Sebelumnya .. .  saya mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 65. Bro sekalian, Media Online seperti Otomotif sudah mencoba Baik Honda New megapro dan Yamaha Byson. Nah sekarang giliran Blogger dan media lain seperti Okezone nih, Kemarin siang sekitar jam 15 sore saya dan beberapa blogger lain seperti Gus Triatmono dan yang lainnya mendapat Email dari Advertising agency Yamaha. Isi surat adalah perihal undangan test Ride Yamaha Byson berbalut model Ngabuburit pada tanggal 19 Agustus 2010 nanti. Dan Bersyukur, Lokasi test ride Yamaha Byson ini terletak tidak jauh dari TMC News Room . . .  yakni di sentul kart Circuit Kabupaten Bogor. Saya sendiri berharap banyak variabel yang dapat digali dari jati diri Sang Byson ini entah itu Ergonomi, akselerasi, pengereman, dan sebagainya.

Saya Pikir Model pendekatan test ride ini cukup penting agar informasi terhadap motor ini dapat sampai sebagai salah satu data pembanding Calon Konsumen. Tentu penilaian dari Masing-masing Blogger akan berbeda-beda. Bisa Jadi saya dan Gus Tri atau Blogger lain berbeda dalam penilaian terhadap motor tersebut. Nah perbedaan ini tentu akan bisa menjadi suatu pengayaan Khasanah informasi terhadap motor yang menurut berita juga telah dibuka keran inden online dan offlinenya Ini. Gimana Kabar New megapro? kabar Yang saya dapat langsung dari Honda . . . Ada acara test ride Juga nanti untuk Blogger . . . hmmm bakalan lengkap nih pengalaman first ride dua motor baru 150 cc ini. Ada pesanan dari bro, tentang aspek apa yang akan saya test? silahkan di share  . . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

http://645.879.myftpupload.com/

1 COMMENT

  1. UNTUK BRO TAUFIK…

    SAYA PENGEN TAHU BAHAN KUALITAS PLASTIK UNTUK SPEEDOMETERNYA

    APAKAH BAGUS DAN RAPI ….SOALNYA SAYA LIAT DIGAMBAR INI

    http://gilamotor.com/wp-content/uploads/2010/08/Yamaha-Byson-GilaMotor-8.JPG

    SPERTINYA FINISHINGNYA KURANG RAPI..

    HEHE….

    Guest
  2. OY BUNG….

    KALO DILIAT GAMBAR BYSON YANG BEREDAR

    KNPA YAMAHA TETAP MEMPOSISI TEMPAT NOPOL DIATAS HEADLAMP

    KEBANYAKAN ORANG CENDERUNG KURANG MENYUKAI HAL ITU..

    MOHON PENCERAHAN PAS… TANGGAL 19

    SEKIAN TRIMS…..

    Guest
  3. Wilujeung Enjing…
    Sahur…sahur…
    Absen kang, dirgahayu republik indonesia
    Btw, sipil boleh ikut liat test ride ngga kang??

    Guest
  4. om opik…, nitip tanya y…, harga On the Road ny brp….? n bilangin k YMKI jgn mahal”……..

    ngiler mode:on…

    Guest
  5. nitip pertanyaan ya mas taufik.gmn dgn distribusi ke daerah,kira2 kl inden lm bgt gk,ntr kyk vixi dl,inden mpe 2 bln.oh ya sxan tnyin soal dudukan plat no yg dpn tuh,kira2 bs diubah dbwh lampu gk?

    Guest
  6. @ denbagusengarso

    imho…kayaknya kalo dudukan plat dipindah d bawah batok lampu nanti berpngaruh dalam waktu pengereman. kayaknya shock depan byson ni pendek…cmiiw…jadi saat pengereman shock akan down takutnya kalo plat nopol ni akan nyentuh spoiler depan jd bisa lecet tu spoiler…

    Guest
  7. Di tunggu mas hasile biar gak penasaran,oya liatin bannya ya mas masih sama kayak di india apa mengalami pengecilan.

    Guest
  8. MERDEKA….. ***walau merasa masih di jajah sama kekuasaan***
    DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-65
    semoga BBM turun harga…

    Guest
  9. Merdeka!!!

    Akhirnya, makin kuat saja sinyalemen akan di launchingnya byson dalam waktu dekat ini.
    Akhir pekan ini kah?

    Yang sering komen byosen nungguin byson, ayo buruan siapkan duit anda.
    Gak pakai inden lho.
    Ready stock!

    Guest
  10. bro taufik, nitip testimoni utk ergonomi rider tb 160 cm. kaki msh bisa sampe gak. ada stelan ketinggian gak?
    trs apakah nti belinya diarahkan oleh salesnya hrs kredit kaya jaman mio dulu…

    Guest
  11. hmmmm… pengen byson tapi lampu depannya diganti NMP …. kayaknya mangstabsss…. oiya skalean lampu belakangnya dikanibal dr pulsar…..

    Guest
  12. Begitulah persaingan dalam berebut pasar….semakin banyak yang menilai baik, sebuah produk akan menjadi bernilai plus…dan semua akan kembali ke faktor selera pembelinya…..

    Guest
  13. rupanya YMKI menstock byson sebanyak”nya untuk menghindari inden yg terlalu lama seperti kasus vixion

    test ride new mega pro malah disalip test ride byson yg belum lauching

    ditunggu review nya 🙂

    Guest
  14. wah, artikel nya dah mbojol,
    padahal baru nyalain komputer nie…

    gud gud gud,, memang seharusnya semua kanal informasi digunakan dengan maksimal oleh pabrikan, dan blogger disini mempunyai nilai lebih dari media lain, karena blogger itu lebih independen.

    ditunggu hasil review nya,,
    dan ditunggu juga undangan dari pabriknya NMP, masak sih harus diajarin jg yg kayak gini ??

    Guest
  15. Kynya msh pake tromol ya?
    Kalo iya, YMKI tdk tanggap sm kemauan konsumen.

    (Kali ini gw jd FBH dulu, mewakili Abs.Revo)

    Guest
  16. @@ji
    coba baca statement YMKI di detik
    mereka mengatakan, BYSON itu untuk kebebasan modifikasi
    jadi termasuk juga rem belakangnya buat memberi kesempatan modifikasi
    kaleeeeeeeeeeeeeee

    Guest
  17. @All
    terima kasih sudah menyempatkan diri mengunjungi TMCBLOG . ..
    hmmm . . . ada yang ngeh dengan domain blog ini ? 😉

    @48. shu_enk
    ini cukup-nggak bro ?

    Administrator
  18. Diameter velg dpn-belakang berapa inch.. Bisa masuk ukuran maksimal brp, tanpa ubah apapun.. Part substitusi yg plug dgn vixi or scorpio ada gak, apa saja.. Reflektor lampu dr logam or plastik.. Frontfork lgsg applicable buat pio ga… Diameter disk dpn berapa..

    Guest
  19. Diameter n lebar velg dpn-belakang berapa inch.. Bisa masuk ukuran maksimal brp, tanpa ubah apapun.. Part substitusi yg plug dgn vixi or scorpio ada gak, apa saja.. Reflektor lampu dr logam or plastik.. Frontfork lgsg applicable buat pio ga… Diameter disk dpn berapa..

    Guest
  20. @ juragan warung
    iya,, saia baru sadar,, jadi tmcblog…..
    gud gud gud,, soale isinya gak cuma satu merek tertentu aja..

    Guest
  21. @Maskur, hehehe… emang begitu kaleee…
    tp modelnya keren juga, lbh macho dari Vixion.

    (Skrg jd FBY lagi, mewakili Vixion)

    Guest
  22. Nyuwun tulung dicek mas, kata temen yg udah coba test ride, katanya rada getar, apakah gejala getar sudah dapat diatasi dngn baik?
    Sekalian riding positionnya, lebih enak mana sama vixion ?
    matur nuwun

    Guest
  23. nitip mas review gimana display speedometernya pada saat siang hari kelihatan apa g gt displayny!!!!

    trus berapa tingginya & lebarnya shock depan!!!! thanx…

    Guest
  24. @54. Onthel
    yup, juga ada update tambahan tulisan tuh di header blog 😉
    ini berlaku per 17 agustus ini . . . domain lama tetep jalan . .. cuma ini akan jadi domain utama . . .minimal sampai 1 tahun ke depan

    @kang maskur
    cuma beli domain sama sedikit mapping aja . . nggak self hosting
    istilahnya . . ganti alamat doang . .. lokasi warung nggak berubah he he he eh :mrgreen:

    Administrator
  25. @kang ufik
    Wah iya . . . Domainnya baru . . Lbh simple n humble . . . Hehe, selamat selamat . . . Smg makin maju n teruz berkibar . . Sekalian ucap Dirgahayu Indonesia . .

    Guest
  26. iya Kang,skrg brubah jd TMC blog,apakah ni sinyalemen bahwa Kang Taufik akan mengganti si ijony dgan Aprilia RS 125 :mrgreen:

    Guest
  27. gambar2 diatas kok baru lihat saya.apakah itu yg versi sini mas (bukan versi india).kalo ada yg full body tolong minta tongolin mas

    Guest
  28. 1.nitip mas review gimana display speedometernya pada saat siang hari kelihatan apa g gt displayny!!!!

    2.trus berapa tingginya & lebarnya shock depan!!!

    3.warna byson nanti apa j yaw??? thanx…

    Guest
  29. wah portal baru neh…….., selamet y om opik…

    jadi ultah tmcblog.com tanggal 17 Agustus donx……, kren”….

    Guest
  30. Mas Tri Saya titip donk top speed yang bisa diraih sama si banteng ini brp, terus slogannya apa ? apakah “yamaha byson semakin menyeruduk” hahahha

    Guest
  31. Titip pertanyaan kang: suspensi & ergonominya enak gak?
    Lg nyari2 motor yg suspensi ma ergonominya enak nih buat gantiin kaki lama 🙂

    Thx B4.

    Guest
  32. satu lagi mas tri, denger-denger suara mesin bersiul kaya pulsar ya ? kalau bisa di rekam ya suaranya trus di upload disini hahahaha

    Guest
  33. @51mas Taufik
    Saya ketika refresh td sudah kaget
    dengan link anyarnya…ngapain
    di-ubah²???

    @43Onthel
    Nggak perlu dijati lahhh…
    Sudah lebih sip, sudah lebih
    pinter, n tentunya lebih bagus laaaa…

    Kalo cuman muter² di Bali, mochin
    juga bisa kaleeeee…tapi perjalanan
    dari Jakarta trus bloggernya disuruh
    nyoba dari Banyuwangi sampai di
    Depan Pasar….ééhhh DENPASAR ding
    itu skaligus pengujian kelayakan hebat
    dan blogger disuruh nyoba pas hampir
    Finish, mesin ambrol nggak dlsb…

    Sooo…
    Nggak perlu diajari untuk hal yang begini…
    resiko tinggi sudah diambil lohhhh

    xixixi

    Guest
  34. Y sepertinya kebakaran jenggot. Gak mau kesalip kedua kalinya, sehingga tesride motor yang belum launching. Semakin aneh saja strateginya.

    Guest
  35. absen dulu menjelang imsyak, selamat berpuasa dan MEREDEKA……! biar ga oot, mas taufik, tolong nanti dites juga kinerja shockbeker monosoknya, gmn, ambles kayak scorpion apa tidak, turs suara mesin gmn ,kasar kayak yang di india apa dah lebih halus, trims 🙂

    Guest
  36. @ mas taufik …

    1. launching’a kapan??
    2. harganya brapa??
    3. dibanding NMP apa kelebihan/kekurangan’a?? (versi YMKI)
    4. waktu penerimaan paling cepet kapan k konsumen??
    5. produksi perhari’a berapa??
    6. dibanding m vixi gmn?? (khusus bang taufik yg jawab)
    7. kualitas coating engine’a gmn ya?? (maaf) terlihat krang rapi klo d foto ..
    8. performa ??
    9. handling d banding vixi ???
    10. knp g pake sks?? fitur apa gantinya (yg pasti bkn konci gmbok) .. hehe ..

    thank y mas …

    Guest
  37. @nhd
    mo kbakaran jenggot,kbakaran kumis kek biarin aja knapa… kami konsumen seneng sama langkah Y or H ngundang bloger biar gak buta sama produknya sblom mbeli… katanya kmaren jgn bli kucing dalem karung, nah ini masing2 ATPM dah ngasih kesempatan sama bloger2 independen yg mewakilin konsumen buat tes ride ente malaah sibuk BC mulu….

    Guest
  38. 87. anddeep – Agustus 17, 2010

    sekarang tiap mau komen kok harus isi emalil terus saya
    ================================
    Betul,betul, betul. Terutama kalau lagi buka.

    Guest
  39. Waktunya Adzan shubuh utk wilayah surabaya & sekitarnya.
    menghadap dulu yuuk…

    @dani
    haiyo, kemarin ada yg janji apa di fb setelah buka puasa ??

    Guest
  40. TMC =
    Traffic Management Centre
    ———————–
    Pas ada sebuah acara….
    Céwék : Dari mana pak?
    Cowok : Saya dari TMC mbak….
    Céwék : Oooo…dari Polda Metro Jaya ya??
    Cowok : Nggak mbak (bingung : ON)
    Céwék : Bapak katanyakan dari TMC….
    Cowok : Eh maksud saya dari blog motor
    ini mbak (skalian ngasi kartu nama
    ke mbaknya tadi)
    Céwék : ooo….(bingung kwadrat setelah nerima
    kartu nama dan cutting stiker TMC Blog)

    ———————————
    Ini adalah kejadian nyata dan disampaikan
    dalam gaya bertutur….

    buahahahaha

    Guest
  41. yang pasti, jangan lupa mas: konsumsi BBM-nya (apa pake curve, bold, javelin, atau onyx. 😆 hehehe…… ). yup. M.I.L.E.A.G.E.-nya kang. oh ya. ama spek ban-nya. intinya sih tolong dipelototin byson-nya; sama gak dengan FZ16 atau ada aspek/fitur yang disunat.

    btw, ganti nama blog kayak gini mengisyaratkan udah dapat “kakap” neh yang mo ngiklan di marih? :mrgreen:

    rutam nuwus,

    Guest
  42. Semoga Y ngluarin motorsport 250 twin carbu jg biar jd first competitor from japan di indo..
    Topikmelenceng.com

    Guest
  43. wah, pake domain sendiri, berarti tmc pake fitur berbayarnya wordpress.com ya bos? persiapan menerima iklan nih, keren 😎
    link lama jangan dilepas dulu bos, index nya di google udah bagus, kalau yg ini belum nongol

    Guest
  44. mas opik, tanyain kalo byson dah brojol apa vixion akan di discontiyu atau dikurangi produksinya atau di face lit menjadi yzf r15

    kalo yang terakhir yang akan dilakukan ymki, bukankah segmen kedua motor jadi beerbeda???

    Guest
  45. usaha byson untuk ng-exist di mata konsumen, ‘berbuah sebelum di tanam’ :mrgreen: ditunggu repiunya mas..? Pengen tau akurasi spedonya

    Guest
  46. @91 Onthel
    Iyaaa bro maap…
    Ada bubar, jadi kelupaan….
    Masalah motor item kemarin kan???

    Sudah bro…sudah tak buka kuncinya
    😀

    Guest
  47. kng taufik…ganti alamat
    klu ane tbak mah…sekalian peringati 17 agustus..

    bahwasnya blong kang taufik juga ikut merdeka…
    ahhahhaha n gampang di ingat tentunya…

    bener kang?

    Guest
  48. Skedar flashback…. (mengingat gambar Bung tomo di TMCBLOG.COM)

    Orasi Boeng Tomo di corong RRI Soerabaja

    Bismillahirrahmanirrahim…
    Merdeka!!!
    Saoedara-saoedara ra’jat djelata di seloeroeh Indonesia, teroetama, saoedara-saoedara pendoedoek kota Soerabaja. Kita semoeanja telah mengetahoei bahwa hari ini tentara Inggris telah menjebarkan pamflet-pamflet jang memberikan soeatoe antjaman kepada kita semoea.

    Kita diwadjibkan oentoek dalam waktoe jang mereka tentoekan, menjerahkan sendjata-sendjata jang kita reboet dari tentara djepang.

    Mereka telah minta supaja kita datang pada mereka itoe dengan mengangkat tangan.
    Mereka telah minta supaja kita semoea datang kepada mereka itoe dengan membawa bendera poetih tanda menjerah kepada mereka.

    Saoedara-saoedara,
    didalam pertempoeran-pertempoeran jang lampaoe, kita sekalian telah menundjukkan bahwa
    ra’jat Indonesia di Soerabaja
    pemoeda-pemoeda jang berasal dari Maloekoe,
    pemoeda-pemoeda jang berasal dari Soelawesi,
    pemoeda-pemoeda jang berasal dari Poelaoe Bali,
    pemoeda-pemoeda jang berasal dari Kalimantan,
    pemoeda-pemoeda dari seloeroeh Soematera,
    pemoeda Atjeh, pemoeda Tapanoeli & seloeroeh pemoeda Indonesia jang ada di Soerabaja ini,
    didalam pasoekan-pasoekan mereka masing-masing dengan pasoekan-pasoekan ra’jat jang dibentuk di kampoeng-kampoeng,
    telah menoenjoekkan satoe pertahanan jang tidak bisa didjebol,
    telah menoenjoekkan satoe kekoeatan sehingga mereka itoe terdjepit di mana-mana
    Hanja karena taktik jang litjik daripada mereka itoe, saoedara-saoedara
    Dengan mendatangkan presiden & pemimpin-pemimpin lainnja ke Soerabaja ini, maka kita toendoek oentoek menghentikan pertempoeran.

    Tetapi pada masa itoe mereka telah memperkoeat diri, dan setelah koeat sekarang inilah keadaannja.
    Saoedara-saoedara, kita semuanja, kita bangsa Indonesia jang ada di Soerabaja ini akan menerima tantangan tentara Inggris ini.
    Dan kalaoe pimpinan tentara Inggris jang ada di Soerabaja ingin mendengarkan djawaban ra’jat Indonesia,
    ingin mendengarkan djawaban seloeroeh pemoeda Indonesia jang ada di Soerabaja ini
    Dengarkanlah ini hai tentara Inggris,
    ini djawaban ra’jat Soerabaja
    ini djawaban pemoeda Indonesia kepada kaoe sekalian

    Hai tentara Inggris!,
    kaoe menghendaki bahwa kita ini akan membawa bendera poetih takloek kepadamoe,
    menjuruh kita mengangkat tangan datang kepadamoe,
    kaoe menjoeroeh kita membawa sendjata-sendjata jang kita rampas dari djepang oentoek diserahkan kepadamoe Toentoetan itoe walaoepoen kita tahoe bahwa kaoe sekalian akan mengantjam kita oentoek menggempoer kita dengan seloeroeh kekoeatan jang ada,

    Tetapi inilah djawaban kita:
    Selama banteng-banteng Indonesia masih mempoenjai darah merah jang dapat membikin setjarik kain poetih mendjadi merah & putih,
    maka selama itoe tidak akan kita maoe menjerah kepada siapapoen djuga!
    Saoedara-saoedara ra’jat Soerabaja,
    siaplah keadaan genting
    tetapi saja peringatkan sekali lagi, djangan moelai menembak,
    baroe kalaoe kita ditembak, maka kita akan ganti menjerang mereka itu.
    Kita toendjoekkan bahwa kita adalah benar-benar orang jang ingin merdeka.
    Dan oentoek kita, saoedara-saoedara, lebih baik kita hantjur leboer daripada tidak merdeka.
    Sembojan kita tetap: MERDEKA atau MATI.

    Dan kita jakin, saoedara-saoedara,
    pada akhirnja pastilah kemenangan akan djatuh ke tangan kita
    sebab Allah selaloe berada di pihak jang benar
    pertjajalah saoedara-saoedara,
    Toehan akan melindungi kita sekalian
    Allahu Akbar..! Allahu Akbar..! Allahu Akbar…!
    MERDEKA!!!

    FBY, FBH, FBK, FBS, dan segenap komengtator TMCBLOG setanah air..
    MERDEKAA…!!

    Guest
  49. begitu new megy brojol kok kesannya yamaha jd panik gini ya?

    jd kayak org kebakaran jenggot.

    hehehee…

    oya, DIRGAHAYU RI!!

    Guest
  50. merdeka !!!

    mas taufik, kalo byson udah keluar, di garasi,
    red marun dituker ama byson, atau red marun ditemenin ama byson? hehe

    Guest
  51. Nitip digetokin tempelan2 ditangki itu ya mas (mbuh kondom dr plastik ato apa itu..),oiya,pas jln kenceng bakal getar nggak..
    hasil review ntar ditulis yg bagus2 aja mas,drpd ntar mundur lg untuk perbaikan.
    kasihan tuh yg udah pd inden..

    *tdkbermaksudbakar2an.Com

    Guest
  52. pasti makin keren kl byson pake cakram belakang ya..ngarep bgt.com nih..

    byson punya lampu dim macam vixi gk ya?

    Guest
  53. om yaufik sa nitip saran nich untuk YMKI sama seperti tmn2 yg lain klo bs letak NOPOLNYA jgn di atas lampux donk ( klo bs letaknya di bawah lampux sprti vixion punya) tlg disampaikan ya om taufik
    M E R D E K A

    Guest
  54. @86. Darmawan
    nggak mas bro . . .blog ini masih numpang server di wordpress.com
    cuma namanya doang yg di upgrade

    @95. Dani Ramadian
    wuuasyyyeeemmm . . .diumbar di mariiih :mrgreen:

    @97. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
    saya agak ragu bisa test mileage dalam test ride model muter2 sirkuit gini, soale persiapannya kudu banyak mas. .

    @101. jonas
    makasih masukannya mas bro

    @109. andes
    asli nggak sengaja sebenarnya 🙂

    @111. Sobek-Sobek
    makasih sharenya

    @116. jafo
    huuussss.. naekk haji dolooo ahhh . .. baru mikirin beli mongtor lagi he he he :mrgreen:

    Administrator
  55. 121. au_ah

    klo fitur tromol sih gw jamin masih…!!
    ======================

    yup masih pake tromol khas yamaha yang cool….
    sangat safety melebihi cakram honda….

    Guest
  56. sorry bro, intermezo :
    Info Gempa Mag:5.1 SR, 17-Aug-10 05:19:17 WIB, Lok:8.80 LS,112.53 BT (89 km BaratDaya MALANG-JATIM), Kedlmn:74 Km ::BMKG

    mas Wiro ‘raul’ ramadian gimana nih . .. ada kabar?

    Administrator
  57. sudah mencoba menyandingkan gambar kedua motor sport NMP dan Byson …
    setelah saya amati baik2, dan ternyata NMP jadi keliatan sangat jelek modelnya., mulai dari model tanki, model jok, model knalpot, stang, roda dll,
    Byson jauh lebih keren, stylis, macho, dan cool….

    Guest
  58. iya tadi saya liat ada link http://645.879.myftpupload.com/….saya pikir itu web baru (kayak Mas Tri ada duaroda.com)
    wah iya di Malang Gempa…..Mas Raul Ramadian gimana kabarnya ?

    Guest
  59. Waaa…klo harganya 20 jutaan…..brarti YMKI gengsi saingan sama AHM lewat NMP-nya….pasti YMKI bilangnya….”Kita kan kasih fiturnya lbh bagus…de..el..el….”
    Kayaknya klo dr segi harga….ntar yg menang dagangan AHM…

    Guest
  60. pak taufik nanti tolong beritahu perbedaan naik byson ama vixion jg ya lbih mantab mana, soalnya sy bngung mlih dua mtor ini, thx

    Guest
  61. Waa….klo harganya 20 jutaan…kayaknya YMKI gengsi klo head to head sm AHM lewat NMP-nya….bilangnya pasti…”kitakan kasih fitur lebih bagus….dll…”……
    haduh tambah mahal aja ya motor sport yamaha…
    klo dr segi harga….mungkin NMP…..bakal lbh laris manis tanjung kimpul….^_^

    Guest
  62. @ Bang Taufik
    Bang yang terpenting tolong di test :
    – Akselerasi
    – Top Speed
    – Cornering
    – Braking
    – Fuel Consumption
    Pokoknya pelintir gass pollll……

    Guest
  63. meginyu langsung di skakmat..asyem tenan…apa meginyu cuma umpan buat ngeluarin bison ini ya?time will tell laaaagh..

    Sama2 150cc,tetep setia-jikustik dg neotech..
    (ragablegduit.com)

    Guest
  64. @sobek-sobek
    wow … mantab! gan
    @mas taufik
    nitip pertanyaan
    nantinya akan keluar brp varian? atau cuman 1 spt yg ada di foto itu?

    Guest
  65. nitip foto aja mas..
    foto mas taufik diatas byson, new megapro dan (kalo bisa) vixion dari sudut2 yg sama..
    moga foto2 itu bisa menjelaskan banyak hal dari sisi dimensi motor yg sebenarnya..

    Guest
  66. kalo terpaksanya nopol harus di atas lampu Y harus bikin design dudukan nopol yg bagus… enak diliat… jangan sampe jualan nyungsep cm gara2 letak nopol… :mrgreen:
    jangan lupa minta tes tumbukan… xixixi kabooor… :mrgreen:

    Guest
  67. Pa Taufik, kenapa cuma orang2 tertentu aja yg diundang test ride, kenapa orang2 “biasa” yg bisa menjadi calon konsumen tdk diundang juga?

    Guest
  68. @ Indonesia
    Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 65, semoga :
    1. Para pemimpin yang soleh, lanjutkan perjuanganmu
    2. Para pemimpin yang belum insaf cepet tobat takut keburu imsak
    3. Rakyat jelata yang sengsara jangan menyerah
    4. Rakyat yang kaya jangan pongah

    @ kang Taufik
    Artikel baru baca, koments-koments mach belakangan
    Pesanan saya buat akang :
    1. ergonomi, akselerasi, pengereman, (so pasti)
    2. penggunaan bahan bakar (irit atau boros)
    3. rem belakang cakram atau tromol pos
    4. plat nomor di atas batok atau di bawah batok
    5. ada berapa gigi
    6. segelas es cendol ijo

    trims ….

    selanjutnya baca koments para komengtator dan siap tempur dengan semangat 45

    go….

    Guest
  69. byson keluar nmp langsung mati suri… 😀
    kalo mo nyaingin byson nmp harus
    – gedein ban
    – footstep rider dibikin sport
    – ganti tangki n knalpot

    segitu dah berapa sendiri modipnya… jatuhnya lebih mahal dari byson… 😀

    kalo byson paling tinggal nambah cakram belakang, yg adalah estetika belaka… 😀

    Guest
  70. Kalo liat jepretan speedometernya, ternyata plat nomornya di atas batok ….. disinyalir ada dua alasan :

    Alasan PERTAMA
    29. HANSJIE – Agustus 17, 2010
    @ denbagusengarso
    imho…kayaknya kalo dudukan plat dipindah d bawah batok lampu nanti berpngaruh dalam waktu pengereman. kayaknya shock depan byson ni pendek…cmiiw…jadi saat pengereman shock akan down takutnya kalo plat nopol ni akan nyentuh spoiler depan jd bisa lecet tu spoiler…

    Alasan KEDUA
    untuk mempertahankan imaje kepala Byson
    coba kalo plat disimpan di bawah headlamp, imaje kepala Byson jadi buyar ….. (bayangkan dulu ach)….

    Guest
  71. Pak taufik mau pergi haji dulu br cr motor lg.. Jangan lupa pak taufik stikerny di bawa k tanah suci barang kali ketemu pengunjung blog nanti….

    Guest
  72. antara Y dan H ada strategi saling mengintip…

    H lebih dulu brojolin NMP
    Y lebih dulu undang blogger untuk test ride

    wah masing-masing saling mengawasi

    dan aksi mulut besar dan aksi tutup mulut masih berlanjut ….

    perang strategi di tiga moment :
    1. moment Ramadhan
    2. moment HUT RI
    3. moment lebaran

    (sambil nunggu pesanan untuk kang topik nongol)

    Guest
  73. saran buat blogger, kalo bikin videonya gak usah pake backsound lagu, lebih baik suara aslinya dikeluarin ….. biar kedengaran juga para blogger yang berteriak-teriak ketika cucuk-cucukan …. heheh…

    ngomong-ngomong test ride ini dilaksanakan di sentul kart Circuit Kabupaten Bogor, kenapa bukan track Anyer – Panarukan om…..
    heheh

    Guest
  74. strategi saling intip ini pun terjadi antara FBH da FBY
    masing-masing saling mengintip kelemahan lawan
    setiap ada celah untuk counter langsung disemprotkan gas LPG
    begitulah pekerjaan mereka (termasuk aku)

    kecuali mas @ji
    beliau ibaratnya Bunglon
    pas ada celah nyerang FBY, mas @ji langsung jadi abs Revo
    pas ada celah nyerang FBH, mas @ji langsung jadi vixy
    tapi kalow disebut Bunglon terlalu extreem
    mas @ji lebih layak disebut sebagai moderat dan objektif
    (mudah-mudahan irungna teu beukah)

    gak tahu dengan Bonsay …..
    yang jelas kegemaran Bonsay bikin jebakan betmen
    maklum suka pergi ke hutan sampai 3 hari
    jadi masalah bikin jebakan memang beliaulah pakarnya

    silakan para FB lanjutkan pertempuran kalian
    prestasi dan prestise jadi sesuatu yang dipertaruhkan
    silakan berkompetisi di kelas-kelas yang sudah disediakan
    – kelas panjat pinang
    – kelas balap karung
    – kelas tarik ulur (eh tarik tambang)
    – dll….

    (super.oot.com)

    Guest
  75. Hmm…

    kayaknya y memang bener gerah dgn brojolnya new megy.

    seolah gak mau terus dibilang jd folower, test ride byson dilakuin 2 hari sebelum acara serupa, test ride new megy oleh blogger…

    hehehee…

    Guest
  76. Disinyalir para komengtator yang suka mampir di warung ijo menjadi Panitia HUT RI, termasuk yang punya warungnya juga
    …. kalo aku … tetep aja buka usaha ….

    Guest
  77. Selamat berhijrah mas, hehe meski cuman ganti nama blog. semoga membawa barokah & cepet kesampaian cita-cita berhajinya…

    mas, aku titip beberapa hal yang mungkin nanti bisa diperjelas, oke;
    1. ban belakang
    berapa ukuran pastinya?kalo fz160 make 140, tapi ni bison katanya pake ban irc yg sama dgn n250r, apakah berarti turun jadi 130…
    2. kualitas material
    gimana kualitas materialnya baik plastik yag menyelimuti bodi & logam dirangkanya.agak khawatir juga dgn pernyataan2 miring mengenai hal ini
    3. shock belakang
    kalo dicermati dari foto, terlihat jelas per yg digunakan fz160 ulirnya lebih rapat dari byson (coba mas bandingin dg foto2 nya). apakahini perbaikan ato jngan2 ambil mentah2 dari scorpio.
    4. performa
    gak usah saya jelasin deh, saya percaya sama feeling mas taufik yg penting diulas selengkap-lengkapnya.apalagi kalo teman2 blogger ada yg bawa sendiri alat ukur kalibrasi yg udah teruji macam gps, vericom dll.
    5.r15 & newpio
    yg ini aku g yakin pihak yamaha mau menjawab, tapi dicoba aja apa salahnya, ya kan.so, tolong tanyakan kemungkinan transformasi vixion ke r15 & kapan jadwal launch newpionya.

    mas mas kalo kebanyakan, sebelumnya terimakasih
    wassalam..

    Guest
  78. Mas, kalo diulas perbandingan antara byson n vixion bisa gak? manay g lbh value for money, engine, riding position, fiture, etc,etc,etc…

    Next bisa di compare ma meggy-pro…
    have fun mas Taufik n cs

    Guest
  79. Yang palimg menghawatirkan, kalau bison nanti kagak bisa lari karena kegedean ban. Image motor sport kan harus kenceng. Karena itu yang paling penting adalah tes performa tapi juga konsumsi bbm.

    Guest
  80. kang topik info dari mana yah kalo byson sudah bisa indent OFFLINE?kalo area sulawesi udah bisa juga ga kang?

    Guest
  81. @ masterNeon
    byson terlihat bongsor … raridu…..
    memang bagusnya puasa atau diet ….
    knalpotnya seperti termos

    Guest
  82. titip info berikut (moga2 ga repost..) :
    – Spion udah pasti pake model konvensional yg rounded?
    – Ban pk pabrikan mana?(biar tau kualitasnya)
    – Punya bagasi gak(meskipun minimalis)? secara model kan sebohay bison
    – Kualitas kaca mika dan kerapatannya untuk spido digital gmn ya? (IMHO pasti ada kekhawatiran (IMHO) kualitas kurang baik menyebabkan spido berembun -> konslet?!? apalagi full digital perawatannya musti extra hati2. In case, klo pecah/rusak (cth: karena tumbukan :+:amit2jabangbayi.com:+:)..gmn after salesnya?apakah sparepart per bagiannya dijual (misal: kaca mikanya doang)?
    THX MAS TAUFIK, Semoga pertanyaannya bermanfaat (TMC mode:ON)

    Guest
  83. @NDH…

    BUNG sampai sekarang honda tetep adem ayem aja…

    REVO matik yang disebut pelopor betik pertama….sampai sekarang

    gak ada suaranya lagi…..

    iklan nya pun gak muncul2….piye toh….

    Guest
  84. ^udin
    lebih tepatnya kekar, gitu kan bro? alias tidak cungkring? kring alias gering?

    ditunggu ditunggu
    tidak.sabar.nunggu.tgl.19.com

    Guest
  85. keiritan Bahan bakar dan kepakeman rem belakang yg cakram/non cakram….musti lebih fokus kesitu test nya,soalnya yg komen banyak bahas ke 2 hal itu

    Guest
  86. SEXY puoll :mrgreen:

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/yuda/FZS.jpg

    ==============================
    ini motor aslinya se gedhe apa sih, boz..

    kebanting ga ya gue naik diatasnya.. (TB 176, BB cuma 60) :mrgreen:

    Guest
  87. @kang taufik
    * tolong ditest, lebih responsif mana byson ama vixie kang taufik?
    * trus iritan mana ama vixie?
    * lebih nyaman mana klo boncengan kang ama vixie?
    * kelebihan dan kekurangannya kang yg lengkap….
    * headlamp, spido dan knalpotnya applicable gak ama vixie?
    * if possible, klo kang taufik dah ngetest byson & NMP, tampilin spek dan performa data perbandingannya antara Byson, NMP dan vixion…. klo perlu di dyno test sendiri…xixi

    maaf kang byk titipannya, soalnya masih dilema neh, beli byson apa pertahanin vixie tercinta…. 😆

    selamat buat tmc blog dgn nama barunya…. keep on rolling…..

    Guest
  88. everbody……..di tangerang barang atu ………….ga
    ada ya……..byson yang di mall…………gitu…..

    NMP di mall tangerang …..juga boleh laah..

    ada yg tau kah

    …..:)

    Guest
  89. katanya ni Byson pake ban 100/80(F), 140/60(R) tau masih TT apa dah TL..

    ‘n menurut gue, Byson tampak sexy kalo pake 80/80(F), 90/80(R) :mrgreen:

    oh iya
    @chi
    masa motor sport pake SKS, boz.?? apa ga lucu :mrgreen:

    Guest
  90. “di india sana, plat nomor
    depan fz16 dipasang di dekat
    speedometer. oh, fz16 sakit
    kepala, ditempel koyo
    Oleh Penerjemah a.k.a Arif
    Rakhman”
    wkakak…..baru terpikir olehku….(just kidding)

    Guest
  91. ^
    80/80 ama 90/80 mah standar bebek ..ga ada seksi seksinya..

    ini motor tingginya kaya tiger….nah motor sport disebut seksi kalo depan 100/70-17 belakang 120/70-17..

    kalo standarnya 120 ato 140 /17 …itu byson berarti lebar velgnya minimal 2.75-17…
    🙂

    Guest
  92. Sepertinya Kalau siang Tachometernya gak terlalu kelihatan. Hmm mungkin saja Plat nomor befungsi sebagai penghalang sinar matahari, biar agak keliatan speedonya. Kenapa gak pake visor aja sih..

    Guest
  93. ^Udien
    ah, mau bilang kekar susah amat sih? pasti nulis “kampos” nya sambil gemetaran tuh, coz sebenere dalam hati bilangg “cakepnya”….

    piss bro… 😀 😀

    Guest
  94. sungguh harapan yang jadi kenyataan,biar Yamaha gak di cap OMDONG,tapi ini bener2 menjadi kenyataan,dan siap2 menanduk NMP yang jargonnya real street figther…kita lihat aja ntar siapa sebenarnya ntar yang jadi petarung sejati di jalan raya,apa masih bisa NMP menaklukkan sang Byson yang fenomenal atau akan terulang terpuruk seperti kekalahannya oleh kakaknya Byson ,Vixion., semoga tampilan Byson yang kekar dan berotot seimbang dengan tenaganya yang benar2 bisa di jagokan.

    Guest
  95. @193 yuda p
    liat gambar,kayakx dibawah tangki banyak kosongx ya,kecil keliatan mesinx,brp cc jg th? Body aduhai,tp daerah mesin kosong

    Guest
  96. ^atasku,
    di gambar mah emang banyak ruang kosong, nmp juga, kelas 150 mah jgn ngarep penuh, padet, kaya dohc cb300r,

    biarpun banyak kosong kalo ban belakang 130/17…juga sangar bro….

    ilpilnya byson ……..:
    1. lampu belakang di spakbor……..terobosan baru / terobosan aneh…
    2. tuas gigi model cewek….apa kata dunia…streetfighter kok nanggung…
    3. injekan karet boncenger gak ada…tapi almunium kayanya…
    4. stang pendek….pake riser apakah kabel2 panjang ?

    …….banyak banget modalin……nya neh byson 🙂

    Guest
  97. @all:
    alhamdulillah bro Taufik, ane salah satu yang beruntung diapprove menjadi 200 indent’ers Yamaha Byson.

    Tadi dapet japri telpon langsung dari Yamaha suruh ambil undangannya.

    Guest
  98. @ yuda p alias thole …

    masa motor sport pake SKS, boz.?? apa ga lucu :mrgreen:
    ==============
    terus terang ngga brad … klo dah d gondol maling, bru tuh mtr jd lucu .. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  99. @noboy
    oh…it juga 150cc ya,pikirku brapa :-D. Klo pake ban gembot mah emang sangar, tp apa nga jatuh th akselerasi, kan jadix tampang sangar tapi cengegesan 😀
    @endrix
    selamat aja bro…hargax dapat bisikan ng bro 😮

    Guest
  100. hingar-bingar launching NMP langsung lenyap hanya oleh hebohnya inden online Byson, dan sekarang ada test ride yang akan menyusul, maka semakin tenggelamlah NMP.

    yamaha memang cool….

    tak bisa di pungkiri…, byson memang jauh lebih keren daripada NMP yang kelihatan tua itu.

    Guest
  101. @ uDien …

    di belakang NMP ada apa ya ….
    ( peluru nyasar )
    ==============
    abang mau yg mana??? yg 230, 150 DOHC, apa yg 250full fairing?? bisa saya atur lagh … :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  102. 212. chi – Agustus 17, 2010

    di belakang NMP ada apa ya ….
    ( peluru nyasar )
    ==============
    abang mau yg mana??? yg 230, 150 DOHC, apa yg 250full fairing?? bisa saya atur lagh …
    =====================================

    yo wes…, silahken menghibur diri….

    Guest
  103. @az147r ,
    kalo ban bawaan pabrik 120/17 pake yang 140/17 gak terlalu ngaruh….berat ban 120 ama 140 ditimbang dalam kg juga beda dikit paling….

    @masterXeon,
    NMP tua ? apa Byson ketuaan di kandang ?………:)

    Guest
  104. @ 213 chi
    kalem aja chi, biar mereka puas berkoar-koar = mulut besar = besar mulut …. heheheh….

    @ 1001
    gak usah dipermasalahakan karena udah jadi masalah ….

    Guest
  105. 215. uDien

    Strategi Mulut besar semakin mangap … ngap ngapan
    ================================

    begini-lah akhirnya komen yang keluar apabila sudah tidak ada celah di motor tetangga untuk di jadikan bahan BC.

    Guest
  106. @ 218. noboy
    kalo byson hamil tua, pas brojol langsung berjenggot …. langsung kebakaran jenggot dech.

    @ masterNeon
    menghibur diri ?????
    itu kata-kataku ke jaos lho ……

    Guest
  107. @masterXeon
    mendingan jawab gw aje neh….8 motor baru AHM ampe 2011, semakin di depankah ymh ? :

    1. PCX
    2. Scoopy
    3. Revo Techno
    4. New MegaPro
    5.
    6.
    7.
    8.

    liat CBR150R ama CBX300R……….tinggal diisi tuh…

    ymh ? di depan dari bawah iya kalee ?

