About these ads
jump to navigation

Tantangan Terbesar Yamaha Berikutnya di segmen Mid-End Sport . . . Mengelola Multi Branding !! Agustus 27, 2010

Posted by Taufik in manajemen, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Keinginan Pasar Yang terfragmentasi menjadi beberapa Segmen kerap kali membuat sebuah perusahaan melakukan upaya strategi menawarkan beberapa produk dalam satu segmen, strateg iini biassa disebut multi branding atau Merek majemuk . Strategy penyebaran Porto Folio ini bisa jadi biasanya punya beberapa maksut yakni : Untuk dapat mengatasi perubahan pola segmentasi, memungkinkan fleksibilitas taktis mengikuti keterbatasan, termasuk diantaranya menghadapi ekstensi merek yang dilakukan oleh kompetitor,  untuk menarik berbagai macam segmen dan Juga dapat pula digunakan untuk melindungi melindungi merek utama. Sebenarnya Strategi ini telah dilakukan secara masif oleh Honda di segmen skutik. Nah dengan lahirnya Byson yang menemani Vixion, ditengarai Yamaha Juga melakukan Hal ini di segmen MID-End Sport . . .

Yamaha melakukan diferensiasi ini bisa jadi juga bertujuan untuk memperluas area marketnya dengan cara dengan memenuhi sasaran pasar yang mempunyai kebutuhan (needs) dan Keinginan (wants) yang berbeda. Ada yang suka Gadgeting dan teknologi sehingga memilih V-Ixion, ada pula yang menyukai motor yang mudah di oprek, maka dipilihkan motor karburator yakni Yamaha Byson. Dengan alasan diferesiasi needs dan want ini lah Yamaha juga mencoba untuk mencegah shifting demand para penggemar oprek untuk pindah dari Vixion ke New Megapro hanya karena Vixion susah dioprek karena meggunakan silinder Diasil dan Injeksi. dengan ini pula yamaha telah menyiapkan tools bila sewaktu-waktu pasar melakukan perubahan pola segmentasi baik karena trend maupun pengaruh dari Kompetitor.

Dalam Strategi Multi Branding seperti yang dilakukan Yamaha di segmen Mid-End Sport ini, dibutuhkan riset pendahuluan yang komprehensif mengenai Pemahaman khalayak sasarannya dan pemenuhan kebutuhan-termasuk yang bersifat Emosional dengan baik. Salah satu contoh pemenuhan kebutuhan emosional pasar motor sport adalah Kesan Gagah yang di timbulkan oleh aura produk motor tersebut . . . Mungkin sebagaian konsumen menilai kesan ini kurang diperoleh pada diri V-ixion . . .  Oleh sebab itu Yamaha memilih FZ 16 yang berpenampilan Muscle untuk disematkan dengan nama Yamaha Byson.

Akan tetapi bila kita telaah strategy multi branding semacam ini bukannya tanpa barier . . . ada dua yang secara kasat mata terlihat yakni Financial dan Marketing. Secara Financial yamaha mau-ngak mau harus menaikkan investasinya karena notabene mayoritas part Byson itu berbeda dengan V-Ixion . . . so harus ada pengorbanan financial contoh kecilnya untuk investasi molding, dan pelatihan para mekaniknya untuk bisa menangani motor baru ini. Ancaman bila terjadi ma’al-management di sektor finansial adalah . . . Management Biaya tinggi. Secara marketing pun, disinyalir Yamaha harus lebih berjibaku lagi . . maksute?

Yup lakon marketing V-ixion dan Byson harus dilakukan dengan bauran yang sama dengan mempertimbangkan peran strategis masing-masing varian yang sifatnya saling melengkapi secara sinergis. Yamaha harus bisa melakukan strategi Multi branding yang kuat, yamaha harus bisa mentrasfer product knowledge dan membuat masing-masing Varian memiliki kavling market tersendiri yang diharapkan tidak behimpitan, bersinggungan ataupun saling beririsan . . . atau dalam bahasa lapangannya . . .perang saudara . . .  kalo ini terjadi alhasil yang didapat cuma mindahin duit dari tangan kanan ke tangan kiri doang, walaupun ini tetep lebih untung dari pada pindah ketangan orang lain xixixixi :mrgreen: . Walaupun saya pribadi mensinyalir fenomena ini (perang saudara) sedikit banyak sepertinya akan terjadi antara V-ixion dan Byson , Gimana analoginya di segmen skutik oleh Honda . . . ya silah kan analogikan sendiri ya, pokoknya hampir sama dan bahkan lebih ketat lagi karena di sana sebaran variannya sangat dekat, cmiiw he he he he. . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. satmer - Agustus 27, 2010

absen dulu… :cool:

2. kuro22id - Agustus 27, 2010

Go go go yamaha

3. snalpot99 - Agustus 27, 2010

20. Baru bara

4. Oom Soer - Agustus 27, 2010

Met Sahur mas taufik….

5. caspro - Agustus 27, 2010

Podium gak ya??

6. val - Agustus 27, 2010

sahur dolo

7. pak bambangnunggangjaran - Agustus 27, 2010

10 besar mugo2

8. Mas wied - Agustus 27, 2010

10 BESAR

9. murbaut - Agustus 27, 2010

kedua kah??

10. chi - Agustus 27, 2010

absen ah …

11. laty tambel ban - Agustus 27, 2010

pertamak ga ya

12. shu_enk - Agustus 27, 2010

Absen dulu,

13. M@ - Agustus 27, 2010

Silent reader..

Bacaa aah..

Salam kenal Kang Taufiq :)

14. satmer - Agustus 27, 2010

Dari pada kue dimakan orang lain, lebih baik dimakan saudara…, mantap…

15. Dakocan - Agustus 27, 2010

Ga2l pertamax. . . .20 besarkah jg gpp

16. the_king - Agustus 27, 2010

ckckckck

17. the_king - Agustus 27, 2010

ckckckckck….

18. ocho99® - Agustus 27, 2010

amankah :?:

19. vyzex - Agustus 27, 2010

yam-yam
ngurusin segmen belasan ribu per bulan aja kok ya repot amat

tidur lg ah

komen agak seriusnya bentar, siangan dikit

20. Yayauk S - Agustus 27, 2010

tes
tes
tes
percobaan

21. byson - Agustus 27, 2010

hmm…….gitu yahh………susah juga kayak nya……..vixy kasian……….kue nya vixy walaupun sedikit yah pasti kemakan juga…….bahkan bisa lebih

22. satrio - Agustus 27, 2010

hadir….waduh 30 besar

23. heri - Agustus 27, 2010

ngomongin motor g ada abisnya

24. cak poer - Agustus 27, 2010

Hmmm..nice opinion
Intinya yg penting laku & untung, ga peduli meskipun pada main kroyokan :mrgreen:

* gimana kalo helm INK nya, dijadikan hadiah quiz motoGP indiana polis ato lap 8 penjualan mas… :) (ngarep.bgt.or.id)

25. Dani - Agustus 27, 2010

Imsyak …….

26. darucreepy - Agustus 27, 2010

Pada kemana nih? *clingak-clinguk

27. shu_enk - Agustus 27, 2010

Kalo dr segi pilihan Yamaha menang (injeksi ama karbu) tp dari segi brand Honda yg menang,
logikanya kalo 2 lawan 1 dgn kekuatan masing2 yg sama ato setara maka menang yg 2 :)

28. Biker46 - Agustus 27, 2010

Yup betul mas,perlu investasi yg lebih buat farian baru apalagi byson yg semua partnya beda dgn kakak kakaknya,jadi mau gak mau butuh dana yg lebih..tapi menurut kasat mata pasti ada perang saudara,twtl
Mindahin duit dari tangan kanan ke tangan kiri doang,hahahaha..tangannya udah capek kali.

29. MarUto - Agustus 27, 2010

Mungkin agak lain ceritanya bila body ala FZ bermesin scorpio…
Smoga dgn mau brojol FZ 16 bukan salah langkah…
Ahihihi…

30. rudy - Agustus 27, 2010

25….imsyak juga,,

31. "Den Bagoezt" au_ah - Agustus 27, 2010

Hmmm….
yamaha kayak makan buah simalakama,… dimakan bokap mati, gak dimakan nyokap mati,…
ya udah diemut aja, aman daaaaagh….

hihihihiiii…

(juragan-rondo.com)

32. bluepio - Agustus 27, 2010

benul dah..
kenapa nggak ni byson mesinnya scorpio aja..
nanti market share 200cc ketasa teentu saja jelas terlihat perbedaan yg cukup signifikan..

33. noboy - Agustus 27, 2010

subuhhh……..

masalahnya mereka yang mau beli vxion jadi ragu dan bimbang soalnya ban dan velg belakang cungkring habis, masa’ sport cungkring,

nah akhirnya vxion jadi gak laku dan beralih ke byson, yang secara tampang sudah cukup bikin byson ketlingsut, toh uangnya juga itu2 aja, :)

34. erik - Agustus 27, 2010

Untuk yamaha sepertinya jualan gak cukup hanya di bilang barangnya laku di pasaran. Tapi kalo barangnya gak ada apa yang di bilang jualan?

35. Darmawan - Agustus 27, 2010

Byson akan menggerus pasar kakaknya sendiri vixion, pmbeli fanatik merk akan terbelah

36. @ji - Agustus 27, 2010

Heran aja Kenapa
Vixion, Byson dan Scorpio Z dibiarkan berteromol ria dibelakang.
Tidak tanggapkah YMKI terhadap trend pasar dan tuntutan konsumen?

kritikmembangun.com

37. Baridin - Agustus 27, 2010

Bener bgt tu knp gak vixi non diasyl berbody byson aja ya,apa krn mesin vixi kekecilan..klo honda pan mesin sama tp body disesuaikan,jd moulding mesin sm,tggl suzuki nih kpn fu berbody gladius/gsx

38. noboy - Agustus 27, 2010

^
kalo masih bisa ngerem ama tromol knp pake cakram ?

siiaaaan_deh_yang_beli.com

39. moyseventeen's - Agustus 27, 2010

ngabsen dlu hadir om

40. yuda p - Agustus 27, 2010

belajar lah mengelola multi branding sama honda.. jangan ditanya.. bah, jago banget dia tuh.. walaupun buanyak banget varian/tipe di kelas yang sama.. semuanya saling bersinergi, memegang peran masing2 dan intinya ga saling makan kue saudara.. honda.. semakin di depan :mrgreen:

41. @ji - Agustus 27, 2010

Apa susahnya sih nambahin cakram dibelakang?
Tambah 1 jt ngga masalah kok bagi konsumen fanatik Yamaha!
Masa sih gara2 motor YMKI rata2 berteromol ria dibelakang jadi bahan cibiran kompetitor?
@YMKI….
buka mata, buka telinga dong!

42. gerorogunso - Agustus 27, 2010

@35
percuma om curhat di marih…

43. astrea - Agustus 27, 2010

byson akan mengambil pasar vixy, NMP akan mengambil pasar tiger….

44. @ji - Agustus 27, 2010

adayangseneng.com

45. gerorogunso - Agustus 27, 2010

inget gak?…dulu ada pabrikan yg puluhan taun jadi market leader,model motornya itu2 aja,ganti baju,ganti striping tp daleman sammaaa semua…baru bbrapa taun ini aja brubah karna merasa terancam sama kompetitor…artinya walo puluhan taun kita (konsumen) koar2 minta perbaikan produk tapi klo blom ada ancaman berarti dari kompetitor kayaknya gak bakal ada perubahan…

46. @ji - Agustus 27, 2010

^
^
gw bukan lg curhat, tp lg sahur…

ngganyambung.com

47. Rider - Agustus 27, 2010

Yamaha semakin didepan.. mau model gmana juga yg penting yamaha.. gak rugi beli yamaha.. Ngebut.. gaya.. modis.. honda di indonesia sampe 200cc nya juga gak ada yg pake radiator..kuno hari gini.. masih sama aja sama motor jaman batu..
Honda sih ABG (angkatan babe gue) :D :D :D

48. @ji - Agustus 27, 2010

xixixixi….

49. gerorogunso - Agustus 27, 2010

@ji
dah subuh mas bro :D

50. @ji - Agustus 27, 2010

nyundul gan

51. cak poer - Agustus 27, 2010

OOT bentar (pagi2 udah OOT) ^-^V :

Melandri (33) dikabarkan 99% akan hijrah ke SBK dan menunggangi motor BMW.

Sumber: crash.net

52. @ji - Agustus 27, 2010

^
@gerorogunso,

hehe…
hampir pagi malah bro…

nyundul aja deh

53. Ay - Agustus 27, 2010

Sbg konsumen, semoga tetap kita yang diuntungkan… :)

54. @ji - Agustus 27, 2010

off

55. gv - Agustus 27, 2010

yang saia liat ada perubahan atau pergeseran image dari produk2 ymki..
dimulai dari new jupiter z lalu xeon dan byson..
apa yg sama?
lebih menekankan sebagai fashion bike!
image kencang seolah ga ditekankan lagi..
dan khusus xeon memang secara tampilan jadi agak hambar karna ahm lagi ngamuk disegmen itu dengan scoopy dan pcx..
tapi untuk new jupiter z dan byson bisa dikatakan tampilannya eye catching..
apa pergeseran ini karna didasarkan survey kencang 2% itu?
semoga image ini yg dipakai karna image kencang bedanya tipis dengan ugal2an..

56. shu_enk - Agustus 27, 2010

Yamaha udh kadung tresno dan cinta mati ama tromol, mangkanya Si Pio aja yg 225cc msh tromol … Xixixi

57. Motken:Inilah Alasan YMKI Males Pake Cakram Belakang - Agustus 27, 2010

Daripada kue dimakan ama tetangga, mending dimakan ama saudara sendiri

Wah analogi yang keren om taufik

Tapi ada ga yah pabrikan sedekah Market Share ke Pabrik lain:

Misalnya: daripada Tetangga ga makan kue, mending saya puasa, biarlah mereka sesekali makan kue

Analogi Honda ke Suzuki :D

(ngayal.com)

58. Smile - Agustus 27, 2010

diferensisi harganya terlalu mepet antara byson – vixion menurut saya pribadi. coba kalau byson bisa lebih murah lg, dijamin vixi aman dgn teknonya, byson melenggang dengan musclenya… IMHO

59. adit punya macan - Agustus 27, 2010

menurut akang taufik sendiri gmn ntar nasib mereka berdua?
honda sendiri di segment mid-end sportnya masih pake karbu..ada rencanakah di bikin seperti vixy?
ato mungkin gak honda menambahkan 1 produk mid-end sport lg yg high tech??? ketimbang dibikin versi SW dan CW..

60. scnk=selamat menunaikan ibadah puasa - Agustus 27, 2010

semoga jangan saling canibal

61. kripikpedas - Agustus 27, 2010

Kasus yang sama terjadi di barisan skutik Honda. Dengan brojolnya Vario Techno non CBS misalnya. Di satu sisi dia bisa menahan laju Xeon Racun. Tapi di sisi lain kehadirannya juga bisa membuat migrasi peminat Vario lawas maupun Vario CBS. Karena harganya relatif cuma beda 20.000 an (kalo kredit). Jangan kaget kalo Vario Lawas gak lama lagi bakal didiskontinyu dan Vario CBS senasib dengan Supra 125 Injeksi yang hidup segan mati gak mau…

62. Motken:Inilah Alasan YMKI Males Pake Cakram Belakang - Agustus 27, 2010

@ om adit
tunggu 2011 om, telor-telor motor sport baru menetas :D

63. xeonMaster - Agustus 27, 2010

absen dulu aja….

