jump to navigation

Disinyalir . . . Yamaha coba Gelontorkan Strategy Counter Oppinion Tentang Byson August 12, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

skrinsut dari otmotifnet.com

Bro sekalian, Artikel Teman santap sahur hari kedua neeeh . . . Beberapa Kali saya membuat Artikel tentang New Megapro dan segala aspek strategi marketing termasuk bila berhadapan dengan Bakal calon Yamaha Byson. Dan ternyata tulisan tersebut mendapatkan tanggapan dari beberapa bro bro sekalian yang berkomentar bahwa keberadaan Calon streetfighter bike Yamaha ini Hanya Imaginer belaka, tanpa penampakan yang jelas . . . Kayaknya gelagat komentar bro semua di Blog ditanggapi serius oleh Yamaha . . . Yamaha mencoba untuk menampilkan penampakan Byson ini dan membuktikan keberadaannya bukan omong kosong. Bro bisa lihat banyak penampakan motor ini di twitter, facebook, sampai terakhir yang paling heboh adalah Otomotif net secara resmi sudah njajal motor ini . . . walah . . . maksute apa neeeee?

Apakah ini berarti Byson udah mau dibrojolin dalam waktu yang cepat? saya pikir nggak selalu begitu. IMHO, Disinyalir Yamaha hanya berusaha melakukan Usaha counter oppinion terhadap munculnya New megapro. Maksutnya?? Gini lho . . . imho, Yamaha berusaha mencoba melakukan penetrasi opini tanpa secara resmi merilis motornya, Motornya sendiri bisa jadi tetep akan dibrojolin pasca lebaran, cmiiw  . . . Out of the box bukan? . . . asli bisa jadi ini adalah salah satu pengaplikasian Gaya Marketing LOW BUDGET HI IMPACT . . . gak perlu banyak keluarkan budget besar untuk melakukan penetrasi opini bahwa Byson itu ada ( baru ada thoq . . .  dirilis sihbelom)

Ditambah lagi tentang impressi otomotif net yang mayoritas menilai motor tersebut adalah POSITIF termasuk berusaha positif thingking tentang masalah rem tromolnya, tentu sedikit banyak akan membuat para enthusias roda dua akan kembali mendua pemikirannya pasca perilisan New Megapro. Yup Yamaha mencoba menjajah opini dan mindset para calon konsumen dengan strategy counter oppinion ini . . . cerdas Bangeeettttt !! Gak kebayang sama saya, Yamaha Nggak terprovokasi untuk merilis Byson dengan terburu-buru . . . akan tetapi melakukan Strategi Kontra Opini yang efeknya bisa jadi  . . . . . . nggak jauh Dahsyattt !!

:roll: Gambar woro-woro kepala Byson yang sempat masuk NewsRoom TMC Blog

but waittt . .. ini pun disinyalir akan lebih diperparah lagi apabila tiba-tiba Yamaha mengundang Blogger untuk dijelaskan Product Knowledgenya si Yamaha Byson ini, whueeehhh ini namanya jurus salip di tikungan terakhir neeehh . .. kan bro tau sendiri mayoritas gak ada blogger yang secara langsung  melihat  sosok real dari New Megapro . . .  nah apa Jadinya Jika yamaha duluan melakukan Pembajakan Opini  di Blogosphere, seperti yang dilakukan yamaha di otomotifnet . . . waaahhh tambah seruuu, kita lihat saja nanti kayak apa perkembangan perang komunikasi, opini dan presepsi ini, silahkan share komentar bro semua, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg-Follow me on Twitter at @taufikmotoblog

note : foto dari otomotif net saya publish dengan sebelumnya telah meminta izin dahulu ke otomotifnet.com

Comments»

1. Motor Kencang - August 12, 2010

Ya allah pliss Pertamax

2. noFUN - August 12, 2010

koq malem banget post-nya?

3. macan - August 12, 2010

3

4. Motor Kencang - August 12, 2010

akhirnya seumur hidup baru skarang pertamax :D

Numpang promosi artikel tentang Byson juga ya om taufik

Puasa Byson: Menahan Diri Untuk Memiliki

http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/11/puasa-byson/

5. adicuzzy - August 12, 2010

buahhhh, jam segini ada aja yang pertamax

6. deadz - August 12, 2010

pertamax..

7. lovemybike - August 12, 2010

bentuknya masih bagus byson ah, jauh. bahkan dibanding vixion sekalipun. kalo nih keluar siap2 vixy ga laku :p

8. Motor Kencang - August 12, 2010

Om taufik, misalnya brojol si Byson naroh Plat nomernya dimana?

9. adicuzzy - August 12, 2010

wah, keren bener nih motor,,,
tapi gak ada duit,,, :mrgreen:

10. bennythegreat - August 12, 2010

Yamaha pakai strategi efisiensi drag dengan menguntit honda rapat2..lalu di saat yang tepat nanti akan menyalip honda..

11. OPSZ - August 12, 2010

iya om taufik naro plat nmrnya dimana itu??? xixi

12. 1234 - August 12, 2010

di atas headlamp nya

coba dipindah kebawah aja….

13. 1234 - August 12, 2010

di atas headlamp nya

coba dipindah kebawah aja….

14. bundaran HI - August 12, 2010

ini edisi spesial ramadhan,,,, post jam segini, mengacaukan strategi pertamax hehe

15. P135LS - August 12, 2010

15 8esarkah???

16. zackyjunior - August 12, 2010

20 besar

17. ajijon - August 12, 2010

eemang dasar gak punya modal,,, modal omong aja yamahe

18. Eltoro - August 12, 2010

Meski motor ini brojol dan laris kayaknya tahun ini yamaha secara total unit beregu kalah lagi…. seperti prediksi saya
http://www.kristiantoro.com/otomotif-persaingan-pasar-sepeda-motor-indonesia-2009-yamaha-indonesia-naik-honda-turun-dan-prediksi-tahun-2010.html

19. tongsam - August 12, 2010

edan… lowo kabeh… :)

20. P135LS - August 12, 2010

ane baca di India sono mtr NWP / Dazzler cm 12 jtan dsini jd 19 jtan.
Kl byson di india sktr 11 – 12 jtan jg ntar di indonesia jd brp y harganya?
Kpn y bs bli mtr sport baru dngn hrga dbawah 14 jt.

21. P135LS - August 12, 2010

OOT
kira2 2 jam 55 menit lg kang topik luncurin artikel baru g y!

22. eizan - August 12, 2010

20

bosen nungguin byson..

23. P135LS - August 12, 2010

kayanya dudukan plat nomor byson ky d cs1

24. P135LS - August 12, 2010

kynya juragan warung posting sekalian sholat mlm + nunggu sahur nih.
Ditunggu artikelnya

25. dowey - August 12, 2010

nmp bisa2 gak laku jualannya… pada nunggu si byson…

26. Bogeler - August 12, 2010

30 bsr

27. bledug@daviano rizqi - August 12, 2010

wech bener2 temen saur yang sedikit bau gosong nich… xixixixi

28. demungan - August 12, 2010

Posting perdana. Lumayan 20 besar daripada lumanyun.
Nice info.

29. p3p3 - August 12, 2010

wah, bisa2 yang nungguin byson ga jd beralih ke NMP neh..

30. Kyoghi - August 12, 2010

cihuyyyy, uda ada yg ngetest, lumayan buat referensi sportbikers smua yg pengen knal lebih deket sebelum membawa si “sapi amerika” ini pulang ke garasi, akhirnya vixion punya rekan kerja yg sepadan n sama keren, nah abis ini si kolojengking juga harus ganti rupa nih, jd trio motor sport yamaha kaga ada tandingan……..

sok depan 41mm = moge yamaha R6/FZ6, menarik nih, thunder 250 n ninja 250 aja cm 36mm n 38mm

yg sok depannya masih 31mm = sok tau……..:p

jadi bingung mo diapain lagi ni motor di sektor kaki2…….

ditunggu segera………

31. ahlul BEAT'ah - August 12, 2010

dudukan plat nomer emang ngga di sediain….orang motor ini cuman buat pajangan kok, bukan buat di jalan raya…..

32. Joybono - August 12, 2010

..nunggu byson or new scouzy..

33. eltr/kentung - August 12, 2010

absen malem mas…

34. andi - August 12, 2010

bener banget.. makin seru nihh, kira kira harga byson akan bersaing di 19 jutaan atau bisa lebih murah yah??

35. bledug@daviano rizqi - August 12, 2010

absen pagi ajalah…

36. jenderal - August 12, 2010

ibarat kata…:H sudah menembakan senjata andalannya,dan mungkin bagi Y senjata H bisa memecah target mereka….
dan sekarang Y ga pengin buru2`buka kandang`…mereka cuman memamerkan saja`ini loh,senjata kami dah siyap!!!“
Y mereka berharap pasar tidak buyar oleh senjata H.setidaknya sampe lebaran nanti(gatau lebaran yang mana….hihihi)

37. nip nip nip - August 12, 2010

Wes rame., absen sek ah

38. shu_enk - August 12, 2010

Speedometer Byson Bisa dipasang di Vixy ga ya?
kayaknya cakep tuh, udah digital… :)

39. Didi - August 12, 2010

Pg mas taufik,this is my opinion here.sya rasa YMH cma mau memecah konsentrasi konsumen aza,istlhnya ‘mind attack’ thd NMP.Sya ykn Byson blm tntu dkluarin.

40. maezuki - August 12, 2010

Makasi bwt ymki krn dah ‘memaksa’ ahm berhenti ngluarin produk2 jadul dgn harga selangit..

41. beranda - August 12, 2010

strategi bagus, tetap mengingatkan konsumen bahwa masih ada pilihan lain selain NMP

42. maezuki - August 12, 2010

Koment gw ilang?!

43. naufal adhima - August 12, 2010

.waaw.

44. raider 125 - obiezone - August 12, 2010

40 besar… lumayanlah

45. raider 125 - obiezone - August 12, 2010

mungkin maksute yamaha gini mas ya, biar gak beli mega pro dulu soale byson tuh ada dan bentar lagi keluar

46. Onthel - August 12, 2010

APPAAAA ??? Blogger gak diundang launching NMP ????
(dibaca pake gaya sinetron ya ,,, xixixixix )

btw,
justru brojolnya NMP kurang pas gitu, saia baca sih mulai minggu depan barang bisa tersedia di diler,, padahal konsumen pingin lebaran pake NMP, sepertinya akan banyak yg kecewa… just imho

emang hebat marketingnya yamaha, maksudnya yamaha Indonesia, bukan global

47. arinugroho84 - August 12, 2010

Udah 2 taun ga mbrojol2! :D udah mati di kandungan,ibaratnya gitu. Teknologi lama tapi ditunda2

48. arif - August 12, 2010

mending nunggu byson aja ah, meski lama gpp.

49. P135LS - August 12, 2010

35 menit lg kah?

50. Setyo P - August 12, 2010

Wah Byson kayaknya lebih mangstab nih……

51. lee - August 12, 2010

akhirnya kluar juga..tu byson lama banget di dalam kandungan yamaha..

52. Baridin - August 12, 2010

Akan jd blunder klo brojol lama tau2 tdk sesuai epektasi yg bombastis ala YMKI,tp strategi yg bgs

53. P135LS - August 12, 2010

kl g salah, gajah aja sktar 2 tahunan dlm kandungan baru brojol.
Mungkinkah bison jg gtu??

54. obelix - August 12, 2010

ga mungkin blogger diundang kalau belumresmidilaunching :p

55. tekocan - August 12, 2010

sayangnya ban belakangnya ga segede fz-16 india,dari 140 jadi 120 :(

56. MarUto - August 12, 2010

Ane yakin…karna gara2 YMKI bingung nempatin dudukan nopol…
Si banteng jadi telat brojol…

57. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

prtnyaanx knp sapix ini masih dkandangin aja. Apakah mslahx blm slesai?
Ada udang dibalik batu kah?
Ato kwatir sapi ini jd musuh vixion? Alias vxion jd gak laku. Kita tau kan klo yamaha bwt mtor trlalu anak muda bngt sampe2′ bpk2 malu beli mtor sport ymh. Just my opinionationaizerz.

58. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

tp aku akuin strategi yg good dr marketing ymh..
Tp klo trlalu lama brojol nich sapi bs2 orang akan curiga, why?

59. Maskur® - August 12, 2010

wah kalo ada launching BYSON bis ikutan gak yaaaaaaah

New MegaPro Sepertinya Akan Direspon Bagus: http://wp.me/pxYt7-Lm

60. temannya gayus - August 12, 2010

ccrroootttt!!!!

Yamaha Keluar omongannya lageeee….

Ayo keluarn Byson segera…liat di otomotif, harga 19-20 jt, bakalan ga ngaruh ke NMP keknya…

Malah bakal makan V Ixion entar…

Harusnya harga 17-18 juta…

61. scnk_salam scoopy - August 12, 2010

61 besar
selamat menjalankan ibadah puasa

62. klxsupermoto - August 12, 2010

wah warungnya udah rame ya…keabisan makan neh…

63. Taufik - August 12, 2010

@39. Didi
memecah konsentrasi . .. ya sedikit banyak konsentrasi calon pembeli motor he he he eh

@8. Motor Kencang
yaaa . . . dispatbor belakang he he he he :mrgreen:

@21. P135LS
nggak bro . . . ini adalah artikel utama hari ini :)

@52. Baridin
tentu kemungkinan gagal tetep ada mas . . .itu merupakan konsekuensi yang harus siap dipikul oleh yamaha

64. P135LS - August 12, 2010

g ada artikel baru padahal dh jam 4.05 wib

65. xyz - August 12, 2010

artkel jam4 g klwr ni?

66. P135LS - August 12, 2010

g ada artikel baru padahal dh jam 4.05 wib.
Hikz hikz hikz
pdhl dah bedagang semalaman

67. PMHD - August 12, 2010

18jt pass utk bys0n :D

68. SkyrideR - August 12, 2010

emang udah jam 4 ya…? :roll:
ng dapat Pertamaxxx…. :(

Byson mantap banget ukuran rodanya….

tapi bener nih mas taufik…
disinyalir harga Byson 19 sampai 20 jt….? wah ko lebih mahal drpada New Mega Pro…. ;)

http://www.ngarep17jt.com

69. YhidAYAT - August 12, 2010

Yamaha takut byson menghajar vixi makanya ragu dikeluarin, kalo keluarpun terpaksa…

70. Darmawan - August 12, 2010

Y Strategi omong doang, kayak makelar di terminal bis wkwkwk

71. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

@ kang taufik
klo ni dsebut cnter opnion bs jg, tp gak sngaja.
kykx ymki kecolongan start ama ahm dgn nmp-nya yg tiba2, jadinya ymki hrus sgera bertindak dgn mengundang media otomotip klo gak mau kue ymki dmkn ahm. So, ini sm dgn peluncuran yg dadakan oleh ymki. Tp blm bs dibeli.
Jadi good job jg dgn AHM, udah bwt kejutan kpd ymki.
Hnya opini sy.

72. SkyrideR - August 12, 2010

wah… klo dudukan plat di atas (deket spedometer)….
bikin illfeel ah…
moga aja di pindah ke bawah… :D

73. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

@ kang taufik
klo ni dsebut cnter opnion bs jg, tp gak sngaja.
kykx ymki kecolongan start ama ahm dgn nmp-nya yg tiba2, jadinya ymki hrus sgera bertindak dgn mengundang media otomotip klo gak mau kue ymki dmkn ahm. So, ini sm dgn peluncuran yg dadakan oleh ymki. Tp blm bs dibeli.
Jadi good job jg dgn AHM, udah bwt kejutan kpd ymki.
Hnya opini sy

74. Motor Kencang - August 12, 2010

@om Taufik
kalo plat nomor depan nya gimana om?

apakah ini yang mengganjal keluarnya Byson?

curiga.com

75. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

ymki panik. . .

76. cak poer - August 12, 2010

IMHO, bener2 smart siYAMAHA dengan begitu, dipastikan calon pembeli NMP bisa berpikir ulang, dengan fitur2 yg disematkan di Byson bener2 worthy bgt (minus tromol aja), apalagi kalo si Byson jadi dilego dirange 19,5jt-20jt, tapi saya melihat antara NMP & Byson memiliki segmentasi yg berbeda, NMP bisa mengakomodir tua-muda & Byson cocok untuk karakter anak muda-biker touring sejati, saya aja jadi ngidam nih ama Byson :mrgreen:

77. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

good job bwt ahm.

78. Motor Kencang - August 12, 2010

Emang bagus neh strateginya YMKI test ride Byson

tapi ga begitu pengaruh ama New Mega Pro ini barang udah terlanjur di kirim ke dealer dan orang udah terlanjur beli

walaupun itu beberapa hari saja :D

79. au_ah - August 12, 2010

Yaaaagh yamaha main psy war doank…
barangnya manaaaaaa??
klo menurut gw ini cuma akal2an yamaha agar konsumen menunda beli new megy…
padahal bysonnya sendiri belum tentu keluar…
masih inget dulu yamaha pernah bilang klo byson akan brojol sebelum lebaran tahun lalu, trus diundur februari, diundur lagi april, juni, diundur lagi abis lebaran…
lebaran tahun kapan nih??

80. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

dgn mengundang media otomotip bwt test, udah jelas klo ni adalah peluncuran dadakan oleh ymki, yg kaget dgn tingkah ahm scra tiba mluncurkan nmp.

81. ocecoco - August 12, 2010

knalpotnya gaak nahaaan…
Keren bgt

82. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

peluncuran dadakan oleh ymki

83. caspro - August 12, 2010

Wlo NMP sdh keluar…tetep akan kutunggu kehadiran Byson. Secara NMP msh Nehi-nehi bgt modelnya…

84. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

AHM uda bwt YMKI klimpungan…

85. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

ymki ketakutan ama nmp

86. Moncer - August 12, 2010

tunggu minggu ini om Opik dkk diculik ama teamnya YM*I, pan om opik dkk pernah nyaranin sebaiknya kalo ngundang blogger pas hari libur (Sabtu-MInggu) jangan pas hari kerja

87. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

bison emank ada, tp kykx blm siap dijual.

88. shinobi150r_rider - August 12, 2010

waahhh,andai Byson pakai mesin Scorpio,d jamin Tiger langsung brtekuk lutut :D

89. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

klo liat specx, bison masih dbwh vxion.

90. Dani Ramadian - August 12, 2010

Dilihat dari judulnya (di OTOMOTIF.NET)
terlihat sebenarnya…

First Ride New Honda Mega Pro,
Sensasi Real Street Fighter

First Ride Yamaha Byson, Berasa
Di Atas Moge Street Fighter

OTOMOTIF.NET lupa kalau sekarang lagi
puasa dan dilarang bakar²an…

Nu Mega Pro di tulis : Sensasi Real Street Fighter
sementara
Yamaha Byson :
Berasa Di Atas Moge Street Fighter

Ini kan permainan bahasa, membandingkan
yang satu real yang satu hanya berasa

Wah, bisa gosong nih :mrgreen:

Yuk calm…
Puasa²…
:D

91. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

@ sinobi
blm tau kekuatan trsembunyi tiger ya, scorpi aj lwt, apalagi vxion n bison.

92. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 12, 2010

dudukan plat depan byson mirip dudukan serupa di pulsar series… Indihe gitu loh….. :)

93. Tamha - August 12, 2010

menurut saya byson motor cakep,,tp kalo harganya skitar 19 jt jd kurang cakep..
skedar masukan untuk YMKI ,,jika ingin survive dari NMP,,pasang harga skitar 17,5-18,5 jt..agar menarik para biker yg ingin naik kelas dari motor bebek/skutik ke sport entry level :D

94. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

@ dani R
betul bro, peluncuran dadakan oleh ymki.

95. gustaf - August 12, 2010

harganya kemahalan :mrgreen:
disain bolehlah, tapi jeroannya Pahe (paket hemat).. sampe2 spionnya aja kaya motor bebek :mrgreen:

ini speknya dibawah vixion… jangan2 bisa dikentutin sama bebek2 super kaya cs1/fu.. :mrgreen:
kalo dijalan motor yg satu pabrikan biasanya ridernya akur, misalnya cs1 ketemu nmp.. jadi ga bkal malu kalo salah satu ngajak tarik2an bisa pura2 ngalah… lah ini klo motor tetangga ketemu dijalan gimana cs1/fu/byson/mx/vixion/nmp :mrgreen:

96. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

@ tamha
bs2 be2k jg gak laku. Hehe

97. Moncer - August 12, 2010

@Dani Lemos
baru aja ane mo copy judul kedua artikel tsb udah keduluan ente hehe…

98. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

bukti klo ymki klimpungan,

99. Dani Ramadian - August 12, 2010

@79 Caspro
Lho…kalo Byson apa juga bukan berasa
nehi² bang??? Kan juga diambil sama² dr
sono???

xixixi

100. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

bison udah diloncing.. Tp blm bs dibeli..

101. adriano - August 12, 2010

hahaha….. Yamaha cuman omong doang tuh , byson itu terlalu segmented pasarnya ,ga seperti vixi . Apa mungkin Yamaha mau ngorbankan plant pabriknya utk bikin si byson ? Sementara vixion dah teruji laris manis sbg si giant killer ? Ga mungkinlah……
Makanya kalo ada screenshot /spyshot dari YMKI gw mah cuek aja…

Peace,
2stroke underbone lovers

102. Dani Ramadian - August 12, 2010

@90 Moncer
Brarti sama dong bang pikirannya…
xixixixi

103. gustaf - August 12, 2010

jangan2 vixion harganya mau naik niih, secara meppet sama byson… kenapa nama sport ymh belakangnya On On semua ya ..scorpion.. (halah) :mrgreen;

104. Motor Kencang - August 12, 2010

@ penerjemah
coba liat disini om, gimana pendapat om tentang Plat depan yamaha Byson ini

Menahan diri Untuk Memiliki Yamaha Byson

http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/11/puasa-byson/

105. Dani Ramadian - August 12, 2010

Yaaaaa….

106. waffen ss - August 12, 2010

Kutunggu penampakanmu…

107. Dani Ramadian - August 12, 2010

yesss 100

108. Dani Ramadian - August 12, 2010

Jangan berubah yaaa…
Dapat Revo 100 nih aq :)

109. gustaf - August 12, 2010

“Kita Lebaran dulu lah. Bermaaf-maafan dulu. Baru setelah itu kita keluarkan produk baru,” “Tunggu saja, kan tinggal sebentar lagi,” (Paulus S Firmanto, Deputi GM Promotion and Motorsport YMKI)
========================================

iya pak, ntar abis lebaran keluarin produk baru lagi, tapi spyshootnya aja.. keluarnya abis lebaran monyet :mrgreen:

110. waffen ss - August 12, 2010

satus…!!!

111. Sinaga - August 12, 2010

Yang nunda beli yang tahu dunia digital plus emang punya rencana niat beli.
Macam gue opini sekedar pake opera mini. Dapet hadiah dari beli motor yang belum lunas gimana bisa beli ,bener x2 nyebeli !
Nasib … Nasib …
@da yang bisa saran “pilih NMP atau nunggu Byson? ”
tapi beli in ya?!

112. YZR M1 - August 12, 2010

pengen, walaupun dah pnya 250R…

113. Motor Kencang - August 12, 2010

@ om Dani
Jeli juga om ini

yang satu sensasi real (nyata) yang satu lagi berasa (pake perasaan) :D

114. gustaf - August 12, 2010

honda nmp,
kubikasi turun, tapi power naik.
harga turun, fitur nambah.
… :mregreen: tetangga mana bisa kata gini..

115. MAZMAN - August 12, 2010

sudah aku tunggu kedatangan mu son byson :mrgreen:

116. roby - August 12, 2010

Absen subuh…
Ah biasalah yamaha……

117. Jupeee - August 12, 2010

yang jelas kalo Byson keluar dgn harga murah, kue-nya Vixion kemakan..

118. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 12, 2010

Byson….Byson…..ente ntuh kayak lagunya Ratih Purwasih di era 80-an akhir (awal 90-an):

benci…benci… tapi rindu jua…
memandang wajah dan senyummu sayang
rindu…rindu… tapi benci jua…
bila ingat kau sakiti hatiku
antara benci dan rindu disini
membuat mataku menangis
:mrgreen:

119. Dani Ramadian - August 12, 2010

@111 Translator
Buahahaha…
Apal lagu iku tah???
Sipppp..

Podo

xixixi

120. hi hi hi - August 12, 2010

BYSON : BYsanya SpyshOot Ndoang,
btw sdh adakah yg nyetak brosur/oWner manualnya????

121. Deede - August 12, 2010

AHM: Waah, YMKI main licik nih…. Ntar lo ya… Honda dilawan..!

122. nhd - August 12, 2010

Silakan mudik dengan naik opini.
Semakin kebayang jelas bagi saya kegamangan Y untuk merilis bison. IMHO, bisa jadi karena:
-tes performa yang belum beres
-daya dukung produksi yang belum siap
-aftersales yang belum siap
-pricing yang belum siap
-antisipasi pengaruh terhadap vixi yang belum siap

Jangan jejali konsumen hanya dengan gambar dan opini. Sudah berapa gambar dan opini bergulir tentang heqwan satu ini. Kesabaran konsumen ada batasnya. Begitu sampai titik jenuh, simpati akan berubah jadi antipati.isong meang hanya pepesan kosong.

123. nhd - August 12, 2010

115. Jupeee – Agustus 12, 2010

yang jelas kalo Byson keluar dgn harga murah, kue-nya Vixion kemakan..
====================
Itulah salah satu yang bikin bison, atau petinggi y mumet.dan maju mundur kaya undur-undur.

124. karismanis - August 12, 2010

Piye son?? :mrgreen:
Gagah jg km son,.

125. karismanis - August 12, 2010

Keluarnya pas Idul Adha aja,. Pasti laris manis, yakin, :mrgreen:

126. vyzex - August 12, 2010

yg warna putih di atas,kayaknya kondomnya kegedean..

127. nhd - August 12, 2010

Kang Taufik
Kalau strategi yamaha tetap dengan cara mengaduk-aduk perasaan konsumen dengan cara iming-iming sesuatu yang gak jelas, lama -lama konsumen hapal juga.Dan ini bisa berakibat kurang baik.Ibarat kalau orang sudah sering katahuan bohong, maka yang benar pun akan dianggap bohong.Hati-hati Y, kalau sampai terjadi image bahwa berita tentang Y 50% bisa benar, 50% bisa bohong. Atau malah banyak bohongnya.

128. nhd - August 12, 2010

Kalau lihat gambar di trinya Motor Motorkencang, kok jadi kerenan NMP ya. Apalagi lihat tudungnya, malah plat nomor.

129. gustaf - August 12, 2010

dasar kau ymh, baru spyshoot aja udah bangga..

hey kau tak tau malu tanpa basa-basi cuma kasih spyshoot doang..

sori-sori ymh, ku bukan fanboy murahan :mrgreen:
sori-soru byson, ku udah ga minat lagi :mrgreen:

130. atlet motorcycle - August 12, 2010

kalau bison muncul dibawah harga vixion saya pilih bison drpd vixion, tapi cuma milih gak beli :-P

131. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

ymh aneh2 aja.
masa’ ada strategi kyk g2,
“bntar, jgn beli NMP dlu, ntar bison kluar ko’,”
wkwkwk
malu2in sangat.

132. nhd - August 12, 2010

38. shu_enk – Agustus 12, 2010

Speedometer Byson Bisa dipasang di Vixy ga ya?
kayaknya cakep tuh, udah digital… :)
=====================================
Bisa dan gampang sekali
Tinggal gunting tu gambar. dan tempelin di spedo vixi. Adanya kan hanya gambar.

133. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

yg pasti ni sapi dhargain dbwh vxion. Coz spekx aja dbwh vxion.
So, jual tampang doank…kakakak.

134. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

bodi n mesin mending dibalik ma vxion.
Vxion kcil lari lumayan
bison gagah tp lari biasa aja.

135. terong gosong - August 12, 2010

nah apa Jadinya Jika yamaha duluan melakukan Pembajakan Opini di Blogosphere, seperti yang dilakukan yamaha di otomotifnet . . . waaahhh tambah seruuu, kita lihat saja nanti kayak apa perkembangan perang komunikasi, opini dan presepsi ini, silahkan share komentar bro semua, semoga Berguna

======================================

pip pip pip pip pip……… provokator detect :mrgreen:

136. OPSZ - August 12, 2010

Naek dari yg diperkirakan ckck sayang Honda turun +fitur baru
ini andelin Desain doank tp Mahal coba mesin scorpio bisa ditanem disitu……btw klo mesin di oprek bisa ampe berapa tuh ya hp?
istilahnya tmpng keren tapi masa ma bebek diasepin dah harga segitu kan malu.
Gua juga bingung ada apa dgn produk satu ini dah 1 thn….ada apa coba????? tguin ahm kloar ga mungkin dr segi market rugi, mesinnya kt gua? plat seh bisa diakalinlah…jadi tetep scorpio aja mantap?

137. Luis (Edisi Ramadhan) - August 12, 2010

ymki takut klo bison di cap basi krn di tusuk ama NMPx AHM, jadix loncing dadakan.

138. snalpot99 - August 12, 2010

tapi tangkinya ga segarang di gambar ya..

139. temannya gayus - August 12, 2010

Itu beneran plat nomornya di atas lampu??!!!!!!

Najessssssss tralala!!!

Byson harus harga 17-18 jt, plat nomor di benern, baru bisa menang lawan NMP

140. nhd - August 12, 2010

IMHO: kesalahan Y, terlalu banyak minta pertimbangan blogger/konsumen.Sampai-sampai harga pun sepertinya konsumen menentukan.Tentunya dengan pertimbangan masing-masing.Yang ujung-ujungnya minta murah. Bayangkan, bison hanya dihargai 17 jt, bahkan ada yang minta kurang, apa malah gakpusing tu YMKI. Semakin opini tentang harga ini bergulir, semakin sulit posisi YMKI. Ini barangkali satu dari masalah molornya bison. Blunder.

141. Soga - August 12, 2010

Kayanya Nu Mega Pro bakal layu sebelum berkembang neh ………….. keseruduk Byson

142. nhd - August 12, 2010

nah apa Jadinya Jika yamaha duluan melakukan Pembajakan Opini di Blogosphere, seperti yang dilakukan yamaha di otomotifnet . . . waaahhh tambah seruuu, kita lihat saja nanti kayak apa perkembangan perang komunikasi, opini dan presepsi ini, silahkan share komentar bro semua, semoga Berguna

=============================
Emangnya blogger nulis kalau diundang saja. Setahu gue, seorang pemburu berita, tidak ubahnya srigala pemburu, dimana tercium mangsa, mereka akan berebut ke sana. NMP, ibaratnya mangsa yang sudah jelas didepan mata. Emang ada blogger yang tahan tidak mengulasnya? So, bagaimanapun bison telah kecolongan start. YMKI panik dan mengundang blogger. Tapi semuanya sudah terlambat.Ubah strategi penampakan doang dengan yang nyata.

143. Fey - August 12, 2010

Menurut sy stategy Yamaha dah tepat, setelah strategy Counter Opinion di dapat, baru dech abis lebaran di lounching!
Yamaha Semakin di Depan

144. nhd - August 12, 2010

Gaung NMP telah membehana di seantero negeri. Berapa pun blogger yang diundang YMKI, toh mereka semua telah mengulas NMP, kecuali blogger khusus pesanan. Jadi gak terlalu berarti. Itulah keuntungan the first.

145. panda_loecoe - August 12, 2010

@nhd
terserah degh mau bilang apa. hehehe yang penting klo byson brojol pasti gua beli dah…..

146. nhd - August 12, 2010

137. Fey – Agustus 12, 2010

Menurut sy stategy Yamaha dah tepat, setelah strategy Counter Opinion di dapat, baru dech abis lebaran di lounching!…………

============================
Setelah momentum hilang
Setelah mood konsumen lenyap
Setelah gairah pembeli turun
dan Setelah dana konsumen ludes untuk lebaran.

Strategi tepat, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Itulah strtegi orang yang telat mikir.

147. nhd - August 12, 2010

139. panda_loecoe – Agustus 12, 2010

@nhd
terserah degh mau bilang apa. hehehe yang penting klo byson brojol pasti gua beli dah…..
==========================
Sekedar beropini saja.
Saya salut dengan Anda, punya fanatisme. Dalam batas tertentu, fanatisme perlu.

148. temannya gayus - August 12, 2010

Alah..tinggal bicara kualitas saja kalo sport…pasti pembeli dah mikir, tau mana yang bagus ma ndak

Ga seperti bebek sama skutik, fanatisme bicara

Dah tau bagusan Beat..Mio masih tetep paling laku…Di Sport kek gini ga bakal ada..Tinggal uji performa sama penampilan..

149. panda_loecoe - August 12, 2010

@nhd
bukan fanatis bro tapi emang demen aja deh liatnya, lagian motor di keluarga juga macem2( revo lama, kharisma, mio soul, edge, ninja 150vr) masak dibilang fanatis. weleh-weleh. lagian gua bukan fansboy Y, peace bro. klo ada barang lebih keren dari produk yg laen masak ga blh beli, kan dokunya punya gua bukan u yg beliin, jadi terserah ayyeee.

peace bro.

150. Sendal bolong - August 12, 2010

Hadir gan :)

151. fidelity - August 12, 2010

walah2…
di Facebook Otomotifnet, kata Mr.Testo bulan september dijamin PASTI dibrojolin
Calon kompatriot V-Ixion nih :D
http://www.facebook.com/#!/note.php?note_id=141511095882477

152. MAZMAN - August 12, 2010

@130.Luis (Edisi Ramadhan)
bodi n mesin mending dibalik ma vxion.
Vxion kcil lari lumayan
bison gagah tp lari biasa aja.
————————————————————
emange mau lari lari terus ya ?sberapa cepet di dalam kota? :mrgreen:

153. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 12, 2010

ada yang namanya momentum. pas lagi rame piala dunia, produsen hape cina gelontorin pasar dengan produk hape TV. meski ndak ada laporannya, saya yakin pasti laris manis. tagline-nya bisa aja “Nonton Bola Dimana Aja.” itu momentum. momentum pula yang dicari oleh AHM waktu ngeluarin NMP jelang puasa + lebaran: kapasitas pabrik udah didongkrak, target dicanangkan; siap menghadapi serbuan SPK ato sekalian bayar tunai tuh. pas Lebaran, boleh dah pamer2 gitu.

jualan di luar dua musim tersebut tentu saja laku kok, tapi gak seheboh kalo pas jelang Lebaran.

YMKI harusnya punya pemikiran yang sama dengan apa yang saya uraikan di atas. pertanyaannya: sanggupkah? eh tapi gak tau juga kalo mereka punya pertimbangan sendiri. :mrgreen:

154. cak poer - August 12, 2010

Jangan lupa bro….calon pembeli kedua motor itu kebanyakan dari kalangan awam (yg ga terlalu sering OL), mereka biasanya dapet informasi dari mulut-kemulut, dari salesman atau datang ke dealernya langsung, so kemungkinannya masih 50%-50%. :)

So kalo AHM…bisa langsung memenuhi stok2 di dealer2, sehingga minimal bisa di display di depan, insyaAllah konsumen langsung tertarik, ditambah pula bagaimana strategy promo di lapangan n media. Sampai saat ini msh blm kelihatan TVC-nya….hmmm bener2 pertarungan yg seru….

155. wazza10 - August 12, 2010

@136 nhd
Maaf tapi gw rasa juga om Taufik sedikit berat sebelah kalau menyangkut ATPM motornya (which is honda is not included now ?)… :D
Memang ulasan2 ttg Honda misalnya, juga padat berisi, tapi kurang antusiasme dari Om Taufik. “Oh iya, produk itu bagus” misalnya. Tapi kalo produk ATPM motornya Om Taufik pasti bilang, “Woooo, luarrr biiassaaaa, gak nyangka saya si ATPM ini bisa sebegini canggihnya blablabla”.

Menurut saya loh… Maap ya Oom Taufik… :)

156. cak poer - August 12, 2010

Jangan lupa bro….calon pembeli kedua motor itu kebanyakan dari kalangan awam (yg ga terlalu sering OL), mereka biasanya dapet informasi dari mulut-kemulut, dari salesman atau datang ke dealernya langsung, so kemungkinannya masih 50%-50%. :)

So kalo A.H.M…bisa langsung memenuhi stok2 di dealer2, sehingga minimal bisa di display di depan, insyaAllah konsumen langsung tertarik, ditambah pula bagaimana strategy promo di lapangan n media. Sampai saat ini msh blm kelihatan TVC-nya….hmmm bener2 pertarungan yg seru….

157. Yodi - August 12, 2010

@panda loecoe
wah… Tajir nih
gue pengen jadi temen ,’lu banyak motor ya?

158. az147r - August 12, 2010

wah…wah…komentar bikin saya :-Dsaya pikir bakal byk komen positif,eh ternyata….kesian ymki hehehe…

159. Maskur® - August 12, 2010

jangan habiskan THR, buat blei motor ini sehabis lebaran

160. Fey - August 12, 2010

140. nhd
Strategi tepat, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Itulah strtegi orang yang telat mikir.
———————————————————–

strategy itu di keluarkan karena ada kesamaan antara YMKI, The Texas Terror-The 2009 SBK World Champion/Mr. Poleman-The Living Legend-The One and Only- The Big Ben “The Elbow” Spies{sebelum menjadi pembalap} & sy, yaitu sama-sama memiliki Budget Dana yg pas-pasan, so strategy Counter Opinion adalah sstrategy yg smart (bukan telat mikir) karena low cost but high impact. ngerti khan ?!

Peace ah, sy gak mau bakar-bakaran, ntar aja abis lebaran, berbarengan dengan Counter Strike dari Yamaha. :)

161. reborn - August 12, 2010

plat nomor depan pasangnya dimana ?

kalo nempel kayak koyo” cabe males ah :D

162. temannya gayus - August 12, 2010

OOT

Mas Tpik

Opinion mas harusnya

Bukan Oppinion

163. avatarx - August 12, 2010

ayo keluarin dunk tuh si kerbau.. biar rame….

164. Rio F Haloho - August 12, 2010

Yamaha kepedean byson bakalan laku.. Gak nyadar apa..??
Yamaha gak punya mental pemenang!!!

165. alilin - August 12, 2010

paling telat habis lebaran byson udah diluncurin, mrp september sudah ada kok, dan 1 september sudah ada schedule pengiriman untuk part2 byson. ini artinya produksi moter ini september sudah mulai. jadi yang nungguin motor ini tenang aja,pasti keluar kok.

166. ERTE - August 12, 2010

MEnurut gw koq secara fisik tetep lebih sangar Byson dari pada NMP ya? meskipun ada perubahan tetep aja NMP masih kelihatan konservatif… dan pembeli NMP pasti masih berasal dari kawasan pencinta HONDA… dan jika memang Yamaha jadi mengeluarkan pasca lebaran saya rasa ‘swing voter” akan lebih memilih Byson…

167. ERTE - August 12, 2010

@155 Rio F Halolo justru menurut gw NMP yang lebih kepedean… Salahnya Yamaha cuma mereka terlalu lambar mengeluarkan Byson setelah banyak penampakan yang muncul dan memberi harapan besar pada calon pembelinya…

168. yahonsuwakanja - August 12, 2010

kekekekekek….
SATRIA PININGIT BYSON…
dielus-elus lagi…
siapa tu yg sering bilang bosen…
kok sekarang ikutan ngelus……

huaghhhh…masih ngantuk….

169. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 12, 2010

tolong itu; masalah dudukan plat nomor depan, segera ditangani segera. atau kalo tidak, bakal jadi bahan olok-olok.

serius.com

170. panda_loecoe - August 12, 2010

@148 yodi
enngak bro q bilang itu motor kluarga, punya q, adik, dan bokap.
hahahahha klo tajiir itu punya banyak mobil mewah dan rumah mewah. lah gua banyak motorrnya hhehehehehe masa dibilang tajiir.

171. waffen ss - August 12, 2010

Seandainya keluar dari pabrikan plat nomor Byson tetap diatas lampu…
Seandainya dipindah ke bawah bisa gak..
Seandainya ada modifikator yg punya ide buat ngakalin buat dipindah dibawah lampu ada gak…
Seandainya Byson mundur trus gak jadi abis lebaran..
Seandainya semua cuma mimpi…

172. yahonsuwakanja - August 12, 2010

@eRTe…
pak eRTe…
kapling 2X1 sudah penuh ya….
kemana sj bro….br nongol…?

173. Fey - August 12, 2010

155. Rio F Haloho
jangan ngomong sembarangan, buktinya Yamaha udah beberapa kali menyalip penjualan Honda, trus dah mencicipi Juara Dunia SBK, WSS, MX race & Moto GP.
klo ngomong hati-hati Bro, ntar FBY pada terpancing.

Peace :)

174. ERTE - August 12, 2010

@yahonsuwakanja
Hahaha… baru bangkit dari kubur nih Bro…

175. alilin - August 12, 2010

@wazza10
please jangan nyerang yang punya blog macam gitu, saya rasa yang punya blog dengan pengunjung besar (mas tri dan kang taufiq) sudah berusaha untuk seadil mungkin dalam membahas sebuah produk. jangan negatif tingking gitu ah.

176. lekdjie - August 12, 2010

mosok sih blogger kondang berjuta hits sampe dinomerduakan…walah…
Bos ntar kalo dipinjemi ymki langsung ditest one by one dgn meginyu yah..Brani gak ymki sama ahm?Minjemin motor baru biar langsung diduelkan??

177. ERTE - August 12, 2010

@wazza10 Wajar aja koq kalau penulis blog tidak dapat menyembunykan kekaguman terhadap merek tertentu… Bloger juga manusia

178. alilin - August 12, 2010

moment abis lebaran saya rasa lebih tepat dalam meluncurkan sebuah produk motor baru, dibanding pada saat puasa kayak gini. soalnya untuk saat sekarang masyarakat rata2 lagi nyiapin kebutuhan lebaran, apalagi yang perantauan, jelas mudik membutuhkan dana yang gak sedikit. sedangkan kalaopun nekat beli motor sekarang buat mudik, belum tentu juga dapat motornya, kalopun dapat motornya belum tentu surat2nya sudah beres. nah kalo abis lebaran setidak2nya sisa2 thr masih bisa dijadikan dp.

179. satriafu150 - August 12, 2010

berapa komen?? Ratusan.

180. A100 - August 12, 2010

Byson harga 18 jt Mau Gulung tikar tu yamaha Ya Gak lah ..?

181. ERTE - August 12, 2010

@168. alilin
Setuju Bro… tampaknya memang YMKI sangat serius dalam menyiapkan seluruh produknya, itu terlihat dari upaya uji coba secara riil (kondisi jalanan Jakarta) terhadap seluruh produknya sebelum diluncurkan,. gw pernah memergoki saat Byson di tes,t selain itu gw juga pernah melihat Xeon (saat itu belum diluncurkan) dan terakhir saya liat Lexam yang sedang melaju di kawasan Pondok Kopi. Gak tau kenapa rata-rata yang bawa motor uji coba ini koq bawanya pada ngebut2 ya?

182. pemain baru - August 12, 2010

ternyata mahal juga….

183. nha - August 12, 2010

Menurut Otomotif net Byson serasa naik moge ya kurang lebih 11-12 sama thunder 125 :D

Tapi gw masih sanksi kalau namanya Byson secara Byson itu nama merk mobil pick up Isuzu. Apa jadinya diskusi kalau yang satu ngomongon motor yang satu ngomongin mobil?
:)

184. maRio - August 12, 2010

sip…sip abis lebaran ke bromo test ride motor baru ah

hihihihihi…….

185. rizqibe - August 12, 2010

Walah, Plat nomor diatas lampu, Seperti menaruh Name Tag di atas kepala. Mungkin saja Yamaha selama ini lama ngeluarinnya karena mikir Nopol nya mau ditaruh dimana ? Soalnya di Brazil(Fz series) Kan gak wajib pake plat nomor di depan katanya merusak keindahan. Nah kalau disini, jika plat nomor ditaruh dibawah headlamp, akan nabrak spakbor depan.

Mungkin selama setahun ini YMKI sedang berusaha minta ijin pemerintah agar motor tidak perlu menggunakan plat nomor di depan. Namun masih ditolak sepertinya.
xixixixixixixix

186. arin - August 12, 2010

sah-sah aja YMKI bersikap apapun, kenyataanya NMP sudah SECARA NYATA HADIR…. penentu akhir tetep aja konsumen, dan rata-rata konsumen sekarang sudah pada pinter2 dan canggih-canggih dalam membandingkan value for money.

187. andhi_125 - August 12, 2010

wah…kena kata “disinyalir’ nih…biasanya emang beneran…
kayak ilmu psiko…tanpa harus kontak fisik, secara pikiran..manusia bisa di’manajemen’…
macam cuci otak saja…tapi bisa jadi efektif..tanpa harus ngotot keluarin produk, opini publik sudah terbentuk (positif?)….
waspadalah…waspadalah…

188. van bhrengozh - August 12, 2010

menurut gue masalah besar byson adalah :

- plat nomor depan di atas lampu depan
- namanya sudah dipakai izusu
- keduluan new meggy
- harganya bakal kemahalan untuk spec yang ditawarkan
- tidak ada cakram belakang
- tangki dari plastik
- finish build kalah dengan honda

189. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 12, 2010

@ maRio
“duel” dengan NMP kah?
:?

190. roemang - August 12, 2010

still believe TMC, harga byson 17-18 jt..
itu plat kayaknya nempel di headlamp

191. roemang - August 12, 2010

@175..
nais info gan

192. chi - August 12, 2010

@ mario ..

Bromo?? kaya’a NMP jg k bromo deh ..

193. chi - August 12, 2010

@ roemang …

byson sakit pala kali y?? .. pke ditempelin koyo d pala … :mrgreen: :mrgreen:

194. Finley - August 12, 2010

Gilaaa…..!!! Ini mestinya euforia milik AHM with all-new mega prow…!!! Lah koq….??? Masih aja pada ngomongin bysoon lagee bysoon lagee…..!!!

Duh, dosa besar tuh YMKI klo gak bikin byson sempurna….!!! Please pakein Rear DB jg…..!!! Kasian tuwh yg pd nunggu…..!!!

Jangan kecewakan mereka…..!!!
Please impaskan kesabaran mereka dgn barang yg beneran bagus….!!! RDB please RDB……!!! Gillaa……

195. EH - August 12, 2010

saya sudah yakin kejutannya byson pasti lebih…hmmmmmm…wkwkwkwkwkw bravo bysonnnn ayooooo kami menantiiii…wkwkwkwkwkwkwkw

196. Semakin Di Depan PHK - August 12, 2010

Tenang aja …..silahkan aja keluarin Byson…itu yang kita harapkan …. hehehe….dilema ya , takut vixxion kemakan ya….. keluarin deh modal untuk produksi tuh Byson….hehehe.

197. kripikpedas - August 12, 2010

Yaaaah… ini memang zamannya New Wave Marketting. Opini sebuah produk, jauh lebih penting daripada produknya itu sendiri. Smart strategy, Bro !

198. Quension - August 12, 2010

masih pagi dah rame warungnya
absen dulu gan,..

urusan plat nomer di bahas nya nanti aja dahhh
wong mongtore aja belum rilis koq

cuma spisut doank,..
brojolnya nunggu abis kiamat kali hehe

199. lordubay - August 12, 2010

menurut ane sih ya, kasian konsumen tuh diimingi mulu, rasa-rasanya udah hampir dua tahun nih berita byson mau brojol eh gak brojol juga kira-kira kanapa gak cesar aja ya biar cepet brojolnya he he he kaya bayi aja. kalo fazer 250 konsumen udah mikir juga kali ya kalo itu cuma angin doang alias gak ada rupa.

200. luis - August 12, 2010

saya ulangi dech…
YMKI ternyata ketakutan smenjak kluarnya NMP yg tiba2…
tuh langsung ngundang media otomotip buat test ride…
sama aja kyak YMKI teriak2 “woy jngan beli NMP dulu, bntr lagi bison aku lepas murah…sabar…”
YMKI uda Loncing bison scara dadakan, takut kburu NMP dimana-mana..
wkwkwkwkwkwk
YMKI klepekan… :)

201. jonas - August 12, 2010

ane geli baca first ride di otomotifnet.com, wartawannya terkesan rada ngecilin megapro (spt: …gak ada yg baru…, …paling hanya…, …terlihat ceking… :mrgreen: )
beda dg ulasan si wartawan terhadap byson terkesan mantab.
urusan marketing emang yamaha jagonya :mrgreen:

202. PuniC - August 12, 2010

Buat Yamaha jangan takut kalau Byson merebut pasar Vixion…
Memang sepertinya Byson berpotensi begitu…
Misal terjadi seperti itu saatnya merubah Vixion menjadi seperti R15…
6 speed, fairing, + kenaikan tenaga rasanya wajar untuk melakukan kenaikan harga…
Menjadikan Byson & Vixion bermain dikelas yg berbeda…

Smoga Sukses….
^_^

203. andhi_125 - August 12, 2010

@171 erte : ngebut…soalnya jangan sampe diikutin laennya…kan masih dites..kalo diikuti laennnya, trus ditanya2…wagh, bisa bocor dong info-na
sementara kan masih tes..belom dilepas resmi (byson, lexam dkk) kesuali xeon loh…

204. luis - August 12, 2010

@ jonas
iya.. gue juga mau ketawa dngr berita ntuh..
tp bukan krn isinya, krn lihat YMKI kelabakan dngan brojolnya NMP yg mengejutkan, sampai2 Bison blm loncing udah diumbar di media…..
wkwkwkwkwk…………….. :) takut konsumen terlanjur jatuh hati ke NMP semua….

205. chi - August 12, 2010

@ jonas …

ada udang d balik dmpet kaya’a …. hahaha .. :mrgreen: :mrgreen:

206. roemang - August 12, 2010

@182..chi
wkwkwkwkwkwk

207. Dark sky - August 12, 2010

Wah, abis liat artikelnya diotomotifnet…. :)
makin kuat hati ini menunggumu byson, kapan lagi harga 20 jt naek motor yg berasa naek moge…. manstappppp
bannya 120 lagi, udah lumayan gede, apalagi velgnya dah gede, klo mau 140 tinggal ganti ban doang mah murah lah……
memang orang puasa mesti sabar, sabar nunggu byson, saat hari kemenangan tiba, saatnya nanti kemenangan inden byson… can’t wait.. :)

*udah sreg yg warna putih tuh…. siap bungkusss

208. joe - August 12, 2010

Yamaha cuma ngomong doang….mana nih buktinya?bukan byson malah yg ada Bosan

209. Luis - August 12, 2010

@ Dark Sky
wez ndang di bungkus……………………….. :)

210. M Samsul Arif - August 12, 2010

Di sinyalir motor byson menempatkan harga tepat dibawah new megapro

211. dimaz_13 - August 12, 2010

kecewa…. ternyata ban yg dipasang lebih kecil dari yg di India, cuma 120, padahal dah ngarep bgt 140…. :(
jangan2 masih ada downgrade lagi nih dibanding versi India…..

212. shandybt - August 12, 2010

tetep aja pake vixion, walau Byson brojol….

213. chi - August 12, 2010

Klo niat … byson mesti cepet2 di loncing … kasian tu karyawan ymki msh bnyk yg oursourcing … pikirin jg donk kesejahteraan karyawan … :) :)

214. roemang - August 12, 2010

@luis…
itu contoh baik buat kita sob…
sigap dengan segala tantangan yg ada…
jangan tidur terus…apalagi ini bulan puasa…

215. Fiana - August 12, 2010

Betul Kang, strategi YMKI ini cerdas banget.. Imho, marketing YMKI itu paling bisa membawa (menggirirng) mindset konsumen INA, tapi dengan segala cara termasuk BC.. Hasilnya lumayan banget lho? Sekarang bisa bersaing ketat dengan AHM.. Buat saya sendiri: Memang bagus untuk penjualan, tapi jujur berkesan jelek di hati.
Just my opinion.
Peace

216. Fiana - August 12, 2010

Hiks, T.T Nyangkutttt..

217. nr 1908 - August 12, 2010

saya dah lihat motor ini 2 kali, di daerah kalisari cijantung.

kayanya testernya tinggal di daerah situ.

218. roemang - August 12, 2010

@chi
karyawan YMKI yang outsourcing bagian apa aja sob?

219. kripikpedas - August 12, 2010

“Kalau dipaksa pakai disk brake belakang harganya bisa bertambah Rp 700 ribu sampai 1 jutaan,” prediksi Paulus.
Mestinya harganya 700 rib lebih murah dari NMP. Tapi kalau pun dibandrol sama dengan NMP yang sudah DD, maka kekurangan disk brake blakang dikonpensasi YMKI dengan ban yang lebih gede dari NMP + Knalpot yang super duper kerennya.
Jadi…. makin binung kan mo pilih yang mana ???!

220. kang ali - August 12, 2010

YMKI memang top markotop, psywar untuk mengganggu gaung NMP yang masih bergetar sampe saat ini, tapi kalau ditelusuri secara seksama, YMKI juga kebakaran jenggot, kayak buah simalakama, launching ngak???? dengan kapasitas produksi yang sdh mentok ngak mungkin produksi byson dengan mengorbankan salah satu type, apalagi skutik yang sedang di rong2 AHM.

Biasanya setelah lebaran, demand turun secara signifikan, jadi launching setelah lebaran adalag logis dan terpaksa dilakukan di waktu itu.(kalau ada niat dari YMKI untuk brojol Byson).

221. Asron - August 12, 2010

“KILL THE KILLER”

tugas berat bagi new megapro, membalaskan dendam saudara tuanya terhadap vixion, walaupun mungkin tetap berpeluang untuk dapat “membunuh” sang giant killer.tapi sang giant kller sudah mempunyai putra mahkota yang bernama byson yang akan melanjutkan kekuasaannya dan berhadapan langsung dengan new megapro yang memendam dendam yang besar terhadap si vixion.

akankah new megapro yang akan mampu mengalahkan sang giant killer vixion lalu takluk kembali ditangan adik kandung vixion yakni si byson ataukah new megapro mampu menghadapi keduanya???

tunggu episode selanjutnya……
(ceritangawur.com)

mungkinkah kasus launching xeon yang langsung di libas oleh skupi hanya beberapa minggu terjadi pada kasus new megapro oleh byson???
YMKI will tell lah….

222.    noboy    - August 12, 2010

hai eveybody……..

i’am comiiingg…..

liat tes otomotif net kayanya menjanjikan itu “kalo” bener ban 120/17 dan suara snalpot merdu……….saya kira ini juga bikin laku lah……..
kekurangan :
1. letak plat nomor depan……..ini masalah kecil…banyak solusi…….bukan sesuatu yang tidak dapat dipindahkanlah..dudukan plat nomor itu..
2. ban 120/17……….ini berarti pasti bisa dinaekin 2 step jadi 130-140/17……….masih mantap neh……..tapi yaa itu WAJIB tidak ambles socknya………kalo gak yaa jelek……..kalajengking ke 2 dong…….
3. stank lebar………ini tipikal anak muda banget………filling ane……streefighter gini 90% ganti stang ke model Honda Win….
4. so far so good laah……no far…no goood …..

pissssssss……^_^

223. semAsem - August 12, 2010

Y ngeluarin byson cuman pengalihan mindset konsumen ke new megapro .apalagi pasca kekalahan skutiknya .
belum tentu juga kluar skrg2 ini .
lebay aja udah ngumbar2 .kebakaran jrnggot kynya yamaha .
takut di ambil Market sharenya sma newmegapro .heheehe

224.    noboy    - August 12, 2010

oh ya bison…pake spakbor kolong di belakang tuh………inovasi yang mantap……..biarpun no cakram ban wajib besar…………masih cakep deh tuh byson………………suwer………

tapi yaa itu…….korbannya semua pemilik vxion, pada iri, vxion dijual buat DP byson……..dan Vxion baru gak laku……..

wong udah ban gede……….no injection pula…..^_^

225. chupethong - August 12, 2010

yamaha maen psy war neh….???
semakin jelas bahwa yamaha panik krn nmp tiba2 lgsg dibrojol’in sama ahm. atau mgkn krn takut byson keluar malah nyeruduk sodaranya vixi,,, xixixi….

226. ninja250holic - August 12, 2010

@noboy..
120/70
velg.nya gede.. berarti…^^ setara n250r.^^v
mgkin ni strategy utk menurun.kan harga.nya yh kang.. no boy. dgn mempertahan.kan velg lebar.nya. cm sol sepatu.nya di ganti

227. kang ali - August 12, 2010

Komen ku koq nyangkut ??

228. Thoekoel - August 12, 2010

Halo apa kabar PCX?

229. chupethong - August 12, 2010

yamaha sudah panik bgt tuh, makanya skrg maen psy war…..
apa mgkn nanti byson dikeluarin justru nyeruduk vixi…

hehehe….

230. Taufik - August 12, 2010

@all
Thks terhadap semua opini, tanggapan, sanggahan, dan segala macemnya terhadap artikel ini . .. Insya Allah akan ku rilis lagi artikel lanjutan dari artikel ini . . . so be aware :mrgreen:

231. hadi - August 12, 2010

kalo membandingkan secara fisik adu domba kayanya byson menang nich…!! secara body yg besar dan kliatan gagah……(yg penting tampang, yg lain dikesampingkan dulu)……

232.    noboy    - August 12, 2010

bener om ninja250,

kalo ane seh seharusnya, disektor kaki2, kalo bison udah kalah ama cakram belakang oleh NMP, yaa mau gak mau dilawan ama ban minimal 120/17………..

oyaa om ……

itu byson lampu belakang nemplok di spakbor belakang yaah….?

agak aneh…..gak safety……..masa..lampu rem pendek……gak kelihatan tinggi……..gmn kalo kecium ban motor orang dari belakang spakbornya………langsung pecah deh tuh lampu rem………

ya oom ?……….ini kalo dimodif rada berat…..soalnya cari tempat ideal lampu rem……….biasanya tinggi lebih aman…

pissssssssss ^_^

233. in - August 12, 2010

kalo jadi louncing… slogannya apa ya?

Yamaha byson, yang lain mikir lagi

234. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 12, 2010

Byson brojol, konsumen inden mengular, laris manis. kue sodara sendiri, Vixion, kemakan abis. Vixi sepi pembeli. mau gak mau, turun harga, biar laku keras. saya yang beli. akhirnya bisa juga punya Vixion.

tapi kapan :mrgreen:

235. chi - August 12, 2010

@ roemang …

dr brad q yg dsana bnykn anak prod levelan stm … (malah ada yg 3 taun g diangkat2 .. weleh2 …) nasib ..

236. Dark sky - August 12, 2010

siap2 pertamaxxxx… xixi

237. theoxcool - August 12, 2010

Ayo byson cepat keluar..

238. kripikpedas - August 12, 2010

UNTUK NMP:
“Fitur dan teknologi yang diusung sepertinya enggak ada yang baru. Paling membedakan adalah mesin barunya, meski lebih kecil 10cc, dari 160cc menjadi 150cc tapi powernya lebih besar 0,4 dk. .
New Mega Pro juga sudah dilengkapi dengan Throttle Position Sensor layaknya Yamaha Jupiter MX…sedang fitur andalannya paling hanya seputar desain speedometer baru ….dan penggunaan disk brake di roda belakang pada New Mega Pro tipe Casting Wheel.

UNTUK BYSON:
Seperti NMP, Byson juga dibekali mesin 150cc yang secara spesifikasi, power keduanya setara. Yaitu sama-sama 10,1 kW atau sekitar 13,5 dk. Bedanya, power puncak Byson diraih diputaran mesin yang lebih rendah yaitu di 7500 rpm, sedang Mega Pro di 8500 rpm. Tapi torsinya, Byson unggul dengan 13,6 Nm sedang Mega Pro 12,8 Nm. Data ini diambil dari data spesifikasi yang dikeluarkan kedua pabrikan….Secara teknologi, mesin Byson ini sebenarnya mengambil platform dari Yamaha Vixion…. Bedanya, Byson dibangun tanpa radiator, injeksi bahan bakar dan hanya menggunakan 2 klep saja.” (sumber: otomotif.net)

Ngasih makan siang gak sih Honda sama wartawan yang ngetes NMP. Kok pilihan bahasanya segitu bedanya, ya ???

239. nhd - August 12, 2010

171. ERTE – Agustus 12, 2010

@168. alilin
Setuju Bro… tampaknya memang YMKI sangat serius dalam menyiapkan seluruh produknya, itu terlihat dari upaya uji coba secara riil (kondisi jalanan Jakarta) terhadap seluruh produknya sebelum diluncurkan,. gw pernah memergoki saat Byson di tes,t selain itu gw juga pernah melihat Xeon (saat itu belum diluncurkan) dan terakhir saya liat Lexam yang sedang melaju di kawasan Pondok Kopi. Gak tau kenapa rata-rata yang bawa motor uji coba ini koq bawanya pada ngebut2 ya?
============================
Uji coba, atau hanya penampakan yang gak jelas kelanjutannya. Atau jangan-jangan hanya upaya menghilangkan citra bison Indie yang kurang performa dengan cara muter-muter dan ngolor waktu saja, padahal tidak ada perubahan. Curiga.

240. yahonsuwakanja - August 12, 2010

@kang Arief Rakhman penerjemah…
Vixion, kemakan abis. Vixi sepi pembeli. mau gak mau Vixy naik pangkat jdi R15…itu juga kalau CBR nongol 2011…
xixixixixixi….

241.    noboy    - August 12, 2010

@kripik pedas,

loh…emang begitu fakta adanya…..kok…….kalo NMP cc lebih kecil yaa power dan torsi juga kecil………..tapi kan ga masalah……….irit nya dapet………..toh kalo sekedar power…..NMP kan juga lebih cepet manteng ke RPM atas dengan ERPnya………cmiiw..

^_^

242. yahonsuwakanja - August 12, 2010

@235 theoxcool
Ayo byson cepat keluar…
=====================================
husss….ibu-ibu nggak suka ah..kalo cepat kluar….
xixixixixi……..

243. hampura - August 12, 2010

Buat honda lovers..pasti pilih honda..kan sudah sehati ..:) (one heart) … honda rupanya lebih memilih official media dpd blogger ya..sehingga kesannya resmi banget mungkin ‘dianggap’ bisa netral (lumayan buat musingin redaksinya milih kata sensasi dan serasa… yang maknanya tetep wae produk-produk tsb adalah motor cilik.. :) …bisa-bisa parts byson diburu untuk bahan modifikasi (kayak punya bajaj…yg harus nunjukin stnk kalau mau beli partnya..:)

244. odong_odong - August 12, 2010

lebarang maning.., lebaran maning.., lebaran yang mana pak..??!!

245. ninja250holic - August 12, 2010

seinget.q lampu.nya gk.. kecil amat… masih jelas.. (mungkin) tpi yh ndak tw..

klo faktor gak safety.. malah lebih gak safety.. lampu.nya gede.. tapi klo malem lampu.nya gak di nyalakan^^

246. yahonsuwakanja - August 12, 2010

@hampura…
kang…
aye termasuk penunggu part2 bwt modifikasi…..

247. Dark sky - August 12, 2010

@yahon
itu bener R15 mau keluar….? xixi
klo gitu nunggu keluar spy shot R15 ahhh…. ntar klo dah keluar, brarti setahun lagi stl spyshot keluar, baru brojol deh tuh R15 yg benernya….kayak byson…. xixi

nambahin bingung2 orang yg mau beli motor aja neh bro yahon….

248. Komengtator - August 12, 2010

Benar2 super keren tampang si Byson ini…
Jangankan New Megapro, sodaranya Vixion aja masih kalah jauh!!! Dan andai harga Byson dipatok antara harga New Megapro dan Vixion, ya sudahlah… kemungkinan bisa meledak penjualan si Byson ini…
karena ane pikir Kelebihan pada Tampang Byson bisa mengalahkan semua Fitur2 yang ada pada New Megapro atau Vixion…

Nb : cuma opini dan tebakan aja.. bisa keliru dan juga bisa benar…

249. Ade aja - August 12, 2010

coba keluarin sebelum lebaran, jadi sekalian ane test buat perjalanan jauh !!!

250. Legenda Rider - August 12, 2010

Seperti yg ane katakan di artikel sebelumnya, ini strategi yang luar biasa dari YMKI, sekarang tinggal tergantung produknya, mana yang lbh disukai konsumen.

251. yahonsuwakanja - August 12, 2010

@Dark sky..
kemungkinan besar keluar-lah…asal syarat kedua CBR jg keluar 2011…
xixixixi….

252.    noboy    - August 12, 2010

@ninja250,

bukan masalah kecil lampu remnya om……..kecil kalo terang ya mantap apalagi LED………ini masalahnya pendek dan nemplok di spakbor belakang gitu……..pan om tahu kalo spakbor belakang di lampu merah sering kecium orang kan ?…

getarannya itu di spakbor lebih gede om……kuwatkah itu lampu ?…

omong2 lampu om……….ane naksir LED super terang punya ninja250……pernah lihat pengen tak uber……..blum sempet2……….ane cuma mau modif ke lampu led asal terangnya bener2 terang walo dilihat dari jauh………..bukan asal led-ledan……..

ada LED yang benar2 mantap dipake anak ninin250 dan beli di warung kaskus gak om ?………….kasih tau inisial penjualnya om………biar makin yakin kalo jadi modif………..ane cuma mau ganti ke LED kalo bener2 terang………………kaya Mitsubishi Grandis saat malam hari…

pisssssssssssssss^_^

253. m4nda1 - August 12, 2010

No Boby Perfek

254. chi - August 12, 2010

@ legend rider …

… mnya, ini strategi yang luar biasa dari YMKI, se …
========
biasa aja ah ..

255. putune mbah maridjan - August 12, 2010

YMKI kebakaran jenggot…
byson udah terendus setaun lalu,gak dilepas juga di pasaran..
eh giliran AHM ngeluarin new Megapro,sehari sesudahnya ngundang media buat tes di tempat yang sama ketika AHM launcing NMP..
jadi selama ini kemana aja Pak????
sampean itu pengecut!!!! gak peduli sama biker yang udah lama nunggu byson!!!
kenapa harus tes oleh media,langsung dilauncing aja kenapa???
—>buat yang mau beli byson edisi awal,hati-hati itu mesin kadaluarsa,udah diproduksi setaun lalu,jamuran di gudang wkwkwkw…

256. putune mbah maridjan - August 12, 2010

yang mau beli byson edisi awal,ati-ati itu barang kadaluarsa,cetakan setaun lalu (2009)…wkwkwkw…
mending tunggu edisi awal 2011 (iki lek stok edisi lawas entek)

257. putune mbah maridjan - August 12, 2010

jadi selama ini kemana aja Pak???
kayak kebakaran jenggot aja buru-buru ngundang media buat tes ride..
sampean pengecut!!! gak peduli sama biker yang nungguin byson!!!
kenapa harus tes media,launcing aja sekalian pak!!!
gak usah banyak alasan dah..

258. Rio F Haloho - August 12, 2010

Lama bener…

Skrg Yamaha seneng umbar janji trus dibatelin.. Udah nyaman di zona motor matic dan bebek.. Alesan ngebatelin krn uji produk sebaik mungkin sblm dijual.. AHM kok bs uji produknya gak pake lama..?

AHM yg tanpa babibu dan tanpa banyak janji langsung ngeluarin varian produknya..

Let see stlh Rossi pindah k Ducati…!

Moga2 Yamaha bs lbh siap!

259. AanIinPopon - August 12, 2010

lho….kog mirip ya body-nya…….?????????????

260. nhd - August 12, 2010

^^^
Lebaran Haji sambil nyembelih sapi. Sapi ameriki.

261. Spionage - August 12, 2010

Masalah yg bikin Byson belum bisa dikeluarin, masalahnya:
1. Ada cover yg tidak match setting body, mold harus direpair diluar negri, waktunya cukup lama +/- 6 bulan.
2. Endurance test pertama bisa dibilang GAGAL, ada masalah cukup berat sehingga harus diendurance ulang. 5 ribu KM lagi dueh.
Hasilnya kita liat aja……………….

Strategy pricing memang lagi jadi pertimbangan, yang jelas harus lebih murah. Karena nilai tambah untuk fight di segment ini kurang, hanya cukup buat gangguin segment NMP aja.

Time will tell lah…………… :)

262.    noboy    - August 12, 2010

knp yaah….secara built up ..motor 2 di india warnanya lebih keren……..

NMP di India……….arm belakang, warna mesin, ampe garpu depan aja hitam, mantaap…..eh di marih……….jadi silver…………..ini jeleknya……

sama ama byson juga………di India udah bagus2 item semua………….eh dimarih pake warna silvernya………

kayanya

263. Derry/donny - August 12, 2010

tapi buktinya sampe skrng aja Yamaha Byson nga pernah nongol…!

tetap hati gua ke New Mega Pro….. sukse HONDA

264. Rafflesia Bengkulu - August 12, 2010

TAPI KAN BARU PERKIRAAN…
BELUM TENTU JUGA SKEMA AWAL MEREKA MENJURUSKAN OPINI KE SANA?
SIAPA YANG TAHU ?

265. wazza10 - August 12, 2010

@166 lilin & @167 ERTE

Gw sih kaga ada maksud nyerang Om Taufik. Cuman opini pribadi aje. Yaa maap klo kedengeran kyk gitu. Maklumlah, walaupun MAYORITAS di user. Tapi Honda BUKAN MAYORITAS di antara blogger… ^_^

Dan bener kata om ERTE, mungkin klo saya yg punya blog, bakal sedikit banyak rada berat ke Honda. :)

Gw cuman mo ngasih saran ke Om Taufik aza, soalnya klo kyk gitu terus, bisa sering kebakaran ni warung. Sayang kan, padahal disini gw dapet info + ilmu banyak loh… Belakangan ini aje gara2 ada yg “resign” jadinya ga kebakaran ni tempat. :)

266. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 12, 2010

di paragraf terakhir dari tautan berikut ini, dijelaskan tentang bagaimana orang India menilai Yamaha:

http://www.2wheelsindia.com/2010/08/yamaha-alba-g5-gladiator-discontinued.html

intinya, Yamaha di sono itu dianggap tidak relevan untuk berkomuter ria, sesuatu yang berkaitan dengan efisiensi bahan bakar, melainkan berkaitan dengan performa…. :)

267. roemang - August 12, 2010

@233..chi..
wah kalo bagian produksi mah gak boleh outsourcing tuh!
gimana nih ymki, tolong diperhatikan nasib anak buahnya!

268. maRio - August 12, 2010

@ penerjemah & chi

touring pribadi…wkwkwk

269. geroro - August 12, 2010

berarti kalo bannya jadi 120, harusnya tarikannya wajib lebih mantep dari byson india yg katanya rada lemot karna efek ban gambotnya itu…

270. jabul2 - August 12, 2010

jadi inget scrin sutnya fazer.. yang dah lamaaaaaa bnaget nongol

271. nhd - August 12, 2010

260. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman – Agustus 12, 2010

di paragraf terakhir dari tautan berikut ini, dijelaskan tentang bagaimana orang India menilai Yamaha:

http://www.2wheelsindia.com/2010/08/yamaha-alba-g5-gladiator-discontinued.html

intinya, Yamaha di sono itu dianggap tidak relevan untuk berkomuter ria, sesuatu yang berkaitan dengan efisiensi bahan bakar, melainkan berkaitan dengan performa…. :)
=============================
Bukti bahwa konsumen india lebih pandai.

272. wong ndeso - August 12, 2010

bro.. kalo cuman bikin 10 unit buat test ato uji coba NMP mah udah bisa dari setahun lalu.. yang sulit adalah kestabilan proses dan kualitas saat bikin motor baik di pabrik sendiri maupun barang yang dari vendor dgn cycle time dlm hitungan detik.. jauh lebih sulit bro. mungkin itu yg bkin gk mbrojol2.. salah satu part dari motor yg berm salah, gk jd deh tu mtor brojol.. gk lucu kan motor dpakai tiba2 rantai putus dll. dan semua part harus bebas masalah makanya kudu diendurance dulu.. setuju?

273. jebhe - August 12, 2010

bakal kejadian bunuh2an intern kali ya
dulu vixi bantai semua kompetitor termasuk kk nya sendiri scorpi
nah sekarang seperti nya byson bakal lebih buas lg kali yah haha

274. Adi Nasir Ahmad - August 12, 2010

…bisa-bisa tahu-tahu beredar di jalanan…mengundang khalayak menjadi penasaran untuk kenalan (sama Byson) :D
geuning ganteng euy Byson teh *mulai mupeng*

275. ali - August 12, 2010

Byson keren habis….dng strategi kyak gini aja penjualan tetangga pasti seret wkwkwkwkwkwk

276. ali - August 12, 2010

kalo kelas sport memang Yamaha masih terlalu tangguh bagi pabrikan honda….imho

277. Taufik - August 12, 2010

@259. wazza10
santai azaaa . . . semenjak beberapa artikel yang lalu saya putuskan untuk santai azaaa menghadapi komentar serupa . . . toh sebenarnya yang menilai blog ini bukan saya, yang memutuskan untuk mengunjungi blog ini juga bukan saya . .. saya cuma ngegelontori artikel thoq berdasarkan opini pribadi, keputusan mau baca-atau tidak sepenuhnya saya serahkan pengunjung blog. prasangka itu sudah biasa dan sudah lama menimpa diri saya ini he he :mrgreen:
Untuk sementara ini pembelaan saya adalah . .. kalau saya lebih lengkap menuliskan informasi dari suatu produk, adalah dikarenakan sang pembuat produknya yang mau secara lengkap menginfokan produk knowledgenya ke saya
so artikel merupakan buah apresiasi saya kepada siapa saja yang memiliki keterbukaan informasi.

so silahkan di lanjut

278. ali - August 12, 2010

para fbh pun sampai berjuang keras kayaknya nie……byson emang fenomenal wkwkwkwk

279. luis - August 12, 2010

@ ali
gak tau ya klo YMKI yg lagi pusing…….

280. A Seen - August 12, 2010

Ini yang jelas tak lepas dari strategi Honda yang tutup mulut dan tau-tau sudah mbrojol prodaknya, beda ama yamahaa yang besar mulut dan lama sekali ter relisasi.
ini bukan kampenye fbh ataupun fby tapi yang jelas terkadang besar mulut juga efektif untuk menjatuhkan lawan sepeti kuara dunia “Si Besar Mul;ut, Muhammad Ali”
namun juga bisa berlaku sebaliknya bila besdar mulut kalah di laga tentu akan sangat menyakitkan.

281. luis - August 12, 2010

YMKI kebakaran jenggot………
blm loncing udah diumbar di media……..
gara2 kejutan NMP yg brojol tiba2 kyknya…….

282. Dark sky - August 12, 2010

@264 nhd
lebih pinter dari siapa?
wah, ane juga sebagai konsumen indonesia sejati,,,, :O
jgn gitu dong bos, ngomongnya…

283. ashley - August 12, 2010

gak nungguin dua2nya ah….cuman ngeliatin yg pada nungguin aja…hehehehe….

284. chi - August 12, 2010

@ spionage …

yamaha g pnya DMD sndiri ya?? boros di cost produksi klo dikit2 musti keluar nagreg mah .. (ape deh) ..
Engine’a meleduk lg ya?? :mrgreen: :mrgreen:
klo bisa si harga’a dibawah megi (17 jtan ato max sama lah m megi) .. biar bs bersaing .. ga usah mikirin vixi .. ntr hnd bikin saingan’a ko .. tinggal tnggu waktu aja .. hehe ..

285. luis - August 12, 2010

@ A Seen
klo menurut bro gmn?
masa’ YMKI tiba2 ngadain test buat media otomotip yg udah jelas Bison blm loncing and siap jual?
kliatan kan klo YMKI ketakutan ama brojolnya NMP…….

286. ashley - August 12, 2010

gw nungguin buka…hari ini enaknya paek apa yah…..ehmm..ehmm….es buah yg enak ngantrinya lama, yg nagasal kurang pas di mukut gw…ehm…

287. luis - August 12, 2010

pertraungan beregu di motor sport

Grup Y : Vxion, Bison, Scorpion
vs
Grup H : Tiger, MP, and NMP

so kita lihat duel maut tersebut LIVE ON RCTI..

288. Dark sky - August 12, 2010

Wah, mulai terasa bau gosong neh di bulan puasa, masih 7 jam lagi waktu berbuka….xixixi

*cepet2 buka jendela, bau lpg 3kg bocor dah kecium…. haha

289. irvie_cix - August 12, 2010

Bagi dirikuw Honda tetap nomor satu.. Selalu lebih dulu keluarin Produk andalan..

290. Dark sky - August 12, 2010

@267 Kang Taufik

lanjuuut kang, dah mau jam 11 neh, saatnya trit baru…. siap2 pertamax…xixi

jangan2 yg punya warung, mau nambah byson dikoleksiya neh…xixi

291. chi - August 12, 2010

@ luis …

mp yg lama dah diskontinue dr bln juni ..

292. Mencounter Strategy Opini Yamaha . . . Honda bisa Pake Jurus Konsistensi dan Akselerasi « Taufik & Motorcycle™ - August 12, 2010

[...] Honda. Tags: New megapro trackback Bro sekalian, meneruskan opini pribadi saya tentang strategi Counter Oppinion yamaha . ..  Nah kali ini saya buat artikel untuk Honda. Bagaimana caranya agar Honda Bisa bertahan dan [...]

293. Marcus - August 12, 2010

Justru YMKI sampai ngundang otomotif segala adalah bentuk KALAP & TERKEJUTNYA dengan dirilisnya NMP….secara SURPRIsE..

NMP yang sudah nongol di blog dsb-nya… SUDAH MERUPAKAN SOFT LAUNCHING… belum lagi kalo EFEK PUKULAN yang dihasilkan lewat TV Ad

YMH hanya bisa berharap HND belom mempersiapkan TV Ad ..nya.
yang perlu diperhatikan betul adalah segment diluar DKI/JABODETABEK… yang jelas2 masih HND minded, dan begitu PUKULAN TV Ad melayang.. daerah langsung menyambut….
Ingat BAJAJ+TVS dengan TV Ad-nya.. mampu menyenggol ATPM Jepun

YMH memang sebenarnya lg pusing krn MEMANG SESUAI PREDIKSI komentator+Blogger …VIXION bisa terganggu..padahal lagi nikmatin rasanya menanjak…. setelah awal2 merangkak…..

Kalo yang disinyalir byson lagi ngutak-atik mesin… JELAS ymh lagi nyari seting yang jelas hrs berbeda dari Vixi….

Coba di bandingkan YAMAHA INDIA….
YZF R15…. Bodi mesin Vixi tulen TAPI.. 6 speed+4 vlv sohc+Venturi injeksi 31+ emisi masuk euro3 + fairing+rear disc brake ..masuk kategori SPORT
Byson … PURE ENTRY LEVEL STREET FIGHTER- TOURING NAKED BIKE
jelas market beda.. konsumen tinggal pilih

YMKI… terjebak sendiri…
vixi … model naked-nya JAUH dengn naked-nya BYSON…. ,sampe2 banyak bloger+komemtator menyarankan body byson+mesin scorpio

SEMENTARA bila benar2 Honda melayangkan pukulan lwt TV Ad NMP…Honda pun harus was2…
INGAT dari segi tampilan… BODI NMP ini oleh biker JUSTRU DIHARAPKAN bodi ini bermesin tiger…
Disisi lain market Tiger PASTI tersenggol berat.. (lihat dijalanan tiger dimodif segala macem ,ngabisin duit).. NMP muncul sebagai solusi dengan harga sekian… dapet monoshock+ cakram belakang+ bodi fighter.

Beban berat KINI justru ada di YMH… strategi HND ..NMP itu yang penting laku.. setidaknya ngeREM motor tetangga.
YMH… harus berpikir untuk menset BYSON sedemikian rupa aga tidak menyenggol VIXI…

sekian… dari sok tahu .com

294. Motor Kencang - August 12, 2010

@ spionage
keknya om ini orang dalam YMKI neh, salut deh buat om yang udah berbagi info ke kita-kita om :D

295. Zen1th - August 12, 2010

komentarnya ntar aja dah klo bysonnya udah nda mimpi lagi…. udah panjang lebar komen kesana kemari ternyata semuanya cuma mimpi….

296. pak'e alyx - August 12, 2010

Ah, gak percaya klo yamahak byosen mo dibrojolin dalam waktu dekat. Janji manis dan berita heboh di media cuma kata-kata iklan ajah…. Dulu juga gitu, sdh yakin mo brojol, tapi mana…, mana…, mana….. :(
Tapi kalo bener-bener keluar juga OK-lah. Ikut seneng aja, tapi gak ikut beli, krn sdh beli yang lain…. :)

297. A Seen - August 12, 2010

@Luis
NAH ITU DIA BISA JADI killing punch buat dia sendiri strategi ala Muhammad Ali ini.

298. R◎nDugL - August 12, 2010

Yamaha bikin sales AHM palanya pening2…Yamaha bikin sales AHM palanya pening2…

299. uDien - August 12, 2010

ada strategy “besar mulut” ….. sambil ngulur waktu tuk brojol
>>>> banyak bicara sambil bekerja …

ada strategy “tutup mulut” ….. tau-tau udah brojol
>>>> sedikit bicara banyak bekerja….

siapa yang bermulut besar???

fby dan fbh “beradu mulut” …..

bau mulut orang yang berpuasa lebih harum dari minyak kasturi ….

(mulut.com)

300. wazza10 - August 12, 2010

@267 Oom Taufik
Iya oom, saya ngomong gitu cuman karena khawatir banyak yg bakar2an… Males bener dah ngeliatnye. Tapi memang harus saya akui kenapa saya disini karena yaa update beritanya paling cepet. Salah satu blog yg wajib saya kunjungi setiap hari. :))

Sekali lagi ga ada maksud apa2, saya support kok blognya om Taufik. Maap klo ada salah2 kata. :)

301. bin - August 12, 2010

kok masih ada aja yg bilang yamaha ketakutan karena mengeluarkan strategi kayak gini, padahal sebenarnya strategi begini sah – sah aja, karena tidak ada salahnya memberi pengenalan lebih kepada calon konsumen melalui media, meski produk belum meluncur (tapi sudah nyata adanya). strategi yg di jelaskan di atas, hanya untuk mempertebal keyakinan calon pembeli meski janji belum tentu terealisasi.

302. yahonsuwakanja - August 12, 2010

@All bro…
tidak ada yg tahu persis…bahwa semua ada kaitanya dgn adanya Penandatanganan MOU Perdagangan Indonesia-India pada awal bulan Juli 2010 yg lalu…
baik AHM dan YKMI semuanya ikut menikmati….
selamat datang motor bohay…..cale..cale..nehi..nehi…selemekethe….
Ninja..Apache..Pulsar…NMP..Byson…bisa satu kandang….hehehehhehe..

303. Onthel - August 12, 2010

hangat di bulan puasa… he he he
sip deh

304. uDien - August 12, 2010

sampai trit ini, kata “sinyalir” masih populer, tapi kata sinyalemen mulai redup ….

tugas bro Aseen untuk mengkalkulasi dua kata ini ….

(oot.com)

305. uDien - August 12, 2010

@ Onthel
Jakarta (ANTARA) –
Cuaca pada 2010 merupakan terekstrem selama 12 tahun terakhir yang dibuktikan terjadinya penyimpangan musim kemarau serta ditandai memanasnya suhu permukaan laut hampir di seluruh wilayah Indonesia.

“Kondisi seperti ini mirip pada 1998, tapi intensitasnya jauh lebih tinggi. Bisa dikatakan 2010 ini unik sekali karena lebih ekstrem,” kata Deputi Bidang Klimatologi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Soeroso Hadiyanto di Jakarta, Rabu.

306. waffen ss - August 12, 2010

Semoga YMKI tidak mengobral janji..
Lama” bosen nunggunya…

307. HM1 - August 12, 2010

@All

Sebenarnya yang mencuri start duluan adalah Honda dg NMP-nya yg lounching 9-Aug-2010, karena Byson sudah test di Sentul tgl 27 July kemarin (Bro gojay :http://rebornes.wordpress.com/2010/07/27/yamaha-ajak-byson-nyentul-euy/).

308. sasmente - August 12, 2010

Baguslah…

bagus kalau byson segera meluncur..
jadi langsung bisa dihajar sama produk baru nya satu lagi..
mirip skenario blade – vega zr – abs revo

umpan udah ditebar.. satunya NMP satu lagi Revo AT..

tinggal mana yg disambar dulu..

309. uDien - August 12, 2010

@ sasmente

heheheh…. strategy peluru nyasar ….
byson mulai tergoda oleh NMP ….
ati-ati pancingan maut ala sayap kepak….
pak … pak .. pak…..

310. sportcycle - August 12, 2010

Saya pernah survey ke beberapa dealer motor baik Yamaha ato Honda menanyakan perihal ke-2 motor sport mereka sebelum brojolnya NMP, berikut ini kira2 jawabannya:

Dealer Yamaha : Byson blm tahu kpn launching-nya karna blm ada
sosialisasi ke dealer2x dari YMKI,
Saya : Habis lebaran kah?
Dealer Yamaha : Blm tahu bisa kemungkinan Awal tahun 2011
Saya : C.A.P.E.E.E.E.K Deeeeeeh

Dealer Honda : NMP launching sekitar pertengahan Agustus 2010
Karena sdh ada sosialisasi dr AHM sebelumnya.
Saya : Wah asyiik dong. Kenyataannya : NMP dilanching
Awal Agustus 2010.

Kesimpulan dari percakapan tadi:
1. Honda bukan hanya bicara dan mengirimkan kabar burung tapi schedule mereka sdh rapi dan terencana.
2. Yamaha sejauh ini hanya mengirimkan kabar burung dan HOAX saja, karena jangannya pasca lebaran mo launching, sosialisasi ke dealer2x saja mereka blm melakukannya dan ini butuh waktu berapa lama lagi agar bisa segera launching??????!!!

Jadi yang masih mo menunggu BYSON………..siap2x dech ditambah kesabarannya kalo penantiannya tak kunjung akhir dan kemungkinan awal 2011 dan saat itu NMP sdh menjadi market leader di Sport cycle. selanjutnya setelah Yamaha launching BYSON, ternyata disamping NMP sdh jd market leader, HND juga melaunching NMP facelift atau new design dari usul2x bikers…..
Kalah satu step lagi dech si Y????!!!!??!!!

311. Bryant - August 12, 2010

Tenang aja Kang Taufik,
Honda pasti sudah memikirkan caranya,
Kepakan Sayap Honda JUAH di depan Yamaha

312. Lui$ - August 12, 2010

@ bin
nalar aja bro…
belum loncing ko’ udah diumbar ke media…. kan aneh gitu loh….

313. @ji - August 12, 2010

Byson ngga ngarep deh, dah ada Vixi

314. Alastair - August 12, 2010

@wazza10 : aneh2 aja , orang dah cape2 ksh info..u aja yg parno kali..Mas taufik ma Mas tri >>> PRO dan bicara real, belajar hargaiin org maka akan dihargain itu hkm alam dan namanya manusia ga ada yang sempurna kaliiiii

315. 4diti4 - August 12, 2010

ck ck ck tembus 300 nich belum 24 jam loh

316. Alastair - August 12, 2010

mnrt pdpt fair gua : byson ya pasti makan pasaran vixion lah wajar2 aja, tapi perform hrs dibwh vixon itu g ragu(ya di bawah dikitlah kayanya)…soalnya ada bocoran : vixion juga bakal diupgrade dr desain dan mesin. lagian sama2 150cc kok,klo diturunin jauh dibwh vixion g ragu akan laku, taon ke taon juga mkn canggih kali cuma ya itu krisis global mganggu Ymh.
dr Honda dgn modal cukup besar dgn NMP nya yg turun harga demi menjegal vixion itu > itu fight yg cukup baik cuma sayang warnanya itu msh bisa dibilang krg sreg…dan masukan dr mas taufik & mas tri jg menjadi pdpt gua apa Honda berani keluarin produk laen yg istilahnya ‘economic scale’ stlh pembatasan spda motor, saya kira Honda ga akan lgsg launch produk baru 150cc…tp diam dlo dan ya itu ‘diam2 menghanyutkan’ bgtu jg Y dll
Pelajari strategi war mgkn lbh baik drpd perang mulut fan H&Y sm2 Indo kok jd ngapain slg senggol..
tp tetep aku pilih Byson kemana2 hehe ^^

317. KillBill1 - August 12, 2010

byson menunggu klimaks,baru nanduk lawannya…

318. terong gosong - August 12, 2010

@301.bin….

dalam persaingan usaha sebenernya yg lebih ketakutan itu pihak yg terkejar MSnya…

secara logika bila ada saingan yg MSnya beranjak dr yg tadinya kecil lalu mengejar hingga akhirnya menyamai saingannya, pihak yg paling khawatir adalah pihak yg terkejar MSnya karena mau tak mau artinya dominasi marketnya berkurang dan dominasi market saingan bertambah. dan berpotensi melengserkan yg tadinya raja jd babu… :mrgreen:

secara umum H khawatir dg pertumbuhan market Y terutama sukses Y dlm segmen skutik dan sport(bahkan segmen sport Y vixy sukses melengserkan duo raja tigy dan megy jd babu), sehingga H gencar menggelontorkan produk2 dan inovasi fitur2 baru di semua lini untuk mempertahankan singgasananya.

secara khusus Y yg dominasi sumbangan market terbesarnya dr skutik dan sport (lebih baik dibanding rivalnya) tentu juga khawatir dgn pergerakan H di segmen ini, sehingga melakukan terobosan2 yg lihay baik menelurkan produk baru maupun hot issue untuk menahan gempuran H yg sangat agresif karena dukungan modal yg emang sangat kuat. sehingga ditengah kondisi Y global yg sedang terpuruk YMKI sebagai tulang punggung harus memikirkan langkah dengan smart efektif efisien dan low cost high impact untuk bertahan.

jd siapa takut siapa…??? IMHO ga pentiiiing… yg penting terjadi persaingan produk dan harga jd kompetitif sehingga pd akhirnya konsumen juga yg diuntungken…. :mrgreen:

319. daeng.if - August 12, 2010

bro, udah pada inden ga?maksud ane udah bisa indent ga sekarang..
saya mau nomor siji.

320. Alastair - August 12, 2010

@terong gosong : ya betul g setuju..
ada kabar terbaru dr byson tp msh secret xixi

321. moonraker - August 13, 2010

ssst, ada anak machining transmisi y yg sampai resign karena ga bisa mengerjakan seperti apa yg diminta drawing. kemungkinan si sapi ini telat launching karena masalah transmisi..

322. jafo - August 13, 2010

byson..byson…

323. Top Posts — WordPress.com - August 13, 2010

[...] Disinyalir . . . Yamaha coba Gelontorkan Strategy Counter Oppinion Tentang Byson Bro sekalian, Artikel Teman santap sahur hari kedua neeeh . . . Beberapa Kali saya membuat Artikel tentang New Megapro [...] [...]

324. yahonsuwakanja - August 13, 2010

@terong gosong…
nice argument….

325. JE GI - August 13, 2010

masuk 400 besar…. hahhaah….

minta tolong….. perbandingan c meggi dengan c byson….

326. bobby_kelanarimba - August 13, 2010

LOW BUDGET HI IMPACT ????
ini metode ekonomi usang dech……..
mana ada orang hny mw percaya dgn OmDo (Omong Doank)
Saat ini qt-qt perlu dgn bukti riil………
ntar mirip dgn para tokoh2 politik lg.
hny janji2 usang…….

327. bejo - August 13, 2010

@ blamwirnya merk terong gosong

328. jendral - August 13, 2010

byson udah keburu basi, coba-coba dari taon lalu.
eh,denger-denger yamohay perbaiki sana sini, baru berani jualan tuh byson di sini…

329. kopral - August 13, 2010

Akhirnya….produsen Jepun ngalah juga sama produsen Indihe….wkwkwkkwkk

ternyata produsen Indihe sanggup dan pantas jadi trendsetter model sport di Indonesia, Jepun klepek-klepek

330. ALDO taHER - August 13, 2010

@ bobby kelanarimba
Setuju bgd zob,coz motor khan saat ini adalah sarana vital untuk transportasi. Jadi yang masyarakat butuhkan adalah motor tersedia di Dealer=>dibeli=>dinaekin buat ke kantor,kampus,blanja di mall,apel kerumah pacar dll. Mana mungkin kita mau pergi kemana mana naek “JANJI-JANJI PALZU ALIAZ OMDO”.

331. terong gosong - August 13, 2010

@bejo…
salah bawa tanky… yg ke bawa malah tanky aer penyiram tanaman kota…. xixixi :mrgreen:

332. esumitra2008 - August 13, 2010

@ bro taufiq,
saya koq malah berpikir si byson ini kagak bakalan diluncurin dalam waktu dekat. Dan momen yang pas siy kelihatannya pas tahun baru. We’ll see lagh

333. rizky - August 13, 2010

honda-yamaha sama2 dari jepang. yg menang ya ttp aja org jepun. kita kebagian ampasnya doang. kpn Indonesia buat motor laki asli buatan anak bangsa….

334. qq - August 13, 2010

udah bisa inden nih, liat aja d website resminya :D http://www.yamaha-motor.co.id/ , cuma sayang kaga ada harganya, info donk berapaan??

335. JE GI - August 13, 2010

BYSON JADINYA 20JT???? IYA GT??

336. Vespucci - August 13, 2010

byson udah siap dlepaskan dr kandangnya gan wkwkwwk

tgg cbr kapan neeh

337. brosan - August 13, 2010

salip salipan lagi nih… byson dah bisa di pesen

338. azizyhoree - August 13, 2010

monggo dipilih, sesuai selera …………..

339. Puwi - August 13, 2010

Halo YMKI, please itu plat nomor jangan di atas lampu ya… kayak nempel di jidat gitu loh…

340. Edo Rusyanto - August 13, 2010

kang taufik, sudah lebih dari 300 yg pesan byson via online, aku numpang disini yah http://edorusyanto.wordpress.com/2010/08/13/sehari-lebih-300-pemesan-byson-via-online/

341. 1234 - August 13, 2010

339 puwi..

hehehe setuju….kaya pake obat sakit kepala (lupa apa tu namanya ???)

342. kamtam - August 13, 2010
343. Dark Sky - August 14, 2010

@381 terong gosong

bener banget bro….setubuh….
manstaps analisanya….. :P

344. A Seen - August 14, 2010

absen 14 agustus 3 hari menuju Indonesia merdeka

345. nima - August 15, 2010

byson udah bisa inden bro semua….200 pemesan pertama akan dilayani.masuk ja FB YMI

346. Ride - August 15, 2010

Yah semoga aja Yamaha tetap mempertahankan slogan semakin didepannya.. yah kalo nunggu Byson lama gapapa lah.. kalo bulan2 depan byson masih belum keluar juga.. tinggal jalan2 ke delaer motor second atau ke tempat lelang motor..tinggal beli NMP yang second deh.. pasti udah ada tarikan leasingnya, lebih murah masih gress pula,, :-)

347. ordinaryrider - August 15, 2010

sekarang pabrikan indo kalo keluarin motor kaya pabrikan motor india, pake tes dulu, gambar disebar, bikin opini publik, ga kaya dulu diem diem jebol. ada foto curian lah, snapshot pabrik lah, bla bla bla………….
semoga harganya bisa sama kaya di india, murah meriah dan high tech.
kesel banget liat harga yamaha F15 cuma Rp. 16 juta dan Pulsar 220 injection yg cuma Rp. 17 jutaan.
jangan pajak tinggi dijadikan alasan.

348. biker kampoeng - August 18, 2010

Mas Taufiq.. Mohon infonya, apakah byson yg akan direlease di Indo ini, menggunakan kick stater atau tanpa kick stater, karena dibeberapa blog dan halaman internet lainnya, penampilan yamaha bison ini muncul tanpa menggunakan kick stater.. sementara di blog nya Mas Taufiq ini, keliatannya Byson yang ada kick staternya.. binun nih..
Soalnya lagi nimbang-nimbang ganti motor bebek ane, ke motor laki.. tapi kick stater sangat penting bagi ane..
Kalau ada, ane pilih Yamaha Byson ini, karena lebih gagah dan gambottt.. :) piss

349. Taufik - August 18, 2010

kayaknya Confirm Yang di indonesia akan pekek kick starter

350. rtnwda - August 26, 2010

Yamaha selalu unggul dalam promosi dan marketingnya hingga menjadi yang terdepan utk market leader Indonesia,, mengalahkan rivalnya Honda, Suzy, dan Kawasaki beberapa tahun ini.
tapi skrng honda menggebrak dengan mengeluarkan produk yg berkualitas dan strategi marketing yg lebih baik lagi..
dengan image honda yg baik, bukan tidak mungkin honda akan memimpin lagi pasar sepeda motor indonesia.



%d bloggers like this: