Seperti yang pernah saya utarakan dulu bahwa scorpio Z memiliki basis  sasis yang cukup kokoh dan berotot untuk dijadikan custom ala cafe racer. Sasisnya memiliki jenis ‘pemeluk’ Swing arm, nah bro hasil kustom yang satu ini adalah masterpiece sebuah workshop di tanah bali bernama Deus Canggu. bengkel custom ini adalah semacam ‘anak perusahaan’ dari  bengkel Custom bereputasi internasional Deus Ex Machina yang berpusat di Australia. Deus cangu menamakan masterpiecenya ini dengan nama Bali Dog II . ..  hmmm mungkin karena di bali banyak berseliweran hewan anjing di jalanan ya he he he he

Deus Cangu memilih sasis dan mesin Yamaha 225 cc . . . apalagi kalo bukan Scorpio 225, akan tetapi untuk sektor suspensi belakang mereka kembali menggunakan sok stereo bermerk Daytona 36cm. beberapa detail yang bisa dilihat di materpiece ini adalah, hand grip coklat, headlamp harley davidson, dan filter karburator K & N. Ban Depan menggunakan rim 19 inchi dan belakang 18 inchi. Beberapa detail hasil customisasi adalah jok bertema ‘mini bubble’, swing arm, Footstep, setang, dan Muffler.

Akhir juli kemarin, sosok bali Dog II terlihat di sebuah Resto pinggir pantai terkenal di Bali yakni KU DE TA . . . eiit jangan salah . . .motor ini dipajang bukan sebagai icon resto, akan tetapi menjadi Top Masterpeace stuff acara penggalangan dana sosial dalam bentuk Lelang. Melihat bentuknya yang uuuoke banget, kuharap portal custom macam bike exift mau memajangnya , Good Work Deus canggu !! silahkan share komentar bro semua .. .  semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

All Pict : Deus canggu

1 COMMENT

  1. Wa…berapa liter itu tanki bensinnya ya?..armnya bulet ya? Pake stereo shock juga..kalo sama gelatik cakepan mana mas taufik (aka calon besan)?

    Guest
  2. @23 Mas Taufik
    Hahaha…
    dia ada dibelakang kita mas…
    Malah setelah liat sampéan…aq dikira
    dia Juragan ROndO…buahahahaha

    Mario sih hp di silent sgala…
    Waktu kita jalan ke motor modifan itu
    bro Darmawan join. Lha akhirnya ngobrol²
    sampé jam 11 lebih…

    And aq jd ng*rock di rumah bro Onthel
    :mrgreen:

    Guest
  3. @Gus Dani Lemos:
    Waduh….sampeyan iki nudwe bakat mirip wong terkenal kok gus, wingi jare arek2 FB mirip Raul Lemos..lha sekarang lha kok bisa mirip juragan rondho?? sesuk2 iso mirip Walikota Malang….. wikikikikiki :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  4. .
    Mas Taufik, punya artikel konsep Jap Style ?
    di rumah ada CB 125 tahun 77 masih standard,,,
    kayaknya kalau dibuat jap style .. bugus.. ?
    Thanks. Ias – Timika – Papua

    Guest
  5. @37 darmawan
    iya bro,, nanti kan lewat sby lagi, mampir aja,, pasti rame hari ini,, soale yg freestyler professional nya hari ini je…

    Guest
  6. wah lucu bentuknya….eyecatcthing bnget…..

    tp pst gak bs buat touring….tangkinya kecil kyk gtu.hehehehe

    Guest
  7. 38. Ias Yudistira
    ada mas . ..nanti linknya ta email ke alamat sampeyan . .. alamat emailnya valid kan?

    44. danang s
    bisa jadi begitu 🙂

    Administrator
  8. Walah,ini sodaranya deus inari yg di bikeexif!
    Model2 gn nih yg bikin ngiler2 ngelihatnya..
    Oiya mas,bedanya caferacer sm streettracker apa ya?Bukanx klo cracer itu buntutny buntek njendul dan stang ala dragrace?
    Terangin dong mas

    Guest
  9. kalo liat cafe racer sytle..sedikit tergugah untuk menyukai motor batangan… :mrgreen:
    keren bener motor ini…. 🙄

    Guest
  10. ikutan ngritik kaya yg laen om Taufik.. 😀

    kayanya masuknya ke flat tracker.. dari posisi stang yang agak tinggi, ukuran velg depan 19″. dan pemakaian ban semi-tahu.

    kalo cafe racer itu identiknya sama high speed use (do a ton).
    sementara ciri2 yang dimiliki motor ini cenderung ‘agak main tanah’.. 🙂

    begitu kira2 om.. buat tambahan info soal cafe racer boleh dilihat di kaskus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4114067

    *maaf kalo ngiklan :)*

    Guest
  11. @dhey: wew,ada penghuni trit cafe racer kaskus :beer:

    emang bener tuh, masuknya lebih pas ke scrambler.
    sekarang deus juga ngeluarin scorpio cafe racer.bisa diliat di deusbaliblog.co.id

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here