Bro sekalian, Berikut ini adalah ikhtiar saya untuk menajawab pertanyaan-pertanyaan pibadi dari bro-bro semua yang sempat dituliskan pada komentar artikel terdahulu. segala data yang saya paparkan dalam jawaban berdasarkan testimoni Pribadi, rekan blogger yang mencoba dan Juga data release dari Internal Honda seperti penggunaan bahan bakar dan lain-lain. Sebisa mungkin saya menjawab disertai foto-foto yang menunjangyang diharapkan dapat memperjelas pemaparan, akan tetapi memang tidak semuanya disertai foto, mudah mudahan jawaban saya yang terbatas pada kapasitas sebagai Blogger berikut berkenan bagi bro semua,  ..  .

20. Becks – Agustus 19, 2010 [Edit]
Kalau bisa juga di tes sambil boncengan kang biar pada tau performanya gimana gitu.sendirian atau sama yayang kita dibelakang.

kebetulan saya ngak ngetes sambil berboncengan, namuun ada yang ngetes motor dengan berboncengan silahkan cek gambar berikut

33. kutu – Agustus 19, 2010 [Edit]

bro taufik,nanti ditest bagaimana kekuatan suspensi blkgnya yg dpt distel keras/lembutnya mentul2 ato ngak klo lwt jalanan yg tidak rata/berlubang dan klo berboncengan bagaimana kenyamanan dari si pemboncengnya. trims

saya nggak sempat mencoba riding dengan variasi kekerasan penyetelan sok belakang mas jadi nggak bisa kasih testimoni. tapi pada dasarnya damping ratio dari sok belakang lumayan oke nggak ada terasa mentul-mentul tuh

42. vava.disini.saja – Agustus 19, 2010 [Edit]

performa mesin di banding byson,megapro lama ya om :D

berikut ini data yang diberikan oleh Honda, menurut saya memang motor ini lebih baik dibanding megapro lama

65. fradzy – Agustus 19, 2010 [Edit] kang taufik, minta di fotoin bagian tutup tangki nya, sama kaya dazzler ngga atau masih pake tutup

Emang dazler kayak gimana tutup tangkinya ya? kalo NMP ini masih mirip Honda megapro lama :

67. pak bambangnunggangjaran – Agustus 19, 2010 [Edit]

konsumsi bensinnya donk, difoto2 tu indikator,,,,

69. gv – Agustus 19, 2010 [Edit] sama dengan di artikel byson mas..
titip foto megapro dgn mas taufik yg nyemplak diatasnya..

75. Oom Soer – Agustus 20, 2010 [Edit]

Nitip pertanyaan, kapan NMP ada dipasaran/dealer jakarta. Thanks Mas Taufik

menurutH onda sepekan seteah launching otor2 ini sudah dapat ditemui dealer, memang pada awalnya masih difokuskan di jawa

84. kaleng bekas – Agustus 20, 2010 [Edit] titip review ergonomi utk riding jauh mas taufik,

Belum Mas, nanti yaaa, kalo Honda Jadi Ngundang Blogger turing he he eh eh, stay Tune 🙂

87.    noboy Agustus 20, 2010 [Edit]

buat juragan Taufik kalo berkenan..tes NMPnya..

1. apakah Spido LCD cukup terang dibawah sinar matahari ?
2. apakah tuas injekan rem belakang bisa dimodif dengan model tiger ? adakah buat dudukannya ?
3. juga tuas injekan gigi, apakah bisa dimodif punya tiger ? ada ruang ?
4. catet lebar velg depan dan belakang sbg panduan untuk upgrade ban…
5. boleh tau gak…..kwalitas filter udaranya sudah mendekati K&N kah ?
sama ama di India ?
6. korek juga apakah CDI nya pake limiter…?
7. akinya ? bisa diupgrage ke maxima ……?
8. nah ini kalo iseng…..bisakah pake spakbor kolong Byson…

itu dulu kale..
heheh….maaf kalo ngerepotin ……..^_^

1. saat saya test sekitar jam 4 sore gak masalah mas

2. Wah memang beda ya dengan tuas rem belakang Tiger, entahlah saya nggak yakin bisa di plug and play

3. kalo tiger itu ada semacam linknya nggak ya? lupa saya

4. Lupa nyatet mas 🙂

5. saya nggak bisa jawab tentang kualitasnya, tapi ini produk pabrikan pasti terjaminlah, silahkan lihat gambarnya

6. Menurut testimoni blogger yang coba, sepertinya iya ada limiternya mas

7. belum tau jawabannya, belum tau speknya mas

8. kalo plug and play sih nggak bisa, kalo modif sih dibisa-bisain kali ya

104. Juragan Bebek – Agustus 20, 2010 [Edit]

Mas Taufik,,, numpang nitip pertanyaan yach buat test ride’a nanti… :mrgreen:

1. Torsi dan daya yang dihasilkan mesin baru ini berapa? Dan pengetesan’a ngambil dari mesin atau rear wheel…

2. Tangki’a terbuat dari bahan apa, dan berapa ketebalan’a? Apakah lebih baik dari tangki Megapro lama?

3. Headlamp sma tangki bisa plug’in sma Megapro lama nda?

Segitu aja mas, trims… :lol:

1. Daya max 13,7 ps @8500 rpm dan torsi 1,31 kgf.m @6500 rpm seperinya diukur di shaft

2. Tangki dari Logam ketebalannya, sekitar 1-1,5 mm, silahkan lihat di gambar bawah ini

3. Plug ini langsung pasang maksutnya, mungkin bisa aja, tapi kan megapro lama spedonya bulet-bulet, sedikit ada modifikasi bro

108. Didi – Agustus 20, 2010 [Edit]

Sore Mas Taufik..nitip prtanyaan ya tuk hsl test ride NMP bsk.
1.Tinggi bdn saya 167 cm,kira2 cocok ga pake NMP?ga bkln jinjit
2.Footstep rider bsa dilipat kya tiger ga?
3.Pedal rem msh gantung ato ga?
thx before bwt jwbnnya.

1. saya 160 cm dan jinjit, tapi nggak masalah mas bro . . . . .

2. wah lupa saya, bisa nggak ya?

3. pedal rem masih yang tipe menggantungmas, cmiiw

110. hombink – Agustus 20, 2010 [Edit]

om topik..
tolong di cek finishing-nya rapi apa enggak ? sama rem-nya pakem gak ? dan yang paling penting kenyamanannya gimana ?

makasih

Finishing cat relatif rapi, standar pabrikan lah, rem nya cukup bisa untuk mengawal tenaga New megapro ini, Motor ini memiliki ergonomi yan tidak berbeda dari pendahulunya yang beraura sport touring, so utuk perjalanan jauh sepertinya cukup yaman

113. juvester – Agustus 21, 2010 [Edit]

Nitip ya mas… maaf klo nitipnya g tanggung-tanggung, ^^
1. Harga?
2. Riding Position cocok tuk jarak dekat, menengah, jauh? gimana tuk postur 176/63?
3. Akselerasi & Top Speed? Akurasinya?
4. Lebar ban depan belakang ampe berapa maksimalnya? bawaan berapa?
5. Parts yang bisa disubstitusi?
6. Pemakaian bahan bakar?
7. Handling?
8. Material mulai dari mesin (dan dalemannya), rangka, ma body?
Segitu aja deh mas, terima kasih ya oleh-olehnya ^^.

1. 18,3 jt jari-jari dan 19,5 jt OTR DKI jakarta

2. Riding position yang dibentuk dari segitiga ergonominya menurut saya akan nyaman untuk tipa perjalanan jauh dan dekat .. .  sangat khas motor sport sport touring

3.  Motor ini cukup responsif, Akselerasinya menurut klaim Honda dari 0-200 meter bergerak dari kecepatan 0km/jam ditempuh dalam 11,7 detik

4. Bawaan : Depan 80/100/17 Tubeless . . .saransaya menaikan hanya satu atau dua tingkat saja seperti ke ukuran 90/80/17 atau 100/70/17 atau 100/80/1, tapi musti dicek dulu ngegasrot spatbor depan atau tidak | belakang 100/80/17 . . . pengalaman dari saat memiliki Tiger dulu saya pernah menaikan sampai Ukuran 120/70/17, tapi saran saya naikan satu tingkat saja ke Ukuran 110/70/17 Tubeless juga

5. Subtitusi ke mana?

6. menurut klaim honda yang di test Honda jepang adalah 42,2 KM/liter bro naik 22% dari tipe lamanya yang 32,9 km/l

7. Handling Ringan dengan ergonomi sport turing

8. Materialnya sih menggunakan bahan yang sama dengan Varian Honda lainnya, standar Honda sini lah pokoknya

114. dosomuko – Agustus 21, 2010 [Edit]

Pertanyaan ane, tarikannya lebih resposif mana dibanding dengan Mega Pro yang lama?

menurut saya sedikit lebih responsif New megapro bro

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

351 COMMENTS

  1. hari sabtu kmaren (21-Agustus),
    ini motor dah mejeng di dalem mall (kebetulan lagi belanja ma anak+istri) dengan harga 19, 7 jyta.. TAPI ada diskon 3juta.. gak salah nih?

    Guest
  2. horeee—pertamax dalam sejarah saia dapet podium nih…tumben jam segini mas Opik baru posting lagi…mungkin ngrekap / inventarisir pertanyaan bro-bro semua kayaknya makan waktu…
    makasi inpo-nya mas, kayaknya pengunjung en komentator dapat ‘layanan istimewa’..bener2 diperhatiin en didenger aspirasi-nya..
    moga2 semua ATPM niru mas Opik…
    🙂

    Guest
  3. Baru komen…. :mrgreen:
    Sory Kang Taufik, baru mau nanya nih:
    Ukuran Sprocket dpn-blkg + rantai ???
    Apa sama aja dgn MP lawas???
    (lubang baut dan PnP kah??)

    Guest
  4. wah sudah pake aki kering.. 😀

    tapi nampaknya kapasitasnya cuman 5 ampere ya mas?

    sekalian nanya, sein sama headlamp ready stocknya kapan ya???

    pengen pasang di headlamp tiger picek… 😀

    terutama yg paling di tunggu seinnya sih.. 🙂

    Guest
  5. @kang taufik
    spt waktu ane nanya byson… 🙂
    ada foto tampak belakang yg jelas gak? pgn liat tampak blakangnya, klo liat dr jauh, nggak jelas bentuknya…. thanx

    Guest
  6. ada yg kurang ternyata, kira-kira kalo di pakein full box side sama top bagus gak ya? atau kuat atau enggak rangkanya. soale kan sport turing.. 😀

    Guest
  7. Mas bro… kira2 batok lampunya bisa dipasang di Tigi mata picek ngga ya?? naksir berat matanya doang, biar si Tigi matanya ngga picek lg..

    Guest
  8. @all
    mohon pencerahnnya kepada sob semua…
    kalo honda bebek yg 90% konten lokal yg mana ya?
    mau dibandingin dengan NMP yg kandungan lokalnya sama…
    thx

    Guest
  9. boleh ikutan sumbang pertanyaan kang taufik?
    getarannya gimana ya? seperti pada stang, footstep ato bagian lainnya? nuhun kang..

    Guest
  10. melihat versi motor dummy-nya (yg di belah2 itu), kira2 joknya bisa dibuka trus ada sedikit ruang u/ bagasi ga mas? thx b4

    Guest
  11. Sekarang makin jelas kenapa yamaha nunda-nunda nelorin byson….
    rupanya secara akselerasi byson KALAH oleh NMP…padahal selama ini yamaha selalu gembar-gembor image “motor kenceng” tapi byson kopong, jadinya dia rubah main di “TAMPILAN”
    Terimakasih AHM udah nelorin NMP, kalo gak gitu pasti byson gak bakal berojol…sekarang yamaha lagi “cofuse” tuh, karena jika byson jadi berojol setelah lebaran bakal turun market vixion-nya, yg selama ini sudah berhasil sbg “the giant killer”
    BTW kalo gue lihat secara “price” yamaha ngebandrol byson dg 19,9JT itu pasti “jual pake subsidi” artinya dia jual rugi dulu, karena gue tau dari material row dan itungan dari suppliernya,nanti lama-lama harganya bakal naik di atas NMP tapi masih di bawah vixion dikit.
    Dan kalo dilihat dari iklan, yamaha ngeluarin lagi corporate iklan “semakin di depan” yg pake anak klub terjun dari hercules dg jupiternya, ini menunjukan yamaha mulai kedodoran ngelawan honda yg baru angun dari tidurnya.

    Guest
  12. Wah boleh tambah pertanyaan gak mas,di indikator new megapro ada tombol selec dan reset gunanya untuk apa mas,trus saya kok gak liat adanya penghitung oli ya,biasa pada spido meter analog kan ada penghitung oli dan kilometer ,mohon di jelaskan.

    Guest
  13. Ini satu lagi dari yamaha: Desain Byson Asli dari Indonesia

    Bagja Pratama : detikOto

    detikcom – Jakarta, Siapa yang tidak kepincut dengan tampang Yamaha Byson? Serba berotot dan maskulin, dengan garis-garis tajam yang futuristik, menegaskannya sebagai streetfighter versi mini.

    Meskipun menjadi produk global Yamaha, dan India sudah lebih dulu mencicipi Yamaha Byson, yang di sana bernama Yamaha FZ16, namun Yamaha mengklaim kalau Byson tampangnya asli Indonesia.

    PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, mengatakan keterlibatannya dalam melahirkan Byson ke pasar dilakukan sejak awal pengembangannya sekitar tahun 2007 lalu.

    “Meskipun India lebih dulu, tapi Byson dari awal kita yang mendesain, kita yang mengembangkan, jadi memang asli Indonesia,” ujar General Manager Promotion Yamaha Motor Kencana Indonesia, Paulus S Firmanto, di sela-sela firstride Yamaha Byson di sirkuit Sentul-kecil, Bogor, Jawa Barat, Kamis (19/8/2010).

    India lebih dulu mencicipi Byson, tambah Paulus, karena sebagai produk global, YMKI harus mengalah, demi pengembangan Yamaha di tanah hindustan tersebut.

    “Saat itu kan Yamaha India masih baru, jadi butuh new model untuk membangun image, kalau mereka mengembangkan dari awal lagi butuh waktu lama, makanya diambil Byson,” ungkap Pulus.

    Byson memang satu platform dengan V-ixion, mulai dari rangkanya sampai mesin, meskipun khusus untuk mesin tidak seluruhnya berbagi dengan V-Xion.

    “Mulai dari Crankcase ke bawah, sama persis dengan V-ixion, tapi headnya berbeda, Byson benar-benar baru, karena beda sistem pengabutan bahan bakarnya (karburator),” paparnya.

    Dan setelah lama ditunggu, akhirnya mulai September 2010 ini, YMKI siap untuk melepas Byson kepasar motor sport tanah air, dengan perkiraan harga Rp 19,5-20 jutaan.

    Guest
  14. masih sepi nich warung ‘na,….
    hmmm kalo bisa tangki nya byson, ban dan shock depan pasang di megi,..

    pasti lebih mantapsss

    Guest
  15. 31 agust 2010 AHM bakalan mencetak rekor MURI dgn memproduksi 350rebu unit motor dalam 1bulan (agustus).
    Tempat acara akan di adakan di plant 3 Cikarang.

    Kayanya udah ketahuan Lapz ke 8 siapa yg bakalan jadi jawara……

    Guest
  16. mantap ulasanya tak kasih rate excelent mas. . . .
    harganya menurut ane pribadi masuk akal dengan performa dan bodinya yang keren. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  17. FYI di bawah jok ngga boleh di simpan barang, karena intake udara dari bawah jok, di khawatirkan akan menyumbat saluran udara menuju saringan udara.

    Guest
  18. Hmmmm….

    MAkin seru nih persaingan YMKI dan AHM,,
    tapi salut lah buat mereka yang sudah bersedia memberikan warna pilihan motor yang cukup variatif, jadi inget dulu cuma ada F1ZR, Sigma, grand astrea sama supra V dan XX, sekarang udah ada macem2,, jadi rame, hehehe semoga perkembangan otomotif di indonesia berkembang, biar ga jadul mulu teknologinya.

    Let’s The Time Answer 😀

    Guest
  19. Eh udah ga nyangkut lg….

    31 agust 2010 AHM bakalan mencetak rekor MURI dgn memproduksi 350rebu unit motor dalam 1bulan (agustus).
    Tempat acara akan di adakan di plant 3 Cikarang.

    Kayanya udah ketahuan Lapz ke 8 siapa yg bakalan jadi jawara……

    Guest
  20. numpang eksis dulu ah, salut mas taufik udah belain nyisihin waktu untuk bikin artikel menjawab pertanyaan, ..itu photo sapa ya, yang punya warungkan . Mantabbsss two thumbs

    Guest
  21. kemarin udah lihat realnya.. mbantu jawab ttg foot step.. Yang kanan bisa dilipat sedang kiri kayaknya gak bisa.. Maklum lihatnya pas malem hari..

    Guest
  22. @9. Juragan Bebek
    Bukan itu kalo nggak salah yg di depan bro Tedy dari AHM

    @17. Ariel
    saya nggak ukur dan perhatiin . .. tapi sekilas emang mirip

    @20. Dark Sky
    ada bentar ya kudu ngecilin plus uplot dulu soale 🙂

    @21. macan
    menurut saya sih gak masalah cuma emang akan merubah centre of gravity bro, dan ingat juga jangan melebihi berat yang disarankan produsen box yakni kalo nggak salah max 3 kg

    @23. Pak Binul
    he he he . .. apa sih yang ggak bisa dikerjakan modifikator sini mas bro, kalo plus and play sy pikir ngak mudah . .. cuma masih mungkin diakalin, cmiiw

    @26. zaqlutv
    getaran ada, cuma tidak signifikan dan mengganggu

    @30. cak poer
    itu salah satu yang aku lupa ngecek mas 🙂

    @33. satriafu150
    mereset odometer dan ngeset jam digital mas, cmiiw

    @37. Biker46
    lihat jawaban diatas ini xixixiixi :mrgreen:

    @41. kadal sandalan
    kalo momennya menjelang lebaran, secara statistik Honda jarang kalah mas

    @55. afan
    ya tubelesss !!

    @58. Get4Rich
    juragan warung cuma yang pake baju merah diatas NMP biru

    @44. hsp
    ditengah lingkaran takometer mas bro

    @47. Quension
    makasih penjelasannya

    @51. ashley
    sibuk menganalisa NPM bro, gak ngeh kalo ada CA . .. mungkin gus Tri atau Bro SL sempaet nanya tuh :mrgreen:

    @52. ashley
    wah nggak tau tuh bro he he he

    Administrator
  23. @43 asley
    Kalo gw yg modif tidak kembali ke bulet lagi bro tapi milih miliknya cs1 itu lampu bener bener keren ato lampu fu skalian kan pake tudung juga tuh

    Guest
  24. Kang Taufik aja Bilang
    “menurut saya sedikit lebih responsif New megapro bro”

    Buat apa pilih yang lain?????????????

    Pilih yang Motor Pria Sejati dan Pemberani aja.

    New Honda MegaPro

    One HEART

    Guest
  25. biker46
    masalah yang pertama nya itu bro……spedo tuch nyangkuters di headlamp..atau terpisah yah….

    masalah yg kedua…gw cmn mo ngerecokin aja kok gak beli…wakakakakak….

    Guest
  26. Terima kasih mas fik atas kesempatannya menjawab dengan sabar pertanyaan temen2, saya memberikan apresiasi tinggi, njenengan sudah menepati janji untuk membuat jumlah artikel yg berimbang dgn artikel Test Ride Byson sebelumnya, semoga mendapat pahala yg berlipat-ganda dari Allah swt karena telah membuat orang senang, amin ya Rabb

    Guest
  27. @mas taufikh:

    Terima kasih mas atas kesempatannya menjawab dengan sabar pertanyaan temen2, saya memberikan apresiasi tinggi, njenengan sudah menepati janji untuk membuat jumlah artikel yg berimbang dgn artikel Test Ride Byson sebelumnya.

    Semoga mendapat pahala yg berlipat-ganda dari Allah swt karena telah membuat orang senang, amin ya Rabb

    Guest
  28. Numpang nanya kang taufik,
    apa dgn turunnya harga dari megy lama, new megy ini masih pake part2 bermerk spt velg enkei, karbu keihin, rem nissin, shock showa, dll atau udah gak lagi?

    thnx gan…

    Guest
  29. @au_ah
    kenapa bro? takut gak bermerek gitu parts nya,padahal di trit2 blakang dah promo (baca:koar2) kalo H slalu pake yg bermerek? hehehe…. 😀

    kalo mnurut gw maksudnya kandungan lokal parts NMP udah 95% itu artinya hampir keseluruhan partsnya diproduksi di dalam negeri… nah merk2 yg bro sebutin smua diatas kan ada smua pabriknya di Cikarang (klo g salah). So itungannya merk2 tsb jadi produk lokal..Jadi KMUNGKINAN sih masih pake parts dari vendor2 yg nt sbut itu….

    Guest
  30. wah saya kemarin gak tanya2 nih. hm, skarang aja deh n sangat umum. kata info yang menyertai, shockbreaker (byson dan NMP) bisa disetel-setelah, intinya keras dan lembut. nah titip tanya; kalo sok breaker keras/lembut itu untuk jalan/medan kayak apa? trus gimana kalo sendirian/boncengan? matur tararengkyu.

    Guest
  31. @auah
    masih pake lah, bozz.. honda gitu lho, jaminan kualitas.. :mrgreen:

    *ngomong2 harga kabel spido vario berapa ya, payah nih baru 2taun belom ada, kabel spido dah putus.. :mrgreen:

    Guest
  32. @68. camecool
    kalo modif sih bisa aja bro he he he eh cuma nggak plug and play

    @72. cak poer
    amiin cak poer . . .janji adalah hutang cak 🙂

    @75. au_ah
    Untuk Velg saya sempet poto, merknya Enkei dan ada tulisannya For tubeless !! jadi emang itu pelk didesain khusus buat tubeless

    @77. gerorogunso
    makasih tambahannya

    @79. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
    kalau saya mengaplikasikan bila ada perubahan beban, jadi jika tandem di set keras, kalo solo di set lembut, cmiiw

    @yuda
    hah tu Mio pake spido vario?

    Administrator
  33. keliatannya yang ngetes boncengan itu mas3 ….heheheh

    kang taufik mungkin aga ringkih kalo bonceng cewek …. kecuali istri tercintanya … heheheh

    ngomong2 bagaimana testimoni mas 3 yach ttg boncengn ini ….

    lagi males berkunjung ke warung laen …

    Guest
  34. adakah penjelasan mengapa Honda mengusung tag “The Real Street Fighter” langsung dari sumbernya???

    Guest
  35. mas taufik, tentang CDI 12/15 kurva(lupa ane) gmn mas,gak ad dijelasin gmn sistem kerjanya berkaitan dengan TPS…?

    Guest
  36. @mas fik:

    Sip2…udah cocok bgt nih saatnya pergi ke Baitullah mas

    jadi membayangkan….foto di side bar itu nanti berganti memakai koko & peci warna putih+background si ijo xixixixi 🙂

    Guest
  37. @65 Bryant
    @90 brader46

    kang taufik kan ngebandinginnya ama byson, klo ama vixion gimana?
    kata mas tri di wrg sebelah, gigi rendah masih 11 12 ama vixion, tapi lepas gigi 3, ngebut dah tuh vixion di depan…. brarti klo dr segi performa, beli aja vixion… bisa kan?
    IMHO, byk faktor org beli mtr sport, faktor design jg gak bisa dipandang sebelah mata… ada yg berpendapat, klo byson mau lebih kenceng, gampang, spt kata juragan rondo “tgl beli CDI dan ‘belek’ knalpot… bakalan ngaciiir daaagh …!!!”, klo modif tampang biar kayak byson kan susah….itu buat penggemar byson. kebalikannya buat penggemar NMP. so ane yakin bakalan ketat persaingan NMP & Byson, krn 2 2 nya memberi rasa baru bagi motor sport….
    CMIIW 😆
    dibulan puasa ini gabungin aja deh : “Touching Your One Heart”….xixi

    Guest
  38. Bebek udah punya ymh vegie, matik gue suzie skywave, tinggal motor laki nih.., Byson pa NMP yaaa? (Bingung mode: on)

    Guest
  39. @all
    Di Malang juga sudah ada unitnya.
    Bahkan saya diundang untuk “liat”.
    Hohoho….
    Agak males poso² ngéné iki…
    Bisa² gelap mata…

    Guest
  40. @83. Dark Sky
    takut kelamaan ngutang minjem poto bro andry berlianto aja aaahh

    @95. Dark Sky
    sebenarnya saya pengen banget bikin compare article yang memasukan vixi . . . tapi nanti yah di artikel tersendiri . . . atau tuh dapat dibaca di artikel BJL

    @ashley
    xixixixi itu threat forum penuh ratcoon :mrgreen:

    Administrator
  41. @ kang Taufik
    aku udah baca artikel bjl
    ship juga bahasannya …
    dan yang paling berkesan adalah 11 : 12, 10 : 12 ,
    kenapa yach favorit amat hitungan itu …..

    Guest
  42. @ashley
    Wah…Solo turing dari Jakarta
    ke Banyuwangi paké CS1….
    sip daaahhhhhh….

    xixixi

    OON : OT (bukan OOT : ON)
    :mrgreen:

    Guest
  43. @99 bjl
    bru liat blognya sang jomblo…. emang masih “lonely heart” kang? ktnya ada istrinya digambar trit kang taufik yg sebelom ini…xixi

    mulai terjawab deh, spt kata situ, 4 valve gitu..(teteup). percaya deh… secara namanya sebagian sama ama ane… arif rachman…. kerjanya sama juga diperpajakan… apa mongtornya sama juga neh….xixi
    penampakan mukanya gak kayak di avatar ente kan? haha
    BTN apaan kang?

    @kang taufik
    mana foto dr kang berliantonya?…. 😆

    Guest
  44. Byson dilounching setelah Lebaran sangat tepat
    sebab kesabaran konsumen sudah diuji di bulan Ramadhan …

    :mrgreen:

    Guest
  45. @122. uDien D’Kabayan
    xixixixi . .. lha yang ada juragan warung yang diuji kesabarannya, soale di pulogadung niy panasssss bangeeett suueerrr :mrgreen:

    @121. lekdjie
    wadaw . . .motornya aja belom nyebar merata ini mo nyari limbahnya xixixiixixi :mrgreen:
    *pesen sok depan byson buat ditaroh di Honda win

    @113. Fey
    kagak sempet chek

    @111. uDien D’Kabayan
    yoi ship . .11-12 lah xixiixixi :mrgreen:

    Administrator
  46. Hahahahaha….
    ternyata buntutnya NMP ini jelek ya…?
    jauh lebih keren byson kmana2….

    model MP lama bget….

    Guest
  47. @mas Taufik,

    kayaknya tail light NMP ini juga ada indikasi mekar kayak umumnya bodi honda . . .
    just my opinion

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  48. @aseen

    wessss. . . . lagi poso iki mas ojo nyek-nyekan terus . . .
    mending istigfar. . . .
    “asstagfirullohalazim. . . ”

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  49. @reno,

    minerva r150…………….Cina VS Jepang…………………bumi vs Langit……….

    13jt vs 25juta…………..(model tiger)……….

    resiko tanggung dewek…:)

    Guest
  50. @ 127. masterXeon – Agustus 23, 2010

    Tenang kang Taufik

    @ masterXeon

    memang buntut byson lebih bagus ketimbang NMP
    tapi cuma buntutnya doang :mrgreen:

    silakan membanggakan buntut Byson

    Hahahahaha….

    Guest
  51. @masterxeon,

    21 Years baby………..artinya Liverpool gak pernah juara2 EPL selama 21 tahun…………….?…

    u know laah……….:)

    Guest
  52. ngomong-ngomong kang Taufik di Pulogadung lagi apa yach
    apa lagi nyari usaha sampingan ( xixixixix )

    kabooorrr

    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Guest
  53. @142. uDien D’Kabayan
    emang nyari makannya deket pulo gadung . . . dipenggilingan bro . .. maklum lah, cari nafkah yag penting halal 🙂

    Administrator
  54. sepi……
    jenuh…..

    minggu ke 2 ramadhan…………..
    minggu pengampunan………..

    bulan yang berkah……..
    bulan yang hikmah……..

    puasa tanpa pahala…
    puasa tanpa hikmah…..

    masih dapat sehat………
    idealnya dapat semua……….

    ^_^

    Guest
  55. 141. noboy

    ohw…
    begitu to beibeh….
    baru 20 tahun beibeh….

    liverpool masih yang terbesar di liga Inggris ….beibeh..
    Liverpol masih yang terbanyak trophy-nya di Inggris…. beibeh…

    MU aja baru bisa menyamai di Liga….. beibeh…
    Trophy champion Liverpool masih paling banyak se inggris…beibeh…

    liverpool satu2nya team inggris raya dengan Badge Of Honour di seragam-nya beibeh…

    you Know-lah itu beibeh…..

    Guest
  56. Intinya buntutnya nmp lebih ke desain mutakhir macam mobil mobil mewah,beda dengan byson pelit technologi lampu yg semestinya buat penerangan napol aja malah di bikin lampu stopan,,ini menunjukkan kalo ya mamak jual motor itu setengah setengah,istilahnya motor baru stengah jadi udah di jual.belum di produksi udah buka kran inden,piye toh iki ya mamak ya mamah….!!

    Guest
  57. 139. uDien D’Kabayan

    dari samping juga lebih keren byson…beibeh….
    dari depan juga lebuh keren byson…beibeh….

    NMP dari samping masih MP lama bget…beibeh.., kecuali kupingnya itu…
    NMP kayak cuma peslip dari MP lama…beibeh….

    Guest
  58. @masterxeon,

    Tidurlah yang nyenyak dalam romantisme sejarah Iiverpoolmu ………..sampai kau bangun dalam mimpi2mu, sedangkan kami disini kerja keras dan kami akan puas ……….^_^

    @masterxeon,

    jualan kaset…………..kaya Don Rudy………..AC Manula……
    kekekekek ^_^

    Guest
  59. @masterxeon,

    ganti lah xeonmu……….itu sudah boros dan bikin kantong kering………

    jadilah laki2 sejati……………….jgn alay2 naek motor cewek………^_^

    Guest
  60. @ noboy

    You’ll Never Walk Alone

    When you walk through a storm
    hold your head up high
    And don’t be afraid of the dark.
    At the end of a storm is a golden sky
    And the sweet silver song of a lark.
    Walk on through the wind,
    Walk on through the rain,
    Tho’ your dreams be tossed and blown.
    Walk on, walk on with hope in your heart
    And you’ll never walk alone,
    You’ll never, ever walk alone.
    Walk on, walk on with hope in your heart
    And you’ll never walk alone,
    You’ll never, ever walk alone.

    Guest
  61. 143 @ kang Taufik
    wadow … maaf kang
    dikira kerjanya bukan di sana
    kalo boleh tahu : penggilingan apa mas
    huebat … garasinya sampe penuh …

    one again …. maaf ya kang …. :mrgreen:

    @ 147 salesByson aka masterXeon

    lagi jual tampang ni yeeee …….. :mrgreen:

    Guest
  62. saya pengunjung tetap udah mo 2 thn lebih, dan belom pernah berkomentar, jadi saya mo berkomentar….salam kenal semua…..saya pendatang baru mas….

    Guest
  63. @masterxeon,

    ngeles mulu jagonya…..kaya Rafa Benitez…dulu…..kalah ngeles…kalah ngeles……..

    akhirnya Tom Hicks ya gak percaya………..dipecat deh……

    masterxeon mau kaya Yamaha eh kaya gitu………?

    kekekekeke……..^_^

    Guest
  64. ixion is the Best…mau NMP,Tigor,Megipret,CS1,Pio,MX,FU,PUlsar,apalagi adiknya BYson…semuanya Lewat…….apalagi jalan di perkotaan yang stop n Go..Vixion rajanya…….
    dah gitu perawatan minim,tiap bulan cuma ganti Olie n bersih2 filter udara,kagak usah bongkar2 karburator yang tangan sampai belepotan bensin dan olie,performa tetep terjaga..mau Vixion enak tarikannya tinggal ganti Coil,busi iridium,seting TPS /CO tinggal pencet2 alat FDTL ,Vixion langsung ngacir meninggalkan musuhnya dibelakang

    Guest
  65. byson jual tampang………kata Paulus ymki…………..
    masterxeon jual tampang eh jual bombastis………

    kalo wacana bensin dibatasin pasca lebaran
    masterxeon pasti meringis ringis…………….”semakin di depan” gitu lohh…..borosnya….

    ^_^

    Guest
  66. 161. noboy

    kalo wacana bensin dibatasin pasca lebaran
    masterxeon pasti meringis ringis…………….”semakin di depan” gitu lohh…..borosnya….
    ================================

    hahahaha…saya pake pertamax to….. 😛 😛

    Guest
  67. ternyata tenaga mesin NMP & Byson gak jauh beda ya sama Minerva 150 VX, sama2 sekitar 13,5 dk
    baru sadar gw.. xixixixi 😀

    Guest
  68. @masterxeon,

    :
    1. jual tampang………saja
    2. teknologi canggih………….di knalpot saja………tenaga turun, padahal identik ama anak muda katanya, bunuh dirikah ?
    3. sangat sulit dan mahal pake knalpot aftermarket……….tambah boros ?, pake CC saja boros, pake knalpot racing boros kwadrat…
    4. masterxeon jagonya isi bensin…

    ^_^

    Guest
  69. koment nyangkut

    sinyalemen juragan warung mulai turun tangan
    tapi priwitnya ketinggalan di pulogadung ….. :mrgreen:

    Guest
  70. @masterxeon,

    xeon pake Pertamax ? gak ngaruuuhhhhhhhh…….ceritanya mau irit neh pake pertamax ? ato mau kenceng kaya Komeng……..?

    gak ngaruhhhhh………..paling dikentutin MegaPro……preeeeeettt

    @guanteng,

    Minerva 150VX 13.5 DK……..gak mungkin motor cina segitu………..paling 7 DK ………..kwalitas cina bukan kwalitas Jepang ato MotoGP……….pembodohan publik kalo Cina = Jepang….

    ^_^

    Guest
  71. udin
    baik…hehehehehe……

    beha item
    iyah…berani sama2 nubitol yah…saya jg baru banget aja mas nemu ini blogs…..

    Guest
  72. @masterxeon,

    disinyalir pake pertamax udah kecanduan ngebut………..:)
    ngebut yesss……boros yesss……….kanker yessssss 🙂

    Guest
  73. 167. noboy

    dari pada NMP gak bisa jual apa2…?

    Jual performa…? kalah sama vixi.
    Jual Tampang…? kalah sama byson.

    tinggal jual cendol aja yang tersisa buat NMP….

    hehehehehehehe…. 😛 😛 😛

    Guest
  74. @ ashley
    ah jangan merendah bro
    aku malah baru 3 bulan kenalan dengan nich warung …..

    @ masterXeon
    masih ada lagi kangjengmas yang keren-keren dari B*son, itu lho koyonya sekalin ditempel di jidat B*son, biar lebih keren, so pasti jualan tampang kangjengmas akan lebih laku …..

    Guest
  75. 167. noboy

    4. masterxeon jagonya isi bensin…
    ======================

    xeon pake pertamax tuh…. 😛 😛 😛

    Guest
  76. @masterxeon,

    NMP bukan tandingan vixi……………….tandingan vixi adalah CS1……..

    kalo jual tampang, AHM ini dia..

    1. PCX…………..mana gacoan you…?
    2. Scoopy……..mana gacoan you..?
    3. Revo Techno……mana gacoan you…?
    4. NMP………….mana Byson you……..? di-Idhul-Adha kah (dikorbankan)….?

    kekekeke….

    ini belom CBR150RR ama CB300R loooh…………..

    maannnnnnnnnaaaaa………….??????????

    ^_^

    Guest
  77. @ masterXeon

    byson : NMP : vixy = 10 : 11 : 12

    NMP itu ke bawah nginjek byson, ke atas menggerogoti vixy …:mrgreen:

    Guest
  78. pake pertamax aja larinya cuma 80 kpj………….:)
    ama 1 liter paling 20-an kilo………percuma ……pertamaxnya gak bikin efek irit………….:)

    Guest
  79. 174. uDien D’Kabayan

    byson : NMP : vixy = 10 : 11 : 12

    NMP itu keatas di tendang Vixi, kebawah di cekik Byson…

    NMP tetap di tengah….? bakal di jepit sama vixi dan Byson.

    hehehehe 😛

    Guest
  80. disinyalir………..palt nomor depan Byson jadi model Visor ato Windshild gaya baru………….

    disinyalir YMKI dibuat keder………………ama modif dudukannya…:)

    Guest
  81. masterXeon
    jelas salah de

    Price lebih mahal Byson, performa lebih unggul NMP, ya Byson yang dicekik

    performa NMP mendekati vixy, harga lebih mahal vixy, yang vixy yang ketendang ….

    posisi di tengah-tengah membuat Byson malu-malu Byson, dan membuat vixy pantatnya ditarik-tarik ….. …

    1 lawan 2 …. hemmmmmm siapa yang keroyokan yach ….????

    Guest
  82. eh…….sudah jam 4…saat nya pulaaaang……..nyantai aaah lewat sunter, semabri nyari tajilan…..yg pasti yg dagangnya manis…kan koleknya manis…

    Guest
  83. @ 181. masterXeon – Agustus 23, 2010
    174. uDien D’Kabayan
    Byson : NMP.
    Performa = Byson 10 : 11 NMP
    style = Byson 15 : 10 NMP.
    =========================

    ibaratnya Byson itu lebih ganteng dari NMP,
    tapi IQ dan skill lebih tinggi NMP

    gitu aja ko peyot
    (jaos mode:on)

    Guest
  84. masterxeon, noboy ama udin…..kalian gak serius jualan nmp ama byson kan, trus kalian jg pasti gak niat beli kan….kalian pasti cmn seneng komentar kaya gw yah……

    Guest
  85. @183 ashley
    yah maklum mas namanya juga sales… ngejer setoran buat tambahan lebaran… kalo diperatiin mendekati lebaran, nama2 yg nt sebut makin aktif aja ngepost n repost….. xixixixixi 😆

    Guest
  86. @ashley,

    heheh tauu aajjjjaaa………ini lagi ngabuburit jelang buka puasa laahh…

    ini gara2 sepi di jalan………belom ada penampakan………..

    sepi di jalan rame di marih……………:)

    @masterxeon,

    you’never walk alone………but alon alon asal klakon………….:)

    you really really in alone………in the dark clone…^_^

    Guest
  87. @ ashley

    kikikikikik ….
    masih juga mencari selongsongan petasan yang gagal meledak …

    kikikikik …..

    orang baru ni yeeee …..

    Guest
  88. 182. uDien D’Kabayan

    ibaratnya Byson itu lebih ganteng dari NMP,
    tapi IQ dan skill lebih tinggi NMP
    =========================

    IQ dan Skill beda tipis…,
    tapi ganteng-nya.., beda jauhhhhh…
    😛

    Guest
  89. @warme,

    mantap………..tak kasih tips….:

    1. pake karet kondom garpu buat nutupin garpu yang “ceking”….pake pulsar ato suzuki trail..

    2. bohlam rem pake model LED………

    3. injekan tuas rem dan gigi……..pake aftermarket Yoshimuraa……….tanya juragan TMC tuhh..

    4. ban belakang pake 120/17………..banyak pilihan…

    muantaaappppp 🙂

    Guest
  90. @ masterXeon

    tetap aja yang ranking kelas si NMP
    si ganteng Byson…..???? harus terima jadi ranking ke 2

    cewe-cewe pinter ngejar NMP

    cewe-cewe di bawah pinter ngejar-ngeja Byson

    kekekekek ….. :mrgreen:

    Guest
  91. 193. uDien D’Kabayan

    tetap aja yang ranking kelas si NMP
    si ganteng Byson…..???? harus terima jadi ranking ke 2

    cewe-cewe pinter ngejar NMP

    cewe-cewe di bawah pinter ngejar-ngeja Byson
    ===============================

    performa si jelek = 11
    performa si ganteng = 10

    cewe2 pintar dan cantik manis… pasti pilih yang ganteng…
    performa cuma beda tipis aja gitu loh….
    😛 😛

    xixixixixixi..

    Guest
  92. materXeon

    ya monggo-monggo …. si ganteng yang selalu di bawah si NMP
    ehmmmmm. ….. makan ati terus … modal tampang ….
    kecian de lul

    :mrgreen:

    Guest
  93. sekilaz infoh

    KANG TAUFIK LANGSUNG GELENG-GELENG KEPALA KETIKA OL
    LIAT PARA PENGUNJUNG WARUNG YANG PADA NGELANTUR ….

    :mrgreen:

    Guest
  94. kenapa Byson….:

    1. gw demen neh motor cuma modal tampang ama ban gede doang…..

    2. speed ?..no problem…

    3. irit ?……..who care………

    4. pokoknya buat mejeng…………….

    ^_^ yaa……leee……..

    Guest
  95. Heran dech sama masterXeon
    padahal aku sudah beri dia gelar Prof.
    tapi hari ini aku cabut gelar itu
    aku beri gelar Prov saja ( Prov=provokator )

    kekekekek….. :mrgreen:

    Guest
  96. 201. uDien D’Kabayan

    iyo bener…
    seperti kang udien itu tuh….bukannya jualan…, eeee….malah ngelantur… 😛

    Guest
  97. masterxeon,

    emangnya xeon dah laku…?……..suit suit selamat………..nepunyaa……

    pan kemaren 200 itu udah resmi dilaunching………….resmi launching dunia maya loh……yaa dapetnya juga pake kunci dunia maya……..

    cuma DP doang……ya…2 minggu baru dateng……..tapi yang lain tetap September…………..kelabu,,,……^_^

    Guest
  98. @ all

    ati-ati bro
    ada sepasang mata yang lagi ngawasin kita,
    ketawa-ketawa sambil geleng-geleng kepala……

    Guest
  99. ..HEHEHEHE….MONGGO DISAKSIKAN TAON DEPAN….SELAIN RAJA TURING AKAN MENGGUNAKAN CC LEBIH BESAR DAN TEKNOLOGI MESIN LEBIH CANGGIH PLUS KANDUNGAN LOKALNYA UDAH 95% LOKAL….ADA 1 LAGI YANG AKAN MENGGEMPARKAN TANAH NUSANTARA…NIH AKU BERI CONTEKAN DIKIT..NIH SAYA SAMARKAN NAMA MOTORNYA YA BRO…

    The Next *** 250 RR akan menggunakan basis Special Engine *** 250 bersilinder tunggal, motocross seperempat liter yang tangguh dilintasan offroad. Mesin CRF 250 saat ini memang digunakan sebagai basis mesin GPmono, artinya meski bersilinder tunggal tetap memenuhi standar sebagai mesin balap.Meski kecil dan bersilinder tunggal mesin ** mampu menghasilkan tenaga sebesar 42 hp. Tenaga sebesar itu dihasilkan oleh mesin yang berukuran bore x stroke 78 x 52,2 mm (kompresi 13.1 :1 !!!) dengan sistem karburasi yang dilayani oleh karburator keihin 40 mm flatside bersensor posisi throttle, dan menggunakan unicam (SOHC) 4 klep.

    MONGGO DITUNGGU…KAMI MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI..TIDAK SEPERTI ATPM SEBELAH..JANJI BARU DITEPATI 2 TAON KEMUDIAN…

    taufik
    Bukannya udah bukan rahasia lagi bro alias udah jadi Rahasia Umum
    CBR 250 RR menggunakan basis mesin CRF 250 . . .
    bahkan TMCblog udah 2 kali membahasnya bro di

    http://645.879.myftpupload.com/2009/10/28/hot-little-fire-blade-the-all-new-2011-cbr-250rr/

    http://645.879.myftpupload.com/2010/06/23/ilustrasi-lain-next-honda-cbr-250rr-versi-majalah-young-machine/

    betul ini kan?

    Guest
  100. disinyalir……..

    boncenger byson kakinya kesemutan………….cos.karet injekan gak ada tapi malah almunium…………kalo cewek…..disinyalir dianggap vibrator………..ups……..^_^

    Guest
  101. 210. uDien D’Kabayan

    iyo … gak kebagian rasa malunya si malu-malu Byson itu lho
    ============================

    NMP gak kebagian cewe2 cantik…., abis tidak ganteng sih….
    NMP gak kebagian pembeli juga…., abis benar2 gak menarik…. blass,,,,

    xixixixixixixi 😛

    Guest
  102. masterxeon,

    disinyalir jok boncenger kecil………..cewe2 gak nafsu liat masterxeon eh byson…………cewe2 bohai pasti milih jok lebar ya NMP…..

    kalo masterxeon kan ceking bin kurus ya pantes lah naek xeon………..^_^

    Guest
  103. 167. noboy

    …………..
    4. masterxeon jagonya isi bensin…
    ===========================
    Pantesan ada rencana pembatasan bensin tidak riasau. Sudah terlalu hapal pegawai POM. Ternyata boros, ada manfaatnya juga.

    Guest
  104. @ 212 master X

    ach mosok sih ????? ….. di warung juragan Rondo cewe-nya caem-caem ….
    byson???? gak ada tuch cewenya ……

    gak kebagian pembeli ????? situ aja baru inden oon lilin ….. kukukukukukuk

    :mrgreen:

    Guest
  105. nhd,

    disinyalir pegawai POM bensin sejabodetabek……..gak ada yang pake Xeon cs……………sudah hapal “hausnya”……^_^

    Guest
  106. @ master X

    noh … noh
    di atas itu yang dibonceng cewek cakep lho
    byson belum pernah gituch …

    masa ganteng gak pernah mbonceng cewe cakep ….

    udah IQ di bawah NMP lagi ….

    kekekekekekek

    :mrgreen:

    Guest
  107. 215. noboy

    sinyalir-nya salah…..
    pegawai pom bensin pake xeon semua…, habis bensin kan tinggal isi lagi..
    kerja di pom bensin gitu loh…
    gak susah…….

    hehehehe… 😛

    Guest
  108. @ 220. masterXeon – Agustus 23, 2010
    216. uDien D’Kabayan
    ah…jelek…
    makanya mukanya di tutupi helm…
    dia malu dapat yang jelek….
    =======

    naek motor ya pake helm agan eqien

    HAHAHAH
    INI TUGAS JURAGAN WARUNG
    UNTUK MEMBUKA HELM CEWEK YANG DIBONCENG DI ATAS

    KANG TOLONG PENAMPAKANNYA ATAU KONFIRMASINYA DARI COWO ( KALO GAK SALAH MAS TRI) YANG NGEBONCENG CEWEK DI ATAS …..

    jengjengjeng …….

    Guest
  109. @ 38. vyzex
    byson asli INA?
    buktinya apa? kata petinggi YMKI?
    byson brojol bulan Juni?kata petingginya juga…

    desainnya dari mana bisa nanya sama temen2 yang kerja di vendor YMKI… di drawingnya kan ada tuh nama desainernya…
    kalo namanya Tukul Arwana berarti INA,
    kalo namanya Kumar Singh berarti India…
    kalo namanya Hidetoshi Nakata berarti Jepang…
    xixixi…

    Guest
  110. @156. ashley
    mau masuk gerbong keberapah?

    @155. uDien D’Kabayan
    apa aja digiling . .. pau gada dah xixixixi

    @237. uDien D’Kabayan
    beneran itu Bukan mas tri . . .itu bro tedy . .. *keukeuh.or.id
    foto usher nya yang mana yah . . .siahkan korek2 galerinya SL.com dah kalo masalah usher

    Administrator
  111. 75. au_ah
    wah namanya Honda gak pernah kompromi masalah kualitas bro…
    Cast wheel tetep Enkei,
    Shockabsorber tetep Showa,
    Caliper tetep Nissin,
    Karbu tetep Keihin…
    Dari jaman mbah moyangnya dulu, namanya Honda, Showa, Kein itu bersodara… kalo gak salah di Jepang sono satu grup.

    Kalo Yamaha karbunya Mikuni, Shocknya Kayaba, de el el… itu udah pakem dari sononya…

    Guest
  112. selamat berbuka puasa
    untuk Juragan warung yang udah menggiling apa saja :mrgreen:
    dan untuk seluruh komengtator yang ngelantur dan yang serius :mrgreen:
    mohon maaf lahir dan batin
    semoga amal ibadah puasa kita diterima Allah SWT
    amin

    Guest
  113. @ 41kadal sandalan – Agustus 23, 2010
    31 agust 2010 AHM bakalan mencetak rekor MURI dgn memproduksi 350rebu unit motor dalam 1bulan (agustus).
    Tempat acara akan di adakan di plant 3 Cikarang.
    Kayanya udah ketahuan Lapz ke 8 siapa yg bakalan jadi jawara……
    =================

    wow, kudu bagi” angpau selain thr nie…. secara juli juga dah mencetak rekor muri…
    september juga sepertinya dah terbaca, secara yamaha karawang ktanya tanggal 3 sudah libur. honda tanggal 7 ya… ?

    Guest
  114. 250. uDien D’Kabayan

    liat cewek cantik jadi malu-malu byson yach
    =============================

    eits…, gak malu dong…, kan sangat jauh lebih ganteng dari NMP.
    😛

    Guest
  115. 256. uDien D’Kabayan

    ah yang gitu ajah mantap
    mana seperti sampoerna ijo lagi
    ====================

    mantap donk…,
    mana bisa itu si NMP begitu itu…..

    Guest
  116. Master neon feat udin
    Trawwwweh uiiii….ampun dah tulisan muter2 aja…pengen ngakaks.com dah klo dah gini,,,kasih ruang ama komentator yang laen…wakakakaka

    Mas taufik
    Gak usah masuk gerbong deh, naek travel tmc aja, anak2 tmc yg dah bangkotan dah tau kok sapa yg paling ganteng se tmc..cukup di fb aja….wakakkaakka, kabooor

    Guest
  117. 260. uDien D’Kabayan

    ah keciiillllllllllllllllllllllll yang dituan mach ….
    =============================

    ah…
    mana-lah bisa si NMP begitu itu…
    Kakinya si NMP itu kekecilan, kurang kekar….
    nanti malah patah kalau coba begitu itu….

    Guest
  118. @ master X
    pandainya si byosen beraksi seperti topeng monyet..
    ayo sprinttttt
    pasti ditinggal ngaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Guest
  119. NMP udah ready di purwokerto, td sempat liat2 ke diler memang tampang aslinya kurang bohay gk seperti di gambar.. Air shroudnya trlalu gde dan terkesan kaku. Pdhal td udah bawa duit tuk boyong NMP ke rmah tp muncul kbimbangan lg krn masih gahar tampang tirev walau belum monoshock.

    Guest
  120. @ master X

    huahahahahahha dah gak percaya sama pabrik-nya
    pake harus dilepas dulu,

    jelas dong jauh ketinggalan,
    NMP udah ngacirrrrrrrrrrrrrrr
    si Byosen harus bongkar dulu untuk melepas kebanggaannya …. hahhahahaha

    wilujeng …….

    Guest
  121. 264. uDien D’Kabayan

    wah…., tidak-lah harus selalu begitu…
    itu hanya kalo mau nge-smoke si NMP itu…

    Guest
  122. @ udin

    tapi ngomong-ngomong ini…
    kenapa cuma kita berdua saja yang komen…?

    xixixixixixixixixi
    😳 😳 😳 😳 😳

    Guest
  123. sebenarnya sih NMP ini udah lumayan di banding MP lawas…
    tapi sayang itu kuping atau sayap terlalu panjang kegedean…
    jadinya kelihatan jelek….

    Guest
  124. @master Xeong Racun
    iya kalo sumbat knalpotnya dibuang jadi gak pernah LULUS uji EURO 2
    Sampai kiamat gak pernah mbrojol2…

    NMP tanpa sumbat segede itu dah lolos, berarti enginenya lebih efisien, pembakaran sempurna… xixixi

    Guest
  125. Dari Blog Mas Tri

    Komparasi Yamaha Byson vs Honda New Megapro,… mana yang lebih unggul …???

    89. cute_bikers – Agustus 23, 2010

    Sekarang makin jelas kenapa yamaha nunda-nunda nelorin byson….
    rupanya secara akselerasi byson KALAH oleh NMP…padahal selama ini yamaha selalu gembar-gembor image “motor kenceng” tapi byson kopong, jadinya dia rubah main di “TAMPILAN”
    Terimakasih AHM udah nelorin NMP, kalo gak gitu pasti byson gak bakal berojol…sekarang yamaha lagi “cofuse” tuh, karena jika byson jadi berojol setelah lebaran bakal turun market vixion-nya, yg selama ini sudah berhasil sbg “the giant killer”
    BTW kalo gue lihat secara “price” yamaha ngebandrol byson dg 19,9JT itu pasti “jual pake subsidi” artinya dia jual rugi dulu, karena gue tau dari material row dan itungan dari suppliernya,nanti lama-lama harganya bakal naik di atas NMP tapi masih di bawah vixion dikit.
    Dan kalo dilihat dari iklan, yamaha ngeluarin lagi corporate iklan “semakin di depan” yg pake anak klub terjun dari hercules dg jupiternya, ini menunjukan yamaha mulai kedodoran ngelawan honda yg baru angun dari tidurnya.

    Dari Komen Post artikel ini

    32. cute_bikers – Agustus 23, 2010

    Sekarang makin jelas kenapa yamaha nunda-nunda nelorin byson….
    rupanya secara akselerasi byson KALAH oleh NMP…padahal selama ini yamaha selalu gembar-gembor image “motor kenceng” tapi byson kopong, jadinya dia rubah main di “TAMPILAN”
    Terimakasih AHM udah nelorin NMP, kalo gak gitu pasti byson gak bakal berojol…sekarang yamaha lagi “cofuse” tuh, karena jika byson jadi berojol setelah lebaran bakal turun market vixion-nya, yg selama ini sudah berhasil sbg “the giant killer”
    BTW kalo gue lihat secara “price” yamaha ngebandrol byson dg 19,9JT itu pasti “jual pake subsidi” artinya dia jual rugi dulu, karena gue tau dari material row dan itungan dari suppliernya,nanti lama-lama harganya bakal naik di atas NMP tapi masih di bawah vixion dikit.
    Dan kalo dilihat dari iklan, yamaha ngeluarin lagi corporate iklan “semakin di depan” yg pake anak klub terjun dari hercules dg jupiternya, ini menunjukan yamaha mulai kedodoran ngelawan honda yg baru angun dari tidurnya.

    BC PR kah ? target berapa postingan comment per hari?

    Guest
  126. kalo CC-nya dilepas ….. bledug mulek … kebul-kebul
    langsung batuk-batuk …. ohok-ohok :mrgreen:

    (makin ngelantur.com)

    Guest
  127. @282

    Setuju Bro, udah alay, copas doang lagi dari artikel ke artikel.. antar Warung lagi…. kalo kaya gini bukan Sales lagi, tapi bagian dari tim PR ATPM buat jatohin kompetitornya

    Guest
  128. bar taraweh langsung berkunjung ke warung ini
    udah kebul mledug akibat CC-nya si Ganteng Byose dicopot
    pada bersin dan batuk-batuk
    ohok-ohok ….:mrgreen:

    terutama thole, Onthel ama pengguna Bus .. pada batuk-batuk ….

    Guest
  129. Cape ah ngeritik alay2nya… 😀

    Klo dilihat NMP masih belum ninggalin bentuk lamanya…
    fitur udah oke banget buat motor seharga 19,5jt , tp basis tampilanya yg masih belum berubah total dr megapro lama, kyknya belum trlalu menjanjikan buat jd giant killer, Karena mayoritas orang lebih menyukai tipe street fighter dibanding sport touring.
    Mungkin NMP nantinya lebih bermain d segmen Sport Touring.
    Kita wait and see aja deh…

    Guest
  130. MasterXeon aka Eqien aka Nobita aka CalonManagerYMKI
    yang membuat kebul mleduk langsung pergi entah ke mana

    seperti biasalah …… mungkin lagi naik ke bubung rumah
    nyari udara segar … sambil ngos-ngosan …. hahahahahah :mrgreen:

    Guest
  131. ada pertanyaan sepele buat juragan warung, masih inget bunyi knalpot Byson&NMP kayak apa, bozz?? ngebazz, mendem, garing, cempreng, cemplang, falz, ??

    Guest
  132. @ 287. yuda p – Agustus 23, 2010
    ^
    M4U 61M4N4 L491, B0ZZ.. 64 4D4 4L4Y 64 R4M3.. :mrgreen:
    =====

    4L4Y L461 N6RITIK DIRINY4 S3NDIRI ….. :mrgreen:

    Guest
  133. HAHA… Iya, sayang yang punya warung ga masang iklan. bisa beli NMP n Byson Gratis loh mas… terus diadu tabrak-tabrakan, Udin naik NMP, Master Xeon naik Byson, siapa yang masih utuh itu pemenangnya..
    hehe just kidding.. Piss Bro PR (Lembur nih)

    Guest
  134. 279. wong ndeso

    hahaha… belum tentu begitu juga bro…
    yang gak pake CC aja lulus euro2 koq, apalagi klo udah ada AIS…
    mungkin aja CC ini di maksudkan supaya lebih ramah lingkungan lagi dari pada sekedar standar euro2.

    Guest
  135. @udien
    ente sama eqien dah kayak upin & ipin, serasi banget,, he he he…

    @291 yuda
    bisa2 ada pabrik knalpot yg pake perangkat equalizer tuh,, mau suara nge-bas, treble atau mid bisa disetel langsung di knalpot.. xixixixixi….

    Guest
  136. @ Pengguna Bus
    aku juga lembur bro …..
    warung ini lagi adem-adem datang kangjengmaster Xeon
    mleduk deh ….
    sampe juragan warung niup-niup priwit …. :mrgreen:

    Guest
  137. @ Onthel
    betul – betul – betul :mrgreen:

    @ yuda
    kalo YMH pasti suaranya bisa pop, jazz, rock & roll, keroncong atau dangdut ….. :mrgreen:

    Guest
  138. @ master Neon
    kalo komentku
    entah berapa yang nyangsang di karungnya bang opik….

    ledakan CC byosen memang hebat
    mleduk … kebul-kebul nasi panas pake cobek gurame terong gosong ….. :mrgreen:

    Guest
  139. Tadi siang waktu service rutin motor ane di salah satu dealer di daerah petukangan udah ada NMP. Kata mbak salesnya kalo warna yg abu2 ready stock gak usah indent.

    Setelah gw liat dari deket ukuran air scoop nya kok gede banget ya, bikin penampakannya jadi rana aneh. Jadi rada ilfil gituu…

    Tapi itu menurut gw lo..

    Guest
  140. @ 298 pengguna bus
    betul – betul – betul ….. :mrgreen:

    sekalian juga byosen menggunakan pengguna bus mangap
    suaranya akan seperti busss …. :mrgreen:

    Guest
  141. @ orang kampung alias wong deso

    ya kata ymki dong, masak kata sy….

    besok-besok dia bilang M1 itu desain asli Indonesia ya juga monggo…

    mulut-mulutnya dia sendiri..

    soal bohong atau tidak? ah itu mah sudah biasa buat mereka…

    biasalah, permainan kata-kata..
    ntar kalo ada yg menyanggah, kan tinggal bilang:

    “bener lho, asli Indonesia, buktinya ada kick starter..itu ide murni dari Indonesia….”

    hehehe

    Guest
  142. Haha.. Br baca komen2nya, ada upin ipin ditmc.. Udah malem msh pd maen aja, dimarahin datuk loh.. Sambil melirik ke sang empunya warung..xixi

    Guest
  143. kuping tangki kecil salah
    besar salah……

    wong scorpio ama thundie125 aje banyak pake aftermarket abal2….

    ini kuping tangki nmp sudah desain terbaru………biar gak malu2in kalo jejer ama tiger………dan juga bikin keliatan dari depan sangar……….

    kaya orang………..kalo gak ada kuping berarti ada yang aneh/kurang..

    dasar mujadul………….muka jaman dulu, ndeso,katroksss…………. ^_^

    Guest
  144. iya ya msh rame ajah……..

    @ 315 master xeon

    itu kn bru denger2, tukang gosyip jg y…….

    NMP mw disaingin siy By*on, unitx aj bru diproduksi september, ngomongx ud koar2……….

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  145. masterxeon,

    stress, liverpool gak pernah juara……………ampe rafa benitez dipecat…

    masterxeon,

    anak warnet./……….

    Guest
  146. Gile, lapaknya diabisin upin ipin..
    Gw br tau klo upin ipin skarang jd sales motor..haha
    Sales motor ngelantur

    *ketawa smbl guling2

    Guest
  147. di jakarta yang matjet ato di kota2x besar yang matjet ngapain beli yang lebih sedikit responsif ……..gak ngaruh….kena matjet……pake cakram belakang juga ngapain…lha wong top speed cuman 106km/jam

    parahnya…tampangnya dangdut…..bang rhoma pasti seneng nih

    Guest
  148. 216. noboy

    emangnya xeon dah laku…?……..suit suit selamat………..nepunyaa……

    pan kemaren 200 itu udah resmi dilaunching………….resmi launching dunia maya loh……yaa dapetnya juga pake kunci dunia maya……..
    ====================================

    hahahahaha….
    Xeon dah laku tuh…, udah banyak di jalan…….

    Guest
  149. TOP banget nih mas taufik…artikelnya jelas plus photo…
    kalo liat penjelasannya mas taufik, kayaknya ga salah lagi buat milih NMP buat mudik..hehehe

    Guest
  150. Makin bingung nih, tiap harinya banyak banget om masukan-masukan baik NMP / Byson..Tp pasti pabrikan masing2 punya kelebihannya masing2, bener ga Om taufik ???
    Sekarang pilihannya kembali lagi ke pengguna Speeda Motor Sport nih..
    Tp ngeliat comment2 di atas aku sih refers NMP

    Guest
  151. wah, ini motor pa motor ya? bentuk gw liat ga bosen2, dibilang real mungkin emang sih, cz gw tau honda emang dr dlu ya, siip dah, 5 jempol gw kasih kalo gw pnya 5 jempol bwt ni motor

    Guest
  152. SI BIS PRETTTT TUH PUNYANYA APAAN SIH……. MODAL TANGKI KONDOM AJA GAYA, KENA PANAS DIKIT MELELEH DIA…. KARUAN DARI LOGAM DIBERI ANTI KARAT2X LIPAT…. YA KAYA SI new MP TUH…MODEL HUMBLE GA NEKO2 TP FANTASTIC PERFORMANCE . BUKAN SI KONDOM YG ARROGANT NTU…… EMANG JUALAN MOTOR TUH DI JAKARTA DOANG????? DI DAERAH2 LAINPUN BANYAK KOQ YG GA MATJET, JADI PENTING N NUMBER ONE SIH MOTOR YG RESPOSIF, BIAR BISNIS LANCAR…..JGN YG ARROGANT TP LEMOT…. BERKOAR2 WAE SELANGIT DEI, DASAR SIA MAH SIBOROKOKOK

    Guest
  153. komen dikit ajalh, klo masalah tangki HONDA MEGAPRO, masih suka trus gampang bocor juga gak siiiih???menurut pengalaman dari teman” pengguna meggy banyak banget keluhan ttg tangki yg bocor…saya sendiri juga mengalami udahan…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here