jump to navigation

Honda Berencana Rilis Tiger baru 250 cc plus Monosok? September 2, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Seperti yang grafiknya pernah saya gelar di artikel terdahulu, pangsa penjualan Motor Sport 200 cc ke atas hanya mengambil ceruk 10% dari Jumlah total market sport. baik Honda dan Yamaha umumnya rata-rata hanya mengantongi penjualan motor di segmen ini pada angka dibawah 5 ribu Unit perbulan, tapi ini tetaplah sebuah angka eksstensi yang menunjukan pasar motornya tetep ada walaupun cenderung konstan. Nah Menurut Pak Julius Aslan seperti yang saya kutip dari blog eyang edo, Honda berencana merilis Honda Tiger ber sok tunggal alias monoshok. Lho kok irit amat infonya pak? kubikasi mesinnya gimana?

Hmmm yup Honda sepertinya akan terus menggunakan Brand TIGER di bakal calon motor sport 250 cc nya ini. Saya pikir ini cukup tepat dimana Konsumen sudah memiliki tingkat awareness yang cukup baik terhadap nama Honda Tiger. Seperti Juga Kasus CB Dazzler yang masih mengunakan embel-embel Megapro, Honda Nggak perlu bersusah payah membangun brand dari awal.Trus apa lagi advantagenya? Yup bro Kekuatan Komunitas sebagai kekuatan Akar rumput tidak ikut terkoyak dan tercederai. Kita tahu sendiri bahwa di level yang segmented seperti sport di atas 200 cc, Variabel loyalitas Konsumen akan cukup signifikan . . . saya sendiri pernah mengalaminya saat mengganti Tiger 2004 saat keluar tiger revo baru 2006 dahulu

Dari beberapa rumor yang beredar dan sumber terpercaya tmcblog.com yang masuk, Honda sedang meriset motor dan pasar untuk varian terbaru Tiger ber kubikasi 250 cc wooooowww !! Kayak apa penampakannya? . . . Jikalau segmen Mid end sport mengacu pada ranah India, maka segmen diatas 200 cc akan mengacu pada Ranah amerika Latin. Melihat Kubikasinya yang 250 cc saya sangat berharap Honda memasukkan spesifikasi Honda CBX 250 twister yang 1 silinder DOHC, nah mesin ini di cangkokkan deh ke body CB 300R yang Asli Brazil itu lho . . . bakalan Maknyoooooos . . . Kalau belajar dari penampakan Dazzler sepertinya Honda nggak akan mengeluarkan produk murni kreasi Honda Indonesia untuk motor ini.  Karena menurut saya, terlalu besar costnya . . . Logikanya? IMHO, wong di segmen mid level yang meguasai 90% pasar sport Indonesia saja, Honda masih mengandalkan Varian Yang sudah ada . ..  apa lagi di segmen 10% ini he he he, cmiiw

:roll: Honda CBX 250 twister

Dan tolong dicatat, Bila Honda memulai duluan mengeluarkan Trah sport 250 cc ini, bukan tidak mungkin Honda akan menjadi First Mover Motor sport touring 250 cc 1 silinder di era new wave marketing ini dan kemugkinan peta persaingan dengan Yamaha akan kembali menghangat. Udah hajar terus, Niscaya Image First Mover akan sulit di goyang oleh pengikutnya sesuai ajaran marketing sun tzu. Seperti kita ketahui yamaha sedang mempersiapkan Facelift dari Scorpio Z 225 cc . . . nah bila nanti akan semakin panas, bisa jadi yamaha juga akan ikut merilis jagoan 250 cc nya, kalo saya sih ngarep Fazer 250 LS Brazil yang di gelontorkan . . . tapi spekulasi ini tentu masih sangat jauh, soale TPT Tiger 250 cc belom juga nongol di he he he, so stay tune, silahkan share kometar bro semua, semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. satmer - September 2, 2010

2

2. tapaagung - September 2, 2010

baca dulu

3. musliminsindangkerta - September 2, 2010

makin seru aja neh persaingan motor sport

4. kiDu - September 2, 2010

2

5. thinx - September 2, 2010

yez 5 besar

6. kiDu - September 2, 2010

hanya khayalan….
:D

7. tapaagung - September 2, 2010

mupeng…

8. satmer - September 2, 2010

Perang dikelas 250 segera dimulai.., mantap.!

9. musliminsindangkerta - September 2, 2010

permasalahanx.. dgn kondisi infrastruktur kita, optimal gak yah penggunaanx. kan sayang low motor gede tp klah sma bebek… (www.macet n berlobang.com)

10. adhietbandhiet - September 2, 2010

10 besar gak yah????

11. adhietbandhiet - September 2, 2010

mau nanya, power motor 1 silinder dan 2 silinder dengan kapasitas yang sama gmana ya kalo di bandingin????? torsi ma topspeed nya?????

12. enal ins@ne.. - September 2, 2010

absen..
hehe

tu motor mirip FZ series yah..??
IMHO

-ins@ne-

13. P135LS - September 2, 2010

yang penting finish 15 besar

14. aRdi - September 2, 2010

cita rasa india ya mas… hehe :D

15. satrio - September 2, 2010

20 besar n baca dulu ah

16. pak bambangnunggangjaran - September 2, 2010

ora bisa pertmaxx

17. aryo - September 2, 2010

byuhh..cepet2 banget!!

18. aryo - September 2, 2010

amankan 20 besar

19. P135LS - September 2, 2010

ntar kata FBY, petinggi honda menjilat ludah sendiri krn menelorkan motor cc 250 ke atas yg katanya gak cocok di Indonesia!

:mrgreen:

*LPG 12 Kilo meleduk saat sahur.

20. aryo - September 2, 2010

baca dulu

21. adhietbandhiet - September 2, 2010

bang topik, mang bisa ya pake baju cb3oo di jejelin mesin twister?????

cb300 ajib banget euy…. tp kok gk cakram blkang ya?????

22. blackevil888 - September 2, 2010

Cakepan pionya tuh..

23. aryo - September 2, 2010

se7 mo om tofik,,
CB300,,, kykx lampux kegedean deh…
IMHO

24. adhietbandhiet - September 2, 2010

eh yg gk cakram ternyata twister nya…ralat…

25. Ij1980 - September 2, 2010

Setuju bro..Kyknya honda newtiger nanti kyk cb300r tp dg kubikasi mesin yg lebih kecil,secara desain bodi belakang cb300r mirip2 honda blade&newmegapro yg telah mbrojol duluan..Tp seandainya ahm malah mendatangkan honda vtr250 ini baru namanya MANSTUFF… :D

26. Smile - September 2, 2010

yg pertamax nga’ yakin dapetnya tuh! mpe nulisnya angka 2

ternyata race bukan cuma disirkuit, tp diTMC jg. hehehee….

27. hi hi hi - September 2, 2010

Berharap pake pgm fi (kayaknya gak mungkin)

28. doelipet - September 2, 2010

yaaaa…..

29. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 2, 2010

udah hajar terusssssss

30. blackevil888 - September 2, 2010

Honda makin banyak pilihan tapi menurut saya model kerenan yamaha.. Kecuali Veg* ZR n new jupi Z masalah ekornya yg culun..

31. SkyrideR - September 2, 2010

berharap harga murah….. dibawah 20 jt….
( hehehe… ng mungkin ….. :mrgreen: )

kira2 dilepas harga berapa ya…?
mendekati si ijo kah…?
secara Tiger jadul aja 25jt…

32. Ij1980 - September 2, 2010

Kok bukannya vtr250, kenapa mas bro?

33. zackyjunior - September 2, 2010

30 besar euy

34. blackevil888 - September 2, 2010

Klo new pio seperti foto terakhir bisa gue batalin rencana inden Byson nih mas taufik..

35. Smile - September 2, 2010

cb300 ratjun indihe bgt…

36. dimaz_13 - September 2, 2010

wah, kalo sudah ada bocoran dari petinggi AHM brarti bneran bakal kluar tuh…. seperti NMP, jarak nongol di TPT sama brojolnya deket bgt, gak kya’ saingannya….. :mrgreen:
jadi layak ditunggu lah…. paling gak bakal lama tuh….

37. oom soer - September 2, 2010

Tambah rame….

38. Baridin - September 2, 2010

Kok msh blm ada yg sreg modelnya yah..mdh2an cm gambar,aslinya biasanya cakep&proporsional

39. abepura - September 2, 2010

hahahahaha
maju tak gentar melawan jiran,…….

40. Ay - September 2, 2010

Menurut bisik2 tetangga jg emg H bkln ganti tigie jd 250cc. :D

41. cak poer - September 2, 2010

calon motorsport flagship AH*, so…harus memiliki fitur & teknologi yg lbh lengkap, saatnya AH* memiliki motor dgn mesin DOHC CC besar…mantabz surantabz :)

42. nick69 - September 2, 2010

Mantaf dah…

43. tiozz - September 2, 2010

siap jd penginden pertama…

44. Hartchenko - September 2, 2010

Katanya seeh 250 cc nggk cocok di jalanan indonesia…. klo aku masih inget seeh kata2 itu…
Dengan berganti tagline One Heart, mudah2an aku bisa lupa… hehehe

45. virmante - September 2, 2010

mangtaab….!

46. Dani Ramadian - September 2, 2010

Kalo benerrrrr….
Bukan main perhatian Honda
terhadap konsumen…
Lanjutkan untuk menyenangkan
konsumen di Indonesia….

Semakin sip…

47. oom soer - September 2, 2010

Inovasi tiada henti, menjadikan semakin didepan, sehingga bagaimanapun hon** tetap lebih unggul….

48. Sinaga - September 2, 2010

Aje gile …
Nggak nguatin godaan dari ahm

49. roby - September 2, 2010

Motor 250cc honda kn ada bnyak mas taufik,gmna klw tigi bru ne nnti penggantinya honda VTR 250 v-twin yg lebih maknyoss lg…..!!!

50. nhd - September 2, 2010

Hadir dulu

51. nhd - September 2, 2010

Baca dulu

52. az147r - September 2, 2010

hajar terus….tapi CBR rasa baru tetap ditunggu dulu :-D
ini baru namanya inovasi (inovasi penjualan :-D) tapi tetap okelah…

53. bleiyer - September 2, 2010

aku kepenginnn…

54. tigerpiceks - September 2, 2010

CB 300 R AJA DAH!! GW BELIII!! :D kalau THR nya cukup taun depan…. :ngacir:

55. Moncer - September 2, 2010

dibanding Fazer di atas kayaknya masih cakepan Byson/FZ16 deh. mendingan buat versi 225 atau 250 dibikin kayak Byson aja tapi tentu saja dengan body yg lebih gedean n fitur lebih advance. GPP kalo mirip ama Byson toh kakak-kakaknya macam FZ6 atau FZ1 jg tampangnya mirip2

56. Darmawan - September 2, 2010

Mantaf. diulas donk mas fik, spesifikasi nya. kalo dilepas sini jadi hrg brp ya?

57. tigerpiceks - September 2, 2010

[img]http://blog.primeiramao.com.br/wp-content/uploads/2009/07/honda-cb300r-yamaha-fazer250cc-thumb.jpg[/img]

58. M@ - September 2, 2010

50 besar!

59. Dani - September 2, 2010

Hadir ….

60. aegiz - September 2, 2010

Kyknya masih jauh panggang dari api…. boro2 tigi 250… CBR aja cuman berani nonggolin do gosip doang….

61. snalpot99 - September 2, 2010

hadir
kynya smst 2 :mrgreen:

62. cahyonomm - September 2, 2010

51 = orang gila

63. cahyonomm - September 2, 2010

malah no. 54 >_<

64. sastro - September 2, 2010

nyang pake pairing mane nih??? :mrgreen:

65. bir.ameer - September 2, 2010

one heart

66. Moncer - September 2, 2010

Hmmm…kalo liat garis desain buntutnya, Hn lg senang bikin motor dengan buntut two piece yg terlihat memendek kyk di atas, liat aja di Abs.Revo, beat, Blade,NMP punya garis desain yg sama pada bagian buntutnya. nah kalo melihat kecenderungan tsb, bisa jadi desain ala CB300 kyk di atas yg mau dibikin

67. bledug@ndableggggg - September 2, 2010

moga 2013…motor sport honda cakep2..harga dbwh 20jt..amin..

68. tongsam - September 2, 2010

jadi inget agan-agan di kaskus.us bilang :

“no picture = Hoax” kalau di sini berarti “no TPT = Hoax”

bhahhahha….. becanda Gan..!!!

69. dosomuko - September 2, 2010

Mantaap kalo smape AHM keluarin Motor 250Cc….

Ditunggu bocoran berikutnya

70. Joybono - September 2, 2010

..like this,,scoupi 225 atau tigi 250..

71. kornet - September 2, 2010

boleh lah :D

72. nhd - September 2, 2010

Mungkinkah ini salah satu model yang akan mncul di 2011.
Biasanya A*M tidak banyak koar,tahu-tahu keluar TPT dan langsung brojol produknya. Salut.

73. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

Tiger 250 cc monoshock?
hmmm…
mantebh deeee…!!

ini berarti new tiger nanti akan totaly new!

sedangkan new scorpio cuma gonta-ganti baju…

xixixixiiii….

salam,

One HEART

74. earphane - September 2, 2010

Harganya jangan mahal-mahal ya. . .

75. supersamin - September 2, 2010

@42 roby
Yg realistis aja bro.
Secara vtr harga aslinya
dijepang sono kurleb 60jt.
Mau dihargai berapa disini?
Lebih mahal dari N250 bos…

76. Vespucci - September 2, 2010

kayaknya terlalu ga mungkin djual diindonesia
soalnya dulu kan honda udah pernah blg

orang indonesia motor 110 cc aja kebut2an djalan boro2 250?
apalagi dengan kondisi kemacetan total jakarta seperti ini saya rasa honda juga memikirkan
pricenya juga tinggi2 pasti konsumen mikir2 2x dgn kondisi jalan seperti jakarta
sedangkan konsumen terbesar adalah jakarta

wong cbr 150 yg biasa aja ga brojol2 hampir 3tahun cm isu apalagi ini -,-

paling cm difacelift kek tahun depan
seperti scorpio aja ga berani 250?

77. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

Klo gak salah kang taufik, di india juga lagi hangat2nya menyambut new honda 250 cc, yg di duga kuat adalah VTR 250.
lihat gelagat ahm belakangan ini, gak lama setelah di india atau thailand brojol, di sini juga akan langsung brojol juga.
apakah bener itu VTR 250?

TWTL (Time Will Tell Laaagh)

juragan-rondo.com

78. Vespucci - September 2, 2010

kayaknya terlalu ga mungkin djual diindonesia
soalnya dulu kan honda udah pernah blg

orang indonesia motor 110 cc aja kebut2an djalan boro2 250?
apalagi dengan kondisi kemacetan total jakarta seperti ini saya rasa honda juga memikirkan
pricenya juga tinggi2 pasti konsumen mikir2 2x dgn kondisi jalan seperti jakarta
sedangkan konsumen terbesar adalah jakarta

wong cbr 150 yg biasa aja ga brojol2 hampir 3tahun cm isu apalagi ini -,-

paling cm difacelift kek tahun depan
seperti scorpio aja ga berani 250?

apalagi dgn harga yg pasti akan menyentuh kisaran 30-40jt ? apakah konsumen mau? kalopun mungkin pasti CBU

79. dududidan - September 2, 2010

waduh…honda bener2 ngamuk…..
semakin banyak pilihan motornya semakin mendekatkan dengan konsumennya…

salam one heart
motor irit ya pasti honda lah…

80. vespa super 1976 - September 2, 2010

mongtore apik tapi kegeden ndas……..
koplaxx….

81. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 2, 2010
82. jafo - September 2, 2010

semoga nongol nih motor…amin..amin…

83. vyzex - September 2, 2010

om taufik boleh juga nih menghangatkan pagi yg dingin
minta engine dohc segala
kalo dipenuhi ahm, modarr tu saingannya

utk level 250cc, bodi lebih keren honda
kalo pake mesin cbx, mesin juga lebih powerful
lha terus kelebihannya tetangga apa dong??
lebih murah??
mudah-mudahan sih

tapi kalo ngeliat kecenderungan honda sekarang yg menjual dg harga lebih rendah, padahal spek lebih bagus, sy jd menduga jangan-jangan harga di bawah fazer (ngarep.com)

kalo ini terjadi, bisa-bisa si garpu tala bernapas dalam lumpur…
(hebat dong..hehehe)

84. Taufik - September 2, 2010

@11. adhietbandhiet
pawer, umumnya menang mult silinder
torsi : meang satu silinder

@14. aRdi
Brazil mas, amerika latin

@19. P135LS
mengenai hal tersebut pernah saya kupas di :
http://tmcblog.com/2009/10/15/sebenernya-ahm-gak-usah-ragu-keluarin-sport-250-cc/

@21. adhietbandhiet
versi awalnya memang masih tromol, akan tetapi versi mutahirnya sudah cakram bahkan Combined ABS
http://tmcblog.com/2009/09/21/cb-300r-dan-xre-300-rem-belakang-cakram-plus-c-abs/

@25. Ij1980
VTR bro?? PCX 125 aja 32 juta bro . . .Gimana VTR yang 250cc 2 silinder V-Twin he he pasti akan jauh lebih segmented, tapi wallahu alam deh :)

@27. hi hi hi
cb300R yang akhir sudah PGMFi tuh

@36. dimaz_13
ya masri kita tunggu penampakannya di TPT :mrgreen:

@44. Hartchenko
itu klan dulu, waktu belom One heart

@56. Darmawan
spek yang mana? CB 300R? . . .kan udah banyak artikelnya di tmcblog.com

@68. tongsam
xixixixi, makanya baru bisa bikin artkel dengan modal omongan petinggi honda

85. masterXeon - September 2, 2010

xixixix….
langsung nyangkut….

ternyata juragan warung lagi standby…..

86. masterXeon - September 2, 2010

hehehehe…
sori bang opik….. :mrgreen:

87. P135LS - September 2, 2010

hehehe iya kang baru baca artikelnya.
Kl bagi konsumen / masyarakat pengguna r2 sy yakin gak masalah malah mungkin makin seneng karena pilihannya makin banyak dan makin macet :mrgreen:
juga sedikit orang yg tau kl petinggi honda pernah ngomong ky gtu.
Tp bg fans vanaticko merk tertentu pastilah jd bahan olok2an dan bakar2an.
Kl sy pribadi sih seneng aja (walaupun belum tentu beli karena lom ada duitnya) apalagi kl cc gede pk fairing dan harga di bawah 20 juta dengan merk terkenal.
:mrgreen:

88. juaquin25 - September 2, 2010

wah kkeren
kunjungi balik blog saya yah http://keykaspersky.wordpress.com/

89. P135LS - September 2, 2010

sama kaya kasus mio fino.
Imho
seandainya merk mcm adnoh ngeluarin cc 1/4 L.
Kynya kedepannya akan ada cc yg lebih gede lg.
Atau bs2 macam adnoh golokapi1liter RR ataupun Yahama YZABCD bakalan ckd di indonesia nih (berharap walaupun g bs beli krn harganya selangit).
:mrgreen:

90. Joko - September 2, 2010

Mas Taufik, kalau diperhatikan, mesin nmp adalah mesinnya crf150, kemungkinan mesin tiger baru juga dari crf250. Unicam kan lebih terjangkau harganya drpd dohc. Jadi coba dicari motor jalan raya yg pakai mesin crf250. Tapi mungkin tahun depan baru mau keluar, mungkin India dulu.

91. shu_enk - September 2, 2010

Mudah2an konsumen smakin diuntngkan nanti,

92. Moncer - September 2, 2010

Kalo Hn dulu bilang 250cc gak cocok dsini trus ternyata ntar bikin 250cc, apa itu menjilat ludah??
Kalo Ym kmaren bilang matik retro dah lewat masanya trus ternyata ntar bikin Fino, apa itu menjilat ludah??

Saya kira kalo trnyata mereka bikin itu semua, tidak bisa dikatakan menjilat ludah. Bagaimanapun yg namanya dagang mesti pake itung2an bisnis, kalo emang peluangnya ada dan prospektif kenapa tidak?? perlu jd oportunis memang, setiap peluang yg ada mesti ditangkap

93. masterXeon - September 2, 2010

87. P135LS

juga sedikit orang yg tau kl petinggi honda pernah ngomong ky gtu.
Tp bg fans vanaticko merk tertentu pastilah jd bahan olok2an dan bakar2an.
====================================

xixixixi…
mungkin mereka (read :f*h) gak sadar kali saat kmarin mengolok2 petinggi tetangga soal retro fino.

94. masterXeon - September 2, 2010

91. Moncer

kalau soal “menj*lat l*dah” kan kemarin2 udah lantang sekali di suarakan oleh para F*H, soal matic retro..

nah.., bagaimana dengan ini…?

95. azizyhoree - September 2, 2010

absen,, jozzz gempur teruss…. :D

96. azizyhoree - September 2, 2010

pengen naik kelas….nich mas fik, sinyalemennya dikorek terus…. terutama yang berkode mesin NCB… :D biar ninin nya mas fik ada temennya di sentul…..

97. Taufik - September 2, 2010

90. Joko
nah kalo sinyalemen mesin 250 cc nya crf kemungkinan yan brojol bakalan CBR 250RR ya, cmiiw
tapi trah tiger itu kemungkinan kecil pake fairing . .. entahlah :)

@96. azizyhoree
haaa . .. NCB . . .apaan tuu

98. Moncer - September 2, 2010

NCB tuh kode buat CBR om

cmiiw

99. dugal ngupoyo - September 2, 2010

Klo YAMAHA brojoli fino diblang MENJILAT LUDAH apaka jika HONDA brojolin motor 250cc bisa dibilang MENELAN GIGI PALSU SENDIRI …??

100. dugal ngupoyo - September 2, 2010

Klo YAMAHA (ymki) brojoli fino diblang MENJILAT LUDAH apaka jika HONDA (ahm) brojolin motor 250cc bisa dibilang MENELAN GIGI PALSU SENDIRI …??

jojo - May 21, 2012

ngomong apa sih lu..

dugal ngupoyo - May 22, 2012

terimakasih

101. arinugroho84 - September 2, 2010

Mbrojol! Mbrojol! Mbrojol!

(Harga turun)

102. Joko - September 2, 2010

@ 97. Taufik
Jadi nanti ada tiger 250 dan cbr 250, sama2 silinder tunggal beda mesin. Keren nih.

Tetap 250cc nggak cocok di jakarta, apalagi nanti kalau nggak boleh lewat jalan protokol. Tapi di daerah masih cocok.

103. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 2, 2010

spesial buat P135LS:

gimana indikator aki ma speedometernya oom? udah dibenerin? gak atit-atit lagi kah?

104. dionifel - September 2, 2010

100

105. ontaa - September 2, 2010

Infrastrukture di Indonesia semakin baik dengan berjalannya waktu…

sedangkan jaman retro sudah kelewat 3 tahun…

TOLONG bedain dong AGAN2 kalau memang anda tidak oon…

makna nya berbeda..

106. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 2, 2010

honda sebaiknya gerak cepat terutama dalam rangka “merehabilitasi” nama baik Tiger yang sangat melegenda. eman-eman aja gitu sebuah ikon mahakarya (saya lebay gak ya :mrgreen: ) selalu aja diledekin picek lah, karatan lah, krek-krek-krek lah. mirip2 schumi di F1 saat ini.

107. NimiX - September 2, 2010

@99
njilat ludah sendiri kek, njilat gigi palsu kek…yang penting selama masih mengandung vitamin dan mineral, masa bodoh
toh peminat ludah basi itu juga banyaknya bejibun, hehehe…ane minat nih

108. f41z - September 2, 2010

dari dulu model tiger selalu hampir mirip megapro. so, klo kemungkinan besar pake model cb300r yg dikecilin cc-nya dan pake cakram blakang pastinya. ban blakang kmungkinan pake 130/70-17 (coz uda banyak produsen ban lokal ukuran ini, asli brazil pake 140/60-17). tapi pliss dong kasih standar tengah dan kick stater. masa semua sport 250cc keatas ga ada fitur ginian. klo ga ada fitur ini mending scorpio baru aja deh, lebih ga nyusahin buat harian

109. ninja250holic - September 2, 2010

xiixiix klo honda ngeluarin 250? naked… mmmm ciap2.. dampingi si merah… tp jual scoopy dlu.

deh… beh… harian pasti berat…. xixiixi.(body 11-12 sm kang taufik nih)

110. ninja250holic - September 2, 2010

om taufik bahas tvs rtr 250 dong? ap… bakal muncul juga dsni yh??? di india dah muncul spec.nya tuh

http://indianmotosblog.com/tvs-apache-rtr-250-techincal-specs-are-out

111. lordubay - September 2, 2010

ane ngerasa senang + geli, senang ya karena bertambah calon mainan baru, geli karena sebelumnya ada pernyataan Indonesia tidak cocok untuk motor > 250cc. ya sudah lihat aja gimana perkembangannya

112. joni - September 2, 2010

waaahhh…
keren bgtt nii tiger..

semakin banyak pilihan buat para konsumennn..

soal keiritan..
masih honda yang no 1

113. 1001nickname - September 2, 2010

Singgle, double atau ganda campuran…
heheheheeeee….

114. 1001nickname - September 2, 2010

@ 99. dugal ngupoyo – September 2, 2010
Jilat menjilat udah biasa bagi dua ATPM raksasa negri ini mas bro, asal keduanya gak jilat-jilatan ajah bisa batal puasanya…
Xixixixixiiiii……….

115. hampura - September 2, 2010

Tinggal ini yg bikin penasaran. Ngarep ngiblat Brazil deh (dulu juga Tiger ngiblat sana kan?). Jangan India mulu…bukan apa-apa…bentuknya itu .. garendut teu puguh … sinetron india..lagu india…mobil …india…mongtor..india…eh sekarang…konsultan di kantor juga india….weleh…weleh … Ayo…Honda hajar terus… Kalo di Brazil laris…disini dijamin deh pasti pade antri…

116. hadiyanta - September 2, 2010

dah punya yang BC untuk turing, kayaknya kalau mau nambah yang berfairing, besok nemani alrozi beli ninin250r saja.

117. poetri - September 2, 2010

motor sport pangsa pasar memang cuma 10%….tapi sangat penting buat IMAGE sebuah merk…..

118. beranda - September 2, 2010

apa berani produknya dicompare ama ninja 250 ? yah walaupun beda teknologi

119. Luis - September 2, 2010

mantep nich klo jd pake bodi CB300R…

120. andhi_125 - September 2, 2010

kalo penerawangan saia, kayaknya CBF 250 deh…maklum, spek-nya kan paling ‘sederhana’ (baca : paling rendah) daripada Hornet ato malah VTR 250 :-)
dengan spek sederhana, otomatis kan harga juga bisa ditekan serendah mungkin…cepet laku deh jualannya…
kalo yang mo lebih, ya pilih VTR 250 dong..manstab….
mesin 300 cc??? mmm..kayaknya enggak deh..diatas 250 kan dah mahal tetek bengek-nya, alias dianggap barang mewah, mungkin disamakan kelas moge kali ye…gak kuat di harga jual…

121. Luis - September 2, 2010

@ 112 beranda
klo spec sama ya pasti berani lah………….

122. andhi_125 - September 2, 2010

wah, kena jaring nih…

123. lae togar anak medan - September 2, 2010

wahhh.. bakalan menetas lagi telurnya. ampunnnnnnnnn dah…. ngak kuat nahan nafsu nih. apalagi produk ahm akhir2x ini semakin baguz2x.

bagaimana pun juga honda semakin di depan.

124. valentcool - September 2, 2010

nice, keren gan…

125. husni - September 2, 2010

250 cc sipp… mesin memang harus berotot… bukan body saja yg gambot…

126. avatarx - September 2, 2010
127. apand - September 2, 2010

Kisaran harga kira2 gimana mas? kalo dilihat dari peluncuran NMP yang kurang lebih mirip dengan dazzler…

128. roemang - September 2, 2010

@dugal ngupoyo
telan buah duriah aja mas
xixixixixi

129. Luis - September 2, 2010

ditunggu inovasi Honda selanjutnya…

130. satriafu150 - September 2, 2010

Absen gan..

131. sinya nakano - September 2, 2010

penampakan motor warna kuning itu bukannya CB 300R versi brasil kang?

132. daris - September 2, 2010

semoga saja kualitas tangkinya lebih baik dari tiger jadul

133. broer - September 2, 2010

kl dibilang petinggi ahm motor 250cc ga cocok buat indo itukan beberapa tahun lalu. Kl skrng atau th dpan ya udh g berlaku. Logikanya, ditmpatku 3 th yg lalu jalanya cm 8 mter tp skrang jadi 13-14 mter. Ckup lebar kl mau ngebut, jgnkan 250cc, pake yg 500cc aj bs top speed kq.

134. Tulus Budi - September 2, 2010

klo yg 200cc SOHC ajah udah hampir 25 juta, yg 250cc berapa ya ????……..

135. dino - September 2, 2010

mesin 1 silinder dohc paling2 tenaganya mentok 22 dk top speednya kayaknya g lbih 150 kmh. Kl cbr 150cc bs 145 kmh krn deviasinya besar bget. Gw prnah adu kebut pake n250r aj dy udh gas pol kesalip di 130an n250r

136. ashley - September 2, 2010

dugal feat nuno
jilat menjilat gpp…asal dilakukan setelah buka puasa….

137. ashley - September 2, 2010

megapro….Rp 21jt
new megapro…..Rp 18-19 jt ( better class)
tirev….Rp25 jt
new tirev……Rp……..(better class)

138. k1D - September 2, 2010

Om Taufik, knapa sih Honda klo bikin Motor Sport yg MonoShock (ex: NMP dan Rencana Tiger 250), tuh yg namanya Footstep belakang selalu dibikin menyatu dengan Footstep depan ???
Kenapa Footstep Belakang kok ga dibikin menggantung layaknya punya Yamaha (Ex: Vixion dan Bison)???
Padahal secara Estetika, Footstep Belakang Motor Sport yg menggantung itu jauh lebih Macho loh … :D

139. guzkoenci - September 2, 2010

suzuki adem ayem ga da kabar.. ^^

140. penggemar ninja - September 2, 2010

honda menelan ingus sendiri…

wakakakakak

sesuai sama yg mas tauifik bilang, orang indonesia pemaaf kok..:)

kyk kasusnya si luna aja, udeh lupa kan…hehehhe

PIss

141. nr1908 - September 2, 2010

127. k1D – September 2, 2010
Padahal secara Estetika, Footstep Belakang Motor Sport yg menggantung itu jauh lebih Macho loh …
——————————————-
secara tampilan memang lebih macho, tetapi secara kasat mata tidak ergonomis.
dalam hal design, ergonomis sangat diperhatikan dgn tidak mengabaikan tampilan.

142. prand - September 2, 2010

kalo bener kaya yg kuning diatas,,,mateng dah saingannya,,,

143. ashley - September 2, 2010

yg kuning desainnya gak banyak deatail tapi keren yah…beda bgt ama tirev…kaya kebanyakn detail…

144. A Seen - September 2, 2010

ngiler eui lihat iger nie, semoga bukan lagi motor imbpian

145. k1D - September 2, 2010

@129. nr1908 :
Berarti dapat disimpulkan sbb :
1. Footstep Belakang Menggantung > Macho tapi kurang Nyaman utk Boncenger.
2. Footstep Belakang Tidak Menggantung > Kurang Macho tapi Nyaman utk Boncenger.
Ada yg ga setuju ???

146. Semakin Di Depan PHK - September 2, 2010

Hajar terus Bleh….How long can U go…..berapa banyak resources lu YMKI…

147. masdiisya - September 2, 2010

@ashley
new tirev…super class executive
hehehehe

148. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ beranda
sapa tatut …

hihih

:mrgreen:

149. Semakin Di Depan PHK - September 2, 2010

Gentleman Start Ur Engine….Charge!!!…kepung… bombardir…at the end nuke them…wkwkwk

150. reza - September 2, 2010

mudah2an jadi di rilis nie motor….soal ke ergonomic-an honda nomor 1 de…..modelnya euyyyyy ngilerrrr

151. hombink - September 2, 2010

pake tromol gak ya ??….gak bakalannnnn
emangnya tetangga …body dan mesin segede gaban tetep aja tromol..

152. djoeng - September 2, 2010

132. k1D
setuju bro..
*tunjukjari :D

153. Semakin Di Depan PHK - September 2, 2010

udah pasti keluar ni motor tenang aja….jamin oke punya dari pada yg di gambar

154. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 84. Taufik – September 2, 2010
@11. adhietbandhiet
pawer, umumnya menang mult silinder
torsi : meang satu silinder
========
buat turing, mendingan mana kang ???

155. nhd - September 2, 2010

132. k1D
Setuju.
Di sinilah pabrikan selalu dihadapkan pada pilihan antara kenyamanan atau estetika.
Pilihan dijatuhkan, tentunya dengan meminimalisasi kelemahan.

156. Antrix - September 2, 2010

KLO GAK YAMAHA PASTI HONDA LAGI…

157. masterXeon - September 2, 2010

129. nr1908

secara tampilan memang lebih macho, tetapi secara kasat mata tidak ergonomis.
dalam hal design, ergonomis sangat diperhatikan dgn tidak mengabaikan tampilan.
==============================

dari sisi mana anda bisa mengatakan tidak ergonomis di banding yang menyatu dengan footstep riser…?

158. martini - September 2, 2010

hohoho….250 naked…turing abis!!! mau..mau…mau…

159. cegukan - September 2, 2010

Footstep Belakang Tidak Menggantung > Kurang Macho tapi Nyaman utk Boncenger.
Ada yg ga setuju ???
===============================================
saya kurang setuju..
yang penting tuh sudut dan jarak kaki boncenger tersebut, bukan masalah nggantung atau tidak..

160. cegukan - September 2, 2010

Footstep Belakang Tidak Menggantung > Kurang Macho tapi Nyaman utk Boncenger.
Ada yg ga setuju ???
===============================================
saya kurang setuju soal kenyamanan..
yang penting tuh sudut dan jarak kaki boncenger tersebut, bukan masalah nggantung atau tidak..

kalo soal kurang Macho, saya setuju.

161. masterXeon - September 2, 2010

siapa sih yang kemari2 teriak2 petinggi y*ki jilat ludah…?

162. muze - September 2, 2010

wah keren2, honda makin keren aja akhir2 ini

163. nr1908 - September 2, 2010

146. cegukan – September 2, 2010
Footstep Belakang Tidak Menggantung > Kurang Macho saya kurang setuju soal kenyamanan..
yang penting tuh sudut dan jarak kaki boncenger tersebut, bukan masalah nggantung atau tidak..

kalo soal kurang Macho, saya setuju.
——————————————-
u/ mengetahui secara pasti, harus dicoba dulu, dalam mendesain berdasar standard ukuran tubuh manusia . ada standard asia, eropa, amerika. u/ indonesia biasanya ambil standard ukuran orang hongkong dgn angka percentil 5, 50 dan 90, tergantung byson ambil percentil yang mana?

143. masterXeon – September 2, 2010
dari sisi mana anda bisa mengatakan tidak ergonomis di banding yang menyatu dengan footstep riser…?
—————————————-
saya kata secara kasat mata saja. belum diukur sebenarnya.
tapi saya pernah naik mio, footstepnya tidak nyaman/kurang ergonomis, tapi memang kalu yang naik cwek pake rok mini, yang enak yang keliatin lah!!!!!

164. nr1908 - September 2, 2010

143. masterXeon – September 2, 2010
dari sisi mana anda bisa mengatakan tidak ergonomis di banding yang menyatu dengan footstep riser…?
————————————————-
saya cuma mengira dari tampilan saja. u/ memastikan yach di coba dulu lah.
tapi saya pernah boncengan naik mio, ngak nyaman. kaki terlalu nekuk. tapi kalu yang boncengan cewek pake rok mini, yang nyaman orang yang naik motor di sampingnya.

165. martini - September 2, 2010

hem ada jebakan betmen…xixixi……..

166. apand - September 2, 2010

@149 “tapi kalu yang boncengan cewek pake rok mini, yang nyaman orang yang naik motor di sampingnya.”

——————–
wkwkwkw…. setuju banget….

167.    noboy    - September 2, 2010

kena jebakan betmen…..gw..padahal gw pan robin..

horeee……tiger 250cc harga 25-30an jutaa..

168. terong gosong - September 2, 2010

Aduh… Dr kemarin pd seneng ngomong jilat menjilat jd geli2 gmn gitu… Xixixi :mrgreen:

169.    noboy    - September 2, 2010

yang bilang 250cc gak cocok itu karena belom ngiler aje liat ninin250cc laku……….kekeekekek ^_^

170. ashley - September 2, 2010

terong
asal dilakukan setelah berbuka puasa gpp kok….

171. predik - September 2, 2010

pada ribut ngoongin jilat2an….. honda baru rencana koq dah pada ribut…. blom lagi kalo dah nongol di tpt, bakal gosong ni kapling…

172. masterXeon - September 2, 2010

149. nr1908

tapi saya pernah boncengan naik mio, ngak nyaman. kaki terlalu nekuk
============================

lah…
koq ngambil gambarannya dari mio…?

173. AnakAyam - September 2, 2010

@147. masterXeon – September 2, 2010
Bedanya kalo AHM, tidak menghiraukan Cacian katakanlah yang sampean bilang “menjilat ludah”, kalo YMKI gak tahu malu atau apa tetep keukeuh gak bergeming( belum mau ngeluarin Fini) demi kepuasan konsumen gak apa lah jilat ludah, kan ludahnya rasa strawberry,.. hahahah

174. nr1908 - September 2, 2010

146. cegukan – September 2, 2010
Footstep Belakang Tidak Menggantung > Kurang Macho saya kurang setuju soal kenyamanan..
yang penting tuh sudut dan jarak kaki boncenger tersebut, bukan masalah nggantung atau tidak..

————————————————–
mengantung/tidak mengantung akan menentukan sudutnya, sudut menentukan bentuk tekukan kaki , hal ini yang mempengaruhi tampilan dan ergonomis

kalo soal kurang Macho, saya setuju.
————————————————
yach benar, terlebih lagi yang bonceng cewek. kalu cowok kurang panteslah.

175. raider 125 - obiezone - September 2, 2010

mari kita tunggu 50 tahun lagii….

176. asyasy - September 2, 2010

klo honda rencana tiger 250 trus yamaha apa ya?!..

177. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

masterXeon minum Ginseng … xixixi

178. Luis - September 2, 2010

masterxeon minum racun… :mrgreen:

179. panda_loecoe - September 2, 2010
180. panda_loecoe - September 2, 2010
181. Onthel - September 2, 2010

dasar penjilat ….
wkwkwkkw… !!!

182. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ Luis
Ginseng Beracun
:mrgreen:

183.    noboy    - September 2, 2010

tes om..biar gak kelamaan..@kang opik,

ini die yang gw tunggu2 ..mantap lah ga…

– yang bilang 250 cc gak cocok sirik amat sih…
– vtr250cc gak mungkinlah….terlalu mahal…
– kalo basis nama tetap tiger bener bang opik bisa kaya cb300r ato twister 250cc…dua2nya gak masalah, tapi pasti model selalu terbaru kalo AHM bikin….ya pasti CB300R bodi dan mesin terserah..karena masih mirip2..
– kalo 250 sport nya yaa model di jepang itu CB250sz saingan ninin250……
– kalo udah dirakit dimarih….ane kira harga bisa 25-30an juta….dgn syarat tiger picek dimusnahkan/diskontinyu…..masih masuplah ama “DP” kekekek…
– buat cakram belakang motor 250 turing gak masalah kok tromol…….toh perawatan lebih mudah yang penting ban dan velg gede aja….
– sekarang perhatian every body….yang mau sport turing keren……suaaabaaarr dikit……..gak usah ambil NMP…Byson….ato ninin250 sekalian…..sebentar lagi kok …Januari 2011…..Tiger250 all New….akan brojol….
– sikat ajee…gak peduli…barang pertama…takut 2012……..keburu kiamat……^_^

184.    noboy    - September 2, 2010

hayya alashollaaaah…..

185. tafridefraaz - September 2, 2010

kalo blogger dah banyak yang ngomongin ntr juga muncul…
pan pabrik sekarang ngukurnya dari blog

186. Luis - September 2, 2010

Kodkoomatisholah.. 2X

187. uDien D'Kabayan - September 2, 2010
188. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

@Moncer dan masterxeon

hmmm…
klo gak salah dulu honda bilang motor 250 cc gak cocok buat jalan indonesia KARENA INFRASTRUKTURNYA WAKTU ITU DIRASA KURANG MEMADAI!

klo kita analisa kalimat diatas kan ada sebab tertentu sehingga motor 250 cc gak cocok.

nah klo seumpama sebab itu udah hilang berarti udah cocok donk..

klo sekarang infrastrukturnya dinilai udah cukup memadai berarti sebab itu batal kan?

sama aja ada anak belum boleh naik motor klo belum punya SIM , tp begitu udah punya SIM udah boleh kan?

189. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

Kasus 250 cc-nya honda beda dgn trend retro yg jd alesan petinggi kedua pabrikan gak ngeluarin motor2 itu.

klo honda jelas, karena “infrastruktur waktu itu yg belum memadai”
sehingga klo infrastrukturnya sekarang udah memadai maka batal alesan itu.

klo petinggi yamaha bilang trend retro udah gak cocok karena “udah ketinggalan 3 tahun yg lalu”

trus klo sekarang mau ngeluarin alesannya apa?

klo tahun depan ngeluarin fino berarti jd malah tambah 4 tahun donk ketinggalannya??

hehehee…

salam,

One HEART

190. chi - September 2, 2010

absen gan !!!!

tiger 250???? hehehee … kaya’a tebakannya kurang tepat deh …

191. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

Honda memang sudah saatnya ngeluarin motor ini
betul bro di atas yang ngasih koment”buat rehabilitasi nama baik Tiger yang udah melegenda”

walau ceruknya cuman 10%, tapi mempunyai nilai stratgis yang tinggi, karena ini merupakan motor kelas atas, sehingga bisa mengangkat harkat dan martabat bangsa …. euu maksud saya mengangkat kewibawaan Honda sebagai produsen motor terbesar di Indonesia khususnya …

:mrgreen:

192. masterXeon - September 2, 2010

139. Semakin Di Depan PHK

udah pasti keluar ni motor tenang aja….jamin oke punya dari pada yg di gambar
==================================
^
s*k teu…..
kayak yang punya pabrikan aja… :mrgreen:

193. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 170 chi
lho ko bisa gituch kang ….
biasany ada bocoran alus dari makhluk alus ini
eh dari kang chi

(sorry heureuy bandung euy …. )

194. herri - September 2, 2010

waaahh….mantapz…..inden aaahhhh……..

195. chi - September 2, 2010

@ kang udien …

Rahasia Ah … buahahahahhaaa .. piss kang!!!

kalem lah ntr di share dikit dikit ..

196. bjubah hitam - September 2, 2010

mekanik HONDA NYA pada kelenger secara itu motor baru pada dateng …….

197. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

Klo honda ngeluarin motor 250 cc yg totaly new, santai aja yamaha juga akan bikin baju baru buat scorpio.

xixixiiiii…

salam,

one HEART

198. Lou-thox bis mania - September 2, 2010

wah kl saya msh setia sama ninja 150r

199. bjubah hitam - September 2, 2010
200. Luis - September 2, 2010

@ 177 bjubah hitam
bagus tuh, harusnya dibahas jg ama mas taufik..
biar si masterxeokneng dan gak marah2 mlulu…..
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

201. Luis - September 2, 2010

@ 177 bjubah hitam
bagus tuh, harusnya dibahas jg ama mas taufik..
biar si masterxeon seneng dan gak marah2 mlulu…..
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

202. yahonsuwakanja - September 2, 2010
203. chi - September 2, 2010

@ kang udien ..

yg 250 ama new tiger projek’ beda lho ..

204. PMHD - September 2, 2010

wah mantap hnd 250 cc? pasti harganya mahal yg 125cc aja 32 jt apalagi yg 250cc DOHC Fi full fitur ..jd 120 jt :mrgreen: hkhkkkkhkkk

205. Moncer - September 2, 2010

@au_ah

kalo bicara infrastruktur,maaf aja di kita cenderung stagnan. Kalo nunggu memadai mah gak tau kapan. Yg ada malah makin padet aja tuh jalanan. Dana kebanyakan habis buat perbaikan mlulu ketimbang membikin infrastruktur yg baru coz jalannya tiap tahun harus diperbaiki melulu.
Kalo bicara infrastruktur terkini, yg harus dikembangkan tuh motor2 trail kayak KLX soale ruas jalan banyak lobangnya segede-gede gaban…

206. P135LS - September 2, 2010

@masterxeon
makanya td sy blang kl ada yg mengolok2 fino maka ada yg akan mengolok2 250 cc (tp komennya g muncul g tau nyangkut kmn).

@PaArif Rahman
belum om mungkin minggu2 ini mw d bawa k beres sekalian service. Soal’e tempat kerja yg skrg deket banget jd jarang pk motornya.

207. Luis - September 2, 2010

smoga aja penjualan motor bln agustus 2010 yamaha yg unggul.. klo sampai Honda unggul lagi.. waduh,, gue gak tega lihat bro MasterXeon…. :lol:

208. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

saya dukung masterXeon sebagai
calon Manager YMK*

:lol:

209. Luis - September 2, 2010

184. uDien D’Kabayan – September 2, 2010

saya dukung masterXeon sebagai
calon Manager YMK*
=======================================
lo… gue juga dukunk…….

210. solied mx - September 2, 2010

MANTAP !

211. Kodok Ijo - September 2, 2010

Udah sepantasnya model2 baru pada dibrojolin di mari. Kan Indonesia termasuk salah satu pasar terempuk di dunia. Masak dikasih model basi melulu, bisanya facelift melulu, jeroannya itu2 aja. Ada benernya kalo ada yg bilang, “kan mendingan facelift daripada gonta-ganti stripping aja kyk dulu” ;)
Para ATPM juga harusnya mengapresiasi konsumen Indonesia. Coba lht di Thailand dan India, pangsa pasar motor di kedua negara itu jelas2 hanya secuil persen doang jika dibandingkan dgn Indonesia, tapi konsumen di sana lbh beruntung karena ATPM2nya royal keluarin produk baru, sedangkan di sini cuma kebagian ampasnya doang. Bener2 menyedihkan!!!

212. nhd - September 2, 2010

158. asyasy – September 2, 2010

klo honda rencana tiger 250 trus yamaha apa ya?!..
=======================================
Nyembelih bison.

Bakar…..

213.    noboy    - September 2, 2010

masterxeon, mah gak usah dihirauken…

fokus ke depan….lah…

ayo everybody……kang opik dah kasih bocoran tiger 250an CC……katanya dah diujicoba…..

mohon semua fans TMC dan bro Gee biasanya……spyshot Tiger250cc……harap cepat2 diupload…..minimal kisi2nya….

dah ga sabar neeh…^_^

214. Bryant - September 2, 2010

Sebagai Bikers Pecinta Honda Tiger,
Pasti Saya Beli,
Keren Habis,
Kapan Launcing n Keluarnya ya?????

215. Kodok Ijo - September 2, 2010

dih, 2 kali koment saya nyangkut, gimana sih?!

216. masterXeon - September 2, 2010

^

eh…
kenapa pada ngomongin gw…?? :mrgreen:

217. Kodok Ijo - September 2, 2010

yah… yg pendek2 nongol, yg tadi 2 biji panjang2 udah cape2 ngetik ngilang ke mana lagi…

218.    noboy    - September 2, 2010

@bryant,

sabar om…..
bocoran januari 2011 wajarlah…..
sekarang ujicoba dulu….

tahan om…
4 bulan lagi gak lama…..gak menyesal lah…
bocoran ini motor pake semacam oil cooler….mantap..monosock kemungkinan mesin baru….5 speed ato 6 speed gak masalah asal 250cc….dah bosan 200cc…

^_^

219. nhd - September 2, 2010

179. Luis
Tapi data dari AHM kan belum keluar. Itu baru data YMKI
Nanti kalau data AHM ternyata lebih banyak, berarti tetap marah-marah, dong.

220. nhd - September 2, 2010

179. Luis
Kalau tetap kalah, ya tetap merah-marah.

221. Satria Ninja - September 2, 2010

Sudah sepantasnya model2 baru pada dibrojolin di mari. Kan Indonesia termasuk salah satu pasar terempuk di dunia. Masak dikasih model basi melulu, bisanya facelift melulu, jeroannya itu2 aja. Ada benernya kalo ada yg bilang, “kan mendingan facelift daripada gonta-ganti stripping aja kyk dulu” ;)
Para ATPM juga harusnya mengapresiasi konsumen Indonesia. Coba lht di Thailand dan India, pangsa pasar motor di kedua negara itu jelas2 hanya secuil persen doang jika dibandingkan dgn Indonesia, tapi konsumen di sana lbh beruntung karena ATPM2nya royal keluarin produk baru, sedangkan di sini cuma kebagian ampasnya doang. Bener2 menyedihkan!!!

222.    noboy    - September 2, 2010

mumpung juragan AHM sejagat baca blog dimarih…

ane mohon, kalo tiger 250 brojol dikit lagi…catet.

1. mesin baru dong minimal 250cc…teknologi terserah….
2. 5 speed ato 6 speed..
3. tanki minimal 13 liter…
4. karbu ato pgm-fi
5. ban minimal kaya cbxtwister ato cb300R…
6. cakram belakang ato tromol gak masalah…toh bukan tipe sport…
7. spido digital campur analog kaya NMP…ada JAM digital juga…
8. body minimal semok dan bohai kaya CB300RR…
9. desain knalpot kalo perlu pake CC tapi tenaga yahud dan irit……nah loh…

itu dulu om…mimpi ane..^_^

223. masterXeon - September 2, 2010

187. Bryant

nunggu petinggi A*M berani jilat ludah sendiri dulu…

:mrgreen:

224. nhd - September 2, 2010

180. yahonsuwakanja
Percaya. Barangny saja belum ada. Jadi indennya sampai waktu tak terbatas.

225.    noboy    - September 2, 2010

waduh changchuters……tega teganya om opik…dah cape2 fokus ngetik….malah masuk jaring betmen..^_^

226.    noboy    - September 2, 2010

@nhd,

inden panjang….meluluhlantakkan kepercayaan bertahun2 gara2 ketidaksiapan produksi….alhasil pindah merk paling ajib…antebb…..ya omm

^_^

227.    noboy    - September 2, 2010

disinyalir……tulisan bermutu ane dikumpul buat trit “panas” berikutnya…..^_^

228. nhd - September 2, 2010

194. noboy
Dikit
Pasti masuk.

229. wong ndeso - September 2, 2010

@master xeonk
AH* tdk jilat ludah bro..
gampang aja, dulu tigor namanya tiger 2000, nah nanti namanya tiger 2500, cc-nya 249cc. kagak 250 kan? xixixixi

230. sof - September 2, 2010

Selamat dech puat pecinta motor touring, ini bener2 kabar baik, kalo aye mah ngelengos ajah kalo motor touring lagi touring lagi, N250 masih tetap melenggang sendirian jadi raja di kelasnya

231. roby - September 2, 2010

200 ah….

232.    noboy    - September 2, 2010

tiger250 cc mah ane yakin…..masih bisa cium ninin250………palagi dicangkokin mesin teknologi VTR250cc……gak mungkin seh…

tapi AHM pasti bisa kasih solusi, gimana biar 1 silinder sukur2 2 silinder suara bisa semerdu ninin250….

maantaappp…^_^

233. Luis - September 2, 2010

201

234. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

Kalo yang buanyak omong
biasanya pada ngomongin om …
xixixixi…..

:mrgreen:

235. Luis - September 2, 2010

meski gue gak punya Tiger, tp gue termasuk penggemar Tiger lo….
ada club tiger juga lo.. yaitu TMC, ndak tau kepanjangannya apa… ;)

236. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - September 2, 2010
237. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 203 Luis
TMC = Tiger Maniac Club
suer

:mrgreen:

238. Luis - September 2, 2010

189. masterXeon – September 2, 2010

eh…
kenapa pada ngomongin gw…??
=============================================
salah sendiri suka ngamuk2…….. :mrgreen:

239. Luis - September 2, 2010

@ uDien
iya kayaknya…. yg jelas TMC yg ini bukan Taufik and Motor Cycle… :)

240. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

189. masterXeon
^
eh…
kenapa pada ngomongin gw…?? :mrgreen:
=======================================
Kalo yang buanyak omong
biasanya pada ngomongin om …
xixixixi…..

:mrgreen:

241. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

207 Luis
Tapi ntar mungkin saja TMC itu
= Taufik Mania Club

:mrgreen:

kabur dulu ah tatut dimarahin Juragan ….

:mrgreen:

242. masterXeon - September 2, 2010

205. uDien D’Kabayan

TMC = Tiger Maniac Club
suer
===========================
wkwkwkwkwkwk….
anggota-nya pasti maniac semua…

:mrgreen:

243. Luis - September 2, 2010

menanti CS1 and Blade facelift…….

244. Luis - September 2, 2010

menanti Honda CB1000R masuk ke Indonesia…..

245. Luis - September 2, 2010

212

246. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - September 2, 2010

TMC = TIGER MOTOR CLUB hehehehehe

247. Luis - September 2, 2010

TMC = Tiger Mencari Cinta hahahaha….

248. Dani Ramadian - September 2, 2010

@all
Lihat konteks kalimat yang disampaikan
oléh masing² petinggi ATPM ini…

Bos H***A :
Saat ini 200cc ke atas tidak cocok dengan
(jalan²) Indonesia (2007)

Bos Y****A :
Trend skutik retro sudah lewat 3 tahun
yang lalu (2010)

Kalo masih ragu silakan cari statement
tersebut agar kita tidak salah mengartikannya
—————————————–

Jelaslah yg disampaikan Bos H***A adalah
saat itu nggak cocok kalau ada motor dg cc
besar “berkeliaran” di seluruh Indonesia.
Lihat infra struktur jalan secara menyeluruh.
Toh pemilik mogé, mayoritas ngumpul di Jakarta
saja… Iya kan???
Kalau sekarang jalan² lebih baik dari tahun
2007 ya dimungkinkan kalau akhirnya cc besar
akan dihadirkan. Bukankah logis pemikiran
saat itu dan tidak asal njeplak???

Trus kalau Bos Y****A bilang, trend skutik
retro sudah léwat 3 tahun yang lalu, berarti
artinya nggak mungkin lagi dikeluarkan produk
itu karena semakin lewat waktunya…
Waktunya berjalan, dan semakin lama dari
3 tahun yang lalu… Iya kan???

Jadi, bisa disimpulkan bahwa…
Ada pernyataan yang lebih benar daripada
pernyataan yg gelagapan atas adanya produk
baru…

CMIIW n KSKSS
:D

249. sasmente - September 2, 2010

sorry OOT..

ayo hitung zakat kita ..

http://www.dompetdhuafa.org/hitung_zakat/index.html

250. chi - September 2, 2010

189. masterXeon
^
eh…
kenapa pada ngomongin gw…?? :mrgreen:
=======================================
Kalo yang buanyak omong
biasanya pada ngomongin om …
xixixixi…..

:mrgreen:
===================

buanyak nya itu lho .. :mrgreen:

251. Luis - September 2, 2010

216. chi – September 2, 2010

189. masterXeon
^
eh…
kenapa pada ngomongin gw…?? :mrgreen:
=======================================
Kalo yang buanyak omong
biasanya pada ngomongin om …
xixixixi…..

:mrgreen:
===================

buanyak nya itu lho .. :mrgreen:

=============================
buanyak.. nyak.. nyak…

252. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 210 masterXeon
logika yang salah
maniac di sini artinye penggemar berat
makanya belajar lah tentang “gaya bahasa”
ente kan guru bahasa masa gak ngerti …

kikikikikik…..

http://rushendra.com/blog/wp-content/uploads/2008/07/aisyah-ketawa-ngakak.jpg

253. masterXeon - September 2, 2010

Ooo….berarti kalian pada buanyak omong ya semua…?

254. sasmente - September 2, 2010

saya juga dukung masterXeon lah..

btw di detik udah ada tuh hasil bln agustus.. tapi baru satu pabrikan yg release.. tetangganya belum..

255. masterXeon - September 2, 2010

218. uDien D’Kabayan

salah apanya…? :mrgreen:
ente yang salah tangkap kali ah… :P
> angotanya pasti maniac semua…
= anggotanya pasti penggemar berat semua.. :P

xixixixixi…

256. Luis - September 2, 2010

@ uDien
hayo masterxeon udah marah lo… tanggung jawab…
aku gak ikut2 :mrgreen:

257. Luis - September 2, 2010

@ uDien
masterXeon marah tuh.. tanggung jawab..

258. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 219 masterXeon

ternyata pengikutmu buanyak ….

mbhu hahahah

:mrgreen:

259. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 220. masterXeon – September 2, 2010

ngeles ….

xixixixi

http://1.bp.blogspot.com/_BY6HVI3psdc/SiyRmBdGL8I/AAAAAAAAABo/pex7XFzPLKM/s320/ketawa-1.jpg

260. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

@nhd

santai aja bro, klo honda bikin tiger 250 cc yg semuanya baru, yamaha juga udah nyiapin “BAJU BARU” buat si culun scorpio…

xixixiiii…

salam,

One HEART

261. masterXeon - September 2, 2010

223. uDien D’Kabayan

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

262.    noboy    - September 2, 2010

bocoran tiger 250 dah jelas ..dah dikasih kisi2nya ama juragan warung ijo..

tinggal itu semua dikembangkan….

so far…juragan ijo kalo dah omong…semua jadi kenyataan….so far so good….

wahai penggemar tiger…..siap2 jual tiger jadul anda….

pastikan 250 cc ini akan dahsyat bodinya all totally new…..

^_^

263.    noboy    - September 2, 2010

masterxeon dah gak berkutik……kalajengking hanya mampu peslip…

tiger250 akan hajar itu scozy…dilihar dari body dan detail saja….CB300R bukan tandingan 223 kalajengking….^_^

264.    noboy    - September 2, 2010

juragan ijo disinyalir keder saring itu posting….
pas keluar nanti…..duaaarrr……..numpuk semuaa…^_^

disinyalir juragan ijo butuh “karyawan” baru buat moderator….^_^

265. semAsem - September 2, 2010

ndak kuku euy….
Honda sabet abizzzz,
keren bgt tampilannya+ ada monoshok,
ngiler liat gambarnya .
apalgi aslinya .
ayo2 AHM cpt dirilis dn lgsg loncing .
biarr yg laen gak bisa tidurr,,hehehe
*mupeng.com

266. Onthel - September 2, 2010

kurang panaaazzz..
xixixixi…

btw, emang kudu nih tigor dirombak lagi,, soale pas kemaren dijejerin sama NMP keliatan banget si tigor kalah tampilan, padahal harga beda jauh

267. semAsem - September 2, 2010

Ndak kuku…
Honda sabet abizzz,
keren bgt tampilanny+ monoshok .
mpe ngiler liat gmbarnya,
gmna aslinya .
ayo AHM cepet2 drilis n lsg loncing .
heheheh…
*Mupeng.com

268. semAsem - September 2, 2010

waduh nyangkut :'(

269. Fraziel - September 2, 2010

Hajar terus biar konsumen keblinger.. :mrgreen:

270. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 225 noboy
het…jangan macem-macem ama juragan gue yo
tak kemplang kowe …. :mrgreen:

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:pF4ffkw8PTLLLM:http://img38.imageshack.us/img38/1928/modetempur.jpg&t=1

271. asmarantaka - September 2, 2010

ditunggu aja :mrgreen:

272. semAsem - September 2, 2010

komennya kok ngumpet sih mas topik :(

273. Taufik - September 2, 2010

264. noboy
apaan yang numpuk?
xixixixixi :mrgreen:

274. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 2, 2010

hadir,,, masih bolehkah mercon brader ngeksis lagi??

275. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 242 Onthel
sayah pikir juga demikian

mudah2an si Tiger bakal ada
refresh sana-sini secukupnya
gilee .. euyy ..
kalo punya uang mau beli 100 biji
semua komengtator saya kasih

kecual masterXeon, guwe kasih onthel aja
biar relex …

mbhu hahahah

276. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 2, 2010

setuju banget,,, tapi bukannya akhir tahun ini malah si CBR 250RR??

277. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 248. Dani Ramadian

Good analysis !!!

Bozz H itu berfikir ke depan
Bpzz Y itu berfikir ke belakang

(mudah-mudhan xeonMaster gak ngamuk)

http://ngakak.blogdetik.com/files/2009/08/gambar-bikin-ngakak.jpg

mbhu hahahah

278. Onthel - September 2, 2010

bos H itu berfikir ke depan,,, tul
bos AH* aja yg gak percayaan sama bos H,,,
wkwkwkkwkw

279. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

wadow …
tiba-tiba banyak koment yang nongol
ngaburudul bagaiken bubar teraweh ….

nomor koment jadi pasesedek ….

hihihiyy

280. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 2, 2010

wah, semoga yang dikeluarin tiger full fairing gitu…
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/01/kumpulan-motor-konsep-honda-2/

281. yuda p - September 2, 2010

widiih, buntut CB300 eksotis bgt.. sayang kurang nungging.. overall sih oke, cuman detil2nya bagusan fazer brazil (gambar paling bawah)

282.    noboy    - September 2, 2010

om opik..

ape tulisan ane itu sudah “sungguh terlalu” jauh ke depan…..? ampe masup jaring betmen…?..

^_^

283. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 227 Onthel
Bukan gak percaya bro Onthel
yang tahu sikon dalam negeri kan bos AHM
jadi bos AHM itu bijaksana lho ….
nah sekarang jalan-jalan di ina mulai lebih
baik dibanding 3 tahun ke belakang…

getho loch …

:mrgreen:

284.    noboy    - September 2, 2010

@yuda p alias thole,

ini buntut mirip honda beat loohh….honda gitu loh..set dah itu buntut udah nungging gitu dibilang kurang…..nungging itu artinya kalo jarak ban dan spakbor dibawah jok itu luas…

ga perlu terlalu nungging kaya motocross…ini motor turing bro..

fazer mah kelaut aje…mimpinye kejauhan….fazer itu kuaku bukan kaku lagi…..siku2 bodinya gak eksotis dimata….

so abaikan fazer223 ato fazer 250cc…..^_^

285.    noboy    - September 2, 2010

@mercon…

ga ada crita tiger pake fairing……motor turing gak pake pering2an…..emang ninja250 ?

^_^

286. Onthel - September 2, 2010

sedia :
sop buntut macan nungging,,

287. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

weww…
byson udah banyak yang turun ke ajaln

http://www.bundubashers.com/bison-outside-our-shop.jpg

288. yuda p - September 2, 2010

^
iya deh bozz.. nungging abizz

289. Luis - September 2, 2010

ymki dnger ni berita pasti lngsung kelabakan. :mrgreen:

290. Onthel - September 2, 2010

@luis
pasti dong ymki kelabakan,, soale khawatir inden produknya makin panjang,, he he
soale konsumen skrg pada ngarti kalo selama ini dikibulin sama produk yg gak nungging …
wkwkwkwk !!!

291. uDien D'Kabayan - September 2, 2010
292. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

Percaya banget klo byson indent lama.
lha barangnya aja belum dibikin kok.
gak tau juga kapan mau dibikin…

hehehee…

salam,

one HEART

293. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

Percaya banget klo byson indent lama.
lha barangnya aja belum dibikin kok.
gak tau juga kapan mau dibikin…

Barangnya aja belum ada gmn gak indent?!

hehehee…

salam,

one HEART

294. yuda p - September 2, 2010

^
ah gak juga, bozz.. sport honda indent juga kog.. (indent di mulut sales)

sama2 indent kan?? he he

295. guspur - September 2, 2010

Thole jik sregep nyambut gawe ae… hehehehehe… :mrgreen:

Sniff… sniff…

296. Onthel - September 2, 2010

@kang udien
gambar motor apaan tuh ??
nungging nya nggilani,,

btw, di lagu nya one heart itu ada kata2
“lupakan masa lalu”
maksudnya apa ya ??
(celingak celinguk cari es buat buka puasa)

297. Onthel - September 2, 2010

selamat berbuka puasa utk daerah surabaya dan sekitarnya…
alhamdulillah

298. Chapunkj - September 2, 2010

wadoooohh . .
nih gosip anget bangeet niih kyknya . .

tp kyknya gag nutup kmungkinan siih pgn kluarin tiger 250 . .
tapi apa gag sayang yaa kalo tiger 250nya itu bukan type fairing . .
kalo masiih type” touring maah 200ccnya tirev skarang deselerasinya ajh sgitu jg udh ckuup qo ..

yaa klo emang pgn 200 siih mending ngegorong honda VTR 250 ajh tuuh . .
yg waktu itu pernah di adu”in sama ninja 250 . .

waaah ..
bisa laku berat tuuh . .

299. yuda p - September 2, 2010

@guspur
nek ra mbut gawe, arep mangan ko ngendi, gus?? :mrgreen:

300. uDien D'Kabayan - September 2, 2010
301. roby - September 2, 2010

Ah 301 aja….

302. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

@ 296. Onthel
belum tahu mas
shearch dulu ah ke mbah google
cuma tagline itu cukup keren juga
banyak abg yang nyanyiin lagu itu
one heart …..

teuing kulo juga ga hafal lague …

hihihihihih …

303. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

Alhamdulillah adzan udah berkumandang

SELAMAT BUKA PUASA BAGI SEMUANYA

ingat …
one heart …
lupakan masa lalu …
lupakan kita bakar-bakaran
pokonya one heart – lah

http://stat.kompasiana.com/files/2010/01/davi-ketawa.jpg

304. Onthel - September 2, 2010

one heart
one heart
lupakan mesin masa lalu
ganti mesin baru
one heart
xixixiix….

305. Luis - September 2, 2010

one heart
one heart
lupakan speda onthel
belilah motor
one heart. . .

306. uDien D'Kabayan - September 2, 2010

tetangga
masih gunaken mesin masa lalu
belum ganti mesin baru

mbhu hahahah

307. Luis - September 2, 2010

one heart
one heart
lupakan speda onthel
belilah motor
one heart….

308. Luis - September 2, 2010

@ udien
yup, lupakan onthel yamaha.

309. Luis - September 2, 2010

motor nungging tuh bagus jg. Tp nunggingx mtor yamaha ngguilani, welek, kyk mochin.

310. Luis - September 2, 2010

met buka puasa..

311. Luis - September 2, 2010

nungging..nungging.. Kyk Valentino Rossi aja :!:

312. moonraker - September 2, 2010

kalau cc-nya lebih dari 230 , ga akan komen lagi di blog ini deh…

313. azizyhoree - September 2, 2010

@ mas taufik, kode mesin NCB, tuh punya generasi CBR mas….kayak punya ane :D
seperti generasi mbahnya CB100 juga ada kode CB nya… :D

@ bro moncer bener mas bro jawabannya

314. yuda p - September 2, 2010

lupakan masa lalu.. masa kegelapan h*nda dulu lah.. produk jyadul, mesin jyadul.. suruh nglupain smua.. :mrgreen:

jingle one heart ini mungkin h*nda dah tobat :mrgreen:

315. Luis - September 2, 2010

honda udah bagus, yamaha tmbah jelek.

316. moonraker - September 2, 2010

luis lagi count postingkah ?
emang kalau dah 2000 postingan bisa kasih cedol dan bata ?

317. masterXeon - September 2, 2010

wah….
ternyata para fbh lagi pada doyan produk imagineer…

hahahahaha….

*sori mbah guspur, kata2nya saya pake…

ohohohohoh…. :mrgreen:

318. Luis - September 2, 2010

@ masterxeon
gak marah2 lg bro?

319. yuda p - September 2, 2010

o iya, beberapa kali liat iklan di stasiun tv swasta, H*nda ternyata ga cuma laris di mulut sales aza, bozz.. :mrgreen:

iklan B*I Taplus hadiahnya H.Freed, H.Skupi, iklan Tahapan B*A hadiahnya H.Jazz, H.Abs.Revo, iklan M*ndiri Fiesta hadiahnya H.Jazz, H.Vario Tekno..

ckckck.. gilaa laris manizz oee.. he he :mrgreen:

320. Luis - September 2, 2010

soalx bank2 besar tau mana motor yg bagus..

321. vespa super 1976 - September 2, 2010

ganyang malingsia !!!!!

322. yuda p - September 2, 2010

iklan PAHALA H*nda pun, hadiahnya Revo & Skupi.. juaan.. laris tenan.. xixixixixi :mrgreen:

323. Luis - September 2, 2010

wih.. Salesx ymki beraksi.

324. Luis - September 2, 2010

@ thole n masterxeok
gak taruhan lg bro? Ttg pnjualan agustus. Ckckck

325. yuda p - September 2, 2010

giliran program Y*maha (tandingan Pahala H*nda) hadiahnya mit & grit bareng miss unipers.. xixixixixi :mrgreen:

326. Luis - September 2, 2010

lagi pengen taruhan ma thole.com

327. Luis - September 2, 2010

@ thole
kalo hadiahx itu ya gak modal namax. Wong mis uniper emank mau ksni. Ckck

328. yuda p - September 2, 2010

^
taruhannya bukan lagi siapa ungguli siapa, tapi tebak wholesales h*nda bulan agustus, gimana, mau?? :mrgreen:

329. yuda p - September 2, 2010

@luis
bukan masalah modal atau nggaknya.. liat donk hadiahnya.. dimana2 kog produk H jadi objek hadiah.. apa karna ga laku atau gimana :mrgreen:

330. yuda p - September 2, 2010

ha ha ha
cabut duluan, bozz :mrgreen:

di bulan yang penuh berkah ini, mari kita berlomba-lomba berbuat kebajikan, mengukir pahala, bersihkan diri sucikan hati agar kita selalu SEMAKIN DI DEPAN , Lahir & Batin xixixixi :mrgreen:

331. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 2, 2010
332. ndaru_anti_motor_DJL - September 2, 2010

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagh………
bener2 luar biasa honda ini sekarang..
inovasinya tiada henti maka gak heran klo honda selalu didepan karena semua itu atas dasar ONE HEART!!

yg ngakunya semakin di depan kemana nih??

salam,

One HEART

333. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 2, 2010

produk H jadi objek hadiah untuk memancing minat konsumen membeli produknya,,, kapan lagi coba beli ini hadiahnya motor…
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/02/kumpulan-motor-konsep-yamaha-2/

334. ftr - September 2, 2010

lam kenal mas bro taufik…
ingin tambahan uang dari internet ????

335. masterXeon - September 2, 2010

wah….
ternyata para fbh lagi pada doyan produk imagineer…

hahahahaha….

*sori mbah guspur, kata2nya saya pake…

ohohohohoh…. :mrgreen:

336. martini - September 2, 2010

lama gak dengar kata2 imajiner…ama kampez…xixixi………..

337. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - September 2, 2010

400

338. Mechman - September 2, 2010

400 + 1

339. alrozzzi coolrider 2 - September 2, 2010

ditunggu… ditunggu… ditunggu…

mas Taufik, kata simbahku juga begini sinyalemennya… hmmm…

kalo gitu, sudah pasti dung? hmm…

340. Maskur® - September 2, 2010

H vs Y
motorku S je
jadi silahkan bertempus asal cuma lewat komen

341. masterXeon - September 2, 2010

222. noboy – September 2, 2010

cakram belakang ato tromol gak masalah…toh bukan tipe sport…
=================================

xixixixi…
jangan di saran-in pake tromol donk….!!
saran-in ke a_h_m supaya HARUS pake cakram.

klo pake tromol sama saja mengamputasi salah satu senjata andalan fbh disini…..

342. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

ckckckckkkk…

luar binasa masterxeon ini

dibayar berapa ya sama ymki sampai segitu ngototnya belain?

beruntung banget ymki punya org yg fanatik spt masterxeon ini, jd gak perlu bikin motor yg bagus, yg safety, dll.
toh dgn produk yg ala kadarnya spt sekarang aja masih akan dipuja2…

heheheee…

salam,

one HEART

343. masterXeon - September 2, 2010

@ noboy

kalau sampai pake tromol bakal jadi bulan-bulanan Jaos tuh….

*salam tromol yamaha yang sangat safety sama kayak tromol pcx yang mahal itu….

xixixixi….jaos mode.

344. masterXeon - September 2, 2010

“Den Bagoezt” au_ah

anda gak perlu menyindir diri sendiri begitu…..

345. sasmente - September 2, 2010

@328. yuda p

boleh bro..
ayo gw mau taruhan juga.. wholesales Honda Agustus 350rb..
gimana ?

346. r a m e - September 2, 2010

@329 yuda p

itulah ungkapan keputus-asaan lo sm produk Honda

sharusnya lo bs berfikir keras donk, kenapa produk Honda bisa dijadikan objek hadiah oleh perusahaan2 besar, bukanx gak laku tp tandax mereka tau klo Honda tuh kualitasnya lebih baik dari yang laen……….

Salam One HEART.

347. Luis - September 2, 2010

@ thole
bank2 nasional tsb menarik nasabah dgn hadiah yg menarik,.
Kalo lo pinter pasti jg kyk gitu, syangx kagak.

348. noboy - September 2, 2010

asholaatu khoirumminannauummmm……

349. Luis - September 2, 2010

lg bnyak satpamx

350. chi - September 2, 2010

JE0S atw 9AAR … ????

351. Luis - September 2, 2010

asem

352. Luis - September 2, 2010

gak ada yg pilih ymh bwt hadiah.

353. sasmente - September 2, 2010

@352. Luis

ada kok..
itu mudik bareng yamaha hadiahnya yamaha..

354. Luis - September 2, 2010

@ sasmente
oiya ya, hehehe…
Knp gak ada yg tertarik ya?

355. chi - September 2, 2010

tromol??? masih di bahas juga … hehe ..

356. dowey - September 2, 2010

soale yamaha gak kasih depe 0%

357. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

Klo honda terus-menerus bikin motor baru, buat yamaha cukup stripping baru…
paling banter baju baru…

xixixiii…

mentang2 mau lebaran yah?

salam,

one heart

358. sof - September 2, 2010

@xeon, saranin juga dunk ke YMKI utk pakai cakram belakang bro, kan sayang motor bagus2 di pakein tromol, supaya menutup kemungkinan dari segala alsan yang ada utk menjatuhkan…peace ahhh

359. "Den Bagoezt" au_ah - September 2, 2010

@sof

emang klo dikasih cakram mau dijual berapa?

yg masih tromol dan part2 gak jelas aja udah mahal banget kok…

hehehee…

salam,

One HEART

360. namanyawidy - September 2, 2010

wah…. nyesel lagi. baru saja beli new megapro…nih dah mo rilis baru. makasih infonya bung

361. ndaru_anti_motor_DJL - September 2, 2010

kelihatan banget sebenernya masterxeon ini lagi frustrasi berat.
dagangannya gak ada yg becus.
udah ketinggalan banget dibanding produk2 revolusioner honda.

so,

salam,

one HEART

362. dedewinasis - September 2, 2010

YO SIK RUMANGSA WONG JOGJAAA!!! Silakan berburu helm sni gratis dari RCTI!!!

http://dedewinasis.wordpress.com/2010/09/02/5-september-2010-rcti-bagi-bagi-helm-sni-di-jogja/

363. vava.disini.saja - September 2, 2010

di tunggu . moga kluar, ga cuman hoax kaya yg dulu :D

364. touringrider - September 3, 2010

bang Opik, kalo Honda ngeluarin 250cc, ngerasa nyesel nggak jual si guntur kemarin?

*opo hubungan’e yo?hehehe

365. servoG - September 3, 2010

bila benar imajinasi kang taufik diatas, kawin (cbx250 ame cb 300r) ane yakin mongtor ini bakal merajai…

366. KillBill1 - September 3, 2010

sudah saatnya motor laki pakai monosok

367. Top Posts — WordPress.com - September 3, 2010

[...] Honda Berencana Rilis Tiger baru 250 cc plus Monosok? Bro sekalian, Seperti yang grafiknya pernah saya gelar di artikel terdahulu, pangsa penjualan Motor Sport 200 cc ke [...] [...]

368. yahonsuwakanja - September 3, 2010

ya…ya…ya…
silahkan indent dari sekarang…

369. ivanov - September 3, 2010

gw seh pengen mesinnya setidaknya lebih dari 1 cylinder seperti vtr250 atau 4 inline kayak cbr250rr, biar nyaingin ninja250. pasti makin panas persaingannya. masak di segmen itu ninja doang yg main. big three lainnya mana??

370. Azis_EverBlue - September 3, 2010

tak tunggu ya bang Taufik..info akurat selanjutnya all about next tiger 250cc, new cbr150rr, dan cbr250rr….sekalian spyshotnya….thanks

371. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ yuda aka thole
yuda aka thole belum “tobat” juga
jangan terperosok lobang ke dua kalinya le
tinggalkan kebiasaan konferensi LANGGARJANGJI

xixixixi…..

@ masterIPIN
jaos-nya juga udah “tobat” ….
:mrgreen:

372. Los Zetas - September 3, 2010

kang tofik
telat sahur? ngak sempat buka?
koq jadi nulis khayalan
padahal siakang mah nulisna suka rada bener
knpa sekerang jadi ngelantur?

Honda mau rilis 250cc …. tunggu dunai kiamat dulu ngkali

373. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ 272 Los Zetas
di mana ngelanturnya bro
bisa beri argumen dan alasan yang masuk akal gak
thanks

374. Ade Cahya Purnama - September 3, 2010

menunggu P220…

375. xeonMaster - September 3, 2010

361. ndaru DJL

komen anda juga gak ada yang becus….
gitu2 aja dari jaman baheula……

*tapi monggo-lah BC-nya di langsungken….

376. yuda p - September 3, 2010

^
wkakakkk :mrgreen:

377. chi - September 3, 2010

@ los zetas …

kiamat bwt sales ymh si iya … :mrgreen:

378. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ 330. yuda p – September 2, 2010
di bulan yang penuh berkah ini, mari kita berlomba-lomba berbuat kebajikan, mengukir pahala, bersihkan diri sucikan hati agar kita selalu SEMAKIN DI DEPAN , Lahir & Batin xixixixi :mrgreen:
====
betul le, semoga SEMAKIN DI DEPAN untuk SATU HATI (one heart) dalam kebersamaan …. :mrgreen:

379. richie - September 3, 2010

Mungkin banget sih…klo AHM dah bilang mungkin pasti bisa. Fitur & Body dah mendukung, cc dinaikin keren abiz lah…semoga z bisa terealisasi..Bravo Honda

380. Si Belang - September 3, 2010

ini baru kereeeeennn

381. pretty - September 3, 2010

knapa ya klo Mas Taufik buat artikel tentang motor sport apalagi Honda,,komennya banyak banget..ini pertanda kalo keingintahuan masyarakat tentang Honda selalu tinggi…kayak artis, Honda punya fans yang luarrr biasa…

382. Farid21 - September 3, 2010

ammiinnnn,,TIger 250 pake fairing or street fighter ya?

383. Azis_EverBlue - September 3, 2010

kalo tiger seharusnya model street fighter bro…

384. Om Zai Viksyen - September 3, 2010

FBY VS FBH
FBS nya manna? ;-)

385. raya - September 3, 2010

@thole 319
barang yang dipake buat hadiah sudah pasti adalah barang yang dianggap menarik atau bagus buat umum supaya dagangan yang diiklankan jadi laku. kalo hadiahnya jadul, dagangannya jadi gak laku dong..

386. keledai berspion - September 3, 2010

kalo sampe kluar beneran, rame2 karyawan ahm pd ngambil nie mtr cicilan plng naek 100-150rb,
jatah motor ngambil revo ama beat nanggung.

387. aank wijaya - September 4, 2010

buueeeehh…keren juga to TIGER yang baru!!!
kapan launching-nya???
aku ikutan yah…
hehehehe…

388. aank wijaya - September 4, 2010

wuih…kyagna keren to TIGER yang baru…
kpan launching…???

389. Rancho - September 5, 2010

idem,
menunggu p220.

FBB.com

390. dediexa matric - September 6, 2010

tolong dong tarikannya diperhebat, jgn sperti tiger revo spedometer nyampe 200 km/h, tp pas d besut cuma nyampe 120 km/h itu gaspol,paling malu masa sama vixion & pulsar kalah, malu dong HONDA, jgn nama & penjualan bagus, tp mutu dan kualitas bikin malu2in si pemakai…. mundur terus HONDA….

391. Alasan Yamaha cuma Peslip Scorpio-Z « RODA 2 BLOG - September 22, 2010

[...] kenapa Si Pio cuma peslip doang…waduh…jika ntar Tiger di upgrade mesin ke 250 cc macam kabar dari Kang Taufik gimana dong?…monggo disimak dan [...]

392. Honda VTR 250 for New TIGER ? « RODA 2 BLOG - September 27, 2010

[...] akan membuat AHM pikir-pikir untuk segera merilis New Tiger … Jika menurut penerawangan Kang Taufik enaknya si Tigor diganti sama CBX250 tapi berbody  CB300Twister Brazil….mmmm klo boleh usul [...]

393. evans - October 8, 2010

wah gagah sekali nih Tiger nya,gak sabar menungganginya.Memang HONDA Raja dalam hal inovasi produknya.

394. septian - October 11, 2010

emang tu bener kan keluar ta???

395. abidin - December 1, 2010

aq pingin honda mega pro tiger atau apa lah,utama boat tiger 250cc main mono shock ok jg tp jgn salah body hrs sempurna dr tanki,lapu depan lampu belakang harus sama2 ok,contoh tiger thn 2004 ok pass buangetttttttt?aq lht itu bnr2 tiger sejati,boat mega pro yng ini kurang pass dr body blakangx dan lampu blakangx kurang puas klo aq nilai,ap lagi mesin sll ganti lah jgn kalah sama yamaha,aq sll perhatikan dr segi body yamaha sll on fayaer,tp honda ku ingin jg kalah coal postur tubuh itu az?aq sll banga honda sll terperpaya,cukup itu az comment aq?sll succes honda 2011

396. Bocor aluuuss . . . Suzuki Indomobil Rencanakan Rilis GW250 Pertengahan 2012? « TMCBlog – Motorcycle News - June 23, 2011

[...] telapak tangan untuk merilis sport nakedbike 250 cc nya . . . entah apa . . . bisa jadi VTR 250? atau CB300R bermesin 250 cc ? . . [...]

397. arie - June 23, 2011

COPOOO

398. NDA - September 16, 2011

kalau untuk menantang Ninja 250r ato Cbr 250r ato hyosung GT250 ato KTM Duke 200(yg sudah diluncurkan di negara tetangga Malaysia tgl 26 Agustus 2011) ato Bajaj 220…Spek mesin Honda 250 cc yg pantas bertarung di kelas yang sudah ada saat ini adalah menggunakan mesin Honda VTR 250(V-Twin Engine)…Tapi Untuk Spek Engine Honda Twister 250 juga ok banget buat di adu di kelas 250cc….

399. undhynk patic - March 25, 2012

Kapan dipasarkan,,,,

400. jojo - May 21, 2012

oom ooom turunnya kapaan nih cepetan donk ..masalhnya mau ngambil motor honda lagi niiih biar makin one heart motor dirumah..honda semua :D

AYONG SYIFA. - June 5, 2012

GW UDAH GA SABAR NUNGGU NEW HONDA TIGERRRRR…
SEGERA LUNCURKANNN…..HUH !!!

401. Juman Joice - September 4, 2012

meskipun yamaha semakin didepan ternyata bagaimanpun juga honda tetap lebih unggul…………

402. ki joko bodo - October 11, 2012

kenapa sih honda senangnya ngeluarin cc besar tetapi silinder selalu hanya 1 silinder.. kurang garang gtu suaranya kalo di tarik tidak seperti kompetitornya..

403. Yoko - November 28, 2012

Waw…komunitas Tiger pasti akan menyambut baik kedatangan sosok tiger 250cc. Moga ttp safety ya Mba n mas broo AHM… kalau haganya lumayan berati fitur dan benefit yg dirasakan oleh konsumen akan sangat terasa… Terus berinovasi …

404. yadi - January 4, 2013
405. andri - October 31, 2013

percuma kalo mesin cuma 1 silinder buat tiger baru, tiger sudah masuk kategori motor hoby dengan harga yang relatif terjangkau, setidaknya honda tiger itu mesinnya 2 silinder kalau kubikasi mesin untuk touring 200cc rasanya sudah cukup karena bukan mengejar top speed tapi untuk torsi, dulu di era tahun 76 honda mengeluarkan cb 200 bermesin 2 silinder lalu kenapa honda tidak mengembangkan mesin cb 2 silinder itu untuk tiger barunya?

406. tukang knalpot - December 19, 2013

Nggak bakalan muncul deh… Sekalipun muncul pasti harganya gokil ga ketulungan, dari dulu honda kalo jualan harganya keliwat lebay ga liat para pesaing yg jg bagus2

407. Muhammad ViOddy - January 11, 2014

tetep CB150R/CBR150&250,CBX 250 yang nomer 1
di class 1 silinder over bore di bawah 300cc
maklum tripikal mesinnya high rev engine
(OVER BORENYA GAK SETENGAH2)

cocok untuk kebut kebutan jarak jauh.
kalau mesin tagor&pio tripikalnya walaupun over bore
tetapi strokenya rumayan panjang
di gas dikit2 dah red line.
parah dah,riskan banget,sumpah gak nyaman banget ini motor kalau mau main engine brake.
(masih enakan ninin 250cc red line engine revnya di atas 14.000rpm sayang bensinnya gak se irit cbr250)

&kalau di pikir2 emang udah saatnya tigor ganti chasis&mesin.

408. cecep ahmad - February 7, 2014

Saya berharap 2silinder sih,tp yg penting mesinya jago bisa nglahin yg 2 silinder,sy pnya tiger 2003 sy modif body persis tiger revo,bisa tuh nglahin ninja hahahaha,,,,,,

409. sepuluh - February 27, 2014

Wahh..alamat dikentutin.. Suzuki inazuma 250 cc.. Secara pasar pasti laku..honda .karena orang indonesia masih banyak yang beli merk..sampai menutup mata thdp produk yg lebih bagus..hidup merk….hidup..merk.hehehe..

410. Israel - October 15, 2014

Hello, always i used to check web site posts here early in the morning, because i like to
learn more and more.



%d bloggers like this: