Siip, Honda telah merilis Jagoannya sebagai suksetor Megapro 160 cc. Walaupun memiliki kubikasi yang dipangkas 10 cc, New Megapro 150 cc memiliki banyak Charming Section dibanding pendahulunya. Sebutlah fitur Monosok adjustable, Headlamp streetFighter, Cakram Belakang, dan konsol spedometer Digital . .  . ini pun di tunjang oleh strategy pricing yang lebih rendah 1 juta dibanding megapro lama. Motor All-New tapi harga lebih murah . . .tentu secara psikologis akan berpengaruh pada pasar . . . Gimana dengan Yamaha?, saya pikir (imho) Yamaha bisa saja meresponsnya dengan tetap mengacu pada standar pemikiran Holistic Marketing . . . Marketing secara keseluruhan, tidak tergesa-gesa, dan efesien . . . maksute opo tho?

Berfikir menyeluruh, biasanya ditandai oleh proses tidak-tergesa-gesa dalam menilai suatu Kondisi. All New megapro memang hadir fresh dan disinyalir secara signifikan bisa mengubah peta market Motor sport/laki . . . Kehadirannya diyakini akan mengusik keperkasaan Yamaha V-Ixion di puncak singgasana Motor sport . . . tapi seberapa besar efeknya, masih terlalu dini untuk bisa mengambil kesimpulan. Yamaha Bisa mengaca pada pergerakan Honda di segmen matik yang sampai beberapa produk baru dibrojolin pun masih menunggu waktu lagi agar bisa menekuk Mio dengan telak (paling tidak sampai saat ini) . . .plus harus tetep inget, ini pertempuran di segmen yang lapaknya ‘hanya’ dibawah 10% lho . . . inget skala prioritas he he he

Sebenarnya mungkin bisa saja dengan waktu yang sangat dekat Yamaha membuat Counter attack dengan Yamaha Byson, karena menurut beberapa ‘bisikan’ yang masuk ke TMC NewsRoom . . . sebenarnya produk ini dah siap dibrojolin juga . .. lha wong bahan iklannya nya aja udah di shoot dikawasan pondok cabe xixixixi . Jika Yamaha merilis yamaha Byson plus strategy mematikan yakni Killer Pricing . ..  katakanlah Bandrol 18 Juta Pas atau bahkan dibawahnya  !! . . . Bisa jadi lumayan goyang lagi pasar motor 150 cc . . . tapi apa jadinya nanti . . . Bila yamaha tidak siap mengantisipasi . . . ada kemungkinan pesanan membludak, antrean inden memanjang . . . dan dengan keterbatasan sumber daya Yamaha tentu harus kerja keras karena line up marketing-distribusi-produksi harus dicabang . . .  bukan perkara gampang tuuu . . .

Yamaha harus berfikir  menyeluruh mulai dari sektor hulu seperti persiapan line up produksi sampai ke dampak yang terjadi disektor hilir seperti kemungkinan mengularnya antrean inden, jangan sampai  memperoleh stigma Negatif karena tidak bisa memenuhi kepuasan konsumen yang pengen Mudik dengan Byson hehe he he . . .  tau ndirikan . .  .menjelang lebaran . . . motor apa aja lakuuuu. Tetapi memang, ngebrojolin Byson ataupun NewMegapro  menjelang Lebaran memiliki Impact mouth to mouth marketing yang masif, tinggal sekarang terserah pabrikan karena  So apapun yang dilakukan harus dipikir masak-masak !!  . ..  ini pendapat saya terhadap yamaha pasca dirilisnya New Megapro . . .Gimana pendapat saya terhadap honda pasca dirilisnya New Megapro? tunggu artikel selanjutnya . ..  so stay tune . ..  silahkan share opini bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg – follow me on twitter at @taufikmotoblog

1 COMMENT

  1. low YAMAHA skrg ngeluarin produk, ada 2 dampak, 1) bisa bersaing dan bisa mencapai target, 2) kalah pamor dan produk gak mencapai target. dan itu hal yang sering diperhatikan dalam bisnis.
    apalagi skrg YAMAHA sedang under pressure, kemungkinan besar YAMAHA bakalan sabar buat nunggu moment tepat… (ngacapruk.com)

    Guest
  2. menurut saya sih gak harus buru2 untuk mengeluarkan produk tandingan…tunggu beberapa bulan kedepan.lihat reaksi pasar new megi ini…toh…pasar sport ini kuenya kecil…moment lebaran tetap bebek dan skutik yg meledak…untuk sport tetap kecil skalanya…maka dari itu byson di kandangin dulu waktu yg tepat untuk mengeluarkanya skitaran ahir tahun sampe awal taun depan(bulan 12 sampe bulan 2 tahun depan)kalau sekarang fokus dulu di line up produksi skutik dan bebeknya…sukur2 malah betik yg nyata2 cuma ada 1 farian yg beredar(absolut revo matik)…hehehe

    Guest
  3. karena perang di harga kemungkinan akan banyak yg brmain dgn batas minimal kwalitas agar cost down dan dpat menjuat produk murah.

    Guest
  4. yang pasti mw langsung inden new megi,biar si vixi ada temenx digarasi,tp kalo bisun naudzubillah..g seneng puol…

    Guest
  5. kalau dari penerawangan saya mah, byson bakalan tetep laku.. karena desainnya yang bagus untuk kebanyakan orang.. masalah performa mah, yamaha emang jagonya.. kalau dari pengamatan saya mah, kriteria motor sport kebanyakan orang itu body n tampang keren n performanya cukup (cmiiw).. NMP ama Byson sudah memenuhi kedua kriteria minimal tadi, tinggal tunggu aja gimana penjualannya entar.. Faktor X apakah yang akan berpengaruh terhdap kedua motor ini??

    Guest
  6. Pg mas taufik,perkenalkan sya dri Ciamis.saya suka searching otomotif news,mkanya Blog Mas Taufik yg slalu di search duluan.lbih uptodate,lengkap&padat.
    Gambatte !

    Guest
  7. Setuju ama judulnya mas. tapi segala analisa diatas meja tdak akan brdampak apa2… so.. kalau emang Yamaha mau ngeluarin Byson ya sgra dikeluarkan. toh cepat atau lambat, pembuktian dilapangan yg paling penting. tentang respon pasar dan dampaknya trhadap vixion bisa segera dievaluasi kdmudian….

    Guest
  8. bra&bro smua…
    ramadhan kn dh dpelupuk mata nih,jd gw&kluarga bsar mohon maaf yg segede2 nya….cm minta hasil imbang 0-0 aja…terima kasih…lanjuuut

    Guest
  9. Klo menurut gw,… mau gak mau yamaha kudu ngeluarin byson dgn segera buat bantuin kakanya vixy yg bakal kedodoran dgn amukan new megy ini.
    secara desain dan fitur vixy jelas kalah telak dgn new megy ini,… ini yg jelas nampak dan yg selalu jd pertimbagan utama.
    sedangkan teknologi itu sesuatu yg gak kelihatan,… org awam gak tau itu…

    Guest
  10. tidak ada kata lain selain WARNING bagi yamaha dengan mbrojolnya new mega pro ini, tentu HARUS adanya upaya perlawaanan dari yamaha yang signifikan untuk mempertahankan tahta vixion dari singgasana motor sport, salah satunya dengan sigap segera WAJIB mbrojolkan byson, dengan pricing srtategy yang tepat, dibalut iklan yang menohok khas yamaha. Maaf nih sedikit oot, barangkali banyak mas bro yang belakangan ini merasa “kehilangan” raja PERTAMAXX a.k.a XXL123 a.k.a Aris yang ternyata satu wilayah dengan saya dan lagi menjalani ritual mudik ( nyolong start dia…wkwkwk) karena kemarin sore saya sempet KOPDAR kecil kecilan dengan dia. ngobrol ngalor ngidul, share tentang motor, hidup, dsb. wah………….ternyata secara postur tubuh alias penampakan, XXL123 tidak sesuai dengan yang saya bayangkan lho ……..:-)

    Guest
  11. @au_ah :kalo vicion mah pasti ditebas ma new megi ini apa lagi si culun bisun ,bisun mah cm badanx aja yg gede tapi oot,hehe…

    Guest
  12. Mas taufik request pembahasan mengenai byson dr sisi YMKI dong klo gak jd brojol,kn mrk sdh invest moulding&sgl mcem u smpe unit yg byk ntu..sy menduga byson kalah lokal conten kn NMP 95% local konten (ktnya)

    Guest
  13. apa sementara cukup vixion facelift ….?
    seperti yang MD pernah bilang akan keluar yamaha vixion limited edition …?
    TMC sudahkah dapat bocoran halus ….
    apakah hanya disinyalir ….????????
    xixixixixixi …….

    Guest
  14. puasaa… Mulai besok… Hmm… semua motor.q ap ikud puasa ye… Hihihi…
    Dazzler kerennn euyy… Jdi nysel dlu.. Bli megy.. Tp.. Utg dh jual..mw… Beli spido digital.ny aj… Bs ndak yah??? Mw di pasang di si n250 hehe..

    Guest
  15. @17. musliminsindangkerta
    thks tambahan analisanya mas bro

    @18. Icaq’s
    thks botjor aluus nya bro 🙂

    @20. snalpot99
    naaa .. konsumen harus terpuaskan

    @32. Fiana
    Yup, we’ll see . . . 3 bulan mendatang kira2 akan terlihat effect dari keduanya

    @33. Didi
    Welcome aboard mas didi . .. Buenos Diaz

    @34. deede
    semua itu bergantung pada kesiapan Yamaha JUga

    @37. shu_enk
    yup .. . kalo udah sikut2an kayak gini, harga bisa jadi penentu 🙂

    @39. au_ah
    Bisa Jadi . . . karakter konsumen Indonesia memang mayoritas terpukau pada pandangan pertama, cmiiw

    @43. tiyo 2010
    thks analisa mendalamnya bro, pasti akan dibaca Yamaha tuu

    @46. Baridin
    waaa . .. aku nggak blusuk sampe segitu dalam xixixixixi 🙂

    @50. zackyjunior
    belom dapet botcorannya mas bro

    Administrator
  16. emang blom saatnya Byson keluar, ntar aja abis lebaran, biar pertarungan antara David VS Goliath (YMKI vs AHM) dimulai lagi,

    Jangan kaget klo ntar penjualan Byson melejit mendekati kakaknya Vixion. AHM pasti kebakaran kumis (karena jenggotnya dah abis kebakar di pertarungan season 1)

    Guest
  17. kayaknya peminat tigi juga akan termakan oleh new megi nih……trus *hm up grade tigi jadi 250 biar ga lari peminatnya….mungkin ga ya.????

    Guest
  18. Jagalah hati…jangan kau nodai…jagalah hati…lentera hidup ini….
    selamat menjalankan ibadah puasa semoga kesehatan selalu menyertai kita semua…Amin…
    NB
    bagi yg seneng bakar2an temponya agak di kurangin dikit ya bro…ini demi kita semua…hehehe

    Guest
  19. menurut ramalan sy (ramalanngawur.com) ntar setelah Byson lounching penjualannya akan meroket mendekati Kakaknya *(V-Ixion)
    hal inilah yang akan membuat Honda Kebakaran Kumis (karena jenggotnya dah abis kebakar di pertempuran season 1)

    Di India Byson kalah penjualannya melawan Dazzler, tapi bukan performanya.
    klo pun disana disebutkan mesin CB Unicorn Dazzler lebih unggul, itu karena pihak India lebih memihak Honda (berat sebelah), coba aja liat specnya, Byson lebih bertenaga.

    Mbah buyutnya Byson aja (FZ1) tenaganya jauh lebih besar dari pada mbah buyutnya CB Unicorn Dazzler (CB 1000R)
    sama seperti kasus Jupiter Z vs Blade, hasil komparasi motor tersebut di 2 tabloid (Motorplus & Otomotif) saling berlawanan.

    🙂

    Guest
  20. Lebih murah dari pendahulunya.., padahal spec-nya lebih baik….
    hmmmm…….
    ada apa ini..?
    jangan2 partnya kw2 semua..

    Guest
  21. setuju…
    jgn buru2,, santai aja.
    kalo brojolin byson sekarang gak tepat,, bakal termehek mehek sendiri nanti ymki,,
    tanggal dah gak memungkinkan. mending setelah lebaran sekalian.
    tp byson sendiri gak bikin saia penasaran.
    yg saia penasaran tuh soal si tigi….

    Guest
  22. @fey
    menurut gw, bukan diindia aja yg berat sebelah..
    disini juga para berat sebelah kok, coba aja perhatikan pemilik bloger2, mungkin karena dah sering pada dijajanin mulu sama Y..
    kelihatan dari topik thred2 yg dibuat .
    H nongol, gimana caranya Y ditongolin juga, giliran Y nongol, gimana H jangan terlalu ditongolon, kalo bisa gak nongol2..

    soory ya yg punya warung, ane cuma ngasih pendapat dari pengamatan ane dari bloger2 motor.

    besok puasa, haduh senengnya bisa bersihin dari dosa2

    Guest
  23. @ eQien
    katanya sih karena spare parts nya 95% Indonesia (KW 2, hihihi…. :))
    jadi harganya lebih murah (han) , klo Megipret lama spare partsnya banyak yang import (KW1) jadi lebih mahall.

    Guest
  24. New mega emank cakep tp kalah tenaga sama byson…new mega cuman punya 13hp…si byson 17hp….tp new mega unggul di double disx belakangnya…

    Guest
  25. 71. hombink
    mungkin anda benar, mungkin juga salah,
    untuk membuktikannya, biar yakin harus kita sendiri yang ngetes & bandingin tuh motor biar hasilnya Pasti! tul ga Bro? 😀

    Guest
  26. Jam digital jg dtemplokin di all new mega pro?
    Hihihihi…
    I love you full!
    Ban tubeless?
    Hemmm…
    Koq harganya bisa semurah it? Bener2 perang harga

    Guest
  27. Setuju ama hombink. Scara ane jg pnya perasaan. Tp ane ga stuju (ga percaya) kalau it dsebabkan karena para bloger dtraktirin jajan am Y. Scr ekonomi para bloger (yg kondang) pasti dah pada mapan. Tau krn ap it…

    Guest
  28. yoi… buruan dunk yamaha….. pengen tahu neh duelnya vs all new megapro…

    pengen ngebuktiin kalo konsumen indonesia mayoritas liat design drpd performa… tul gak seh…?

    Guest
  29. Lebih murah dari pendahulunya.., padahal spec-nya lebih baik….
    hmmmm…….
    ada apa ini..?
    jangan2 partnya kw2 semua..
    ================
    iya ahm order part’a di otista m bonjer3 …. hehehe … (jng gile donk) ..

    Guest
  30. @Salam Scnk skopi saur sebelum subuh
    Anda betul sekalai bro byson 17 hp
    dan memang tenaganya lebih hebat dari new megipret ini
    bravo lah yamaha dan para FBY
    cuman sayang 5 hp nggak ditongolin

    Guest
  31. Kyknya yamaha kurang siap brojolin byson sblm puasa. Pdhl puncak orang beli motor adalah masa masuk skolah, masa panen dan bln puasa utk dipake mudik.

    Guest
  32. 10% gak perlu jor-joran lah, lebih baik ngurus bebek dan skuter matik yang lebih besar pangsanya. Cukup dengan Vixion aja

    Guest
  33. yang laku pastinya yang punya tampang paling BENGIS, bison kayanya mewakili nya. sayang pelit ……………… fitur seperti disc belakang dan kunci kontak tidak anti maling.

    Guest
  34. ayo,,, bulan puasa, yang nungguin byson pahalanya bertambah (karena orang orang yang sabar…) hehehe, aku punya temen, dia tetep aja ngotot beli byson, biar kata orang gimana kek, kelamaan kek, dia dah ancang2 mau jual jupiter z nya. yang konsumen yamaha pasti nunggu byson, yang Honda lovers, udah deh.. buruan sana ke diler… jangan kebanyakan ngomong, piss bro………………………. 😀

    Guest
  35. 91. KillBill1 – Agustus 10, 2010

    10 % gak perlu jor-joran lah, lebih baik ngurus bebek dan skuter matik yang lebih besar pangsanya. Cukup dengan Vixion aja

    ===========

    yup se 7
    liap pasarnya kurang lebih cuma 8% salah besar kalo ymh terpancing dngn satu umpan..

    Guest
  36. @76 hombink & ikhwan
    blogger jg manusia bro, sama dg komentator, ada yg lebih condong ke merek A, ada yg ke B dll.
    tapi yakin deh, kalo disini lebih fair, disini trit dan komentatornya berimbang.

    coba blogwalking deh, ada yg berat ke S, ada yg ke H dll, itu manusiawi kok, justru kecondongan ke merek tertentu itu malah bikin user merek tersebut (diharapkan) berkumpul dalam wadah yg sama.

    coba bro hombink bikin blog aja sendiri, pasti sulit utk berimbang, krn ya setiap individu pasti punya favorit merek sendiri2..

    Guest
  37. Absen pagi,,

    sambil mo ngucapin,, mohon maaf,,, buat bang opik, brader2 semua yang nggak bisa disebutin namanya satu2,, besok udah puasa,,, semoga hari ini amal ibadah kita lebih baik dari kemarin,,

    Amiinn,,,

    http://www.ngilanglagi.com

    Guest
  38. FZ16 yang merupakan cetak-biru bagi Byson dan Dazzler yang menurunkan New Mega Pro sudah berulang kali diperbandingkan di India sono. ada satu blog mengunggulkan Dazzler, sementara blog lainnya mengunggulkan FZ16. saya pikir perbandingan seperti itu jangan langsung dipercaya, karena hasil akhir yang dibrojolin di India dan Indonesia pasti sangat berbeda, disesuaikan dengan kondisi geografis dan demografis (ceileeeee…….. :mrgreen: ). jadi, ayo YMKI, buruan brojolin Byson biar para test rider bisa membandingkannya dengan New Mega Pro, sekaligus menepis rumor2 yang berkembang semakin liar, terutama tentang “Baut yang belum ketemu2 juga” :mrgreen:

    Guest
  39. Kalo ane liat emang main market/ segmentasi NMP berbeda dengan yg disasar Byson, walo harga 11-12, disini NMP masih menjaga konsumen lama(terutama loaalis AHM dari kalangan orang yg sudah berumur dan mapan), dengan tidak membuat desain yg terlalu radikal. bayangin aja kl Bysoon di pake bapak guru ala umar bakrie yg umurnya dah 50an,

    Disamping itu dengan desain suspensi yg lebih kuat dibanding kpompetitor (dual spring), siap melayani para ojeker dan sales-sales yg mau nyiksa ni motor (bawa beba berat).

    Guest
  40. Byson kalah star dari NMP….
    tapi ada baiknya bagi byson, sebab kalo keluar sekarang akan ditinggal ngacir oleh NMP

    lebih baik Byson brojol menjelang Iedul Qurban, atau menjelang Iedul Adha …. tanya kenapa? …. pasti pada ngerti khan …

    heheheh…

    Guest
  41. Memang secara desain banyak yg menilai Byson lebih baik dari NMP, termasuk saya sendiri (secara ane masih muda). Ketika pertama kali liat headlampnya aga kurang sreg, masa AHM ga bisa bikin yg bagusan (kl bodi dah bagus bayangin ganti headlamp model cb 300/byson aja dah mantep), padhal AHM luamyan jg masalah ini, dan sampel model Honda banyak.

    Tapi kl secara market NMP akan tetap menjaga pasar megapro lama, termasuk beberapa yg sudah pindah ke kompetitor, disini Honda AHM sdh bersikap smart dan tidak gegabah dg melawan vixion terlebih dahulu dan melupakan konsumen lama. Just Another smart strategy from AHM.

    ane yakin untuk lawan dari Vixion dan Byson AHM sdh menyiapkan Hidden agenda, lawan yg jauh lebih superior dg desain yg menawan, let see….

    Guest
  42. @84 Fey
    Wahh…pagi² sdh BC dengan bilang
    part KW2 segala. Kalo nggak bener
    dosa tuh, sdh fitnah….

    @all
    Besok puasa…
    sekarang masing ngajak ribut aja…
    Ngomongin hp sgala. Aq paké 4 hp
    ja sudah cukup, la terus bison 17 hp
    itu paké operator apa saja??? Banyak
    banget???
    buahahahahaha…

    Bdw,
    orang² pada ribut masalah FZ ini itu.
    Aq kemarin di acara UMild FestTrack
    mbawa FZ50 biasa aja, bahkan sempat
    dibawa/dipegang Mario.
    So…biasa ajalah

    Hayo, pada mau puasa, kalem²…

    Guest
  43. Y ngeluarin Byson pasti bakal Bingung .
    disatu sisi gak rela Marketsharenya dmkan New megy.
    disisi lain Byson takut nglahin penjualan Vxion kakaknya takut gak laku .
    gw sebagai orang awam mnending milih new Megapro .
    kren bgt Bodynya .
    bakalan cucok buat pulang kampuang 😀 .fufufufu

    Guest
  44. masih ada 8 jam lagi menjelang ramdahan..silahkan puas2 an diri mencaci maki, meng hina dina, menghujat, menfitnah…yah apalah pokoknya..silahkan..silahkan……ayoo…..

    Guest
  45. mas taufik, MD, & dani R,….
    selamat menikmati bulan ramdahan yg penuh berkah,,,sebentar lagi kita maap2an dengan dosa2 kita sebelumnya, agar bulan ramdahan lebih baik lagi…..

    its exciting month!!!!

    Guest
  46. @all…
    mohon maaf lahir batin…
    semoga puasa tahun ini lebih baik dari tahun kemarin…
    aamiin

    part new megy kw2? ngebedainnya gimana yah?

    Guest
  47. @ kangjengmas maRio diDevan
    ilmu lebih duluan
    iman semakin di depan
    amal kemudian
    (prakteknya berbarengan …. heheheh….)

    @ Dani “raul” Ramadhan (=Ramadian)
    tebakanku di TMC KopDar terhadap kang raul juga tepat, koments dan wajah cukup sinkron
    komentsnya raul cool dan kalem, wajahnya pun cool dan kalem juga & full senyum kayak mbah surip full senyum… xixixixi….

    Guest
  48. pilihan sport touring saat ini cuma ada 2 yang mantap :

    1. NMP
    2. Byson

    1.NMP ,

    plus2- dobel cakram, tubeless, spedo digital, visor windshield besar, 1 liter 50-70km bisa, kuping tanki besar dan terkesan 3 dimensi jadi pede ngadepin Tiger revo, jam digital, kalo bener di india lebih irit dan lebih spontan dengan ERP-nya berarti siap hadapi Byson yang byosen, ^_^, mika lampu sein sudah putih bening,key shutter ada gak ?

    minus2- emblem sayap honda di kuping tangki bukan 3 dimensi, arm belakang jadi silver dari sebelumnya warna hitam, ban depan belakang jadi standar lokal lagi, jadi modal lagi buat gedein,
    tuas gigi dikiri model bebek, lampu rem tidak LED ?

    2. Byson

    plus2 – ban belakang gede mantap140/17, tapi ke indo kayanya jadi 100/17, biasa, habitat asli, model gagah

    minus2-belakang tromol, stang pendek bin pegel, apa kata mudiker ?…

    what els ?………….^_^

    Guest
  49. onthel, aseen, snalpot 99, maskur,scnk, sabdo guparman, udien, laetogar,motor kencang, jahe erka, adizuzyi, pengamat, komengtator,eqien, salman pedrosa,fey, ihkwan,rayzin, elektra/kentung,mercon brothers!, guspur, BJL, sendal bolong, ninja250R,tekekmeong, satmer, martini, joko, icaq, cak[oer,,,,dan lain2nya…

    masri sambut ramadhan dengan hati iklas dan bersih, bersihkan dosa yg ada,,,maap2an yah kalo2 ada saleh kate….( maap2an session 1..kalo yamaha ama honda kan dah session1….tunggu session 2 nya…)

    Guest
  50. @ ashley – noboy
    sebenarnya saya berharap byson brojol sebelum lebaran juga, biar nanti pas lebaran mereka bisa saling bermaaf-maafan, kalo bisa saling tuker cindera mata, misalnya saling tuker loga gituch…. kan keliatannya endah banget …

    loga saya kepak di bawahnya tulisan yamaha
    loga garputala di bawahnya tulisan honda

    dijamin keren ….

    Guest
  51. @ashley,

    koq gw gak disebut………….mentang2 nyubi…neh hiks hiks…..

    everbody………saatnya ane ucapkan selamat puasa yang menunaikannya, dan,

    mohon semua kita selamt di tujuan……….

    piss bro…..

    Guest
  52. hmmmmmm……
    kalo Yamaha ntar ngeluncurin Byson dg harga dbawah New Mega Pro….

    bakal gak laku deh…..

    harus waspada bgt neh Yamaha

    Guest
  53. @rollerman,
    kalo judulnya byson udah dibawah harga NMP ya laku2 aja, toh segmen selera pasar kan banyak,

    tapi masalahnya, seberapa cepat Byson bikin cakram belakang dan siap mass production ?….

    ^_^

    Guest
  54. @131 ashli
    Sama² bra…
    Maapin aq juga ya kalo ada salah…
    Walaupun sesama cysersssssss….
    xixixi

    @135 uDien
    Waaa…
    aq memang calm kok, setidaknya setelah
    setahun ini paké nick name baru…
    kalo awal 2008 sewaktu mulai ikut di
    Juragan ROndO, wah asal déh…nickname
    juga nggak calm (sering ganti)…sering
    panassss…xixixi

    Guest
  55. hehehehe…repot orang2 neh…dulu aja wkt Yamaha bkin Vixion..Megapro sprt gak ada suaranya

    (krn emg prforma mesin msh kurang….)..skrg udh d refresh…eeehhh bangga soalnya bs ngalahin FZ16….pdhal org bnyak yg blg,”buat apa motor kebut2an!!” padahal hnya membela aja…nah skrg koar2 bangga bs ngasepin FZ16.ckckckckck

    Guest
  56. @ Noboy

    gak perlu ckram belakang deh….pkoknya harganya terpaut 800rbu udah ckup…ntar tuh buat rem ckram blakang…udah bagus tuh merknya

    Guest
  57. ^ rollerman …

    trmol itu memang dah jd trademark sport yamha … jd y siap2 aja masang disk sendiri .. (kaya juragan warung) hehe ..

    Guest
  58. byson………………itu ditunggu cuma karena model street fighternya dan ban belakang 140/17……..

    tapi kalo gak brojol secepatnya, dan ban belakang malah jadi 100/17………

    wassalam deeh. palagi NMP ini bisa masuk ban 130/17 tanpa ganti velg……..mantap gan……..^_^

    Guest
  59. @rollerman,

    800 rebu ? cakram seset ?…….no no no……….modif kalo gak rapih dan kwalitas 1 partnya, bahaya bro……….modif itu kalo kerjaannya bisa serapih pabrik secara kwalitas cat, dudukan kabel, kwalitas slang rem, disc, kampas rem, kepala babi, dll baru mantap,

    800 rebu ?…..dapatkah ?

    ^^_^^

    Guest
  60. ktanya sih…FZ16 emg gak bs ngalahin dazzler gra2 kbesaran ban….

    ya mgkn mw dkecilin biar bs bersaing ma new Megapro…

    Guest
  61. @rollerman,

    FZ16 kebesaran ban jadinya gak brojol yah, kan :
    – jadi mahal……140/17 kan mahal semua,
    – jadi berat…..140/17 jadi mengurangi akselerasi tarikan
    – jadi kalah semuanya dong………^_^

    Guest
  62. Motor Batangan :
    ==================
    megapro 150cc : 13,7 PS (sumber: welovehonda.com)
    Vixion 150cc : 14.88 PS
    Pulsar135 135cc : 13.5 PS
    ApacheRTR160 160cc : 15.8 PS
    Pulsar180 UG4 180cc : 17 PS
    Pulsar200 200cc : 18 PS
    ScorpioZ 225cc : 19 PS
    New Tiger 200cc : 16.7 PS
    ===================

    Guest
  63. @topik juragan warung, ashley, para sales, para dealer owner, para karyawan pabrikan, para pembaca, n semuanya aja deh..
    setelah saya amati.. Marhaban Ya ROMADHON.. Mohon maaf ada salah kata yang disengaja maupun tidak.. Marhaban ya ROMADHON, Semoga ALLOH mengampuni semua dosa kita, aamiiin…

    *nb: penulisan b.ina jgn bicara tajwid coz b.ina gak ada tajwidnya. Cuma b. ‘Arob yg ada tajwidnya. WALLOHU A’LAM..

    Guest
  64. Lepas dari rame2 NMP – BYSON atau apalah…
    Pada NGEH gak.. kalo motor2 itu produksi/desain/R&D ..JUSTRU dari INDIA

    YAMAHA India YZF-R15 (6speed, radiator ,4vlv, injector dgn.venturi 31)
    BYson, FZ16
    HONDA India.. DAzzler, unicorn.. CBF…
    INDIA >>> BAJAJ
    INDIA >>> TVS

    Indonesia CUMA jadi tempat jualan….
    kita ribut2, saling cela… atas barang “belanjaan” yang kita sendiri gak mampu…BIKIN..or mungkin BELI

    Guest
  65. @om tulus : klo di tes dijalan kayanya power gk terlalu berpengaruh tuh om… buktinya test yg dilakuin sama motoroid pulsar 135 vs byson masih unggul pulsar 135 soal speed….

    tp gk tau deh klo byson bannya diganti yg kecilll…. hehehehe… :p

    Guest
  66. blon tentu jg secepat itu kalo new megy bisa merongrong vixion. Dari pengalaman dulu dimana si new tigy thn 2006 ganti model/baju, bisa aja sbagian bikers bilang gitu ama si new megy ini, meskipun ada tambahan monoshock+lampu depan streetfighter, secara teknologi, terutama sektor rangka dan mesin belom ada kemajuan signifikan, malah cc diperkecil jd 150cc. Kan sportbikers itu rata2 maunya “lebih” ga seperti bebekers ato maticers. Apalagi ini segmen sportbikers middle up, dimana orang2nya lebih kritis dan pinter dlm menyikapi suatu produk. Yg mgkn nti terjadi cukup banyak adalah transmigrasi rame2 dari para sportbikers yg naek megy lama, GL-Pro tiger lama/revo, thunder 125 mgkn jg, ke si dazzler ini. Klo dari para vixioners mgkn ada jg tp gak sebanyak itu kale ya…..:) mgkn pade malu y abis pake motor ber-rangka+mesin canggih n almost free maintenance trus naek motor ber-rangka+mesin era 90an……….

    Guest
  67. Yg dari dulu jadi pertanyaan.. kenapa ya di Indihe sono harga motor bisa murah..? selisih harga beda jauh sama dimari. Apalagi katanya sudah 95% lokal, koq tetap mahal yah (lbh mahal dari indihe)? Jelek kata jgn2 orang kita yg konsumtif diakal2in terus ma producer… CMIIW.

    Guest
  68. @ariaduta

    emang kita di boongin ama produsen kok, baru tau ya??

    V Ixion muncul 17 juta, sekarang jadi 21 juta hahaha

    bebek motor aja di mari harganya gila-gilaan!!

    Guest
  69. @ kang udien …

    ah biasa aja kang … saya mah masih newbie .. hehe …

    btw hapuntennya kang bilih simkuring seueur kalepatan ..

    Guest
  70. hehehehe muncul 17 juta??daerah mana bro…pertama meluncur Vixion 19 juta (krn tingkat inflasi msh rendah…)nah skarang Inflasi Indonesia smakin hari smakin tinggi…….

    Guest
  71. Vixion 17 juta???

    ada d daerah mana bro??

    perasaan Vixion pertama muncul 19 juta(tingkat inflasi msh blum tinggi…)
    kl skarang udah +20 juta (inflasi Indonesia smakin tinggi tiap tahun..)

    Guest
  72. @165 Honey.
    vixion awal 17 jeti…?
    setau saya 18,9 jeti otr jakarta.
    klo skrg 21 jt mash wajar-lah. mengikuti inflasi.

    Guest
  73. @ariaduta : lho baru tau yoo byk baca makanya xixi, dah diboongin kita makanya ngapain pada ribut…sama2 indo kok jgn diadu domba krn merk/brand…sebaiknya pelajari strategi mereka itu yg terbaik, jgn liat brand/image dlm bli produk see and wait liat pembuktian dr kualitas dan harga itu yg penting…ya ga bro?
    mari btr lagi puasa siapin hati yg bersih, selamat menunaikan ibadah puasa y all…peace ah…

    Guest
  74. Kalo NMP cuma seperti ini, sepertinya pembunuh kakaknya masih akan ongkang2 kaki..
    NMP ini belum akan mampu membalas dendam thdp pembunuh kakaknya.

    Guest
  75. setuju buat bro eqien…sedikit d rampingkan ke kiri n ke kanan mgkin bkal terlihat lebih sporty

    @ 178..
    hiiii serem kyak drama aja.heheheh

    Guest
  76. @ eqien …

    vixi memng bagus ko mas … dan saya sependapat klo spec’a vixi memang lebih baik dr NMP … tp pasar bisa bicara lain .. Honda hanya memberikan pilihan yg lebih bwt konsumennya … (anda sendiri pun bilang klo spec NMP ini lebih baik) .. spek lebih baik dan lebih bersahabt di kantong .. +++

    Guest
  77. Yamaha Membatalkan ngeluarin byson Karena
    1. Kalau Harga Sama Dg NMP Kurang Laku Tu BYson
    2. Kalau Harga Dibawah NMP Gak Mungkin Lha Wong Yayaya Global Aja
    Lagi Seret Duit Kalau Harga Dibawah NMP Bisa Bankrut Tuh “Yayaya”
    3. Kalau Keluar Bisa Menggerus Pasar VIXIE Yg Rajanye Sport,
    Bisa Turun Tahta Nih Raja Tergerus Byson Heheheh Yaiyalah…?

    Guest
  78. pastinya nmp bkn untuk nglawan vixi deh
    klo vixi mah ntar ada lawanya
    dan kykny bs bikin vixi keliatan overprice

    Guest
  79. motor yang bagus to…banyak and jadi bingung untk milihnya!!!!!
    (^_^’)…
    ntar dagh aku pikir2 dulu jadi ga mlih!!!!!
    hehehehe………..

    Guest
  80. kalau menurutku motor honda sudah dari dulu overpricing dibandingkan teknologi yg diusung..
    jd kalau new megapro baru dgn tkologi lbh baru tp harga lebih murah adalah hal yg wajar..
    alias megapro lama kemahalan ..
    utk yamaha kita dukung terus dah.. jgn kawatir

    Guest
  81. Yamaha kan divisi motornya Toyota, yamaha di eropa sekarang kagak laku. pabrik di Italy ja dah ditutup…ntar bermasalah lagi kayak mobil toyota nya, safety kurang harga murah kueenceng pisan…

    Guest
  82. megapro 150cc : 13,7 PS (sumber: welovehonda.com)
    Vixion 150cc : 14.88 PS
    Pulsar135 135cc : 13.5 PS
    ApacheRTR160 160cc : 15.8 PS
    Pulsar180 UG4 180cc : 17 PS
    Pulsar200 200cc : 18 PS
    ScorpioZ 225cc : 19 PS
    New Tiger 200cc : 16.7 PS
    ===================

    kok motore honda katro

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here