Bro Sekalian, Hidup penuh dinamika . . . Jika Bulan Juni Yang lalu Yamaha memimpin penjualan Bulanan, Maka untuk Bulan Ke 7 pada tahun 2010 ini Honda kembali Tancap Gas mendistribusikan 334.877 Unit Motor , dan terbukti Unggul dari Yamaha yang sebenarnya juga tetep Tinggi yakni sebesar 304.818 Unit. Yup Bro Honda Unggul sekitar 30 ribuan Unit . ..  atau sekitar 10 persen dari total jumlah pendistribusian yamaha bulan ini. Bagi Honda adalah prestasi tersendiri yakni angka 334.877 merupakan angka penjualan  tertinggi pabrikan sayap kepak ini  di tahun 2010 untuk sementara.

Apa Artinya . . . Kulihat memang sepertinya Honda berusaha kejar setoran, dengan manaikkan kapasitas terpasangnya, bisa jadi dengan menambah line up produksi . . . Atau mungkinkah  imbas dari mulai menggeliatnya Varian- baru seperti Honda scoopy ? . ..  entahlah, mudah-mudahan bisa dapet data persegmen nih. Dengan keunggulan ini, Honda semakin menajamkan Margin Market share dengan kompetitor terdekatnya, Yamaha. Honda menorehkan angka market share Total 46,51 %, sedangkan yamaha membuntuti dengan ketat diangka 45,22%. Jika dihitung angka, perbedaan keduanya adalah hanya sekitar 55 ribu unit saja

Yamaha, pergerakan market share total nya turun tipis . . .  akan tetapi terlhat masih cukup kuat untuk bisa menempel Honda dengan ketat . ..  tinggal bagaimana kita lihat effect dari refreshment varian Mio sporty dan Mio soulnya pada bulan-bulan mendatang. Dan Ingat . . . Disinyalir pada bulan bulan mendatang akan ada sedikit dinamikan, terutama di segmen motor sport . . .kemungkinan akan dihangatkan oleh penampakan dua varian sport 150-an cc dari kedua pabrikan . .. apakah akan mengoreksi market share motor sport, we’ll see

from : reuters pictures

Gimana Suzuki? Stabil bila dibandingkan dengan Bulan lalu dan berada di kisaran angka  51 ribuan Unit. Kawasaki mengalami update dengan kenaikan tipis menjadi 7.986 Unit. TVS mengalami kenaikan cukup signifikan dari 1.674 Unit bulan lalu menjadi 2.096 bulan Juli ini, bisa jadi kenaikan angka ini dipengaruhi oleh penjualan varian bebek entry levelnya Neo X3i .. .  Oh Iya Penjualan Juli 2010 ini merupakan penjualan tertinggi dengan angka 701.258 Unit.

1 COMMENT

  1. AHM punya senjata baru, besok Senin… mmm… ngaruh banyak ga yak? secara tulang punggung sport AHM ya megi…, penjualan tigi aja separuhnyaa… :mrgreen:

    ➡ jos gandhoss… :mrgreen:

    Guest
  2. Ya,mungkin efek scoopy dah keliatan…kalo sy sih masih penasaran sama pcx dan revo at..kok belum liat iklannya di tivi ya? Apa sy yg jarang nonton tivi…maklum, infotainment kan haram..xixixi…(Kalo discovery channel haram nggak ya? Itu kan the real infotaiment?)..mbuh ah…yg penting…selamat berbelanja motor baru!!!…

    Guest
  3. @Kang Taufik
    kapasitas produksi yg ditambah itu untuk segmen/varian apa kang?
    masalahnya di tempat saya scoopy dan sutekno masih aja indent lama…

    Guest
  4. berbagai strategi jitu diterapkan bisa dapatkan pertamaxx impian
    honda cepat belajar haadapi yamaha,,,
    yamaha cepat puas dengan angka pejualan bulan2 awal

    Guest
  5. honda cepat belajar hadapi yamaha
    yamaha cepat puas pada angka penjualan pada bulan2 awal, makane ojo jumowo, rumongso biso, rumongso kuoso

    Guest
  6. @Kang Taufik Lagi
    khusus untuk segment skutik siapa yg keluar sbg jawaranya kang?
    apa masih keluarga si jyadul lagi yg menang apa udah diambil alih lagi sama honda?

    Guest
  7. hadir juragan
    wess.. Tak kusangka tak kuduga ternyata diluar perkiraan 😀
    @hadiyanta : jangan2 nanti kaya disini mas, jogja muacet..cet..cet 🙁

    Guest
  8. Market mobil meningkat, market sepedamotor juga meningkat, kepadatan jalan raya harusnya juga meningkat. Jd gak kaget klo mulai sesak dijalan manapun itu…

    Guest
  9. @hadiyanta
    Sama mas. Di Kota Malang, yang dulu
    santai dan nggak pernah macet…
    sekarang doyan banget sama namanya
    macet, utamanya di titik² tertentu masuk
    ke kota Malang…

    Wis sugih kabéh wong Indonesia iki…
    Duwé spd motor kabéh…
    🙂

    Guest
  10. selamat-la buat para fanboyism……he he he…

    gak akan bisa lari lebih dari 50% lagi-la……h ehe he…

    oh ya, belum jelas ni tiap segmen siapa yg kuasai…

    Guest
  11. ymh tambah kaga lakuuuuu………….

    *pura2 kaga liat selisih 1%an….. matany sek blaur tangi turu……..

    Mbeeek….. :mrgreen:

    Guest
  12. TVS gak sia-sia dgn usahanya…..suzy mesti belajar dari TVS yg merknya belum seterkenal suzy…
    MS 2 tak kawaks ngasapin MS scouzy…hik hiks hiks….2 tak ngasapin 4 tak? gak mungkin……..!

    Guest
  13. @25dani
    ah…kalo begitu, sdh bisa dimaklumin-la….he he he…
    capek jg bebek terus ya? tapi mau gimana lagi emang itu yg cocok di INA ini…bebek…+ skutik.

    Guest
  14. bebek udah pst hnd…. skutik bs jd hnd kalah dikit, imbang ato malah menang jugak… sport udah pasti hnd keok….

    Mbeeek….. :mrgreen:

    Guest
  15. saatnya thole pensiun dari dunia perkomentatoran dan FBY.. selamat jalan.. jaga diri baik2 ya le.. :mrgreen:
    *ingat pengklonengan itu perbuatan keji.. :p

    Guest
  16. Hebat juga, Honda berfikir kedepan, meskipun harus mengeluarkan biaya yg tidak sedikit untuk menambah kapasitas produksi dan mengeluarkan diferensiasi produk yg pasti biayanya gede bgt…. namun untuk kedepannya Honda bisa meraih untung dengan menekan inden dan menggempur segala sisi keinginan konsumen.
    Yamaha harusnya keluarin modal buat buka pabrik lagi, secara pabriknya kurang jauh dr Honda, kasian tuh pada lembur gak pulang2 buat ngejar jumlah produksi Honda….xixi
    ditambah byk produk Honda yg tdk ada tandingannya dr Yamaha, contohnya Scoopy, hrsnya YMH cepetan keluarin Fino, yakin laku juga deh….

    mudah2an dgn hasil ini YAMAHA berbenah and cepetan keluarin “BYSON” nyaaaaa…..! tetep ngarep

    Guest
  17. pertarungan yg menarik..tp kykne H baru ngeluarkan 1/2 jurus tp Y udah pontang panting ya..just my opinion..:)

    Guest
  18. Honda memang hebat, serangannya dahsyat, karena modalnya yang kuat!
    kita liat, apakah Yamaha mampu Strikes Back!
    Yamaha Semakin di Depan
    In this world,
    there’s only one, that I realy-realy want, it’s Yamaha R1

    Guest
  19. Mantabs pisan nih, dua kompetitor saling salip setiap tikungan, wajar saja hohon menang bulan ini, lha sekupi sudah mulai didistribusikan ke rumah2 warga yg inden.

    Guest
  20. Gak suka klo ada Atpm yang nanti ke depannya monopoli, nti dikasinya : Absrev, absrev dx, absrev xx, absrev dy, absrev dz, absrev dd, absrev reborn, absrev zz, absrev r, absrev rr,, dan absrev lain-lain.
    help……. makanya pemerintah INA harus punya merk motor ndiri klo gini terus yang uangnya ngalir ke Jap terus. hiks hiks hiks

    Guest
  21. selamat buat HONDA….

    lanjutkan perjuanganmu….

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….
    motor ramah lingkungan ya pasti honda lah…
    motor yg kaya fitur safety, ya pasti honda lah….

    yg lain cuman bisa mimpi doank…xixixi

    Guest
  22. heran jg honda bisa menang??? secara 3 bulan terakhir ni bnyk bgt stop line gara2 trial model baru … bisa dibilang honda bru make 70% dr kemampuan produksi’a …

    @au-ah …
    planning new line di konsentrasiin buat prod matic …

    Guest
  23. @ 46 chi

    itulah hebatnya Honda….baru 1-2 jurus sakti…udah langsung ketahuan hasilnya…
    gak bayangin kalo pake 10 jurus….bisa2 tutup toko sebelah…hwekeke

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….
    motor ramah lingkungan ya pasti honda lah…
    motor yg kaya fitur safety, ya pasti honda lah….

    yg lain cuman bisa mimpi doank…xixixi

    Guest
  24. @mas taufik
    koq semakin kedepannya grafik penjualan sepeda motor semakin meningkat, tapi tidak didukung prasarana yg memadai, apa jumlah penjualan jadi ukuran pabrikan-pabrikan dalam berkompetisi, ga ada yg lain, semisal inovasi, seperti pengembangan teknologi ramah lingkungan, syukur0syukur bisa ngembangin motor hybrid…hehehe….

    Guest
  25. ah siapa aja yang ngeluarin produk bagus berkualitas dan murah gw ga peduli asal mereknya jangan produk malingshit aja hehehe

    Guest
  26. OoT dikit ah..

    http://autos.okezone.com/read/2010/08/05/53/360087/10-moge-sport-touring-pilihan-bikers

    ternyata moge touring Honda pun tetep jadi pilihan Utama bikers di luar sono.. :mrgreen:

    Guest
  27. Pastinya dunk, penjualan udah gila-gilaan banget…tp tetep Brand Honda tuh orang dh pada tau.. Yg orang tau tuh motor apapun merk’y tetep z orang bilang Honda. Makanya Aku ga aneh dengan Market Share’y Honda yg di bulan Juni kalah dari Yamaha, sekarang nyalip langsung bahkan ga tanggung-tanggung.
    So Keep Ur Spirit 4 Honda

    Guest
  28. Hal ini wajar dikarenakan penambahan kapasitas yang dilakukan pihak H,jadi sangatlah timpang dengan pihak Y yang tetap mempertahankan kapasitas produksi.

    Guest
  29. Pihak Y ga usah merasa minder,apalagi sampe nglemburin karyawan bwt kejar setoran.yang baik mementingkan kepuasan konsumen.konsumen adalah raja.

    Guest
  30. FYI

    Jawara segment Bebek
    Abs. Revo = 515.026
    Jupie Z = 342.104
    Supra X 125 = 285.235

    Jawara segment Scutik :
    Mio = 559.185
    BeAt = 326.793
    vario series = 323.596

    Jawara segment Sport :
    Vixion : 106.465
    Megapro : 50.743
    Tiger : 22.354

    Guest
  31. @ 63 satriafu
    bener bro, Y gak prlu minder.
    Tp klo mslah kpuasan pelanggan yg gmn dlu.
    Truz terang slama ini Y hnya mementingkan dirix sndri.
    Jualan mtor gak ada safety-nya, rding posision kgk ada, efisiensi jg kgk, yg pnting nungging lari knceng. Apa itu yg dinamakan kepuasan?
    Klo kepuasan knsumen yg ugal2an djalan mungkin Ya.

    Guest
  32. Setelah baca komen2 pd trid sebelumnya, H memang bener2 lg ngamuk. Gak peduli keroyokan, sing penting menang..

    Guest
  33. Komentator disini pada
    BLACK CAMPAIGN
    ya.
    FBH semua disini ya.
    Kalau Honda menang, dari dulu sudah biasa mas.. tidak heran lah.. kalau merek lain yang menang baru luar biasa..

    Guest
  34. Tapi kenapa orang yang beli Honda disini.. Kebanyakan orang yang kemakan iklan BLACK CAMPAIGN nya Honda.. yg selalu bilang IRIT ?
    .. bullshit !

    Guest
  35. H lagi ye?????congrat lah…..mungkin ini jg pengaruh yg inden dr even prj kemaren……….tp penjualan pcx di bln ini pegimana yak???…cm uforia sesaat ato permintaannye malah naek???..data per segmennya um opiK..^_^

    Guest
  36. honda menang dah WAJAR!! JADì…!BIASA AJA LAGIììì..,

    TP bln kemaren kata sodara sy di plant2 PGS.tu ga da lembur sebulan.
    ko bisa menang YA??
    WAH EDAN NìCH!!GMN KLO LEMBUR YA??…

    GA KEBAYANG SEMAKIN JAUH DIDEPANNYA PAS BWT HONDA…

    Guest
  37. 74. ? – Agustus 7, 2010

    Mas Taufik, kenapa komentar yg bela yamaha kok diblacklist?
    ==================================
    Coba komen yang sedikit santun. Kebiasaan selalu BC.

    Guest
  38. @.bagong bal-balan.
    PGS tu produk all sports+betik bro,jadi wajar aja jarang lembur,tapi yg di plant 3CKG (matic),lemburan nyampe muntah,padahal udah tambah line baru tp tetep aja ga bisa nutupin indent…
    Makanya rencana 2011 mau bikin plant 4 yg lokasinya di sebelah plant 3 CKG.

    Guest
  39. hebattt kayak balapn moto gp.. congrats for Honda..

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/07/daftar-stadion-sepakbola-keren-di-indonesia-stadion-gelora-bung-tomo-surabaya/

    Guest
  40. tiap x bca hsil penjualan cm bs takjub n merinding..
    keren amat persainganY..
    tp, tiap blan ratusan ribu mtor baru kluar, yg lma mu dkmnain?
    bklan penuh mtor bekas negara qt 😀
    apalg pmrntah g pny prgram wat recycling mtor2 yg udh g lyak pke..

    Guest
  41. @ndh
    Jangan kau munafik lah, apa fbh merasa suci.
    Saya disini fby sendiri dan siap dikeroyok FBH

    Guest
  42. alhamdulillah…. akhirnya “thole” hengkang dari sini. semoga beliau tidak memakai nick name yang lain seperti vr dsb.

    semoga beliau termasuk orang yang menepati janji… amien.

    saya lebih suka jaos ketimbang thole .

    Guest
  43. @Pak Bambang
    sependapat pak,
    honda cepet belajar, makanya dulu gw agak heran knp ahm ngeluarin scoopy & pcx, padahal tanpa scoopy & pcx-pun gw yakin sebenernya skutik2 honda udah bisa ngalahin skutik2nya yamaha.
    ini gw lihat dr panjangnya antrian indent skutik2 honda.
    waktu itu khusus untuk vario techno bisa indent 3-4 bln, malah klo cash bisa 5-6 bulan!
    begitu juga dgn beat & vario biasa yg indent sebulanan.
    tp ahm gak terlena dgn fenomena ini, meski antrian indentnya panjang tetep brojolin produk2 baru…

    Guest
  44. akhirnya menang juga ONda….!!!. setelah berjuang mati2 an dan juga disertai dana yang lumayan gueedhe,
    fakta strateginya adlh sbb :
    1. Menggelontor pasar dgn produk2 baru
    2. mempermudah memiliki motor, hanya modal KTP doang
    3. DP 0 %…modal sandal jepit, pulang bw motor
    4. menaikkan kapasitas produksi. otomatis memperpendek indent.
    bwt fbh slamet bersenang2 ya….!!!
    bwt fby, wait & see dl utk bulan depan.

    Guest
  45. Ada FBY yang ngaku FBH munafik dan sok suci

    jangan-jangan tukang adu domba …. xixixixi….. hayang seuri…

    Guest
  46. bye..bye.. thole.. selamat jalan bro… semoga tuhan memberkatimu dan tidak menjadikan kamu orang yang tidak menepati janji…

    Guest
  47. nyok…lanjut…..

    para fby lg bertapa…..menyiapkan amunisi…hwekeke

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….
    motor ramah lingkungan ya pasti honda lah…
    motor yg kaya fitur safety, ya pasti honda lah….

    yg lain cuman bisa mimpi doank…xixixi

    Guest
  48. wah jaos keilangan soulmate nya deh..
    tapi tenang aja bro jaos ada Eqien yang siap menggantikan thole.. :mrgreen:

    Guest
  49. pasti kawan2 setuju, jaos lebih smart dan lucu saat menyentil para fbh. makanya i love u jaos.

    buat thole silahkan cari teman di warung lain. semoga ini menjadikan pelajaran, dan semoga kamu termasuk orang yang menpati janji.

    🙂

    Guest
  50. @thole..
    mulutmu harimau mu..
    dan jadilah termasuk orang2 yang menepati janji
    dan jangan pakai nick name lain, sesungguhnya menjadi klonengan itu perbuatan munkar.. 😀

    Guest
  51. semoga yud*.s*nke tidak memakai nick name lain. semoga beliau termasuk orang yang menepati janji.

    jaos teruskan. kami tetep kangen sentilanmu 🙂

    Guest
  52. thole2….nasibmu bener2 memprihatinkan…
    ane ucapkan selamat berpuasa buat thole….

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….
    motor ramah lingkungan ya pasti honda lah…
    motor yg kaya fitur safety, ya pasti honda lah….

    yg lain cuman bisa mimpi doank…xixixi

    Guest
  53. honda ungguli Yamaha???entar dulu.coba liat.Honda punya 3 plant produksi.Yamaha cuma 2.Coba kalau Yamaha tambah 1 pabrik lagi…!

    Guest
  54. bro jaos, saya memang tidak sepaham sama thole tapi bro, saya suka coment anda…

    semoga thole menemukan teman2 di warung lain… semoga beliau menpati janji.

    ada yang bisa bantu saya, sebelumnya bro thole janji apa…

    Guest
  55. @ 121

    y modalnya lg cekak bro….spt nya gak bakal bikin plant baru deh…
    kalo Honda, sedang jaya2nya….malah denger2 mau bikin plant 4 di cikarang…
    emang kalo Honda lg mengamuk, mo bikin apa aja gak pake lama….tau2 udah jadi….hwekeke

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….
    motor ramah lingkungan ya pasti honda lah…
    motor yg kaya fitur safety, ya pasti honda lah….

    yg lain cuman bisa mimpi doank…xixixi

    Guest
  56. Tercium aroma asep….

    biar tambah rame gw tambah deh…

    honda udah ngeluarin motor2 yg full safety, efisien, hi-tech, pgm-fi gen 3, yg lain masih gonta-ganti stripping teruuuuuzzzzz…!!

    cape deeee……!!

    Guest
  57. jd inget,… dulu siapa yg bilang ya mio itu ibarat nenek2 yg terus dibedakin??

    hehehee…

    coba ya biaya buat ganti stripping dialokasikan buat nambah sks, sss, pbl, dll, pasti konsumen gak akan terus menghujat si jyadul.

    lha ini udah boros dan gak safety,… bukannnya dibenahi disisi ini malah cuma mikirin bedak doank yg tebel.

    ya…. lama2 aku bosan!!!

    (audy mode:on)

    Guest
  58. and finaly….

    BAGAIMANAPUN HONDA SELALU LEBIH UNGGUL,…
    DAN AKAN SEMAKIN DI DEPAN, YG LAIN SEMAKIN JELAS KETINGGALAN…
    KARENA INOVASINYA YG TIADA HENTI….
    MAKA GAK HERAN KLO HONDA JADI PILIHAN SEMUA…!!!

    (disambung2in.com)

    Guest
  59. Sek-sek kok pada mau fbh semua. Yang declare jadi fby mana neh? Kalau Fbh semua ngak seru, demikian juga kalau moto GP yang menang YMH semua juga ngak seru.

    Guest
  60. @kadalsandalan

    thank bro infonya…maksd ane gmn klo plant2 sprot ma betiknya dah rame n ikut2an indn…ora kebayang jaraknya…dan macetnya jlnan ini…

    tetep sabar nunggu sport firing ahm…

    Guest
  61. kemaren ghue yakin kalo si thole,jaos,eQien n @ji itu orang yg sama. Jadi biarpun thole pamit tetep msh ada jaos, eQien n @ji.
    Wkwkwkwk.

    Guest
  62. menurut gue ini cuma masalah kapasitas produksi, jadi gue sebagai FBY gak merasa sakit2 amat. maklum kalah modal, justru gue makin salut ama ymki, modal cekak bisa bikin raksasa kelimpungan, berarti ymki lebih pinter dari ahm. MAJU TERUS YAMAHA, vue yakin kamu bisa kalahkan raksasa dengn akal…

    Guest
  63. suzuki ada apa denganmu 🙁

    50 Tahun Suzuki di Kancah Balap Dunia
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/07/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-1-1960s/

    Guest
  64. wah kmaren pas mau ke Tuban,banyak bgt truk mengangkut motor Honda…dr yg isinya Revo,SupraX,Scoopy….semuanya ada….

    Tp anehnya truk motor lain (yamaha,suzuki,Kawasaki,TVS,Bajaj) kok gak terliat yach???

    wah Honda emg gencar bgt….tkut d salip ma rekan Sebangsanya yach???

    Guest
  65. yuuuuk kita bongkar sendiri trackball BB juragan yang sudah mulai ga bener!!!!

    http://dedewinasis.wordpress.com/2010/08/07/atasi-trackball-blackberry-macet-1/

    Guest
  66. yuuuuk kita lanjutkan bongkar sendiri trackball BB juragan yang sudah mulai ga bener!!!!

    http://dedewinasis.wordpress.com/2010/08/07/atasi-trackball-blackberry-macet-2/

    Guest
  67. Jelas aja H menang,data pendistribusian yg dipake,klo Y data penjualan yg sdh registrasi polisi.ng bisa dibndingin dong,cb klo sm2 pake data kepolisian.

    Guest
  68. […] Bro Sekalian, Hidup penuh dinamika . . . Jika Bulan Juni Yang lalu Yamaha memimpin penjualan Bulanan, Maka untuk Bulan Ke 7 pada tahun 2010 ini Honda kembali Tancap Gas mendistribusikan 334.877 Unit Motor , dan terbukti Unggul dari Yamaha yang sebenarnya juga tetep Tinggi yakni sebesar 304.818 Unit. Yup Bro Honda Unggul sekitar 30 ribuan Unit . ..  atau sekitar 10 persen dari total jumlah pendistribusian yamaha bulan ini. Bagi Honda adalah presta … Read More […]

    Guest
  69. Prediksi ane di warung sebelah kemaren kok pas, ya !!!! Kalo Yamaha ngebut 303-304 ribuan, Honda pasti grojogin sekitar 330 ribuan …. (Keduanya punya alasan buat nyetok Lebaran, bro !). Liat aja, abis lebaran keduanya ngerem lagi lagi di bawah 300-an…. karena stoknya masih numpuk !

    Guest
  70. analisa gue angka ini sudah merupakan kapasitas maksimal kedua pabrikan untuk saat ini, bukan merupakan gambaran pasar sesungguhnya karena pasar saat ini bisa menyerap lebih dari kapasitas produksi kedua merk ini.
    Jadi sebagai FBY, gue gak merasa sakit2 amat.
    Justru gue makin salut ama yamaha, dengan dana cekak bisa bikin raksasa kelimpungan sampe ngeluarin jurus price war… jadi menurutku yamaha lebih pintar dari honda.
    Maju terus YAMAHA, gue yakin kamu bisa ngalahin raksasa itu dengan kepintaranmu…

    Guest
  71. @ cegukan
    gue suka fby yg kyk lo, mantab bro. Bagus…
    Tp klo ymh uda bwt hnd klimpungan sy rasa ndak.
    Klo ymh klimpungan mgkin iya, coz bingung mau ngapain, dana cekak. Salah prhitungan bs kolaps.

    Guest
  72. Oh gitu ya… Ymh pake jurus mabuk… Sempoyongan tp bikin raksasa hnd kewalahan… Wkwkwkwk…

    Mbeeek….. :mrgreen:

    Guest
  73. Kita liat 5 bulan lagi, selisih 50 rebu masih dikit banget, tapi awal yang baik untuk Honda

    Ane harap dengan kemunculan Mega Pro duluan, bisa menambah sector sport. Tapi iklannya Megapro harus bagus untuk mengimbangi Byson yang udah Hype duluan 😀

    Guest
  74. @luis
    anak2 muda dulu skrg dah jd bpk2,dah pegang duit n beli Y,bpk2 dulu skrg dah tua dah pensiun ga pegang duit,dulu beli H n skrg beli polygon bwt kesehatan.n mslh penjualan Y&H u bisa cek di detik oto.disitu tertulis pendistribusian H n penjualan Y,coba cek aja,sori gw ga bs ksh linknya.si kadal sandalan jg comment diberita itu.

    Guest
  75. Wah, Honda nich yang jd Leader lagi…. sbenarny bukanlah suatu prestasi krn honda harus yang terdepan. Klo persaingan sprti ni trus kyaknya mang akan muncul pembatasan speda mtor, kt liat ja nanti gmnany…

    Guest
  76. @luis,
    w bkn fby ato fbh,w cuma pengamat aja,n trs trg motor w kbtln H,n bln kmrn tgl 23 july w beli scoopy di mandala motor saharjo jkt,n ada 5 org lg bareng beli scoopy,pg w beli,siang dah dianter ke rmh,dimana ltk indentnya tuh,u boleh cek disana.n td pg w lwt gudang honda di krwg,bnyk bgt abs revo tumplek dijalanan di dpn gdg ampe gudangnya ng muat,jd dimana letak indentnya?

    Guest
  77. Nggak ada ymk dagangan ahmi nggak akan sevariatif seperti saat ini.
    Kira-kira produk imajinasi ymk seperti apa ya yang bisa membuat ahmi memproduksi sport 200an cc new model?

    Guest
  78. kynya yamaha kelimpungan neh .
    honda tetep dihati lah .
    yamaha semakin ketinggalan dan honda nyampe duluan 😀 .xixixixixi

    Guest
  79. Ngemeng-ngemeng soal tukang BC, sebenernya itu adalah pekerjaan yang sangat mulya. Bayangkan saja jika tidak ada tukang BC, pasti semua orang, khususnya orang indonesia pasti mereka merasakan ada yang kurang ketika makan….Lho tukang BC opo ‘neh iki Cak Poer sing hubungane karo mangan???

    Tukang BC disini adalah Tukang Bikin Cobek….xixixiixi

    :mrgreen:

    Guest
  80. Ngemeng-ngemeng soal tukang..BC, sebenernya itu adalah pekerjaan yang sangat mulya. Bayangkan saja jika tidak ada tukang…BC, pasti semua orang, khususnya orang-indonesia pasti mereka merasakan ada yang kurang ketika makan….Lho tukang…BC opo ‘neh iki Cak Poer sing hubungane karo mangan???

    lha….tukang…BC disini adalah Tukang Bikin Cobek….xixixiixi

    :mrgreen:

    Guest
  81. @luis dkk. wah selamat aja deh… pesta 7 hari tujuh malem dong?

    @taufik

    mas, warunge dah gosong nih, kebakaran.komene pada ga mutu semua..

    Guest
  82. @Trixer
    Sok tau lo… ini semua pake data AISI jadi distribusi dari pabrik ke pasar…..
    Makanya sekolah lo…

    Guest
  83. Selamat aja buat honda… Mudahan2 pnjualanya stabil dan naik terus. Ms skrg honda 46% dan yamaha 45%. Yg jd prtanyaan, Bisakah honda mnaikan ms nya sprti 4 thn lalu mnjadi 85% dan mnurunkan yamaha ke posisi 10%.

    Guest
  84. OOT bentar bro…..direm dulu ah bakar2annya kan mau RAMADHAN :mrgreen:

    Kabar gembira bagi para bikers nieeh…sekarang ada “one-stop shopping” modern retailer untuk aksesoris dan perlengkapan motor, yg berjuluk SurGanya Biker a.k.a SGB

    Semua kebutuhan bikers & club lengkap tersedia, sementara sudah ada di Depok, Bekasi & Surabaya. Mangstabs to.. 😉

    Sumber: inilah.com

    Guest
  85. Setelah 2x ganti manajemen, 4 thn eksperimen pasar, akhirnya honda kompetitif lagi. Baru kali ini honda mencapai 120% kapasitas, hebat, menyamai yamaha yg sejak 2 thn lalu mentok 120% kapasitas produksi.
    Bravo…

    Guest
  86. @joko
    glek….he he he ha ha ha….saya dari bulan kemarin sdh hampir habis ‘energi’ krn komen2 berbalas-balasan hampir tiba pada kesimpulan “sami mawon” soal ymh hnd…tapi gak jadi lagi…

    nah sekarang, nyaris lagi sampe pada akhir yg ‘sami mawon’ nya dua atpm itu…he he he…bahan sdh banyak dihabiskan…

    bisa2 saya off cukup lama ntar lagi-la….atau kalau tidak ya jarang2 eksis saja….

    Guest
  87. @temennya gayus
    Emang yamaha miskin teknologi ya?
    Kalau honda kaya teknologi, contohnya apa aja tuh? Terutama mesinnya. Ada yg bisa jawab.?

    Guest
  88. Jangan ngremehin tukang B.C lho… ga ada dia kita2 kurang sreg nih kalo makan….xixixi

    tukang B.C = tukang bikin cobek

    :mrgreen:

    Guest
  89. Yamaha dan honda indonesia kolot smua.. Dari dulu gk ada yg mau bikin motor sport fairing.. Bikinya sport touring terus.. Pikiranya cuma duit melulu jd produksinya bebek terus yg gmpang nelor.. Bebeknya jg gonta ganti casing tok.. Cabe deh…

    Guest
  90. @Hunt, pertanyaan yg bagus! Honda memang minim teknologi tidak seperti Yamaha yg mempunyai teknologi:
    1. Forget piston: mesin tanpa piston
    2. Auto detect pom bensin: teknologi yg membuat motor Yamaha secara otomatis masuk ke pom bensin

    Guest
  91. Waduh….., kalo menang terus malah bisa jadi ogah keluarin motor berfairing nih…..waahhhh, please dunk Honda market segmen aye di lirik juga…

    Guest
  92. si luis muka baru sok eksis ah.
    suka ikut campur komentar orang, ngga diajang debat selalu nimbrung ngga karuan.
    ngga jelas lu ye..
    luis lu tau ngga, fbh aja muak ame kelakuan norak elu, apalagi fby,fbs,fbk dll.
    bikin malu nama fbh aje lu.
    asli gua mau muntah komen murahan elu.
    ngga berbobot.

    Guest
  93. orang komen langsung disamber sm luis.
    ngga kaya fbh yg lain lu.
    Contoh: nhd, udin, chi, au ah dsb.. Mrka smua komennya berbobot n ngga main sosor kaya elu.
    luis, coba tolong kalo ngga diajak nimbrung, jgn suka nyamber ngga karuan. Mending kalo komen brbobot?
    @all
    Sorry nih, gua nyerang personal, hbs cuma si luis yg suka nyamber ember.

    Guest
  94. *desperate mode on* Kenapa jadi menyerang pribadi yaa… Kasihan motor2nya ditinggalin 🙁 bwt gw aja deh motornya, menampung segala merk 😀

    Guest
  95. Gilingan!!!!!sebulan bsa 700rbuan….tahun2 akan dtg bsa berapa sbln…..afgan!..banjir mtor…gw kok malah ngeri yah….

    Guest
  96. ada yg manggil2 fby ??
    hadir nih…
    lg gak konsen manteng disini,, soale ada yg janji kongkow hari ini,, eeh gak ada kabarnya..
    kang opik dah dateng dari pagi di sby, eeh yg pada mo kongkow gak ada beritanya,,
    udah batalin jalan2 sama anakku pula, untung ada upin ipin, jd dia lupa sama ngambek nya

    Guest
  97. Wew komen gw nyangkut!
    @ashley: klo banjir motor mo gimana lagi.. Terpaksa pakai matic. Moga semua santun di jalan.

    Guest
  98. Wew komen gw nyangkut!
    @ashley: klo banjir motor mo gimana lagi.. Terpaksa meninggalkan motor ‘laki’. Moga semua santun di jalan.

    Guest
  99. @trixer 174..

    dua-dua pake data distribusi ke dealer.. bisa cek ke AISI..
    tidak ada untungnya nyetok motor.. coba pikir.. harga 1 motor 5 jutaan misal stok 1000 motor berarti duit mandek udah 5M.. itu udah kerugian.. coba belajar ilmu finance ada yg namanya opportunity lost..

    jadi baik Y dan H.. pake prinsip yg sama.. level stok seminim mungkin.. baik motor bahkan sparepartnya juga begitu.

    gak guna gelontorin motor ke dealer cuman buat image doang tapi duit mandek gede bangett….

    jgn komen gak mutu ah.. apalagi yg katanya-katanya.. mending ngomongin yg bisa tambah pinter..

    Guest
  100. @Hunt.. 219

    loe tanya kelebihan vario ?
    secara mesin sih standard dan setau gw juga namanya mesin 4tak ya begitu2 aja..
    kalo yamaha ada forged piston di honda justru gak pake karena bikin boros akibat bobotnya yg lebih berat.. jadi perlu diingat gak semua hitech berguna bro.. pasti ada konsekuensinya..
    forged piston lebih oke kalo buat balap.. itu setuju gw.. tapi loe beli motor matic buat balap ? nyang bonenggg..
    kalau mau balap ya beli ninja.. :p

    yg jelas vario ada Side stand switch.. biar gak nyelonong kalo parkir
    secure key.. biar gak gampang digondol si pus..
    parking brake lock.. jelas lah fungsinya..

    meskipun itu bukan hi tech tetep.. itu fitur berguna.. gak percaya coba beli.. :p

    sekarang gw balik.. kalo menurut loe yamaha kaya teknologi.. apa coba teknologinya? forged piston ?
    diasyl cilinder ?
    itu bukan teknologi… beda metode pembuatan dan bahan aja..
    kalo pake tenaga listrik atau hidrogen nah itu baru teknologi..

    Guest
  101. Wow ketinggalan lapz,kayanya rame neh…!!

    *honda emang selalu lebih unggul,yamaha memang tetap yang ter-djadoel*

    * lpg_3kg_regulator_bocor_mohon_jangan_nyalakan_api.com *

    Guest
  102. All,
    Gua mau nanya.
    Data AISI itu hanya mencatat data distribusi motor dari pabrikan ke dealer lokal.
    Atau juga termasuk yang di ekspor?
    Ada yang bisa jawab?
    Trims sebelumnya

    Guest
  103. @luis n sasmente
    yg jls ini fakta
    1.tgl 23 juli kmrn gw nganterin tmn w beli scoopy di mandala motor saharjo jkt.ada 5 org beli motor jg yg sama pd saat itu.paginya pesen,siang jam 1an dianter,apa itu namanya indent?
    2.td pg w lwt gudang ahm dikrw,jl arteri krwg brt.disitu gw lht mtr abs revo tumplek blek dijalanan dpn gudang,saking penuhnya dlm gudang.apa itu namanya bkn stock?
    U blh cek sendiri deh.

    Guest
  104. @pandu_loecoe
    terserah luh deh. hidup ni jgn dibikin pusing trus jangan bikin pusing orang, heheheheh.

    nunggu megapro ama bison, pilih mana yah?? mau H kek mau Y kek gua gak peduli siapa yang menang. yang penting motor kereeen digelontorin. hehehehehehehhe…

    Guest
  105. Secara teknologi emang honda lbh unggul. Contoh Tiger 2000 mesin 200ccnya bisa bejaban sama Ninja 250.
    @luis: jgn norak luh, bikin malu FBH aja..

    Guest
  106. @258 Trixer..

    bro tau gak itu gudang sapa ?
    yg jelas AHM gak pernah punya gudang di karawang bro.. boleh tanya kanan kiri.. depan belakang..
    kalaupun ada.. itu gudang punya main dealer.. yg kalau gw boleh asumsi.. itu semua nunggu in ekspedisi utk kirim ke daerah..
    karena sejak penjualan menggila emang yg korban adalah ekspedisi.. dimana secara armada jumlah nya tetap.. dan yg jelas.. kalau motor udah disitu artinya sudah terjual.. dan main dealer harus bayar.. meskipun secara unit belum sampai ke daerah..
    jadi.. itu bukan stok..

    Guest
  107. Seminggu gak ngikutin tiba2 ane denger si Thole ilang dan muncul FBH & FBY baru… Ada apa ini sebenernya bro2 komengtator semua??? Marhaban ya Ramadan…

    Guest
  108. sejarah yamaha corp..versi boso mbulet..jian,ternyata kerjasama dg minareli itu dah lama bgt ya..
    http://translate.google.com/translate?hl=id&sl=en&u=http://www.surfdude.eu/%3Fp%3D574&ei=TpVdTN7mBIy6sQP7vJGqCw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=6&ved=0CCIQ7gEwBTgy&prev=/search%3Fq%3DNippon%2BMotorcycle%2BAssociation%26start%3D50%26hl%3Did%26sa%3DN

    Guest
  109. @Asiin
    Kamu ngerti apa pura² nggak ngerti?
    Tholé pulkam karena janjinya sendiri,
    dia akan “angkat kopor” dr warung ini
    kalo hasil lapz 7 Honda yang menang.

    Secara pribadi saya sayangkan…
    Suer nih…
    Cuman ya mbok tetep hadir,
    tapi dengan rasa yang berbeda…
    Itu saja…
    Lebih calm n “agak santun”

    Guest
  110. @Trixer
    Sok tau looo….
    itu gudang main deler Trixer
    Lo dari kemaren bego amat sih….
    udah gitu sotoy lagiiiiiiiiiii

    Gua mau beli Scoopy inden 2 bulan neeee

    Guest
  111. @luis kalah debat sm @Trixer dikomentar no.193 blm dijawab oleh luis!
    luis ngga bs jawab mk yg nongol @pendatang ?
    Komentar pendatang bilang sotoy, ngga apalah. Tapi jgn bilang b*go dong.

    Guest
  112. data distribusi dan registry kepolisian itu beda.
    distribusi itu lebih kepada penjualan dari pabrikan ke dealer atau leasing,
    registry kepolisian itu data motor yang udah nyampe ke pembeli, surat2nya udh di urus.
    klo data distribusi yg di pake, maka belum tentu itu udah nyampe ke pembeli.
    memang motor sudah di beli, tapi di beli oleh leasing (fif, baf). cmiiw.

    Guest
  113. Ymh kalah udah biasa kalee….
    Ymh menang baru luar biasa.

    Nah kalo giliran Hnd yg kalah gimana ????
    Kan Hnd sudah biasa menang tuh.
    (Biar FBH yg jawab pertanyaan gampang ini)

    Apa yg selalu ditakutkan ketika orang biasa diatas ?

    Apa yg ditakutkan Raksasa banyak duit ?

    Apa yg ditakutkan yg katanya paling Ter…. Ter…. ?

    ^
    Kalau ngga ada takutnya itu baru gua salut!

    Guest
  114. @ aryo 138 and all …

    jumlah produksi tdk bisa di lihat dr jumlah pabrik’a mas … melainkan dr line produksi yg tersedia …
    misal …
    hnd ada 3 pbrk dng jmlah 9 line prod akan berkapasitas prod sama dng Ymh yg pnya 2 pabrik tp tetep punya 9 line produksi … (jmlh line produksi tiap pabrik berbeda tergntung besar dan kompleksitas produk yg dibuat) … 😀 okeh2 ..

    Guest
  115. @ www ( 281 – 282 )

    mempertahankan itu lebih sulit daripada mengejar ….
    giliran honda kalah ya diambil positifnya …

    honda sempat “panic” pada tahun 2005, tapi dengan cepat “membenahi diri” sejak tahun 2007, secara perlahan tapi pasti akhirnya honda membuahkan hasil yang diawali dengan keluarnya revo 100 cc yang oleh om genesis disebut sebagai “memukul air beriak”, dengan strategi ini yamaha terganggu pandangannya akan strategi honda…. dan di tahun 2010 ini hasil itu semakin keliatan dengan berjayanya abs revo…..

    kekuatan honda untuk mempertahankan “kemenangan” selama berpuluh-puluh tahun adalah sesuatu yang luar biasa ….

    yahama sempat mencuri kemenangan dari honda, ini memang luar biasa …. tapi yamaha hanya sebentar mempertahankan kemenangan itu (dan ini sangat disayangkan) …

    sekarang yahama yang “ketakutan”, kini yahama lebih banyak “tiarap” … dan di bulan juli ini kembali honda menyabet kemenangan itu …. yahama berada di posisi yang serba salah …..

    ingat… honda menjadi raksasa yang banyak duit itu bukanlah karena “warisan”, tapi merupakan perjuangan yang dimulai dari NOL….

    tapi honda tidak terlena dengan “banyaknya duit”, tapi cepat bangun kembali …. ini merupakan prestasi yang luar biasa ….

    ====
    mengenai data AISI, hendaknya kita bersikap fair, toch kemenangan yamaha di bulan juni juga kan berdasarkan data AISI yang diambil dari data pendistribusian .,…… ?????

    so… pertanyaan anda memang mudah untuk dijawab

    Guest
  116. @ 281. www – Agustus 8, 2010

    mempertahankan lebih sulit daripada mengejar….
    selama berpuluh-puluh tahun H berhasil mempertahankan “kemenangan”…. itu adalah sesuatu yang luar biasa ….

    Y sempat mencuri kemenangan dari H.. ini pun luar biasa …. tapi Y tidak bisa mempertahankan kemenangannya secara konsisten… sekarang Y berada dalam “ketakutan”, Y lebih banyak tiarap dan bersikap serba salah dan serba ragu ….

    mengenai ketakutan … ya diambil positifnya saja, H sempat panic pada tahun 2005 karena terlena, tapi mulai bangkit pada tahun 2007 yang diawali dengan dikeluarkannya revo yang oleh om genesis disebut sebagai memukul permukaan air beriak.

    dengn strategi ini Y menjagi terganggu pandangannya terhadap strategi H, dan akhirnya H kembali dapat mengambil kemenangan yang ditandai dengan berjayanya abs revo.

    adapun mengenai raksasa banyak duit …. harus kita lihat sejarah….
    H menjadi raksasa dan banyak duit bukan merupakan warisan tetapi lebih dari hasil keringat sendiri yang dimulai dari NOL…..

    ====

    282. www – Agustus 8, 2010

    mengenai data pendistribusian dari AISI, kita harus fair dalam menyikapinya … toch Y juga menang di bulan juni berdasarkan data dari AISI juga kan ….

    so pertanyaan anda memang mudah dijawab…. bahkan kalau anda lebih kreatif untuk menganalisis dan melihat sejarah …. maka pertanyaan anda itu tidak perlu dilontarkan kepada FBH …. karena ini akan membuat anda malu sendiri…..

    Guest
  117. @ www
    sudah 2 kali koments untuk www tapi nyangkut terus, koment itu cukup panjang untuk menunjukkan betapa mudahnya pertanyaan anda untuk dijawab…. tunggu saja koments saya sampai muncul

    Guest
  118. @www 279..

    masalah itu udah gw jawab..
    itu gudang main dealer.. nunggu utk distribusi ke daerah..
    satu lagi kalo mau tau ada di cimanggis.. gudang main dealer juga..

    kalo mau loe buka usaha ekspedisi angkut motor.. dijamin laku.. secara armada udah kurang sekarang ..

    Guest
  119. Kalau menurut gue, data AISI yang harus kita percaya. Karena memang AISI lah lembaga yang berwenang dalam hal ini. Kalau mau nuruti yang lain-lain gak ada habisnya. Selama ini yang dijadikan acuan Y atau H unggul kan data AISI. Kalau Juni Y unggul, ya memang unggul. Nah sekarang giliran H unggul. Dan mungkin akan terus unggul di bulan-bulan ke depan. Mengingat segera munculnya New Megy. Sementara rumor bison semakin samar kapan munculnya. Bahkan sempat muncul rumor negatif, masih banyaknya problem yang harus diatasi. Mudah-mudahan hanya rumor.

    Guest
  120. Pabrikan Honda semakin cerdas. Honda mau belajar dari kesalahan di masa lampau. sudah saatnya Honda ngebut lagi ninggalin yang lain. yang laen gak ada perubahan cm gitu-gitu aja. cm ganti striping aja, teknologi tetep aja jadul. masyarakat uda pinter skrg, kualitas is number one.. =P

    Guest
  121. ==================================
    Secara teknologi emang honda lbh unggul. Contoh Tiger 2000 mesin 200ccnya bisa bejaban sama Ninja 250.
    ==================================

    komen terbaik di trit ini…..

    Guest
  122. @Onthel
    kalau lawan Mio280 cc ..cepet mana bro…
    si motor sexy nan murah-meriah nan kencang….
    nyaingi punya’e bro scnk itu….
    N250 = 47jt
    Tirev = 25 jt
    Mio bore-up = 15jt.
    xixixixixi….

    Guest
  123. vyzex – Agustus 7, 2010
    Ya,mungkin efek scoopy dah keliatan…kalo sy sih masih penasaran sama pcx dan revo at..kok belum liat iklannya di tivi ya? Apa sy yg infotaiment?)..mbuh ah…yg penting…selamat berbelanja motor baru!!!…——————————————
    PCX iklankan di gedung perkantoran yang pakai tv lcd itu loh

    Guest
  124. Kalau honda menang. FBH bersorak… FBY mati kutu..
    kalau yamaha menang FBY bersorak.., FBH kebalikannya..
    sebaiknya saat menang nyantai aja… jadi waktu kalahpun legowo…

    Guest
  125. @parmin
    loe yang kayak anak TK,baru belajar ngetik luh ya pake huruf gede semua.apa baru belajar huruf.. wk..wk..wk

    Guest
  126. SEALAMAT TINGGAL YAMAHA SIALAN kata VALENTINO ROSSI……..
    Wkakakakakaka………. MAKANYA PAKE YAMAHA JANGAN TERLALU SOMBONG COY…. DAH KELIHATAN NOMOR 1 DI MOTO GP AJA MAU PINDAH.. KENAPA DEMIKIAN… ITU KARNA YAMAHA GA BISA BAYAR ROSSI LAGI ALIAS BANGKRUT….WKAKAKAKAKAKA

    Guest
  127. VALENTINO ROSSI TINGGALKAN YAMAHA DAN PINDAH KEDUCATI,SEBALIKNYA CASEY STONER TINGGALKAN DUCATI PINDAH KE HONDA.SEDANGKAN ORANG YG DIBENCI ROSSI SI LORENZO YG SOMBONG DAN ANGKUH PENUNGGANG YAMAHA TAK AKAN LAMA LAGI HIDUPNYA AKAN BERAKHIR….. SIAP-SIAP AJA YAMAHA KIAN HARI AKAN MENYEDIHKAN…… KACIAN DECH PENGGUNA MOTOR YAMAHA…. WKAKAKAKAKAKAKA

    Guest
  128. tul 100% dimusim depan semua akan berubah.. Ntah bagaimana nasib Yamaha dengan tingkah kesombongan Lorenzo. Salah satu penyebab Rossi pindah katanya sih si Rossi nggak sehati sama lorenzo walaupun mereka satu TIM.Itu karena kesombongan dan keangkuhan silorenzo juga hingga akhirnya Rossi memutuskan untuk pindah keducaty… Ya kita lihat aja Nanti…. Apakah Yamaha masih bisa mempertahankan posisi wahidnya di moto Gp setelah Rossi pindah keducaty…..

    Guest
  129. Honda yang akan jaya.. Nyatanya casey stoner akan kembali ke honda lagi.Pokoknya Honda tambah Mantap aja. Hidup Honda Ymaha is DEAD.

    Guest
  130. Gua mu jual MURAH motor YAMaHA jupiter MX,Boros bensin,suara brisik, 135 CC tapi kencannya payah.. Ada yg berminat nggak????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here