skrinsut dari otmotifnet.com

Bro sekalian, Artikel Teman santap sahur hari kedua neeeh . . . Beberapa Kali saya membuat Artikel tentang New Megapro dan segala aspek strategi marketing termasuk bila berhadapan dengan Bakal calon Yamaha Byson. Dan ternyata tulisan tersebut mendapatkan tanggapan dari beberapa bro bro sekalian yang berkomentar bahwa keberadaan Calon streetfighter bike Yamaha ini Hanya Imaginer belaka, tanpa penampakan yang jelas . . . Kayaknya gelagat komentar bro semua di Blog ditanggapi serius oleh Yamaha . . . Yamaha mencoba untuk menampilkan penampakan Byson ini dan membuktikan keberadaannya bukan omong kosong. Bro bisa lihat banyak penampakan motor ini di twitter, facebook, sampai terakhir yang paling heboh adalah Otomotif net secara resmi sudah njajal motor ini . . . walah . . . maksute apa neeeee?

Apakah ini berarti Byson udah mau dibrojolin dalam waktu yang cepat? saya pikir nggak selalu begitu. IMHO, Disinyalir Yamaha hanya berusaha melakukan Usaha counter oppinion terhadap munculnya New megapro. Maksutnya?? Gini lho . . . imho, Yamaha berusaha mencoba melakukan penetrasi opini tanpa secara resmi merilis motornya, Motornya sendiri bisa jadi tetep akan dibrojolin pasca lebaran, cmiiw  . . . Out of the box bukan? . . . asli bisa jadi ini adalah salah satu pengaplikasian Gaya Marketing LOW BUDGET HI IMPACT . . . gak perlu banyak keluarkan budget besar untuk melakukan penetrasi opini bahwa Byson itu ada ( baru ada thoq . . .  dirilis sihbelom)

Ditambah lagi tentang impressi otomotif net yang mayoritas menilai motor tersebut adalah POSITIF termasuk berusaha positif thingking tentang masalah rem tromolnya, tentu sedikit banyak akan membuat para enthusias roda dua akan kembali mendua pemikirannya pasca perilisan New Megapro. Yup Yamaha mencoba menjajah opini dan mindset para calon konsumen dengan strategy counter oppinion ini . . . cerdas Bangeeettttt !! Gak kebayang sama saya, Yamaha Nggak terprovokasi untuk merilis Byson dengan terburu-buru . . . akan tetapi melakukan Strategi Kontra Opini yang efeknya bisa jadi  . . . . . . nggak jauh Dahsyattt !!

🙄 Gambar woro-woro kepala Byson yang sempat masuk NewsRoom TMC Blog

but waittt . .. ini pun disinyalir akan lebih diperparah lagi apabila tiba-tiba Yamaha mengundang Blogger untuk dijelaskan Product Knowledgenya si Yamaha Byson ini, whueeehhh ini namanya jurus salip di tikungan terakhir neeehh . .. kan bro tau sendiri mayoritas gak ada blogger yang secara langsung  melihat  sosok real dari New Megapro . . .  nah apa Jadinya Jika yamaha duluan melakukan Pembajakan Opini  di Blogosphere, seperti yang dilakukan yamaha di otomotifnet . . . waaahhh tambah seruuu, kita lihat saja nanti kayak apa perkembangan perang komunikasi, opini dan presepsi ini, silahkan share komentar bro semua, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg-Follow me on Twitter at @taufikmotoblog

note : foto dari otomotif net saya publish dengan sebelumnya telah meminta izin dahulu ke otomotifnet.com

1 COMMENT

  1. akhirnya seumur hidup baru skarang pertamax 😀

    Numpang promosi artikel tentang Byson juga ya om taufik

    Puasa Byson: Menahan Diri Untuk Memiliki

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/11/puasa-byson/

    Guest
  2. bentuknya masih bagus byson ah, jauh. bahkan dibanding vixion sekalipun. kalo nih keluar siap2 vixy ga laku :p

    Guest
  3. Meski motor ini brojol dan laris kayaknya tahun ini yamaha secara total unit beregu kalah lagi…. seperti prediksi saya
    http://www.kristiantoro.com/otomotif-persaingan-pasar-sepeda-motor-indonesia-2009-yamaha-indonesia-naik-honda-turun-dan-prediksi-tahun-2010.html

    Guest
  4. ane baca di India sono mtr NWP / Dazzler cm 12 jtan dsini jd 19 jtan.
    Kl byson di india sktr 11 – 12 jtan jg ntar di indonesia jd brp y harganya?
    Kpn y bs bli mtr sport baru dngn hrga dbawah 14 jt.

    Guest
  5. cihuyyyy, uda ada yg ngetest, lumayan buat referensi sportbikers smua yg pengen knal lebih deket sebelum membawa si “sapi amerika” ini pulang ke garasi, akhirnya vixion punya rekan kerja yg sepadan n sama keren, nah abis ini si kolojengking juga harus ganti rupa nih, jd trio motor sport yamaha kaga ada tandingan……..

    sok depan 41mm = moge yamaha R6/FZ6, menarik nih, thunder 250 n ninja 250 aja cm 36mm n 38mm

    yg sok depannya masih 31mm = sok tau……..:p

    jadi bingung mo diapain lagi ni motor di sektor kaki2…….

    ditunggu segera………

    Guest
  6. dudukan plat nomer emang ngga di sediain….orang motor ini cuman buat pajangan kok, bukan buat di jalan raya…..

    Guest
  7. ibarat kata…:H sudah menembakan senjata andalannya,dan mungkin bagi Y senjata H bisa memecah target mereka….
    dan sekarang Y ga pengin buru2`buka kandang`…mereka cuman memamerkan saja`ini loh,senjata kami dah siyap!!!“
    Y mereka berharap pasar tidak buyar oleh senjata H.setidaknya sampe lebaran nanti(gatau lebaran yang mana….hihihi)

    Guest
  8. Pg mas taufik,this is my opinion here.sya rasa YMH cma mau memecah konsentrasi konsumen aza,istlhnya ‘mind attack’ thd NMP.Sya ykn Byson blm tntu dkluarin.

    Guest
  9. APPAAAA ??? Blogger gak diundang launching NMP ????
    (dibaca pake gaya sinetron ya ,,, xixixixix )

    btw,
    justru brojolnya NMP kurang pas gitu, saia baca sih mulai minggu depan barang bisa tersedia di diler,, padahal konsumen pingin lebaran pake NMP, sepertinya akan banyak yg kecewa… just imho

    emang hebat marketingnya yamaha, maksudnya yamaha Indonesia, bukan global

    Guest
  10. prtnyaanx knp sapix ini masih dkandangin aja. Apakah mslahx blm slesai?
    Ada udang dibalik batu kah?
    Ato kwatir sapi ini jd musuh vixion? Alias vxion jd gak laku. Kita tau kan klo yamaha bwt mtor trlalu anak muda bngt sampe2′ bpk2 malu beli mtor sport ymh. Just my opinionationaizerz.

    Guest
  11. ccrroootttt!!!!

    Yamaha Keluar omongannya lageeee….

    Ayo keluarn Byson segera…liat di otomotif, harga 19-20 jt, bakalan ga ngaruh ke NMP keknya…

    Malah bakal makan V Ixion entar…

    Harusnya harga 17-18 juta…

    Guest
  12. @39. Didi
    memecah konsentrasi . .. ya sedikit banyak konsentrasi calon pembeli motor he he he eh

    @8. Motor Kencang
    yaaa . . . dispatbor belakang he he he he :mrgreen:

    @21. P135LS
    nggak bro . . . ini adalah artikel utama hari ini 🙂

    @52. Baridin
    tentu kemungkinan gagal tetep ada mas . . .itu merupakan konsekuensi yang harus siap dipikul oleh yamaha

    Administrator
  13. emang udah jam 4 ya…? 🙄
    ng dapat Pertamaxxx…. 🙁

    Byson mantap banget ukuran rodanya….

    tapi bener nih mas taufik…
    disinyalir harga Byson 19 sampai 20 jt….? wah ko lebih mahal drpada New Mega Pro…. 😉

    http://www.ngarep17jt.com

    Guest
  14. @ kang taufik
    klo ni dsebut cnter opnion bs jg, tp gak sngaja.
    kykx ymki kecolongan start ama ahm dgn nmp-nya yg tiba2, jadinya ymki hrus sgera bertindak dgn mengundang media otomotip klo gak mau kue ymki dmkn ahm. So, ini sm dgn peluncuran yg dadakan oleh ymki. Tp blm bs dibeli.
    Jadi good job jg dgn AHM, udah bwt kejutan kpd ymki.
    Hnya opini sy.

    Guest
  15. @ kang taufik
    klo ni dsebut cnter opnion bs jg, tp gak sngaja.
    kykx ymki kecolongan start ama ahm dgn nmp-nya yg tiba2, jadinya ymki hrus sgera bertindak dgn mengundang media otomotip klo gak mau kue ymki dmkn ahm. So, ini sm dgn peluncuran yg dadakan oleh ymki. Tp blm bs dibeli.
    Jadi good job jg dgn AHM, udah bwt kejutan kpd ymki.
    Hnya opini sy

    Guest
  16. IMHO, bener2 smart siYAMAHA dengan begitu, dipastikan calon pembeli NMP bisa berpikir ulang, dengan fitur2 yg disematkan di Byson bener2 worthy bgt (minus tromol aja), apalagi kalo si Byson jadi dilego dirange 19,5jt-20jt, tapi saya melihat antara NMP & Byson memiliki segmentasi yg berbeda, NMP bisa mengakomodir tua-muda & Byson cocok untuk karakter anak muda-biker touring sejati, saya aja jadi ngidam nih ama Byson :mrgreen:

    Guest
  17. Emang bagus neh strateginya YMKI test ride Byson

    tapi ga begitu pengaruh ama New Mega Pro ini barang udah terlanjur di kirim ke dealer dan orang udah terlanjur beli

    walaupun itu beberapa hari saja 😀

    Guest
  18. Yaaaagh yamaha main psy war doank…
    barangnya manaaaaaa??
    klo menurut gw ini cuma akal2an yamaha agar konsumen menunda beli new megy…
    padahal bysonnya sendiri belum tentu keluar…
    masih inget dulu yamaha pernah bilang klo byson akan brojol sebelum lebaran tahun lalu, trus diundur februari, diundur lagi april, juni, diundur lagi abis lebaran…
    lebaran tahun kapan nih??

    Guest
  19. tunggu minggu ini om Opik dkk diculik ama teamnya YM*I, pan om opik dkk pernah nyaranin sebaiknya kalo ngundang blogger pas hari libur (Sabtu-MInggu) jangan pas hari kerja

    Guest
  20. Dilihat dari judulnya (di OTOMOTIF.NET)
    terlihat sebenarnya…

    First Ride New Honda Mega Pro,
    Sensasi Real Street Fighter

    First Ride Yamaha Byson, Berasa
    Di Atas Moge Street Fighter

    OTOMOTIF.NET lupa kalau sekarang lagi
    puasa dan dilarang bakar²an…

    Nu Mega Pro di tulis : Sensasi Real Street Fighter
    sementara
    Yamaha Byson :
    Berasa Di Atas Moge Street Fighter

    Ini kan permainan bahasa, membandingkan
    yang satu real yang satu hanya berasa

    Wah, bisa gosong nih :mrgreen:

    Yuk calm…
    Puasa²…

    😀

    Guest
  21. menurut saya byson motor cakep,,tp kalo harganya skitar 19 jt jd kurang cakep..
    skedar masukan untuk YMKI ,,jika ingin survive dari NMP,,pasang harga skitar 17,5-18,5 jt..agar menarik para biker yg ingin naik kelas dari motor bebek/skutik ke sport entry level 😀

    Guest
  22. harganya kemahalan :mrgreen:
    disain bolehlah, tapi jeroannya Pahe (paket hemat).. sampe2 spionnya aja kaya motor bebek :mrgreen:

    ini speknya dibawah vixion… jangan2 bisa dikentutin sama bebek2 super kaya cs1/fu.. :mrgreen:
    kalo dijalan motor yg satu pabrikan biasanya ridernya akur, misalnya cs1 ketemu nmp.. jadi ga bkal malu kalo salah satu ngajak tarik2an bisa pura2 ngalah… lah ini klo motor tetangga ketemu dijalan gimana cs1/fu/byson/mx/vixion/nmp :mrgreen:

    Guest
  23. @79 Caspro
    Lho…kalo Byson apa juga bukan berasa
    nehi² bang??? Kan juga diambil sama² dr
    sono???

    xixixi

    Guest
  24. hahaha….. Yamaha cuman omong doang tuh , byson itu terlalu segmented pasarnya ,ga seperti vixi . Apa mungkin Yamaha mau ngorbankan plant pabriknya utk bikin si byson ? Sementara vixion dah teruji laris manis sbg si giant killer ? Ga mungkinlah……
    Makanya kalo ada screenshot /spyshot dari YMKI gw mah cuek aja…

    Peace,
    2stroke underbone lovers

    Guest
  25. jangan2 vixion harganya mau naik niih, secara meppet sama byson… kenapa nama sport ymh belakangnya On On semua ya ..scorpion.. (halah) :mrgreen;

    Guest
  26. @ penerjemah
    coba liat disini om, gimana pendapat om tentang Plat depan yamaha Byson ini

    Menahan diri Untuk Memiliki Yamaha Byson

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/11/puasa-byson/

    Guest
  27. “Kita Lebaran dulu lah. Bermaaf-maafan dulu. Baru setelah itu kita keluarkan produk baru,” “Tunggu saja, kan tinggal sebentar lagi,” (Paulus S Firmanto, Deputi GM Promotion and Motorsport YMKI)
    ========================================

    iya pak, ntar abis lebaran keluarin produk baru lagi, tapi spyshootnya aja.. keluarnya abis lebaran monyet :mrgreen:

    Guest
  28. Yang nunda beli yang tahu dunia digital plus emang punya rencana niat beli.
    Macam gue opini sekedar pake opera mini. Dapet hadiah dari beli motor yang belum lunas gimana bisa beli ,bener x2 nyebeli !
    Nasib … Nasib …
    @da yang bisa saran “pilih NMP atau nunggu Byson? ”
    tapi beli in ya?!

    Guest
  29. honda nmp,
    kubikasi turun, tapi power naik.
    harga turun, fitur nambah.
    … :mregreen: tetangga mana bisa kata gini..

    Guest
  30. Byson….Byson…..ente ntuh kayak lagunya Ratih Purwasih di era 80-an akhir (awal 90-an):

    benci…benci… tapi rindu jua…
    memandang wajah dan senyummu sayang
    rindu…rindu… tapi benci jua…
    bila ingat kau sakiti hatiku
    antara benci dan rindu disini
    membuat mataku menangis

    :mrgreen:

    Guest
  31. Silakan mudik dengan naik opini.
    Semakin kebayang jelas bagi saya kegamangan Y untuk merilis bison. IMHO, bisa jadi karena:
    -tes performa yang belum beres
    -daya dukung produksi yang belum siap
    -aftersales yang belum siap
    -pricing yang belum siap
    -antisipasi pengaruh terhadap vixi yang belum siap

    Jangan jejali konsumen hanya dengan gambar dan opini. Sudah berapa gambar dan opini bergulir tentang heqwan satu ini. Kesabaran konsumen ada batasnya. Begitu sampai titik jenuh, simpati akan berubah jadi antipati.isong meang hanya pepesan kosong.

    Guest
  32. 115. Jupeee – Agustus 12, 2010

    yang jelas kalo Byson keluar dgn harga murah, kue-nya Vixion kemakan..
    ====================
    Itulah salah satu yang bikin bison, atau petinggi y mumet.dan maju mundur kaya undur-undur.

    Guest
  33. Kang Taufik
    Kalau strategi yamaha tetap dengan cara mengaduk-aduk perasaan konsumen dengan cara iming-iming sesuatu yang gak jelas, lama -lama konsumen hapal juga.Dan ini bisa berakibat kurang baik.Ibarat kalau orang sudah sering katahuan bohong, maka yang benar pun akan dianggap bohong.Hati-hati Y, kalau sampai terjadi image bahwa berita tentang Y 50% bisa benar, 50% bisa bohong. Atau malah banyak bohongnya.

    Guest
  34. dasar kau ymh, baru spyshoot aja udah bangga..

    hey kau tak tau malu tanpa basa-basi cuma kasih spyshoot doang..

    sori-sori ymh, ku bukan fanboy murahan :mrgreen:
    sori-soru byson, ku udah ga minat lagi :mrgreen:

    Guest
  35. kalau bison muncul dibawah harga vixion saya pilih bison drpd vixion, tapi cuma milih gak beli 😛

    Guest
  36. 38. shu_enk – Agustus 12, 2010

    Speedometer Byson Bisa dipasang di Vixy ga ya?
    kayaknya cakep tuh, udah digital… 🙂
    =====================================
    Bisa dan gampang sekali
    Tinggal gunting tu gambar. dan tempelin di spedo vixi. Adanya kan hanya gambar.

    Guest
  37. nah apa Jadinya Jika yamaha duluan melakukan Pembajakan Opini di Blogosphere, seperti yang dilakukan yamaha di otomotifnet . . . waaahhh tambah seruuu, kita lihat saja nanti kayak apa perkembangan perang komunikasi, opini dan presepsi ini, silahkan share komentar bro semua, semoga Berguna

    ======================================

    pip pip pip pip pip……… provokator detect :mrgreen:

    Guest
  38. Naek dari yg diperkirakan ckck sayang Honda turun +fitur baru
    ini andelin Desain doank tp Mahal coba mesin scorpio bisa ditanem disitu……btw klo mesin di oprek bisa ampe berapa tuh ya hp?
    istilahnya tmpng keren tapi masa ma bebek diasepin dah harga segitu kan malu.
    Gua juga bingung ada apa dgn produk satu ini dah 1 thn….ada apa coba????? tguin ahm kloar ga mungkin dr segi market rugi, mesinnya kt gua? plat seh bisa diakalinlah…jadi tetep scorpio aja mantap?

    Guest
  39. Itu beneran plat nomornya di atas lampu??!!!!!!

    Najessssssss tralala!!!

    Byson harus harga 17-18 jt, plat nomor di benern, baru bisa menang lawan NMP

    Guest
  40. IMHO: kesalahan Y, terlalu banyak minta pertimbangan blogger/konsumen.Sampai-sampai harga pun sepertinya konsumen menentukan.Tentunya dengan pertimbangan masing-masing.Yang ujung-ujungnya minta murah. Bayangkan, bison hanya dihargai 17 jt, bahkan ada yang minta kurang, apa malah gakpusing tu YMKI. Semakin opini tentang harga ini bergulir, semakin sulit posisi YMKI. Ini barangkali satu dari masalah molornya bison. Blunder.

    Guest
  41. nah apa Jadinya Jika yamaha duluan melakukan Pembajakan Opini di Blogosphere, seperti yang dilakukan yamaha di otomotifnet . . . waaahhh tambah seruuu, kita lihat saja nanti kayak apa perkembangan perang komunikasi, opini dan presepsi ini, silahkan share komentar bro semua, semoga Berguna

    =============================
    Emangnya blogger nulis kalau diundang saja. Setahu gue, seorang pemburu berita, tidak ubahnya srigala pemburu, dimana tercium mangsa, mereka akan berebut ke sana. NMP, ibaratnya mangsa yang sudah jelas didepan mata. Emang ada blogger yang tahan tidak mengulasnya? So, bagaimanapun bison telah kecolongan start. YMKI panik dan mengundang blogger. Tapi semuanya sudah terlambat.Ubah strategi penampakan doang dengan yang nyata.

    Guest
  42. Menurut sy stategy Yamaha dah tepat, setelah strategy Counter Opinion di dapat, baru dech abis lebaran di lounching!
    Yamaha Semakin di Depan

    Guest
  43. Gaung NMP telah membehana di seantero negeri. Berapa pun blogger yang diundang YMKI, toh mereka semua telah mengulas NMP, kecuali blogger khusus pesanan. Jadi gak terlalu berarti. Itulah keuntungan the first.

    Guest
  44. 137. Fey – Agustus 12, 2010

    Menurut sy stategy Yamaha dah tepat, setelah strategy Counter Opinion di dapat, baru dech abis lebaran di lounching!…………

    ============================
    Setelah momentum hilang
    Setelah mood konsumen lenyap
    Setelah gairah pembeli turun
    dan Setelah dana konsumen ludes untuk lebaran.

    Strategi tepat, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Itulah strtegi orang yang telat mikir.

    Guest
  45. 139. panda_loecoe – Agustus 12, 2010

    @nhd
    terserah degh mau bilang apa. hehehe yang penting klo byson brojol pasti gua beli dah…..
    ==========================
    Sekedar beropini saja.
    Saya salut dengan Anda, punya fanatisme. Dalam batas tertentu, fanatisme perlu.

    Guest
  46. Alah..tinggal bicara kualitas saja kalo sport…pasti pembeli dah mikir, tau mana yang bagus ma ndak

    Ga seperti bebek sama skutik, fanatisme bicara

    Dah tau bagusan Beat..Mio masih tetep paling laku…Di Sport kek gini ga bakal ada..Tinggal uji performa sama penampilan..

    Guest
  47. @nhd
    bukan fanatis bro tapi emang demen aja deh liatnya, lagian motor di keluarga juga macem2( revo lama, kharisma, mio soul, edge, ninja 150vr) masak dibilang fanatis. weleh-weleh. lagian gua bukan fansboy Y, peace bro. klo ada barang lebih keren dari produk yg laen masak ga blh beli, kan dokunya punya gua bukan u yg beliin, jadi terserah ayyeee.

    peace bro.

    Guest
  48. walah2…
    di Facebook Otomotifnet, kata Mr.Testo bulan september dijamin PASTI dibrojolin
    Calon kompatriot V-Ixion nih 😀
    http://www.facebook.com/#!/note.php?note_id=141511095882477

    Guest
  49. @130.Luis (Edisi Ramadhan)
    bodi n mesin mending dibalik ma vxion.
    Vxion kcil lari lumayan
    bison gagah tp lari biasa aja.
    ————————————————————
    emange mau lari lari terus ya ?sberapa cepet di dalam kota? :mrgreen:

    Guest
  50. ada yang namanya momentum. pas lagi rame piala dunia, produsen hape cina gelontorin pasar dengan produk hape TV. meski ndak ada laporannya, saya yakin pasti laris manis. tagline-nya bisa aja “Nonton Bola Dimana Aja.” itu momentum. momentum pula yang dicari oleh AHM waktu ngeluarin NMP jelang puasa + lebaran: kapasitas pabrik udah didongkrak, target dicanangkan; siap menghadapi serbuan SPK ato sekalian bayar tunai tuh. pas Lebaran, boleh dah pamer2 gitu.

    jualan di luar dua musim tersebut tentu saja laku kok, tapi gak seheboh kalo pas jelang Lebaran.

    YMKI harusnya punya pemikiran yang sama dengan apa yang saya uraikan di atas. pertanyaannya: sanggupkah? eh tapi gak tau juga kalo mereka punya pertimbangan sendiri. :mrgreen:

    Guest
  51. Jangan lupa bro….calon pembeli kedua motor itu kebanyakan dari kalangan awam (yg ga terlalu sering OL), mereka biasanya dapet informasi dari mulut-kemulut, dari salesman atau datang ke dealernya langsung, so kemungkinannya masih 50%-50%. 🙂

    So kalo AHM…bisa langsung memenuhi stok2 di dealer2, sehingga minimal bisa di display di depan, insyaAllah konsumen langsung tertarik, ditambah pula bagaimana strategy promo di lapangan n media. Sampai saat ini msh blm kelihatan TVC-nya….hmmm bener2 pertarungan yg seru….

    Guest
  52. @136 nhd
    Maaf tapi gw rasa juga om Taufik sedikit berat sebelah kalau menyangkut ATPM motornya (which is honda is not included now ?)… 😀
    Memang ulasan2 ttg Honda misalnya, juga padat berisi, tapi kurang antusiasme dari Om Taufik. “Oh iya, produk itu bagus” misalnya. Tapi kalo produk ATPM motornya Om Taufik pasti bilang, “Woooo, luarrr biiassaaaa, gak nyangka saya si ATPM ini bisa sebegini canggihnya blablabla”.

    Menurut saya loh… Maap ya Oom Taufik… 🙂

    Guest
  53. Jangan lupa bro….calon pembeli kedua motor itu kebanyakan dari kalangan awam (yg ga terlalu sering OL), mereka biasanya dapet informasi dari mulut-kemulut, dari salesman atau datang ke dealernya langsung, so kemungkinannya masih 50%-50%. 🙂

    So kalo A.H.M…bisa langsung memenuhi stok2 di dealer2, sehingga minimal bisa di display di depan, insyaAllah konsumen langsung tertarik, ditambah pula bagaimana strategy promo di lapangan n media. Sampai saat ini msh blm kelihatan TVC-nya….hmmm bener2 pertarungan yg seru….

    Guest
  54. 140. nhd
    Strategi tepat, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Itulah strtegi orang yang telat mikir.
    ———————————————————–

    strategy itu di keluarkan karena ada kesamaan antara YMKI, The Texas Terror-The 2009 SBK World Champion/Mr. Poleman-The Living Legend-The One and Only- The Big Ben “The Elbow” Spies{sebelum menjadi pembalap} & sy, yaitu sama-sama memiliki Budget Dana yg pas-pasan, so strategy Counter Opinion adalah sstrategy yg smart (bukan telat mikir) karena low cost but high impact. ngerti khan ?!

    Peace ah, sy gak mau bakar-bakaran, ntar aja abis lebaran, berbarengan dengan Counter Strike dari Yamaha. 🙂

    Guest
  55. paling telat habis lebaran byson udah diluncurin, mrp september sudah ada kok, dan 1 september sudah ada schedule pengiriman untuk part2 byson. ini artinya produksi moter ini september sudah mulai. jadi yang nungguin motor ini tenang aja,pasti keluar kok.

    Guest
  56. MEnurut gw koq secara fisik tetep lebih sangar Byson dari pada NMP ya? meskipun ada perubahan tetep aja NMP masih kelihatan konservatif… dan pembeli NMP pasti masih berasal dari kawasan pencinta HONDA… dan jika memang Yamaha jadi mengeluarkan pasca lebaran saya rasa ‘swing voter” akan lebih memilih Byson…

    Guest
  57. @155 Rio F Halolo justru menurut gw NMP yang lebih kepedean… Salahnya Yamaha cuma mereka terlalu lambar mengeluarkan Byson setelah banyak penampakan yang muncul dan memberi harapan besar pada calon pembelinya…

    Guest
  58. kekekekekek….
    SATRIA PININGIT BYSON…
    dielus-elus lagi…
    siapa tu yg sering bilang bosen…
    kok sekarang ikutan ngelus……

    huaghhhh…masih ngantuk….

    Guest
  59. @148 yodi
    enngak bro q bilang itu motor kluarga, punya q, adik, dan bokap.
    hahahahha klo tajiir itu punya banyak mobil mewah dan rumah mewah. lah gua banyak motorrnya hhehehehehe masa dibilang tajiir.

    Guest
  60. Seandainya keluar dari pabrikan plat nomor Byson tetap diatas lampu…
    Seandainya dipindah ke bawah bisa gak..
    Seandainya ada modifikator yg punya ide buat ngakalin buat dipindah dibawah lampu ada gak…
    Seandainya Byson mundur trus gak jadi abis lebaran..
    Seandainya semua cuma mimpi…

    Guest
  61. 155. Rio F Haloho
    jangan ngomong sembarangan, buktinya Yamaha udah beberapa kali menyalip penjualan Honda, trus dah mencicipi Juara Dunia SBK, WSS, MX race & Moto GP.
    klo ngomong hati-hati Bro, ntar FBY pada terpancing.

    Peace 🙂

    Guest
  62. @wazza10
    please jangan nyerang yang punya blog macam gitu, saya rasa yang punya blog dengan pengunjung besar (mas tri dan kang taufiq) sudah berusaha untuk seadil mungkin dalam membahas sebuah produk. jangan negatif tingking gitu ah.

    Guest
  63. mosok sih blogger kondang berjuta hits sampe dinomerduakan…walah…
    Bos ntar kalo dipinjemi ymki langsung ditest one by one dgn meginyu yah..Brani gak ymki sama ahm?Minjemin motor baru biar langsung diduelkan??

    Guest
  64. @wazza10 Wajar aja koq kalau penulis blog tidak dapat menyembunykan kekaguman terhadap merek tertentu… Bloger juga manusia

    Guest
  65. moment abis lebaran saya rasa lebih tepat dalam meluncurkan sebuah produk motor baru, dibanding pada saat puasa kayak gini. soalnya untuk saat sekarang masyarakat rata2 lagi nyiapin kebutuhan lebaran, apalagi yang perantauan, jelas mudik membutuhkan dana yang gak sedikit. sedangkan kalaopun nekat beli motor sekarang buat mudik, belum tentu juga dapat motornya, kalopun dapat motornya belum tentu surat2nya sudah beres. nah kalo abis lebaran setidak2nya sisa2 thr masih bisa dijadikan dp.

    Guest
  66. @168. alilin
    Setuju Bro… tampaknya memang YMKI sangat serius dalam menyiapkan seluruh produknya, itu terlihat dari upaya uji coba secara riil (kondisi jalanan Jakarta) terhadap seluruh produknya sebelum diluncurkan,. gw pernah memergoki saat Byson di tes,t selain itu gw juga pernah melihat Xeon (saat itu belum diluncurkan) dan terakhir saya liat Lexam yang sedang melaju di kawasan Pondok Kopi. Gak tau kenapa rata-rata yang bawa motor uji coba ini koq bawanya pada ngebut2 ya?

    Guest
  67. Menurut Otomotif net Byson serasa naik moge ya kurang lebih 11-12 sama thunder 125
    😀

    Tapi gw masih sanksi kalau namanya Byson secara Byson itu nama merk mobil pick up Isuzu. Apa jadinya diskusi kalau yang satu ngomongon motor yang satu ngomongin mobil?

    🙂

    Guest
  68. Walah, Plat nomor diatas lampu, Seperti menaruh Name Tag di atas kepala. Mungkin saja Yamaha selama ini lama ngeluarinnya karena mikir Nopol nya mau ditaruh dimana ? Soalnya di Brazil(Fz series) Kan gak wajib pake plat nomor di depan katanya merusak keindahan. Nah kalau disini, jika plat nomor ditaruh dibawah headlamp, akan nabrak spakbor depan.

    Mungkin selama setahun ini YMKI sedang berusaha minta ijin pemerintah agar motor tidak perlu menggunakan plat nomor di depan. Namun masih ditolak sepertinya.
    xixixixixixixix

    Guest
  69. sah-sah aja YMKI bersikap apapun, kenyataanya NMP sudah SECARA NYATA HADIR…. penentu akhir tetep aja konsumen, dan rata-rata konsumen sekarang sudah pada pinter2 dan canggih-canggih dalam membandingkan value for money.

    Guest
  70. wah…kena kata “disinyalir’ nih…biasanya emang beneran…
    kayak ilmu psiko…tanpa harus kontak fisik, secara pikiran..manusia bisa di’manajemen’…
    macam cuci otak saja…tapi bisa jadi efektif..tanpa harus ngotot keluarin produk, opini publik sudah terbentuk (positif?)….
    waspadalah…waspadalah…

    Guest
  71. menurut gue masalah besar byson adalah :

    – plat nomor depan di atas lampu depan
    – namanya sudah dipakai izusu
    – keduluan new meggy
    – harganya bakal kemahalan untuk spec yang ditawarkan
    – tidak ada cakram belakang
    – tangki dari plastik
    – finish build kalah dengan honda

    Guest
  72. Gilaaa…..!!! Ini mestinya euforia milik AHM with all-new mega prow…!!! Lah koq….??? Masih aja pada ngomongin bysoon lagee bysoon lagee…..!!!

    Duh, dosa besar tuh YMKI klo gak bikin byson sempurna….!!! Please pakein Rear DB jg…..!!! Kasian tuwh yg pd nunggu…..!!!

    Jangan kecewakan mereka…..!!!
    Please impaskan kesabaran mereka dgn barang yg beneran bagus….!!! RDB please RDB……!!! Gillaa……

    Guest
  73. saya sudah yakin kejutannya byson pasti lebih…hmmmmmm…wkwkwkwkwkw bravo bysonnnn ayooooo kami menantiiii…wkwkwkwkwkwkwkw

    Guest
  74. Tenang aja …..silahkan aja keluarin Byson…itu yang kita harapkan …. hehehe….dilema ya , takut vixxion kemakan ya….. keluarin deh modal untuk produksi tuh Byson….hehehe.

    Guest
  75. Yaaaah… ini memang zamannya New Wave Marketting. Opini sebuah produk, jauh lebih penting daripada produknya itu sendiri. Smart strategy, Bro !

    Guest
  76. masih pagi dah rame warungnya
    absen dulu gan,..

    urusan plat nomer di bahas nya nanti aja dahhh
    wong mongtore aja belum rilis koq

    cuma spisut doank,..
    brojolnya nunggu abis kiamat kali hehe

    Guest
  77. menurut ane sih ya, kasian konsumen tuh diimingi mulu, rasa-rasanya udah hampir dua tahun nih berita byson mau brojol eh gak brojol juga kira-kira kanapa gak cesar aja ya biar cepet brojolnya he he he kaya bayi aja. kalo fazer 250 konsumen udah mikir juga kali ya kalo itu cuma angin doang alias gak ada rupa.

    Guest
  78. saya ulangi dech…
    YMKI ternyata ketakutan smenjak kluarnya NMP yg tiba2…
    tuh langsung ngundang media otomotip buat test ride…
    sama aja kyak YMKI teriak2 “woy jngan beli NMP dulu, bntr lagi bison aku lepas murah…sabar…”
    YMKI uda Loncing bison scara dadakan, takut kburu NMP dimana-mana..
    wkwkwkwkwkwk
    YMKI klepekan… 🙂

    Guest
  79. ane geli baca first ride di otomotifnet.com, wartawannya terkesan rada ngecilin megapro (spt: …gak ada yg baru…, …paling hanya…, …terlihat ceking… :mrgreen: )
    beda dg ulasan si wartawan terhadap byson terkesan mantab.
    urusan marketing emang yamaha jagonya :mrgreen:

    Guest
  80. Buat Yamaha jangan takut kalau Byson merebut pasar Vixion…
    Memang sepertinya Byson berpotensi begitu…
    Misal terjadi seperti itu saatnya merubah Vixion menjadi seperti R15…
    6 speed, fairing, + kenaikan tenaga rasanya wajar untuk melakukan kenaikan harga…
    Menjadikan Byson & Vixion bermain dikelas yg berbeda…

    Smoga Sukses….
    ^_^

    Guest
  81. @171 erte : ngebut…soalnya jangan sampe diikutin laennya…kan masih dites..kalo diikuti laennnya, trus ditanya2…wagh, bisa bocor dong info-na
    sementara kan masih tes..belom dilepas resmi (byson, lexam dkk) kesuali xeon loh…

    Guest
  82. @ jonas
    iya.. gue juga mau ketawa dngr berita ntuh..
    tp bukan krn isinya, krn lihat YMKI kelabakan dngan brojolnya NMP yg mengejutkan, sampai2 Bison blm loncing udah diumbar di media…..
    wkwkwkwkwk…………….. 🙂 takut konsumen terlanjur jatuh hati ke NMP semua….

    Guest
  83. Wah, abis liat artikelnya diotomotifnet…. 🙂
    makin kuat hati ini menunggumu byson, kapan lagi harga 20 jt naek motor yg berasa naek moge…. manstappppp
    bannya 120 lagi, udah lumayan gede, apalagi velgnya dah gede, klo mau 140 tinggal ganti ban doang mah murah lah……
    memang orang puasa mesti sabar, sabar nunggu byson, saat hari kemenangan tiba, saatnya nanti kemenangan inden byson… can’t wait.. 🙂

    *udah sreg yg warna putih tuh…. siap bungkusss

    Guest
  84. kecewa…. ternyata ban yg dipasang lebih kecil dari yg di India, cuma 120, padahal dah ngarep bgt 140…. 🙁
    jangan2 masih ada downgrade lagi nih dibanding versi India…..

    Guest
  85. Klo niat … byson mesti cepet2 di loncing … kasian tu karyawan ymki msh bnyk yg oursourcing … pikirin jg donk kesejahteraan karyawan … 🙂 🙂

    Guest
  86. @luis…
    itu contoh baik buat kita sob…
    sigap dengan segala tantangan yg ada…
    jangan tidur terus…apalagi ini bulan puasa…

    Guest
  87. Betul Kang, strategi YMKI ini cerdas banget.. Imho, marketing YMKI itu paling bisa membawa (menggirirng) mindset konsumen INA, tapi dengan segala cara termasuk BC.. Hasilnya lumayan banget lho? Sekarang bisa bersaing ketat dengan AHM.. Buat saya sendiri: Memang bagus untuk penjualan, tapi jujur berkesan jelek di hati.
    Just my opinion.
    Peace

    Guest
  88. “Kalau dipaksa pakai disk brake belakang harganya bisa bertambah Rp 700 ribu sampai 1 jutaan,” prediksi Paulus.
    Mestinya harganya 700 rib lebih murah dari NMP. Tapi kalau pun dibandrol sama dengan NMP yang sudah DD, maka kekurangan disk brake blakang dikonpensasi YMKI dengan ban yang lebih gede dari NMP + Knalpot yang super duper kerennya.
    Jadi…. makin binung kan mo pilih yang mana ???!

    Guest
  89. YMKI memang top markotop, psywar untuk mengganggu gaung NMP yang masih bergetar sampe saat ini, tapi kalau ditelusuri secara seksama, YMKI juga kebakaran jenggot, kayak buah simalakama, launching ngak???? dengan kapasitas produksi yang sdh mentok ngak mungkin produksi byson dengan mengorbankan salah satu type, apalagi skutik yang sedang di rong2 AHM.

    Biasanya setelah lebaran, demand turun secara signifikan, jadi launching setelah lebaran adalag logis dan terpaksa dilakukan di waktu itu.(kalau ada niat dari YMKI untuk brojol Byson).

    Guest
  90. “KILL THE KILLER”

    tugas berat bagi new megapro, membalaskan dendam saudara tuanya terhadap vixion, walaupun mungkin tetap berpeluang untuk dapat “membunuh” sang giant killer.tapi sang giant kller sudah mempunyai putra mahkota yang bernama byson yang akan melanjutkan kekuasaannya dan berhadapan langsung dengan new megapro yang memendam dendam yang besar terhadap si vixion.

    akankah new megapro yang akan mampu mengalahkan sang giant killer vixion lalu takluk kembali ditangan adik kandung vixion yakni si byson ataukah new megapro mampu menghadapi keduanya???

    tunggu episode selanjutnya……
    (ceritangawur.com)

    mungkinkah kasus launching xeon yang langsung di libas oleh skupi hanya beberapa minggu terjadi pada kasus new megapro oleh byson???
    YMKI will tell lah….

    Guest
  91. hai eveybody……..

    i’am comiiingg…..

    liat tes otomotif net kayanya menjanjikan itu “kalo” bener ban 120/17 dan suara snalpot merdu……….saya kira ini juga bikin laku lah……..
    kekurangan :
    1. letak plat nomor depan……..ini masalah kecil…banyak solusi…….bukan sesuatu yang tidak dapat dipindahkanlah..dudukan plat nomor itu..
    2. ban 120/17……….ini berarti pasti bisa dinaekin 2 step jadi 130-140/17……….masih mantap neh……..tapi yaa itu WAJIB tidak ambles socknya………kalo gak yaa jelek……..kalajengking ke 2 dong…….
    3. stank lebar………ini tipikal anak muda banget………filling ane……streefighter gini 90% ganti stang ke model Honda Win….
    4. so far so good laah……no far…no goood …..

    pissssssss……^_^

    Guest
  92. Y ngeluarin byson cuman pengalihan mindset konsumen ke new megapro .apalagi pasca kekalahan skutiknya .
    belum tentu juga kluar skrg2 ini .
    lebay aja udah ngumbar2 .kebakaran jrnggot kynya yamaha .
    takut di ambil Market sharenya sma newmegapro .heheehe

    Guest
  93. oh ya bison…pake spakbor kolong di belakang tuh………inovasi yang mantap……..biarpun no cakram ban wajib besar…………masih cakep deh tuh byson………………suwer………

    tapi yaa itu…….korbannya semua pemilik vxion, pada iri, vxion dijual buat DP byson……..dan Vxion baru gak laku……..

    wong udah ban gede……….no injection pula…..^_^

    Guest
  94. yamaha maen psy war neh….???
    semakin jelas bahwa yamaha panik krn nmp tiba2 lgsg dibrojol’in sama ahm. atau mgkn krn takut byson keluar malah nyeruduk sodaranya vixi,,, xixixi….

    Guest
  95. @noboy..
    120/70
    velg.nya gede.. berarti…^^ setara n250r.^^v
    mgkin ni strategy utk menurun.kan harga.nya yh kang.. no boy. dgn mempertahan.kan velg lebar.nya. cm sol sepatu.nya di ganti

    Guest
  96. @all
    Thks terhadap semua opini, tanggapan, sanggahan, dan segala macemnya terhadap artikel ini . .. Insya Allah akan ku rilis lagi artikel lanjutan dari artikel ini . . . so be aware :mrgreen:

    Administrator
  97. kalo membandingkan secara fisik adu domba kayanya byson menang nich…!! secara body yg besar dan kliatan gagah……(yg penting tampang, yg lain dikesampingkan dulu)……

    Guest
  98. bener om ninja250,

    kalo ane seh seharusnya, disektor kaki2, kalo bison udah kalah ama cakram belakang oleh NMP, yaa mau gak mau dilawan ama ban minimal 120/17………..

    oyaa om ……

    itu byson lampu belakang nemplok di spakbor belakang yaah….?

    agak aneh…..gak safety……..masa..lampu rem pendek……gak kelihatan tinggi……..gmn kalo kecium ban motor orang dari belakang spakbornya………langsung pecah deh tuh lampu rem………

    ya oom ?……….ini kalo dimodif rada berat…..soalnya cari tempat ideal lampu rem……….biasanya tinggi lebih aman…

    pissssssssss ^_^

    Guest
  99. @ roemang …

    dr brad q yg dsana bnykn anak prod levelan stm … (malah ada yg 3 taun g diangkat2 .. weleh2 …) nasib ..

    Guest
  100. UNTUK NMP:
    “Fitur dan teknologi yang diusung sepertinya enggak ada yang baru. Paling membedakan adalah mesin barunya, meski lebih kecil 10cc, dari 160cc menjadi 150cc tapi powernya lebih besar 0,4 dk. .
    New Mega Pro juga sudah dilengkapi dengan Throttle Position Sensor layaknya Yamaha Jupiter MX…sedang fitur andalannya paling hanya seputar desain speedometer baru ….dan penggunaan disk brake di roda belakang pada New Mega Pro tipe Casting Wheel.

    UNTUK BYSON:
    Seperti NMP, Byson juga dibekali mesin 150cc yang secara spesifikasi, power keduanya setara. Yaitu sama-sama 10,1 kW atau sekitar 13,5 dk. Bedanya, power puncak Byson diraih diputaran mesin yang lebih rendah yaitu di 7500 rpm, sedang Mega Pro di 8500 rpm. Tapi torsinya, Byson unggul dengan 13,6 Nm sedang Mega Pro 12,8 Nm. Data ini diambil dari data spesifikasi yang dikeluarkan kedua pabrikan….Secara teknologi, mesin Byson ini sebenarnya mengambil platform dari Yamaha Vixion…. Bedanya, Byson dibangun tanpa radiator, injeksi bahan bakar dan hanya menggunakan 2 klep saja.” (sumber: otomotif.net)

    Ngasih makan siang gak sih Honda sama wartawan yang ngetes NMP. Kok pilihan bahasanya segitu bedanya, ya ???

    Guest
  101. 171. ERTE – Agustus 12, 2010

    @168. alilin
    Setuju Bro… tampaknya memang YMKI sangat serius dalam menyiapkan seluruh produknya, itu terlihat dari upaya uji coba secara riil (kondisi jalanan Jakarta) terhadap seluruh produknya sebelum diluncurkan,. gw pernah memergoki saat Byson di tes,t selain itu gw juga pernah melihat Xeon (saat itu belum diluncurkan) dan terakhir saya liat Lexam yang sedang melaju di kawasan Pondok Kopi. Gak tau kenapa rata-rata yang bawa motor uji coba ini koq bawanya pada ngebut2 ya?
    ============================
    Uji coba, atau hanya penampakan yang gak jelas kelanjutannya. Atau jangan-jangan hanya upaya menghilangkan citra bison Indie yang kurang performa dengan cara muter-muter dan ngolor waktu saja, padahal tidak ada perubahan. Curiga.

    Guest
  102. @kang Arief Rakhman penerjemah…
    Vixion, kemakan abis. Vixi sepi pembeli. mau gak mau Vixy naik pangkat jdi R15…itu juga kalau CBR nongol 2011…
    xixixixixixi….

    Guest
  103. @kripik pedas,

    loh…emang begitu fakta adanya…..kok…….kalo NMP cc lebih kecil yaa power dan torsi juga kecil………..tapi kan ga masalah……….irit nya dapet………..toh kalo sekedar power…..NMP kan juga lebih cepet manteng ke RPM atas dengan ERPnya………cmiiw..

    ^_^

    Guest
  104. @235 theoxcool
    Ayo byson cepat keluar…
    =====================================
    husss….ibu-ibu nggak suka ah..kalo cepat kluar….
    xixixixixi……..

    Guest
  105. Buat honda lovers..pasti pilih honda..kan sudah sehati ..:) (one heart) … honda rupanya lebih memilih official media dpd blogger ya..sehingga kesannya resmi banget mungkin ‘dianggap’ bisa netral (lumayan buat musingin redaksinya milih kata sensasi dan serasa… yang maknanya tetep wae produk-produk tsb adalah motor cilik.. 🙂 …bisa-bisa parts byson diburu untuk bahan modifikasi (kayak punya bajaj…yg harus nunjukin stnk kalau mau beli partnya..:)

    Guest
  106. seinget.q lampu.nya gk.. kecil amat… masih jelas.. (mungkin) tpi yh ndak tw..

    klo faktor gak safety.. malah lebih gak safety.. lampu.nya gede.. tapi klo malem lampu.nya gak di nyalakan^^

    Guest
  107. @yahon
    itu bener R15 mau keluar….? xixi
    klo gitu nunggu keluar spy shot R15 ahhh…. ntar klo dah keluar, brarti setahun lagi stl spyshot keluar, baru brojol deh tuh R15 yg benernya….kayak byson…. xixi

    nambahin bingung2 orang yg mau beli motor aja neh bro yahon….

    Guest
  108. Benar2 super keren tampang si Byson ini…
    Jangankan New Megapro, sodaranya Vixion aja masih kalah jauh!!! Dan andai harga Byson dipatok antara harga New Megapro dan Vixion, ya sudahlah… kemungkinan bisa meledak penjualan si Byson ini…
    karena ane pikir Kelebihan pada Tampang Byson bisa mengalahkan semua Fitur2 yang ada pada New Megapro atau Vixion…

    Nb : cuma opini dan tebakan aja.. bisa keliru dan juga bisa benar…

    Guest
  109. Seperti yg ane katakan di artikel sebelumnya, ini strategi yang luar biasa dari YMKI, sekarang tinggal tergantung produknya, mana yang lbh disukai konsumen.

    Guest
  110. @ninja250,

    bukan masalah kecil lampu remnya om……..kecil kalo terang ya mantap apalagi LED………ini masalahnya pendek dan nemplok di spakbor belakang gitu……..pan om tahu kalo spakbor belakang di lampu merah sering kecium orang kan ?…

    getarannya itu di spakbor lebih gede om……kuwatkah itu lampu ?…

    omong2 lampu om……….ane naksir LED super terang punya ninja250……pernah lihat pengen tak uber……..blum sempet2……….ane cuma mau modif ke lampu led asal terangnya bener2 terang walo dilihat dari jauh………..bukan asal led-ledan……..

    ada LED yang benar2 mantap dipake anak ninin250 dan beli di warung kaskus gak om ?………….kasih tau inisial penjualnya om………biar makin yakin kalo jadi modif………..ane cuma mau ganti ke LED kalo bener2 terang………………kaya Mitsubishi Grandis saat malam hari…

    pisssssssssssssss^_^

    Guest
  111. YMKI kebakaran jenggot…
    byson udah terendus setaun lalu,gak dilepas juga di pasaran..
    eh giliran AHM ngeluarin new Megapro,sehari sesudahnya ngundang media buat tes di tempat yang sama ketika AHM launcing NMP..
    jadi selama ini kemana aja Pak????
    sampean itu pengecut!!!! gak peduli sama biker yang udah lama nunggu byson!!!
    kenapa harus tes oleh media,langsung dilauncing aja kenapa???
    —>buat yang mau beli byson edisi awal,hati-hati itu mesin kadaluarsa,udah diproduksi setaun lalu,jamuran di gudang wkwkwkw…

    Guest
  112. yang mau beli byson edisi awal,ati-ati itu barang kadaluarsa,cetakan setaun lalu (2009)…wkwkwkw…
    mending tunggu edisi awal 2011 (iki lek stok edisi lawas entek)

    Guest
  113. jadi selama ini kemana aja Pak???
    kayak kebakaran jenggot aja buru-buru ngundang media buat tes ride..
    sampean pengecut!!! gak peduli sama biker yang nungguin byson!!!
    kenapa harus tes media,launcing aja sekalian pak!!!
    gak usah banyak alasan dah..

    Guest
  114. Lama bener…

    Skrg Yamaha seneng umbar janji trus dibatelin.. Udah nyaman di zona motor matic dan bebek.. Alesan ngebatelin krn uji produk sebaik mungkin sblm dijual.. AHM kok bs uji produknya gak pake lama..?

    AHM yg tanpa babibu dan tanpa banyak janji langsung ngeluarin varian produknya..

    Let see stlh Rossi pindah k Ducati…!

    Moga2 Yamaha bs lbh siap!

    Guest
  115. Masalah yg bikin Byson belum bisa dikeluarin, masalahnya:
    1. Ada cover yg tidak match setting body, mold harus direpair diluar negri, waktunya cukup lama +/- 6 bulan.
    2. Endurance test pertama bisa dibilang GAGAL, ada masalah cukup berat sehingga harus diendurance ulang. 5 ribu KM lagi dueh.
    Hasilnya kita liat aja……………….

    Strategy pricing memang lagi jadi pertimbangan, yang jelas harus lebih murah. Karena nilai tambah untuk fight di segment ini kurang, hanya cukup buat gangguin segment NMP aja.

    Time will tell lah…………… 🙂

    Guest
  116. knp yaah….secara built up ..motor 2 di india warnanya lebih keren……..

    NMP di India……….arm belakang, warna mesin, ampe garpu depan aja hitam, mantaap…..eh di marih……….jadi silver…………..ini jeleknya……

    sama ama byson juga………di India udah bagus2 item semua………….eh dimarih pake warna silvernya………

    kayanya

    Guest
  117. tapi buktinya sampe skrng aja Yamaha Byson nga pernah nongol…!

    tetap hati gua ke New Mega Pro….. sukse HONDA

    Guest
  118. TAPI KAN BARU PERKIRAAN…
    BELUM TENTU JUGA SKEMA AWAL MEREKA MENJURUSKAN OPINI KE SANA?
    SIAPA YANG TAHU ?

    Guest
  119. @166 lilin & @167 ERTE

    Gw sih kaga ada maksud nyerang Om Taufik. Cuman opini pribadi aje. Yaa maap klo kedengeran kyk gitu. Maklumlah, walaupun MAYORITAS di user. Tapi Honda BUKAN MAYORITAS di antara blogger… ^_^

    Dan bener kata om ERTE, mungkin klo saya yg punya blog, bakal sedikit banyak rada berat ke Honda. 🙂

    Gw cuman mo ngasih saran ke Om Taufik aza, soalnya klo kyk gitu terus, bisa sering kebakaran ni warung. Sayang kan, padahal disini gw dapet info + ilmu banyak loh… Belakangan ini aje gara2 ada yg “resign” jadinya ga kebakaran ni tempat. 🙂

    Guest
  120. di paragraf terakhir dari tautan berikut ini, dijelaskan tentang bagaimana orang India menilai Yamaha:

    http://www.2wheelsindia.com/2010/08/yamaha-alba-g5-gladiator-discontinued.html

    intinya, Yamaha di sono itu dianggap tidak relevan untuk berkomuter ria, sesuatu yang berkaitan dengan efisiensi bahan bakar, melainkan berkaitan dengan performa…. 🙂

    Guest
  121. @233..chi..
    wah kalo bagian produksi mah gak boleh outsourcing tuh!
    gimana nih ymki, tolong diperhatikan nasib anak buahnya!

    Guest
  122. berarti kalo bannya jadi 120, harusnya tarikannya wajib lebih mantep dari byson india yg katanya rada lemot karna efek ban gambotnya itu…

    Guest
  123. 260. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman – Agustus 12, 2010

    di paragraf terakhir dari tautan berikut ini, dijelaskan tentang bagaimana orang India menilai Yamaha:

    http://www.2wheelsindia.com/2010/08/yamaha-alba-g5-gladiator-discontinued.html

    intinya, Yamaha di sono itu dianggap tidak relevan untuk berkomuter ria, sesuatu yang berkaitan dengan efisiensi bahan bakar, melainkan berkaitan dengan performa…. 🙂
    =============================
    Bukti bahwa konsumen india lebih pandai.

    Guest
  124. bro.. kalo cuman bikin 10 unit buat test ato uji coba NMP mah udah bisa dari setahun lalu.. yang sulit adalah kestabilan proses dan kualitas saat bikin motor baik di pabrik sendiri maupun barang yang dari vendor dgn cycle time dlm hitungan detik.. jauh lebih sulit bro. mungkin itu yg bkin gk mbrojol2.. salah satu part dari motor yg berm salah, gk jd deh tu mtor brojol.. gk lucu kan motor dpakai tiba2 rantai putus dll. dan semua part harus bebas masalah makanya kudu diendurance dulu.. setuju?

    Guest
  125. bakal kejadian bunuh2an intern kali ya
    dulu vixi bantai semua kompetitor termasuk kk nya sendiri scorpi
    nah sekarang seperti nya byson bakal lebih buas lg kali yah haha

    Guest
  126. @259. wazza10
    santai azaaa . . . semenjak beberapa artikel yang lalu saya putuskan untuk santai azaaa menghadapi komentar serupa . . . toh sebenarnya yang menilai blog ini bukan saya, yang memutuskan untuk mengunjungi blog ini juga bukan saya . .. saya cuma ngegelontori artikel thoq berdasarkan opini pribadi, keputusan mau baca-atau tidak sepenuhnya saya serahkan pengunjung blog. prasangka itu sudah biasa dan sudah lama menimpa diri saya ini he he :mrgreen:
    Untuk sementara ini pembelaan saya adalah . .. kalau saya lebih lengkap menuliskan informasi dari suatu produk, adalah dikarenakan sang pembuat produknya yang mau secara lengkap menginfokan produk knowledgenya ke saya
    so artikel merupakan buah apresiasi saya kepada siapa saja yang memiliki keterbukaan informasi.

    so silahkan di lanjut

    Administrator
  127. Ini yang jelas tak lepas dari strategi Honda yang tutup mulut dan tau-tau sudah mbrojol prodaknya, beda ama yamahaa yang besar mulut dan lama sekali ter relisasi.
    ini bukan kampenye fbh ataupun fby tapi yang jelas terkadang besar mulut juga efektif untuk menjatuhkan lawan sepeti kuara dunia “Si Besar Mul;ut, Muhammad Ali”
    namun juga bisa berlaku sebaliknya bila besdar mulut kalah di laga tentu akan sangat menyakitkan.

    Guest
  128. @264 nhd
    lebih pinter dari siapa?
    wah, ane juga sebagai konsumen indonesia sejati,,,, :O
    jgn gitu dong bos, ngomongnya…

    Guest
  129. @ spionage …

    yamaha g pnya DMD sndiri ya?? boros di cost produksi klo dikit2 musti keluar nagreg mah .. (ape deh) ..
    Engine’a meleduk lg ya?? :mrgreen: :mrgreen:
    klo bisa si harga’a dibawah megi (17 jtan ato max sama lah m megi) .. biar bs bersaing .. ga usah mikirin vixi .. ntr hnd bikin saingan’a ko .. tinggal tnggu waktu aja .. hehe ..

    Guest
  130. @ A Seen
    klo menurut bro gmn?
    masa’ YMKI tiba2 ngadain test buat media otomotip yg udah jelas Bison blm loncing and siap jual?
    kliatan kan klo YMKI ketakutan ama brojolnya NMP…….

    Guest
  131. gw nungguin buka…hari ini enaknya paek apa yah…..ehmm..ehmm….es buah yg enak ngantrinya lama, yg nagasal kurang pas di mukut gw…ehm…

    Guest
  132. pertraungan beregu di motor sport

    Grup Y : Vxion, Bison, Scorpion
    vs
    Grup H : Tiger, MP, and NMP

    so kita lihat duel maut tersebut LIVE ON RCTI..

    Guest
  133. Wah, mulai terasa bau gosong neh di bulan puasa, masih 7 jam lagi waktu berbuka….xixixi

    *cepet2 buka jendela, bau lpg 3kg bocor dah kecium…. haha

    Guest
  134. @267 Kang Taufik

    lanjuuut kang, dah mau jam 11 neh, saatnya trit baru…. siap2 pertamax…xixi

    jangan2 yg punya warung, mau nambah byson dikoleksiya neh…xixi

    Guest
  135. Justru YMKI sampai ngundang otomotif segala adalah bentuk KALAP & TERKEJUTNYA dengan dirilisnya NMP….secara SURPRIsE..

    NMP yang sudah nongol di blog dsb-nya… SUDAH MERUPAKAN SOFT LAUNCHING… belum lagi kalo EFEK PUKULAN yang dihasilkan lewat TV Ad

    YMH hanya bisa berharap HND belom mempersiapkan TV Ad ..nya.
    yang perlu diperhatikan betul adalah segment diluar DKI/JABODETABEK… yang jelas2 masih HND minded, dan begitu PUKULAN TV Ad melayang.. daerah langsung menyambut….
    Ingat BAJAJ+TVS dengan TV Ad-nya.. mampu menyenggol ATPM Jepun

    YMH memang sebenarnya lg pusing krn MEMANG SESUAI PREDIKSI komentator+Blogger …VIXION bisa terganggu..padahal lagi nikmatin rasanya menanjak…. setelah awal2 merangkak…..

    Kalo yang disinyalir byson lagi ngutak-atik mesin… JELAS ymh lagi nyari seting yang jelas hrs berbeda dari Vixi….

    Coba di bandingkan YAMAHA INDIA….
    YZF R15…. Bodi mesin Vixi tulen TAPI.. 6 speed+4 vlv sohc+Venturi injeksi 31+ emisi masuk euro3 + fairing+rear disc brake ..masuk kategori SPORT
    Byson … PURE ENTRY LEVEL STREET FIGHTER- TOURING NAKED BIKE
    jelas market beda.. konsumen tinggal pilih

    YMKI… terjebak sendiri…
    vixi … model naked-nya JAUH dengn naked-nya BYSON…. ,sampe2 banyak bloger+komemtator menyarankan body byson+mesin scorpio

    SEMENTARA bila benar2 Honda melayangkan pukulan lwt TV Ad NMP…Honda pun harus was2…
    INGAT dari segi tampilan… BODI NMP ini oleh biker JUSTRU DIHARAPKAN bodi ini bermesin tiger…
    Disisi lain market Tiger PASTI tersenggol berat.. (lihat dijalanan tiger dimodif segala macem ,ngabisin duit).. NMP muncul sebagai solusi dengan harga sekian… dapet monoshock+ cakram belakang+ bodi fighter.

    Beban berat KINI justru ada di YMH… strategi HND ..NMP itu yang penting laku.. setidaknya ngeREM motor tetangga.
    YMH… harus berpikir untuk menset BYSON sedemikian rupa aga tidak menyenggol VIXI…

    sekian… dari sok tahu .com

    Guest
  136. komentarnya ntar aja dah klo bysonnya udah nda mimpi lagi…. udah panjang lebar komen kesana kemari ternyata semuanya cuma mimpi….

    Guest
  137. Ah, gak percaya klo yamahak byosen mo dibrojolin dalam waktu dekat. Janji manis dan berita heboh di media cuma kata-kata iklan ajah…. Dulu juga gitu, sdh yakin mo brojol, tapi mana…, mana…, mana….. 🙁
    Tapi kalo bener-bener keluar juga OK-lah. Ikut seneng aja, tapi gak ikut beli, krn sdh beli yang lain…. 🙂

    Guest
  138. ada strategy “besar mulut” ….. sambil ngulur waktu tuk brojol
    >>>> banyak bicara sambil bekerja …

    ada strategy “tutup mulut” ….. tau-tau udah brojol
    >>>> sedikit bicara banyak bekerja….

    siapa yang bermulut besar???

    fby dan fbh “beradu mulut” …..

    bau mulut orang yang berpuasa lebih harum dari minyak kasturi ….

    (mulut.com)

    Guest
  139. @267 Oom Taufik
    Iya oom, saya ngomong gitu cuman karena khawatir banyak yg bakar2an… Males bener dah ngeliatnye. Tapi memang harus saya akui kenapa saya disini karena yaa update beritanya paling cepet. Salah satu blog yg wajib saya kunjungi setiap hari. :))

    Sekali lagi ga ada maksud apa2, saya support kok blognya om Taufik. Maap klo ada salah2 kata. 🙂

    Guest
  140. kok masih ada aja yg bilang yamaha ketakutan karena mengeluarkan strategi kayak gini, padahal sebenarnya strategi begini sah – sah aja, karena tidak ada salahnya memberi pengenalan lebih kepada calon konsumen melalui media, meski produk belum meluncur (tapi sudah nyata adanya). strategi yg di jelaskan di atas, hanya untuk mempertebal keyakinan calon pembeli meski janji belum tentu terealisasi.

    Guest
  141. @All bro…
    tidak ada yg tahu persis…bahwa semua ada kaitanya dgn adanya Penandatanganan MOU Perdagangan Indonesia-India pada awal bulan Juli 2010 yg lalu…
    baik AHM dan YKMI semuanya ikut menikmati….
    selamat datang motor bohay…..cale..cale..nehi..nehi…selemekethe….
    Ninja..Apache..Pulsar…NMP..Byson…bisa satu kandang….hehehehhehe..

    Guest
  142. sampai trit ini, kata “sinyalir” masih populer, tapi kata sinyalemen mulai redup ….

    tugas bro Aseen untuk mengkalkulasi dua kata ini ….

    (oot.com)

    Guest
  143. @ Onthel
    Jakarta (ANTARA) –
    Cuaca pada 2010 merupakan terekstrem selama 12 tahun terakhir yang dibuktikan terjadinya penyimpangan musim kemarau serta ditandai memanasnya suhu permukaan laut hampir di seluruh wilayah Indonesia.

    “Kondisi seperti ini mirip pada 1998, tapi intensitasnya jauh lebih tinggi. Bisa dikatakan 2010 ini unik sekali karena lebih ekstrem,” kata Deputi Bidang Klimatologi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Soeroso Hadiyanto di Jakarta, Rabu.

    Guest
  144. @All

    Sebenarnya yang mencuri start duluan adalah Honda dg NMP-nya yg lounching 9-Aug-2010, karena Byson sudah test di Sentul tgl 27 July kemarin (Bro gojay :http://rebornes.wordpress.com/2010/07/27/yamaha-ajak-byson-nyentul-euy/).

    Guest
  145. Baguslah…

    bagus kalau byson segera meluncur..
    jadi langsung bisa dihajar sama produk baru nya satu lagi..
    mirip skenario blade – vega zr – abs revo

    umpan udah ditebar.. satunya NMP satu lagi Revo AT..

    tinggal mana yg disambar dulu..

    Guest
  146. @ sasmente

    heheheh…. strategy peluru nyasar ….
    byson mulai tergoda oleh NMP ….
    ati-ati pancingan maut ala sayap kepak….
    pak … pak .. pak…..

    Guest
  147. Saya pernah survey ke beberapa dealer motor baik Yamaha ato Honda menanyakan perihal ke-2 motor sport mereka sebelum brojolnya NMP, berikut ini kira2 jawabannya:

    Dealer Yamaha : Byson blm tahu kpn launching-nya karna blm ada
    sosialisasi ke dealer2x dari YMKI,
    Saya : Habis lebaran kah?
    Dealer Yamaha : Blm tahu bisa kemungkinan Awal tahun 2011
    Saya : C.A.P.E.E.E.E.K Deeeeeeh

    Dealer Honda : NMP launching sekitar pertengahan Agustus 2010
    Karena sdh ada sosialisasi dr AHM sebelumnya.
    Saya : Wah asyiik dong. Kenyataannya : NMP dilanching
    Awal Agustus 2010.

    Kesimpulan dari percakapan tadi:
    1. Honda bukan hanya bicara dan mengirimkan kabar burung tapi schedule mereka sdh rapi dan terencana.
    2. Yamaha sejauh ini hanya mengirimkan kabar burung dan HOAX saja, karena jangannya pasca lebaran mo launching, sosialisasi ke dealer2x saja mereka blm melakukannya dan ini butuh waktu berapa lama lagi agar bisa segera launching??????!!!

    Jadi yang masih mo menunggu BYSON………..siap2x dech ditambah kesabarannya kalo penantiannya tak kunjung akhir dan kemungkinan awal 2011 dan saat itu NMP sdh menjadi market leader di Sport cycle. selanjutnya setelah Yamaha launching BYSON, ternyata disamping NMP sdh jd market leader, HND juga melaunching NMP facelift atau new design dari usul2x bikers…..
    Kalah satu step lagi dech si Y????!!!!??!!!

    Guest
  148. @wazza10 : aneh2 aja , orang dah cape2 ksh info..u aja yg parno kali..Mas taufik ma Mas tri >>> PRO dan bicara real, belajar hargaiin org maka akan dihargain itu hkm alam dan namanya manusia ga ada yang sempurna kaliiiii

    Guest
  149. mnrt pdpt fair gua : byson ya pasti makan pasaran vixion lah wajar2 aja, tapi perform hrs dibwh vixon itu g ragu(ya di bawah dikitlah kayanya)…soalnya ada bocoran : vixion juga bakal diupgrade dr desain dan mesin. lagian sama2 150cc kok,klo diturunin jauh dibwh vixion g ragu akan laku, taon ke taon juga mkn canggih kali cuma ya itu krisis global mganggu Ymh.
    dr Honda dgn modal cukup besar dgn NMP nya yg turun harga demi menjegal vixion itu > itu fight yg cukup baik cuma sayang warnanya itu msh bisa dibilang krg sreg…dan masukan dr mas taufik & mas tri jg menjadi pdpt gua apa Honda berani keluarin produk laen yg istilahnya ‘economic scale’ stlh pembatasan spda motor, saya kira Honda ga akan lgsg launch produk baru 150cc…tp diam dlo dan ya itu ‘diam2 menghanyutkan’ bgtu jg Y dll
    Pelajari strategi war mgkn lbh baik drpd perang mulut fan H&Y sm2 Indo kok jd ngapain slg senggol..
    tp tetep aku pilih Byson kemana2 hehe ^^

    Guest
  150. @301.bin….

    dalam persaingan usaha sebenernya yg lebih ketakutan itu pihak yg terkejar MSnya…

    secara logika bila ada saingan yg MSnya beranjak dr yg tadinya kecil lalu mengejar hingga akhirnya menyamai saingannya, pihak yg paling khawatir adalah pihak yg terkejar MSnya karena mau tak mau artinya dominasi marketnya berkurang dan dominasi market saingan bertambah. dan berpotensi melengserkan yg tadinya raja jd babu… :mrgreen:

    secara umum H khawatir dg pertumbuhan market Y terutama sukses Y dlm segmen skutik dan sport(bahkan segmen sport Y vixy sukses melengserkan duo raja tigy dan megy jd babu), sehingga H gencar menggelontorkan produk2 dan inovasi fitur2 baru di semua lini untuk mempertahankan singgasananya.

    secara khusus Y yg dominasi sumbangan market terbesarnya dr skutik dan sport (lebih baik dibanding rivalnya) tentu juga khawatir dgn pergerakan H di segmen ini, sehingga melakukan terobosan2 yg lihay baik menelurkan produk baru maupun hot issue untuk menahan gempuran H yg sangat agresif karena dukungan modal yg emang sangat kuat. sehingga ditengah kondisi Y global yg sedang terpuruk YMKI sebagai tulang punggung harus memikirkan langkah dengan smart efektif efisien dan low cost high impact untuk bertahan.

    jd siapa takut siapa…??? IMHO ga pentiiiing… yg penting terjadi persaingan produk dan harga jd kompetitif sehingga pd akhirnya konsumen juga yg diuntungken…. :mrgreen:

    Guest
  151. ssst, ada anak machining transmisi y yg sampai resign karena ga bisa mengerjakan seperti apa yg diminta drawing. kemungkinan si sapi ini telat launching karena masalah transmisi..

    Guest
  152. LOW BUDGET HI IMPACT ????
    ini metode ekonomi usang dech……..
    mana ada orang hny mw percaya dgn OmDo (Omong Doank)
    Saat ini qt-qt perlu dgn bukti riil………
    ntar mirip dgn para tokoh2 politik lg.
    hny janji2 usang…….

    Guest
  153. byson udah keburu basi, coba-coba dari taon lalu.
    eh,denger-denger yamohay perbaiki sana sini, baru berani jualan tuh byson di sini…

    Guest
  154. Akhirnya….produsen Jepun ngalah juga sama produsen Indihe….wkwkwkkwkk

    ternyata produsen Indihe sanggup dan pantas jadi trendsetter model sport di Indonesia, Jepun klepek-klepek

    Guest
  155. @ bobby kelanarimba
    Setuju bgd zob,coz motor khan saat ini adalah sarana vital untuk transportasi. Jadi yang masyarakat butuhkan adalah motor tersedia di Dealer=>dibeli=>dinaekin buat ke kantor,kampus,blanja di mall,apel kerumah pacar dll. Mana mungkin kita mau pergi kemana mana naek “JANJI-JANJI PALZU ALIAZ OMDO”.

    Guest
  156. @ bro taufiq,
    saya koq malah berpikir si byson ini kagak bakalan diluncurin dalam waktu dekat. Dan momen yang pas siy kelihatannya pas tahun baru. We’ll see lagh

    Guest
  157. honda-yamaha sama2 dari jepang. yg menang ya ttp aja org jepun. kita kebagian ampasnya doang. kpn Indonesia buat motor laki asli buatan anak bangsa….

    Guest
  158. udah bisa inden nih, liat aja d website resminya 😀 http://www.yamaha-motor.co.id/ , cuma sayang kaga ada harganya, info donk berapaan??

    Guest
  159. kang taufik, sudah lebih dari 300 yg pesan byson via online, aku numpang disini yah http://edorusyanto.wordpress.com/2010/08/13/sehari-lebih-300-pemesan-byson-via-online/

    Guest
  160. Ni link komparasi yang dikasih mas taufik:
    http://go2.wordpress.com/?id=725X1342&site=ninja250r.wordpress.com&url=http%3A%2F%2Fmotoroids.com%2Fmotoroids2%2FMotoroids2_February_2010.zip&sref=http%3A%2F%2Fninja250r.wordpress.com%2F2010%2F03%2F13%2Fyamaha-kudu-ati-ati-juga-sama-pulsar-135%2F

    Guest
  161. Yah semoga aja Yamaha tetap mempertahankan slogan semakin didepannya.. yah kalo nunggu Byson lama gapapa lah.. kalo bulan2 depan byson masih belum keluar juga.. tinggal jalan2 ke delaer motor second atau ke tempat lelang motor..tinggal beli NMP yang second deh.. pasti udah ada tarikan leasingnya, lebih murah masih gress pula,, 🙂

    Guest
  162. sekarang pabrikan indo kalo keluarin motor kaya pabrikan motor india, pake tes dulu, gambar disebar, bikin opini publik, ga kaya dulu diem diem jebol. ada foto curian lah, snapshot pabrik lah, bla bla bla………….
    semoga harganya bisa sama kaya di india, murah meriah dan high tech.
    kesel banget liat harga yamaha F15 cuma Rp. 16 juta dan Pulsar 220 injection yg cuma Rp. 17 jutaan.
    jangan pajak tinggi dijadikan alasan.

    Guest
  163. Mas Taufiq.. Mohon infonya, apakah byson yg akan direlease di Indo ini, menggunakan kick stater atau tanpa kick stater, karena dibeberapa blog dan halaman internet lainnya, penampilan yamaha bison ini muncul tanpa menggunakan kick stater.. sementara di blog nya Mas Taufiq ini, keliatannya Byson yang ada kick staternya.. binun nih..
    Soalnya lagi nimbang-nimbang ganti motor bebek ane, ke motor laki.. tapi kick stater sangat penting bagi ane..
    Kalau ada, ane pilih Yamaha Byson ini, karena lebih gagah dan gambottt.. 🙂 piss

    Guest
  164. Yamaha selalu unggul dalam promosi dan marketingnya hingga menjadi yang terdepan utk market leader Indonesia,, mengalahkan rivalnya Honda, Suzy, dan Kawasaki beberapa tahun ini.
    tapi skrng honda menggebrak dengan mengeluarkan produk yg berkualitas dan strategi marketing yg lebih baik lagi..
    dengan image honda yg baik, bukan tidak mungkin honda akan memimpin lagi pasar sepeda motor indonesia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here