    ^_^

    Guest
  108. @205,selamat yah…anda salah satu orang yang beruntung,hehehehee…segera kalau motor sudah ditangan,di tanduk aja NMP,biar gak bisa berkoar2 aja,tanpa melihat kenyataan yang ada,sedikit compare nih:
    NMP Vs Byson :
    Kaki-kaki : Kecil Vs kekar : NMP -1 Vs Byson +1
    Tangki : Biasa Vs Kekar/Muscle : NMP -1 Vs Byson +1
    Spedo : Semi Digital Vs Full Digital : NMP -1 Vs Byson +1
    Knalpot : Biasa Vs Ala Moge : NMP -1 Vs Byson +1
    Mesin/Power: Sama Vs Sama : NMP +1 Vs Byson +1( Sebenarnya lebih cepat diraih Byson peak Powernya,meski Power dan torsi sama )
    RDB(Rear Disk brake ) : NMP +1 Vs Byson -1
    Monoshock : NMP +1 Vs Byson +1
    Total : NMP -4,+3 Vs Byson -1,+6
    kesimpulan pribadi Byson menang telak dari NMP
    data berdasarkan link dibawah ini…
    http://ducatimonster.wordpress.com/2010/08/13/head-to-head-new-megapro-vs-byson/#comment-68393

    Guest
  109. @205 endrix
    wah slamat bro, ente termasuk 200 orang pertama naek motor terkeren seindonesia….. 😆
    klo dah dicoba mtrnya, kasih masukan buat tmc yah bro….
    inden yg warna apa bro?

    nice…. 🙂

    Guest
  110. @205 endrix
    wah slamat bro, ente termasuk 200 orang pertama naek motor terkeren seindonesia….. 😆
    klo dah dicoba mtrnya, kasih masukan buat tmc yah bro….
    inden yg warna apa bro?

    nice…. 🙂 🙂

    Guest
  111. @ 220. masterXeon – Agustus 17, 2010

    lho aku kan bicara soal strategy YMK* bukan masalah mongtornya
    … euleuh – euleuh …

    Guest
  112. @ master xeong ..

    di belakang NMP ada apa ya ….
    ( peluru nyasar )
    ==============
    abang mau yg mana??? yg 230, 150 DOHC, apa yg 250full fairing?? bisa saya atur lagh …
    =====================================

    yo wes…, silahken menghibur diri….
    =======================
    saya di bayar untuk MEREALISASI projek .. bukan untuk memberi mimpi .. semua’a sudah terstruktur d activity plan (ngga grask-grusuk kya tetangga sebelah) … piss ah ..

    Guest
  113. @232 udien
    akhirnya ngakuin jg mongtornya YMKI lebih keren dr AHM…xixi
    klo strateginya mah konsumen bodo amat, yg penting motornya lebih keren kan…. 😆

    YAMAHA : * Bike Of the year : YZF R1
    * Otomotif bike of the year : YMH Vixion

    minimal honda ada menangnnya
    HONDA : * Car of the year : HND Freed…. xixi

    Guest
  114. 218. uDien

    yang saya heran…setelah saya membaca komparasi NMP aka dazzler vs FZ16 aka byson di bikeadvice…, kenapa pada point
    “performance & braking”
    yang unggul adalah FZ16.
    padahal yang kita tahu FZ16 masih pake tromol belakang, sedangkan NMP udah rear disk.

    apakah ini pembuktian dari komentar2 fby di tread2 yang lalu yang mengatakan tromol di yamaha lebih mumpuni dari cakram di honda…?

    bagaimana pendapat sodara udien…?

    Guest
  115. 240 besar… phiewww… brdesakkan euy… xixixi… hirnya bisa nonggol.. wkkkk… ta’ tunggu tes ridingnya… diceritakan …

    Guest
  116. 232. uDien

    oww…
    strategi yamaha gak ada masalah…, sangat pintar, sangat cerdas, sangat cool dan sangat sukses.
    terbukti dari MS yang terus meningkat signifikan setiap tahun.

    bisa di lihat di sini. http://triatmono.wordpress.com/data/

    Guest
  117. @ Udien & Master a.k.a nobita…
    hahahahaaaaa……
    yang jelas hidup tromol cakram…..
    dilihat tromol dirasakan cakram…
    kwkwkwkkk

    Guest
  118. @masterXeon ,

    perfomance, itu artinya memang karena kapasitas yang agak gede, jadi torsi dan dk gede, ya perfomancenya lebih “dikit” wajar,

    braking, ini mungkin jarak pengereman secara bersamaan, mungkin juga bison lebih mantap karena di dukung ban besar, bukan semata2 rem,

    so, kalo bannya dilebarin, braking bison tuh jadi kalah….:)

    Guest
  119. bli Taufik nitip nih.. konsumsi bbm premiumnya gimana? trus, suara gesekan rantainya jg gimana? makasih ya bli, 😀 he he hee

    Guest
  120. 237. noboy

    ah…,
    yang saya kurang paham itu kenapa cakram di NMP bisa kalah sama tromol di Fz16.

    trus kenapa bisa mirip dengan yang terjadi pada motor Y & H di INA kita ini.

    Guest
  121. @ master xeong ..

    smua dah terstuktur brad (ngga grask grusuk) … aktivity plan dah dibuat, tinggal realisasi projek .. ga ada alasan untuk khawatir m tetangga sebelah .. tiap atpm pnya strategi masing2 .. klo ymh loncing byson dkk … jujur’a saya turut senang … karna produk kita bisa ada pmbanding’a .. jd ga salah klo kta persiapan utk realisasi next new model projek .. BUKAN UNTUK MENGHIBUR DIRI (ga memberi nilai lebih untuk konsumen) … bravo hnd ..

    Guest
  122. om taufik yg baik dan maju terus……, minta tolong donk di tes :
    – Plat nopolnya di atas apa di bwh, klo diatas apa bisa di pdhin ke bawah waktu motor itu di beli(maksudnya yamaha sediain part ga u/ pindah plat nopol ke bagian bawah lampu depan) tanpa harus ke bengkel modif lagi-kadang ga ada waktu u/ ke bengkel soalnya
    – kualiatas kondomnya gimana tebel atau tipis (bhnnya apa)
    – trus kapan dah bisa inden motor Byson ini : kan waktu trus jalan sayang u/ yamaha byson penghasilannya masuk ke nmp > kan pake motor bukan pake baju 6 bln ganti > maklum bkn org kaya hehe
    makasih om

    Guest
  123. @ 235. masterXeon – Agustus 17, 2010
    memang ada peningkatan signifikan
    tapi belum pernah memenangkan total penjualan di setiap tahunnya kan???
    terlihat Y sangat kesulitan untuk mengejar H

    kalo dilihat skala nasional memang langkah Y cukup smart, tapi kalo dilihat skala internasional, langkah Y ini masih ngap-ngapan

    Why …???? sebab YMKI itu tumpuan Y internasional
    so AHM cukup tangguh untuk bertahan

    ( IMHO )

    Guest
  124. ributin lg tromol … apee deehhh … (masih aja ngotot tromol better than disk brake??? .. wake up brad .. wake up ..)

    Guest
  125. satu lagi yang sangat aneh…

    baca komparasi di bikeadvice itu kenapa pada point
    ” style & build quality”
    itu yamaha byson ini bisa unggul telak dari NMP aka dazzler itu…?
    Honda CB Unicorn Dazzler: 6/10
    Yamaha FZ16: 9.5/10.

    Surprisingly, build quality of Dazzler (apart from the engine bit) did not feel what Honda is famous for with wirings running around, incompatible rear footrace assembly, bad quality plastics and lack of better fit and finish of components. Yamaha does a wonderful job here as well with fantastic fit and finish and the detailing done here is commendable.

    satu hal lagi.., kenapa di india sono kualitas material dari NMP aka dazzler ini malah di kritik oleh konsumen karena material-nya jelek.

    apakah di india sono honda tidak memakai part bermerk ala honda (kata fbh) seperti di INA kita ini…

    mungkin bro udien, au-ach, ndaru DJL, bisa menjelaskan ini……..

    Guest
  126. 240. chi

    ributin lg tromol … apee deehhh … (masih aja ngotot tromol better than disk brake??? .. wake up brad .. wake up ..)
    ========================

    hahahaha…, cakram memang seharusnya lebih bagus…
    tapi yang membuat saya heran.., kenapa cakram di honda itu kalah mumpuni dari tromol yamaha…..

    hahahahahahahaha….

    Guest
  127. kira2 si Byson ini irit gak ya…
    jgn2 sama kyk sodara2nya,, Borrrossssss……
    i don’t like motor boross……….

    klo si Bison lebih irit dr NMP, baru gue salut ama Yamaha…..
    tp klo si bison lebih Borroosss…. pasti kata2 gue buat motor boros yamaha gak bakalan hilang…………

    Guest
  128. @186. daeng if
    kalo nggak salah salah satu portal otomotif nampilin kemarin deh bro . . . sy sudah lupa linknya

    @233. masterXeon
    sy sudah tau jawabannya . .. tapi nanti tanggal 19 yaaa

    Administrator
  129. @ 233. masterXeon

    belum tentu terbukti ….

    sekarang gini aja, kita tunggu njpmx yang konon pake cakram belakang …. (berdasarkan spyshot)
    silakan bandingkan oleh sodara bagus mana
    yang tromol apa yang cakram …..

    secara estetis memang bagusan yang pake cakram…..

    Guest
  130. @ 234. Dark Sky – Agustus 17, 2010

    hahahah ….. jadi mengharapkan pengakuanku yachhhh….
    kecian dech loe …. xixixixxi….

    tetap aje H yang keren and hebring …..

    Guest
  131. blom lonching udah test drive, gembar-gembor dan lain sebagainya…
    klo YMKI gak takut knp mesti klabakan kyk gitu……
    cb dech NMP blm brojol, pasti YMKI gak klabakan kyk gini…..
    ini namanya YMKI pake strategi kelabakan…..

    Guest
  132. heuehuehu…… hampir menyesal karena bebrapa hari yang lalu main k dealer honda dan liat2 brosur hampir ambil npm…..

    eh di pwkta katanya udah bisa inden motor di dealer tuh…..
    masalahnya boleh bli cash gag??

    Guest
  133. @ luis ….

    blom lonching udah test drive, gembar-gembor dan lain sebagainya…
    klo YMKI gak takut knp mesti klabakan kyk gitu……
    cb dech NMP blm brojol, pasti YMKI gak klabakan kyk gini…..
    ini namanya YMKI pake strategi kelabakan…..
    ==============
    inilah gambaran klo aktivity plan ymh amburadul ..

    Guest
  134. @ 249. masterXeon – Agustus 17, 2010
    kekurangan di Dazzler adalah keanehan bagi Anda
    kekurangn di Byson apakah keanehan juga bagi Anda ???

    pertanyaan Anda ini bisa saya balikkan dengan nada pertanyaan yang sama untuk keanehan2 yang ada pada FZ16

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/07/16/kenapa-ahm-memilih-honda-dazzler-sebagai-pengganti-megy-nih-dia-alasannya/

    Guest
  135. iya iya…. bagusan nmp….. makanya jangan bli byson ya…. ^^

    sayamah jelek juga gpp lah…. udah terlanjur jatuh cinta….
    mau di katain gmn juga tetep weh….. “TEU PADULI”

    Guest
  136. so. buat fby, silahkan deh bersuka ria dgn hampir brojolnya Byson,
    gue sich biasa aja… coz udah punya motor…
    blm tentu juga si Byson lebih laku dr NMP…..
    so lg, kita tunggu aja hasil dr strategi kelabakan YMKI…….

    Guest
  137. Motor bagaikan istri kedua kita…
    jgn lihat luarnya aja…. yg paling utama dalamnya…..
    jadi, kalian harus pintar2 memilih istri ke-2 lo…. jgn sampai menyesal…

    Guest
  138. om taufik nitip pertanyaan gimana review om taufik tentang :
    1. Plat Nomer di Batok Lampu
    2. Stop lamp di Sparkbork belakang
    3. Akselerasi dan Top Speed
    4. Handling
    Thanks sebelumnya om

    Numpang Promosi om : 50 tahun Suzuki di kancah Balap Dunia (Habis)

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/17/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-5-2000s/

    Guest
  139. Menurutku strategi yamaha mbrojolin byson pasca lebaran d karenakan alasan marketing aja,coz udah yakin byson laris manis,maka vixion d andalin dulu buat mudik.Lumayan kan menyambut lebaran vixion laris,sesudah lebaran byson laris.

    Guest
  140. Bison sangat memukau, memukau para SBY. So, vixion jadi kagak jelas nasipnya.
    NMP akan berjaya,karena sesuai isu global, irit bbm, comfort dan universal.Dan udah lama ditunggu FBH.

    Guest
  141. 274. Engineblock – Agustus 17, 2010
    Menurutku strategi yamaha mbrojolin byson pasca lebaran d karenakan alasan marketing aja,coz udah yakin byson laris manis,maka vixion d andalin dulu buat mudik.Lumayan kan menyambut lebaran vixion laris,sesudah lebaran byson laris.
    =============================
    …..sesudah lebaran bison laris dan vixion nyungsep. Berarti benar, Y khawatir Bison akan makan kakaknya sendiri.

    Guest
  142. Klo pny banyak duit jd kagak inget berapa harga bensin mau 1 liter 20rb mah oke oke ajah, hahahaha

    Mau itu uang halal atau haram tak apa2 yang penting duit… Nih info Gudang uang http://toge2010.wordpress.com

    Kang topik.. Matursuwun

    Guest
  143. @265.chi

    inilah gambaran klo aktivity plan ymh amburadul

    haha.. segitu amburadul kah, boz?? :mrgreen:
    bukannya itu strategi yang smart, hebat, hemat.?? :mrgreen:
    bikin gaung NMP meredup oleh hingar bingar byson?? :mrgreen:

    adanya test ride sebelum benar2 di lempar kepasar, ini bagian dari strategi “warming-up” saza boz, (ibarat makanan biar ga terlanjur basi diangetin dulu) setelah kemaren2 isu2 byson cukup meredup oleh NMP, sedangkan penjualan tetep sehabis lebaran, menurut gue lebih ke persiapan stok produk aza.. sebelum dibuka penjualan ke masyarakat R2, strategi nya men-ready-kan barang ke dealer secara cukup dulu, biar ga (rugi) ada kasus inden.. biar konsumen ga tambah kecewa (seperti kasus inden NMP) begitu sesi pengenalan, launching selesai, orang dateng ke dealer barang dah ada.. kesannya wah hebat.. :mrgreen:

    Guest
  144. Nu Mega Pro :
    launch duluan 🙂
    Byson :
    ikutan kemudian 🙂

    Byson :
    Test ride dgn blogger tgl 19 Agustus
    Nu Mega Pro :
    Test ride dgn blogger tgl 21 Agustus

    Bisa kita lihat nanti…
    Sapa yang bener² sip…
    Tunggu aja dengan sabar…
    Wong puasa…iya to???

    Ntar, kalo barangnya sudah ada di jalan
    baru compare di Sentul….jangan dijalan
    Masak ngompare foto???

    Tenang bro semua….
    Juragan udah naik motor ini kok…
    Cuman sharenya….entar tgl 19 Agustus
    Intinya biasa aja-laaaaaaaaaa
    😀

    Guest
  145. 262. Luis

    saya kurang setuju dengan kelabakan yang anda maksud…
    biasanya kelabakan itu berkaitan dengan terburu2 tanpa memperhitungkan segalah sesuatu-nya…

    nah…, perihal byson ini setau saya udah dari tahun lalu nongol di TPT, spyshoot-nya juga udah dari taon lalu…
    jadi tentu udah di perhitungkan matang2 kapan waktu yang tepat untuk lahir dan strategi apa yang akan di gunakan untuk mengiringi kelahirannya dan menyukseskan marketnya.

    begitu kira2…..

    Guest
  146. 265. chi

    saya juga kurang sependapat dengan anda di 265 atas…
    saya sudah jelaskan di komen 286.

    sesuatu yang telah di rencanakan dan telah di ujicoba sampai setahun lebih bukanlah sesuatu yang kelabakan…

    bandingkan dengan tetangga-nya yamaha itu….
    tidak tau kapan di tes-nya tiba2 aja nongol, berturut2 pula lahirnya..

    hmmm, mencurigakan….

    Guest
  147. 276. zeifhend – Agustus 17, 2010

    Klo pny banyak duit jd kagak inget berapa harga bensin mau 1 liter 20rb mah oke oke ajah, hahahaha
    ===========================
    ATPM seharusnya ikut memmberikan edukasi agar tidak terbentuk pola pikir semacam di atas. Kita tidak hidup hanya hari ini, tetapi sampai pada anak cucu kita.

    Guest
  148. @ yuda .. 282 ..

    diangetin??? :mrgreen: :mrgreen: keren jg le bahasa lu … trik ini bisa aja si .. stok dulu yg banyak, kirim k dealer trus locing gtu … y sah2 aja .. cuma secara dead cost gede bgt lho .. di cara ini banyak sekali faktor uang diam .. maksud’a cash flow’a jd kurang lancar .. anggap lah satu motor 10jt .. la klo nyetok’a 10rb mtr?? kan gede jg tuh .. ato ymh pny cara lain bwt nutupin biaya ini?? wanda jg .. secara kondisi keuangan ymh lg kaya gini .. kaya’a g mngkin deh pke cara ini .. kurang logis ..

    hnd pun pake cara ini cma delay loncing dr go masspro g terlalu lama (g nyampe sebulan kya ymh) .. di tmbh kndisi keuangan hnd prima bgt .. jd y sah2 aja pake cara ini .. inden g terlalu lm jg ko le .. di tanjungan plaza sby dah ada pameran’a kemaren .. (saya bc d blog’a motor kencang) … gmn??

    Guest
  149. Bukti Y panik dan kebakaran jenggot
    1. Program inden makhluk halus
    2. Tesride sebelum launching dan mendadak.
    3. Waktu launching yang sangat aneh, ada di tengah hari efektif, bukan sabtu atau minggu.

    Guest
  150. @ master Xeong ..

    okelah klo pegitu .. kata kelabakan saya ganti dng kata kecolongan .. secara jargon ymh yg kata’a semakin d dpn jd g pas klo liat kasus ini .. ymh jd seperti follower’a hnd untuk kasus byson .. gmn??

    Guest
  151. @ dani ramadian + master xeong ..

    Byson :
    Test ride dgn blogger tgl 19 Agustus
    Nu Mega Pro :
    Test ride dgn blogger tgl 21 Agustus
    =========

    test ride’a NMP bener tgl 21 … tp undangan’a pas lonching lho mas .. (cek di blog’a stephen lagitan deh) .. lha byson yg tes ride tgl 19 undangan’a disebar tgl 15 (dr isi ni artikel) … keliatan bgt kan siapa yg semakin di depan, siapa yg jd follower dan siapa yg planning’a lebih matang .. cmiir …

    Guest
  152. 292. chi – Agustus 17, 2010
    =======================
    Setuju. Y merasa kecolongan. Sehingga tesride hari Kamin, karena tahu NMP tes hari Sabtu. Semakin pas, mkhluk halus, tes malam jumat Kliwon. Hehehe, kebetulan saja kali.

    Guest
  153. @ Translator
    kacang-kacang …. yang satu silakan liat aslinya, yang satu lagi liat aja di gambar ….

    ayo tarik lagi mang

    Guest
  154. hallah…yang paling kurang di Byson…bagian batok kepala…serasa gundul….bahaya tuh…lha wong saya yang nunggu byson aja jadi mikir2 NMP….lagian 1L Byson = 41,5 …. lha NMP 1L = 50KM…..tapi w n see aja lah….source: bikeadvice.in ….

    Guest
  155. 302
    NMP

    Insya Allah….
    Puasa hari ke 7

    Semoga puasanya diterimaaaaa
    (tentunya bagi yang berpuasa laaaaa)
    :mrgreen:

    Guest
  156. 291. chi

    untuk kata kecolongan ini saya juga kurang sependapat dengan anda…
    kalau di perhatikan kecolongan yang anda maksud adalah yang lahir duluan.

    untuk posisi saat ini dengan market leader yang masih pegang vixi yang notabene masih merk Y…, tidak perlu-lah melahirkan yang baru jika yang ada masih mendominasi, toh yang banyak di beli orang masih merk Y juga. beli vixi atau byson kan ujung2nya yamaha juga.

    nah dalam hal ini yang seharusnya kecolongan atau dengan kata lain “telat” itu adalah Honda….
    setelah sekian lama Vixi merajalela sebagai giant killer.., baru sekarang honda melahirkan NMP.., (disitu bisa di lihat siapa yang rugi “kecolongan”)
    dan yang terjadi yamaha udah langsung bersiap lagi mengkiller NMP ini sebelum NMP bisa bernafas dengan baik…..

    begitu-lah kira2 …….

    Guest
  157. @Udien
    walah..secara speddooonya ngingetin saya sama motor-motor jadul era RX king…cuma beda digital doang….masih kerenan punya NMP…asli bingung….mo milih….apalagi fitur adjustable shocnya mega pro…asik tuh

    Guest
  158. @ warMe
    gak usah bingung, toch visornya tigi juga pernah dipinjem vixi

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/07/16/kenapa-ahm-memilih-honda-dazzler-sebagai-pengganti-megy-nih-dia-alasannya/

    Guest
  159. 306. masterXeon – Agustus 17, 2010
    ========================
    H mungkin memang selama ini membiarkan vixi melenggang. Karena kekuatan utama Y sebenarnya pada sekutik yang sudah sempat kecolongan oleh H. Strategi perang yang jitu, walau belum begitu berhasil.

    Guest
  160. bysons launching ….includ.its name….is a big slap for fanboyism’s comments since from a long time ago of its news until this threat…ha ha

    @taufik
    wah nama baru ya….really good-la

    Guest
  161. @ jaos
    belum dilaunching bro…
    ah terlalu didramatisir … pake a big slap segala ……
    paling juga elusan .. buat ngobatin luka lama …. lamaaaa pisan …

    Guest
  162. byson ni…kok terlalu cool sih? saya akui kalo design ymh gak setengah2…dan tentu saja sangat INA…

    btw, tromolnya safety lho…ha ha ha ….salam tromol byson.

    Guest
  163. @316udin
    wah sodara gak paham-la….slap to any former comments ha ha ha..
    cool-kan? belum launching sdh bikin strategi on-line…trus ngundang blogger test mtr…stok ready….
    ha hah a ymh telah membuat peraturan permainan yg baru….ini yg hebat….break the old rules (no fraud)…jadi hnd gak bisa nerka2 semudah itu ha h aha

    Guest
  164. saya senang dgn penundaan byson selama ini….ha hah a…sekarang keluar begitu newmegpro keluar yg dibalas dgn cara yg sama sekali tak terduga utk meredam eforia kecil mtr hnd itu…

    dan segera gaung byson membuat silent eforia newmegpro…..ha haha….

    Guest
  165. @ jaos
    kalo fby yg bilang pasti hebat, la wonk gak ngrti apa2.
    Ini tuh namax strategi kelabakan, tau gak lo kalo sbenarx byson ni blm siap loncing.
    Ymki cm ulur2 wkt aja, pdhal skrg ni yg minat NMP bnyk bnget, info dr kakak gue dealer honda.
    Paling yg kenal byson cm orang dunia maya doank yg gak sbrp bnyk.

    Guest
  166. @ luis
    dulu fby nyebut H itu yang paling kuenceng di dunia maya
    weleh-weleh … senjata makan tuang…. eh ternyata totonnya sendiri yang paling kuenceng di dunia maya ..

    Guest
  167. bagaimana dengan kisah NMP?belum pernah test ride,eh..sudah dilaunching duluan, atau jangan2 takut kena tanduknya Byson?makanya cepet2 di jual ke publik,hehehhee….dah gitu orang sudah disodorin buat ambil tu motor,iya kalau gak ada masalah,tapi setelah dipakai ada yang cacat,gimana?apa nama besar honda gak malah turun,semestinya di test ride dulu baru di launching,biar yang test ride kasih masukan,kurang ini,kurang itu..baru diperbaharui kekurangannya dan habis gitu kalau dah sempurna baru deh di launching..dan strategi Yamaha sudah benar,byson di test ride dulu oleh sebagian bloger,baru deh kasih masukan kurang lebihnya,setelah itu dilaunching biar konsumen tidak menyesal dikemudian hari….dan kalau dijejerin 2motor itu pasti kelihatan mana yang benar2 rasa street fighter sejati, apa NMP yang ban n velg cungkring atau ban n velg kekar yang dimiliki byson..saya rasa mata awampun bisa menilai, mosok sih NMP aja tempat duduknya kayak naik motor bebek dan tuas rem belakang di pijakan kaki aja kayak motor bebek,apa itu motor real street fighter????diteliti lebih detaillah pemuja NMP,banyak kekurangan yang harus diubah untuk menjadi benar2 motor street fighter

    Guest
  168. @321luis
    ni saya reply…..kalo orang luar ya mesti bilang itu strategi kelabakan….ha ha ha…
    kalo org bisnis…itu smart+shrewd strategy-la….kan yg penting sdh siap….ha ha ha….

    Guest
  169. 315. chi

    ah.., kau belum paham2 juga rupanya…
    tidak ada kelabakan di sini…, yang ada hanya strategi yang benar2 smart dan cool…

    NMP belum nongol baik2 udah langsung di cut.

    Guest
  170. 320. Luis

    hahahahahaha….

    dari mana pula anda bisa bilang byson ini belum siap launching…?
    hahahahaha…
    udah wara-wiri gitu loh dari setahun yang lalu.
    yang benar adalah menunggu momen yang tepat, agar bisa mengamputasi jagoan kompetitor dengan telak…

    hahahaha…
    yang begini saja tidak paham juga kau rupanya…

    Guest
  171. 173 @kang uDien,
    Wkwkwkwk….
    Jgnkan bunglon dibilang kadal belang jg ga apa…
    Asal jgn dibilang Cicak vs Buaya aja Kang…
    Xixixixi….

    Guest
  172. @ jenderal
    udah kang …. kalo @ji mah seperti biasa … sahur cendol seember kalo buka cukup dengan kurma satu baskom …. wkwkwkwkwk….

    Guest
  173. kalow masterXeon ama jaos mach jagoan komentsnya
    sampe lupa makan tuch
    dengan koments banyak mereka cukup kenyang … hebat euuyyyy
    xixixixi….

    Guest
  174. Honda kok sayapnya cuma satu ya? satunya lg kemana tuh?
    Yamaha kok pake tiga garpu ya? Sendoknya kemana?
    2 mtr Jepang ini emang demen setengah2 ngeluarin produknya.

    DUUAARRRR!

    Lempar petasan teko disamping Masjid lagi tarawih, dikejar2 orang satu Masjid.

    Kaboor…..!

    Guest
  175. @masterxeon,

    ymki belom siap :
    – bison ini udah setahun lebih dari brojolnya di india, lalu isunya spyshot di jakarta, lalu baru sekarangan brojolnya, lah nmp, baru beberapa bulan dazzler terbaru di india, bisa brojol dimarih,
    – pernah ada someone, disini, keluarkan omongan milis dari ymki, bahwa test riding bison masih masalah, masih ditutup2pi,
    – soal vxion, ini sebenarnya tidak melulu menyasar tiger ato megapro, beda segmen, kemudahan, kenyamanan, dll tidak ada di vxion,
    – kalo menunggu moment sekarang, tentunya tidak bisa dibilang tepat, kalah langkah, inden sedikit, padahal peminat kan ribuan, walo cash ato kredit,
    – byson ini dipastikan, jika ban belakang min.120/17 saja, vxion pasti habis dgn sendirinya,
    – nmp keluar justru dgn target byson makan vxion, ya gak om..?
    – nmp keluar ini pun sebenarnya akan makan semua model sport yang mahal dan yang gak kumplit….

    ^_^

    Guest
  176. @ji

    sayap yang satunya lagi digoreng ama kang taufik kemaren
    kalo sendoknya diambil jaos ama nobita buat makan di rumahnya

    hahahahahah……

    Pak DKM nich orangnya lari ke warung ijo pak …

    tangkaaaaaapppppp…..

    Guest
  177. memang kalo diliat-liat, Yamaha kelihatan banget ngeluarin byson setelah NMP keluar…

    kek takut motor yang dah digadang gadang 1 tahun bakal mati

    soal test drive juga begitu, kek pengin banget njegal NMP

    grusa-grusu

    Guest
  178. @ masterxeon
    klo udah siap knp ndak diloncing, malah gembar-gembor. PD bnget. Pdhal aku ykin vxion bkalan drop.
    NMP ama tiger dr dulu te2p berbagi angka.

    Guest
  179. @ temanx gayus
    bener bro, ymki takut byson yg riset dr dlu kmakan ma NMP.
    YMKI getol bngt pngen njegal NMP, kita tunggu aja kejutan baru dr AHM.

    Guest
  180. 322. Luis – Agustus 17, 2010
    …………………………………
    Paling yg kenal byson cm orang dunia maya doank yg gak sbrp bnyk.
    ==========================
    Betul, jangan terlalu PD, orang kenal produk dari lounching. yang di dunia maya hanya segelintir oarang. Apalagi inden hanya dibatasi 200 orang,gak banyak ngaruh di dunia nyata.
    Saya pernah memberi gambaran, teman kantor saya 100 orang lebih, 80% buka net. Ternyata hanya saya yang buka-buka blog R2. Heran juga.

    Guest
  181. @ temanx gayus
    bener bro, ymki takut byson yg riset dr dlu kmakan ma NMP.
    YMKI getol bngt pngen njegal NMP, kita tunggu aja kejutan baru dr AHM..

    Guest
  182. 339. @ji – Agustus 17, 2010
    DUUAARRRR!

    Lempar petasan teko disamping Masjid lagi tarawih, dikejar2 orang satu Masjid.

    Kaboor…..!
    ====================
    Hehehe, jadi ingat waktu kecil, pernah gitu. Pas tarawih di mushalla sebelah belun kelar, padahal mushalla tempat gue udah. Namanya anak, ada yang usil, lempar petasan. DUUAAARRRRR, gitu.

    Guest
  183. 340. noboy – Agustus 17, 2010
    – nmp keluar justru dgn target byson makan vxion, ya gak om..?
    – nmp keluar ini pun sebenarnya akan makan semua model sport yang mahal dan yang gak kumplit….
    ========================
    Setuju, strategi jitu, adu domba, biar saling bertempur sesama sodara.

    Guest
  184. @ temanx gayus
    bener bro, ymki takut byson yg riset dr dlu kmakan ma NMP.
    YMKI getol bngt pngen njegal NMP, kita tunggu aja kejutan baru dr AHM….

    Guest
  185. @kang uDien,
    Sayap Honda satunya digoreng kang Taufik & Sendok Yamaha dibawa Jaos n eQien ya?
    Berarti mrka bertiga hrs tanggung jawab ke Konsumen yg kecewa dapat produk Honda & Yamaha yg serba tanggung.
    Xixixixi….

    Skrg lempar petasan tekonya diwarung ijo, ntar dikejar2 sm FBH & FBY
    kaboor lagee…..

    Guest
  186. 360 @nhd, hehehe…. ketahuan wktu kecilnya badung ya?
    sama ky kang udin, jaos, thole, eqien dll… pasti waktu kecil badung trs sdh abg sering tawuran dan skrg tawuran diwarung ijo.

    Wkwkwkwk….

    nyoba.jadiprovokator.com

    Guest
  187. 363. Luis – Agustus 17, 2010

    @ nhd
    dlu gue sering bngt buat petasan bro, lumayan besar dgn diameter 30cm..
    ======================
    Sama bro. Tapi kalau sekarang yang jualan ditangkepin polisi.

    Guest
  188. Wah akhirnya bisa komen lagi, gimna bro semua…lancar puasanya?

    Ngemeng2 byson jadi keingetan, dulu waktu orang diler AH* nganterin “siputih”, saya iseng nanya…”ada motor sport baru yg mau keluar ga mas?” spontan lgsg dijawab sama mas-nya “Ada mas…namanya Byson” 😯 “yg bener mas…setau saya itu merk yam*ha deh” saya yakinkan lagi, tapi mas-nya tetep ngeyel.com :mrgreen: , ya udahlah sing waras ngalah he..he.. 🙂

    Guest
  189. @ luis
    klo petasan mah mahal…. lagian gak sberapa kenceng, mending LPG 3kg… 15000 daya lkedaknya lbih dahsyat daripada petasan…hehehe 😀

    Guest
  190. 357. Luis.

    klo udah siap knp ndak diloncing, malah gembar-gembor. PD bnget. Pdhal aku ykin vxion bkalan drop.
    NMP ama tiger dr dulu te2p berbagi angka.
    =======================================

    ya itu dia..menunggu timing yang tepat.., anda pasti mengerti dengan kata ” menunggu timing yang tepat”

    vixi di biarkan sendiri karena toh semua pembeli akan menuju ke vixi, karena gak ada yang lain.

    nah.., saat NMP lahir.., maka tibalah saatnya untuk byson juga lahir.
    hal itu di lakukan untuk mencegah pembeli agar tidak melirik ke NMP itu.

    jadi byson itu di tujukan untuk meng-cut peluang NMP untuk bersaing.,
    jadi…yang kurang suka dengan vixi, tidak berpaling ke NMP, tapi ke byson.

    pembeli vixi mungkin turun, tapi kan larinya ke yamaha juga (byson), bukan kemana2.
    jadi sami mawonn -lah…, yamaha juga.

    yang paling penting adalah menyumbat peluang NMP itu…

    ah…, masa yang begini ini aja sodara gak paham2…

    ya..megipret dan tigor berbagi angka sisa-sisa gerusan vixi…
    hahahahahaha…

    Guest
  191. br mnyimak …

    Dah bau petasan nih … (30cm segede keramik rumah ya??) .. sekali meleduk, 3 hari budek.. 😀 😀

    Guest
  192. @ nhd @ji geroro
    suer bro, malah bnyak yg lebih besar lg. Ngumpulx di perempatan, kyk festifal gitu, setiap hbis subuh. pertama2x sich gak ada larangan, akhirx dilarang dan temen gue ketangkep pak pol, gue lolos, dan kapok.

    Guest
  193. cara buat sderhana. Gue sich tinggal bwt aja, masalah dana ada orang trsendiri. Jadi smakin besar petasan yg kita buat smakin disegani.

    Guest
  194. cara buat sderhana. Gue sich tinggal bwt aja, masalah dana ada orang trsendiri. Jadi smakin besar petasan yg kita buat smakin disegani..

    Guest
  195. 369. @ji – Agustus 17, 2010

    kalo diameter teromol truk Isuzu Byson sampe 30cm ga ya?
    =============================
    Jangan nyinggung tromol, apalagi ada bison (isuzu) nya, bisa meledak LPG nya.

    Guest
  196. 352. noboy

    ymki belom siap :
    – bison ini udah setahun lebih dari brojolnya di india, lalu isunya spyshot di jakarta, lalu baru sekarangan brojolnya, lah nmp, baru beberapa bulan dazzler terbaru di india, bisa brojol dimarih,
    – pernah ada someone, disini, keluarkan omongan milis dari ymki, bahwa test riding bison masih masalah, masih ditutup2pi,
    – soal vxion, ini sebenarnya tidak melulu menyasar tiger ato megapro, beda segmen, kemudahan, kenyamanan, dll tidak ada di vxion,
    =======================================

    ah…saya kurang sependapat dengan anda.
    kenapa anda bisa bilang YMKI belum siap dengan alasan seperti itu…?

    – kalau setahun lebih yang lalu mungkin memang belum siap…
    tapi tahun ini sudah siap-la itu.
    – kalau memang byson sama plek dengan di india maka seharusnya-la gak ada masalah (krn di india gak ada masalah), kalau merupakan spec-up dari yang di india, maka mungkin memang ada masalah, tapi itu pasti-lah di test2 awal di tahun lalu.
    – setelah vixi keluar, maka penjualan tiger dan megapro (terutama mega pro ) turun drastis dan gak pernah naik2 lagi..
    kenapa bisa begitu…?
    ya berpaling ke vixi-lah. makanya ada istilah the giant killer.

    ah…pasti-lah kau paham soal ini…..

    Guest
  197. 371. Luis – Agustus 17, 2010
    Suer, saya sebenarnya sampai sekarang demen denger petasan. Apalagi kalau lihat semburat kertas dan asapnya. Kok ganti ngemeng petasan.

    Guest
  198. akhirnya ane dapet juga kesempatan jadi 1 dari 200 pemesan pertama gan…:D
    FYI harga blm dkasi tau gan,nanti pas tanggal 20 baru dkasi tau,disuru siapin 2,5 juta dulu kalo emank mau beli baru DP tar disana…:D

    Guest
  199. wah emang mantep nih strategi YMKI bwt ngambil hati konsumen. test ride para blogger pun ndahului AHM yg udah resmi launching NMP. dpt info dari blog SL.com bahwa AHM juga ngundang para blogger untuk test ride NMP hari sabtu tgl 21 agust. linknya http://stephenlangitan.com/2010/08/test-ride-honda-new-mega-pro-sabtu-21-agustus-2010/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=test-ride-honda-new-mega-pro-sabtu-21-agustus-2010

    gak cuman itu. ternyata calon konsumen yg dijaring khusus 200 orang pertama pemilik motor baru yamaha pun udah dapet undangan untuk menyelesaikan proses pemesanan. linknya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5031960

    persaingan semakin sengit. akhirnya konsumen pun yang diuntungkan. jangan lupa mas taufik sepulang dari tes ride oleh2nya reviewnya ya…
    (salam kenal dari saya yg sama2 punya nama taufik n slalu ngikuti perkembangan indomotoblog)

    Guest
  200. 379. tekocan – Agustus 17, 2010
    ===========================
    Selamat untuk anda, terpilih di antara 200 orang.
    tapi hanya hanya heran, kenapa harga masih dirahasiakan kepada calon konsumen pasti sekalipun.

    Guest
  201. 352. noboy

    – byson ini dipastikan, jika ban belakang min.120/17 saja, vxion pasti habis dgn sendirinya,
    – nmp keluar justru dgn target byson makan vxion, ya gak om..?
    – nmp keluar ini pun sebenarnya akan makan semua model sport yang mahal dan yang gak kumplit….
    ============================

    ah tetap saja saya kurang sependapat dengan anda.

    -pertama..: belum tentu vixion habis sama byson. spec sangat berbeda., nah kalau NMP saya yakin peluangnya akan tersumbat oleh byson ini., market yang disasar sama,
    -kedua : kalau NMP keluar dengan target byson makan vixi.., lah.., trus NMP ini untungnya di mana, secara vixi yamaha, byson yamaha juga. saya kurang mengerti dengan ini.
    -ketiga : ya mungkin saja kalau NMP ini sanggup bersaing dengan duet vixi-byson…akan tetapi style dan kemampuan NMP ini sangat meragukan untuk bisa bersaing.

    begitu kira2…pasti kau paham soal ini…..

    Guest
  202. 381. masterXeon – Agustus 17, 2010
    ………………………..
    -pertama..: belum tentu vixion habis sama byson. spec sangat berbeda.
    ==================================
    Saya setuju dengan Anda, bison dan vixi specknya berbeda.

    Tapi masalahnya, calon konsumen bison dan vixi adalah orang yang sama. Sehingga mereka harus pilih salah satu. Atau beli keduanya kalau punya doku. Baru gak saling memakan.

    Guest
  203. 358. nhd

    ah…, kau ini….
    byson ini kan akan di launching juga nanti….tunggu-lah sedikit. sabar, bulan puasa harus sabar.
    kau ini bicara seakan2 byson hanya akan di perkenalkan di dunia maya.., pasti-lah ada perkenalan di dunia nyata juga nanti.,
    nanti juga akan ada promo dan strategi marketing yang akan membuat NMP itu tenggelam dalam kesunyian.

    hahahahaha…

    Guest
  204. @ nhd …
    walopun lu demen tp dah g jaman maen petasan skrang, tukang petasan’a aja bnyk yg dirazia … di jakarta bnykan lpg meleduk drpd petasan meleduk … hehe ..

    Guest
  205. @cak poer
    jiahahaaa.. Honda Byson :mrgreen:

    mentang2 keren, sangar, sexy.. sampe di aku2 sales H :mrgreen: :mrgreen:

    *segitu dahsyat kah isu kemunculan sang calon “Pembunuh Berdarah Dingin” :mrgreen:
    ==============================

    btw, Pesta Merdeka Ramadhan Yamaha 2010 meriah oey.. siang nya parade pawai keliling.. jadi greng liat tulisan YAMAHA di mana2 :mrgreen:

    Guest
  206. SAAT INI KALO2 DILIHAT HONDA SEOLAH HAMPIR SETENGAH

    TENGGELAM DENGAN TIDAK TERDENGAR KABAR REVO AT (lagi)

    BAGAIMANA NMP SETELAH BYSON BROJOL….

    Guest
  207. Bison bisa menang tampang (terutama bagi yang suka), tapi terlalu segmented.
    NMP dengan tampilan cukup beda dengan pendahulunya,tapi masih cukup universal, ditambah nama besar H*N*D* akan bisa menjadi raja baru , THE KILLER GIANT KILLER.

    Guest
  208. 383. nhd

    ah.., kau ini…. belum paham2 juga rupanya.
    kalau sebagian calon konsumen vixi beralih ke byson…itu uang-nya lari kemana…? masih ke yamaha juga kan…?

    yang penting itu adalah mengamputasi peluang NMP untuk bersaing.

    kalau market dari sisi usia…, usia 45 tahun kebawah itu masih sangat suka tampilan vixi.
    sedangkan yang selama ini masih membeli MP lawas adalah usia di atas itu.

    itu-lah kenapa market MP lama sangat tergerus oleh vixi ini.

    Guest
  209. absen dimarih……adu strategi nih antara NMP ama bisul…..tinggal respon pasar pegimane!!!!…….soale dikampung gaung nya gak ada…apalagi si keong….sepi……

    Guest
  210. 393. masterXeon
    Megi lawas memang sudah tidak bisa menjawab keinginan konsumen scr lebih merata, terlalu kebapakan,trutama setelah muncul vixi. Sekarang Vixi harus ketar ketir dengan NMP, bahkan Bison sekalipun. Vixi jadi terlalu mahal bagi pemula motor batangan.Banyak yang hanya bisa ngiler, akhirnya lari ke FU dan MX. Kesempatan ini ditangkap oleh NMP.

    Guest
  211. 397. bolan6 – Agustus 17, 2010

    hhhh, lucu juga komentar disini.
    Salam kenal semua.
    ====================
    Hayo komen dong, nambahin lucu, atau mau serius. Bisa nambah hiburan dab ilmu.

    Guest
  212. @ master xeong …

    bysul emang keren lho .. jarang yg bilang jelek … tp lu tetep musti ati2 .. hnd pny NMP yg valueable bgt .. bisa nyasar all segmen baik itu dr harga atwpun model .. CMIIR

    Guest
  213. 397. nhd
    Megi lawas memang sudah tidak bisa menjawab keinginan konsumen scr lebih merata, terlalu kebapakan,trutama setelah muncul vixi. Sekarang Vixi harus ketar ketir dengan NMP, bahkan Bison sekalipun. Vixi jadi terlalu mahal bagi pemula motor batangan.Banyak yang hanya bisa ngiler, akhirnya lari ke FU dan MX. Kesempatan ini ditangkap oleh NMP.
    ============================

    ah…belum mengerti juga kau rupanya…..

    kalau dikau bilang vixi terlalu mahal bagi pemula (sepertinya yang kau maksud anak muda) yang pengen motor batangan…., mungkin saja dikau benar,
    dan kesempatan itu di tangkap oleh NMP…,
    tapi sayangnya Kesempatan NMP itu langsung di amputasi atau di “cut” oleh Byson dengan harga yang lebih murah dari vixi, dan dengan style/gaya yang lebih muda dari NMP.

    begitu kira2…dikau pastinya paham dengan ini….

    Guest
  214. di tunggu review nya nih…kl yg ane baca2 di forum2 india sih,antara

    Byson and new mega pro (honda unicorn) masih bk yg milih new mega pro..

    NEW MEGA PRO

    Kelebihan
    1.Irit (1:60KM)
    2.rem belakang Cakram
    3.Hp= beda tipis
    4.Harga lebih murah

    Kekurangan

    1.Belum di gital
    2.Ban kecil
    3.Body nya kuarang sangar

    YAMAHA BYSON

    Kelebihan
    1. Tampang sangar
    2. Spedometer Digital
    3. Ban blkg udah Lebar

    Kekurangan
    1.Boros ( 1:40Km)
    2.Lebih Mahal
    3.ban blkg blm cakram
    4.ga ada kick starter

    M F C YAMAHA HONDA
    C C 153 CC 149.1 CC
    TORQUE 14 N-M@6000rpm 1.3 KGM@6500rpm
    BHP 14 @7500rpm 13.3@8000rpm
    GEAR 5 SPEED 5 SPEED
    STARTER ELECTRIC ONLY ELECTRIC/KICK
    WHEEL BASE 1335 MM 1340 MM
    MILEAGE 45-50 60-65 KMPL
    PRICE 65000 (EX-showroom) 67000

    Tp ga tau dech kl versi indonesianya…heheheh

    Guest
  215. di tunggu review nya nih…kl yg ane baca2 di forum2 india sih,antara

    Byson and new mega pro (honda unicorn) masih bk yg milih new mega pro..

    NEW MEGA PRO

    Kelebihan
    1.Irit (1:60KM)
    2.rem belakang Cakram
    3.Hp= beda tipis
    4.Harga lebih murah

    Kekurangan

    1.Belum di gital
    2.Ban kecil
    3.Body nya kuarang sangar

    YAMAHA BYSON

    Kelebihan
    1. Tampang sangar
    2. Spedometer Digital
    3. Ban blkg udah Lebar

    Kekurangan
    1.Boros ( 1:40Km)
    2.Lebih Mahal
    3.ban blkg blm cakram
    4.ga ada kick starter

    Guest
  216. 401. chi

    bysul emang keren lho .. jarang yg bilang jelek … tp lu tetep musti ati2 .. hnd pny NMP yg valueable bgt .. bisa nyasar all segmen baik itu dr harga atwpun model .. CMIIR
    ===================================

    ah…dikau lagi….belum paham juga rupanya dikau ini….

    satu2nya segmen yang tersisa untuk NMP iti adalah segmen orang tua.
    segmen usia anak muda jelas akan di kuasai oleh byson ini….
    segmen usia 25 sd. 45.., vixion masih terlalu tangguh dengan spek dan kemampuan serta style yang lebih mumpuni dari NMP.,
    segmen usia 46 keatas itu-lah yang bisa di dapat oleh NMP ini.

    satu lagi yang akan menghambat pasar NMP ini di kalangan usia dibawah 45 tahun adalah karena “nama MEGIPR*ET ini sudah terlanjur di cap motor orang tua oleh kalangan muda- menengah.

    sekian dulu….pastinya dikau sudah paham soal ini….

    Guest
  217. ah…
    rupanya saya sudah terlalu banyak bicara strategi dapur orang di sini….

    mau tidur dulu-lah saya…

    sampaiketemubesokharidiwarungmas3ini.

    Guest
  218. huhuhu..jangan2 perang bisul ama NMP cuma rame diwarung ijo nih…xixixixi….andaikan penunggang motor diseluruh indonesia 30% cewek paling cuma 1% yang megang motor batangan….rugi juga kalo jor2an di market share ini…mana pemainnya banyak banget….dirange 20jtan ada RTR ama Pulsar…masih ada lagi FU sing nggendero..ning ndeso-neso…sing stress salesnya dunk??!!!!

    Guest
  219. lanjoooooot….! sampe saur…..

    survey kecil-kecilan, dari 10 orang yang aku tunjukin gambar byson dan NMP, 8 orang bilang keren byson kemana-mana, yang 2 milih NMP karena kalem, tapi yang 2 ini pun bilang model lampu NMP aneh (jawa=wagu). dan isu byson ini saya rasa nggak hanya dunia maya, temen2 mahasiswa saya dulu dijogja rata-rata sudah tahu dan mereka saya kira sudah koar2 hal itu didesa dan kota masing2

    salam kenal semua

    Guest
  220. apa byson sudah menggunakan roller rocker arm kya NMP..?
    klo dilihat secara fisik, seperti nya cukup sulit NMP untuk menyaingi Byson..

    Guest
  221. @380 nhd
    Selamat untuk anda, terpilih di antara 200 orang.
    tapi hanya hanya heran, kenapa harga masih dirahasiakan kepada calon konsumen pasti sekalipun.
    =========================================
    katanya sich belom “ketok palu” diresmiin gan..
    Itu di undangannya aja ga ditulis kok nama BYSON..
    Cuman di tulis pemesanan motor sport yamaha…:)

    Guest
  222. @379. Tekocan,
    Nice info Bro, thanks.
    Sinyal tsb makin menguatkan feeling gw kalo Byson akan di launching pekan ini.

    Tanggal 20 kah?

    Info dari Bro Moncer ada truck container mengangkut Byson di pantura beberapa hari lalu mengisyaratkan kalo Byson bakal ready stock di dealer2 Yamaha begitu resmi di launching, minimal di pulau jawa.
    Strategi baru yg mantap!

    Guest
  223. @ ical
    NMP speedometernya udah digital bos…
    wah… anda harus lebih banyak baca dan lihat sendiri barangnya

    Guest
  224. @ical
    sebenarnya ban NMP udah gedhe si, ring 17 tapi lebarnya kyk pny tiger
    emang kalah lebar kalo sama “fotonya” bison

    bison emang bagus, tp yg blkg jangan tromol ah… ms ban lebar kekar pake tromol, kalah sama mbahe supra dong

    Guest
  225. @ all
    kayakny request untuk plat nomor jangan di atas batok lampu gak bisa dipenuhin… coz harus ngubah drawing, ganti dies dan proses manufaktur di vendor untuk komponen terkait, pengujian spek, dan endurance… gak mrojol2 dong…
    mungkin ntar bisa di edisi selanjutnya… facelift ato apa lah…

    Guest
  226. Heran deh.. Domainnya udah tmcblog.com tp ko di watermarknya masih ninja250r.wordpress.com
    Kumaha atuh kang??

    Guest
  227. @eQien Keong
    Hmmm…semudah itu kamu melihat
    motor foto yg sama² belum ngaspal??
    Coba perhatikan xeon dengan scoopy.
    Gimana kira² tanggapan énté…
    Lebih banyak yang mana, meskipun
    menurutmu lebih superior si keong???

    Paham kan maksud saya??? Mudah kok…
    xixixi

    Guest
  228. oalah mas dani raul ramadian gonzales nan tampaaan…
    lg ngomongin byson vs nmp yg selevel(lebih tepatnya aple to aple coz secara design level byson jauh lebih baik xixixi tp gpp la bonus dr inyong biar fbh ndak pd ngamuk… :mrgreen) baik harga kelasan cc yg sm2 karbu… jelaaas masih kereeen n gagah byson banget… lha kok malah disuruh mbandingin matic beda kelas beda harga beda cc… trus apa hubungannya design matic sm design sport… sama sekali ga mudeng maksudmu… :mrgreen:

    Guest
  229. Saya salut sama langkah yamaha, di sela AHM sibuk karena promosi NMP (mungkin) YMKI malah motong jalur ngundang test ride blogger sama wartawan duluan. Good job, saya analogikan ini kedudukannya jadi 1 – 1 alias 1 sama 😀

    Mungkin secara produksi atau stok byson YMKI kalah tapi langkah meracun ini sudah tepat, jadi otak pembeli diisi dulu supaya gak nengok ke yang lain 🙂

    Guest
  230. Masterxeong
    Saya tidak perlu mengerti opini anda, karena kita dalam posisi tidak untuk saling menggurui.
    Berapa Y mau jual Bison, kalau di bawah NMP, kemungkinan besar para pemula akan ke sana, tapi bagi para rider yang tahu apa arti efisiensi kenyamanan dan keamanan tetap NMP pilihannya.
    Dalam pengendaraan normal Bison 1:40 km/l. Dalam pemakaian sehari-hari( macet+betot gas) bisa 1:30 km/l. Motor Y memang biangnya motor BOROSSSSSSSSS.

    Guest
  231. Motor boros salah satu pertimbangan negara membatasi jumlah motor. Karena semakin menguras APBN. Ingatlah pemuja motor boros, anda telah mengurangi jatah apbn untuk rakyat miskin. Motor apa yang selama ini dikenal boros? Silakan jawab sendiri.

    Guest
  232. @ 427. Rosser – Agustus 18, 2010
    Heran deh.. Domainnya udah tmcblog.com tp ko di watermarknya masih ninja250r.wordpress.com
    Kumaha atuh kang??
    ===============
    betul juga bro ….
    wach kira-kira apa jawaban kang Taufik ….

    ( kang Tufik sedang mikir : on )

    Guest
  233. @kang taufik
    1 day to countdown… 😆
    sehari lagi neh ngetest si macho…. nitip fotonya yang byk yah kang, dari segala sisi, biar jelas penampakannya……. thanx 🙂

    Guest
  234. @ kw 2
    itulah jawaban pamungkas dan telak …
    fby ??? kalo udah gak ada jawaban lain … ya off dulu-la….

    xixixixii…..

    Guest
  235. kemarin mas tri pernah nampilin artikel beserta vidio komparasi NMP vs Byson tapi oleh orang India, berdasarkan komparasi tersebut bisa saya simpulkan NMP lebih unggul dibanding Byson.

    sementara ketika saya baca artikel tesride-nya otomotif saya menyimpulkan Byson lebih unggul dari pada NMP. hal ini tentu saja bikin ane jadi percaya ngak percaya jadi saya dan rekan-rekan lain merasa perlu referensi lain. semoga hasil tes ride dari kang topik dan blogger lain bisa lebih memberi pencerahan. jika perlu dibuat artikel khusus NMP vs Byson supaya lebih greng. ada sih bro Sattar udah bikin tapi yang ditampilkan data di atas kertas jadinya ngak greng. btw acara tesride-nya ngundang Toni blank ngak ya? :mrgreen:

    Guest
  236. nitip saran saja….indennya jangan lama2……kaya honda scoopy 2 bulan coy…!! mudah2an diperpendek lagi waktunya…..

    Guest
  237. Penasaran dgn bro Moncer diartikel terdahulu..
    sambil cari sparepart …sekalian nanya NMP …
    dan ternyata bener kata bro Moncer..
    di 2 dealer honda yg saya kunjungi..unit NMP baru ada bulan depan …
    tanggal tidak berani disebutin….itu juga untuk display..untuk dijual
    prediksi sy NMP maupun Byson bisa jadi ngaspal hampir bersamaan…
    heladalah..piye ki…

    Guest
  238. @ yahon.
    klo Byson kpn loncing? kpn orang daerah Sby bisa beli?
    apa cm ada 200 ekor aja? fby yg laen gak bs beli dunk?
    kan Byson belum jelas kpn loncing? apa gak pake’ loncing2an?

    Guest
  239. @ 456 luis
    kucing-kucingan setelah jual kucing dalam karung … xixixixi

    duarrrrrr…. petasan cengek meledek …..

    Guest
  240. @ 457. Luis….
    lha kan dari 200 byson itu terdiri dari 150 byson betina dan 50 byson jantan, jadi 1 bison jantan dapet 3 betina, nah tinggal nunggu beranak aja bro tar juga ngebanyakin….

    Guest
  241. @ 1001
    hahahah ……
    bagaimana cara mengetahui mana yang jantan mana yang betina
    apa dilihat dari cakram – tromolnya gituch…. kan gak ada cakram belakangnya …. hayooo….

    Guest
  242. :mrgreen:
    @ uDien
    klo pengen tau lihat aja alat kelaminnya……. xixixixi…
    klo cwek beli Byson jantan gawat dong………
    paling FBY kyk eQien, jaos, thole beli yg Byson betina…
    jadi pengen tau keturunannya Thole ama Byson…. xixixix.. :mrgreen:

    Guest
  243. New Megapro keren bro, gw kemarin lihat di dealer Dewi Sartika. Harganya cuman segitu dengan fitur yg mewah, kalau gw pribadi mending NMP sudah jelas ada produknya & barang kueren tenan!!!!

    Kang Topik, diundang test drive NMP tgl 21 Ags gak?!
    Nyang punya warung sebelah diundang tuh?!
    Emang kriterianya undangan apa seh?!!

    Guest
  244. @ Udin..
    lha perasaan yang 200 tromol semua berarti gak ada jantannya dong…
    hayo di buka lowongan kira2 kandidat mana yang cocok jadi jantannya syaratnya mudah asal cakram belakang…..

    Guest
  245. wah motor boros mo keluar lg ya…..

    kale ane mah gak bakalan beli….

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….

    Guest
  246. @ 1001

    motor boros dan paling banyak menghabiskan subsidi bbm kan merk y..
    ane gak ngomongin typenya…lho, hwehehe

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….

    Guest
  247. @moncer..
    itu mbak spg-nya sambil nawarin telur bebek panggang juga ya bro….
    xixixixi….

    @uDien…
    he’eh…bisi batal…

    Guest
  248. @ Mas Taufik :
    Nitip pertanyaan ini nih :
    > Apakah Full Fairing R15 utk V-ixion bisa buat si Byson…???
    > Ada Kick Starter nya ga ???

    Hatur Nuhun…

    Guest
  249. @ibenkzon3, waa bener juga tuch, secara kalo di aplikasi fairing R15, si Byson bakalan tambah keren plus tangkinya yang udah gambot 🙂

    Guest
  250. 431. Dani Ramadian

    baiklah sodara….
    kalau saya bandingkan antara nyu jupiez dengan cs1…, maka saya akan mengatakan pasti yang paling banyak adalah nyu jupiez….
    secara desain cs1 itu jelek amir….
    dan kenyataan mengatakan bahwa cs1 itu cuma lakunya tidak sampai 20rb unit pertahun….

    begitu-la kira2 sodara dani……

    Guest
  251. 435. nhd

    Berapa Y mau jual Bison, kalau di bawah NMP, kemungkinan besar para pemula akan ke sana, tapi bagi para rider yang tahu apa arti efisiensi kenyamanan dan keamanan tetap NMP pilihannya.
    ===================================

    hahahahaha…..
    kalau bicara soal kenyamanan, agak susah untuk memastikan yang mana, termasuk dikau juga seharusnya,
    karena kita berdua belum pernah menumpak dua motor ini.
    tapi kalau menurut yang yang udah mengcompare kedua motor ini seperti bikeadvice dengan hasil sebagai berikut :

    CHASSIS, COMFORT & HANDLING:
    Honda CB Unicorn Dazzler: 8/10
    Yamaha FZ16: 9/10

    ELECTRICALS & INSTRUMENTATION:
    Honda CB Unicorn Dazzler: 7/10
    Yamaha FZ16: 8.5/10

    PERFORMANCE & BRAKING:
    Honda CB Unicorn Dazzler: 8/10
    Yamaha FZ16: 8.5/10

    dapat di simpulkan bahwa dari segi kenyamanan, maka Byson ini lebih unggul dari NMP.

    kalau soal keamanan…, saya belum tau kalo NMP ini pake SSS,PBL,SKS juga…

    Guest
  252. @ A Seen
    uDien wae ieu mah yeuh … naon atuh hadiahna

    off- dulu ach …. sampai ketemu besok

    dah babay ( gaya bjl )

    Guest
  253. tapi kalau menurut yang yang udah mengcompare kedua motor ini seperti bike advice dengan hasil sebagai berikut :

    CHASSIS, COMFORT & HANDLING:
    Honda CB Unicorn Dazzler: 9/10
    Yamaha FZ16: 8/10

    ELECTRICALS & INSTRUMENTATION:
    Honda CB Unicorn Dazzler: 8.5/10
    Yamaha FZ16: 7/10

    PERFORMANCE & BRAKING:
    Honda CB Unicorn Dazzler: 8.5/10
    Yamaha FZ16: 8/10

    dapat di simpulkan bahwa dari segi kenyamanan, maka Byson ini lebih unggul dari NMP.

    Guest
  254. Kok pada bilang NMP 1:50 atau 1: 60, itukan di India. Di marih mah rata-rata cuma 1:42,3. Sumber berita http://autos.okezone.com/read/2010/08/09/53/361107/pakai-mesin-baru-bikin-megapro-lebih-irit-bensin
    So you guys decide wich one the best lah…

    Guest
  255. 488. emp

    hahahahahaha……
    jangan membungkam udien, chi, au-ach, ndaru DJL, gitu ah…
    kemarin mereka udah koar2 konsumsi NMP itu 60 kmpl…
    irit dan kencang…

    hahahaha…

    Guest
  256. @SCOOPY MAN…

    http://bikeadvice.in/yamaha-fz16-honda-cb-unicorn-dazzler/

    STYLING & BUILD QUALITY:

    Honda CB Unicorn Dazzler: 6/10
    Yamaha FZ16: 9.5/10

    CHASSIS, COMFORT & HANDLING:

    Honda CB Unicorn Dazzler: 8/10
    Yamaha FZ16: 9/10

    ELECTRICALS & INSTRUMENTATION:

    Honda CB Unicorn Dazzler: 7/10
    Yamaha FZ16: 8.5/10

    PERFORMANCE & BRAKING:
    Honda CB Unicorn Dazzler: 8/10
    Yamaha FZ16: 8.5/10

    BYSON MEMANG MENANG DISEMUA SEGMEN ( VERSI INDIE)

    BAGAIMANA DENGAN VERSI INDONESIA….MUNGKINKAN JAUH LEBIH

    BAIK DARI INDIA……DITUNGGU AJALAH….

    Guest
  257. hari gini bicara irit dan kenceng,xixixxiiii….kelaut aje ye….paling2 selisihnya cuma sesendok teh ,…hahahahaa……
    kalau mau irit2an mending NMP loe dibungkus plastik,di laminating trus dipajang deh..itu baru namanya irit,mau 1tahun pun bensin kagak ada habis2nya,hehheheee….
    sebenarnya ane jatuh hati sama byson,tapi ane vixioner yang sudah nyaman banget menungganginya,yang mampu membunuh,si tigor bahkan adiknya megipret aja tak berkutik..xixixiii….

    Guest
  258. Spesifikasi Byson

    Dimensi :

    PxLxT : 2.075 mm x 780 mm x 1.045 mm
    Jarak sumbu roda : 1.334 mm
    Jarak terendah ke tanah : 160 mm
    Tinggi tempat duduk : 790 mm
    Berat isi : 135 kg
    Kapasitas tangki bensin : 12 liter

    Mesin :

    Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, 2 klep, berpendingin udara
    Jumlah/posisi silinder : Silinder tunggal/tegak
    Volume silinder : 153 cm3
    Diameter x langkah : 58,0 x 57,9
    Perbandingan kompresi : 9,50:1
    Daya maksimum : 10,1 PS / 7.500 rpm
    Torsi maksimum : 10,5 Nm / 5.500 rpm
    Sistem starter : Elektrik starter dan kick starter
    Sistem pelumas : Basah
    Kapasitas oli mesin : Total 1,2 liter, pergantian berkala 1 liter
    Tipe karburator : Mikuni BS26X1
    Tipe kopling : Basah, kopling manual
    Tipe transmisi : 5 percepatan (1-N-2-3-4-5)

    Rangka :

    Tipe rangka : Diamond
    Suspensi depan : Teleskopik
    Suspensi belakang : Suspensi Monocross
    Ban depan : Tubeless 100/80-17M/C 52P
    Ban belakang : Tubeless 120/70-17M/C 58P
    Rem depan : Cakram
    Rem belakang : Tromol

    Kelistrikan :

    Sistem pengapian DC CDI
    Battery : YTZ5S (MF Battery)
    Tipe busy : NGK CPR 8EA-9 ( syu / ddn )

    sumber: http://oto.detik.com/read/2010/08/18/184556/1422983/648/ini-dia-spek-lengkap-yamaha-byson?o991101638

    ternyata byson powernya cuma 10.1 PS, sangat jauh dibanding New Megapro yg sampai 14.7 PS.

    apa begini yg mau ngelawan New megapro????

    Guest
  259. Spesifikasi Byson

    Dimensi :

    PxLxT : 2.075 mm x 780 mm x 1.045 mm
    Jarak sumbu roda : 1.334 mm
    Jarak terendah ke tanah : 160 mm
    Tinggi tempat duduk : 790 mm
    Berat isi : 135 kg
    Kapasitas tangki bensin : 12 liter

    Mesin :

    Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, 2 klep, berpendingin udara
    Jumlah/posisi silinder : Silinder tunggal/tegak
    Volume silinder : 153 cm3
    Diameter x langkah : 58,0 x 57,9
    Perbandingan kompresi : 9,50:1
    Daya maksimum : 10,1 PS / 7.500 rpm
    Torsi maksimum : 10,5 Nm / 5.500 rpm
    Sistem starter : Elektrik starter dan kick starter
    Sistem pelumas : Basah
    Kapasitas oli mesin : Total 1,2 liter, pergantian berkala 1 liter
    Tipe karburator : Mikuni BS26X1
    Tipe kopling : Basah, kopling manual
    Tipe transmisi : 5 percepatan (1-N-2-3-4-5)

    Rangka :

    Tipe rangka : Diamond
    Suspensi depan : Teleskopik
    Suspensi belakang : Suspensi Monocross
    Ban depan : Tubeless 100/80-17M/C 52P
    Ban belakang : Tubeless 120/70-17M/C 58P
    Rem depan : Cakram
    Rem belakang : Tromol

    Kelistrikan :

    Sistem pengapian DC CDI
    Battery : YTZ5S (MF Battery)
    Tipe busy : NGK CPR 8EA-9 ( syu / ddn )

    sumber: http://oto.detik.com/read/2010/08/18/184556/1422983/648/ini-dia-spek-lengkap-yamaha-byson?o991101638

    =============================================================================

    ternyata byson powernya cuma 10.1 PS, sangat jauh dibanding New Megapro yg sampai 14.7 PS.

    apa begini yg mau ngelawan New megapro????

    ======================================================================

    “Kalau V-ixion kami jual teknologi, untuk Byson kami memang menjual tampangnya,” ujar Deputi GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, Paulus S Firmanto kepada detikOto.

    =======================================================================

    bhuahahaaa………
    petinggi YMKI aja ngaku klo byson CUMA JUAL TAMPANG!!!

    😆 😆 😆

    Guest
  260. B U S E T D A H 20JTan GIGIT JARI(MODE : ON)
    pikir 2 kali 150cc ambl YG lbh MURAH, irit lage
    DESIGN OK TAPI HARGA SEGITU MENDING AMBIL BAJAJ 180> MODIF DAH LEBIH BAGUS AND DESIGN TOPPPPPPPP HARGA OK KALI

    Guest
  261. kayaknya info itu gak falid,seakan-akan dikebiri,biar NMP bisa melenggang,aneh bin ajaib tak ada yang namanya cc yang 150,apalagi yamaha power dan torsinya cuma segitu, mosok kalah sama bebek,xixixixixi..keliatan menipu publik artikelnya,hahahahaaa..lagu lama tuh….bandingin aja spesifikasi yang akurat ini…http://korananakindonesia.wordpress.com/2010/08/15/yamaha-bison-paling-mantap-di-kelasnya/
    sudah pasti melenggang kangkung tanpa beban di endus NMP,heheheheeeee

    Guest
  262. @All
    Barusan liat di otomotifnet kabarnya byson bisa di inden akhir agustus untuk dealer2. Trus pengiriman setelah lebaran… dugh ga jadi deh lebaran pake motor baru 🙁

    Guest
  263. @494

    wah mas..jangan kasih tau dulu, biar para FBY beli dulu..xixixi
    ternyanta pada diboongin semua, di indonesia byson downgrade…biar harganya dibawah 20jt dikittt..namanya juga kucing dalam karung.

    ayo para fby..pesen deh tuh kucing dalam karung…!!

    Guest
  264. cek disini bro buat comapare data teknisnya NMP n Byson, http://forum.detik.com/showthread.php?t=203417
    ini lebih riil ketika di test di sircuit go cart sentul…dan ternyata Peak Power lebih cepat diraih byson drpd NMP…aku rasa gak masuk akal artikel yang di bawa Ndaru,mosok Byson cc 150 powernya kalah ama bebek,hehehehehe, bener2 informasi yang gak masuk akal dan mencoba menjegal sang byson dengan opini yang irasional.

    Guest
  265. 493. abstrak….. – Agustus 18, 2010
    Yamaha Byson siap2lah menyandang gelar

    Rokkie of the year 2010 sport category ….
    ————————————–
    Rokkie of the year 2010 tank design category ….selebihnya kucing dalam karung..seperti report dari @494

    Guest
  266. http://oto.detik.com/read/2010/08/18/184556/1422983/648/ini-dia-spek-lengkap-yamaha-byson?o991101638

    xixixi…bener2 deh, cuma menang design tangki bensin doang, selebihnya kopong dan asesoris palsu yg dipasang..coba aja lihat fotonya.

    Guest
  267. 500. vixioners

    itumah bisa2nya aja naikin spek buat di test, tapi realnya..?

    http://oto.detik.com/read/2010/08/18/184556/1422983/648/ini-dia-spek-lengkap-yamaha-byson?o991101638

    barangnya aja blm ada…asli kucing dalam karung..wkwkwkwkw

    Guest
  268. aku baru lihat di sini http://forum.detik.com/showthread.php?t=203417 ohh…ngada2 ya?heheheee baru tahu kalau testnya itu ngada2..masalahnya ada NMP juga yang habis ditest…berarti power dan torsinya NMP juga ngada2 dong…xixixixiii..kasian banget ya…..berusaha naikin pamor tapi gak lihat NMP sendiri di test juga…seperti lidah yang bercabang dua aja…hahahahahaa

    Guest
  269. cuma titip pesan : mohon info seperti ini
    Byson standar pake :
    1. KARBURATOR ukuran berapa???
    2.Bore stroke-nya ???
    3.Ratio transisi????
    4.Final gear????
    5. kompresi???
    6. weight ????
    7. ukuran velg depan belkg???
    8. power-HP di rpm brp???

    Bila info diatas terpenuhi baru kelihatan ni motor ……..
    BTW koq test ridenya disentul kecil yach…????

    Megelli aja yang dianggap motor cina berani test di sentul besar!!
    SMASH TITAN BEBEK BERANI PAKE SENTUL BESAR ..ENDURO TEST LAGI!!!!!!!

    PERLU DIPERTANYAKAN NICH 2 MOTOR YYG LAGI HANGAT2 DI OMONGIN ( BYSON + NM-PRO)

    Guest
  270. yang penting top speednya, tapi kalau di sentul kart Circuit apa bisa dapat top speed? coz kmrn otomotifnet nyoba byson ndak bisa dpt top speed. Titip top speednya

    Guest
  271. panas nihh panas…
    ayo qt bukikan nanti setelah keluar qt buktikan komparasi anatara keduanya sypa yang lbh unggul performance dan sypa yang lebih unggul tampangnya aja.. (kwkwkwwkkw)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here