Bro sekalian, Kalo bro mungkin masih inget Blog ini sudah mengawal Berita tentang New Megapro ini mulai dari embrio sampai brojool kemaren. Saya Mulai membahas New Megapro ini saat muncul penampakan embrionya yang dinamakan Unicorn Sport concept di Delhi Motor show, di artikel itu saya bilang ” Unicorn Concept ini terlihat jauh lebih fress . . .IMHO terlihat lebih sangar dan muscle.” Lalu Pengawalan saya berlanjut ketika ternyata Penampakan spyshot nya sudah terlihat di Tatar india dan Akhirnya Honda India pun tak berselang lama me rilisnya dengan Nama Honda CB Dazzler, dari artikel-artikel yang asal beritanya dari india ini terlihat banyak sekali input bernada positip yang sedikit banyak kayaknya masuk juga ke Honda indonesia. Sampai sekitar bulan April akhirnya Honda pun sudah merealisasikan Niatnya ini dalam bentuk Izin TPT , walaupun nggak banyak orang yang tau kalo panempakannya adalah Dazzler . . . dan Blog TMC pun menjadi yang pertama mengabarkan hal ini melalui live report dari situs TPT. Walaupun di artikel tersebut Penampakan Motor sudah pula Dipajang di artikel . . . bisa jadi Honda mesem-mesem saat membaca artikel tersebut . . . dan kita semua sama sekali nggak tau kalo itu adalah Dazzler

Lama sekali penungguan Realisasi Motor 150 cc Honda ini . . .Sampai Akhirnya TMC Blog Menjadi Yang kedua setelah Kaskus mengabarkan spyshot penampakan sesungguhnya dari semua misteri ini . . . dan dari situlah ketauan bahwa Motor Baru Tersebut adalah benar Honda CB Dazzler . . . mulai saat itulah, pembicaraan segmen sport 150 cc mulai kembali hangat dan panas. Diperpanas lagi saat Blog TMC menerima Botjoor aluus dari Bro Moncer mengenai Bandrol harga Di Tegal yang lagi-lagi sangat Tipis deviasinya, kalo boleh disebut sangat Tepat . . . semua ini di kabarkan demi kepentingan kita semua.ย  TMCย  pun mengabar Kabar jadwal peluncuran New Megapro . . . dan Sampai sampai Puncak dari ini semua, seperti Bro ketahui Gak Ada Blogger yang diundang Honda pada peluncuran New Megapro ini kemarin . . . akan tetapi Blog TMC membuktikan dengan cukup cepat mengabarkan Berita Perilisan,penampakan, harga dan fitur kepada brosemua pengunjung blog, yang bahkan sama cepat dengan portal-portal besar yang notabenenya hadir diacara tersebut . . . Kurang apa Lagi ? . . . Bayangin bro . . . Tolong dicatet !! Nggak diundang lho? FYI . . . Padahal itu tempat peluncuran cuma 10 menit dari Markas TMC News Room Lho, tapi masa’ iya TMC mau mblusuk blusuk masuk . . .yO kan Nggak Etis . ..ย  ya apa Ora Cuy? kayak begini masih ada beberapa pengunjung yang bilang ada aroma berat sebelah, karena saya juga membahas Kompetitor dari Honda . . . yaaah Gak apa-apa deh, tho semua orang bebas berekspresi dan menyampaikan pendapatnya tho he he eh :mrgreen:

Ok siip jadi udah kebayangkan Epik dari New Megapro ini di Blog TMC? mari kita berlanjut . . . Kans cukup besar saya lihat di New megapro ini. Banyak Variabel yang menjadikan saya berfikir seperti itu. Yang pertama Karena Fakta Bahwa New Megapro Totally Fresh, Totally New Plus segala fitur beraromamodern- futuristis seperti spedometer digital, headlamp street fighter, Monoshok, dan Cakram Belakang pada versi CW nya. Seperti juga saya utarakan pada artikel terdahulu bahwa Efek psikologis dari Penurunan Harga akan menambah Value dari Motor ini. Bayangin aja Fitur tambah Ciamik tapi Harga Nggak Naik. . . apa Nggak bikin Pusing tuuu. Tinggal sekarang Bagaimana Honda Mamanfaatkan Keunggulan Momentum menjelang Lebaran untuk bisa mengamplify Promosi Produk. Sambil juga memaintenance Kanal Informasi, silahkan share komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg – Follow me on twitter at @taufikmotoblog

1 COMMENT

  1. mega pro tangki bulet dulu cocok untuk orang tua, yg sekarang cocok banget untuk anak muda.

    nunggu yg ntuu..ntuu lama banget

    Guest
  2. DOPOST!!!
    onthel, aseen, snalpot 99, maskur,scnk, sabdo guparman, udien, laetogar,motor kencang, jahe erka, adizuzyi, pengamat, komengtator,eqien, salman pedrosa,fey, ihkwan,rayzin, elektra/kentung,mercon brothers!, guspur, BJL, sendal bolong, ninja250R,tekekmeong, satmer, martini, joko, icaq, cak[oer,,,,dan lain2nya…

    mari sambut ramadhan dengan hati iklas dan bersih, bersihkan dosa yg ada,,,maap2an yah kalo2 ada saleh kate….( maap2an session 1..kalo yamaha ama honda kan dah session1….tunggu session 2 nya…)

    Guest
  3. Absen gan…
    BTW… Mumpung mau menjelang Ramadhan “yang mudah2an besok”, ane mau minta maaf kepada Juragan Warung dan semua pengunjung Komentator, klo selama ini ane punya salah2 kata… Mohon dimaafkan kekurangan2 ane… Mohon maaf lahir bathin… Mudah2an puasa’a lancar2… Amien…

    Guest
  4. Podium gak yah, hehehehe… Kang Taufik, tadi pagi ane ngeliat motor bebek pake plat putih, silakan di simak di blog ane di
    kudabesiputih.wordpress.com

    Guest
  5. numpang promosi

    yuk kopdar dan buka puasa bersama pada tanggal 21 agustus,bagi para komentator yg berada di surabaya dan sekitarnya, semuanya gratis…terbuka untuk Fansboy dari mana saja….
    info selanjutnya…
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=640

    thanks ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. @ ashley
    insya Allah kang taufik akan mengeluarkan trit khusus menyambut Ramadhan, itu trit khusus untuk para komengtator saling bermaaf-maafan, sekarang kang taufik sedang khusuk shalat dhuha dan dzikir agar trit itu bermakna ….
    saya usul semoga trit ini brojol selepas dzuhur atau menjelang ashar, biar banyak yang mampir …..

