir……. (ikut2an.com)
    byson itu berburu atau diburu ya?

    ketika sengatan “kalajengking” gak mempan ngalahin “sang macan”

    sekarang diutus “kebo hutan” buat ngalahin “macan”

    berhasilkah sang kebo hutan ngalahin macan??

    sebelum ngadepin “sang raja hutan” kayaknya harus ngadepin sang patih yg sakti mandraguna nan “mempesona”….

    Guest
  46. All ada yg tahu gak pengusaha acc atau bengkel R2 yg asli pribumi dan berkembang pesat…klo ada nma kasih tau dunk….thanks y

    Guest
  47. All bantu yah. Ada gak builder, modifikator, air brusher yg layak jd panutan atau pembicara di indoneisa, contoh AHRS, klo ada recomend tolong yah…..
    Ms taufik maaf oot yah

    Guest
  48. 179.

    Waduh bro jangan sumpah2 dulu…..itu kan Dazzler vs FZ16

    n katanya neh speknya Byson mengalami perubahan d banding FZ16 India sana

    ntar kalo emg performa Byson berbeda gmana???

    ya skedar pendapat aja…..hehhehehe peace

    Guest
  49. Gak tau kenapa ya kalo denger kata Fazer & Byson saya jadi eneg bener? Tapi untungnya rasa enegnya udah sembuh hilang tak berbekas sekarang, karena akhirnya saya jadi meminang si ijo kyk kepunyaan bro Taufik 😉

    Guest
  50. >thole;….ini ya…hihihihih

    Penjualan sepeda motor pada Juli 2010 Merek Unit
    Honda 334.877
    Yamaha 304.818
    Suzuki 51.316
    Kawasaki 7.986
    TVS 2.096
    Kanzen 165
    Total 701.258

    Sumber data: AISI

    Guest
  51. K-E-L-A-M-A-A-N===>>>BYOSEN BUENEEEER, Apalage muncul setelah LEBARAN udeh kagak ade moment yg special lage…Sekalian aze taon depan 2011===>>>CUAPEEE DWEEEEH….

    Guest
  52. wah pasti byson ini mah..siap2 ah ngebujuk ortu.wkwkwk
    ga jadi deh nimang new jupi z nya klo ini brojol mah..hehe 🙂

    Guest
  53. […] The Hunting Season Will Begin Soon . . . . Disinyalir Yamaha Pun Memulai Psy War di Segmen Motor La… Bro sekalian, udah lihat fan page Yamaha Indonesia di Facebook? itu Profil picturenya diubah . . . emang bagi orang […] […]

    Guest
  54. Xixixi..
    Udah mau netas juga nih motor keren (desainnya). Para FBY bilang kalau peluncuran byson ini sangat spesial, buat siapa? Ya buat mereka sendiri lah, buat kita mah gak dikasih apa2. Tapi yang saya salut, para FBY dengan sangat pintar memutar kata-kata agar para pengunjung ngerasa ngeh kalo ini spesial, dan seakan melupakan bahwa byson sudah kadung lama banget dikandungnya, byson spek india kalah performa sama megapro inda, dll.. hehe, salut buat usaha kalian! Moga laku jualannya.. :mrgreen:

    Guest
  55. Bison ny jgn dirilis siap lebaran, apa ga bisa di majuin lagi tuh. Nanti habis lho pangsa pasarnya smua sama Megapro…..sbelum lebaran banyak yang mudik lho…

    Guest
  56. “Belum brojol aja udah jadi sasaran tembak …… Apa gak keren tu motor ?!” Mungkin gitu kira-kira Yamaha “ngledek” seterunya lewat gambar tengkorak Byson di atas!

    Guest
  57. yang dipasang kok gambar tengkoraknya ya???
    tengkorak itu kan tanda kalo dia udah mati, msak blom nongol aja kok udah mau mati???

    Guest
  58. kok yang dipasang gambar tengkoraknya ya???
    tengkorak itu kan tanda kalo dia udah mati, msak blom nongol aja kok udah mau mati???

    Guest
  59. Yamaha mo liat harga honda Megapro dulu,
    begitu keluar .. harga lebih murah ..
    sayang Yamaha ga pernah pasang cakram belakang ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here