64. Onthel - Agustus 27, 2010

sepertinya AHM lah yg harus lebih memperhatikan pengelolaan multi branding non sport..
secara produk lebih banyak (selain sport lho), dan harga betti.
kalo saia lihat, kemarin ada masalah sewaktu brojolin new vario non CBS, akan menggeser kelas lain dibawahnya,,
dan tentunya konsumen yg sdh terlanjur beli dengan harga ‘lama’ akan merasa sedikit terzolimi,, yg ujung2 nya akan berimbas pada branding…

imho lhoo,,
thole jgn ikut2 siram bensin yaaa.. :)

65. Mr_Long'S - Agustus 27, 2010

Bro taufik di photo mlh lbh mirip Sales dngn tas selendang ny…
Xi xi xi

Btw karakter NMP sesuai tuh dngn bro Taufik… Kalem tp berwibawah…

66. Mr_Long'S - Agustus 27, 2010

Lg naksir P135
Tp msh ragu sm layanan 3S ny…

67. Helmi - Agustus 27, 2010

poto vixie nya jangan yang itu dongk :D

68. A Seen - Agustus 27, 2010

Jualan helem INK

69. Biker46 - Agustus 27, 2010

Widiew,motor bejibun brojol terus,kasian tuh pedagang motkas pada mengeluh saat kemarin habis jual megapro 04 jari jari yg cuma laku 8jt pas, suruh nambahin 100 200 aja gak mau bilangnya akhir akhir ini banyak yg jual motor mas tapi gak ada yg beli,wah kok malah OOT…..

70. Taufik - Agustus 27, 2010

@19. vyzex
yup memang sdikit tapi signifikan, jadi Y dan H terlihat nggak main main sepertinya

@24. cak poer
yup keroyokan . . . lumrah, yang penting goal nya satu

@27. shu_enk
kadang, logika aritmatika nggaks selalu bisa menggambarkan, butuh proses mas

@28. Biker46
sepakat mas bro. perang saudara demi tercapainya juara beregu sudah lumrah sepertunya dilakoni di zona red ocean

@32. bluepio
kalo mesinnya scorpio . .. pasti akan masuk ke segmen >200 cc . .. dan seperti yang pernah saya paparkan sebelumnya . . sangat segmented dan . . . nggak terlalu banyak mas, cuma 10 % an doang

@55. gv
nice share

@57. Motken
kalo sedekah kan dah ada jalurnya . . . di CSR xixixixixi :mrgreen:

@59. adit
saya pikir dalam waktu dekat Honda Nggak akan bikin strategy multibranding di segmen mid level ini, terlihat, IMHO ada hal yang bagi Honda yang lebih penting. Bisa Jadi Honda berfikir cukuplah NMP di segmen ini Apalagi jika respons NMP cukup Positif

@64. Onthel
saya yakin Honda sudah memikirkan hal ini sebelum mereka membuat grand strategy multi branding misalnya di segmen matik

@65. Mr_Long’S
he he he he, kompoor niiiy

@kang 67. Helmi
mengingatkan pada bentuk awalnya kang xixixixixi :mrgreen:

71. hampura - Agustus 27, 2010

Strategi lempar binatang dengan sebakul batu…pasti ada yang kena .. :)

72. dosomuko - Agustus 27, 2010

Tetep Yang terbaik Honda…

Yamaha gimana mau dikatakan Baik, lha kerjanya kalo gak Ngibul ya Black Campaign….

73. ALDO taHER - Agustus 27, 2010

Waktu sy sedang service rutin mtr New jupieZ dibengkel resmi YMH,sy melihat mtr vixi hitam ditaroh disudut ruang service dan dipenuhi oleh debu yg tebal.sy tanya ke mekanik’nya knp mtr vixi itu ditelantarkan dgn body mtr yg sudah dilepas2.Kemudian sang mekanik menjawab:Sudah sebulan lebih mtr vixi itu disini krn fuelpump injeksi’nya rusak,sudah order ke yamaha pusat harga’nya mahal dan brg kosong.jd terpaksa dirawat inap dan ditinggal si pemilik mtr.Nah menurut sy saat ini ymh Byson bisa menjawab tragedi ini,krn masih memakai karbu dan tdk mungkin bernasib sial spt pemilik vixi tadi.jd konsumen tetap bisa memilih mau yg Hi-Tech tp perawatan ribet n mahal atau teknologi Jadul tp ternyata lebih praktis n perawatan murah.

74. shandy - Agustus 27, 2010

yang yamaha telah memaksa gw utk mengawinkan My Black Vixion ama Byson, duhhhh jadi pusing…..

75. chi - Agustus 27, 2010

strategi ini butuh one heart .. alias sehati ..

76. Fey - Agustus 27, 2010

tantangan terberat Yamaha sebenarnya bukanlah Honda melainkan, Bagaimana cara Yamaha dengan Budget yang pas-pasan, melawan Kompetitor yang dananya Guedhe.

77. samsisuardi - Agustus 27, 2010

@ aldo taher 72 …

sebetulnya canggih/hightech dimaksudkan supaya perawatan’a tidak ribet, tp dng kompensasi biaya yg mngkin tidak sedikit. Kasus ini menggambarkan 3S ymh perlu di benahi tuh .. Y M K I ??? ..

78. Dark Sky - Agustus 27, 2010

@kang taufik
besok pada ikutan RSA aksi damai di bundaran HI menolak pembatasan sepeda motor gak kang?

http://riowinto.wordpress.com/2010/08/26/aksi-damai-rsa/

kayaknya Yamaha cukup pas mengeluarkan byson, meskipun bermain di segmen mid sport 150 cc dgn harga yg beti, namun secara penampilan dan mesin berbeda jauh, shg target marketnya cukup berbeda..

Imho lain halnya dgn skutik Hnd, bedanya vario cw & vartec non cbs kan hny penampilannya aja, mau gak mau vario cw akan kemakan byk kuenya… klo sy tebak mungkin tak lama lagi vario cw akan stop produksi kali yah…. :O

79. chi - Agustus 27, 2010

ehm … hehe …

80. FBY - Agustus 27, 2010

No. 72 => Bro, harusnya tinggal lapor ke team Yamaha (contact_center@yamaha-motor.co.id) masalah sparepart sudah bukan masalah karena team Spare Parts sudah punya komitmen untuk 1 day delivery service untuk Jakarta. Jadinya kalau bilang tidak ada, sedikit aneh.

Tolong kalau bisa minta di confirm ke contact_center@yamaha-motor.co.id

81. bjl - Agustus 27, 2010

absen siang.. :D
referensi bagi pemudik yang ingin lewat jalur selatan
via banyumas
http://yayuksentul.wordpress.com/2010/08/27/jalur-selatan-detail-banyumas/

82. mx_rider - Agustus 27, 2010

Mas Taufik…
kalo saya melihat sebenarnya yamaha ngeluarin byson karena tertekan oleh honda dengan NMP-nya.
Karena sebelum NMP keluar byson hanya sebatas rumor, walaupun secara TPT sudah didaftarkan, namun yamaha bingung,ibarat buah simalakama, kalo byson keluar ada kekhawatiran akan memakan share vixion,yg lagi bagus-bagusnya. Di sisi lain performa byson yg kalah dengan NMP membuat posisi yamaha semakin sulit, sementara yamaha selalu menanamkan image sebagai “motor kenceng” tidak terbukti di byson, sehingga bermain di tampilan. Sehingga tema yang diusung oleh byson adalah “macho street performance” seperti yg diulas di tabloid Otomotif ungkap GM MArketing & Promotion YMKI. Yang semakin mengherankan dari semua ulasan di tabloid, tidak ada satupun yang mengulas TOP SPEED byson pada saat di Sentul, padahal baik NMP maupun byson sama-sama ditest di sentul carting circuit oleh otomotif…..tanya kenapa???

Kemarin saya posting di salah satu blog terkemuka di sebelah, tentang kelemahan “catalic converter” byson dengan sangat obyektif tapi setelah tayang beberapa saat langsung dimoderasi tidak ditampilkan, jadi saya semakin tahu arah independensi blogger itu berpihak ke ATPM mana.

Mohon maaf ini hanya sharing agar opini publik berimbang, tidak hanya diarahkan untuk menguntungkan salah satu ATPM dalam hal ini yamaha, karena saya sebagai pengguna salah satu produk yamaha bisa merasakan langsung apa kelebihan dan kekurangan produknya.

83. Mr_Long'S - Agustus 27, 2010

@ Raider
Om yg satu ini Kuper yha,??
Masa honda di indonesia di blng ga ada yg pke radiator… Katak dlm tempurung nich… Ga inget ada Vario dan CS1 yha yg udh aplikasi Radiator dlm system pendinginan ny,?!!

@Taufik
Bukan kompor Om, cm hsl penerawangan melalui voting yg di ambl dr 1jt orang mengatakan NMP cck ma karakter Om Taufik… Xi xi xi
*sales NMP

84. roemang - Agustus 27, 2010

yg pasti salesnya harus melek benar ttg semua produk baru….tasnya pasti tambah berat, karena varian motor terus bertambah

85. A Seen - Agustus 27, 2010

lah kok diganti mas fotonya, hihihi

86. A Seen - Agustus 27, 2010

ada apa dengan thole Yuda do komen no 40

87. Taufik - Agustus 27, 2010

@75. chi
ha ha ha ha tag line siapa tuuu ;)

@76. Fey
nah itu grand chalangge nya

@82. mx_rider
thks for sharing
mengenai komen bro tentang cc, kayak apa sih?
tapi akan lebih baik jika bro berbaik sangka dulu

@83. Mr_Long’S
haduh … stop mhon jangan dilanjutkan he he he :)

88. yuda p - Agustus 27, 2010

@chi
ya ampun, (one heart) hari gini baru ngomongin hati.. kemaren kemana saza, bozz?? kasiaan abizz konsumennya.. ckckckck :mrgreen:

@asin
lagi pengen muji honda, bozz :mrgreen:

89. A Seen - Agustus 27, 2010

@Mas TMC
oleh mx rider
“Kemarin saya posting di salah satu blog terkemuka di sebelah, tentang kelemahan “catalic converter” byson dengan sangat obyektif tapi setelah tayang beberapa saat langsung dimoderasi tidak ditampilkan, jadi saya semakin tahu arah independensi blogger itu berpihak ke ATPM mana.”

susah ya mas jadi blogger

90. A Seen - Agustus 27, 2010

@yuda
Njanur gunung mne
btw
jaos keman suwe ra nongol

91. yuda p - Agustus 27, 2010

^
resiko orang ganteng boz, banyak nyang sirik ahaha :mrgreen:

92. A Seen - Agustus 27, 2010

^kikiikik

93. Untung ada Bejo' - Agustus 27, 2010

10. chi – Agustus 27, 2010

absen ah …
———————–

busyet, tumben cuma hadir bang?
pemanasan dulu yak..

94. yuda p - Agustus 27, 2010

^
pemanasan nguras pantai :mrgreen:

95. uDien D'Kabayan - Agustus 27, 2010

absent dulu,
lagi konsent di blog ngaji
ngomong2 photo yang paling bawah itu juragan warung??
meni burahayyyy

sedang sms-an kayaknya
siapa ya yang di-sms-nya

jangan-jangan ….

teu nyaho ah
moal nyanyahoan
bisi salah

hihihiyyyy

96. uDien D'Kabayan - Agustus 27, 2010

rame juga di trit ini, bakal tembus 500-an jigana
seperti biasa
Abah Aseen alias Bonsay selalu bikin jebakan betmen
harus ada tandingan untuk menjebak si pembuat jebakan…

mbhu hahahah….

udah dulu ah, artikelnya juga belum dibaca

hihihiyyy
:mrgreen:

97. nindya - Agustus 27, 2010

wakakakakakak……..jebakan rondo…………..hohohohohohoho

98. ashley - Agustus 27, 2010

kemaren gw maen kekemang…gilingan dah macetnya jalan jakarta…kapoook gw ke atas lagi….btw gw kemaren sore ada kejadian miris..gara2 dua bajaj mo nerjang lampu merah aja…ada biker pake bebek..ngerem mendadak dan jatoh…si bajaj ( ada 2) langsung nolongin, si biker langsung kesel bgt kali yah…langsung dijingkang* tuch bajaj…macet berat dah….kayanya panjang….

hikmahnya : pelajaran buat lo2 pade jangan nerabas lampu merah walau itu sepi….

* tendangan ala bruce lee…

99. hanzo13 - Agustus 27, 2010

setuju ma #61…suatu dilema,tapi menurut saia emang yamaha musti mbrojolin byson..soalnya yg ga suka tampilan vixion malah keburu lari ke NMP..ato malah pilih bajaj135..
tp kalo gw seh milih bajaj135 aja..lebih murah tapi tampang lumayan…ga malu maluin..
@bang taufik,,emang yg paling bawah tuh potonya abang??hoho..

100. DeeQ - Agustus 27, 2010

tp klo msh mikir “harga jual kembali” pasti Honda yg menang….masykt kt msh berpikiran “harga jual kembali….” krn masyk kt pny sifat bosen….

101. ayume - Agustus 27, 2010

Fans Honda bentar lagi juga seneng koq ada motor sport berfairing sama ada yg upgrade jadi 250cc xixixixi

Ayo yamaha, masukkin R15 sekalian :D

102. Kodok Ijo - Agustus 27, 2010

Kalo ada yg bilang lebih baik body byson disematkan mesin scorpio, aye setuju banget! Tak diragukan lagi bahwa ini adalah perpaduan yg paling klop & harmonis, body gede + tenaga gede, apalagi ditambah pengaplikasian rem cakram belakang, makin tak tertandingi. Emang bener bagi sebagian orang ada yg menilai byson dgn mesin yg sekarang agak mubazir. Dan kalo ada yg menilai produk YMKI pada serba nanggung, aye setuju banget!
Seperti kondisi scorpio sekarang ini yg bener2 gak berdaya, dan model facelift-nya sudah ada bocoran, tapi kita lihat apakah model tersebut sudah maksimal? Aye kira tidak, lihat aja nanti kalo udah dilaunching apakah penjualan akan meningkat secara signifikan? Padahal ada opsi yg lebih baik dan mesin scorpio menyimpan potensi yg begitu besar, tapi disia2kan oleh petinggi YMKI. Alangkah lebih bijak kalo seandainya mesin scorpio disematkan ke body fz16, mengingat tadinya model ini yg menjadi flagship YMKI, yg diposisikan utk mengganti sang legenda rx-king.
Aye sendiri merasa yakin market share v-ixion bakal kemakan oleh byson, melihat secara model byson jauh lebih superior dibanding v-ixion yg serba ‘cungkring’. Dengan harga yg lebih murah bisa dapat model yg lebih gagah, lebih fresh, lebih mudah dioprek. Indonesia belum butuh ‘injection’, dan kalo selama ini penjualan v-ixion bisa bagus, itu karena di pasar kita konsumen hanya memiliki sedikit sekali pilihan, dan bakal lain ceritanya kalo di mari tersedia begitu banyak model seperti di Thailand atau India. Bener gak?

103. nindya - Agustus 27, 2010

hahay…………g mau kalah rupanya……..akan terjadi perang saudara…..yg penting tetap berbakti pada ortu aja……kwkwkwkwkwkw

104. mrr - Agustus 27, 2010

ga tau strategy yg digunakan yamaha apa? tp klo hanya untuk menandingi munculnya honda NMP terlalu mubazier, karena investasi biaya yang harus dikeluarkan sangat besar, belum lagi segmentasinya terbatas, keuntungan yg didapatpun minim atau malah tidak dapat sama sekali alias rugi kalau hanya berpindah tangan saja dari vixion to byson..lebih baik biaya investasi untuk byson digunakan untuk menurunkan harga vixion biar sejajar dengan honda NMP, toh tidak sebesar investasi motor baru..modal cekak aja gaya-gayaan………(kompor bulan puasa)

105. mrr - Agustus 27, 2010

tes

106. A Seen - Agustus 27, 2010

1 jam menuju jumatan

107. dicky_Oyeee - Agustus 27, 2010

Dibeli juga dong om motor bisonn dan mega pronya,masa cuma dites aja

Buat menyalurrkan hasrat nafsu dunia setelah beli ninja sama vixion

GAk mikir dunia akhirat malah harta dibelanjain buat beli motor

108. kripikpedas - Agustus 27, 2010

^99
Gimana harga jual kembali Vario lawas yang kini harga barunya turun 600-an? Bakalan anjlog jlog jlog dech. (pemiliki Vario lawas cuma bisa ngelus dada sama strategi re-pricing yang membabibuta dari AHM, demi ngatrol share!)

109. nr1908 - Agustus 27, 2010

97. ashley – Agustus 27, 2010
kemaren gw maen kekemang…gilingan dah macetnya jalan jakarta…kapoook gw ke atas lagi….btw gw kemaren sore ada kejadian miris..gara2 dua bajaj mo nerjang lampu merah aja…ada biker pake bebek..ngerem mendadak dan jatoh…si bajaj ( ada 2) langsung nolongin, si biker langsung kesel bgt kali yah…langsung dijingkang* tuch bajaj…macet berat dah….kayanya panjang….

——————————————
kalu bulan puasa tuch, jakarta macetnya itu lebih parah dari hari bulan biasa. nerobos lampu merah biasa. pa lagi sekitar kemang, jam 4.40 sore dah ngak bergerak tuch sekitar PTIK

110. chi - Agustus 27, 2010

@ yudha …

iya kemaren2 ga pake hati, jadi nelor terus tuh matic … sekarang ngerem dulu ni .. ngasi napas bwt tetangga … hehe ..

111. chi - Agustus 27, 2010

@ juragan warung …

maklum newbie bozz … hehe ..

112. chi - Agustus 27, 2010

@ ayume – Agustus 27, 2010

Fans Honda bentar lagi juga seneng koq ada motor sport berfairing sama ada yg upgrade jadi 250cc xixixixi

Ayo yamaha, masukkin R15 sekalian :D
===============================
berfairing’a ada 2 lho … upgrade’a g sgtu (kaya’a) … wait n see aja lah ..

113. chupethong - Agustus 27, 2010

ibarat maen bola, ga ptg siapa yg nge’gol’in, yg ptg ‘goal’ dan memenangkan pertandingan. dan jgn sampai salah strategi dlm menghadapi lawan. niatnya mau mengamankan gawang, eh…justru malah ‘goal’ bunuh diri dan akhirnya kalah dlm pertandingan.

114. chi - Agustus 27, 2010

multi branding ga cocok diterapin untuk jenis produk yg jauh berbeda spek (exam : byson+vixi) … terlalu bnyk invest yg musti dikeluarin dr mulai cost design, mc produksi, kesiapan sparepart, training oprtor dll, krna basic design’a terlalu jauh ..
Berbeda dng hnd yg bisa bikin range harga rapet karna basic design’a sama .. secara cost jauh lbh murah .. specdown dr vario cbs ke non cbs is easy 4 hnd ..
imho .. mnding ymki ngeluarin vixi non injeksi klo mau multi branding .. ato vixi karbu tp pke rear disk … itu br c e r d a s .. hehe ..

115. satriafu150 - Agustus 27, 2010

Hadir gan…

116. chi - Agustus 27, 2010

pasin 5 ..(absen dulu ah d mesjid)…

117. A Seen - Agustus 27, 2010

dapat unta gak yah

118. Kyoghi - Agustus 27, 2010

Berarti vixion harus punya nilai ++ lebih dibanding byson, paling gampang tuh sok depan+ban gede punya byson dikasi ke vixion (ngarep) biar gak ceking lagi dia, mengingat sportbikers sini pada suka kalo motor tuh gede bannya. Ini sudah jadi nilai ++ yg cukup mendongkrak la, kalo urusan desain body si keduanya uda sama keren.

119. Farid21 - Agustus 27, 2010

waah,,motor berfairing ya,,moga spare partnya ga mahal,,hehehe

120. VR/46 has not competitive anymore - Agustus 27, 2010

memang YAMAHA kalo ngedesign motor keren2..
The best design lah pokoke..

121. ashley - Agustus 27, 2010

nr 1908
bener2…palagi harus nahan diri bgt dijalan….kmren gw liat dah macet jalan kecil..ada 2 matic rebutan jalan depan gw..ya allah, dalam hati..kesalip 1 motor gak bakal keilangan waktu 1 jam..ck..ck….ck..mang sebagai biker harus dibekali kesabaran..tingkat tinggi…

122. chi - Agustus 27, 2010

multi branding versi ymh …

vixi injeksi … 21jt
vixi karbu+lmpu bulet … 19 jt
vixi karbu+lmpu bulet+jari2 .. 18.2 jt
vixi injeksi + velg lebar .. 21.8 jt
vixi injeksi + velg lebar + rear disk + sok guedee .. 23.5 jt

dah ada 5 tuh .. silahkan tmbah sendiri ..

123. Biker46 - Agustus 27, 2010

Yang paling pas ya vixion harus di metamorforsih kayak miliknya juragan warung,atau mengikuti sarannya juragan rondo untuk di jadikan model r125,

124. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - Agustus 27, 2010

kalo motor Street fighter yang ini gak kketulungan harga dan kerennya…
http://otomercon.wordpress.com/2010/07/06/honda-cb1000r-xess-streetfighter-lebih-mantap-dari-yang-mantap/

125. xeonMaster - Agustus 27, 2010

ya…, memang jalan yang terbaik adalah meng-up grade vixi jadi R15….jika benar CBR150 jadi CKD.
tapi jangan lupa tetap sediakan yang versi naked kayak sekarang, dengan harga yang tentu lebih murah.

126. chi - Agustus 27, 2010

@ xeongMaster …

tinggal tambah 1.5 jt lah dari prielist di 122 .. hehe ..

127. cegukan - Agustus 27, 2010

Pagi tadi pas mo ke t4 kerja dah lihat NMP dipake dijalan urip sumoharjo.
wow… cepet bener deliverynya…
tapi sayang, yang pake Bapak bapak yang boncengin anaknya (masih balita kayaknya)
Sekali lagi, hal itu yang bikin gue males pake motor honda. Temennya ya bapak2 itu tadi..
h.h.h.h….
belom saatnya gue bergaya seperti mereka…
he.he.he….

128. bobby_kelanarimba - Agustus 27, 2010

mw ambil segmen mana lg bro????
ato dah g PD dgn yg ada skrg YMKI???
jangan2 ada apa2……
jd ?????????????????????????????????

129. kamtam - Agustus 27, 2010

Mas Taufik, ni ada link Spy Shootnya Bajaj KTM “Baby Duke” 125 di India, terlihat lagi dipinggiran jalan n trotoar…
http://www.2wheelsindia.com/2010/08/ktm-125-photovideo-of-road-version.html

Dibuat ulasannya ya mas.. Biar makin seru dunia Naked Bike,…hehehe…

130. avatarx - Agustus 27, 2010
131. Baridin - Agustus 27, 2010

Mo oot bentar
Gardu induk PLN di pancalang kuningan terbakar td jam 10.30..mdh2an gak ada pemadaman bergilir lg deh

132. yuda p - Agustus 27, 2010

@122.chi
bah, kenapa sampeyan nyindir produk sendiri bozz?? :mrgreen:

liat revo sw, cw, dx, at, blade cw, repsol, supra sw, cw, fi, matik nya ganti baju smua trakhir malah tecno non cbs, megapro sw, cw, tiger cw, picek.. bentar lagi revo at karbu menyusul.. dah kayak dagang casing hape aza :mrgreen:

133. xeonMaster - Agustus 27, 2010

131. yuda p

setuju…
dagang casing hp merk honda…

134. erik - Agustus 27, 2010

jualan = barang ada
produk laku dipasaran tapi barangnya indent sama saja.
buat yamaha tambah dong kapasitas produksinya

135. ady_blackvixy - Agustus 27, 2010

foto byson ma vixion saling berhadapan mantap bngt mas opik..
mengingatkan saya pada film ALIEN vs PREDATOR..
xixixixi.. :D

136. uDien D'Kabayan - Agustus 27, 2010

@ KANG TAUFIK
Sorry oot nich

saya koment di blog ngaji
Dahsyatnya efek memaafkan ……

Koment Bagian II udah nongol
tapi koment Bagian I nya belum
padahal udah saya share yang Bagian I itu
atau saya belum share Bagian I-nya ya…

punten panglereskeun kang ….

137. A Seen - Agustus 27, 2010

udien koment op the day

138. uDien D'Kabayan - Agustus 27, 2010

@ A Seen
hehehe
di trit ini saya gak bisa bergabung
dengan pasukan counter attack
konsentrasinya lagi terpusat di blog ngaji

saya wakilkan saja kepada kakang A Seen

xixixi
:D

139. Luis - Agustus 27, 2010

@ erik
nyindir byson ya.. Ymki jualan mtor yg blm siap.

140. chi - Agustus 27, 2010

@ yudhaThole …

Ga usah nyindir diri sendiri … tp emang itu fakta’a … honda emang pake sistem multi branding … exm : revo family, beat, vario … low cost high impact … hehe ..

141. noboy - Agustus 27, 2010

@cegukan,

Pagi tadi pas mo ke t4 kerja dah lihat NMP dipake dijalan urip sumoharjo.
wow… cepet bener deliverynya…
tapi sayang, yang pake Bapak bapak yang boncengin anaknya (masih balita kayaknya)
Sekali lagi, hal itu yang bikin gue males pake motor honda. Temennya ya bapak2 itu tadi..
h.h.h.h….
belom saatnya gue bergaya seperti mereka…
he.he.he….
==============================
itulah bro, kalo bapak2 pastilah banyak duit dan matang dalam memilih kwalitas, ya nmp…

lah kalo sampeyan dipaksakan juga percuma….duit gak ada…tampang gak menjual….maunya kenceng mulu, irit ogah…..serba salah…..:)

142. Luis - Agustus 27, 2010

@ noboy
ya itulah gambaran sbagian anak muda indonesia, gmn bngsa mau maju kalo anak mudax fikiranx gak dewasa. Anak2..

143. Luis - Agustus 27, 2010

@ chi
bs dikatakan HONDA emank hebat

144. Luis - Agustus 27, 2010

di JMP sby gue br lhat striping mio trbaru, ko’ tmbh jelek…

145. Luis - Agustus 27, 2010

tp seneng jg liat sales ymh and hnd di JMP akur bngt…Mski stand yamaha sepi.

146. Upin - Agustus 27, 2010

@ Luis, dark sky, chi, @ji, dkk

Hoy temen-temen
udah pada ngaji belom ???
ngaji dulu tuh
bial dapet banyak pahala di bulan lomadon
ntal masuk sulga

malah om opik nyediain tajilnya tuh
kalian mau enggak
cendol ijo ama cilok

betul-betul-betul

147. scnk=selamat menunaikan ibadah puasa - Agustus 27, 2010

Blackberry Torch,… Blackberry tercanggih dan terbaru …!!!

148. nhd - Agustus 27, 2010

55. gv – Agustus 27, 2010
…………….
image kencang seolah ga ditekankan lagi..
dan khusus xeon memang secara tampilan jadi agak hambar karna ahm lagi ngamuk disegmen itu dengan scoopy dan pcx..
===================================
Dengan kata lain, xeon kelihatan out of date,meskipun baru beberapa bulan brojol. Konsumen seakan disuguhi produk era beberapa tahun lalu.

149. Endrix - Agustus 27, 2010

oot:

percuma YMKI sudah menggunakan blogger sebagai ‘low cost high impact’ tapi nyatanya dianggap angin lalu saja blogger.

lihatlah AHM sudah mo denger lewat NMP yang lebih mendengar dengan inovasi Monoshocknya, Yamaha mana, Rear Disck Brake kayak gak didengar, berinovasi dunk.

150. nhd - Agustus 27, 2010

55. gv – Agustus 27, 2010
Image kecang beda tipis dengan ugal-ugalan.
===============
berarti yang 2% itu sesungguhnya ugal-ugalan. Kalau begitu bisa salah dong, langkah Y*M*H*.

151. scnk=selamat menunaikan ibadah puasa - Agustus 27, 2010

@noboy

itulah bro, kalo bapak2 pastilah banyak duit dan matang
dalam memilih kwalitas, ya nmp… lah kalo sampeyan dipaksakan juga percuma….duit gak ada…tampang gak menjual….maunya kenceng mulu, irit ogah…..serba salah…..:)

====================

heheheheh iya ya

152. Panginyongan - Agustus 27, 2010

numpang liwat najan telat…

153. nhd - Agustus 27, 2010

82. mx_rider

Terima kasih pencerahannya. Akan sangat berguna bagi banyak konsumen.

154. nhd - Agustus 27, 2010

102. Kodok Ijo
Setuju, vixi penjualan kenceng, lebih karena tidak ada pilihan lain.

155. Lekdjie gitu,dab.. - Agustus 27, 2010

Yg mau mudik pake motor,mari ngintips kemari,xixixi..
http://lekdjie.wordpress.com/

156. sof - Agustus 27, 2010

Ooo…I see I see, jadi kalo Honda itu Multi Segmen, kalo Yamaha Multi Branding…yang satu strategi menyebar, yang satu strategi terfokus….b’tul begitu kan?

157. nhd - Agustus 27, 2010

142. Luis – Agustus 27, 2010

di JMP sby gue br lhat striping mio trbaru, ko’ tmbh jelek
=======================================
Sudah habis ide untuk ganti striping mulu.
Utak-atik terus, ya jatuhnya tetap sama striping.

158. nhd - Agustus 27, 2010

Y menggunakan strtegi multi striping, pada Meong. Hhehehehe

159. NVR 110 - Agustus 27, 2010

Yg penting motornya kudu OK :)

160. Motken:Inilah Alasan YMKI Males Pake Cakram Belakang - Agustus 27, 2010

om SCNK keknya salah kamar komentnya fufufu :D

161. masterXeon - Agustus 27, 2010

153. nhd

Setuju, vixi penjualan kenceng, lebih karena tidak ada pilihan lain.
======================================

lha…, megipro, tvs apache, pulsar, itu bukan motor ya…?

162. masterXeon - Agustus 27, 2010

157. nhd

xixixixixixi…

trus honda pake multi baju pada mesin beat..
:P

163. chi - Agustus 27, 2010

trus honda pake multi baju pada mesin beat ..
==============
modal dikit untung banyak .. hehe .. produsen puas .. konsumen puas .. cerdas lah ..

164. masterXeon - Agustus 27, 2010

162. chi

hahaha…,
modal striping doang penjualan mio tetap moncer.., produsen puas, konsumen juga puas..
lebih cerdas lagi-lah….

165. REDDAZZ - Agustus 27, 2010

stragtegy HONDA di segmen ini kayaknya begini kang
>>>>
Daily Gear >>>>> NMP
Adventure Gear >>>> TiGEr
Sport Gear >>>> CBR…nunggu 2000 kapan gitu
itu setelah HONDA bisa mapan di matic ….

166. noboy - Agustus 27, 2010

^
emang orang beli striping….?

iritnya gimana……bandelnya gimana….partnya gimana…? :)

167. chi - Agustus 27, 2010

@ Xeong …

jadi inget hnd taun 2000an .. supra 100cc gonta-ganti stripping doank … giliran 2010 ymh yg gonta-ganti stripping doank .. hehehe … ngikutin ni ye … hehehe ..

168. MAZMAN - Agustus 27, 2010

kalo sudah begini vixi wajib upgrade dunk??? pecinta motor sport 90% milih motor sport karena ,performa,handling dan tongkrongan keren dan bagus bukan sport tanggung yg lemot dan di jejali fitur yg “useless” :mrgreen: imho ..ymh bth wkt lama tuk mengelola multi branding ini dgn dana cekak …tp hnd membabi buta dgn produkna bkin ragu2 aja buat beli produknya ..jangan2 ntar turun hrga lg kcw dunk yg dah beli dgn hrga mahal,…..kmd surve ymh tntang 2% responden milih motor kencang mungkin surve tu di tujukan btw mtr vega series ,kl di tujukan untuk motor sport keaknya ymh salah besar dehh… bwt ymh cobalah tanya smua pnngunjung blog ini kira2 sampeyan milih motor sport karena apa ??? ( saya hrp tdk ada yg jwb “karena motornya tidak kencang dan sangat murah ” :mrgreen: )

saya liat ymh dah mulai kdodoran :D ayooo ymh dgerin bang opik “branding semacam ini bukannya tanpa barier” ….gak usah maksa brojolin produk yg lum siap ato malah mbekap produk yg sudah wktnya kluar tp blm jg di klurin … xixixixixi

169. masterXeon - Agustus 27, 2010

165. noboy

silahkan tanya sama seratus ribu orang lebih tiap bulan yang membeli mio.

iritnya…? itu relatif, semua matic boros..
Bandelnya..? kualitas yamaha tidak diragukan lagi.
partnya..? ketersediaan part suku cadang lebih baik dari honda.
Kualitas Part : sangat baik. terbukti dengan daya tahan motor serta mesin yamaha yang bahkan lebih baik dari honda.

