bro sekalian, Di Twitter dan facebook Yamaha Indonesia sejak pagi tadi orang telah dibuat heboh . . .bukan apa . .. Yamaha Berjanji akan menghadirkan sesuatu siang ini. saya tunggu bar nengokin salah satu motor saya yang lagi diopname di BeresYamaha pun belom ada penampakannya kelanjutan info ini . .. dan ternyata setelah itu keluarlah pengumuman menghebohkan Yamaha Membuka keran Inden Online 200 pemesan pertama Sebuah motor sport terbaru. Memang sih belom disebutkan nama motor sport terbaru tersebut . . . akan tetapi saya pribadi mensinyalir . .. inilah Byson yang menjadi kontroversi sepekan terakhir

Saya melihat ini merupakan salah satu cara yamaha untuk ngerecoki eforia New megapro yang baru saja beberapa hari yang lalu dirilis Honda. Ya Bro, Yamaha mencoba Usaha counter oppinion baru dan kali ini sudah sangat serius. Bila jurus spyshot, tpt, dan test ride otomotif sudah ..  maka sekarang mulailah saatnya menggontorkan kampanya baru yang lebih serius . . . Inden Online Byson. Dengan ini Yamaha mungkin mengharap mulai menguat kembali rasa ingin tahu calon kosumennya dengan motor ini dan perlahan efektif mengobati rasa Bosen karena penantian yang sepertinya tiada akhir  . . halaah

🙄 niy dia bannernya hmmmm . . . bikin pusyiiing

Lha kan Byson belum dirilis resmi? statusnya gimana neeehh? IMHO, Yamaha lumayan cerdas membuat skenario, Gimana caranya agar presepsi dan image tetap terbentuk tanpa ini motor secara resmi dirilis, Kayaknya begitu yang ada dibenak Yamaha .. .  Yang penting Presepsi konsumen yang sudah menunggu lama sama Byson terbentuk dan tak beralih ke lain hati . . .  itu yang terpenting. Kenapa? Karena New megapro sebenarnya juga punya charm yang nggak kalah mempesona . . . So Event inden online ini bisa jadi memang sudah agenda yang telah lama dipersiapkan, atau mungkin juga sebuah reaksi akibat Aksi kompetitor? Entahlah .. .  tanyakan pada rumput Yang bergoyang . . .  Yang pasti itu server yamaha sampe sempet Down kayaknya karena Gak sanggup nampung onliners yang datang . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Gagal sapu bersih … :mrgreen:

    Wew… nice strategy nich … 😀 😀

    Udh dibuat penasaran eh dibukanya pelan2 … 😀 😀

    Guest
  2. yg masih bikin penasaran,,ini sapi ameriki di banderol berapa duit ya??apa kang Taufik punya bocorannya harganya?? 😀

    Guest
  3. wah disinyalir kang taufik diam2x sudah mencoba si banteng nechhh….(liatdarifotona.com) cepetan brojolin artikelnya duonks….xi…xi..xi..

    Guest
  4. @21. Tamha
    asli nggak kang, bocoran alus terakhir yang disebutin otomotifnet tuh (berapa ya lupa euuy)

    @22. daris
    kalo nggak salah
    Yamaha Ram-Air Cooling System (YRCS)

    Administrator
  5. masih belum percaya sama kemunculannya .. mending ucapkan selamat datang dulu buat si Megi .. http://andryberlianto.wordpress.com/2010/08/13/selamat-datang-honda-new-mega-pro/

    Guest
  6. disinyalir juragan warung ijo udah test ride neh…. kalo liat poto2 di atas….. poto laen yg lebih fulgar pasti ada cm masih disimpen buat artikel yg potensi bakar2an abis2an…… :mrgreen:

    Guest
  7. td ikutan inden tp ternyata cuman jabotabek aja. sial dah gwa di semarang. Yah terpaksa masih menunggu via yamaha semarang aja wkwk.

    Guest
  8. Langsung ke TKP, web YMH berat bgt bukanya…. apa internet kantor gw yg lemott yah….

    *jd gak konsen neh kerjanya….deg degan mau liat kebo bule

    Guest
  9. Langsung ke TKP, web YMH berat bgt bukanya…. apa internet kantor gw yg lemott yah…. 🙂

    *jd gak konsen neh kerjanya….deg degan mau liat kebo bule

    Guest
  10. “..akan dilakukan proses pemilihan untuk menjadi 200 orang pemilik pertama motor sport baru yamaha..”, niy maksudnya apa ya omtopik?

    *mending milih yang pasti pasti ajahh daahh.. 🙂

    Guest
  11. strategi Panik kah dari Yamachmud?? karena blom bisa brojolin Byson jadi maen di indent online dulu deh..ckckckck…
    trik murahan.. :mrgreen:

    Guest
  12. @46. kucrut_bike’s

    bukan trik murahan bro…itu namanya trik jenius bwt ngredam kemunculan NMP..gmn seh…????

    Guest
  13. IP gw dah dicatet YMKI, siapa tau terpilih, trus dikasih harga 10 juta….xixi (ngarep.com)

    @kang taufik
    mungkin maksute “Hunting Season” ini kali yah mas taufik?
    jdnya memang udah disiapin dari lama, kan di yamaholigan, foto “Hunting season”nya dah lama…..CMIIW

    Guest
  14. … tanya rumput yang bergoyang ?? …. (itu sich makanan nich motor)
    >>> rumputnya udah kering …. kebakaran….

    kelihatan sekali “ketakutan” …. takut konsumen beralih ke lain hati akibat byosen ….. heheheh….

    Guest
  15. org dah keburu byosen dengernya….
    Buktinya mana…??? Lah wong sampe saiki ora brojol2….
    iki malah ditambah indent online….
    lah wong konsumen nunggu wujud asli si kebo bule,,,,bukan suruh indent. wkwkwkwk…..

    Guest
  16. @kang Taufik
    dapat foto2nya darimana nih? yg ulasan kemarin khan dari otomotif[dot]net…??? jangan2!!!

    lihat futu headlamp dari depan(1st photo)…ada semacam lubang…apakah itu templat plat nomer yg diributkan kemarin, kah?

    Guest
  17. Jahat betul dah:D,gw nunggu Byson dah dari januari.Mantau terus blog ini,akhirnya krna gk tahan gw ambil vixion 2010,sebelumnya pake merek H.baru 5 hari yg lalu.takut uangnya jg kepake:D,eh STNK belum keluar baca twiter ad inden BYson.cape deh:ngakak
    gw malah jd korban strategi Yamaha:D
    tp harus jabotabek rupanya,gw di banjarmasin nunggu berapa bulan lg nih ya??:ngakak

    Guest
  18. Makin panas aja neehh…

    Bukan beli kucing dalam karung, tapi ” Beli Byson Dalam Kerangkeng”..

    hehehe, dah daftar satu sih…
    Moga2 masuk dalam jajaran 200 org yg beruntung…

    Selanjutnya, kita lihat aja kenyataan pasar di lapangan. Apakah Honda, Yamaha, Bajaj atau bahkan Suzuki yang bisa merajai kelas 150cc ini.

    Yang pasti JABOTABEK, makin macet aja dah !!!
    Nasip…!!!

    Guest
  19. Indent Online dgn link http://motosport.yamaholigan.com/ selalu dilarikan ke http://www.yamaha-motor.co.id/ ?????
    Ini beneran atau Hoax sih?

    Guest
  20. gw yakin c ini cm akal2an dr yamaha aza spya orng ga berpangling dr byson krn ada NMP…
    saran gw c, mending beli yg jelas dan udh psti aza lahh, jgn sampe 200 orng yg indent itu jdi kelinci percobaan YMKI…

    Guest
  21. ayo2 yg punya sapi di rumah jual smua ato barter sama byson ini, yg 1 enak dimasak, yg 1 enak diriding……..:)

    Guest
  22. yang dah kebelet dari kemaren dan misuh2 gak nongol2..silahkan indent duuunk…..jangan cuman nyumpah serapah ymki…ahayayayaya….

    Guest
  23. @ Dark Sky
    Pake nyang ini biar ga’ roaming mas bro…

    http://tarjamah.sabilulungan.org/teks.php

    😆 (titik duwa, huruf eL, huruf O, huruf eL) emoticon wordpress buat ngakak…
    maap terpaksa menjelaskan lagi karena dulu kang udin sempat salah saham eh paham dengan 😆 ini :mrgreen:

    Guest
  24. kalo gak niat jualan mending ga usah gembar-gembor.. kronologinya:

    1. isu
    2. spyshoot
    3. testride gak jelas
    4. inden online??? (tapi cuma 200, emang ini motor limited apa)
    5. akan dilakukan proses pemilihan???? (mau beli kok yang nentuin penjual… preettttt)

    🙄 🙄 motor keren gak cuma bysolll

    Guest
  25. inden tapi gk diketahui harga dan spesifikasi resminya terlebih dahulu bukannya itu malah aneh ya mas?

    apalagi blum tau pastinya dateng unit kapan

    Guest
  26. kita semua disini harus berterima kasih………ama agan opik…..ini blog dari sebelum brojol NMP aja…sudah dipanas2in tuh AHM disini…..eh akhirnya dipercepat deh NMPnya…

    sekarang juga, sesudah NMP brojol……..disini juga YMKI dipanas2in………eeh ga lama YMKI mempercepat launching juga…

    benar2 luar biasa neh efek TMC……….bravo kang opik…

    ^^_^^

    Guest
  27. kalo nggak salah
    Yamaha Ram-Air Cooling System (YRCS)
    =======================================

    ini motor indihe ada Ram-nya ??? ini memory komputer apa kerjasama dengan multivision plus (Ram Punjabi) :mrgreen:

    Guest
  28. setelah baca artikel dan komen2 diatas :
    Yamaha cukup pandai “ngerecoki” NMP yg baru kemaren dibrojolin, pake acra inden2an segala via Internet. Tapi gak salah juga kalo si $ gludung cringis bilang : “BELI KUCING DALAM KARUNG”

    sah2 aja….
    sukses lah buat Yamaha, kalo saya tetep nunggu minimal 3 bulan dijalanan. Liat kanan kiri, baru beli,itu juga kalo diutnya ada 🙂

    Btw, nice sharing Kang Opik

    Guest
  29. @uDien..
    pinangnya yg nggak laku…
    puasa-puasa suruh panjat pinang…
    cuma udien kali yg mau manjat…
    xixixixixi…..

    Guest
  30. YMKI paste merasa terancam dengan gaung NMP, apakah karena sampai terusik dan takut calon konsumen Byson yang Byosen mengamuk dan membeli NMP? 😀

    Guest
  31. 108…ehm rasae ymki gak mungkin kebakaran jenggot…lah pasti ymki pasti wes ngerti kalo NMP muncul duluan sebelum…

    strategi yamaha ….—–>>> W S P

    1. WAIT (tunggu NMP keluar )

    2. SEE ( Lihat harga NMP —-> competitor)

    3. PRICING (PASANG HARGA YANG COCOK UNTUK BYSON)

    Guest
  32. Byson :
    emangh ho oh tangkinya plasitik…

    aduh bagaimana rasanya naik motor semprrroot,,,
    tapi tangkinya banyak material plastiknya….

    tapi bagus lah….

    strategy PANIK nya////

    hahahahahaha

    yang indent…dijadikan MONYET PERCOBAAN…

    hihihihihihihihi secara belum resmi…. wedewww

    sok ah..kalau nyesel jangan ajak ajak ya

    Guest
  33. harusnya seh YMKI kaya gini…..pan tahu NMP dah brojol tapi kan butuh waktu berapa minggu lagi ada di dealer……

    nah disini YMKI dah perlu buka test ride secepatnya, disemua showroom kalo perlu……

    nah baru deh tuh YMKI ada “perlawanan”…..^_^

    Guest
  34. hehehehehehehe

    mau mau nya

    ” liat finishing bodynya dulu”

    ntar nyesel…

    sudah keliatan juga…

    pillion stepnya pakai PIPA jemuran handuk…hahahahahaha

    ntar lasannya belepotan lagi…..

    kalau saya sihhh…

    LIAT dulu BARANGNYA…

    takut kaya motor CINA..
    keren dari jauh
    tapi finishing nya jelek

    Guest
  35. OOT.
    Gawat!!! Kapolri BHD diculik alien.
    Be carefull…
    Beritanya di detikcom.
    Kayanya sangat layak dbahas dimarih nich topik
    🙂 🙂 🙂

    Guest
  36. @1234,

    harga beda2 dikit…..mah gak ngaruh laah harusnya….ingat noboy….

    mahal awal tapi irit belakangan……ato
    murah awal tapi boros belakangan……

    yang beda beberapa ratus ribu kan ……..gak ada artinya kalo bensin boros tahunan……^_^

    Guest
  37. menurut saya sih yang pengen mbeli motorsport mendingan cepet2 deh, keburu dua motor tersebut mulai kejar2an harga..
    pricing NMP menurut saya cukup rendah, byson pasti gak bakal jauh2 dari segitu…
    ntar kalo udah pada laku.. dueerrr… harga melambung dah… nyesel kan gak beli2 dari awal…
    karena motorsport 150 cc ini adalah kelas favorit (paling laku).

    yuk pulang ah semua… keburu macet… :mrgreen:
    have a nice weekend all…

    **ngelus2 vixion**

    Guest
  38. @113.. klo mnurut saya, gak mungkinlah tangkinya plastik?! yang ada itu, tangkinya tetep bermaterial metal tapi dikondom lagi aja… piyyee tho??

    btw dah pada baca blom klo versi bikeadvice.in kualitas material plastik dan bahan2 motor di Dazzler cukup disorot karna gak sesuai dengan nama besar H

    Guest
  39. @ Dark
    apa??? indent byson ….. indent gosip kali … hihihi….
    (tike.kutilang.com)

    @ Sobek
    meunang ti mana euy … hade lah
    kalo Indonesia – Jawa-nya ada gak ….

    (tasobek2.tukul.arwana.com)

    @ Yahon
    tuch yang ikut indent banyak … yang direbutin cuma 200, mereka lagi panjat pinang alias rebutan …. xixixixi

    nach yang gak dapet indent, bisa ikut tarik ulur, eh tarik tambang aja, atau balap karung dengan kang Yamaniac … xixixixi…..

    (17.agustusan.com)

    Guest
  40. 108…ehm rasae ymki gak mungkin kebakaran jenggot…lah pasti ymki pasti wes ngerti kalo NMP muncul duluan sebelum…

    strategi yamaha ….—–>>> W S P

    1. WAIT (tunggu NMP keluar )

    2. SEE ( Lihat harga NMP —-> competitor)

    3. PRICING (PASANG HARGA YANG COCOK UNTUK BYSON)

    Guest
  41. @BJL
    bener tuh, 3 tahun lalu gw beli vixion masih 18,9 jt, gak lama naek trus, apalagi jadi yg paling laku dikelas sport…. mahal bgt skarang…. untung dulu indennya cepet….. 😛

    *have a nice weekend juga all……
    tancappp gas…*

    Guest
  42. @azizyhoree,

    suka nyentul bro..? emang kuwat modalnya…?

    CBR250 gak lama lagi lah…tahun depan pertengahan maksimal kalo itungannya 8 motor baru AHM dari tengah tahun ini………

    piss

    Guest
  43. langsung buka keran inden…betul2 hebat pengaruh NMP,sampai2 ymkx harus buka inden buat mengatakan bahwa itu ada haha….khusus hal ini, kebakaran jenggot namax….

    Guest
  44. harga byson sekitar 19,5 – 20 juta

    cek ini gan

    http://oto.detik.com/read/2010/08/13/163443/1420111/648/yamaha-byson-dibanderol-rp-20-jutaan?o991101638

    Guest
  45. harga byson sekitar 19,5 – 20 juta

    cek ini gan

    http://oto.detik.com/read/2010/08/13/163443/1420111/648/yamaha-byson-dibanderol-rp-20-jutaan?o991101638

    Guest
  46. harga byson nyentuh di 20 juta: cekidot

    http://oto.detik.com/read/2010/08/13/163443/1420111/648/yamaha-byson-dibanderol-rp-20-jutaan

    barusan juragan saya transfer duit lelah buat saya. tetapi setelah baca berita bandrol tersebut, saya tidak begitu antusias untuk meminang byson. bukan apa-apa. jok-nya itu loh. E.G.O.I.S. banget deh.

    T.E.R.L.A.L.U.

    Guest
  47. @Penerjemah a.k.a Arif Rakhman,

    joknya motor2 yamaha…….gak ada yang besar……dan panjang……..semuanya dari model kecil ampe gede……….pendek dan sempit………

    ini sangat merugikan mereka yang butuh nyaman dan berboncengan…..

    satu dua motor ymh jok guede cuma yamaha Nouvo ama Majesty…^_^

    Guest
  48. @ yahon
    komentsnya nyangkut di atas pinang berlabur oli bekas ….
    di atasnya bergantungan byson …. siap diperebutkan hanya untuk 200 orang…. hehehe

    (canda.com.takut.kang.yahon.marah.com)

    Guest
  49. @Udien,

    …walo indent gosip……ga papa….wong inden ini…..gak bayar kan….?

    dapet sukur ga dapet ga rugi……..ngeramein aja…..

    🙂

    Guest
  50. dengan harga mirip2 NMP….byson ini buener buener pede….vxion tidak tergerus…..

    apa pasal ?…..^_^

    Guest
  51. hipotesa saya ;
    melihat foto2 byson di warung ini yg dibubuhi signature TMC dan tanpa ada penjelasan lainnya kynya juragan ijo sdh nyoba motornya tuh.
    Inden 200 orang.
    Mungkin krn kapasitas produksi yamaha yg dh mentok kali mknya bison dbuat 200 biji dl.

    Guest
  52. atau mungkin ymki smp import byson dr luar untuk menutup malu.
    Krn bysonnya g brojol2 sdangkan kompetitor dh keluar produknya

    Guest
  53. dulu juga xeon indent awalnya 200 orang..hal yang sama dilakukan YMKI untuk byson..jangan2 printernya YMKI cm mampu cetak sertifikat 200 lembar doank xixi…

    Guest
  54. motornya mas taufik sedang di opname, karena bengkel nya tau kalo mas taufik ini adalah bloger beken, makanya dikasi motor pengganti 1 unit Yamaha Byson sampai motornya selesai di opname….ada yang salah dari analisa ku mas?

    Guest
  55. blog TMC ini sepertinya sudah benar2 jadi “inputan” buat managemen YMKI……..

    terbukti NMP brojol……….dan begitu banyaknya FBY kecewa…

    otomotifnet ketiban pulungnya……^_^

    Guest
  56. rasae ymki gak mungkin kebakaran jenggot…lah pasti ymki pasti wes ngerti kalo NMP muncul duluan sebelum…

    strategi yamaha ….—–>>> W S P

    1. WAIT (tunggu NMP keluar )

    2. SEE ( Lihat harga NMP —-> competitor)

    3. PRICING (PASANG HARGA YANG COCOK UNTUK BYSON)

    Guest
  57. ya sampai diindonesia sudah di tambah kick stater

    tapi tempat no polisi masih di atas lampu

    bikin illfeel….

    DIPINDAH KE BAWAH DUNKKKK KAYA VIXION

    T_T

    Guest
  58. @1234,
    1. wait…..tunggu nmp keluar (ilang satu momen pelopor/pendobrak)
    2.see…..lihat harga nmp (eh gak jauh2 dari NMP, gak kumplit, dan gerus vixion malah)
    3. price……(jadi binun mau price berapa , padahal belum tentu laku dan belum tentu untung banyak, juga belum tentu balik modal cepet)
    4. Gbu……….:)

    Guest
  59. @Penerjemah a.k.a Arif Rakhman ,

    walo gak ada kickstarter namanya byson…..tinggal pake pecutan kan jalan……..cetessss……..hehehe,

    tinggal pake aki MAXIMA…beres lah itu ….kalo masuk… ….^_^

    Guest
  60. @nha,

    P135 14,7 maah…..ya liwat atuh kang………ini pan 153cc…gimana gitu……

    sebenarnya ymki kalo mau harga dibawah nmp seh bisa lah…..tapi harus benar2 murah……….baru deh tuh…………..NMP babak belur………….:)

    ini di india kan 13 jutaan kaan semuaa ….nmp ama byson………:)

    Guest
  61. Ada yang cukup unik jika kita ngelihat speedometernya. Lihat Odometer, Motor test tapi sudah nyentuh 2865km. Jadi selama ini sebenernya YMKI enggak diem aja dan asal ngundur, tapi memang melakukan pengetesan dan penyesuaian kualitas.

    YMKI jelas mau ngambil peluang ini, karena dulu pas awal gembar-gembor byson, tanggapannya cukup positif, Sangat sayang jika dilewatkan. Apalagi jika harus membatalkan, dengan alasan produk gagal.

    Guest
  62. Semakin yakin ATPM memang belum siap menghadirkan bis0l di duania nyata. Setelah sekian lama konsumen dibuat jengkel dengan hanya disuguhi gambar, kini ditingkatkan dengan inden angan-angan. Benar-benar panik. Kagak ada yang bisa dujual. Karena kecolongan tetangga jualan duluan, akhirnya angan-angan pun diindenkan. Panik ya panik, tapi jangan lucu begitu. Apalagi hanya 200. Hanya mengolor waktu saja. Semakin ketahuan ketidakmampuanmu. menghadapi lawan.

    Guest
  63. Nice Promo, Gan!
    Toh konsumen yang mau pesen NMP atau inden BYSON, dapetnya juga habis lebaran lebaran juga …..

    Guest
  64. Selisih sejutaan dengan Vixion, berarti mesin injeksi dihargai sejutaan ya? tapi di sisi lain, beli Byson unggul di desain berotot, knalpot midship, n ban gede (dengan mileage yang mungkin lebih rendah daripada Vixion). JELAS, pangsa motor sport Yamaha tergerus, tidak hanya oleh kompetitor, tapi dari dari dalam sendiri – siapa makan siapa. ibarat kata di MotoGP tu Jorge Lorenzo. meski selisihnya sekarang 72 poin, kalo teledor terus – yaitu jatuh, ndlozor, tiboooo…… – ya pasti bakal kesalip ama Dani Pedrosa.

    moga aja Yamaha kelak bisa banting harga pasca rilisnya Byson :mrgreen:

    Guest
  65. @ noboy

    Kalau gitu 16,7 jt pas kali soalnya dragrace sama p135 juga kalah

    Setuju ngak!

    Kalau setujut saya mau minta YMKI Bison seharga 16,7 jt aja,

    😀 😀 😀

    Guest
  66. @nha,

    okelah om……..ane seh setuju2 saja….harga segitu malah ane punya prinsip makin murah makin laku………..

    tapi om apalah artinya ane………..beli saja ta mampu…..hiks hiks.:)

    Guest
  67. NMP masih Indent 2 Bulan…

    Percuma aja launching, toh barang yang dijualnya kagak ada….

    KECEWA BERAT SAMA AHM….

    Guest
  68. mtr aneyyg di india dbandrol 11 – 12 jtan aja cm naik 2 – 3jtan. Itu jg cbu.
    Hrsnya byson d’kisaran 15 – 16jtaan

    Guest
  69. wahahahahahaha

    Keren ini strateginya Yamaha

    Hahaha

    Barang belum ada, dah disuruh antri beli ahahahahaha

    Parah-parah

    Guest
  70. Bueh…

    kek kita butuh motor Byson ini banget, mpek belum luncur dah dibuka inden

    Emang yang mau beli siapa?? Yamaha??

    Pabrikan kok sok banget kek gini….Tapi, gw diberi gratis juga mau 😀

    Guest
  71. yang jelas saya sudah pernah first seat and view motor ini langsung. warna putih tanpa emblem apapun. waktu itu lagi dites sama mekanik yamaha untuk menguji semua aspek. sangat berotot dan macho kalo di compare vixion saya. dulu saya adalah pemilik perdana vixion juga, tapi sayang ternyata indent online si byson 200 orang hanya untuk jakarta dan sekitarnya. sekiranya ada juga makassar pasti langsung daftar. anak makassar absen yuk yang hadir di blog ijo
    1. daeng.if
    2. ……

    Guest
  72. @1234,

    kalo liat warna biru itu kok…ya terkesan biasa aja….melihat jok dan stang dipastikan ini motor sangat tidak nyaman berkendaraan sedang dan jauh………….puegeelll reeekk………..^_^

    Guest
  73. sampai sekarang yamaha byson masih 4 warna….

    ehm….pengen tambah warna apa lagi ya….

    1. biru

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/12217

    2. putih

    http://bimo92.files.wordpress.com/2010/05/byson2.jpg

    3. abu-abu

    http://ninja250r.files.wordpress.com/2010/08/byson_otomotifnet2.jpg

    4. merah

    http://media.photobucket.com/image/yamaha%20byson/chem2kui/fz16.jpg

    Guest
  74. sampai sekarang yamaha byson masih 4 warna….

    ehm….pengen tambah warna apa lagi ya…….

    1. biru

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/12217

    2. putih

    http://bimo92.files.wordpress.com/2010/05/byson2.jpg

    3. abu-abu

    http://ninja250r.files.wordpress.com/2010/08/byson_otomotifnet2.jpg

    4. merah

    http://media.photobucket.com/image/yamaha%20byson/chem2kui/fz16.jpg

    Guest
  75. tadi jalan2 ke tunjungan plaza, liat NMP,
    ada jejer NMP dg tigor,, tigor jd keliatan gak ada kelebihannya banget, pdhl harga jauh lho….
    aseli, pas dijejerin gitu keliatan banget, hrs di refresh nih tigor.

    dg munculnya NMP, pastinya tigor yg jadi korban

    Guest
  76. @agungbbs
    TP berapa ya,, gak tau TP berapa… (kan ada 4 TP ya?)
    pokoknya begitu masuk parkir mobil (TP-1 kali), pintu pertama langsung masuk lewatin depan lift lurus terus aja, langsung kelihatan di lantai dasar, dibawahnya starb*cks.
    ada NMP, PCX & tigor

    Guest
  77. jgn2 kenapa harga byson hampir sama dgn vixion
    vixion mw dupgrade full fairing buat nyaingin cbr tahun depan
    xixixi
    jd vixion naek kelas dan harga

    Guest
  78. “Harganya di bawah 20 juta, tapi tidak lebih murah dari NMP.” kata Pak Paulus. Berarti paling mahal dibandrol sekitar Rp 19,999.999,-

    Guest
  79. hmmm.. nempel bgt y harganya?? semakin jelas.. disinyalir v-ixion pake CAKRAM belakang siap ditelorin setelah New scorpio.. syukur2 full fairing sprti r15.. bakal tuker tambah sama v-ixion ane yg baru 7bulan..
    wait n see..
    byson = minggu depan
    New pio = …????
    V-ixion cakram blkg + fairing *ngarep) = ..?????

    Guest
  80. @ 133 noboy ,
    cak noboy, kalo mau nyentul bareng ayo, ketemuan di pintu tol bekasi- cileungsi, (nyentul asal bareng2 sama anak club murah, 100-200 rb / orang) tp nek privater yo muahal puoll

    yuk opo cak sido ga? 🙂 aku domisili karawang………. mumpung DOHC ku masih sehat (tanding persahabatan) 🙂 / cornering

    Guest
  81. jangan inden dulu…
    secara produk pertama yamaha selalu bermasalah..
    crypton tahun pertama mesinnya berisik
    yupie tahun pertama bocor oli juga, diruwat jadi yupie z baru bener
    vixy tahun pertama banyak patah frame
    yupie mx air radiator masuk ke mesin
    vega rembes oli
    vixy lot akhir” cost down,problem di pompa bensin

    byson pake mesin tanpa radiator, bloknya kuat ngga ya…. secara mesin pake desain baru lho…, belum teruji dengan baik

    jangan” telat launching karena didera masalah mesin dan transmisi…

    Guest
  82. wah nyangkut dot.com 😀
    btw mas taufik…. segeralah untuk membocorkan rahasia test ride si byson 😀 🙄

    Guest
  83. ^
    klo positive thinking sih! mikirnya YMH masih cukup bertanggung jawab dengan menunda waktu peluncurannya untuk menangani permasalahan yg ada. jadi bukannya money oriented aja… IMHO

    sayang indennya khusus wilayah jabodetabek aja

    Guest
  84. meluncur setengah-setengah dibulan Puasa…. Melatih kasabaran…. 🙂
    AHM makin gregetan ama tingkah polahnya YMKI… Moga aja Honda ntar benar2 marah… Keluar Taring, siung dan Tanduknya…he..he..
    Makinn seru nih tontonan….^_^

    Guest
  85. @219
    betul… sama halnya seperti GLPro NT, MegaPro dan Tiger yg mengalami knalpot dan tangki keropos, bahkan supra generasi paling awal pun juga kena penyakit knalpot keropos… 😀

    Guest
  86. @moonraker
    betul banget..hati2 sama produk2 baru YM*I, biasanya bermasalah..mending ditunda dulu sampe kualitasnya stabil..

    Guest
  87. son byson …. :mrgreen:

    1. jk byson memuaskan konsumen maka bisa dipastikan laris
    2 .jk byson gagal memuaskan konsumen maka gak bakal laris

    nohh 😀 wkwkwkwkwk

    Guest
  88. untuk nama byson…mengambil nama dari negara asal
    Y coba peruntungan seperti scoopy -nya H.
    Scoopy booming, sapa tahu byson juga booming…hehe ngarep
    metode ini cukup sukses untuk konsumen yang sudah mendapat pengetahuan internet, tetapi untuk konsumen biasa (tidak tahu internet) cukup susah.
    Kalo yang sudah mupeng , ya boyong NMP yang sudah ada.

    Guest
  89. 229

    hehehehe..klo emg kualitas motor Yamaha emg kurang baik…kok bsa ya menyaingi penjualan Honda??? pdhal kan msh ada merk yg lebih bagus dr Yamaha….ckckkckk

    kalo q sih kl jd konsumen Honda bkal malu banget…msak motor yg katanya jelek bisa bersaing ma motor yg dbangga2in…MALU…MALU BANGET DEH!!!!

    untung aja q pke Bajaj…

    Guest
  90. byson……be soon.
    kalo dah mabok berat sih…mo disuruh nunggu 10 tahun juga dijabanin.
    irrasional consumer…mo bilang apa lagi.

    Guest
  91. mantep strategynya..saluut buat marketing YMKI

    cuman kasihan temen2 yang di luar jabodetabek belum di kasih karena?
    1.distribusi nggak mungkin nyampe sebelum lebaran
    2.meragukan kemampuan financial teman2 daerah
    3.gampang di monitor dan me recall(jika perlu)

    time will tell lagh
    tinggal menanti testimoni dari 200 target pertama eh pemburu pertama heheheh semoga selamat …

    Guest
  92. Detik udah release range harga si Byson tuh

    ” Deputi GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, Paulus S Firmanto mengatakan kalau harga Byson masih diperhitungkan.

    “Harga belum putus, rencana minggu depan di-release oleh bagian pemasaran. Kisaran di angka Rp 19,8 juta sampai dengan Rp 20 juta,” tambahnya.”

    Lebih mahal dari NMP, sedikit di bawah V-ixion. Kayaknya bakal jadi perang sodara menurut gue, kecuali V-ixion di discontinue or di refresh. Maklum walaupun V-ixion dah injeksi, tapi model lebih baru byson, lebih kekar byson, tapi sama2 motor naked (kagak pake faring).

    Even kata doi “‎​Basic engine-nya memang V-ixion, tapi fiturnya beda. Segmennya beda, (Byson) ini untuk pengguna motor sport yang masih suka iseng kutak-kutik. Jadi mudah sekali dimodifikasi,”

    Hmmm, fitur beda atau kalah banyak? Oh jadi ‎​V-ixion kagak bisa di utak utik yah? Terus kalo yang kagak suka utak utik jangan beli byson (mungkin gampang mogok, jadi lebih tepat buat yang suka kutak kutik (gara2 mogok))… Hehe

    Guest
  93. oot …
    obrolan gw m anak2 YMKI :

    gw : gmn byson?? jd seudah lebaran …

    brad ymki : (sambil cengar-cengir) .. baru endurance lg .. yg terakhir blown engine …

    gw : ko bisa??

    brad ymki : ga ngerti jg .. lg di cek RnD lg .. trus matching frame’a jg blm beres bener ..

    gw : masih lama donk??

    brad ymki : paling bis steady state produksi awal desember paling cepet ..

    gw : tp dah bs booking online lho …

    brad ymki : hehe (cengar-cengir lg) .. part trial kali ya?? orang part dr subcont’a aja blm pd dateng … tp klo 200 doank si bisa sekalian latihan masspro orang produksi ..

    gw : Ooooo …. ????

    brad ymki : gmn NMP?? dah produksi brp??

    gw : dah dr awal bulan produksi … dah steady .. tinggal nunggu aja d dealer .. (sambil nyeruput kelapa muda … ) :mrgreen: :mrgreen:

    di sini ymh m hnd boleh bakar2an, tp diluar pada buka bareng .. hehehe …

    Guest
  94. @ yzr m1 ..
    spesifikasi n foto dah ada kok, knapa dibilang beli kucing dlm karung????
    (human eror)
    ==========
    untuk saya pribadi beli motor ga cukup dilihat dr spec brosur + foto .. minimal saya dah liat bentuk fisik motor yg mau saya beli ( cek fisik : kualitas material, finishing, detail design fitur dll) + test ride .. klo cocok baru bayar .. klo ngga y tinggal cr tipe lain … okeh2 ..

    Guest
  95. wah

    Jadi Byson ternyata produk belon siap y???

    dipaksa-paksain brojol???

    waduh-waduh gimana kualitasnya entar hya??

    Guest
  96. NMP motor merek apa y? Baru dger nich, ktanya udh lounching y..! Klo Byson wlaupun blm lounching tp ak udh tau bhwa ini mtor merek yamaha.

    Salam
    motor gaul & keren, yg pasti yamaha lah…

    Guest
  97. hahahahahaha

    Orang Indonesia paling jago kalo soal fanatisme…padahal AHM ato YMKI ga beri apa-apa ma kita..

    hahahaha

    Payah……..

    Guest
  98. Sebenarnya main dealer di tiap propinsi dah ada kok ni byson…sy malah dah liat dari tahun lalu…mungkin utk pengujian…soal nanti ada masalah…gak usah kuatir..kan masih garansi…mas taufik aja fuelpump vixionnya diganti baru, gratis….nanti ada recall?? Gak masalah..toyota, vw, honda, gm…semua dah pernah recall…bedanya, mereka terang-terangan…terbuka..semua pemilik dihubungi….kalo ada yg diem2, ya silahkan teman2 menilai yg mana yg serius utk tanggung jawab, dan yg mana yg slintat-slintut…

    Guest
  99. Y jangan terlalu PD dengan koar-koar lewat net. Pengalaman, di kantor gue dari 100 an karyawan, 80% udah pegang laptop, ada hotspot gratis. Faktanya, yang pernah buka-buka blog seperti ini (motor) setau saya, hanya saya saja. Di sini pun kalau kita hitung beneran, berapa yang aktif komen, orang nya ya itu-itu saja. Jadi sebenarnya Y hanya mencoba memuaskan orang yang kesengsem bison lewat dunia maya (gak nyata) yang tentunya bisa dijawab dengan yang tidak nyata pula ( Inden di dunia maya). Itu jumalahnya sangat tidak signifikan, mungkin pertimbangannya, daripada tidak. Tapi fakta sesungguhnya, mayoritas konsumen hanya bisa tau lewat iklan media massa, dan barang di dealer tentunya.
    Sekali lagi, sangat jelas, strategi orang panik sedang dijalankan Y. Mungkin semacam jurus dewa mabuk, tapi mabuk beneran, sempoyongan gak tau arah.

    Guest
  100. yg pazti gw puaz sama produk yamaha….

    dri mulai gw make V75, Alfa II R, Force1, RXKing Cobra, F1ZR, Jupie-Z, Mio SW, Jupie MX, Vixion, New Jupie-Z…..

    n next mungkin Yamaha Byson bisa mampir di Garasi gw…..

    lumayan…, buat koleksi gw…….hahaha

    Guest
  101. 266. nhd

    tapi jgn lupa juga om…, klo banyak orang yang cuman ngliat isi blog tanpa comment…., toh mungkin mereka cuma ingin informasi tanpa comment bakar”an yg ga jelaz…………….

    thanxz

    Guest
  102. 212.@ onthel
    Aku juga dari sana lho cak.Sayang kita nggak ketemu. Sempat tanya tanya sih. Harga 19,7.Dp 2,5 Angsuran 1.050.000 x 2 th.Kalau mau 3 th Dp nya harus 4jt ke atas. Inden 1 bulan. Uang inden 800 rb.Cuma saya nggak seberapa minat sih. Lebih minat yg PCX itu.Yg SPG nya pakai jilbab itu lho.

    Guest
  103. keliatan bgt fbh pada panik ngeliat gebrakan ymki,ampe pada black cmpain semua… Kalo emang yakin produk honda itu paling oke ngapain pusing” ngejelekin produk yamaha?? Terserah orang lah mau beli produk apa juga,kalo pun produk yang dpilih jelek yg rugi bukan lo lo pada kan????

    Guest
  104. ngakunya pabrikan kaya.. Tapi baru ditempel yamaha gitu aja udah kelimpungan.. Takut bangkrut apa ya??? Jangan serakah dong!!

    Guest
  105. ada yang kurang, Ym mestinya pasang iklan yg gede sekalian di koran kompas,gak cuma internet biar gaungnya bener2 nyampe ke konsumen. n tampilkan gambar utuh motornya pula biar yg belum tau jg bisa liat bentuknya

    Guest
  106. Byson: Semua mata tertuju padamu 😀

    Mimpi Yang Aneh: Berkendara dengan Honda Scoopy
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/13/mimpi-yang-aneh-berkendara-dengan-honda-scoopy/

    Guest
  107. 274. Moncer

    disinyalir supaya ranah dunia maya udah tercover dahulu…., baru media cetak di jajah buat temen” di daerah yg kurang mendukung untuk media elektronik…….IMHO

    Guest
  108. ngakunya pabrikan kaya.. Tapi baru ditempel yamaha gitu aja udah kelimpungan.. Takut bangkrut apa ya??? Jangan serakah dong!!
    ============
    hahaha … klo liat kronolis’a tu komen ga pas klo bwt hnd … toh yg belum siap bwt produksi siapa?? yg kelimpungan ngeluarin campaign yg ga rasional siapa?? .. Indent motor tp ngga ngerti spec’a?? belum tau harga’a?? ga tau fitur2’a?? (apa kmu yakin klo byson sama persis m fz16 ??? ) … inget brad beli motor ga cukup pke duit dikit .. musti ada pertimbangan yg mateng ..

    Guest
  109. langsung saya batalin pesenan NGP, lha wong yg ditunggu tunggu udh dateng. mending ilang uang panjer daripada nyesel pas mo dijual lagi jatuh rugi jutaan.

    Guest
  110. ^^
    huh dasar yamaha k*fir. lihat aja fby nya kelakuan kayak teroris tuh gambar profilnya.
    yaathoh..yaathoh!

    Guest
  111. Sebentar lagi “Hunting Season” bakal dimulai.. Byson bakal diburu dan dimakan dari belakang ama Tigi dan suku Apache.. Mati deh jadinya..

    Guest
  112. insyaf bro. jgn brani mati kyk teroris lu ngebela yamaha.
    fby disini pada blak kampain. bikin setupid konsumen.
    Ghue paling anti sama yamaha yng produck jadul dijualin.

    Guest
  113. prediksi kayaknya byson kurang laris dan terancam punah… liat kasus ymh kalo kasih nama binatang biasanya gak laku kaya scoorpio… beda sama honda kalo kasih nama apa aja laku… misalnya Legenda, kharisma, kirana, gelatik… :mrgreen:

    Guest
  114. masih heran sama strategi ymh yang satu ini… kalo konsumen yang smart gak fanboy mah ga bakal beli nih mongtor…
    bayangin aja udah Inden, cuma 200orang, masih harus diundi juga (ini beli motor apa kusi berhadiah sih)… ymh kaya ga punya harga diri aja.. kalo emang punya mending langsung launch atau ga usah keluarin sama sekali.

    Guest
  115. abis lebaran yamaha-nya bilang
    “minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin, kita ga jadi ngeluarin bysonnya ya” :mrgreen:

    “buat yg udah inden gak usah kecewa, anda mendapat kaos ymh byson, pajak ditanggung pemenang” :mrgreen:

    Guest
  116. @296
    harusnya masing kita bisa mengapresiasi strategi masing2 pabrikan…
    gak usah BC dah… enek gw liat komen2 kaya lu dari masing2 FB
    ngotor2in blog aja lu!!!

    Guest
  117. @chi

    di pulo gadung, pabrik tools milik honda yang bernama dmd sebelah-sebelahan dan akur sama pabrik yamaha music lho, nggak pernah saling lempar batu

    Guest
  118. @chi lagi,

    gue denger tapi teman,
    katanya honda memakai super computer untuk membuat motor baru, seperti di pesawat terbang saja,
    maka dari itu launching motor barunya bisa lebih cepat, dengan sedikit masalah saat test jalan,

    nggak heran karena mereka juga punya pabrik pesawat terbang,
    tapi kalau yamaha ? punya pabrik gitar dan piano

    Guest
  119. Kok mas taufik dah punya foto2 si banteng dari sektor tanki dan sektor mesin ya ???
    dan sepertinya foto pribadi pula, hahaha
    sepertinya ada artikel yg sedang menunggu waktu u/ dipublish.
    wait n see.
    secara pengamatanku kok lebih heboh pemberitaan brojolnya si byson ya ketimbang new megapro ?

    Guest
  120. Ini yg bikin aku nggak suka dgn Y, berani janji padahal belum mampu. Misalnya punya motor yg speknya sangat menjanjikan, tapi larinya loyo. Sekarang jualan motor padahal belum ada motornya. Kata orang jawa, ajining diri seka lathi.

    Guest
  121. @270 ibal ibul
    ooh, sampeyan kesana juga,,
    ya itulah, kurang sipp, soale inden 1 bulan, orang perlu motor buat lebaran. yowis, ditanggung orang pada gak minat buru2 bayarin nih NMP, yg minatpun akan nungu abis lebaran,
    mending sekalian abis lebaran aja launching nya.

    liat sendiri kan NMP dijejerin sama tigor, tigornya keliatan jd gimana gitu…

    btw.
    tgl 21 besok ngumpul bareng aja bro di jl. pangsud, di lapangan yamaha,, si mario ngadain bukber

    Guest
  122. sudah banyak orang yg kecewa karena harus inden,semoga barang yg diinden tidak lebih mengecewakan lagi..
    Semoga-klaproject

    Guest
  123. Benergak kalo itu foto hasil jepretan bro Taufik…?
    lihat sisi kanan bawah pada foto… ada bagian foto yang di blur…
    sepertinya ada sesuatu yg d sembunyikan..

    Guest
  124. Hahaha BYSON memang hebat, udh bisa bikin pusing honda dan bikin kebakaran jenggot para fbh yg isi komenya parah2, Bc, juga caci maki yamaha terus..! Urusin dpur sndiri aja dlu bung, gk ush grasak grusuk. Cuma byson yg bsa bgini….

    Guest
  125. Sekali lagi yamaha kurang memperhatikan sisi keamanan kendaraan…
    pada Byson kali ini yamaha tetap tidak memberi kenyamanan & keamanan bagi pemilik produknya tanpa memberikan pengaman lubang kunci kontak “Key Shutter”

    Guest
  126. @ mr tester ..

    ya begitulah hidup … yg disini pd ribut2 .. eh yg diributin pd kopdaran .. hehe .. jd pngen geli jg liat’a .. hehe …

    super komputer?? ah ga juga … tu komputer emng khusus bwt design motor … dr situ bisa dilihat proses manufakturing, aerodinamis, cntr gravity dll …imho … setau saya mercy jg pake …

    Guest
  127. Hahaha BYSON memang hebat, udh bisa bikin pusing honda dan bikin kebakaran jenggot para fbh yg isi komenya parah2, Bc, juga caci maki yamaha terus..! Urusin dpur sndiri aja dlu bung, gk ush grasak grusuk. Cuma byson yg bsa bgini….
    ============
    yg tepat tuh gini …

    Hahaha NMP memang hebat, udh bisa bikin pusing YMH dan bikin kebakaran jenggot para fby yg isi komenya parah2, Bc, juga caci maki hnd terus..! Urusin dpur sndiri aja dlu bung, gk ush grasak grusuk. Cuma NMP yg bsa bgini….

    okeh2 ..:mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  128. @ nnq …
    …. Byson kali ini yamaha tetap tidak memberi kenyamanan & keamanan bagi pemilik produknya tanpa memberikan pengaman lubang kunci kontak “Key Shutter” ….
    =============
    ya itulah std yamaha … konsumen yg kritis pasti lbh tau mana yg terbaik ..

    Guest
  129. Kalau harga di bawah megapro, gw pilih bison deh, mau nyobain motor yamaha sekali kali, kalau harga sama atau diatasnya bye bye aja deh. mau pindah dari bebek ke sport nih.

    Guest
  130. @ 316. chi – Agustus 14, 2010
    hahahah…..
    eta mah jurus abdi waktu mengcounter eQien … yang calonmanager YM*I itu, akibat jurus ini sang calon manager YM*I off berhari-hari di warung ini
    hahahah……

    Guest
  131. 270. ibal ibul – Agustus 14, 2010
    212.@ onthel
    Aku juga dari sana lho cak.Sayang kita nggak ketemu. Sempat tanya tanya sih. Harga 19,7.Dp 2,5 Angsuran 1.050.000 x 2 th.Kalau mau 3 th Dp nya harus 4jt ke atas. Inden 1 bulan. Uang inden 800 rb.Cuma saya nggak seberapa minat sih. Lebih minat yg PCX itu.Yg SPG nya pakai jilbab itu lho.
    ————————————————————–
    NMP Indent 1 bulan?????????????sama aja ga bisa buat lebaran dong…sama aja boong nih AHM…trus buat apa launching sebelum lebaran kalo dapatnya juga setelah lebaran…ga ada bedanya dengan dong dgn YMKI yang buka indent online..eh ada ding..bedanya YMKI low cost High Impact..CerdaSSS!!!

    Guest
  132. strategi apa lagi nih???
    1. umbar ke media padahal barang belum resmi dilepas
    2. inden online, hanya 200 pula …
    3. bingung???

    apa mungkin dipikir YMKI, kan konsumen dah pada tau spek barang (baca:motor) karena dah ada sepaishot, bocor alus sampe bocor kasar, blak-blakan kali ya??? dah tahunan pula informasinya…

    bener2 deh…

    Guest
  133. Fyi,…
    Mesin FZ di templokin ke chasis Indian bike
    called SZ

    http://www.theautomotiveindia.com/forums/attachments/two-wheels/8186d1279902564-yamaha-sz-now-here-yamaha-sz-1.jpg

    lebih murah pake tromol depan blakang, lampu kyk pulzars..
    mangtabh gak noh..
    di sini blm launch di India dah ada FZ, FZS, sekarang SZ
    wheleh2…wheleh.. (sikomo lewat)

    Guest
  134. @ 324. chi – Agustus 14, 2010
    teu nanaon… kang
    kalo digunakan oleh F*H, itu jurus cukup efektif…
    kalo digunakan oleh F*Y, malah senjata makan tuan …
    eQien pernah menggunakan jurus itu untuk menyerang F*H, eh malah dia yang di Kick Andi …..

    Guest
  135. @ motken …
    ya bandingken saja bro..

    Versi Indonesia:
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2010/08/byson2.jpg

    Versi India:
    http://www.vicky.in/gallery/bikes/yamaha/fz16/yamaha_fz16_23.jpg.html

    btw tulisan select itu buat apa ya?

    Bensol campur avturr.. :mrgreen:

    Guest
  136. hebat ymki…
    banyak cara jualan brillian yg ditunjukkin, ini kan strategi lawan strategi.
    lepas dari apapun produknya, ini bener2 langkah yg smart….

    buat yg suka jelek2in produk kompetitor,, silahkan diterusken BC nya, monggooo…

    Guest
  137. @ eqien …

    jurus n koment yang gak bermutu…
    ==========
    komen dr temen sampeyan emang kurang (ngga) bermutu … maka’a ane jg geli bgt bwt ngomenin’a …

    gitu.aja.marah.com .. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  138. aduh…. denger2 nih subcont ym*i lagi pada pusing mikirin partnya pada di spec down’in smw….whuaaa…… hayo lo ngaku…temen2 gw pada pusing mikirin tebel plat jadi tambah tipis, sobek terusss….!!!! wah, jadi ngorbanin kualitas n safety nggak yah demi sebuah istilah ( Cost Down )… hmm….. semoga aman2 ajah….
    secara serem juga baca comentnya
    @229.moonraker
    pada jebol euh…..

    Guest
  139. Byson, motor belum nyata saja sudah seheboh ini…apalagi kalau sudah resmi dilaunching?? Jangan2 harus inden puanjaaang…strateginya hampir sama ketika vixion mau dilaunching, inden dulu padahal motornya belum kelihatan wujud aslinya. Apakah byson akan sesukses vixion? Time will tell lagh!

    Guest
  140. @ motor kencang ….

    setau saya di artikel sampeyan ada ko gmbr byson dah pake plat nomor … yg disitu itu … manis bgt .. :mrgreen:

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/11/puasa-byson/

    ya ga??

    Guest
  141. @ 346 chi
    buat ngomenin koment yang gak bermutu and berkualitas cukup dengan jurus itu ……

    @ 345
    masa calon manager YMK*
    jadi
    miomaster
    atau
    masterxeon..

    ( ter-la-lu.com )

    heheh

    Guest
  142. hehehehe … byson memang fenomenal banyak yg cukur jenggot gara2 inden byson
    Ahm pun nggak bakal ngira kl counter strateginya bakal spt ini
    yg mau BC lanjutin aje……

    disinyalir mas taufik sdh nge’test nih motor, liat aja status facebook nya

    Guest
  143. @351 chi
    wkwkwkwkw…..
    pantesannnnn…….. lah namanya juga banteng prematur, yang ada bukan tanduk yang nongol…..tapi taring bagong…xixixi
    mleduk dah ntu mesin..
    anyway, logis memang melihat kemunduran produksi si banteng ini yang cukup lama, ditrack dari berbagai curcol maupun bocoran info memang si banteng ini dilanda masalah mulu….
    setuju ama moonraker, be carefull
    ( kompor.com)

    Guest
  144. Yang sakit hati dg meluncurnya Byson itu justru pemilik Mega Pro yg belum New, barusan beli dah ketinggalan model dan yg bikin sakit hati itu krn NMP harga nya lebih murah 1 jeti …. Langsung harga mega pro lama jatoh dari tangga.

    Guest
  145. tromol aj , n biasa aj g ad yg istimewa selain gembrot, n dodol kali ya abis na gtu2 doang bisa na

    Guest
  146. Sebenernya penurunan harga NMP “disinyalir” (hi..hi..hi) merupakan koreksi harga (karena harga honda sudah terlalu mahal)… Survey kecil2an di temen2 kantor…byson ini cuma dicela 1 aja yaitu tanpa rem cakram belakang meskipun secara fungsi gak ngaruh2 amat…tapi itulah faktanya…. baiknya YMKI langsung aja rilis yg 250 jadi gak takut makan vixion…

    Guest
  147. strategi panikkah yamaha???
    msa 200 pemesan pertama dan keuntungannya apa yg didapet sma konsumen? limited edision kah?
    Strategi yang aneh .konsumen lebih pinterr kali 😀

    Guest
  148. kok yamaha gitu ya..!! apa ngga PD apa ya ngeluarin Byson.. kok pakai market survey dulu gitu.. tapi ngomong2 berapa sih OTR byson, kok ngga ada ya di web. nah terus specnya juga ngga ada.. terus kita suruh mesen 200 pertama.. emang mau beli apa..? barangnya ngga keliatan harganya juga ngga ada

    Guest
  149. @ dosomuko
    maklum inden bos…
    karena yang yang minat banyak kok… percayalah barangnya ada…
    sudah mulai delivery ke main dealer…
    daripada dibatasi cuma 200, barangnya gak ada, harganya jg gak ada, dah gitu yang dapat dipilih lagi… berarti gak ada 200 dong…
    kalo cuma bikin barang 200 biji ma NMP dah nongol 9 bulan 10 hari yang lalu…
    yang susah itu memastikan kualitas dan kestabilan proses bro…
    bikinnya cepet, hasilnya bagus… masak bikin motor sehari cuma dapat 3 biji kan lucu…

    Guest
  150. http://oto.detik.com/read/2010/08/13/163443/1420111/648/yamaha-byson-dibanderol-rp-20-jutaan?o991101638

    harga byson

    Guest
  151. @ Scooterman
    Harga Bandrol New Megapro 150 cc ini adalah on the road DKI Jkt Rp. 19.500.000,- utk tipe Casting Wheel/CW dan Rp. 18.300.000

    Byson di kisaran 19,8 jt s/d 20 jt (beda tipis dengan vixy)

    Guest
  152. membeli kucing dalam karung?

    sepertinya anda aja yg ingin menutup mata seolah2 tidak tahu motor sport apa yang akan dijual YMKI, padahal strategi promosi byson sudah berlangsung sejak hampir setahun yang lalu dimulai penampakan di tpt, lalu spy shot sampai akhirnya para blogger pada nulis di artikel mereka masing2 tentang byson… sy yakin anda juga membaca artikel2 tentang byson tsb… ya itulah namanya strategi promosi yg low cost high impact yg sering dibahas di tmc…

    di micro site indent motor sport baru yamaha juga sudah jelas bahwa motor tersebut adalah byson karena ditampilkan preview2 motor byson…

    masihkah anda menutup mata sendiri? 😀

    Guest
  153. AHM Asuuu….
    Barusan gue ke Wahana Ciputat,kpengen liat2 sekalian tanya2 motor NMP, rencananya si mo beli buat Lebaran nanti.

    Perlu diketahui, Wahana Ciputat adalah Dealer Utama Honda untuk wilayah Tangerang Selatan. Semua Dealer Honda di Wilayah Tangsel, dikirim barangnya dari Wahana Ciputat.

    Tapi apa Lacur, sampai disana, si mbaknya juga belom tahu ada motor NMP, setelah tanya2, dikatakan bahwa NMP motornya bolm dikirim ke Wahana, harganyapun mereka belom tahu. dan mereka bilang, kalo gue mo beli NMP, gue musti Indent 1-2 bulan….

    Gimana neeh AHM? katanya udah Launching NMP, tp kok dealer utama Sebesar Wahana Ciputat malah motornya kagak adaa…

    Akhirnya gue pulang lagi dengan perasaan dongkol campur keki….

    AHM Asuuuu…..

    Guest
  154. Kalo kang opik biasanya yang pertamax dikasih gelas ato payung digital..
    Kalo ymk* 200 pembeli pertamax daper motor byson digital :mrgreen:

    Kang udien, curiga di kandang YMK* keur duel byson, vixi jeung scorpio papukeut silih sikut jeung tejeh da harga ampir sarua..numeunang byson jgna..da kekar tea.. 😀

    Guest
  155. @ Luis
    Klo Byson nya belum nonggol smp akhir September ya pabrikan tinggal bilang :
    Mohon Maaf lahir Batin untuk konsumen Yamaha, Peluncuran Byson akan dilakukan bersamaan Idul Adha sekalian nanti Yamaha korban Banteng..

    Gt aja kok repot….

    Kan yamaha jago bermain kata kata…:D

    Guest
  156. ada importir umum yg uda masukin ga sih si byson ini? klo iya tu yg uda pd pengen lgs tancap gas ke sana aja, mahalan dikit gpp tp dpt barang asli 🙂 coz setau gw yg versi indiahe ban blgknya lebar 140, nda 120 ky yg mo dijual disini……..

    Guest
  157. @ 343. Onthel
    Jualan kan kalau sudah ada barang, kalau belum ada, apa bisa disebut jualan? Makin ilfil sama Y. Produsen motor harusnya obral motor, bukan obral janji.

    Guest
  158. 375. Joko

    gak melulu seperti itu kali…
    coba perhatikan developer property (ex: perumahan)…
    mereka menjual rumah yang masih dalam bentuk gambar.
    calon pembeli bahkan sudah harus membayar uang muka dulu padahal rumahnya belum ada.

    Guest
  159. itu mah rumah brad .. laen ama motor .. rumah bukan brng brgerak .. rmh cnth’ jg ada .. kualitas bngunan’a jg jelas .. harga’a ada .. klo ini??

    Guest
  160. Skali lg BYSON…. tlh meredupkan NMP dan membuat fbh malu…! Gk ada yg bsa dibanggain dr NMP ini. Untk NMP, BYSON bkn lwn yg pas buat anda, yg pas jd lwn anda hnyalah sepeda ontel merek @udien…, @nhd,@ dll.

    Guest
  161. @ mr tester … ya ngga lah .. hehe … motoGP aja sama2 pake bridgestone tp pada beda brand kan .. hehe …

    tanya2 mbah google deh .. HGA/HRC .. (ane lp link’a)

    Guest
  162. Skali lg BYSON….. tlh meredupkan NMP dan membuat fbh malu…! Gk ada yg bsa dibanggain dr NMP ini. Untk NMP, BYSON bkn lwn yg pas buat anda, yg pas jd lwn anda hnyalah sepeda ontel merek @udien…, @nhd,@ dll.

    Guest
  163. sangar….. kapan2 yang seka coment2 kopdar deh…. keknya seru tuh kira2 bakal masih saling caci apa malah makan cendol bareg…. xixixixixi…… 😉

    Guest
  164. Ada 2 alternative : 1. Yg beli motor goblok poool (wong belon tahu kok udah indent) 2. Nama besar Yamaha dah terpatri dikalangan motoris. Sehingga orang dah percoyo krn merk nya Yamaha. Argumen masterxeon ada betulnya, developer terpercaya dah bisa jual gambar thok !!! Contoh tuh Sumarecon klo lounching perumahan baru langsung meledak krn emang termasuk developer yg terpercaya.

    Guest
  165. udah ada truck isi byson kok ke arah solo dr semarang ke arah surabaya jg. Kayaknya byson begitu dilauncing di setiap kota udah ada barang di tiap dealer. Barusan gwa dr semarang ke kudus nyalip truck yg ke arah surabaya. Motornya byson tp ga ada stripingnya. 1 truck ada 2 baris byson ama mio ama vega. Ada jg yg dah liat di arah solo.

    Guest
  166. hahaha :mrgreen:

    ada ada aja yang ngebandingin jualan motor dan rumah
    keren banget perbandingannya,..

    ngga sekalian aja ke kontraktor

    Guest
  167. dari pada berantem….
    nih gw refresh yg dulu pernah di UL ama om Triatmono :

    silahkan compare :
    1. Power
    2. Torque
    3. Brake
    4. Price
    dlll…..
    monggo……
    ( klo ngga salah, Bison alias Fzs cuman menang di pengereman deh …) itupun gw masih sangsi dengan mahakarya teromolnya…

    Guest
  168. @masterz bener bro. Cuman ya gak ada tulisan byson. Ga ada striping sama sekali. Yg kulihat di sebelah kanan ada warna merah ama putih. Motor persis ama gambar byson cuman tanpa striping aja.

    Guest
  169. selama ini ymki memanfaatkan dunia maya untuk ngasih tahu barang seperti apa yang akan dijual…
    jadi sampai saat ini ymki berpendapat masyarakat r2 sudah tahu yg gimana itu byson…emang belon 100% sih….
    tapi sah-sah aja..karena gak ada yang melarang inden barang sebelum launching resmi tuh motor…
    yg jadi pertanyaan, kok h gak pernah ngikut cara ini?
    bukankah media dunia maya itu sebaiknya dimanfaatkan?
    ya emang sih…daripada koar-koar di iklan tv dan media lain…ini lebih murah!!!
    jadi, yg pinter yg mana?

    Guest
  170. @392…kebo darat…
    yg jadi pertanyaan sebenarnya adalah tuh motor, utuh dibawa kemari dari india apa gak? kalo liat komen di sini katanya ada downgrade…
    berarti hasil di sana gak bisa dijadiin acuan dongs…

    hehehehe…
    tunggu reviu kang Taufik nih….lebih terpercaya…
    hayo atuh brojolin artikelnya!
    nunggu undangan resmi dulu kayaknya…
    kayak grup gigi yg suka ngeluarin album pas bulan ramadhan…

    Guest
  171. @udien gwa liatnya td polos bro. Apa mungkin ditutup kertas sewarna ya ga tau lg. Gwa kan ama nyetir jd liatnya sekilas2. Gak brani mantengin terus. Jalan sekitar 80 km/jam naik jazz. Cuman yakin kalo itu byson. Sama persis ama gambar bro.

    Guest
  172. @roemang: g rasa bukan masalah murah dan pinter kali yah
    tapi kena sasaran ngga,..

    nah ente sendiri bilang belon tentu konsumen ngerti yang akan di launch itu apaan,..

    ya kan bro,..

    kalo langsung launch,..
    terus distribusi ke dealer baru iklan baru bener
    jadi pas konsumen nanya, dealer ngga cengo aja bengong

    jualan sih jualan, namun harus di kasih product knowledge nya juga lah,..

    kan tadi ada yang bandingin sama beli rumah tuch
    nah kalo rumah tuh dah ada spek nya,..
    jadi detailnya jelas semua.
    nah kalo jualan di web kaya gini apa yang jelas.??

    namanya inden online bayar ngga sich???
    kalo bayar berarti mau aja di bodohin bayar apa yang belum tau.

    Guest
  173. @376. masterxeon
    bukanya kalo pengembang tu ngumpulin duitnya emang buat bangun rumahnya (modal dasar sebelum di kucurin dana bank) masuk akal sih mungkin emang untuk menutupi biaya produksi anggap DP inden 1 juta dapet 200 juta ,,lumayan lah buat THR bp manager..hehe pis
    @388. thoms7
    saya sakin anda berkata jujur,tapi lebih yakin kalo ada fotonya mas + properti pelengkap seperti misalnya ada mobil sebelah berplat AD..akan sangat mebantu 200 teman2 di jabodetabek agar mereka semakin yakin…

    Guest
  174. @ roemang
    ngikut cara ini mach bukan gaya Ahm
    kalo AHM… 100% dulu, baru boleh indent ….
    langkah YMK* emang “smart”,
    tapi lebih terkesan kebakaran jenglot …

    Guest
  175. @all sorry ga ada bukti pendukung td ama nyetir sih. Moga2 yg lain yg mungkin di sekitar pantura ada yg ketemu bisa mendokumentasikan.

    Guest
  176. 400. kebo darat
    oh sudah kentunya secara bose pasti pulang naek mobil masa manager naek kebo wakakkaka
    secara mobil minum bensi bukan makan rumput..

    hehe pis bro ..lagi puasa..

    Guest
  177. Belajar lah lebih lanjut …. ilmu marketing spy ga kayak kodok dalam tempurung kelapa … he…he… Peace bro …

    Guest
  178. Itu…
    RPMnya sampé berapa sihh….
    🙂

    Btw,
    Diam² mas Taufik dipinjami unit Byson,
    kayak pas Apache dulu itu….gimana hayoo
    Wong bisa moto², trus ditémpéli logo TMC
    segala…kan anéh ini???

    MENGGUGAT : ON

    Guest
  179. hahhahah… baru tau…. ternyata mau beli pro apa byson tetep ajah nyaman di pakenya akhir septemberan…. urus2nya gitu loh…. 😆

    Guest
  180. 353. Brotowali – Agustus 14, 2010

    Yang sakit hati dg meluncurnya Byson itu justru pemilik Mega Pro yg belum New, barusan beli dah ketinggalan model dan yg bikin sakit hati itu krn NMP harga nya lebih murah 1 jeti …. Langsung harga mega pro lama jatoh dari tangga.
    =============================
    Mungkin orang-orang Y*M*I mikirnya seperti ente ini, sehingga kagak berani ngeluarin Bisol, takut vixikagak laku.

    Guest
  181. yamaha kebanjiran pemesanan via online yah kang taufik? ini catatan kecil ku, trims yah http://edorusyanto.wordpress.com/2010/08/13/sehari-lebih-300-pemesan-byson-via-online/

    Guest
  182. kasian tuh megipret jadi nggak seru lagi launch nya
    ========
    Iklan TV belom lho …
    Koran plus medi cetak laen blom …
    Spanduk jg blm …
    Blogger share jg blm …
    test ride blm …
    dll …

    media iklan g cuma lonching neng !! 😆

    Guest
  183. 376. masterxeon – Agustus 14, 2010

    375. Joko

    gak melulu seperti itu kali…
    coba perhatikan developer property (ex: perumahan)…
    mereka menjual rumah yang masih dalam bentuk gambar.
    calon pembeli bahkan sudah harus membayar uang muka dulu padahal rumahnya belum ada.
    ==============================
    Ya jelas beda dong. Di sana minimal udah ada tanah/lokasi, dan tanah kagak lari kemana. Nah yang ini hanya di dunia mimpi.Kalau nurut ilmu ngajinya Kang taufik, kagak sah jual beli yang kagak ada ujud barangnya. Ibaratnya kayak gini, saya jual rusa, murah, silakan nangkap sendiri di hutan. Di sini barang jelas belum ada, bahkan di hutan pun belum tentu ada rusanya. Yang oot siapa? Ya yang beli, dong. Nah, silakan yang pada oot, segera inden, deh.

    Guest
  184. @ 406. Neni Sujarwo – Agustus 14, 2010
    kasian tuh byson jadi nggak seru lagi launch nya

    @ 408. calonmanager YMK*
    yang nunggu byson nelen ludah ….

    @ 411 kambing kl*neng*n
    nggak beli bison, nyesel, beli bison tambah nyesel….

    Guest
  185. @Om chi
    walau secara tidak langsung launching telah diekspos banyak media, macem di blog ini aja selama seminggu ini topiknya Byson, Byson, dan Byson.

    kemudian di tablot otomotif, launching NEw megipret menjadi topik utama bahkan di sebut dengan baby hornet, cuman sayang langsung di sebelahnya dimunculkan halaman besar Byson

    Guest
  186. @ 415 chi
    harus maklum, teteh ini harus dikasihani, gak bisa beli byson …. jadi murang-maring …. hehehe…

    @ 408. masterXeon = calonmanager Y*K*
    gaung NMP jadi ilang di telan inden online byson…
    ====
    perkataan orang yang lagi nelen ludah …. glek, glek

    Guest
  187. 396. roemang – Agustus 14, 2010

    @392…kebo darat…
    yg jadi pertanyaan sebenarnya adalah tuh motor, utuh dibawa kemari dari india apa gak? kalo liat komen di sini katanya ada downgrade…
    berarti hasil di sana gak bisa dijadiin acuan dongs…
    =================================
    Kalau di sono udah kalah kemana-mana, trus disini di downgrade, ya sudah jelas dong hasil/gambarannya. Rendah………………………..

    Guest
  188. kasian aq liat honda pasti pesta New MEGAPRO rusak gara-gara

    indent online BYSON

    buat FBH banyak2 lah berdoa….

    Guest
  189. @Kang uDien nu Gelis
    aku kan pinjem sama om Kambing Klonengan, pas kubilang ama dia katanya boleh dengan syarat harus diputar min 45 derajat biar gak sama persis.
    kalau boleh aku pinjem dong avatar akang nanti aku puter juga biar nggak sam gitu, kumaha, kang?

    Guest
  190. @ mba neni …

    sah2 saja media mengkomparasi dua mtr ini .. secara head2head d kapasitas engine .. tp cb dilihat lg … wajar ga komparasi satu produk dng produk yg blm ada/loncing ..
    Dilihat dr sisi manapun NMP lebih REALISTIS untuk skrng .. terlepas dr +/- nya dua produk itu ..
    Ibarat beli (banteng)/kucing dalem karung … mending klo beneran banteng .. klo beneran kucing ???

    Guest
  191. 200 calon pembeli pertama.. serius tuh?
    ntar malah dimainin harganya…

    inget kasus vixi kan? bnyk makelar nya tuh..

    Guest
  192. @Om uDien nu ganteng
    kan aya min-jem afatar k-a-mbng k,l,o,nngan. kata dia boleh asal diputer dikit biar gak sama.
    ngomong-ngomong boleh nggak pin-jem avatar akang?

    Guest
  193. @Om Chi
    nah itu dia yang terjadi di tabloit otomotif, langsung men copare antara byson dan megiptret, padahal megipret dah dilaunching secara resmi sementara byson masih seputar indent on line yang kata Mbah Edo sudah mencapai 300 penginden.

    nah betulkah yang 300 orang itu beli kucing dalam karung
    dan apakah tujuan sebenarnya otomotif meng compare antara yang ada dan belum ada?

    monggo, sog di coment.

    Guest
  194. @ Teh Neni nu geulis
    >>>oh minjem…. dimiringken ya, ko minjem lama amat …. ati ati ketularan mbek-nya…. maaf ya, mbek itu kan anti air alias jarman (jarang mandi) … heheheh ….

    >>>jangan teh, avatar saya jelek, tapi kalo orangnya .. yach gak jauh dari sahrul gunawan lah … huhuy…

    Guest
  195. disinyalir, kang taufik sekarang telah jadi fby.
    lebih condong ke yamaha ya.
    maaf loh kang taufik, cuma disinyalir.
    hehe.

    Guest
  196. @ neni …

    nah betulkah yang 300 orang itu beli kucing dalam karung
    =======
    betul/jelas.

    dan apakah tujuan sebenarnya otomotif meng compare antara yang ada dan belum ada?
    ===========
    biar orang2 pada tau klo NMP itu lebih REALISTIS, ELEGAN, DINAMIS … hehe .. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  197. @Om Chi
    Tapi kok mau ya
    cekidot di
    http://go2.wordpress.com/?id=725X1342&site=ninja250r.wordpress.com&url=http%3A%2F%2Fedorusyanto.wordpress.com%2F2010%2F08%2F13%2Fsehari-lebih-300-pemesan-byson-via-online%2F&sref=http%3A%2F%2Fninja250r.wordpress.com%2F2010%2F08%2F13%2Finden-online-byson-strategi-yamaha-untuk-ngerecoki-eforia-new-megapro%2F

    Guest
  198. @ Kang Opik..
    kang maaf itu EFORIA pake U gak mestinya kamsudnya EUFORIA…..
    maaf klo saya yang salah……

    Guest
  199. @ teh Neni
    gak tau yach, tanya aja kepad ybs…
    kenapa sih suka pinjem avatar orang, pasti ada maunya ya…
    diem-diem mau pinjem duitnya juga ya… buat beli byson online …
    heheheh….

    Guest
  200. @ neni …

    kembali ke konsumen yah … terserah mau pesen ato ngga ,,, klo gw si ogah bgt beli mtr GOIB … seremmm .. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  201. @ Ali Top 1 – Agustus 14, 2010
    Y itu Yahudi
    Logo Yamaha mirip Israel.
    Pantes nda kalau aku bilang Ymh itu Kaf¡r.
    HONDA SEMAKIN DIDEPAN, HONDA KEKAL ABADI SAMPAI AKHIR JAMAN
    _____________________________________________________________________
    SARA LAGI – SARA LAGI…….! bener2 bikin rusuh fbh yang satu ini. untuk fbh yg lain koq diem aja, koreksi dong temen ente jgn dibiarin komen kayak gitu….. kalo salah jgn dibiarin tp dinasehatin.

    Oia ali top 1, kalo Yamaha (Y) itu yahudi, berarti Honda (H) itu Haram ya……..? cuihhhhh…..

    Guest
  202. @ Ali Top 1 – Agustus 14, 2010
    Y itu Yahudi
    Logo Yamaha mirip Israel.
    Pantes nda kalau aku bilang Ymh itu Kaf¡r.
    HONDA SEMAKIN DIDEPAN, HONDA KEKAL ABADI SAMPAI AKHIR JAMAN
    _____________________________________________________________________
    SARA LAGI – SARA LAGI…….! bener2 bikin rusuh fbh yang satu ini. untuk fbh yg lain koq diem aja, koreksi dong temen ente jgn dibiarin komen kayak gitu….. kalo salah jgn dibiarin tp dinasehatin……

    Oia ali top 1, kalo Yamaha (Y) itu yahudi, berarti Honda (H) itu Haram ya……..? cuihhhhh…..

    Guest
  203. @ Ali Top 1 – Agustus 14, 2010
    Y itu Yahudi
    Logo Yamaha mirip Israel.
    Pantes nda kalau aku bilang Ymh itu Kaf¡r.
    HONDA SEMAKIN DIDEPAN, HONDA KEKAL ABADI SAMPAI AKHIR JAMAN
    _____________________________________________________________________
    SARA LAGI – SARA LAGI………..! bener2 bikin rusuh fbh yang satu ini. untuk fbh yg lain koq diem aja, koreksi dong temen ente jgn dibiarin komen kayak gitu….. kalo salah jgn dibiarin tp dinasehatin……

    Oia ali top 1, kalo Yamaha (Y) itu yahudi, berarti Honda (H) itu Haram ya……..? cuihhhhh…..

    Guest
  204. @ top + ali top 1 …

    ymh + honda bkn yahudi tp konghucu … :mrgreen: :mrgreen:

    dan hanya Allah swt. yg maha Kekal .. jng berntem ah .. lg puasa ..

    Guest
  205. weis … ada kerusuhan ya…

    ingat kembali :
    1. jangan sentuh SARA
    2. jangan serang personel…

    ok …

    lanjooottt

    Guest
  206. YAMAHA CUMA STRATEGI MELULU TP GA ADA REALITANYA…

    BANDINGKAN DENGAN HONDA, YG DIAM2 DAN TENANG

    TERNYATA SUDFAH LAUNCHING MEGA PRO NEW…

    MANTABBBSSS DEH HONDA!!!!

    MAJU TERUS YA HONDA!!!!

    Guest
  207. Baru lihat di TV, terjadi antrian panjang premium di Lembata NTT, panjang, sampai setengah km. Coba motor apa yang ngabisin bensin seperti itu. Ke depan kita harus pandai pilih motor. Efisiensi dan safety pertimbangan utama. Biasa dibayang kan bagaimana susahnya masyarakat sana yang pumya Meong atau xeong. Tiap hari harus jadi ular. Maksudnya antre sampai mengular.
    Gak nyambung.com.

    Guest
  208. 464. dandy – Agustus 14, 2010

    YAMAHA CUMA STRATEGI MELULU TP GA ADA REALITANYA…

    BANDINGKAN DENGAN HONDA, YG DIAM2 DAN TENANG

    TERNYATA SUDFAH LAUNCHING MEGA PRO NEW…

    MANTABBBSSS DEH HONDA!!!!

    MAJU TERUS YA HONDA!!
    =================================
    Setuju……….
    Kira begitulah jalan pikiran mayoritas konsumen. REALISTIS.

    Guest
  209. @ Bonsai

    suka ke hutan ….. nyari pohon mas …

    sekarang yang bermulut besar itu Y
    tapi posisi dia bukan pada posisi Muhammad Ali

    yang tutup mulut itu H
    dan posisi dia sedang dalam posisi Mike Tyson

    Guest
  210. @ Bonsay

    abdi mah ti suku Tangkuban Parahu …. kang

    coba ini kang ( Oleh – oleh dari kang Sobek2 )

    file:///E:/teks.php%20terjemah%20Indonesia%20-%20Sunda.htm

    Guest
  211. @ Bonsay
    ( ada koments nyangkut ), ada oleh-oleh dari kang Sobek2

    aku dari pedalaman jabar tepatnya di ibukota prov….

    Guest
  212. @ A Seen
    maksud saya nyangkut di warung ini, kalo di warung akang mach bablas …. udah tak kirim

    kalo cirebon mah atuh pesisir kang …. yang satunya lagi saya mach …

    Guest
  213. @ 376. masterxeon
    Itu kan karena pengembangnya nggak punya modal. Y begitukah?

    Kalau komentator bicara agama, kayaknya jangan di sini deh, belum tentu juga paham agama sendiri, sudah nyinggung orang lain.

    Guest
  214. bison emang macho abis warna abu2….

    ban keker bener2 bunuh abis vxioner yang cungkring………..

    ini motor kalo brojol cepet padahal udah banyak mangsanya
    – pulsar
    – thundie125
    – tiger
    – motor indiaan
    – dll dkk,

    untung telat brojolnya………….yaa kayanya warna arm hitam semua itu dipastikan barang impor india……

    kecil kemungkinan pake ban gede dan warna kaki2 hitam….

    pisssssss

    Guest
  215. Bismillahirrahmaanirrohim.Allahumma laka shumtu wa bika amantu wa ‘alaa rizqikaafthartu birahmatika ya arhamarrohimin

    Guest
  216. @270. Ibal ibul,
    Nah…saya bilang juga apa!
    Launching NMP tggl 9 kemarin itu, adalah STRATEGI YANG SANGAT JAHAT!!!

    Bayangkan, sudah keluar duit 800rb buat DP, tapi motor baru ditangan 1 bulan lagi.
    Tetap saja tdk bisa dipakai mudik.
    Mending 800rb nya dipakai buat ongkos mudik atau buat zakat.
    Daripada dipakai buat bayar THR karyawan ahass.
    Gak modal banget…

    Masih bagus cara YMKI.
    Indent online tdk perlu DP.
    Cukup modal pulsa buat ngenet sebentar.
    Makanya hanya dibatasi 200 orang dari jabodetabek.
    Kalau waktunya cukup, bisa dipakai mudik ke daerah.

    Guest
  217. @ 534. CHM
    Masih mending tahu dapatnya satu bulan lagi, daripada tetangga, nggak tahu lebaran tahun kapan. Itu juga di Jabodetabek, kalau yg di Surabaya?

    Guest
  218. @350. chi
    iya sih om, tapi itu gambar byson yang lama, di test ride

    saya ga berani untuk menyimpulkan kalo Byson platnya di batok lampu, sapa tau ada perubahan dari YMKI, mengingat lama juga ditunda

    tapi setelah saya liat gambar pertama om taufik diatas + gambar dari om gila motor, udah jelas Kalo Plat Nomor di Batok lampu

    Guest
  219. hehehehhe…………..
    wah klo sama2 ngantri berarti gag ngaruh juga ya….
    ada yang bisa kasi alesan gag knapa yah klo yang kredit lebi di utamakan dari yang cash??

    Guest
  220. @ 525. erickshakur
    udah ada yang pesan om, barusan saya balik dari TP di Surabaya

    ngorol2 ama salah satu salesnya, udah ada yang pesan, lumayan kok kemaren 5 hari ini 2.

    Unitnya kalo yang beli lewat pameran akan dikirim 1 minggu
    sedangkan untuk beli di dealer 1 bulan

    ini kondisi di surabaya?gimana dengan om om di daerah yang lain?

    Guest
  221. @ 538. noname
    Ngantri ribuan vs 200 dan seIndonesia vs Jabodetabek ya ngaruh banget lah. Antara ada vs tiada..
    Dealer pilih kredit krn dari leasing sebenarnya ada cashback, tinggal mau dikasih ke konsumen atau diambil sendiri. Lumayan kok, di atas lima ratus ribu. Kalau dealernya ngotot harus kredit, berarti uang itu diambil sendiri.

    Guest
  222. geus lah ulah papoyok-poyok.. Lieur aing ningalina ge lah.. Kos nu rek meuli motorna wae. Heuheuy deudeuh….

    Guest
  223. btw…. kalo liat NMP secara mesin no komen laaagh tapiiii secara penampilan kayak ada yg mengganjal kalo liat NMP ini….. kok kayak bebek naked tanpa bulu tp berotot…. imho lho ya maaf kalo inyong salah….. :mrgreen:
    btw untung designnya kompak…. cm ya itu…. xixixi :mrgreen:

    http://www.woodlandduck.com/products/duck-wing.jpg

    Guest
  224. ehm…jadi inget artikel inih
    http://ninja250r.wordpress.com/2010/08/05/info-dari-pengunjung-blog-harga-next-new-megapro/

    tuh main diler dah masang iklan indent di koran Jawa Pos Group n bagi brosur di mall sebelum launching resmi lho.

    ehmmm….monggo dialnjut bakar-bakarannya

    Guest
  225. Hasil kualifikasi MotoGP Brno Ceko 2010 :
    1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 56.508 detik
    2. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 1m 56.846 detik
    3. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 1m 56.865 detik
    4. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 1m 56.868 detik
    5. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha Team 1m 57.059 detik
    6. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 57.117 detik
    7. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 57.222 detik
    8. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 57.635 detik
    9. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 1m 57.960 detik
    10. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 1m 57.981 detik
    11. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 1m 58.089 detik
    12. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 58.169 detik
    13. Mika Kallio FIN Pramac Racing 1m 58.182 detik
    14. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 1m 58.43 detik
    15. Alex de Angelis RSM Interwetten Honda MotoGP 1m 58.522 detik
    16. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 1m 58.700 detik

    Guest
  226. Kesalahan yamaha:
    1. Petinggi yamaha menilai bahwa type skutik retro macem scoopy & fino udah ga jaman. Padahal di indonesia belum pernah dikeluarin & emang bosen sama type yg modern macem xeon or sutekno.
    2. Terlalu byk promo, barangnya itu2 aja. Promo boleh, tapi barangnya donk keluarin. Mo pake promo macem apaan kek, kl ga ada barang baru lama2 ga laku.
    3. Kasih harga kemahalan, macem xeon
    4. Rem belakang masih tromol utk motor sport n bebek laki (jupiter mx)

    Sekian menurut saya.

    Nb: jgn kbykn mikir strategi. Strategi cm 1: seang, alias keluarin type produk sbyk mungkin, kasih pilihan ke konsumen.

    Guest
  227. @544 terong gosong
    memang terlihat tanda2 kebangkitan honda,,
    sayap kepak yg sedari dulu cuma sebelah doang, dengan hadirnya NMP jadi ada dua, di kiri dan kanan…. he he he
    nagh, kalo gini baru bisa terbang….

    Guest
  228. @ 552malih
    s7 malih
    biasalah kalah start makanya bingung mw ngapz….
    eh tao2 dibuka deh indent online b*son, yg nyata2 unitx aj gak ada 🙂

    Guest
  229. ^coba buka link ane di 547
    NMP jg dah pasang iklan indent di koran n brosur sebelum lonching resmi lho, padahal sampe hari ini aja blum ada unitnya di diler. si mbak SPG-nya aja baru tau dr gambar doang n gak bisa mastiin kapan tu barang bisa nyampe konsumen

    Guest
  230. eksis di sini, saya orang baik2 ha haha…

    tentu benar, ini strategi yg smart dr ymh…walau newmegpro gak terlalu bikin euforia (cmiir), tapi demi jaga2 …adalah baik sesegeranya bikin yg beginian dari ymh….saya salut dgn GAME dari ymh ha ha ha…

    it’s a game not a dreadful competition for ymh…ha hah a

    Guest
  231. tetap ada konsumen super sabar yg nunggu dan akan beli ni mtr….dan saya prediksi akan jauh melebihi newmegpro dalam hal euforia dan kelarisan selama bertahun-tahun….hahaha

    Guest
  232. @556.Moncer,
    Benar. Makanya saya bilang masih bagus YMKI.
    Buka keran inden online biar tidak ada dealer yg manfaatin buat ngumpulin duit DP.

    Karena kalau boleh inden langsung lewat dealer seperti tetangga, bisa dimanfaatin seperti kasus NMP.
    Manfaatin momen menjelang lebaran, supaya konsumen nafsu inden & rela bayar DP yg gede.
    Dikirain bisa dapat sblm lebaran buat dipakai mudik.
    Padahal gak bakal bisa.
    Cuma dimanfaatkan dealer buat ngumpulin duit buat bayar thr karyawannya.
    Prettt..

    Guest
  233. BYSON DIJUAL DENGAN Rp. 19.700.000

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/08/14/yamaha-byson-dibanderol-197juta/

    Guest
  234. Feeling gw setelah melihat pergerakan promosi YMKI, Byson bakalan di launching minggu depan.

    Paling nggak 8000-an unit sudah ready stock di dealer2.
    Gak pakai acara inden2 segala..
    Tinggal bayar, tuh motor bisa dibawa pulang selama persediaan masih ada.

    Khusus 200 indeners online yg beruntung, bonus bpkb & stnk jadi & gratis.
    Kerjasama YMKI & Polda Metro Jaya.
    Mudah2an gw salah satunya… 🙂

    So Be Aware…
    THE HUNTING SEASON WILL BEGIN SOON!!!

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!! 🙂 🙂 🙂

    Guest
  235. @545 Moncer

    He’eh, sudah ada penampakan di tempat
    strategis dan inden juga…
    Itu Nu Mega Pro

    Kalo Byson???
    Sapa yg berani jamin, ucul dari kandang itu
    lebaran H+1, H+2, ato H+200

    buahahahahaha
    CPD…

    Guest
  236. kayaknya fbh pada gak mau byson mbrojol nih… kawatir klo (kmungkinan) dominasi NMP bakalan terganggu, padahal baru di goyang inden online aja pada langsung gimannaaa gitu…hehehehe 😀
    katanya pengen variasi produk r2?? harusnya biarin aja dong kompetitor kluarin produk keren biar market leader bisa lebih kreatif, inovatif n variatif… udah saatnya kita memperoleh varian produk global dari tiap ATPM!!

    Guest
  237. @Dani Lemos

    yg diributin ama om2 di atas kan strategi buka inden duluan padahal barang belum ada n belum dilaunching,n ntu yg disebut beli kucing dalam karung. ane bilang bahwa NMP n Byson pun menempuh jalan yg sama, sama2 buka indent sebelum barangnya ada. Brarti dua2nya jg sama2 kayak beli kucing dalam karung.
    ane sih ogah FB-FBan jd tidak dalam posisi pro si A ato si B, buang2 energi doang. obyektif ajalah. toh ane punya motor 3 (MX 2006, Blade n Beat 2008) n akur2 semua gaksaling pathing pecothot

    Guest
  238. @569 Geroro
    Salah bro…
    Saya justru pingin dari dulu Byson keluar
    Sudah pesen test ride sgala sama “pihak
    berwenang” (lebayy…)
    Sayang nggak keluar²…utamanya di tempat
    yg bisa diakses oléh khalayak umum selaku
    pembeli utama…dibanding yang nongkrong
    di warung ini….

    @570 Moncer
    Lha di Tunjungan Plaza, bro Onthel ma Ibal-ibul
    sudah liat fisiknya langsung lohhh…
    Jadi bukan dalam karung tapi dalam PLAZA
    xixixi

    Guest
  239. @ 570. Moncer
    Yg satu dealer, yang satu kantor pusat. Mungkin ada satu atau dua dealer nakal, belum ada barang sudah inden, tapi kalau dari pusatnya sudah begitu? Seperti beli kerbau dalam karung dong.

    Guest
  240. Rasanya tidak hanya fbh, tapi semua orang normalnya pasti nggak suka dgn orang yg janjinya selalu mundur, kecuali fby tentunya.

    Guest
  241. Mo inden online mo bayar dulu mo apa…
    yang jelas inden itu tidak menyenangkan…
    Hukum ekonomi emang gitu… kalo permintaan leboh gedhe dari penawaran (jumlah barang) ya harus antreeeee…

    Guest
  242. BYSON DIJUAL DENGAN Rp. 19.700.000

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/08/14/yamaha-byson-dibanderol-197juta/

    Guest
  243. yang mo beli NMP buat lebaran, siap2 aja GIGIT JARI….
    Karena kenyataannya, NMP barangnya kagak ada, di dealer2 utama juga blom ada tuh barang, ,musti indent 1-2 bulan…..

    ASuuuuuuuu….

    Guest
  244. Edun komentarz bisa mpe 7pages gini…. Oks deh, sukses aja buat motor2nya semua!

    Nunggu harga set headlamp NMP and Byson… Berapa yah, brgkali ada yg tau….

    Guest
  245. @Dani Lemos feat Joko

    yg ane omongin kan kondisi saat NMP belum lonching udah ngiklan n buka indent duluan. Itu kan yg diributin di atas (byson dah ngiklan duluan). Kalo dah lonching mah terserah aja. Kalo sekarang dah nangkring di TP mah wajar wong dah lonching kok.
    Trus yakin tuh itu “kenakalan” diler setempat bukan karena restu pusat?? trus yg satu dah berani terima duit 2 jt pdhl smp skarang blum ada barang, trus yg satu lagi gak terima duit kecuali udah dapat approval sbg pemenang.

    hmmmm….kalo liat iring-iringan truk delivery motor di pantura kmaren, kyknya ntar bakalan ada yg kebakaran jenggot lg deh qeqeqe….

    nyiapin Nikon lawas ane dulu ah….

    Guest
  246. ayo FBH n FBY siapin amunisi n BC masing2 nehh…pemandangan d pantura siang ini panas n bakal memanaskan kayaknya qeqeqe..
    Siapin BC yg bagus n kreatif, jangan yg itu2 mlulu diulang2 ah byosen bacanya hehe..
    Yg punya jenggot mending dicukur dulu biar ga kbakaran jenggot lah

    Guest
  247. @582. Moncer,
    Rupanya penerawangan kita mirip, Bro.

    Begitu di launching minggu depan & gak pakai indent, bakal ada yg kebakaran jenggot jilid ke sekian… 😉

    Strategi YMKI pancen oye!

    Guest
  248. ayo ayo terus bikin honda marah donk YAMAHA!!!

    Biar honda ngeluarin produk baru terus hehehe!!!

    ditunggu CBR 150 harga 22 juta dari hondanya!!!

    Guest
  249. KALO YAMAHA GAK SERANG TERUS GINI

    HONDA MUNGKIN GAK TERTEKAN TRS BUAT PRODUK YANG BIASA2 AJA…

    SAMPAI HONDA HARUS MELAKUKAN PERUBAHAN DENGAN MENGELUARKAN PRODUK2 BARU TRZZZ….

    MANTAP YAMAHA ( MENGERAKKAN PERSAINGAN DUNIA OTOMOTIF )

    Guest
  250. KALO YAMAHA GAK SERANG TERUS GINI

    HONDA GAK MUNGKIN TERTEKAN

    AKIBATNYA HONDA BUAT PRODUK YANG BIASA2 AJA…

    SAMPAI HONDA HARUS MELAKUKAN PERUBAHAN DENGAN MENGELUARKAN PRODUK2 BARU TRZZZ….

    MANTAP YAMAHA ( MENGERAKKAN PERSAINGAN DUNIA OTOMOTIF )
    >>>>>>

    Guest
  251. @599udien
    ya, saya sdg menghibur diri,…”knp-la hnd ‘kesayanganku’ ini dipermainkan sama ymh terus”……….ha ha ha…

    Guest
  252. dari dulu memang ymh suka ngerecoki MS hnd…ha haha….ngerecoki dgn traps baru dalam permainannya….hnd sering kemakan …..

    sering kemakan…jadi ngamuk2 dgn keluarin produk2 di tiap kelas buat keroyokan….MS-nya naik sih , tapi kenapa gak banyak naiknya?

    Guest
  253. @ jaos
    what ??? dipermainkan ????
    jangan main-main ama honda lho….
    udah tahu akibatnya masih ngeyel ….
    ayo bangkit dari tiarapmu Yeeee….

    Guest
  254. saya kuatir, memang hnd tanpa ba bi bu lagi keluarin produknya tanpa banyak ‘fanfare’/hingar bingar….tapi imej yg dibangun bisa positif dan bisa jg negatif.

    nah, yg negatifnya saja ya….- produk baru tapi isi sama saja; – keraguan soal ketersediaan sparepart; – kekhawatiran harga jual jatuh krn terlalu banyak jenis tapi belum tentu banyak make, biasa-la…’spike’; – kualitas bisa menjadi pertanyaan; – produk2nya bisa gak jelas mana yg kuat melekat di otak konsumen, selain abs.revonya saja; – ah…kayaknya masih ada lagi….tapi saya cari dulu-la….

    Guest
  255. @609udien
    sdh saya bilang, hnd itu gak menakutkan buat ymh di INA ini, hanya pada awalnya saja….stlh jalan 8-10 thn…hnd yg kerap kemakan game-nya ymh…makanya dia ngamuk…ha ha ha

    Guest
  256. @Om Jaos
    barusan saya membaca promosinya Bonsai biker tentang artikelnya
    di www.2brk.wordpress.com

    lucu juga Yamaha diibaratkan Muhammad Ali si mulud besar yang meng KO lawannya sebelum bertanding dengan mulut besarnya, sementara Honda diibartkan Mike Tyson yang tanpa-kata-kata mengamuk dipanggung

    cekidot

    Guest
  257. @ eneng neni
    baru tahu yach …..

    Muhammad Ali = strategi mulut besar = juara
    yamaha = strategi mulut besar = KO

    Guest
  258. ^
    kekurangan ymh ada sih…tapi harus teliti nyarinya….krn tampaknya sering cepat diperbaiki dan berubah2, yah namanya juga the Ruler of the game…
    ni cnthnya: barusan newmegpro keluar, eh…byson, yg kmarin2 dibilang keluar stlh lebaran ….malah dibikin indent online sesegeranya dgn mendadak….udah gitu barang tersedia lagi….kan ini permainan kelas atas namanya.

    biar gak banyak duitnya, tapi banyak ‘otak’nya….ha ha ha

    Guest
  259. @ 619 jaos
    ya gitulah pemain PS yang ketakutan kalah …
    takoooootttttt…..

    @ 617. Neni Sujarwo
    Yamaha semakin di depan, Kang uDien udah nyampe duluan (naek Honda gituch) ….

    eneng dibonceng aja sama akang …

    Guest
  260. @621mercon c
    ya..hnd gak semudah itu senasih suzy…kan duitnya banyak…
    soal sisi positif…naa, yg ini sukar saya cari….ha ha ha…soalnya dari dulu hnd ya emang gitu-gitu aja, cuma bedanya sekarang produknya bervariasi…itupun harus dipaksa tangan kuat ymh dalam game-nya.

    ok…jadi satu hal positif dari hnd, produknya variatif dibanding hnd dibawah thn 2000…ha ha ha…

    Guest
  261. kutipan dari artikel di atas: Yang pasti itu server yamaha sampe sempet Down kayaknya karena Gak sanggup nampung onliners yang datang . . .
    ===
    glek…yg begini ini mengalahkan level keanggunan, prestise, kegembiraan dan kekuatan inden dan penjualan gabungan seluruh produk hnd di PRJ kemarin………

    saya gak tahu apa hnd pernah down server-nya gara-2 yg beginian….sekali lagi ini game-nya ymh.

    cool and chic….

    Guest
  262. @ 625. jaos – Agustus 15, 2010
    ah ternyata analisanya masih dangkal
    berarti konsentratnya masih rendah ….. ( ixixixi )

    Guest
  263. @ 631. jaos
    ya.. itulah game-nya yamaha, cuma permainan doang
    yang pura-pura indent juga banyak biar naik hits….
    memang jagoan dalam permainan … permainan doang….. ckckckck

    Guest
  264. OOT ….

    vixi tetangga gw ada yg dobrak pke konci T … untung ketauan m yg jaga rumah … Alhmdulillah mtr selamat .. tp ganti konci +/- 200 rb … nasip .. nasip ..

    Guest
  265. @629
    he he he, sebentar dulu….variatifnya hnd sekarang gak wajar utk tingkat modal yg dia miliki sekarang…kan konon duitnya 12 kali lipat dr ymh, ya to? mana sprot prestisiusnya?..
    variatif kok design gitu2 aja? dulu jadul, sekarang dari design hongkong…ah gak INA banget-la…

    gitu-gitu aja, maksudnya….selain jualan produknya-la…ya area lain2-la…

    Guest
  266. @ 637 jaos
    12 kali lipat ???
    masa semuanya harus dikeluarin …
    dikit-dikit la … dilawan dikit juga Yeee udah ngos-ngosan ….
    —-

    monggo head to head dengan mas mercon …..

    Guest
  267. @mercon c
    bandwith kecil? ha ha ha….kalo itu benar, gak masalah…tetap hal beginian belum terjadi pada hnd kan? ha ha ha…..tentunya bandwith akan selalu terasa kecil kalo yg online membludak….gak akan pernah cukup.

    @udin
    ah saya suka kau sdh ngerti bahwa ini permainan, tapi kalo boleh saya koreksi dikit…gak ada main pura-puraan lho…memangnya mau ngalahin hits siapa? ha haha

    @636
    di sini, hndbeat tercuri di depan diler ymh pusat….how come-la…

    Guest
  268. @ jaos
    ya kalo permainan itu gak realistis … alias dunia maya, nach sekarang siapa yang kenceng di dunia maya … hayooo…..

    >>>> mau ngalahin hits-nya TMC kalee ….. ( ku tahu ada kang taufik lagi mantengin nich …. biarlah jaring berbicara … xixixixi )

    Guest
  269. @ jaos …

    oooo … jd sales ymh pke’a hnd beat jg toh … emang beat sdh terbkti lbh mantap+irit dr tetngga sbelah .. :mrgreen:

    Guest
  270. @644chi
    ha ha saya belum selesai cerita, knp gak tanya dulu sih? itu yg make memang mau temenin org ymh (temannya) mau pergi…yg make tentu saja bukan kerja di ymh dealer…

    @646mercon c
    intinya…ymh sedang maenkan permainan dgn lebih cerdik lagi ha ha ha…bukan soal canggih site atau tidak atau flash sekian, tapi ingatla permainan inden on line yg shrewd. Tentu saja, jgn remehkan soal low cost-nya, ini zaman era info….ha ha ha

    Guest
  271. widieuw…. makin rame aja dah. btw, ada yang bisa mastiin gak skarang udah berapa orang yang bener-bener serius daftar online untuk 200 byson? menurut saya, harusnya Yamaha bikin klarifikasi bahwa kuota 200 telah terpenuhi dan order ditutup. kecuali kalo memang gak ada atau masih sedikit yang pesan 🙂

    Guest
  272. saya belum ketemu soal ymh ngumbar2 janji tapi NOL….kalo penundaan demi kepentingan dan kebaikan yg lebh besar lagi saya sdh ketemu……….ha ha ha

    ni Byson belum dirilis resmi, eh sdh bisa diinden on line….kan al yg gak biasa tapi menarik perhatian dan cerdik…
    itu-la gamenya yg dimainkan ymh…tampaknya ini memang sdh dipersiapkan sebelumnya, krn dia nungguin newmegpro duluan keluar…lalu ‘kacau’kan dgn koar-koar ‘biaya murah’ versi ymh….tapi yg sdh siap sedia…

    Guest
  273. @Jaos
    Hidup Jaos,hidup Jaos,hidup Jaos.i suka nih fb kyk gini,smart thinking.btw i join jd fby boleh kang?i dah ikut indent online byson.(hehehe OOT sedikit)

    Guest
  274. owalaaaaaaaagh…. yamaha…………. yamaha………………

    kelihatan banget klu kebakaran jenggot….

    kemaren2 selalu ditunda-tunda brojolnya byson,…. setelah keduluan sama New Megapro yg keren, full fitur, kueceng dan irit itu langsung kelabakan dan kebakaran jenggot.

    yamaha langsung aja undang wartawan buat test ride kek, indent online kek,….. emang kemaren ngapain aja????

    jadi kayak kucing dalam karung!!

    barangnya aja belum ada, speknya juga belum ada tapi udah berani terima indent???

    TERLALU……….!!!

    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  275. @651. jaos

    iya yamaha memang cerdik.
    cerdik ngibulin sampeyan itu…..
    org barang belum ada kok udah berani buka indent.
    gmn klu konsumen kecewa setelah lihat barangnya yg ternyata cuma bagus digambar doank???

    😆 😆 😆

    Guest
  276. @659ndaru
    ha ha ha d warung sebelah di bilang smart manuver….ha ha ha…
    kan sdh saya tulis…ini memang kecerdikan tingkat advanced yg hnd belum terpikirkan ha haha….

    ayo monggo monggo BC dan protesnya dilangsungken….

    Guest
  277. hahaha….
    mantap 1 fby= Jaos bisa ngeladenin gempuran 3 fbh= uDien, Mercon & Ndaru
    jadi inget mio series dikeroyok beat n vario series 😆 😆

    Guest
  278. jaos jadi pahlawan … good … good …
    Anto nongol langsung ngaciiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…..

    Guest
  279. @geroro feat ben piss

    Wah Kalo ane sih gak tau persis bakal dilaunch lebih cepat dari jadwal ataukah tidak, tp ane menduga bakal ada rencana terselubung dibalik pergerakan si banteng di jalur pantura arah semarang. ato bisa jadi cuma buat display d mall/diler soale dikit sih.
    Btw tadi siang ane liat NMP juga udah mulai bergerak memasuki jalur Klampok (Brebes) menuju arah Semarang

    Guest