motogpnews

Yup akhirnya, kepastian itu datang . . . setelah beberapa kali mengalami pasang-surut informasi yang menjurus rumor, akhirnya kepastian itu muncul Valentino Rossi VR|46 resmi Pindah dari Yamaha ke Ducati. Kepastian ini didapat setelah konfirmasi resmi baik dari ke tiga Fihak Yamaha , VR|46 dan Ducati. antara VR|46 dan Yamaha saling melempar pujian dan hormat – sebuah perpisahan yang baik. Yamaha menganggap VR|46 sebagai Racer hebat yang membangun YZR M1 menjadi Motor Referensi MotoGP. VR|46 pun berujar bahwa Tugasnya di yamaha sudah selesai, begitupun kisah cinta terindahnya dengan M1 yang diaktori dirinya dan seluruh kru Team Yamaha. Its Time to start a new challange

30 menit setelah pernyataan VR|46 dan Yamaha Ducati angkat bicara. Adalah Gabriele Del Torchio, President of Ducati Motor Holding membuka ucapan sambutan dengan kalimat : Kami bergembira dengan  ini mengumumkan Bahwa Valentino Rossi akan bersama kami Tahun 2011. Ok Then, Berakhirlah segala Rumor sekarang Yang Kita Lihat adalah kepastian. Terlalu Banyak spekulasi atas kepindahan VR | 46 Ke Ducati, padahal kalo nggak salah Yamaha berencana  menjadikannya Lifetime ambassador untuk tim Garpu tala.

Rentetan Spekulasi penyebab itu antara lain Peningkatan Performa Lorenzo, Masalah keuangan dimana kemungkinan yamaha akan kelimpungan membayar dua Rider kelas wahid ini, dan kesediaan Ducati yang emang berniat menancapkan Idealisme All-Italian (maksute motor-rider asal italia). Posisi VR|46 di Ducati akan menggantikan Casey Stoner yang sudah lebih dulu confirm pindah ke Honda untuk musim 2011 nanti dan akan bertandem dengan Nicky Hayden. Posisi Rossi di Tim pabrikan Yamaha akan digantikan Ben Spies yang sempat menorehkan waktu tercepat kedua pada kualifikasi Brno. Belum diketahui apakah Burgess juga akan pindah? . . . walau nampaknya tidak begitu . . . Silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

berikut petikan pernyataan ketiga fihak :

Lin Jarvis, Managing Director of Yamaha Motor Racing :

“On behalf of the Yamaha Motor Group, I would like to express our sincere gratitude for the amazing seven years that we have spent together. Valentino joined Yamaha in 2004 at a moment when Yamaha was struggling in road racing after eleven seasons without a championship victory.

“Valentino’s victory at his first GP race for Yamaha in South Africa in 2004 was an incredible moment and was just the first of many more race wins that have thrilled MotoGP fans and Yamaha fans around the world. His unsurpassed skills as a racer and a development rider enabled him to win four MotoGP world titles to date with us and helped Yamaha develop the YZR-M1 into the ‘the bike of reference’ for the MotoGP class.

“There have been so many wonderful experiences and victories and we are very proud to have been able to make history together. Whilst we regret Vale’s decision to move on, at the same time we! fully respect his decision to search for a new challenge and we wish him the very best for 2011 and beyond.

“For the remaining eight races of 2010 Valentino will remain a Yamaha Factory rider. As such he will continue to benefit from our full support and we hope and expect to see some more race wins with him ‘in blue’ before the season is over!”

Valentino Rossi VR|46 :

“It is very difficult to explain in just a few words what my relationship with Yamaha has been in these past seven years.

“Many things have changed since that far-off time in 2004, but especially ‘she’, my M1, has changed. At that time she was a poor middle-grid position MotoGP bike, derided by most of the riders and the MotoGP workers. Now, after having helped her to grow and improve, you can see her smiling in her garage, courted and admired, treated as the ‘top of the class’.

“The list of the people that made this transformation possible is very long, but I would like to thank anyway Masao Furusawa, Masahiko Nakajima and ‘my’ Hiroya Atsumi, as representatives of all the engineers that worked hard to change the face of our M1. Then Jeremy Burgess and all my guys in the garage, who took care of her with love on all the tracks of the world and also all the men and women that have worked in the Yamaha team during these years.

“Now the moment has come to look for new challenges; my work here at Yamaha is finished. Unfortunately even the most beautiful love stories finish, but they leave a lot of wonderful memories, like when my M1 and I kissed for the first time on the grass at Welkom, when she looked straight in my eyes and told me ‘I love you!'”

Gabriele Del Torchio, President of Ducati Motor Holding :

“We are delighted to announce that Valentino Rossi will be with us from 2011,”

“He is a paragon of excellence in the world of motorcycling, coherent with our Italian company which is a standard-bearer for “made in Italy” excellence. These are key values for success in technology, design and sportsmanship.

“In addition to the strong and passionate intent of both parties, this agreement has been made possible by the committed support of our shareholder Investindustrial and all the sponsors associated with the Ducati Marlboro Team, sponsors which have believed in this opportunity and share and support our choices.”

“Firstly, Valentino is a great fan of motorcycles and so it has always been a pleasure for me to listen his opinions,” added Filippo Preziosi, Ducati Corse General Director. “Until the Valencia GP he will remain a competitor, one so great that he has always given a special value to our victories, but as soon as he rides the Ducati for the first time, we will work together on every single detail that will develop a bike capable of showing his huge talent. Working with Valentino is one of the most exciting things for every Engineer and it’s good to know we will have this great opportunity next season.”

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. aqir dari sebuah penantian dari fana VR l46….
    GO GO GO………
    Yamaha lagi nyari model iklan mx baru…. ada yang minat hub sales yamah……. 🙂 🙂

    Guest
  2. smoga bang rossi bisa survive di ducati…
    didepan itu pasti,tp kalo ngalahin lorenzo make ducati masi mikir gw…bisa g ya..????

    Guest
  3. wah iklan kocak yamaha bakal kurang satu deh. trus iklannya Lorenzo kurang menggelitik sih. ah mudah2an bang ben ntar bisa juga bikin akting yang menggelikan. btw, Jupiter MX 46 Edition dijual di diler mana aja ya? saya yakin 1000% bakal langsung ludes deh.

    Guest
  4. klo mnurut gw yamaha msih terlalu digdaya di tahun ini maupun d taun dpn 2011…, coz rossi hruz mmbangun mtor ducati lagy sesuai karakter dye….

    inget kjadian 2003 paz rossi k yamaha perlu waktu setaun buat ngbangun M1 jd kompetitif…, mungkin buat ducati sekitar setengah taun lah….

    so taun dpan yg pazti gw pwngwn ngliat yamaha tanpa rossi…, bisa ga lorenzo nerusin M1 yang selama ini dibangun oleh the Doctor…….

    thanxz

    Guest
  5. Kepidahan Casey Stoner ke Honda : Pertanda berawalnya Dominasi rider Australia bersama Honda seperti Era Mick Doohan?

    Kepindahan Rossi ke Ducati : Pertanda kembalinya era Rossi bersama pabrikan Italia (Rossi dan Aprilia)

    Kepindahan ben Spies ke Tim pabrikan : Pertanda kembalinya rider amerika mendominasi MotoGP

    Hayo dipilih-dipilih mana yang cocok 😀

    Guest
  6. @ ahlul
    menurut saya MX ganti baju karena untuk mengantisipasi kepidahan rossi ini, kan icon MX kan rossi, lahkalo ga ada rossi ya mesti tampilan MX yang dipermanis, kalo ga pejualannya nanti semakin seret kayak dulu

    Guest
  7. baguslah rossi pindah..
    kasian rossi di yamaha udah cape2 bangun motor dari.. mpe kek skr! malah di potong gajinya! habis manis sepah di buang!!

    dominasi MotoGp 2011 Honda-Ducati ( Stoner vs Rossi ) bakal seru nih..

    Guest
  8. wah!! OKE jg yg livery nya..merah ducati..fiat..and no46 didpn…cucok buanget….pengen cs1 merahku dibikin kyk gitu

    Guest
  9. @24. P135LS
    he he he ya ngak githu lah 🙂

    @27. au_ah
    belum ada keterangan resmi, yang saya tulis diatas hanya baru semacam spekulasi 🙂

    @29. Onthel
    who knows? he he 🙂

    @31. chi
    naaahh . . .* lirik bos ducati Pak Nug 😉

    @32. Onthel
    jangan githu dong . . .cendol tetep dikasih dooong 🙂

    @34. P135LS
    Nggak Kayaknya .. . nggak ada jejak rumor komeng ikut-ikutan ke ducati bro
    *serius :mrgreen:

    @38. ddok
    untuk hal tersebut nanti ya satu artikel sendiri 🙂

    @41. thinx_speed C-039
    .. . motor M1 yamaha udah siap geber . .. motor desmosedici ducati harus melakukan redesign sesuai karakter vale . . . 🙂

    @44. Motor Kencang
    menarik untuk disimak tahun depan 🙂

    @45. ahlul BEAT’ah
    kayak pertanyaan siapaduluan ayam atau telor? he he he 🙂

    @48. yuda “thole” pradibta
    rossi emang benar tuh ngomong begitu bro

    @54. armstrong
    jangan lupa . .. . Stoner vs Rossi vs Lorenzo 🙂

    Administrator
  10. moga yamaha tahun depan masih mau sponsori tayangan motogp ditrans 7.walaupun mungkin seperti disuperbike sekarang yamaha kurang berbicara banyak.

    Guest
  11. mau bertaruh dengan pemilik warung ini…
    kalau taun depan Yamaha masih merajai MotoGP maka pemilik warung ini harus jadi fby…
    kalau yamaha kalah, maka saya rela deh jadi fbh..

    hehehehehehe….

    bagemana bro pemilik warung….
    bersedia menerima tantangan..?

    Guest
  12. @Mas Taufik
    kita liat aja mas.. yamaha di tinggal rossi! bisakah lorenzo mengembangkan motor utk musim dpn? kan klo rossi udah terbukti tuh bikin M1 ky skr.. Stoner?? biasanya org aussie cocok ma honda hehee..
    🙂

    Guest
  13. Walagh, taruan model apa lagi nih? ^^^

    Nih, baca aja surat cintanya rossi buat yamaha http://adicuzzy.wordpress.com/2010/08/16/surat-cinta-rossi-yang-bikin-saya-terharu/

    Guest
  14. @ pemilik warung…

    jiakakakakakakaka…

    berarti anda juga yakin dan percaya kalau taun depan yamaha masih merajai motoGP.

    hahahahahaha…
    kesimpulannya seperti itu…
    kalaupun tidak begitu, anggaplah saja begitu..

    😛 😛 😛 😛

    Guest
  15. @66. adicuzzy
    terharu saya bacanya bro..
    apalagi pas kata “motor lemah”!!
    bgitu berjasanya rossi di yamaha.. huek.. huek..

    Guest
  16. 66 @adicuzzy, hik2 gw jg trharu bacanya. semoga amal perbuatan Rossi diterima disisi Ducati.
    Rossi kynya cuma pulang kampung 2 tahun saja ke Ducati, setelah itu mencari tantangan baru dgn Suzuki/Kawasaki atau pensiun, atau bisa jg balik lg kekekasih M1nya di Yamaha sampai akhir karier balapnya.
    Hitung2 ksh ksempatan Lorenzo.

    speakulasi.com

    Guest
  17. 72. Motor Kencang

    ah tapi beliau tidak bersedia menerima tanntangan bro…
    jadi bisa disinyalir beliau juga menjagokan tim yamaha yang merajai motogp taon depan…

    hahahahahaha..
    bukan begitu Bang Opik…?

    🙄 🙄 🙄 🙄 😀

    Guest
  18. Wah, perceraian yang sangat menyedihkan, sang suami (Rossi) sudah menjatuhkan talak dan akan menikahi CW lain (Desmosedici GP11),
    semoga kalian berdua bisa menjalani hidup masing-masing dengan bahagia,

    sy atas nama salah satu FBY mengucapkan “Good Bye The Doctor, Good Luck”

    untuk Yamaha sy ucapkan “Just keep on moving & stay on the Top”

    untuk The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, sy ucapkan “Do your best, don’t let us down”

    Yamaha Semakin di Depan

    Guest
  19. @62 @ji
    Coba…utarakan fakta dan kenyataan
    yang terjadi versi sampéan, kalo mgkn
    sampéan punya bahasa dan penuturan
    yg lebih baik…

    Kalo dulu FBY bilang Rossi cabut dari
    HRC karena nggak kondusif di internal
    Honda…kalo sekarang???
    Tolong sampéan ulas dikit, biar jadi
    pencerahan buat kita semua.

    Kita tunggu bro
    Thnks b4

    Guest
  20. aku sudah tahu dan ada firasat diawal tahun ini, Rossi akan pindah tahun depan 2011 atau paling lambat sejak aturan baru penggunaan kembali motor 1000cc.

    Guest
  21. Rencananya sponsor rossi pindah juga ke ducati yah? jadi pabrikan, pembalap, ama sponsor semuanya italy 😀 YMKI mo rencana pasang iklan di space yg ditinggal fiat kah?

    *kan lagi untung gede :D*

    Guest
  22. Pindah dari yamaha ke Ducati, karena mencari tantangan baru ! Ini yang luar biasa dari Valentino. (Kalau pindah dari Honda dulu, karena ingin buktiin, bahwa Motor hebat, gak ada apa-apanya di tangan RAIDER mental cendol. Sebaliknya Motor Zero akan jadi Hero di tangan seorang raider hebat macam Valentino!). Its Smart Choise, Gan!

    Guest
  23. prpisahaan yang mengharukan… ! 7 taon broww… pengen nangis aja ..! uhukhukuhuk… but let’s we see the next year.. wots gonna happen… uhuk ukkh…

    Guest
  24. Kacang Lupa sama Kulitnya,
    Pepatah yang bagus buat yamaha,
    Hal ini akan menjadi Bom waktu buat Yamaha,

    Yamaha TIDAK ada Rossi bagaikan Hidup tapi terasa MATI.

    Saat nya Pabrikan HONDA Juara MotoGP 2011

    Guest
  25. setidaknya tahun depan persaingannya jd lebih kompetitif lah.
    Gak ada “JAGOAN” dalam 1 rumah.
    Sehingga kl podium 1 – 2, 2 – 3, 3 – 4, 4 -5, dst gak ada kesan salah satu ngalah.
    Selain itu jg untuk menghilangkan kesan “gak enak” kl harus saingan dgn 1 tim.
    Ini IMHO loh

    Guest
  26. setidaknya tahun depan persaingannya jd lebih kompetitif lah.
    Gak ada 2 “JAGOAN” dalam 1 rumah.
    Sehingga kl podium 1 – 2, 2 – 3, 3 – 4, 4 -5, dst gak ada kesan salah satu ngalah.
    Selain itu jg untuk menghilangkan kesan “gak enak” kl harus saingan dgn 1 tim.
    Ini IMHO loh 😀
    Btw kira2 yamaha senasib sm honda gak y? Sehabis ditinggal rossi

    Guest
  27. yg penting, race bakal lebih seru tahun depan, nonton motogp bakal lebih melotot…
    (tp sedih jg sih, apalagi avatarku langsung keliatan basi gitu)

    Guest
  28. 83. Dani Ramadian

    rossi cabut karena memang udah di usir secara halus… dengan cara memotong gajinya sebanyak 5 juta euro (berapa ruoiah tuh..?)

    hahahahahaha…

    rossi gak mau/suka ada lorenzo, dan menurut pemikiran yamaha.
    gak mungkin-lah ngorbanin lorenzo yang masih punya prospek dan potensi yang cerah di masa depan.
    sedangkan rossi udah menjelang usia tua untuk ukuran pembalap.

    Guest
  29. 90. Bryant
    Gak ada Rossi, tapi Yamaha masih punya The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies,
    jadi tahun 2011 peluang juara masih di tangan Yamaha-Petronas Factory Racing Team

    Guest
  30. Dan andaikan betul Lorenzo juara musim ini, akankah dia bernasib sama seperti hayden, dan stonner yang hanya mampu juara dalam 1 musim dan mereka juara walaupun memang hebat tapi kemenangan mereka lebih disebabkan karena kelengahan dan kesialan rossi.
    will you J Lo

    Guest
  31. itu alasan kuat kenapa yamaha waktu release New Jupiter Z ga menggunakan VR|46 tapi malah pake JL|99 sebagai maskotnya.

    Guest
  32. let see what happen in 2011…
    Menurut penerawangan Rossi cuma setahun aja di Ducati…Kenapa ? Karena 2010 Moto GP udah nda ada…karena Kiamat…:D
    ………….:ngacir…………….

    Guest
  33. 99. masterXeon
    sy tambahin, sebenarnya Yamaha ada untung & ruginya melepas Rossi.
    Untung : beban biaya berkurang karena Rossi mahal, Lorenzo agak Murah (tp tetep mahal klo menurut sy)
    Rugi : pengembangan motor Yamaha YZR M1 akan terpengaruh, penjualan Yamaha di Indonesia juga akan terkena dampaknya

    Guest
  34. roman2nya kemaren katanya ada yang mau pindah ke eropa style nih…
    siapa yah..
    tengak-tengok cari bongsai di kebon…..

    Guest
  35. Gara pada sibuk teken kontrak, balapan jadi terasa hambar, terutama stoner yg udah ogah2an balapan apalagi kalo yg didepannya pedrossa.

    Guest
  36. @ masterNeon
    jangan-jangan nich master mulai ngiler kayak thole
    dulu thole juga semacam taruhan
    pas lapz 7 kalah dech Y….
    nach sekarang harus ngiler tiap hari
    tapi mana tahan ….. akhirnya muncul juga walau sekali-kali dengan nick yang lebih “tampan”….heheh

    jaos juga udah ada niat “hijrah” ke fbh ….

    wow da pa ni ????

    Guest
  37. 83 @dani, bkn hbs manis sepah dibuang kali, tp yg lbh pas msh muda abang rosyid disayang & udah tua ditendang.
    xixixi….
    koment gw di no.63 mnandakan gw fby ya, tp gw jg fbh loh.
    xixixi…
    piss bro.

    Guest
  38. 115. temannya gayus
    sy mewakili Yamaha menjawab “Yamaha gak bakalan kelenger tahun depan, karena masih memiliki Duet Maut Lorenzo & The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies”

    Guest
  39. “like when my M1 and I kissed for the first time on the grass at Welkom, when she looked straight in my eyes and told me ‘I love you!’”

    wew nice

    Guest
  40. sebenarnya julukan rossi “THE DOCTOR” itu maksudnya dokter manusia atau dokter motor sih ❓
    Secara selama ini dy bisa buat motor sakit jd sembuh, motor lemah jd kuat.
    Kl jawabannya option kedua kayanya pensiun nanti rossi bakal buka bengkel motor deh, secara bapake rossi aja dah buat motor.
    IMI (In My Imagination)
    Bengkel VR | 46
    – terima service segala jenis dan type motor,
    – Terima bubut,
    – korek harian,
    – aksesoris,
    – konsultasi motor,
    – tambal ban tubeless
    – ….
    Ada yg mo nambahin?
    :mrgreen:

    Guest
  41. masterXeon says :
    rossi gak mau/suka ada lorenzo, dan menurut pemikiran yamaha.
    gak mungkin-lah ngorbanin lorenzo yang masih punya prospek dan potensi yang cerah di masa depan.
    sedangkan rossi udah menjelang usia tua untuk ukuran pembalap.
    ====
    Y gagal menjalin hubungan dua rider ……

    siapa yang suka teriak-teriak bahwa fbh gak “mengakui” ridernya

    hew-hew-hew …. sapa yang gak “mengakui” ridernya nich

    hohoh … akui aja bro …. ef-be-yeeeeeeeeee-la

    Guest
  42. sebenarnya julukan rossi “THE DOCTOR” itu maksudnya dokter manusia atau dokter motor sih ❓
    Secara selama ini dy bisa buat motor sakit jd sembuh, motor lemah jd kuat.
    Kl jawabannya option kedua kayanya pensiun nanti rossi bakal buka bengkel motor deh, secara bapake rossi aja dah buat motor.
    IMI (In My Imagination)
    Bengkel VR | 46
    – terima service segala jenis dan type motor,
    – Terima bubut,
    – korek harian,
    – aksesoris,
    – konsultasi motor,
    – tambal ban tubeless
    – …..
    Ada yg mo nambahin?
    :mrgreen:

    Guest
  43. WAH WAH….repot…. klo doctornya pindah, yamaha sakit sapa yang mau ngobatin??? haddu…. bisa2 sakitnya yamaha tambah parah….

    Guest
  44. kalo emas dimanapun diletakkan akan tetap menjadi emas…
    begitu juga rossi,,
    mau di Yamaha atau Ducati,,kalau berkualitas tetap aja berkualitas..

    Guest
  45. mau dimanapun tetep aja dukung rossi, meski gak kuat beli ducati juga…
    kecuali ada kreditan seumur idup…..

    Guest
  46. @ udien…
    setauku bukan diberi…
    soalnya dia sendiri yang menyebut dirinya the doctor, klo di beri berarti oleh orang lain…

    @ Pretty,..
    setauku Vale orang italy mas bukan orang jawa jadi gak mungkin di panggil MAS…
    Xixixixiiiii…

    Guest
  47. @ Bonsay
    disinyalir nanti Lebaran mas Rossi akan berkunjung ke Indonesia
    katanya ingin sungkem kepada Bu Ida Kusumah – yang gurunya Stella itu
    sekalian mau menemui komeng di wara-wiri
    katanya mau minta maaf telah membuat baju mereka compang-camping
    selain itu mas Rossi juga mau belanja beli baju buat gantiin baju mereka sekalian mencari baju dan assesorie yang warnanya serba merah….

    ( ngawur.com )

    Guest
  48. Sipp…
    Walaupun sedih VR-M1 cerai tapi dg begitu, komposisi rider tahun depan disinyalir bakal membuat peta persaingan menjadi lbh seimbang & seru.

    Walau sudah resmi VR pindah ke Ducati tapi tetap saja masih menyisakan “rumor”.

    Yg selama ini gak suka dg tim Fiat Yamaha, menghembuskan isu Yamaha gak niat mempertahankan VR karena masalah keuangan.
    Padahal justru dg kondisi seperti sekarang, memiliki tanda tangan kontrak dg VR justru membantu keuangan.
    Dari sisi bisnis, nama Rossi membantu mendongkrak penjualan.
    Dari sisi balapan, nama Rossi memudahkan menggaet dana sponsor.

    Yg selama ini fans Lorenzo (kemungkinan besar orang Spanyol), bikin komen2 di luar sana kalo Rossi takut & nyerah sama JLo.
    Sama saja nyerahkan mahkotanya ke JLo.
    Apalagi dari tahun lalu Rossi jelas2 minta dinding pemisah tetap dipertahankan walau ban sdh sama, dilanjutkan dg data setting yg gak boleh di share lagi.
    Analogi mereka, kalo VR yg pergi berarti doi yg nyerah…

    Lucu juga, ternyata BC antar fans gak cuma terjadi di mari… 🙂

    Guest
  49. @ 138 nickname
    nach kalo gitu mungkin akang tahu, sejak kapan beliau ini menyebut dirinya the doctor … thanks bro…

    @ warung ijo
    jaring mulai ditebar……………………….kah?

    Guest
  50. apapun motornya………….minumannya eh ridernya tetap Rossi..,

    masa2 kejayaan Yamaha sudah habis….Ducati akan menjadi raja jika VR46 fit 100%, Lorenzo boleh punya “elmu” Rossi, tapi kalo semua inputan “terhebat” Motogp juga ada di otak Rossi, nah kalo Rossi bocorkan ke Ducati, ini akan menjadi head to head yang mantap di sirkuit,

    Ducati dengan VR46nya dan YMH dgn 99-Lorenzonya,

    sepertinya disini yang menang adalah mereka yang termakan “pancingan” emosi sesaat……

    ^^_^^

    Guest
  51. para petinggi dan rider sok pasti berkata serba diplomatis
    tapi mesti ada ALASAN MENDASAR yang rasional
    nach.. sapa yang tau, apa alasan mendasar dan rasional kepindahan para rider …
    – Stoner ke Honda
    – Rossi ke Ducati
    dll…….
    kalo sampai saat ini alasan-alasannya kan masih sapikulasi heheh…

    Guest
  52. 113. A Seen
    sy dah sering kali bilang masih ada The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, yg akan menjadi juara MotoGP

    Guest
  53. seandainya jadi Valentino Rossi…
    dengan passion yang besar terhadap motor R2, nampaknya menjajal hampir segala jenis/merk motor bukan hambatan berarti (tak lepas juga dari tim mekanik dan RnD pabrikan motornya)…
    wauw…jadinya nonton Valentino, bukan hanya nonton MotoGP aja 🙂

    Guest
  54. @fey
    kalau JLo atau Ban kempes udah juara min 2 kali musim, barulah angkat topi, kalau sekalai doang saia masih ragu jangan-jangan musim berikutnya dipecundangi rossi lagi macem hayden dan stonner

    Guest
  55. Terharu baca kalimat vale. Segitu dalamnya ikatan emosi seorang pembalap dengan motornya. Dengan ilmu vale M1 menjadi begitu perkasa dan bahkan menjadi momok bagi pabrikan lain.

    Prediksi sy thn depan vale rada kerepotan mengendalikan desmo. Frame ducati terkenal amburadul, ngga spt frame yamaha. Namun pertengahan tahun hasilnya akan kelihatan.

    Lorenzo dg M1 akn semakin tangguh tahun depan. Tahun ini ga ada contek mencontek setingan antara vale n lorenzo tp justru lorenzo lbh ngibrit. Indikasi kl doi jg punya insting yg bagus buat bangun motor.

    Guest
  56. @ 138. 1001nickname – Agustus 16, 2010
    @ Pretty,..
    setauku Vale orang italy mas bukan orang jawa jadi gak mungkin di panggil MAS…
    Xixixixiiiii…
    ====
    eh jangan salah Rossi itu keturunan Jawa lho, coba lihat saja…
    dia kan dipanggi pakle….. heheheh…

    Guest
  57. 124. uDien.

    lah…, kata kata mana yang gak mengakui ridernya…
    rossi memang hebat tapi di udah menjelang usia pensiun.
    sedangkan lorenzo baru menuju ke masa ke-emas-annya.
    gak mungkin mengorbankan lorenzo yang masih punya prospek yang panjang.

    ada yang salah…?

    beda dengan fbh yang selalu mengatakan honda kalah karena ridernya gak jago, kalah mental…., padahal motornya yang suka geal geol.

    ahahahahaha…

    Guest
  58. 152. Bonsai Biker
    Lorenzo & The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, bukanlah Hayden (jadi Juara karena beruntung Rossi & Yamaha M1 lagi ada masalah) ataupun Stoner (jadi juara karena karakter motor pass Mantab dengan dirinya),

    Duo Yamaha punya skill beda :
    – Lorenzo dah bisa nyamain bahkan mengalahkan Rossi di beberapa Sirkuit dengan menggunakan motor yang sama dengan Rossi (fakta),

    – The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, jika dia di beri motor yang berkualitas, gak akan ada yang bisa menyalip dia, kecuali klo lagi sial (2009 SBK satu-satunya pembalap rookie yang langsung menjadi Jawara) (Fakta)

    Guest
  59. masterxeon udah mulai ngayal yang nggak beralasan

    semua juga tau kalao honda itu tp speednya diatas m1nya rossi, bahkan rossi sendiri juga ngakuin.
    kalau sasis rigid itu baru M! nya rossi the best diantara semua motor gp
    masih ingat statmennya rossi
    tambahlah kecepatan m1 hingga 320km/jam (“ketika itu ducati dan honda top speednya 330 km/jam”) sisanya yang 10 km/jam biar saya yang mengusahakan.

    Guest
  60. @Fey
    tapi tetep aja baru mau sekali juara, belum terbukti, toh itu juga sekarang dia J Lo mau juara karena rossi cedera berkepanjangan

    ya fakta sih betul J Lo ber talenta luar biasa bahkan lebih dari pedrosa, cuman kalau lawan rossi buktikan dulu 2 musim juara baru saya angkat topi buat dia

    kisah ini juga sama kok dengan yang terjadi pada rossi saat dia mencoba mengalahkan Biaggi saat juara dunia

    Guest
  61. ^kata mang Burgess, membuat motor kencang itu mudah, yg susah mengkencangkan ikat pinggang. Jam sgni aja udh laper.
    Hehe

    Guest
  62. @ @jie…
    langkung sae ngabubutit sembari mocehan kwaci, engke upami tos bedug magrib kantun nga mam kang….

    Guest
  63. @ Bongsai…
    tekok’o bapakku, aku gak ngerti opo2 kabeh sing ngrumat yo bigbos ning ngomah, aku nek muleh yo mung nurut nganggo tok, terus nek bar tak anggo lali gak tak kumbah opo tak srebeti paling di seneni…
    wkwkwkkkkk…

    Guest
  64. @ 165. masterXeon – Agustus 16, 2010
    ….. gak mungkin mengorbankan lorenzo yang masih punya prospek yang panjang ….
    ==
    kalo begitu pakle eh Vale jadi korban dong …..

    Guest
  65. 171. Bonsai Biker
    mungkin ada benarnya, tp dikiit.
    Klo The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, Skillnya gak diragukan lagi tinggal menunggu motor yang tepat yaitu Yamaha YZR M1 Factory Racing Team

    Guest
  66. 168. @ji – Agustus 16, 2010

    kalo aku gak kepikiran tuch …. niatku sudah tulus
    jadi gak kegoda imanku

    huhuhuyyyyyyyy …. hahahah

    Guest
  67. mantap…. ini baru “thr dream team” all italian.
    motor kencang di trek lurus + pembalap hebat nikung = FANTASTIS
    salam knal bro taufik.
    sy uda sering baca artikel mas taufik dan bru kali ini comment…
    2 wheels 4ever…..

    Guest
  68. aku kok gak peduli banyak yang bilang vale performanya turun karena faktor umur, lawan2 Vale semakin hebat…
    bagiku nonton vale fight bukan masalah menang atau kalah, tapi juga indahnya tarian diatas dua roda…

    Guest
  69. Setidaknay di Indonesia para penggemar Hoonda tak perlu malu lagi memasang sticker 46 di motornya… Rossi kini tak lagi milik Yamaha… Horeeee…. Sekarang yang lagi ngetrend masang sticker 99 por fuera.

    Selamat buat Lorenzo yang telah menyamai rekor Michael Doohan dan Giacomo Agostini…

    Guest
  70. Setuju sama.. ibal-ibul”16

    Ducati bikin bebek 125 CC harga 19jt an…. dan BEBEK2 lain makin ketinggalan… (lho slogannya…koq)
    Ducati bikin motor batangan 150 Cc harga ..achhh 30 jutaan cukup lah….dan MOTOR2 batangan lain makin jauh ketinggalan… (lho slogannya…koq…lagi)

    …xi..xi..xi…..

    kalo ampe terjadi saya bersumpah mau beli dukatih….hhhh

    Guest
  71. di Indonesia Ducati tidak atau belum familiar di telinga masyarakat…
    ngomong-ngomong, varian apa saja yang ada di Ducati, terus bagaimana pasaran globalnya …. ada yang tahu bro???

    Guest
  72. @ @ji…
    gara2 kenalpot bobokan aja sampe batal puasa, apa lagi klo ketemu knalpot 2 tax yang masih mrepet…
    Xixixixiiiii…………

    Guest
  73. 191. A Seen Bonsai Biker
    James Toseland (Pembalap yg kalem) kemampuannya gak begitu mencolok & gak cocok pake Yamaha, soale waktu di SBK dia jadi Juara dunia pake Honda CBR1000RR.
    Jadi jangan samakan aku dengan dirinya, eh salah ! 🙂

    Jangan Samakan The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies dengan James Toseland

    Guest
  74. @ Fey
    sapean ini penggemar The Texas the KFC the Kentucky the Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies
    ya……….. :mrgreen:

    Guest
  75. 203. A Seen Bonsai Biker
    Okeh, Liat aja nanti !
    tp masih lamaaa..
    soalnya lebaran aja belum, trus abis lebaran khan Byson/FZ16/FZS mo di lounching, trus Lexam & New Scorpio Z juga mo di brojolin.

    Guest
  76. james toselan dgn The Texas the KFC the Kentucky the Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies ITU SAMA AJA (sama mantan juara SBK)

    Guest
  77. @Fey
    yoi.
    kalau masalah launchingbagi saya
    Byson = Bosen .
    Leksam = jelek kusam

    dua2nya masih kelabu

    haa kalau the Oll New Kawasaki Scorpio 225 i like it peri muah-muah-mua-muah-muah teruuus sampek ban kempes bisa juara deh

    Guest
  78. @ bonsai ….

    saya g bilang ngaco .. cma bilang lucu .. maka’a nyengir .. :mrgreen:

    @ udien ..
    IMHO … klo bwt turing duc monster 696, klo bwt kebut2 bisa coba 848 … tinggal dipilih kang …

    Guest
  79. 175. Bonsai Biker

    lebay…..

    itu statemen rossi 2007 setelah motogp shanghai cina (cmiiw). dan setau saya gak 10 km, rossi minta selisihnya 5 KM.

    2007 juga honda gak ada apa2nya, sami mawon dengan yamaha.

    di 2010 ini baru honda punya topsped paling tinggi.,
    itu pun di statistik semua race 2010. gak pernah sampai 10 Kmph diatas top speed yamaha.

    rata2 kecepatan per-lap dan per-race juga masih lebih baik yamaha, di buktikan dengan lebih banyak juara.

    unggul 10 kmph di straight kalau kalah 12 kmph di tikungan ya sama aja.
    sirkuit itu lebih banyak tikungan daripada straight

    hahahahahahaha….

    Guest
  80. @ luis
    saya mau nanya, kalau The Texas Fried Chicken, The McDonald, The Legend of Tangkuban Parahu, The Skak-Ster, The Texas Terror-The Living Legend-The Living Room, The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Mister Bean, The Big Ben “The Elbow”… orang Amerika yach … ???

    (super.oot.com)

    Guest
  81. Masterxeon
    walah mulai belajar dulu,
    wong sedari rossi di honda, tuh honda dah kereeen, yamaha jauuh, setelah rossi gabung baru.
    westa kalau top speed yamaha kalah ama honda, kalau sasis, baru tuh menang yamaha.
    biar gak oot takut diketawaain FBH

    Guest
  82. @ uDien
    yups….The Texas Fried Chicken, The McDonald, The Legend of Tangkuban Parahu, The Skak-Ster, The Texas Terror-The Living Legend-The Living Room, The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)(Mr. Paiman, Paijo, marpu’ah)-The One, the two, the three, the four, the five and Only one, only you,-The Big, the small, the Mister, the missis the Mr. bean, The Big Ben “The Elbow” and the window Pipiss”
    adalah orang Amerikano.. :mrgreen:

    Guest
  83. @ ASeen
    klo TOP SPEED Honda juaranya
    Klo Sasis Honda gak jelek2 amat (tergantung gaya balap Ridernya)
    liat aja kmaren kualifikasi…
    Rossi and Lorenzo ndlosoorrr…. juga. 🙁

    Guest
  84. 175. Bonsai Biker

    unggul top speed juga percuma kalo topspeednya ke arah gravel…

    hahahahahaha…

    di buktikan dengan :
    kalo gak daped ya dovi,
    klo gak dovi ya daped.

    ndlosor maning..

    hahahahahahahaha…..

    Guest
  85. @ masterxeon
    trus kenapa Lorenzo sempet pengen nyoba jd Rider HONDA wktu kesulitan ngalahin Rossi? tp sakhirnya Honda tetep ngsih kesempatan buat Dani and Dovi.

    Guest
  86. @ 219. masterXeon – Agustus 16, 2010
    perkataan yang kemaren masih tetep diulang-ulang
    kreatif dikit napa
    ( kata ndaru lho )

    hahahhahahah….

    Guest
  87. 206. luis
    Yo’i Bro…! 🙂

    208. A Seen Bonsai Biker
    dah terbukti di SBK 2009
    dah teruji di MotoGP 2010 meskipun dengan Yamaha M1 team satelit, tapi dia udah menjadi rookie terbaik tahun ini.

    Guest
  88. @ luis ..
    gue yakin klo Valentino Rossi kluar dr YAMAHA itu krn gak betah….
    yakin banget……..!!!! 🙁
    ====================
    siapa yg betah klo gajinya disunat buat orng laen … urusan duit mah sensitip … 🙂

    Guest
  89. welkom juga bro rossike ducati… selamat menemukan tantangan baru…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/16/menilik-indent-online-yamaha-byson-ini-kreatif-ato-nyeleneh/

    Guest
  90. 223. Luis

    hahahahahaha…..
    2009 JLo minta bayaran minimal 7 juta euro (stengah dari bayaran rossi yang 14 juta euro) tapi tawaran dari yamaha cuma 3,5-4 juta euro.
    honda menawari dengan 7,5 juta euro (cmiiw).

    tapi pertimbangan lorenzo tetap memilih yamaha karena yamaha m1 lebih berpotensi memberinya gelar juara dunia dari pada honda.
    dan sekarang mulai terbukti.

    unuk artikelnya coba search aja di detiksport.

    Guest
  91. 209. luis
    emang sama-sama mantan juara, tapi beda motor Bro,
    Yamaha YZF R1 the best bike of the year (2009) versi MCN

    there’s only one, that really-really want, it’s Yamaha R1
    Semakin di Depan 🙂

    Guest
  92. next year season, smua tim pabrikan sama kuat di pembalap lapis kedua (kcuali Suzuki si)

    Lorenzo-Spies=Duet Maut Yamaha lanjut lagi………

    Stoner-Pedrosa=Duet Kalem Honda yg mematikan……..

    Rossi-Hayden=Duet Jawara yg menakutkan……….

    Guest
  93. 199
    @1001,
    puasa thn kmrn pk knalpot bobokan, skr sy pk knalpot standar lg dah.
    biar ga cpt haus & lapar.
    xixixixi….

    Guest
  94. @ masterxeon
    Lorenzo merasa HONDA lebih OK. krn kesulitan mengalahkan Rossi dgn Motor yg sama. stiap pembalap pun tau kekuatan motor Rivalnya dan Lorenzo pun merasa klo dgn HONDA dia bs mengalahkan Rossi.
    tp untunglah tahon ini ROSSI terkena cidera parah, jadinya gak susah2 ngalahin the doctor dgn Yamahanya…………….
    IMHO

    Guest
  95. 236. Luis
    Yamaha terpaksa menyunat, karena keadaan Yamaha Global sama dengan keadaan sy (sama-sama Budgetnya pas-pasan)

    Guest
  96. 237. Luis

    Lorenzo merasa HONDA lebih OK. krn kesulitan mengalahkan Rossi dgn Motor yg sama. stiap pembalap pun tau kekuatan motor Rivalnya dan Lorenzo pun merasa klo dgn HONDA dia bs mengalahkan Rossi.
    tp untunglah tahon ini ROSSI terkena cidera parah, jadinya gak susah2 ngalahin the doctor dgn Yamahanya…………….
    IMHO
    ===================================

    trus kenapa tahun 2009 JL lebih memilih bertahan di yamaha dengan bayaran 4 juta euro dan menolak pindah ke honda dengan bayaran 7,5 juta euro…?

    padahal dia sadar kalau tetap di yamaha maka dia akan jadi rider no. 2 setelah rossi.

    sedangkan kalo pindah ke honda maka dia akan jadi rider utama menggantikan pedrosa yang bertekad lebih baik hengkang dari pada 1 tim dengan JL.

    Guest
  97. Sepertinya warung Yamaha sudah kehabisan liquiditas, berangsur tapi pasti mulai ditinggal sang master, tahon depan belum tentu bisa seperti sekarang, wong cekak suruh live di tv kita, keputusan yg smart dari Rossi,

    Guest
  98. 241. chi
    bukan curhat, tp ngarepin sapa tau ada yg mo ngasih motor gratis, klo gak Byson ya V Ixion jg ga papa hehe 🙂

    Guest
  99. Dengan kepindahan Rossi, maka tahun depan adalah ajang pembuktian

    Apakah Penjualan Yamaha akan menurun?
    Apakah penujalan MX akan menurun?
    Apakah Yamaha mau mensponsori MotoGP di trans 7?

    time will tell lah

    Guest
  100. @ 239. Fey
    hahahahahha….

    @ 243. Dani Ramadian
    Baru tau…
    Kalo top speed di ukur di tikungan.
    =====
    baru tahu ya, kan ada “Tikungan Lurus”

    koment yang mengatakan top speed diukur di tikungan, itu adalah koment yang lurus tapi bengkok …. hahahaha ….

    Guest
  101. @ masterxeon
    kan HRC lebih mengasih kesempatan buat dani and dovi drpd membuang dua rider tersebut… so.. krna HRC udah gak ada lowongan kan pastinya bertahan dgn YAMAHA. yah beruntunglah Rossi ndlosorr dan patah kaki…… dan untung juga mesin lorenzo meledak waktu kualifikasi, aku lihat tahun ini adalah tahun keberuntungan bagi Lorenzo (bkn berarti J.Lo gak hebat) selain skill,, keberuntungan juga perlu. 😉

    Guest
  102. klo bisa sich sponsor motogp di trans7 gak ada hubungan dgn salah satu peserta motogp… biar komentatornya gak miring ke slah satu pihak…

    Guest
  103. @ 255. luis
    heran juga yach, udah bayar the docter, udah sponsori motogp di tranz 7, udah segala daya upaya dilakukan sampai baju komeng dan ibu ida kusumah sobek2, tapi Y masih ngos-ngosan ngejar H ….
    ckckckckck

    Guest
  104. @ fey …
    bukan curhat, tp ngarepin sapa tau ada yg mo ngasih motor gratis, klo gak Byson ya V Ixion jg ga papa hehe 🙂
    ========
    wah klo byosen m vixi ga ada … tp klo NMP bejibun … tinggal kirim dealer nih .. klo mau ambil aja atu .. (paling ntr di tereakin m satpam) 🙂

    Guest
  105. @ uDien
    tp tetep perjuangan Yamaha untuk menyaingi HONDA perlu diacungi jempol… segala upaya dilakukan. meski usahanya cm lewat iklan, omongan, dan mainin kata2 doang…. smoga aja ndak kolaps.
    aku kawatir HONDA ngamuk sesion 2 terjadi…
    kuharap HONDA ngasih kesempatan Yamaha untuk koar2. 🙁

    Guest
  106. Boooseeeennnn…. J.Lo menang lagi…xixi
    harusnya J.lo pake Honda aja, biar bisa dikalahin ama yang laen….
    kayaknya Honda mesti lanjut bermimpi untuk jd juara motogp….
    ckckckck

    Guest
  107. @ luis
    Jujur sy gak penyakitan, tp cuma kekurangan dana, yaa mirip-mirip Yamaha Global, klo mo nyumbang Do’a monggo, mumpung Bulan Suci (ente tau khan apa yg sy mau?)

    Perjuangan Yamaha bukan cm lewat iklan, omongan, dan mainin kata2 doang, tapi dengan pembuktian di ajang Balap, baik tanah air maupun Internasional.
    jangan salah Bro, Tag line Yamaha Semakin di Depan bukan cuma kata-kata, tapi fakta-nyata.
    hehe 🙂

    Guest
  108. @ 260. luis
    iya juga sich …. secara motogp lorenzo berjasa kepada Y
    tapi tetep saja Y ngos-ngosan ngejar H
    kebayang kalo motogp tahun depan Y gak juara …..
    tambah ngos-ngosan ….

    Guest
  109. 264. Lorenzo’s Sky
    klo mau yg gak ngebosenin, tunggu aja taon depan,
    saatnya The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies, tampil sebagai jawara dengan Yamaha YZR M1 Factory Racing Team

    265. chi
    Sinyalemen dodol….!

    Guest
  110. @kang udien
    IMHO, secara ilmu ekonomi wajar kang… kan dulu Honda yg berjaya gak ada lawannya…
    malah semenjak YMH mulai “kekar” dan berhasil menyambet penjualan yg mampu menyaingi HND, bahkan mengalahkan disegmen sport dan matic. malahan HND yg ketar-ketir, krn terancam oleh YMH yg dulu dianggap tdk ada apa2nya….
    memang HND cukup kuat disegmen bebek yg market sharenya paling besar, tapi dgn kenyataan market share matic yg diperkirakan mau mengalahkan bebek, HND gembor2an ngeluarin produk matic, utk ngalahin matic YMH…
    klo YMH ngos2an wajar om, kan YMH yg ngejar HND, klo skarang YMH dianggap selevel ama HND, berarti image positif thd YMH semakin besar, bandingkan 5 atau 10 tahun lalu…. CMIIW

    BRAVO YAMAHA
    😆

    Guest
  111. The Texas Terror-The Living Legend-The 2009 SBK world champion (Mr. Poleman)-The One and Only-The Big Ben “The Elbow” Spies”

    (baru jg juara WSBK.. udah segambreng panggilannya.. gmn kl juara moto gp.. bs2 anyer panarukan tuh,.. wkwkwk.. norak! )

    Guest
  112. @fey,

    sinyalemen semakin di depan itu tahun kemarin 2009 bro….
    semua segmen dari lokal, internasional disabet yamaha,

    sekarang, pertengahan 2010, ingat pesan noboy, pertengahan tahun 2010 ampe 2011, ada 8 motor 100% baru AHM, cekidot,
    1. PCX.
    2. Scoopy.
    3. Revo Techno
    4. NMP
    5.
    6.
    7.
    8.

    nah…..itu semua motor baru yang, ymki pun tidak pernah terpikir untuk “action”nya,.. belum CBR150, belum CBX300, liat tuh,

    so……….Yamaha semakin ketlingsut………^_^

    Guest
  113. 254. luis

    penawaran sekitar 7,5 juta euro itu datangnya dari Honda Bro.
    gak buka lowongan koq nawarin orang gaji tinggi…

    254. luis lagi

    hahahahaha…
    coba search/gooling di detik pernyataan Daped taun lalu setelah gembar-gembor kepindahan JL ke repsol honda selesai.

    “satu2nya alasan saya tetap di Repsol Honda karena sudah tidak/belum ada tempat untuk saya di yamaha.”

    hahahaha..
    cek juga di (klo gak salah) majalah otosport.

    Guest
  114. Sentimen nasionalisme sedang melanda MotoGP, yang ngak kalah menariknya adalah ” Kemana akan Jerry Burgess Pergi ? ? ? “.

    Rejoin Honda demi Stoner ???

    Time will tell lah, tapi ngak sabaran juga tunggu konfirmasinya 😀

    Guest
  115. @ eqien …

    itu kan taun lalu … sekarang??? ogah bgt … boro2 dapet THR .. yg ada gaji gw disunat pikir Daped … 😀

    Guest
  116. @256 kang udien
    IMHO, secara ilmu ekonomi wajar kang… kan dulu Honda yg berjaya gak ada lawannya…
    malah semenjak YMH mulai “kekar” dan berhasil menyambet penjualan yg mampu menyaingi HND, bahkan mengalahkan disegmen sport dan matic. malahan HND yg ketar-ketir, krn terancam oleh YMH yg dulu dianggap tdk ada apa2nya….
    memang HND cukup kuat disegmen bebek yg market sharenya paling besar, tapi dgn kenyataan market share matic yg diperkirakan mau mengalahkan bebek, HND gembor2an ngeluarin produk matic, utk ngalahin matic YMH…
    klo YMH ngos2an wajar om, kan YMH yg ngejar HND, klo skarang YMH dianggap selevel ama HND, berarti image positif thd YMH semakin besar, bandingkan 5 atau 10 tahun lalu…. CMIIW

    Salam Vixie
    😆

    Guest
  117. @ Dark
    Y nya udah kehabisan kursi, kursi yang ada juga akhirnya ditinggalkan PakLe ….. ikut ketawa juga ach … HHHHHHHHHH

    Guest
  118. @kang udien
    kan ada jagoannya si fey tuh si big BEN kentucky fried chicken SPIES buat ngisi kursinya….xixi
    ane yakin J.LO + Spies bisa bikin YMH juara lagi di 2011… tapi i admit tetap kerenan Vale lah….
    anyway Daped tuh sebenernya role model gw bgt, dgn tinggi segitu bisa ngebut dimotor yg segede gaban….haha
    kayak ane dgn tinggi 165 motornya Vixie, meskipun jinjit, namanya udah kepincut dan namanya kepuasan batin gak bisa ditolerir…. xixi

    pulang yuk kang dah jam 4, met buka smuanya….. 😆

    Guest
  119. menurut gw..Yamaha dan Honda masih mendominasi moto gp tahun 2011
    Ben Spies ..Masih harus banyak belajar dan nebelin mental..
    Jorge Dan Stoner kayak nya yang bakal bersinar pada 2011.
    VR/46..paling tidak setahun baru bisa ngembangin Ducati,,ini ber arti 2012 baru Ducati with VR/46 bisa maxsi… berarti saat itu usia VR sudah 32 thn.. ..hemm..gw fikir stamina VR sudah tidak se on fire the bigs four lainya…
    so…IMHO..Ducati gak akan berubah banyak dari yang sekarang sekarang ini..piisss,,selamat menunggu beduk magrib..

    Guest
  120. Bro … ukuran top speed jgn pake Pedroza krn mungil, standart nya Dovi aja …lebih fair … krn berat badan seimbang dg yg lain

    Guest
  121. ga ada ripiu moto GP nih mas taufik… artikel warungnya mas tri kok sepi ya…. apa karena juaranya lorenzo…. ??? emang beda kalo yg udah biasa menang sama yg ga biasa menang…. :mrgreen:

    Guest
  122. Yamaha tanpa Rossi gw yakin msh akan tetap dominan.
    Situasinya beda dg Honda saat ditinggal Rossi.
    Waktu itu Honda gak punya pembalap pengganti yg bertipe development rider.

    Yamaha masih punya Lorenzo yg sudah membuktikan dirinya mampu menyetting motornya lebih baik dari Rossi di seri-seri awal musim ini.
    Paling kentara waktu seri Le Mans.
    Lorenzo sempurna, Rossi penuh kendala selama qualifying & kerja keras untung meraih posisi runner up.

    Spies, tidak ada yg perlu dipertanyakan soal kemampuannya menyetting R1 menjadi begitu perkasa tahun lalu.
    Tinggal pembuktiannya di atas motor prototype.
    Tapi gw yakin pasti hebat setelah melihat musim ini.
    Satu-satunya pembalap satelit yg meraih podium, & sering kali mengalahkan 1-2 “the fantastic four”.
    Mengalahkan Edward yg jauh lebih berpengalaman.

    So…para fby, stay cool guys..
    Biarkan saja para fbh melepaskan kegundahan hatinya selama ini.Apakah cerainya VR dari Yamaha akan membuat kans hrc menang tahun depan akan lebih besar?
    Time will tell lagh… 🙂

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!!

    Guest
  123. ayo bang opick ditunggu tulisan launcing yamaha byson tgl 19 agustus ini. Kalau bang opik yg nulis kayaknya rame lpg 3 kg yg meledak nih.

    Guest
  124. Sblmnya minta maap Mas Taufik, numpang nyebar berita..

    Hari Sabtu tanggal 14 Agustus 2010, sekitar jam delapan malam saya dalam perjalanan pulang naik Vixion dari Jepara mau menuju Batang. Didaerah sekitar pasar welahan, saya ketemu anak YVC mendahului saya sambil memberi salam dengan menyalakan klakson sembari acungkan jempol, dan saya pun balik klakson sambil acungkan jempol.
    saya gak ingat nomor polisinya. yang saya ingat, dia gak pake jaket YVC, dispatbor belakang ada stiker standar YVC (tp kayanya masih prospek), plat nomor huruh depan “N”, ada tulisan Viper merah miring diplat nomernya, ada stiker salah satu kesatuan abri berbentuk mengerucut kebwh diatasnya setengah lingkaran warna hijau kuning, membawa box, pake klakson tot-tot, dan aksesories lampu dibwah boxnya. saya jalan nyantai, karena kondisi jalan yg agak rusak, tapi anak YVC N riding seperti terburu-buru dan ugal2an… saya ga curiga sama sekali…tanpa disengaja kami berjalan beriringan dengan posisi saya dibelakang. Tiba2 didaerah Mijen, ada mobil panther mau mepet saya tapi gak jadi. kemudian mendahului saya dan mepet anak YVC N.. sy terus mengamati dari belakang… seperti ada perdebatan antara penumpang panther dan anak YVC N. kemudian Anak YVC N menunjuk seperti memberi “isarat ayo kita bicara”…setelah panther mau menepi, anak YVC N langsung tancap gas alias kabur…saya gak tau menahu mau dipepet juga, trus sy tanya ada apa mas?.. sopirnya bilang sambil nada aemosi “berhenti Mas”… Merasa ga punya salah, saya berhenti…keluar 3 orang dari panther,ternyata saya dikira rombongan anak yvc N, dan mau berniat minta pertanggung jawaban pada saya. saya jelaskan saya bukan rombongan dia, plat nomor saya G…setelah sopir itu tau, dia ga emosi dan menjelaskan duduk perkaranya. Ternyata, anaK YVC N itu menyalip mobil panther dan boxnya menghantam spion panther…(bisa dibayangkan berarti anak YVC N ini ga safety riding)…setelah bicara baik2, penumpang panther minta maap kesaya, dan sempat memberi no hp kesaya. dengan harapan kalo saya ketemu lagi bisa saya tegur anak yvc N itu. tapi setelah melanjutkan perjalanan, tetep ga ketemu anak YVC N itu… hampir aja saya bonyok gara2 ulah orang lain….Untuk pengendara vixion yang bersangkutan..mohon diklarifikasi dan diselesaikan masalahnya secara baik2…saya masih punya kontak pengendara panther itu…

    Guest
  125. @ trixie ..

    gw takut lu g ngerti klo komen gw ketinggian … hehe … nyantai saja lah … :mrgreen::mrgreen:
    nerusin.ngopi.com ….

    Guest
  126. Tantangan berat bagi yamaha mematrikan nama lorenso sperti terpatrinya nama Rossi di hati penggemar. Mampukah? Lorenzo harus bisa juara dunia, minimal menyamai rossi. Kalau hanya juara duania sekali, lorenzo akan layu sebelum berkembang di hati penggemar. So pengaruhnya ke yamaha secara global.

    Guest
  127. Ben piss
    So…para fby, stay cool guys..
    Biarkan saja para fbh melepaskan kegundahan hatinya selama ini.Apakah cerainya VR dari Yamaha akan membuat kans hrc menang tahun depan akan lebih besar?
    Time will tell lagh… 🙂

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!!
    ==============================
    Betul -betul kalimat yang memancarkan kegundahan penulisnya, karena ditinggal sang superstar.

    Guest
  128. Tujuan kencah balapan lokal hingga internationl R2 tak lain tak bukan adalah..meraih tahta tertinggi penjualan produknya..

    naah..pertanyaanya sudah berhasilkah??
    Moncer kah??

    Guest
  129. lorenzo memang lbh gila dbanding pedro … tp klo di bandingin m vale .. masih jauh lagh … lorenzo belon bs gantiin karisma’a rossi …

    Guest
  130. @ *_*
    Tujuan kencah balapan lokal hingga internationl R2 tak lain tak bukan adalah..meraih tahta tertinggi penjualan produknya.. naah..pertanyaanya sudah berhasilkah??
    Moncer kah??
    ============
    di sini terbukti bisa mas .. MS ymh langsung meroket pas bs unjuk gigi brng vale .. tp di luar blm tentu .. MS YMH di india masih melempem tuh .. malah kena krisis yg ada … ape dehhh …

    Guest
  131. @298. thoms7
    oklah kalo begitu

    @299. yudibatang
    wah bersyukurr mas . .. gak kena getahnya
    silahkan yang punya tanggung jawab .. . bisa hub Mas Yudi Batang nih

    Administrator
  132. busyeet dah… 300 komentar dah daftar di posting ini…
    ckckckc…..
    mantap mas taufik, keep posting all new info for us. thanks

    Guest
  133. 305. Luis (Edisi Ramadhan)

    Klo ben pipis kykx gak co2k dianggap roocky.. Coz dia uda biasa bw mtor cc besar.
    ===============================

    hahahahahaha…ngaco ah…

    Guest
  134. 87. Fey – Agustus 16, 2010

    85. ayume
    yg mo masang iklan di Yamaha adalah Petronas
    ====================================
    Sayang negaranya petronas lagi bikin ulah lagi dengan Indonesia.

    Guest
  135. 159. yponk – Agustus 16, 2010

    Lorenzo dg M1 akn semakin tangguh tahun depan. Tahun ini ga ada contek mencontek setingan antara vale n lorenzo tp justru lorenzo lbh ngibrit. Indikasi kl doi jg punya insting yg bagus buat bangun motor.
    ======================================
    Mosok tenan, emang motor yang ditunggangi lorenzo sama sekali baru?. Enam tahun Rossi mengembangkan. Gak nyontek, tapi emang sama.

    Guest
  136. 255. luis – Agustus 16, 2010

    klo bisa sich sponsor motogp di trans7 gak ada hubungan dgn salah satu peserta motogp… biar komentatornya gak miring ke slah satu pihak…
    ============================
    1000% setuju. Biar pembawa acara gak narsis. Gilani, males nonton.

    Guest
  137. dulu sebelum rossi gabung yamaha, penjualannya seret banget, oro2 bisa nempel honda, sama suzuki aja kalah!!!
    baru setelah rossi gabng bener2 jadi dokter yg hebat, penjualan yamaha (indonesia) langsung meroket!!

    gmn nasib setelah rossi mending kabur dari yamaha??

    time will tell

    😆 😆 😆

    Guest
  138. 264. Lorenzo’s Sky – Agustus 16, 2010

    Boooseeeennnn…. J.Lo menang lagi…xixi
    harusnya J.lo pake Honda aja, biar bisa dikalahin ama yang laen….
    kayaknya Honda mesti lanjut bermimpi untuk jd juara motogp….
    ckckckck
    ==============================
    Harusnya konsumen indonesia suruh beli Y semua, biar mimpi Y memimpin sale keturutan, Kasihan saking inginkanm, malah melintir kata-kata.

    Guest
  139. 319. nhd – Agustus 16, 2010

    255. luis – Agustus 16, 2010

    klo bisa sich sponsor motogp di trans7 gak ada hubungan dgn salah satu peserta motogp… biar komentatornya gak miring ke slah satu pihak…
    ============================
    1000% setuju. Biar pembawa acara gak narsis. Gilani, males nonton.
    ===============================

    truz klo bukan Yamaha siapa lagy?……..Honda, Pertamina, BRT, FDR? ga yakin gw…..

    Guest
  140. @ 282. Dark Sky
    Assalamu ‘alaikum kang, kumaha damang???

    Y terkonsentrasi di INA,
    boleh dikatakan YMK* adalah tumpuan Y global
    AHM harus menghadapi tumpuan Y global
    so ….. bravo AHM …..

    Guest
  141. 327. thinx_speed C-039 – Agustus 17, 2010
    …………………………
    truz klo bukan Yamaha siapa lagy?……..Honda, Pertamina, BRT, FDR? ga yakin gw…..
    ===========================
    Gimana kalau CITATO aja. biar sama kaya sponsornya honda gressini SAN CARLO yang ternyata juga perusahaan kentan goreng. hehehehe.
    Tapi, serius, saya yakin dengan sponsor kroyokan, pasti mampu,

    Guest
  142. 31. uDien – Agustus 17, 2010

    @ 282. Dark Sky
    Assalamu ‘alaikum kang, kumaha damang???

    Y terkonsentrasi di INA,
    boleh dikatakan YMK* adalah tumpuan Y global
    AHM harus menghadapi tumpuan Y global
    so ….. bravo AHM …..
    ===========================
    Atau Y global cukup dihadapi oleh AHM, beres.

    Guest
  143. Musim Depan, Rossi Menunggangi Ducati
    Tempo – Senin, 16 Agustus

    …………………………………..
    Selain itu, dia menganggap rekan setimnya Jorge Lorenzo, yang kini memimpin klasemen, angkuh dan terjadi dua kekuatan di satu tim.
    =============================
    Keangkuhan itulah yang membuat Lorenzo tidak bisa memikat hati penggemar sebagaimana rossi. So, di tidak akan bisa fenomenal .

    Guest
  144. waaaah… bagus jga tuuu kalau VR46 pindah..? team yamaha tu nga konsekwen mentang” VR jatuh lngsng the di biarin ke ducati…. padahal kan yg bikin naik yamaha VR 46.. ? bukan lorenzo hrusnya lorenjo donk ke ducati…? aaaaaargh yg penting VR 46 majuuuu truuuusssssss…… gooo….goooooo….. VR 46 your BEST OF THE BEST IN MOTOGP ………….YOUR KING MOTOGP…

    Guest
  145. selamat saja-la buat rossi…ha ha…..memang skrg sdh ketemu lawan sepadan dgn paket yg sama….gak mudah lho….mana sdh tidak bisa jadi pusat perhatian segalanya di ymh…..

    saya selalu heran dgn komen2 bahwa ymh dibangun di sekitar rossi…ha ha…itu sih melupakan kerja yg org2 lainnya (bkn berarti rossi gak ngasi input penting lho)…

    rossi duluan yg ngasi ultimatum dan berkoar-koar di media italia….namun ymh stay cool…
    sewaktu saya baca ultimatum rossi “it’s me or lorenzo” to ymh…hal itu sedikit mengejutkan dan mengecewakan….for a truly winner (a legend), you don’t have to prove anything-la….dan sdh mulai batas2an di paddock, no sharing data…ya udah tunggu waktunya sj, rossi out…

    namun situasi sekarang gak sama dgn 2004, dan lorenzo bukan-la biaggi ….dia benar2 fast in and out….-la.

    prediksi saya, thn depan lorenzo adalah juara dunia…..spies ngerecokin lorenzo, rossi, stoner dan pedrosa…ha haha.
    duc lebih mirip hnd …but ymh is still the awesome mtrcycl-la….
    mana peraturan baru juga masih bisa make 800cc selain 1000cc dgn sama2 kapasitas tngki 21ltr! ha?

    Guest
  146. @334 nhd
    jgn kuatir masih ada ben spies ha ha ha…
    saya tu gak ngerti angkuh dimananya si lorenzo…apa krn dia bilang mau kalahkan rossi dgn paket mtr yg SAMA….
    kan dia dibatasi rossi soal data2…?

    ha haha…..jgn terlalu ngulang2 komen orang-la…pikirin dulu..

    Guest
  147. yg saya ‘jengkel’ itu kenapa pengumuman ini harus dipertengahan musim?
    ha ha ha….gak seru…
    lihat saja itu sdh mulai terlihat dari tidak kompetitifnya mtr yzr-m1 rossi kemarin di brno…..dan betapa cepatnya ymh m-1 spies, walau akhirnya finish ke empat krn ada masalah dikit…

    Guest
  148. Kemampuan membalap bisa luntur seiring usia. Tapi tidak secepat itu. lihat biaggi.Disamping itu, kemampuan membangun motor bisa semakin mantab dengan bertambahnya pengalaman. Sebenarnya yamaha masih sangat butuh rossi. Apalagi ymki, bisa rugi setengah musim, padahal kadung masang…….tulisan……dengan sekuat tenaga.

    Guest
  149. Mudah2an Rossi tidak diperlakukan tidak adil oleh team yamaha pada sisa balapan tahun ini

    Link : http://otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otosport/Content/0/0/1/7/12279/&tp=vconten&idtm=12279&fc=MotoGP

    Guest
  150. Setuju dengan keputusan rosi untuk pindah ke ducati. Terlepas dari rumor terkait alasan kepindahaannya. Lorenzo memang hebat dan lagi bersinar tahun ini dan mungkin akan jadi calon juara dunia motogp 2010. Tapi itu sedikit banyak di pengaruhi kondisi cedera rosi di awal musim. Sama halnya ketika hayden dan stoner jadi juara dunia. Kala itu rosi sedang bermasalah juga dan mereka tidak jadi juara dunia dengan mudah. Kalau dikatakan bahwa lorenzo sudah bisa atau handal menset motor seperti rosi, coba di ingat lagi motor tunggagan lorenzo sekarang adalah hasil pengembangan dari rosi (dari nol).

    Kalau dikatakan sekarang lorenzo lebih hebat dari rosi setelah tidak sharing data lagi. Tunggu dulu, rosi absen balapan beberapa seri karena cedera dan sekarang masih dalam pemulihan, yang menyebabkan dia terlihat kurang kompetitif. Justru itulah kelebihan rosi yang tidak mau memaksakan diri dengan kondisi minim (Fakta!!!).

    Rosi tidak perlu membuktikan apa-apa, seperti lorenzo yang sangat ingin membuktikan diri kalau dia lebih tangguh dari rosi. 2 musim sebelumnya lorenzo panas dingin mengejar rosi dan sampai ngambek minta ini minta itu. Temen saya ngomong kalau lorenzo ga bakalan bisa di depan kalau rosi dalam kondisi fit terus. Dan tahun ini lorenzo banyak di untungkan dengan absen nya rosi di beberapa seri karena cedera.(Fakta!!!)

    Menurut saya kepindahan rosi ke ducati adalah juga menjadi ajang pembuktian diri bagi lorenzo. Apakah sepeninggal rosi sukses mengembangkan motor baru dari yamaha. Bukan motor peninggalan riset nya rosi bertahun-tahun. Dan buat rosi sendiri seperti mendapatkan tantangan baru lagi makanya dia memilih hengkang dari yamaha. Seperti yang dia katakan sendiri bahwa tugasnya telah selesai di Yamaha.

    Saya bukan fbh ataupun fby. Saya cuma penikmat motogp.
    Lorenzo, stoner, pedros, adalah rider muda yang hebat. Tapi rosi lebih hebat dan lebih bernilai dari semuanya. (Fakta!!!)
    Hampir semua rider top motogp pernah merasakan dipecundangi sampai gregetan oleh aksi gilanya rosi,tapi belum ada yang melakukan hal yang sama gilanya ke rosi. (Fakta!!!)

    hehehehe…, selamat menunaikan ibadah puasa.

    Guest
  151. “MotoGP World Championship ” berdasarkan Merk dari awal MotoGP diselenggarakan :

    MV Agusta = 18 kali juara
    Honda = 14 kali juara
    Yamaha = 14 kali juara
    Suzuki = 6 kali juara
    Gilera = 5 kali juara
    Norton = 2 kali juara
    Ducati = 1 kali juara
    AJS = 1 kali juara

    Halah2x… berat yaa tugas Rossi untuk lebih memajukan nama DUCATI… yagh semoga berhasil bang Rossi…

    2 wheels 4 ever & love bandung 4 ever

    Guest
  152. @ jaos
    Lorenzo kgk ada apa2nya dibanding Rossi………
    Lorenzo itu cuma Rider aja…
    ndak kyk Rossi, Rider dan The doctor , motor Yamaha Lemot abiz bs disulap ama Rossi,,, so. harusnya Yamaha lebih menghargai Rossi…….
    tp bukan tipe rossi menjelek2kan yg lain… meski sakit hati dgn Yamaha, toh te2p dia sembunyikan.
    dia hanya cinta sm NSR dan M1, terlebih M1 yg dia asuh dari Kurcaci sampai Besar.

    Guest
  153. i’m no fan of any riders in mtgp…ha ha…i only prefer to yzr m-1 ha ha…..dan tentu saja mtgp itu sendiri…

    Guest
  154. bagaimana dgn komen rossi ini “With the media not missing the chance to ask questions about a possible future at Ducati, Rossi was more clear than ever on the subject. “An Italian on an Italian bike would be nice, yes. But I think I want to stay with Yamaha, which is also a little bit Italian. I would feel like a traitor if I acted any other way, because I feel very good with them.”

    http://www.motogp.com/en/news/2010/Rossi+recognition+from+Italian+minister+Frattini

    ….don’t make anybody as your idol-la….that’s really a dangerous dreadful thing

    Guest
  155. @347
    tapi rossi gak bisa lagi liat lorenzo yg di dpn saat di brno…ha haha…
    jgn excuse dgn soal kondisi….buktinya rossi bisa test mtr setelah itu sebanyak hmmmm ha haha…cari sendiri-la….yg jelas lebih dari 40 lap!

    @luis 350
    ha ha ha…cari di inet apa susahnya sih? glek….ada-ada saja kau ini…lain kalo kau mau nyari data penjualan mtr hnd dari diler ke konsmn. ha ha ha..itu baru kau bisa tanya aja di sini….

    @351
    ha ha ha kau lebih tau isi hati rossi daripada saya…

    Guest
  156. @354
    Itu bukan sekedar excuse, tapi memang kenyataanya begitu, dan lorenzo diuntungkan karenanya. 2 musim bro… lorenzo kesulitan dan bahkan ga bisa ngeliat rosi di depan sampe ngambek-ngambek ke yamaha padahal dengan motor yang sama. hehehe. Sempat baca di otomotifnet.com kalau yamaha mulai memble. motor lorenzo di izinkan untuk nyoba suspensi baru sementara rosi tidak dengan alasan kalau suspensi tersebut untuk musim tahun depan. semoga bukan untuk membuat rosi tampil buruk di sisa musim. hehehe… udah gitu pihak yamaha tidak memperbolehkan rosi untuk mencoba motor ducati calon tunggangannya selesai gp valencia dengan alasan dulu sewaktu pindah dari honda kubu honda juga melarang. yah… seharusnya yamaha gondoknya sama honda bukan ke ducati. Wong casey stoner aja di bolehin sama ducati nyobain calon tunggangannya tahun depan. Kesannya yamaha sudah mulai ketar-ketir neh… hehehe.

    Guest
  157. Bagus deh Rossi pindah ke Ducati, dan sponsornya Fiat juga ikutan pindah ye? Itu lbh bagus lagi, jadi ‘all Italian in one edition’…! The Italian pizza… super supreme…! 😉

    Guest
  158. ^
    dua musim lorenzo kesulitan, pertama dgn ban yg berbeda -michelin-yg mana rossi sdh alami, kedua lorenzo crash di brno’09, hilang-la kesempatannya…dan dgn data sendiri.

    drmna fakta otomotif bilang yzr m-1 memble, ha? bahkan rossi nulis surat terakhirnya, m-1 is the top bike….(no drop off-la).
    dan jgn lupakan penampilan ben spies…
    bhkn hnd di straight lurus gak bisa nyalip ymh kemarin…

    udah gitu pihak yamaha tidak memperbolehkan rosi untuk mencoba motor ducati calon tunggangannya selesai gp valencia dengan alasan dulu sewaktu pindah dari honda kubu honda juga melarang. yah
    ===
    belum ada kepastian dilarang atau tidak, tapi masao baru memberi klarifikasi soal klausul yg ada….dan jg demi kepentingan sponsor.
    Tapi rossi sdh komen “bila nggak dikasi, apa artinya hub.ymh dan saya selama ini?”…rossi sekarang sdh sering “it’s me…it’s me”.

    seharusnya yamaha gondoknya sama honda bukan ke ducati. Wong casey stoner aja di bolehin sama ducati nyobain calon tunggangannya tahun depan. Kesannya yamaha sudah mulai ketar-ketir neh… hehehe.
    ===
    ha ha ha.. hnd dulu benar, krn sesuai kontrak…kontrak adalah janji secara legal. Sebenarnya yg bikin kacau adalah duc. dimulai dari petingginya yg koar2 rossi join ke duc…lalu siaran pers lagi, tema duc.mtgp membantah omongan petingginya itu…dan anehnya duc. melepas stoner utk. test mtr hnd….ha ha ha…coba pikir dulu-la…knp duc. biarin stoner test hnd?

    mtgp adalah ladang permainan ymh dan hnd selama sebagian besar masa/era mtgp (bahkan sebelum rossi masuk kelas 12cc)…duc.ingin ambil bagian…
    jadi opini saya ymh gak ketar-ketir, tapi lbh pada org2 JAP gak suka dimain2kan sama org ITA…langgar omonganmu, tamat-la kau…kira2 begitu-la mereka itu. Ymh selama ini sdh bikin rossi jadi kayak ‘raja’, gak spt di hnd dulu. Dan rossi yg malah main ultimatum…how come-la??????

    Guest
  159. Ups… bukan yamaha YZR M1 yang memble bro, tapi kubu yamaha nya. Kalau YZR M1 saya juga setuju kalau itu motor T.O.P (wong rosi yang ngembangin kok. hehehehe…)

    [quote]
    … dua musim lorenzo kesulitan, pertama dgn ban yg berbeda -michelin-yg mana rossi sdh alami, kedua lorenzo crash di brno’09, hilang-la kesempatannya…dan dgn data sendiri.
    [/quote]

    Itu buktinya bro…, dengan kondisi yang sama-sama pernah di lalui, dan dua musim tersebut rosi dalam kondisi fit toh kesulitan juga hehehe… terbukti rosi lebih unggul kan. IMHO.

    [quote]
    …. coba pikir dulu-la…knp duc. biarin stoner test hnd?
    [/quote]

    yah mestinya yamaha harus bijaksana dong, wong test nya bukan di pertengahan musim, tapi selesai gelaran motogp 2010. IMHO it’s not a big deal, kan tugasnya rosi sudah selesai.

    [quote]
    mtgp adalah ladang permainan ymh dan hnd selama sebagian besar masa/era mtgp (bahkan sebelum rossi masuk kelas 12cc)…duc.ingin ambil bagian…
    jadi opini saya ymh gak ketar-ketir, tapi lbh pada org2 JAP gak suka dimain2kan sama org ITA…langgar omonganmu, tamat-la kau…kira2 begitu-la mereka itu. Ymh selama ini sdh bikin rossi jadi kayak ‘raja’, gak spt di hnd dulu. Dan rossi yg malah main ultimatum…how come-la??????
    [/quote]

    nah itu dia bro…, mereka jadi ketar-ketir kalau-kalau ladang itu kelak bukan mereka lagi yang garap. hehehehe.
    hubungan rosi dengan yamaha adalah simbiosi mutualisme bro. rosi dijadiin raja untuk yamaha juga bisa jadi raja. Kalau sekarang ducati ingin coba untuk menjadi raja, apa yang salah dengan itu ? kalau selama ini jepang yang merajai motogp apa salahnya jika italia juga mau jadi raja ? syukur-syukur indonesia suatu saat bisa. hehehe

    Peace.

    Guest
  160. ^
    tim ymh masih solid…kru di lorenzo bgs sekali…gak kalah biar di kasih ‘wall’ sama rossi..

    ha ha…bila itu selalu benar, knp rossi sampe kasih ultimatum ke ymh ‘it’s me or lorenzo’ …itu ultimatum yg sgt sukar. I’ll bet u, rossi melihat lorenzo lbh jauh drpd para fansnya ha ha…

    ha ha ha…belum jwb kenapa duc.tadi….btw, kontrak is kontrak, selesai. Rossi bukan segalanya. Kenapa rossi harus koar-2 mengeluh di media? ha ha ha…soal nanti jadi atau tidak, itu kptsn ymh.

    ketar2 dari mana? mana fakta omongan petingginya? ha ha….lah sdh milih lorenzo aja itu sdh langkah berani….lin jarv.bilang kami akan punya tim pemenang aja sdh berani….spies digadang2 jd gantiin rossi aja sdh berani…apalagi sampe sdh motong gaji rossi…how come-la?

    ha ha rossi diperlakukan baik…..sampai muncul ultimatumnya sendiri ke ymh….bukankah ymh sdnri sdh ditekan rossi saat 2006 dan 2007 krn mtrnya gak kompetitif?

    sampe skrg ymh lebih banyak tutup mulut (hnd jg biar stoner sdh keluar dari duc, bayangkan itu, gak ada komen apa2..ha ha) dibanding duc yg banyak koar-koar di media.

    gak ada salah ITA mau jd juara mtgp, jadi apa masalahnya? ha ha ha…
    ymh dan hnd, menurut saya tetap kompetitif di musim2 ke depan….
    monggo saja …tungguin saja bukti rossi bisa bangun duc…ha haha…

    Guest
  161. Saya rasa,dgn pindahnya rossi ke ducati, akan berdampak positif kpd konsumen yamaha, karna yamaha gak ada beban bayar rossi, shgg bisa jual product lebih murah, he he he, byson muanteb pisan, euy…,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here