Bro sekalian, Menu Ngabuburit neeehhh . . . hadir di gelaran Festrack Akhir pekan kemarin saya sempat melihat Aksi-aksi Freestyle dari para peserta jambore Freestyle yang juga di dukung penuh oleh Pabrikan TVS Indonesia. Motor peserta jambore freestyle tersebut pun beragam Dari Skutik, macam Mio-Vario-spin, Bebek sampai Motor laki semacam TVS Apache, Yamaha V-Ixion, Honda Tiger, dan Kawasaki Ninja 250R . . . Salah satu Freestyler Profesional yang ikut adalah Reza SS. Nah Tapi ada Juga nih bro Freestyler Perempuan . . .Namanya Stella asal Makasar. Ini menarik Karena Freestyle umumnya merupakan ranah Laki-laki

Impresi pertama saya dengan aksi Freestlyle Stella adalah saat malam Minggu . . . Freestyler yag baru duduk di Bangku SMA kelas 3 ini memperlihatkan Aksi Whelly dan Stopienya saat latihan Eksebisi dimalam hari di bekas Terminal Airport Juanda Lama Surabaya. Nah Minggu siang Harinya lah saya melihat aksi sesungguhnya dari Sis Stella ini. Beberapa aksi Freestyle seperti Wheely dan stopie ditunjuknya dan berhasil dijepret oleh Kamera Nikon plus Lensa Tamron 70-300 hasil pinjeman Bro Wiro Dani Ramadian he he he he . ..  dan berhasil pula bikin saya terpana . . . Lha wong saya sendiri ngangkat ban depan Matic 10 cm aja nggak bisa (atau nggak berani? ) xixixiixxi :mrgreen:

Saya sempat mewawancarai Sis stella ini dan berhasil mengupas beberapa informasi yakni bahwa Srikandi Freestler ini Baru belajar Freestyle selama 5 Bulan meliputi tekni Wheely, stopie, dan Circle Baik solo maupun Tandem. Untuk Bisa seperti ini Stella membutuhkan latihan harian selama 1,5 jam. Motor Yang digunakan  adalah Suzuki SPin 125 yang jeroannya di set standar dan hanya diganti belt CVT racing saja. Dan ternyata Basic sis Stela ini udah kuat lho . ..  Dia sudah Main Dirt Track sejak kelas 2 SMP . . . wooow . . . semoga Sukses Stella . . . silahkan share komentar bro semua . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Perhatian : Adegan-adegan yang terekam di artikel ini dilakukan oleh orang yang berpengalaman dan profesional. So Dont Try this At Home . . . its Very dangerous he he he :mrgreen:

1 COMMENT

  1. Eh..mas taufik lagi siaga toh….iya nih mas, memang bikin ngiler hasil test ride ototest, IMHO worthy bgt kayaknya….

    Oh ya selamat berbuka puasa for All brothers

    Guest
  2. Satu lagi trick yang mantap dri Yamaha, untuk menahan laju penjualan NMP, lounching di lawan dengan test ride mengingat spy shot dah ga ngaruh lagi. lounching tiger baru jg dilawan spyshot new scorpio, semoga bener-bener di louncing abis lebaran,

    Emang YMKI jago banget kalo masalah beginian, ane akui strateginya bener-bener mantap.

    Guest
  3. ewako makassar…
    Ewako stella…
    Manaki yg daeng2 na.
    Makasih kang taufik,sekali2 mmg pemberitaan sebaiknya berimbang ada juga dr indonesia timur dan sis meskipun take nya ttp di surabaya hehehe…kan komentator blog ijo dr seluruh indonesia.saluteee

    Guest
  4. weewww bisa ngalahin cowok nih cewek…

    tarawihan dulu gan bro…….
    ayoooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  5. mantep… btw bro taufik..ente tulis ada fristyle ppake tiger.. emang bs tiger ya? yg tiger 2000 or tigi revo?
    nuhun

    Guest
  6. @all
    Ini bos warung ijo…
    Sewaktu mewawancarai do’i

    Kalo yang ini “dingklick detected” 🙂

    Ini Stella willie tandem dgn timnya

    ini motor apa hayoooo…(wah..gaya FB
    kebawa kemari nih…)

    Ini juragan Warung yang gaya thok …

    Maap, yang lain bisa liat motor² disiksa
    di Album FB saya saja…tapi besokkk…
    Sekarang ngantuk…ke-waregen…
    :mrgreen:

    Guest
  7. @47 clvn
    Yg ikut acara tersebut, sak Indonesia…
    Jagoan² freestyler kayaknya, wong aq jg
    malu sama Stella ini…

    Btw, motor yg dipaké kemarin adalah :
    Honda : Tiger, MegaPro, Hnd Win, SupraXX, Vario
    Yamaha : Scorpio, Vixion, Jupiter, Crypton, Mio
    Kawasaki : Ninja 250R, Ninja 150
    Suzuki : Thunder 125 dan Spin 125
    TVS : Apache 160

    Mohon Mario, Onthel, Darmawan n juragan
    warung melengkapi bila saya kuran or salah

    KSKSS
    CMIIW

    Guest
  8. Perhatian : Adegan-adegan yang terekam di artikel ini dilakukan oleh orang yang berpengalaman dan profesional. So Dont Try this At Home . . . its Very dangerous he he he :mrgreen:
    ya iyalah mang bro…
    kalo dicoba di rumah, rusaklah itu rumah… 😀
    selamat menunaikan ibadah shaum ya…

    Guest
  9. Wah,sekali2nya saya njajal standing turunnya bunyi ‘klaaaak!’
    Yes! Spatbor dpn megapro saya dl pecah (m0nt0re udah dig0ndhol maling sing ky asuw) 🙁
    sejak itu dah ga mau macem2 lg deh sama m0t0r laki. (Emang perlu mentor kayak nya :D)
    Salut buat stella!

    Guest
  10. @48 dani
    lho, perangkat dingklik buat bonceng anakku masuk situ juga,, he he he…
    itu mah bukan perangkat freestyler gan…

    all, buat yg mau bawa anak kecil pake di dek depan pake mio, bisa ikut cara saia,, tambahin aja dingklik yg merek L*on star, posisi nya pas banget, sudah ditiru sama ibu2 tetangga saia disini,, he he

    Guest
  11. info tambahan…

    sewaktu saia dg juragan warung ijo, bro dani, dan bro mario melihat aksi freestyler dari stella yg notabene pake matic suzuki spin,,
    mario langsung panas,, maklum yg dipake motor bukan produksi tempat dia bekerja..
    alih2 mengganti kostum nya dengan rok (karena kalah nyali sama cewek), akhirnya dia mempromosikan motor andalannya,, mio…

    berikut percakapan antara mario dan kita2 :

    mario: penampilan begini sih biasa aja tuh
    onthel: masak sih bro? jarang lho cewek bisa kayak gini ??
    mario: udah biasa banget kaleee…. !
    dani: biasa gimana, ini daku baru liat langsung sekarang lho…
    mario: ini mah cuma ngikutin, lady freestyler pake mio dah biasa, malah udah dari dulu kali di sponsorin sama yamaha
    juragan warung ijo: oooh, di sponsorin yamaha langsung ya ??
    mario: iya dong, tuh si ida kusuma…. !!!
    audience : ????

    Guest
  12. @64 Onthel
    buahahahahahahahahaha

    Isoooo aé…
    Critoné apikkkk…

    :mrgreen:

    Nonjok Mario itu…,
    hati² sampéan gak diajak tgl 21 lho
    😀

    Guest
  13. wkwkwkwk bisa aja bos onthel…apapun mtornya saya terpesona lho liat aksi2 frestyle it…apalgi liat duo keong racon yg pegang bendera start hihihihihi cak dani ada fotonya ga ;D

    😀 😀 😀

    Guest
  14. kmrn minggu di acaranya Merah Putih Kawasaki Bandung di MTC, ada jg kok freestyler cewek, pake Ninja 150.

    kayaknya udah mulai banyak deh free styler cewek.

    Guest
  15. @71 maRio
    Jelas ada donk…
    Liat tuh di FB Album U Mild FesTrack
    Kalo share disini kan gak enak…
    puasa² gitu looohhhh…
    xixixi

    Guest
  16. Jarang skali freestyler perempuan, blajarnya juga cm baru 5bln… kyaknya permpuan dah bner2 mau tampil nich di smua lini…

    Guest
  17. @ dani

    oh fall in love aku sama tuh keong racon hehehe

    @ udien

    wkwkwk iya aku lagi dekati mo tawarin kontrak

    @ dugal ngupoyo

    cakar2an tuh akting…biar tambh seru aja 😀

    Guest
  18. stella,,, safety first HELMET ..OK
    maju terus freestyler indonesia ,, baik cow maupun cew…

    stevanni freestyler eropa aja bisa ….
    kita juga harus bisa ok stella…

    Guest
  19. stela kamu kenal hamdan sama ibnu nggak dia juga anak frestlyler makasar tapi dia orang ternate dia pake vixion sama mio…gurunya majid akkarena………

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here