    ( itu perkiraan saya lho, sekali lagi perkiraan saya … )

    Guest
  7. @bro ashley & all:

    OCHE bro…sama2 mari kita sambid…eh…mari kita sambut bulan nan suci dengan hati yg bersih & maksimalkan amal ibadah kita sampe menjelang idul fitri nanti, amin

    yuk…di filter dikit komentarnya, insyaAllah saya juga akan mengurangi intensitas OL, pengen nyari diskon pahala gede2an+pemutihan dosa :mrgreen:

    Guest
  8. SETUJU om taufik, kans.nya new megy emg besar., imho SANGAT BESAR malah,. at least bwt kondisi seperti skrg ini.
    .
    Tapiiii…
    klo ada perlawan dari BYSON kga tau lg dah…. xixixi…
    .
    -apapun merknya,yg pnting keren-

    Guest
  9. @mas Taufik,

    mungkin AHM lupa ngundang mas,

    @ashley and all

    sama-sama ya bro, maafin kalau ada salah – kata selama ini ya . . .
    marhaban ya ramadhan

    ANM body mantap ( kalau digambar ) sepertinya peluangnya sangat besar untuk diterima pasar dengan harga yang masuk akal

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  10. tinggal nunggu motor berfairing buat killing si giant killer sama tiger 250 yang katanya pake basis honda hunk
    *ups

    ๐Ÿ˜€

    Mudah2an abis lebaran si byson jadi brojol ๐Ÿ˜€ klo perlu sih keluarin juga tuh YZF R15 buat senjata tambahan YMKI ๐Ÿ™‚ kan produksinya tinggal nambah produksi fairing aja tuh, basisnya sama pake vixion, mungkin yg fairing bisa diadopsikan rumor yang katany 17 HP itu ๐Ÿ˜€

    Scorpio? ntar dulu deh, mendingan bysonnya brojolin, lexam nunggu pasar aja, tapi menurut saya sih mendingan lexam maen aman aja dibawah revo at, tapi klo jadi revo at versi karbu + spoke wheel keluar ya runyam juga tuh ๐Ÿ˜€ overall lexam ada pasar tersendiri koq soale bukan bebek matic tapi matic berbentuk bebek (jangan bingung yah :D)

    Guest
  11. nyangkut meneh. . . .

    ANM peluangnya besar untuk diterima pasar dengan design yang bener-bener baru dan fiturnya serta harga yang terjangkau. . .

    @ all
    marhaban ya ramadhan . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  12. Absen pagi gan….
    Hmm…Mmng patut d waspadai.
    Met puasa semua, mohon maaf lahir dan bathin,terutama sm juragan warung.

    Guest
  13. Malaikat Jibril pernah berdoa dan Rasulullah SAW mengamini:
    ya ALLAH jangan diterima amal puasa orang2 yang :
    1.belum meminta maaf dan masih menyisakan ganjalan dihati kedua orang tuanya,
    2.belum meminta maaf dan masih menyisakan ganjalan dihati istri atau suaminya,
    3.belum meminta maaf dan masih menyisakan ganjalan dihati teman2 dan lingkungannya,
    oleh karena itu, menjelang bulan Ramadhan nanti malam, saya atas nama Dark Sky dan Bright Sky mohon maaf setulus-tulusnya atas segala kesalahan dan komen ane kepada para fbh, fby, dan semua komentator dan yang punya warung di TMC…. mohon maafin yah, semoga diterima amal ibadah kita di bulan yg suci ini….
    Terima kasih

    Guest
  14. secara keseluruhan new megapro ini emang keren..
    Tp sy lbh tertarik ke byson.. Walau minus cakram blkg sih..
    Agak ielfiel dgn footstep blkngnya NMP yg msh mirip bebek..

    Guest
  15. copas :

    Fakta Bahwa New Megapro Totally Fresh, Totally New Plus segala fitur beraromamodern- futuristis seperti spedometer digital, headlamp street fighter, Monoshok, dan Cakram Belakang pada versi CW nya.

    Efek psikologis dari Penurunan Harga akan menambah Value dari Motor ini. Bayangin aja Fitur tambah Ciamik tapi Harga Nggak Naik (malah turun)

    =======

    TMC gak diundang untuk peluncurannya, tapi bisa jadi diundang pas test ride-nya …. maybe…..

    Guest
  16. @Mas Taufik
    Mas taufik kalau yang ini
    “Padahal itu tempat peluncuran cuma 10 menit dari Markas TMC News Room Lho, tapi masaโ€™ iya TMC mau mblusuk blusuk masuk . . .yO kan Nggak Etis . .. ya apa Ora Cuy? kayak begini masih ada beberapa pengunjung yang bilang ada aroma berat sebelah, karena saya juga membahas Kompetitor dari Honda . .”

    kayaknya ngga kusah terlalu dirisaukan, Disinyalir itu hanya jebakan batman dari fansboy aja supaya mas Taufik masuk dalam ranah skenario mereka sehingga mas Taufik melakukan apa yang mereka inginkan.
    sekalilagi JEBAKAN BATMAN

    Guest
  17. press conference : a conference at which press and tv reporters ask questions of a politician or other celebrity

    Guest
  18. gila AHM, masa, dari keluarnya PCX , 2 minggu jeda, Scoopy, 2 Minggu jeda, Revo Techno, 2 minggu jeda, NewMP, 2 Minggu jeda……..

    apalagi ya 2 minggu lagi,

    gile 2 minggu-an sekali AHM brojol motor baru,

    tak tunggu CBX250-300 nya dooongg…………..

    ^^_^^

    Guest
  19. @49. A Seen
    Ooo jadi githuya? aku malah nggak ngeh, matur tengkiu sanget mas atas sinyalemennya ๐Ÿ˜€

    * dasar blogger lugu xixiixixxi :mrgreen:

    Administrator
  20. tes nyangkut aah…

    gila AHM, masa, dari keluarnya PCX , 2 minggu jeda, Scoopy, 2 Minggu jeda, Revo Techno, 2 minggu jeda, NewMP, 2 Minggu jeda……..

    apalagi ya 2 minggu lagi,

    gile 2 minggu-an sekali AHM brojol motor baru,

    tak tunggu CBX250-300 nya dooongg…………..

    ^^_^^

    Guest
  21. @ A Seen
    sewaktu saya lihat bro A Seen di trit beberapa hari yang lalu, sewaktu bro A Seen berkunjung ke News Room TMC, ternyata koments A Seen dan wajahnya cukup sinkron juga
    Saya melihat bro A Seen ini seorang yang gesit ….
    koments-nya pun terlihat gesit …..

    Guest
  22. Oot
    Bentar lg bulan sya’ban selesai pada pkl 10.09 wib, nanti sore hilal dah wujud 2 derajat lebih.
    Jangan jangan hari ini juragan lg test ride NMP? Kan besok dah puasa?

    Guest
  23. @ kang Taufik
    tapi saya kurang setuju kalo kang Taufik itu “blogger lugu”, menurutku itu hanya pancaran dari kerendahan hati masbro…
    kalo dilihat dari wajahnya, kang Taufik ini seorang yang tawadlu tapi sorot matanya tajam alias cerdas …. menunjukkan seorang yang mateng (maklum tiap hari ada bakar-bakaran)

    Guest
  24. Btw, NMP tampangnya cakep ya. dah ky cb300. spido nya cakep gak pake kudung kyk versi รฌndia :-).
    slmt menunaikn puasa 4 mas taufik n komentators ๐Ÿ˜‰

    Guest
  25. lanjuutt gaan..

    NMP
    – stang tinggi, enak santai, jauhm turing dan mudik
    – cakram belakang, estetika saja sebenarnya
    – lampu besar, sekarang, NMP ini gak minder disamping juragan pulsar…
    – perlu modal lagi, buat eksperimen , tuas gigi pake apa yang cocok
    – perlu modal ban yang 120/130-17……….tapi lebar velg brp yah ? dukung gak ? ada yang tahu ?, tapi ban ring 17 lebih banyak dari 18,
    – warna sasis hitam di India sebenarnya lebih menarik dan enak menurut saya, perawatan gampang dan eyes catching, sayang jadi silver arm belakangnya,
    – jam digital ccooyy………..pas banget, buat para puasawan yang mau buka di jalaannn,
    – satu lagi. ambleskah ? buat boncengan ?

    ……….^_^

    Guest
  26. mari dari sekarang kita mengurangi bentrokan antar suku fbh dan fby(suku cadang kale)…ini hari terakhir nyalain kompor,karena besok gak boleh ada api lg(ntr kalo panas2an g kuat puasax),mohon maaf lahir dan bating,maju terus TMC dan komentator2 nya yang ulet2(ulat bulu kale),wakakakaka

    Guest
  27. mari dari sekarang kita mengurangi bentrokan antar suku fbh dan fby(suku cadang kale)…ini hari terakhir nyalain kompor,karena besok gak boleh ada api lg(ntr kalo panas2an g kuat puasax),mohon maaf lahir dan bating,maju terus TMC dan komentator2 nya yang ulet2(ulat bulu kale),wakawaka

    Guest
  28. Ngapain dr dulu nunggu ymh bisul yg belum pecah2.?ma vixi aja kalah jauh,apalagi ma new megi!!! Bisun tu lawannya suzi thundi 125 baru selevel

    Guest
  29. hehehehehe… juragan warung curhat… nggondok gak diajak launching bareng… hehehehe…
    bukannya biasanya acara buat bloger dirancang khusus seperti yang sudah2 ??

    btw : @ all : marhaban ya ramadhan… maaf kalo ada salah2 kata (ketik)
    semoga ramadhan kali ini lebih baik lagi..amin

    Guest
  30. teruz berjuang Bro
    Memberitakan R2 dngn netral dan apa ada ny…
    jgn pedulikan omongan komentator yg ga penting…
    Gw dsini ngedukung slalu…
    *msh menanti msk gerbong selanjut ny T.T

    Guest
  31. …kalo liat megapro sekarang lebih fresh lebih ke arah anak muda…
    lha aki2 n bapak2 penikmat megapro 160 sekarang mo belinya apa ya ?? tinggal thunder 125 dong..

    Guest
  32. Biasanya kalo launching blogger emang jarang diundang. Nanti om taufik dan juragan blogger yang lain pasti ada acara test ride sendiri:

    Dengan momentum ramadhan, mungkin Test Ride ama Blogger di lakukan sebelum Magrib dan langsung dilanjutkan acara buka puasa bareng, Mantaf:D

    Guest
  33. @kang Taufik…
    yg penting analisisnya tajam kang…
    setajam silet …sebentar lagi mau tutup kayaknya hehehehehe

    Guest
  34. @fey : enter sekolahx lulus smp g?tau g perbedaan retro dan djadul?kalo si miaw itu baru dibilang jadul…paraghhh…

    Guest
  35. megapro160,

    jadi jadul, sudah mentok gayanya kalo dimodif apapun,
    kasihan, tanki lonjong, lampu rem jadul, ambles, tuas gigi cewek,
    lampu depan tidak bening, dll,

    paling banter pake sendiri, karena mesin masih mantap ato jokul buat DP newMP 150cc……….

    ^_^

    Guest
  36. @ 78. Fey – Agustus 10, 2010
    71. Awakku
    masih ada scoopy bro, yg cocok bwt orang-orang jadul
    =====
    kalo gitu Slank termasuk orang-orang jadul donk …. heheheh

    hallow fey
    maaf-maafan dulu yach sebelum bakar-bakarannya di lanjut sampe menjelang maghrib

    @ salman
    banyak duit nih si akang ….

    @ yamaniac
    walow belum muncul saya mensinyalir, kang yamaniac sedang sibuk menyediakan karung basah ….

    Guest
  37. @fey,

    scoopy, itu buat mereka yang retro dan canggih, coba diganti ama ban kymco, kembali ke habitat asli skutik, mantap tuh,

    ini memang motor kalem kok……

    kalo jadul itu, motor retro yang sebenarnyanya udah lama keluar, tapi gak keluar keluar, sekali keluar………udah gak ada momen lagi………heheheheeh ^_^

    Guest
  38. kabarx si bisun g jadi keluar,cz malu dgn mesin 160cc tp sama2 menyemburkan 14hp dgn new megi,otomatis lbh kenceng megi,kan part nya si bisun byk abal2 x,kan mtr murah(mungkin murahan),kalo cm mw jual tampang mendingan beli minerva aja,huekz huekz huekz

    Guest
  39. @uDien
    Klarifikasi aja mas Bro
    yang bekunjung ke TMC itu bro Fahruddin Al-Rozzi aka Pendekar Tai Cucak, aka Eksekutif Muda, aka alrozzi coolrider 2, beliau menulis artikelnya di warungku, ya untuk niatan mulia meramaikan warungku.tuh orangnya ada di urutan 6…
    adapun saya belum pernah bekunjung ke TMC, sekali-kalinya ketemu beliau pas di ultah koboi, difoto kutampilkan di blogku halaman yang punya warung

    Guest
  40. semoga di bulan ramadhan mata hati sdr fey bs dibukakan sm yg diatas,sehingga dia g jd gelap mata lg,hihi…

    Guest
  41. @ 42. BRIGHT SKY – Agustus 10, 2010

    very-very good comments ”

    ikut copas lagi :

    Malaikat Jibril pernah berdoa dan Rasulullah SAW mengamini:
    ya ALLAH jangan diterima amal puasa orang2 yang :
    1) belum meminta maaf dan masih menyisakan ganjalan dihati kedua orang tuanya,
    2) belum meminta maaf dan masih menyisakan ganjalan dihati istri atau suaminya,
    3) belum meminta maaf dan masih menyisakan ganjalan dihati teman2 dan lingkungannya,

    AKU JUGA MINTA MAAF KEPADA BRO SEMUA, TERUTAMA KEPADA MAS TAUFIK YANG GANTENG

    hingga menjelang maghrib nanti mari kita bakar-bakaran dalam koridor suasana Ramadhan ….

    lanjoott….

    Guest
  42. Sebenarnya ada yg unik pada dipabrikan mtor H dan Y.. Yaitu motorsport 150cc dari kdua pabrik tsb mempunya basis nama yg sama dari salah satu parpol besar di indo, si H pake nama pemimpinya, si Y pake nama simbol/maskot parpol tsb.. Weleh2.. Trnyata mereka (H&Y) sbnarnya satu hati..

    Guest
  43. @uDien
    Klarifikasi aja mas Bro
    yang bekunjung ke TMC itu bro Fahruddin Al-Rozzi aka PendekarTaiCucak, aka EksekutifMuda, aka alrozzi coolrider 2, beliau menulis artikelnya di warungku, ya untuk niatan mulia meramaikan warungku.tuh orangnya ada di urutan 6…
    adapun saya belum pernah bekunjung keTMC, sekali-kalinya ketemu beliau pas di ultah koboi, difoto kutampilkan di blogku halaman yang punya warung

    Guest
  44. @ Luis
    bro yang satu ini kok gak muncul-muncul ….
    mungkin lagi tafakur untuk menghadapi bulan Ramadhan ini, sekalian mungkin sedang berdoa agar bisa membeli NMP ….

    Guest
  45. @uDien
    Klarifikasi aja mas Bro
    yang bekunjung ke TMC itu bro Fahruddin Al-Rozzi aka Pendekar Tai Cucak, aka Eksekutif Muda, aka alrozzi coolrider 2, beliau menulis artikelnya di warungku, ya untuk niatan mulia meramaikan warungku.tuh orangnya ada di urutan 6sekian
    adapun saya belum pernah bekunjung keTMC, sekali-kalinya ketemu beliau pas di ultah koboi, difoto kutampilkan di blogku halaman yang punya warung

    Guest
  46. 81. salman pedrosa
    Retro = Classic = jadul
    Klo Miau itu trendy & laris manis
    maaf klo sy salah, soalnya mumpung belum maghrib, so sy mo ngangetin suasana, hehe…..:)

    83. uDien
    yoi, sy maafin, sy jg minta maaf.
    tp, emang klo motor retro khan kesannya jadul, coba aja liat motoGP jadul, designnya khan melembung gak karuan/gak aerodinamis, mirip dengan motor retro, hehe…:)

    84. noboy
    emang, scoopy, itu buat mereka yang retro=classic=jadul, tapi gak canggih soalnya gak aerodinamis, makannya YMKI gak ngeluarin Fino,
    Hehe..:)

    Guest
  47. Sebenarnya ada yg unik pada dipabrikan mtor H dan Y.. Yaitu motorsport 150cc dari kdua pabrik tsb mempunya basis nama yg sama dari salah satu parpol besar di indo, si H pake nama pemimpinya, si Y pake nama simbol/maskot parpol tsb.. Weleh2.. Trnyata mereka (H&Y) sbnarnya satu hati..
    Pantes aja tag line H berubah jd “one heart” kalau digbung dgn Y jd “thoucing your heart for one heart of P**P..

    Guest
  48. 87. salman pedrosa
    amiin, tp sy gak gelap mata, emang sich td malem PLN padam +/- 1 jam, jd gelap rumah dech, hihi…:)
    Pokoke Yamaha Semakin di Depan

    Guest
  49. @ Fey
    tapi betul dech bro, fino itu diberikan kepada Slank belum lama ini, kalo pendapat bro untuk orang jadul …. berarti Slank itu dianggap orang jadul dong sama Y*KI

    @ A Seen
    sabar bro ….. itung-itung latihan puasa …. xixixixi….

    Guest
  50. Hebat memang honda sekarang, desain lebih manteb, futuristik, performa lebih manteb, fitur lebih komplit, lebih irit tapi dijual lebih murah!!

    kueren euy!!!

    Guest
  51. @fey : miaw boros g da fitur safety nya,body dah kadalursa,udah sempet kesalip ma matik HND,tu tandax miaw dah jadyul,borosx minta ampun,di adu ma beat aja masih kencen beat,sungguh terlalu

    Guest
  52. @UDIEN
    yang diwarung itu Alrozzi coolrider 2 bro yang nulis ketemu ama juragan warung ijo
    sementara aku blm pernah ke warung ijo, ketemu beliau pas di ultah koboi fotonya di blogku halaman “yang punya warung”
    http://2brk.wordpress.com/me/

    Guest
  53. @salman pedrosa
    Bro tolong sekalian do’akan biar sy bisa beli Yamaha YZF R1, klo do’anya dikabulkan, ntar sy bonceng keliling sentul dech! OK Bro?
    hehe… ๐Ÿ™‚

    Guest
  54. di FB nya yamaholigan udah nongol byson…. di poto profilnya…
    *bison beneran….
    kekeke

    http://www.facebook.com/Yamaholigan
    http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/hs347.snc4/41594_114547457642_479_n.jpg

    let’s see

    Guest
  55. @karismanis : kalo maen ke INA masih g tw kapan,tapi kalo hidup dan cari makan ya dr dl smp skrg masih disini,hahay…

    Guest
  56. @Fey,

    set dah, ini omongin retro, aero dinamis, hi speed, jadal jadul,
    atawa dajjal beneran hehehehe..

    namanya retro gak mikirin aerodinamis…

    piye toh…

    knp Fino ?….terlambatkah momentnya ? kecolongankah ? tidak siapkah ? ato terlanjur basah………ama Xeon ?…

    (ketlingsut.com)

    hehehehe ^_^

    Guest
  57. Thole…thole …detected….

    watch out….ciri :mrgree:nya

    Thole cari thole (terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 )

    ………..thole……….dimana kau ada………..antagonis makin seru…^_^

    Guest
  58. ternyata selain asyik menggempur sport, skutik honda juga asyik menyasar sang market leader, yamaha. ini sekadar info tambahan kang taufik, trims yah http://edorusyanto.wordpress.com/2010/08/10/walau-belum-capai-target-xeon-melesat/

    Guest
  59. 114. noboy
    klo fino YMKI malu ngeluarinnya, soalnya designnya Retro=Classic=Jadul=Gak Aerodinamis, klo sy boleh Jujur, sy lebih suka design Beat sporty abis, tp setelah Xeon muncul, Yamaha Semakin di Depan. ๐Ÿ™‚

    Guest
  60. @ Aseen
    hahahahah….. kalo gituch aku salah
    tapi hikmahnya bisa lebih kenal bro Aseen
    keluarga sederhana tapi berfikiran maju ……
    aku sebenarnya merindukan kehidupan seperti bro ini …. di desa yang damai …..
    memang dilihat dari wajahnya (maaf bukan meramal lho), bro ini tampak tenang, tapi tindakannya efektif dan efisien …… ya = gesit juga kan ???

    OK bro Aseen, walau kita bertemu di dunia maya, tapi mudah-mudahan ada getar tali silaturahiim yang terjalin di antara kita ….

    Guest
  61. sodara fey emang sudah kemakan iklanx ymh yg sangat mustahil,ato sudah dicekokin pelet ma sales2 nya ymh,kwekwekwekwek

    Guest
  62. @Fey,

    segera ganti slogan Yamaha, cekidot,

    1. Fino keguguran ama Scoopy,
    2. Majesty tinggal kenangan ama PCX,
    3. Byson siap di qurbankan malah ama NewMegaPro,
    4. Scorpio sudah lama gak bakalan sebanyak Tiger Revo karena borosnya, ampuuuuunnn mmaaaakkk….
    5. Xeon….bunuh diri dengan boros dan mahalnya lawan CBSTecnoVario.
    6. Lexam kecolongan lagi ama Revo Techno……jadi jeLe dan Xam*ah…
    7. …………ampun dah banyak bener……….”semakin di depan” Fey-Feynya neeh….^_^

    Guest
  63. @mas Taufiq.
    IMO ya mas, acr kemarin kan peluncuran (pengenalan) NWP ke publik. Lha scr ga perlu nunggu peluncuran kan juragan ijo dah dpt input2 yang akurat mengenai NMP ini. Bhkn sampe2 dah bisa majang foto NMP ya berada di area pabrik, dimana mtr it sendiri belum dilaunching. Lha ini kan bikin keki pihak AHM jg. Saya yakin si pengirim photo it ngambil gambarnya bisa dianggap membocorkan rahasia perusahaan.
    So juragan ijo kan dah serba tau dulu tanpa nunggu launching. Jd kurang penting kan menghadiri acra launch trsebut.
    Tunggu aj deh tar kl AHM mengadakan test ride kemungkinan juragan ijo bakal diundang. Ini kan lebih penting buat juragan dan kita semua pengunjung blog xang butuh reportny. IMHO

    Guest
  64. 119. salman pedrosa
    sekedar info :
    Honda Blade & Absolut Revo
    cakramnya dah datar/pipih baut 4 buah (meniru Yamaha)
    Footstep boncenger menggantung (meniru Yamaha lagi)
    Stang stir Blade agak menekuk (meniru Yamaha juga)
    Knalpot mirip Yamaha FZ1 (meniru yamaha teruuus)
    teknologi yg sy sebutkan di atas dah di pake Yamaha dah lama (jadul)
    hehe… ๐Ÿ™‚

    Guest
  65. @fey,

    Xeon itu bagus, tapi 15 jeti…….buat skutik……?
    skutik gak perlu macem2 belaga mau hi speed,……di kentutin Tiger2000 mau ?……

    skutik tuh harus irit………..malu kalo boros mending sport turing dong ?….

    xeon kalo buat turing…………..kayanya mantap tapi kan pegel jeck…bawaan sana sini di skutik ambles maning kan………

    soo………….wat gitu loo ^_^

    Guest
  66. @Fey,

    Blade ama Absolut Repo….tiru yamaha tapi kan laku dimarih………ayo ?

    lah Yamaha dimarih tiru Yamaha diluar gak laku2 juga piye toh ?

    salah siapa ? ^_^

    Guest
  67. 129. salman pedrosa
    Klo sy punya moto begini :
    In this world
    There’s only 1
    That I really-really 1
    It’s Yamaha R1

    klo km motonya apa?

    Guest
  68. TERLALU!!!
    Sungguh terlalu tuh panitia launchingnya. Masak Kang Taufik ga diundang? Padahal deket banget kan?
    Mungkin mereka malu kang, secara tebakan Kang Taufik bener-bener betul soal the new megapro.

    Guest
  69. @ 113. Fey – Agustus 10, 2010
    103. uDien
    Slank itu anak masa kini yg seleranya Classic
    =====
    hahahaha berarti gak ada bedanya dengan penggemar scoopy kan ???

    Guest
  70. thole…thole…detected…

    kepala thole mumet detected pake helm cetok trx 3 ?…..

    trx honda kan le….?…..mau nepu nihh yeee..
    hhehheheheehhe…………..^_^

    pakar_hunting_thole.com

    Guest
  71. fey-salman pedorsa

    gw pengen ketawa neh liat coment2 mereka, serasa mendengarkan…”lagu lama tapi kaser baru”..wakakakakaka

    monggo dilanjood….

    Guest
  72. @ Awakku
    Seperti komen ane sebelumnya, ane liat NMP ini punya kans besar, modelnya jg ga begitu revolusioner seperti byson/vixion, masih bisa lah, buat babe-babe, umar bakrie 50an. hehehe.

    Perkiraan ane AHM dah nyiapin lawan vixion/byson yg lbh mantap, cbr 150 fi (25-28jt) dan versi nakednya cb 150 RR(22.5-25jt), kliatanya pake karbu bs jg injeksi. atau malah bikin yg 125cc dg model yg lbh konvensional lg?, tp kemungkinannya kecil .

    let see. The Awakenign of AHM part 3 (part 1 bebek, part 2, skutik, part 3 sport). pokoknya hajar Habis.

    Guest
  73. 131. noboy
    15 jt masih bisa ke beli, karena awet : Forged Piston, Diasill Cylinder, radiator,
    coba liat PCX 32 jt bisa beli Xeon 2 unit atau beli Vixion di modif.

    132. noboy
    kayanya kamu juga ikut disalahkan, soalnya gak dukung Yamaha…
    makannya km ikut do’a seperti Bro Salman Pedrosa. hehe…. ๐Ÿ™‚

    Guest
  74. @uDien
    oke mas bro, salam kenal dari wong ndeso ini.
    btw sampean bisa ceritaiin apa yang terjadi hari sbtu kemarin kok bro Thole/? katanya ada cerita rame, sya kurang detail baca, terus apa yang sebetulnya terjadi?

    Guest
  75. 134. salman pedrosa
    jangan ngimpi terus ntar gila & gak bangun-bangun

    136. uDien
    makannya sy gak suka design Retro=Classic=Jadul

    138. salman pedrosa
    awaaas klo luruuus terus ntar nggelosorrr masuk got, trus disalip ama Yamaha miaooww yg slow & kalem tapi pasti menang, hehehe…. ๐Ÿ™‚

    140. ashley
    Alhamdulillah, berarti sy dapet pahala karena sudah menghibur, so sebagai balasannya tolong do’akan sy biar bisa punya Yamaha R1

    Guest
  76. @ashley,

    ada apa denganku….?
    aku orang baru………..cuma 7 tahun naek tigi 2003 hitam silver kok….

    no probelemo……..sapa lah aku di jalan……..tak asapi kamu heheheheh…..becanda ding..^_^

    Guest
  77. @karismanis,

    jangan maksa untuk apa kau diciptakan dan dilahirkan ,

    NMP ini sasis berlian teleskopik cmiiw CBR sasis Sport Tulen….

    soo …….jgn mimpikau.com…lah……^_^

    CBR ya CBR……NMP…ya NMP…..^_^

    Guest
  78. 147. salman pedrosa
    soalnya kombinasi Yamaha R1 & The Texas Terror-The 2009 SBK World Champion-The Living Legend-The 1 and only-The Big Ben “The Elbow” Spies (Mr. Poleman), bisa meruntuhkan semua lawan-lawannya.

    Guest
  79. kurang gagah, jauh lebih gagah byson, semoa byson cepet keluar, gue mau jual mx ganti byson..gagah euy, kalo honda keluarin VTR 250 ok, apalagi hornet 250

    Guest
  80. Thole…helm trx…

    busa diganti….cek dulu tuh…bisa ditarik gak….
    saran wong kere….neh..

    buang helm cetok, kubur….beli helm Pulpes ….AGV hitam polos 500rb…..ato minimal INK….

    500rb kan ?……….seberapa tuh dari 13 juta harga motor ?

    harga nyawa bukan 500rb kan ?

    ^^_^^

    Guest
  81. @fey : selama yg gue lihat selama ini ,jago dlosor tu miaw,wekekeke..cr alasan lain bro,jgn yg g masuk akal spt itu,kalo g py ide tanya aja ma spesialis ngeles bung jaos dan thole,cmiww

    Guest
  82. 147. salman pedrosa
    klo masalah membual liat aja iklan Revo, baru distarter udah bisa membuat orang disekelilingnya mental ke Genteng, berarti klo di pake ngebut bisa meledak & menimbulkan banyak korban, seperti pengeboman di Hotel ……(hehe sy lupa nama hotelnya)

    Guest
  83. thole….thole…oh thole…..kepanjangan dikau ganti nama………eh kelupaan posting pake mrgreeen…….heheheh

    spescialist_thole.com

    ^_^

    Guest
  84. 160. salman pedrosa
    karena mesinnya pake mesin Mio bukan mesin Yamaha YZR M1 seperti yg di pake Rossi & Lorenzo.

    Guest
  85. @Tiger Mania,

    Byson emang gagah…seh………….suer……………tapi yakinlah…..Tiger mu masih bisa kentutin Byson kok…….percayalah…

    tapi itu kalo ban belakang 140/17 loh yah, stan byson pendek tuh, you pasti ganti lah………

    byson emang mantep sebenarnya…………….streetfighter tulen gayanya……sayang tinggal kenangan…………^_^

    Guest
  86. ymh dah tinggal di asia,khususx di INA,kalo di amerika dan eropa ymh dah gulung tikar,bentar lg diasia nyusul,mw di bunuh secara perlahan2 sm PRODUSEN MOTOR TERBESAR DI DUNIA HONDA,ini br permulaan..wait for its moment

    Guest
  87. @ 149. chi – Agustus 10, 2010
    soale kalo dipancing ama karung biasanya dia nongol …
    tapi geus beurang kieu can katingali irungna-irungna acan ….
    cigana mah boga bisnis lain ….
    cuma yang heran itu, bro Luis kamana nya ….. ???

    @ Fey>>>makannya sy gak suka design Retro=Classic=Jadul=Slank = fino = scoopy …. bolehlah ….. selera orang berbeda-beda …..

    @ ashley
    belum keluar nasi eh nais ingfohhhhhhhhhhhh -nya ?

    Guest
  88. bro ashley sama-sama bro.

    lae togar anak medan dan keluarga juga mengucapkan selamat berpuasa to all my bro yg melaksanakan.

    Guest
  89. kalo dibandingin tiger gimana ya, harga lebih mahal hampir 5 juta dapet cc lebih besar 100, shock belakang dapet 2, head lamp juga lebih besar (yang picek) jia ka ka ane nih muji apa nyindir ya. gpp lah toh ane ngebandinginnya dengan sesama merk honda, bukan dengan merek lain. nyengir dulu akh ๐Ÿ˜€

    Guest
  90. @lordubay,

    5 juta buat ganti ban gedean masih mantep NMP bro…..
    monosocknya itu loooh……ini kalo bicara dari segi fitur diluar performa motor yah….

    ane pilih NMP, karena irit dapet….gaya apalagi….

    TigerRevo……..you pasti tahu…umurnya tinggal dikit ampe tahun depan….karena ada 250CC ato 300cc penerus tiger dan pembunuh semua motor sport turing lokal…..

    eng ….eing….eeennnng……..^_^

    Guest
  91. Tasintak hati tasirok batin, takana lai takecek indak, dek seso mancari hiduik,bakureh patang jo pagi, kato tadorong ko salah sabuik, bagumam tawa upek jo puji, nak jan manjadi baban dalam bathin, walaupun indak bajawek tangan, senyumpun indak klihatan, suaropun indak kadangaran, badan buliah bajauhan, hati jan sampai malupokan, buliah janiah dalam pikiran, panabah iman dalam dado, tasusun jari nan sapuluah, Rela jo Maaf ambo sampaikan.

    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

    Guest
  92. Thole terong busuk….

    sok tigi2000 itu isinya “kentut” bisa, nitrogen bisa……mahal lo le…?…

    motor sampeyan mana bisa dan mana ada palagi mana mampu ?…hehehehe

    Guest
  93. @ nha
    weeeh… dari ranah minang toh? coba raba-raba cari tau artinya…
    cuma dapet dikit, kalo bisa tolong terjemahin ke bahasa Indonesia bro….

    Guest
  94. @ noboy
    kalo dilihat cara berkomentarnya memang beda dengan thole, tapi kalo dilihat dari nick-nya ada kemiripan dengan koment-nya thole,

    ” terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 …. ”

    kalo nick diatas dibuat koments akan ada citarasa yang sama dengan komentsnya thole…..

    ( ngimpleng.com )

    Guest
  95. thole oh thole……
    bajak laut ? bajak apanye………..wong THR ini sales ymh turun……..thr ente juga lom tentu dapet kan ?…

    dah……..nikmati aja dulu yang ada….ato nyeles sambilan di Honda………kekeke

    Honda…bukan yang paling irit…….tapi karena gak ada lagi yang laen…..ya sudah………….pa bolehbuat……………..:)

    Guest
  96. @ om taufik dan all comentator

    motor kencang mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir batin. Mohon maaf kepada empu blog ini apabila terdapat komentar-komentar yang tidak bermutu dan 90% mengandung Spam, fufufu ๐Ÿ˜€

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/10/motken-selamat-menunaikan-ibadah-puasa-mohon-maaf-lahir-dan-batin/

    makasih om

    Guest
  97. lumayanlah kali ini new megy ini gak “nipu” kaya pendahulunya itu…………smoga bisa bersaing dengan si banteng amerika itu kelak…..

    Guest
  98. @Udien,

    yoi coy…..secara ane komen matiin fitur java, gambar, script dll….eh ta sengaja lihat komen terong goreng dll dll pake mrgreen………..ya sudah………tak sniper tuh “most wanted man”……….

    tapi bro…………..memang gak ada luh le gak rameeeeeeeeee……….^:^

    kekekekeek…….:)

    Guest
  99. wah bau angus nya dah kecium kemana-mana nich,…
    tinggal nunggu gosong nya aja dahhhh

    nonton dulu ahhh sambil makan siang hehehe

    Guest
  100. @ALL Bro…
    MAri memebersihkan jalan
    Melapangkan hati..mencapai tujuan..
    Marhaban ya Ramadhan…
    Mohon Maaf Lahir dan Batin…

    Guest
  101. @udien,

    tks bro …tks…….ane cuma apa adanye………

    untuk Thole_mania aaaaahhh…

    segera ganti slogan Yamaha, cekidot,

    1. Fino keguguran ama Scoopy,
    2. Majesty tinggal kenangan ama PCX,
    3. Byson siap di qurbankan malah ama NewMegaPro,
    4. Scorpio sudah lama gak bakalan sebanyak Tiger Revo karena borosnya, ampuuuuunnn mmaaaakkkโ€ฆ.
    5. Xeonโ€ฆ.bunuh diri dengan boros dan mahalnya lawan CBSTecnoVario.
    6. Lexam kecolongan lagi ama Revo Technoโ€ฆโ€ฆjadi jeLe dan Xam*ahโ€ฆ
    7. โ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆampun dah banyak benerโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.โ€semakin di depanโ€

    Guest
  102. @terong…
    hahahahahaha….
    karna dapet Tiger 200cc…
    ayo undang semua komentator melok ngantri….ngantri sego jamblang…
    aq sing nraktir…

    Guest
  103. Vixy dan bysul eh byson memang kudu waspada yg segala kelebihan new megy ini.
    yg paling utama aja jelas desainnya yg jauh universal, mau dipake siapa aja cocok.
    anak muda keren, dipake bapak2 jg pantes dan yg pasti gak bikin sakit pinggang.
    beda dgn byson yg sangat segmented, terlalu nungging… bikin pegel!
    dan biasanya desain yg segmented spy byson ini juga lakunya dikit.
    lihat aja mx dan cs1.

    belum lagi klo lihat fitur2nya….
    hmmm….

    yamaha…
    waspadalah…!!
    waspadalah…!!

    Guest
  104. Ada pemaksaan pengakuan nih, kalo mas terong nyerah, nanti ada thole rasa cirebonan xixixixi :mrgreen:

    mas terong bahasa cirebon-e kalo manggil anak2 laki2 di sana apa ya?ujang kah?

    Guest
  105. FB yang biasa kemana-mana bawa jerigen isi bensin… mulai besok bawa jerigen isi air zam zam yaaa…. Maaf lahir batin bila ada salah-salah koment.

    Guest
  106. emg sih
    dengan membawa nama Honda
    kemungkinan besar laku

    liad aja megypro yg model lama
    sangat2 tidak menarik hati anak muda Xp
    tapi yg ini boleh ni
    jauh lebih keren, mesin ktny tenaga lebih
    lebih murah pula!
    sadis AHM!

    Guest
  107. hari terakhir bakar-bakaran,…
    monggo di lanjoottttt

    besok dah masuk bulan puasa,..

    mesti banyak yang di jaga,…

    jagalah hati,… la…la…la…..

    Guest
  108. @honey_room,

    15jeti………bisa……….kok………jgn kau buat susah hidup ini,

    15jeti buat DP, sisanya 5jt jadiin kredit 6 bulan ato 12 bulan……bunga rendah……….piye ?

    @au_ah,

    NMP ini manteb bener gan……………palagi saat2 mau THR……….^_^

    Guest
  109. @terong…
    halahh…lha kok jengkol’e ra di jupuk…
    sego 3 bungkus…arep macul nang ngendi jeh…
    dibayar kontan duwit digital…
    xixixixixi….

    Guest
  110. NMP vs Vixion vx Pulsar….

    dipilih….dipilih………

    paling ideal turing ? paling kumplit fitur ? 3 tahun ke depan gak malu2in ? paling banyak bengkel servisnya ? paling gak bikin pegel lenu nunduk terus jalan jauh ?………..

    ya ya ya ya………..the bike of the match………………tralalalalaaaaaaaaaaaaa……….

    blum ada di Wahana Gn Sahari ama Dewi Sartika yaah……payah neh…..secar kantor deket mau liat…………..:)

    Guest
  111. @joe,

    secara agan opik pan blum test ride………piye toh……….yoo..kita impi_dulu.com…………..:)

    keunggulan, “katanya” isu………..lebih respon,irit, tahan panas dengan ball bearing noken as cmiiw……..dll dkk,

    intinya……………megapro lama jokul daaah……….^_^

    Guest
  112. pantes jaos langsung menyatakan diri sebagai konsumen biasa, dia menolak disebut fby (walaupun dia ngototnya lebih2 dari fby) …… nampaknya ada sinyalemen yang gak beres … heheheheh … hadeuch

    Guest
  113. @no boy:

    walah bro aku kena tuduh juga ๐Ÿ˜ฎ

    wuah…banyak yg kangen sama mas bro thole nih, mas thole..njenengan methu sedhela yo ra popo, nggawe NN kacung/kacong ya ra maslah, fans mu udah mulai membabi-buta nih xixixixixi :mrgreen:

    Guest
  114. @84 Komentator:
    Ini penampakan buritanya bro…cekidot:
    http://stephenlangitan.com/wp-content/uploads/2010/08/Honda-New-MegaPro-01-350×296.jpg

    (from blog bro SL)

    Guest
  115. @cakpoer,

    sayang NMP ini arm belakang warna silver gak black kaya di Indie,
    ban kecil berarti velg belakang turun juga……….

    btw………..overall sip lah drpd gak ada……………:)

    @satrio,

    incer pengganti Nouvo yah….pan ada skywave……….^_^

    Guest
  116. pakdhe

    ya begitulah pakdhe,,, ๐Ÿ™
    mencari sesuap nasi,,
    di dunia yang fana ini,,
    nggak terasa,, ramadhan di sore hari ini,,
    semoga kita tetap dilindungi,,
    dari serangan hawa nafsu di segala lini,,

    Amin,,,

    Guest
  117. @terong=thole,

    MP160 diskon 5 jeti………….angkut dah…..jualin yeeh…….yg penting cuci gudang laahh…….

    secara onderdil nih motor sebenarnya 10jeti-an, cuma Bea Cukai dll aja jadi tinggi,……

    naah kalo sakses……….you tak kasih THR……..dari Wahana_Astra.com

    kekekekke……….:)

    Guest
  118. @A seen,

    gw paporit ape kaporit……….? ^_^

    @mercon_melandri,

    gw juga bisa, nyontek.com,
    “Walaupun Hati gak sebening XL dan secerah MENTARI. Banyak khilaf yang buat FREN kecewa, kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa dan kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya yang selalu membuat kita HOKI dalam mencari kartu AS selama kita hidup karena kita harus FLEXIbel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini…dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.. MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN…..”

    ….:)

    Guest
  119. DISINYALIR
    FBH ter-PAPORIT uDien
    FBY ter-PAPORIT eQien
    komengtator ter-PELITngomong Ashley
    komengtator ter-AKTIF to day terong
    komengtator ter-PANJANG au ah

    Guest
  120. FYI
    Do’a berbuka puasa :
    Allahumma laka sumtu wa bika aamantu wa โ€˜alaa rizqika afthartu birahmatika ya arhamarrohimin.

    Artinya : โ€œYa Allah keranaMu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepadaMu aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmat MU, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih โ€œ

    Guest
  121. @ A Seen
    wach jadi malu aku ….
    hadiahnya apa mas, boleh ambil atu bonsaynya …. cuakep2 tuh bonsaynya….. hehehheh…

    @ ashley
    tolong aku bikinin yach, menunya ini nich :

    “terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 ”

    boleh tambahin kripik pedas ….. xixixixi …

    Guest
  122. for all & mercon melandri – Agustus 10, 2010

    FYI
    Doโ€™a berbuka puasa :
    Allahumma laka sumtu wa bika aamantu wa โ€˜alaa rizqika afthartu birahmatika ya arhamarrohimin.

    Artinya : โ€œYa Allah keranaMu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepadaMu aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmat MU, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih โ€œ

    —————————————————
    doa di atas hadistnya doif ( perawinya lemah)

    di bawah ini doa berbuka yang hadisnya shahih
    Doa Ketika Berbuka Bagi Orang Yang Berpuasa

    ุฐูŽู‡ูŽุจูŽ ุงู„ุธู‘ูŽู…ูŽุฃู ูˆูŽุงุจู’ุชูŽู„ู‘ูŽุชู ุงู„ู’ุนูุฑููˆู’ู‚ู ูˆูŽุซูŽุจูŽุชูŽ ุงู’ู„ุฃูŽุฌู’ุฑู ุฅูู†ู’ ุดูŽุงุกูŽ ุงู„ู„ู‡ู.
    โ€œTelah hilang rasa haus dan urat-urat telah basah serta pahala akan tetap insya Allah.โ€
    Dan lihat Shahihul Jamiโ€™ 4/209. (197) HR. Ibnu Majah 1/557. Menurut Al-Hafidz Ibnu Hajar dalam Takhrij Al-Adzkar lihat Syarah Al-Adzkar 4/342. sumber : Kitab Hisnul Muslim – Kumpulan Doa dan Dzikir Dari Al Quran dan As Sunnah, Said bin Ali Al Qathani dalam ebook DzikirWirid.chm oleh akhukum fillah La Adri At Tilmidz.

    Guest
  123. ga diundang kenapa ya? AHM takut apa ya ????? jadi curiga tuh motor tgu ulasan selanjutnya bang taufik aja dah…xixi

    Guest
  124. Keren abisssss Honda…..
    tw aja bikin qt senang di bulan suci ini
    asmara subuh ntar dah gagah dech pake New Mega Pro……
    yang lain pada nyingkir kale yah……
    wow….wow….wow……

    Guest
  125. Ga nyangka! Turun harga tp fitur nambah maknyus ๐Ÿ˜€ kayaknya br bs dinikmati hbis lebaran nih. Btw,nyimak aja lah,urusan beli ntar dl,buat modal kawin dl. ๐Ÿ˜€

    Guest
  126. ูŠูŽุง ุฃูŽูŠู‘ูู‡ูŽุง ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู†ูŽ ุขู…ูŽู†ููˆุง ูƒูุชูุจูŽ ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู ุงู„ุตู‘ููŠูŽุงู…ู ูƒูŽู…ูŽุง ูƒูุชูุจูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู†ูŽ ู…ูู†ู’ ู‚ูŽุจู’ู„ููƒูู…ู’ ู„ูŽุนูŽู„ู‘ูŽูƒูู…ู’ ุชูŽุชู‘ูŽู‚ููˆู†ูŽ

    Guest
  127. @ 282 …

    itulah hebat’a honda … peningkatan kualitas + peningkatan efisiensi proses manufaktur … produsen dn konsumen senang … (win win solution) ..

    Guest
  128. Untung namanya masih Mega Pro jadi motor gw yang udah uzur jadi ikut naik pamornya, kalau pakai nama seperti di India wah motor gw RIP.
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  129. For all “Mohon maaf lahir bathin” karena esok udah mau puasa Ramadhan, semoga tahun ini lebih baik ibadah nya… and bagi yg mau beli motor baru kesampaian niatnya buat mudik lebaran… cooling down dulu

    Guest
  130. kang Taufik, semoga di undang pas test ride NMP biar kita dapet masukan yang independent .. karena pengen ganti motor nie tp masih nahan-nahan.

    Guest
  131. baca di okezone.com suku cadang new megapro 95% lokal,makanya harga motor murah,kira2 kualitasnya gimana ya??????

    Guest
  132. @Fey 140
    ini yg ditulis Fey…

    Honda Blade & Absolut Revo
    cakramnya dah datar/pipih baut 4 buah (meniru Yamaha)
    Footstep boncenger menggantung (meniru Yamaha lagi)
    Stang stir Blade agak menekuk (meniru Yamaha juga)
    Knalpot mirip Yamaha FZ1 (meniru yamaha teruuus)
    teknologi yg sy sebutkan di atas dah di pake Yamaha dah lama (jadul)
    heheโ€ฆ ๐Ÿ™‚

    hehehe.. bener banget Fey..
    tapi inget.. mesin motor 4 tak Yamaha meniru Honda.. dan teknologi mesin motor 4 tak dah lamaaa banget dipake Honda.. dah jadul …

    jangan lupa itu.. kalo cuman footstep sih .. ecek-ecek lah…

    Guest
  133. @ radjoen ..

    beli aja klo png tau kualitas’a … cb sendiri pasti lbh akurat … dr pd dengerin kt orang yg sering bilang katanya2 ini itu … (ntr share d sini) ..

    Guest
  134. hmm..kalo dipikir-pikir, kenapa fitur-fiturnya mirip sama CS-1 yah?
    mulai dari monosok, spido digital, sampe cakram belakang,
    apa ini bakal jadi standar baru motor-motor honda?xixixi..

    Guest
  135. Menanggapi judul tulisan ini… saya juga yakin banget model ini bisa berbicara banyak di pasaran, mengingat nama besar Honda dan merek yg selalu terngiang2 di telinga para kaum konservatif, yg brand-minded, yg selalu mikirin soal keiritan, yg selalu mikirin nilai jual kembali, yg selalu mikirin luasnya jaringan 3S yg mencakup sampai pelosok daerah, yg bla-bla-bla… bla-bla-bla…
    Tapi satu hal dalam pengamatan saya, model ini bisa berhasil karena pihak AHM jeli dan mau mengikuti apa yg menjadi tuntutan pasar saat ini, yaitu monoshock dan double disk brake, di mana selama ini pihak YMKI terkesan ogah menuruti keinginan konsumennya yg mengharapkan disk brake di roda belakang. Boleh dibilang produk YMKI seperti V-ixion dan Byson yg sebentar lagi akan diluncurkan, serba nanggung… gimana gak? V-ixion dgn semua fitur modern yg mumpuni, apalagi dgn pengaplikasian deltabox serta monoshock, kenapa gak sekalian dipadukan dgn rem cakram di belakang? Bener2 mubazir, bener2 merusak pemandangan, bener2 gak matching, mending sekalian gak usah pake deltabox dan monoshock! Sama halnya dgn Byson, model sudah OK banget, model street fighter modern, sangar dan berotot, eh… rem belakangnya jadul! Sekali lagi bener2 mubazir, gak matching dan merusak pemandangan!
    Di sini bukan cuma masalah safety, masalah perlu atau tidaknya pengaplikasian rear disk brake, atau ada yg bilang ‘rem tromol juga udah cukup pakem dan safety’. Bukan, bukan cuma itu, tapi masalah estetika, masalah keterpaduan sebuah karya desain secara keseluruhan. Apalagi di pasar/market ada tuntutan seperti itu, jadi sudah sepantasnya pihak ATPM menanggapi keinginan konsumennya seperti yg telah dilakukan oleh pihak AHM melalui produknya new Mega Pro dan mungkin sudah pada tau kalo pihak AHM juga sudah mengeluarkan kembali Tiger Revo versi lampu bulat. Itu baru langkah bijaksana, karena di mana2 produsen yg kudu ngikutin kemauan pasar/konsumen, bukan sebaliknya, ya toh?

    Guest
  136. Teman saya baru beli mio. Saya tanya, kok gak Xeong? “Yang ini saja boros, apalagi yang 125 cc,” jawabnya. Kalau begitu, kenapa gak Bet atau Var saja? “Saya ikut arisan. Di tempat saya ada arisan motor Y lewat dealer,” katanya. Kasihan, ni orang.

    Guest
  137. fuel controlnya masih sohc 2 valve / 4 valve mas fik?

    increase fitur but decrease price is good job……! ( tumben) ๐Ÿ™‚ tp sambut dg positif aja lah…..

    Guest
  138. sbnrnya kurang setuju sama judulnya.
    ngeliat penampilan si megy ini, sulit bersaing dengan vixy,, menang di harga dan rem cakram aja.
    liat aja vixy menyabet gelar best motorcycle terus dari tahun 2008-2010,, kalo lawannya new megy ini, bakalan 2011 msh vixy juaranya.
    kalo mo serius perang di kelas sport, honda harus punya senjata lain di 150cc.

    semoga msh ada lagi simpenan honda yg siap diluncurkan disini.
    (maksudnya cbr150)

    Guest
  139. @140 Fey
    Haduuuhhhhh…
    Kelahiran brp kok bilang niruยฒ nih???

    CPD…

    Tenangยฒ….puasaaaa….

    Guest
  140. itulah hebatnya Honda .
    Serba fresh produknya .
    ditambah cucok buat mudik lebaran ๐Ÿ™‚
    yg lain jadul ah .
    *cintalaura.com

    mas taufik n all: mohon maaf lahir batin, met puasa:)

    Guest
  141. Alhamdulillah, di awal bulan puasa ini awal keberkahan telah datang yakni dengan munculnya NEW MEGA PRO 150….

    Guest
  142. terbukti NMP semakin dikenal di masyarakat. semakin sering seliweran di tempat ku.. semakin lengkap aja nih line up Honda di segemn sport,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here