jump to navigation

Honda daftarkan TPT NF 11A2C M/T . . . Kira kira apaan yaaa? September 3, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian dari situs TPT terlihat jejak Honda yang Perhari ini mendaftarkan Motor dengan Kode  NF 11A2C M/T , Awalnya saya menghubungkan dengan rencana Honda mengeluarkan Motor sport 250 cc, akan tetapi kayaknya Nggak bro, Kode NF biasa digunakan Oleh Honda untuk motor bebeknya, sedangkan angka 11 merupakan nilai kubikasi mesin yakni 110 cc kali yee M/T biasanya merupakan arti dari Manual transmission . . soo bebek 110 cc Transmisi manual . . . Yaaaa . . .Disinyalir Absolute Revo series lageee niih atau bisa jadi sih facelift dari Honda blade, secara sama-sama bebek berkubikasi mesin  110 cc.

Dulu sih tahun 2008 Honda juga pernah ajukan produksi 300 ribu Unit  motor dengan kode NF 11A1C MT . . . Yaaah itulah si rev series . . . so besar kemungkinan ini Juga Revo series, Walau tak menutup kemungkinan Blade series. Bentuknya kayak apa? apakah sekedar penyegaran facelift ataukah ada perubahan yang bersifat major? kita tunggu bersama-sama deh, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. beranda - September 3, 2010

podium

2. beranda - September 3, 2010

kedua

3. beranda - September 3, 2010

ketiga

4. dududidan - September 3, 2010

4

5. beranda - September 3, 2010

komentar entar aja abis jumatan

6. Jarwo - September 3, 2010

10 besar…

7. Quension - September 3, 2010

10 besar,…

8. dududidan - September 3, 2010

wuikkk….motor baru lg dr honda….
hmmm…gak seru nih…honda gak ada lawannya…

th ini honda bener2 memanfaatkan kemampuan finansialnya untuk meluluh lantakkan…kompetitornya…xixixi

salam
motor irit ya pasti honda lah…

9. Cakra - September 3, 2010

Pertamax

10. bombom - September 3, 2010

sepuluh besar?

11. dududidan - September 3, 2010

jum’atan dulu….

12. naufal - September 3, 2010

10 besar…

13. Quension - September 3, 2010

sekedar info bro opik,…

NF11A1C M/T = Blade Series

kemungkinan kata petinggi sayap tentang mengubah (facelift) blade benar adanya,..

kan katanya mau masuk abis lebaran bro.
CMIIW yahhh

cekidot,…
http://oto.detik.com/read/2010/09/01/104131/1432534/648/ssst-honda-permak-cs-1-dan-blade

14. ucrit - September 3, 2010

gagal

15. Get4Rich - September 3, 2010

bebek lagi bebek lagi

16. kiko - September 3, 2010

20 besar???

17. kiko - September 3, 2010

nanti turun peringkat nggak ya?

18. Cemen - September 3, 2010

Kapan SEPORT nya,,,,

19. fradzy - September 3, 2010

@18 pan udah seport nya kemaren… tapi layak ditunggu nih kayak apa sich facelift CS1

20. masterXeon - September 3, 2010

8. dududidan

bener bro, motor baru..
namanya honda new blade. bebek yang dulu pake tag “winning with blade”
tapi setelah di peslip, tag-nya juga di peslip jadi “losser with blade”
:mrgreen:

21. ddok - September 3, 2010

biasa,,ada yang cari kelemahan kelemahan,,
hahaha

22. Tulus Budi - September 3, 2010

wahhh Mantabs kalee AHM bener2 duitnya gede…. semuanya di peslip…..

23. karismanis - September 3, 2010

motor bebek apa ya kira kira? :?

24. pemain baru - September 3, 2010

dibuat mirip jupiter mungkin laris kali..

25. Onthel - September 3, 2010

yup,
blade series,, bbrp hari lalu di detik dah diinfo,,
tapi masa iya sih ganti striping aja pake ganti kode pendaftaran di tpt ?

26. pemain baru - September 3, 2010

kalo ganti striiping ya gak ngefek lah..

27. Dani - September 3, 2010

Baru lageeeee …….

28. yuda p - September 3, 2010

gempur teroooozz.. kluar produk baru, harga tumpang tindih, mau gamau produk lawaz turun harga, mantabz oee.. :mrgreen:

menurut info det*ikOTO kemaren, facelift blade & cs1 perubahan mencolok ada pada design striping yang makin atraktif.. masa sih cuma striping pake pengajuan TPT?? kemungkinan besar Blade spoke wheel.. :mrgreen:

29. yuda p - September 3, 2010

^
kalo ga itu ya mungkin front fender naik.. :mrgreen:

30. broer - September 3, 2010

gw jg yakin itu blade series. Knp honda rajin sekali ya keluar produk baru? Tp kq g brni cc besar ya, smua kecil2. Seharusnya ngeluarin yg 250 ato 300cc buat nyenengin konsumen indo yg udh berjasa thdp penjualan honda.

31. Soer - September 3, 2010

Ah makin ruwet aja honda ini, si togor 200cc nya dong di upgrade…… Tuk perkuat segment sportsssss,…..

32. ashley - September 3, 2010

ganti spion kali….

33. bjl - September 3, 2010

@ash
pentilnya kali… :mrgreen:

34. Biker46 - September 3, 2010

Berharap facelift cs1 lehernya udah ilang dan mengecil.

35. pemain baru - September 3, 2010

^:D spion hino..

36. yuda p - September 3, 2010

apapun itu namanya, y*maha kudu waspada.. :mrgreen:

bukan masalah apa2.. sekarang ini bukan populasi lagi yang menentukan market share, tapi seberapa kuat pabrik produksi motor.. makin banyak varian, makin tambah kapasitas produksi, makin gedhe MS nya :mrgreen:

37. Xeong Racun - September 3, 2010

@masterXeon

Kalau jagoanya gak mampu ( Mandul ) gak usah coment deh……
Sukanya koq BC melulu

38. broer - September 3, 2010

@dududian
Kl menurut gw tidak hanya honda yg irit, cb perhatikan pulsar, motornya gede jg irit2 malah lmayan kenceng, p200 aj lebih irit n lebih kenceng dr bang tigor.
Menurut gw kl honda itu nyaman dikendarai n berusaha utk jd motor yg exclusive. Contoh bandingkan revo sm edge, klhtan msh rapi blade, getaranya jg dkit g ky edge, kualitas meterialnya jg lbh bagusan blade/revo.

39. softpack - September 3, 2010

revo series injeksi…

40. REDDAZZ - September 3, 2010

Yakin yang ini adalah new Blade

http://newmegapro.wordpress.com/

41. roemang - September 3, 2010

blade facelift kayaknya

42. tafridefraaz - September 3, 2010
43. Onthel - September 3, 2010

new blade ganti body pake body new jupiez ..

44. touringrider - September 3, 2010

@43 Onthel. wakakakakkk… FBY bakal kecewa dong.

45. satriafu150 - September 3, 2010

Absen gan…

46. in - September 3, 2010

biarlah konsumen yang akan memilih.

47. ontaa - September 3, 2010

43.
new jupi 115…
pakai body norak gituh..
amit2 dah…
ga bisa membayangkan….
ga nahan ngeliat noraknya lampu belakangnya…

orang jepang bilang…

”like people kampoeng”xixixixi

48. dududidan - September 3, 2010

@38 broer
memang sih…seiring dengan di dengungkannya global warming, semua pabrikan berlomba2 untuk membuat produk paling irit, ramah lingkungan dan tentu saja harganya murah…tp tdk dengan mengorbankan kualitas yg sudah ada…

overall honda lah yg paling masuk kriteria tsb..

back on the topic…ane rasa sih blade yg akan di refresh…

salam
motor irit ya pasti honda lah…

49.    noboy    - September 3, 2010

woi yang mau tiger 250cc……suabar dikit napah….4 bulan lagi kan….?

50. roby - September 3, 2010

Absen….
Disinyalir memng blade peslip….

51. Taufik - September 3, 2010

hmmm bisa jadi juga facelift blade . . . siip artikel suda di update, thks all

52.    noboy    - September 3, 2010

gw aje dah 7 tahun pake tiger gak usah dibilang lagi……kapan saatnya merasakan “sensasi” 250cc…

^_^

53. Fey - September 3, 2010

47. in
Saya sebagai Konsumen, memilih motor yang Semakin di Depan ! :)

54. ashley - September 3, 2010

kalo ganti merk gak mungkin yah…..bukan honda lagi…..

no comment ah….

55. aanhamzah - September 3, 2010

Blade kyaknya…

56. ashley - September 3, 2010

facelit light tail….

kayanya neh comment bener

57. yuda p - September 3, 2010

gue mo nanya sama sales h*nda disini, tolong check’in donk harga Shock Absorber Vario berapa, bozz?? thx

58. ben piss - September 3, 2010

Hakul yakin… New Blade!
Ntah, buat buang sial, bagian apanya yg di ruwat..
Lampu dpn nya kah?
Atau lampu belakangnya?
Atau fitur bodi klotoknya di upgrade jadi tambah kencang?
:-) …kabur numpak RockZ kelir titanium grey…

59. mercon - September 3, 2010

^
ati2,,, nanti dituker guling sama kampes,,,
:mrgreen:

60. es dawet - September 3, 2010

paling ganti dalemannya….
ban dalamnya…. xixixixi

61.    noboy    - September 3, 2010

dulu scoopy impor…28juta
dirakit dimarih…..13.5juta.

dulu cbx 250 twister 250cc…..juta ?
dirakit dimarih ……..jadi….juta ?

ada yang tahu kah ?
^_^

62. Bubur Ayam - September 3, 2010

Kapan nich blade injectionnya dikeluarin seperti yang ada di thailand???

63. es dawet - September 3, 2010

ban dalam yang motifnya atraktif hehe..

64. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 3, 2010

di daftar tpt hari ini juga ada Pulsar 135 LS. kayaknya yang blok mesinnya warna item deh…

*sales TPT… :mrgreen:

65. Bubur Ayam - September 3, 2010

Blade lampu belakangnya jelek,behel belakangnya norak,shock belakang masih stereo,kapan nich blade versi kopling manual dan injeksinya keluar????? Ah saya rasa tidak mungkin,AHM gitu lochhhhhh…..

Salam,

FBH yang baru saja berpaling menjadi FBY

66. ashley - September 3, 2010

velg dengan warna dinamis

kali….

67. KAKA - September 3, 2010

facelift blade

68. Dark Sky - September 3, 2010

Hmmm… blade apa revo yah?
mungkin namanya jd Blade revo kali yah….
kayak nama tiger revo….xixi
:lol:

69. KAKA - September 3, 2010

habis ini, si kebo di facelift

70. hadi - September 3, 2010

ban dalam motif batik….biar ada unsur tradisionalnya……

71. Terajana - September 3, 2010

Pasti Facelift Blade ganti warna + Stripping
Ngabisin Stok Mesin…… :P

72. az147r - September 3, 2010

‘dibom’ terus nih R2, masih menunggu keluaran produk ‘perwira’ nh,scr yg keluar para prajuritx aj masih

73. ru_ru - September 3, 2010

besar kemungkinan honda blade facelift…
kalo abs revo., menurut ane sudah dari awal taon difacelift, bang topik..
imho lho… :)

74. Cyber - September 3, 2010

Kayaknya blade…
Soalnya kode abs revo pnya gw NF11B1D M/T…
Beda agak jauh khan klo jadi NF11A2C M/T…

75. valentcool - September 3, 2010

Zzzzz podium 1,2,3 diambil semua

76. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ 43. Onthel
new blade ganti body pake body new jupiez ..
====
wadoh, obsesi apa lagi nich mas Onthel
lawong Si Ijo juragan warung aja jadi ceking begitu ….

lha sekarang …
punya obsesi lain terhadap si blade
gak rela dech ….

xixixixixi

:)

77. Farid21 - September 3, 2010

Moga Blade hasil kolaborasi dani pedrosa,,amiinn..

^o^

78. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

wadoh …
pada ngeledek si blade yah ???
ati-ati … blade itu pemburu vampire
hai “vampire-vampire” be aware ….

hihihihihhih….

:)

79. sasmente - September 3, 2010

@65. Bubur Ayam

wakakakaka.. telat loe berpalingnya kalo baru..
mestinya dari dulu..
lha sekarang justru Honda yang ngeluarin banyak produk baru, hitech and berkualitas malah berpaling ke Y..

80. sasmente - September 3, 2010

@57. yuda p

liat disini aja bro …
http://www.astra-honda.com/index.php/hargasukucadang

81. komodo - September 3, 2010

facelift blade pake mesin cbr 1100 :D

82. ontaa - September 3, 2010

Bubur ayam :
berarti harus dapat salam ”oon” lagi…

hari gini…. jadi FBY ..telatttt dan bassssiiiii

gw tanya kenapa di dunia Yamaha morat marit ma Honda,,,,
lah di Indo malah jadi tulang punggung..

apakah ada indikasi orang indo senang iklan BC,,,,terharu jadinya …masih ada yg tertipu …

83. sof - September 3, 2010

Striping baru aja paling2an kang

84. yahonsuwakanja - September 3, 2010

@komodo….
hahahaha…
aya-aya wae …

85. Stick Kentang Pedas - September 3, 2010

Saya mau beli honda blade yang repsol edition,tapi saya hanya punya uang Rp.32.500 gimana dong?

86. naufal - September 3, 2010

mungkin blade facelift gan…

87. ontaa - September 3, 2010

76. itu maunya onthel aja …pakai mesin blade,,,

kalau disuruh ganti bodi new jupi.. mending ditelanjangin aja..

daripada kelihatan seperti orang kampung baru kaya… hahahaha

88. terong gosong - September 3, 2010

1.
Data FZ16 di situs TPT ditahan?? . . . Atau situs TPT nggak Update …
16 Agu 2009 … Mungkin saja hal ini dikarenakan Proses update jajaran pengelola situs TPT Departemen Perindustrian sedang lelet. …
ninja250r.wordpress.com/…/data-fz16-di-situs-tpt-… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
2.
Benson Nyiapin satu lagi Skutik 150 CC . . . Agility City 150 Kah …
4 Apr 2010 … Kembali Dari situs TPT, terekam jejak ATPM Benson memasukkan lagi satu skutik yang sepertinya berkubikasi 150 cc, motor ini menggunakan Kode …
ninja250r.wordpress.com/…/benson-nyiapin-satu-l… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
Show more results from ninja250r.wordpress.com
3.
Dtracker 150 Baru Yakin Deh Setelah Nongol Di Tpt Taufik
Bahkan Di situs TPT nya sendiri belom ada jejak pengajuan izin produksi Varian supermoto ini .. .gak tau deh apakah izinnya disatukan dengan KLX 150 atau …
commentportal.com/…/dtracker-150–baru-yakin-… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
4.
Data FZ16 di situs TPT ditahan?? . . . Atau situs TPT nggak Update …
Mungkin saja hal ini dikarenakan Proses update jajaran pengelola situs TPT Departemen Perindustrian sedang lelet. Kalo bener Lelet, bagaimana status para …
tmcblog.com/…/data-fz16-di-situs-tpt-ditahan-atau… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
5.
Links on “Astra Honda Motor” | Facebook
Melalui situs TPT terlihat rekaman jejak Honda terhadap Motor berkode WW125EXS(B). Jelas sudah tertera disana Honda akan mendatangkan 2.000 Unit . …
http://www.facebook.com/posted.php?... – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
6.
Honda Scoopy Siap Meluncur | Gila Motor
Dari kode WW125EXS(B) yang ada di situs TPT, kode ini diduga sebagai skuter premium Honda PCX 125 yang tercatat akan didatangkan PT. …
gilamotor.com/…/honda-scoopy-siap-meluncur/ – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
7.
Piaggio Zip 100 4T Mau Masuk Indonesia | Gila Motor
Begitu juga di situs TPT-kementrian perindustrian yang belum ada tanda-tanda pengajuan produk baru dari PT. SKN. Namun jika rumor ini benar adanya, …
gilamotor.com/…/piaggio-zip-100-4t-mau-masuk-… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
8.
Jual Minerva 150 Th 2009 Mdl Cbr Situs Iklan Motor – Free MP3
26 Agu 2010 … Dari situs TPT Thks bro Komodo yang dah ngingetin Terlihat lagi Rekam jejak ATPM Honda untuk mengajukan TPT sebuah Motor dengan Kode HONDA …
myfreemp3.info/…/jual-minerva-150-th-2009-mdl… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
9.
Yamaha Ajukan TPT Motor berkode Yamaha 54D (SX 225) . . . inikah …
Bro Sekalian Jumat sore 16 Juli 2010 Situs TPT Ngebrojolin Informasi Proses Pengajuan TPT baru . . . Kali [...]… [Read Post] …
blog-indonesia.com/blog-archive-8216-1123.html – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
10.
Honda Ajukan TPT Skuter Matik Lagi? – Taufik & Motorcycle™
30 Jun 2010 … Bro sekalian, Di akhir Juni 2010 ini Rekam jejak Pabrikan Honda di situs TPT ( Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor) keliatan lagi . …
blog-indonesia.com/blog-archive-8216-1087.html – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
Show more results from blog-indonesia.com
11.
Dtracker 150 Baru Yakin Deh Setelah Nongol Di Tpt Taufik | orang …
Bahkan Di situs TPT nya sendiri belom ada jejak pengajuan izin produksi Varian supermoto ini .. .gak tau deh apakah izinnya disatukan dengan KLX 150 atau …
orang-biasa.co.cc/…/dtracker+150+baru+yakin+de… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
12.
Honda-siap-hadirkan-pcx-125-taufik-motorcycle – Lowongan Kerja Terbaru
22 Apr 2010 Honda Siap Hadirkan PCX 125 Kembali dari situs TPT TMC blog laporkan rekam jejak motor baru pabrikan motor indonesia….. Read more >> …
lowonganterbaru.uni.cc/…/honda-siap-hadirkan-pcx-125-taufik-motorcycle
13.
Yamaha Ajukan TPT Motor Berkode Yamaha 54D (SX 225) . . . Inikah …
Bro Sekalian Jumat sore 16 Juli 2010 Situs TPT Ngebrojolin Informasi Proses Pengajuan TPT baru . . . Kali ini dari Yamaha . . . Kodenya Yamaha 54D (SSX 225) …
http://www.velocityshow.net/…/Yamaha+Ajukan+TPT+... – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
14.
Kecelakaan Beruntun di Jemursari, Satu Bikers Tewas (Biker kawasaki)
9 pos – 7 pangarang
wah baru tau ada situs TPT online mringis aje , thx bro nambah informasi bagi ane Cheesy Btw, knp tuh ya koq hilang control bikernya? jgn2 tenaganya terlalu …
http://www.kawasaki-zx130.org/…/index.php?... – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
Get more discussion results
15.
Search Results honda ajukan tpt skuter matik lagi taufik …
Hasil TPT Ini Adalah Selesainya Izin Memproduksi 360000 Unit Motor Yang … Dengan 2 Code Name Yang Baru Muncul Di Situs TPT Adalah Hurup F View This Post …
lowongan-cpns.info/…/honda-ajukan-tpt-skuter-m… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
16.
TPT RR Sumbar Gelar Worrshop dan Pameran – Selamat Datang Di Situs …
8 Jul 2010 … Selamat Datang di situs resmi Pemprov Sumatera Barat … Padang, (ANTARA) – Tim Pendukung Teknis (TPT) Rehab Rekon Sumatera Barat (Sumbar) …
http://www.sumbarprov.go.id/detail_news.php?... – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
17.
Dilema For Aldy: Februari 2010
31 Jan 2010 … Alat yang paling Mudah adalah mantengin Situs TPT Online. Di sana Hampir secara Online tercantum apa saja Aktifitas pabrikan Otomotif …
mohamedaldy.blogspot.com/2010_02_01_archive… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
18.
Klab yang Akan Dipakai Untuk Pengukuran – BicaraGolf – Situs Resmi …
BICARA GOLF. Situs Resmi Asosiasi Wasit Golf Indonesia … Keharusan mencari TPT hanya untuk pembebasan dari obstruksi permanen, keadaan tanah abnormal, …
http://www.bicaragolf.com/…/artikel_detail.php?... – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
19.
Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT)
Selama Agustus 2008 – Agustus 2009 telah terjadi perubahan TPT menurut …. Situs BLKD Jakpus simpel menampilkan informasi terkait BLKD Jakarta Pusat. …
dinas-nakertrans.jakarta.go.id/index.php?…tpt… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak
20.
Suzuki Daftarkan TPT Suzuki EN125HAK Thunder 125 Face – Majalah …
Majalah Gratis Tentang suzuki daftarkan tpt suzuki en125hak thunder 125 face. … Thunder Pake Mesin Raider Dari Situs TPT TMC Menginformasikan Kepada Bro …
majalahgratis.web.id/…/suzuki-daftarkan-tpt-suzuk… – Panggonan kanggo nyimpen data sing wis nate dibukak

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
serch di google situs TPT isinya blog kang taufik semua…. xixixi :mrgreen:

89. terong gosong - September 3, 2010

bhuahaha google di copas nyangkooot kena jebakan betmen… :mrgreen:
searching “situs TPT” isinya blog ninja250r.wordpress.com semua…. :mrgreen:

90. rakyat sipil - September 3, 2010

honda memang inovatif,terbukti selalu berinovasi

91. hombink - September 3, 2010

@87
setuju…

92. yahonsuwakanja - September 3, 2010

@87 ontaa…
ane sering offroad malam-malam…
kalau masuk kampung tuh gelap..adanya cuma lampu minyak…
kalau ke mall…baru deh banyak lampunya…

xixiixixi….

93. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ 43. Onthel
new blade ganti body pake body new jupiez ..
==================
gak bisa om
entar diprotes blade
soalnya citra blade yang sporty akan ternoda oleh penampilan jupi z yang kayak mocin

lagian ntar new jupi z juga pada ngiri
soalnya mereka akan ditinggal ngacirrr
oleh si jupi z bermesin blade inih…..

begitulah kira-kira saudara-saudara :D

(masterXeon.mode:on)

94. gv - September 3, 2010

blade facelift..
mencoba mengganggu new jupiter z yg jadi raja baru di bebek mid level..

95. kiki THERMAL - September 3, 2010

PAS 100

96. pretty - September 3, 2010

Honda mungkin mau ganti striping aja kali,,jadi kan lebih variatif warna dan stripingnya…
Bravo Honda…

97. mercon - September 3, 2010

ck,, ck,, ck,,,

98. moonraker - September 3, 2010

rasanya beberapa hari yg lalu saia pernah nyebut blade face lift..

99. ftr - September 3, 2010

Lam kenal mas bro taufik, bisnis online.. Tambah penghasilan, halal dan jujur. Klik link di bwah,
http://www.program5milyar.com/?id=ekomardianto

100. ontaa - September 3, 2010

peace!

101. nhd - September 3, 2010

Saya hanya ngebayangin, begitu ada TPT H muncul keong master langsung panas dingin.
Sebentar lagi akan disusul TPT CS1 facelift.

102. Super Komengtator - September 3, 2010

Blade larinya lelade (baca : lelet) moso kalah karo CBR 150??? Piye to iki,wong katanya bodi niru CBR 600RR kok larinya niru CB 100???

103. masterXeon - September 3, 2010

M-O-T-O-R K-A-G-AK L-A-K-U.

104. Bryant - September 3, 2010

Dijamin Motor Baru Honda nanti Laku Keras di Pasaran,
One HEART

105.    noboy    - September 3, 2010

masterxeon yang ga laku2…..by lagu Wali…^_^

(kena jaring betmen gak yah..)

106. Bryant - September 3, 2010

MANTAP HONDA,

Terus Kalahkan Pesaing Mu,

Dijamin Laris Manis di Pasaran.

107. roemang - September 3, 2010

OOT
mau tau kabar suzuki di program mudik?
ni motor menjadi sponsor program Toilet Bersih dari Seputar Indonesia: nyaman saat mudik sepanjang jalur pantura (purwakarta-salatiga) selama 7-15 september 2010, 24 jam…

jadi gak ada lagi kasus “bleberan” pas ke jamban
xixixixixixi

memang sangat rugi bila momen mudik tidak dimanfaatkan sebagai program kepedulian produsen terhadap konsumennya

108.    noboy    - September 3, 2010

gara2 hajar masterxeon kena jaring betmen ………

109. Pengamat sepeda motor - September 3, 2010

Saya kira langkah yang akan diambil oleh PT AHM untuk sekedar ”merefresh” tampilan 2 produknya yaitu Blade & CS1 bukan langkah yang cukup baik,mengingat kurangnya animo masyarakat terhadap 2 produk ini dibandingkan dengan produk produk sepeda motor Honda lainnya.saya pikir dibutuhkan gebrakan gebrakan segar dari PT AHM selaku produsen sepeda motor Honda di Indonesia untuk menarik perhatian masyarakat untuk membeli 2 produk ini.saya pikir ide terbaik yang dapat ditempuh oleh PT AHM adalah dengan cara melakukan survei mandiri kepada masyarakat pengguna sepeda motor Honda maupun bukan,agar dapat diketahui apa selera masyarakat sebenarnya yang dapat diaplikasikan pada produk produk jualan mereka.saya rasa ini tidak berlebihan,mengingat penjualan sepeda motor di indonesia terbesar no 3 di dunia dimana china dan india sudah memiliki sepeda motor buatan jepang namun dengan ciri khas masing masing,nah saat sekarang inilah saat yang tepat untuk berhenti berkiblat dari desain desain negara lain seperti thailand dan india dan memulai dengan desain yang lebih diminati oleh kalangan motoris indonesia

110. Yin & Yang - September 3, 2010

Wadoow jadi pada bakar2an….hanya blogger & bikers sejati yg independent….jagalah hati jangan emosi…mari kita sama2 menghormati yang punya warung…

111. ADI7MCG - September 3, 2010

111

112. hadi - September 3, 2010

semoga saja CS1 facelift ga overheat waktu dipakai dalam kemacetan kota……plus tenaga yg maksimal waktu ditanjakan emen……(jangan memble di gigi 1 ach….)

113. Rider - September 3, 2010

Yah.. bekoar lagi si noboy warnet.. yang bangga bgt punya roda dua tigernya.. capek deh..

114. yuda p - September 3, 2010

jangan lupa, facelift juga frame nya.. masa design sporty tapi ga nungging..

115. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

terong copas sampe gosong gituch

inilah penyebab nyangkuter …

yang lain supaya mendemo terong gosong rame-rame

hahahahah …..

116.    noboy    - September 3, 2010

@rider,

sini luh……gw kentutin mau…..? ^_^

117.    noboy    - September 3, 2010

@yuda_p,

nungging lagi nungging lagi…sini eluh nungging gw tunggingin mau ?…..kekekekeke…

118.    noboy    - September 3, 2010

@yuda_p,

traumakah dgn amblasnya scorpio ? jadi apapun maunya nungging mulu ? :)

119. mercon - September 3, 2010

weleh,, si noboy tukang kentut tha,,,
:mrgreen:

120. hi hi hi - September 3, 2010

mungkin honda win series…. CB twister

121. panda_loecoe - September 3, 2010

kayaknya blade hhhmmmmmm… klo gitu baru kluar udah ganti model swt dah. harga 2nd dah ancur mau tambah ancur lagi kah??? heheh

numpang mas taufik

http://soulcallide.blogspot.com/2010/09/sablon-menghasilkan-uang.html

122.    noboy    - September 3, 2010

hayya alashollaaah…

123. chupethong - September 3, 2010

meski tak seramai di type matic, honda semakin menancapkan dominasinya di all segmen. kini honda berencana mbrojolin motor baru yg disinyalir facelift blade. jd konsumen semakin banyak pilihan neh. :)
honda memang mengerti keinginan konsumen…

Salam One Heart…

124. yuda p - September 3, 2010

^
panda
baru tau gue, bekaz nya blade ancur yak?? :MRGREEN:

125. blezzzeenkkk - September 3, 2010

Honda bagaimanapun tetep unggul drpd “Y” yg punya tag line ‘semakin di depan’ ke SPBU aj nongkrongnya haus dan haus bensin melulu boros boros boros siapa yg mau, dodol..

126. luxferre - September 3, 2010

hahahaha…blade facelift :mrgreen:

127. yuda p - September 3, 2010

ha ha :mrgreen:

128. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

Y akhir-akhir ini peslip mulu di semua lini
makanya pada ngiri kalo blade peslip
masa lapak mereka diambil honda juga ta iyeu… :mrgreen:

129.    noboy    - September 3, 2010

ha ha :mrgreen: ah…

130. semAsem - September 3, 2010

wajah baru lage neh dari honda..
ckckck mantaf euy bnyak varian bgt nih dari Honda .
Btw buat yg sirik dengan produk variatif ini jgn suka Black Campaign dunk .
lg puasa loh .
jagalah hatii… :)

great Honda :D

131. Luis - September 3, 2010

kayaknya ada yg bangga punya mochin New Jupi 115

132. Luis - September 3, 2010

ayo masterxeon dan thole..lanjutin nyelesnya..

133. ashley - September 3, 2010

hahahahahaha

134. Luis - September 3, 2010

motor Honda, irit, kenceng, awet…..
motor yamaha, boros, kenceng jg, mesin gak seberapa awet.

135. Luis - September 3, 2010

wining with blade
loser with new jupiter Z

136.    noboy    - September 3, 2010

motor blade itu dah keren kok….fairing depang aje muantaplah…gak kaya MX…

kalo gw pilih bebek, kayanya ini favorit…

^_^

137.    noboy    - September 3, 2010

byson 1:

Pertama soal desain. Boleh dibilang urusan yang satu ini Byson tidak ada bandingannya. Bodi kekar terlihat dari desain tangki yang lebar khas motor-motor gede (moge). Praktisnya, tangki ini bisa dibongkar pasang untuk kebutuhan penggantian cat bila biker menginginkan sentuhan modifikasi.

===========

bongkar pasang ? emang mainan ?..^_^

138.    noboy    - September 3, 2010

byson 2:

Bentuk setang juga beda dibanding motor sport keluaran pabrik pada umumnya. Yamaha memakai setang yang lebih panjang. Kebanyakan model setang seperti ini hasil kreasi modifikasi biker pada tunggangan bergaya touring. Efeknya tentu penampilan jadi lebih gagah, dan handling pada pemakaian sehari-hari juga lebih nyaman. Namun penggunaan setang lebar boleh jadi malah membawa dampat negatif ketika biker terpaksa harus meliuk di keramaian jalan raya.

==================

masterxeon liat tuh…kata2 “membawa dampat negatif”…^_^

sumber : http://autos.okezone.com/read/2010/08/20/53/364856/53/ubek-ubek-fitur-yamaha-byson

139. Yamaholligan - September 3, 2010

Ditunggu honda blade kopling manualnya dengan pola pengoperan 1-N-2-3-4,lumayan buat para low entry speedlovers,seenggaknya lebih nyentak and tarikan lebih yahud gitu….,tapi harga jangan naik yak

salam damai,

yamaholligan

140. Orang Awam - September 3, 2010

Setuju blade kopling manual dengan pola pengoperan 1-N-2-3-4 ayo siapa lagi yang setuju?

141. Smile - September 3, 2010

H*D mengerahkan sebagian besar armadanya! tinggal armad 250nya aja yg blon ada kabarnya nih

142. Pengkritisi - September 3, 2010

Ayo dukung blade kopling manual!!!

ga usah mimpi kejauhan motor low entry kaya blade pake cakram belakanglah,monoshocklah,radiatorlah.DOHClah,injeksilah apalah…..

yang penting blade kopling manual aja kalau beneran diproduksi udah syukur dech….apalagi kalau harganya ga naik…..mantaffffff…….

143. evilnine - September 3, 2010

Hmm…

Kapan ya sonic nongol…

144. bagonk is back - September 3, 2010

blade ganti baju dikit…n .,.striping.,.kali ye-

klo pke baju jupe:..najìs dan haram..emang honda kyk minerpak.,yang g pnya inisiatif!!

145. Onthel - September 3, 2010

@onta & udien
wah, pada gak setuju ya gan kalo blade pake body jupiez115 ??
kalo begetoo ya fbh berdoa aja semoga ahm membatalkan niyat nya itu,, xixixixixi…
saia gak punya jupiez kok, gak mau beli, takut body ada yg nyamain…. hi hi hi hi…

(siapin minyak goreng menjelang berbuka.. )
kaboor lagi aaaah…

146. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

Yamaholigan = Penghkritisi = Orang Awam

147. Onthel - September 3, 2010

hi hi hi,,
LPG nya nyangkut…

148.    noboy    - September 3, 2010

@Pengkritisi,

ini bebek……gak perlu kopling2an….emang cowok sport ?…

^_^

149. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ mas Onthel
kecian deh elu … xixixixi (senasib)

150. Pecinta kecepatan tinggi - September 3, 2010

Bebek lagi bebek lagi

cuaaappeee dwweehhh

mana CBR 150R ga jadi di produksi sama AHM lagi…..

tadinya gw mw ngambil CBR kalo jadi di CKD supaya agak terjangkau gitchu tapi nungguin CBR beneran jadi di CKD ga jelas sampe kapan so terpaksa dech gw ngelirik ”tetangga” yg ngertiin mw gw,tuch ninin 250 merah gw bru aj nyampe k grasi humz gw

so far ninin g mengecewakanlah top bgt pkoknya i love u my red ninja

bwat AHM,sorry ye gw brpaling ke tetangga abisnya nungguin AHM ga jelas smpe kpan,akhirnya gw ngambil yg jelas2 aj ya ninin 250 ini

peace

151. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

siap-siap nomor koment bergeser ….

152. FBY yang jadi FBH - September 3, 2010

mantap deh pokokya H0NDA, asal hrg jgn dimahalin spt YMH ya.

153. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

kalo koment dikit-dikit… kaya masterXeon
Y-A-M-A-H-A-K-A-G-A-K-B-A-K-A-L-A-N-L-A-K-U
HA HA HA HA

154. Pengkritisi - September 3, 2010

Mang’a bebek ga blh pke kopling manual?

bnyk cnthnya bro bebek brkopling mnual diantaranya (yang buatan lokal):

a.honda supra XX & supra V
(mesin tidur,jyadul tpi brkopling)
b.honda CS1
(mesin tegak,mesin sich sbenernya ok tpi bodynya ga bgt dech)
c.suzuki shogun SP
(mesin tidur,mesin bolehlah,lumayan kenceng tapi tetep irit,model jg lumayan)
d.suzuki satria F150
(mesin tegak,performa tak diragukan lagi,tapi bodynya ga cocok sama mesin yg d gendong alias kekecilan body,tapi most of all,very wothed to buy)
e.yamaha jupiter mx
(mesin tegak,performa lumayan lah buat manas2in satria hihihihi,body oklah)
f.kawasaki athlete
(mesin tidur,performa ga segahar bodynya,mnurut sbagian orang bodyworknya agk ”nyeleneh”)

so,bebek berkopling sich bkan hal bru lagi bro,jdi klo gw pnya usul blade dkluarin versi kopling manualnya ap ad yg aneh? Ga kan?

NB: sorry jika ad yg krang brkenan dgn statement saya

peace

155. Baridin - September 3, 2010

Mmg klo cm ganti striping mesti ke TPT ya? Mio berarti plg byk daftar TPT dong

156. Pecinta kecepatan tinggi - September 3, 2010

Halo mas taufik,mo minta saran aj nich…..

aye ad duit 5jt-an kira kira dngan duit sgitu,knalpot ap y yg pling recommended bwat ninin 250?

Thanks a lot mas taufik

157. blezzzeenkkk - September 3, 2010

smoa produk “Y” menang tampang doang ama tag line nya “semakin di depan”—-> di depan SPBU maksud nya… wkwkwkwk gk bakal bisa salip “H”.. tp patut diacungin jempol u/ striiping-cet body- “Y” lebih kinclong drpd “H” yg cepet kumel, tp urusan technology mesin jauh lha, “Y” basecamp nya cuma di SPBU aj gk bs diajak jln2 jauh cepet haus, n aus :) , lha payah..

158. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ mas Onthel
lho… bojomu ke mana mas pake nyiapin minyak goreng buat buka …
emangnya buka minum minyak goreng ????
ati-ati mas …. :mrgreen:

159. nhd - September 3, 2010

87. ontaa – September 3, 2010
………………….
kalau disuruh ganti bodi new jupi.. mending ditelanjangin aja..

daripada kelihatan seperti orang kampung baru kaya… hahahaha
==================================
Itulah kesan saya kalau melihat orang nyemplak tu motor.
Karena kenyataan di daerah saya gitu.

160. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

Yamaholigan = Penghkritisi = Pecinta Kecepatan Tinggi = Orang Awam :mrgreen:

161. terong gosong - September 3, 2010

^^^athlete kaga pke kupling… keknya…cmiiw :mrgreen:

162. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 3, 2010

met buka to all

163. crossplanecrankshaft - September 3, 2010

@158
Kalo saya sih rekomendasi pake knalpot stereo saya beli di sini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3396851 overall saya puas banget pake knalpot ini. Silencer bisa bebas pilih apa aja. (kalo saya pke silencer R9 new mugello ng) Suara lebih sangar daripada knalpot single buatan manapun. AKselerasi top! (asal jettingnya bener)

164. maRio - September 3, 2010

Mau test ride 2 motor Sport baru yamaha?
sekaligus dapat hadiah Motor yamaha Byson??
disini tempatnya (no hoax)
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=681

165. Rider - September 3, 2010

@Noboy
Jadi kreatif dong bisa dibongkar pasang.. daripada punya mesin dari jaman batu sampe sekarang ga rubah2..
Bagus deh NMP skrg ada perubahan mesinnya gak kaya kakaknya

166. guest - September 3, 2010

kasian banget,, yang baru ngambil megapro lama,, ujug2 minggu depan tanpa pemberitahuan,, nonggol dah NMP,, lebih murah,, dan lebih gagah,,, :(

167. Ay - September 3, 2010

Winning with Blade… :D

168. masterXeon - September 3, 2010

cuma punya fitur2 gak penting aja di bilang teknologi tinggi…??

169. masterXeon - September 3, 2010

161. nhd

makanya tuh blade penjualannya moncrert…
bodi-nya keren sih….

170. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - September 3, 2010

blade next cs1

171. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - September 3, 2010

cuma fitur2 gak penting?????

wakakak

172. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

be aware ter….

173. masterXeon - September 3, 2010

lebih mendingan kalo gak peke punuk…
sapa tau bisa mendongkrak penjualan…, jangan cuma seribuan aja perbulan…

174. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

cuek beibeh ….
kura-kura dalam perahu
hihihihih

175. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 3, 2010

oot

sekilas info

ff I:

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 34.772s
2. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 35.384s
3. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 1m 35.444s
4. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha Team 1m 35.539s
5. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 35.834s 6. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 1m 35.892s
7. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 36.028s
8. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 1m 36.072s
9. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 1m 36.126s
10. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 1m 36.277s
11. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 1m 36.293s 12. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 1m 36.454s
13. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m
36.533s
14. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 1m 36.716s
15. Hiroshi Aoyama JPN Interwetten Honda MotoGP 1m
37.001s 16. Mika Kallio FIN Pramac Racing 1m 37.697s
17. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 37.900s

sumber http://www.okezone.com

176. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ 186 scnk
mudah-mudahan dua-duanya naik podium 1 dan 2
kueren banget ….
(manas-manasin Xeong nguk-nguk):mrgreen:

177. yuda p - September 3, 2010

arrrrrggh.. tobaaaatt bozz.. sang pujaan hati ngambek lagi.. hixs hixs

usut punya usut, busi yang gue ganti kemaren kaga berezz.. oh sh*t.. :(

pulangnya bawa motor temen..

178. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 3, 2010

gak suka daped fole
mending urutan 3 atau 4 biar keliatan power nya

179. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

@ 192 scnk
iya juga bro
tapi waktu di Indianapolis udah dibuktikan tuh

si duo fastest … keren ….

* lirik IPIN … nguk-nguk….. :P

180. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 3, 2010

andai saja motogp cuma 4 atau 5 lap
siapa kira2 yang mendominasi ya???

181. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 3, 2010

emang beli businya dimana le??

182. uDien D'Kabayan - September 3, 2010

Yuda akhirnya tobaaat bozzz….
xixixixi….

@ 196 scnk
ya jelas … si duo fastest itu-la

* lirik IPIN …. :P

183. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - September 3, 2010
184. yuda p - September 3, 2010

@culun
angkringan, bozz.. bcanda ding.. bengkel pinggir jalan.. :mrgreen:

@udien
apa lo

185. uzef - September 3, 2010

di harapkan adanya koment2 konstruktif eh malah banyak sales yg bakar2an…..susah sih klo udah fanatik.

186. masterXeon - September 3, 2010

abis di modeterasi…. :mrgreen:

187. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 3, 2010

@yuda p

gue udah pengalaman jg le waktu kepepet jauh dari berez resmi

188. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 3, 2010

setuju blade nggak laku,,,
biar blade gue jarang yang nyamain…
rasanya gimana gitu punya motor yang nggak pasaran…

189. Moncer - September 3, 2010

lama-lama nih blog isinya cuma Thole, Udien, Noboy, Nhd, masterxeon, au_ah mlulu

190. sof - September 3, 2010

@le, boy, Nhd, Xeon, dll, sutra lah, pada intinya gue cinta dan suka semua motor entah itu merek apa, Yamaha, Honda, Suzuki, Ninja,bahkan Aprilia karena gue ingin memiliki mereka semua (serakah yach :P :P), Yamaha juga pernah punya, Honda apalagi, bahkan cinta pertama gue malah Minerva, cuma Ninja nih masih baru kepengen tapi apa daya masih banyak kebutuhan lain di luar itu semua, …untuk sementara CBR dulu dech …:) peace

191. servoG - September 3, 2010

aah.. bebek lagi, bebek lagi… mbok ganti banteng atau kuda gitu yang 250 cc …. ah mberuh

192. nhd - September 3, 2010

188. Moncer – September 3, 2010
Jadi nggak enak, nih mau komen.

193. Moncer - September 4, 2010

191 nhd

qeqeqe…ane mah cuma pengen yg laen pada koment jg om,gak cuma lewat aja. semakin banyak yg nongol, semakin variatif idenya

monggo ah dilanjut

194. avatarx - September 4, 2010

jelas banget blade facelift mas.. soalnya blade lama kn kodenya NF11A1C M/T..

195. nge mig - September 4, 2010

iya tuh.. blade nih kekna tapi mungkin varian baru :D

196. ivan - September 4, 2010

honda pisau

197. Top Posts — WordPress.com - September 4, 2010

[...] Honda daftarkan TPT NF 11A2C M/T . . . Kira kira apaan yaaa? Bro sekalian dari situs TPT terlihat jejak Honda yang Perhari ini mendaftarkan Motor dengan Kode  NF 11A2C M/T , [...] [...]

198. kripikpedas - September 4, 2010

Kalo cuma kanti stiping tanpa perubahan di buritan, nasibnya gak bakal jauh dari CS1

199. scoopyman - September 4, 2010

new jupiter z lampu belakangnya jelek, behel belakangnya norak, shock belakang masih stereo, kapan nich jupiter z versi kopling manual dan injeksinya keluar????? Ah saya rasa tidak mungkin, YMH gitu lochhhhhh…..

Salam,

FBH yang tetep setia jadi FBH

200. uDien "Numpang Lewat" xixixi - September 4, 2010

numpang lewat mas ….

blade peslip ancaman jupi & vega peslip
palagi CS-1 …..lebih sekedar ancaman … :D

201. scoopyman - September 4, 2010

bener bro, motor baru..
namanya yamaha new jupiter z. bebek yang dulu pake tag “Yamaha Semakin Di Depan, Yang Lain Makin Ketinggalan”
tapi setelah di peslip, tag-nya juga di peslip jadi “Yamaha Semakin Di Depan Pom Bensin, Yang Lain Jelas Makin Irit Bensinnya”
:mrgreen:

202. guanteng - September 4, 2010

@ 154. Pengkritisi
eh, kawak athlete gak berkopling manual lho.. tapi lumayan sih tampilannya :D
tapi gak ada meteran bensin :( ckckck

bwt hnd, kalo mau ngeluarin bebek kopling, itu supra x125R aja dikoplingin, biar head2head sama shogun sp, kan seru tuh :D
lagian kalo 110cc doang kan nanggung :)

203. chi - September 4, 2010

^
:mrgreen: :mrgreen:

204. Luis - September 4, 2010

@ yuda p
motor boros merusak busi, gue gak heran.

205. uDien D'Kabayan - September 4, 2010

@ luis & chi
ada kedengaran masterXeon hari ni gak
belum kelihatan batang setangnya tuh anak :mrgreen:

206. killbill1 - September 5, 2010

Dugaanku Blade dengan desain model spakbor depan menggantung di segitiga bawah setang (bukan menempel di batang sok breker bawah). Belajar dari kasus spakbor depan Beat lama dan baru.

207. adit punya macan - September 6, 2010

paling juga blade ganti striping
xixixix :-p

208. irma BonekahortadanPoti_OLeh2MUDIK - September 6, 2010

Nice blog..good info:)
Salam kenal.ttp berkarya…..
Ditunggu kunjungan baliknya..

209. evans - October 8, 2010

HONDA is The King Of Innovator.Semua produk nya pasti berkualitas dan selalu inovatif.bravo Honda

210. Jadi Juga Honda mem-facelift Honda Blade « Taufik & Motorcycle™ - October 15, 2010

[...] masih ingat Artikel tmcblog.com sebulan yanglalu dimana pergerakan honda via situs tpt terekam dengan mendaftarkan motor berkode NF 11A2C M/T dan akhirnya disetujui memproduksi sebanyak 180 ribu Unit . ..  waktu itu tmcblog [...]



%d bloggers like this: