jump to navigation

Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !! August 30, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Dari Awal dirilis,  Sinyalemen pesatnya  animo konsumen kepada skutik retro modern pertama di indonesia yang dirilis oleh Honda ini sangat Kuat. Masih ingat saat awal PRJ digelar, saya sempet geleng-geleng kepala melihat konsumen begitu ngerubutin ini skutik. sebuah tanda-tanda sinyal positif yang menghasilkan buah 4361 Unit terjual dalam sebulan gelaran dan menjadi motor paling laku dalam gelaran PRJ tersebut. . . di awal awal ini para pengamat perkembangan market motor masih hati-hati menganalisa fenomena ini dengan alasan PRJ hanya mengacu pada market jakarta dan sekitarnya . ..  dan Jakarta Bukan lah gambaran Indonesia secara umum . . . namun setidaknya dalam dua bulan terakhir Honda Menjawab dengan Statistik . . . pertumbuhan market si Imut retro ini semakin melesat sampai tembus 36 ribu Unit !!

Awalnya saya ingin menunggu sampai 3 bulan baru mau membahas tentang perkembangan  Scoopy ini, tapi akhirnya nggak tahan juga setelah melihat penjualannya yang melesat sampai-sampai Honda 2 kali menaikkan target penjualan mulai dari 7.000 unit lalu 10 ribu unit sampai terakhir diaikkan lagi 50% semanjadi 15rb Unit per bulan. Yang bikin penasaran adalah . ..  ini sebenarnya Konsumen pada kenapa sih ? begitu kesengsemnya sama motor yang dibandrol 13,5 Juta rupiah ini? ada banyak Variabel . . . Faktor motornya itu sendiri, dan promosi merupakan dua diantaranya.

Motor nya sendiri Yang Khas dan terdifferensiasi dari skutik-skutik lain dari segi tampilan merupakan variabel terkuat yang timbul dari diri sang Scoopy. Walaupun banyak yang bilang ini motor mesinnya 11-12 sama beat, mirip motor plastik atau apapun lainnya . .. konsumen cueek beibeh. Kalau udah yang namanya Jatuh cinta mo diapain lagee. Ditambahlagi pricing strategy yang hanya menempatkannya sedikit diatas bandrol Honda Beat sepertinya tidak terlalu ‘membebani’ Kemampuan Konsumen ditambah lagi sepertinya dengan strategy skiming kredit dan pemercepatan daftar tunggu/inden

variabel kedua tentu berkutat ke Kerja Promosi Honda, IMHO, Terlihat Honda tidak terlalu masif menggunakan media TV sebagai media Iklan penetrasi scoopy ini. Honda menggunakan gaya marketing mulut ke mulut untuk scoopy . . . salah satunya yang menurut saya cukup masif adalah diundangnya Blogger sebagai media Kanal informasi terpenting dalam penyebaran image Skutik modern retro ini. bayangkan saja, mayoritas Blogger yang melakukan Test ride terhadap motor ini mendeclare motor ini cukup layak dibeli !! apa nggak mantabb tu? Bukan Hanya Di Jakarta Saja, para Blogger di daerah seperti Jawa tengah dan Jogja pun nggak mau ketinggalan dan sedikit banyak memiliki andil dalam hal ini. Dan akhirnya . . .melihat perkembangan pesat ini, nggak heran jika Honda berencana menaikkan kapasitas terpasang Honda Scoopy ini menajadi 20rb per bulan . .. apa nggak Ediiiyaaan.

bagaimana Yamaha? sejak awal TMCblog.com  bilang bahwa Yamaha  kalau bisa jangan terlalu lama terpaku untuk menganalisa perkembangan Scoopy ini, jangan sampai ketertinggalan moment ini semakin panjang jedanya. Ya kembali lagi saya mengutip ajaran marketing sun Tzu tentang First Mover bahwa memang butuh effort lebih bagi sang pengikut untuk menumbangkan mindset sang first Mover yang udah terlanjur mengakar kuat . .  Walaupu saya cukup mengerti keadaan Yamaha Yang memang secara kapasitas berada di bawah Honda. Saya yakin Yamaha cukup megerti Bahwa dirinya sedang dalam keadaaan red Alert melihat masifnya Honda menggempur dengan kekuatan penuh di segmen skutik . ..  silahkan share Komentar Bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Ferry - August 30, 2010

pertamax

2. Ariel - August 30, 2010

Yodium

3. Ariel - August 30, 2010

Ahahhaaa
Lupa ganti email krn biz ikutan kuis

4. blade_us - August 30, 2010

podiuuummmm

5. blezzzeenkkk - August 30, 2010

kelimaxxxxxxxxxxxxxx

6. blade_us - August 30, 2010

ck ck ck ck
emang ga ngira, kalo scoopy skarang banyak berseliweran di jalan :D

7. Ariel - August 30, 2010

Ga biasa mantau ke dealer2
Tp kalo ke bank srg liat tuh sbg sampel hadiah undian

8. ady_blackvixy - August 30, 2010

pantes pabrikan ga mw ngeluarin motor2 sport sprti R15, Cbr150..
La ceruk marketnya kecil..
Mending ngebrojolin skutik ma bebek.. Laku bak kacang goreng.. :D

9. elsabarto - August 30, 2010

berarti bener bisa menciptakan demand tersendiri & cocok dengan tren retro yang lg berkembang

untuk betik kliatannya masih belum mendapat respon baik sebab kepraktisan skutik belum bisa ditandingi

10. g4riss - August 30, 2010

kesengsem bener nih boss sama scoppy… kpn bs beli ini mtr…

11. hudita02 - August 30, 2010

scoppy semok bang..

12. cak poer - August 30, 2010

10 gede :)

13. uzef - August 30, 2010

10 besar

14. dududidan - August 30, 2010

10

15. andes - August 30, 2010

10 besar dah…!!!!!!!!!
SIIP………

makin seru neh pertandingan ymki vs ahm

16. bynewmustkid - August 30, 2010

lumayan dapet nilai…

17. andes - August 30, 2010

kalah…

18. sii_dan - August 30, 2010

mendingan ‘blade’ dbkin model2 retro juga.
Uupsss…

19. ade aja - August 30, 2010

gw tetep setia sama Produk YAMAHA !!!
ngomong2 BYSON gw kok gk ada kabarnya wkwkkwkw

20. roby - August 30, 2010

20 besar ah…..

21. dududidan - August 30, 2010

capacity up trs…produksinya honda…mantaaap

kalo tetangga sebelah mah..pasti telat mikir…apalagi kalo modalnya cekak…hmmm
ngitung cost & benefit sebelum produknya dikeluarin bisa nyampe 2x lebaran…hwekeke

salam
motor irit ya pasti honda lah…

22. cak poer - August 30, 2010

Liat Scoopy dijalan jadi gemes, memang manis & lucu jadi ga salah banyak yg nglirik penasaran dan akhirnya pengen beli juga.

* lap ke-8 kayaknya ada kejutan lagi nih :wink:

23. earphane - August 30, 2010

Not finish

24. Fagins - August 30, 2010

Realistic aza…. Fitur2 matic Honda emang menggoda…

25. earphane - August 30, 2010

Modelnya yang lucu dan lain dari yang biasa menjadikannya pusat perhatian, selanjutnya jadi pengeenn. . .

26. Ran - August 30, 2010

kereeen………

27. skupi - August 30, 2010

skupi … kupi,,kupi,,

28. Lexy - August 30, 2010

Modelnya memang cakep & memikat hati..

29. Derry/donny - August 30, 2010

scoopyx keren sih… :)

30. rider - August 30, 2010

salut buat honda

31. roby - August 30, 2010

Modelnya yg gemesin sich…..

32. Ay - August 30, 2010

WOW…

33. beranda - August 30, 2010

saatnya fino keluar kandang

34. maChan - August 30, 2010

Progress Y4M4H4 mencuri market share H0NDA benar-benar membuat H0NDA melek…. Sekarang posisinya berbalik, di jalur pembelian kredit, H0NDA lebih murah H0NDA baik dari segi DP, maupun cicilan bulanannya yang lebih ringan daripada Y4M4H4.

35. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

mbhu heuheuh
ayo ngacung yang bilang plastik … :wink:

36. sof - August 30, 2010

Ya keluarin aja Fino-nya utk counter attack, ini baru segmen skutik, belum di segmen 150cc motor laki-nya yang juga lagi siap2 di gempur AHM, tapi YMKI susah kalo di nasehatin-nya, paling2 masuk telinga kiri keluar telinga kanan…., Wong tinggal produksi Fairing YZF R125 untuk Vixion pasti booming tuch Vixion, di bandingkan dengan produksi Byson, mahalan mana coba? Berani taruhan ijazah gue bakar kalo omongan gue ngak bener mah….

37. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

strategy tutup mulut (kata mang Aseen)
ternyata ampuh juga
gak usah koar-koar kaya si mulut besar
(kata mang Aseen juga)
cukup para blogger yang bercerita …..

strategy muantap
gak kaya yang ribut indent online itu lho

( jelebet.bau.gas ….. )

38. freya - August 30, 2010

Ya mau gimana lagi, emang nyatanya keren …. emang pas banget momentnya honda ngeluarin model ini…honda bikin jatuh cintaaa…..

39. nunoe - August 30, 2010

di Denpasar dah banyak banget keliaran :D

40. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

wadoohhhh
pusing YMK*, banyak “plastik” yang berkeliaran ….

revoAT bisa mencontoh strategy scoopy

41. Dani Ramadian - August 30, 2010

Hari ini
saya coba untuk naik
- New Mega Pro dan
- Revo Matic

hehehe… :D

42. sasmente - August 30, 2010

scoopy lucu..

cuman anehnya ada yg nekad make buat balap..
haduuh..ini namanya positioningnya melenceng.. retro kok dipake balap.. :p

43. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ juragan warung anu kasep

kalo revoAT dibikin retro …
kira-kira bagus gak yach…..
misalnya bentuknya mencontoh bebek honda
keluaran tahun 70-80 an
tentunya dengan refres sana-sini
yahhh “retro modern gitu-lah”

barangkali oleh Juragan warung bisa
disampaikan kepada AHM nih usul D’Kabayan

siapa tau dapet bonus scoopy satu deh .. :D

mbhu hahahah…

44. darucreepy - August 30, 2010

Ga nyangka bisa 2 kali dari target

Kualitas cat nya itu loh kayanya beda dari motor motor honda yang lain

Konsumen emang susah ditebak

45. fradzy - August 30, 2010

salut dech buat scoopy, apalagi kalo parts modif nya udah banyak .. wah ngga kebayang ..

46. dosomuko - August 30, 2010

Indentnya yang Gak nahan…..

47. satriafu150 - August 30, 2010

Absen lah…

48. roemang - August 30, 2010

hal ini adalah bukti fenomena bahwa “trend bisa diciptakan”…
tapi itu butuh dana yg besar…
kita lihat aja apa fino ymh akan keluar?!

49. vro - August 30, 2010

walah, mas opik gmana.. Kan bos yamaha sendiri yang bilang model begini mah 3 taon yg lalu, wkwkwkwk

50. asmarantaka - August 30, 2010

tp dari bentuknya ane malah suka Ymaha Fino…lebih luwes retronya…kalo scoopy kaku2 aja…tp pendapat orang beda2 lah :mrgreen:

51. A Seen - August 30, 2010

i lpoe u skupy so muah-muah-muah

52. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

Xeon nongol gak yach di marih
kikikikik….

53. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ A Seen
komentku ada atu yang ngubeng di sirkuit Sepang …

hihi.. :D

54. A Seen - August 30, 2010

@Dani S purwoko
dua-duanya mblesh semua ya gara-gara sampean naiki

55. A Seen - August 30, 2010

@uDIen
mampir ke johor juga kali, kikikii

56. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

indentnya mengalir dan mengular …. :D

kalo tetangganya malah mengulur ….

ujung-ujungnya ngiler …
:D

mbhu hahahah….

57. ashley - August 30, 2010

retro mah bkn 3 tahun yg lalu
30 tahun yg lalu…liat aja vespa tahun 70an

58. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ A Seen
gak tau tuh
jurus samber koment Juragan warung udah mateng kali
:D

mbhu hahahah….

59. Yamaniac - August 30, 2010

@kang Udien..
Dah dibilangin..xeon itu buat lucu-lucuan…
biar begitu juga dah laku 18rb/bulan..11-12 lah ma skupy walaupun harganya 10-13 xixi..

60. martini - August 30, 2010

hayah…bukan suatu fenomena aneh di indonesia….konon cerita jaman bahula ada motor bermerek vespa…..konsumennya setia dan sangat loyal…diera 60-70an produk ini mendominasi setiap lapisan masyarakat…..nah kelihatannya nostalgia ini ingin diulang..para penikmat vespa jaman dulu….toh harganya murah..meski plastik!! mengobati kekecawaan akan corsa di tahun 90-an karena mesin rewel dan rapuh……xixixi….

61. sabdho guparman - August 30, 2010

skupi. . . .
imut habis , sampe-sampe istriku juga minta . . . .

model retronya memang ndak ada lawan . . .

keep brotherhood,

salam,

62. martini - August 30, 2010

ilang…..hohohoho…….

63. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

kayanya judul yang cocok untuk trit ini :

Honda Soooooooooooooocoooooooooopy … edan euy !!1

ibaratnya lagi shearching di google
goooooooooooooooooooooooooole

:D

mbhu hahahah….

64. A Seen - August 30, 2010

pespanya pok tini juga mau dituker ama skupi

65. apand - August 30, 2010

yang putih itu loh…imutnya….

66. waffen ss - August 30, 2010

Scoopy lama sekali indent nya di Tulungagung..
Udah 2 minggu belum dikirim juga…

67. Juragan Bebek - August 30, 2010

Absen gan…

68. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

kalo kita liat penampakan vespa di PRJ
malah vespa meninggalkan style lamanya…..

hmmmmmm ….. bagaimana beritanya yach tuh si vespa baru???

69. Dani Ramadian - August 30, 2010

@Asemmm^^^

Nggak lahh…
Liat fotonya ntar kalo di FB
Aq kan nggak berat² amat…
xixixi

70. waffen ss - August 30, 2010

Yamaha mana berani mo keluarin skutik retro,
Lha Bos Yamaha sendiri koar” bilang udah gak jamannya…
Kalo nekat keluarin,
malu malu dong..

71. Bryant - August 30, 2010

Dari Dulu Mana pernah menang penjualan matik Honda dr matiknya yamaha,

Kenapa matik Honda bisa mengalahkan matik yamaha??????????

Karena Matik Honda Semakin di Depan Matik Yamaha.

Karena HONDA One HEART dengan Masyarakat Indonesia.

72. Bryant - August 30, 2010

Kasian Dah YMKI

Dari Dulu Mana pernah menang penjualan matik Honda dr matiknya yamaha,

Kenapa matik Honda bisa mengalahkan matik yamaha??????????

Karena Matik Honda Semakin di Depan Matik Yamaha.

73. bjl - August 30, 2010

awas… indent yang lama berpotensi merugikan konsumen
kalo dealer macem2 laporkan ke 500989

74. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 58 Om Dani
bulan romadhon ini ada penurunan bb
yang signifikankah???
bagaimana kalo naek soopy ????

75. ru_ru - August 30, 2010

bentuknya unik tuh scoopy… :)

76. hpijogja - August 30, 2010

Mioku th 2007 dijual laku 7,6 jt masih mulus seperti bintang iklannya, buat tambah beli Scoopy warna putih ..indentnya lama sampai 3-4 bulan.. violet dan pink lebih cepat dapatnya ..cepatan indent sekarang.. nanti kalau barang sudah datang pasti dealer telpon.. ! Mumpung masih suasana eforia, lewat kemana-mana dilihat orang.

77. nhd - August 30, 2010

Yang punya warung…Ediiiyyyaaannnn! Kesengsem sama scoopy.
Scoopy emang bikin gieeeemmmeeeees yang memandang.
Harganya bikin kagak nahaaaaaan untuk beli.
Salam Scoopy =scooter plastik masa kini.

78. nhd - August 30, 2010

53. waffen ss
dua minggu ya masih wajar, bro. Lihat tetangga malah inden barang maya, alias kagak ada.

79. roby - August 30, 2010

Pabrikan sebelah cuma bsa ngiler…..
Bnyakin aja tu iler!!!

80. Luis - August 30, 2010

@ waffen ss
iya bro… kecuali klo tuh bOzz Yamaha gak punya malu aluas ra nduwe isin….

81. maRio - August 30, 2010

edian = gila…

mudah2an pemiliknya ga ketularan edyan……
wkwkwkwk

82. nhd - August 30, 2010

Purlukah Honda nerapin strategi Multi branding untuk Scoopy?
IMHO, segera bikin yang SW, dijamin semakin masif trend Scoopy (retro) di INA.
Salam scoopy = scooter plastik masa kini.

83. Luis - August 30, 2010

@ nhd
indent barang yg belum siap kamsudnya….
emank Y*K* pinter klo ngibulin orang….

84. El clasicko - August 30, 2010

Kok gak meledak yo?…… tmbhain lpg bocornya

85. Luis - August 30, 2010

@ mario
xixixixi… :mrgreen: yg ngiler juga gak jd gila….

86. Luis - August 30, 2010

jd keinget bro XeonMaster alias mildut alias eQien alias Ipin, mana yah tu orang….
kira2 gak marah2 lagi ndak ya….

87. nhd - August 30, 2010

Di daerah gue, penampakan Xeon (kagak ada masternya)kalah dengan scoopy. Padahal xeon muncul lebih dulu. Pertanda apa ini?

88. sinya nakano - August 30, 2010

ckckck…
emang ediiiiiyyyyyyyaaaaaaaannnnnnnn!!!

89. nhd - August 30, 2010

68. Luis
Ya gitu lah, kamsute

90. waffen ss - August 30, 2010

@62.nhd
Mo dipake buat lebaran,Bro..
Kaya’nya ne Scoopy cocok dinaiki sambil bergaya dengan jalan santai..
Gak usah kebut”an,sampe tujuan juga bareng kok,lha yg gas pol duluan kena lampu merah di depan,hua haha…
Lagian laju arus lalu lintas sini cuma mentok 80 km/jam.
Lha kalo tetangga emang pake strategi yang aneh..
Sampe yg mo beli pun juga terheran”..
@.Luis.
Butul”…
Kita tunggu dengar ja,kalo emang mo ikut”an keluarin skutik retro juga,ntar Bos tu ngemeng epe…

91. ali-ali - August 30, 2010

cuma alay yang doyan motor ginian

woi sportnya mana????masak cuma dikasih megipret…yg 250cc donk

92. Luis - August 30, 2010

ada yg nyebar gas LPG.. tak siap2 karung basah….
jgn nyalakan api dulu.. sedia hujan sebelum payung…

93. ontaa - August 30, 2010

dasarnya tukang ngibul…

si MULUT BESAR….

ga respect sama YMKI sekarang

kebanyakan iklan menyesatkan…

apalagi lihat iklan AT seriesnya
dan vega zr dodol versi om haji…
menguak AIB sendiri…

94. ontaa - August 30, 2010

pastesnya jual gitar aja…
produk di mari ..produk dodol semua..

95. maRio - August 30, 2010

yang mau mudik…
ayo mudik gratis….

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=672

96. nhd - August 30, 2010

Berarti penelitian Y benar, 98$ konsumen kagak suka kenceng. Terbukti Xeon kalah ama Scoopy.
Tapi, ootnya Y, itu ditafsirkan untuk motor Sport. Dan muncullah si motor lemot, B*S*N. Sport kok kagak kenceng. Bingung konsumen.
H harus berterima kasih atas hasil penelitian Y.

97. HM1 - August 30, 2010

Yamaha selalu diasumsikan kurang modal.
Padahal marketshare beberapa tahun belakangan udah beti(beda2 tipis).

Cem mana ini ..? Dimana masalahnya ?

98. nhd - August 30, 2010

76. ontaa
Benar, saya paling kagak suka pada iklan tu oarang. Dari dulu isinya BC mulu. Saya kadang mikir kalau yang ngajari FB untuk BC ya tu orang barang kali
Sekarang konsumen sudah, hapal dengan iklan begituan, ngbul mulu.

99. SIMBAH - August 30, 2010

halah…………

100. yahonsuwakanja - August 30, 2010

scoopy memang adiyyyyaaannn tenan….
byson juga guendenggggggg…

101. nhd - August 30, 2010

80. HM1
Masalahnya, yamaha sekarang lamban bereaksi, trutama terhadap keinginan konsumen. Kayak sibuk nyusun pertahanan melulu. Padahal skor belum pernah menang, tapi sudah sibuk bertahan. Lihat Mio .

102. in - August 30, 2010

yang laen jadul ah…

**sambil betot scoopy

103. Luis - August 30, 2010

@ SIMBAH
piye kabare si Mbah iki?
piye Mbah lare2 niki tukaran mawon… ckckck :mrgreen:

104. nhd - August 30, 2010

83. yahonsuwakanja
belajar sinonim, kata ediiiyyyaaannnn dengan kata gieennnddeeng, ada nilai rasa yang berbeda. Silakan bro semua rasakan dari kalimatnya bro yahonsuwakanja.

105. f41z - August 30, 2010

tapi jajaran produk honda ternyata ada yang jauhhhhhhhhhhhhhhhhhh…lebih kuno dari Scoopy apakah itu!!! Honda Tiger….!
Satu2nya produk Honda yang belum regenerasi total

106. vyzex - August 30, 2010

Beli skupi mesti inden
Kayak beli mobil aja
Hehe
Bedanya, kalo mobil mau kredit ada survei, pake acara poto-potoan..
Kalo skupi, tinggal masukkan kk dan fotokopi ktp..
Ada barang, langsung diantar (dp bisa dibayar di rumah..ckckck)
Tp ni skupi dp mesti di atas satu juta..
Mending revo, dp 500 ribu, dapet hadiah hape, masih dapat voucher belanja..
Sama aja gak dp dong…

107. xd - August 30, 2010

indentnya 2bulan cuy
harus bener2 sabar

108. Joko - August 30, 2010

Melihat kasus scoopy dan revo techno at, bisa disimpulkan bahwa bagi rata2 konsumen Indonesia yg penting penampilan, dan yg lebih penting lagi harga.

Padahal desain Y sekarang malah menurun, harga naik. Tetep seneng dgn H yg berani keluarin barang nggak laku, konsumen yg jeli (walau sedikit) tetap punya pilihan.

109.    noboy    - August 30, 2010

masterxeon….ketlingsut detected…!!!
xeonmaster….ketlingsut detected…..!!!..

Rafa_benitez_kehilangan_gelar_pertama_dst_detected.com ^_^

110. terong gosong - August 30, 2010

foto ke 4~ poso2 mesra2an…. :mrgreen:
*kabooor numpak PCX amblesh… :mrgreen:

111. nhd - August 30, 2010

89. vyzex

Untuk nilai kredi belasan juta, kayaknya cukplah data bahwa konsumen punya keluarga, punya rumah, kuat bayar listrik, minimal tempat tinggal jelas. Masak ada konsumen melarikan motor seharga belasan juta dengan meninggalkan anak bini di rumah?

112. Luis - August 30, 2010

@ 89 nhd
kepercayaan sangat berharga…

113. valentcool - August 30, 2010

gw pribadi ga suka sama modelnya scoppy… terlalu kewanitaan jadi scopo geto kalo cowo yang naik, hehehehe malah napsu sama new megy nya.

114. nhd - August 30, 2010

Salam Scoopy, motor pas untuk ngabuburit. 98% orang ngabuburit tidak suka kenceng.
Fakta, kagak usah penelitian.

Yang 2% lagi dioprak pak polis.

115. MAZMAN - August 30, 2010

dari doeloe tren retro tu “angotan” :mrgreen: lanjutttt

116.    noboy    - August 30, 2010

@valentcool,

NMP lumayan napsuin om…..puas2in dulu….^_^

117.    noboy    - August 30, 2010

@mazman,

angotan ? ato abadi kaya Vespa, Royal Enfield dari Inggris aja malah telurkan produk model retro saat ini…..^_^,

kalo model supercub 50cc PGM-Fi dari Jepang masuk retro jugakan ? :)

118. A Seen - August 30, 2010

yahon juga guendeng

119. nhd - August 30, 2010

93. Luis
Benar sekali.
Saya pernah ngucapin kaliimat itu pada orang bank yang nawari kredit (lewat tlp.)tanpa agunan, tapi bunga tinggi. Alasannya, kan gak pakai agungan?
Jawaban saya, emang saya akan ninggalkan rumah dan pekerjaan saya hanya karena uang segitu?

120. chupethong - August 30, 2010

scoopy kayanya sdh cukup untuk membungkam xeong racun & mio…
pilih matic, ya honda…!!!

121. HAICY - August 30, 2010

SEKARANG BUKAN ERANYA KEBUT2 LAGI DI JALAN, SALUT MA SLOGAN BARUNYA HONDA ‘ONE HEART’…PASTI BIKIN PENGENDARA LEBIH EMPATI DI JALAN ; )

122. REDDAZZ - August 30, 2010

bagaimanapun….faktor “irit” lebih diutamakan daripada “style”….
lha ndilalah….selain sukses membuat motor yang irit…Honda juga sukses buat motor yang “stylish”….lha Yamaha malah jalan ditempat….salah ding…mundur…motor stylish-nya malah gak karuan habis di peslipp…malah tambah boros pulak… (New Jupe X maksudnya)

123.    noboy    - August 30, 2010

intermesso detik.com

“Dan lagi-lagi produsen berlambang sayap mengepak, Honda mendominasi daftar 10 motor terbaik di dunia. Produsen motor Jepang tersebut mendominasi dengan menyumbang 6 motornya di deretan 10 motor terbaik.

1. Honda CB1000R
2. BMW K1200 LT
3. KTM 950SM Supermoto
4. Honda CBR600RR
5. Kawasaki ZZR1400
6. Honda CBR1000RR Fireblade
7. Honda ST1300X Pan European
8. Honda CBR954RR Fireblade
9. Honda CBR1000RR Fireblade
10. Triumph Daytona 675

ymki kemana ?…ke laut….bisanya habis manis Rossi dibuang…..^_^

124. waffen ss - August 30, 2010

Kupi kupi. . .
One heart…

125. A Seen - August 30, 2010

jempol lah buat hnda st 12 eh 13 ding

126. saria_120r - August 30, 2010

100 !!!!!
wacana ibukota dibatasi R 2 bagaimana om Taufik ?

127. scoopy doo - August 30, 2010

Kalo mudik lebaran pake scoopy, enak kali ya…. ga cape….

128. masterXeon - August 30, 2010

wah…
kayaknya aman nih…

129. yuda p - August 30, 2010

design macem ini kalo 1-2X liat, bakal kepincut.. tapi kalo dah sering liat, “mbozeni..” tetangga gue ada, skupi item yang dulu pernah gue share dimari.. :mrgreen:

ayo mana gacoan mu y*maha.?? ditunggu bozz

http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/fino/1219838587.jpg

130. lae togar anak medan - August 30, 2010

zepertinya target ahm utk menguasai pasar matic bakal tercapai kalau trendnya zeperti ini.

131. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@Aseen..
betul iku..
nek wis neng ngalas gendeng’e metu kabeh…
ono daln apik malah golek dalan sengsoro…
xixixixixixi……

132.    noboy    - August 30, 2010

yahonsuwakanja rasis detected…..
masterxeon detected……:)

133. Kakang ali - August 30, 2010

Setelah bakar2an ampe lebih dari 850 skrg lanjut lagi disini :D

134. cegukan - August 30, 2010

YMKI sebaiknya juga jangan terlalu memaksakan tuk tambah lineup, selama kapasitas produksi tidak memadahi maka justru akan menjadi blunder. Bayangin aja kalo Lineup tambah lagi tapi secara total produksinya gak bertambah maka yang akan muncul di masyarakat adalah penjualan ini turun, itu turun dan yang baru tidak laku. padahal bukan tidak laku tapi belum bisa menyediakan barang.
Akan lebih baik jika YMKI memperkuat lineup yang sudah ada, misal perbaiki spek mio series aja. dengan begitu image yang terbentuk adalah: Mio Series tetap yang terlaris, meski secara tota matic yamaha bisa kalah tapi sekali lagi Matik is Mio..

135. Semakin Di Depan PHK - August 30, 2010

Xeon ??? … semakin di depan discontinue yah…wakakakakak….makan tuh CC gede

136. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@noboy..
kok rasis sih bro…
aq sdh biasa loh ngobrol sama bro Aseen pakai bhs Jawa.
kadang2 bahasa Sunda sm bro Udien..

137. yuda p - August 30, 2010

^
belom pernah ngrasain matik cc gedhe ya ngomongnya begitu :mrgreen:

138. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

kok jadi ngeributin wedan ama guendeng
siapa nih yang mulai
walah ternyata ….

==============
67. maRio – Agustus 30, 2010
edian = gila…
mudah2an pemiliknya ga ketularan edyan……
wkwkwkwk
==============

kangjengmas maRio toch yang mulai
tapi tak pikir-pikir kangjengmas maRio kan
ngambil ediiyyaaan itu dari judul di atas

jadi yang mulai siapa ayo….

mbhu hahahah
:D

139.    noboy    - August 30, 2010

^
kalajengking maksute om ?

gede2 juga menang boros doang….mau ngebut mikir2…..kantong ada isinya apa gak ? ^_^

140. Luis - August 30, 2010
141. yuda p - August 30, 2010

^
wkakakk gantian.. tadi pagi gue yang slinthir, gini katanya “juragan ijo aja gak pernah rasis loh.. ini blog nasional.. bukan blog sara mania dot com” xixixixi :mrgreen:

142.    noboy    - August 30, 2010

@yahonsuwakanja,

oohh jadi ini dunia blog punya kalian bertiga gitu….aseen,udien ama ente….?

itulah narsis_sejati_calon_jadi_rasis_sejati.com ^_^

143. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 108 masterXeon

hoy, ente masterXeon asli atau paslu
avatarnya kok gemek gituh ….

hahahah

144.    noboy    - August 30, 2010

ini bukan blog_boneks_arek_mania.com :)

145. Kakang ali - August 30, 2010

Gengsi juga rasanya kalo YMKI mau ikutan brojol Fino, ntar apa kata dunia???
:D:D:D:D:D

146. budi - August 30, 2010

mas taufik udah ada bocoran tpt? yamaha uji coba motor baru, dengan nomor polisi,nomor rangka & nomor mesin :
B 6063 SXX, MH350C001AK000006, 50C000011.
B 6064 SXX, MH350C001AK000007, 50C000012.
B 6067 AXX, MH355S001AK000005, 55S000006.
Typenya 50C dan 55S, kira2 apa ya ,mas???

147. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@noboy…
wadughhhhh…

bajuri :mode-on

148.    noboy    - August 30, 2010

sales_ymh_

149. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

di Bandung juga
sikupy ini udah berseliweran
sampe kalo ada cewek cakep yang naek scoopy
yang kuliat bukan ceweknya malah motornya

emang punya daya magnet tersendiri nih motor

huhuhuy…

150. yuda p - August 30, 2010

@noboy
bawel lu :mrgreen:

@kang ali
gampang aza ngelesnya, diluar perkiraan kami, ternyata survei kami sedikit meleset, design retro mampu mengalihkan dunia sport matik :mrgreen:

sesuai statement kami kemaren, kalo ke depannya pasar retro bagus, bukan hal mustahil kita juga ikut nanti, sekarang kita sudah launching produk tandingannya (ujar GM YMKI) :mrgreen:

151.    noboy    - August 30, 2010

@budi,

scorpio peslip ato lexam palingan…..^_^

dah telat momentnya…..:)

152. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ yuda p
memang kalo meleset
so pasti kompetitor yang akan melesat…. :mrgreen:

153. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@117 noboy…
kalau bilang “ente” itu narsis nggak ?
“ente” itu bahasa mana ?
xixixixi….

154. yuda p - August 30, 2010

@122.budi
50C => New Jupiter MX CW, Manual Cluth, 5speed, Rear DB

55S => New Jupiter MX SW

155. yuda p - August 30, 2010

@noboy
tong, new pio itu 54D, lexam 40D

156.    noboy    - August 30, 2010

thole,

esmosi nih yee

157. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@noboy
komentar anda di @131
thole,

esmosi nih yee……dasar jawir koweks….^_^
————————————————-
apa maksudnya ini..? ? ?

158. yuda p - August 30, 2010

^
jawir = njawani, bozz :mrgreen:

*bodo amat :P

159.    noboy    - August 30, 2010

*** edited ***

@thole,

gitu yaah ?..makan2 dong selametan produk pertama ymki lokal bercakram belakang……..suit2….prikitiw….^_^

160. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@mas Taufik..
Sebaiknya komen @131 dari bro noboy dihapus saja..
sangat jelas unsur sara-nya.

161. roemang - August 30, 2010

disinyalir ada trit baru untuk meredam suasana…
jgn bawa2 pribadi sob….
tahan…tahan…pada saum, khan?

162. ashley - August 30, 2010

bagaimana kalu kopdar + kita halal bihalal……..

163. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@noboy 134
saya bertanya kok balik tanya.
waduh..gimana nih ada yg bisa bantu noboy ?

164. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

bisa jadi sikupy ini jadi matic fenomenal
yang siap menggantikan miong :mrgreen:

(IMHO)

165.    noboy    - August 30, 2010

@yahonsuwakanja,

ga perlu dijawab bro, tapi dipikir lah …?
disinyalir ente gak bakat jadi moderator kah ?..^_^

166. Luis - August 30, 2010

wah.. ada yg sampai usul menghapus koment sgala…
serru nich…
Honda CBR1000R yg jd No. 1

167. roemang - August 30, 2010

@yahonsuwakanja
ente itu asalnya dari bahasa arab “antum” yg artinya anda ato kamu ke orang laki-laki.
biasa juga dipake ama orang betawai atao keturunan orang arab yg sudah lama tinggal di sini. cmiww

168. rintani - August 30, 2010

mio dan scupy mang cihuy

169. roemang - August 30, 2010

waduh salah ketik
bukan betawai tapi betawi…

170. Bonsai Biker - August 30, 2010

@Yuda
buakakakak ,ngakak guling-guling liat komenmu no 125 dst kiakakaka, jok kereng-kereng kiakakakakkakakakakkakkakkakaakkkkkkk
@yahon
wah gak nyangka.com, dadi perkoro

171. Bonsai Biker - August 30, 2010

menunggu penampakan kasat mata new pio

172. yuda p - August 30, 2010

barusan baca brita oto, PT ADM bikin mobil cuma 1.5menit, kemarin baca artikel Nissan Corp. Jp bikin mobil cuma 58detik.. gila ya, ngrakit mobil jauh lebih cepet dari bikin anak :mrgreen:

173. Luis - August 30, 2010

@ Bonsai Biker
Yuda P alias Thole tu orang YMKI bro…
so.. ngomong ma dia ya sama dgn ngomong ma YMKI…

174.    noboy    - August 30, 2010

@luis,

bener bro…thole itu bahasanya pun YMKI banget….biarlah, kupingnya juga udah kebal disini…..mantaplah….^_^

175. Luis - August 30, 2010

Back To lap….top.
BTW Scoopy emank trendy bnget….

176. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

kalo dalam fashion, retro
(kembali ke style jadul) udah biasa

lagu juga demikian, paling aranggement-nya direfreshh, baik lagu lama maupun lagu baru
liat ajah ada band Naif, junior, dll
begitulah roda berputar….

@ 147 Bonsay
aku mah kura-kura dalam perahu

mbhu hahahah…..

177. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@Bonsai…Yuda..
buahahahahaha….melu ngakak..
duh dadi cepet luwe..

178.    noboy    - August 30, 2010

everbody, perhatian…!!!,

kalo mau narsis ato rasis silahkan saling japri saja ato SMS-an….

jgn jalur nasional kaya dimarih…..mau narsis kok gak mau modal..^_^

179. yahonsuwakanja - August 30, 2010

@uDien..
nteu acan fenomenal lah..
tungguan heula tilu bulan nya..?

180. masterXeon - August 30, 2010

110. Semakin Di Depan PHK

jangan ngomongin discontinue di sini…
penggemar Cs1 tersinggung….

181. yuda p - August 30, 2010

@noboy
haha tertarik mau belajar kursus jawir ga, bozz.. santai free charge.. xixixixi :mrgreen:

182. Gantian, disinyalir Yamaha masih punya 4 amunisi untuk dirilis.. « Warung Jomblo - August 30, 2010

[...] Pengunjung TMCblog dengan nickname “budi” pun sudah ada yang mengendus keberadaan Jupite… : mas taufik udah ada bocoran tpt? yamaha uji coba motor baru, dengan nomor polisi,nomor rangka & nomor mesin : B 6063 SXX, MH350C001AK000006, 50C000011. B 6064 SXX, MH350C001AK000007, 50C000012. B 6067 AXX, MH355S001AK000005, 55S000006. Typenya 50C dan 55S, kira2 apa ya ,mas??? [...]

183. masterXeon - August 30, 2010

129. uDien D’Kabayan

@ 108 masterXeon

hoy, ente masterXeon asli atau paslu
avatarnya kok gemek gituh ….
=================================================

yang mana…?

184. Luis - August 30, 2010

@ ^ Disinyalir laaggii…..
capcay dech….. :(

185. nhd - August 30, 2010

Motor matik, ya honda.
Salam scoopy

186. Luis - August 30, 2010

Matic Honda jauh lebih berkelas…

187. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 164 master IPIN

tuh yuda bilang ente imitasi di trit sebelah
ganti dulu lah avatarnya

masa yang tadinya ganteng jadi gemek begitu …

188. ashley - August 30, 2010

yuda
mang bikin anak brp lama….tanya ama asee ama noni….mrk kan cmn 3 detikan….wakakakakak…kabooor……

189. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 166. masterXeon

xixixi
avatarnya gak ada gambarnya bro
ke mana mukamu itu ……

mbhu hahahah

190. kucrut_bike's - August 30, 2010
191. kucrut_bike's - August 30, 2010

copas lagi ah dari warung sebelah..

iris kuping om dyon! kalo sampe ngeluarin fino! udah gitu pake ngibul lagi katanya matic ymh sampe 70 persen market nya di bali.. ya.. gak jauh lah tabiat nya kayak FBY di warung blog.. :lol:

192. masterXeon - August 30, 2010

172. uDien D’Kabayan

yang mana sih..?
komenku baru 3 koq.

116, 164 dan 166

193.    noboy    - August 30, 2010

yamaha 4 tak tercipta karena honda…..
kalo bisa beli murah buat apa mahal….
asal bisa gelinding buat apa mahal….
btw dihitung2 murah diawal boros belakangan….
mahal diawal hemat belakangan…

hidup ini terus berputar sebagai mana roda motor mencari nafkah…
selama busway dan MRT kelar 2015 dan 2016…
roda dua is the best……^_^

194. nhd - August 30, 2010

174. kucrut_bike’s
Biarkan saja dia ngibul.
Konsumen sudah hapal, kok dengan omdo nya.

195. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 175 master IPIN

aduhhhhhh pucing-pucing-pucing
cemua koment ente tu
avatalnya gak ada gambalnya tao

huy huy huy

kecian cekali deh elooooo

196. Luis - August 30, 2010

@ kucrut
gak itu aja, biar dijilat’in tuh ludahnya sendiri..
ih.. jijai ah… Gak tau malu klo itu sampai terjadi..

197.    noboy    - August 30, 2010

kapan ditunggu model the best is the best…

Yamaha RxKing 4 tak…..
model turing keluarga terbaik….
dan mesin megapro terhandal….?

kapankah….?

198. masterXeon - August 30, 2010

177. uDien D’Kabayan

what…?
what’s wrong…
di sini jelas koq….

199. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 180 mastelCeong lacun

suelll… suellll
di sini mah gak jelas
saya cek di walung julagan londo (mas tli)
avatal ente jelas ….

pasti ada wlong (wrong)

aduh-aduh, belum juga beltanding
udah sibuk ngulusin muke

keciannnnn deh eloooo

200.    noboy    - August 30, 2010

@mang_udien,

kasih bocolan dong avatalnya mastelxeonglacun….
mau spyshot neh…^_^

201. masterXeon - August 30, 2010

185. uDien D’Kabayan

aduh-aduh, belum juga beltanding
udah sibuk ngulusin muke

keciannnnn deh eloooo
================================

ah….kamp*zzz.

:mrgreen:

202. ashley - August 30, 2010

honda begini karena yamaha…….

203. nhd - August 30, 2010

Saya sering ngomong, jarang orang beli matik u8ntuk kedua kalinya hanya ngejar striping.
Tapi kalau ganti casing, ternyata buaaanyak.
Yang ganti mesin, jarang juga kelihatannya.

204. kucrut_bike's - August 30, 2010

ok gak ada yang ngerasa ya?? pas om taufik bilang:

“Walaupun banyak yang bilang ini motor mesinnya 11-12 sama beat, mirip motor plastik atau apapun lainnya … konsumen cueek beibeh. Kalau udah yang namanya Jatuh cinta mo diapain lagee.. ”

apa gak pernah nyadar ya tu orang yang pernah ngomong begitu dan dengan muka tebal nya dan jilat ludah sendiri masih suka keliaran ke warung2.. :mrgreen:

205. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 187 ashley
pasrah bener ngomongnya

xixixi

keciaaaan deh elooo (eh serasa Upin)

mbhu hahaha

:mrgreen:

206. nhd - August 30, 2010

Berlebaran, pakai skutik baru, tampilan baru, kayaknya jadi impian banyak orang. Apalagi disertai jiwa yang baru.

Salam scoopy.

207. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

Nomor koment bergeser-geser
pertanda ada juragan warung ….
tapi dari pagi gak nongol-nongol
disinyalir lagi itikaf ….

208. nhd - August 30, 2010

Ashley

Yamaha begitu karena honda

209. yuda p - August 30, 2010

^
udien, kidal mu itu bikin gue mau muntah.. :mrgreen:

210. masterXeon - August 30, 2010

ooopooooo iki…

sini begini karena situ..
situ begitu karena sini..
:twisted:

211. nhd - August 30, 2010

Mempertahankan status quo, adalah kecenderungan penguasa. Sementara masyarakat selalu ingin perubahan.
Itulah yang terjadi di th 98, runtuhnya penguasa Orba.
Itu juga dialami H dengan keuasaan astreanya.
Akankah ini akan terjadi pada Y dengan meongnya?
Beberapa indikasi mengarah ke sana.

212. yuda p - August 30, 2010

mumpung gue masih inget, siang tadi gue tidur.. ngimpi numpak byson.. :mrgreen:
critanya bokap balik bawa byson warna item, ya sudah (dalam mimpi) langsung gue coba.. sayang ga bisa kuenceng, jagoan gue nginthil ikut bonceng diatas tangki.. baru jalan dikit aza, bawel bgt dia.. ngrengek2.. sialnya gue kebangun, ternyata tuh bocah yang bangunin gue, tau2 duduk dibadan gue, sambil ngencot2, ngrengek2 nyuruh gue bangun.. minta dianterin beli eskrim, :mrgreen:

*asli ini bozz, mimpi gue tadi siang nunggang byson.. xixixixi :mrgreen:

213. kucrut_bike's - August 30, 2010

200 :mrgreen:

214. nhd - August 30, 2010

Artinya

Sampean komen karena udien, luis dan lainnya komen.

Udien, Luis dan lainnya komen karena komen sampean.

Gitu kira-kira.

215. yuda p - August 30, 2010

@kucrut
iya gue masih inget dulu pernah bilang skupi itu plastik bgt, tapi santai aza donk bozz.. :mrgreen:

216. nhd - August 30, 2010

212. yuda p
Tapi Anda udah pernah nyoba, tus ngimpi, ya pantaslah.
Lha, yang aneh, nyoba belum pernah, tapi disuruh ngimpi. Gimana ngimpinya? Masak ngimpi di atas ngimpi. (Inden dunia maya)

217. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 186 noboy

gak bisa bro lawong mukanya itu
hilang entah ke mana

@ 193 yuda
hati-hati puasanya batal bro
makanya kalo koment jangan sambil bercermin :mrgreen:

mbhu hahahahah….

218. kucrut_bike's - August 30, 2010

@nhd
ngimpi kuadrat dong??? jiakakakakk.. :lol:

219. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

waduh … nomor koment terus bergeser-geser
ada gempa kali ….

@ 209. yuda p
^
udien, kidal mu itu bikin gue mau muntah.. :mrgreen:
============
makanya kalo koment jangan sambil bercermin bro
ati-ati puasanya batalllll … oyoh

220. kucrut_bike's - August 30, 2010

yeah.. sia2 sudah penantian Airblade gw selama hampir 4 tahun.. karena gak kunjung datang akhirnya ambil scoopy aja daagh.. jatuh cinta pada pandangan pertama @ PRJ :mrgreen:

221. yuda p - August 30, 2010

percaya sukur, ga juga ga masalah.. ngapain gue ngibul, bisa batal ni puasa hahaha :mrgreen:

222. nhd - August 30, 2010

Tadi di atas ada yang nulis, scoopy dipakai ngebut.

Saya hanya bisa ngomong, Terlalu tuh, orang. Masak skutik retro dipakai ngebut.

Yang di tetangga, streetfighter saja kagak dipakai ngebut.
Sebab mengikuti hasil suvei. Hahahahaha

223. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 210. masterXeon
ooopooooo iki…
sini begini karena situ..
situ begitu karena sini..
====
sorong ke kiri, sorong ke kanan
di mana mukaku yah …
ketinggalan kali di warung mas tri

mbhu hahahah….

224. terong gosong - August 30, 2010

ashley…
itulah namanya buah persaingan yg sehat…. efeknya saling berlomba meningkatkan kualitas kalo ga mau ketinggalan… :mrgreen:

seandainya tidak ada penantang yg tangguh. selamanya kita diberi produk yg dirasa cukup oleh pabrikan yg mendominasi pasar…

tinggal nunggu aja nih gmn pabrikan lain meningkatkan daya saing produknya… ayo Y, S, K, de el el… tingkatkan prestasimu… :D

*dah bosen komen yg gitu2 aja, belajar rubah ke gaya komen yg memacu prestasi pabrikan tanpa menyinggung perasaan siapapun. karena kalo tak pikir2 di balik merk yg kita lecehkan banyak orang2 yg bernaung mencari makan untuk penghidupan keluarganya. kasihan kalo kita yg sebetulnya tidak berkepentingan hanya penggembira blog lalu cm gara2 koment tanpa arah yg valid malah bikin susah orang lain…
lupakan yg sudah lewat awali mulai dr sekarang… jangan saling menyalahkan… kan mau lebaran jd yg akur ya…..:mrgreen:

225. nhd - August 30, 2010

221. yuda p -
Percaya 100%

226. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 221. yuda p – Agustus 30, 2010
percaya sukur, ga juga ga masalah.. ngapain gue ngibul, bisa batal ni puasa hahaha :mrgreen:
========
sekarang mah tidur lagi bro
lalu ceritakan tuch cerita ente di mimpi
nanti bangun-bangun pas sahur
giliran emak yang bangunin ente ….

mbhu hahahah…

227. terong gosong - August 30, 2010

ashley…
itulah namanya buah persaingan yg sehat…. efeknya saling berlomba meningkatkan kualitas kalo ga mau ketinggalan… :mrgreen:

seandainya tidak ada penantang yg tangguh. selamanya kita diberi produk yg dirasa cukup oleh pabrikan yg mendominasi pasar…

tinggal nunggu aja nih gmn pabrikan lain meningkatkan daya saing produknya… ayo Y, S, K, de el el… tingkatkan prestasimu… :D

*dah bosen komen yg gitu2 aja, belajar rubah ke gaya komen yg memacu prestasi pabrikan tanpa menyinggung perasaan siapapun. karena kalo tak pikir2 di balik merk yg mungkin kita lecehkan banyak orang2 yg bernaung mencari makan untuk penghidupan keluarganya. kasihan kalo kita yg sebetulnya tidak berkepentingan hanya penggembira blog lalu cm gara2 koment tanpa arah yg valid malah bikin susah orang lain…
lupakan yg sudah lewat awali mulai dr sekarang… jangan saling menyalahkan… kan mau lebaran jd yg akur ya…..:mrgreen:

228. kucrut_bike's - August 30, 2010

@thole
pada dasar nya sih ngibul gak batalin puasa, IMHO pahala puasa nya yang batal..
CMIIW

229. sobek-sobek - August 30, 2010

Selamat berbuka puasa… :mrgreen:

sekilat info..
http://us.oto.detik.com/read/2010/08/30/172927/1431445/648/harley-akhir-pekan-moge-jangan-dibatasi?o991101638

HD khusus minta gak dilarang sedangkan yg lain boleh2 aja di berantas bwuahahahahaha dagelan…
bakar !!!!!!

230. sobek-sobek - August 30, 2010

Bwuahahaha..
emailnya belum ganti euyy
jadi nongol avatar yg lama :lol:

231. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

Juragan warung kuat juga imannya
liat … belum ada koment yang beliau respon
di trit ini ….

SELAMAT BERBUKA PUASA UNTUK SEMUA
SEMOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA ALLAH SWT

Khusus masterXeong, sebelum buka
temukan dulu muka-nya ya, biar jelas
makanan masuk ke arah mana

heheh

232. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

hari ini banyak yang ketukar avatar (muka)
bahkan ada yang kehilangan muka

xixixixi

233. wowmaniac - August 30, 2010

One Heart … One Heart …
http://www.welovehonda.com/oneheart-video

234. anddeep - August 30, 2010

lebih sering liat scoopy di jalan dr pada xeon

235. waffen ss - August 30, 2010

Euleuh”….
Scoopy kok makin banyak ja di jalan..
Bikin ngiler jaa…

236. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

sebenarnya malam hari butuh xeon juga

eh neon eta mach euy….

mbhu hahahah

237. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

Disinyalir Juragan warung lagi menjaring
pemenang kuis,
udah jelas juragan ade yahya yang menang tuh

kalo ade yahya menolak hadiahnya serahkan saja
kepada D’Kabayan yah …

238. Setiawan - August 30, 2010

Tambah rame….bakar…bakar….

239. masterXeon - August 30, 2010

gimana sih…, berantakan amat…
siapa mengomentari siapa…
gak nyambung…

240. vyzex - August 30, 2010

@ nhd
O gitu to alasannya
Ya ya
Masuk akal sih

Tp ada lho yg sengaja niat gak bayar
Gak malu juga sama tetangga
Tiap 3 bln ganti motor

(Ya namanya org)

Motor ditarik
Rekondisi
Abis itu jual di umc

Org kredit lagi

Lha tetap untung ya

Edyaannn nih fif

241. KAKA - August 30, 2010

apakah bakal menembus 800 komen juga seperti warung sebelah??

apakah masterXeon menjadi pecundang lagi kali ini??

kita lihat saudara-saudara…

mari kita saksikan…

242. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

Juragan warung terlihat elegan naik scoopy
berwibawa dengan kacamatanya itu ….
pantas beliau bilang udah 10 tahun tapi masih laku

betul-betul-betul

243. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - August 30, 2010

Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !!
Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !!
Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !!
Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !!
Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !!
Honda Scoopy . . . Ediiiiyyyaaannn !!

244. dedewinasis - August 30, 2010
245. crossplanecrankshaft - August 30, 2010

Laris Scoopy!!! Xeon kalah!!!!

246. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 226. terong gosong

weis coment yang bijak ….. :mrgreen:

( jadi inget si sakti satria fu )

247. masterXeon - August 30, 2010

239. KAKA

ente kali yang pecundang….

248. sof - August 30, 2010

Pada intinya konsumen sudah jengah dengan model yang itu lagi itu lagi…begitu keluar sesuatu yang berbeda tapi ngak nyeleneh/aneh modelnya pasti jadi booming. Ini berlaku untuk semua ATPM dech : “Jangan menjual Produk yang kamu mau jual tapi jual-lah produk yang konsumen mau beli”, walaupun dari sisi pandang lain seorang sales yang jago adalah mereka yang berhasil merubah permintaan dari yang tadinya “tidak mau” menjadi “mau”.

249. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

gak terasa
ramadhan tinggal 1/3 lagi
eeemmmmm
mesti banyak istighafar dan munajat nich ….

250. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - August 30, 2010

@226. terong gosong – Agustus 30, 2010

ssseeeeeeeeeeeeeeeeeee 7

251. terong gosong - August 30, 2010

@udien…
Jiakakakak :lol: :lol: :oops: namanya juga baru tobat… :oops:

btw liat dulu makna barisan kata2 terakhir sebelum mrgrin… :mrgreen:

252. andi - August 30, 2010

bener banget kang taufik.. yamaha harus bergerak cepat nih kalo gak mau ketinggalan.. tapi apakah yamaha sudah merasa terlalu percaya diri dengan pasar yang dimilikinya (mio) ?? atau strategi yamaha bukan membalasnya di segmen pasar yang sama tapi menggempur lewat byson nya ??..CMIIW tapi dengan brojol duluannya NMP dengan pasar yang sudah mengakar, YMKI harus menyadari bahwa AHM bukan lawan yang mudah untuk dijatuhkan.. CMIIW

253. terong gosong - August 30, 2010

Jiah nyangkooot… :mrgreen:
@udien tungguin komen yg nyangkot ya… :mrgreen:

254. Luis - August 30, 2010

@ udien
bro masterxeok khilangan muka ya, artix gak punya malu donk. . .

255. Luis - August 30, 2010

@ udien
bro masterxeok khilangan muka ya, artix gak punya malu donk..

256. sobek-sobek - August 30, 2010

@246 Bro SCNK

moto Q9H no Wifi, no Vid Calls, no guud for me :D

257. Setiawan - August 30, 2010
258. d - August 30, 2010

tuh motor menurut gue ndak asik, kaku banget

259. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ eQien

udah ada penampakan bro ….

260. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 251. terong gosong

mbhu hahahah

kalo tobat si sakti-nya
gak boleh dipake balapan mulu

coba pake buat bantuin ibu-ibu pergi ke pasar …
atau nenek-nenek yang mau ke kebun ….
:mrgreen:

261. ndaru_anti_motor_DJL - August 30, 2010

Scoopy memang ediyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!
seeeeeng ada lawaaaaaaaaaaaaannn!!!

:lol: :lol: :lol:

262. uDien D'Kabayan - August 30, 2010

@ 239. masterXeon
gimana sih…, berantakan amat…
siapa mengomentari siapa…
gak nyambung…
=================
bahkan ada yang jadi koment ke dirinya sendiri

mbhu hahahah

pinter juga juragan warung …

massage-nya … supaya para komengtator
instrospeksi diri gituh lo

(terong.gosong.tobat.mode:on)

263. ScooterMan512 - August 30, 2010

siap-siap peking.. mudik ka bandung :mrgreen:

264. ndaru_anti_motor_DJL - August 30, 2010

kasihan ya yamah dihajar bertubi2 tanpa ampun..

:lol:

265. ashley - August 30, 2010

Terong
Iyah bro…sbenernya bosen baca2 kommentnya para fby + fbh….contra strategy yang lama2 adalah pembunuhan karakter…( Mengutip”)

Udien
Jgn salah bro gw penunggang motor silumanm ( cs1-domba garut…wtf)coba klo g da jupie mx ( masih jd keluarga jg) kali aja gw g bkal ngerasain sensasi sonic…hehehe

Cape bgt di tv filmnya van dame…jadul bgt daaah…

266. KAKA - August 30, 2010

http://oto.detik.com/readfoto/2010/08/30/161911/1431304/647/10/

10 motor sport terbaik keren…Yamaha mana ya?

267. masterXeon - August 30, 2010

hah…?
18 ribu perbulan laris manis…?
trus yang 100 ribu lebih itu apa…?

benar2 ediiiiyyyaann semua…

268. KAKA - August 30, 2010

^
^
^
pecundang mulai koar-koar lagi …

269. ndaru_anti_motor_DJL - August 30, 2010

@261. KAKA

ini ya beritanya:

Jakarta – Setelah sebelumnya kita melihat deretan 10 motor berkapasitas mesin 125 cc terbaik di dunia, kini satnya kita naik tingkat dan melihat motor-motor apa sajakah yang pantas dianugerahi gelar bergengsi sebagai motor terbaik di dunia.

Dan lagi-lagi produsen berlambang sayap mengepak, Honda mendominasi daftar 10 motor terbaik di dunia. Produsen motor Jepang tersebut mendominasi dengan menyumbang 6 motornya di deretan 10 motor terbaik.

Dan hebatnya lagi, dalam daftar 10 motor terbaik di dunia versi Visor Down, salah satu motor Honda yakni Honda CB1000R terpilih sebagai motor terbaik di dunia menyingkirkan motor dari merek-merek lain seperti BMW, KTM, Kawasaki dan Triumph.

Anehnya dalam daftar 10 motor terbaik versi Visor Down yang didapat melalui poling ini, tidak ada terselip satu pun motor dari juara dunia MotoGP, Yamaha. Begitu pula dengan motor-motor asal Amerika yang sama sekali tidak ada dalam daftar 10 motor terbaik.

Penasaran mengetahui motor apa sajakah yang menjadi motor terbaik di dunia, berikut daftarnya.

1. Honda CB1000R

Dilihat dari tampangnya, motor ini memang pantas menjadi motor idaman bagi siapa saja. Desain kekar yang mewarnai sekujur tubuhnya tampak maskulin dan asyik dilihat. Terlebih mesin 1.000 cc yang diusungnya dapat dengan mudah memuntahkan tenaga hingga 160 bhp.

2. BMW K1200 LT

Bergaya ala motor touring, BMW K1200 LT terlihat sangat nyaman untuk dikendarai. Apalagi untuk melakukan touring jarak jauh. Dan meski memiliki bobot yang lumayan berat yakni 387 kg, motor Jerman ini ternyata masih mampu mengeluarkan output hingga 116 bhp.

3. KTM 950SM Supermoto

Untuk urusan motor segala medan, nama KTM sepertinya memang pantas
diperhitungkan. Karena itulah tidak salah bila KTM 950SM Supermoto mampu menembus tiga besar daftar 10 motor terbaik. Karena selain desain dan kemampuannya, mesin 942 cc yang berkekuatan 96 bhp juga terlihat sangat menggoda.

4. Honda CBR600RR

Honda CBR600RR adalah salah satu legenda motor sport Honda. Keberadaannya sejak dilahirkan tetap mampu memacu impian banyak orang. Namun yang terpilih sebagai motor terbaik di dunia adalah Honda CBR600RR produksi tahun 2007-2008 dimana motor supersport itu mampu berlari sampai 165 mph atau 265,5 km perjam dengan
tenaga 118 bhp.

5. Kawasaki ZZR1400

Mulai diproduksi tahun 2007 Kawasaki ZZR1400 langsung menjadi pilihan. Sebab dengan kapasitas mesin 1.352 cc yang digendongnya Kawasaki ZZR1400 mampu menyemburkan tenaga sampai 197 bhp dan berlari sampai 299,3 km perjam.

6. Honda CBR1000RR Fireblade

Untuk urutan keenam, ada Honda CBR1000RR Fireblade lansiran tahun 2006-2007 yang kekar dan sporty. Motor ini menggendong mesin 998 cc dengan power sampai 170 bhp. Dengan kemampuan tersebut, Honda CBR1000RR Fireblade dapat dengan mudah melaju sampai 281 km perjam.

7. Honda ST1300X Pan European

Tampang Honda ST1300X Pan European tergolong enak dipandang. Terlebih dengan kemampuan mesin 1.260 cc berkekuatan 125 bhp dan torsi sebesar 92 lb-fy, Honda ST1300X Pan European tentu mampu menarik siapa saja yang melihatnya.

8. Honda CBR954RR Fireblade

Motor ini adalah superbike yang berpenampilan ganas dengan kemampuan berlari sampai 286,4 km perjam dan berakselerasi dari diam sampai 100 km perjam hanya dalam waktu 3,3 detik saja. Kemampuan tersebut di dapat Honda CBR954RR Fireblade dari mesin 954 cc berkekuatan 134 bhp dengan torsi 68 lb-ft.

9. Honda CBR1000RR Fireblade

Motor ini adalah Honda CBR1000RR Fireblade kedua yang masuk daftar 10 motor terbaik dan seri Fireblade ketiga di daftar. Tapi berbeda dengan Honda CBR1000RR Fireblade yang ada di urutan 6, Honda CBR1000RR Fireblade kali ini adalah hasil produksi tahun 2004-2005 dimana motor ini memiliki kemampuan berlari sampai 289,6 km perjam dengan output maksimal 170 bhp.

10. Triumph Daytona 675

Ini adalah motor non Jepang ketiga yang masuk dalam daftar motor terbaik dunia. Dengan diperkuat mesin 675 cc, motor asal Inggris yang sudah diproduksi sejak tahun 2006 ini mampu menyemburkan tenaga sampai 124 bhp dan berlari hingga kecepatan 262 km perjam. ( syu /

sumber: detikoto

=========================================

6 dari 10 motor terbaik di dunia didominasi oleh Honda,….

Yamaha manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?????

pantesan yamaha ga laku….

270. ndaru_anti_motor_DJL - August 30, 2010

bhuahahahaaa……….

masterxeon kebakaran jenggot…!!!

:lol: :lol; :lol:

271. servoG - August 30, 2010

ini yang gue heran sama produsen mongtor.. kok bisa2nya kaget sama penjualan yang bisa meraup sampe puluhan ribu sebulan..? trus kerjane tim design kuwi ngopo selama iki ..? plompang-plompong thok..? nggawe desain motor wiwit jaman simbah isih ireng rekmane nganti saiki meh gundul ajeg wae.. jelas2 kekuatan scoopy itu ya didesainnya.. coba to sekarang produsen mongtor itu bikin model yang baru lagi, misal mongtor kayak gajah gitu.. pasti banyak juga yang suka.. itu cerminan betapa bikers disini butuh banyak
pilihan variasi yang oke.. mentang2 presidenya dulu gak ganti2 slama 32 taon, trus model motor juga ngikut-ikutan gak berubah2 32 taon lamanya..
hehehe… huh dasar gemblung…

272. Dust - August 30, 2010

MS Honda terus meningkat didukung oleh perush pembiayaan dan memberikan subsidi DP kpada kendaraan yg dibeli melalui kredit.. Type dan model cepat berganti, dan varian yg beragam.. perusahaan pembiayaan pun tak ayal menelan pil pahit atas resiko yang dibuat sendiri,guna mendapatkan keuntungan dan mempertahankan eksistensi terhadap persaingan antara perush pembiayaan.. ratusan motor baru berkeliaran dan ratusan pula motor2 tsb masuk gudang perush pembiayaan.. untuk mengurangi kerugian perush pembiayaan harus menjualnya kembali..demand yg tinggi pada motor baru yang lebih kompetitif membuat motor bekas menumpuk tidak karuan.. akan kah hal tersebut akan menjadi bumerang sendiri untuk ATPM tsb kedepannya..

273. masterXeon - August 30, 2010

263. KAKA

elo tuh yang pecundang…
sendiri-nya pecundang malah teriak2 pecundang..
looser….

274. Mbah syarif - August 30, 2010

Tapi harus diingat lho petinggi yamaha pernah berkata bahwa scoopy sudah bukan jamannya lagi.harus keluar kira2 dua tahun yg lalu katanya klo yamaha tetep ngeluarin fino berarti telah menjilat ludah sendiri.makanya jangan asal ngomong kalo akhirny jadi bumerang….!

275. masterXeon - August 30, 2010

263. KAKA

elo itu ba*ci kayak si L**s itu ya…?
atau jangan2 itu lo ya…?
atau lanny arimbie ardian di sebelah itu ya…?
dasar….looser…

276. masterXeon - August 30, 2010

263. KAKA

atau mungkin juga elo klonengan dari yang kena skak di sebelah ya…?
gak bisa debat trus nkloneng..?

ah…
tapi epen k dengan ko…
gak penting lo…

277. masterXeon - August 30, 2010

263. KAKA

atau mungkin juga elo kl*nengan dari yang kena skak di sebelah ya…?
gak bisa debat trus nkl*neng..?

ah…
tapi epen k dengan ko…
gak penting lo…

278. masterXeon - August 30, 2010
279. VR/46 has not competitive anymore - August 30, 2010

@ KAKA :
faggot

280. Rossi has not competitive anymore - August 30, 2010

@ KAKA :

PUSSY

281. earphane - August 30, 2010

Scoopy makin bertebaran dijalanan, tiger pun memburam.
-Lha Belum pernah liat tiger baru yang mata tunggal dijalan umum jhe-

282. nhd - August 30, 2010

262. masterXeon
Laku 100 ribu, tapi secara grafik turun, alamat tidak baik.

283. nhd - August 30, 2010

^^^^
Honda harus istikomah di perang matik sampai akhir 2010.

284. masterXeon - August 30, 2010

heran gw…
tiba2 nongol langsung teriak2 pecundang….

apa2an sih…?
:evil:

285. Rossi has not competitive anymore - August 30, 2010

^ Sirikers x

286. masterXeon - August 30, 2010

mampukah honda mengejar devisit 120 ribu unit lebih dari yamaha dalam 4 bulan kedepan…?

287. pecinta_YMH_yang kecewa - August 30, 2010

sampai brojol sekupi, Ymh kok masih mahal juga. Kok jadi kebalik ya skrg, Ymh jd ky Hnd dahulu kala, kalau beli Ymh secara kredit tambah muahaaaaaal.. jadi yåmahal.

Ymh semakin didepan.

288. rifslank - August 31, 2010

129. yuda p – Agustus 30, 2010

design macem ini kalo 1-2X liat, bakal kepincut.. tapi kalo dah sering liat, “mbozeni..” tetangga gue ada, skupi item yang dulu pernah gue share dimari.. :mrgreen:

ayo mana gacoan mu y*maha.?? ditunggu bozz

http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/fino/1219838587.jpg
#####################################################
kalo lihat gambar Yamaha Fino thole, stripingnya kok pake striping yang tulisannya “Honda Fit” yak???
atau asal tulisan jepang aja yak? walaupun belum bisa bacanya.. xixixi

289. terong gosong - August 31, 2010

@Udien….
si sakti fu dibuat untuk ngacir makanya ga heran banyak speed freak yg demen ama nih makhluk…. :mrgreen:
jd lebih tepat buat bantu ibu belajar ngebut sm nenek belajar balapan…. xixixi :mrgreen:

290. aricloud - August 31, 2010

Bro taufik
Bisa bahas best bikes 2010 dunia gak?
saya nemu satu di cycle world, kawasaki dominan disitu :
http://www.cycleworld.com/motorcycle_roadtest/ten_best_bikes_2010
mungkin ada komparasinya?

291. KAKA - August 31, 2010

teknologi jadul, mahal, murahan

YAMAHAL

292. guanteng - August 31, 2010

Scoopy melenggang karena ‘seng ada lawaan’ (kalo kata warung sebelah :D)
Xeon gak laku karena kalah bersaing dengan VarTech walaupun harga gak beda jauh. Ditambah lagi, dihadang suzi Skywave yang jelas2 lebih murah 1 juta, padahal cc-nya sama.

Ymh kok jd overprice gini yak kyk hnd jaman dulu? :lol:
Kalo mau motor yg harganya wajar atau best value, gw sih lebih milih merek S :D

293. guanteng - August 31, 2010

Sco*py melenggang karena ‘seng ada lawaan’ (kalo kata warung sebelah :D)
Xe*n gak laku karena kalah bersaing dengan V*rTech walaupun harga gak beda jauh. Ditambah lagi, dihadang Sk*wave yang jelas2 lebih murah 1 juta, padahal cc-nya sama.

Ymh kok jd overprice gini yak kyk hnd jaman dulu? :lol:
Kalo mau motor yg harganya wajar atau best value, gw sih lebih milih merek S :D

294. nge mig - August 31, 2010

ni motor laris betul di dareah ane, rencana lebaran pake scoopy gagal, ane termasuk pemesen ke 600an :S

295. ANDUK - August 31, 2010

kerenn

296. June-D - August 31, 2010

300?

297. June-D - August 31, 2010

295 lah ;)

298. A Seen - August 31, 2010

bubrah dino iki

299. uDien D'Kabayan - August 31, 2010

@ 288. terong gosong
jd lebih tepat buat bantu ibu belajar ngebut sm nenek belajar balapan…. xixixi :mrgreen:
==========
sekalian aja ngantar ke kuburan …

dasar terong gosong … :mrgreen:

mbhu hahahah

300. avatarx - August 31, 2010

pertama, skupi di Indonesia udah jadi first mover adalah fakta yang tdk bs terbantahkan..

kedua, kapasitas produksi AHM memang lebih superior dr YMKI…

dua itu dulu yng bisa diambil dr artikel diatas..

http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/31/transfer-issue-inter-milan-siap-datangkan-fabregas-dan-forlan/

301. Dani Ramadian - August 31, 2010

Absen di tempat kerja :)

302. Dani Ramadian - August 31, 2010

Sekalian ya Mas Taufik… :)

303. Dani Ramadian - August 31, 2010

Lagi ya masss…
Nggenapi kan boléh???

xixixi

304. powerpuffggirlz - August 31, 2010

Gimana nggak diburu semua orang..! meskipun retro tapi keren banget…terlihat modern.Dengan fitur2 canggihnya sangat mendukung scoopy menjadi motor matic paling unik dari seluruh motor matic yang ada di Indonesia.Gw jadi jatuh cinta banget nihhh dengan motor scoopy.

305. powerpuffggirlz - August 31, 2010

Gw mau beli deh nihh motor.. sekalian teman2 gw ajak pakai nih motor.kalau nggak pakai nihhh motor nggak gaul.

306. powerpuffggirlz - August 31, 2010

Emang motor honda nggak ade abiz inovasinya.Jadi wajar saja honda menjadi Raja Bebek & Raja Matic sesungguhnya. Yang lain jadi prajuritnya saja yahhh..!!

307. namanyawidy - August 31, 2010

selera pasar berubah mas.. inovasi yang selama ini di usung yamaha telah membuat bosan di konsumen. scoopy hadir sangat tepat disaat pasar sedang bosan melihat gaya inovasi motor yang terus berubah. kembali ke model lama. itulah kayaknya tujuan honda mencipta scoopy.
rejekinya hondalah

308. bejo - August 31, 2010

mio scoopy ama mio beat laris mana juragan ?

309. shandybt - August 31, 2010

momen yang tepat saat yamaha hanya bisa janji2 palsu aja

310. uDien D'Kabayan - August 31, 2010

@ 304 bejo

larisan masterXeong …

311. augustaracing - August 31, 2010

GOOD SCOOPY..maju terus HONDA!!

312. Luis - August 31, 2010

hari buruk buat Bro MasterXeon ato Xeonmaster, articlenya bwt Bro Masterxeon ngamuk2 truzz…..

313. HM1 - August 31, 2010

@ rifslank
Iya tuh, Fino di album bro Thole dipasangin stiker huruf Jepang yg bacaannya “Honda Fit” xixixixi..

diam2 nge-fans Honda juga nih yee……

314. 1001nickname - August 31, 2010

scoopy_ku nganggur gak pernah di pake..
si Empunya udah wisuda jadi gak ada lagi yang manasin…

315. joni - August 31, 2010

scoopyy g2lohh..
mantaap sanngaaaddd..
m’buat para konsumen jatuh hatii..

kupi..kupi…kupii..

316. saimo - August 31, 2010

menurut gw semua atpm ngaco … baik honda, yamaha, suzuki, n kawasaki … payah hv h h h h h h h … knp ga ngeluarin mtor berfairing … yg murmer d bawah 25jtaan

317. killbill1 - August 31, 2010

sebelumnya aku pesimis dengan kehadirannya,ternyata oh ternyata diluwar dugaan.

318. xeonMaster - August 31, 2010

312. Luis
:mrgreen:

319. Rossi has not competitive anymore - August 31, 2010

Klasemen sementara pebalap

1.Jorge Lorenzo YAMAHA 251
2.Dani Pedrosa HONDA 183
3.Andrea Dovizioso 126
4.Casey Stoner 119
5.Valentino Rossi 114
6.Ben Spies 110
7.Nicky Hayden 109
8.Randy de Puniet 78
9.Marco Simoncelli 63
10.Marco Melandri 61

Klasemen tim

Pos Tim Poin
1. Fiat YAMAHA Team 366
2. Repsol Honda Team 309
3. Ducati Marlboro Team 228
4. Monster Yamaha Tech 3 167
5. San Carlo Honda Gresini 124
6. LCR Honda 83
7. Rizla Suzuki MotoGP 74
8. Pramac Racing Team 70
9. Paginas Amarillas 54
10. Interwetten Honda MotoGP Team 37

Klasemen konstruktor

Pos Konstruktor Poin
1. YAMAHA 260
2. Honda 220
3. Ducati 159
4. Suzuki 56

———————————
honda manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa????? kok selalu dibawah YAMAHA ya??
pantesan gak laku..

320. bobby_kelanarimba - August 31, 2010

Gmn mw pindah ke lain hati?
Gmn mgkn menjauh dari scoopy?
Terobosan baru yg sukses dr Honda….
Saluuuutttttt Honda………
Yahuuuuudddddd Scoopy…….

321. maviash - August 31, 2010

scoopy doo……hahahaha

tuh motor kok ky mainan ya…

322. Luis - August 31, 2010

@ 319 Rossi
Boss, gak salah kostum ta boss…
ini artikel ttg Scoopy, ko’ Motogp…
motogp di artikel sebelumnya bro…
coba diulangi lagi buka http://www.tmcblog.com trus cari artikel yg judulnya *MotoGP Indianapolis USA 2010 . . . Pedrosa Juara !!
selamat mencoba

323. nhd - August 31, 2010

Hadir
Salam Scoopy
One Heart

324. waffen ss - August 31, 2010

Skupi..
Skupi…
Two thumbs up daaaghhh…..!!!!

325. Fraziel - August 31, 2010

Laris manis kayak kacang rebus ni motor..
Ckckck..

326. Dani Ramadian - September 1, 2010

Slamat Datang Ziel

Gak tau kethok…
Nangndi aé sih?
Wong kuliah yo gak mari²aé

buahahahaha

327. wayan - September 1, 2010

yamaha terlena dg mio

328. yahonsuwakanja - September 1, 2010

@326 Dani
Fraziel wis keracunan mbek empal gentong karo sego jamblang…dadi wis lali mbek cwiemie karo es tawon.

329. semAsem - September 1, 2010

scoopy emang bkin smua jadi jatuh hati :D

330. esumitra2008 - September 1, 2010

yang kurang bagian lampu belakang. kalau bisa diganti model bulat jadi makin retro aja tuh

331. jonas - September 2, 2010

ini euforia (seperti halnya CS1 di tahun pertama) atau pasarnya memang tumbuh (seperti di thai dikuasai skutik retro fino) :?:
seleranya koq copy paste dg thai
kalau yamaha dan suzuki ikutan juga bakal goodbye deh sama yg lancip2 :shock:

332. touringrider - September 2, 2010

one heart.

333. powerpuffgirlz - September 3, 2010

Scoopy born in the right time, in the right place..with the right price..So it’s trully right choice!

334. waffen ss - September 3, 2010

Skupi skupi…

335. Lap ke 8 Penjualan Motor Nasional, Agustus 2010 . . . Honda Semakin Melesat « Taufik & Motorcycle™ - September 7, 2010

[...] akselerasi mesin produksi Honda disinyalir berkutat pada Segmen Skutik, dimana bro ketahui dimana Scoopy penjualannya sangat moncer sampai-sampai Honda menaikkan target peroduksinya sebanyak 2 kali dalam dua bulan, sangat ditunggu [...]

336. waffen ss - September 8, 2010

Benar” ediiiiyyaaaann..
Saya dah indent scoopy di dealer daerah Tulungagung 3 minggu blm dikirim…
Dijanjikan abis lebaran..
Jadi sebulan lebih neh..

337. Trend Skutik Honda Semakin Menguat . . . Buah Strategi Differensiasi « Taufik & Motorcycle™ - September 13, 2010

[...] diferensiasi tersukses Honda adalah dengan menrilis skutik Retro Modern Honda Scoopy yang torehan prestasinya semakin ediiiyaaan. Bagi saya, apa yang telah di lakukan Honda untuk melakukan penetrasi mindset melalu perbagai cara. [...]

338. Schutzstaffel - September 21, 2010

Skupi skupi. . . .

339. Schutzstaffel - September 22, 2010

Skupi skupi . . . .

340. panda_loecoe - October 1, 2010


%d bloggers like this: