Yup, Bro sekalian TVS secara resmi telah mengundang TMC Blog untuk hadir di Surabaya. Undangan ini serba mendadak datangnya dan Untung Minggu pagi, Acara ‘latihan’ sudah selesai . . . so saya mengiyakan dengan syarat Minggu sore saya sudah berada di Bogor, soale ada Acara Tarhib Ramadhan di deket Rumah. Event apa saja yang akan disaksikan saya? TVS menyebutkan selain untuk menyaksikan sendiri event TVS Neo Extra Puling Power, ada pula acara 1st Jambore FreeStyler yang disponsori TVS. Menurut SL.com Acara Free style ini akan diadakan di Lapangan Udara Juanda Lama Surabaya dan dihadiri oleh ahli freestyle Aaron Twit dari AS.

Saya bener ingin melihat bagai mana kinerja mesin promosi TVS untuk membangun presepsi publik dengan mengusung jargon motor bebek powerfull.  Memang butuh usaha konsisten berupa promosi dari TVS untuk bisa memasuki mindset konsumen roda dua Indonesia, menurut saya, modal kualitas motor bebek dan sport TVS sudah lumayan, keberadaan pabrik sudah membuktikan keseriusan . . . Tinggal Bagaimana membangun Brand Equity seraya terus juga membangun juga tingkat kepercayaan melalui pelayanan after sales service . . . so . ..  semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. wah…
    Kalo acara di tempat khusus,
    aq apa bisa lihat dan moto2
    ya?

    @Onthel
    Bro, sampean lak datang juga
    to diacara tsb. Aq diajak Mario.
    Trus kita mw ada hidden agenda
    with Juragan Warung. Sampean
    iso melok to?
    Cuman aq bingung, bengi turu
    ndik ndi kalo sampe minggu…
    🙁

    Guest
  2. “latihan”
    saya juga mendoakan semoga juragan warung ini menjadi haji mabrur

    tvs. . .
    perlu perjuangan lebih untuk membangun sebuah image. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  3. @Juragan Taufik,
    Titip pertanyaan buat manajemdn TVS.
    Kenapa justru Neo X3i yg gencar di promosikan dg tag Powerfull & Irit.
    Padahal dari sisi disain lampu utama di tebeng depan bukannya sudah 3 pabrikan yg gagal memasarkannya?
    Mindset konsumen bebek tanah air terbukti belum bisa menerima disain spt itu.

    Kenapa bukannya RockZ yg dijadikan flag ship?
    Dengan seabrek fitur yg dimiliki khas anak muda, bukannya lebih mudah menggaet konsumen abg & anak muda lainnya?

    Apa TVS menganalisa lebih mudah menggoda konsumen yg membutuhkan motor sbg kuda beban daripada yg mengejar gaya?

    Guest
  4. @12. Tamha
    kayaknya apache series mas

    @13. Juragan Bebek
    waduuh . .. ngeri ahh

    @16. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
    siyaaaappp

    @22. Onthel
    I’ll see you there

    @27. Onthel
    belum dapat itenary nya . . nanti ta share di fb deh kalo dah dapet

    @35. ben piss
    ok bro . . . akan kusampaikan

    Administrator
  5. @Mario
    buahahahahaha….
    Kurang ajar, aq kongkon nginep
    melati-an. Ngenyek….
    Aq biasane yo ngemper barang.
    Buahahahaha….

    Btw,
    bintang 2 ae. Piro sing single bed
    or twin bed
    :))

    Guest
  6. Perjuangan yg lumayan berat utk TVS, dengan promosi yang konsisten tentunya akan bisa momposisikan produkny seperti apa yang di inginkan dlm mindset konsumen. slamt berjuang!!

    Guest
  7. @ kang taufik
    benar-benar air gelontoran yang susah dibendung, trit-nya banyak bener yang nongol dalam tempo kurang dari satu malah satu hari … yang jelas banyak komengtator yang basah kuyup…..

    (oot) …. saya udah kasih koments di trit “wadooh … juragan warung lage pusying…….” yang cukup panjang lebar … semoga bermanfaat bagi akang ….

    Guest
  8. …….. membangun Brand Equity ????

    menurutku iklan TVS menarik truck tronton (tidak wajar kan) sudah menghambat untuk membangun brand equity ….., lebih baik event TVS Neo Extra Puling Power – yang realistis – itu bagus untuk dijadikan iklan …….

    Guest
  9. @32 dani
    Ok, mal-ming aku ikutan juga kongkow…
    kalau acara nerus ke minggu pagi, bisa aja nginep di tempatku tp dg kondisi ‘darurat’,, ada kamar kosong,, tp ya gitu,, darurat style

    Guest
  10. @ 42 Onthel
    ayo arek-arek suroboyo bergabunglah dengan Onthel, tapi harus bawa kasur sendiri …. xixixixixi…

    (canda.om.jangan.marah.yach….)

    of dulu ach, sampai ketemu besok ….

    kabooooorrr…. gas puoolll….

    Guest
  11. Andai aja Dealer TVS banyak sperti dealer2 mtor2 Jepang yg lainnya……..hhmmmm pasti laris tuh…..kan harganya sgat pas buat kantong Indonesia…….dan efisiensi bahan bakarnya juga mendekati “Sayap Kepak”

    Guest
  12. @sa469
    santai aza, bro.. gue masih pegang omongan kemaren.. di trit sebelumnya gue dah coba ngasih selamat, mungkin disini perlu juga.. :mrgreen:

    selamat buat honda atas lapz 7.. di trit selanjutnya jamin dah ga ada lagi thole.. :mrgreen:

    bye.. 😉

    Guest
  13. @thole
    hehehehe toh masih ada jutaan nick name dan email yg belum di gunakan… jadi apa salahnya kalau pergi untuk kembali….

    NB
    wes njalok pesangon nyang MD durung? nak durung mengko tak bantu ngajokne proposal engko di bagi 50:50 yo karo aku….

    Guest
  14. VR…
    éh Tholé…

    Nggak harus begitu bro,
    Seiring Ramadhan yg akan datang…
    Tholé tetep ada, cuman dengan “rasa”
    yg berbeda…
    Ingat..tahun lalu aq juga begitu…
    Suka sering “panas” n komén asal njeplak.

    Tapi dengan niat untuk lebih baik nickname
    Dani Pendosa tahun lalu pas puasa juga
    aq niat ganti dengan nickname yg sekarang

    Jadi bukan berlalu yg ideal,
    tapi lebih “anteng” dalam berkomentar…

    Iki aé usulq…
    Oyi kér???

    piss

    Guest
  15. @43 Onthel
    Thnks b4 bro…
    Skalian nyoba njepret² paké 70-300
    Mugo² gak kesorén sampé di Sby…

    Guest
  16. @ Darmawan
    Kontak Mario n Onthel aja
    Aq juga tamu kalo di Sby, mereka yg
    punya kawasan…aq kulonuwun..

    😀

    Guest
  17. Wah,pingin jg ni ketemuan sm juragan ijo,cm ada acara sm istri dimalang..
    Minta anter ke cak mis bintoro kang,biar bs ngerasain mbok enom,dengkule cino ato krisdayanti !!

    Guest
  18. @65 damhar

    Lho…
    sampéan ke Malang or orang Malang bro?
    Lha aq dari Malang malah nguber² juragan
    ijo ke Bandara Juanda Lama…
    xixixi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here