Berikut Artikel Ringan yang akan menemani bro semua ngabuburit di hari ke delapan ini he he he ( bukanya masih lama yah? ), Yup bro judul di atas bila diartikan secara bebas artinya adalah : Fase metamorfosis Si Marun akan segera Berakhir. Lho ada apa ini? ya Bro Langsung saja, Si Marun semenjak beberapa hari terakhir sedang mengalami apa yang saya sebut sebagai metamorphosis. Bila ulat bermetamorfosis menjadi Kupu-kupu yang Indah . ..Β  nah demikian pula harapan saya kepada si Marun . . . ia akan bermetamorfosis menjadi sosok Motor yang harapan saya akan lebih Cantik.

Bila Ulat sebelum mengalami metamorfosis maka ia akan makan sebanyak-banyaknya daun untuk persiapan energi . .. begitu pula dengan Si Marun, persiapan Metamorfosis ini sudah berlangsung mulai dari hampir 4 Bulan yang lalu bro, lumayan lama kan? . . .DanΒ  lumayan banyak pula stok kesabaran saya dedikasikan dalam waktu persiapan tersebut, dengan harapan metamofosis berlangsung dengan sukses. Dalam beberapa Hari kedepan merupakan momen yang cukup mendebarkan untuk menyaksikan buah dari Upaya Metamorfosis ini . . . tetapi, apapun yang akan terjadi dia akan selalu menjadi Si Marun ku. Stay tune for further News on tmcblog.comΒ  . . . mohon doa restunya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. vixi… standar ajah dah cakep
    apalagi didandanin…. tambah cakep

    (maaf, menurut saya nggak cocok kl vixi pake handguard)

    Guest
  2. wah ada feeling vixy mas taufik jadi yzf – r15 wanna be nih
    hahahaha……yakiiiinnn
    fairing set + setang jepit + speedometer + body set + tangki (mungkin) + footstep
    soalnya ada 2 box guede banget tuh…
    ga mungkin komponen yang kecil
    ayo ngakuuuuu…..

    Guest
  3. @5. Rzky
    AMIIN

    @9. ade aja
    kagak . . kagak dilelang

    @16. astrea
    maksute Byson?

    @24. sportcycle
    kalo githu mah dijual dulu dong he he he

    @25. rizqianda n 26. agung
    gak mau ngaku . . .soale kalo ngaku nanti ketauan :mrgreen:

    Administrator
  4. @ kang Taufik

    metamorfosis ……. ????

    ati-ati kepleset kang …..
    logikanya begini :
    sebeleum bermetamorfosis …. si marun itu ibarat ulat …..
    … wah …wah ….. apa ada yang kesindir gak yach …. xixixixi

    Guest
  5. jangan2 marunnya kang taufik mau pake lampu+spido+knalpot byson…xixi (ngarep.com)
    byk tranformasi si marun yg jd acuan di dark sky ane kang, smoga nati transformasi brikutnya jd tambah keren… jgn lupa dikasih keterangan n spek transformasinya yah kang…. biar bisa ane ikutin….xixi

    salam vixie πŸ˜†

    Guest
  6. @Mas TMC (#1)
    Dari statmen di atas yang ini

    ” . . . tetapi, apapun yang akan terjadi dia akan selalu menjadi Si Marun ku.”
    Disinyalir ini Mirip dengan statmen rossi pada sekitar tahun 2004 bahwa dia akanmengahiri kariernya mot gp di Yamaha, dan sekarang sudah selingkuh ke PEDATTI.

    WILL U Mas Taufik?

    Guest
  7. Ga kalah sama ridernya, motornya juga siap pake baju baru buat lebaran ntar, ni ceritanya lagi fitting dulu ya mas xixixixi

    Guest
  8. @MAS Taufik (#2)
    setiap foto si Kuning, eh si marun ding, pasti diperlihatkan secara tidak utuh, kecuali sekali dengan judul (………) hal ini disinyalir untuk menghindari penampakan kalung emas di leher si Marun

    Guest
  9. @32. uDien
    tambahin lagi . .. bisa juga kecebong atau berudu xixixixixi :mrgreen: kan itu contoh kasus

    @34. Dark Sky
    siyaaaappp πŸ™‚

    @35. A Seen
    kalimat itu memang terinspirasi dari suratnya VR|46 . . . tapi kasus nya beda . . . simarun ini akan tetep jadi motor ku he he he

    @38. sportcycle
    mesinnya susah untuk diapa2ain . .. Diasil silinder keras banget euuuy gak bisa di bore up . .. gini aja ahh standar xixiixixxi

    @39. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
    moso’ siii?

    @40. A Seen
    ooo itu nanti akan dibuatkan artikel sendiri biar jelas he he he

    Administrator
  10. banyak ketidakpuasan dari semua pemilik motor ttg tunggangannya makanya mereka me modifikasi …entah tambah sticker dll …

    Guest
  11. pakarnya SINYALIR udah keluar ….
    pasti ada sinyalemen tertentu yang hendak digulirkan ….
    yang punya warung dan para komengtator harus waspada dengan jebakan betmennya ….

    waspadalah ….

    Guest
  12. DISINYALIR…si marun berganti rupa-kah? gearbox 6 speed, spido digital koso, panel body diganti semua-kah?
    saia tunggu aja deh penampakan-nya…yang penting bukan sekedar rumor πŸ™‚ kayak pabrikan…eh, ada undangan test-nya gak nih mas bwat komentator??
    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  13. @43. A Seen
    kalo cuma karena iklan doang mah disinyalir kayaknya nggak perlu ganti nama segala he he he eh πŸ™‚

    @45. uDien
    siyyap kaaang, saya sudah siap dan waspada πŸ™‚

    @47. andhi_125
    xixixixxi kalo lagi mampir ke News Room silahkan cobain deh πŸ™‚

    Administrator
  14. Mas Topik, kalo nanti test si BYSON sekalian compare dgn si Marun nya mas Topik yah, biar sekalian jd bahan bro2x yg lain kl mo berpindah ke lain hati…artinya lebih worthed mana BYSON Vs VIXION. Kan selama ini yg dibandingkan antara NMP Vs BYSON doank…….

    Guest
  15. @ Juragan Warung
    hahahah…. iya-iya … contoh kasus ….. I understand
    tapi jadi pengen ketawa denger kecebong …..
    ibarat kecebong dong jadinya … hahahahaha…..

    wach bakalan banyak koments yang senada dengan 42. glundung ceringis nih …. kasusnya akan mirip dengan trit modifikasi cakram belakang-nya si marun …..

    tapi juragan warung udah punya jawabannya sebanyak 2 box gede itu tuch ….. xixixixi…

    Guest
  16. Motken curiga, jangan-jangan enginenya dipake yang punya R6

    Disinyalir dengan lamanya proses metamorposis tersebut Si marun om taufik akan tampil bengis dengan berbagai penambahan :

    1. Full Fairing
    2. Full Ohlins Suspension
    3. Termignoni System
    4. Engine R6 (disanyalir karena udah pernah nyoba CBR 600 om bona)

    sekian penerawangan motken πŸ˜€

    Guest
  17. @51. sportcycle
    menarik tih bro temanya siip . .. sumber inspirasi

    @52. uDien
    nah itu dia jawabannya ada di balik kardus xixixixxi :mrgreen:

    @53. Motor Kencang
    wedew . . mending beli R6 sekalian kayaknya bro kalo begitu mah xixixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  18. @ A Seen
    Hahahaha …. terlalu sibuk dengan sinyalir dan sinyalemen akhirnya sinyalhilang alias hang ……
    selamat menikmati dongkol hang ….

    @ Juragan warung
    berarti di balik kardus itu arsip-arsip tMC semasa ninja 250 wordpress – ya … hahahahahah…..

    Guest
  19. mas taufik.. tolong perubahan nti di kasi rinciannya, biar qt bs niru2 gtu.. kan mas taufik trandmark nya vixi.. hiihihihi..

    Guest
  20. @ 60_1001nickname
    berarti udah jadi ulat….cepet-cepet metamorfosis kang …. hahahah…

    @ 61 ade
    trandmarknya vixy
    bukannya si ijo ….

    Guest
  21. @55 mas Topik : meluruskan yang sudah lurus mas…jawabannya DI BALIK kardus atawa DI DALAM kardus nih??? πŸ™‚
    saia menSINYALIR di balik kardus tuh kan ada tembok..naa..apakah ada sesuatu yang lebih besar (apaan ya??? πŸ™‚ di balik tembok itu???
    xiii..xii..xiii….

    Guest
  22. @ 62. uDien…
    jadi inget lagu sahabat….
    persahabatan bagai CEU POPON, merubah ulat menjadi kupu2….
    wkwkwkwkkkkk….
    OOT mode….

    Guest
  23. @ bongsai..
    hei wong alas ra sah melu2…
    mulakne nek muleh nggowonen sinyal sak karung mentelep nek kentek’an iso mbok bongkar cadangan sinyale…
    kan sekarang banyak dijual sinyal isi ulang
    kreatif dunkz….
    jiahahahaaa….
    kaboooooooorrrrrr……………

    Guest
  24. @ 67. 1001nickname
    kayaknya juragan warung terinspirasi oleh lagu itu …. (super.oot)

    @ 66. Biker46
    disinyalir di dalam kardus itu adalah hasil mutilasi* ….
    hiiiiyyy sereeemmmmmm

    Guest
  25. saya dah tau pasti mo buat tampangnya bak Byson, bermesin vixion, hmmm must be a great job i hope it will be a best modification.

    Guest
  26. yang punya warung mau hiburan dulu…
    mungkin penat dengan banyaknya brojolan motor2 baru dan
    undangan test drive…sampai2 dibikin kolom khusus
    mau manja2an ama “marunnya”….
    IMHO
    :mrgreen:

    Guest
  27. @ 77. Antrix – Agustus 18, 2010
    klo jadi Kupu-kupu berarti bakalan jadi motor’a cewek tuh..
    =====
    hahahahahhh ….

    kalo dari kecebong berarti jadi kodok ….
    masa motor lompat-lompat ….

    (super.oot.teruuuuuussss)

    Guest
  28. Di sinyalir lagi,kemungkinan besar di dalam kardus adalah fairing R15 biar vixinya mas taufik tampak lebih besar ,kan sebentar lagi byson mau keluar tuh jadi mas taufik gak mau dong vixinya jadi cungkring kalo berpapasan dgn byson.

    @73 udien
    Hehehe jgn takut bro emang isinya mutilasi kok tapi bukan potongan manusia melainkan body set.

    @mas taufik
    Oot nih mas kenapa skarang kalo mau komentar musti ngisi imel dan nama.

    Guest
  29. Yamaha V Ixion “yang lain gak bisa ngikutin”
    Klo menurut sy metamorphosis yg sempurna adalah menggunakan baju R125, di jamin Siiiip.

    Guest
  30. @ 80 kang yahon
    kalo memang jadi supermoto…. extreeem banget yah perubahannya
    tapi lumayan keren juga ….. sangat kena dengan istilah metamorfosis …. terutama metamorfosis kecebong …. xixixixi….

    Guest
  31. kayaknya pake setang jepit ninja yang kemarin . . .
    kalau stang jepit . . . ya mestinya fairing ndak ketinggalan. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  32. ayo kang pasang 6 gear setnya…
    Nanti aing cobain tuh 6 gear,ngences bgt pengen part itu tapi blom mampu…
    Pasti powernya lebih yahud deh dari yg std…

    Guest
  33. @58. uDien
    xixixixixi kan kalo arsip ditaroh di sini : http://645.879.myftpupload.com/arsip/

    @59. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
    Ok mas . . .tapi jawabannya nanti ya πŸ™‚

    @60. 1001nickname
    ayoo mas di sntuh lagi motor mu

    @61. ade yahya
    walah . .. masa siiy . . kan saya modipnya simpel2 githu xixixiixxi

    @62. uDien
    Si Ijo . . . xixixixixi
    trandmark maknanya apa sih? xixixiixxi πŸ™‚

    @64. denymon
    sengaja bro judulnya aja dimiripin xixixiixxi

    @71. KillBill1
    nah lho koq bisa kearah byson kang?

    @76. roemang
    xixixixi kira2 begitu lah bro πŸ™‚

    @80. yahonsuwakanja
    ketauan apanya?

    @81. Biker46
    gak tau aku mas . .. nanti ta cek lagi dah

    @90. sabdho guparman
    makasih sinyalemennya mas πŸ™‚

    Administrator
  34. @ kang taufik
    gak tau aku juga kang … hahahahah
    itu istilah dari ade yahya
    mungkin trendmark itu semacam icon …..

    Guest
  35. Ditunggu loh mas
    Saya baru beli vixi facelift
    Semoga metamorfosisnya bagus biar saya bisa tiru
    Heheheheh
    Mas taufik kan trendsetter

    Guest
  36. akh paling motornya dpakein fairing dari india, yang dijual ama orang malaysia, bner gak mas??

    klo udah selesai modifnya tolong tampilin apa aja yang diubah trus ama biayanya mas, hehe,

    Guest
  37. @in ,

    vixi… standar ajah dah cakep
    apalagi didandanin…. tambah cakep

    (maaf, menurut saya nggak cocok kl vixi pake handguard)
    =========================
    setuju om…..vixi pake handguard gak cocok,
    handguard :
    1. ini berfungsi melindungi tangan di lintasan supercross, yg terkenal becek dan dll, padahal si marun di jalan aspal,
    2. handguard itu gak pernah dipasang dimotor2 tipe Rossi, jadi modif sesuai jalur dan estetikanya lah…..
    3. yang kelihatan baru itu doang…….

    ^_^

    Guest
  38. rubah ke supermoto … jalanan sudah tidak menggembirakan lagi buat roda dua Jakarta hehehee ………………..

    Guest
  39. mas taufik, bocoran metamorfosisnya bs di inden jg gak.. aq mau jd 200 pengunjung setia tmcblog pertama yg tau.. hihihi

    Guest
  40. @123 chi…
    disitu juga ada komen mas Taufik …komen nomor 3…
    xixixixixi….

    @mas Taufik…
    ayo…berani terima tantangan….

    Guest
  41. Analisa ane, Ganti setang jepit otomatis mengakomodir penggunaan fairing, kan mubazir toh klo pke stg jpit tp gak pke fairing, nah trus mdelny kmungknan antra r15 atau yzf r125..
    Tp kang klo pndah agama k fairing malah jd mubazir lampu dpan bru ny..
    Kan sayng tuh..
    Di lempar k ane aja kan.
    Lol

    Guest
  42. aaa, bau baunya jadi VX-R165 ni kayak punya bang aim . gearbox 6 speed, ECU YZF-R125, kubikasi 165cc, Fi-Max dll . ya mudah2an fitting “bajunya” marun sebelum lebaran pas deh bang taufik . .

    Guest
  43. Ngabsen ah
    KOMENGTATOR Teraltif Bulan ini berdasarkan statistik
    1. uDien
    2. uDien
    3. uDien
    4. Chi
    5. Luis
    6. fey
    7. Nhd
    8. Raul Lemos
    9. Jaos
    10. Pak Tua cinta1001 malam

    Guest
  44. @OM Raul
    ada kabar yang jelas tidak mengenakkan fby
    dikutip dari otomotif dan ototrend
    ternyata durabilitas diantara semua motor gp paling awet masih dipegang Honda. “satu musim kalau tak salah maksimal 6 mesin dipakai.”
    Rossi dan Lorenzo telah mennghabiskan 3 mesin dan sekarang yang ke 4 sementara suzuki sudah 5 mesin, dan untuk surfive di motogp drona harus ngasih tambahan 1 mesin untuk suzuki.
    sementara Honda dovizioso baru mengabiskan 2 mesin, itupun dipaksa memakai mesin ke3 padahal mesin ke 2nya masih layak pakai. sementara Dani ramadian, eh dani pedrosa baru memakai mesin ke 3.

    berarti durabilitas hinda melebihi target, sementara yamaha untuk mencapai target agak sempoyonga.

    akankah ini terjadi pada motor harian di Indonesia ini?

    Guest
  45. metamorfosis kalo ulet bulu menjadi kupu2 maka apa yang kan terjadi dengan si marun ?
    naga2nya simarun bakal berubah jadi byson πŸ˜€
    siap2 nampung rondhone kang topik.

    Guest
  46. @OM Raul
    ada kabar yang jelas tidak mengenakkan fby
    dikutip dari otomotif dan ototrend
    ternyata durabilitas diantara semua motor gp paling awet masih dipegang Hon-da. “satu musim kalau tak salah maksimal 6 mesin dipakai.”
    Rossi dan Lorenzo telah mennghabiskan 3 mesin dan sekarang yang ke 4 sementara suzuki sudah 5 mesin, dan untuk surfive di motogp drona harus ngasih tambahan 1 mesin untuk suzuki.
    sementara Ho-nda dovizioso baru mengabiskan 2 mesin, itupun dipaksa memakai mesin ke3 padahal mesin ke 2nya masih layak pakai. sementara Dani ramadian, eh dani pedrosa baru memakai mesin ke 3.
    berarti durabilitas hinda melebihi target, sementara ya-+ma-ha untuk mencapai target agak sempoyonga.
    akankah ini terjadi pada motor harian di Indonesia ini?

    Guest
  47. @OM Raul
    ada kabar yang jelas tidak mengenakkan fb-y dikutip dari otomotif dan ototrend
    ternyata durabilitas diantara semua motor gp paling awet masih dipegang Hon-da. “satu musim kalau tak salah maksimal 6 mesin dipakai.”Rossi dan Lorenzo telah mennghabiskan 3 mesin dan sekarang yang ke 4 sementara suzuki sudah 5 mesin, dan untuk surfive di motogp drona harus ngasih tambahan 1 mesin untuk :uz”uki.sementara :o-nda dovizioso baru mengabiskan 2 mesin, itupun dipaksa memakai mesin ke3 padahal mesin ke 2nya masih layak pakai. sementara Dani ramadian, eh dani pedrosa baru memakai mesin ke 3.
    berarti durabilitas :inda melebihi target, sementara ya-+ma-ha untuk mencapai target agak sempoyonga.
    akankah ini terjadi pada motor harian di Indonesia ini?

    Guest
  48. @OM Raullemoszzzz
    ada kabar yang jelas tidak mengenakkan fb-y dikutip dari otomotif dan ototrend
    ternyata durabilitas diantara semua motor gp paling awet masih dipegang Hon-da. “satu musim kalau tak salah maksimal 6 mesin dipakai.”Rossi dan Lorenzo telah mennghabiskan 3 mesin dan sekarang yang ke 4 sementara suzuki sudah 5 mesin, dan untuk surfive di motogp drona harus ngasih tambahan 1 mesin untuk :uz”uki.sementara :o-nda dovizioso baru mengabiskan 2 mesin, itupun dipaksa memakai mesin ke3 padahal mesin ke 2nya masih layak pakai. sementara Dani ramadian, eh dani pedrosa baru memakai mesin ke 3.berarti durabilitas >>nda melebihi target, sementara -+ma-ha untuk mencapai target agak sempoyongan.
    akankah ini terjadi pada motor harian di Indonesia ini?

    Guest
  49. @OM Raullemoszzzz
    ada kabar yang jelas tidak mengenakkan fb-y dikutip dari otomotif dan ototrend ternyata durabilitas diantara semua motor gp paling awet masih dipegang Hon-da. “satu musim kalau tak salah maksimal 6 mesin dipakai.”Rossi dan Lorenzo telah mennghabiskan 3 mesin dan sekarang yang ke 4 sementara””zuki sudah 5 mesin, dan untuk surfive di motogp drona harus ngasih tambahan 1 mesin untuk :uz”uki.sementara :o-nda dovizioso baru mengabiskan 2 mesin, itupun dipaksa memakai mesin ke3 padahal mesin ke 2nya masih layak pakai. sementara Dani ramadian, eh dani pedrosa baru memakai mesin ke 3.berarti durabilitas >>nda melebihi target, sementara -+ma-ha untuk mencapai target agak sempoyongan.
    akankah ini terjadi pada motor harian di Indonesia ini?

    Guest
  50. jelas sudah .. R-15 pasti konsepnya..
    nggak tanggung2 om taufik ganti total keseluruhan part2nya..
    dari jeroan mesin yg 6 speed n keseluruhan body..

    ditunggu penampakannya om..
    dah ah nyari buka puasa dolo..

    Guest
  51. Tadi pagi habis compare.. Vixi thn 2009 pnya ane ma vixi thn 2010 pnya tmen..
    Hasilnya,, ternyata vixi thn 2010 getaran mesin nya lbh halus+tarikanya lbh mantaf…

    -Vixi ane thn 2009 di rpm 4500 pd gigi 5 mncpai kcptn 60 kpj

    -Vixi thn 2010 di rpm 4500 pada gigi 5 udh mncpai kcptn 75 kpj

    ko bisa beda ya ?
    Padahal keduanya (motor) masih standar..
    Apa YMKI udh ngerubh spec vixi 2010 ?
    Mohon di share jwbnnya oM..!

    Guest
  52. kang taufik, pesenan body part dari cargloss nya udah dipasang ya….?wah jadi mau liat neh,mesen yang custom ya?

    Guest
  53. @kumis asin
    oooh pantes honda kurang ngacir,, pembalapnya eman2 sama mesin…
    moto nya, lebih baik kalah race daripada mesin pada jebol
    xixixixiix…..

    btw, kalo suzuki memang dapet dispensasi,,
    utk konstruktor yg belum pernah juara, mesin boleh sampe 9 utk tia musim.

    Guest
  54. just a wealthy rider try to make some fun with his money and his bike……what happen after the new one comes? sell the old one and buy the new one…ck2

    Guest
  55. 144

    hehehehe kyaknya gak mgkin terjadi pada motor Indonesia deh….kan tau sndri motor MOTOGP…..tidak dproduksi massal.

    Guest
  56. jangan2 si marun buat jualan somay ^_^v

    mas topik tar jangan lupa undang blogger juga pas acara launching’a ya

    Guest
  57. 146. A Seen – Agustus 18, 2010

    wah komen serius malah NYANTHOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
    =============================
    Kadung muncul malah lima sekaligus, Yang punya warung takut kena boikot kali.

    Guest
  58. 133. A Seen – Agustus 18, 2010
    ========================
    Wah lumayan masuk salah satu komengtator teraktif, asal bukan komengtator hitam alias tukang BC. Hehehehe

    Guest
  59. @ 153. Ardi –
    Tadi pagi habis compare.. Vixi thn 2009 pnya ane ma vixi thn 2010 pnya tmen..
    Hasilnya,, ternyata vixi thn 2010 getaran mesin nya lbh halus+tarikanya lbh mantaf…

    -Vixi ane thn 2009 di rpm 4500 pd gigi 5 mncpai kcptn 60 kpj

    -Vixi thn 2010 di rpm 4500 pada gigi 5 udh mncpai kcptn 75 kpj

    ko bisa beda ya ?
    Padahal keduanya (motor) masih standar..
    Apa YMKI udh ngerubh spec vixi 2010 ?
    Mohon di share jwbnnya oM..!

    ===========================

    aku juga merasa beda bro.. aku punya 2 vixion, yahun 2009 dan tahun 2010.. emang beda…. ga tau nih yamaha

    Guest
  60. @Asin Kumis dan OnthΓ©l 157
    Lha lomba ketahanan di Suzuka
    selama ini memang masih H**da
    jawaranya dengan kemenangan
    yg njomplang….Saking akΓ©h’Γ©
    Kedua baru Su**ki, trus ketiga
    baru dΓ©hhh….Kawa*aki, lha di
    posisi mbuncit baru Ya**ha….

    Jelas kan???
    Sepeda tahun 70an yg msh ada
    mpΓ© skrang (mesin orisinil) ya merk
    itu…saat tahun 80an motor ini jg
    msh bnyk lho sampΓ© skrng…

    BenerΒ² dΓ©h…
    lanjutin ndiri aja wis
    πŸ™‚

    Guest
  61. @171 Onthel
    Lha yg di adu kekuatannya di
    sirkuit Suzuka ya cuman merk ituΒ²
    saja bro…jadi ya nggak berani
    masukkan merk lain, termasuk
    Ducati, Harley, triumph, BMW, dll

    Iya kan???
    πŸ™‚

    Guest
  62. R15…Pasti!!! tapi kalo nggak R125 nya yamaha, lihat aja artikel2 sebelumnya, mudah2an lancar om taufik πŸ™‚

    Guest
  63. Yg didalem paket vixion shop yg 900ribuan ya bro? paket satu ato paket dua bro Taufik? kayaknya dua duanya di borong tuh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here