Dari sebuah Majalah jepang (Max Magazine ?? )  yang ditampilkan forum The-cycle.com, saya menemukan penampakan lain dari motor sport fairing 250 cc dari Honda. Majalah tersebut menyebutnya sebagai Honda CB250SZ. Secara keseluruhan desainnya cukup menarik, .Terlepas ini motor baru prototipe ataukah sudah mulai diproduksi oleh Honda Jepang  mari kita mulai Telaah dari sasis . . . . .CB250SZ terlihat sudah menggunakan basis sasis Perimeter yang Oleh Yamaha disebut dengan Deltabox mantaaabb . Headlampnya .. . hmmm sekilas koq segaris desain sama Ninja 250R ya? cmiiw,  setangnya masih di atas Yoke, pertanda ini bukan tipe raciiing banget. Buntut lancip dan sporty, serta jok terpisah.

Rem cakram depan(2 piston) -belakang (1 piston). swing arm lebar, velg memiliki kelebaran yang sepertinya mirip dengan Ninja 250R, Knalpot tipe midship setipe seperti yang digunakan Byson. Mengenai mesinnya belum diketahu apakah menggunakan satu silinder atau dua silinder, akan tetapi sepertinya sudah berpendingin cairan, terlihat seperti ada part yang menyembul seperti gambar radiator di sela-sela Fairingnya. Ya ya ya, setelah CBR 250RR rumor tentang sportbike Fairing 250 cc Honda memang menghangat terlebih dengan menguatnya rencana pengguliran Moto3 dengan spek motor 250 cc 4 tak 1 silinder . . . gimana berita selanjutnya, kita tunggu bersama, nahkalo disuruh pilih bro pilih yang mana gambar diatas atau gambar yang dibawah?  . . .  silahkan share komentar bro semua, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. @16. asmarantaka
    nhggak lah . .. sasisnya aja beda . . .uda perimeter tuuuh kereeeennn

    @17. Christ
    sepertinya githuu . .. mesin CRF250

    Administrator
  2. “Knalpot tipe midship seperti yang digunakan Byson.”

    ——————————–
    kang opik ,loh kok kok jauh banget “Byson”…kyknya bentuk knalpotnya mirip knalpot cbr1000rr deh ,pendek…:D

    Guest
  3. tapi kalo dilihat2 kok header knalpotnya menyamping ya?menyerupai 2 header, yang satu lagi ketutup fairing (mirip ninja 250)

    Guest
  4. @30. hombink
    maksut saya temanya mirip . .. midship muffler
    bentuknya sih beda

    @32. R4tr1s
    maap tidak bermaksut bikin bro tambah bingung

    @29. blankofshit
    iya semua orang juga bilang begono 🙂

    Administrator
  5. Milihnya gratis, Kang Taufuk, ya? Kalau gratis saya milih keduanya saja.Kalau pilihnya bayar, saya pilih yang atas. Kenapotnya lebih keren. Footstep boncengernya, kagak jadi olok-olokan. Kalau yang bawah, nanti katanya kaya footstep bebek, meskipun ABS Revo, juga tidak seprti itu.
    Terakhir,kalau disuruh beli, mungkin kagak mampu beli kedua-duanya. Hhehehehe

    Guest
  6. @ Bang Taufik
    Knalpot tipe midship seperti yang digunakan Byson.
    ========================================================
    ada apa ini ? Koq nyebutnya Byson Sich?
    harusnya “seperti yang digunakan CBR 1000 RR”
    jangan-jangan, jatuh hati pada Byson yaa?
    atau mungkin, mo Indent trus Bawa Byson ke Rumah Bwt dampingin Vixy/R15 ya ??

    Guest
  7. Footstep boncenger CBR 250 RR, kok senada ya dengan punya NMP. Berarti NMP betul-betul sport touring, dong.
    Berarti yang footstep bebek yang gimana? Apa yang kayak punya ABS Revo?
    Jadi gak relevan nih ngomong/bandingin footstep bebek atau sport.

    Guest
  8. euuuhhh motor budak ngora deui … :).. kapan ya yang mirip2 CB 400 yang wara-wiri di S’pore, persis spt Tiger wara-wiri dimarih…yah naked bike lah…

    Guest
  9. hohohoho…..ujuk2 jebol juga nih artikel dari cpanelnya tmc…..xixixi….tapi ninja 250 banget….bajunya “nyaris sama” beda kenalpot ama lengan ayun aja kalo dilihat sekilas………fiuhhhhhh….pake aja mesin SC1 yang diparalel…

    Guest
  10. hmm mirip ninja250 yah.. klo di lihat dari siluet(alahh..) di bawah headlamp mirip bgt.. trus bentuk header knalpt.. mirip juga jok.. juga mirip

    hmm… mgkin kah masuk di indo?(klo emg bnran ada)
    klo pake mesin crf250.. wow.. SE dund..?? 1 selinder… tp bisa 30hp++ nih..

    Guest
  11. Yg pstinya milih yg atas donk mas topik….. 😀
    Ada kesamaan antara kedua gmbr d atas,sepakbor blakang sama….

    Guest
  12. Persiapan buat moto3 kah? Desainnya cantik dan simpple. Kl gambar bawah mah sebelas dua belas sm CBR fire blade 2008. Terlalu eropa oriented. Gambar diatas lbh menegaskan desain jepang. Cm model lampu kok mirip sm baby ya???

    Guest
  13. supaya CB250sz keluar dimari…
    ya..Tiger jangan dibeli…biar dicontinue…
    lalu ganti yg ini….
    OK kah…..

    Guest
  14. yg bawah cbr 250rr ya bro opik?
    footstep buat boncengernya koq g sesuai banget dgn type motor yg sport ya,kalo dari fairing saya suka yg bawah,tp liat footstepnya koq jadi illfeal

    Guest
  15. CB250SZ = headlamp ama fairing ninja 250r.
    Knalpot = cbr 1000rr fireblade.
    Buritan = ninja 250r custom fiber, xixixi ^_^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here