171. masterXeon - Agustus 27, 2010

166. chi

itu malah lebih baik daripada hanya ganti baju.
mio ganti striping tetap aja mio.
ganti nama hanya kalau memang motor baru., Xeon.

dari pada di sebelah itu…

motor baru.., vario. setelah di buka bajunya…
whalah…, beat.
motor baru.., sutekno,..setelah di buka bajunya…
whalah beat juga.
motor baru : scoopy…, setelah di buka bajunya…
whalah beat lagi.

hahahahahaha..

172. bejo - Agustus 27, 2010

absen dolo

173. chi - Agustus 27, 2010

motor baru.., vario. setelah di buka bajunya…
whalah…, beat.
motor baru.., sutekno,..setelah di buka bajunya…
whalah beat juga.
hahahahahaha..
===========
klo ga tau mending ga usah komen … keliatan bgt sampeyan product knowledge jongkok bgt …

174. masterXeon - Agustus 27, 2010

171. chi

hahaha….
sama aja kali…, coba perhatikan baik2.

Oya…motor koq di kasih water scooled cuma sampai cylinder head doank….

hahahaha…

175. Gepenk - Agustus 27, 2010

Kualitas Part
pelek yg geal geol ntu ye
seumur-umur baru liat 2 vario pelekna geal geol
klo nyang ntu-tu seminggu bs 2x liat (MANTAP)

176. r a m e - Agustus 27, 2010

setuju chi
siy masterxeon cm mau banyak2in komen aja, mkx klo komen y asal, harap maklum lah, hahaha, vario y vario, beat y beat, kyx siy masterxeon perlu bnyk bljr sm km chi, ksi ilmux donk chi biar product knowledgenya gak jongkok, hihihi……
Salam One HEART. :-) :-) :-)

177. masterXeon - Agustus 27, 2010

motor baru …scoopy….di buka bajunya…
whalah …masih tetap beat.

178. bejo - Agustus 27, 2010

beat scoopy

179. masterXeon - Agustus 27, 2010

Motor baru …. PCX di buka bajunya….
wah ini baru…keren.
seharusnya yang begini ini….

beatvarioscoopysuteknocbssuteknononcbs….alah….

180. chi - Agustus 27, 2010

@ rame …

fanatik si boleh .. tp klo ampe fanatik buta .. ya jd’a ky gtu tuh .. kocak.com … :)

181. CUAPCUAP - Agustus 28, 2010

FBH >< FBY

gembel mua

NO BLACK CAMPAIGN….

TALKLESS DO MORE

182. servoG - Agustus 28, 2010

perkiraan besaran cc motor berbanding lurus dengan pendapatan perkapita. . . jadi taon brapa mongtor cc250 keatas bakal rame bersaing ya?

183. nhd - Agustus 28, 2010

167. masterXeon
Tidak ada orang beli mio untuk kedua kalinya, kecuali hanya keledai yang terperosok kedua kalinya.

Gak nyambung.com

184. Top Posts — WordPress.com - Agustus 28, 2010

[...] Tantangan Terbesar Yamaha Berikutnya di segmen Mid-End Sport . . . Mengelola Multi Branding !! Keinginan Pasar Yang terfragmentasi menjadi beberapa Segmen kerap kali membuat sebuah perusahaan melakukan upaya [...] [...]

185. galang - Agustus 28, 2010

@noboy luis nhd

-itulah bro, kalo bapak2 pastilah banyak duit dan matang dlam memilih kwalitas, ya nmp
sudah banyak duit jadi kepala batu , malas berpikir yg penting montor bisa dipakai
intinya cuma orang pemalas saja yg beli NMP

Tidak ada orang beli beat untuk kedua kalinya, kecuali hanya keledai yang terperosok kedua kalinya,karena beat cuma mentok jadi 130cc
Kalau MIO bisa 125cc , 150cc , 180 cc , 220cc , 300cc
liner masih tebal.
Harga MIO bekas yg stantard masih tinggi banyak yg nyari.
Yg ngaku paling kencang di Honda CS-1 bisa diasapi sm MIO.

kesimpulannya.
Yg beli merek H*NDA cuma orang pemalas yg sudah jd kepala batu.tidak punya ide,selalu pasrah sm keadaan apa adanya.tidak bisa gerak cepat,alias lemotttt alias keledai.

186. chi - Agustus 28, 2010

@ galang …

beat cuma mentok jadi 130cc
Kalau MIO bisa 125cc , 150cc , 180 cc , 220cc , 300cc
liner masih tebal.
=================
meong std aja rakus’a minta ampun apalagi ampe 300cc … bisa 1:30 nih .. (1 liter 30 rumah) … bawa jerigen bensin kmn mana … :mrgreen: :mrgreen:

pemalas??? cerdas mungkin maksud’a …

187. chi - Agustus 28, 2010

nyangkut uy …

188. Bryant - Agustus 28, 2010

@ 185.Galang

Fakta Berbicara Saat ini malah Konsumen yang Punya matik Yamaha beralih ke MATIK HONDA,

Saat ini Matik HONDA SEMAKIN DI DEPAN Matik Yamaha,

Karena Matik Honda “One HEART” dengan Masyarakat Indonesia.

189. Bryant - Agustus 28, 2010

@ 185.Galang

Fakta Berbicara Saat ini malah Konsumen yang Punya matik Yamaha beralih ke MATIK HONDA,

Saat ini Matik HONDA SEMAKIN DI DEPAN Matik Yamaha.

190. Bryant - Agustus 28, 2010

Honda Tetap No.1 di tahun 2010 ini

191. Motor Kencang - Agustus 28, 2010
192. joni - Agustus 28, 2010

bilang aja produk honda msih bagus dri yang lain..

buktinya dri motor matik aja honda yang paling irit..

ya kan????

193. Rider - Agustus 28, 2010

H*nda cape deh.. kemana aja.. skian lama akhirnya honda ngeluarin monoshockya juga di motor “lakinya”.. Kalo motor CS1 yg mirip Onta itu motor bebek apa city sport apa gurun sport.. motor kok ada punuknya.. mending liat Kawak athlete deh.. masih ada keren2nya..

194. Upin - Agustus 28, 2010

chi vs masterXeon = chi-master (jurus baru)

195. galang - Agustus 28, 2010

@chi
ya iyalah
ente kan sales yg masih membodohi calon konsumen dgn iklan 73 kpl
faktanya semua mekanik bilang matic itu rakus bbm
kalau mau nggak rakus pakai sj bebek atau sepeda goes

@Bryant
sejak kapan matic h*nda menang
mana datanya.

fanatik dipelihara , kapan majunya bangsa ini.

196. masterXeon - Agustus 28, 2010

193. Rider

hhahahahaha….

197. Upin - Agustus 28, 2010

ceonMastel aka IPIN

nalcis

betul-betul-betul

hihihiyyyy

198. masterXeon - Agustus 28, 2010

196. Upin

ah…., tidak Upin….
tenapa Upin balu muncul.,..?
tadi malam saie cali-cali tapi ndak ade…

199. uDien D'Kabayan - Agustus 28, 2010

prinsip sedekah tangan kanan gak tau
apa yang dikasihkan tangan kiri
harus diterapkan dalam strategy multi branding
biar konsumen untung

( ada hubungannya gak yaa ???? )

200. Upin - Agustus 28, 2010

@ 197 masterXeon aka IPIN

ah kamu aja yang salah ncali
masa ncali aku ke Gunung Melapi
pasti gak akan ketemu aku
di sana kan tempat mbah Malijan

aku kan di Kuala Lumpul oyoh…

betul-betul-betul

(bodor.garing.com)
:roll:

201. wong ndeso - Agustus 28, 2010

185. galang
tidak ada yang logis dari komentar anda, cobalah sedikit santun…
selamat berpuasa…
xixixi

202. nhd - Agustus 28, 2010

185. galang
Sekarang yang lemot kan sudah pindah?
Vzr, NJZ, dan disusul si KekAR LEMOT, SI Bosen Nunggu.

203. nhd - Agustus 28, 2010

188. Bryant – Agustus 28, 2010
Setuju
Setengah sampai satu tahun terakhir, matik honda sudah mengimbangi Y di jalan. Setelah sama dominan, sangat terlihat matik H jauh lebih berkelas. Ini yang dirasakan konsumen. Kemarin-kemarin banyak yang ngikut tetangga doang. Lagian yang sering keliatan ya cuma si jadul itu.
Saat ini peta sudah berubah. Tunggu saatnya, yang ganti striping saja akan segera ditinggalkan.

204. chi - Agustus 28, 2010

@ Xeong …

Oya…motor koq di kasih water scooled cuma sampai cylinder head doank….
hahahaha…
===================
water cooled??? buahahahahaa .. liquid cooled kalee .. xixixiiii

ok kita bahas engine … serius.com!!
Menurut sampeyan yang betul oil cooled sampe mana ???

205. irfan - Agustus 28, 2010

miyem geol n bros ( wajar mas )
ttanggaku juga gtu,,cuma ngeluh,,
Q jwab,,bli meong bru ja kuat koq,,msa bli bensin n velg ga bisa?

206. chi - Agustus 28, 2010

@ galang – Agustus 28, 2010

@chi
ya iyalah
ente kan sales yg masih membodohi calon konsumen dgn iklan 73 kpl
faktanya semua mekanik bilang matic itu rakus bbm
kalau mau nggak rakus pakai sj bebek atau sepeda goes
===============
istigfar mas .. kenapa anda jd fitnah saya??? konsumsi BBM itu di dapat dr test ride wartawan … coba cek deh !!!

http://otomotif.kompas.com/read/2008/06/18/16170178/Wow..Honda.Beat.Cuma.Butuh.1.Liter.untuk.73.Km

207. chi - Agustus 28, 2010

@ galang …

http://otomotif.kompas.com/read/2008/06/18/16170178/Wow..Honda.Beat.Cuma.Butuh.1.Liter.untuk.73.Km

208. masterXeon - Agustus 28, 2010

204. chi

water cooled??? buahahahahaa .. liquid cooled kalee .. xixixiiii
=======================================

hehehehe…
bedanya…?

209. chi - Agustus 28, 2010

liquid bukan berarti air mas … tp coolent … hebat klo ada motor atw mobil pke air bwt radiator …. :-) :-) :-)

pernah denger quenching??? disitu br ada teknologi water cooled .. okeh2 ..

210. uDien D'Kabayan - Agustus 28, 2010

hureeee
chi ketemu ipin lagi
nonton ajah

mbhu hahahah

211. chi - Agustus 28, 2010

eh ada kang udien … sehat kang???
silahkan di tonton .. mbhu hahahaha (gaya kang udien) …. hehe .. btw dia ngerti ngga ya???

212. uDien D'Kabayan - Agustus 28, 2010

master IPIN masuk jebakan betmen

xixixi ( prov.com )

213. masterXeon - Agustus 28, 2010

209. chi

hahahaha…

liquit memang bukan cuma air.., oli juga liquid.., Raksa juga liquid.
tapi apakah ente mau bilang cairan pendingin itu bukan terbuat dari air…?
air pendingin itu hanya air yang di tambah dengan zat anti karat atau anti korosi, dll.
:P

214. uDien D'Kabayan - Agustus 28, 2010

@ chi & IpinXeong

yeehhh
dua mahluk teh kamarana deui
teu puguh ieu mah yeuh

udah manco mau nonton
ngariles deui
dasar dedemit ….

xixixixixi

215. masterXeon - Agustus 28, 2010

@ chi

atau apakah yang anda maksud air itu hidrogen+oksigen..?

atau air yang dalam bahasa inggris klo di indonesia-kan = udara…?

216. masterXeon - Agustus 28, 2010

yah…nyangkut…

217. nhd - Agustus 28, 2010

Bro semua
yo kita pantengi bersama cucuk-cucukan matik H dan Y.
Juni, H sempat curi podium
Juli, Y mengambil kembali dengan selisih 2 ribuan
Agustus, gimana gambarannya?
Spetember…..
Finish 2010. Kelihatannyajarak semakin dekat saja.

218. chi - Agustus 28, 2010

@ xeong ..

air ama oil sama ga?? coolent radiator itu oil base .. jelas2 bukan air .. beberapa coolent mc (exam : dromus) ada yg harus dicampur dngan air .. itu pun aquades …

terus water cooled itu apa???

trus pendinginan yg maximal itu musti sampe mana?? ada apa dng cylinder head??

219. Neni Sujarwo - Agustus 28, 2010

semakin di depan

220. chi - Agustus 28, 2010

@ kang udien ..

nuju ashar td kang … hehe ..

221. uDien D'Kabayan - Agustus 28, 2010

@ chi
alahamdulillah kang sehat
gak tau nih si IPIN lagi muring gituh
ampir tiap hari berantem terus
tensi darahnya berapa yah
kuatan juga nih brader
tahan banting atau mana tahannnnn….

mbhu hahahahah

222. chi - Agustus 28, 2010

@ udien ..

duka muring duka muriang … teu wengi teu di bere meureun … :P :P

223. masterXeon - Agustus 28, 2010

218. chi

hahaha..
besok2 water jacket di mesin di ganti aja namanya dengan liquid jacket.

setau saya fluida untuk pendingin itu biasanya terbuat dari air destilasi yang tidak mengandung mineral. seperti mungkin air untuk menambah cairan accu.
penggunaan coolant berguna untuk menaikkan titik didih air/fluida tersebut.

oya… saya biasa melihat orang mengisi radiatornya dengan air dari tetesan AC.
setau saya itu air, bukan oil based.

hemmm….

224. Onthel - Agustus 28, 2010

chi & monsterXeon
dulu sih (sblm thn 2000an) saia ngisi radiator pake air biasa,, tp sejak dikasih tau lebih bagus pake coolant khusus biar radiator gak karat dalemnya dan titik didih jg naik, ya skrg pake cairan coolant terus.

bagus mana radiator yg pake air atau oli saia gak tau,, tp imho sih bagusan yg pake air, soale bisa melepas panas lebih cepat dan kerja pompa nya bakal lebih enteng.

225. masterXeon - Agustus 28, 2010

222. chi

wah…,
jangan mem*ki dalam bahasa planet begitu…
saya tidak mengerti…
pake bahasa indonesia saja…

226. masterXeon - Agustus 28, 2010

wah.., ternyata ada yang nyangkut….

227. masterXeon - Agustus 28, 2010

@222

kalo maki gak jangan pake bahasa planet gitu…
saya gak ngerti…
pake bahasa INA saja…

228. chi - Agustus 28, 2010

air destilasi yang tidak mengandung mineral = aquades … biasa’a jenis coolent ini dipake bwt pemakaian luar Exm : coolent mc prod ky CNC ..

229. chi - Agustus 28, 2010

@ xeong …

translet’a +/- begini …

ga ngerti jg uring2an ky gtu .. ga di kasi kali m bini’a td malem … :P :P

230. djoeng - Agustus 29, 2010

Ternyata..
Lorenzo: Saya Belum Perpanjang Kontrak

http://olahraga.kompas.com/read/2010/08/28/00114616/Lorenzo:.Saya.Belum.Perpanjang.Kontrak

231. uDien D'Kabayan - Agustus 29, 2010

@ 226. masterXeon – Agustus 28, 2010

yakinlah bro, gak ada maki-makian
yang dimaksud dengan muriang yaitu panas-dingin
(“muring” itu salah nulis harusnya “muriang”)
so …
ini hanya canda saja, dan udah saya clearkan

232. Kunci Utama Honda (dan juga Pabrikan Lain) di segmen Sport ada di Mid-End Sport « Taufik & Motorcycle™ - Desember 27, 2010

[...] mengambil solusi yang saya kira akan menjadi tantangan terbesarnya setelah ngebrojolin Byson yakni Mengelola Multi bRanding dalam satu segmen . IMHO Disini letak kekuatan Utama strategi Red Ocean Yamaha di segmen sport [...]

233. Byson Dateng . . . Kenapa V-Ixion masih stabil? « Taufik & Motorcycle™ - Januari 22, 2011

[...] kue motor sport yang datanya tidak tercatat di aisi seperti Bajaj dan Minerva. Terlihat sepertinya strategi multi branding Byson-V-ixion yang dilakukan Yamaha cukup berhasil? kira-kira apa ya resepnya? selagi juragan warung menerawang, [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: