Bro sekalian,  saat dua hari satu malam di Surabaya selain menyaksikan event TVS Neo Pulling Power dan U-Mild FestTrack . . . saya juga menyempatkan diri dengan bertemu dengan Tiga brother yang juga hadir di acara yang diselenggarakan di Bekas lapangan Udara Janda Juanda Lama. Mereka adalah bro Wiro ‘Raul’ alias Dani Ramadian, Bro Erik alias Onthel, dan juga bro Mario Devan. Yang terakhir ini merupakan pengasuh blog resmi Yamaha Jatim yamaha-friends.com. Pertemuan pertama terlaksana di malam minggu saat acara festTrack . ..  dan pada pagi/siang harinya pun saya masih bertemu dengan Mas Wiro dan Eric bahkan bro Erik membawa serta keluarganya di acara ini. . . . sebenarnya ada satu lagi bro Darmawan, sayang saya nggak sempet ketemu dengan beliau

Yaaahh…walaupun kami sebelumnya belum pernah bertemu, paling tidak saya dan juga mereka sudah saling mengenal penampakan masing-masing dan juga sering berkomunikasi di dunia maya baik blog maupun facebook. Mantabnya . ..  ternyata Istri Bro Onthel yang sedang menghitung hari kelahiran anak kedua mereka juga mngenali penampakan muka saya yang seadanya ini . .. katanya muka ini lah yang nongol di layar komputer suaminya xixixixiixi . . . jadi maluuuu. Obrolan ngalor ngidul pun terjadi dengan hangatnya . ..bahkan sampai-sampai ngobrolin strategi marketing pabrikan segala xixixixixii.

Pentax saya abis baterai dan gak bawa kabel charger . . . untung bro Dani memprbolehkan saya saya meminjam kamera nikon yang spek lensanya mirip dengan pentax saya yakni Tamron 70-300 sooo . .. gak perlu lama-lama adaptasi he he he he, dan akhirnya saya pun punya dokumentasi aksi freestyler. Oh ya di pertemuan ini lah saya menemukan salah satu contoh harmonisnya  FBY dan FBH xixixixixixi :mrgreen: dan gak lupa juga bagi-bagi kartu nama TMC Blog dan Stiker cutting TMC Blog . . . semoga dilain kesempatan kita semua dapat bertemu lagi bro . . . semoga berguna

*diketik di bandara juanda saat menunggu boarding GA 317, otw back to Jakarta and then BuitenZorg

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. ga dapet pertamax..tapi dapet pertamax buat ‘You like this post’ hehe…
    like this FBY dan FBH harmonis… (*ga ada gambar jempolnya nih) :mrgreen:

    Guest
  2. kenapa gak debat sih di sana soal ymh vs hnd? he he he …
    oh mngkn gak ada waktu dan tempat ya….

    trus itu semuanya main gantung kamera d-slr ya….mau pamer aja atau memang sdh prof.dan maximal. meng-eksplore isi kamera itu jd ya memang begitu? apa gak bisa disingkirin ke belakang sj kameranya?

    he hehe…don’t be offended-la…

    Guest
  3. @18. scooterman512
    kayaknya yang kedua bro . . .yang pertama udah dipagang sama orang sukabumi tuuu

    @16. snalpot99
    betuul sekali . . .bahkan Devan sempet naik CeEsWan (katanya) xixixixi
    *kabooor

    @19. Jaos
    gak ada debat . . . yang ada sharing . .. lebih adem . . .lebih berbobot 😀
    mengenai kamera kalo di taroh dijalanan, takut diambil orang soale xixixixi 🙂

    dont be serius2 la :mrgreen:

    Administrator
  4. Gus Dani “Lemos”, memang mirip orang terkenal, kalo ga tau bisa disangka juragan rondho itu, cuma beda postur aja….xixixixi (kapan nih chapter jateng-DIY mas Fik?) 😉

    Guest
  5. @taufik 20
    he he he…iya-la….betul sekali itu…
    peace buat dani, onthel dan mario…..he he he…
    it’s great to meet together in brotherhood spirit.

    Guest
  6. @kang topik
    kesalip di tikungan berarti…hihihi
    padahal tadi ada tulisan ‘be the first to like this post’ :mrgreen:

    nice share kang..biar FB-FB pada adem..menjelang ramadhan…

    maaf lahir batin..buat yang punya warung dan semua pengunjung warung.. 🙂

    Guest
  7. @mas fik:

    wah…sip deh mas, soalnya udah di tunggu2 ama mas hadi ‘BC-rider’ n friends, mabruk…indahnya silaturrahim 🙂

    oh iya idem ama bro scooter, to all brothers “mohon maaf lahir bathin, selamat menyambut & menunaikan ibadah shaum bagi yg menjalankan, semoga amal ibadah kita di terima di sisi Allah swt, amin” 😉

    Guest
  8. mantabbbbb..coba mas opik mampir ke jogja or solo or semarang..wehhh dijamin kaya jumpa fans,yg datang bakal banyak lha jateng & diy kompak gt hahaha

    Guest
  9. Laik ndis!

    Debat, beda pendapat. atau apa aja di dunia maya boleh, tapi di dunia nyata teuteup akur. Keep Brotherhood.. Bravo TMC!

    Guest
  10. Salam Kenal buat mas taufik..
    dan saya tunggu kabar new megapronya.. ya.
    semoga kita semua senantiasa di ridhoi Allah swt..
    Amin..
    Selamat bertugas ya mas
    terima kasih

    Guest
  11. KOBOI kopdar lagi di surabaya kapan yaaa…… kemaren belum sempat ketemu T.M.C ……hari ini datang eh cuman ketemu sama SL dan Jayadi doank….. sempat ngobrol dikit denger2 akan ada kopdar KOBOI di sby yaa…

    Guest
  12. Wah serunya yang kopdar, kapan ya aku bisa ikut nyicip kopdar, jumpa fans bintang utama sinetron TMC. . .ihiii
    Oya review acara festrack nya mana nih??

    Guest
  13. Buahahahahaha….

    Kalo yang disini cuman pada omong
    doang….sama bro Onthel disuruh ganti
    rok semua….
    Kalah ma céwék yg pasti dibuatin artikelnya

    Free styler céwék broooo…
    Kalo sementara pada penasaran….
    tuh foto diatas yang antara aq ma Mas Taufik
    paké K*t double visor pink….

    wakakakaka…
    isin aq rékkkk…
    Kalah nyali

    NB :
    Untuk temen² chapter Jateng-DIY,
    SORRRRYYYYYY YAAAAAAAAAAAAA

    Tanggal 7-8 yang gagal itu,
    memng buat kitaaaaaaaaaaaaaaaaa

    buahahahaha

    kompor.com

    Guest
  14. kasiyan kd,bung raul nya slingkuh sama md..xixixi..
    -mlayu ah,sebelum kampez isi cakram melayang di udara :mrgreen:

    Guest
  15. @41 lekdjie
    buahahahaha
    Properti FB kok jd bertebaran disini???

    Sawat cakram gak paké kampess lhooo
    xixixi

    Guest
  16. wah, ke surabaya rek…….. wah nek U-mild fest track, yg ngadain pihak AsiaTobBaco brebek SBY nich…, aku punya akses masuk gratis (karyawan 1 affiliate) kuangenn rek suroboyo.., mas fik kapan kunjungan ke pabrik tvs / yamaha, kalo ke karawang, mari kopdar………

    Guest
  17. As an avid motorcyclist myself, I think I would love this blog if I could read it and automatic translators aren’t doing the best job.

    Guest
  18. wah, kang opik bikin artikel sendiri,, thanks
    semoga bakar2an tidak terpengaruh dengan akurnya fb di dunia nyata,, tetap bakaaaar,,, xixixixi

    @7 supra xx
    “m” itu maniez ya ?? he he

    @11 bejo
    amien,, makasih bro

    Guest
  19. @Cak Onthel:

    jangan2 istrine sampeyan lagi ngidam ketemu mas taufik ya? sapa tau nanti kalo udah gedhe jadi blogger terkenal seperti beliau xixixixi (selamat deh bro, semoga lancar jaya, amin)

    Guest
  20. @14 snalpot
    gak,,
    kalo pake chrome kan ada 6 sites favorit, nah salah satunya ini,, kan ada snapshot nya, pas kena pojok kiri atas di gambar ybs..

    @19 jaos
    kamera, kebetulan pas wawancara si stella (freestyler cewek itu), kita semua foto2 dia,, eeh di suruh ngumpul semua sama bro stephen langitan, dan jepret difoto,,, lho kok jd kita yg difoto ??
    jd gambar yg itu saia yakin bro stephen yg ambil, soale saia lg konsen sm foto2.
    kalo bisa pake apa nggak,, yg lain kelihatannya dah professional, saia masih belajar, lagipula lensa masih pake kit, yg lain lensanya dah tsadees

    Guest
  21. @ Kang Taufik

    Coba saya tebak nama-nama para artis yang nampang di photo pertama mulai dari sebelah kiri :

    1. Kangjengmas Mario Devan (warna striping baju cerah)
    2. Mas Dani Ramadian
    3. Kang Taufik
    4. Mas Onthel (berkacamata minus 10 … xixixi, pake topi adidas)
    5. tidak tahu
    6. teu nyaho

    kalo tebakan saya salah mohon dikoreksi ….

    Guest
  22. @54 cak poer
    nggak tuh,, istriku sbnrnya males ikut,, tp anakku pingin ikut, jd dia terpaksa ngebuntutin kita berdua (daripada ditinggal sendiri 🙂 ).
    pas liat kang opik dia bilang, tu orang mirip sama yg di komputer, lha emang iya…
    thanks doanya, amien…

    @asin
    sampeyan bukannya sidoarjo jg cak ?

    Guest
  23. @57 udien
    betul bro, yg salah tuh minus nya aja,, sebenarnya itu gak minus, cuma tembus pandang aja,, he he he
    no.5 gesang, dulu pernah mampir bbrp kali
    no.6 jayadi, jurnalis dari gilamotor.com

    Guest
  24. wah…senenge rek….
    sayang ayas kadit osi kolem…lha ublem…masuk kerja, gak bisa kemana-mana deh….
    sori yo bwt sam dani sing ajak2…tiba’e ayas kadit osi… 🙂

    Guest
  25. fby & fbh ketemu di dunia nyata = akrab
    ( tapi kang taufik harus periksa sakunya, siapa tahu bawa korek api atau rokok dji sam soe …. xixixixixi……)

    Guest
  26. @udien
    komenku nyangkut, bener urutan sampeyan. tambahan
    no.5 gesang (member Y&F)
    no.6 jayadi (jurnalis gilamotor.com)

    Guest
  27. @ maRio
    kangjengmas itu yang mana yach, apa yang paling kiri yang pake baju striping cerah (ping, putih…) itu bukan mas…

    Guest
  28. @ Mario../.
    jan KuTiLang DaRat…
    Kurus Tinggi Langsing Dada Rata, alias gak sixpack banget….
    wkwkwkwkkkkkk……

    Guest
  29. @55 onthel
    he hehe…o begitu….jgn kuatir, kalo sdh bawa2 d-slr sdh masuk kelas prof….soal belajar itu urusan nanti he he he…yg penting masuk kelasnya dulu to? ha ha ha

    good gathering-la…and salute…

    Guest
  30. waaaghhttt… komentator ketemu superstar-nya… hahaha… Manteb tenanan… Berbagi, tidka pernah rugi… Jos tenan!

    Guest
  31. @ Onthel
    thanks bro ….
    tembus pandang …..??? gilee…. harus pake CD pelindung dong… xixixi….
    >>>> aku juga berdoa semoga kelahiran putra bro Onthel berjalan dengan lancar ….

    @ maRio
    ternyata tebakanku betul semua …… (mas Onthel memang pernah penampakan, tapi waktu itu gak pake kacamata tembus pandangnya, jadi aku masih ragu….)

    mengenai ilmu, itu mah gampang…
    kangjengmas kan kalo koments itu apa adanya, nah jadi wajah kangjengmas juga apa ad*nya ….. xixixixi
    kabooorrrr….

    Guest
  32. @ maRio
    dibanding kang taufik memang ganteng kangjengmas ( apa ini, nyang punya warung ada gak???? )

    tapi lebih populer yang punya warung dong …. wkwkwkwkwk…..

    Guest
  33. @ kang Taufik & maRio

    tenang mas-mas
    itu sudut pandang saya di dunia maya lho …
    kalo di dunia nyata bisa jadi kang taufik lebih ganteng dari kangjengmas maRio ….

    jadi bukan pelanggaran kan …. xixixixixi….

    Guest
  34. ^^^^^

    hahaha ….
    lagipula kalo kangjengmas MD nemplok di atas si ijo, waaahh gak level, pasti kerenan kang Taufik …..

    kabooor taku ditimpuk oleh kangjengmas maRio…..

    Guest
  35. wahhhh jumpa fans nih….
    tapi emang FBY sama FBH itu cuma bakar-bakaran di dunia maya doank…kalo didunia nyata mesra ko’…
    Masih inget kan foto mesra Mario sama Wiro di FB…..mana mungkin lah cakar-cakaran di dunia nyata…. :mrgreen:

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here