About these ads
jump to navigation

Honda Rilis New Megapro dengan Bandrol 19,5 JT untuk CW dan 18,3 JT untuk tipe SW OTR DKI Jakarta Agustus 9, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags:
trackback

Bro seklian, Seperti yang telah saya sampaikan pada artikel Jumat malam . . .Peluncuran Motor baru Honda bergenre sport 150 cc dilangsungkan hari ini senin 9 Agustus 2010 di SICC Sentul yang cuma berjarak 10 km dari Home Base TMC Blog NewsRoom. Perilisan ini dibuka oleh Mr Yasuke Hori. Selain peluncuran Motor baru . .. pada acara ini Honda juga akan merilis Corporate brand Campaign baru yakni One Heart, belom ngerti maksutnya neeehh xixixixi  Motor yang dirilis tetap menggunakan nama New Mega Pro. Menurut rilis dari Honda Motor ini menggunakan mesin 150cc dgn menggunakan dua cooling system, Kayaknya sih mirip sama Honda Revo AT neh . . . Harga Bandrol  New Megapro 150 cc ini adalah  on the road DKI Jkt Rp. 19.500.000,- utk tipe Casting Wheel/CW dan Rp. 18.300.000 utk tipe Spoke Wheel/SW . . . gak jauuuh beda kan dari Bocor aluuus yang diperoleh TMC dari Tegal kemaren kemarennn . . .thks bro Moncerrrr :)

Mengenai penggunaan kembali nama megapro, Walaupun Basis dari motor ini adalah Honda CB Dazzler yang telah terlebih dahulu dirilis Oleh Honda India  . . . sayapikir cukup tepat . . Nama MegaPro sudah kadung merakyat, dan presepsi konsumen terhadap brand megapro sudah tertanam . ..  so imho, adalah sebuah perjudian besar pabila Honda menggunakan nama Lain, cmiiw . . . penampakannya yaaa sama pleq sama bocoran yang pernah keluar dulu . . . oh ya ada opsi asesoris nya lho. Accessories package Rp. 379.000,- untuk dapetin tank pad, emblem, cover crankcase and visor.

Menurut Honda sih Motor ini menggunakan fitur X-tra Responsive Performance. New Megapro  dirilis dengan 4 Varian warna ( silahkan lihat gambar galeri di bawah ) brave black, brace blue, renegade red and strong silver

Taufik of BuitenZorg

galleri gambar (thks for WLH Via twitter di @welovehonda )

spek :

Tipe mesin : 4 langkah OHC
Sistem pendinginan : Pendinginan udara
Diameter x langkah : 57,3 x 57,8 mm
Volume langkah :149,2 cc
Perbandingan kompresi : 9,5:1
Daya maksimum : 13,7 PS / 8.500 rpm
Torsi maksimum : 1,31 kgf.m / 6.500 rpm
Kopling :    Manual, Multiplate Wet Clucth
Starter :    Pedal & starter elektrik
Busi :     NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
Kapasitas tangki bahan bakar : 12,0 liter
Kapasitas minyak pelumas mesin : 1 liter pada penggantian periodik
Gigi transmisi : 5 kecepatan
Pola pengoperan gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
Aki : MF 12 V – 3.5 Ah
Sistem pengapian :    DC – CDI DIGITAL
Panjang x lebar x tinggi : 2.050 x 757 x 1.075 mm
Jarak sumbu roda :     1.313 mm
Jarak terendah ke tanah : 152 mm
Berat kosong

  • : 136 kg (tipe CW)
  • : 134 kg (tipe Spoke)

Tipe rangka : Pola berlian (tipe diamond dengan material steel)
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Tunggal (monoshock) dapat disetel keras dan lembut
Ukuran ban depan : 80/100 – 17 M/C 46P (tipe CW tubeless & tipe Spoke tube)
Ukuran ban belakang : 100/80 – 17 M/C 55P (tipe CW tubeless & tipe Spoke tube)
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang

  • : Cakram hidrolik dengan piston tunggal (tipe CW)]
  • :Tromol (tipe Spoke)
Tipe mesin
:
4 langkah OHC
Sistem pendinginan
:
Pendinginan udara
Diameter x langkah
:
57,3 x 57,8 mm
Volume langkah
:
149,2 cc
Perbandingan kompresi
:
9,5:1
Daya maksimum
:
13,7 PS / 8.500 rpm
Torsi maksimum
:
1,31 kgf.m / 6.500 rpm
Kopling
:
Manual, Multiplate Wet Clucth
Starter
:
Pedal & starter elektrik
Busi
:
NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
About these ads

Komentar»

1. cak poer - Agustus 9, 2010

10 besar

2. aziz - Agustus 9, 2010

1st kah

3. Rookie - Agustus 9, 2010

pertamax…ga yah
makin canggih nih desainnya

4. Juragan Bebek - Agustus 9, 2010

Podium

5. lovemybike - Agustus 9, 2010

murah ya

6. PB - Agustus 9, 2010

5besar

7. Juragan Bebek - Agustus 9, 2010

Aduch,,, padahal penciuman dah nangkep endusan artikel baru, tpi sayang kalah d’jaringan… :(

8. Ha Ge - Agustus 9, 2010

selamat deh bagi yg sdh nungguin produk baru Honda….

9. bjl - Agustus 9, 2010

absen

10. PIAN - Agustus 9, 2010

mantaaaaaaaaaaaaaaaap………………

11. lisyanto - Agustus 9, 2010

mantap….. sampek semarang jadi berapa tu harganya ?????

hehehe (pengen doank, ga kuat beli…)

12. mamee - Agustus 9, 2010

Boleh juga nih…

13. cak poer - Agustus 9, 2010

Finaly!! (meski kurang pede :mrgreen: )..kayaknya jadi nih tumpengan PERTAMAX xixixixi (brarti mas_taufik ikutan live tweet di WLH ya :) )

14. jenderal - Agustus 9, 2010

15 gede…telat euy….
selamat buat H lagi….

15. nip nip nip - Agustus 9, 2010

Lumayn lah drpd megi yg dulu

16. uDien - Agustus 9, 2010

cak por pesimis …. jadi gak ada pertamax dong …..

17. kucrut_bike's - Agustus 9, 2010

tinggal nungguin artikel hasil test nya Ride nih.. kira2 kapan kang diundang buat test ride nya?? :D

18. jaos - Agustus 9, 2010

tank pad bajaj P200 cuma 25.000 lho…

19. jaos - Agustus 9, 2010

sirip samping nya itu…duh…bisa jadi kayak blade gak?

20. bjl - Agustus 9, 2010

hehehe…
hayooo… touching your heart diganti semakin didepan
eh sekarang ahm make ONE HEART…

kayaknya kalo tagline pake heart2an itu rasanya gimanaaaa gitu…
lebih adem… :mrgreen:

21. maRio - Agustus 9, 2010

cita rasa indihe….

22. kilaubiru™ - Agustus 9, 2010

one heart, tak boleh selingkuh…. xixixixixixi :mrgreen:

23. yahonsuwakanja - Agustus 9, 2010

ngelongok saja dulu..

24. jaos - Agustus 9, 2010

pada acara ini Honda juga akan merilis Corporate brand Campaign baru yakni One Heart,
===
One heart itu berarti hati yg perlu dipulihkan….touching your heart itu berarti ‘pemulih hati yg perlu dipulihkan tadi’.

Jadi mestinya touching …duluan baru one heart…

25. komodo - Agustus 9, 2010

mahal amat, nambah 1 jt lg dah dapet Vixion yg unggul segala2nya , ibarat langit dn buni :D

26. Dark sky - Agustus 9, 2010

beli motor dapet mbaknya…xixi

27. daeng.if - Agustus 9, 2010

pake disk brake belakang ga kang taufik?

28. Onthel - Agustus 9, 2010

keren juga…
langsung test di sirkuit sentul kah ?

29. lordubay - Agustus 9, 2010

weits 50 besar, dah lama bangat negh. setahun ada gak yah.

30. Dark sky - Agustus 9, 2010

akhirnya Honda pake monoshock jg…..

31. kucrut_bike's - Agustus 9, 2010

@komodo,

liat aja nanti hasil komparasi vs vixion nya..
kayaknya bakalan tewas nih performanya. :P

32. dududidan - Agustus 9, 2010

Sekali lg selamat buat Honda…
setelah rekor produksi bulanannya pecah…
eh skrg brojol yg baru lg….

salam
motor irit ya pasti honda lah….

33. jaos - Agustus 9, 2010

ngeliat yg begini keluar…wah, terserah ymh deh mau yg mana duluan mau byson atau scouzy facelift…terserah-la..ni mtr hnd bukan ancaman yg sangat amat, kalo menurut saya….cmiir.
apalagi harganya itu ‘biasa’ aja.

34. Soga - Agustus 9, 2010

keren designya ……..

35. jaos - Agustus 9, 2010

mtr irit ya ymh la……..

36. Toto Wei - Agustus 9, 2010

Lumayan Mantabs Euy..

37. cak poer - Agustus 9, 2010

@Mang Udien

he..he..he…padahal pake hp lho mang….but nyang penting eksis :mrgreen: tinggal nunggu nih, dapet hadiah digtal apa nih dari juragan warung :)

38. bitlow - Agustus 9, 2010

Mannntappp mau beli 3, aminnn

39. mus4sh1 - Agustus 9, 2010

byson kapan nih, honda uda keluarin new mega pronya…

40. M Samsul Arif - Agustus 9, 2010

Bisa diaplikasikan nich headlampnya ke vixion kayaknya siip

41. Onthel - Agustus 9, 2010

gud gud,,
akhirnya honda punya corporate brand “one heart”,, syukurlah,, karena memang sebelumnya itu “no heart” he he he….

42. adicuzzy - Agustus 9, 2010

Harganya mantappp, kaget ane…
Hayooo, Yamaha kudu turunin harga juga tuh… :evil:

43. uDien - Agustus 9, 2010

aku pilih yang biru ……. ( kalo dikasih )

44. kucrut_bike's - Agustus 9, 2010

@jaos,33

saking irit nya gak pernah pake cakram belakang yaa?? gak pake SKS sama pake part gak bermerk yg udah terkenal..
xixixii.. :mrgreen:

45. MichaelJikson - Agustus 9, 2010

@jaos :Hanya dalam mimpi

46. andhi_125 - Agustus 9, 2010

wadow…dipantengin dari tadi pagi blum ada update-an…
Eeeh..ditinggal ngeprint bentar…terlempar ke 50 besar…
nice inpoh mas Opik..baca dolo..

47. Terajana - Agustus 9, 2010

edan udah banyak yg komen…..
btw mantap tenan ini mega pro, bravo hondaa meski gw pengguna p200 hahaha

48. Prikitiew - Agustus 9, 2010

Absen. Jd pengen,.,! Jet cooled kali yak?

49. komodo - Agustus 9, 2010

setuju dgn jaos,
shrusnya hnda ngikuti pulsar135 yg hnya dgn 135cc bisa asapi 150cc nya hnda tp dijual bhkan lebi murah dari bebek 125nya hnda :D ,Padahal masi Built Up,..
qo skrg aja new megi dah 19 juta 2 tahun lagi pasti dah seharga vixion , sedang vixion harganya masi tetap tp dah diupgrade mesinnya jd 17 hp :D

50. au_ah - Agustus 9, 2010

Waaagh ada menu baru tho…
ya udah duegh… baca dulu aja…

51. lae togar anak medan - Agustus 9, 2010

lumayan kerennya coy.

52. uDien - Agustus 9, 2010

@ Onthel
yamaha harus heart-heart …. (hati-hati kali) …. xixixixi…

53. dududidan - Agustus 9, 2010

motor y irit…

woii…jaos…bangun2…ojo ngimpi wae…..

salam
motor irit ya pasti honda lah….

54. Prikitiew - Agustus 9, 2010

Mesin biasa, tapi teknologi pendukungnya boleh juga.

55. bledug@daviano rizqi - Agustus 9, 2010

absen….ntah..kapan belinya..

56. Baridin - Agustus 9, 2010

Fans boy yg lain jgn ngiri dong jgn panas hati gt..ksh selamat napa…kn mo ramadhan..yg sdh beli harap di share pengalamannya..ditunggu

57. Prikitiew - Agustus 9, 2010

Apa mesti 4klep dan twin spark biar motor tambah kuenceng? Honda dah punya ramuan sendiri bro. Di trademark g ya? :mrgreen:

58. au_ah - Agustus 9, 2010

Honda manteb pisan euy…
mesin baru, desain baru, lebih futuristik, lebih powerfull, monoshock, rear disc brake harganya malah turun dari yg lama.
hmmm…
keren euy…!!
cuma honda yg bisa begini…

(jaos.com)

59. jaos - Agustus 9, 2010

@44kucrut
yah…belum selese juga soal rem ini ya? kau masa’ gak baca2 ke warung lain soal rem ini?

@45
gak , itu juga fakta.

@48komodo
sengtuju juga sama kau….he hehe…hrg sgt ‘biasa’. Sdh design cuma lumayan eh…dikurangi lagi sama harganya itu. Tinggal kita lihat saja nanti gimana dia ini.

60. Dark sky - Agustus 9, 2010

@mas taufik
rangkanya gak brubah yah mas? soalnya megi kakak ane getarnya parah bgt mas dari baru, jd gak enak dibawa lari…..
kok sy liat di web AHM blom ada gambarnya yah?

61. asmarantaka - Agustus 9, 2010
62. andhi_125 - Agustus 9, 2010

@ mas Opik : wah, undangan test ride segera meluncur nih ke TMC…ditunggu report-nya deh…mau lo jadi tester kalo dites di Malang :-) …secara saia kan pengguna Megapro (lama) juga :-)
eh, yang gambar ke2 tuh tangki dkk model cutting ya mas??? mau nunjukin daleman tangki,mesin dkk gitu ya maksudnya???
mudah-mudahan gak bocoran tangki-nya….

63. Prikitiew - Agustus 9, 2010

Yang mesti awas ma baby pulsar tu fz16. Utak-atik artikel lama, xixixi.

64. jaos - Agustus 9, 2010

@au ah
betul apa yg kau tulis itu…cuma hnd yg bisa begitu…soalnya ymh gak mau lagi maen yg sdh cerita lama itu yg begitu itu…ha haha…alias sdh naik kelas, jadi gak bisa turun lagi. Betul sekali….akhirnya kita bisa sepakat juga…ha ha ha

65. ffairing - Agustus 9, 2010

blep blep…. slamat buwat honda … btw blon kena ma slera guwa… mnunggu kah? blep blep… blep blep….

66. Tweets that mention Honda Rilis New Megapro dengan Bandrol 19,5 JT untuk CW dan 18,3 JT untuk tipe SW OTR DKI Jakarta « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - Agustus 9, 2010

[...] This post was mentioned on Twitter by Taufik of BuitenZorg, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: T&Mblog : Honda Rilis New Megapro dengan Bandrol 19,5 untuk CW dan 18,3 JT untuk tipe SW OTR DKI Jakarta http://bit.ly/bZUGAa [...]

67. ober - Agustus 9, 2010

nahh honda udah duluan brojolin 150 cc pengganti megapro…
yamaha gimana kabarnya ??
kayanya dah ampir setahun dechh ngetes fz16 nya …
apa survei nd analisa pasar nya blom beres yahh
atau nungguin pasar vixion tergerus dulu ??

68. jaos - Agustus 9, 2010

@53dudu
aihhh.dari tadi saya bangun kok…dari pagi…
mtr irit ya ymh….biar kalah sesendok, yg penting irit….

kalo hnd irit kenapa mantap di 46% terus? ha haha…berartikan ymh irit juga dong..

69. engineblock82 - Agustus 9, 2010

Yess…new megy dah keluar,dah keliatan hargax…tinggal tunggu byson,mg2 hargax d angka 19,syukur2 19 pas biar beda 500ribuan sm new megy,pst megy d sruduk habis sm byson…
Buat YMKI,harga byson d banderol Rp 19,000,000 d jamin new megy krg laku (kec Fbh) n bs2 ada fbh y selingkuh k Y…he..3x

70. kucrut_bike's - Agustus 9, 2010

@49. komodo

setuju dgn jaos,
shrusnya hnda ngikuti pulsar135 yg hnya dgn 135cc bisa asapi 150cc nya hnda tp dijual bhkan lebi murah dari bebek 125nya hnda :D ,Padahal masi Built Up,..
qo skrg aja new megi dah 19 juta 2 tahun lagi pasti dah seharga vixion , sedang vixion harganya masi tetap tp dah diupgrade mesinnya jd 17 hp
___________________________________________________________________

boleh minta link atau brosurnya bro klo vixion yang sekarang udah diupgrade jadi 17hp???

71. Dark sky - Agustus 9, 2010

@ober
kyknya YMH mau liat dulu, neh megi bisa ngeruntuhin dominasi Vixionnya gak? klo agak tergerus, br deh tuh keluar Bysonnya…. CMIIW

Tapi klo ampe lebaran ini gak kluar juga tuh Byson, kebangetan dah…..
woiii YMKI….. give me my Byson…..
i’m still waiting…….

72. dududidan - Agustus 9, 2010

lama2 ane liatin design nya tambah kereen aja nih new MP
dengan penambahan beberapa fitur eh..harganya ternyata lebih murah…bravo buat HONDA

kira2 kompetitor berani nggak ya nurunin harga……??
kasian yg modalnya lg cekak….hwekeke

salam
motor irit ya pasti honda lah….

73. au_ah - Agustus 9, 2010

Hmmm…
yg menarik untuk ditunggu, berapa ymki akan membandrol byson yg masih tromol, performa, akselerasi, top speed dan efisiensi masih dibawah new megapro ini??
kira2 berapa ya harga yg pantas buat byson yg “cuma segitu”??
heheheee…

(ben_jaos_panas.com)

74. fradzy - Agustus 9, 2010

Selamat dulu buat Honda berani keluar duluan, jadi penasaran kang koq pendingin nya ada 2 ya … ?

75. kucrut_bike's - Agustus 9, 2010

@57. Prikitiew – Agustus 9, 2010

Apa mesti 4klep dan twin spark biar motor tambah kuenceng? Honda dah punya ramuan sendiri bro. Di trademark g ya? :mrgreen:
____________________________________________________________________

pake mesin tegak yang 2 klep 125cc aja masih bisa ngasepin yang 4 klep 135cc kok.. :mrgreen:

76. au_ah - Agustus 9, 2010

@jaos #35

motor yamaha irit?
irit fitur maksudnya??

wkwkwkwkkk…

77. dududidan - Agustus 9, 2010

@ 66 jaos…

hahaha….y cuman jual iklan doank…
iritnya bener beda sesendok…tp sendoknya segede sekop….

y kan bisanya menggiring opini publik….hwekeke

salam
motor irit ya pasti honda lah….

78. adul - Agustus 9, 2010

punten kang izin nyantolin photonya ….

79. satriafu150 - Agustus 9, 2010

New Megi ZR

80. kucrut_bike's - Agustus 9, 2010

@jaos

Setuju sama anda iritnya beda sesendok.. se sendok sayur.. :mrgreen:

81. lordubay - Agustus 9, 2010

honda mulai niru yamaha ya, touching your heart jadi one heart jia ha ha jadi inget es krim campina kan ada tuh yang heart, ikut jualan part aksesoris. ya gapapa lah yang penting konsumen girang. btw cs-1 face lite jadi gak yah?

82. jaos - Agustus 9, 2010

@72dudu
fitur apa? aha haha….salam mtr irit ya ymh.

@75 iya iya sengtuju pokoknya ha ha ha

@73 au ah
no komen…ditungguin saja.

hah….irit ya mtr ymh juga….ni link bukti kalo irit itu bukan RAHASIA dapur…ha ha ha http://ninja250r.wordpress.com/2010/08/05/yamaha-india-rilis-sz-x-150-sz-150-dan-ybr-125/
lihat itu bagian ymh yg 125 cc….71km/ltr.

83. Taufik - Agustus 9, 2010

@11. lisyanto
untuk perkiraan . . .silahkan cek harga tegal . .. kan deketan tuh http://ninja250r.wordpress.com/2010/08/05/info-dari-pengunjung-blog-harga-next-new-megapro/

@13. cak poer
yoi mas . . . gunaik teknologi yang ada . .. low budget hi impact

@17. kucrut_bike’s
belom ada . . .mudah2han nanti saat sore hari sembari ngabuburit

@27. daeng.if
menurut rencana . . yang CW kayaknya udah pake DB di rear brakenya . .. yang SW masiy tromol, cmiiw

@28. Onthel
rencananya iya bro . . . sentul kecil

@60. Dark sky
IMHO . .. sepertinya rangka baru mas, cmiiw

@62. andhi_125
ya sepertinya itu versi engine cutting

84. ober - Agustus 9, 2010

Selama Setahun WallPaper PC gwe pake gambar FZ16 aka Byson di Sini nya …
tetapi … ternyata ehh ternyata dia gak brojol juga …
yoo wes ..
hari ini ganti wallpaper ama gambar Asmirandahh

85. ade aja - Agustus 9, 2010

ijin nyimak gan !!!!

sambil absen hadirrrrrrr

86. dreazz - Agustus 9, 2010

mantapppp nice infoooo…:P

87. Spongebob - Agustus 9, 2010

TMC keren bgt deh… detik aja liputannya kalah jauuuuhhh…

88. jaos - Agustus 9, 2010

yg orang tau kan cuma sendok makan atau sendok teh… mana ada sendok lain he he he aha haha…
sebenarnya sih sesendok obat syrup, tapi demi kerendahan hati..cukup sesendok teh saja…..

89. Bonsai Biker - Agustus 9, 2010

pakek oil cooler kah

“Menurut rilis dari Honda Motor ini menggunakan mesin 150cc dgn menggunakan dua cooling system, Kayaknya sih mirip sama Honda Revo AT neh . .”

90. vega rider - Agustus 9, 2010

-Menurut Honda sih Motor ini menggunakan fitur X-tra Responsive Performance-

ada yang bisa menjelaskan fitur apa ini??

91. adul - Agustus 9, 2010

kang numpang tempel photonya yah

92. vega rider - Agustus 9, 2010

termasuk juga EFT nya revo??? apa pula ini??

93. noboy - Agustus 9, 2010

25@komodo,

……..1 jt beda langit ama bumi ?……..1 jt artinya ini ? :
1. 1 liter 55 – 70km, sebulan brp ? setahun brp ? sejuta liwatkah ?
2. motor turing yang sudah cakram………..vixion ? noooo way…
3. Injeksi sekarang musim fuel pump jebol………ati2 vixion ?
4. badan nunduk……………ati2 keropos tulang……….

lebaay……………

94. Bonsai Biker - Agustus 9, 2010

atau bahkan liquid cooler

95. ruwet - Agustus 9, 2010

sedikit pertanyaan, apa ini mesinnya dah baru? atau masih turunan seri GL ? gue yakin nih dengan harga NMP segitu si byson pasti lebih murah, terlepas apapun fitur dan kekurangan yang ada (menurut para FBH) byson desain nya lebih Klik dihati.. opini pribadi

96. dreazz - Agustus 9, 2010

speknya apa tuh motor Om? ban nya sudah tubeless??

97. noboy - Agustus 9, 2010

@88,
Extra = lebih
Responsive = respon,
Perfomance = unjuk gigi,

jadi…

unjuk giginya lebih respon………….yaa bokir lahh……..

98. Yes ! namanya teteup new mega pro « motoradul - Agustus 9, 2010

[...] baru berbasis CB Unicorn Dazzler … sebagaimana sudah adul tengarai jauh – jauh hari. Kang Taufik yang hadir langsung dia acara rilis menyatakan nama yang dipakai adalah New Mega Pro. Sebuah [...]

99. andhi_125 - Agustus 9, 2010

kayaknya bakalan laris untuk ‘dimutilasi’ nih…
lampu+spido, discbrake belakang, plus “engine” , sip bwt dipasang di byson…
nah, footstep dpn-blkg, pelek+ban byson cocok dipasang di new megapro ini…
ada yang mo nambahin…………..xi..xi..xi….

(kompor menyala…:-)

100. Spongebob - Agustus 9, 2010

@noboy

vixy belum cakram? gampang.. tinggal pasang aja cakram di bengkel… 400ribu pun cukup….

New Megi? mau pasang deltabox? mau pasang injeksi? mau pasang radiator? mau pasang 4 klep? mau pasang piston TEMPA? habis berapa duit tuh?? hihihihih

fuel pump vixy jebol? klo ga kuat beli pertamax beli new megi ini aja.. new megi emang cocok buat yang cuma bisa beli premium

pake vixy badan nunduk? ah ga juga… situ aja kali yang pendek…

PEACE bro….

source:
bakar2an.com

101. Onthel - Agustus 9, 2010

jaos sendirian nih,,
thole mana yaa ??

102. kucrut_bike's - Agustus 9, 2010

Extra Responsive Performance mungkin tarikan awalnya responsif bgt gitu kali ya? tapi lha kok malah dijadiin fitur?? wujudnya kayak gimana coba?? :mrgren:

kecuali klo ada tombol kayak NOS gitu. :P

103. noboy - Agustus 9, 2010

beli byson
- kalo mau model sport
- badan pegel linu nunduk terus
- hati was2 bensin jelek, ECU injection koit,
- ban belakang cungkring, no cakram, lampu rem “TIDAK LED”,

beli NMP
- lebih irit
- lebih bandel bensin
- tapi tuas gigi neh masih bencong, sama ama piksyen,
- lampu depan……piksyen dah lewat…
- arm belakang piksyen yang gede kopong…..dah liwaaat ama NMP yang GEDE GEMUK,
- …..

any one ?

104. noboy - Agustus 9, 2010

eh sori beli vixion om…..(sambil makan soalnya ga pokus….)

105. andhi_125 - Agustus 9, 2010

yah..nyangkut lagi mas…
bakalan laris bwt ‘dimutilasi’ untuk kawin silang nih…
lampu depan, visor, spido, DB belakang plus ‘engine’ cocok dipasang ke byson..
naa…footstep dpn blkg, pelek+ban, knalpot byson cocok dipasang di new meggy… itu baru perfest kalo saia…
ada yang mo nambahin…..???

(nyalain korek gas :-)

106. earphane - Agustus 9, 2010

Baru sejam udah mbludak. . .
Jempol dah buat AhM, nggak jual mahal sama produk barunya.

107. kucrut_bike's - Agustus 9, 2010

@onthel

thole udah kemakan sama harimau nya sendiri.. mkasudnya omongannya sendiri.. :mrgreen:

108. Motor Kencang - Agustus 9, 2010

mantaf banget

Tag line “One Heart” itu adalah tandingannya tagline “Semakin di depan”

IMO loh

Era keemasan Suzuki di GP500 tahun 1970′an

http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/09/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-2-1970%e2%80%b2s/

109. andre - Agustus 9, 2010

100!!!

110. noboy - Agustus 9, 2010

@99_spngebob,
- 400rb cakram……boong tuhh…..jgn mau men…..cakram CINA murah meriah tapi MAUT,
- cakram minimal bawaan pabrik NISSIN ……750rb ke atas,
- pake cakram belum tentu kerjaan rapih……kabel2 rem rapih kaya bawaan pabrik……..blum kwalitas bahan rem dan slang tahan panasnya………mahal tuh……..
- NMP gak perlu DELTABOX………..wong Turing kok bukan Sport, DELTABOX itu adalah SESUAI CHASSIS dibentuk…………..bukan asal nemplok doang……….
- injeksi yaaa bolehlah, barang mahal memang, bikin irit juga seh,
- radiator ?……turing gak perlu repot2 maenan dan cek air radiator……cukup AC alam sepoi sepoooii……..bebas KARATAANN..
- PERTAMAX……makan dah tuh………pertamax…………..paling omdo doang………….selebihnya kere luh………….secara pertamax ama bensin………sampe kantornya waktunya sama bae…heheheheh
- gw 170/65 coy……….ideal gitu loch…….. 7 tahun bawa tigi….u know lah…………….ga pernah turing yaah………….^_^

111. andre - Agustus 9, 2010

cepet amat se? baru ketik aja da kelewatan 9…T_T
salut bwat AHM.. ga kaya YAMAHA byson yg cmn gedein “HOAX” molo…
mending ambil ene aja da gw.. males juga nungguin byson, (gambar doank yg keluar)

112. shinobi150r_rider - Agustus 9, 2010

@ Spongebob
Lahh,emangny smua motor skrg pistonny g pake sistem tempa (forged piston) semua???

113. thoms7 - Agustus 9, 2010

motor irit ya cbr 150r lah. Dr jakarta ke semarang gak sampe 1/2 liter…..hehe(pas ngirimnya kali dinaikin truck)

114. Karena itu - Agustus 9, 2010

menurtq new mgapro lbh murah karna CCnya trun dari versi yg lama, btul ga’?…

115. Spongebob - Agustus 9, 2010

hehehehe

tambahan beli vixion:
- dapat deltabox -> keren stabil
- dapat radiator -> mesin hitech kompresi tinggi butuh ini
- Injeksi -> jaman sekarang motor pake ini….
- lampu depan enggak model indie punye…
- 4 valve mesinnya
- pistonnya piston tempa

beli new megy enggak dpt itu semua hihihii

116. Onthel - Agustus 9, 2010

oooh,,,
ditunggu deh tag line “one heart” nya di motor daped & dovi…

117. Tulus_Budi - Agustus 9, 2010

@75.kucrut_bike’s

pake mesin tegak yang 2 klep 125cc aja masih bisa ngasepin yang 4 klep 135cc kok
==============
…. wahhhh 4 klep 135cc ada dua mas?, jupieMX ama Pulsar135, yg mana yg bisa diasepin CS1 ya?… ada link-nya ga ya? … penasaran ama mesin CS1 -> kenapa klo performa-nya ok mesinnya ga dicangkokin ke new megapro ???….

118. Bonsai Biker - Agustus 9, 2010

nyales MD ah
Hey Para FBH kalau lo pade gentle hadiri yang ini, sportifitas wuuuuoooi

Tantangan dari FBY
http://yamahandfriends.wordpress.com/2010/08/09/bengkel-rohani-yamaha-undangan-terbuka/#comment-664

119. au_ah - Agustus 9, 2010

Honda lagiii… honda lagi yg selalu ngasih motor baru.
yg ngakunya semakin di depan mana nih??

120. au_ah - Agustus 9, 2010

Motor irit fitur ya yamaha laa….

wkwkwkwkkkk

121. Mr_Long'S - Agustus 9, 2010

Gw suka cara ny Honda
Diem Diem Mematikan…
Ga seperti Yamaha
Banyak Omong ga ada arti…

122. noboy - Agustus 9, 2010

114+spombob
- deltabox–stabil kalo maen diatas 120kpj mulu,….gak lebay ah,
- vixion itu lampunya dari jauh kaya orang kebotakan loh…..gak punya topi………aneh……….alien gitu…..lah wong scorpion aja pada naksir windshild / cover lampu tiger revo……..apalagi NMP ini………model turing terkesan GAGAH……..serasa naek motor patrol BM gitu looch……..
- 4 Valve gak perlu kok
- piston tempa………..yaa ini baru keren seehh…senjatanya garansi mesin 3 th yaa…

123. ashley - Agustus 9, 2010

artikel nya:
nasi info

siang2 gini makan bebek ama urap, sambel hijau, nasi uduk panas…yummi…ehm….H- 2 neh buat makan siang..puas2in deh makan di siang bolong gini……

mo deket puasa
nais inpo…

124. shinobi150r_rider - Agustus 9, 2010

@ Spongebob lagi
- g semua motor cocok pake Deltabox, masalah kestabilan kayaknya lebih ke geometri rangka,center of gravity, coefficient of drag,berarti menurut Ente motor Harley Davidson g stabil dong???
- g semua motor juga perlu radiator, contohnya FU n Pulsar 200 aja cman pake Oil Cooler,
- Injeksi??? degan keadaan bahan bakar di Indonesia yang mnurut ane masih kurang layak buat motor dengan fuel pump, juga keterbatasan bengkel2 yg mampu mnangani injeksi,kayaknya butuh waktu 1 dekade lebih buat mengaplikasikan injeksi di Indonesia,
- Lampu depan?? tergantung selera
_ Meskipun 4 valve, namun dari segi maintenance tetap butuh setting ulang karena tidak se akurat mesin DOHC
_ Naaahhh, ini yg jadi pertanyaan Ane, apa semua mototr sekarang g pake sistem tempa untuk pistonnya?? Ane pikir semuanya udah pake cman Yamaha cerdik untuk menggembar-gemborkan itu sbagai teknologi “baru”. FYI: motor NSR,FXR,Ninja udah lamaaa banget pake sistem ni untuk pistonnya,
Btw,ane bukan FBH,ane cma agak males ma kelakuan FBY yg kadang terlalu lebay dalam PENGKULTUSAN suatu motor

125. kiki THERMAL - Agustus 9, 2010

^
sutuju noboy
spombob mah gak usah diurusin

126. ashley - Agustus 9, 2010

117 tulus budi
mas siap ditunggu artikel nya……..kalo nais inpo..check kulkas aja….

127. au_ah - Agustus 9, 2010

Bakalan tambah minder dan gak berani keluar aja nih si byson….

lihat review diwarungnya juragan rondo yg ternyata byson secara performa, akselerasi, top speed, efisiensi kalah sama new megy ini.

apalagi kebiasaan yamaha yg selalu memakai part2 abal2, bakalan tambah minder aja byson lihat new megy yg selalu pakai part2 terkenal…

ya mungkin klo new megy yg begitu superiornya cuma dibandrol 19,5 jeti, untuk byson yg “cuma segitu” dibandrol 15 jeti kayaknya udah cukup pantes…

(puas2in_sblm_puasa.com)

128. ashley - Agustus 9, 2010

117 mas budi
saya juga heran cs1 mang sekentjang apa sich……perasaan sering diasepin mesin 110 cc matic….kok…..

129. Spongebob - Agustus 9, 2010

@110. noboy

klo ente bilang new megy ga butuh deltabox, ane bisa juga bilang vixy ga butuh rem cakram blkng… sebenrnya pake tromol belakang pun mau ngerem sampe ngepot pun bisa… hihihi

eh, megapro motor turing yah? di webnya honda bilangnya motor sport tuh hihihih….
sport turing kali ya
oya, motor turingnya honda yang moge juga pake sasis semacam deltabox lho….
http://www.motorcycle.com/gallery/gallery.php/d/223754-2/2010_Honda_NT700V_10_NT700V_Red.jpg
tapi yang jelas bukan deltabox tuh, kan deltabox cuman punya yamaha

btw, ane ga pernah lho isi premium… minimal pertamax, klo pertamax plus ada ya isi pertamax plus… bukan soal cepetnya, ane pake pertamax soalnya ane ga suka efek timbal yang bersifat racun, lagian mesin juga lebih bersih…. dan yang jelas bebas subsidi… malu ah pake bensin subsidi

cek air radiator? ngapain dicek? turingnya sampe lebih dari 9000km yah??? kan air radiator itu rekomendasi ganti tiap 9000… ga diganti juga gpp… wkwkwkw

ente 170? heheh.. pantesan deh… cocoknya megi….
ane 173.. itu aja jujur klo napak 2 kaki masih agak jinjit pake vixy…
apalagi ente… hmm vixy emang ga cocok buat ente

130. Bonsai Biker - Agustus 9, 2010

sekencang alay kabur

131. Kyoghi - Agustus 9, 2010

akhirnya kluar dari sarang jg ni, tinggal nunggu saingan utamanya ntar, klo uda tinggal adu kebut di pasaran…….tp gw pribadi kok lebih megang yg akan kluar setelah ini y? dari smua segi lebih unggul si :)

132. sof - Agustus 9, 2010

waiyaaa…mantabzzzz….foto motornya (yg lagi berdiri di samping motor jg mantabz :P)….minta yg Hi-res nya dunk kang ….:P (nakal mode on)

133. au_ah - Agustus 9, 2010

@komodo #49

dulu vixy pas brojol cuma dibandrol 17 jutaan, sekarang udah 21 jeti!

bandingin dgn cs1 yg waktu pertama brojol dibandrol 16,9 jeti, sekarang masih 17 juta.

lihat dari kasus ini pabrikan mana yg naikin harga seenak udele dewe dan mana yg stabil??

134. uDien - Agustus 9, 2010

@ ashley
kalo lagi makan jangan koment dulu … nanti tersedak …
ngomong-ngomong bagi dong …..

135. Spongebob - Agustus 9, 2010

yook bakar lagi
silahkan….. yang mau gabung… :)

136. uDien - Agustus 9, 2010

Thole lagi puasa koments,
tapi semoga kembali lagi ke warung ini …

(mengharap.mode:on)

137. Bonsai Biker - Agustus 9, 2010

@uDien
kemarin Sabtu apa yang terjadi ama thole sih

138. daris - Agustus 9, 2010

mahal :D
cakram belakangnya bisa dimutilasi nih

139. Spongebob - Agustus 9, 2010

@udien… sekarang lagi giliran shift ane….

thole ntar sore

140. ali - Agustus 9, 2010

walah turun harga, kualitasnya pasti turun ni..kasihan yg beli megi tahun ini harga bekasnya pasti anjlok…jlok..jlok

141. Spongebob - Agustus 9, 2010

136. daris

setuju bgt bro… mutilasi aja cakram blkng nya … hihihih

142. nick69 - Agustus 9, 2010

Wah mantebs..

Sorry oot,mumpung lewat n belum telat.

Saya ingin minta maaf pada semua pengunjung blog ini trutama yg punya warung.
Apabila saya punya salah,menyinggung perasaan,mengucapkan kata2 yg kurang enak didengar,Mohon diMaafkan..

Marhaban ya Ramadhan..
Selamat menenunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankan..
Semoga Ramadhan kali ini menjadi Berkah bagi kita semua.. Amin. ;-)

143. ali - Agustus 9, 2010

131. au_ah

dulu megipret juga dibandrol 17 skg 21…..cuma ganti2 body…skg muncul yg baru harga turun….19

ternyata AH* mengakui klo mereka sudah ambil untung gede banget selama ini…dasar!!

144. au_ah - Agustus 9, 2010

Kasihan jaos udah kehabisan kata2 buat BC….

ckckckckkkk…

145. Fey - Agustus 9, 2010

Klo sy tetep setia & sabar nunggu Byson, karena di bulan Ramadhan kita harus melatih kesabaran kita, hehe….

146. dududidan - Agustus 9, 2010

@ 82…

yah masa mau di jelasin lg fitur2 NMP…?? katanya pelanggan tetapnya warung ijo….piye to…??
oknum2 spt ini nih….yg pura2 tdk tau….n berusaha menggiring opini….
maklum lah….namanya jg nyales…hwekeke

salam
motor irit ya pasti honda lah….
motor yg kaya fitur safety, ya pasti honda lah….

147. uDien - Agustus 9, 2010

@ 136. Bonsai Biker – Agustus 9, 2010
@ 138. Spongebob – Agustus 9, 2010

Thole itu berjanji kepada dirinya dan para komengtator, bahwa kalau lapz 7 yamaha kalah, dia akan cabut dari warung ijo dan gak akan koments lagi di warung ijo ini….

pernyataan Thole ini sempat menghebohkan para komentator …. masa gak tau….

tapi kalo saya berharap thole kembali lagi …. gpp dengan nick baru juga ….

yang penting thole sudah memenuhi janjinya untuk gak mampir di warung ijo ini …. biarlah nick thole jadi kenangan, tapi kalo datang dengan nick baru gak masalah kan….

please mas thole ….

148. van bhrengozh - Agustus 9, 2010

byson itu pakai carbu lho bukan injection, terus tangkinya pakai plastik kayak jerigen

149. Motor Kencang - Agustus 9, 2010

mantaf neh motor, bisa bakal buat mudik

Masa keemasan Suzuki di GP500 tahun 70-an

http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/09/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-2-1970%e2%80%b2s/

150. Spongebob - Agustus 9, 2010

@udien

oh… gitu ya
ali itu thole bukan ya?

151. Yamaniac - Agustus 9, 2010

Tetep byson laghhh….

152. HM1 - Agustus 9, 2010

NMP bukan untuk fight melawan vixion boss..
tunggu aja real sport bike-nya Honda di 2011.

anyway, ngomongin kencang ya tetep teh Ninin lah..
xixixi..

153. uDien - Agustus 9, 2010

@ Spong
wah gak tahu yah, coba tanya aja sama yang besangkutan…

154. punic - Agustus 9, 2010

nunggu tes ride ajah.. :)

155. Yamaniac - Agustus 9, 2010

@kang udien
Cie..cie..cie kangen neh ma rivalnya…xixixi..
memang sih kompetitor itu diperlukan untuk membuat kita menjadi lebih baik hihihi..
sokbijak.com

salam xeoners

156. uDien - Agustus 9, 2010

@ kang Yamaniac
memang akang seorang yang setia ….
kalo perlu karung, nih masih banyak, belum saya gunakan kok … hehe….

157. chi - Agustus 9, 2010

byson kapan nih??

malesNgomonginYgGaAda.com

158. Fey - Agustus 9, 2010

@ Bang Taufik
minta specnya donk, sy khan jd penasaran sm kemampuan new megipret!

159. Dark sky - Agustus 9, 2010

@129 spong

setuju bro…..
sekali naek vixion, gak mau naek megi lagi dah….xixi

salam motor irit, kenceng dan berteknologi tinggi ahhh…
ya vixion lah

160. Fey - Agustus 9, 2010

158. Dark sky
sy juga setuju, Vixion emang motor tercanggih dengan harga terjangkau.
Yamaha Semakin di Depan

161. kadalsandalan - Agustus 9, 2010

Ckckck…
pic pertama ko modele ayu men hlo……
Kira2 kui pakane opo yo,iso kinyiz-kinyiz koyo ngono…..
Kroto,pur,beras abang,po bekatul……
Ckckckck……
Mantaft,pas men nek di pek bojo….!

ngarep.com

162. jaos - Agustus 9, 2010

@au ah
gak habis…cuma kau yg gitu2 aja to? ha ha ha…
saya baru habis kalo kau tau bahwa soal mtr dua-duanya hampir sami mawon…tapi soal menyentuh pasar…nah itu baru ymh jagonya.

163. ashley - Agustus 9, 2010

udien…
eh dah abis…( nyam2)..sambil ngelap tangan pake tisu……

164. ashley - Agustus 9, 2010

modelnya mbak rina yah…..

165. azizyhoree - Agustus 9, 2010

terjawab sudah, kabar dari teman ahm, yg katanya akan keluar new megy yang saat itu (2008) lagi di project…………. monggo yang mau mudik motor baru………..

test ridenya ditunggu mas, barangkali barengan ama ngabuburit… :)

166. au_ah - Agustus 9, 2010

Klo tak perhatiin ada yg mirip dgn gaya bahasa thole…
ternyata thole bisa nepatin janjinya ga mau kmen lagi (dgn nama thole) tp ganti nickname….

hayo ngakuuuu….??

hahahaaaa….

167. Fey - Agustus 9, 2010

148. van bhrengozh
plastik itu cuma cover tank aja, klo bahan tangkinya logam!

168. Terajana - Agustus 9, 2010

ngakak baca komen diatas yang bandingin spek 4 klep dan 2 klep, 125cc dan 135cc
Dipake dijalan juga pada mau kenceng dimana sih ? sampe ke tempat tujuan juga paling lama selisih 5 menitan………
ga usah saling ngejek bro sama motor-motor yang ada baik dari spek, merek, tenaga, bodi, dll..
mau motor lu apa aja jg dipake dijalan mana bisa di betot pol polan, ngetrek aja sono di sirkuit……
bikin motor kenceng itu gampang, yang susah itu bikin pengemudinya mengendarai dengan benar-benar benar tertib, ga usah saling ejek lah.
btw buat NMP Selamat atas peluncurannya, overall motor ini MANTABS!!

169. azizyhoree - Agustus 9, 2010

test, nyangkut ya mas..

170. uDien - Agustus 9, 2010

@ Dark
kecuali kalo kepepet alias darurat ….. xixixixi….

171. noboy - Agustus 9, 2010

yaa NMP bukan fight lawan vixion……….2011 Vxion vs NewCBR150cc………baru maksnyuussss..

knapa Byson gak brojol ……….?

- karena malu…..NMP malah brojol dengan cakram belakang…..dan monosok…..
- Byson tromol, sehingga perlu invest gede2an……..dan bikin keder kalo gak pake cakram…………..gimanaaa gitu………
- Byson, kata petinggi YMKI……….ditest dulu……..1 juta KM…katanya biar mutunya TERUJI dan lebih tinggi dari India…..
- Pertanyaannya ….ada apa dengan Byson India……? toh Dazler India…dimarih jadi NewMegaPRo……….

172. rudi - Agustus 9, 2010

Selamat buat Honda ! Biar makin rame pemain di class motor laki.
tapi eykee tetep nunggu Byson ajah. PISS !

173. joko - Agustus 9, 2010

thole ada lagi dengan nick name baru ya… ada yang bisa bongkar janji thole dengan kalimat persisnya seperti apa…?

semoga thole bukan orang yang tidak menepati janji….

174. Vespucci - Agustus 9, 2010

buat yg fans fanatik honda m yamaha?
ngapain sih pada ribut masalah keunggulan?
emang kalian dibayar m mereka?

setiap kendaraan mw baru pasti lama pasti ada kekurangan
kalo kendaraan PERFECT pabrikan ga bakal produksi yg lebih baik?
jadi ga usah ribut masalah produk mana yg lebih bagus?
semua kembali ke masing2 pihak yg setia honda karena irit ya honda
ya demen vixion karena model ya yamaha

ane sih suka 2-2nya
soalnya bagus..

no offense cm berpendapat apalagi sbntr lg ramadhan ga baek2 ribut mulu :D

175. joko - Agustus 9, 2010

persepsi saya kalau thole bilang aku/saya/gw ya dia menunjuk diri dia entah sebagai thole atau vr atau yang lainnya…

thole = vr = yud*.S*nke = dia (saya bahasa thole)

176. Marcus - Agustus 9, 2010

MEGELLI 250 naked bike … naked bike paling cakep yang dikeluarin ATPM LOKAL.. HIDUP MEGELLI….

Kompor OOT.com… xi..xi..xi…

nb. buat konsumsi kita2 motor2 kayak :
tigi, new megi, vixion, scorpio…or else…. cukuplah ..gak usah pada ribut….
toh mungkin cuma 1-2 orang pengunjung blog ini yang make DUCATI street figtr or gladius or FZ1000 buat dipake sehari2….ato mungkin jangan2 kaga ada malah yang mampu beli….hi..hi..hi…

…..Motor apa aja.co.id…..

177. guspur - Agustus 9, 2010

@mas taufik
Mohon maaf lahir & batin… Mohon maaf kalo kmrn2 ngaco, sompral, dsb dlm berkomen. Mari kita sambut Ramadhan dg hati yg bersih… :) Salam buat keluarga Mas…

@komentators
Mohon maaf atas segala keselahan dan kekhilafan… Puas2in terus bakar2an dan maki2annya… begitu masuk Ramadhan sebaiknya direm… :)

Monggo….. :D

Sniff… sniff…

178. joko - Agustus 9, 2010

buat yang mengagungkan deltabox…

rangka scorpio ane gak kalah sip dengan Deltabox Vixy bukan. Apakah KRR pake delta box atau semacamnya…? kira2 enak mana rangka KRR dibanding vixy dibandi scorpio…

jangan terlalu ah… memalukan///

179. noboy - Agustus 9, 2010

@Fey,
- bulan ramadhan biar sabar……..tapi liat NMP ini mana taaahaaaannn….tangki revo, monosok, cakram, lampu gede…..
- vixion semakin didepan ?……Rossi tahun depan ke Ducati bro……….
- Scoopy, PCX, Revo Techno………….itu menunjukkan “semakin ketinggalan”…………………..hehehe

180. cak poer - Agustus 9, 2010

@Gus Pur:
Nggeh…Gus sami2….mugi2 saged full lan berkualitas siamme ;)

181. Vespucci - Agustus 9, 2010

jujur anee demen lg nunggu CBR

feeling ane tahun depan vixion ganti nama jd all new vixion buat nyaingi cbr 150R hahaha

182. avatarx - Agustus 9, 2010
183. joko - Agustus 9, 2010

ketika guspur bilang saya/gw/aku… ya persepsi saya guspur itu orang nya yang itu.. yang sukanya garuk tanah…

ketika thole bilang saya/gw/aku/… ya persepsi saya thole itu yang bawa mio biru cungkring.

jadi ketika dia bilang tidak akan masuk ke warung ini lagi…. yang tidak juga dengan nick name yang lain….

semoga thole bukan orang yang tidak menepati janji…

184. noboy - Agustus 9, 2010

bagi biker……..
semua motor….umumnya sama bae……….sama2 basah kuyup……..sama2 keujanan……….sama2 musuh angkot, busway…

makanya, sudah cicilan susah………bijaklah cari motor irit..

hemat pangkal kaya………….boros pangkal syaithhhoonn……

^_^

185. giZmo - Agustus 9, 2010

males kalo ada sales kredit motor pd ngoceh.
Modelnya NMP keren, oke lah, ada aura tigernya . tp tyson lebih keren dikit (imho). TAPI belum ada wujudnya sampe skr…
yg pada ngomong motor X lebih bagus, motor Y cupu, udah punya keduanya belum?? (ups, sori.. kalian kan sales)

186. max - Agustus 9, 2010

Dulu sy pemakai honda megapro (2001-2009). sekarang sy pakai CS1 (2010-selamanya –> ga akan sy jual CS1, motor paling enak nih he3). Sebelumnya salute utk honda yg selalu mengeluarkan produk yg imho sangaaaatttt nyamannn, terutama CS1. Komentar sy utk new megapro:
1. Body depan besar bgt, kurang serasi dg buntutnya yg kecil bgt.
2. Antara jok dg roda belakang keliatan kosong bgt yach, Saran utk AHM: solusinya mungkin ganti ban dg profil yg lebih besar & lebih lebar yang konsekuensinya bahan swingarm belakang & rantai harus kuat.
3. Penggunaan nama megapro mencerminkan motor generasi sebelumnya yg memiliki banyak kelemahan, contohnya tangki bensin yang mudah berkarat, swing arm & rangka belakang yg mudah bengkok. Semuanya pengalaman pribadi & observasi pengendara megapro lainnya.
4. Meskipun sy pemakai honda, namun secara jujur model new megapro sedikit kalah dg bison. Tp sy percaya ga ada yg bisa ngalahin kenyamanan honda.
5. Biasanya mesin motor honda awet jd sy rasa meskipun ada beberapa kelemahan, motor ini bakalan laku.

187. jaos - Agustus 9, 2010

@171 noboy
vs, vs-an ini di soal MS atau soal siapa kencang?
di sini kan lagi soal tim vs tim dikelas sprot….ha ha ha…jadi bebas-bebas saja…..lagi pula tampaknya new megpro ini kan tujuannya tampaknya utk makan MS vixy….ha ha ha, masa gak tau sih?

188. noboy - Agustus 9, 2010

@vespucci,

2011……..NewCBR lawannya YMH R15 cmiiw ato YZF125…..

ada apa seh sgn thole…………..thole adalah masa lalu………

ini thole bengkel kemayoran bukan seh……….bro ?……..

189. uDien - Agustus 9, 2010

Gus pur mengajarkan ngerem tingkat tinggi …. ship-ship…..

190. Dark sky - Agustus 9, 2010

@171 noboy
nah gitu baru bener…. vixion tuh kelasnya diatas megi…. jd susah gebandinginnya…
kita ngomog secara konsumen aja, soalnya gw bkn sales…xixi

yg 1 dah injeksi, radiator, deltabox, 4 klep dibandingin ama yg karbu, 2 klep dgn harga ampir sama… sbg konsumen gw milih yg option 1 lah….

klo sama byson baru tuh cucok, apple to apple….
secara fitur & teknologi sama…. tinggal selera aja yg menentukan….
mau yg gagah n macho, ya byson… mau low profile n play safe, ya megi

191. Anto - Agustus 9, 2010

heheheh..akhirnya muncul juga yak..

Sayang masih pake karburator…tapi gpp lah..la wong tenaganya juga beda tipis banget sama yang pake Injeksi….wkwkwkwkwkwkwk

192. Dark sky - Agustus 9, 2010

@udien
klo kepepet mah, pake triseda ke kantor juga hayuu…. xixixi

193. noboy - Agustus 9, 2010

184*jaos,
market share ?………yayayaya…..ane tau kok………NMP sekali dayung, Vixion dan Byson liwat………..gitu kan om ?….kalo perlu tiger ama scorpio liwat……

Toh, NMP ini, punya modal :
- gedean ban belakang 2 tingkat,
- dan ganti tuas gigi persneling kiri pake Tigi, dan macho luar dalam…
- ama ganti bohlam rem lampu LED, banyak dijual kaskus tuh….caem deh…mudik 2010……..

^_^

194. Anto - Agustus 9, 2010

@ Jaos : eh…ada si Bos Gede Ymh..Pa kabar Jaos? Gimana, Ymhnya dah bisa nyemplung laut belum??…wkwkwkwkwkwkwk

195. uDien - Agustus 9, 2010

iya-iya dech… biar vixy-nya sekalian diangkut ama triseda …. xixixixi

196. shinobi150r_rider - Agustus 9, 2010

@ Gus Pur
Wah,sesepuh roda dua datang nih :D

197. noboy - Agustus 9, 2010

187#darksky,
yoi coooyyyy………….

198. jaos - Agustus 9, 2010

@189noboy
iya…ditunggu aja nanti…kita liat….hahaha….saya harap demikian spt apa yg kau komenkan….kalo perlu dia borong semua market sprot yg ada…he he he…

199. dicky - Agustus 9, 2010

Harga lumayan, model juga,, yg kurang pas dihati (pribadi) adalah injakan kaki untuk boncengan masih dari bawah (kayak supra x), coba kalau dari atas seperti Blede pasti lebih cakep deh. Kalau harga bison dibawah harga ini pasti lebih seru nih, pembeli jadi bingung milihnya.

200. Dark sky - Agustus 9, 2010

@udien
situ yg nyetir trisedanya, gw naek vixie diatasnya….
serasa naek odong-odong dah…..xixi

201. Taufik - Agustus 9, 2010

@177. guspur
sama-sama gus . .. maap lahir batin

202. uDien - Agustus 9, 2010

@ dark
okeh… shippp…. tujuannya ke mana nich
kita ke kantor atau ke ancol …. xixixixi…

203. Anto - Agustus 9, 2010

@ Jaos : Eh ada Jaos..Pa kabar Bos Gede Ymh? Gimana Ymh? Dah bisa belum nyilem Ymhnya…wkwkwkwkwkwk

204. jaos - Agustus 9, 2010

@194
kau yg dulu itu ya? ha ha ha….
gimana prediksi saya kemarin? ha haha….kau muncul saat saya sdh mau off-off….terlambat.

205. Anto - Agustus 9, 2010

@ Kang Taufilk en Gus pur :

Kang Mohon maaf Lahir Bathin ya..Juga ntuk Gus Pur..pa kabar Bro..kamana ajah niy??

206. Anto - Agustus 9, 2010

@ Jaos : Hahahah..that’s right…gw disini untuk ngawasin en audit koe…wakakakakakakakak

207. shinobi150r_rider - Agustus 9, 2010

apakah benar vixion motor tercanggih saat ini???

208. jaos - Agustus 9, 2010

^maunya dari kemarin kemarin kau komen….sdh sebulan ini saya mau off lama, bukan krn bulan puasa …tapi off saja…nanti eksis lagi……ha ha ha……jd kau ngapain lg?

209. Anto - Agustus 9, 2010

@ Shinob : Silahkan tanya Jaos….die paling jago soal Ymh…soalnya salah satu BOD Ymh…hahahahahahahah

210. noboy - Agustus 9, 2010

@185_Max
1. sekarang bodi depan motor itu besar, karena memang perlu dilihat dari depan dan jauh……….itu kan karena kaki2 kecil aja, tinggal ganti ban 2 tingkat kalo spakbor masuk, siip,
motor laki, dari jauh harus terkesan besar dan gagah, yaa proporsional lah, lihat 135cc pulsar,
2. jok belakang dan ban kosong……..itu tipikal monosok gak ambles gitu om………..biar gampang bersihin belakang
3. yya…tangki karat sebenarnya itu bukan salah ahm juga om……..secara pertamina bbmnya banyak oplosan….tinggal schedule rajin kuras tangki om………gak ada cara lain
4. model..ane akuin byson cakep juga……kok…

pekerja kantoran kan om ?……….bukan anak muda yang taunya boros bensin mulu………?…….hehehehe.

211. joko - Agustus 9, 2010

jaos : teruskan bro…

thole a.k.a vr a.k.a yud*.s*nke semoga termasuk golongan orang2 yang bisa menepati janji….

212. jaos - Agustus 9, 2010

^
nggak vixy bukan tercanggih, tapi tgr……ha ha ha…

213. jaos - Agustus 9, 2010

@209anto
sdh dijawab ha haha…

@210joko
sdh mau habis energi ni…off dulu, baru bisa fresh lagi….atau kalo tdk jarang2 aja eksis….yah pake cara lama-la…ha haha…

214. shinobi150r_rider - Agustus 9, 2010

jawaban bro Jaos salah,yg tercanggih saat ini mnurut ane skutik PCX, :)

215. Toekang_Ndesign - Agustus 9, 2010

aku maw…….kueren…abis,quw dah coba vixi….tp bikin tangan gue pegel…moga si megi ni ga…quw beli..deh…
pa lagi HONDA gitu lohhh…

216. Anto - Agustus 9, 2010

^ Canggih banget ya Bos Jaos…Ho oh…Klo canggih kok lampu depannya malah jadi aneh yak…hahahahahahahahahahah

217. Dark sky - Agustus 9, 2010

@anto
emang bener jaos petinggi YMH ya?, klo begitu….

@jaos
keluarin bysonnya donggggg….

218. Anto - Agustus 9, 2010

@ toekang : ssttt…ati2x…klo ketemu Jaos pasti disuruh beli Vixy, scouzy, or Byson yang belom muncul-muncul itu…hahahahahahahahahah

219. noboy - Agustus 9, 2010

213_Toekang_ndesign
vxion pegel ?……………ganti stang tiger ato Honda Win kalo perlu………..cakep cakep deh tuh motor……….ngilangin pegel lenu……..^_^

220. Anto - Agustus 9, 2010

@ Dark : Jaos itu kawan lama saya…Pokoknya segala merek berbau Ymh pasti tau…cb ajah tanya Organ or Water Purifier merek Ymh..pasti die tau…hahahahahahah

221. ashley - Agustus 9, 2010

guspur..sehari lagi bro….

di FB gw kok ada namanya tole yah…..sama ama thole gak yah….

ayoooo bakar2 an lagi mumpung H-1 ramadahan…ayoooo,,,saling caci maki, hina dina, poyok dilebok..silahkan seng nduwe cangkem,.,……

222. jaos - Agustus 9, 2010

@214anto
gimana sih…justru dalam lampunya itu terletak kecanggihannya….canggih krn aura bmw gitu lho…paham kan? auranya pun sdh cukup, gak perlu sampe dibawa ke mesin, ntar siapa yg mau beli….kira2 begitu-la. ha ha ha

@215dark
ah…nggak…yg jelas saya sama tinggi dgn petinggi ymh maupun hnd, suzy kawaks pun boleh kalo mau ha haha…

223. shinobi150r_rider - Agustus 9, 2010

selaen skutik PCX,yg dapet mnyandang motor tercanggih adalah Ninja 250,2 silinder DOHC,baby moge tingkat internasional :)

224. jaos - Agustus 9, 2010

@220 anto
ha ha hah a..capek nih nahan ketawa aha hah a ha….hua hahahahaha….kacau kacau…ha ahahahaha….

225. Dark sky - Agustus 9, 2010

@anto
brarti klo ponakan gw mau beli suling YMH, die tau juga dong? haha

226. uDien - Agustus 9, 2010

@ ashley
emmmmm… kalo perutnya udah penuh teriakannya lantang …..
gak bagi-bagi lagi ……. xixixixi….

227. Onthel - Agustus 9, 2010

@112 shinobi150r
bro googling aja soal forged piston & diasil,, dah sering dibahas diwarung ini kok. hanya bbrp type motor yg pake.

@207 shinobi jg
utk produk massal dalam negri no.1 sepertinya FU,, kedua mungkin memang vixy…
n250 msh thai, itu jg masuk sini jd pake karbu
pcx jg thai, ini gak pake forged atau silinder keramik, tp sistemnya semi hybrid, sbnrnya ini yg paling canggih.

228. Anto - Agustus 9, 2010

@ ashley : Duh..ga boleh lah caci-maki, hina-dina…apalagi Puasa sudah di derpan mata..

Tapi klo ada komen ngawur sih boleh juga di sikat, tul khan Bos Jaos?…ahahahahahahahahahh

229. cegukan - Agustus 9, 2010

Bukti Yamaha dah bikin Honda Kelimpungan:
Honda Terapkan PRICE WAR…….
YAMAHA HEBAT…..

tapi sekarang harus lebih pinter lagi ya, soalnya kompetitor dah gunakan “POLITIK UANG” NEH…

Kalo Yamaha sampai kalah telak, Honda bakal menjajah lagi nih, kayak jaman dulu. Jadi,…. AYO YAMAHA MAJU……

230. ashley - Agustus 9, 2010

udin
kan mo puasa……puas2in laaah…..

231. Anto - Agustus 9, 2010

@ Dark : Silahkeun…disini ada yang paling Kompeten untuk menerangkan, memberikan info dll..dll masalah Ymh…Pan Semakin Di depan Tokh, bener khan jaos??…ahahahahahahhah

232. uDien - Agustus 9, 2010

oh …. jaos juga suka jualan toch….???? katanya pure konsumen ….
ckckckckck

233. ashley - Agustus 9, 2010

anto
tul!……check kulkas yah …..

234. Fey - Agustus 9, 2010

221. ashley
dasar tabung LPG 3kg!. :)

235. cegukan - Agustus 9, 2010

Yamaha bilang salah satu sebab Byson belom nongol karena standart India masih kurang, jadi Byson di upgrade dulu.
Megapro langsung nongol, jangan jangan……..
pake standart yang masih kurang tadi, makanya harganya murah….
GAWAT….
Hati – hati …..

236. harry - Agustus 9, 2010

akhirny
ada 1 sport tulen AHM yg bkin gw naksir (mskpun ga ampe banget)

237. guspur - Agustus 9, 2010

@mas taufik
Oiya Mas… Barang yg kapan ari smpyn infoin udah saya cek… tp belum tertarik Mas, soalnya masih kalah cantik dibandingin punya sampeyan dulu.. hehehehehe…

@bro Anto
Kabar baik bro… kebetulan lagi banyak eksis di dunia nyata… hehehehe…
Sampeyan gmn dg mainan2nya?… :) dan main apa lagi skrg? suntik2an masih? :D

Sniff… sniff…

238. jaos - Agustus 9, 2010

@226anto
ngapain nunggu bulan puasa baru gak boleh caci maki, hina personal…mestinya mulai dari awal2 to? ha ha ha…nge-rem begituan mesti dari dulu-la…ya to?

komen ngawur jgn disikat tapi dibawa makin ngawur atau tawarin kursus sj…ha ha ha…

239. Yo_Aja - Agustus 9, 2010

FYI:

Bedanya New Megy 150CC dengan MegaPro Lama :
Frame-nya baru
Mesin Baru
Aplikasi Double Disk type CW, untuk spoke masih tromol
Spido Digital

adalagi yang mau nambahin…

240. Dark sky - Agustus 9, 2010

@Cegukan
itu bagusnya persaingan sehat….coba liat AHM yg dulu, harga seenakya aja, dan pelit fitur dan teknologi…. karena dulu, org nyari motor yg harga jual baliknya tinggi, gimana gak mau tinggi, lakunya jg karna org mikirin itu, bukan obyektif dr produknya….
lagipula indonesia bgt, beli motor kok mikir mau dijual lagi, klo mau investasi mending beli tanah aja yg naek trus.

tapi salut juga ama AHM, seneng aja liat AHM ngeluarin produk jor2an, kan jd byk pilihan, meski yg dihati masih produk YAMAHA….. xixixi

241. joko - Agustus 9, 2010

semoga thole termasuk orang yang menepati janji…..

242. Anto - Agustus 9, 2010

@ Jaos : woii…salah kamar woi…wkwkwkwkwk…Emang kudu gitu dr dulu khan…Lah yang dr dl bilang Yang lain makin ketinggalan dan ga lbh baik khan sampiyan, skr ajah masih tuw…hahahahahahahahahah
*www.kenamaning.com*

Tul…memang harus tetep ada komen ngawur…biar makin seger blognya mas Taufik…Klo kursus komen ngawur sama sampiyan udah paling bener dah….wakakakakakakakakakak

243. ashley - Agustus 9, 2010

fey
waaah…jangan lupa check kulkas gan..hihihihihi….

jaos
buka kursusan yuk….

244. van bhrengozh - Agustus 9, 2010

noboy = thole ?

245. Anto - Agustus 9, 2010

@ 236 : Gus Pur
Baik niy Gus…mantab lah, mainan ga nambah, paling nambah CB tok…wkwkwkwk…Sisanya masih puyeng…untungnya skr program ECU dr Thailand khan mau di bagi2x…jadi Insyaallah yang buat adu pacu versi Injeksinya kelar.

246. Taufik - Agustus 9, 2010

@237. guspur
lha yang aku punya dulu malah dah gak ori . .. yang ini ori banget gus
setangnya aja kayaknya masih ada bantalan karetnya tuh

247. jaos - Agustus 9, 2010

^
wah, gak paham kau soal komen saya tadi? personal sama motor itu gak sama ..
males ah nerangin yg soal itu…ha haha….sdh di trit2 lama….
kecuali kalo kau menyamakan dirimu dgn mtrmu…kau gak akan tersinggung dgn secara mendalam…

cuma ni kalo org sdh sampe muja mtrnya…yah tau-la kayak mana bakalan komen2nya hahaha….paham kan?

248. biy - Agustus 9, 2010

mtor apo tu????? msih bgusan model megapro yg lama . . .

249. new entri - Agustus 9, 2010

biasanya.ai cuma baca artikel n coment doank.tp lm lm pingin nulis juga.
bukane pasar indonesia itu unik.belum tentu sesuai prediksi para komengtator.
revo abs yg d predik gak laku.malah laris.nah.kalo new mp nih sedikit mengecewakan saya.gak sesuai khayalan.tp pendapat saya.
soal penyerapan pasar.kita liat saja ntar.bru deh pd koar sono.

250. Anto - Agustus 9, 2010

@ Jaos : wah…sampiyan kudu ngaca mestinya…ck..ck..ck

251. uDien - Agustus 9, 2010

kata ben piss thole ama jaos itu baru turun gunung setelah bertapa beberapa bulan lho …. jadi elmunya luar biasa, hati-hati ama jaos, he is the master of commentator …. sayang thole menghilang …..

252. jaos - Agustus 9, 2010

^249 anto
duh…cape deh….itu-la kenapa saya komen tadi ‘kau terlambat munculnya’…kalo saya reply kayak gini terus kapan saya mau stop?

253. ashley - Agustus 9, 2010

guspur feat anto

suntik? maenan suntik…nyuntik apa nich gan..inpoin dunk….

254. shinobi150r_rider - Agustus 9, 2010

@ Onthel
Wew,klo Diasil c mgkin Yamaha aj yg pake,coz msalny Aprilia stau Ane pake Nikasil,kykny tiap pabrikan beda2 utk material alloy ny,cman klo sistem tempa tu yg blm Ane googling,stau Ane c hampir smua motor c, hehe
Cman klo mtor produksi dlm negeri yg trcanggih klo tnpa PCX ma Ninja 250 mnurut Ane mlah g ad coz injeksi skrg bnyak yg make ex: Supra PGMFi,Shogun,Vixy,IMHO loo,hehe

255. jaos - Agustus 9, 2010

@250udien
itu gak benar…saya off berarti menjauhkan diri dari apapun soal mtr…ha haha…jadi ilmu saya gak ada yg nambah….disengaja-la.

256. guspur - Agustus 9, 2010

Halah… mulai lagi… Inilah yg bikin males…

Monggo sedoyo…
Kulo pindah linggihan riyin…

Sniff… sniff…

257. Anto - Agustus 9, 2010

@ Udien : Tenang aja Bro…Jaos gampang di terka kok…wkwkwk..Klo iya ilmunya nambah..let’s Hope ora ngawur klo ngasih komen…Klo ngeliat selama ini sih….masih sama jah…hahahahahahahahahah

@ Jaos : hahahahahahaha…berarti situ pusing ketemu saia..hahahahah..Selamat Bertemu Saia…Lagi….hahahahahahahah

258. guspur - Agustus 9, 2010

@mas taufik
Iya Mas…. justru itu… kl yg type itu saya justru pengen yg gak ori banget… asal rapi dan manis… Kalo yg pengen ori itu yg glatik… hehehehe… :D

SNiff… sniff…

259. bjl - Agustus 9, 2010

@guspur
bilang aja lagi bokek… :mrgreen:

**kabuuurrr…..**

260. ashley - Agustus 9, 2010

jaos
jauh2 dari motor..naek onthel yah

guspur
kok capcus…suntik-menyuntiknya belom….

261. Anto - Agustus 9, 2010

@ Ashley:
Tau tuw Gus Pur…wkwkwkwkkw

@ Gus Pur : Yo monggo gus…aku melu jenengan..

wkwkwkwkwkwkwk

262. jaos - Agustus 9, 2010

@257anto
emang masih samaha ha haha…
pusing sih nggak, tapi sdh malas ngulangi penjelasan2 yg sdh lalu…ha haha…
btw, saya kan komen lagi dulu di warung sono stlh thn 2009 berakhir..tapi kau gak muncul…makanya saya nyambung lagi off…ha haha

263. Fiana - Agustus 9, 2010

Cuman bisa bilang, gak seru komennya,, karena gak ada Thole :mrgreen:

264. jaos - Agustus 9, 2010

@ashley
naik mtr masih kadang2…cuma gak buka site apapun soal mtr…ha ha ha..

265. uDien - Agustus 9, 2010

@ 257. Anto – Agustus 9, 2010
jadi om jaos bertapa untuk cari apa ya …. hahahahahah…..

266. Kripikipedas - Agustus 9, 2010

Melihat modelnya speck-down dari Dazzler….. kayaknya yang akan diluncurkan Ymh dalam waktu dekat gak jadi Byson 150, tapi New Scorpio buat head to head ama Tiger. (Megi dengan desain dan spek kayak gini gak bakalan ngancem si vixi)

267. Onthel - Agustus 9, 2010

@254 shinobi150r
gak jg, itu soal penamaan aja,, kalo di yamaha namanya diasil, kalo suzuki beda lg (saia lupa, kayaknya ypcs deh), aprilia dll merek lain, intinya sih ngelapisin silinder pake lapisan semacam keramik gitu.
kalo forged emang beda dg yg die-cast, memang bagus yg forged, tp kalo buat pake harian kayaknya gak terlalu ngaruh,, mending diasil nya, lebih kelihatan gunanya…

@jaos
tetap semangaat.. !! xixixixix…

268. guspur - Agustus 9, 2010

@BJL
Iya Mblo… itu juga… tau aja kl lg bokek…. Gara2 minggu kemaren kecelakaan, pas ngetes Nova Dash…

Sniff… sniff…

269. :)cheers up:) - Agustus 9, 2010

waa mantap ni mtr……..

270. guspur - Agustus 9, 2010

@onthel
YPCS bukannya sistem pendinginan Yamaha Power Cooling System yg di Force 1?…

Sniff… sniff…

271. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 9, 2010

salam dulu buat gus pur: darimana aja gus? kok skarang baru keliatan?

Maaf Lahir Bathin juga ya……

buat kang opik, dua cooling system itu apa kang? mohon penjelasannya. tks.

tarawih tinggal sehari lagi. puasa tinggal 2 hari juga. mari bersiap-siap.

272. ayume - Agustus 9, 2010

Sebelumnya mohon maaf lahir bathin buat kang opik dan kometator dimari :)

Selamat buat honda yg nelor lagi, overall jujur soal model saya demenan byson :D tapi klo fitur dan hasil test ride autocar india memang si dazzler a.k.a new mega pro ini lebih unggul, klo gak salah soal jarak pengereman dari 60kmh sampe 0kmh selisij bbrp centi, lebih pendek byson. soal irit, power dan akselerasi lebih bagus dazzler.

menurut saya NMP tidak untuk dibandingkan dengan vixion, soale teknologi ya jangan dibandingin yg karbu sama injeksi (meski karbu yg tersemat di NMP lebih step ahead)

seperti pernah dibahas kang opik, tiap2 pabrikan punya alasan kenapa mereka pake deltabox, pake double disc brake, pake karbu, pake injeksi selain karena pertimbangan harga pasti ada pertimbangan lain. Jadi nggak usahlah diperdebatkan … jadi debat kusir panjang setiap kang opik bikin artikel salah satu pabrikan.

dan yamaha menjanjikan byson bakalan mbrojol setelah lebaran (mudah2an yg ngeces masih ada sisa buat dp hehehe) baru deh bisa dites head-to-head kalo skrg kang opik mau bikin ulasan NMP VS vixion ya monggo, wong yang punya warung kang opik koq hehehe tapi pasti ntar bakal banyak jadi kontroversi :D

vixion bakal ada penantangnya koq, dan kayaknya berfairing *dari sumber terpercaya* xixixixi

273. :)cheers up:) - Agustus 9, 2010

hheuuy akang2 klo mo liat byson vs new megapro di kompare liat aja versi indiany nih : http://triatmono.wordpress.com/2010/07/11/review-autocar-india-honda-unicorn-dazzler-vs-yamaha-fz-s/ ………………………..,,,,,,, soalny desainnya khan ga jauh beda ma versi sono………..

274. gustaf - Agustus 9, 2010

kalo urusan produk atpm dalam negri…

injeksi terbaik di indonesia menurut gw ya absoloute revo matci… secara udah step3… ada yg mau bantah???

matic tercanggih di indonesia menurut gw ya pcx… ada yg mau bantah???

sport tercanggih di indonesia ya ninja250r.. ada yg mau bantah???

bebek sport tercepat ya suzuki satria fu.. ada yg mau bantah???

yamaha kemana ya?? ga ada kelasnya alias kalo bikin produk naggung2

275. ayume - Agustus 9, 2010

oiya, dazzler kyknya ngambil tema honda VFR yah, gede didepan, cilik di belakang, klo si byson ngambil aura FZ1 CMIIW

276. semAsem - Agustus 9, 2010

dapet bgt deh feedbacknya buat konsumen .
produk Honda selalu fresh .
ditambah disegmen motor sport .
yg mudik yg lebaran pake newmega baru tambah pede pulang kampuang :D xixixixixi

277. uDien - Agustus 9, 2010

wew… ternyata thole masih nongkrong di warungnya juragan rondo ….

278. sabdho guparman - Agustus 9, 2010

siap-siap buat mudik . . . .
byson mana neh. . . . ?

marhaban ya ramadhan. . .
mari kita sambut bulan yang penuh rahmat ini dengan keseriusan ibadah. . .

@Gus Pur,

wis romadhon Gus, blusukan alase di lereni sek. . .

keep brotherhood,

salam,

279. reborn - Agustus 9, 2010

modelnya india bgt :(

280. chi - Agustus 9, 2010

@ 266 .. mas onthel …

diasil memang bagus .. cuma dr sisi maintenance’a aja yg ribet .. sekali’a baret g bisa over size .. musti ganti cylinder comp ..

281. Fiana - Agustus 9, 2010

Oh iya, jadi lupa tujuan utamanya..

To: Kang Taufik n para komentator..
Maafkan segala salah ane ya, lahir dan batin.. Moga bisa memanfaatkan Ramadhan ini dengan sebaik-bainya. Amin

Punten Kang OOT :mrgreen:

282. chi - Agustus 9, 2010

@ ayume ..
vixion bakal ada penantangnya koq, dan kayaknya berfairing *dari sumber terpercaya* xixixixi
==============
Dilarang membocorkan rahasia perusahaan (kecuali mau SP3) .. hehe ..

283. Dark sky - Agustus 9, 2010
284. ayume - Agustus 9, 2010

@chi
wah pembenaran lgsg dari sumbernya xixixixi

saya bukan org pabrikan sayap kepak koq :D

285. Pringgo - Agustus 9, 2010

jadi india style yah.. xixixixi…

286. Onthel - Agustus 9, 2010

@270 guspur
oh iya ya,, berarti namanya salah,, he he…
maaf lahir bathin deh,, coba nanti saia googling dulu.

@277 chi
betul bro,, memang begitu adanya…
btw, kalau kita nekat oversize dan menghilangkan diasil nya sbnrnya bisa aja kali ya,, tapi ya itu, gak ada piston oversize nya dan fungsi diasil hilang..

287. noboy - Agustus 9, 2010

@pringgo,
walopun india style……toh ini tipe terbaru desain Honda global loh……bayangkan neh ngamuknya AHM,
PCX, Scoopy, Revo Techno, NMP,………

8 model baru ampe tahun depan bro…….

siap2 jokul tuh tigi 2003 ente………hehehehe……

ente ngarep tigi jadi 250cc ato 300cc kaya cbx300 ato cbf250 kan ?…

hehehe 250 aja cukup lah…..biar pajaknya ga masuk barang mewah,…..

salam………………..html ….eh tigi ^_^

288. hhhh - Agustus 9, 2010

cuakep nih motor…

289. 1001nickname - Agustus 9, 2010

bisa menggunduli penjualan Vixion nih..
ayo brojolin byson………….

290. guspur - Agustus 9, 2010

@penerjemah
Alaikum salam…
Alhamdulillah byk gawean Mas, jd cm bs liat warung dr jauh… :)

Sniff… sniff…

291. hhhh - Agustus 9, 2010

Yang jelas Yamaha lagi bingung..
Di serang dari segala sisi..

Kalo keluari Byson, sama aja makan jatah v ixion…

Palingan nyari cara aman…scorpio di facelift lagi

292. EH - Agustus 9, 2010

nunggu byson lebih ok dech…

293. az147r - Agustus 9, 2010

nunggu ahx ngamuk part2 aja, sekalian menunggu the judgment day (benar g sh tulisanx) nya ymkx. Lanjutkan…bikin produk baru maksute…

294. penggemar ninja - Agustus 9, 2010

selamat buat AHM, dah betelor lagi..:)

untuk penggemar honda monggo di beli…

NB : tadi diatas ada yg ngomong Vixi sekarang udah 17HP, yang bener apa cuman HOAX doank nih..??

Mau puasa, met puasa bagi yg menjalan kan, maaf lahir bathin semua

HAPPY RAMADHAN…to all Of you

Piss

295. Oom Soer - Agustus 9, 2010

Selamat menunaikan ibadah puasa….

296. legox - Agustus 9, 2010

Hancurgan…..
Makinrame saja neh dunia permotoran kita….
tinggal kita pemakai kasih penilaian…
yg klik dihati bungkus kalo ada duit ..
kalo ga ada duit kayak saya nunggu repiew ataw nunggu tetangga beli ntar sewaktu2 bisa minjem…

297. alrozzzi coolrider 2 - Agustus 9, 2010

Waaghh… Kok terus Brojol, sugih tenanan kiy… :mrgreen:

298. nhd - Agustus 9, 2010

49. komodo – Agustus 9, 2010

setuju dgn jaos,
shrusnya hnda ngikuti pulsar135 yg hnya dgn 135cc bisa asapi 150cc nya hnda tp dijual bhkan lebi murah dari bebek 125nya hnda :D ,Padahal masi Built Up,..
qo skrg aja new megi dah 19 juta 2 tahun lagi pasti dah seharga vixion , sedang vixion harganya masi tetap tp dah diupgrade mesinnya jd 17 h============================
Kalau bisa begitu dan tidak mahal teknolgi, jempol untuk Y. Tapi kalau harga tetap tapi no pengembangan, tunggu saja Y akan ditingalkan oleh kemajuan konsumen.

299. hombink - Agustus 9, 2010

@komodo
17hp..
xixi..mimpi..

300. chi - Agustus 9, 2010

17 hp?? vixi tuh 14.8 hp ..

301. nhd - Agustus 9, 2010

100 SPONGEBOB
pake vixy badan nunduk? ah ga juga… situ aja kali yang pendek…

PEACE bro….
==============================
wAH KEBALIK BRO LOGIKANYA, YANG TINGGI, MESTINYA YANG NUNDUK. tUL GAK.

302. obelix - Agustus 9, 2010

SALUT BUAT MEGYPRO

NUNGGU TIGER DIGINIIN KAPAN YAH?

NUNGGU TIGER DIGINIIN KAPAN YAH?

NUNGGU TIGER DIGINIIN KAPAN YAH?

NUNGGU TIGER DIGINIIN KAPAN YAH?

NUNGGU TIGER DIGINIIN KAPAN YAH?

303. bledug@daviano rizqi - Agustus 9, 2010

300kah

304. obelix - Agustus 9, 2010

300 dong

305. uDien - Agustus 9, 2010

berebut 300

306. obelix - Agustus 9, 2010

300 kok

307. uDien - Agustus 9, 2010

300

308. obelix - Agustus 9, 2010

30000000000

309. uDien - Agustus 9, 2010

guwe menang heheheh …..

310. obelix - Agustus 9, 2010

asem gara2 “anda mngirim komentar terlalu cepar” :hwasem:

311. Supra XX - Agustus 9, 2010

sudah kick stater_

312. uDien - Agustus 9, 2010

koq jadi chi yang 300 …. kerjaan nyang tukang warung nich …. xixixixixi

313. Taufik - Agustus 9, 2010

he he he . . .memang betul . .. ternyata setelah online lagi . . . ada 11 komen nyangkut . . .yaudah ta’ lepas azaaa :mrgreen:

314. uDien - Agustus 9, 2010

@ 296. legox – Agustus 9, 2010

kalo ga ada duit kayak saya nunggu repiew ataw nunggu tetangga beli ntar sewaktu2 bisa minjem…
====
kalo mau minjem ke jaos aja, dia udah beli … cash lagi …

315. dismas not dimas - Agustus 9, 2010

@300
betul… 17HP? FU lewat dongs…

316. kuya - Agustus 9, 2010

new megapro brojol wa mo ke dealer yamaha….
mo inden byson ga lama lagi keluar….

317. BYSON KATROK - Agustus 9, 2010

SELAMAT pada HONDA untuk produk NEW… MONGGO PRO……..

MAKIN MANTAP…..TAP…TAP… dan tdk nipu harga…… seperti yamaha…. jualnya….hrs KREDIT…….KREDIT… DET..DET….. terus…. jd … YAMAHAL……….HAL….

318. tekekmeong - Agustus 9, 2010

kang opik NMP nya udah pake secure key shutter pa blm??

319. Dani Ramadian - Agustus 9, 2010

@143 ali
Nggak se-ekstrim gitu lah bro….
Segalanya telah “terukur” dengan baik
Jadi kalo dulu Revo 100cc harga sekian…
Trus Abs Revo cc naik, fitur juga lebih
dr Revo 100cc, ya memang hitungannya
masuk…

Gitu pula dengan MeggyPro lama n baru
Sudah difikirkan kok… :)

320. Taufik - Agustus 9, 2010

@318. tekekmeong
udah mas bro
cekidot

321. uDien - Agustus 9, 2010

selamat buat chi, dapet podium di 300, berterimakasihlah kepada nyang punya warung …. anda berhak ikut test rider NMP bersama kang taufik ….. di sirkuit taman lalu lintas bandung …..

ngumpet …

322. Djaloed - Agustus 9, 2010

Istimewa ziz

323. ciel92 - Agustus 9, 2010

kalo boleh jujur v-ixion lebih nyaman dan canggih cuma kalah di speedometer doang,sayang dazzler bannya cungkring..kita byson aja paling jeda seminggu byson nongol hehe

324. tekekmeong - Agustus 9, 2010

makasih inponya kang opik… ngintip celengan dulu,dah penuh pa blm… :D

325. hampura - Agustus 9, 2010

Honda : One Heart
Yamaha : Touching Your Heart

Walah…terbukti “..yang lain semakin ngikutin…” .. :)

Tough Competition

326. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 9, 2010

nunggu byson yg harganya lebih murah dr numegy… trus nunggu H ngeluarin byson killer yg harganya lebih murah lg trus fiturnya lebih oke… trus nunggu Y ngeluarin pembantai byson killer yg lebih murah lg cc lebih gedhe performa lebih oke… trus nunggu lagi H ngeluarin penghancur pembantai byson killer harganya lebih murah lagi performa bejaban tp lebih irit bbm… xixixi

sabar banget ya inyonge padune ga duwe duwit buat beli mongtor… nunggu aja lah… xixixi :mrgreen:

327. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 9, 2010

tolong komen inyong kena jebakan betmen… xixixi :mrgreen:

328. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 9, 2010

hm, hatiku terbelah nih, setelah sebelumnya sudah mantap banget. oh AHM, kenapa kamu sekarang membuatku dalam dilema??? :(

329. regnewbie - Agustus 9, 2010

image yamaha yg baru

“Mimpi yang selalu kedepan”

dari dulu jual mimpi teruuss

330. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 9, 2010

@ bro terong,
seperti biasa, ada lanjutannya lagi gak??? :mrgreen:

331. deede - Agustus 9, 2010

Ahlan wa sahlan Ramadhan….
ahlan wa sahlan New MegaPro…
Maaf,buat semuanya…
Selamat buat AHM… sukses daganganya…
Sukses juga buat YMKI… segera nyusul keluarin Bysonnya…
Fastabiqul Khoirot… berlomba memberikan yg terbaik bagi konsumen motor Indonesia…

332. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 9, 2010

Bromo….. Bromo….. Bromo……. Bromo…… Bromo……..

silahkeun mo lewat mana?

Nongkojajar; bisaaaaaa……..
Tumpang; ayooooooooo………
Proling; lanjooooootttt………..

yang mana saja, dengan All New Mega Pro semua bisa dilibas….. :mrgreen:

*cuma nuangin kreativitas :mrgreen:

333. deede - Agustus 9, 2010

ada yg tahu… Joknya bisa dibuka kayak Vixion gak?

334. zackyjunior - Agustus 9, 2010

sekilas info ….

untuk semua .
alamat email beserta face book saya ada yang membajak .
jika ternyata disalah gunakan saya mohon maaf karena saya kurang pintar dalam hal tersebut …
tankx to all untuk rekan semua …

335. deede - Agustus 9, 2010

koment sebelmnya nyantol…

336. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 9, 2010

penerjemah…
monggo dilanjut sm agan2 yg bawa kompor… inyong mo nyari pelumas rante dulu… :mrgreen:

337. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - Agustus 9, 2010

penerjemah…
monggo dilanjut sama agan2 yg bawa kompor… inyong lg sibuk ngelumasin rante dulu… :mrgreen:

338. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - Agustus 9, 2010

setelah diliat-liat keren juga yah…
IMHO, sekitar 3 – 5 minggu lagi Si bosen brojolll, semoga,,, hehe

http://otomercon.wordpress.com/2010/08/09/cintor-kisah-romantis-cinta-diatas-motor/

339. shinobi150r_rider - Agustus 9, 2010

tinggal menunggu New Suzuki FXR muncul,g usah Thunder,hehe :)

340. kripikpedas - Agustus 9, 2010

Males baca koment. banyak banget
Mending tebak-tebakan aja !!!
Seandainya New Mega Pro ini dipakein injeksi, air cooler, dan deltabox, kira-kira dibandrol berapa sama AHM?

341. the hyper underbone - Agustus 9, 2010

harganya yang spoke lebih murah 100.000 di banding satria ….. larinya lebih murah 3 juta di banding satria…..

342. uDien - Agustus 9, 2010

kang Taufik lagi merenung kayaknya ….
bisa jadi lagi dzikir ….
jaring dipasang kembali biar dzikirnya khusuk … hehe…

+ thinking …

343. uDien - Agustus 9, 2010

weeeehhh… komentsku lolos ternyata …

344. Freem - Agustus 9, 2010

Naah pasti abis ngeluarin ini AHM bakal keluarin Honda CBR. Soalnya kan 2011 Honda CBR udah ganti muka. Amieeen (Lebih Amieen lagi kalo jadi beli).

345. kamtam - Agustus 9, 2010

Lah ini motor harganya jauh banget ama Pulsar 135 padahal speknya aja deket2, malah larinya juga kayannya kalah, apalagi sama satFu.. Brand emang mahal harganya..

346. uDien - Agustus 9, 2010

@ kamtam
kenapa mahal … so pasti kualitasnya tinggi gitu loch ….

347. fair play - Agustus 9, 2010

bird news…
kenapa mbison nggak keluar2 konon karena harga megi di pangkas 1 juta dari harga lama maka bison juga meski mangkas,alhasil pihak RND lagi spek down besar2an,ganti material,pake plat yang lebih tipis neken harga subcont =neken kualitas,alhasil sang bison yang emang terlihat padet karena bodynya kecil n pendek jadi tambah ringan n ringkih,
sing penting waktu dijual bisa “tampak”gagah emang secara desain 4TU,tapi pas di pake ya mboh…sing penting laku dulu.(konon katanya)
silahkan di cek bison yang nanti keluar (kalo jadi) sama yang pernah di test beberapa bulan silam (konon katanya lho)..

kenapa mesti spek down,lha kan duit keuntungannya buat nyelametin Yamaha global selama masih bisa ngakal nakali kenapa nddak,,buat FBY jangan marah n sedih ya kan masih konon katanya….

348. kun-kun - Agustus 9, 2010

semoga tangkinya gak gmpang bocor sperti tiger revo ane blum setahun udah bocor…skrang dah dijual gnti ninja 250!!

349. Moncer - Agustus 9, 2010

Sayang banget ga prnah ada test ride untuk umum euy kalo tiap kali ada lonching produk baru. Satu-satunya yg pernah ane test ride cuma CS-1 itupun karena di kota besar (Semarang). Sementara untuk merek kompetitornya + merk India mah hampir gak ada yg kelewat

350. Gee - Agustus 9, 2010

@343 kamtam
bener um…brand mahal harganya…
ini brsan ane alamin…pas lg makan baso, tukang basonya nanya sama ane….yg kira2 bgni..”sampeyan numpak honda opo to mas?? apik tenan yo???….whaaaaattt???? ane kan naik yamaha nuovo z….karena males jawabnya ane bilang aja..”bagus ya pak??? ini namanya honda nuovo”..

351. g-mee - Agustus 9, 2010

kira-kira udah aplikasi roller rocker arms belom yah di new megipret.asik juga model nya

352. mamski - Agustus 9, 2010

Harga byson musti ga boleh lebih dr new mega pro, pantesnya skitar 17-18 jt..

353. nyengateroez - Agustus 9, 2010

ngga value kayanya, apa lagi ama pulsar

Pulsar 135 = 13.5 ps – 122 kg = PTWR : 0.111 @ 14.7 juta
honda new mega pro = 13.7 – 136 kg = PTWR : 0.1001 @ 19.6 juta

mahaaal yaa…pulsar aja aaah :D lebih value…lebih keren…lebih kenceng hehe

354. chi - Agustus 9, 2010

@ 333 .. deede …
Jok’a bisa di buka pake kunci kontak .. mirip m tigi ..

355. chi - Agustus 9, 2010

@ kang udien ….

makasih atas kesempatan test ride’a kang .. tp saya udah ngetest ni motor dr 6 bulan yg lalu … hehe … piss ah …

356. chi - Agustus 9, 2010

@ 349 .. g-mee …

rocker arm’a dah pake roller bearing .. mirip2 m blade/revo/suparX dll lah .. cuma beda dimensi aja (its bigger) ..

357. asre - Agustus 9, 2010

bro..coba perhatiin dari samping..headlamp-nya kyk B-King…wekeke
mantap deh,

syg suzi gak ada inofasi…

358. nhd - Agustus 9, 2010

343. kamtam – Agustus 9, 2010
===========================
Sok tau loe. tes ride aja belun. komen pakai mikir dong

359. chi - Agustus 9, 2010

@ 351 .. nyegatroezz …

coba anda liat dulu baik2 motor yg anda akan beli … perhatiin dr segi finishing manufaktur’a (finish casting, painting, machining, coating, plating, plastik injeksi dll) … mungkin faktor harga+speed memang penting .. tp bukan yg terpenting … ada faktor durabilitas,ergonomi, purna jual, service, sparepart dll

imho .. finishing motor india msh kalah jauh dibanding mtr jepang, eropa apalagi …

360. asre - Agustus 9, 2010

http://oto.detik.com/read/2010/08/09/143823/1416521/648/bedah-fitur-new-mega-pro

*)Panel indikator yang terdapat di New MegaPro pun terasa unik dengan mengkombinasikan sistem analog tachometer dan digital speedometer. Lebih unik lagi karena panel indikator ini dilengkapi juga dengan jam digital.

*)Adjustable Monoshock berperforma tinggi dengan sistem dua pegas (atas dan bawah), dimana pegas
bagian bawah dapat disetel (keras atau lembut) sesuai kebutuhan atau selera pemakai.

oh iya..ban-nya tubles loh…

hmm..kira2 byson dah dapet knalpot yang murahan kyk jupi z blm ya? soalnya kl kyk model di india pasti mahal tuh, nanti bisa gak ada yg beli., shock-nya pasti pake punya zcorpio, biarin lah ambles, yg penting bisa nurunin harga…xixixixi

abis lebaran dah brojol, pasti dah pada dapet tuh barang2 murah buat nurunin harga.

361. asre - Agustus 9, 2010

356. chi – Agustus 9, 2010
@ 351 .. nyegatroezz …

coba anda liat dulu baik2 motor yg anda akan beli … perhatiin dr segi finishing manufaktur’a (finish casting, painting, machining, coating, plating, plastik injeksi dll) … mungkin faktor harga+speed memang penting .. tp bukan yg terpenting … ada faktor durabilitas,ergonomi, purna jual, service, sparepart dll

imho .. finishing motor india msh kalah jauh dibanding mtr jepang, eropa apalagi …
========================
betul bro..bagi yg punya motor india, coba cek rangka dan knlpotnya pasti dah pada karatan, parahnya langsung pada bolong2, kayak seng atap rumah

362. apri10 - Agustus 9, 2010

modelnya keren ya

363. nhd - Agustus 9, 2010

345. fair play – Agustus 9, 2010
============================
Emang kalau si bosen mau perang harga, logikanya harus kepras speak habis-habisan. Nah kalau N megi turun harga berarti sudah selaras dengan nenek moyangnya sana, Jepun. Jadi kualitas tetap. Sebaliknya Y justru harus menopang nenek moyangnya yang sedang perlu bantuan. Nah mungkinkah Y bisa nurunin harga, tanpa turun speak. Bisa nyusul yang sono nanti, tekor.

364. asre - Agustus 9, 2010

340. the hyper underbone – Agustus 9, 2010
harganya yang spoke lebih murah 100.000 di banding satria ….. larinya lebih murah 3 juta di banding satria…..
=======================
betul bro, bensinnya juga lebih irit 25 km dari pada satria..

365. SkyrideR - Agustus 9, 2010

wuihhhh…. absen aja ah…
tinggal nunggu si byson keluar… :D

366. nhd - Agustus 9, 2010

hmm..kira2 byson dah dapet knalpot yang murahan kyk jupi z blm ya? soalnya kl kyk model di india pasti mahal tuh, nanti bisa gak ada yg beli., shock-nya pasti pake punya zcorpio, biarin lah ambles, yg penting bisa nurunin harga…xixixixi
===========================
Dan jangan lupa pertahankan tr *m*lnya, biar semakin murah dan benar-benar murahan. Niru iklan.

367. nhd - Agustus 9, 2010

360. asre – Agustus 9, 2010

340. the hyper underbone – Agustus 9, 2010
harganya yang spoke lebih murah 100.000 di banding satria ….. larinya lebih murah 3 juta di banding satria…..
=======================
betul bro, bensinnya juga lebih irit 25 km dari pada satria..
===============================
Tambah lagi, biaya pijat 30 rb sekali jalan

368. MAZMAN - Agustus 9, 2010

“Kita ambil desainnya saja, sementara kandungan lokalnya sudah 95 persen Indonesia,” ujar Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor, Julius Aslan di sela-sela peluncuran dan test ride New Mega Pro di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Senin (9/8/2010). oto.detik.com

95% komponen lokal tp harganya kukk segitu ya di jkt??? kl d luar jkt mesti 20-an jt haaaahhh sama aza bu’ung

369. 1234 - Agustus 9, 2010

362

@ndh

ah..sok tau lu….byson belom keluar (dan belum dicoba)…..sudah koment2…

peace…..

370. nhd - Agustus 9, 2010

Kalau bison segera keluar, sales Y akan kesulitan. Bagaimana mungkin satu orang harus beli dua motor. Menurut saya, calon konsumen Bison adalah orang yang sama dengan calon konsumen Vixi. Mereka harus pilih salah satu. Bahkan bisa menyasar MX. Tau sendiri, kedepannya. Sedang konsumen N Megi memang benar-benar kelas 150cc nya honda. Yang memang sekian lama telah menunggu perubahan. Dan telah terjawab. Karena itu kita tunggu saja. Lap 8 kelihatannya semakin jauh jarak. Mengacu tren persentase penjualan pada grafik. Yamaha terlihat jelas tren penurunannya. Sebaliknya Honda terlihat terus naik.

371. jupe - Agustus 9, 2010

bro taufik, mending bajaj pulsar 135 dibanding motor ini. honda over price semua..

372. nhd - Agustus 9, 2010

Honda pernah terlena karena kejayaannya, sehingga pelit perubahan. Tapi memang waktu itu begitu dominan. Nah sekarang pengalaman pahit itu justru sedang ditiru tetangga. Padahal belum pernah dominan/jadi penguasa, sudah terjangkit penyakit pelit. Seharusnya belajar dari kesalahan orang.

373. raga - Agustus 9, 2010

akhirnya yg dtunggu dtg..saatnya bongkar celengan…

374. chi - Agustus 9, 2010

@ 367 .. jupe ..
kl g sanggup beli NMP … imho msh prefer thundi125 dr pd pulsar 135 ..

375. broer - Agustus 9, 2010

lumayan plng tidak lebih murah 1 jtan dr vixion. Smg vixion segera turun tahta. Modelnya sudah kuno..cm lampu depannya aj yg bagus. Biar fazer 250 segera turun tangan.

376. nhd - Agustus 9, 2010

367. jupe – Agustus 9, 2010
============================
Mending motor gerobak sekalian, rodanya saja tiga, bisa mundur. Muat banyak orang. Bisa lebaran bareng sama bini, anak dan mertua sekalian. Kata orang jawa, Ajine rogo teko busono. Bahasa Indonesiane, ………….didelok tunggangane.

377. uDien - Agustus 9, 2010

geura karulem ujang-ujang anu karasep ….

378. yonk - Agustus 9, 2010

Spidometer sudah digital dan ada analog jam digital juga, suspensi monoshock bisa diatur kekerasannya, rem belakang cakram dan ban udah tubles…………………lumayan dg harga segitu.
mau ambil satu ah,,,,,,,,,,,,

379. ScooterMan512 - Agustus 9, 2010

http://www.welovehonda.com/new-megapro
:mrgreen: iseng2 buka welovehonda…

380. Danu Akbar - Agustus 9, 2010

wah.. ajib nih motor.
beliin dong kang.. hehe
visit gokilonline ya bos.
review.gokilonline.com juga jangan lupa :)

381. Perbedaan Honda Megapro lama dengan All New Megapro 2010 « Motor dan Balap - Agustus 9, 2010

[...] Rondo ngomongin dari sisi marketing dan strategy, Mbah Dukun ngomongin tanggal peluncuran serta Om Taufik yang bahas dari sisi pricing, Motken akan bahas tentang perbedaan dari produk pendahulunya [...]

382. Motor Kencang - Agustus 9, 2010

di Situs AHM kok belum ada motornya yah :bingung

Sekilas tetang Perbedaan Mega Pro lama dengan yang baru, masuk sini gan :D

http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/09/perbedaan-honda-megapro-lama-dengan-all-new-megapro-2010/

383. kucrut_bike's - Agustus 10, 2010

haloo bro nyengateroez.. apakah anda thole? :mrgreen:
ternyata eh ternyata.. :p

384. macan - Agustus 10, 2010

siap hunting lampu signnya

kira-kira bakal ada kapan ya….

385. jafo - Agustus 10, 2010

masih kalah canggih ama vixion..xixi

386. Top Posts — WordPress.com - Agustus 10, 2010

[...] Honda Rilis New Megapro dengan Bandrol 19,5 JT untuk CW dan 18,3 JT untuk tipe SW OTR DKI Jakarta Bro seklian, Seperti yang telah saya sampaikan pada artikel Jumat malam . . .Peluncuran Motor baru Honda bergenre sport [...] [...]

387. dowey - Agustus 10, 2010

tetep ada yg kurang sreg… apanya ya….

o iya… footstepnya… :D

388. Onthel - Agustus 10, 2010

@349 moncer
biasanya banyak test ride bebas bro, di mall mall gitu,, makanya jalan2 ke kota .. wkwkwkwk.. !!!
saia coba waktu zone dan blade nongol, cuma setelah test ride itu jd sibuk berurusan dengan salesnya aja yg nawarin ambil…

389. tjox - Agustus 10, 2010

Tambah keren desainnya…..
mantab deh ini motor kayaknya,,,

390. Spongebob - Agustus 10, 2010

301. nhd

wAH KEBALIK BRO LOGIKANYA, YANG TINGGI, MESTINYA YANG NUNDUK. tUL GAK.

==============================

enggak, klo orang lebih tinggi justru enggak nunduk, karena panjang tangan juga berbanding lurus dengan tinggi seseorang

bayangkan sebuah segitiga sama kaki…. tangan dan punggung sebagai kaki nya.. dan tangki sebagai alasnya… semakin panjang kaki-kaki dari segitiga itu maka akan semakin tinggi segitiga itu akan semakin tinggi kan… otomatis semakin enggak nunduk….

391. jupe - Agustus 10, 2010

lampu depannya mirip bajaj pulsar 135 ya

392. Katanya Mo dibatasi ? « [Yudhie-R433] - Agustus 10, 2010
393. uDien - Agustus 10, 2010

@ 388. Onthel – Agustus 10, 2010
saia coba waktu zone dan blade nongol, cuma setelah test ride itu jd sibuk berurusan dengan salesnya aja yg nawarin ambil…
=====
sibuk apa demen, kan salesnya caem-caem …

( cepet ngumpet sambil mleduk dji sam soe )

394. roemang - Agustus 10, 2010

pagi….hadir lagi

395. okdeh - Agustus 10, 2010

akinya cuma 3,5 ampere
waduh
kalau pasang peralatan lenong musti ganti aki dong

396. All Honda New Megapro . . . Punya Kans Besar Untuk Berbicara Lebiih « Taufik & Motorcycle™ - Agustus 10, 2010

[...] New Megapro ini kemarin . . . akan tetapi Blog TMC membuktikan dengan cukup cepat mengabarkan Berita Perilisan,penampakan, harga dan fitur kepada brosemua pengunjung blog, yang bahkan sama cepat dengan portal-portal besar yang notabenenya hadir diacara tersebut . . . [...]

397. fathurrohim - Agustus 10, 2010

wah saya di cap sebagai spammer nih disini…
alhamdulillah..

398. uDien - Agustus 10, 2010

@ 397 fathurrohim
emangnya kenapa bro …

399. lalalala - Agustus 10, 2010

gak semua yang harga turun kualitas juga turun huhu

400. luxferre - Agustus 10, 2010

400

401. chakylope - Agustus 10, 2010

capa yang tw club motor megapro jogja??

402. Bryant - Agustus 10, 2010

Benar – Benar Keren banget neh Motor,

Keluar Kejantanan nya menaiki motor ini,

New Mega Pro motornya lelaki Pemberani.

403. mercon melandri - Agustus 10, 2010

^^
hheem,,, kalo ada lesbong naik motor ini,,, berarti dia nggak perlu repot2 operasi lagi untuk ganti kelamin,,, mak bedunduk,, ujug-ujug,, jreeng,, keluar “senjata” kejantananya,,
:mrgreen:

404. hudhud - Agustus 10, 2010

pulsar 135 india Rs 56,500 atau sekitar Rp 11 juta dijual di Indonesia Rp 14.7 juta
Honda CB Unicorn Dazzler di India di hargai Rs. 73,000 atau Rp 14,1 juta dijual Rp 19,5 juta
diluar spesifikasi sama atau tidak, siapa yang ngambil untung banyak emang bisa kelihatan…
padahal katanya 95 persen kandungannya lokal punya…

405. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 10, 2010

wow.. Honda is the best…

406. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 10, 2010

@hudhud
msalah teknologi, honda pancen T O P

407. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 10, 2010

NMP kerren uey. . . :)

408. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 10, 2010

NMP kerren uey. . . :) .

409. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 10, 2010

trnyata HONDA yg smakin di depan.

410. Siapa brand ambassador All New Megapro…? (updated) « BarudakGudang - Agustus 10, 2010

[...] pricing sudah dibahas sama Mas Taufik, kemudian sisi strategi marketing dibahas Mas Tri serta perbandingan MegaPro lama vs All New [...]

411. udit - Agustus 10, 2010

wah, megapro baru…
ban tubeless…
digital speedometer…
fresh design…
kompresi lumayan tinggi…

btw mesinnya masih pake seri GL ya???
kan kode tpt nya GL-15 brpa gt???
mesin lama lagi dong??
emng udah di advanced ap lg tuh mesin???
soalnya yg new megapro sblm ini jg di embel2in advanced gt d stripingnya…

412. seno aja - Agustus 10, 2010

desain masih aja jadul,gk ada perubahan alias monoton..cuma ganti mono shock aja di bilang baru,apalagi mesinnya itu2 mulu..sungguh membosankan..gw yakin orng2 yg pada beli cuman karna brand image HONDA yg dah terkenal aja..sungguh terlalu…

413. gustomobil - Agustus 10, 2010
414. aan - Agustus 10, 2010

MEKI-PRO…

415. aan - Agustus 10, 2010

Mesin ‘mekipro’ ini mesin generasi unicorn yang ke -5. Didesain oleh Honda Jepang dan dibuat di India mulai tahun 2005….jadi “Mekipro” ini mesinnya baru kali ye….

416. jurnaljakut - Agustus 11, 2010

pangen punya tapi blom ada hepeng nih .. sukses yah tuk honda

417. Admin - Agustus 11, 2010

mantab juga harganya… murah pas…

418. udit - Agustus 11, 2010

pak taufik, ap bener mesin megapro baru ni bener2 baru? coz dari artikel lama anda, kode tpt nya kan masih menggunakan kode GL-
y meski g masalah menggunakan mesin lama yg di upgrade, yg penting kan sesuai dengan selera konsumen..
trims

419. care - Agustus 11, 2010

Harga Bandrol OTR New Megapro 150 cc Rp. 19.500.000,- utk tipe Casting Wheel/CW dan Rp. 18.300.000 utk tipe Spoke Wheel/SW bukanlah harga yang mahal, krn stiap klemahan yg mungkn dirasa sbelumny dah hilang…….

420. Ghandi - Agustus 11, 2010

mantap cak… keren modelnya

421. Arie Prawira, Jakarta, Indonesia - Agustus 11, 2010

wah sip nih pilihan baru yang minat motor sport, hihihih jadi pengen ganti nih dan tertarik yang satu ini.

422. JE GI - Agustus 11, 2010

minta tolong dong…… klo club motor megapro di bandung ada yang tau gag?????

423. JE GI - Agustus 11, 2010

numpang tanya klub megapro bandung ada yang tau??

424. fathur rohim kudus - Agustus 11, 2010

hehe.. alhamdulillah kembali kesini…

425. fathur rohim kudus - Agustus 11, 2010

semoga yang ini tampil deh… hehe

426. kilut - Agustus 16, 2010

akhirnya pabrikan motor jepang dah mulai beralih kiblat ke indian style…

UNICORN DAZZLER di india di kisarn 14jt an disini dijual 19 jt an…padahal katanya 85% dah bahan baku lokal….
he..he..kebanyakan ngambil untungnya…xexexexexe

427. Anto - Agustus 19, 2010

@411

Mesin baru cong…bukan dr GL series

428. cloth diaper murah - September 10, 2011

nabung dulu ahhh… bosen pake bebexxx…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.668 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: