Bro sekalian,  dua bulan terakhir yakni juni dan juli Pabrikan Honda mulai bangkit dan terlihat sangat powerfull dalam statistik pendistribusian produk mereka ke konsumen, bahkan di bulan terakhir sangat kentara sekali akselerasi mesin produksi pabrikan sayap kepak ini. Gimana dengan Yamaha, apakah pabrikan garputala ini terusik juga dengan fakta ini? He he he,  menurut analisa yang saya lihat sih kayaknya Nggak terlalu signifikan bro . . . yamaha masih akan berjalan di Trek yg telah di rencanakan semula . .  . lhoo koq?

Yoi, setahu saya Yamaha ini punya Terget Tahunan yang menjadi tolok ukur bagi mereka sendiri untuk dikejar . . . kalo nggak salah angka 3,1 Juta Unit sempet di declare di awal tahun ini . Maklumlah Yamaha indonesia merupakan salah satu Tulang punggung utama Yamaha Global untuk bisa survive kedepannya, so seperti yang saya denger sendiri . . . target dari Yamaha Global pun senantiasa selalu naik . ..  dan Track Recordnya Yamaha Indonesia selalu bisa mengakomodir dan merealisasikan Target tersebut . . . wedew lama-lama Yamaha Global bisa dipimpin Orang Indonesia nih * lirik Pak Dion

Nggak hanya sektor produksi baik kualitas dan Kuantitas demi kepuasan konsumen yang digenjot  . . . Bahkan saya mensinyalir, setelah adanya refreshment management Marketing . . . Yamaha Kian Getol memaintenance kanal informasi hue hue hue . . . Buktine?? . . . bar Acara seremonial Refreshment . . .  langsung, salah satu agenda adalah memikirkan cara untuk bisa menang dalam Perang Komunikasi. Media dan Para Blogger diajak duduk satu meja bareng dengan mereka, Dimulai dengan Media gathering di Citos. Nah . . Dari sinilah terlihat semua mesin yamaha bergerak saling singkron di semua lini . . . sementara ini Yamaha sudah Berada di Trek yang pas.

So menurut analisa sederhana saya imho, Yamaha bener-bener sedang Konsentrasi mengejar Target yang dibebankan Yamaha Global terhadapnya, seraya tetap meningkatkan mutu dan kualitas produk tentunya . . . pokoke yang penting Target tercapai dulu . . .  kalah di penjualan bulanan gak jadi masalah .. . Kalo menang . ..  ya itung-itung bonus lah he he he . . .silahkan sharing, semoga berguna

* opini saya ini ditik di atas pulau jawa dalam penerbangan GA 317

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Pantesan aja byson gak brojol2…
    produk2 jyadulnya cuma terus dibedakin…

    mungkin pikirnya yg begini aja target bakal tercapai kok ngapain bikin produk yg lebih bagus lagi???

    jd kayak ahm tempo doeloe donk klo begitu??

    duh kasihan konsumen…

    (pemanasan.com)

    Guest
  2. Jd inget sikap ahm tempo doeloe,..
    klo dgn supra fit aja laku keras ngapain juga musti ini itu??

    ehh… sekarang malah ymki yg seperti itu…

    (kuciwa.com)

    Guest
  3. ymki kudu bantu yamaha dulu, sementara honda membantu ahm dulu jangan sampai ahm jadi alm, kasiankan ymki sendirian. 😆

    Guest
  4. tp kayaknya yamaha salah strategi untuk byson. Launcing setelah lebaran?? Yg bener hrsnya dazzle dah. Dapet moment pas sebelum lebaran. Dgn prinsip orang indo yg pengen segalanya baru di hari lebaran, lha byson bakal kehilangan pembeli potensial yg hrsnya mereka mencari tunggangan baru.

    Guest
  5. Hmmm… penjualan Honda tak terkalahkan. Emang keren kok Honda. 😀
    —————————————————–

    IKLAN :
    Orang Islam Indonesia Ternyata Sangat-Sangat Mudah Diprovokasi
    http://un2kmu.wordpress.com/2010/08/08/orang-islam-indonesia-ternyata-sangat-sangat-mudah-diprovokasi/

    Guest
  6. Biasanya kan salesnya pinter tu yamaha , cb bisonya keluar kandang sekarang bareng ama si megi z yg ktnya mbrojol hari ini ada kemungkinan di atas lagi…. : idea:

    Guest
  7. Terjadi perubahan radikal menurut saya. Mungkin YMKI lebih mementingkan pengkuatan di sektor2 vital dalam penjualan, tapi bukan barang yang di jual itu sendiri. Lebih baik kalah saat ini, tapi bisa menggempur lagi lebih DASHYAT dikemudian hari.

    Bukan kemenangan mutlak yang dicari ( mungkin ), tapi lebih kearah bertahan dan menyerang secara sistematis. Mau head to head tak mungkin kan. Yamaha Global lagi merugi. Lebih baik memperkuat ceruk pasar yang sudah ada dan mengedukasi para pembeli potensial baik yang baru maupun yang lama.

    Toh, wacana pembatasan motor di Jakarta bisa menjadi kendala bagi para pabrikan. Karena itu lebih baik dan saya berharap. Para pabrikan lebih banyak memproduksi motor untuk hobies. hehehee…

    Guest
  8. cara promosinya indonesia banget. bisanya cuma black campaign produk orang lain. ga berani unjukin keunggulan produk sendiri.

    Guest
  9. Jalanan penuh oiyyy…! Jgn jualan mulu…! Ikut bikin jalan jg dong…!! Untung gede dibawa ke jepun semua… Giliran macet sesak pd tutup mata…!!

    ==>buat yamaha n honda dll.

    Guest
  10. Yah konsumen kuciwa klo cm mentingin target,hrsnya produknya jg diperbaharui,klhtn bgt bedakan aja nih YMKI,ganti baju aja kagak

    Guest
  11. Ibaratnya ada lomba adu lompat antara belalang dan anjing. Peraturannya: yang juara adalah mereka yang lompatannya sekian kali tinggi tubuhnya. Lompatan anjing pasti lebih tinggi dari belalang. Tapi yang juara sejati pasti belalang. Knapa? Lompatan anjing satu kali tinggi badannya, sedangkan lompatan belalang lima kali tinggi tubuhnya.
    Tul, kata Mas Opik, saat Anda fokus pada target Anda dan dengan strategi yang cerdas bisa mencapainya, maka you are the real champion. Terlepas, orang lain prestasinya lebih tinggi atau lebih rendah dari Anda. (motivator mode-on)

    Guest
  12. @21. jenderal
    catenacioo nya Itali?

    @33. Baridin
    setahuku ada beberapa jadwal perilisan produk baru dari yamaha
    akan tetapi sepertinya akan tetap patuh pada jadwal rilis yang telah ditetapkan semula . .. kita tunggu aja . . . 2010 masih belum berakhir . . . ada beberapa bulan sisa kedepan untuk dipantengin, cmiiw

    Administrator
  13. target tuk mbojolin bisonnya jg di perhatiin dong!
    new megi pro dah brojol duluan tuh… karena momentnya udah pas bgt nih, disaaat konsumen mencari tunggangan baru tuk dipakai beraktifitas dibulan ramadhan dan lebaran nanti…

    Guest
  14. betul sekali….ini dia…target sendiri yg harus tercapai dulu..itu yg penting, baru thn depan di naikkan lagi. Ini bukan sikap pasrah, tapi fokus dgn tujuan.
    Toh si hnd gak kemana-mana.

    Tapi kehati-hatian tetap perlu-la……..

    Guest
  15. sebagai karyawan perusahaan yang memproduksi suatu product/ suatu barang jujur, memang employee dituntuntut mengejar target volume, kuantitas, kualitas dsb sehingga mampu memenuhi permintaan konsumen,dan ujung2nya konsumen harus membeli, dengan daya-upaya apapun.
    namun kadang saya juga merenung , alangkah baiknya perusahaan juga memikirkan effort ke konsumen , semisal yaa, bikin lah foundation / beasiswa ke masyarakat., atau sosial dsb atau barang kali atpm2 tsb bisa membatu mencari solusi menangani kemacetan di jakarta atau apalah yang pasti, konsumen tidak hanya sebagai ordinary consumer! yang hanya membeli dan selalu kepingin barang yang baru…( hehe isuk ngelantur mas) 😀

    Guest
  16. @kripikpedas
    benar2 kebenaran yg pedas…….pedaaas sekali…benar-benar itu. Yg begini ini sebenarnya mudah dipahami dan bikin safety pikiran. Good.

    Guest
  17. Mdh2an smua mengeluarkan produk yg bermutu bkn cm target produksi yg byk..tp modelnya itu2 aja..syukur2 jd basis produksi moge dunia..wlau untuk ekspor smua

    Guest
  18. Yamaha memang hebat, dengan Budget yang pas-pasan tapi bisa membuat AHM (yg modalnya Besar) kebakaran jenggot.
    seperti di Moto GP meskipun power mesinnya kalah ama Honda, namun di dalam Race Yamaha Semakin di Depan.

    Guest
  19. Mengejar target itu bagus…
    tapi alangkah baiknya dlm mengejar target itu bukan cuma mengandalkan keahlian tim marketingnya, harusnya dgn membuat produk yg lebih kompetitif lagi.

    gak akan dpt simpati pabrikan yg cuma mentingin target tanpa memperhatikan produknya sendiri yg udah gak kompetitif lagi…

    gak enak kan produk2 jyadul tapi dipaksain kejual??

    konsumen yg rugi…

    ya tho?!

    Guest
  20. 52. Scnk_salam scoopy nan manis
    bukan nerimo kekalahan, tapi lha wong targetnya Yamaha bukan ngalahin Honda, tapi emang Yamaha udah punya target penjualannya sendiri
    http://i35.tinypic.com/52kk5w.jpg
    nah Yamaha udah mampu mencapai, bahkan melebihi target tersebut.
    nha itu sudah merupakan prestasi yang luarrr biasa dari YMKI meskipun dengan budget yg sangat terbatas.
    seperti kata yg punya Warung
    “pokoke yang penting Target tercapai dulu . . . kalah di penjualan bulanan gak jadi masalah .. . Kalo menang . .. ya itung-itung bonus lah he he he . . .”
    Sampeyan ngerti Tho

    Guest
  21. kalau tahun ini bisa 3,1 juta,, sudah sepantasnya yamaha global dipimpin orang INA…. kalau sampe nggak,, berarti direksi nya pada buta… he he

    lho, ada yg saran utk brojolin produk yg kompetitif, bukan cm yg jyadul tp dipaksain dijual…
    utk itulah new megi di muncul hari ini

    Guest
  22. @kripikpedas:

    analogi anjing vs belalang kayak pernah baca di bukunya pak parlindungan marpaung apa ya?keren bgt itu buku, bener2 menyolot semangat hidup 🙂

    Guest
  23. IMHO
    justru kemunculan megy kurang pas waktunya..

    coba lihat kalender.
    skrg tgl 9 aug launching,, motor hrs di tangan konsumen sebelum 9-sep,, nah lo,, gimana cara ?
    misal, inden hari ini, barang datang minggu depan (tgl 16 aug), nunggu stnk 2minggu (tgl 30 aug), masih sempat buat lebaran…
    nagh, berarti inden terakhir itu bisa di tanggal 18 aug (cuma 9 hari saja),
    beli new megi lewat tanggal 18 aug akan percuma, konsumen malah akan tambah kecewa kalau motornya gak punya stnk pada saat lebaran…..

    so, imho, lebih baik setelah lebaran

    Guest
  24. Yamaha tidak terlalu memikirkan untuk jadi market share leader. Cukup membayang-bayangi aja atau sesekali curi angin/slipstream sudah bikin lawan di depan kelimpungan. Andai masih diproduksi motor 2 tak sudah pasti Yamaha tidak bisa dikejar saingannya.

    Guest
  25. Telah mencoba untuk berpindah hati ke Yamaha (4 Tak)…namun ternyata suara mesin khas Honda belum bisa menggantikan kesetiaanku ..hiks..hiks….. akhirnya harapan muncul dengan megapro baru ..meskipun…semuanya berkiblat ke indihe…persis kayak sinetron sinetron ….

    Guest
  26. @moonraker #31
    masalahnya emang gak punya kelebihan…
    jd bingung klo disurh nyebuin kelebihan produknya…
    mau nyebutin powernya,… kalah, fitur kalah, efisiensi bbm kalah,…
    ya senjata terakhir ya black campaign…
    abis mau gmn lagi coba??

    (grojog_bensol.com)

    Guest
  27. Y mengejar target wajar…
    H mengejar “kemenangan” wajar juga ….
    kemenangan bagi H bisa mengembalikan “jati diri”, cukup dengan satu kata “H Juara” bisa merupakan senjata yang sangat ampuh dan efektif untuk meredam psywar Y …..

    kalo Y melakukan pembenahan, singkronisasi, peningkatan kualitas, dlll… toch H juga melakukan itu kan????

    Guest
  28. Saya rasa Yamaha gak punya perasaan seperti ini, Yamaha punya semangat juang yg hebat loh!!!!
    Yg ada dlm enaknya pasti gimana cara nipu lebih banyak orang biar laku keras. piss …. xixixixi. 🙂

    Guest
  29. @60. Onthel,
    Setuju Bro, kalau nekat launching besok itu namanya tipu-tipu.
    Mau kumpulin DP indent buat bayar thr karyawan dealer ahass.
    Prettt…

    Guest
  30. haruznya yamaha fight dengan keadaan yg sekarang. coz jika sampai mundur dari sekarang maka dengan mudah honda mengalahkan yamaha. kelihatan kan sekarang honda mengumpulkan tenaga utk memukul mundur bahkan menghancurkan kompetitornya.

    skrg aza yamaha udh kelabakan melawan honda. haruznya yamaha fight lebih kuat lagi supaya image dari yamaha ngak luntur.

    Guest
  31. O…brarti intinya jualan doang sesuai target ya mas opik? 😀 masalah safety n0mer paling bontot gitu?
    Lha iklan nya aja ngasi c0nt0h nabrak mubil dr blakang. 😀

    Guest
  32. wah Pak taufik.. kalo gak salah di kabin pesawat kan nggak boleh menyalakan perangkat elektronik yang bisa memancarkan gelombang elektromagnetik.. termasuk netbook.. lha ini kok nekad ngetik? :mrgreen:

    Guest
  33. @abang lae:

    abang ni macam mana…kok tidak konsisten mengganti huruf ‘S’ dengan huruf ‘Z’ nya, kan keren kali itu….xixixixixi :mrgreen:

    Guest
  34. gak usah ngoyo, jangan keliatan kayak kebakaran jenggot…
    liat tetangga sebelah,…
    kasihan ngoyo gak karuan….

    Guest
  35. Memang sih menang d jualan mmg gk terlalu pnting bagi y,tp petinggi ymki prnh bilang, klah d penjualan gk papa yg pnting bsa memuaskan hati komsumen itu yg utama.
    Hehehe…..

    Guest
  36. weleh weleh kasian banget konsumen cmn jd korban target perusahaan tanpa ngsih produk yg kompetitif . ckckck . turut prihatin 🙁

    Guest
  37. absen aja dah,..
    dah lama ngga absen nich,..

    sudah seharusnya yamaha menjadi barometer inovasi di indonesia.
    karena dilihat di tempat lain hanya di indonesia yamaha bisa menempel ketat dengan honda.

    si jepang harusnya lebih concern dengan apa yang honda lakukan di indonesia agar yamaha bisa tetap memakan kue 45%

    Guest
  38. saat2 pertempuran baru di mulai dan mulai terdesak ….eh ni petinggi YMKI bikin campaign “MENGHIBUR DIRI”…..

    hoiii BOS YMKI daripada lu bikin campaign “MENGHIBUR DIRI” sebelum yamaha jepang elu di akuisisi Honda Motor CO. sebaiknya lu berusaha bikin campaign apa kek , yah minimal black campaign seperti kulturnya elu…supaya nanti kalo dah diakuisisi,elu2 masih bisa dipekerjakan…geto loh……YMKI you bener2 lucu …..wakakakak…ingat pertempuran masih panjang.

    Guest
  39. ada yang kebakaran jenggot, sampai turun harga, ngasih diskon, hadiah cuma2 …
    wkwkwkwkkkkkk….
    kasian deh lo…….

    Guest
  40. hehehehehehe….mw gmana lagi….

    Yamaha juga harus ingat masa2 dulu…ktk semua udah bermain 4tak..Yamaha msh bermain 2 tak

    sehingga skarang Yamaha bs dkatakan msh “petarung baru” di dunia motor 4tak…..

    kl toh bs menang dr Honda….itu sbuah mukjizat trsendiri..

    n mbuat Honda holic kyak gak trima atas kmenangan Yamaha.heheheheh peace aja deh

    Guest
  41. 54. Fey – Agustus 9, 2010

    52. Scnk_salam scoopy nan manis
    bukan nerimo kekalahan, tapi lha wong targetnya Yamaha bukan ngalahin Honda, tapi emang Yamaha udah punya target penjualannya sendiri
    http://i35.tinypic.com/52kk5w.jpg
    ====================================
    Kalau mau main kata-kata, ya saya pikir sama saja, honda juga hanya ingin mencapai targetnya. Dan targrtnya adalah mengungguli Yamaha. Dan itu sudah tercapai. Jempol atas keberhasilannya.

    Guest
  42. yamaha global memang sedang rugi…….imbasnya ya ke mari juga,
    tapi, produk yamaha di sini, memang secara kwalitas bagus, cuma inti dari itu semua adalah,………………………kenapa lebih boros dari HONDA ?

    any koment ?

    sehingga Honda lebih diunggulkan dari sejarahnya,

    sekarang jaman susah, makan susah, rokok gampang, nah pilih perut kenyang karena naik honda bensin irit ?
    atau
    laper, bensin boros, makan susah ?

    ………….^_^

    Guest
  43. @ mas taufik,
    Bagaimana dengan tulisannya Mba Sheila yg jelas-jelas menunjukkan bahwa Ymki memang berusaha mengejar no 1? atau memang sudah ada perubahan rencana?

    Pendapat pribadi ane, YMKI akan kesulitan meningkatkan penjualan di tahun depan melihat agresivitas Honda skr, terlepas dari rossi mau pindah atau tidak, kebangkitan AHM merupakan tantangan yg sgt besar.

    kuncinya tinggal di Suzuki kalo di berhasil bangkit, maka tahun depan market share YMKI ane prediksi turun, kl tidak, tgl di liat dari perlawanan YMKI aja. sekaran dari prodsuk suzuki sdh ada pembenahan, tinggal marketing dan delivery pesannya yg kurang kuat.

    Guest
  44. Mengenai upaya untuk menang dalam perang komunikasi, pinjam istilah Kang Taufik. Yamaha kelihatan sangat fokus ke kalangan bawah. Maaf, kalau ada yang kurang berkenan. Di Jatim, informasi lebih banyak disampaikan melalui pertunjukan life dangdut dengan penyanyi yang relatif heboh,penampilannya. Mungkin honda juga? Halseperti ke depan, menurut saya sudah kurang menarik.Tapi ada usaha edukasi dan sekaligus perang informasi yan sangat brillian, smart dan sesuai tren masyarakat berpendidikan, serta memberi nilai posotif bagi bangsa yang dilakukan oleh Honda. 1. Safety riding lewat sekolah. Mensponsori acara-acara semacam Indonesian idol. 3. Ini yang paling massif, bersama raksasa koran Indonesia Jawa Pos, secara konsisten menghidupkan baske di seantero Nusantara, bahkan merambah ke manca negara. Seperti ini yang mungkin belum, baru dimulai oleh Yamaha melalui Sepak bola U-13.

    Guest
  45. sekarang mungkin yamaha sedang berpikir keras :
    1. sekarang mereka bukan pioneer lagi dengan “semakin di depan”nya,
    2. Yamaha Global merugi
    3. Skutik Retro Fino dah kecolongan dengan scoopy
    4. The Legend 46 Rossi next ke Ducati, walo si no 99 di yamaha dan rossi di ducati, Ducati akan menjadi monster menakutkan di MotoGP, ini kalo Rossi faktor umurnya masih ajib, berarti, kharisma lorenzo cuma setahun dengan yamahanya,
    5. produk yamaha berhasil dalam arti, kalo kemahalan beli honda, ya yamahalah yang mendekati dari segi kwalitas, purna jual dan layanan,
    ….tapi untuk kepuasan batin dan fakta menarik, kayanya masih honda bung…………
    6. inovasi Yamaha bukannya jelek, tapi kadang kurang luas…..cmiiw

    Guest
  46. kebetulan ni ada bensin ketemu di jalan,bawa di sini saja-la he he he…

    itu hnd capai target gak sih? ha haha…kalo dia menang ya biasa aja,, tapi targetnya itu lho, nyampe gak sih? ha ahaha…saya gak tau lho…
    masa’ cuma 46% terus, bosan doooong…

    mbok ya naik gitu…

    oh ya, HND ngamuk sih….gara-2 sdh terluka…itu memang sdh filosofi dunia nyata…”terluka, kalo gak sembuh yaaaa ngamuk” (alias sensitif)…ha ha ha.

    Guest
  47. 96. noboy
    motor Yamaha rata-rata kompresinya di atas 9, jd klo mo irit jgn pake premium melainkan pake pertamax.
    jd klo mo adu irit jgn di rpm rendah, jelas aja Yamaha kalah, coba di rpm tinggi (ampe mesin teriaaaaak), trus liat hasilnya!

    95. nhd
    harusnya ente liat dari segi budget/financialnya donk, soalnya dengan anggaran yg minim aja Yamaha dah beberapa kali menyalip honda sampai-sampai AHM mengamuk, seperti kebakaran jenggot.
    so klo aja dananya sama dgn AHM pasti Yamaha akan mengamuk juga. 🙂

    Guest
  48. @93rollerman
    sentuju, kalo ymh setia di 2 tak…nah itu baru tetap zero aja dia..
    tapi begitu main di 4 tak, nah …berubahlah wajah permotoran INA….

    Guest
  49. @jaos,

    46% itu ya gede toh…..namanya target bukan “mimpi sempurna” harus 100% loh, gak mungkin , imposible, bukan di akhirat semua baik,

    ente aje pake yamaha kan ?…..hehehehe

    Guest
  50. bagi teman2 chapter surabaya, yuk ikut gathering sekaligus buka puasa bersama pada tanggal 21 agustus

    http://yamahandfriends.wordpress.com/2010/08/09/bengkel-rohani-yamaha-undangan-terbuka/

    Guest
  51. 95. nhd
    seperti kata Kodok Ijo di warung sebelah (yg dah sy rubah dikit)
    “saya tetep salut buat Yamaha, karena dgn kekuatan seadanya (Budget yg pas-pasan) bisa menjabani Honda beberapa thn terakhir ini. Sungguh sebuah fakta yg gak pernah terbayangkan dari dulu kalo Yamaha bisa mengejar Honda yg terkenal punya banyak penggemar yg fanatik”

    96. noboy
    jawabannya karena motor Yamaha kompresinya di atas 9, jd seharusnya pakai PERTAMAX, baru bisa irit.
    coba aja ditest, tapi dlm keadaan mesin teriak (RPM tinggi) / kebut-kebutan, liat aja siapa yg lebih irit.

    Guest
  52. @92 scnk
    istilah “hnd mengamuk” itu kebanggan fanboyism…tapi baru saya sadari baru2 ini…..biasanya yg ngamuk itu kalo yg jadi korban. Entah terluka, tercuri, atau disakiti.
    nah…tinggal diterapin saja di dunia permotoran….dan, ya ampun …kenapa bisa pas begitu? ha ha ha…

    Guest
  53. targetnya AHM gimana ya ?
    apa target jd penguasa 46% aja? atau mau seperti dulu, diatas 80% ??

    kalo target nya 46% berarti AHM sudah berhasil….

    Guest
  54. @noboy
    he he he….betul saya make mtr ymh…

    46% itu gak gede lho utk seukuran atpm hnd dgn sejarahnya di INA ini……kalo buat ymh, itu sdh terlalu gede …alias sdh mentok kalau gak ada expansi lagi.

    Guest
  55. dalam sejarah pemasaran/penjuwalan motor bebek: Yamaha sudah “bisa/pernah” buktikan mengalahkan Honda di era 4 tak sekarang ini, tapi Honda belum pernah mengalahkan Yamaha di era 2 tak dulu. Karena Honda tidak memasarkan motor 2tak di Indonesia. betul atau salah,boss?

    Guest
  56. 104@fey,
    – yah, ane akui, kalo semua motor pake pertamax pasti lebih irit, karena pembakaran lebih sempurna mengakibatkan bukaan gas lebih dikit, tapi pan, ini bicara spek standar aja, dimanual book pake premium aja,
    – kalo rpm tinggi, semua motor gak ada cerita irit, yang ada boros ato paling boros, hukum alam alias pisika eh fisika bos…
    – memang sekarang ada jalur Water injection lah, Hidrogen tabung lah, btw amankah ?, efisienkah ? dengan pergantian rutin air bersih lah, yaa soda-nya lah dll ,
    – kalo mereka yang sudah lama mengenal motor kaya ane, hidup hemat dan jangka panjang aman, biasanya pilih honda,
    – kalo anak muda, gaul abis, gak mikir kantong rembes, karena masih disuntik ortu, ya pilih yamaha suzuki kawasaki,
    ……….lanjuutt ^_^

    Guest
  57. >kang opik….:setujuuu…hihihihi(ora nyambung)
    Catenaccio (pengucapan Italia: [katenattʃo] ) adalah sistem taktis dalam sepak bola dengan penekanan pada pertahanan. Di Italia , catenaccio berarti “-baut” pintu, menyiratkan dan efektif amplifier pertahanan yang sangat terorganisasi yang dimaksudkan untuk mencegah tujuan.

    Guest
  58. @jaos,
    46% dari total produksi kali ya bro………….ane ga hapal juga seh,
    btw honda sukses lah dengan semua segmen ratanya,
    dan yamaha sukses “cuma” dengan segmen kaum mudanya,

    ya bro…^_^

    Guest
  59. 60^^^ Cak Poer
    Betul Bro. Pesannya jelas. Dalam kompetisi kehidupan, lawan anda adalah diri anda sendiri. Yang harus Anda pecahkan adalah rekor Anda sendiri; hasil dan pencapaian Anda saat ini. Karena memang setiap kita punya ‘valensi’ dan kapasitas yang berbeda dengan orang lain. Karena itu gak usahlah terlalu fokus pada rekor orang lain, target orang lain, hasil orang lain. Fokus saja pada upaya memecahkan rekor/target kita sendiri. Kalau pun toh rekor Anda melebihi rekor orang lain… itu BONUS kata yang punya warung.
    INGET PESEN NABI KITA (ustadz mode on)
    Hari ini LEBIH JELEK dari kemarin : CILOKO
    Hari ini SAMA dengan kemarin : RUGI
    Hari ini LEBIH BAIK dari kemarin : THE CHAMPION

    Guest
  60. @ 96. noboy …segitunya…
    gak ada sejarahnya orang jual beras buat beli bengsin…
    emang borosnya segimana sih…
    gak sampai nasi sepiring kaleeeeeeeeeeeeee……………

    lebayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy……………………

    Guest
  61. Seharusnya, kita bisa belajar banyak dari ” Cara Yamaha meruntukkan – mencoba – dominasi Honda “. Pelajari strategi mereka, yang memang memakai prinsip Tsun TZu. Bisa koq kita mengaplikasinya dalam kehidpan nyata – dalam hal ini bisnis-.

    Berpikirlah luas, jangan berpikir sempit. Fanatik boleh, asal jangan jadi ” Holigan” yang merusak.

    BTW, Sebelum menjalani ibadah puasa..

    ” Mohon maaf lahir batin, bagi para pengunjung blok ini ”
    ” Bila saya ada salah2 kata, baik sengaja maupun tidak – terutama fansboy Honda, kaga ada kalian kaga aseek nih blok hihiii -”
    ” Bari jadikan ibadah puasa Ramadhan ini, sarana bagi kita meningkatan kualitas pribadi kita ”

    TTD

    Fans_ayanami

    Guest
  62. @1001nickname,
    hidup ini kadang unik, lebay kadang laku,
    lihat Jupiter MX di tangan Komeng ama Rossi,

    lebay kah ? segmen siapa sasaran Rossi, Komeng dan Lorenzo ?,

    anak muda ?
    kaum waras ?
    bapak-bapak ?

    ayo….produsen, cepatkan brojol motor listrik,
    Honda dengan honda_ev_cub_electric_motorcycle,
    Yamaha dengan EC-nya,
    …..cepat mungkin relatif, tapi irit adalah keharusan, ( mungkin suatu saat kewajiban )……^_^

    Guest
  63. @mas Taufik..
    “bagi-yamaha-menang-sukur-kalah-juga-nggak-papa-yang-penting-target-dulu-tercapai”
    menurutku ini artinya tahu mengukur baju sendiri….
    menaikkan penjualan dgn menambah kapasitas solusi paling mudah
    yg paling sulit memaksimalkan sumberdaya yg terbatas….IMHO…

    Guest
  64. Ssssstt….nih penampakn New Megapro 150cc di launchingnya http://mobile.tweetphoto.com/37802732 cekidot

    Guest
  65. @uDien…
    ah.. kau ini dien…
    kalau kau mau ikut mudik gratis…kemarikan lah itu foto copy ktp sm kk..
    cepatlah dikit..jg banyak cakap lah…

    Guest
  66. @cak poer,
    ban belakangnya kayanya 110 yah…….bukan 100 kan ?
    naek 2 jadi 130 mantap neh,

    wadau paraah,

    injekan tuas gigi persneling di kiri jadi motor BENCONG alias CEWE….

    paaraaah AHM…………….

    yo weis lanjut dulu ..ya laen

    Guest
  67. @eqien,

    puas itu :
    – irit tapi bisa kenceng,
    – irit, kenceng tapi hati tentram, toh masih bisa 1 liter 35km,
    – kalo boros mah gak ada puas2nya, puas sesaat tapi susah kedepannya,

    back to topik,
    waduh emblem sayap burung di airscoop kuping jadi 1 dimensi yaah…

    penurunan yang banyak dari Dazzler neh….
    ^^_^^

    Guest
  68. @ kang Yahon
    enggak bisa bah …. takut disalahgunakan …. entar aku gak bisa balik ke medan … kekekekekek…….

    Guest
  69. tuas persneling di kiri kok jadi motor bencong yaah………nih Dazzler, gak kaya di Indie sono…….

    (geleng2kepala.com)

    Guest
  70. harusnya YAMAHA emang begitu, begitu juga ATPM lain, target di dalam dulu yang diperhitungkan, ga perlu berlomba dengan ATPM lain.

    biar nanti terbukti kwalitas mana yang terbaik, ga asal-asalan, bersikap dewasa dengan tidak terpengaruh tiruan barang china (terbukti honda mengeluarkan legenda demi saingan dengan mocin2 yang menirunya xixixixixi.., sementara yamaha bersikap dewasa dengan memberikan peringatan untuk tidak meniru)

    namun sebagai pengguna yamaha dari L2 super, King, vega R DB, Jupiter MX, sempat kecewa juga menunggu byson dan sering bertanya-tanya kenapa rem belakang motor sportnya ga pake cakram??? sementara motor sport pake cakram yah….walaupun pengereman tromolnya udah bagus kok yang penting sekitar 40% dari daya cengkram rem belakang, biar ga ngepot hehehehhehe

    Guest
  71. @uDien..
    ah kau ini sejak kapan jadi penakut macam gini…
    itu ktp buat ambil motor baru tanpa DP…bebas cicilan 3 bulan lagi…
    tunggu apa lagi…cepatlah dikit..nanti habis…
    kekekekekek…….

    Guest
  72. penurunan “detected” Dazzler :
    1. tutup tanki bensin model ninja jadi model biasa,
    2. tuas gigi jadi model bebek,
    3.ban belakang jadi 100/17 kayanya, bukan 110/17
    4. emblem sayap honda di kuping tanki jadi 1 dimensi dari 3 dimensi,
    5. …..palagi yaah ?

    ………^_^

    Guest
  73. 131@theoxcool,

    kalo beli Byson karena belakang tidak cakram, naif bro,
    walo tromol pun, asal ban 130-140/17 battlax udah cukup keren kok,

    sport adalah ban lebar……bukan yang penting cakram, toh ini tipikal turing kok, bukan hi speed murni sport,

    pelek belakang lebar tuh………..mantap…Dazzler aja kalah kayanya……minimal ukuran 215-17 ke atas…….^_^

    Guest
  74. @142-Jaos,
    – harga biasa aja…..ente blum tentu sanggup…….hehee (sama ding )
    – timing keluar ?….mmhh pas pas banget……….”semakin di depan” gitu looch……
    – timing keluar :
    – mau mudik dengan transportasi murah, baru dan keren, walo kredit,
    – THR dikit lagi mau dateng,
    – model yang “full option” kaya gini yang cocok pulang kampung, gak perlu sport, deltabox, stang pendek, badan pegel linu nunduk terus,

    ….gmn cooy……^_^

    Guest
  75. @144noboy
    – soal harga…bkn utk saya soal itu, maksudnya kupikir harga bakal dibawah 19jt utk cw, trnyt…ha ha ha..tampaknya belum bisa lawan vixy.
    – soal timing…kalo dpt thr dan terdorong esmosi beli ni mtr tanpa perhitungan matang, bakal kredit macet. Atau, kemungkinan,mtr baru tapi lebh murah yaitu skutik atau bebek. Atau, inden jadi gak terkejar. Atau mtr sport seken th muda dan lebih murah, begitu selesai lebaran bisa dijual lagi dgn harga yg sama atau kurang dikit…jadi duit gak hilang banyak.

    sekian terimakasih..

    Guest
  76. Biarkan Honda dengan grand strategynya sendiri, dan biarkan pula yamaha dengan jurus dan strateginya pula, mari kita saling hormat-menghormati, mereka punya rencna dan cita2 yang berbeda.
    terima kasih

    Guest
  77. saya hanya ikut gembira aja kepada para fby yang sedang menghibur diri …..
    >>>>> maksud saya buat bonsay 147

    Guest
  78. wah kurangaja rudin

    nyales ah

    siapa besar nyalinya. hadiri undangan FBY nih
    http://yamahandfriends.wordpress.com/2010/08/09/bengkel-rohani-yamaha-undangan-terbuka/#comment-664

    Guest
  79. @ Bonsai
    itu namanya bukan nyales … tapi ngajak untuk tobat ….

    ( shiip dech, kalo saja aku tinggal di suroboyo….. )

    Guest
  80. @ Bonsai
    iya dapet gaji, atau dapet bonus …

    tapi kalo MD ngasih sesuatu ama sampeyan, bisa juga disebut nyales, tinggal tanya aja MD, mudah-mudahan kangjeng MD ngasihken motornya pada sampeyan, walau seken …. hihihihih….

    Guest
  81. Tingkah polah HONDA saat ini persis NOKIA …. menyiram pasar dengan aneka produk tanpa memusingkan diferensiasi….maupun efek nominal macam DP Rp.0…bisa-bisa HONDA akan bernasib NOKIA 1-2tahun kedepan….
    YAMAHA tetap fokus dengan citra stylish-nya macam BlackBerry …. hasilnya bisa dilihat nanti 1-2 tahun…
    BYSON gak akan keluar…yang keluar new Scorpio yang memang awalnya mau dipake nama Byson…tapi kayaknya Yamaha gak akan mengambil resiko…karena nama Bison udah dipake Isuzu Bison untuk mobil pick-Up….
    Sementara HONDA menggempur V-ixion…Yamaha akan menggempur TIGER dengan New Scorpio … soooo….soto ceker aja lah

    Guest
  82. bahkan nok*a yg digerus terus sama phone2 kelas atas macam iphon*, Bb, Se, sams*ng pun menyadari itu, bahwa pertahanan sbg market leader semakin sukar dan semakin digerus…
    makanya petinggi2 nya komen, bhw mereka harus fokus pada apa yg dibutuhkan konsumen (pasar) atau menyentuh mereka daripada fokus pada memperbesar market saja.

    petinggi no*ia sdh sadar, tapi sdh agak terlambat….

    sama jg dgn hnd ini…

    Guest
  83. @ 156. amamaali – Agustus 9, 2010

    xixixixi…. lagi koment kalo perut keroncongan akhirnya lari ke makanan juga …..

    Guest
  84. hnd ngamuk…hnd ngamuk….was awas…ha ha ha…..
    hnd ngamuk masa’ ymh menghibur diri? ha ha ha….emang lagi di hongkong?
    ya cukup tenang dan fokus saja….baru tusuk lagi…beres sudah.
    kayak matador itu lho…

    Guest
  85. @ amamaali & jaos
    tindakan H bukanlah “membabi buta”, tapi lebih daripada suatu follow up pasca “kejatuhannya” sejak tahun 2005, so tindakan Honda sekarang tepat sebab sudah momentnya ….

    Guest
  86. @160 udin
    memang kau tau berapa MS hnd dan ymh di 2005? ha…ha haha..tampaknya 2005 lebih besar drpd sekarang…ha ha ha
    hidup ngamuk.lho

    Guest
  87. ya terserah saudara ….
    ngamuk itu tanpa strategi….
    ini pake strategi….. sebagaimana strategi customisasi soda jones ….
    tapi kalo saudara tetep menyebutnya ngamuk, ya silakan, lumayan buat menghibur diri ….

    Guest
  88. @162udin
    kata ‘ngamuk’ itu saya tahu dari fanboyism dan judul di dtk.com…ha ha ha…
    ada jg yg bilang begini ‘now it’s my turn…’ ha ha ha…

    saya gak menghibur diri, tapi lagi tenang2 saja….watabotyu?

    Guest
  89. @ jaos
    lagi tenang-tenang kan sedang menghibur diri juga … heheheh
    okelah kalo gitu, berarti yang disebut ngamuk di sini ngamuk dalam artian positif … tul kan????

    Guest
  90. ^
    yee…itu sih tenang d hongkong…ha haha…
    ngamuk kok positif…dimananya itu? yg namanya ngamuk itu mesti ada yg kurang fokus atau salah fokus juga bisa, kalo mau….

    Guest
  91. @ jaos
    ach jaos ini bagaimana …. ngamuk di sini kan hanya bahasa khiasan saja …. ibarat gini, sang matador ngamuk dan mengalahkan lawan-lawannya (sang matador itu = kesebelasan spanyal)….. dan spanyol juara PD kan …????

    Guest
  92. @ Jaos : sampiyan ngasih komennya ora ngawur kek dulu lagi khan? Harus donk…pembelajaran harus terus….hahahahahahahah

    Guest
  93. @166udien
    nggak……… itu matador yg nusuk banteng itu lho….

    @anto
    tergantung sikon aja-la….gak ngawur tapi ngelantur, malah sdh nawarin kursus kemarin2 sama fanboyism kalo ada yg mau ha ha ha….

    Guest
  94. @169udin
    yee…masa’ gak tau matador yg satunya lagi?

    @anto
    ha ha haha….saya jadi takut ngawur ni….h aha haha…sayang sj kemarin2 kau gak muncul…he hehe

    Guest
  95. @ Jaos : hahahahahah…gw keluar lagi soale ngeliat sampiyan ngawur muluk, gatel pengen mbales komennya……wakakakakakakakak

    Guest
  96. @ jaos
    jelas tahu dong, tapi yang dikamsud detik com itu bukan yang satunya itu, masa media sekelas detik bicara sembarangan …. aya-aya wae….

    Guest
  97. waaahhh yamaha kok pasrah…. gak sebanding pas gembar gembor dulu… cek lagi slogannya yg semakin di depan :):) pisssss

    Guest
  98. masih ada aja yang bilang motor honda itu kencang2.
    juga masih ada aja yang bilang mesin motor honda itu paling awet.
    lebih parah lagi, masih ada aja yang bilang motor honda itu semakin panas semakin kencang.

    Guest
  99. @Udin
    Secara diferensiasi product sudah betul…tapi bila ditilik pada “pricing” terlihat betapa sangat kacau dan keliatan banget ngamuknya…mulai dari DP Rp.0 … padahal disaat bersamaan Yamaha malah menaikkan nilai DP nya …
    http://www.koran-jakarta.com/berita-detail.php?id=58974

    Guest
  100. Apalagi si d**ba ga**t yang gak laku itu…
    masa setahun cuma laku 19rb biji…?
    katanya keren canggih dan kencang….?
    mx yang katanya boros lemot aja masih laku 200rb lebih setahun….
    whoalah….

    Guest
  101. juragan warung keliatan memihak y, hhmmm.. kita saksikan saja apakah nantinya iklan yang nangkring adalah dari y *kabur*

    Guest
  102. Bnar kl ‘hnd’ kbakaran jenggot , tp ‘kbakaranya’ positif tdk miskin produk lg kyak taun2 jaaadúll ,ymh hbt jg dah bs bkin hnd kbakaran jenggot . . 😀 target ya target ,Y n H trgetna bda kalee kl mau unggul dr Y bg hnd gmpng kalii tp mst kbakrn jnggot yak ? 😀 hkhkk

    Guest
  103. @muhtarom
    Blh bro asal ga pke sinyal yg gnggu alat kmunikasi dlm psaawat. Hidupin HP Jg blh asal d set m0de offline . .kl cuma leptop ya pzt blh laaah 😆

    Guest
  104. H sudah one heart
    Y masih heart to heart = curhat

    sebatang dji sam soe dinyalain
    ( sambil clungak clinguk kalo2 ada om Onthel ngeliat )

    Guest
  105. SAYA YAKIN YAMAHA SUDAH MENANG SECARA MENTAL…SAYA YAKIN ITU…INGAT KEMENAGAN BUKANLAH HANYA SEBUAH ANGKA…..YAMHA SUDAH BERJALAN DI TREK YANG BENAR….INILAH YANG NAMANYA STRATEGI…GA GRASA GRUSU….

    Guest
  106. to all bro, saya yakin yamaha indonesia menjadi primadona pemasok uang paling gede ke kantong yamaha global. Sdh lihat M1 MotoGPnya Lorenzo & Rossi kan? tuh pantat motor, jacket dan offcial shirtnya MotoGP Fiat Team ada tagline Yamaha Indonesia “Semakin Di Depan” brarti sbntr lg Yamaha Global bakal di pimpin CEO dr Indonesia, hebatkan??? klo ga percya pantengin foto2 M1 2010 ini disini http://www.facebook.com/album.php?aid=195938&id=114547457642&ref=mf

    Guest
  107. ah siapa bilang sepeda motor yamaha kompresinya diatas 9 laaaa wong mioooooooooooooo jyadul kompresinya cuma 8,…… kok bilang diatas sembilan tipu………………………….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here