Bro sekalian pada artikel terdahulu saya sempat publish gambar satu Unit Motor bebek TVS Neo X3i sedang narik SUV, nah ternyata banyak dari teman pengunjung blog yang menanyakan apakah gambar itu benar-benar terjadi? Maklum Foto pada gambar tersebut, talinya kendor . .. nah saat acara di Surabaya, saya menjadi saksi sendiri bagaimana itu motor bebek menarik SUV Mutsubishi trada Double cabin Dalam Acara TVS Neo Extra Puling Power . Tentu mobil di set nyala, soale kalo mesin mati maka itu setir mobil akan susah dibelokin kali ya, karena power steeringnya nggak aktif.

Di awal-awan terlihat bebek yang memiliki torsi maksimum 8,5 Nm pada 4.500 ini terlihat sedikit ‘ngeden’ akan tetapi setelah langsam jalan terlihat motor bebek entry level nya TVS ini nggak ada masalah menarik mobil + sekitar 5 orang didalamnya + satu unit motor TVS Neo di Bak belakangnya. Motor ini bener-bener  menarik SUV mengelilingi dan membelah Kora Surabaya di sabtu siang itu, untuk melancarkan jalan dan proses penarikan dengan Rute Jl A Yani-Arah kebon Binatang-Jl  Diponegoro-Pasar Kembang-Jl Basuki Rahmat-TP Grahadi-Taman Bungkul-Jl A Yani Surabaya. Fihak TVS meminta bantuan pengawalan dari Kepolisian dan di bantu pula oleh klub dan komunitas TVS setempat.

Oke sekarang teka-teki itu terjawab sudah, oke setidaknya membuat saya percaya bahwa memang benar power dan torsi Neo X3i benar-benar top. Differensiasi Variabel Power memang terlihat benar-benar diusung oleh TVS,  Tapi . . . dalam pertempuran di pasar harus lah terus di evaluasi Apakah Memang benar hal tersebut yang benar-benar dibutuhkan Publik. Bisa Jadi TVS menggunakan Image powerfull sebagai starting point penetrasi Pasar dengan sesuatu yang menghebohkan. Karena Secara Umum, Menurut saya pribadi karakter konsumen Indonesia Juga sangat konsern masalah Basic Desain Motor. Lalu setelah itu ada Variabel Irit, kenceng dan lain-lain. . . . so sepertinya TVS memang terus akan dihadapi PR membangun Presepsi, brand Image, dan Brand Equity Baik produknya maupun Brand TVS itu sendiri . . . saya ingin banget menampilkan Video cuma belum sempet Upload . . . so staytune, sembari share komentar bro semua . . . semoga Berguna . ..  salam Dari Surabaya . . . Mo Ke acara Festrack dulu neeeh :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. huwahahahaha…

    Aq td malam nggak narik selimut
    untuk tidur… 🙂
    Malah ngidupin kipas angin

    hahaha

    ayo…liat UMild n Fasttrack lagiiii…

    Guest
  2. ide yg bagus bebek bs narik SUV…hehe

    pasti kembali ke pertanyaan mendasar lg..
    harga harus murah, dealer dan suku cadang bnyk dan murah, irit pula..:)

    ninja 250 bisa narik SUV gk yagh? 🙂

    Guest
  3. ide yg bagus bebek bs narik SUV…hehe

    pasti kembali ke pertanyaan mendasar lg..
    harga harus mrah, dealer dan suku cadang bnyk dan murah, irit pula..:)

    ninja 250 bisa narik SUV gk yagh?

    Guest
  4. ide yg bagus bebek bs narik SUV

    pasti kembali ke pertanyaan mendasar lg..
    harga harus murah, dealer dan suku cadang bnyk dan murah, irit pula..:)

    ninja 250 bisa narik SUV gk yagh?

    Guest
  5. @18 Cak Poer
    es teh dua gelas
    xixixi…

    Langsung nyosor 2 kotak téh n
    jeruk yang disodorin olé bro Onthél

    Rénéo Cak Poer…
    Mudun teko pesawat ndik Juanda
    langsung ketemu mas Taufik kok…

    xixixi

    Guest
  6. Hebat…! Mau lebih hebat? Ayo turunin aja tvs neo x3i ini di ajang motoprix dan indoprix untk ngalahin dominasi jupi z yg sdh trbukti seng ada lawan…

    Guest
  7. @21. Gus Dani:
    Lha awak durung tau numpak kapal mabur je…xixixixi

    Yo wis puas to, ketemu idolane, ojo lali stiker-e 😉

    Guest
  8. moga2 laku….soale begitu layanan purna jual memble…seperti beberapa pabrikan motor yang sekarang sentup-sentup (arep semaput) kostumer akan kabur dan balik lagi ke selera asal…..

    Guest
  9. wah setelah si rozy…giliran pakdhe dani karo bro onthel feat juragan MD yak yang ketemu om taufik……
    Hari ini coolrider 2 + kepala suku + ki kolor ijo mo turing nih…sopo melu??? start jam 10:30….xixixi….

    Guest
  10. Namanya punya power 8 HP (8 Tenaga Kuda), .1 kuda bisa narik 1 cikar… berarti 8 kuda bs buat narik 8 cikar dong….
    so kalo cuman 1 mobil mah kecill…? bener bgtu ya?

    Guest
  11. nunggu narik kontener yg seperti di iklanya…..
    tapi iklanya sesuailah dgn kenyataanya walaupun di iklan yg di tarik kontaener ini suv double cabin plus penumpang….
    tinggal nunggu pabrikan laen unjuk ke bolehan
    yamaha jupi mx ngruntuhin jembatan….
    suzuki satria fu balapan sama kereta api…
    ada yg laen lagi…monggo di tambahi….hehehehhe

    Guest
  12. 50 besar… wkwkwkk
    trus.. prnyataan resmi TVS atas aksi itu apa ya… !? “no strength like that” wkwkwkkk

    Guest
  13. perlu di cek deh…

    1. apakah waktu mobil ditarik dalam posisi diam?
    2. knpa waktu awal di tarik ada org dalam mobilnya?

    curiga curiga curiga..

    Guest
  14. perlu di cek deh…

    1. apakah waktu mobil ditarik dalam posisi diam?
    2. knpa waktu awal di tarik ada org dalam mobilnya?

    curiga curiga curiga..ahh

    Guest
  15. wajarlah bisa narik suv,.. lah orang aja bisa narik truk firefighter make rambut.. (kalo dikonversiin itu orang brapa tenaga kuda ya)..!!

    *baca: Di awal-awan terlihat bebek yang memiliki torsi maksimum 8,5 Nm pada 4.500 ini terlihat sedikit ‘ngeden’ akan tetapi setelah langsam jalan terlihat motor bebek entry level nya TVS ini nggak ada masalah menarik mobil . . . (bla bla bla)

    iyalah mas bro, tarikan awalnya emg berat, krn pertama” harus melawan gaya gravitasi dari berat (W) dr mobil dulu. setelah itu hukum percepatan (a) berlaku. kalau langsung ‘narik’ kagak ‘ngeden’ BARU HEBAT.! Jadi, kalo mau cepet suruh nariknya pas diturunan tebing.! jaiakakakakkkk

    Guest
  16. @terong
    wuaaakkkss tambah kejeeemmmm
    bisa mrotole mesine kalo begitu
    ada yang tau ekxpresi mata kejeemmm ?

    * ngelirik mas onthel dan mas raul dani yang dah tau jawabannya 🙂

    Administrator
  17. wah berarti mantap nih buat jualan. buat pedagang keliling atau pasar cukup beli tvs ini trus tarik tuh gandengan kayak punya mobil atau apalah yang bobonya sama dengan si trada itu….hahaha mantep

    Guest
  18. Wah boleh tuh.
    Nanti saya mw beli satu buat ngangkut gas elpiji + air mineral.
    Tp bengkel resminya di adain dulu d kota bekasi biar kl mo service gampang.

    Guest
  19. Tadi sore pas acara karnaval 17-an, ada juga TVS narik bison (angkot). Secara persisnya kurang merhatiin. Tapi salut deh, atas upaya tvs membengun image. Toh, semua tetap pada pilihan konsumen dan fakta di lapangan nantinya.

    Guest
  20. Emang paling susah bwt bangun sebuah brand image..yamaha ama suzuki yg merupakan pemain lama msh blm menemukan brand image yg betul2 paten..

    Guest
  21. Sedikit masukan, tetang motor powerful, bisa jadi niy motor bakalan gantiin motor2 roda 3 yg banyak sliweran di jalan2, ato bahkan ni motor bisa jadi mesin angkut para pedagang sayur yg biasanya dikasih keranjang disamping kiri kanan motor untuk muatan timun, terong, kol dsb.
    kira2 yg diincar oleh TVS mungkin pasar seperti itu. hehehe

    Guest
  22. membangun image di persepsi konsumen emang sulit bgt .
    nih contohnya harus narik SUV .
    pabrikan yamaha suzuki pun ampe skrg msih sulit ciptain brand image apa dimata konsumen.
    tp patut di hargai tim kreatifnya Tvs ini 🙂 .cmiiiww

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here