About these ads
jump to navigation

Inden Online Byson . . . . Strategi Yamaha Untuk Ngerecoki Eforia New Megapro? Agustus 13, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

bro sekalian, Di Twitter dan facebook Yamaha Indonesia sejak pagi tadi orang telah dibuat heboh . . .bukan apa . .. Yamaha Berjanji akan menghadirkan sesuatu siang ini. saya tunggu bar nengokin salah satu motor saya yang lagi diopname di BeresYamaha pun belom ada penampakannya kelanjutan info ini . .. dan ternyata setelah itu keluarlah pengumuman menghebohkan Yamaha Membuka keran Inden Online 200 pemesan pertama Sebuah motor sport terbaru. Memang sih belom disebutkan nama motor sport terbaru tersebut . . . akan tetapi saya pribadi mensinyalir . .. inilah Byson yang menjadi kontroversi sepekan terakhir

Saya melihat ini merupakan salah satu cara yamaha untuk ngerecoki eforia New megapro yang baru saja beberapa hari yang lalu dirilis Honda. Ya Bro, Yamaha mencoba Usaha counter oppinion baru dan kali ini sudah sangat serius. Bila jurus spyshot, tpt, dan test ride otomotif sudah ..  maka sekarang mulailah saatnya menggontorkan kampanya baru yang lebih serius . . . Inden Online Byson. Dengan ini Yamaha mungkin mengharap mulai menguat kembali rasa ingin tahu calon kosumennya dengan motor ini dan perlahan efektif mengobati rasa Bosen karena penantian yang sepertinya tiada akhir  . . halaah

:roll: niy dia bannernya hmmmm . . . bikin pusyiiing

Lha kan Byson belum dirilis resmi? statusnya gimana neeehh? IMHO, Yamaha lumayan cerdas membuat skenario, Gimana caranya agar presepsi dan image tetap terbentuk tanpa ini motor secara resmi dirilis, Kayaknya begitu yang ada dibenak Yamaha .. .  Yang penting Presepsi konsumen yang sudah menunggu lama sama Byson terbentuk dan tak beralih ke lain hati . . .  itu yang terpenting. Kenapa? Karena New megapro sebenarnya juga punya charm yang nggak kalah mempesona . . . So Event inden online ini bisa jadi memang sudah agenda yang telah lama dipersiapkan, atau mungkin juga sebuah reaksi akibat Aksi kompetitor? Entahlah .. .  tanyakan pada rumput Yang bergoyang . . .  Yang pasti itu server yamaha sampe sempet Down kayaknya karena Gak sanggup nampung onliners yang datang . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. benedict87 - Agustus 13, 2010

iseng

2. benedict87 - Agustus 13, 2010

2nd

3. tikunganlurus™ - Agustus 13, 2010

2

4. aleidesain - Agustus 13, 2010

Pertamax g yah?

5. benedict87 - Agustus 13, 2010

3rd

6. vyzex - Agustus 13, 2010

Mantap..cuma yamaha yg bs begini

7. ayume - Agustus 13, 2010

wah seru nih, trus jadi brojol abis lebaran? abis lebaran panjang loh, taun depan juga abis lebaran :D

8. giovanni - Agustus 13, 2010

Wedew

9. Tamha - Agustus 13, 2010

absen di spuluh besar :D

10. yz 80 - Agustus 13, 2010

10 besar,,,

11. numpang pertamax - Agustus 13, 2010

pertamaxx

12. benedict87 - Agustus 13, 2010

Gagal sapu bersih … :mrgreen:

Wew… nice strategy nich … :D :D

Udh dibuat penasaran eh dibukanya pelan2 … :D :D

13. aeku - Agustus 13, 2010

pertamax

14. bjl - Agustus 13, 2010

20 besar

15. aleidesain - Agustus 13, 2010

Jiaaaah kslip Euy.. Bahkan podiumpun tak dapat, tp gpp dpt kElimax bsr…

16. Jahe Erka - Agustus 13, 2010

wew…berdarah darah nih persaingan 150 sport SIPPP!!!

17. tikunganlurus™ - Agustus 13, 2010

emang byson artinya banteng ya?

*serius tanya

18. amamaali - Agustus 13, 2010

assemmm 20 besar…gara-gara beritra BAASYIR

19. daris - Agustus 13, 2010

absen aja :D

20. maezuki - Agustus 13, 2010

20 besar aja dah

21. Tamha - Agustus 13, 2010

yg masih bikin penasaran,,ini sapi ameriki di banderol berapa duit ya??apa kang Taufik punya bocorannya harganya?? :D

22. daris - Agustus 13, 2010

YRCS itu teknologi apa?
(penasaran mode on)

23. hsp - Agustus 13, 2010

wedeh mau beli aja pake diseleksi segala

24. saliwang - Agustus 13, 2010

oke,,,langsung di buru bro!,keburu servernya mati,,,,

25. amamaali - Agustus 13, 2010

Baasyir emang teroris..tuh bikin gagal pertamax aja

26. maezuki - Agustus 13, 2010

war begin!!!

27. BLaCKgOLDvIXIe - Agustus 13, 2010

wah disinyalir kang taufik diam2x sudah mencoba si banteng nechhh….(liatdarifotona.com) cepetan brojolin artikelnya duonks….xi…xi..xi..

28. 'kiky - Agustus 13, 2010

wedew abis lebaran toh…… lamaaaaaaaaa naaaa…!!!?

29. ninja250holic - Agustus 13, 2010

Strategy.. eklusip… byson.. ^^.. 200pertama bisa lgsg.. dpt.. lah.. selanjut.nya pegimana?

30. glundung cringis - Agustus 13, 2010

BELI KUCING DALAM KARUNG ………………

31. Taufik - Agustus 13, 2010

@21. Tamha
asli nggak kang, bocoran alus terakhir yang disebutin otomotifnet tuh (berapa ya lupa euuy)

@22. daris
kalo nggak salah
Yamaha Ram-Air Cooling System (YRCS)

32. Dark Sky - Agustus 13, 2010

WOOOOOWWW

33. andryberlianto - Agustus 13, 2010

masih belum percaya sama kemunculannya .. mending ucapkan selamat datang dulu buat si Megi .. http://andryberlianto.wordpress.com/2010/08/13/selamat-datang-honda-new-mega-pro/

34. glundung cringis - Agustus 13, 2010

BELI KUCING DALAM KARUNGG…….CAPE DECHH

35. terong gosong - Agustus 13, 2010

disinyalir juragan warung ijo udah test ride neh…. kalo liat poto2 di atas….. poto laen yg lebih fulgar pasti ada cm masih disimpen buat artikel yg potensi bakar2an abis2an…… :mrgreen:

36. thoms7 - Agustus 13, 2010

td ikutan inden tp ternyata cuman jabotabek aja. sial dah gwa di semarang. Yah terpaksa masih menunggu via yamaha semarang aja wkwk.

37. maezuki - Agustus 13, 2010

suzuki keluarin motor sport 150 cc na dong biar bisa gw jajaran ma NMP ama byson…:(

38. mus4sh1 - Agustus 13, 2010

saya uda isi form online nya kang taufik
semoga bisa memiliki 200 byson pertama…!!

39. Al K - Agustus 13, 2010

@kang taufik
itu photo2 diatas dapat dari mana? suber lain apa langsung photo yah…

40. Dark Sky - Agustus 13, 2010

Langsung ke TKP, web YMH berat bgt bukanya…. apa internet kantor gw yg lemott yah….

*jd gak konsen neh kerjanya….deg degan mau liat kebo bule

41. Dark Sky - Agustus 13, 2010

Langsung ke TKP, web YMH berat bgt bukanya…. apa internet kantor gw yg lemott yah…. :)

*jd gak konsen neh kerjanya….deg degan mau liat kebo bule

42. glundung cringis - Agustus 13, 2010

MASIH KUCING DALAM KARUNG…NICH..

43. djoeng - Agustus 13, 2010

“..akan dilakukan proses pemilihan untuk menjadi 200 orang pemilik pertama motor sport baru yamaha..”, niy maksudnya apa ya omtopik?

*mending milih yang pasti pasti ajahh daahh.. :)

44. maRio - Agustus 13, 2010

mantap gan….
:D

45. Tweets that mention Inden Online Byson . . . . Strategi Yamaha Untuk Ngerecoki Eforia New Megapro? « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - Agustus 13, 2010

[...] This post was mentioned on Twitter by Karunia Akhmad, Encep Sumitra and Arief Rakhman, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: T&Mblog : Inden Online Byson . . . . Strategi Yamaha Untuk Ngerecoki Eforia New Megapro? http://bit.ly/aaSezk [...]

46. kucrut_bike's - Agustus 13, 2010

strategi Panik kah dari Yamachmud?? karena blom bisa brojolin Byson jadi maen di indent online dulu deh..ckckckck…
trik murahan.. :mrgreen:

47. amamaali - Agustus 13, 2010

payyahh hanya khusus untuk JABODETABEK…..yiiiaahh nelen ludah lagi dong…

48. bolehngeblog - Agustus 13, 2010

mantap…nice info
tukeran link yuk ! saya dah add link ini di http://bolehngeblog.blogspot.com

salam
Bolehngeblog

49. JE GI - Agustus 13, 2010

HUWAAH……………………………….. 48…………………….

50. Ikhwan - Agustus 13, 2010

Enyang entuh lebay, nyang enich lebay…
Cepek dech

51. uDien - Agustus 13, 2010

absent sore

ngabuburit euyy…

52. ardy purnawan sani - Agustus 13, 2010

Byson = Byosen :mrgreen:

53. maezuki - Agustus 13, 2010

@46. kucrut_bike’s

bukan trik murahan bro…itu namanya trik jenius bwt ngredam kemunculan NMP..gmn seh…????

54. sportcycle - Agustus 13, 2010

Waduh……kayak beli kucing dalam karung nih?!!!!

55. geroro - Agustus 13, 2010

beli kucing dalem karung??? kayaknya gak ada yg jualan kucing deh…
hehehe :D

56. amamaali - Agustus 13, 2010

35 @terong
betul juga…kayak si juragan udah pernah nunggangin nih…

57. glundung cringis - Agustus 13, 2010

200 ORANG YG MENJADI KELINCI PERCOBAANN……..KALAU DI RECALL NGGAK TERLALU RUGI DAN KELIHATAN…

58. Dark Sky - Agustus 13, 2010

IP gw dah dicatet YMKI, siapa tau terpilih, trus dikasih harga 10 juta….xixi (ngarep.com)

@kang taufik
mungkin maksute “Hunting Season” ini kali yah mas taufik?
jdnya memang udah disiapin dari lama, kan di yamaholigan, foto “Hunting season”nya dah lama…..CMIIW

59. geroro - Agustus 13, 2010

btw dari poto diatas kayaknya beneran ini byson plat motornya diatas headlamp

60. roemang - Agustus 13, 2010

yah…ditungguin dari tadi…gak bisa pertamax dueh!…
ditunggu ulasan selanjutnya

61. Dhitz - Agustus 13, 2010

wah…asik nih byson uda ada tanda2 mau brojol..tp kira2 brp hrganya ya kang taufik?

62. ade yahya - Agustus 13, 2010

tetep..

vixi lah yg tercantik.. prikitiew..

63. uDien - Agustus 13, 2010

… tanya rumput yang bergoyang ?? …. (itu sich makanan nich motor)
>>> rumputnya udah kering …. kebakaran….

kelihatan sekali “ketakutan” …. takut konsumen beralih ke lain hati akibat byosen ….. heheheh….

64. Al K - Agustus 13, 2010

@maezuki apapun yang dilakukan yamaha pasti di anggap murahan sama kucrut_bike’s :D

65. yuda "thole" pradibta - Agustus 13, 2010

musim berburu sudah dimulai.. :mrgreen:

mantabz nih skenario nya.. terarah & terencana.. :mrgreen:

tunggu kejutan ymki saat launching Lexam nanti.. kayaknya euforia Revo AT bakal sirna.. :mrgreen:

66. chupethong - Agustus 13, 2010

org dah keburu byosen dengernya….
Buktinya mana…??? Lah wong sampe saiki ora brojol2….
iki malah ditambah indent online….
lah wong konsumen nunggu wujud asli si kebo bule,,,,bukan suruh indent. wkwkwkwk…..

67. roemang - Agustus 13, 2010

@kang Taufik
dapat foto2nya darimana nih? yg ulasan kemarin khan dari otomotif[dot]net…??? jangan2!!!

lihat futu headlamp dari depan(1st photo)…ada semacam lubang…apakah itu templat plat nomer yg diributkan kemarin, kah?

68. Yamaniac - Agustus 13, 2010

honda capek2 launching ke sentul..eh dilawan cuma pake indent online doank…cerdas!!!

69. djoeng - Agustus 13, 2010

tunggu setelah lebaran 2012..

70. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@roemang
coba diperbesar gambar refleksi orang yg ditangki…. kira2 siapa? :P

71. JE GI - Agustus 13, 2010

KLO PESEN GAG YTAUNYA HARGANYA 50JT???
(NGAYAL GAG NANGGUNG…..)

72. uDien - Agustus 13, 2010

@ kang Yamaniac

tamba era eta mach ….
euleuh-euleuh …. heheh….

73. @ariesdinand - Agustus 13, 2010

Jahat betul dah:D,gw nunggu Byson dah dari januari.Mantau terus blog ini,akhirnya krna gk tahan gw ambil vixion 2010,sebelumnya pake merek H.baru 5 hari yg lalu.takut uangnya jg kepake:D,eh STNK belum keluar baca twiter ad inden BYson.cape deh:ngakak
gw malah jd korban strategi Yamaha:D
tp harus jabotabek rupanya,gw di banjarmasin nunggu berapa bulan lg nih ya??:ngakak

74. fans_ayanami - Agustus 13, 2010

Makin panas aja neehh…

Bukan beli kucing dalam karung, tapi ” Beli Byson Dalam Kerangkeng”..

hehehe, dah daftar satu sih…
Moga2 masuk dalam jajaran 200 org yg beruntung…

Selanjutnya, kita lihat aja kenyataan pasar di lapangan. Apakah Honda, Yamaha, Bajaj atau bahkan Suzuki yang bisa merajai kelas 150cc ini.

Yang pasti JABOTABEK, makin macet aja dah !!!
Nasip…!!!

75. val - Agustus 13, 2010

nyalip ditikungan nih..?

76. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@69 Udien
“roaming” kang bahasanya…….. :P

77. sportcycle - Agustus 13, 2010

Indent Online dgn link http://motosport.yamaholigan.com/ selalu dilarikan ke http://www.yamaha-motor.co.id/ ?????
Ini beneran atau Hoax sih?

78. Mr_Long'S - Agustus 13, 2010

gw yakin c ini cm akal2an dr yamaha aza spya orng ga berpangling dr byson krn ada NMP…
saran gw c, mending beli yg jelas dan udh psti aza lahh, jgn sampe 200 orng yg indent itu jdi kelinci percobaan YMKI…

79. Kyoghi - Agustus 13, 2010

ayo2 yg punya sapi di rumah jual smua ato barter sama byson ini, yg 1 enak dimasak, yg 1 enak diriding……..:)

80. amamaali - Agustus 13, 2010

73 Mr_Long’s
Emang NMP udah pasti mesin sukses…ya?

81. masbule - Agustus 13, 2010

ado ado sajo yamoho ini.. barangnya dulu dong keluarin baru jualan ckckck..

82. wayank - Agustus 13, 2010

^^
Secara, warung kang opik deket sama sentul, disinyalir kang opik ikut numpak nih byson…

83. Mr_Long'S - Agustus 13, 2010

Selamat dha buat yg terpilih jdi 200 orang pertama indent byson…
semoga ga nyesel di kemudian hari…

84. ashley - Agustus 13, 2010

yang dah kebelet dari kemaren dan misuh2 gak nongol2..silahkan indent duuunk…..jangan cuman nyumpah serapah ymki…ahayayayaya….

85. Sobek-Sobek - Agustus 13, 2010

@ Dark Sky
Pake nyang ini biar ga’ roaming mas bro…

http://tarjamah.sabilulungan.org/teks.php
:lol: (titik duwa, huruf eL, huruf O, huruf eL) emoticon wordpress buat ngakak…
maap terpaksa menjelaskan lagi karena dulu kang udin sempat salah saham eh paham dengan :lol: ini :mrgreen:

86. nr 1908 - Agustus 13, 2010

all

menjual barang yang belum ada barangnya adalah tidak boleh!!!!!!

87. Yamaniac - Agustus 13, 2010

@kang Udien…saha nu era kang?xixi…
AHM Ngamuk..YMKI cerdas…xixi

88. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@kang taufik
YRCS gunanya buat apa kang?

89. gustaf - Agustus 13, 2010

kalo gak niat jualan mending ga usah gembar-gembor.. kronologinya:

1. isu
2. spyshoot
3. testride gak jelas
4. inden online??? (tapi cuma 200, emang ini motor limited apa)
5. akan dilakukan proses pemilihan???? (mau beli kok yang nentuin penjual… preettttt)
:roll: :roll: motor keren gak cuma bysolll

90. ashley - Agustus 13, 2010

gpp
gw dukung yg indeneres….keren kok byson….bodynya oks bgt!

91. 1234 - Agustus 13, 2010

jurangan ijo pasti sudah test byson…..

tapi foto2 gak dikeluarin semua….

ehmmm

92. ashley - Agustus 13, 2010

tpi aneh jg yah kadang cara ymki…

93. apand - Agustus 13, 2010

inden tapi gk diketahui harga dan spesifikasi resminya terlebih dahulu bukannya itu malah aneh ya mas?

apalagi blum tau pastinya dateng unit kapan

94. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@sobek
test dulu ah :lol

95. ashley - Agustus 13, 2010

kayanya tangki tuch separonya plastik yah….harus rajin neh yg punya….jgn sampe ada aer masuk….

96.    noboy    - Agustus 13, 2010

kita semua disini harus berterima kasih………ama agan opik…..ini blog dari sebelum brojol NMP aja…sudah dipanas2in tuh AHM disini…..eh akhirnya dipercepat deh NMPnya…

sekarang juga, sesudah NMP brojol……..disini juga YMKI dipanas2in………eeh ga lama YMKI mempercepat launching juga…

benar2 luar biasa neh efek TMC……….bravo kang opik…

^^_^^

97. gustaf - Agustus 13, 2010

kalo nggak salah
Yamaha Ram-Air Cooling System (YRCS)
=======================================

ini motor indihe ada Ram-nya ??? ini memory komputer apa kerjasama dengan multivision plus (Ram Punjabi) :mrgreen:

98. masbule - Agustus 13, 2010

kayaknya byson bakal jadi motor limited edition yah >>>

99. rudi - Agustus 13, 2010

setelah baca artikel dan komen2 diatas :
Yamaha cukup pandai “ngerecoki” NMP yg baru kemaren dibrojolin, pake acra inden2an segala via Internet. Tapi gak salah juga kalo si $ gludung cringis bilang : “BELI KUCING DALAM KARUNG”

sah2 aja….
sukses lah buat Yamaha, kalo saya tetep nunggu minimal 3 bulan dijalanan. Liat kanan kiri, baru beli,itu juga kalo diutnya ada :)

Btw, nice sharing Kang Opik

100. yahonsuwakanja - Agustus 13, 2010

Byson..byson…
tuh…dah mulai rebutan…

101. uDien - Agustus 13, 2010

@ 72 Bright Sky
tamba era = untuk menutupi rasa malu …. hehe

102.    noboy    - Agustus 13, 2010

itu YRCS di blok mesin bikin tampilan ilpil aja seeeh………bener ga ya bro…..^_^

103. uDien - Agustus 13, 2010

byson mulai rebutan

(panjat.pinang.17agustusan.com)

104. bjl - Agustus 13, 2010

byson : motornya orang sabar :mrgreen:

105. Taufik - Agustus 13, 2010

@bjl,
kalo ngaku sabar . .. tolong kasih cendol “LIKE” nya dong xixixixixixi :mrgreen:

106. Kang Ali - Agustus 13, 2010

Akal2an kah ini ?

Time will tell lah :D

107. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@Udien
@Sobek
ayeuna kuring geus mengerti berkat kang sobek….
kang udien teu miluan inden byson…. haha

bener gak?

:lol

108. yahonsuwakanja - Agustus 13, 2010

@uDien..
pinangnya yg nggak laku…
puasa-puasa suruh panjat pinang…
cuma udien kali yg mau manjat…
xixixixixi…..

109. maezuki - Agustus 13, 2010

jgn dah pada berprasangka buruk dulu apalagi ni di bulan puasa…:D

110. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 13, 2010

@ Mas taufik
hwahahaha…
Jelas bngt kalo YMKI kebakaran jenggot, apapuN dilakukan agar konsumen tdk trlanjur jatuh hati ke HONDA NMP. Dgn cara gak logis kyk gitu..
Gut lak YMKI

111. yahonsuwakanja - Agustus 13, 2010

@luis…
nggak logis ya…
buahahahahahahahaha….ngakak…

112. Kang Ali - Agustus 13, 2010

YMKI paste merasa terancam dengan gaung NMP, apakah karena sampai terusik dan takut calon konsumen Byson yang Byosen mengamuk dan membeli NMP? :D

113. 1234 - Agustus 13, 2010

108…ehm rasae ymki gak mungkin kebakaran jenggot…lah pasti ymki pasti wes ngerti kalo NMP muncul duluan sebelum…

strategi yamaha ….—–>>> W S P

1. WAIT (tunggu NMP keluar )

2. SEE ( Lihat harga NMP —-> competitor)

3. PRICING (PASANG HARGA YANG COCOK UNTUK BYSON)

114. 1234 - Agustus 13, 2010

strategi yang mantap….2 jempol for yamaha

115. ontaa - Agustus 13, 2010

Byson :
emangh ho oh tangkinya plasitik…

aduh bagaimana rasanya naik motor semprrroot,,,
tapi tangkinya banyak material plastiknya….

tapi bagus lah….

strategy PANIK nya////

hahahahahaha

yang indent…dijadikan MONYET PERCOBAAN…

hihihihihihihihi secara belum resmi…. wedewww

sok ah..kalau nyesel jangan ajak ajak ya

116. raider 125 - obiezone - Agustus 13, 2010

kok pilihan kotanya juma jabodetabek ya berburu bison nya? la sing orang ndeso gini gak boleh inden kali y?

117. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 13, 2010

meski tingkahx ymki agak gak logis tetep aja gue pngen ngakak. . . :D

118.    noboy    - Agustus 13, 2010

harusnya seh YMKI kaya gini…..pan tahu NMP dah brojol tapi kan butuh waktu berapa minggu lagi ada di dealer……

nah disini YMKI dah perlu buka test ride secepatnya, disemua showroom kalo perlu……

nah baru deh tuh YMKI ada “perlawanan”…..^_^

119. ashley - Agustus 13, 2010

raider
minjem aja ktp om yahoon…

120. moyseventeen - Agustus 13, 2010

woy udah pda bka puasa blum wkwkwkwk
halah….. lw Q udh lihat bro dri dekat fz 15 di dubai keren bnget loh

121. azizyhoree - Agustus 13, 2010

wah menarik, juga….. cara yg dipakai…….. YMH

CBR 250 kapan mas fik? , biar 1 kelas, sama kang fik, trus bisa nyentul bareng……. :)

122. ontaa - Agustus 13, 2010

hehehehehehehe

mau mau nya

” liat finishing bodynya dulu”

ntar nyesel…

sudah keliatan juga…

pillion stepnya pakai PIPA jemuran handuk…hahahahahaha

ntar lasannya belepotan lagi…..

kalau saya sihhh…

LIAT dulu BARANGNYA…

takut kaya motor CINA..
keren dari jauh
tapi finishing nya jelek

123. Ikhwan - Agustus 13, 2010

OOT.
Gawat!!! Kapolri BHD diculik alien.
Be carefull…
Beritanya di detikcom.
Kayanya sangat layak dbahas dimarih nich topik :-) :-) :-)

124.    noboy    - Agustus 13, 2010

@1234,

harga beda2 dikit…..mah gak ngaruh laah harusnya….ingat noboy….

mahal awal tapi irit belakangan……ato
murah awal tapi boros belakangan……

yang beda beberapa ratus ribu kan ……..gak ada artinya kalo bensin boros tahunan……^_^

125. bukan jomblo lagi - Agustus 13, 2010

menurut saya sih yang pengen mbeli motorsport mendingan cepet2 deh, keburu dua motor tersebut mulai kejar2an harga..
pricing NMP menurut saya cukup rendah, byson pasti gak bakal jauh2 dari segitu…
ntar kalo udah pada laku.. dueerrr… harga melambung dah… nyesel kan gak beli2 dari awal…
karena motorsport 150 cc ini adalah kelas favorit (paling laku).

yuk pulang ah semua… keburu macet… :mrgreen:
have a nice weekend all…

**ngelus2 vixion**

126. Dark Sky - Agustus 13, 2010

LORD OF THE STREET has come…..
manstappp :P

*siap2 pulang buka dirumah, dah lewat jam 4……. :)

127. raya - Agustus 13, 2010

ram air = power scoop?

128. gustaf - Agustus 13, 2010

tangkinya plastik toh??? :roll: apa knalppot juga plastik???

ibarat cewe, body bohay tapi silicon :mrgreen:

129. geroro - Agustus 13, 2010

@113.. klo mnurut saya, gak mungkinlah tangkinya plastik?! yang ada itu, tangkinya tetep bermaterial metal tapi dikondom lagi aja… piyyee tho??

btw dah pada baca blom klo versi bikeadvice.in kualitas material plastik dan bahan2 motor di Dazzler cukup disorot karna gak sesuai dengan nama besar H

130. uDien - Agustus 13, 2010

@ Dark
apa??? indent byson ….. indent gosip kali … hihihi….
(tike.kutilang.com)

@ Sobek
meunang ti mana euy … hade lah
kalo Indonesia – Jawa-nya ada gak ….

(tasobek2.tukul.arwana.com)

@ Yahon
tuch yang ikut indent banyak … yang direbutin cuma 200, mereka lagi panjat pinang alias rebutan …. xixixixi

nach yang gak dapet indent, bisa ikut tarik ulur, eh tarik tambang aja, atau balap karung dengan kang Yamaniac … xixixixi…..

(17.agustusan.com)

131. 1234 - Agustus 13, 2010

108…ehm rasae ymki gak mungkin kebakaran jenggot…lah pasti ymki pasti wes ngerti kalo NMP muncul duluan sebelum…

strategi yamaha ….—–>>> W S P

1. WAIT (tunggu NMP keluar )

2. SEE ( Lihat harga NMP —-> competitor)

3. PRICING (PASANG HARGA YANG COCOK UNTUK BYSON)

132. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@BJL
bener tuh, 3 tahun lalu gw beli vixion masih 18,9 jt, gak lama naek trus, apalagi jadi yg paling laku dikelas sport…. mahal bgt skarang…. untung dulu indennya cepet….. :P

*have a nice weekend juga all……
tancappp gas…*

133.    noboy    - Agustus 13, 2010

@azizyhoree,

suka nyentul bro..? emang kuwat modalnya…?

CBR250 gak lama lagi lah…tahun depan pertengahan maksimal kalo itungannya 8 motor baru AHM dari tengah tahun ini………

piss

134. uDien - Agustus 13, 2010

nyangkuts

135. sobek2 - Agustus 13, 2010

@ kang Dark sky
maap tadi kurang, ralat nyak…

(titik duwa, huruf eL, huruf O, huruf eL, titik duwa) :oops:

136. maezuki - Agustus 13, 2010

ntar yang pada kasi komen negatif pada ikutan beli byson…alah maluuu….

137. az147r - Agustus 13, 2010

langsung buka keran inden…betul2 hebat pengaruh NMP,sampai2 ymkx harus buka inden buat mengatakan bahwa itu ada haha….khusus hal ini, kebakaran jenggot namax….

138. uDien - Agustus 13, 2010

yang kalah rebutan byson silakan ikut tarik ulur … atau balap karung ama Yamaniac … hehe…

(munculkah??)

139. uDien - Agustus 13, 2010

panjat pinang byson cuma untuk 200 orang …..hehe….

(munculkah???)

140. satriafu150 - Agustus 13, 2010

Strategi yang tepat

141. 1234 - Agustus 13, 2010
142. gustaf - Agustus 13, 2010

kata detik.com harganya 20jtaan :roll:

143. 1234 - Agustus 13, 2010
144. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

harga byson nyentuh di 20 juta: cekidot

http://oto.detik.com/read/2010/08/13/163443/1420111/648/yamaha-byson-dibanderol-rp-20-jutaan

barusan juragan saya transfer duit lelah buat saya. tetapi setelah baca berita bandrol tersebut, saya tidak begitu antusias untuk meminang byson. bukan apa-apa. jok-nya itu loh. E.G.O.I.S. banget deh.

T.E.R.L.A.L.U.

145.    noboy    - Agustus 13, 2010

@Penerjemah a.k.a Arif Rakhman,

joknya motor2 yamaha…….gak ada yang besar……dan panjang……..semuanya dari model kecil ampe gede……….pendek dan sempit………

ini sangat merugikan mereka yang butuh nyaman dan berboncengan…..

satu dua motor ymh jok guede cuma yamaha Nouvo ama Majesty…^_^

146. uDien - Agustus 13, 2010

@ dark
….. indent byson atau indent gosip …..

147. bejo - Agustus 13, 2010

cendol cap bintang 5

148. uDien - Agustus 13, 2010

@ yahon
komentsnya nyangkut di atas pinang berlabur oli bekas ….
di atasnya bergantungan byson …. siap diperebutkan hanya untuk 200 orang…. hehehe

(canda.com.takut.kang.yahon.marah.com)

149.    noboy    - Agustus 13, 2010

@Udien,

…walo indent gosip……ga papa….wong inden ini…..gak bayar kan….?

dapet sukur ga dapet ga rugi……..ngeramein aja…..
:)

150. uDien - Agustus 13, 2010

@ sobek2
kalo untuk bahasa Indonesia – Jawa aya teu kang
….. hebatlah….

151. uDien - Agustus 13, 2010

@ noboy
….indent gosip… tike kutilang …. extravaganza … bro….

152.    noboy    - Agustus 13, 2010

@udien,
weks….calo donng……………:)

153.    noboy    - Agustus 13, 2010

dengan harga mirip2 NMP….byson ini buener buener pede….vxion tidak tergerus…..

apa pasal ?…..^_^

154. P135LS - Agustus 13, 2010

hipotesa saya ;
melihat foto2 byson di warung ini yg dibubuhi signature TMC dan tanpa ada penjelasan lainnya kynya juragan ijo sdh nyoba motornya tuh.
Inden 200 orang.
Mungkin krn kapasitas produksi yamaha yg dh mentok kali mknya bison dbuat 200 biji dl.

155. P135LS - Agustus 13, 2010

atau mungkin ymki smp import byson dr luar untuk menutup malu.
Krn bysonnya g brojol2 sdangkan kompetitor dh keluar produknya

156.    noboy    - Agustus 13, 2010

justru kalo impor bagus tuh byson……secara ban 140/17 jadi kenyataan……..^_^

157. roby - Agustus 13, 2010

Langkah yg cerdas atau kebakaran jenggot?????
Tnya kennapa…???

158. Yamaniac - Agustus 13, 2010

dulu juga xeon indent awalnya 200 orang..hal yang sama dilakukan YMKI untuk byson..jangan2 printernya YMKI cm mampu cetak sertifikat 200 lembar doank xixi…

159. klxsupermoto - Agustus 13, 2010

motornya mas taufik sedang di opname, karena bengkel nya tau kalo mas taufik ini adalah bloger beken, makanya dikasi motor pengganti 1 unit Yamaha Byson sampai motornya selesai di opname….ada yang salah dari analisa ku mas?

160. ROLLERMAN - Agustus 13, 2010

wah kang Taufik kyaknya udah coba Byson neh…tuh fotonya eksklusif bgt…udah ada Copyrightnya.hehehe

161.    noboy    - Agustus 13, 2010

blog TMC ini sepertinya sudah benar2 jadi “inputan” buat managemen YMKI……..

terbukti NMP brojol……….dan begitu banyaknya FBY kecewa…

otomotifnet ketiban pulungnya……^_^

162. uDien - Agustus 13, 2010

… kang Taufik lebih populer daripada SBY lho…..

163. kebo darat - Agustus 13, 2010

Cuma mampu 200 doang…????
halah…..
obral janji dari “sang pabrikan panik”

164. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

byson impor gak pake kick starter. maukah???

165. 1234 - Agustus 13, 2010

rasae ymki gak mungkin kebakaran jenggot…lah pasti ymki pasti wes ngerti kalo NMP muncul duluan sebelum…

strategi yamaha ….—–>>> W S P

1. WAIT (tunggu NMP keluar )

2. SEE ( Lihat harga NMP —-> competitor)

3. PRICING (PASANG HARGA YANG COCOK UNTUK BYSON)

166. uDien - Agustus 13, 2010

gak muncul berbulan-bulan
sekarang jadi bulan-bulanan
selamat datang bulan…

( canda.com.lagi )

167. 1234 - Agustus 13, 2010

ya sampai diindonesia sudah di tambah kick stater

tapi tempat no polisi masih di atas lampu

bikin illfeel….

DIPINDAH KE BAWAH DUNKKKK KAYA VIXION

T_T

168.    noboy    - Agustus 13, 2010

@1234,
1. wait…..tunggu nmp keluar (ilang satu momen pelopor/pendobrak)
2.see…..lihat harga nmp (eh gak jauh2 dari NMP, gak kumplit, dan gerus vixion malah)
3. price……(jadi binun mau price berapa , padahal belum tentu laku dan belum tentu untung banyak, juga belum tentu balik modal cepet)
4. Gbu……….:)

169. nha - Agustus 13, 2010

Kok mahal amat ya?

Kirain seharga P135, 14,7 Jt.

Xixixixiixixiixixiixix
:) :D

170. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

akhirnya “bang Thoyib” pulang juga, setelah tiga kali puasa, tiga kali lebaran. eh beneran kah begitu :mrgreen: ???

171.    noboy    - Agustus 13, 2010

@Penerjemah a.k.a Arif Rakhman ,

walo gak ada kickstarter namanya byson…..tinggal pake pecutan kan jalan……..cetessss……..hehehe,

tinggal pake aki MAXIMA…beres lah itu ….kalo masuk… ….^_^

172. sobek2 - Agustus 13, 2010

buset… 20 jeti..
yang penting jual mahal, mau beli silahkan tidak juga gpp
hahahhaa YMKI dagelan

173.    noboy    - Agustus 13, 2010

@nha,

P135 14,7 maah…..ya liwat atuh kang………ini pan 153cc…gimana gitu……

sebenarnya ymki kalo mau harga dibawah nmp seh bisa lah…..tapi harus benar2 murah……….baru deh tuh…………..NMP babak belur………….:)

ini di india kan 13 jutaan kaan semuaa ….nmp ama byson………:)

174. kebo darat - Agustus 13, 2010

hari gini tromol…???? wuzzzz……kompor.com

175. Rizqibe - Agustus 13, 2010

Ada yang cukup unik jika kita ngelihat speedometernya. Lihat Odometer, Motor test tapi sudah nyentuh 2865km. Jadi selama ini sebenernya YMKI enggak diem aja dan asal ngundur, tapi memang melakukan pengetesan dan penyesuaian kualitas.

YMKI jelas mau ngambil peluang ini, karena dulu pas awal gembar-gembor byson, tanggapannya cukup positif, Sangat sayang jika dilewatkan. Apalagi jika harus membatalkan, dengan alasan produk gagal.

176. nhd - Agustus 13, 2010

Semakin yakin ATPM memang belum siap menghadirkan bis0l di duania nyata. Setelah sekian lama konsumen dibuat jengkel dengan hanya disuguhi gambar, kini ditingkatkan dengan inden angan-angan. Benar-benar panik. Kagak ada yang bisa dujual. Karena kecolongan tetangga jualan duluan, akhirnya angan-angan pun diindenkan. Panik ya panik, tapi jangan lucu begitu. Apalagi hanya 200. Hanya mengolor waktu saja. Semakin ketahuan ketidakmampuanmu. menghadapi lawan.

177. ThoBys - Agustus 13, 2010

Nice Promo, Gan!
Toh konsumen yang mau pesen NMP atau inden BYSON, dapetnya juga habis lebaran lebaran juga …..

178. kebo darat - Agustus 13, 2010

waw….keren atuh kang..
yang penting 5T
T….telat
T….teromol
T….tetep mahal
T….terima kasih
T….tar deh….

179. uDien - Agustus 13, 2010

…. lomba tarik tambang … untuk 200 orang

lomba tarik ulur untuk selebihnya …..

180. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

Selisih sejutaan dengan Vixion, berarti mesin injeksi dihargai sejutaan ya? tapi di sisi lain, beli Byson unggul di desain berotot, knalpot midship, n ban gede (dengan mileage yang mungkin lebih rendah daripada Vixion). JELAS, pangsa motor sport Yamaha tergerus, tidak hanya oleh kompetitor, tapi dari dari dalam sendiri – siapa makan siapa. ibarat kata di MotoGP tu Jorge Lorenzo. meski selisihnya sekarang 72 poin, kalo teledor terus – yaitu jatuh, ndlozor, tiboooo…… – ya pasti bakal kesalip ama Dani Pedrosa.

moga aja Yamaha kelak bisa banting harga pasca rilisnya Byson :mrgreen:

181. nha - Agustus 13, 2010

@ noboy

Kalau gitu 16,7 jt pas kali soalnya dragrace sama p135 juga kalah

Setuju ngak!

Kalau setujut saya mau minta YMKI Bison seharga 16,7 jt aja,
:D :D :D

182. uDien - Agustus 13, 2010

Thole makin greget ingin nimbrung …..
ngos-ngosan dan ngacay …..
xixixixi ….

( kacian de loe. com )

183.    noboy    - Agustus 13, 2010

@nha,

okelah om……..ane seh setuju2 saja….harga segitu malah ane punya prinsip makin murah makin laku………..

tapi om apalah artinya ane………..beli saja ta mampu…..hiks hiks.:)

184.    noboy    - Agustus 13, 2010

17.57……….lama yah……..

slurup slurup………….com

185. dosomuko - Agustus 13, 2010

NMP masih Indent 2 Bulan…

Percuma aja launching, toh barang yang dijualnya kagak ada….

KECEWA BERAT SAMA AHM….

186. masbule - Agustus 13, 2010

16,7 <<<< murah benerrrr…

187. uDien - Agustus 13, 2010

udah pada buka ????
nich ada es candil …. sueger

alhamdulillah ….

188. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

@ uDien
seriues??? :mrgreen:

189. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

ini motor preman banget dah. punya tato tengkorak bison. cek gambar nomor 2 :mrgreen:

190. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

yakinlah karo inyong…..trit kayak kiye bakal dadi Blog of the day juga dah……… ;mrgreen:

191.    noboy    - Agustus 13, 2010

selamat buka puasa…….

192. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

@ALL
ayo semuanya buruan. belum nyampe 200 komentar. berarti masih ada sekitar 16 orang lagi untuk menjadi 200 orang pertama yang mendapatkan Byson dari blog TMC

*udah buka, jadi boleh bo’ong.com … hehehe… :mrgreen:

193. uDien - Agustus 13, 2010

@ 183 Penerjemah
seriues !!!
tapi harus indent 7 hari 7 malam
cuma untuk 3 orang ….

194. P135LS - Agustus 13, 2010

mtr aneyyg di india dbandrol 11 – 12 jtan aja cm naik 2 – 3jtan. Itu jg cbu.
Hrsnya byson d’kisaran 15 – 16jtaan

195. temannya gayus - Agustus 13, 2010

wahahahahahaha

Keren ini strateginya Yamaha

Hahaha

Barang belum ada, dah disuruh antri beli ahahahahaha

Parah-parah

196. Smile - Agustus 13, 2010

siiiip dah!
akhirnya tambah jelas tanda2 mongtor sport yg atu nie….

sudah brp yah yg inden… :)

197. P135LS - Agustus 13, 2010

met buka puasa bagi yg menjalankan

198. mazter57 - Agustus 13, 2010

jiaahh,,byson klamaan kluaree….
koplaxx…

199. Smile - Agustus 13, 2010

siiiip dah!
akhirnya tambah jelas tanda2 kelahiran mongtor sport yg atu nie….

sudah brp yah yg inden…

200.    noboy    - Agustus 13, 2010

@smile…

inden mah ga penting tapi sudah berapakah yang siap di impor / di produksi massal ?

:_

201. temannya gayus - Agustus 13, 2010

Bueh…

kek kita butuh motor Byson ini banget, mpek belum luncur dah dibuka inden

Emang yang mau beli siapa?? Yamaha??

Pabrikan kok sok banget kek gini….Tapi, gw diberi gratis juga mau :D

202. daeng.if - Agustus 13, 2010

yang jelas saya sudah pernah first seat and view motor ini langsung. warna putih tanpa emblem apapun. waktu itu lagi dites sama mekanik yamaha untuk menguji semua aspek. sangat berotot dan macho kalo di compare vixion saya. dulu saya adalah pemilik perdana vixion juga, tapi sayang ternyata indent online si byson 200 orang hanya untuk jakarta dan sekitarnya. sekiranya ada juga makassar pasti langsung daftar. anak makassar absen yuk yang hadir di blog ijo
1. daeng.if
2. ……

203. 1234 - Agustus 13, 2010
204.    noboy    - Agustus 13, 2010

@daengif..

dah jual tuh vxion……..kan kalah berotot katanya..:)

205.    noboy    - Agustus 13, 2010

@1234,

kalo liat warna biru itu kok…ya terkesan biasa aja….melihat jok dan stang dipastikan ini motor sangat tidak nyaman berkendaraan sedang dan jauh………….puegeelll reeekk………..^_^

206. Onthel - Agustus 13, 2010

pinter juga ymki…

207. 1234 - Agustus 13, 2010

199 di coba dulu rek katae riding position mirip vixion

(belum test ride juga h3h3h3)……

208. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

sok depan byson ama Pulsar 180 UG IV gedean mana yah???

209. 1234 - Agustus 13, 2010
210. masbule - Agustus 13, 2010

tinggal tambah peninggi stang cocok dah..

211. 1234 - Agustus 13, 2010
212. Onthel - Agustus 13, 2010

tadi jalan2 ke tunjungan plaza, liat NMP,
ada jejer NMP dg tigor,, tigor jd keliatan gak ada kelebihannya banget, pdhl harga jauh lho….
aseli, pas dijejerin gitu keliatan banget, hrs di refresh nih tigor.

dg munculnya NMP, pastinya tigor yg jadi korban

213. temannya gayus - Agustus 13, 2010

knalpotnya kok keliatan bantet banget ya?? ato emang kuarang gede ya??

214. agungbbs - Agustus 13, 2010

@kang onthel

TP brapa cak?? lante brapa?? aku pengen liat lebih deket.. >.<

215. Onthel - Agustus 13, 2010

@agungbbs
TP berapa ya,, gak tau TP berapa… (kan ada 4 TP ya?)
pokoknya begitu masuk parkir mobil (TP-1 kali), pintu pertama langsung masuk lewatin depan lift lurus terus aja, langsung kelihatan di lantai dasar, dibawahnya starb*cks.
ada NMP, PCX & tigor

216. Vespucci - Agustus 13, 2010

jgn2 kenapa harga byson hampir sama dgn vixion
vixion mw dupgrade full fairing buat nyaingin cbr tahun depan
xixixi
jd vixion naek kelas dan harga

217. jenderal - Agustus 13, 2010

hadir ah…!!
nih gerilya ala Y……!!
strateginya lumayan ampuh,kayanya!?

218. Darmawan - Agustus 13, 2010

Strategi anehh, lagian gak bisa wat mudik lebaran :mrgreen:

219. jenderal - Agustus 13, 2010

>darmawan…:bisa bro…..
lebaran haji donk….hihihihihi…

220. masbule - Agustus 13, 2010

@ 209

bukan aneh lagi justru ke-PEDE-an

barang-nya belon ditongolin udah disuruh inden ckckck..

221. THOBYS - Agustus 13, 2010

“Harganya di bawah 20 juta, tapi tidak lebih murah dari NMP.” kata Pak Paulus. Berarti paling mahal dibandrol sekitar Rp 19,999.999,-

222. Scnk - Agustus 13, 2010

Selamat berbuka puasa bagi yg menjalankan nya

223. dugal ngupoyo - Agustus 13, 2010

Klo byson lebih mahai dari NMP harusnya FBH seneng dong… Kan NMp bakal laku lbh bnyak,..

224. kidz - Agustus 13, 2010

hmmm.. nempel bgt y harganya?? semakin jelas.. disinyalir v-ixion pake CAKRAM belakang siap ditelorin setelah New scorpio.. syukur2 full fairing sprti r15.. bakal tuker tambah sama v-ixion ane yg baru 7bulan..
wait n see..
byson = minggu depan
New pio = …????
V-ixion cakram blkg + fairing *ngarep) = ..?????

225. Dany - Agustus 13, 2010

Nunggu sharing dr yg dah make aj….aman :)

226. PMHD - Agustus 13, 2010

Gud gud gud tp gak maximal ymki ni ,masak cuma jabodetabek ? Sluruh pulau jawa dunk . . .

227. azizyhoree - Agustus 13, 2010

@ 133 noboy ,
cak noboy, kalo mau nyentul bareng ayo, ketemuan di pintu tol bekasi- cileungsi, (nyentul asal bareng2 sama anak club murah, 100-200 rb / orang) tp nek privater yo muahal puoll

yuk opo cak sido ga? :) aku domisili karawang………. mumpung DOHC ku masih sehat (tanding persahabatan) :) / cornering

228. Sobek-Sobek - Agustus 13, 2010

indonesia-jawa
teu bogah link na kang….
teu aya mungkin belum hehehehe

229. moonraker - Agustus 13, 2010

jangan inden dulu…
secara produk pertama yamaha selalu bermasalah..
crypton tahun pertama mesinnya berisik
yupie tahun pertama bocor oli juga, diruwat jadi yupie z baru bener
vixy tahun pertama banyak patah frame
yupie mx air radiator masuk ke mesin
vega rembes oli
vixy lot akhir” cost down,problem di pompa bensin

byson pake mesin tanpa radiator, bloknya kuat ngga ya…. secara mesin pake desain baru lho…, belum teruji dengan baik

jangan” telat launching karena didera masalah mesin dan transmisi…

230. Sobek-Sobek - Agustus 13, 2010

wah nyangkut dot.com :D
btw mas taufik…. segeralah untuk membocorkan rahasia test ride si byson :D :roll:

231. Smile - Agustus 13, 2010

^
klo positive thinking sih! mikirnya YMH masih cukup bertanggung jawab dengan menunda waktu peluncurannya untuk menangani permasalahan yg ada. jadi bukannya money oriented aja… IMHO

sayang indennya khusus wilayah jabodetabek aja

232. shinobi150r_rider - Agustus 13, 2010

manteppp lah,bodi jelas lebih keren ni drpda vixi,n meggy makin ketinggalan,

233. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 13, 2010

@ smile
betul juga, jgn2 gara2 NMP brojol, jadix nich bison dbrojolin aja mski masalah blm beres. Takut kuex dmkn NMP. wkwkwk :)

234. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 13, 2010

barang blm ada suruh inden.
PD bnget. Hnya orang yg bodoh yg gmpang dibodohi yg inden nich bison….

235. deede - Agustus 13, 2010

meluncur setengah-setengah dibulan Puasa…. Melatih kasabaran…. :)
AHM makin gregetan ama tingkah polahnya YMKI… Moga aja Honda ntar benar2 marah… Keluar Taring, siung dan Tanduknya…he..he..
Makinn seru nih tontonan….^_^

236. deede - Agustus 13, 2010

mas Taufik menyimpan Rahasia… ato ada komitmen dg Yamaha… pasti udah test Ride iki…?

237. dowey - Agustus 13, 2010

@219
betul… sama halnya seperti GLPro NT, MegaPro dan Tiger yg mengalami knalpot dan tangki keropos, bahkan supra generasi paling awal pun juga kena penyakit knalpot keropos… :D

238. ScooterMan512 - Agustus 13, 2010

@moonraker
betul banget..hati2 sama produk2 baru YM*I, biasanya bermasalah..mending ditunda dulu sampe kualitasnya stabil..

239. Whongpurba - Agustus 13, 2010

Indent sepasang kebo yang di iklanin itu ach, buat persiapan korban!??

240. MAZMAN - Agustus 13, 2010

son byson …. :mrgreen:

1. jk byson memuaskan konsumen maka bisa dipastikan laris
2 .jk byson gagal memuaskan konsumen maka gak bakal laris

nohh :D wkwkwkwkwk

241. ndung - Agustus 13, 2010

untuk nama byson…mengambil nama dari negara asal
Y coba peruntungan seperti scoopy -nya H.
Scoopy booming, sapa tahu byson juga booming…hehe ngarep
metode ini cukup sukses untuk konsumen yang sudah mendapat pengetahuan internet, tetapi untuk konsumen biasa (tidak tahu internet) cukup susah.
Kalo yang sudah mupeng , ya boyong NMP yang sudah ada.

242. ketap_iat - Agustus 13, 2010

229

hehehehe..klo emg kualitas motor Yamaha emg kurang baik…kok bsa ya menyaingi penjualan Honda??? pdhal kan msh ada merk yg lebih bagus dr Yamaha….ckckkckk

kalo q sih kl jd konsumen Honda bkal malu banget…msak motor yg katanya jelek bisa bersaing ma motor yg dbangga2in…MALU…MALU BANGET DEH!!!!

untung aja q pke Bajaj…

243. ndung - Agustus 13, 2010

byson……be soon.
kalo dah mabok berat sih…mo disuruh nunggu 10 tahun juga dijabanin.
irrasional consumer…mo bilang apa lagi.

244. fair play - Agustus 13, 2010

mantep strategynya..saluut buat marketing YMKI

cuman kasihan temen2 yang di luar jabodetabek belum di kasih karena?
1.distribusi nggak mungkin nyampe sebelum lebaran
2.meragukan kemampuan financial teman2 daerah
3.gampang di monitor dan me recall(jika perlu)

time will tell lagh
tinggal menanti testimoni dari 200 target pertama eh pemburu pertama heheheh semoga selamat …

245. YZR M1 - Agustus 13, 2010

spesifikasi n foto dah ada kok, knapa dibilang beli kucing dlm karung????
(human eror)

246. Byson Lover - Agustus 13, 2010

Detik udah release range harga si Byson tuh

” Deputi GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, Paulus S Firmanto mengatakan kalau harga Byson masih diperhitungkan.

“Harga belum putus, rencana minggu depan di-release oleh bagian pemasaran. Kisaran di angka Rp 19,8 juta sampai dengan Rp 20 juta,” tambahnya.”

Lebih mahal dari NMP, sedikit di bawah V-ixion. Kayaknya bakal jadi perang sodara menurut gue, kecuali V-ixion di discontinue or di refresh. Maklum walaupun V-ixion dah injeksi, tapi model lebih baru byson, lebih kekar byson, tapi sama2 motor naked (kagak pake faring).

Even kata doi “‎​Basic engine-nya memang V-ixion, tapi fiturnya beda. Segmennya beda, (Byson) ini untuk pengguna motor sport yang masih suka iseng kutak-kutik. Jadi mudah sekali dimodifikasi,”

Hmmm, fitur beda atau kalah banyak? Oh jadi ‎​V-ixion kagak bisa di utak utik yah? Terus kalo yang kagak suka utak utik jangan beli byson (mungkin gampang mogok, jadi lebih tepat buat yang suka kutak kutik (gara2 mogok))… Hehe

247. ajijon - Agustus 13, 2010

motor SAMPAH BASAH

248. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 13, 2010

@ ketap iat
ngapain ahm malu. La wong msalahx itu konsumen di ina yg aneh. Yg pnting pnampilan luar. Liat aja mtor mcam minerva, tvs, pulsar. Laku to,… Padahal kualitas jelas dbwah H and Y.

249. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 13, 2010

@ yzr m1
ya jelas lah, orang smua juga tau bntukx kucing, tp ni kucing hargax brp, sehat apa ndak, apa lo tau pasti?

250. chi - Agustus 13, 2010

oot …
obrolan gw m anak2 YMKI :

gw : gmn byson?? jd seudah lebaran …

brad ymki : (sambil cengar-cengir) .. baru endurance lg .. yg terakhir blown engine …

gw : ko bisa??

brad ymki : ga ngerti jg .. lg di cek RnD lg .. trus matching frame’a jg blm beres bener ..

gw : masih lama donk??

brad ymki : paling bis steady state produksi awal desember paling cepet ..

gw : tp dah bs booking online lho …

brad ymki : hehe (cengar-cengir lg) .. part trial kali ya?? orang part dr subcont’a aja blm pd dateng … tp klo 200 doank si bisa sekalian latihan masspro orang produksi ..

gw : Ooooo …. ????

brad ymki : gmn NMP?? dah produksi brp??

gw : dah dr awal bulan produksi … dah steady .. tinggal nunggu aja d dealer .. (sambil nyeruput kelapa muda … ) :mrgreen: :mrgreen:

di sini ymh m hnd boleh bakar2an, tp diluar pada buka bareng .. hehehe …

251. chi - Agustus 13, 2010

@ yzr m1 ..
spesifikasi n foto dah ada kok, knapa dibilang beli kucing dlm karung????
(human eror)
==========
untuk saya pribadi beli motor ga cukup dilihat dr spec brosur + foto .. minimal saya dah liat bentuk fisik motor yg mau saya beli ( cek fisik : kualitas material, finishing, detail design fitur dll) + test ride .. klo cocok baru bayar .. klo ngga y tinggal cr tipe lain … okeh2 ..

252. chi - Agustus 13, 2010

setelah mantengin+naekin tu NMP … imho .. silver paling keren … :mrgreen: :mrgreen:

253. pemain baru - Agustus 13, 2010

oh byson…

254. temannya gayus - Agustus 13, 2010

wah

Jadi Byson ternyata produk belon siap y???

dipaksa-paksain brojol???

waduh-waduh gimana kualitasnya entar hya??

255. aku lagee - Agustus 13, 2010

MAKIN KESINI MAKIN KELIHATAN KALAU SI TAUFIK INI SELALU NGEBELA YAMAHA.
HUH.

256. aku lagee - Agustus 13, 2010

motor yamaha logonya zionis israel kafir.
Yaatoh…yaatoh!

257. aku lagee - Agustus 13, 2010

Kelakuan ymki pantesan mirip bgt sm israel kafir..

258. Joko - Agustus 13, 2010

Cuman 200? Sisa buat testdrive kali ya? Atau malah habis di test drive?

259. Top - Agustus 13, 2010

NMP motor merek apa y? Baru dger nich, ktanya udh lounching y..! Klo Byson wlaupun blm lounching tp ak udh tau bhwa ini mtor merek yamaha.

Salam
motor gaul & keren, yg pasti yamaha lah…

260. Joko - Agustus 13, 2010

@ 256. aku lagee
Waduh, kalau Israel kafir, berarti Musa kafir dong? Jangan bawa agamalah, bikin ribut saja.

261. Joko - Agustus 13, 2010

Ada yg mirip thole…

262. Motor Kencang - Agustus 13, 2010

maknyuss banget starteginya om taufik

Yang mau beli Vixy, Mega Pro, Tiger Scozy jadi mikir ulang :D

263. YZR M1 - Agustus 13, 2010

mmmmkey…!!!

264. temannya gayus - Agustus 13, 2010

hahahahahaha

Orang Indonesia paling jago kalo soal fanatisme…padahal AHM ato YMKI ga beri apa-apa ma kita..

hahahaha

Payah……..

265. masbule - Agustus 13, 2010

@250 Chi:

wah obrolan yg seru tapi cukup informatif.. kapan2 gw ikut buka bareng ah hehe

266. vyzex - Agustus 13, 2010

Sebenarnya main dealer di tiap propinsi dah ada kok ni byson…sy malah dah liat dari tahun lalu…mungkin utk pengujian…soal nanti ada masalah…gak usah kuatir..kan masih garansi…mas taufik aja fuelpump vixionnya diganti baru, gratis….nanti ada recall?? Gak masalah..toyota, vw, honda, gm…semua dah pernah recall…bedanya, mereka terang-terangan…terbuka..semua pemilik dihubungi….kalo ada yg diem2, ya silahkan teman2 menilai yg mana yg serius utk tanggung jawab, dan yg mana yg slintat-slintut…

267. nhd - Agustus 14, 2010

Y jangan terlalu PD dengan koar-koar lewat net. Pengalaman, di kantor gue dari 100 an karyawan, 80% udah pegang laptop, ada hotspot gratis. Faktanya, yang pernah buka-buka blog seperti ini (motor) setau saya, hanya saya saja. Di sini pun kalau kita hitung beneran, berapa yang aktif komen, orang nya ya itu-itu saja. Jadi sebenarnya Y hanya mencoba memuaskan orang yang kesengsem bison lewat dunia maya (gak nyata) yang tentunya bisa dijawab dengan yang tidak nyata pula ( Inden di dunia maya). Itu jumalahnya sangat tidak signifikan, mungkin pertimbangannya, daripada tidak. Tapi fakta sesungguhnya, mayoritas konsumen hanya bisa tau lewat iklan media massa, dan barang di dealer tentunya.
Sekali lagi, sangat jelas, strategi orang panik sedang dijalankan Y. Mungkin semacam jurus dewa mabuk, tapi mabuk beneran, sempoyongan gak tau arah.

268. thinx_speed C-039 - Agustus 14, 2010

yg pazti gw puaz sama produk yamaha….

dri mulai gw make V75, Alfa II R, Force1, RXKing Cobra, F1ZR, Jupie-Z, Mio SW, Jupie MX, Vixion, New Jupie-Z…..

n next mungkin Yamaha Byson bisa mampir di Garasi gw…..

lumayan…, buat koleksi gw…….hahaha

269. thinx_speed C-039 - Agustus 14, 2010

266. nhd

tapi jgn lupa juga om…, klo banyak orang yang cuman ngliat isi blog tanpa comment…., toh mungkin mereka cuma ingin informasi tanpa comment bakar”an yg ga jelaz…………….

thanxz

270. ibal ibul - Agustus 14, 2010

212.@ onthel
Aku juga dari sana lho cak.Sayang kita nggak ketemu. Sempat tanya tanya sih. Harga 19,7.Dp 2,5 Angsuran 1.050.000 x 2 th.Kalau mau 3 th Dp nya harus 4jt ke atas. Inden 1 bulan. Uang inden 800 rb.Cuma saya nggak seberapa minat sih. Lebih minat yg PCX itu.Yg SPG nya pakai jilbab itu lho.

271. tongsam - Agustus 14, 2010

@chi : betul bozz, gak usah bakar2an…!!! thanks atas infonya.

272. wayahna - Agustus 14, 2010

keliatan bgt fbh pada panik ngeliat gebrakan ymki,ampe pada black cmpain semua… Kalo emang yakin produk honda itu paling oke ngapain pusing” ngejelekin produk yamaha?? Terserah orang lah mau beli produk apa juga,kalo pun produk yang dpilih jelek yg rugi bukan lo lo pada kan????

273. wayahna - Agustus 14, 2010

ngakunya pabrikan kaya.. Tapi baru ditempel yamaha gitu aja udah kelimpungan.. Takut bangkrut apa ya??? Jangan serakah dong!!

274. Moncer - Agustus 14, 2010

ada yang kurang, Ym mestinya pasang iklan yg gede sekalian di koran kompas,gak cuma internet biar gaungnya bener2 nyampe ke konsumen. n tampilkan gambar utuh motornya pula biar yg belum tau jg bisa liat bentuknya

275. Motor Kencang - Agustus 14, 2010

Byson: Semua mata tertuju padamu :D

Mimpi Yang Aneh: Berkendara dengan Honda Scoopy
http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/13/mimpi-yang-aneh-berkendara-dengan-honda-scoopy/

276. thinx_speed C-039 - Agustus 14, 2010

274. Moncer

disinyalir supaya ranah dunia maya udah tercover dahulu…., baru media cetak di jajah buat temen” di daerah yg kurang mendukung untuk media elektronik…….IMHO

277. thinx_speed C-039 - Agustus 14, 2010

tumben jm segini artikel bru lom nongolz?

278. chi - Agustus 14, 2010

ngakunya pabrikan kaya.. Tapi baru ditempel yamaha gitu aja udah kelimpungan.. Takut bangkrut apa ya??? Jangan serakah dong!!
============
hahaha … klo liat kronolis’a tu komen ga pas klo bwt hnd … toh yg belum siap bwt produksi siapa?? yg kelimpungan ngeluarin campaign yg ga rasional siapa?? .. Indent motor tp ngga ngerti spec’a?? belum tau harga’a?? ga tau fitur2′a?? (apa kmu yakin klo byson sama persis m fz16 ??? ) … inget brad beli motor ga cukup pke duit dikit .. musti ada pertimbangan yg mateng ..

279. chi - Agustus 14, 2010

@ motor kencang …

ada yg ngidam scoopy nih … hehe … btw salam kenal y mas ..

280. arif - Agustus 14, 2010

langsung saya batalin pesenan NGP, lha wong yg ditunggu tunggu udh dateng. mending ilang uang panjer daripada nyesel pas mo dijual lagi jatuh rugi jutaan.

281. temannya gayus - Agustus 14, 2010

hahahahahahahaha….

Coba yang pada komen di sini kopdaran aja

282. arif - Agustus 14, 2010

salah, langsung saya batalin pesenan NMP daripada nyesel seumur hidup hehehe

283. aku lagee - Agustus 14, 2010

^^
huh dasar yamaha k*fir. lihat aja fby nya kelakuan kayak teroris tuh gambar profilnya.
yaathoh..yaathoh!

284. aku lagee - Agustus 14, 2010

@thinx_speed.
elu kyk teroris yah.
fby kyk kamu emang kerjaanya bikin teror blak sampannye.

285. Cumi - Agustus 14, 2010

Sebentar lagi “Hunting Season” bakal dimulai.. Byson bakal diburu dan dimakan dari belakang ama Tigi dan suku Apache.. Mati deh jadinya..

286. aku lagee - Agustus 14, 2010

insyaf bro. jgn brani mati kyk teroris lu ngebela yamaha.
fby disini pada blak kampain. bikin setupid konsumen.
Ghue paling anti sama yamaha yng produck jadul dijualin.

287. Motor Kencang - Agustus 14, 2010

@ chi
salam kenal kembali om :D
cuma ngidam aja om, tapi tak sanggup memiliki :(

288. thinx_speed C-039 - Agustus 14, 2010

284. aku lagee

sorry gw counter teroris…….wakakaka………

289. thinx_speed C-039 - Agustus 14, 2010

286. aku lagee

lo malayshitt y?, negri para teroriz……

290. chi - Agustus 14, 2010

@ motor kencang …

wah .. brad yg satu ini suka merendah untuk meninggi .. :D :D

291. gustaf - Agustus 14, 2010

prediksi kayaknya byson kurang laris dan terancam punah… liat kasus ymh kalo kasih nama binatang biasanya gak laku kaya scoorpio… beda sama honda kalo kasih nama apa aja laku… misalnya Legenda, kharisma, kirana, gelatik… :mrgreen:

292. astaufik - Agustus 14, 2010

coba inden ahhh…kali aja dapet jadi 200 orang pertama hehehe… :D

293. gustaf - Agustus 14, 2010

masih heran sama strategi ymh yang satu ini… kalo konsumen yang smart gak fanboy mah ga bakal beli nih mongtor…
bayangin aja udah Inden, cuma 200orang, masih harus diundi juga (ini beli motor apa kusi berhadiah sih)… ymh kaya ga punya harga diri aja.. kalo emang punya mending langsung launch atau ga usah keluarin sama sekali.

294. gustaf - Agustus 14, 2010

spedo yang full digital LCD ga bagus2 banget kok, kaya yg cs-1 juga… malah gak jelas kalo siang2…

295. Moncer - Agustus 14, 2010

^kalo ga suka, ga usah beli om. ga usah ambil pusing, dibikin simpleaja

296. gustaf - Agustus 14, 2010

abis lebaran yamaha-nya bilang
“minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin, kita ga jadi ngeluarin bysonnya ya” :mrgreen:

“buat yg udah inden gak usah kecewa, anda mendapat kaos ymh byson, pajak ditanggung pemenang” :mrgreen:

297. geroro - Agustus 14, 2010

@296
harusnya masing kita bisa mengapresiasi strategi masing2 pabrikan…
gak usah BC dah… enek gw liat komen2 kaya lu dari masing2 FB
ngotor2in blog aja lu!!!

298. perang salib - Agustus 14, 2010

nice info mr..

299. ali - Agustus 14, 2010

Byson is the pilihan terbaik……………………

300. mr tester - Agustus 14, 2010

lama launcingnya, semakin menunjukkan adanya masalah besar saat test, harus revisi blue print tuh

301. 1234 - Agustus 14, 2010

malas sama honda asbun aja.

302. avatarx - Agustus 14, 2010

ekelah kalo begitu.. semakin panas aja nih puasa…:)

303. mr tester - Agustus 14, 2010

@chi

di pulo gadung, pabrik tools milik honda yang bernama dmd sebelah-sebelahan dan akur sama pabrik yamaha music lho, nggak pernah saling lempar batu

304. mr tester - Agustus 14, 2010

@chi lagi,

gue denger tapi teman,
katanya honda memakai super computer untuk membuat motor baru, seperti di pesawat terbang saja,
maka dari itu launching motor barunya bisa lebih cepat, dengan sedikit masalah saat test jalan,

nggak heran karena mereka juga punya pabrik pesawat terbang,
tapi kalau yamaha ? punya pabrik gitar dan piano

305. Top Posts — WordPress.com - Agustus 14, 2010

[...] Inden Online Byson . . . . Strategi Yamaha Untuk Ngerecoki Eforia New Megapro? bro sekalian, Di Twitter dan facebook Yamaha Indonesia sejak pagi tadi orang telah dibuat heboh . . .bukan apa . .. [...] [...]

306. w0ngndes0 - Agustus 14, 2010

Kok mas taufik dah punya foto2 si banteng dari sektor tanki dan sektor mesin ya ???
dan sepertinya foto pribadi pula, hahaha
sepertinya ada artikel yg sedang menunggu waktu u/ dipublish.
wait n see.
secara pengamatanku kok lebih heboh pemberitaan brojolnya si byson ya ketimbang new megapro ?

307. Joko - Agustus 14, 2010

Ini yg bikin aku nggak suka dgn Y, berani janji padahal belum mampu. Misalnya punya motor yg speknya sangat menjanjikan, tapi larinya loyo. Sekarang jualan motor padahal belum ada motornya. Kata orang jawa, ajining diri seka lathi.

308. Onthel - Agustus 14, 2010

@270 ibal ibul
ooh, sampeyan kesana juga,,
ya itulah, kurang sipp, soale inden 1 bulan, orang perlu motor buat lebaran. yowis, ditanggung orang pada gak minat buru2 bayarin nih NMP, yg minatpun akan nungu abis lebaran,
mending sekalian abis lebaran aja launching nya.

liat sendiri kan NMP dijejerin sama tigor, tigornya keliatan jd gimana gitu…

btw.
tgl 21 besok ngumpul bareng aja bro di jl. pangsud, di lapangan yamaha,, si mario ngadain bukber

309. jupaja - Agustus 14, 2010

mending face 2 face aja gan :)

310. lekdjie - Agustus 14, 2010

sudah banyak orang yg kecewa karena harus inden,semoga barang yg diinden tidak lebih mengecewakan lagi..
Semoga-klaproject

311. Motor Kencang - Agustus 14, 2010

Numpang promosi ya om taufik

Kok Yamaha Masih Malu-Malu dengan Byson?

http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/14/kok-yamaha-masih-malu-malu-dengan-byson/

312. Nnq - Agustus 14, 2010

Benergak kalo itu foto hasil jepretan bro Taufik…?
lihat sisi kanan bawah pada foto… ada bagian foto yang di blur…
sepertinya ada sesuatu yg d sembunyikan..

313. Top - Agustus 14, 2010

Hahaha BYSON memang hebat, udh bisa bikin pusing honda dan bikin kebakaran jenggot para fbh yg isi komenya parah2, Bc, juga caci maki yamaha terus..! Urusin dpur sndiri aja dlu bung, gk ush grasak grusuk. Cuma byson yg bsa bgini….

314. Nnq - Agustus 14, 2010

Sekali lagi yamaha kurang memperhatikan sisi keamanan kendaraan…
pada Byson kali ini yamaha tetap tidak memberi kenyamanan & keamanan bagi pemilik produknya tanpa memberikan pengaman lubang kunci kontak “Key Shutter”

315. chi - Agustus 14, 2010

@ mr tester ..

ya begitulah hidup … yg disini pd ribut2 .. eh yg diributin pd kopdaran .. hehe .. jd pngen geli jg liat’a .. hehe …

super komputer?? ah ga juga … tu komputer emng khusus bwt design motor … dr situ bisa dilihat proses manufakturing, aerodinamis, cntr gravity dll …imho … setau saya mercy jg pake …

316. chi - Agustus 14, 2010

Hahaha BYSON memang hebat, udh bisa bikin pusing honda dan bikin kebakaran jenggot para fbh yg isi komenya parah2, Bc, juga caci maki yamaha terus..! Urusin dpur sndiri aja dlu bung, gk ush grasak grusuk. Cuma byson yg bsa bgini….
============
yg tepat tuh gini …

Hahaha NMP memang hebat, udh bisa bikin pusing YMH dan bikin kebakaran jenggot para fby yg isi komenya parah2, Bc, juga caci maki hnd terus..! Urusin dpur sndiri aja dlu bung, gk ush grasak grusuk. Cuma NMP yg bsa bgini….

okeh2 ..:mrgreen: :mrgreen:

317. chi - Agustus 14, 2010

@ nnq …
…. Byson kali ini yamaha tetap tidak memberi kenyamanan & keamanan bagi pemilik produknya tanpa memberikan pengaman lubang kunci kontak “Key Shutter” ….
=============
ya itulah std yamaha … konsumen yg kritis pasti lbh tau mana yg terbaik ..

318. dicky - Agustus 14, 2010

Kalau harga di bawah megapro, gw pilih bison deh, mau nyobain motor yamaha sekali kali, kalau harga sama atau diatasnya bye bye aja deh. mau pindah dari bebek ke sport nih.

319. Zen1th - Agustus 14, 2010

ngeributin kok barang mimpi….

320. uDien - Agustus 14, 2010

@ 316. chi – Agustus 14, 2010
hahahah…..
eta mah jurus abdi waktu mengcounter eQien … yang calonmanager YM*I itu, akibat jurus ini sang calon manager YM*I off berhari-hari di warung ini
hahahah……

321. Motor Kencang - Agustus 14, 2010

keknya itu foto om taufik sendiri

alasannya karen fotonya ada logo TMC, artinya copyrigt om taufik

artinya om taufik sendiri yang punya foto ini

artinya … :D

322. Yamaniac - Agustus 14, 2010

270. ibal ibul – Agustus 14, 2010
212.@ onthel
Aku juga dari sana lho cak.Sayang kita nggak ketemu. Sempat tanya tanya sih. Harga 19,7.Dp 2,5 Angsuran 1.050.000 x 2 th.Kalau mau 3 th Dp nya harus 4jt ke atas. Inden 1 bulan. Uang inden 800 rb.Cuma saya nggak seberapa minat sih. Lebih minat yg PCX itu.Yg SPG nya pakai jilbab itu lho.
————————————————————–
NMP Indent 1 bulan?????????????sama aja ga bisa buat lebaran dong…sama aja boong nih AHM…trus buat apa launching sebelum lebaran kalo dapatnya juga setelah lebaran…ga ada bedanya dengan dong dgn YMKI yang buka indent online..eh ada ding..bedanya YMKI low cost High Impact..CerdaSSS!!!

323. andhi_125 - Agustus 14, 2010

strategi apa lagi nih???
1. umbar ke media padahal barang belum resmi dilepas
2. inden online, hanya 200 pula …
3. bingung???

apa mungkin dipikir YMKI, kan konsumen dah pada tau spek barang (baca:motor) karena dah ada sepaishot, bocor alus sampe bocor kasar, blak-blakan kali ya??? dah tahunan pula informasinya…

bener2 deh…

324. Sobek-Sobek - Agustus 14, 2010

Fyi,…
Mesin FZ di templokin ke chasis Indian bike
called SZ

http://www.theautomotiveindia.com/forums/attachments/two-wheels/8186d1279902564-yamaha-sz-now-here-yamaha-sz-1.jpg

lebih murah pake tromol depan blakang, lampu kyk pulzars..
mangtabh gak noh..
di sini blm launch di India dah ada FZ, FZS, sekarang SZ
wheleh2…wheleh.. (sikomo lewat)

325. chi - Agustus 14, 2010

@ 320 … kang udien …

maaf kang klo jurus’a dah saya pake … :)

(ga.Tau.Tu.Jurus.ada.yg.pnya.co.id)

326. andhi_125 - Agustus 14, 2010

@321 : bener juga… :-)

327. Sobek-Sobek - Agustus 14, 2010

@ motor kencang…..
artinya ntu motor tidak se indah / se kinclong di gambar…
ehehehe

328. uDien - Agustus 14, 2010

@ 324. chi – Agustus 14, 2010
teu nanaon… kang
kalo digunakan oleh F*H, itu jurus cukup efektif…
kalo digunakan oleh F*Y, malah senjata makan tuan …
eQien pernah menggunakan jurus itu untuk menyerang F*H, eh malah dia yang di Kick Andi …..

329. watur - Agustus 14, 2010

tetep aja mending ninja

330. eQien - Agustus 14, 2010

320. uDien

eits….
hadir….

331. uDien - Agustus 14, 2010

@ eQien
xixixixixi……..
monggo-monggo ….

332. eQien - Agustus 14, 2010

316. chi

jurus n koment yang gak bermutu…
:lol: :lol: :lol:

333. Motor Kencang - Agustus 14, 2010

@ sobek-sobek
maksud om tak seindah idola tetangga?

bau LPG 3kg bocor neh :D

334. uDien - Agustus 14, 2010

@ eQien
gaya bahasa yang gak berkualitas ….

335. eQien - Agustus 14, 2010

316. chi

menunjukkan kualitas ente..
:evil: :evil: :evil: :evil:

336. uDien - Agustus 14, 2010

gaya provokator tetap dipake ….

337. eQien - Agustus 14, 2010

@335
:mrgreen:

338. uDien - Agustus 14, 2010

@ 336
unjuk gigi (keropos) ….

339. JE GI - Agustus 14, 2010

hahahahhaha…. ngakak……

340. Sobek-Sobek - Agustus 14, 2010

@ motken …
ya bandingken saja bro..

Versi Indonesia:
http://ninja250r.files.wordpress.com/2010/08/byson2.jpg

Versi India:
http://www.vicky.in/gallery/bikes/yamaha/fz16/yamaha_fz16_23.jpg.html

btw tulisan select itu buat apa ya?

Bensol campur avturr.. :mrgreen:

341. eQien - Agustus 14, 2010

@ 337

hahahahahahae… :oops: :oops: :oops: :oops:

342. Motor Kencang - Agustus 14, 2010

@ all
coba peratiin gambar pertama om taufik
ada plat besi berlobang di batoknya

DISINYALIR, DITENGARAI, atau apalah dudukan plat nomer di atas batok lampu

343. uDien - Agustus 14, 2010

@ 339
malu-malu kucing …. mio-ng ….

344. ariftrio - Agustus 14, 2010

@340 betul juga brow

345. Onthel - Agustus 14, 2010

hebat ymki…
banyak cara jualan brillian yg ditunjukkin, ini kan strategi lawan strategi.
lepas dari apapun produknya, ini bener2 langkah yg smart….

buat yg suka jelek2in produk kompetitor,, silahkan diterusken BC nya, monggooo…

346. uDien - Agustus 14, 2010

langkah smart untuk menutupi rasa malu …
malu-malu banteng ….

(xixixi.com)

347. eQien - Agustus 14, 2010

mau ganti nick

miomaster
atau
masterxeon..

hehehehe…

348. chi - Agustus 14, 2010

@ eqien …

jurus n koment yang gak bermutu…
==========
komen dr temen sampeyan emang kurang (ngga) bermutu … maka’a ane jg geli bgt bwt ngomenin’a …

gitu.aja.marah.com .. :mrgreen: :mrgreen:

349. eQien - Agustus 14, 2010

346. chi
:P

350. kebo darat - Agustus 14, 2010

aduh…. denger2 nih subcont ym*i lagi pada pusing mikirin partnya pada di spec down’in smw….whuaaa…… hayo lo ngaku…temen2 gw pada pusing mikirin tebel plat jadi tambah tipis, sobek terusss….!!!! wah, jadi ngorbanin kualitas n safety nggak yah demi sebuah istilah ( Cost Down )… hmm….. semoga aman2 ajah….
secara serem juga baca comentnya
@229.moonraker
pada jebol euh…..

351. Vega rider - Agustus 14, 2010

Byson, motor belum nyata saja sudah seheboh ini…apalagi kalau sudah resmi dilaunching?? Jangan2 harus inden puanjaaang…strateginya hampir sama ketika vixion mau dilaunching, inden dulu padahal motornya belum kelihatan wujud aslinya. Apakah byson akan sesukses vixion? Time will tell lagh!

352. chi - Agustus 14, 2010

@ motor kencang ….

setau saya di artikel sampeyan ada ko gmbr byson dah pake plat nomor … yg disitu itu … manis bgt .. :mrgreen:

http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/11/puasa-byson/

ya ga??

353. chi - Agustus 14, 2010

@ 348 .. kebo …

cb baca deh komen @ 250 ..

354. masterxeon - Agustus 14, 2010

itu logo partai P*I yang di tangki byson asli ya…?

nanya serius.com

355. uDien - Agustus 14, 2010

@ 346 chi
buat ngomenin koment yang gak bermutu and berkualitas cukup dengan jurus itu ……

@ 345
masa calon manager YMK*
jadi
miomaster
atau
masterxeon..

( ter-la-lu.com )

heheh

356. sembalap - Agustus 14, 2010

hehehehe … byson memang fenomenal banyak yg cukur jenggot gara2 inden byson
Ahm pun nggak bakal ngira kl counter strateginya bakal spt ini
yg mau BC lanjutin aje……

disinyalir mas taufik sdh nge’test nih motor, liat aja status facebook nya

357. kebo darat - Agustus 14, 2010

@351 chi
wkwkwkwkw…..
pantesannnnn…….. lah namanya juga banteng prematur, yang ada bukan tanduk yang nongol…..tapi taring bagong…xixixi
mleduk dah ntu mesin..
anyway, logis memang melihat kemunduran produksi si banteng ini yang cukup lama, ditrack dari berbagai curcol maupun bocoran info memang si banteng ini dilanda masalah mulu….
setuju ama moonraker, be carefull
( kompor.com)

358. Brotowali - Agustus 14, 2010

Yang sakit hati dg meluncurnya Byson itu justru pemilik Mega Pro yg belum New, barusan beli dah ketinggalan model dan yg bikin sakit hati itu krn NMP harga nya lebih murah 1 jeti …. Langsung harga mega pro lama jatoh dari tangga.

359. chi - Agustus 14, 2010

@ kang udien …

betul2 …

360. Klonegerzzzzzzzzzzz - Agustus 14, 2010

tromol aj , n biasa aj g ad yg istimewa selain gembrot, n dodol kali ya abis na gtu2 doang bisa na

361. hampura - Agustus 14, 2010

Sebenernya penurunan harga NMP “disinyalir” (hi..hi..hi) merupakan koreksi harga (karena harga honda sudah terlalu mahal)… Survey kecil2an di temen2 kantor…byson ini cuma dicela 1 aja yaitu tanpa rem cakram belakang meskipun secara fungsi gak ngaruh2 amat…tapi itulah faktanya…. baiknya YMKI langsung aja rilis yg 250 jadi gak takut makan vixion…

362. semAsem - Agustus 14, 2010

strategi panikkah yamaha???
msa 200 pemesan pertama dan keuntungannya apa yg didapet sma konsumen? limited edision kah?
Strategi yang aneh .konsumen lebih pinterr kali :D

363. Kebo - Agustus 14, 2010

kok yamaha gitu ya..!! apa ngga PD apa ya ngeluarin Byson.. kok pakai market survey dulu gitu.. tapi ngomong2 berapa sih OTR byson, kok ngga ada ya di web. nah terus specnya juga ngga ada.. terus kita suruh mesen 200 pertama.. emang mau beli apa..? barangnya ngga keliatan harganya juga ngga ada

364. wong ndeso - Agustus 14, 2010

@ dosomuko
maklum inden bos…
karena yang yang minat banyak kok… percayalah barangnya ada…
sudah mulai delivery ke main dealer…
daripada dibatasi cuma 200, barangnya gak ada, harganya jg gak ada, dah gitu yang dapat dipilih lagi… berarti gak ada 200 dong…
kalo cuma bikin barang 200 biji ma NMP dah nongol 9 bulan 10 hari yang lalu…
yang susah itu memastikan kualitas dan kestabilan proses bro…
bikinnya cepet, hasilnya bagus… masak bikin motor sehari cuma dapat 3 biji kan lucu…

365. the hyper underbone - Agustus 14, 2010

seperti beli kucing dalam karung…. boleh mesen tapi barang belum di display….

366. ScooterMan512 - Agustus 14, 2010
367. uDien - Agustus 14, 2010

@ Scooterman
Harga Bandrol New Megapro 150 cc ini adalah on the road DKI Jkt Rp. 19.500.000,- utk tipe Casting Wheel/CW dan Rp. 18.300.000

Byson di kisaran 19,8 jt s/d 20 jt (beda tipis dengan vixy)

368. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 14, 2010

ayo, fby ndank beli kucing dlm karung,. . .

369. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 14, 2010

smoga aja kalo 200 bison ini bkn mtor trial.

370. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 14, 2010

klo sampe’ akhir septmber blm loncing ni bison brarti emank bener kebangetan tuh ymki.

371. andra - Agustus 14, 2010

membeli kucing dalam karung?

sepertinya anda aja yg ingin menutup mata seolah2 tidak tahu motor sport apa yang akan dijual YMKI, padahal strategi promosi byson sudah berlangsung sejak hampir setahun yang lalu dimulai penampakan di tpt, lalu spy shot sampai akhirnya para blogger pada nulis di artikel mereka masing2 tentang byson… sy yakin anda juga membaca artikel2 tentang byson tsb… ya itulah namanya strategi promosi yg low cost high impact yg sering dibahas di tmc…

di micro site indent motor sport baru yamaha juga sudah jelas bahwa motor tersebut adalah byson karena ditampilkan preview2 motor byson…

masihkah anda menutup mata sendiri? :D

372. dosomuko - Agustus 14, 2010

AHM Asuuu….
Barusan gue ke Wahana Ciputat,kpengen liat2 sekalian tanya2 motor NMP, rencananya si mo beli buat Lebaran nanti.

Perlu diketahui, Wahana Ciputat adalah Dealer Utama Honda untuk wilayah Tangerang Selatan. Semua Dealer Honda di Wilayah Tangsel, dikirim barangnya dari Wahana Ciputat.

Tapi apa Lacur, sampai disana, si mbaknya juga belom tahu ada motor NMP, setelah tanya2, dikatakan bahwa NMP motornya bolm dikirim ke Wahana, harganyapun mereka belom tahu. dan mereka bilang, kalo gue mo beli NMP, gue musti Indent 1-2 bulan….

Gimana neeh AHM? katanya udah Launching NMP, tp kok dealer utama Sebesar Wahana Ciputat malah motornya kagak adaa…

Akhirnya gue pulang lagi dengan perasaan dongkol campur keki….

AHM Asuuuu…..

373. ScooterMan512 - Agustus 14, 2010

Kalo kang opik biasanya yang pertamax dikasih gelas ato payung digital..
Kalo ymk* 200 pembeli pertamax daper motor byson digital :mrgreen:

Kang udien, curiga di kandang YMK* keur duel byson, vixi jeung scorpio papukeut silih sikut jeung tejeh da harga ampir sarua..numeunang byson jgna..da kekar tea.. :D

374. ScooterMan512 - Agustus 14, 2010

Nyangkut.com :mrgreen: kena jaring byson :D

375. Zen1th - Agustus 14, 2010

@ Luis
Klo Byson nya belum nonggol smp akhir September ya pabrikan tinggal bilang :
Mohon Maaf lahir Batin untuk konsumen Yamaha, Peluncuran Byson akan dilakukan bersamaan Idul Adha sekalian nanti Yamaha korban Banteng..

Gt aja kok repot….

Kan yamaha jago bermain kata kata…:D

376. uDien - Agustus 14, 2010

kakangmas Yuda belum nongol
lagi malu-malu banteng kali …..

377. chi - Agustus 14, 2010

@ zenith …
:mrgreen: :mrgreen: …. gw suka komen lo ..

378. chi - Agustus 14, 2010

@ kang udien ..

nuju ngangon banteng meureun nya … :mrgreen:

379. uDien - Agustus 14, 2010

@ chi
cigana mah … tapi tiasa wae nuju ngangon meri ….

ngac*y ongkoh … (canda.le.jangan.marah.com)

380. Zen1th - Agustus 14, 2010

@chi
:D:D

381. Kyoghi - Agustus 14, 2010

ada importir umum yg uda masukin ga sih si byson ini? klo iya tu yg uda pd pengen lgs tancap gas ke sana aja, mahalan dikit gpp tp dpt barang asli :) coz setau gw yg versi indiahe ban blgknya lebar 140, nda 120 ky yg mo dijual disini……..

382. chi - Agustus 14, 2010

:lol: :lol: :lol:

383. Joko - Agustus 14, 2010

@ 343. Onthel
Jualan kan kalau sudah ada barang, kalau belum ada, apa bisa disebut jualan? Makin ilfil sama Y. Produsen motor harusnya obral motor, bukan obral janji.

384. Rizqibe - Agustus 14, 2010

@366 huakakakakakakkakak
Byson Disembelih.

385. masterxeon - Agustus 14, 2010

375. Joko

gak melulu seperti itu kali…
coba perhatikan developer property (ex: perumahan)…
mereka menjual rumah yang masih dalam bentuk gambar.
calon pembeli bahkan sudah harus membayar uang muka dulu padahal rumahnya belum ada.

386. mr tester - Agustus 14, 2010

@chi 315

berarti honda = mercy donk

387. chi - Agustus 14, 2010

itu mah rumah brad .. laen ama motor .. rumah bukan brng brgerak .. rmh cnth’ jg ada .. kualitas bngunan’a jg jelas .. harga’a ada .. klo ini??

388. Top - Agustus 14, 2010

Skali lg BYSON…. tlh meredupkan NMP dan membuat fbh malu…! Gk ada yg bsa dibanggain dr NMP ini. Untk NMP, BYSON bkn lwn yg pas buat anda, yg pas jd lwn anda hnyalah sepeda ontel merek @udien…, @nhd,@ dll.

389. chi - Agustus 14, 2010

@ mr tester … ya ngga lah .. hehe … motoGP aja sama2 pake bridgestone tp pada beda brand kan .. hehe …

tanya2 mbah google deh .. HGA/HRC .. (ane lp link’a)

390. Top - Agustus 14, 2010

Skali lg BYSON….. tlh meredupkan NMP dan membuat fbh malu…! Gk ada yg bsa dibanggain dr NMP ini. Untk NMP, BYSON bkn lwn yg pas buat anda, yg pas jd lwn anda hnyalah sepeda ontel merek @udien…, @nhd,@ dll.

391. uDien - Agustus 14, 2010

@ Top
xixixixixixi…. onthel merek udien
mas Onthel marah gak yach …..

392. JE GI - Agustus 14, 2010

sangar….. kapan2 yang seka coment2 kopdar deh…. keknya seru tuh kira2 bakal masih saling caci apa malah makan cendol bareg…. xixixixixi…… ;)

393. chi - Agustus 14, 2010

ada yg lg bljar BC uy …. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

394. Brotowali - Agustus 14, 2010

Ada 2 alternative : 1. Yg beli motor goblok poool (wong belon tahu kok udah indent) 2. Nama besar Yamaha dah terpatri dikalangan motoris. Sehingga orang dah percoyo krn merk nya Yamaha. Argumen masterxeon ada betulnya, developer terpercaya dah bisa jual gambar thok !!! Contoh tuh Sumarecon klo lounching perumahan baru langsung meledak krn emang termasuk developer yg terpercaya.

395. Dani Ramadian - Agustus 14, 2010

YMKI…

STRATEGI TERRRRLLAAAAALLLUUUUU…

396. uDien - Agustus 14, 2010

YMK*

STRATEGI DUNIA MAYA …..

397. thoms7 - Agustus 14, 2010

udah ada truck isi byson kok ke arah solo dr semarang ke arah surabaya jg. Kayaknya byson begitu dilauncing di setiap kota udah ada barang di tiap dealer. Barusan gwa dr semarang ke kudus nyalip truck yg ke arah surabaya. Motornya byson tp ga ada stripingnya. 1 truck ada 2 baris byson ama mio ama vega. Ada jg yg dah liat di arah solo.

398. mazter57 - Agustus 14, 2010

388 : bnrn?

399. Quension - Agustus 14, 2010

hahaha :mrgreen:

ada ada aja yang ngebandingin jualan motor dan rumah
keren banget perbandingannya,..

ngga sekalian aja ke kontraktor

400. uDien - Agustus 14, 2010

@ Quension
jadi inget majalah Sofie Martin punya istriku….

401. kebo darat - Agustus 14, 2010

dari pada berantem….
nih gw refresh yg dulu pernah di UL ama om Triatmono :

silahkan compare :
1. Power
2. Torque
3. Brake
4. Price
dlll…..
monggo……
( klo ngga salah, Bison alias Fzs cuman menang di pengereman deh …) itupun gw masih sangsi dengan mahakarya teromolnya…

402. thoms7 - Agustus 14, 2010

@masterz bener bro. Cuman ya gak ada tulisan byson. Ga ada striping sama sekali. Yg kulihat di sebelah kanan ada warna merah ama putih. Motor persis ama gambar byson cuman tanpa striping aja.

403. roemang - Agustus 14, 2010

selama ini ymki memanfaatkan dunia maya untuk ngasih tahu barang seperti apa yang akan dijual…
jadi sampai saat ini ymki berpendapat masyarakat r2 sudah tahu yg gimana itu byson…emang belon 100% sih….
tapi sah-sah aja..karena gak ada yang melarang inden barang sebelum launching resmi tuh motor…
yg jadi pertanyaan, kok h gak pernah ngikut cara ini?
bukankah media dunia maya itu sebaiknya dimanfaatkan?
ya emang sih…daripada koar-koar di iklan tv dan media lain…ini lebih murah!!!
jadi, yg pinter yg mana?

404. uDien - Agustus 14, 2010

@ thoms7
kalo gak salah di byson itu ada tulisan “byson” yang timbul, apa gak keliatan juga ?

405. roemang - Agustus 14, 2010

@392…kebo darat…
yg jadi pertanyaan sebenarnya adalah tuh motor, utuh dibawa kemari dari india apa gak? kalo liat komen di sini katanya ada downgrade…
berarti hasil di sana gak bisa dijadiin acuan dongs…

hehehehe…
tunggu reviu kang Taufik nih….lebih terpercaya…
hayo atuh brojolin artikelnya!
nunggu undangan resmi dulu kayaknya…
kayak grup gigi yg suka ngeluarin album pas bulan ramadhan…

406. thoms7 - Agustus 14, 2010

@udien gwa liatnya td polos bro. Apa mungkin ditutup kertas sewarna ya ga tau lg. Gwa kan ama nyetir jd liatnya sekilas2. Gak brani mantengin terus. Jalan sekitar 80 km/jam naik jazz. Cuman yakin kalo itu byson. Sama persis ama gambar bro.

407. Quension - Agustus 14, 2010

@roemang: g rasa bukan masalah murah dan pinter kali yah
tapi kena sasaran ngga,..

nah ente sendiri bilang belon tentu konsumen ngerti yang akan di launch itu apaan,..

ya kan bro,..

kalo langsung launch,..
terus distribusi ke dealer baru iklan baru bener
jadi pas konsumen nanya, dealer ngga cengo aja bengong

jualan sih jualan, namun harus di kasih product knowledge nya juga lah,..

kan tadi ada yang bandingin sama beli rumah tuch
nah kalo rumah tuh dah ada spek nya,..
jadi detailnya jelas semua.
nah kalo jualan di web kaya gini apa yang jelas.??

namanya inden online bayar ngga sich???
kalo bayar berarti mau aja di bodohin bayar apa yang belum tau.

408. fair play - Agustus 14, 2010

@376. masterxeon
bukanya kalo pengembang tu ngumpulin duitnya emang buat bangun rumahnya (modal dasar sebelum di kucurin dana bank) masuk akal sih mungkin emang untuk menutupi biaya produksi anggap DP inden 1 juta dapet 200 juta ,,lumayan lah buat THR bp manager..hehe pis
@388. thoms7
saya sakin anda berkata jujur,tapi lebih yakin kalo ada fotonya mas + properti pelengkap seperti misalnya ada mobil sebelah berplat AD..akan sangat mebantu 200 teman2 di jabodetabek agar mereka semakin yakin…

409. chi - Agustus 14, 2010

@ 388 ..

striping di jual terpisah … :mrgreen: :mrgreen:

410. kebo darat - Agustus 14, 2010

@398. fair play
lah…kok jadi nyangkut THR..??? jadi 2 x ney..???

411. uDien - Agustus 14, 2010

@ roemang
ngikut cara ini mach bukan gaya Ahm
kalo AHM… 100% dulu, baru boleh indent ….
langkah YMK* emang “smart”,
tapi lebih terkesan kebakaran jenglot …

412. thoms7 - Agustus 14, 2010

@all sorry ga ada bukti pendukung td ama nyetir sih. Moga2 yg lain yg mungkin di sekitar pantura ada yg ketemu bisa mendokumentasikan.

413. uDien - Agustus 14, 2010

kebo darat dapet 400, tapi inga-inga, yang nyangkut belum dilepas, kemungkinan bergeser masih ada …. heheh

414. fair play - Agustus 14, 2010

400. kebo darat
oh sudah kentunya secara bose pasti pulang naek mobil masa manager naek kebo wakakkaka
secara mobil minum bensi bukan makan rumput..

hehe pis bro ..lagi puasa..

415. Brotowali - Agustus 14, 2010

Belajar lah lebih lanjut …. ilmu marketing spy ga kayak kodok dalam tempurung kelapa … he…he… Peace bro …

416. roemang - Agustus 14, 2010

@thoms7
gpp sob…
di dunia maya saling percaya jadi aturan no 1

417. Dani Ramadian - Agustus 14, 2010

Itu…
RPMnya sampé berapa sihh…. :)

Btw,
Diam² mas Taufik dipinjami unit Byson,
kayak pas Apache dulu itu….gimana hayoo
Wong bisa moto², trus ditémpéli logo TMC
segala…kan anéh ini???

MENGGUGAT : ON

418. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

kasian tuh megipret jadi nggak seru lagi launch nya

419. JE GI - Agustus 14, 2010

hahhahah… baru tau…. ternyata mau beli pro apa byson tetep ajah nyaman di pakenya akhir septemberan…. urus2nya gitu loh…. :lol:

420. masterXeon - Agustus 14, 2010

gaung NMP jadi ilang di telan inden online byson…

421. nhd - Agustus 14, 2010

353. Brotowali – Agustus 14, 2010

Yang sakit hati dg meluncurnya Byson itu justru pemilik Mega Pro yg belum New, barusan beli dah ketinggalan model dan yg bikin sakit hati itu krn NMP harga nya lebih murah 1 jeti …. Langsung harga mega pro lama jatoh dari tangga.
=============================
Mungkin orang-orang Y*M*I mikirnya seperti ente ini, sehingga kagak berani ngeluarin Bisol, takut vixikagak laku.

422. andhi_125 - Agustus 14, 2010

@ mas Opik : dibelakang watermark TMC tuh ada tulisan apaan yak? yang blur itu loh…

423. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

nggak beli bison, nyesel

424. p3p3 - Agustus 14, 2010

rasa2nya om opik udah miring sebelah inih :D
cuma perasaan gw om :Dv

425. Edo Rusyanto - Agustus 14, 2010

yamaha kebanjiran pemesanan via online yah kang taufik? ini catatan kecil ku, trims yah http://edorusyanto.wordpress.com/2010/08/13/sehari-lebih-300-pemesan-byson-via-online/

426. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

^^
kalau miring ke y.. aku sih ndukung

427. chi - Agustus 14, 2010

kasian tuh megipret jadi nggak seru lagi launch nya
========
Iklan TV belom lho …
Koran plus medi cetak laen blom …
Spanduk jg blm …
Blogger share jg blm …
test ride blm …
dll …

media iklan g cuma lonching neng !! :lol:

428. nhd - Agustus 14, 2010

376. masterxeon – Agustus 14, 2010

375. Joko

gak melulu seperti itu kali…
coba perhatikan developer property (ex: perumahan)…
mereka menjual rumah yang masih dalam bentuk gambar.
calon pembeli bahkan sudah harus membayar uang muka dulu padahal rumahnya belum ada.
==============================
Ya jelas beda dong. Di sana minimal udah ada tanah/lokasi, dan tanah kagak lari kemana. Nah yang ini hanya di dunia mimpi.Kalau nurut ilmu ngajinya Kang taufik, kagak sah jual beli yang kagak ada ujud barangnya. Ibaratnya kayak gini, saya jual rusa, murah, silakan nangkap sendiri di hutan. Di sini barang jelas belum ada, bahkan di hutan pun belum tentu ada rusanya. Yang oot siapa? Ya yang beli, dong. Nah, silakan yang pada oot, segera inden, deh.

429. uDien - Agustus 14, 2010

@ 406. Neni Sujarwo – Agustus 14, 2010
kasian tuh byson jadi nggak seru lagi launch nya

@ 408. calonmanager YMK*
yang nunggu byson nelen ludah ….

@ 411 kambing kl*neng*n
nggak beli bison, nyesel, beli bison tambah nyesel….

430. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

@Om chi
walau secara tidak langsung launching telah diekspos banyak media, macem di blog ini aja selama seminggu ini topiknya Byson, Byson, dan Byson.

kemudian di tablot otomotif, launching NEw megipret menjadi topik utama bahkan di sebut dengan baby hornet, cuman sayang langsung di sebelahnya dimunculkan halaman besar Byson

431. uDien - Agustus 14, 2010

@ 415 chi
harus maklum, teteh ini harus dikasihani, gak bisa beli byson …. jadi murang-maring …. hehehe…

@ 408. masterXeon = calonmanager Y*K*
gaung NMP jadi ilang di telan inden online byson…
====
perkataan orang yang lagi nelen ludah …. glek, glek

432. uDien - Agustus 14, 2010

@ teteh Neni
avatarnya seperti kambing kl*neng*an

433. ferry - Agustus 14, 2010

YAMAHA MOTOR ORANG TIDAK BERPENDIDIKAN.

434. nhd - Agustus 14, 2010

396. roemang – Agustus 14, 2010

@392…kebo darat…
yg jadi pertanyaan sebenarnya adalah tuh motor, utuh dibawa kemari dari india apa gak? kalo liat komen di sini katanya ada downgrade…
berarti hasil di sana gak bisa dijadiin acuan dongs…
=================================
Kalau di sono udah kalah kemana-mana, trus disini di downgrade, ya sudah jelas dong hasil/gambarannya. Rendah………………………..

435. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

^yeee kalem om, jangan esmosi, nanti dimarahin lo sama FBH lain, kan keeep polite

436. 1234 - Agustus 14, 2010
437. uDien - Agustus 14, 2010

Teh Neni yang caem

avatarnya kok sama dengan yang suka muncul dadakan tuch…

438. 1234 - Agustus 14, 2010

kasian aq liat honda pasti pesta New MEGAPRO rusak gara-gara

indent online BYSON

buat FBH banyak2 lah berdoa….

439. macan - Agustus 14, 2010

^
Jablay Xeon Racun

440. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

@Kang uDien nu Gelis
aku kan pinjem sama om Kambing Klonengan, pas kubilang ama dia katanya boleh dengan syarat harus diputar min 45 derajat biar gak sama persis.
kalau boleh aku pinjem dong avatar akang nanti aku puter juga biar nggak sam gitu, kumaha, kang?

441. single wings - Agustus 14, 2010

@Neni
Oh yes oh no oh my good oh yes oh no

442. 1234 - Agustus 14, 2010

kasian aq liat honda pasti pesta New MEGAPRO rusak gara-gara

indent online BYSON

buat FBH banyak2 lah berdoa

443. Ali Top 1 - Agustus 14, 2010

Engga yg laki/perempuan yg namanya fby emang pada fanatik buta.
Cuuih, ymh motor jadul dibanggain.

444. chi - Agustus 14, 2010

@ mba neni …

sah2 saja media mengkomparasi dua mtr ini .. secara head2head d kapasitas engine .. tp cb dilihat lg … wajar ga komparasi satu produk dng produk yg blm ada/loncing ..
Dilihat dr sisi manapun NMP lebih REALISTIS untuk skrng .. terlepas dr +/- nya dua produk itu ..
Ibarat beli (banteng)/kucing dalem karung … mending klo beneran banteng .. klo beneran kucing ???

445. jafo - Agustus 14, 2010

200 calon pembeli pertama.. serius tuh?
ntar malah dimainin harganya…

inget kasus vixi kan? bnyk makelar nya tuh..

446. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

@Om uDien nu ganteng
kan aya min-jem afatar k-a-mbng k,l,o,nngan. kata dia boleh asal diputer dikit biar gak sama.
ngomong-ngomong boleh nggak pin-jem avatar akang?

447. nick69 - Agustus 14, 2010

inden sekarang,,,,naiknya 5 tahun lagi…. :mrgreen:

448. chi - Agustus 14, 2010

@ 425 …
puasa om … :mrgreen: :mrgreen:

449. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

@Om Chi
nah itu dia yang terjadi di tabloit otomotif, langsung men copare antara byson dan megiptret, padahal megipret dah dilaunching secara resmi sementara byson masih seputar indent on line yang kata Mbah Edo sudah mencapai 300 penginden.

nah betulkah yang 300 orang itu beli kucing dalam karung
dan apakah tujuan sebenarnya otomotif meng compare antara yang ada dan belum ada?

monggo, sog di coment.

450. nick69 - Agustus 14, 2010

beuhhhh,,,,
sampe segitunya,,, :mrgreen:

451. Ali Top 1 - Agustus 14, 2010

@chi.
Yup setubuh

ngakakbareng.

452. masterXeon - Agustus 14, 2010

^
SARA

453. uDien - Agustus 14, 2010

@ Teh Neni nu geulis
>>>oh minjem…. dimiringken ya, ko minjem lama amat …. ati ati ketularan mbek-nya…. maaf ya, mbek itu kan anti air alias jarman (jarang mandi) … heheheh ….

>>>jangan teh, avatar saya jelek, tapi kalo orangnya .. yach gak jauh dari sahrul gunawan lah … huhuy…

454. Ali Top 1 - Agustus 14, 2010

disinyalir, kang taufik sekarang telah jadi fby.
lebih condong ke yamaha ya.
maaf loh kang taufik, cuma disinyalir.
hehe.

455. masterXeon - Agustus 14, 2010

spatbor kolong-nya itu loh…
cool…

456. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

@kang uDien nuguanteng-teng-teng
nah tu dia kang aye udah lama minjem avatar om K,M,Bng kl.n,gn ini, makanya mau aye ganti sama punya akang, itu pun kalau boleh

457. Allay - Agustus 14, 2010

Condong keyamaha nda apa, asal jgn berat sebelah aja fik

458. chi - Agustus 14, 2010

@ neni …

nah betulkah yang 300 orang itu beli kucing dalam karung
=======
betul/jelas.

dan apakah tujuan sebenarnya otomotif meng compare antara yang ada dan belum ada?
===========
biar orang2 pada tau klo NMP itu lebih REALISTIS, ELEGAN, DINAMIS … hehe .. :mrgreen: :mrgreen:

459. uDien - Agustus 14, 2010

@ Teh Neni nu centil

pinjem ajach avatar bjl
baik hati dia kok …. xixixixi

460. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010
461. uDien - Agustus 14, 2010

bagi yang gak kebagian 200 indent supaya sabar,
atau beli aja langsung ke supermarket… corned byson

462. 1001nickname - Agustus 14, 2010

@ Kang Opik..
kang maaf itu EFORIA pake U gak mestinya kamsudnya EUFORIA…..
maaf klo saya yang salah……

463. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

@uDien
kalau aye pinjem avatarnya yang di atas aye tuh gambar cewek kira-kira boleh nggak yah?

464. uDien - Agustus 14, 2010

@ teh Neni
gak tau yach, tanya aja kepad ybs…
kenapa sih suka pinjem avatar orang, pasti ada maunya ya…
diem-diem mau pinjem duitnya juga ya… buat beli byson online …
heheheh….

465. 1001nickname - Agustus 14, 2010

@ Neni…
boleh kita tukeran aja yah..
ane pake yang 99 gimana??

466. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

@Kang uDien
tau ajah akang Nie, ngomong-ngomong akang punya fb nggak

467. chi - Agustus 14, 2010

@ neni …

kembali ke konsumen yah … terserah mau pesen ato ngga ,,, klo gw si ogah bgt beli mtr GOIB … seremmm .. :mrgreen: :mrgreen:

468. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

@Om CHi
kalau tiba-tiba nongol gimana om

469. Top - Agustus 14, 2010

@ Ali Top 1 – Agustus 14, 2010
Y itu Yahudi
Logo Yamaha mirip Israel.
Pantes nda kalau aku bilang Ymh itu Kaf¡r.
HONDA SEMAKIN DIDEPAN, HONDA KEKAL ABADI SAMPAI AKHIR JAMAN
_____________________________________________________________________
SARA LAGI – SARA LAGI…….! bener2 bikin rusuh fbh yang satu ini. untuk fbh yg lain koq diem aja, koreksi dong temen ente jgn dibiarin komen kayak gitu….. kalo salah jgn dibiarin tp dinasehatin.

Oia ali top 1, kalo Yamaha (Y) itu yahudi, berarti Honda (H) itu Haram ya……..? cuihhhhh…..

470. Top - Agustus 14, 2010

@ Ali Top 1 – Agustus 14, 2010
Y itu Yahudi
Logo Yamaha mirip Israel.
Pantes nda kalau aku bilang Ymh itu Kaf¡r.
HONDA SEMAKIN DIDEPAN, HONDA KEKAL ABADI SAMPAI AKHIR JAMAN
_____________________________________________________________________
SARA LAGI – SARA LAGI…….! bener2 bikin rusuh fbh yang satu ini. untuk fbh yg lain koq diem aja, koreksi dong temen ente jgn dibiarin komen kayak gitu….. kalo salah jgn dibiarin tp dinasehatin……

Oia ali top 1, kalo Yamaha (Y) itu yahudi, berarti Honda (H) itu Haram ya……..? cuihhhhh…..

471. Top - Agustus 14, 2010

@ Ali Top 1 – Agustus 14, 2010
Y itu Yahudi
Logo Yamaha mirip Israel.
Pantes nda kalau aku bilang Ymh itu Kaf¡r.
HONDA SEMAKIN DIDEPAN, HONDA KEKAL ABADI SAMPAI AKHIR JAMAN
_____________________________________________________________________
SARA LAGI – SARA LAGI………..! bener2 bikin rusuh fbh yang satu ini. untuk fbh yg lain koq diem aja, koreksi dong temen ente jgn dibiarin komen kayak gitu….. kalo salah jgn dibiarin tp dinasehatin……

Oia ali top 1, kalo Yamaha (Y) itu yahudi, berarti Honda (H) itu Haram ya……..? cuihhhhh…..

472. chi - Agustus 14, 2010

@ top + ali top 1 …

ymh + honda bkn yahudi tp konghucu … :mrgreen: :mrgreen:

dan hanya Allah swt. yg maha Kekal .. jng berntem ah .. lg puasa ..

473. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

1001
emang apaan mbak/mas maksudnya

474. chi - Agustus 14, 2010

@ neni …

mau istigfar + baca ayat kursi …. :mrgreen:

475. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

iya ih kita bedebat tapi dapai aja nggak usah sara

476. Neni Sujarwo - Agustus 14, 2010

kamana eui kang uDien kok kabur

477. uDien - Agustus 14, 2010

@ Neni
belon ….
kumaha caranya euuuuyyyy ….

478. uDien - Agustus 14, 2010

weis … ada kerusuhan ya…

ingat kembali :
1. jangan sentuh SARA
2. jangan serang personel…

ok …

lanjooottt

479. dandy - Agustus 14, 2010

YAMAHA CUMA STRATEGI MELULU TP GA ADA REALITANYA…

BANDINGKAN DENGAN HONDA, YG DIAM2 DAN TENANG

TERNYATA SUDFAH LAUNCHING MEGA PRO NEW…

MANTABBBSSS DEH HONDA!!!!

MAJU TERUS YA HONDA!!!!

480. Top - Agustus 14, 2010

@chi: koq sara juga sih, ente sm saja dgn ali top 1 gk da bedanya, emang parah bgt 2 fbh ini… Norak.

481. 1001nickname - Agustus 14, 2010

yang pasti jangan buka celana, bisa tambah sara tuh………….

482. chi - Agustus 14, 2010

biasa kang mun keur lapar mah sok gampang k eutreupan ririwa .. piss ah ..

483. 1001nickname - Agustus 14, 2010

kedah seeur istigpar kang. ……………

484. uDien - Agustus 14, 2010

teh Neni kemana yach …. lagi nyari foto Desy Ratanasari kah …???

485. nhd - Agustus 14, 2010

Baru lihat di TV, terjadi antrian panjang premium di Lembata NTT, panjang, sampai setengah km. Coba motor apa yang ngabisin bensin seperti itu. Ke depan kita harus pandai pilih motor. Efisiensi dan safety pertimbangan utama. Biasa dibayang kan bagaimana susahnya masyarakat sana yang pumya Meong atau xeong. Tiap hari harus jadi ular. Maksudnya antre sampai mengular.
Gak nyambung.com.

486. nhd - Agustus 14, 2010

464. dandy – Agustus 14, 2010

YAMAHA CUMA STRATEGI MELULU TP GA ADA REALITANYA…

BANDINGKAN DENGAN HONDA, YG DIAM2 DAN TENANG

TERNYATA SUDFAH LAUNCHING MEGA PRO NEW…

MANTABBBSSS DEH HONDA!!!!

MAJU TERUS YA HONDA!!
=================================
Setuju……….
Kira begitulah jalan pikiran mayoritas konsumen. REALISTIS.

487. Bonsai Biker - Agustus 14, 2010

@ang uDien
iya nih kang, teung teingen kunaon ngantunken abdi kang

488. Bonsai Biker - Agustus 14, 2010

wakakakak, ngayal mode
niru bahasanya pak tua

489. Bonsai Biker - Agustus 14, 2010

eh tulisannya salah lagi

490. Bonsai Biker - Agustus 14, 2010

wah susah juga nulis bahasa sunda eui

491. Bonsai Biker - Agustus 14, 2010

Promosi ah
Strategi Mulut Besar vs Strategi tutup mulut

silakan simak di
http://www.2brk.wordpress.com

492. chi - Agustus 14, 2010

@ Mas bonsai …

welcome to sundanese area … :mrgreen:

493. JE GI - Agustus 14, 2010

sok coba sing arakur atuh kang… tong silih poyok wae…….

494. uDien - Agustus 14, 2010

@ Bonsai
Neni-neni …. aku pergi kau mencari
Aku datang …. kau menghilang

teganya 5 x megi Z

495. Bonsai Biker - Agustus 14, 2010

@Chi feat uDien
wong lagi belajar bahasa SUnda sama pak Tua Noni 1001 tuh yang avatarnya gambar cewek cantik,
eee ternyata susah nulisnya salah mulu

496. A Seen Bonsai Biker - Agustus 14, 2010

kang uDien ti mana asalna kang?

497. uDien - Agustus 14, 2010

@ Bonsai

suka ke hutan ….. nyari pohon mas …

sekarang yang bermulut besar itu Y
tapi posisi dia bukan pada posisi Muhammad Ali

yang tutup mulut itu H
dan posisi dia sedang dalam posisi Mike Tyson

498. uDien - Agustus 14, 2010

@ Bonsay

abdi mah ti suku Tangkuban Parahu …. kang

coba ini kang ( Oleh – oleh dari kang Sobek2 )

file:///E:/teks.php%20terjemah%20Indonesia%20-%20Sunda.htm

499. A Seen Bonsai Biker - Agustus 14, 2010

@uDien
ya kang uDien, kalau pas berburu bonsai pasti ke hutan
hehehe, sudah menuju TKP rupanya,

500. uDien - Agustus 14, 2010

@ A Seen
TKP??? maksudnya kang Bonsai sedang di hutan nich ….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: