Bro sekalian,Oke sebagai artikel pembuka saya akan memaparkan beberapa detail yang saya peroleh mengenai Yamaha Byson. Kalo dibilang first sight, kayaknya nggak juga . . . soale dulu saya beberapa kali membuntuti motor motor kayak Byson ini saat masih dalam tahap uji coba Oleh Yamaha Indonesia. Oke kita langsung ke Pointnya Ya Bro Secara keseluruhan Yamaha Byson ini memiliki Garis desain Yang kuat dengan Moge Yamaha FZ Series seperti FZ1 dan FZ6. Beberapa detail yang menguatkan adalah bentuk dari Tangki, headlamp, spatbor belakang, spidometer, kaki kaki, muffler dan seatnya . . . Boleh dibilang inilah Miniatur dari Moge FZ seriesnya Yamaha.

Bentuk Bodynya Mayoritas menampilkan kesan Muscle. Yamaha mengambil nama Byson sepertinya dikarenakan garis desain Motor ini menyerupai Bison, Tangki yang di ‘kondomin’ sepertinya menganalogikan punuk Bison yang besar. Headlamp Byson menganut Tema streetfighter yang DNA desainnya juga mengambil moge FZ series yamaha. Di Tangki ini ada setiker tengkorak Bison. Diarea bawah Tangki ada semacam Shroud kecil yang mengcover semacam jalusi aliran Udara . . . lho kesan pertama memang aneeeh, ngapain motor tanpa radiator pakek beginian?

Yoi bro Gunanya Buat apa? Menurut saya pertama untuk sebagai penunjang estetika lalu mengefektifkan aliran udara ke fin fin blok mesin dan hmmm… ini dia satu lagi untuk mengefektifkan sistem YRSC, kita tahu Motor ini memiliki sistem Pendingin spark plug yang berkonsep RAM AIR . ..  kalo ada kesempatan akan kita bedah bersama fitur ini, seperti kita pernah membedah pendingin di Revo matik dahulu. Dan mungkin juga untuk memperkuat shroud kecil agar tak mudah rusak.

Braket Pelat Nomor Polisi diletakkan di antara headlamp dan spidometer, posisinya mirip dengan braket di Kawasaki KLX 150, dan juga sebenarnya Ninja 250R. Mayoritas berpendapat peletakkan diheadlamp ini sedikit merusak estetika karena justri bentuk headlamp dan spedometer merupakan Variabel keindahan Byson ini. Bila Yamaha Berkenan, mungkin peletakan Bracket pelat NoPol Suzuki Satria FU bisa menjadi Inspirasi

Di Panel meter terlihat Spedometer, Takometer, Fuel meter danOdometer sudah menganut sistem Full Digital. Lampu-lampu indikator terdiri dari Lampu Dim, sein, Netral, dan Indikator mesin . . . Tapi ada semacam tombol SELECT yang masih saya belom tahu gunanya untuk apa. Bentuk Bar Takometernya yang memiliki Garis Red-Line di 9000 rpm ini mirip dengan penampakan bar takometer Honda CS1.  Kaca spion nya common Part dengan spion Vixion dan varian Yamaha lain yang bulat, solusi mungkin bila menggunakan Spion New Jupiter Z akan tambah ciamik

Lampu sen depan belakang common part sama lampu Vixion. Kuncinya belum mengaplikasikan secure Key shutter seperti yang terdapat di yamaha Xeon.  . . . Oh Ya setangnya Fat Bar dengan Raiser tinggi di Triple T Atas. Sok depannya guedeeee bro sekitar 35 41mm, sama kayaknya sama sok Ninja 250R Sokbelakangnya berjenis Monoshok yang didesain membentuk link Monokros khas scorpio Z. Ban depannya menggunakan IRC Road Winner RX 01 ukuran 100/80/17 dan Ban belakangnya berukuran 120/70/17 dengan merk yang sama . . . hal ini sedikit berbeda dengan FZ16 India yang menggunakan Ban belakang berukuran 140/60/17. dan hmmmm ada semacam spatbor kolong yang menyatu dengan cover rantai belakang 🙂

Oke sekarang ke Peranti pengereman. Untuk remdepan, Byson mempercayakan kepada Rem Cakram 2 Piston dengan lebar diameter piringan 265mm . .. hmmm lebar juga yah. Rem belakangnya Masih Tromol. Bentuk buritannya memang sedkit out of the bocx dimana lampuremnya diletakkan murni diatas spatbor. Kan Kalo motor lainnya biasanya diletakkan di ujung buritan belakang motor. Handle Gripnya cukup Unik dengan membentuk sebuah lengkungan, Seatnya dibuat seakan akan double seat dnegan permainan warna cover seat.

Mesin Motor ini sama plek dengan Varian FZ16 nya Yamaha India dengan Kubikasi 153 cc, 4 tak SOHC, 2 Klep dan sistem pengabutan Karburator, akan tetapi kabarnya mesin ini telah mengalami tuning internal Oleh YIMM untuk penyesuaian di sini . .. belum diketahui apa yang di ubah . .. akan tetapi yang pasti Byson menggunakan kick starter, sedangkan FZ16 tidak. Ketinggian Jok motor ini cukuplah buat Orang Indonesia, sekitar 79 cm . . . Gimana Impressi Nyemplaknya . . .tunggu Laporan dari sentul Kecil Ya . . . Kalo ada yang masih kurang untuk dijelaskan Monggo ditanyakan . . .semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

nanti di tambah lagi deh foto-fotonya sekembali dari sentul 🙂

1 COMMENT

  1. mas topik, saya ditelponin YMKI, masuk dalam salah 1 dari 200 orang..
    tapi harus taro duit 2,5 jt dulu, motor 1 bulan kedepan…

    fufufufu

    Guest
  2. Point abisss..

    Saya agak kurang sreg posisi lampu ditaruh di spakbor belakang, bukan di cover body…. kenapa ditaruh disitu ??

    Guest
  3. headlamp nya pake bohlam HS1 sama kaya vixion gak ya???
    berarti bisa dipasangin HID dengan dudukan h4 dunk….

    Guest
  4. Tinggal menunggu komparasi NWP…
    kita lihat saja, masyarakat lebih condong kemana…

    ( Tapi, hidup YMKI dah !! )

    Guest
  5. nga pake sks? Hati2 bakal ada yg pengen, liat model bagus,para malingers beraksi 😀
    ada perubahan pada sektor mesin ya? Apa aj ya? Apakah ada juga termasuk ubah pj n mj ?

    Guest
  6. Mas Topik, mo tanya nich, untuk versi India kan sdh launching juga yg versi FZS. Apakah nanti pada saat launching si Byson juga bakalan ngeluarin yg Special Edition juga Byson S atau Byson apalah namanya?

    Guest
  7. Heeemmmmmm…..
    Dimulai ya tes ridenya???
    Comparenya ntar hari minggu,
    setelah nyobain New Mega Pro

    Sip wisss….

    Guest
  8. “Diarea bawah Tangki ada semacam Shroud kecil yang mengcover semacam jalusi aliran Udara . . . lho kesan pertama memang aneeeh, ngapain motor tanpa radiator pakek beginian?” ………..
    ==================================

    ini seperti yg ada pada scorpion generasi awal (polos & grafis)

    biar aliran udara langsung kemesin

    Guest
  9. @mas Taufik
    seandainya ada foto bagian bawah mesin….
    penasaran sm lekukan knalpotnya…

    _yg ngganjel di mata
    1. dudukan plat nomor
    2. lubang pengisian olie kok didepan ya…

    overall…mantabssssssss………..

    Guest
  10. Mas taufik, klw gak salah india malah dah ngeluarin versi bedanya dari fz16 yaitu fzs, yg dijual harga selisih dikit, tp variasinya jd kliatan lbh macho en gede, kira2 di indonesia bakal dikelurin gk variasi lain dr byson biar lebih banyak pilihannya

    Guest
  11. rasanya dengan melihat dudukan plat nomor depan byson ini bisa menjadi awal mula evolusi bentuk plat nomor, dibikin manis atau halus lah. setidak-tidaknya Polri menyambut baik setiap usaha untuk membuat plat nomor yang manis dan tidak merusak bodi motor tanpa mengurangi fungsionalitasnya…

    Guest
  12. ditunggu aja berita selanjutnya. Yg lengkap yah. Kalo bisa kasih masukan ke ymi tempat nopol dipindah bawah. Lampunya dikasi penutup tigi keren abis.

    Guest
  13. hem….
    jarak antara spatbor kolong dengan permukaan ban kira2 berapa om taufik…?
    keliahatannya masih lebar bgt tuh…?

    Guest
  14. cat cover cr case’a (cover mesin) ko butek gtu ya?? efek fotografi ato memang gtu kali ya?? (maaf) jd keliatan murahan ..

    Guest
  15. bro taufik, bentuk kick-starternya yang menyesuaikan dengan footstep menjadi aneh sekali. apa tidak berpotensi jatuh ke sisi luar ketika motor lagi dikendarai?

    Guest
  16. ternyata masih ada faktor estetis yang diperhatikan walau fungsinya masih bias ….

    jangan-jangan nanti pengen pake cakram belakang juga dengan alasan estetis ….

    hmmmmmm

    Guest
  17. Lampu belakangnya modelnya gimana gitu,..

    kalo biasa fby ngomong lampu beat kaya kadal buntung.

    Nah yang ini kaya apa yah,…..

    Guest
  18. Mayoritas berpendapat peletakkan diheadlamp ini sedikit merusak estetika karena justri bentuk headlamp dan spedometer merupakan Variabel keindahan Byson ini. BILA YAMAHA BERKENAN, mungkin peletakan Bracket pelat NoPol Suzuki Satria FU bisa menjadi Inspirasi
    ======
    weleh-weleh … juragan warung rada kepleset nich….
    mengenai inspirasi itu gak usah disebutkan …
    gengsi dong
    masa Y harus terinspirasi oleh S …. ????

    BILA YMH BERKENAN
    ====
    memohon, merayu, saran, usul, atau apa yach …. heheh

    huhuhuyyyyy

    Guest
  19. yup, bagus…gak ada yg kurang penampilannya…mantap…sebagaimana tampak miniaturnya ymh fz-series yg besar2 itu..

    ..peletakkan plat nmr…opini saya lho, sgt pas sekali……bagus skl.
    ..peletakkan lampu rem blkg, sgt khas dan baik…
    ..rem tromol, aha….
    ..ukuran ban dpn blkg..sdh baik dan masuk akal..
    ..paduan shroud kecil dgn desain tangki…excelent..
    ..knalpot…benar2 kelas atas dan terbaik yg pernah ada di INA..

    kekurangannya……..masih dipikirkan…dan dicari-cari..

    Guest
  20. gak ada tempat lain yg pas buat plat.nopol..kecuali polisi kita berkenan utk membiarkan no.pol dpn dikecilin ukurannya….ha ha ha itu opini saya.
    kalo plat ditaruh di bwh headlamp…ataupun manjang ke depan, maka buat apa ada YCRS eh salah YRSC…hahaha?

    Guest
  21. Mas Taufik
    Itu footstep belakang byson di las yah? ga kaya punya fu di mur jadi kl ada masalah / jatuh gampang gantinya..
    wah bahaya tuh, jd inget dulu win ma gl 100 bokap masih di las, patah beneriny susah harus ngelas sana sini.

    Guest
  22. @ jaos
    safety di otak yach ….
    mikir kok lama
    yang jelas sedang mikir untuk menutupu kekurangannya2nya …
    iya toch …. iya dong

    huhuhuyyyyyy

    Guest
  23. Overall, lumayan… 🙂
    Mungkin nopol dipasang diHeadlamp karena kondisi ruang antara clamp shock dengan spakbor depan terlalu sedikit, CMIIW dengan pemasangan spakbor klo nga hati2, plat nopol bisa bentrok dengan spakbor depan… but terlalu aneh lihat headlamp yang dipasangi nopol tanpa ada’a shield visor…

    Jaos belom keliatan yach,,, gimana nich pendapat bro jaos soal stoplamp byson yang KURANG LEBAR, bukankah nga safety stoplamp seperti itu…

    Guest
  24. kaya new jupiter z terbaru…..pertama liat spyshot head lampnya ma lampu blkng kereeen abisss………teryata liat di di dealer….cetakan kasar bgt….murahan abiiissssssssssssssss….neh bison kayaknya begitu deh…

    Guest
  25. @ 95. thole
    memang sangat susah bilang motor ini kerennnnn …..
    ga tau yach ….. soalnya bukan first sight …..
    biasa-biasa aja ….

    Guest
  26. saingan byson cuma vixion doang, yg lain gak ada yg bs ngikutin…
    xixixixixiii……… :p

    Guest
  27. @94 juragan
    benar, sodara…tampaknya kurang lebar…
    TAMPAKnya lho…tapi itu sebenarnya lebar hampir selebar spakbor belakang dan tau-la kalo lampu rem ymh itu sgt kuat pancarannya, mungkin design kaca lampunya bagus kali…
    dan jg dgn design yg begitu khas…maka dpt dipastikan sgt safety buat orang lain dan diri sendiri…
    sekian terima kasih…

    Guest
  28. @95 thole’kah?
    Bukannya begitu masbro, kan dan saya tulis “overall lumayan”, secara nga akan lama pasti ada motor yang lebih “keren” nanti… Klo saya bilang semua motor keren, berarti saya nga konsisten dong… :mrgreen:

    Guest
  29. @ jaos feaf VR/46
    hahahah
    koment ginian dibilang pedas, vulgar tapi benar dan tepat…..?????
    itu mah koment-nya si komeng ……..

    ckckckckckckkckckckckckkckckckckkcckkckckkckckckckck

    comment commedian . com

    Guest
  30. kalo ane sih jujur kalo disuruh milih antara NMP dgn Byson. Ane lebih milih NMP.
    (kalo dikasih gratis sih mau 22nya)
    :mrgreen:

    *tetepcintap135lsblack.com

    Guest
  31. Kayanya byson, dgn xcd 135 dan pulsar 135 itu msh saudaraan.
    Jd byson itu anak cucu keponakan besan sepupu, kakak ipar eyang kakung pulsar/ xcd 135.

    Guest
  32. pantes slama ini yg di liatin tampak samping yang keker, dari depan cungkring dari belakang khas india banget..
    diliatin tampang dari depan mendingan nmp deh…
    dulu pas ngikutin ni motor rada aneh aja kegedean ban, cuma menang knalpot..

    Guest
  33. weehhh.. spakbor kolongnya cakep amat.

    gw yg udah pnya 250R aja msh ngiler ngeliat neh BYSON.

    knapa ya kalo AHM kok buat motor modelnya kaya buat umuran 35+???

    Guest
  34. Jd byson ini belum pake secure key shutter dan rem belakangnya masih tromol tho??

    hehehee…

    kura2_dalam_perahu.com

    Guest
  35. Juragan Taufik,
    Gw cuma nitip, tolong diteliti baik-baik kualitas & finishing plastik body, cat, & logam chassis + mesinnya.

    Yang lainnya, cukup foto yang banyak dari berbagai angle.
    Dan satu foto saat ditunggangi Mas Taufik, satu saat Mas Taufik berdiri disampingnya.
    Buat gambaran ukurannya.

    Ergonomi, power, torsi, pengereman, kestabilan, dll, gw percayakan sepenuhnya ke Mas Taufik.

    Thank you in advance, juragan.

    Ehh…telat ya gw…
    Sesi test ride-nya sudah kelar… 🙂
    Wkwkwkwkwkwk….

    Guest
  36. Kok yg disebutin merk ban doank?!
    part2 yg lain gmn? rem, karbu, velg, shock itu pake merk apa?
    pake yg bermerk spt honda apa tetep seperti yg udah2 yg selalu pake yg gak bermerk biar murah??

    heheheee…

    (mumpung.abis.buka.com)

    Guest
  37. @Rzky
    Gak pk secure key shutter???
    Ms mtor mahal security-ny
    ala kadar gitu???
    Kalah dung ma tiger…..
    Oleh Rzky
    ===
    betul kayakx, mesti semahal tiger dulu baru dikasih sks n lainx hahaha….
    Yang mau tampang bengis,tapi nga bengis amat ambil byson,yg mau elegan ya ambil NMP. J

    Guest
  38. ah…. byson cuma2 dibesar-besarkan saja, tdk ada yg istimewa malah banyak yg aneh….. udah taon segini lampu rem kaya produk motor taon 70an…… blom juga di launcing.. udah dibesar2kan….. pasti yg beli ni produk akan kuciwa…… liat aja tu knalpot pd gambar terakhir….alah…alah…. masih 0 km aja udah karatan gitu. apalagi kalo udah 100 km pasti bolong tu knalpotnya….. motor murahan cuma di besar2in…….

    Guest
  39. @ Onthel
    kalo niatnya memang untuk balap di cirkuit memang kreatif juga …
    tapi kalo buat balap di jalanan umum ….. wah ini pelanggaran ….
    masa di jalanan umum gak ada lampu belakangnya ….

    Guest
  40. BRO, kalo “boleh” request..
    tolong donk komparasi IMAGE antara yamaha byson ama new megapro SIDE BY SIDE FROM SAME ANGLE, misal kalo byson diambil dari samping 90º new megapro juga dari samping 90º, coz selama ini ane cari2 gambar byson dari samping full kagak pernah nemu, yang ada cmn dari angle 45º doank.. bulan ini ane rencana mau ambil 1 emang, cmn d daerah ane agak pelosok (jember), jadi mau liat langsung kagak bisa, kudu cari info se-banyak2-nya melalui internet (terutama dalam hal design). thx before tas responnya, sori kalo ngerepotin.. 🙂

    Guest
  41. Klo baca di detikoto power byson cuma 10,1 ps lho!!
    kecil amiiiiitt…..
    klo segini nih jgn deh klo mau ngelawan NMP…
    jd lawan yg sepadan buat thunder 125..
    hehehee…

    Guest
  42. @140
    betull….. kalo mo di launcing jgn di jakarta deh, malu ymki di ketawain orang. saya sarankan mending ni Biisul launcing di kampung2 aja..

    Guest
  43. Kelebihan byson apa cuma tampangnya?
    Dudukan plat depan ga banget,stoplampnya juga.
    Tampang sih muscle tapi mesin downgrade harga mahal..
    Kok ga ada yg bilang GANTI BAJU DOANK..
    Ya ditunggu komparenya ama new megi aja dah..

    Guest
  44. @145
    apanya yg bc woy?? keliatan banget emang produk murahan, liat aja tu cat butek gitu, apa sudah lama kejemur gitu?

    Guest
  45. wadoh…serba kondom uy…tangki dikondomin…kaki dikondomin…kepala do koyo’in…knalpot jangan2 kondom jg…ban disunat…..pegimana ni ymki?

    Guest
  46. Coba aja seandainya body gahar byson dikasih engine vixy dan fitur2 NMP dan dibandrol seharga NMP.
    hmmm…
    akan jd motor yg perfect!!

    sayang aja body gahar tapi jeroannya culun, minim fitur lagi…

    hehehee…

    Guest
  47. 148. kentut

    apanya yg bc woy?? keliatan banget emang produk murahan, liat aja tu cat butek gitu, apa sudah lama kejemur gitu?
    ======================================

    hahahahaha….ente pasti gak tau warna begitu namanya warna apa…

    hahahahaha…
    gak kebayang deh mesin di cat warna mengkilat metalik…

    Guest
  48. Dibuatkan pangkon/dudukan plat nomer diatas spatbord depan dibikin agak menjorok kedepan untuk menghindari benturan dengan head lamp. Pasti lebih keren tanpa mengurangi estetika motor.Dan pangkon yang asli dibuatkan plat nomor aksesoris agak kecil aja nggak usah besar besar,dengan tulisan sesuai selera kita. Pasti lebih keren bro.Apalagi bagi yang suka modif,pasti lebih tertarik. Kayaknya nni motor cocok bagi yang berjiwa muda, bukan aki aki. Nggak tahu ya kalau NMP.

    Guest
  49. @160 nobita, eqien masterneon

    bedalah ente tinggal dikampung pasti bagus yg kaya gitu. selera ente emang cm sampe segitunya mo di apain lagi?

    Guest
  50. ^162
    kau beli aja mtr ymh, trus kau ganti peleknya dgn enkei, trus sohcnya dgn showa (ha? bhkn hnd mtgp mulai stop make showa…ha ha)…trus karbu pake keihin….beres sudah…
    mudah-mudahan sembuh…

    Guest
  51. nyambung komen 166……..

    oh ya ada yg ketinggalan..rem ganti yg nissin…(ha? hnd mtgp make nissin kah? gak dong….yg kelas atas pastinya…itupun pernah bermasalah….ha ha…terrible)..
    sekian

    Guest
  52. @168 thole,vr, yudap

    tolong di sebut satu persatu apa yg bc? monggo
    1.knalpot karatan?
    2.lampu rem di SB?
    3.model lampu rem taon 70an?
    apalagi?

    Guest
  53. Dulu begitu menggoda tuk dimiliki,kok stlh baca,lihat fotonya juragan warung kok jadi rada ragu ma si byson.kayaknya spy shoot nya dulu amat sangat keren…sekarang liat kok biasa2 aja.

    Guest
  54. @ 170. jaos
    semakin keliatan anda itu ingin bersembunyi di balik cahaya …..
    anda mengaku bukan fby atau fb …
    tapi koments2 anda lebih ngotot ketimbang fby
    saran saya :
    sekalian saza anda jadi fby
    atau sekalian saza anda jadi komentator yang netral ….

    huhuhuyyyyyy

    Guest
  55. @175vegarider
    sodara adalah orang kedua (setelah sodara vr/46) yg saya dapati di trit ini yg ngasi komen yg pedas vulgar tapi benar….ha haha ..

    Guest
  56. 158. kentut

    sodara jangan bicara pic*k di sini….
    penggemar Tiger lampu asimetris bisa tersunggging….

    hahahahaha..

    Guest
  57. @vega, tapi itu kabel2 dikolong headlamp gimana???? cs1 sama ninja mah semacam windshield, lah ini head lamp.. tanya kenapa??

    :mrgreen:

    Guest
  58. @179udien
    ulangi lagi biar melekat:….saya ini konsumen biasa yg kebetulan prefer ke produk ymh…selama ymh bagus saya suka…begitu jelek saya pindah…
    saya hadir di sini utk ‘mempermainkan’ komen fanboyism ha ha…atau bhs halusnya…utk mengimbangi fanboyism….kira2 begitu-la.

    Guest
  59. yg keren yg gak pake nopol di depan ha ha…
    selama make nopol di depan….samimawon-la…..gitu aja kok peyot ah hah aha….

    Guest
  60. @183
    udahlah nda usah di tanggepin, pokoke ni Bisul cuma dibesar2kan saja, kenyataannya cuma segitunya…… kalo orang kampung pasti merasa ni produk wah banget.

    Guest
  61. @188
    betulllll tdk pake nopol……… kalo di kampung nan udik….. buat ngangkut rumput utk makan si bisul ini.

    Guest
  62. he he he ha ha ha….saya tambah lagi ni bensin basi buat bakar…
    all koments dari fanboyism soal byson bisa diterapkan pada sprot hnd tgr….ha haha….
    taruh saja komen itu di tgr…kena-la itu…pas-la itu…..ha ha ha…

    monggo monggo dilanjut BCnya ….

    Guest
  63. @ 184. jaos
    ah ….. kapan Y jelek di mata anda
    jelas anda selalu menjelekkan h
    karena anda fby sejati toch …
    cuman gitulah … bersembunyi di terang benderang ….

    hahahahahhahha

    Guest
  64. mudah2an velgnya gak kaya punya vixion keluaran terbaru ngebutt 60 – 70 kpj gak boncengan kena lobang dikit dah penyok.
    (ini realita).
    Kalo gak percaya tanya ma mekanik yamaha di dealer/ bengkel yamaha di cempaka putih. Kejadiannya baru sekitar 2-3 minggu yg lalu.

    *ikut 8C
    :mrgreen:

    Guest
  65. @192
    ha ha ha…gak paham kau…
    maksudku itu…….. SEMUA mtr yg gak pake nopol di depan itu keren……..tapi kalo SEMUA mtr masih make (masang) nopol di depan. ha?…mana ada yg keren… ………jadi samimawon-la…….ha haha…

    don’t tell lie-la about this style….ha ha
    monggo monggo

    Guest
  66. @195
    itulah saya bilang pelek2 yamaha identik dengan made in Tegal…… dari mio sampe kalajangkeng samimawon semua

    Guest
  67. Koq disini gk ada info harga OTR Byson untuk DKI…? kira2 lebih mahal gk ya dari NMP versi CW double disc.Menurut SPG yamaha cempaka putih hanya ada 4 warna : Merah marun,hitam,biru,dan putih berarti ada tambahan satu warna lagi: Abu-abu.

    Guest
  68. mudah2an velgnya gak kaya punya vixion keluaran terbaru ngebutt 60 – 70 kpj gak boncengan kena lobang dikit dah penyok.
    (ini realita).
    Kalo gak percaya tanya ma mekanik yamaha di dealer/ bengkel yamaha di cempaka putih. Kejadiannya baru sekitar 2-3 minggu yg lalu.

    *ikut BC
    :mrgreen:

    Guest
  69. kayaknya bakal banyak yg kecewa ternyata gak seperti yang diharapkan 🙄

    1. posisi plat nomor
    2. lampu belakang
    3. ternyata body kebanyakan kondom 🙄
    4. ban jadi kecil
    5. power yang makin turun
    6. bakaran sate dkolong tangki.
    7. no secure key.
    8. rem belakang retro

    kaya gini dijual diatas 19,5jt???

    Guest
  70. @udien
    ymh ada jeleknya, dulu udah pernah kukomen produk mana itu…malas ngulangin lagi ha ha…
    btw, saya konsumen biasa sejati dong…selama saya lagi eksis dan ada fbh, ya tetap gitu2 komen saya….ha ha ha….gak kutambah-tambah ilmuku….ha ha ha..

    Guest
  71. @183 : memang ndak ada gading yg tak retak.,tp overall byson memang keren..setahun yg lalu pernah lihat penampakannya di daerah cileungsi.

    Guest
  72. spek mesin torsi ma daya (sumber:otodetik) aja udah kalah ma nmp. Jadi yg dijual emang bener cuma tampang doang kek pabrik sebelah 😀

    Guest
  73. @198
    ha ha ha….benar deh ymh sangat INA…laris..lariss…ha ha ha….made in tegal kualitas export…ha ha ha..
    berarti uang saya membantu orang INA jua dong ha hah a….cool

    Guest
  74. @202.cakil

    ya saya salah nenggepin orang, ternyata anak masih ngompol.
    ah tdk akan saya tanggepin lagi komen ente cm segitunya.

    Guest
  75. blang-gentak-tak-gendang-gling..

    blang-gentak-tung-gendang-glung..

    tak..tak..tak..tak..gliing..

    sa..sa..saaa.. sauuuuurrr.. sauuuuurrr.. sauuuuuuurrrr.. monggo maz, saur riyin.. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  76. @208 bingung.
    Ane rasa tuh wartawan detik salah ketik kali.
    Bukan 10.1 ps / 10 dk/hp.
    Tapi 10.1 kw yang sebanding sama 13.5 HP/dK.
    Kalo cm 10.1 dk mah bisa d asepin sm motor thundie yg 125cc atau mtr ane yg 135cc

    Guest
  77. @207 bingung
    hus janganlah di comapare sama nmp, bak ngomong hulu dan hilir sampe kiamatpun tdk akan ketemu2…… sebaiknya ini Bisul di cmpare sama Beijing pas lah….

    Guest
  78. merk tegal .
    harusnya bangga tuh .
    baru aja HUT RI .
    disini malah ada yang nyela produk lokal .
    TERLALU …????????

    romairama.com
    xixixixi

    pissss….!!!!!!

    Guest
  79. motor Yamaha cuma semakin didepan boros nya am bigos(biang-gosip) byson dr kapan tau cuma koar2 doang , dan yg sekarang jg di-sinyalir.com cuma latah2an aj gara2 udah keduluan am motor tetangga, yah apa2an neh konsumen dininabobokan selama ampir 2thn lho..

    Guest
  80. 1. Area Engine kok keliatan kasar ya pengerjaan sama finishingnya
    2. Dibawah headlamp kabel kurang rapi, agak mengganggu
    3. footstep bar belakang dari pipa agak mengurangi estetika
    4. posisi palt nomer agak mengganggu
    5. Tampilan keseluruhan kok bagusan saat spyshot

    Ayo YMKI dibenahi ya…….

    Guest
  81. gak cuma disitu aja yg salah tapi di okezone juga menulis “menghasilkan tenaga hingga 10,1 PS”.
    Kalau gitu nantikan sajalah spek resmi dr pabrikannya langsung hehe…

    Guest
  82. @ jaos
    haaaaaaaaaaaaahhhhhhh
    yamaha sangat inaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ganti aja namanya jadi “kumaha”

    kumahaaaaaa

    bagaimana = kumahaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Guest
  83. ^219 neon
    makanya saya bilang produk murahan yg di besar2kan……. spaisotnya cuma di sotosop, giliran di kupas yg sebenarnya kuciwa berat, ternyata cuma segitunya

    Guest
  84. 218. blezzzeenkkk

    ya jauh lebih keren-la dari motor tetangga yang real steet fighter pake ban motor bebek itu….

    haha…

    Guest
  85. gak ada masalah dengan tegal,,
    beberapa anggota koboi jg orang tegal, termasuk moncer…

    saia jg bukan orang kota, bisa dibilang orang udik,, trus masalahnya apa ??
    salah apa orang udik sama kalian ??
    jangan bawa2 daerah deh…

    Guest
  86. @219masterxeon
    ha ha….sodara adalah orang ketiga di trit ini yg kasih komen ini dgn sgt pedas vulgar tapi benar dan tepat….benar..velg vixy2010 itu ENKEI….ha haha….

    monggo yg lain yg sdg BC dilanjut….ha ha….dan yg lain lagi komen2 BC tadi coba diterapkan di sprot hnd…saya jamin pasti pas juga…ha haha

    Guest
  87. @218 mastercanon / eqien / nobita
    tapi ini beneran kok mas bro makanya kl smpyn g pd percaya bs langsung d konfirmasikan sm mekaniknya dsana.
    Kan td sdh sy ksh alamatnya.
    Sbnrnya sy g bermaksud BC sy cm ingin agar Y memperbaiki kualitasnya.

    Guest
  88. @220

    kenapa harus malu .
    harusnya bangga donk .
    kan lokal punya .
    cinta produk dalam negeri .
    masak make buatan luar terus .
    kapan majunya bangsa ini .
    dimulai dari velg kan gak pa2 .
    yang lain nyusul .
    tampang maco .
    tapi pa bener tenaga segitu ?
    mohon pencerahnnya …..

    Guest
  89. ^223 kentut
    YMKI masih punya waktu sebulan lah untuk perbaikan.
    Mungkin ini motor eks Trial yang dicoba bro taufik.
    Semoga stripingnya diganti yang minimalis saja seperti di india. Jadi aneh liat tulisan byson di tangki seperti scorpio saja jadinya.

    Ayo YMKI……….

    Guest
  90. juragan bebek : iya bro… OL pake PC modem, tau dah, kebijakan unlimitednya mulai ni hari udah berubah tuh GSM, jadi mending pake PC daripada pake HP.
    Sorry OOT… mnggo dilanjut

    Guest
  91. @ 225. master-Xeon-Racoen ; siapa bilang motor Byson lebih keren dr motor tetangga, buktinya masih tromol, kaca spion jadul gtu doang gembrot, en kemungkinan laen lebih mahal, saking keren nya NMP makanya latah yamaha bela2-in keluarin byson skarag pdhal gk ad sbnernya agenda keluarin byson stelah lebaran yg ad tuh Lexam mau brojol, eh memang rumput tetangga selalu lebih indah chuy,.

    Guest
  92. @232 neon
    jangan kate perbaikan, brojol aja sampe sekarang cuma sampe tes rait karna keduluan nmp…… cpd…

    Swear aku cabut dulu………..

    Guest
  93. @227 Onthel
    Sabar mas bro Onthel.
    Ini adalah pertarungan sengit antara sales + FB masing2 merk. CMIIW
    Jgn smp qta terlibat di dalamnya. (cukup siramin pertamax plus aja atau lemparin LPG yg tdk SNI)

    Guest
  94. 227. P135LS

    maksud saya, jangan sampai anda di semprot sama Fbh, soalnya velg enkei itu kebanggaan fbh di sini.., velg kualitas nomor wahid katanya, bahkan sepertinya velg marchesini aja kalah sama velg merk enkei itu.

    Guest
  95. eksis lagi…
    IMHO… menurut saya byosen ini…
    -Tampilan samping Keren,,, Salut buat byson yang siluetnya menang dibanding NMP
    -Depan, Letak Plat Nomer mengganggu…
    -Lampu belakang Cu Lun… :mrgreen:
    -suspensi Monokross yang Dicap Mudah Amblesssssss….
    -Kalo harganya diatas NMP… kebangetan…
    – No SKS
    -Spido nggak kkeren blassss…..

    Lanjuttt,,,,,

    Guest
  96. @243
    ha ha ha….saya mau komen buat kau-la…kalo gitu..
    yg baca dan nyiramin bensin basi sama saja-la…ha ha ha….darimana kau dapat ide bahwa kau ada di bagian luarnya? ha ha ha….

    lowlevel.lho

    Guest
  97. 36. Oby – Agustus 19, 2010

    tu knalpot bisa di pasang ke Vixion ga ya?

    answer (bantuin jawab yang punya warung):
    kalo refer ke part catalog FZ16 maka knalpotnya satu bagian dari leher sampai muffler, padahal antara leher dan muffeler ada muffler tambahan dibawah engine (mirip vespa vx bapak ane jaman dulu ada muffelr dibawah motor). jadi agak sulit dipasang di vixion. kalo mau plug and play pakai kanalpot YZF-R125.

    Guest
  98. @240 P135LS
    iya bro, dari tadi baca2 sih seru dan kadang2 lucu,,
    tapi kalo dah bawa daerah gak asyik lagi, bayangkan perasaan orang2 disana kalo baca komen spt itu.
    maklum, saia jg orang udik, dan apa salahnya ?

    Guest
  99. 235. sendal bolong

    juragan bebek : iya bro… OL pake PC modem, tau dah, kebijakan unlimitednya mulai ni hari udah berubah tuh GSM, jadi mending pake PC daripada pake HP.
    =============================

    maksudnya bro…? apanya yang berubah..?

    saya pake telkomsel halo corporate/navigator sekarang.

    Guest
  100. 39. bukan jomblo lagi – Agustus 19, 2010

    ngapa itu plat nomer taro disitu sih?
    duuuh… di model kayak vixion bisa gak ye?

    comment:
    mudah2an juragan2 produsen variasi segera mendengar dan membuat bracketnya yang ciamik mirip vixion. bagi teman2 yang produsen variasi ini kesempatan emas. pasti yang punya byson langsung mau ganti sebelum pasang plat (sepakat 101%)

    Guest
  101. ^250
    setelah baca komenmu…
    saya jadi teringat di knalpot p200 yg ada pipa tambahan….tampaknya itu utk bantu nambah torsi …jd biarpun throttle cuma dipelintir rendah/sedikit sekali, mtr masih tetap jalan tanpa tersendat-sendat….cmiir..ha ha

    Guest
  102. walah, ternyata sales” rela ndak taraweh cuma buat jelek”in produk tetangga.
    menu hr nie ndak diblog, diokezone maupun di tabloid m+ smua ttg byson.
    momentum nmp yg ru lounching seakan ketutup ma byson.

    Guest
  103. 48. yahonsuwakanja – Agustus 19, 2010

    @mas Taufik
    seandainya ada foto bagian bawah mesin….
    penasaran sm lekukan knalpotnya…

    comment:
    ane punya drawing lekuakannya. cuman kagak ngerti cara share foto di comment. ada bisa bantuin ga. copas dari part catalog FZ16.

    Guest
  104. 246. P135LS

    lah…, vixi sekarang itu kan velg-nya enkei…
    coba deh liat baik2.
    jupimx juga velg-nya enkei, cuma jupie mx keluaran awal-awal aja yang velg-nya yamaha.

    Guest
  105. 62. blackvixy – Agustus 19, 2010

    knalpot sm lampunya bs dpindah ke vixy gak yak??

    comment:
    lampu bisa kok, udah ada kok yang aplikasikan di vixion. saya punya picnya cuman kaga tau cara sharenya di comment kalo kanalpot baca comment saya sebelumnya

    Guest
  106. 69. chi – Agustus 19, 2010

    cat cover cr case’a (cover mesin) ko butek gtu ya?? efek fotografi ato memang gtu kali ya?? (maaf) jd keliatan murahan ..

    comment:
    memang gitu warnanya. hitam doff cuman agak terang dikit. ini masalah selera saja.

    Guest
  107. sorry ye….menurut saya Byson lebih keren….kalo mau beli motor disuruh pilih Byson atau NMP saya pilih Byson deh….sayang blm ada duit lebih buat beli motor baru 😀

    @kentut
    emang ada masalah apa bro dg bikinan dalam negeri ??? bukannya loe jg produk lokal ???

    Guest
  108. yang ga bisa dielakan, rata yang udah ngidam pada kuciwa nih terlalu banyak spek down… udah spek down dari vixi, ehh di spekdown lagii… katanya ymh jago disain motor keren, mungkin kalo spyshoot keliatan keren dari jauh, dari deket keliatan kere…

    RPG fire

    Guest
  109. hahahahahaha

    ternyata dilihat dari dekat, byson ini biasa saja ya…

    GA KELIHATAN “WAH” KAYAK KEMARIN KEMARIN, malah kelihatan nanggung sana-sini hahahaha

    mending beli NMP ato V Ixion aja kalo puya dana lebih 1 juta

    Guest
  110. tambah lagi, itu spion jaman ordebaru masih dipasang… gomana nih para Fby… 🙄

    kayaknya bakal banyak yg kecewa ternyata gak seperti yang diharapkan

    1. posisi plat nomor
    2. lampu belakang
    3. ternyata body kebanyakan kondom
    4. ban jadi kecil
    5. power yang makin turun
    6. bakaran sate dkolong tangki.
    7. no secure key.
    8. rem belakang culpu
    9. spion jaduk

    kaya gini dijual diatas 19,5jt???

    hadeh, 🙄

    Guest
  111. @ kentut

    kok gitu statementnya orang udik itu jelek ya ?
    bila perlu part byson apa nmp lokal semua jadi low coast moge sekalian.

    gregetan.com

    Guest
  112. 90. Legenda Rider – Agustus 19, 2010

    Mas Taufik
    Itu footstep belakang byson di las yah? ga kaya punya fu di mur jadi kl ada masalah / jatuh gampang gantinya..
    wah bahaya tuh, jd inget dulu win ma gl 100 bokap masih di las, patah beneriny susah harus ngelas sana sini.

    comm:
    di las bro, kayak vixion

    Guest
  113. Mas taufik itu kualitas bahan tangkinya gmn? N tlg di ulas jg kualitas part – part lain yg ada di byson.

    Oya yg pake nickname kentut itu luis bukan ya? Hehe..

    Guest
  114. nmp seperti CS1 .
    baru liyat diatas truk distribusi dijalan brigjen sudiarto semarang .
    kalau byson belum lyat langsung .

    Guest
  115. 138. Hong’z – Agustus 19, 2010

    BRO, kalo “boleh” request..
    tolong donk komparasi IMAGE antara yamaha byson ama new megapro SIDE BY SIDE FROM SAME ANGLE, misal kalo byson diambil dari samping 90º new megapro juga dari samping 90º, coz selama ini ane cari2 gambar byson dari samping full kagak pernah nemu, yang ada cmn dari angle 45º doank.. bulan ini ane rencana mau ambil 1 emang, cmn d daerah ane agak pelosok (jember), jadi mau liat langsung kagak bisa, kudu cari info se-banyak2-nya melalui internet (terutama dalam hal design). thx before tas responnya, sori kalo ngerepotin..

    comm:
    udah banyak gambarnya kok bro, coba search pake keyword fz16 jangan byson

    Guest
  116. 142. au_ah – Agustus 19, 2010

    Klo baca di detikoto power byson cuma 10,1 ps lho!!
    kecil amiiiiitt…..
    klo segini nih jgn deh klo mau ngelawan NMP…
    jd lawan yg sepadan buat thunder 125..
    hehehee…

    comm:
    iya nih detik ada2 saja. kok bisa molor gitu dari FZ16 yang 14 PS ke 10,1 PS. tunggu info kang topik aja deh.

    Guest
  117. @daeng

    gambar kadang gak merepresentasikan produk aslinya…
    mending biar puas dateng aja ke dealer masing2…tapi kayaknya bysoonna belon ada 😛

    Guest
  118. 149. Gee – Agustus 19, 2010

    wadoh…serba kondom uy…tangki dikondomin…kaki dikondomin…kepala do koyo’in…knalpot jangan2 kondom jg…ban disunat…..pegimana ni ymki?

    comm:
    bener bro, knalpot di kondom juga. refer ke part catalog FZ16 dalemnya hampir bulat. jadi dikondom pakai protector muffler dan cap (yang bagian belakang)

    Guest
  119. 245. jaos – Agustus 19, 2010

    fby = konsumen yang prefer ymh ….

    silakan mau sembunyi lagi di siang hari bolong di tengah kancah pertempuran nich ….

    hahahahahhah

    Guest
  120. ^udien
    krn….saya gak bisa setengah2 kalo komen atau pura2 netral atau pura2 jadi org luar/bagian luar…ha ha ha…
    tapi saya gak alergi produk hnd spt para fanboyism….saya alergi sama komen2nya itu ha ha….apalagi yg komen berpura2 netral…

    Guest
  121. http://bikeadvice.in/yamaha-fz16-honda-cb-unicorn-dazzler/#more-5504

    Surprisingly, build quality of Dazzler (apart from the engine bit) did not feel what Honda is famous for with wirings running around, incompatible rear footrace assembly, bad quality plastics and lack of better fit and finish of components. Yamaha does a wonderful job here as well with fantastic fit and finish and the detailing done here is commendable.

    bad quality plastics sih udah ciri khas ahm

    Guest
  122. kalo di potonya kayaknya culun ya, tapi aslinya gimana?
    kayaknya masih bagusan vixion ya….? jadi bimbang neh

    Guest
  123. @297udien
    udah, saya stop utk jelasin status saya…krn saya sdh jelas kasih penjelasan yg sejelas-jelasnya…
    monggo dibaca ulang komen status saya, renungkan, pikirkan, baca lagi, renungkan lagi,pikirkan lagi….lalu datang lagi …siapa tahu kamu masih ada pertanyaan yg belum jelas….
    mau nego juga boleh….ha ha ha…yg penting bisa sama2 untung-la…

    Guest
  124. @ bin
    nich gua bro…
    Kliatan klo lo pake’ HP.
    Gue tenang2 aja ko’, kan uda ada tmn2 yg beraksi.
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    tp
    HONDA SUDAH DI DEPAN
    lelet bngt tuh yamaha.

    Guest
  125. @ bin
    nich gua bro…
    Kliatan klo lo pake’ HP.
    Gue tenang2 aja ko’, kan uda ada tmn2 yg beraksi.
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    tp
    HONDA SUDAH DI DEPAN
    lelet bngt tuh yamaha…

    Guest
  126. kaki udeh lumyan gambot, dengan ukuran ban 100 dan 120 belakang udeh keliatan ngak cungkiring lagi kyk vixi, shock depan juga dah gde..

    tinggal korek mesin aja nich…:)

    mantab lah

    selamat yg nugguin bison…

    Guest
  127. Hi There Juragan Warung udah manteng lagee nih . . .
    komen jangan keterlaluan yaa

    lekukan knalpot?

    kenapa cuma 10 ps . . .eee 10 ps atau 10 Kw ya?

    dan kenapa2 yang lain akan saya jawab pelan-pelan ya?

    soale padeet banget . . .bar sentul, nyampe rumah dah taraweh
    baru onlen lagee nih . . .so sabaaar yaaa

    Administrator
  128. kira2 pelek nya bisa pake di vixi ngak yach..? biar ngak keliatan cungkring lagi..:)

    sama spidonya..klo bisa..:)

    Piss

    Guest
  129. 250 masterxeon
    parameter di 3, mulai hari ini harus pake 3data, yang berakibat pemakaian broadband saya jadi tidak bisa maksimal bro…
    jadi mending kartunya buat di taro di modem daripada di HP bro.

    Guest
  130. secara umum keren bgt…
    kekurangannya seperti yg sudah disebutin: letak plat nomor depan, lampu belakang yang aneh, dan area engine yang tampak kurus (tampak samping)…satu lagi masih bertromol…
    kalo dilihat detil kelihatan cost down bgt… pijakan pembonceng pakai pipa dicat hitam (kayak VZR), swing armnya niru model moge tapi bagian atas pake plastik, de el el… it’s ok, soalnya ngejar tampilan…
    secara umum layak jadi tunggangan baru…
    harapannya YMKI mendengarkan suara-suara komengtator-komengtator diatas karena sangat membangun…

    Guest
  131. DISINYALIR

    Bonsay A Seen sedang di hutan

    lagi ngumpulin sarang laba-laba ….

    kalo @ji lagi tumbang karena terlalu banyak makan buka puasa

    ashley mungkin lagi nyari selongsong petasan yang gagal meledak

    kang yahon lagi nonton OVJ, maklum pengen seperti Andre tapi selalu dekat ke parto

    kalo dark sky mungkin lagi baca buku ( buku komiks dora emon )

    kangjengmas maRio mah nyantai-nyantai aja makan kuaci cap gajah

    kalo SCNK lagi menghirup udara malam di atas bubungan rumah

    mas Onthel barusan nongol tapi kembali masuk rumah karena tak tahan mau pipis

    kalo 1001 Nick lagi buka-buka katalog majalah Sophie Martin

    chi … lagi siap-siap terjun dalam kancah pertempuran

    kang yamaniac, seperti biasa sedang mencari karung basah (gak nemu-nemu)

    Neni Sujarwo??? biasalah lagi nyari-nyari aku …

    Guest
  132. @ all …
    …. soalnya velg enkei itu kebanggaan fbh di sini.., velg kualitas nomor wahid katanya, bahkan sepertinya velg marchesini aja kalah sama velg merk enkei itu …
    =========
    sekedar share ….

    ini sebetulnya pengalaman temen saya di bagian material development hnd .. karena kapasitas hnd yg semakin mningkat dan kapasitas enkei yg terbatas mmbuat pihak hnd mncari vendor lain untk mnambah kapasitas casting wheel …
    Ada bnyk vendor yg menawarkan diri dr mulai lokal sampai export (jepang+cina+india) .. dr semua itu akhir’a ahm meminta contoh sample produk dr tiap vendor …
    dr sekian bnyk trnyata cuma ada 2 yg masuk … satu PT Pak**kuina (pabriknya di gaya motor, vendor velg mobil toyota) .. satu lg pt asing (jepang) .. prod india+china mayoritas gagal di kualitas material (walaupun dr segi dimensi masuk) ..
    LUCU’A … ada vendor lokal yg ngotot meminta pengetesan ulang sample .. (menurut mereka sample’a OK) … mereka menjudge produk mereka ini terbaik dr segi material dibanding produk pasaran di sini … yg jd pertanyaan lbh baik dbnding produk’a siapa??
    mereka menyebutkan beberapa velg aftermarket dan heran’a lg mereka menjudge velg mereka lbh baik dr produk’a y*h dan velg mtr india ..
    Akhir’a kita benchmarking … dan ternyata material properties (porosity, kekerasan, kadar AL dan crusher, dll) dan dimensi (consentrisity, paralelism, dll) dari velg aftermarket (Pow*r, M*V, dll) serta prduk ATPM (Y*h, S*KI, KAWA**ki) .. mayorotas masih dibawah std hnd … hanya prod kawa**ki dan SZk yg kadar chrusher (AL daur ulang) sedikit, dan porosity’a rendah ..
    Andai bukan top secret pasti udah saya share mari tuh laporannya ..

    itu pun belom cukup … sampe hnd akhir’a buka pabrik sendiri di daerah MM2100 di cikarang … (klo lewat tol pasti keliatan, klo dr purwakata/bdg pabrik ke dua) ..

    saya bisa bilang velg hnd bagus kara saya tau kualitas velg atpm lokal lain ..

    DIbanding marchesini??? ga yakin bkl lbh bagus … hehehe …

    Guest
  133. Untuk kebutuhan jangka panjang… prefer New MP. Byson menang stylish. Desain lebih Kompak dari NMP.. jadi beli NMP aja… ??

    Guest
  134. @ all …
    …. soalnya velg enkei itu kebanggaan fbh di sini.., velg kualitas nomor wahid katanya, bahkan sepertinya velg marchesini aja kalah sama velg merk enkei itu …
    =========
    sekedar share ….

    ini sebetulnya pengalaman temen saya di bagian material development hnd .. karena kapasitas hnd yg semakin mningkat dan kapasitas enkei yg terbatas mmbuat pihak hnd mncari vendor lain untk mnambah kapasitas casting wheel …
    Ada bnyk vendor yg menawarkan diri dr mulai lokal sampai export (jepang+cina+india) .. dr semua itu akhir’a ahm meminta contoh sample produk dr tiap vendor …
    dr sekian bnyk trnyata cuma ada 2 yg masuk … satu PT Pak**kuina (pabriknya di gaya motor, vendor velg mobil toyota) .. satu lg pt asing (jepang) .. prod india+china mayoritas gagal di kualitas material (walaupun dr segi dimensi masuk) ..
    LUCU’A … ada vendor lokal yg ngotot meminta pengetesan ulang sample .. (menurut mereka sample’a OK) … mereka menjudge produk mereka ini terbaik dr segi material dibanding produk pasaran di sini … yg jd pertanyaan lbh baik dbnding produk’a siapa??
    mereka menyebutkan beberapa velg aftermarket dan heran’a lg mereka menjudge velg mereka lbh baik dr produk’a y*h dan velg mtr india ..
    Akhir’a kita benchmarking … dan ternyata material properties (porosity, kekerasan, kadar AL dan crusher, dll) dan dimensi (consentrisity, paralelism, dll) dari velg aftermarket (Pow*r, M*V, dll) serta prduk ATPM (Y*h, S*KI, KAWA**ki) .. mayorotas masih dibawah std hnd … hanya prod kawa**ki dan SZk yg kadar chrusher (AL daur ulang) sedikit, dan porosity’a rendah ..
    Andai bukan top secret pasti udah saya share mari tuh laporannya ..

    itu pun belom cukup … sampe hnd akhir’a buka pabrik sendiri di daerah MM2100 di cikarang … (klo lewat tol pasti keliatan, klo dr purwakata/bdg pabrik ke dua) ..

    saya bisa bilang velg hnd bagus kara saya tau kualitas velg atpm lokal lain ..

    DIbanding marchesini (magnesium/carbon)??? ga yakin bkl lbh bagus … hehehe …

    Guest
  135. ini yang bener
    1ps=1kw jadi powernya 1kw=1,341 hp
    jadi power maxnya 13,54
    nmp 10,1 ps/kw berarti seimbang
    TORSI
    byson 10,1/5500 = 0.001909
    nmp 12,8/6500 = 0,001969
    ya sma ratalah ga beda jauh

    Guest
  136. 313. sendal bolong

    o..gitu…, kirain perubahan apa.
    iya saya pake kartu halo corporate navigator khusus untuk internet sekarang, tapi kuota-nya cuma 2 giga perbulan, pake modem koq.

    Guest
  137. ga usah under estimate ama produk lokal. NMP dah mayoritas part lokal, Byson gitu pula. bukan berarti keduanya berkualitas jelek. Hari gini kendaraan mana di Indonesia yg gak pake part lokal?? cuma CBU doang kalee yg bebas dr part lokal.
    Made in Tegal Jelek?? asal tau Kubota aja mensupplay sebagian besar part alat berat-nya dari Tegal sehingga akhinya vendornya berani bikin sendiri dengan harga lebih murah tapi kualitas sama. Trus bbrp ATPM besar n pabrik galangan kapal besar di Indonesia juga mensupply bbrp partnya dari sini. n terakhir mobnas2 yg lagi dikembangkan oleh bbrp perguruan tinggi tuh mesinnya dari sini juga

    Guest
  138. terbukti…semua perkiraan gw bener, bison lama nongol karena masih mencari part yg lebih murah, terbukti dari foto2 diatas imana blok mesin-nya kasar gak rapi (gak ngerti kenapa ymki bilang basis mesin vixion ya? nipu nih orang), speedo digital tp gak futuristis, pelek lebar namun kurus, arm kurus tidak seimbang dengan ban-nya, letak plat nomor gak dipikirin, ada tempat panggangan ikan-nya, coba lihat dari samping full KOPONG, spion punya mio,.

    dari semua itu cuma satu yg perkiraan gw salah, Knalpotnya bro, itu beneran keren.

    sebenrnya gw takut ban belakangnya lepas aja, karena gak seimbang dengan arm-nya yg kurus kering…ckckck…

    selamat deh yg dah pesen nih motor dapet tangki gede, headlamp keren, fork & ban besar…tapi lainnya yah semoga selamat aja. 😀

    Guest
  139. yungalah…lagek ditinggal traweh..udah hampir 340an.. weleh2…

    btw nice review singkatnya kang taufik..
    sekilas mesinnya gak jau beda ya ama vixi..cuma beda bloknya ama ga injeksi + cooler.. 🙂

    😀 kaki2 bisa di kanibalin ke vixi ga ya??? 😛 shock depannya empuk gaa yaaa… 😀 (ngarep tok)

    Guest
  140. bro taufik,nanti dicek kenyamanan suspensi baik sendiri/berboncengan,kualitas bodi & plastik yg digunakan serta getaran mesin apakah terasa sekali hingga tangan,kaki dan pantat pada kecepatan tertentu krn vixion saja getarannya bisa bikin tangan kesemutan klo gak pake sarung tangan pada kecepatan tinggi

    Guest
  141. bhuahahaaaaaaaaaaaaa……………………

    cuma segini nih yg mau ngelawan NMP???

    poernys sjs cums 10.1 PS, mana bisa ngelawan NMP yg 13.7 PS.
    kalau segisih cukup dilawan dgn supra fit aja….

    😆 😆 😆

    Guest
  142. @ 327. masterXeon – Agustus 19, 2010

    jangan ditanya, beliau lagi khusuk menjawab pertanyaan yang seabreg-abreg itu bro …. liat aja keringetnya bercucuran sampai membasahi bumi….

    Guest
  143. tuk smua yg pada protes sama byson

    ane dh baca smua postingan ente….ente mank pngamat motor ap c????kelas dewa???gw aj yg punya N250r aza msh ngiler sama byson….secara produk global….

    sekarang spek2 pada turun??mank lo pada tw ap positif negatifnya???

    misal dari desain bodynya jd bs di optimalkan…trus jg bs ad full digital speedometernya….trus jg mnurut ane BAN nya jg pada gede2 bagus malah….motor CC segitu hampir setara sm TI**R malah mnurut gw(tapi dari segi visualnya aj ya g dari segi performa)
    tp mnurut gw itu dh cukup kok karena kelasnya 150 cc tapi VIEWnya kelas global bgdh

    mank di INDO mw ngbut di mana jg???

    masalah cat…itu kan motor yg dh lama di gudang jg x….bukan motor fresh..
    coba de cari di blog sini yg foto nya byson yg warna biru metalik…WAW silau men….

    klw emank ente g ad niad bli motor g usah ngejek2 produknya

    Guest
  144. @331luis
    oo….jadi cuma kebiasaan ymh ya? ymh mana? di INA atau yg global?
    kalo yg di INA, baik ymh sama hnd ya sama aja…sama2 mulut besar..
    tapi kalo yg global, sama juga….tampaknya sama2 mulut kecil….org JAP gitu lho….di INA ya org INA gitu lho….ha ha …
    please jgn suka ngulang2 komen2 para fanboyism yg gak mikir2 lagi…ha ha ha

    Guest
  145. Dengan penempatan lampu belakang pada apatbor, apa tidak memberi kesan ndeprok. padahal selama ini y terkenal nunggingnya. Kecuali si ambles tentunya.

    Guest
  146. @luis
    kalo mau tau cnthnya…lihat aja yg baru nongol di atas saya itu…ha ha ha…samimawon kan? ya to? ha ha…

    Guest
  147. oia yg gw tw produk ymh yg harganya sgitu sesuai dengan ap yg di inginkan konsumen lah…..g kyk MIn***va gw kebut pake mio aza msh nguber ckckckckckckc

    Guest
  148. ha ha…ada lagi org ke empat yg komen pedas vulgar tapi benar dan tepat…yaitu @335 reza….jadi sdh tadi vr/46, lalu vega rider…lalu masterxeon…lalu dia.

    sengtuju-la….ha ha ha…

    Guest
  149. Kang Taufik
    Jangan terlalu banyak masukan dulu, nanti malah molor lagi.
    Lampu belakangnya ada kemiripan dengan punyanya Bebek Kymco yang pernah beredar bbrp tahun lalu.

    Guest
  150. klo cuma 10.1 PS sih ngejar bebek aja bakal kesemutan dulu….
    apalagi bannya segede gajah gitu….
    mana bisa lari???

    ya klo lomba lari sama sepeda onthel sih gw masih pegang byson….

    wkwkwkkkkkk……

    😆 😆 😆

    Guest
  151. @347
    gak nyangka saya, dia ini bisa ngasi fakta atau data juga di komennya? ha ha…
    sampe shock saya ini…ha h aha…

    Guest
  152. nyambungin 351….tapi soal faktanya benar atau tidak, ya dibenarkan saja-la ….kan di dunia maya juganya…buat dia ni…

    @350udien
    apa sih maksudnya?

    Guest
  153. Bos mpunya Warung :”oh ternya oh ternyata…” = apa dunkzzz , jgn2 mau bilang Byson = produk biasa aj aj atau lebih parah malah iya yak.. kacow, deh.. udah 2taon dikerem kok abis di-test gk se-heboh- gosip2 n koar2 na sich??

    Guest
  154. yup….ditengok2….dgn banyaknya komen di trit byson ini…maka kemungkinan byson sukses besar…..gaungnya sdh kemana2…..good-la

    Guest
  155. @ all
    di review om edo motor ini khusus buat gaya, bukan untuk ngebut
    kalo mo ngebut keknya perlu dioprek lagi

    Mungkin bagi fansboy ga masalah, tapi kalo orang ga mau repoit mending minang New Mega Pro

    just my 2 cent

    Guest
  156. masak c cm 70kpj????terlalu amad….padahal 5 transmisi kecepatan kan????yg test ride tkt rusak kali makanya pelan2..ato lupa gigi 5nya…THU**ER aza gw geber 110 aza msh kuad….

    Guest
  157. Plat nomornya bisa membuet pengendara menekuk muka pada saat dipantengi orang di lampu merah. Maaaaluuuu gitu.
    Kata bro Udien, pemiliknya bisa malu sumur hidup.
    IMHO: cacat seumur hidup.

    Guest
  158. 144. Onthel – Agustus 19, 2010

    kayaknya lampu belakang emang diniatin buat yg suka mtor trondol, kalo dilepas langsung kayak motor balap.
    ==========================
    Itulah kebiasaan yang tidak mendidik, akhirnya gak pakai lampu belakang.
    Ditambah yang malu pakai nomor depan, akan dilepas pula. Komplit sudah kalau tidak mendukung safetyriding.

    Guest
  159. Fbh yang menjelek-jelekkan pelek Yamaha buatan Tegal berarti menjilat ludah sendiri.

    Waktu NMP di launching, bukannya fbh dengan bangga mengatakan kandungan part lokal NMP sudah mencapai 95% sehingga bisa lebih murah dari MP lama?
    Kalau begitu sama saja mengakui kalau kualitas part NMP jauh di bawah MP lama, karena hampir semuanya menggunakan komponen lokal… 😉

    Guest
  160. kalau bentuk, lama kelamaan orang akan suka. sepeeti pertama kali Shogun 110CC/ new shogun muncul, saya juga kaget ma bentuknya.
    pertama kali beli scorpio. bentuknya juga merasa aneh.
    belum terbiasa sajalah. yang penting mesinnya kalau saya sih.

    Guest
  161. Kalau gw gak salah, trend lampu belakang di spatbor itu dimulai dari R6 yang kemudian diikut oleh R1 dan varian FZ dari Yamaha.

    1 atau 2 tahun kemudian, Honda mengikuti trend ini di CBR600 nya.
    Untuk CBR1000 gw gak begitu ngeh, sudah nerapin juga atau belum.
    Silakan di cek sendiri… 🙂

    Guest
  162. bila benar, byson segitu………maka strat.ymh bisa jadi termasuk shrewdly smart…………vixy tetap aman,…
    dan buat tampilan sangar tapi kencang jadinya diisi scouzy face-lift…
    yg begini ini mesti gak disangka2 ahm dalam membaca pasar sport.

    Guest
  163. bila benar, byson segitu………maka strat.ymh bisa jadi termasuk shrewdly smart…………vixy tetap aman,…
    dan buat tampilan sangar tapi kencang jadinya diisi scouzy face-lift…
    yg begini ini mesti gak disangka2 ehm ehm dalam membaca pasar sport.

    Guest
  164. 205. P135LS – Agustus 19, 2010

    mudah2an velgnya gak kaya punya vixion keluaran terbaru ngebutt 60 – 70 kpj gak boncengan kena lobang dikit dah penyok.
    (ini realita).
    Kalo gak percaya tanya ma mekanik yamaha di dealer/ bengkel yamaha di cempaka putih. Kejadiannya baru sekitar 2-3 minggu yg lalu.
    ====================================
    Kalau masalah pelek penyok, Y*M*H* emang jagonya, coba lihat si meong. Belum ada plat nomornya, peleg sudah penyok. Katanya standar Jepang. Jepang dari mana?

    Guest
  165. @373udien
    biar saya koreksi dikit…
    tepatnya itu saya cuma sdkt berusaha menarik perhatian fanboyism ke komen2 itu tadi….dan gak ada reply maka saya artikan mereka ‘tertusuk’ tapi tetap hard…..

    he he he buat fanboyism sih sbnrnya gak perlu dibujuk/dibuat sepakat…wasting time-la….ha ha

    Guest
  166. 366. ben piss – Agustus 19, 2010
    Bukan masalah tegal, atau katanya tu bang Dedy mawar, standar Jepang. Tapi fakta di lapangan. Pernahkah Anda melihat pelek Beat megal-megol. Bandingkan dengan Mio. Siapa yang ngibul, siapa yang jujur?

    Guest
  167. Satu hal yang masih membuat tanda tanya. Mengapa harga masih dirahasiakan? Jangan-jangan ada penurunan spek setelah harga ditentukan. Kayak model ngibulnya pedagang salak,contoh dan dijual beda. Logiikanya, begitu motor keluar, keluar pula harga. Jadi ada barang, ada harga. Konsumen langsung bisa menilai.

    Guest
  168. @383nhd
    soalnya gak ngikutik ‘rut’ yg biasa…..tapi bikin ‘rut’ yg ‘baru’…….ha ha..
    monggo monggo bingung terus dan bertanya2…

    Guest
  169. @324. Jaos,
    Thanks a lot link-nya Bro.
    Ternyata o ternyata yang membidani dan mengembangkan M1 versi 2004 sampai sekarang sehingga menjadi sangat kuat adalah Masao Furusawa.
    Peranan Rossi semata adalah feed back untuk arah pengembangan chassisnya.
    Tapi urusan aplikasi dan pengembangan mesin inline-4 dengan cross plane crankshaft-nya, big bang firing order berikut engine management system-nya yang membuat power delivery M1 begitu lembut adalah murni hasil kerja Masao Furusawa & engineer Yamaha.
    Walau begitu, Yamaha tetap sangat menghargai jasa Rossi dalam feed back pengembangan chassis M1.

    Hebatnya tulisan tersebut ditulis ulang oleh http://www.crash.net setelah meminta ijin ke “Koran Jakarta”.
    Yup, Koran Jakarta lah yang menerbitkan kisah ini pertama kali.

    Dari kisah tersebut terungkap jelas siapa sebenarnya yang menciptakan dan mengembangkan M1 sampai sekarang.

    Tahun 2006 Masao Furusawa naik jabatan menjadi Executive Officer tim Yamaha MotoGP dan menyerahkan urusan teknis ke Masahiko Nakajima.
    Akibatnya pengembangan M1 990cc (2006) dan M1 800cc (2007) sedikit terganggu.
    Karena Rossi kecewa dan mengancam akan hengkang kalau Yamaha tidak bisa meningkatkan kemampuan M1 untuk bersaing dengan Desmosedici, akhirnya pertengahan 2007 Furusawa kembali turun gunung merangkap mengurusi urusan teknis sampai sekarang.

    Wajarlah kalau Rossi kuatir dengan rencana pensiunnya Furusawa tahun depan.

    Satu hal yang mengagetkan, ternyata Furusawa yang selama ini menganggap Rossi & Lorenzo seperti anaknya sendiri, pernah meminta Rossi untuk menjadi duta Yamaha kalau sudah pensiun.
    Gw bisa bayangkan kekecewaan Furusawa melihat keputusan Rossi pindah ke Ducati…

    In a separate follow-up story, Furusawa talks about his upcoming retirement and Valentino Rossi’s decision to leave Yamaha. “I wanted Valentino to retire with me and be an ambassador for Yamaha…”

    Bisa jadi dengan hengkangnya Rossi, Furusawa akan mengurungkan niatnya untuk pensiun.
    Bisa jadi kolaborasi Preziosi-Rossi akan membangkitkan motivasi baru Furusawa setelah selama ini tidak ada yang bisa menandinginya di MotoGP.
    Kalau Furusawa bertahan dan berkolaborasi dengan Lorenzo atau Spies, wah…bakalan menarik melihat battle Preziosi-Rossi vs Furusawa-Lorenzo tahun depan…Mantap!

    Guest
  170. yg bingung sama plat nomer depannya,ganti lampu+dudukan punyanya rx king saja.
    Btw,kalo boleh komentar..bison ni kebanyakan plastiknya.jadi gimana gitu..
    Soal slebor belakang,smg tidak lekas kewer2 seperti punyanya pulsar itu..

    Guest
  171. @ anak kecil : NMP terbawa angin sorga bos, lha wong si Byson nya kgak bisa lari, bisa nya makan dikandang, en ngiri am rumput tetangga NMP pasti bisa ngalahin si Byson molor itu..

    Guest
  172. Yang bilang top speed Byson mentok di 70 kpj dapat info dari mana tuh?
    Hasil test ride Mas Tri, bisa 90 kpj tapi keburu habis track-nya.
    Gw yakin 110 – 120 kpj masih bisa didapat kalau tracknya lebih panjang lagi.

    Guest
  173. Yang bilang Pak Edo nulis top speed Byson mentok di 70 kpj berarti harus belajar bahasa Indonesia lagi.
    Yang Pak Edo maksud itu, kecepatan maksimal yang berhasil beliau raih saat test ride Byson di sirkuit Sentul kecil hanya dapat 70 kpj karena tracknya pendek.
    Mas Tri bisa dapat 90 kpj.

    Bisa beda karena Mas Tri seorang pembalap yang lebih piawai rolling speed di tikungan, jadi selepas tikungan terakhir sebelum straight, kecepatan Mas Tri sudah cukup tinggi.
    Di ujung straight bisa didapat speed yang lebih tinggi juga.

    Juragan Taufik dari kemarin-kemarin sudah mewanti-wanti, untuk top speed gak akan bisa di test karena sirkuit yang digunakan untuk test kurang panjang track lurusnya.

    Ngemeng-ngemeng, Mas Taufik bisa dapat speed berapa di straight?
    Masak kalah sama Mas Tri…. 🙂

    Guest
  174. 359. jaos – Agustus 19, 2010

    yup….ditengok2….dgn banyaknya komen di trit byson ini…maka kemungkinan byson sukses besar…..gaungnya sdh kemana2…..good-la
    =========================
    Gaung ancurnya kali, kagak sesuai dengan gembar-gembornya. Penontonkecewa.

    Guest
  175. Fbh yang ngertinya top speed Byson mentok di 70 kpj setelah baca blognya Pak Edo itu berarti harus belajar bahasa Indonesia lagi di SD.

    Coba baca lagi baik-baik yang dimaksud Pak Edo.
    Pak Edo mutarin sirkuit Sentul kecil 2 kali tapi kecepatan yang bisa beliau raih di straight hanya 70 kpj.

    Mas Tri coba bisa dapat 86 – 90 kpj.

    Kenapa bisa begitu?
    Tergantung cara bawanya.
    Kita tahu Pak Edo adalah seorang pemerhati safety riding, gaya mengendara defensive riding sudah mendarah daging.
    Kebalikan dengan Mas Tri yang juga seorang pembalap moge.
    Soal rolling speed di tikungan beliau jagonya.
    Jadi selepas tikungan terakhir sebelum straight, kecepatan yang diraih Mas Tri sudah cukup tinggi.
    Makanya di ujung straight, kecepatan yang di dapat juga lebih tinggi.

    Juragan Taufik kan sudah mewanti-wanti dari kemarin kalau soal top speed tidak akan bisa di test karena panjang track lurus tempat pengujiannya tidak memungkinkan.

    Ngemeng-ngemeng, Juragan Taufik bisa dapat speed berapa tadi?
    Masak kalah sama juragan rondo… 🙂

    Guest
  176. Kalau kecepatan maksimalnya hanya 70 kpj, mau dipakai kemana bison ini, Pakai touring, bokong panas gak nyampai-nyampai tujuan. Belum lagi diklasoni orang karena terlalu lemot. Walah, yang kemarin ngiler nunggu bison, jadi mundur pelan, tuh. Klau langsung mundur kan malu. Kadung ngidam.

    Guest
  177. Kata Bang Abidin (YMKI),”Hanya 2% yang suka kecepatan tinggi, nah kami membidik yang 98%,” papar dia lagi.
    Kang Taufik, apa gak bahaya tuh, Y mencoba membuat image baru, membidik yang tidak suka kecepatan tinggi.
    Dalam artikel Anda dulu disbutkan betapa pentingnya menjaga image.

    Guest
  178. @nhd
    hehehehehe….
    70kpj itu di gigi 2 dab…

    @ndaru
    itu 10.1 kw…
    hitung / konversi sj sendiri ke PS ato HP
    bisa nggak ?

    @All bro..
    minta ijin pagi2 mau ngakak setelah baca komen waton suloyo….

    Guest
  179. Mesinnya India, Harga Indonesia..Apakah worth it? Ato jangan2 ga laku di negara lain baru dilaunch di Indonesia, mungkin ndak sih??

    Guest
  180. wah parah nih, dari 410 koment gak sampe 10% yang bener komentnya. mayoritas isinya hujatan dan hinaan.
    salut buat mas ben piss, dari sekian banyaknya komentar, koment sampean paling enak dibaca.

    Guest
  181. @305 & 306 luis

    hehe, kirain bro maaf ane cuma nebak, coz semangatnya sama, sama2 semangat 46 eh salah 45, wkwkwk.

    gw bukan buka pake hp tapi BB, hehehe…

    Guest
  182. Wujudkan Rumah Impian Anda

    JASA KONSULTAN ARSITEK KONTRAKTOR DAN DESAIN INTERIOR

    Untuk anda yang membutuhkan jasa arsitek dan kontraktor berpengalaman. Silahkan hubungi kami untuk mewujudkan rumah impian anda.

    Kunjungi, konsultan-arsitektur.com

    Apapun itu jenis hunian yang ditawarkan, seperti:
    1. Rumah Mewah / Villa
    2. Hotel / Apartement
    3. Mall, Ruko / Rukan / Kantor
    4. Cafe / Restaurant / Playland

    Untuk memenuhi keinginan klien & owner, harga yang terjangkau di tengah pasar yang kompetitf dengan tetap dapat mengurangi biaya desain & pembangunan apabila anda menggunakan jasa arsitek & kontraktor dari kami.

    Dengan produk jasa yang akan diterima, yaitu:
    1. Design Architecture + Estimation Cost (RAB)
    2. Prespektif Warna 3Dimensi
    3. Sub Drawing
    4. Project Supervising
    5. Design & Build
    6. Landscaping

    Hubungi segera :
    PT. Diorindo Graha Perkasa
    Jl. Harapan Mulia Raya no.1B
    Kemayoran-Jakarta
    Telp: (021) – 4287 6180
    Mobile: (021) – 9138 6230
    Email: elevenstudios @ yahoo . co . id
    Untuk konsultasi silahkan klik di sini…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here