Naaahhh bro sekalian ternyata tebakan dan sinyalemen kita semua pada artikel artikel terdahulu benar adanya . . . Honda ternyata benar merilis Vario Tecno Non CBS, jadi Vario ini menggunakan mesin dan body layaknya Vario Techno CBS akan tetapi sistem pengeremannya masih Biasa yakni tanpa sistem Combi Brake system !! Yup Bro inilah sepertinya Salah satu Realisasi  salah satu rencana perilisan Skutik Honda yang memiliki kode NC11A3CB A/T, NC 11A3C A/T, dan NC110A1C A/T itu dan ketiganya direncanakan diproduksi sejumlah 65.000, 520.ooo dan 140.000 Unit !! Skutik vario tecno Non CBS  ini dibandrol harga Rp 14.800.000 Oleh Honda dan tersedia dengan variasi warna Orion Black, Galactic Blue, Mars Red,  Cosmic White.

🙄 Vario Tecno CBS?

🙄 Vario tecno Non CBS dan vario MMC?

Wedew . . . Jika benar memang begitu, makin rapeeet aza nih pasukan Skutik Honda. Pasukan nya bertebaran di semua segmen skutik dengan  batas-batas bandrol harga yang tipiiiiss. Inilah sejatinya Strategy Multi Branding !! Kalo kita lihat gelagat ini, dapat kita saksikan Bahwa Honda sedang mengaplikasikan sebuah skema strategy red Ocean  di segmen skutik ini . . .  sampai sampai dengan hadirnya vario tecno Non CBS yang Notabenenya  lebih murah dari pada versi CBS Honda Mulai mengaplikasikan Wacana Killer Price atau pun ekstreemnya Predatory Pricing !! . . . seakan-akan honda berkata bahwa Price Lebih (sekitar Rp 990.000) yang dibayar konsumen vario techno CBS (Rp 15.790.000) merupakan harga Perangkat CBS yang diaplikasikan.

Siapa yang  dibidik? . . . sudah tentu target Honda berikutnya dengan Vario Tecno Non CBS ini adalah Yamaha Xeon (Rp 15,575 Juta) . . . Lumayan Banget bro sekarang perbedaan fitur antara Xeon dan Vario Tecno Non CBS semakin terpangkas . . . tinggal fitur SSS, dan PBL aja kali ya. woooowww makin berat aja lakon strategy yang harus dilakukan Yamaha untuk berjibaku Melawan Honda di segmen ini. Saya mensinyalir efeknya ke yamaha Xeon akan serius . . . tapi melihat jaraknya dengan Vario CW ( Rp 14.300.000)  sodaranya sipingky akankah kehadiran Vario Tecno Non CBS ini akan berpengaruh juga ke Vario CW? time will tell,

Tapi Yang pasti ini adalah strategy Multi Branding yang cukup Moncer . . . StrategiPerlawanan beregu Yang sangat Masif dan rapat guna membendung serta melengserkan tampuk pimpinan penjualan skutik dari Kompetitor. Ada beat sebagai penetrant, Scoopy sebagai pengawal blue ocean di segmen retro vario CW, Vario techNo Non CBS, vario Techno CBS dan PCX 125 whooooaaa . . .perang bubat akan lebih berdarah darah lageee . . . Ohya selain Varian Baru ini Honda juga memfacelift tampilan Vario CW biasa NC110A1C A/T dan Vario Techno CBS NC11A3CB A/T dengan jurus Refreshing Striping. Menurut Honda Pada semester I tahun ini, penjualan Vario CW tercatat 192.628 unit atau naik sekitar 10% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Model ini menyumbangkan sekitar 29,2 % terhadap total penjualan skutik Honda selama paruh pertama 2010. Selama Januari-Juni 2010, penjualan Vario Techno CBS tercatat sebanyak 130.968 unit . Jumlah ini menyumbangkan sekitar 20% terhadap total penjualan skutik Honda pada semester I tahun ini.  silahkan share komentar bro semua. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. Belum lagi Revo AT…hebatlah…memang honda cerdik…lihalah iklannya di TV yg tentunya wakt bikin perlu waktu..tapi infonya gak bocor ke blogger ..padahal pembuatannya melibatkan banyak orang. IMHO Vario Techno non CBS lebih kayak fitur dibanding Xeon…. Honda tidak pernah meninggalkan pelanggannya ..(one heart…. iklannya asik juga..).. 🙂

    Guest
  2. AHM sekarang benar-benar memberikan pilihan yg sangat beragam.Produk-produknya juga punya diferensiasi yg membuat konsumen semakin dimanjakan 😀

    Guest
  3. strategi yg cukup mumpuni untuk melengserkan dominasi yamaha di type matic, honda ingin memanjakan konsumen dgn berbagai pilihan alternatif di type matic. so…pilih matic, ya pasti honda. yg lain, jadul ah….(cin*ala*r*.com)

    Guest
  4. Setelah Abs-Revo…kini giliran Vario Techno spec-down..
    semua demi rebutan ms….
    Akankah tetap menggunakan embel2 Techno …! ! !
    Rencana berikutnya bisa jadi Revo-AT non Injection…embughlaghhhh….

    Guest
  5. aneh2 wae…

    1. Beat SW
    2. Beat CW
    3. Scoopy
    4. Vario SW
    5. Vario CW
    6. Vario Techno CBS
    7. Vario Techno non CBS
    di tambah lagi Revo Matic

    tapi q bingung antara Byson ma Megapro ckckckck…
    yang mana y????
    hhehehe

    Guest
  6. jiahahaa.. :mrgreen:

    good job ahm

    yang dah keburu ambil sutekno cbs nyesek.. nyesek dah, vario lama juga banting harga.. ada apa ini h*nda?? :mrgreen:

    kemaren HPM launching new freed, freed lama diskon 20jt, bikin nyesek aza dah :mrgreen:

    sungguh tega nya

    Guest
  7. wuekekekekek semakin padat berkendara …..salut buat honda …tp nggak salut buat infrastruktur jalan dari pemerintah….bisa-bisa kaya di china …macet ampe 400 km 9 hari dijalan gubrak…

    Guest
  8. waduh bozz.. vario mmc secara tampilan masuk kategori elegan sporty look, kenapa striping jadi melo-melo gitu?? (mirip2 tribal) bagus yang sebelumnya :mrgreen:

    Guest
  9. yang di dandanin matik ma bebeknya mulu
    baru kali ini mtor batangannya di dandanin
    kapan dandanin macan???
    cuma ganti lampu aja
    spido digital,monoshock layaknya megapro kpan???

    q si honda minded,sempet kecewa kemarin beli macan picek…
    mw gmn lg??? belum ada dealer yang mw bikinin sesuai pesanan pembeli…xixixix
    kalo ada pasti enak, varian mtor di indo pasti banyak..hhehehe

    Guest
  10. gak ikut bakar2an dah. Absen aja sambil adem ayem nunggu byson. Bener2 dah slogan byson yg motornya orang sabar.

    Guest
  11. @41. adit punya macan
    kenapa ??
    jawabannya udah sy tulis panjang lebar bro disini : http://645.879.myftpupload.com/2010/08/23/kenapa-segmen-mid-end-sport-jadi-perhatian-utama/

    Administrator
  12. bro,…
    mau nanya nich,..
    motor yamaha apa aja yang udah menganut sistem buka jok dari posisi kontak..???

    kan di honda belum ada tuch

    Guest
  13. @43. oleh sebab itu, mending rame2 ninggalin Macan. pindah ke Kawasaki aja yg sangat menjunjung tinggi kelas sportnya. ato Scorpio baru yg spyshotnya dah beredar. setelah ga ada yg beli tuh tiger, pasti ahm introspeksi. klo ahm akhirnya ngluarin tiger v-twin 250cc DOHC baru deh dijual lagi ninja/scorpionya. kwkwkwkkkk…. (kaya duit tinggal cetak aja…)

    Guest
  14. makin mantap aja strategy AHM…semakin banyak pilihan berarti semakin memanjakan konsumen….
    hmm….pantas saja…honda sekarang menjadi RAJA segmen skutik…

    salam
    motor irit ya pasti honda lah….

    Guest
  15. Secara AHM, kapasitas produksi lebih besar dan banyak ketimbang YMKI. Seakan2 ga mo kalah saing. YMKI nyantai aza tuh.

    Guest
  16. Secara H, kapasitas produksi lebih besar dan banyak ketimbang Y. Seakan2 ga mo kalah saing. Y nyantai aza tuh.

    Guest
  17. I S T I M E W A…
    ternyata ujung ujungnya duit (UUD)…sempet sales drop CBS dipangkas harganya dengan Specdown tanpa CBS…menurut analisa
    CBS kemahalan kali…
    kalo gini kan konsumen makin pinter…masak CBS harganya sampai segitu?…buseet yang punya CBS terdahulu dikadalin dunk…bukan jual teknologi lagi neh jadinya…atau mau beli marsha aja….biar semakin jauh didepan yamaha?
    M A N T A F….

    semoga semua tujuan mulia dan baik yang akan dicapai…Amien….

    Guest
  18. Hmmm,emang kalo punya modal besar enak ya..
    Mo buat apa aja bisa…
    Ne nunggu Byson udah setahun gak kelar”….
    Kapan ya Yamaha bisa kaya’ gitu….

    Guest
  19. absen, lebih manis tuh kayaknya, striping edisi lebaran, sayang gan, udah terlanjur ambil beAT buat ngedampingin si paijo NCB 😀

    joozz, ditunggu sinyalemen yang lain mas fik…… 🙂

    http://azizyhoree.wordpress.com/

    Guest
  20. iyah..kemaren malah ada yg ambil macan picek..warna item…..langsung didandanin model toruing dengan seabreg box dan antena…gw tanya..kenapa gak ngambil vixy kan lebih tehnology, atau mnp…atau byson…..

    jawaabannya udah kadung cocok ama tigi…trus mo touring neh…( bakal beberapa tempat kayanya..menurut doi)…weeee……coba ahm mo dengerin orang2 kaya gini…kasih lah VTR…..kali tuch tirev bsa laku lbh dari 4rbuan kali yah…….

    Guest
  21. wah w kirain airblade yg muncul… Kuciwo 17. Tapi kenapa tukang dealer dkt rumah bilang sebentar lagi si airblade brojol. Yo wes lah duit utuh hick hick Tapi tetep tak tunggu….

    Guest
  22. thengkyu mas bro…klo gt tetep aja macan jadi terbelakang karna g masuk “peta penjualan yang di kebut honda” hhehehe..

    @ chi..
    yah…kl gt menurut Bro Chi NMP ato Byson???
    hhehhehehe

    Guest
  23. mantabh gan….
    Honda memang mengerti saya….

    si keong makin tenggelam dung…
    jarang lihat seeehhh….
    kalau di dealer katanya numpuk, ga perlu indent…
    beda ma skutik honda….

    hahahihi.com

    thole.com ganti nama tho?

    Guest
  24. tahun depan sportnya yg dimanjain…

    CBR siap siap keluar…..

    coba kita check nanti di JMS…

    hahahihi.com

    Guest
  25. euugh gw pengen beli hotdog aaaah…bis buka……..kok dari tadi pagi pas naek motor kebayang2 hotdog sarinah yah……

    Guest
  26. Gak tertarik ahh….. masih lucuan mio smile…xixi

    @kang taufik
    buat compare nya jg dong antara vario techno ama Xeon, secara ane gak terlalu mudeng klo org bilang fitur yg ini lebih dr yg itu…. fitur oponya?

    1 lagi yg penting, metamorfosisnya mana? kasih bocoran dulu kek..xixi

    Guest
  27. mantap strateginya….

    bener2 killer price, akan tetapi pastinya market share vario lama akan tergerus oleh vario non cbs. IMHO, mungkin AHM ingin menghentikan vario lama secara pelan-pelan sesuai mekanisme pasar.

    YMKI?? tinggal update saja mio soul atau luncurkan sekalian mio soul MX yang dulu santer diberitakan..

    Guest
  28. Sippp… Mas taufik..cocok neh jadi intelegen….
    Denger2 masih ada project matic lagi mas…dah dapat sinyal kah?
    Good job !!!

    Bagi yang nyari inspirasi buat modif Yamaha Xeon, cekidot…
    http://cbr250r.wordpress.com/2010/08/25/inspirasi-modif-yamaha-xeon-kamu/

    Guest
  29. YAMAHA GIMANA KABARNYA YA KALO UDH BEGINI CERITANYA????

    SCOOPY PELEK JARI2 BELUM BROJOL TUHH……

    ANCUR UDH DUNIA MATIC INDONESIA….DIBABAT ABIS AMA HONDA.

    Guest
  30. waaah yamaha mio smile stripingnya lebih juelek dari generasi kmarin, behel blkg kgk macing, tutup knalpot item kgk crom kyk dulu. mgkn costnya naik yaaa.penumpukan di dealer byk bgt. byk org yg ambil beAT. shg beAT indent 1 mgguan. blm lagi stripping SOUL nya kurang gigit kyk kmrin,masih langka dijalan padahal dh hampir 2 bln diproduksi. HONDA SELAYAKNYA JD RAJA METICCCC.
    saluuuuut 4 honda

    Guest
  31. tanpa CBS namanya vario BTL~ bukan Tekno Lageeee….. :mrgreen:

    kalo masih kurang murah silahkan pesen yg ga pake rem sekalian…. malah jangan2 bisa dapet bonus kaplingan tanah 2x1m….:mrgreen:

    Guest
  32. Tahun besok akan ada pengumuman, Vario lawas akan didiscontinue! Karena dengan harga yang mepet sama Vario lawas, yang pasti bakal kemakan habis ya si Vario Pinky itu. Bukankah kalo CBS dicopot, speknya jadi sami mawon sama Vario lawas.

    Guest
  33. beat belom ada penyegaran yah……dah nyobain beat…lumayan enak…tpi soul yg baru keren yah……kaya kebakar warnanya…tpi masih kerenan yg dlu..

    Guest
  34. @ 53
    yamaha santai!!!!!!!!!!!!!!!! ngadapin honda
    coba pikir lagi :
    new megapro saat launching membuat panas Y shg dh gembar gembor kluarin byson dgn harga 19,9jt. pdhl dgn subcont masin negosiasi harga part2nya.
    mio smile ganti strip u/ menaikan capacity prod dgn merubah behel ama tutup knalpot, coz prosesnya mudah, behel 1 warna, tutup knalpot tanpa crom biar memudahkan proses.
    blm lagi di motogp rossi bibuang jauh2, shg sakit hati, tapi anehnya tim fiat yamaha gak memperbolehkan rossi latihan dgn ducati. gara2nya duit jg kan.
    YAMAHA YAMAHA SMAKIN DIDEPAN jurang.

    bomb molotov dilempar

    Guest
  35. wah komen ah,numapng komen masih newbie nih…ckckck,knp honda ngejual bodi vario CBS ke vario CW. lha wong byk yg blg fitur combi brakenya biasa aja,malah terbilang ngempos rem depannya pas di tekan barengan sm rem blkg.kalo ane liat sih gan disini honda terlihat pgn ambil alih market share matik dari yamaha. wlwpun wktu bln juli kalo gak slh market share honda di varian matik sempat ngeduluin yamaha…honda kaya kebakaran jenggot kayanya pas Yamaha ngeluarin XEON krn market matik premiumnya jadi terbagi sama xeon terlebih lagi honda ngeluarin scoopy.jadi selain ide cemerlang tapi ada senjata makan tuan sendiri tuk varian matik lain…CMIIW

    Guest
  36. Dear Bro’s
    Seperti menabur jala, honda menebarkan jala bak pukat harimau atau laba-laba yang sedang membuat sarang, entah itu bentuk square threat atau hexagon threat. Sarang / jala tersebut diperlebar, model diperbanyak, peta konsumen diperjelas hingga detail. Nice strategy to get much more consumer…ato honda ada semacam sindrome masa lalu yang terganggu singgasana raja 4 tak, sehingga segala usaha ditempuh untuk meraih mahkota yang terusik…

    Guest
  37. set ruame bangeet…

    TMC emang top markotop……..gak cuma jago “spyshot” motor2 baru…..tapi juga spyshot kode2 produksi baru…..semua benar2 menjadi kenyataan…..

    tak tunggu juga kode2 AHM yang mulai nyantol di Deperindag……

    tak tunggu kode togelnya eh kode Honda 250CC-nya om………yang hanya tinggal menunggu waktu……….

    karena tahun 2010 sudah tersiar ” tahunnya bebek dan skutik AHM”
    karena tahun 2011 sudah tersiar ” tahunnua Sport AHM beraksi”…

    yang udah punya tirev…….jokul cepat2…mumpung masih tinggi…..duit simpan di bank….pake motor jadul aje……bentaran doang kok….6 bulanan saja……2011 akan ada Big Party Sport AHM…

    salut TMC,

    .^_^

    Guest
  38. honda emang betul2 menggila…nda peduli mo investasi berapun yang penting kuasai segmennya…ckckck..emang honda punya sumberdaya yang teramat besar…kasian yamaha harus menghadapinya sendirian…mana ni suzuki, molor ya?

    Guest
  39. seperti biasa …
    strategy peluru nyasar ….
    seolah laras hanya membidik satu sasaran …
    padahal ada peluru lain yang nyasar alias menyasar celah lawan yang belum “terjamah” ….

    hidup peluru nyasar

    hihihiy …

    Guest
  40. set ruame bangeet…

    TMC emang top markotop……..gak cuma jago “spyshot” motor2 baru…..tapi juga spyshot kode2 produksi baru…..semua benar2 menjadi kenyataan…..

    tak tunggu juga kode2 AHM yang mulai nyantol di Deperindag……

    tak tunggu kode togelnya eh kode Honda 250CC-nya om………yang hanya tinggal menunggu waktu……….

    karena tahun 2010 sudah tersiar ” tahunnya bebek dan skutik AHM”
    karena tahun 2011 sudah tersiar ” tahunnya Sport AHM beraksi”…

    yang udah punya tirev…….jokul cepat2…mumpung masih tinggi…..duit simpan di bank….pake motor jadul aje……bentaran doang kok….6 bulanan saja……2011 akan ada Big Party Sport AHM…

    salut TMC,

    .^_^.

    Guest
  41. @maezuki…
    kali ini tidak perlu investasi bro…
    kan tanpa cbs..
    proses produksinya justru lebih cepat…
    kalo datang ke dealer nyari cbs…ntar disodorin yg non cbs…

    Guest
  42. 69. brader46 – Agustus 25, 2010

    si keong makin tenggelam dung…
    jarang lihat seeehhh….
    kalau di dealer katanya numpuk, ga perlu indent…
    beda ma skutik honda….
    ==========================
    Ada yang aneh. Kapasiatas produksi Y kan terbatas, tapi mengapa terjadi penumpukan di dealer?
    Sementara H yang kapasitas produksinya lebih, malah inden.
    Ada apa denagn si Keong racun. Emang sudah berapa bulan Launcing, masih sangat-sangat jarang ketemu.

    Guest
  43. @85
    salah bro….rem cbs honda masih impor thailand utk mengurangi import and memperpendek indent cbs plus mematikan xeon, honda launching vario tecno non cbs, seharga 14,8jt. vario lama turun harga 14,3jt, techno dgn cbs 15,7jt. smarttttt ketimbang yamaha xeon kluar SOUL smakin jarang diliat.
    VIXI kluar SCORPIO smakin punah, VEGA ZR kluar VEGA R smakin mendelepp, new jupiter z kluar JUPIe mx smakin buuanyak bggt didealer, menanti pembliiiii…..YAMAHA SMAKIN DIDEPAN harganya. brani turun hargaaaa !!!! hehehehhehehe.

    bomb nuklir diluncurkan

    Guest
  44. Y seharusnya memang tetep merendah, tidak banyak koar, sehingga diam-diam tetap bisa, menguntit. Sebaliknya kalau semakin berkoar dan ngerasa sudah unggul, ya begini jadinya. Sang raksasa bangun, dan tinggal tunggu nagmuknya saja. Atau sudah mulai ngamuk, kali.

    Guest
  45. brarti bentar lagi jadwal launching byson dipercepat sehari setelah lebaran… 😀

    trus, giliran lexam, new-sorpio, r15… dipercepat jg! heheh

    Guest
  46. ahayyyy..cocok nih ma kebutuhan…
    jual motor laki beli nih motor buat dipake ma bini…
    syiipp syippp lebih murah lebih baik…
    yang putih keren juga yak….slurppppp

    Guest
  47. @bro opik,..

    emang sih di PCX dah ada tapi kan premium series bro,…

    soalnya saya denger di xeon dah pake sistem buka jok dari kontak.
    nah saya mau tau tipe apa aja yang dah pake begituan bro,..

    kan bisa meminimalisir problem kunci ketinggalan abis buka jok.

    murninanya.com lho

    Guest
  48. cbs techno sukses looh, dijakarta ajah hrs inden 1 bln @#$@
    piyee iki yamaha ternyata Xeon gak sukses, sdh waktunya masukin Nouvo Elegance buat hadang Vario Techno (ngarep.com)

    Guest
  49. untung gw kemarin ga jadi ngambil vario techno.
    yang pasti konsumen lebih banyak pilih vario techno non CBS karena harga murah dan body 11-12 dg vario techno cbs 😀

    A H M sekarang ngamuk, di sektor sport juga dong, masa cuma NMP dan tigor aja

    Guest
  50. orang2 sini kok pada tau sich…cbs darimana…..itung2an ama subcon….kayanya banyak orang dalem yah……..

    Guest
  51. Oke Zone, 12 Agustus 2010

    Tipe bebek menyumbangkan angka penjualan tertinggi bagi Honda yakni sebanyak 175.220 unit atau tumbuh 10,5 persen dibandingkan dengan Juli tahun lalu. Sementara utnuk skutik memberikan kontribusi sebanyak 155.728 unit. Angka ini artinya naik 147,6 persen dibandingkan penjualan skutik pada Juli 2009.

    Namun jumlah tersebut ternyata masih terpaut tipis dengan Yamaha yang bulan lalu berhasil melego 157.045 unit Mio, Mio Sporty, dan Mio Soul.
    ==========================
    Meskipun masih dibawah Y tapi pertumbuhannya sangat fantastik. Mungkin ini bisa menggambarkan apa yang akan terjadi nanti.

    Guest
  52. Salut buat HONDA modelnya banyak bangett.. sampe pusing milih yang mana soalnya bagus semua (ya iyalah namanya juga baru).. dengan dukungan Dealer seabreg dan DP termurah diantara semua merk motor menjadikan HONDA menjadi yang terbaik penjualannya.. sekaligus tertinggi kontribusinya terhadap sampah besi dan plastik di bumi pertiwi ini.. lantas korban mode dari honda sndiri mau dibuang kemana.. motor bekasnya skrg banyak banget yg gak laku.. model Vario CBSnya aja udah banyak nongkrong didealer motor bekas.. wuihh.. bravo! buat HONDA biar murah yang penting murahan..

    Guest
  53. Tahun ini kayaknya jadi tahunnya AHM neh….. Ayo YMKI jangan diem aja, kami menunggu gebrakan darimu…..

    Bagi yang nyari inspirasi buat modif Yamaha Xeon, cekidot…

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/08/25/inspirasi-modif-yamaha-xeon-kamu/

    Guest
  54. Honda ngamuuk……!!
    1. Beat SW =12jt
    2. Beat CW =12,5jt
    3. Scoopy =13,475jt
    4. Vario SW (udah ga ada, ntar kalo diadain lagi harganya 13,7jt kali)
    5. Vario CW =14,3jt
    6. Vario Techno non CBS = 14,9jt
    7. Vario Techno CBS = 15.790jt
    8. Revo Matic = 15,8jt
    next…..
    9. Revo Matic non injeksi =14,8jt
    10.Revo metic non injeksi SW=13,8jt
    kumplit……asiiiikk……

    Yamaha:
    1. mio SW =11.6jt
    2.Mio CW=12.5jt
    3.Mio Suol=13.5jt
    4.Xeon=15.7jt
    next……
    masih gelap euy……

    waduh….yamaha kalah banyak nich….!!

    Guest
  55. 111. itu namanya memanjakan konsumen dengan beragam pilihan product…. yang kebakaran jenggot tuch yang hanya bisa berkoarkoar.com… artinya BESAR MULUT…DUIT TIPIS….
    hahahihi.com

    Guest
  56. AHM gak perlu koar-koar sana-sini mbrojolin produk baru terus.. YMKI koar-koar sana-sini sejak jaman baheula tapi produk barunya gak mbrojol-mbojol juga..
    Ayooooo YMKI… jangan mau kalah dengan AHM… !!! 😀
    *GoGoGo…

    Guest
  57. 120
    setuju….keluarin aja yg punya…gak masalah ….kalo ada duid kan bisa milih2…..klo mang beneran kebakaran jenggot…semoga makin kebakaran semuanya di semua lini…biar indonesai bukan hanya motor hayalan…makin banyak pilihan…..

    Guest
  58. Aneh ya..katanya indennya panjang..tapi kenapa ada program kayak gini ya??? ada yang bisa menjelaskan????

    http://us.oto.detik.com/read/2009/09/16/093642/1204550/648/mau-honda-vario-cbs-tanpa-inden-indenan

    Guest
  59. wah itu kan bisa saja line produksi yang lain dikorbankan ga!!!
    masa pura pura ga tahu ahhh…
    kesannya gimana gitoooooo…

    Guest
  60. do you want to smile…. choose mio smile…xixi

    gak ikut bakar2an ahh… bukan motor sport seh,
    tetep gak tertarik….. 😆

    *still waiting trit metamorfosisnya kang opick 🙁

    Guest
  61. 103. mungkin saya setuju dengan bro…

    gara gra mulut besarnya itu,
    maka raksasa terbangun…dan ngamuk…
    jadi deh bisa nya cuma berkoarkoar ‘atau paling jauh
    ngeluarin iklan black campaigne lagi…

    begitu-la kira-kira sodara -sodara

    Guest
  62. intermesso…

    “”Lebih baik multi-etnik dibanding menyuap pertandingan,” ujar Moratti saat itu menyindir Juventus yang terlibat Calciopoli pada 2006 silam.”

    ^_^

    Guest
  63. @onthel
    ga cuman vario agnes yang punah..tapi sutekno juga punah..xixi..

    yama** ga perlu ikut-ikutan hon**,mendingan fokus dengan produk2 yang ada sekarang.berikan layanan yang sebaik-baiknya kepada konsumen2 yamaha. itu jauh lebih penting dari sekedar brojolin produk2 yang mirip2 dan membingungkan konsumen bahkan cenderung mengecewakan konsumen.

    Guest
  64. next… ada kejutan produk baru dr AHM…..
    next… ada koar2 baru dr YMKI…..

    YMKI keliatan tenang…? emank iya.. coz gak bisa ngapa2in lagi selain wait and see…….. (katanya FBY)

    Guest
  65. Wah makin mantap aja nih Honda….
    Sayang juga nih keburu beli Vario Agnes dengan harga lama (14,9 jt). Koq nggak dari dulu2 seeh AHM….???
    🙁

    Guest
  66. mungkin ahm ngluarin sutekno non cbs sambil pelan2 menstop produksi sutekno cbs.. jelas donk, demand sutekno non cbs melonjak :mrgreen:

    ==============================
    ada yang ngrasa aneh sama perangkat cbs sutekno ga bozz.. tuas rem depan kalo ditarik asli ga enak (konstruksinya mending tuas rem depan vario biasa) sensasi combi brakenya juga ga ada.. malah lebih enak sepasang rem vario biasa.. :mrgreen:

    diatas malah ada yang bilang, rem sutekno kayak ngempozz :mrgreen:

    Guest
  67. @ yamaniac
    saran yg bagus buat YMKI….
    coz sekarang YMKI cm bisa ngandalin strategi WSP.. eh bukan WS doang… (WAIT and SEE…..) kata FBY.

    Guest
  68. Dari “Perang” dua manufactur teratas di Inodnesia ini, sedikit imbasnya cukup menguntungkan bagi konsumen. misalnya :
    – harga
    – lebih banyak pilihan (varian)
    – dll.

    Guest
  69. Lho.. koq posting saya ga masuk yah…?

    Honda ni makin mantap aja lah…
    Sayang saya udah beli Vario Agnes yg masih price list lama (14,9 jt). Oh.. AHM kenapa ga dari dulu seeh….??
    🙁

    Guest
  70. Weissshh klempar jauh amat….!!!
    nih H bener mengerahkan semua pasukan skutiknya,eduuuuuunnn…
    ]trus Y masa mo diem2 aja….`bergerak dong bergerak`!!!..hihihihi…

    Guest
  71. Xeon ga perlu turun harga biar ga laku..kalo perlu didiskontinyu..biar cuma segelintir orang aja yang punya xeon…(ngomong begini karena udah punya xeon dirumah) hehe…

    salam

    Xeoners

    Guest
  72. Salut buat HONDA modelnya banyak bangett.. sampe pusing milih yang mana soalnya bagus semua (ya iyalah namanya juga baru).. dengan dukungan Dealer seabreg dan DP termurah diantara semua merk motor menjadikan HONDA menjadi yang terbaik penjualannya.. sekaligus tertinggi kontribusinya terhadap sampah besi dan plastik di bumi pertiwi ini.. lantas korban mode dari honda sndiri mau dibuang kemana.. motor bekasnya skrg banyak banget yg gak laku.. model Vario CBSnya aja udah banyak nongkrong didealer motor bekas.. wuihh.. bravo! buat HONDA biar murah yang penting murahan.. 😀

    Guest
  73. moonraker
    hahahaha….dah benerin dulu tuch indent….emang bener yah indent tetangga ane,,,baru ambil soul baru…tdi nya mo ambil cbs…tpi indent mau gak….1 bln…..gakmau lah…berarti abis lebaran dunk

    Guest
  74. satu lagi..jangan beli produk hond* dulu..ntar bakalan banyak produk baru…ntar bakalan turun harga…saking banyaknya produk baru dan murah2,disinyalir akan mempengaruhi harga motor bekas, karena banyak yg jual motornya buat beli produk baru….
    Kecuali ada yang DP 0%,ambil aja itung-itung test drive,kalo ada produk baru dan pengen,tinggal balikin yang kemarin trus ambil dah yang baru..xixi…toh pabrikan ga rugi yang rugi leasingnya kok hehehe…

    celingakcelinguk nyari yang jualan karung basah xixixi..

    Guest
  75. Wah mudah-mudahan Scoopy dan Beat Turun Harga. 500 rb.

    Nah Kalau Yang ini terjadi kira kira bagaimana nasib ibu Ida Kusumah eh maksud saya miyohnya.

    😉

    Guest
  76. @luis,

    new scorpio peslip memang dikit lagi brojol……….tapi tetap 223cc……..disinyalir nanti akan musnah jika honda 250cc keluar

    ^_^

    Guest
  77. wuih…ada baru lg, ikut absen aja agh…dasar klo modal gede ya…tp hargax lumayan tinggi juga walau tanpa cbs

    Guest
  78. @146 longdick
    huahahaha ente jeli juga bro.. LPGnya jadi bantet deh xixi…
    kalau 2009 aja bisa bikin ga indent,kenapa 2010 mesti indent lagi ya..katanya kapasitas produksinya dah naik??
    trus kalo masih indent,kenapa brojolin produk baru ya?bukannya nyelesain indent yang udah ada..

    Guest
  79. dipikir2.com..

    PCX keluar……..tetangga nyeraahh…(majesty kelaut ?)
    Scoopy keluar……tetangga nyeraahh..(Fino ke laut ?)
    Revo Techno keluar…..tetangga nyeraahh..(Lexam ke laut ?)
    NMP keluar……tetangga baru “berani”……(Byson..malu2 terpaksa)

    skor 3:0 buat AHM………^_^

    Guest
  80. Dear all, Apa ada yang bisa jelasin korelasinya antara beli motor dgn meet and greet Miss Universe & Miss Indonesia seperti yang di iklanin itu? 😛 😛 wa ka ka ka ka ka

    Guest
  81. xeonmaster,

    tumben analisa bagus…btw walo empot2an tapi tetap laku dan membuat ymki daya jual turun abis2an….:)

    @dosomuko,

    Januari 2011 AHM mo keluarain Tiger 250, sebulan kemudian CBR 150…
    ==========================
    mantap om……….beberapa bulan lagi…^_^

    Guest
  82. kalau honda menerapkan predatory price…kasian dung YAMAHA…

    kan tugas di Indonesianya ialah

    MENGERUK KEUNTUNGAN

    agar bisa bernafas saja itu sudah cukup…

    Guest
  83. 173,agan opik,

    kira2 kalo januari 2011 brojol tiger250………berapa bulan sebelumnya om udah harus spyshot kode2 di TPT…?

    ^_^

    Guest
  84. 181. noboy
    silahkan kita sama2 belajar dari NMP
    bulan apa keluar TPT nya
    lalu bulan apa brojolnya

    . .. mungkin sekitar 4 bulan
    tapi tetap apa saja bisa terjadi

    satu bulan pun bisa menurut saya

    Administrator
  85. Beat sw 12 jeti
    beat cw 12,5 jeti
    scoopy 13,5 jeti
    vario cw 14,3 jeti
    vario techno 14,8 jeti
    vario techno cbs 15,79 jeti.
    PCX 32 jeti

    hmmm…
    makin rapet aja nih jagoan2 honda

    dan yg menarik harga vario cw turun 600 ribuan!

    kayaknya ahm mulai nerapin predatory price nih

    yg penting dgn inovasi ini konsumen yg diuntungkan, cuma satu yg pasti gak akan seneng…. KOMPETITOR!!

    Kira2 apa yg akan dilakukan kompetitor utk menahan gempuran maha dahsyat ahm?

    apa inovasi dibalas dgn inovasi?

    Guest
  86. @yuda p alias thole,

    harga bekas bisa diabaikan………ngaruh dikit….toh…buat pengguna motor baru gak bakalan tukar sana tukar sini…..cos butuh biaya mayan…

    ^_^

    Guest
  87. @agan opik,

    yayaya…

    apakah honda keluarkan juga segmen model Chopper../ harley davidson…….?

    model_chopper_gak_cocok_di_kemacetan.com ^_^

    Guest
  88. wah, matic honda makin mantep aja nih 😀
    seandainya gw beli matic pasti pilih honda, soalnya lebih irit sih, hehehe 😆

    tapi gw kurang suka matic, lebih suka yg berkopling 🙂

    Guest
  89. Beat sw 12 jeti
    beat cw 12,5 jeti
    scoopy 13,5 jeti
    vario cw 14,3 jeti
    vario techno 14,8 jeti
    vario techno cbs 15,79 jeti.
    PCX 32 jeti

    hmmm…
    makin rapet aja nih jagoan2 honda

    dan yg menarik harga vario cw turun 600 ribuan!

    kayaknya ahm mulai nerapin predatory price nih.

    yg penting dgn inovasi ini konsumen yg diuntungkan, cuma satu yg pasti gak akan seneng…. KOMPETITOR!!

    Kira2 apa yg akan dilakukan kompetitor utk menahan gempuran maha dahsyat ahm?

    apa inovasi dibalas dgn inovasi?
    atau malah dgn BC??

    Guest
  90. Mas taufik… setahu saya kode NC11A3CB A/T (kode lama-NC11A2CB A/T) itu untuk Vario Techno CBS.. Kalo yang Non CBS kodenya NC11A3C A/T.. CMIIW..

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/25/nugguin-kemunculan-vario-techno-non-cbs/

    Guest
  91. @184. noboy
    belom kesana lah . . .honda belajar lah pasti dari Phantom 200 yang segmented abiiieezz
    sepertinya emang iya Honda akan mempersiapkan Tiger 250

    Administrator
  92. apakah honda akan bermain di segmen Supermoto kaya D-Tracker….?

    ayo ayo 4 model baru 2011 AHM……

    mantap kalo supermoto juga keluar……^_^

    Guest
  93. @ ashley

    ooh bakalan ada macan baru yah
    =======

    klo nama saya belom tau persis (blm ada striping soale) … tp engin’a bener2 baru … (bocorannya … dah pake oil cooled ky FU) ..

    Guest
  94. BAHAYA, BAHAYA…
    AHM bener bener main perang harga, vario series turun harga…
    Doaku menyertai YMKI dan ATPM lain supaya AHM tidak terlalu merajalela. AHM boleh menang tapi jangan merajalela, karane orde lama bisa terulang lagi, MONOPOLI AHM…
    Hal ini jangan sampai terjadi..
    Bayangin aja hanya karena fitur kunci rem dan stand switch yang produksinya sudah banyak sehingga biaya produksi bisa dikurangi tapi bisa menurunkan harga vario CW hingga 600 rb, menurut gue AHM bener2 menghalalkan segala cara dengan jual rugi, ato setidaknya tidak ambil untung.
    Bisa ada persaingan yang tidak sehat…

    Guest
  95. 177. noboy

    saya yakin penjualan sutekno non cbs ini akan moncer….
    bisa2 sampai 40 ribu perbulan…
    40 ribu itu di dapat dari vario lawas 20 ribu dan dari sutekno cbs 20 ribu….

    sami mawon….

    Guest
  96. @186. avatarx
    NC11A3C A/T menurut saya malah untuk beat mas, soale melihat umlah produksinya sangat beeessaaaarrr seekaaali yakni 520rb Unit
    lha ini biasanya buat skutik entry level secara biasanya terdapat di piramida terbawah . .. tapi entah lah bisa jadi sampeyan benar soale kode CB itu bisa diartikan Combi Brake, thks mas he he he he

    Administrator
  97. untuk metik AHM pasti akan bilang
    ” PALU GADA ” apa lu mau gua ada . . . .
    ckckckckckck. . . .

    tinggal yang spotr neh. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  98. yg dah keburu beli CBS pada kheki,,
    bentar lagi di koran ada iklan:
    dijual, rem combi canggih
    harga 900ribu – nego
    xixixiixix…

    Guest
  99. @ dosomuko …

    Januari 2011 AHM mo keluarain Tiger 250, sebulan kemudian CBR 150
    ========
    Ga usah vulgar kaya gtu lah … itu bukan bocoran nama’a … kan kasian atpm tetangga, bingung mw brojolin apa lagi …

    Guest
  100. @dosomuko
    ah yg bener mo keluar 250 dri AHM bulan 1…mana tinggal 5 bln..ni NMP juga blum keliatan d jalan.Prediksi Lebaran Tahun Depan,masyaraat indonesia lebih jor-joran keluar duit saat itu.pokoknya semua harus serba BARU!!!!

    Guest
  101. honda ini sering sekali mengeluarkan produk baru….
    tapi koq tetap aja gak bisa2 kabur meninggalkan yamaha….
    selidik punya selidik….
    ternyata hampir setiap produk baru yang keluar pasti membunuh yang lama….

    sami mawon….

    Guest
  102. @OM TAUFIK
    klo 4 bln seperti om taufik katakan….so TGR 250masuk TPT bulan 10-11 kan??
    @CHI
    wah kemjuan pesat buat AHm mau pake oil cooled

    Guest
  103. selama ini yang beli sutekno cbs itu kebanyakan karena modelnya….
    sangat jarang yang mau beli karena CBS-nya itu…

    lah sekarang muncul yang non CBS…, ya sama saja membunuh yang CBS.

    Guest
  104. @kripikpedas

    vario cw udah turun harga bro,.. yg dulu 14,9 jeti sekarang 14,3 jeti…

    kayaknya dgn harga segitu udah sangat murah klo dibanding mio soul yg gak punya teknologi dan fitur apa2…

    bayangin aja, vario lama yg dibandrol 14,9 jeti aja masih bisa laku 40 ribuan sebulan, gmn klo cuma 14,3 jeti dgn stripping baru yg jauh lebih fresh??

    satu lagi, klo vario lama yg dibanrol 14,9 jeti aja laris manis, gmn klo dgn body vario techno (non cbs) yg dibandrol lebih murah (14,8 jeti)??

    hmmm…

    Guest
  105. Hmmm…
    kayaknya makin berat aja nih xeon…
    ngelawan vario techno cbs yg dibandrol 15,79 aja gak berkutik eh…. sekarang dihajar lagi dgn vario techno yg jauh lebih murah…

    Guest
  106. @ 118. Onthel – Agustus 25, 2010
    vario nya agnes bakalan punah nih ??
    ====
    prikitiwww
    nunggu jandanya Agnes ya, wit cuiwww
    hihihiy
    :mrgreen:

    @ 169. Yamaniac – Agustus 25, 2010
    ketauan dech loe …. xixixixi
    sisinarieun euy …
    biasanya koment hemat band with
    sekarang lagi banyak duit ya ..
    nich karung basah udah saya siapin mau dibeli berapa akang ???
    hihihiyyy

    Guest
  107. Hahaha..

    kalian ini pada shift2 an yah..
    FBH pada komennnn diatas…nyelip2 dikit FBY…
    abis itu FBY pada komenn di bagian bawah.. nyelip2 dikit FBH

    selamat berbuka bro…

    Guest
  108. @au_ah
    Xeon dibrojolin buat bikin lucu-lucuan aja bukan buat ngalahin vario techno cbs yang sebentar lagi mau disuntik mati xixi…senjatanya itu di mio jyadul dan mio soulee..

    Guest
  109. mungkin nanti akan ada Byson dengan CC gaban dan Byson dengan kanlpot standard, atau ada Byson dengan rem belakang cakram dan tromol… harga tinggal diatur
    ada yang lebih murah … Byson dengan kanlpot termos …

    hihihiy…. panas euyyyy

    :mrgreen:

    Guest
  110. @OM TRI
    klo prediksi seperti itu,berarti udah nongol d TPT bulan 10-11 dengan asumsi Macan 250launching JAN 2011
    @DOSOMUKO
    masih karbu ato udah injeksi om?

    Guest
  111. Dgn bandrol 15,79 jeti aja ahm sampai kewalahan menuhin demand pasar yg begitu besar sampai harus indent berbulan2, gmn dgn vario techno yg dibanderol cuma 14,8 jeti??

    ini tentu beda dgn xeon yg kapasitas produksinya 25 ribu tp cuma bisa laku 13 ribu sebulan…
    padahal promosi udah luar biasa gencarnya…
    bahkan warung2 tenda pinggir jalan selalu majang xeon.

    pemandangan ini beda dgn honda,… sepanjang pengamatan gw, gw belum pernah lihat satupun vario techno yg dipajang dipameran2…

    Guest
  112. @200 udien & ipien
    jgn lihat janda nya,, janda kan cuma status bro…
    lihat kondisi nya dooong ,, he he he

    @201 sasmete
    betul sekali bro,, krg shift nya saia,, stlh menyelesaikan kerjaan yg bikin strezz, waktunya bakar2 deh,, hi hi hi

    Guest
  113. @ 200. xeonMaster

    hihihiy
    bung kalo ngomong jangan liat depan terus
    sekali-sekali liat belakang napa
    tuch pasukan skutik YMH lagi pada sekarat…
    ente aja ngomong pake megaphone sendirian

    hihihiy

    Guest
  114. @203 kang Udien
    Huahahaha…rem termos..
    akan ada juga kang,vario rem sandal..alias kalo ngerem turunin kaki cos CBSnya dah dilego 450 ribu xixi..

    Guest
  115. @ Onthel
    bener juga sobat … biar seken asal masih fresh …:mrgreen:

    betul-betul-betul
    kerja memang bikin stress
    jadi kalo koment serius bisa jadi depresi
    ntar rambut kita pada rontok,
    kalo jenggot memang udah pada habis kebakaran, kecuali yang gak punya jenggot ya kumisnya yang habis sebelah .. kaya bonsay
    kikikikik…

    hebat euyyy
    warung ijo juga bisa menghilangkan stresss

    Guest
  116. @ 217. Yamaniac – Agustus 25, 2010

    mbhu hahahahahhah
    ada lagi yang lebih hebat kang
    ada Xeon versi gak pake rem
    baik rem depan maupun belakang
    lho bagaimana cara menghentikannya ????
    ternyata ada teknologi baru
    pake parasut di pantatnya bro ….
    jadi pas mau berenti, tinggal pencet knop
    langsung keluar tuh parasutnya seperti pesawat terbang kang

    mbu hahahahahahh

    :mrgreen:

    Guest
  117. @223. uDien D’Kabayan
    asal jangan keterlaluan azaaaa xixixi ntar pada nyangkut bisa2 komennya xixixixixi

    @217. Onthel
    jadi inget mas tri, kalo ngomongin rondo motor . . .yang penting KM rendah !!

    xixixixixixixi :mrgreen:

    @220. sasmente
    priiiittttt .. . ketauan ama juragan warung . . .rencana bakar2annya
    * apa perlu parameter moderasi dinaikan lagi? 😉

    Administrator
  118. H memang pinter, jenius
    untuk bermain harga tinggal bikin-bikin versi
    vario versi CBS, vario versi non CBS
    harga bisa bermain

    dan permainan harga ini mempermainkan skutik Y

    nach Y apa yang mau dikutak katik
    masa bikin mio tanpa ban atau mio tanpa stang
    hihihiyyy

    yang pusing itu si Xeong Ratcoen
    udah cape-cape ngelawak (kata yamaniac) eh gaklaku

    hihihiyyy

    :mrgreen:

    Guest
  119. Semakin banyak pilihan konsumen semakin diuntungkan dan semakin One Heart ……wkwkwkwkwk keren juga iklan one heartnya …enak didengerin….

    Guest
  120. @kang Udien
    Hush..teu kengeng nyariosan p*n*t*t…teu acan buka yeuh xixi…
    harus diakui xeon seksi karena bokongnya yang bohay xixixi..

    Guest
  121. 206. au_ah

    satu lagi, klo vario lama yg dibanrol 14,9 jeti aja laris manis, gmn klo dgn body vario techno (non cbs) yg dibandrol lebih murah (14,8 jeti)??
    =====================================

    jawabannya : vario lama dan sutekno habis…..

    Guest
  122. @juragan warung
    lha kalo beliau mah emang juragan ne rondo.. hue he

    @kang udien
    kalo saia blm seken, tp dobel sih pingin jg,, xixixixi….
    (sambil ngelirik bini, takut dia ikut baca sini jg,,)

    @sasmete
    di sby sini dah buka, jd boleh dong bakar2 dikit,,,
    contohnya itu lho, tag “one heart”,, akhirnya ada kemajuan setelah sekian tahun “no heart” xixixixi

    Guest
  123. Selamat buka puasa
    kepada agan taufik dan komengtator
    semoga mendapatkan kegembiraan
    setelah bekerja seharian dengan perut cuma isi angin
    mudah-mudahan shoum kita diterima Allah SWT

    buka dulu ah

    Alhamdulillah

    Guest
  124. @235. uDien D’Kabayan
    amiiin, Insya Allah

    @233. Onthel
    pdahal gak ada yang diapa2ain xixixi .. . ini mah cuma sisa kemaren aja kali ya?

    Administrator
  125. sayang…..
    udah bayak sekali varian yang di keluarkan di segmen skutik, beat SW/CW, Vario, Sutekno, Scoopy, PCX, sutekno Non CBS menyusul……

    tapi koq susah amat mengkudeta trio seksi-nya yamaha…
    sekarang yang masih menjadi andalan yamaha pun masih duo mio.,.
    xeon penyebarannx belum merata.
    di luar pulau jawa belum menjangkau kabupaten, baru sekitar kota besar di beberapa provinsi aja, bahkan untuk indonesia timur belum dapat jatah…

    Guest
  126. sayang…..
    udah bayak sekali varian yang di keluarkan di segmen skutik, beat SW/CW, Vario, Sutekno, Scoopy, PCX, sutekno Non CBS menyusul……

    tapi koq susah amat mengkudeta trio seksi-nya yamaha…
    sekarang yang masih menjadi andalan yamaha pun masih duo mio.,.
    xeon penyebarannx belum merata.
    di luar pulau jawa belum menjangkau kabupaten, baru sekitar kota besar di beberapa provinsi aja, bahkan untuk indonesia timur belum dapat jatah…..

    Guest
  127. @ 201. xeonMaster – Agustus 25, 2010
    honda ini sering sekali mengeluarkan produk baru….
    tapi koq tetap aja gak bisa2 kabur meninggalkan yamaha….
    selidik punya selidik….
    ternyata hampir setiap produk baru yang keluar pasti membunuh yang lama….
    sami mawon….
    =============

    mendingan kangjengmas,
    meski kenyataannya gak demikian

    nah kalo yamaha, selidik punya selidik….
    ternyata hampir setiap produk baru yang keluar
    pasti membunuh produk baru lainnya

    ini baru lebih parah bin lieur ….
    tuch liat si Byson lagi patugreng2 alias bertengkar dengan kakaknya di vixy berebut termos ….

    hihihiy….

    :mrgreen:

    Guest
  128. @238. xeonMaster

    berarti distribusi AHM lebih jago yah ?
    masa xeon segitu lamanya belum nyampe kesana ?

    *bakar areng dulu.. :p

    Guest
  129. 242. uDien D’Kabayan

    kalo di selidiki lebih jauh dan mendalam….

    byson ini sangat berbeda dengan vixi…, dari segi style, Performa dan tech.

    byson ini di siapkan untuk menutup celah yang bisa di manfaatkan oleh NMP, yaitu sisi desain dan style.

    begitu kira2.

    jadi NMP ini gak bisa berbuat apa2., mau lawan vixi dari segi tech dan performa…? NMP masih kurang.
    mau lawan Byson dari segi desain dan Style…? NMP masih kalah.
    jadi mau apa NMP ini…?

    Guest
  130. 245. uDien D’Kabayan

    ada yang ngomong gak ikut bakar-bakaran
    tapi di belakangnya bertumpuk LPG 3 kg
    hihihihi
    ======================

    lha… benaran saya gak ikut bakar2an koq..
    saya cuma menyuplai bahan bakar-nya saja…

    xixixixixixixi..
    *sambil menghindari jaring betmen…

    Guest
  131. @ 246 IPIN xeonMaster

    mudah untuk menjawab pertanyaan itu mah
    ayo terus diteruskan penyelidikannya
    masih kurang greget….
    kalo perlu lakukan penyelidikan di LAB ITB biar tokcer

    hihihiyyy

    Guest
  132. siyap siyap taraweh yuuk,,
    bakar2annya pindah ke mesjid,, lho…
    maksudnya abis teraweh trus bakar ikan gitu,,, he he

    Guest
  133. musim dicountnan kalau bisa yang beli kemaren kemaren minta uang kembalian lumayan buat tambah tambah zakat infaq

    juragane lagi taraweh

    Guest
  134. @ 258 uDien D’Kabayan

    the looser…… kalau jualan tunjukkan kelebihanmu, bukan mencari kekurangan orang lain..

    Guest
  135. 260. moonraker – Agustus 25, 2010
    @ 258 uDien D’Kabayan
    the looser…… kalau jualan tunjukkan kelebihanmu, bukan mencari kekurangan orang lain..
    ======

    ati-ati mas, ada klonengan tak tau diri lagi mencari jati diri

    258 uDien D’Kabayan itu bukan sayah

    Guest
  136. Hehehe mas taufik… yang paling tahu mah kayaknya orang AHM kekeke :)… tapi saya cuma mau share saja mas, kalo gak salah beat kodenya NC11B3C A/T…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/25/vario-techno-non-cbs-sudah-nongkrong-di-situs-nya-ahm/

    Guest
  137. 247. sasmente

    distribusi AHM memang sangat baik dan harus di akui paling baik….
    motor launching hari ini.., paling lama 2 atau 3 minggu kemudian sudah nyampe di indo timur…, bahkan Jayapura….

    coba cek buku garansi yamaha…, di situ ada nama dan telpon dealer seluruh INA., dan coba2 cek/telpon ke dealer2 di indonesia timur. tanya xeon ada gak…?
    jawabnya pasti belum ada ..,
    trus kapan ada…? sekita bulan 10 baru ada.
    Jayapura…? Desember belum tentu…

    Guest
  138. hem…heboh banget!!! kirain ada apa….cuma vario turun harga 600ribu tho……biasanya kan ada harga ada rupa….ingat jaman supra fit yang turun harga jadi fit s…………..mana ada jual rugi???!!!

    Guest
  139. @263 martini
    yang ini lain bro…
    setahu ane yang berubah dari vario awal tu: emblem honda yang di batok jadi stiker
    trus cover knalpot jadi item tapi ada cetakan motif, dulu ada warna silvernya
    kualitas sama kan?

    Guest
  140. Yamaha bisa keluarin jurus sbb buat xeon:
    – keluarin warna special edition
    – keluarin type z, pake knalpot racing ato karbu digedein
    – keluarin tipe rem depan tromol harga
    – keluarin type xeon fit dg spekdown material
    – kasih bonus kompor, dvd etc sampe 10 macem bonus
    Dll

    Honda lagi gendeng taun ini, bakal kuasai ms 2010, tapi gak akan lebih dari 55%

    Guest
  141. @wong ndeso
    ntaak tambahi, kemaren (2009) vario masih pake caliper cakram 2 piston, :mrgreen:

    sekarang juga banyak ditemui finishing matik nya kurang baik, liat aza sektor cvt, crankcase nya kadang amburadul, kasar.. cover nya juga :mrgreen:

    Guest
  142. @272. martini
    276. wong ndeso

    udah nggak ada, udah ta masukin karung spam
    gak ta delete biar data2nya masih terlihat dan barang kali berguna buat identifikasi lebih lanjut
    yang di kloneng kang Udien tu

    Administrator
  143. @ chi
    pantes kang tofik diem-diem saja
    padahal ada aroma kolek pisang dan opor ayam
    rupanya si akang yang nyantapnya ya ….

    malem ini kayanya gak akan ada Upin vs Ipin
    disinyalir si provokator master Xeong – nya lagi mledug kebakaran jenggot … sibuk ngurusin LPG 3 kg-nya yang bocor semua jadi didemo oleh ibu-ibu ….

    hihihiy

    :mrgreen:

    Guest
  144. @ Juragan warung

    seperti biasa, klonenger itu akan lenyap juga
    thanks juragan warung
    Nama baik D’Kabayan terselamatkan
    kalo ngak, mungkin akan merusak jam terbang saya
    mana antrian jadwal ngelawak saya udah mengular

    xixixi….

    :mrgreen:

    Guest
  145. 201. xeonMaster – Agustus 25, 2010

    Bukankah juli kemarin y sudah ketinggalan 30 ribu unit. Satu bulan terpaut segitu bukan angka yang kecil. Belum lagi naga-naganya laps 8 H akan berjaya lagi. Kita tunggu, Y akan semakin jauh ketinggalan. Kemakan iklannya sendiri. Ternyata benar kata orang jawa, MANDI OMONGANE DEWE.

    Guest
  146. @ 279 masterXeon

    wah … udah terlambat nich
    aku mau off dulu bro,
    mata sayah udah gak mau diajak komporomi

    lanjutkan ajach debatnya dengan Nobita atau dengan si IPIN

    hihihiyyyyy

    :mrgreen:

    Guest
  147. Setelah varian matik H*N*D* berkeliaran di jalan, matik yang kecil dan J*D*L terlihat makin inverior dan kayak motor mainan. Apalagi kalu yang nyemplak agak tinggi besar, kagak ada gengsinya.

    Guest
  148. Keong racun, IMHO, seperti blunder bagi Y*M*H*. Bayangkan, konsumen mana yang gak tahu kalau matik itu boros. Apalagi matik meong. Tapi Y*M*H* justru bikin yang 125 cc. Jelas yang terbayang dalam benak konsumen, alangkah borossssssssnya.

    Guest
  149. Terang aja YAMAHA kalah penjualannya wong yamaha motor Exclusive.. Mau Kredit DPnya gak murahan.. mau Cash juga sebanding sama yg didapet.. Keren, ngebut,sporty..Servicenya bagus, acsesoriesnya banyak, suku cadangnya masih banyak yg original.. onderdil tiruannya gak banyak..
    klo yg mau nyobain naek Honda gak usah beli ke pangkalan ojek aja.. mau type apa aja juga dah ada.. 😀 😀

    Guest
  150. Terang aja YAMAHA kalah penjualannya wong yamaha motor Exclusive.. Mau Kredit DPnya gak murahan.. mau Cash juga sebanding sama yg didapet.. Keren, ngebut,sporty..Servicenya bagus, acsesoriesnya banyak, suku cadangnya masih banyak yg original.. onderdil tiruannya gak banyak..
    klo yg mau nyobain naek Honda gak usah beli ke pangkalan ojek aja.. mau type apa aja juga dah ada.. 😀 😀 😀

    Guest
  151. Semakin banyak aja pilihan utk skutermatik. apalagi didukung dengan kualitas pelayan dan teknologi yang semakin canggih. belakangan skutermatik H stripingnya semakin gaya n keren. kayanya H bakal ‘megang’ MS tahun 2010 nih… mantap!

    Guest
  152. […] Bener Lageee Sinyalemen TMCblog.com . . . Honda Rilis Vario Tecno Non CBS !! . . . Smart Strategy Naaahhh bro sekalian ternyata tebakan dan sinyalemen kita semua pada artikel artikel terdahulu benar adanya . . . Honda […] […]

    Guest
  153. buat yang ngebet beli NMP kalo bisa sabar dulu sapa tau ada revisi harga setelah lebaran . kan lumayan bisa buat nambahin biaya mengganti ban yang lebih gede

    Guest
  154. Sebenarnya sih aku suka YMH Xe0n, design-nya itu sip gak kaku, tapi knp ya kalau kredit YMH, DP nya lbh gede daripada HND….. ga jadi beli YMH jdnya. Akhirnya vote for VARIOnya Agnes aja… lah oneHEART….

    Guest
  155. Sebenarnya sih aku suka YMH Xe0n, design-nya itu sip gak kaku, tapi knp ya kalau kredit YMH, DP nya lbh gede daripada HND….. ga jadi beli YMH jdnya. Akhirnya vote for VARIOnya Agnes aja… lah oneHEART…

    Guest
  156. Y Xe0n designnya itu nyenengin, gak kaku, suka banget. Tapi knp kredit Y Xe0n DP nya lbh gede daripada H V4RIO? ga jadi beli YMH jdnya. Akhirnya vote for V4RIO ja dech,,, cape dech,,,

    Guest
  157. itulah honda sok-sok an pake fitur CBS yang gak populer

    ….akhirnya dibuang juga demi nekan harga

    kasihan honda…

    Guest
  158. Bagus juga nii semakin banyk pilihan buat konsumen..
    tinggal milih aja mau yg combi OR not combi

    yang jlas 22nya teTap mantapppppppppppppppppppp…

    g’ usah pusinnng soal pilihan..
    keknya smua pilihan semua ada honda…

    Guest
  159. Namanya juga grupnya Astra, yah kyk gitu lah gayanya, keluarin variant seabrek2 sampe sering konsumen bingung milihnya. Lihat aja tuh Kijang Innova, Avanza, Xenia, dll. Bikin pusing…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here