jump to navigation

Bocor aluuuuss . . . . Spesifikasi New Yamaha Jupiter MX September 6, 2010

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro Sekalian, Banyak sekali Spy shot yang masuk ke meja TMCblog.com news room sebulan terakhir tentang sosok motor baru Jupiter MX yang sedang diuji Coba oleh Internal Yamaha. Banyak Spyshot . ..  Yaaah wajarlah, emang gayanya Yamaha tuu nyoba test real motor di jalan. Foto-foto jalanan sudah cukuplah menggambarkan bagaimana kira-kira bentuk moto ini yang rumor kuatnya juga akan di brojolin dalam Tahun ini Juga hmmm. Nah selain penampakan yang mengindikasikan kuat bahwa Next upiter MX akan menggunakan desain Body Baru, masuk juga banyak Bocor alus Kemungkinan Spesifikasi Yang masuk ke saya . . . Info pertama adalah basis motor, terutama mesin masih mengacu pada garis desain Jupiter MX lama, plus beberapa update tambahan . . . apa aja?

Sepertinya yanh dilakukan Oleh Yamaha pada Jupiter MX bukan hanya sekedar ganti baju Doang Bro . ..  Bocor alusnya ada beberapa Update signifikan yak ni di sisi ergonomi . . . entahlah mungkin Yamaha membuat update seperti sudut setang yang lebih menyudut kedalam sehinga ergonomi Racy lebih diperoleh . . . lalu ada lagi yakni Rem cakram belakang . . . . Hmm sepertinya yamaha lagi mencoba sesuatu yang baru di Produknya nih, bisa jadi nanti dirilis tentu akan menjadi bahan eveluasi yang menarik, apakah Cakram yang selama ini digembar-gemborkan cukup signifikan mendongkrak Image Jupiter MX ini, selain itu MX rumor kuat juga MX tetep akan mengeluarkan versi tromol . ..  lalu setelah saya teliti sedikit pada gambar di atas  (no 1). . . sepertinya Lebar Rim Velk belakang sedikit lebih lebar dari Jupiter MX yang sekarang,  . . . . hmmm modal modif ban lebar nih kalo bener begitu :)

Lalu ada apa Lagi . .  sssttt bocor alus yang terakhir adalah di sektor mesin bro . . . Rumor Kuatnya yamaha melakukan Re-Touch di sektor mesin, gearbox diubah . . . MX meninggalkan sistem rotari dan beralih ke tipe perseneling ala motor sport tulen yak ni 1-N-2-3-4 ( entah 4,5 atau 6 percepatan) . ..  dan berita Kuatnya yang Lain adalah powernya nambah hmmmm . ..  entahlah, mohon di bookmark artikel ini dan kita buktikan rame-rame apakah bener bocor alus yang diterima TMCblog.com sama dengan kenyataannya nanti pada saat motor resmi di brojolin . . . soale TPT nya juga belom nongol xixixixi :mrgreen:   . . . so silahkan share komentar, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. rian tea - September 6, 2010

wow info mantap…………..

2. musliminsindangkerta - September 6, 2010

MX on the way

3. Spongebob - September 6, 2010

keren….

4. dtu..kerennn - September 6, 2010

pertamaxxxxxxxx

5. musliminsindangkerta - September 6, 2010

hmm… persenelingx koq msh 4. nanggung amat ea.

6. thinx_speed C-039 - September 6, 2010

SEPULUH BESAR

7. thinx_speed C-039 - September 6, 2010

klo bner iya…., cs1 bkal mkin mndem neh….., ciao

8. thinx_speed C-039 - September 6, 2010

tumben sepi dh pda mudik y?

9. thinx_speed C-039 - September 6, 2010

perseneling sport type…, power 16,8dk…., mantabh

10. Icaq's - September 6, 2010

Denger2 ada 2 varian 6 speed ama 5 speed kang Taufik…

11. mikosobat - September 6, 2010

Hoahemmm motor baru lagi, apa masih cukup jalanan di negara ini. Yah semoga sales2x cepet kaya, naik haji trus masuk sorga yah, aminnn

12. pak bambangnunggangjaran - September 6, 2010

minumnya pertamax ga gan?

13. Baridin - September 6, 2010

Tepe..tepe

14. Jnr - September 6, 2010

Kira2 harganya jadi berapa yaw???

15. ddok - September 6, 2010

di grup FB yamaha ada yang ngotot tromol masih baguss,,
dan ngejelek2in rem cakram belakang,,
ga tau deh, pas MX baru(yg ber cakram belakang) ni brojol,
alasan mereka apa lagi,,
ckckckck

16. Jnr - September 6, 2010

Kira2 harganya jadi berapa ya ???

17. maztercakram - September 6, 2010

15

18. maztercakram - September 6, 2010

banyak amat kalo ada varian 5 &6 speed. bisa bikin indent…

19. Top - September 6, 2010

Ak jug prnah lihat New Mx ini didaerah pancoran ps. Minggu wrna merah hitam, tp rem belakangnya msh tromol. So…, new mx ini berarti ada 2 versi, rem cakram & tromol. Mantap dah….!!

Salam bangga indonesia
semakin di depan

20. Wayank - September 6, 2010

Berharap 5 speed

21. Darmawan - September 6, 2010

MX mo pake cakram blkng? Glodagh..Ga rugi kah Ymh scr ga laku2 amat ni motor, mending neo jupiter aja dipsng

22. Darmawan - September 6, 2010

Munculnya 2 tahun lagi, biasa spti byson rumornya

23. MAZMAN - September 6, 2010

semoga aja bener2 berbeda ..mengingat mtr2 ymh skarang pilihanya sdikit dibanding mtr kompetitor utamanya ymh :mrgreen:

24. crossplanecrankshaft - September 6, 2010

Akhirnya pake cakram juga. Walaupun bagi yang pernah ngrasain rem tromol nya jupiter mx sebenernya udah cukup juga.. :D

25. crossplanecrankshaft - September 6, 2010

Cakram belakang maksudnya… :D

26. bledug@ndableggggg - September 6, 2010

gak beli..,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27. engineblock82 - September 6, 2010

Mg harga msh tetap…kl >16 mending ngambil batangan aja (P135LS)

28. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

slaweh

29. bram titon - September 6, 2010

laen dg punya yamaha vietnam ya mas?

30. az147r - September 6, 2010

power nambah….berapa lg…..inikan bebek….wekwek….wek…..:-D

31. Luis - September 6, 2010

gak nafsu liat ni motor. Cb aja ntar dibandingkan dgn new cs1… Kalo dr performa yg sekarang cs1 lbih bagus pdhal cc lbh kecil cs1.

32. Baridin - September 6, 2010

YMKI g TEPE (Tebar pesona) yg pnya mx dag dig dug siap2 bungkus tetelan mx baru

33. shu_enk - September 6, 2010

Mangstab, naksir ama cakranya nih,

34. Luis - September 6, 2010

lebih ok cs1.

35. Luis - September 6, 2010

gak ada yg menarik sm New MX.

36. ocho®99 - September 6, 2010

keliatanya biasa aja…. cat peleknya ngelotok gak ya..?

37. nhd - September 6, 2010

Masih gelap dan laaaama, TPT nya aja belum.
Power meningkat, konsumsi BBM nya gimana?
Pengalaman, peningkatan power yamaha selalu linier dengan borosnya bahan bakar.

38. hi hi hi - September 6, 2010

Moga kunci magnet, Moga spido digital, moga 150cc, moga pnp dg cyl head scorpio *ngayal.com

39. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

cs 1 juga udah siap dngn facelife nya

40. Smile - September 6, 2010

mau nyaingin bebek sportnya su**ki kali nih yamaha…

41. ScootetMan512 - September 6, 2010

Ampir Tiap hari ketemu pagi-sore :mrgreen:
Sayang tebeng depan terlihat lebih gendut..ga tau kalo udah dikasih stripe..mgkin beda lagi..dikejar pake scooter matic ga kekejar.. :D kenceeeeng..

Bocor halus, info temen lama di YMKI..ada info mau datengin motor CBU dari THAI :mrgreen:

42. broer - September 6, 2010

sayang msh persneling 4, cb udh 5 n kapasitasnya ditambah 5-10cc biar bs bejaban dg satria fu. Kl gw liat dijln emang motor bebek ini yg paling kencang stlah fu. Mlh gw sering liat ne bebek melibas megapro

43. ScootetMan512 - September 6, 2010

Jaring betmen nya om… :mrgreen:

44. snalpot99 - September 6, 2010

nunggu brojolnya.. Tdk pengen beli cuma pengen liat perbandingan power sama cs1 :D

45. Dani - September 6, 2010

Mendingan Revo AT ah……….

46. nhd - September 6, 2010

38. broer
maksudnya melibas megapro yang ditunggangi bapak-bapak yang mau ke kantor.

47. earphane - September 6, 2010

Mio nya kapan berubah total?????

48. nhd - September 6, 2010

penasaran juga dengan facelift cs1. bagian depan lebih ramping, belakang sudah sip. mungkingak ya, nambah cc?

49. nhd - September 6, 2010

43. earphane
===================
kalau sudah benar-benar diovertake matik honda, kali.

50. chi - September 6, 2010

palingan 1-2 taun lg nongol’a … ape deee ..

51. sastrodoemilah - September 6, 2010

velg tapak lebar koq malah wagu ya bwt bebek semprot…
Secara alay-alay biasax malah pake velg n ban yg ukuranx lebih kecil (contoh kasus di FU)….
:mrgreen:
wkwkwkwkwkkw

hidupalay-alay.com

52. tongsam - September 6, 2010

kemudi MX yang tidak aku sukai…kaku… dan cenderung susah di kendalikan…. masih lebih nyaman mesin jupiterz, tapi kalau naik motor suara mesin kedengeran juga bikin kurang nyaman… ada satu motor yang kalau di kendarai yang kedengeran cuma suara angin …. bener 2 suara mesinnya hampir tidak kedengeran….

53. chi - September 6, 2010

@ 38 broer …

malah g jarang lo ngelibas ninja 250 standar .. (lg di standarin maksud’a) .. wkwkwkwkkkwwww …

54. guest - September 6, 2010

Two thumbs up buat YAMAHA.. yang laen makin jelas ketinggalan!

55. aryo - September 6, 2010

liat aslix dulu ah…
liat doang sich…….

56. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

seket sek

57. aryo - September 6, 2010

50… dpet permen.

58. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

AISI blm ada penampakan yah mas opik??

59. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

wekekekekek

60. Overlap - September 6, 2010

@chi on
Jangan anggap remeh. MX top speednya bisa sampai 130 km/jam loh bwahaha… Btw semoga ni motor ada bagasinya.

61. roby - September 6, 2010

Tpt nya ajah blom nongol,kra2 kpn yah brojolnya…..!!!

62. aryo - September 6, 2010

jiah kesalip….
MX (makin xerasa,,,’bor*sx), xixixi…

63. ewid - September 6, 2010

bebek harus ada bagasinya. masak bebek ga ada bagasinya?

64. jupiterzed - September 6, 2010

yang pnting dah bisa nyalip fu gan..

65. ewid - September 6, 2010

bebek tanpa bagasi biasanya kurang laku dibandingkan bebek berbagasi gede…imho

66. ewid - September 6, 2010

kalo masih ga pake es ka es, masih lebih gampang tuh digondol maling. jadi pemiliknya harus pasangin gembok yang guede…

67. Taufik - September 6, 2010

@10. Icaq’s, 20. Wayank
eee . .. iya yah . . . bisa jadi yang masuk ke sy confirm model persenengi jnya aja yang dah mirip sport . . .tapi jumlah gearnya belum confirm . .. bisa jadi tuh 5 atau 6

@15. ddok
mungkin maksutnya tromol masih fungsional . .. kalo itu memang betul bro, nah cakram ini akan menambah nilai estetika . .. thats All

@19. Top
yup bisa jadi, foto2 spyshoy diatas juga ada 2 versi tromol dan cakram

@21. Darmawan
entahlah, mirip sama kasus CS2 juga yang kalah banyak dibanding revo, tapi juga sudah cakram

@22. Darmawan
berita terkuat Tahun ini juga bro 2010 . . . begitu rumor terkuatnya, kita tunggu aja yah xixixixixi

@41. ScootetMan512
haaaa !! CBU . .. nice inpoh gan :D

@58. scnk
maksute TPT kementrian perindustrian? belom mas

@66. ewid
es ka es? oooooOO . .. secure key shutter he he he he :mrgreen:

68. guanteng - September 6, 2010

sudut setang jadi agak menyudut ya?
wah jgn2 ymh terpengaruh iklan abs revo nih :D

69. daris - September 6, 2010

lebih suka tipe perseneling yg dulu, gampang menetralkan waktu lampu merah biar ga cape tangan.

gw ga bakal beli juga, mau naik kelas :D

70. wayank - September 6, 2010

Disinyalir injeksi kang…

71. Den Bagoezt - September 6, 2010

Dah cakram belakang ya kang?

xixixiiiii…

pengen denger komen fby sang pemuja tromol…

salam,

one HEART

72. Rizqibe - September 6, 2010

@70
Sepertinya Walaupun akan muncul varian injeksi, versi karbu tetap diadakan. Soalnya MX ini ngejar pasar bebek 125cc biasa , Kalau dikasih Injeksi maka kelasnya bakal ketemu sama sport India, Minerva, Satria FU dan CS1. Kalau di kelas itu jelas MX kalah bersaing, bentuknya masih terlalu konvensional bebek.

Kalau soal persneling, setuju kalau dirubah model sport. Masa kalah Sama Shogun SP, dan Supra XX(udah lama).

73. Den Bagoezt - September 6, 2010

bener nih ada peningkatan performa?

na gitu donk yamaha, mosok motor 135 cc, 4 klep tp cuma diasepin sama mesin 125 cc, 2 klep?!

MALU DUONK…!!

klo CS1 aja yg cuma 125 cc, 2 klep bisa nyemburin tenaga 12,7 hp…, mx yg 135 cc, 4 klep minimal 14 hp!

tp apa mungkin ya…, byson aja yg 160 cc cuma 13,7 hp kok?!

74. Den Bagoezt - September 6, 2010

Salah satu yg bikin gw gak suka dgn MX itu resale valuenya yg jatuh banget.

masak harga seken mx malah lebih rendah dari jupi z burhan?!

aneh banget kan…?

75. Fey - September 6, 2010

Sip, klo bener kaya gitu berarti Yamaha Semakin di Depan

76. ALDO taHER - September 6, 2010

lebih berharap New Jupiter Z aja yg diberi cakram blkg secara New Jupiter Z memang lebih laku keras dibanding Jupiter MX.

77. Fey - September 6, 2010

73. Den Bagoezt
kayaknya mungkin aja bisa, soalnya bajaj 135 aja 13,5 HP

78. jana - September 6, 2010

bner mas saya udah liat sndri, testrider makenya sktar 2mnggu llu dbali..

79. Fr1z - September 6, 2010

note : mx memang motor kencang… jadi ga usah ngomongin irit… dimana2 motor kencang itu boros.. jadi yang masih permasalahin borosnya ke laut aja..

mx juga motor pilihan para tuner… ga percaya.. silahkan lihat bengkel-bengkel rata2 juga punya mx…

mx vs byson..?? kalo cc nya sama kira-kira siapa yang menang.. dah pasti mx… yang sekarang aja mx pake mesin vixion dah galak banget..!!

5 speed atau 6 speed…. yang sekarang 4 speed aja dah kenceng… apalagi kalo ditambah lagi… 150kpj sangat mungkin….

jangan menilai resale value… emangnya loe beli motor cuma buat dijual lagi ??? mendingan dari pertama loe beli moge… dijamin loe jual lagi tetep mahal…!!

kalo ada yang komentar tapi blom punya mx… mendingan loe cobain dulu deh baru pada ngomong..

piss….

80. masterXeon - September 6, 2010

hadir….

81. masterXeon - September 6, 2010

hah…..? rear disk…?
yang tr*m*l aja udah lebih l-a-k-u dari yang 125cc, apalagi klo cakrammm…

82. masterXeon - September 6, 2010

jangan samapai pake S_S_S….

83. masterXeon - September 6, 2010

kalau saya sih…, beli motor buat saya pake, bukan buat saya jual lagi….. :P

84. masterXeon - September 6, 2010

lebih suka susunan gear kayak yang dulu….
1-2-3-4….
kalau mau tambah jadi 1-2-3-4-5 aja….lebih gampang peng-operasian-nya…

85. avatarx - September 6, 2010
86. Sejati - September 6, 2010

73. Den Bagoezt – September 6, 2010

bener nih ada peningkatan performa?

na gitu donk yamaha, mosok motor 135 cc, 4 klep tp cuma diasepin sama mesin 125 cc, 2 klep?!

MALU DUONK…!!

klo CS1 aja yg cuma 125 cc, 2 klep bisa nyemburin tenaga 12,7 hp…, mx yg 135 cc, 4 klep minimal 14 hp!

tp apa mungkin ya…, byson aja yg 160 cc cuma 13,7 hp kok?!
==================================================
Si onta bisa ngasepin MX kalo trek yg panjangnya jakarta – bandung lurus terus baru bisa ngasepin MX.. jadi yang harus lebih malu ente sendiri wkwkwkwkwk

87. yahonsuwakanja - September 6, 2010

mas Taufik..
tolong buka e-mail ya…

88. Biker46 - September 6, 2010

Yg gw suka dari mx cuman suaranya doang yg begitu halus di rpm bawah,suaranya doang lho ya bukan motornya karna mx menurut gw adalah motor yg kaku.

89. heri - September 6, 2010

semoga ini bebek touring punya napas panjang

90. kukur-kukur - September 6, 2010

smoga koknya empuk ga bikin panas …b*k*ng

91. kukur-kukur - September 6, 2010

joknya.. makksute..

92. abb - September 6, 2010

tess

93. yuda p - September 6, 2010

kirain spek yang lebih mendetil,

94.    noboy    - September 6, 2010

ga ada istimewa……..

hanya seekor bebek…..

95. satriafu150 - September 6, 2010

Absen Eksis…

96. yuda p - September 6, 2010

kalo diliat baik2, (dari gambar) imho lho ini, design nya jelek ya.. design sayap wagu, headlamp nya juga, rear fender wagu, behel wagu, tail light juga wagu.. design nya malah manteb MX yang sekarang, simple, tinggal tambah cakram dah cakep.. yamaha makin nyleneh

97. Rider - September 6, 2010

eh ada noboy.. gmana tigornya udah ganti mesin??.. denger2 ni seekor bebek ini dah mau pake injection lho..
(flame mode:on)

98. masdiisya - September 6, 2010

hadir

99.    noboy    - September 6, 2010

@rider,

oh ya brother…? pake injexi tapi gak perlu mapping ulang ecu dan cdi ?….percuma…gak significant…

masih enak karbu…akselerasi spontan….?

injeksi di mx harusnya bikin irit ? mampukah ?

si tigi so far so good..masih standar…..cukuplah nutup2in jalan para bebek dan skutik…^_^

100. yuda p - September 6, 2010

imho lho.. design nya norak.. makin ke depan ini design motor2 y*maha mmg ke arah sporty, tapi malah keliatan norak.. :mrgreen:

101.    noboy    - September 6, 2010

@yuda p,

norak dimana nya ?…eluh emang bisa desain dewek ?..^_^

102.    noboy    - September 6, 2010

gw saranin…..sebagus2nya bebekers pake teknologi……mending pilih motor laki…

minimal india2 deh….

bebek begini mah…..gak tandingan dari bodi maupun lainnya….dioprek juga gak stabil pada high speed…^_^

103. Den Bagoezt - September 6, 2010

Yg 125 cc aja bisa ngeluarin 13 hp, masak yg 135 cc 4 klep cuma 11 hp sih??

xixixixiii…

104. yuda p - September 6, 2010

^
disitu canggihnya h*nda bozz, cc kecil power nya gedhe,

105. Sejati - September 6, 2010

102. Den Bagoezt
Lebay deh looo..

106. snalpot99 - September 6, 2010

di salah satu forum ada yg bilang speed di spedo mx 130 kpj di CS-1 baru 113 kpj.. :D jd mungkin jgn pakai speedo buat acuan :D

107. biyon - September 6, 2010

hmmm…kalo bener pake cakram…bisa dicangkok ke vixy ngga ya?…:)

108. lae togar anak medan - September 6, 2010

utk saat ini mx tetap kalah zama cs 1 dari segi topspeed + adu irit.

lha kalau mx ditambah cakram belakang plus kenaikkan performa mau dibanderol harga berapa lagi tuh ?

109. apand - September 6, 2010

yang jelas di iklan jupiter MX yang baru ini kemungkinan besar kita tidak akan melihan valentino rossi sebagai ambasador-nya…

110. maRio - September 6, 2010

nitip lapak aja kang taufik :D

yang mau ke sepang gratis monggo daftar
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=680

yang mau ikutan Yamaha Sport Adventure Journey (berhadiah Yamaha Byson)
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=681

111.    noboy    - September 6, 2010

berarti umur iklan motor yamaha yang pake rossi tinggal 3 bulan lagi dong…belum iklan oli yamalubenya….

112. Penjinak motor - September 6, 2010

Setuju sama Mr fz1r

113. uzef - September 6, 2010

Goooooooooood………..di tunggu launchingnya

114. komodo - September 6, 2010

mx tu terlalu overstroke pistonnya (54 x 58,7) ,jd mw gak mw mesti bunyi klotok2 klo rpm dah lebih >5000 ,
beda ma cs1 emang overbore banget (58 x 47,2) dah macem mesin di motoGP jd mw ampe >10.000 rpm jga masih nambah aja powernya ,suaranya jga tetep alus,.
tpi klo trek2an di lampu merah besar kemungkinan mx duluan yg melesat, krna torsinya agk gedean dikit dr cs1 :D

115. yuda p - September 6, 2010

unggul di topspeed tapi kalah duluan :mrgreen:

116. 8u12n151243L - September 6, 2010

klo cs-1 keren coba lht di jalan yg pk banyak ga…lagian kynya over price tuh…harga segitu mendingan sat fu150 sekalian.

motor ky belalang tempur aja bangga….

117. Wayank - September 6, 2010

72@
Semakin mantap klo brojol 2 varian langsng.
Ane akuin performa mx emang ga brubah slama 4 taun ane pake mx, salah satu kelemahan nya rangka letoy,gdubrak skali,rubah lah struktur rangka nya

118. komodo - September 6, 2010

klo menurut ane salah satu cara bwt mendongkrak power mx itu bisa diturunkan kompresinya ,dr yg skrg 10,9 : 1 menjadi antara 10 – 10,2 : 1 kemungkinan mesin jd lebih dingin dan gk cepet panas + bisa neguk bensin atw minimal pertamax lah,.jd gak knocking2 lg.. :D

119.    noboy    - September 6, 2010

belalang tempur…?..wkakaka…..matanya kaya belalang yaa..?….^_^

120. guzkoenci - September 6, 2010

lampu belakang kaya New Shogun SP yah :P

121. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

lebih baik tromol tetap dipertahankan
supaya tidak ada image follower

122. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

motor ini lagi ngubeng di sirkuit sepang :P

123. mercon - September 6, 2010

ngabsen sek,,,

124. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

tr*m*l belakang perlu dipertahankan
untuk menghindari image the follower …. :P

125. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

jupi mx ini sedang mencari jati diri karena mo ditinggal brand ambassadornya yang kesohor itu..

126. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

masterXeon udah pulih …

127. bjl - September 6, 2010

ndang di keluarin lah..
mx lama nanggung, dijepit ama FU sama HSX125
:mrgreen:

128. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 6, 2010

spai shot udah nongol…
kira-kira… 2 tahun lagi lah brojol…
sama kayak byson palingan…

129. ariiiii - September 6, 2010

spertinya kalo 6 speed g mungkin ndan..
paling-paling 5 speed aj
tar kasian yang punya vixi. masa mau di asepin ma bebek..

130.    noboy    - September 6, 2010

11.00…

ancol ujan lebat…banjir gaan…

131. taufiQ - September 6, 2010

Wew, ada yg mulai bakar2an pake argumen

132. daris - September 6, 2010

@ 79. Fr1z
setujuh :D
beli motor ngapain mikirin resale value, kalau resale value tetap tinggi beli aja rumah atau tanah.

133.    noboy    - September 6, 2010

@daris,
bener om…hehehe…resale value….paling buat dp lagi….

134. Quension - September 6, 2010

diluar tetap hujan,..
disini tetap hangat,…

asal jangan gosong aja yachhh

135. masterXeon - September 6, 2010

aneh…
baru kali ini dengar ada yang investasi di motor….
beli motor buat di jual lagi….

beli tuh saham, tanah, emas, valas dll…. :mrgreen:

136. chi - September 6, 2010

new jupi mx …

injeksi ..
5-6 percepatan ..
rear disk ..
16 hp …
irit (klo bisa/mampu)..
Harga tetep .. baru bisa d bilang keren ..

137. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

Bandung ujan sedang …
di warung belum panas

(masterXeon belum “ngamuk” sih)

xixixi…

138. hmmz - September 6, 2010

79. Fr1z –> ni pasti FBY tulen..

ngakak gua bacanya haha,gua uda pnh nyobain 3 motor ini g usa ragu2 gua brn blg baik dr segi performa ma handling urutannya:
1. FU
2. CS1
3. MX
jd klo ngmg g usa ngaco hehe,dmn2 jg org awam pd tau klo MX lwn CS1 aja uda gelagepan ngos2an,efisiensi mesinnya beda jauh…

139. masterXeon - September 6, 2010

129. uDien D’Kabayan

mau ngamuk gimana boz…????
absen aja udah nyangkut… :(

140. az147r - September 6, 2010

tampaknya makin segmented nh (segmented=kurang laku=hanya laku terbatas=atau apa lg namanya ya) huahahaha….silaken….bebek mau berapa juga speed n power y tetap wekwekwek……

141. Quension - September 6, 2010

bukan nambahi bensin yah,..
just asking,..

bener ga sih kalo vixi kalah kenceng sama cswan.??
soalnya kan dulu2 banyak yang bilang gitu tuch,..

142. zzz - September 6, 2010

penampakan depan tetep kaku

143. bobby_kelanarimba - September 6, 2010

Memang selalu ada masalah tuch…..
Waspada dach kalo mw ambil ini spd. motor
gmn yah……???

144. uzef - September 6, 2010

@ 140……
nyobain sendiri aja..biar percaya jangan termakan omongan orang lain.

145. yponk - September 6, 2010

Sy sendiri pernah ngliat yg versi tromol lg keluar dr dealer Waja Motor daerah blahbatuh bali. Motornya warna biru. Kt saling tatap n doi justru ngejar sy. Mungkin penasaran krn mx sy sdh dimodif n undertrail. Kt saling lirik2an. Sy buka visor, dia jg buka visor. Saat lampu merah buruan kt sejajar. Sy tanya: mx baru boz? Dia bilang iya. Trus dia nyanya: motor apaan? Sy bilang mx….eh dia mlongo wakakakakak. Dr yg sy lihat suara mesin lbh halus…tarikan bawah ga gt bagus..tp tarikan menengah lbh galak dr mx skr. Mungkn memang ada perubahan di sektor ini. Oh iya, body belakang lbh nungging dr mx skr, setang lbh nyiku dr mx skr. Posisi nyikunya rada mirip2 ma jupiter ‘celepuk’. Cm yg sy ga suka….mx itu kok make ban yg kurus amat. Mungkn memang mau ditelorin dua versi. Tuh, gambar diatas yg make cakram kliatan make ban yg lbh gendut.
Ngapain sh pd ngributin cakram belakang? Toh porsi pemakaian cm 30% dr rem depan.

146. yponk - September 6, 2010

komen sy kog ilang yah? Apakah krn kepanjangan?

147. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

siap-siap lapz 8 …..
kalo Y kalah, wadoh apa yang mo diandelin, di mtgp aja kalah di WSBK diasepin J. Rea …

* lirik master IPIN :mrgreen:

148. komodo - September 6, 2010

Honda CS1 itu bisa dibilang mesin titisan motoGP..
dengan mesin overbore banget ( 58 X 47,2 ) yang tahan dikitir sampe lebih >10.000 rpm makin bertenaga dan tetap halus..
beda ma MX di 5000-6000 rpm aja da bunyi klotok2 ga karuan… :D
mkanya wajar aja klo mesin CS1 ini dipakai jga buat CBR125 di europe.. :D

149. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - September 6, 2010

saya perhatiin lampu rem nya malah mirip honda revo ya..

150. nhd - September 6, 2010

Penasaran ama kemunculan CS1 facelif. Kalau cocok di hati rencana ambil. Mesin kelihatannya sangat mumpuni.

151. Kyoghi - September 6, 2010

diganti jeroan vixi pasti tu kalo gearboxnya berpola motor laki, tambahan tenaga boleh la buat nyaingi FU ato CS1, tunggu aje……..

152. nhd - September 6, 2010

Jangan-jangan Mx kemarin laku hanya karena rossi.
Yang jelas bukan karena komeng.

153. nhd - September 6, 2010

Inilah hasil lap 8

Sesuai data yang diperoleh Kompas.com, untuk pasar Agustus lalu, Honda berhasil melepas 350.669 unit dan masih memimpin pasar dengan total 2.352.686 unit (Januari-Agustus). Sedang Yamaha membayang dengan 316.447 unit (Agustus) dan total 2.262.792 unit

154. nhd - September 6, 2010
155. nhd - September 6, 2010

Petinggi YMKI, berdapat bahwa kanaikan yang terlalu melonjak, tidak sehat. Apa benar begitu? Atau karena Y sekarang mulai stagnan?

156. agungde13 - September 6, 2010

bro taufik kemarin2 aku udah liat di xmalang cuman bingung motor item semua hehehe
test on road pagi2 di xmalang lagi macet2nya berani bener emang yamaha

157. ssstttt - September 6, 2010

tetep lbh mantep FU…
Dihajar abis2an tuh MX..

158. sssstttt - September 6, 2010

tetep lbh mantep FU…
Pasti dihajar abis2an tuh MX..

159.    noboy    - September 6, 2010

@ssst,

ngapain FU…di Sudirman aje udah gw hajar habis2an ama tigi 2003…^_^

160. yuda p - September 6, 2010

^
alay juga ya bozz? :mrgreen:

161. mercon - September 6, 2010

inyong tetep milih vixi
:D

162. hmmz - September 6, 2010

@ 140
bnr kata bro uzef @142, mending cobain sndr dl masing2 jgn kemakan omongan org…
klo wa pribadi plg demen FU cm syg aja rangkanya krg besar&rigid buat power segede gt & klo msh syg kantong g recommended bensinnya…
klo cswan (d luar design nyelenehnya) value antara power yg didpt vs bensin yg ngocor msh sepadan
klo MX wa blm pnh pk buat nyoba daily use,cm sekadar tes drive

163. ninja 250 blue - September 6, 2010

@mas taufik:MX Baru Dah 5 percepatan mas..

164. ninja 250 blue - September 6, 2010

btw komen ane kalo yang berhubungan dengan info motor baru masuk penjara mulu niy??..

165. Taufik - September 6, 2010

hadooh, sorry nhd nyangkut terus, setelah ditelisik, ternyata nama depannya sama dg seseorang yg kena BL yakni N**, sorry bro

166. Jufri - September 6, 2010

Lebaran-lebaran gini enaknya emang dapetin yang gratisan…. ada tuh Menko RI kita Hatta Rajasa ngasih iPad sama BlackBerry gratis tuh, informasinya liat aja di http://www.hattarajasa.net atau follow @hattarajasa trus liat timelinenya…..

saya juga ikutan lhooooo hehehehehe

167. nhd - September 6, 2010

MX

168. nhd - September 6, 2010

Maaf juga Kag Taufik, sampai nulis kata “males”

169. Taufik - September 6, 2010

artikel lap lap an nya tar dulu ya he he eh eh
bikin grafiknya dulu :)

170. Joko - September 6, 2010

@ 151. Kyoghi
Nggak salah Mas, la wong vixionnya saja masih ketinggalan sama duo bebek nakal itu je. Kalau pakai partnya vixion ya siap2 saja semakin dibelakang.

171. chi - September 6, 2010

klo seharga FU masih mending FU kemana-mana …

172. Joko - September 6, 2010

@ 114. komodo
Nggak usah tunggu top speed, asal pinter ngatur rpm, belum 10m cs1 sudah di depan.

173. cegukan - September 6, 2010

Yah, namanya juga kalah kapasitas produksi,..
AHM sudah nambah banyak kapasitasnya tuh.
Selama masih maksimal kapasitas berarti penjualan masih bagus.
Sekali lagi AHM nunjukin kemampuan dananya, sehingga sudah wajar jika YMKI kalah, tapi YMKI juga meningkat pesat kok. jadi tetep acung jempol tuk kedua ATPM.
yang memprihatinkan tuh S, dulu sebelom YMKI sehebat sekarang malah bisa produksi ratusan ribu perbulan, mesin di pabrik banyak yang nganggur, karyawan juga banyak berkurang tuh…

174.    noboy    - September 6, 2010

N**…bukan ane kan om…:)

175.    noboy    - September 6, 2010

mx/vixion vs cs1…

tipikal honda…..atas enteng melibas speed…..^_^

176. Joko - September 6, 2010

@ 67. Taufik
Cakram nggak hanya bikin cakep Mas. Lebih konsisten pakemnya, dan minim perawatan. Lagian kalau pelek racing bagusnya memang cakram. Kan nggak lucu kalau ganti pelek racing gara2 hanya ngantong.

177. hmmz - September 6, 2010

mas taufik & all,

sbnre cakram blkg mnrt saya bkn cm mslh estetika tp kebutuhan akan free maintenance pd motor2 modern,layaknya injeksi yg lbh free maintenance dibanding karburator…msh kebayang jaman supra&shogun dl saya pk tromol blkg blm setaun uda bermslh mcm2,uda bunyi ckit2,hrs srg2 dikencengin (gampang kendur & aus),beda sm yg uda cakram blkg skrg uda 2 taun msh awet & klopun prl maintenance cm gnt brake pad & g prl bongkar ban blkg.

Sbg pelanggan jg prl memikirkan perbandingan capital cost & operational cost antara tromol & cakram…IMHO

178. hmmz - September 6, 2010

wah tb2 komenku pending..pdhl g mcm2 isinya..eww

179. yahonsuwakanja - September 6, 2010

——————-UNDANGAN—————————-
SILATURAHMI JAMBORE ADVENTURE ANTAR CLUB TRAIL SE-JABAR
START&FINISH JALAN CAGAK , SUBANG.SABTU,25-SEPTEMBER’10
TRACK : GN. KUJANG DAN GN. TANGKUBAN PERAHU

Contact Person :
1. H. Kekey , 0812 2346 918
2. Dendy , 0813 2119 5111
3. Jemmy , 0813 2057 4271
4. Danny , 0813 2299 1059

180. nhd - September 6, 2010

Belum juga juara, lorenzo mulai jual mahal.

Ni beritanya
http://otomotif.kompas.com/read/2010/09/03/17322572/Lorenzo.Minta.Gaji.Tinggi.

181. hmmz - September 6, 2010

klo komen ttg cakram lgsg pending..ada apakah?cm mau ngmg setuju sm 174,bkn mslh estetika semata tp juga relatif lbh free maintenace dibanding tromol…mirip kasus antara injeksi vs karburator

182. care - September 6, 2010

Stuju jg ma yg diatas, klo tiap bentar pabrikan kluarkan motr baruny bs2 memang ga muat nich jalanan.New jupiter MX mau di brojolin pula…

183.    noboy    - September 6, 2010

spido digital Dazzler/NMP ternyata mirip Cb300R loh…

dan spido Fazer250 2011 ternyata masih kalah….gak ada pelindung/visor kecil…

emang honda kalo bikin estetikanya muantap…^_^

184.    noboy    - September 6, 2010

Lorenzo belagu amat….baru punya motor Rossi aje udah serasa juara 8 kali….

songong luh..zo….,

awas lu ….Jeremy Burgessr ama gw (Rossi) will be back in 2011 ….Ducati dan “otak”nya Burgess akan kentutin ente…

burgess dan Rossi lah…otak dari segala kesuksesan…^_^

185. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

@ 139. masterXeon
sekarang jaring udah dibuka
ayo mau ngamuk ???

* kenapa di motoGP gak hadir bozz ….

* ntar di lapz 8 mau hadir gakk???

mbhu hahahah

186.    noboy    - September 6, 2010

melihat video CB300R di brazil muantap gaan…
lincah meliak liuk…..
ada juga lagi vs2an ama fazer250…

:)

187. masterXeon - September 6, 2010

mx baru….

188. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

siyap-siyap
menyambut “amukan” masterXeon
yang “Kalap” (=kalah lapz)

heushixixixixixi …

189. uzef - September 6, 2010
190. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

off dulu ach
besok OL lagi mau liat masterXeon
yang “Kalap” (= kalah lapz )… :)
seperti apa dia “ngamuk” ( = kehila-NGA-n MUK-a )

nyiapin ayam goreng aja buat si IPIN buka puasa …

betul-betul-betul …

heushixixixixixi …

191. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

@ 169. Kang Taufik

Nongol dulu bentar ada yang kelupaan

Kalo Honda positif menang
bahasanya agak diperhalus ya kang ….

* lirik para fby

asli off-ah ….
kaboor (takut ditimpukin pafa fby)

:)

192. uDien D'Kabayan - September 6, 2010

hihihi
disamber komentku
maaf juragan ….
sampe ketemu besok yach…

xixixi

193. yuda p - September 6, 2010

@udien
halah boz, biasa aja.. H menang jualan dah lumrah, ga usah jumawa.. line up produk banyak, kapasitas produksi naik, pabrik ada 3, program marketing lebih brani.. kalo sampe H yang kalah itu baru bikin heboh.. :mrgreen:

194. memey - September 6, 2010

bodi belakang ko kaya new shogun 125 mirip banget tuhhh… coba bodi belakang jangan dirubah… kan gampang dimodif….kalo liat spysshot diatas gambot

195. yuda p - September 6, 2010

^
salah ding.. menang jualan itu masih tanda tanya.. :mrgreen:

menang wholesales maksud gue, betul? :mrgreen:

196. tray - September 6, 2010

tetep dah…..cs1 facelift lebih hot
gw liat sendiri cs1 yg lama aja bisa ngasepin megapro dengan mudah,,,ama bikin vixi kecapekan ditempel ketat ma cs padahal cs cuma 2klep 125cc

yg namanya mesin turunan sonic emang uhuy
power lebih garang di putaran atas,,makin hot makin ngacir
gk kayak mesin overstroke mx/supra/shogun yg cuma maen torsi,,,lepas 80kpj dah berat naeknya

197. Rizqibe - September 6, 2010

@185
Kalau Shogun ku sih beratnya di atas 100, Lah 100 aja masih di gigi 3.

198. nhd - September 6, 2010

@ udien

Sisa 2010 akan ada yang kalap terus tiap bulan. IMHO

199. Den Bagoezt - September 6, 2010

@Kang Taufik

gak bahas lapz 8 kang?

Dijamin kuobonx warunge…

xixixixiiii…

salam,

one HEART.

200. yuda p - September 6, 2010

lupa ya bozz, pihak intern ahm sendiri yang bilang perubahan (facelift cs1 & blade) paling mencolok ada pada design striping yang lebih atraktif.. mau ngarep apalagi hah?? :mrgreen:

201. yuda p - September 6, 2010

halah nyangkut teruz

202. yuda p - September 6, 2010

^
lapz 8, halah palingan FBH mbungai.. :mrgreen:

203. maChan - September 6, 2010

YMH maju terus, bagus sih, cuma mbok ya jangan mahal2 kalau kredit mtr YMH, biar aku bisa kredit mtr YMH (ngarep.com). apa memang kalau kredit YMH sngj di mhlin ya.

204. nhd - September 6, 2010

^
FBY ngapain……

205. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

sudah 4 kali liat NMP diantar ke konsumen
byson blm pernah liat ujud aslinya

206. maChan - September 6, 2010

kapan ya kredit mtr YMH bisa lbh mrh seperti H0NDA… (pengen.com)

207. R⊙nDugL - September 6, 2010

Fbh pemanasan gawe lap 8..

208. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 6, 2010

Info Mudik H-4 tanggak 6sept 2010 di seluruh Indonesia, khusus daerah gilimanuk…
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/06/81-meninggal-dari-444-kecelakaan/

209. nhd - September 6, 2010

192. scnk
Kalau saya sering lihat di jalan.

210. nhd - September 6, 2010

194. R⊙nDugL
Betul, siap sykuran lap 8, ditambah kemenangan Dapet.

211. sembalap - September 6, 2010

wow pdhl sdh mau bore up mx,jadi bingung nih … mending tunda dulu wae lah

buat yg mudik atau msh melakukan aktifitas bermotor, keep safety ride bro, jalanan sdh mulai padat

212. sembalap - September 6, 2010

nyangkut yua?? …

213. ndaru_anti_motor_DJL - September 6, 2010

kasihan yamaha….
di motogp cuma diasepin sama Daped….
di WSBK Cal Crutchlow juga diasepin sama Rea….
di lapz 8 juga yamaha kembali diasepin sama HONDA!!!

kaciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan………!!!

salam,

One HEART.

214. ndaru_anti_motor_DJL - September 6, 2010

MX mau diapain aja tetep gak bisa ngalahin HSX125.
Bodynya nganeh2i!!
gak spt HSX125 yg sangat-sangat elegan dan universal!!

salam,

One HEART.

215. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

@nhd

di jalan mana bro?

suerr tak kewer kewer blm pernah liat byson seperti apa wujud aslinya
mungkin itulah kelebihan AHM yang mempunyai kekuatan lebih dari kompetitor

216. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

nyangkut terusss

217. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

komen ke 199

218. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - September 6, 2010

pertamaxxxxxxxxxxxxx

219. angger2 - September 6, 2010

kita buktikan gan..

220. nhd - September 6, 2010

215. scnk-
Jangankan bison, xeon yang sudah lama brojol saja, di jalam masih imbang dengan Scoopy.

Salam ONE HEART

221. ricky - September 7, 2010

One heart yang saya mengerti adalah one heart SEMUA bikers, tidak terbatas pada merek2 tertentu..

btw, siluet disain sein depannya terlalu mirip denga honda revo 100cc!

222. Top Posts — WordPress.com - September 7, 2010

[…] Bocor aluuuuss . . . . Spesifikasi New Yamaha Jupiter MX Bro Sekalian, Banyak sekali Spy shot yang masuk ke meja TMCblog.com news room sebulan terakhir tentang sosok motor baru […] […]

223. uDien D'Kabayan - September 7, 2010

@ 198. nhd
KALAP dan NGAMUK …. hihihihih….

@ yuda
Halah ….

huihihih

:mrgreen:

224. Hamba Allah - September 7, 2010

mx new? 160cc?

225. tafridefraaz - September 7, 2010

ane sedih…….. Mx ane jadi jadul ha3x…..

226. dali_dois - September 9, 2010

Yamaha Oh yamaha I love You, I ‘ll Wait for Your come MX, siap siap jual MX lama ganti yang ini…. uhuyyy

227. Puwi - September 10, 2010

Foto yg bawah ban belakangnya masih tromol tapi yg atasnya udah cakram.
Mana yg benar bro?

228. yuda p - September 11, 2010

^
new mx ada 2 versi boz, CW cakram, SW tromol

229. Honda CS1 . . . Zero Distribution and Facelift Plan . . . adakah hubungannya? « Taufik & Motorcycle™ - September 13, 2010

[…] ini .. . kalo cuka striping doang mah .. . disinyalir akan terus njebluuuk, apa lagi yamaha telah siap merilis Neo Jupiter MX nya . . . sayang sampai sekarang spyshot update motor ini belum ada yang bertebaran, sepertinya […]

230. guanteng - September 13, 2010

lebaran udah beres nih..
byson belum nongol ya? :(

231. Trend Bebek Yamaha Semakin Menguat . . . Bebek Yamaha Semakin Diterima? « Taufik & Motorcycle™ - September 13, 2010

[…] Yamaha Yang sudah merubah dua varian bebeknya vega ZR dan new Jupiter Z, belum lagi ditambah calon facelift Jupiter MX yang kabarnya sudah menganut rem cakram belakang menurut saya (seperti yang telah juga saya […]

232. Air Force One - September 16, 2010

YES,we are different
YES,YAMAHA

touching your heart

semakin didepan

233. MXbal - September 17, 2010

@Air Force One,yup…Yamaha is the best,for me and all Yamaha rider.

234. visco - September 18, 2010

ha. Ha. Mx. . I wait you for
. Rear disk
. Bagage
. Sport gear rotation. .

I hope before 2011

235. Yamaha Ajukan TPT YAMAHA 55S (T135SEC) . . . New Jupiter MX ? Tapi Koq cuma satu Jenis Ya? « Taufik & Motorcycle™ - September 21, 2010

[…] saya sendiri sudah memberikan daftar bocor alus list update spesifikasi dari Jupiter MX ini beberapa pekan yang lalu yakni antara lain : mesin masih mengacu pada garis […]

236. arfree - September 23, 2010

lama2 eneg baca blog otomotif, gara2 merk saling hina, sy kerja digrup astra, dulu maniak honda, 5 thn terakhir pake yamaha, ada rencana mau pk honda lagi, yg jelas motor itu personal, terserah org mau pk merk dan type apa, jg tergantung kebutuhan dan duitnya,,, mending para sales dealer gak usah ikut comment deh kl gak bs netral dan ksh inputan yg bagus,,, weeekkkkk,,, piss buat yg komen yg berbobot

237. Yamaha Rencanakan Produksi 11.800 Unit Motor New Jupiter MX « Taufik & Motorcycle™ - September 23, 2010

[…] Yamaha. Mengenai Fitur-fitur apa yang di benamkan, silahkan kembali baca bocor alus yang pernah tmc blog tulis beberapa pekan yang […]

238. viscodps - September 29, 2010

ternyata yamaha kaga keluarin mx versi cakram blakang. Nih infonya.
m.detik.com/read/2010/09/28/153415/1450507/648/harga-jupiter-mx-terbaru-maksimal-naik-setengah-juta

239. Stewart28Rena - October 2, 2010

All people deserve good life and credit loans or credit loan can make it better. Because people’s freedom is based on money state.

240. kiost82 - October 4, 2010

yg gw denger dari orang yamaha MX yg baru emang bakal pake cakram belakang dan bodi lebih mirip kearah2 satria fu atau athlete tuh tapi ga tau juga gimana aslinya kalo dah keluar hehehehe

241. lamb of god - October 7, 2010

poko yaaa sgala motor yamaha to keren bgt bgi gu ,,,,,ga ADA YG LAEN salaen yamaha semakin di depannnnnnnnnnnn,,,,and jg GO JUPITER MX NEW ,,,welcome,,,mantaffffff,,,merek2 laen mati aj breng KODOK,,,,,YAMAHA ALWAYZZZZZ,,,,!!!!!!!!!!!!

242. Sigit Yudi setiawan - October 11, 2010

Dreamer MX Rider…..all around the Indonesia.
Double disc brake( it mean 1 big in the front, n mid for the rear).
Bore Up 150cc Liquid Cooled still SOHC.
5 speed SW/CW type RoadBike n 6 speef CW fullculth Road/race bike.
Monoshock ga ambless…
But the First is SAFETY RIDDING…..
Peace Bro…

243. Nah . . . Benerkan bocoran tmcblog.com tentang new Yamaha Jupiter MX « Taufik & Motorcycle™ - October 26, 2010

[…] sekalian masih ingetkan  artikel tmcblog.com yang bertema bocor alus Jupiter MX yang diposting pekan ke dua September 2010 lalu . . . kalo lupa saya ingetin lagi deh . . . disana tmcblog mensinyalir New Jupiter MX akan memiliki […]

244. SpyShot lagi New Yamaha Jupiter Z « Taufik & Motorcycle™ - October 27, 2010

[…] otomotifnet.com yang ternyata isinya menguatkan bocor aluss yang sempat hembuskan Via tmcblog.com sebelumnya . . . akhirnya saya memperoleh sendiri gambar spyshot 2 Jupiter MX baru berwarna hijau dan biru […]

245. die - January 13, 2014

pertamax !! Bawah ane pasti dongkol !!

246. best weight gainer - April 16, 2014

Hello There. I found your weblog using msn. This is a very smartly written article.

I will make sure to bookmark it and return to read more of your helpful info.
Thanks for the post. I’ll certainly comeback.

247. Otak Sehat - July 17, 2014

If some one needs to be updated with latest technologies afterward he must be visit this web site and be up to date daily.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: