jump to navigation

Honda berencana Produksi 180rb Motor bebek NF 11A2C M/T yang disinyalir New Blade September 11, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Yup Bro, dari situs TPT di beritakan bahwa ajuan Notor berkode NF 11A2C M/T sudah menghasilkan persetujuan untuk memproduksi 180 rb Unit. Awalnya saya mengira ini adalah varian Revo series, akan tetapi berkat bisikan hampir mayoritas pengunjung blog pada artikel terdahulu, hasil penerawangan lebih berat ke Honda Blade. Honda Blade sejak akhir 2008 belum pernah mengalami refreshment, so bisa jadi akhir Tahun ini menjadi Moment blade untuk berubah.

Selain perubahan striping yang diklaim lebih sporty, belum ada bocoran lain apakah ada perubahan dari fisik dari Motor yang pernah dipakai pedrosa untuk melakukan Lap eksibisi di sirkuit Sentul Kart racing. Honda sebenarnya sudah mengetahui bahwa market motor ini cukup berbeda dengan kebanyakan motor bebek Konvensional yang mengandalkan leg shield dan lampu di stang. Akan Honda juga tentu  sudah pula menyadari bahwa pertempuran akhir-akhir ini adalah bagaimana bisa memanage sebuah serangan gabungan disamping pertempuran per-segmen. So Honda Juga terlihat sedang memperkuat pasukannya untuk kemungkinan perang bubat di segmen bebek . . . Yamaha Kudu Waspada, silahkan share komentar bro semua . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. darma77 - September 11, 2010

pertamax

2. AD4693YJ - September 11, 2010

Msh dpt point

3. heri - September 11, 2010

bukan bbek touring kan?

4. tono ono - September 11, 2010

sudah saatnya bodi blkngnya dirombak, untuk mesin performanya dah OK. Cukup bisa bersaing dng mtr sekelasnya.

5. kurniaprorider - September 11, 2010

Be2k lg…be2k lg…kwek…kwek…

6. rookie - September 11, 2010

10 besar…cs1nya kenapa yah?

7. hadiyanta - September 11, 2010

bank TPT = tmcblog.com
bank Data = edo
bank Foto = sl.com

Pertempuran yang makin sengit di sektor perbebekan

8. dimaz_13 - September 11, 2010

bebek pedrosa nih….
*emang pedrosa pake bebek juga ya….? :hammer

9. Gl owner - September 11, 2010

moga aj keluar edisi khusus racing yang pernah di pake ma Daped kemaren…
:mrgreen:

10. Gl owner - September 11, 2010

Yang pasti dengan striping baru yang lebih sporty…
bersama CS1 yang ngikoot rombak striping…
CS1 edisi repsol kah….?
:mrgreen:

11. CHM - September 11, 2010

Tetap saja tidak bakal laku, keberatan di brosur sih..
Suntik mati saja lah, daripada membebani line produksi.
Mending dipakai untuk produksi scoopy.

BLADE:
Spesifikasi Brosur:
Power maks. : 8,46 PS / 7500 rpm = 8,3 HP / 7500 rpm.
Torsi Maks. : 0,86 kgf-m / 5500 rpm = 8,43 Nm / 5500 rpm.

Hasil Pengujian:
Power maks. : 6,6 HP / 7000 rpm.
Torsi Maks. : 5,54 Nm / 5400 rpm.
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/5689
(Pengukuran menggunakan dynamometer Dynojet 250i milik tim balap Bintang Racing Team di Cibinong, Bogor).

VEGA ZR:
Spesifikasi Brosur:
Power maks. : 6,0 kW / 7500 rpm = 8,04 HP / 7500 rpm.
Torsi Maks. : 8,3 Nm / 4500 rpm.

Hasil Pengujian:
Power maks. : 8,3 HP / 7833 rpm.
Torsi Maks. : 8,5 Nm / 5947 rpm.
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/10935
(Pengukuran pakai dynamometer Sportdyno V3.3 milik Rextor di Jl. Letjen Suprapto no. 60, Galur, Jakpus)
Motor yang digunakan jarak tempuhnya 13 ribu km dalam keadaan standar.

KOMPARASI:
Spesifikasi Brosur:
Power: Blade unggul 0,26 HP.
Torsi: Blade unggul 0,13 Nm.

Hasil Pengujian:
Power: Vega ZR unggul 1,7 HP.
Torsi: Vega ZR unggul 2,96 Nm.

KESIMPULAN:
Blade unggul di brosur alias di atas kertas, Vega ZR unggul pembuktian alias di dunia nyata.
Ada dua kemungkinan.
Pertama, brosur Vega ZR sudah diukur di roda belakang atau salah tulis, harusnya 6,6 kW seperti New Jupiter Z.
Kedua, brosur Blade diukur di kruk as atau memang lebay dan banyak bohongnya.

12. new blade - September 11, 2010

Tetap tidak akan laku, keberatan di brosur sih..
Mendingan di suntik mati saja daripada membebani line produksi.
Lebih baik digunakan untuk produksi scoopy.

BLADE:
Spesifikasi Brosur:
Power maks. : 8,46 PS / 7500 rpm = 8,3 HP / 7500 rpm.
Torsi Maks. : 0,86 kgf-m / 5500 rpm = 8,43 Nm / 5500 rpm.

Hasil Pengujian:
Power maks. : 6,6 HP / 7000 rpm.
Torsi Maks. : 5,54 Nm / 5400 rpm.
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/5689
(Pengukuran menggunakan dynamometer Dynojet 250i milik tim balap Bintang Racing Team di Cibinong, Bogor).

VEGA ZR:
Spesifikasi Brosur:
Power maks. : 6,0 kW / 7500 rpm = 8,04 HP / 7500 rpm.
Torsi Maks. : 8,3 Nm / 4500 rpm.

Hasil Pengujian:
Power maks. : 8,3 HP / 7833 rpm.
Torsi Maks. : 8,5 Nm / 5947 rpm.
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/10935
(Pengukuran pakai dynamometer Sportdyno V3.3 milik Rextor di Jl. Letjen Suprapto no. 60, Galur, Jakpus)
Motor yang digunakan jarak tempuhnya 13 ribu km dalam keadaan standar.

KOMPARASI:
Spesifikasi Brosur:
Power: Blade unggul 0,26 HP.
Torsi: Blade unggul 0,13 Nm.

Hasil Pengujian:
Power: Vega ZR unggul 1,7 HP.
Torsi: Vega ZR unggul 2,96 Nm.

KESIMPULAN:
Blade unggul di brosur alias di atas kertas, Vega ZR unggul pembuktian alias di dunia nyata.
Ada dua kemungkinan.
Pertama, brosur Vega ZR sudah diukur di roda belakang atau salah tulis, harusnya 6,6 kW seperti New Jupiter Z.
Kedua, brosur Blade diukur di kruk as atau memang lebay dan banyak bohongnya.

13. Joko - September 11, 2010

@ Taufik
Blade pernah refresh Mas, peleknya jadi oranye. :)

14. Joko - September 11, 2010

Belum ada bocoran dari Thailand, mungkin desain asli Indonesia, soalnya nggak mungkin hanya ganti striping kok masuk tpt.

15. Baridin - September 11, 2010

Memang hrs TPT yah klo cm robah striping jgn2 ada perubahan body

16. andri - September 11, 2010

Sepertinya perubahan yg masih memungkinkan adalah perubahan transmisi menjadi manual,monoshok dan penambahan cakram blkg yang menjadi competitive advantage untuk honda saat ini.IMHO new blade dipastikan digunakan honda untuk menggusur eksistensi jupiter mx yg market sharenya semakin menurun.So far strategi honda dgn mengeluarkan byk produk dlm waktu yg bdekatan cukup membuat yamaha sulit bernafas,pembuktiannya adalah trend penjualan 3 bulan ke depan kita lihat saja.

17. Overlap - September 11, 2010

Mesin sudah cukup, berharap menggunakan monoshock supaya aura sportnya lebih ok

18. tukang.parabola - September 11, 2010

kenapa honda air blade yg matic di thailand masuk ke indonesia jadi bebek dgn nama honda blade?

19. SkyrideR - September 11, 2010

Rubah kayak gimana lg ya

20. vyzex - September 11, 2010

lampu belakang baru?

21. MarUto/Marto Utomo - September 11, 2010

@Hadiyanta.
Paling berat masuk ke bank foto.
Ahihihi.

22. casanova_sonic - September 11, 2010

@mas opik
kyknya ini bkn blade kode bladekan ncf110sr/se.menrut penerawang ane, ni revo cw.dgn body revo dx.artinya dxnya dihapus.posisi harga dx akan terisi revo matic versi karbu.buat menghadapi leksamiun.utk blade sndiri blm ada.bkn bgtu.

23. Top - September 11, 2010

Blade mau laku? Dan gk mau dibilang produk gagal? Ganti mesin & Ganti body nya New Jupiter Z aja…. Trus suruh komeng sm J. Lorenzo jd ambasador nya…! Wkwkwk

24. Top - September 11, 2010

Blade mau laku? Dan gk mau dibilang produk gagal? Ganti mesin & Ganti body nya New Jupiter Z aja…. Trus suruh komeng sm J. Lorenzo jd ambasador nya….! Wkwkwk

25. Taufik - September 11, 2010

@1. darma77
pertamaxnya satu liter aja yaa?

@12. Joko
iya yah, nggak ngeh saya :)

@14. Baridin
nggak hanya rubah2
kalo jatah produksinya sudah habis ya menurutku TPT harus dibuat ulang juga

@15. andri
bisa jadi begitu tuh . . untuk semetara info cukup rapet

@21. casanova_sonic
kenapa sy berat ke blade
IMHO
karena menurut info2 yang masuk Honda berencana memfaceliftkan blade ini akhir tahun ini
dan melihat jumlah produksinya yang sekitar 180 rb . ..sepertinya ini bukan Revo . . .revo berkisar di angka 200-300 ribu

26. Lekdjie - September 11, 2010

Absen dulu ah..

27. pak bambangnunggangjaran - September 11, 2010

ijin baca gan,,,

28. ocho99® - September 11, 2010

makin padat makin rapet taun depan mudik barenglagi dengan fasilitas yang lebih baik lagi…..
ups aq kan gak mudik…he he he…

29. masterXeon asli - September 11, 2010

mesin ganti punya HSX..monosock cakram dpn blakang velg racing wuih…14 jt an…siapa mau…..

30. SixBalak - September 11, 2010

Assalamu’alaikum, kulonuwun, Minal Aidzin Wal faidzin, Mohon Maaf lahir Batin.
Permisi sodare2, ada yang tau Nasib CS-1 gk yah? Ada refreshment gk?

31. masterXeon - September 11, 2010

coba lihat block silinder ama kepala silinder revo seriez kecil. material bahan sedikit. bandingkan ama vegaZR n new jupiZ..

32. KillBill1 - September 11, 2010

tidak akan laris selama menggunakan spakbor depan model awal.

33. az147r : selamat hari raya Idul Fitri 1431 H mohon maaf lahir dan batin - September 11, 2010

nga gregetan baca yg kode ginian, lagi gregetan mengira2 cs1 facelift benar2 ada atau ahm tetap keras kepala dgn yg ada ueiii….cbrx juga kapan ya?

34. oon - September 11, 2010

setuju…ganti mesin aja..bentuk mesin kecil kyk kapsul gt…mending pake mesin HSX 12555555..

35. k - September 11, 2010

HSX jg perlu di facelift kyknya…..

36. Taufik - September 11, 2010

@28. SixBalak
next time kita bahas CS1 . . . artikel dah sy ketik apa perlu dibrojolin sekarang? xixixixixi

@30. KillBill1
maksute harus dinakkan seperti kasus beat bang?

37. compumoto - September 11, 2010

skarang aja mas

38. nick69 - September 11, 2010

Disinyalir akan menghangat
:mrgreen:

39. dences - September 11, 2010

absen boos

40. snalpot99 - September 11, 2010

perubahan blade tidak terlalu signifikan tp mungkn lebih eye catch..

refresh CS1 yang kutunggu2 :D

41. scnk_selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin [ salam one HEARTH] - September 11, 2010

33. Taufik – September 11, 2010

@28. SixBalak

next time kita bahas CS1 . . . artikel dah sy ketik apa perlu dibrojolin sekarang? xixixixixi

@30. KillBill1 maksute harus dinakkan seperti kasus beat bang?

“””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””

1 boleh mas….xixixixixixixi

2 good ide

42. yuda p - September 11, 2010

@11.new blade
walah, sama ZR aza kalah performa.. :mrgreen:

*emang dasarnya motor irit ga bisa kenceng

43. ADI7MCG - September 11, 2010

Absen…

44. yuda p - September 11, 2010

bagian depan terutama sayap dilebarin dikit, bozz.. revo & blade kalo diliat dari depan itu culun bgt je, sayapnya terlalu ramping/kurus, posturnya tinggi.. liat donk, new jupiz & zr sayap lumayan lebar, lumayan tinggi juga, diliat dari sudut kanan-depan / kiri-depan, aura sangar nya ada.. ga culun :mrgreen:

45. Top - September 11, 2010

@ yuda> *emang dasarnya motor irit ga bisa kenceng*. setubuh, eh setuju bro…! Honda, skrg mau ngerubah imej dr mtor iri mau jd mtor kenceng yg gk bsa lah…!

Salam mtor irit,
ya honda lah.

46. noboy - September 11, 2010

jgn mau rayuan racun yuda p, sayap blade dibilang dilebarin, justru sayap blade terkenal paling keren dan ramping, mirip motor pake fairing kaya CBR150R,

khas honda adalah fairing ruamping dan keren,
kalo udah lebar dikit jadi jelek khas yamaha,

jgn mau bro ketepu yuda p…..ntar jadi jelek lho…

kalo masalah culun semua bebek sebenarnya culun tapi jgn dibikin lebih culun kalo desain “mimpi”..^_^

47. earphane - September 11, 2010

Yang bikin blade kurang disukai adalah body belakangnya, buntut buntung, lampu tonggos, sokbeker yang nggak tahu malu. Jadi semestinya bahan body belakang diperbanyak untuk menutup kekurangan. Knalpot bagusan versi cz110. Footstep belakang lebih nyaman dan enak dilihat/padat ala revo100.
Dengan begitu yang mau ambil blade nggak usah pake mikir atau bandingin sama bebek sebelah.

48. k - September 11, 2010

no coment………

49. maChan - September 11, 2010

Apapun produk H0NDA, REV0, BL4DE, NMP, VARI0, SC00PY psti akan lbh dilirik konsumen yg mw bli kredit drpd produk YMH.
VARCBS: DP 1jt Cicilan 600rb.
XE0N: DP 2jt Cicilan 611rb.
Kok jadi mhl XE0N ya drpd VARCBS..

50. mbah Dharmo - September 11, 2010

LIKE THIS YG ATAS …

51. desmosedici - September 11, 2010

bebek…bebekkkkkkkkk bebekkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…….

52. desmosedici - September 11, 2010

bebek…….

53. desmosedici - September 11, 2010

susah sekali bikin motor yang kantong bensinnya ada di depan……..!!!!!!

54. desmosedici - September 11, 2010

bebek forever…i’ll be waiting…for the last change…..live forever….for the moment….na na na na…..for the world…..

55. jon - September 11, 2010

penyumbang kemacetan no.1 R2 di jakarta adalah honda, 2. Yamaha, jd apa yg bisa di banggakan dr 2 pabrikan ini?, dan kesalahan pemerintah kenapa pembelinya yg mau dibatasi, kenapa bukan jumlah produksinya di habisi?

56. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 11, 2010

setuju banget blade facelift…
tapi kok cc nya nggak nambah,,,
ditunggu banget deh buat seluruh blader indonesia mesin 125 cc bodi blade… dijamin makin yahuddd…
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/11/kira-kira-gimana-ya-nasibnya-tandingan-scoopy-ini/

57. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 11, 2010
58. desmosedici - September 11, 2010

sepertinya A*M ingin kembali membawa negeri ini ke jaman kegelapan dimana jalan jalan dinegeri ini dipenuhi bebek bebek..status quo…tapi tidak.kami bangsa indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaanya…hidup pulsar 135ls…viva byson..vixion..ninja…thunder… motor tangki depan never die……hahaha….kha ha haa…..

59. Den Bagoezt : "SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, MOHON MAAF LAHIR BATIN" - September 11, 2010

Hmmm…
klo gw ngelihatnya blade ini cuma sbg deferensiasi produk dari honda aja…

ahm kayaknya udah bisa memprediksi selera konsumen kita yg ternyata beda 180 derajat dari selera pengunjung blog….

dari awal blade cuma ditargetkan 20 ribu sebulan, jauh lebih kecil dari abs revo yg dibebani target 70 ribu sebulan.
klo blade ternyata bisa laku 19 ribu lebih sebulan gw rasa udah cukup sukses meski gak sesukses abs revo yg bisa laku diatas 100 ribu sebulan…

60. arie smit - September 11, 2010

waduh, mo ambil bebek jd nunggu lg deh . . . .
bisikannya kluar kpn bro taufik?
emang body belakang & knalpot blade yg nanggung gak sebanding sm design body depan yg sporty

61. ashley - September 11, 2010

Gw pgn banget pasang body depan blade ke cs1….

62. ashley - September 11, 2010

Cmh=new blade apa top jg….

Ternyata kamu suka klonengan juga…

63. harry - September 11, 2010

sedikit heran ni
CS1 kenapa ga dibenahi y ma AHM?

64. harry - September 11, 2010

CS1 kok ga dibenahi y?
kyny ni cuma minor facelift
bae bgt AHM mo rombak :D

65. harry - September 11, 2010

CS1 akan dibenahi y?
kyny cuma stripping baru nih

66. Den Bagoezt : "SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, MOHON MAAF LAHIR BATIN" - September 11, 2010

@CHM
hmmm…
klo metode dan alat ukurnya beda ya pantes klo hasilnya beda.

ente mungkin pernah tau juga klo minerva megelli 250 yg diukur di BRT cibinong cuma ngasilin power 12,5 hp tp diukur ditempat lain bisa tembus 15 hp!

Di otomotifnet juga pernah ditulis blade yg spek brosurnya 8,46 hp ternyata cuma 7,12 hp, tp jupi z burhan yg spek brosurnya 8,8 hp diukur dgn alat yg sama ternyata cuma 6,9 hp!
ini di test dgn alat yg sama!

trus gmn dgn vega zr dan new jupi z yg spek brosurnya cuma 8,1 hp?

hmmm…

67. Dani Ramadian - September 11, 2010

@Yuda
Ngawur mbok ya jangan nemen²
Lha Vixion katanya irit tapi kenceng

Gimana sih???
:)

68. roby - September 11, 2010

Absen d hari raya kedua…. :)

69. hombink - September 11, 2010

60. Den Bagoezt
———————
setuju..yg paling laku itulah yg paling real komparasinya..orang udah gak bisa dibohongi lewat brosur dan media..karena bisa aja medianya sudah diwanti2 mengikuti kemauan produsen.

70. avatarx - September 11, 2010

Jelazzz blade facelift spt sy blg d artkel trdahulu..

71. moonraker - September 11, 2010

mbok yo kalau bandingin dyno pake 1 alat aja. pakai 2 alat yg berbeda apa dah dikalibrasi dgn 1 alat tera yg sama..
*cuma geli lihat motor bebek yg visualisasi identik dgn cewek kampung okb yg pamer perhiasan berkilauan berlebihan..

72. satriafu150 - September 11, 2010

Hadir gan…

73. GOYIP - September 11, 2010

buat @ 11.CHM kalo masih ada kemungkinan salah data jangan sok tau….
KESIMPULAN:
Blade unggul di brosur alias di atas kertas, Vega ZR unggul pembuktian alias di dunia nyata.
Ada dua kemungkinan.
Pertama, brosur Vega ZR sudah diukur di roda belakang atau salah tulis, harusnya 6,6 kW seperti New Jupiter Z.
Kedua, brosur Blade diukur di kruk as atau memang lebay dan banyak bohongnya.

Sekarang adu real aja di jalanan dgn cc yang lebih besar vega…gimana jadinya.baru ngoceh jangan sok tau.

74. Ndableg - September 11, 2010

Nih ada komparasi Blade vs Jupiter cekidot
http://www.motorplus-online.com/index.php/article/detail/id/332

75. Ndableg - September 11, 2010

Ada komparasi dg 1 Alat yg sama coba liha Jup vs blade
http://www.motorplus-online.com/index.php/article/detail/id/332

76. ariff - September 11, 2010

@66, ga usah pusing pusing mas, pemilik blade jg sayang diadu motornya. kaya sampeyan berani aja. paling gampang liat di indoprix aja, apa ada honda menang. mending sadarin diri kalo honda bukan utk balapan tp utk irit. kok malah diadu, sapa yg mau.

77. ashley - September 11, 2010

Goyip..
Hadoh bro semangat amat, namanya jg opini kan…hahahahaha, nyantai aja…

All
Klo di iklan salah 1 oli, blade putih strip merah kok blng best lap 2010….

78. ocho99® - September 11, 2010

lho kok wis mulai obong obongan

sabar iseh riyoyo….

ngapurane yo kang…..

79. yuda p - September 11, 2010

skali kluar dr pakem nya, bakalan babak belur.. :mrgreen:

80. Onthel Speedracer - September 11, 2010

semoga sukses deh buat new blade nya,,
walaupun saia gak suka H series, tapi tetep ta’ doain..
supaya persaingan tetap terjaga

81. Nasrullah15 - September 11, 2010
82. uDien D'Kabayan - September 11, 2010

@ 68 yuda p
koment sampei babak belur begindang,
maklum kalap

apa gak ada koment lain bozzz ???? :mrgreen:

83. uDien D'Kabayan - September 11, 2010

@ Onthel
Selamat atas tambahan nick baru
semoga dapat bersaing dengan raja pertamax :mrgreen:

84. uDien D'Kabayan - September 11, 2010

yang jelas jupi mx makin minder
secara spyshot saja malah makin culun

85. uDien D'Kabayan - September 11, 2010

hihihi
kok baru lebaran udah bakar-bakaran ….
ane mah cuma couter attack ajah juragan …
seperti biasa melayani para komengtator yang gatel

hehehe

:mrgreen:

86. yuda p - September 11, 2010

^
haiyah ngomong apa lo, skrg aja MX lbh laku dr Blade, gmn nantinya

87. yuda p - September 11, 2010

^
haiyah, ngelantur terus kaga bosen lu.. kondisi skrg MX lbh laku dr Blade, gimana stlh facelift nanti.. kayaknya bakal nambah daftar produk gagal, bozz.. ha ha ha :mrgreen:

88. yuda p - September 11, 2010

^
haiyah, ngelantur terus kaga bosen apa.. kondisi skrg MX lbh laku dr Blade, gimana stlh facelift nanti.. kayaknya bakal nambah daftar produk gagal, bozz.. ha ha ha :mrgreen:

89. bledug@ndableggggg - September 11, 2010

sebenarnya gue udah tau new blade…cuma tkt kyk kasus NMP kmren…maaf g brani bocorin..

90. yuda p - September 11, 2010

^
knp, parah ya?? gue juga ga tega boz

91. kutu - September 11, 2010

betul mas taufik,sy jg dpt kbr bahwa cs-1 mengalami perubahan pd stiker.dan kedua mtr akan keluar stlh lebaran

92. ashley - September 11, 2010

Bledug….kenapa kena sp kah?…kirim private message aja via fb…kita silent kok…hehehehe

93. ashley - September 11, 2010

Gw bru kali neh liat dealer kosong melompong…pdhal dealer2 gede loh, baik honda atau yamaha…mulai H-1 dahsyat yah jiwa konsumtif bangsa kita….salute…..

94. sof - September 11, 2010

Blade Repsol dengan tangki depan…:) :) ……Horeyyyyy

95. CHM - September 11, 2010

60. Den Bagoezt
“…Di otomotifnet juga pernah ditulis blade yg spek brosurnya 8,46 hp ternyata cuma 7,12 hp, tp jupi z burhan yg spek brosurnya 8,8 hp diukur dgn alat yg sama ternyata cuma 6,9 hp!
ini di test dgn alat yg sama!…”
==================================================

Link source-nya please!
Kalau tanpa sumber berita sama juga omdo!
Dasar sales lu!!!

Jupiter Z burhan cuma 6,9HP?
Coba baca tabloid OTOMOTIF edisi 12:XX halaman 20.
Diukur pakai dynamometer hasilnya 8,2 HP!

Tau cara ngukur power & torsi pakai dynamometer tidak?
Mau merk apapun, metodanya sama saja.
Perbedaan hasil pengukuran antar merk paling juga tidak sampai 5%.

66. GOYIP.
Kemungkinan salah data?
Saya lebih percaya hasil pengukuran dynamometer daripada kata or feeling kamu! wkwkwkwkwkwk…

Tes di jalan?
Silakan tes sendiri.
Secara sentakan memang terasa lebih kuat blade.
Diuji oleh MP, akselerasi 0-60 kpj & 0-80 kpj memang lebih cepat Blade.
Tapi yang lebih cepat mencapai 0-100 meter dan 0-201 meter, Jupiter Z lebih unggul.
(source: http://ahass.net/2010/01/komparasi-bbm/ )

Artinya apa?
Mesin blade memang lebih cepat berkitir (stroke lebih pendek) tapi New Jupiter Z lebih efisien & efektif dalam penyaluran daya.

Mengerti tidak?
Kalau tidak mengerti, pelajari lagi karakteristik kurva torsi & power.

96. KAMPRET - September 11, 2010

kucing,,,,,,,,,,,,,,

97. kebo_darat - September 11, 2010

@31 masterxeon
IMHO, menurut ane argumen ente sangat cetek…
menurut ane nggak ada hubungannya itu material sedikit ama banyak di cyl head comp.. sangat mencerminkan ketidak tahuan anda di R2, hanya nyales doang no skill teknik.
menurut ane, 2 motor ini sama2 bagus… vega unggul di akselerasi awal, blade unggul di trek lurus. IMHO

98. wdr - September 11, 2010

sepertinya konsumen lebih memilih bebek dengan lampu di stang

99. anton - September 11, 2010

tetangga saya, punya 2 motor vegaZR dan Blade. tapi yang dipake untuk harian & modar-mandir blade, katanya tarikannya lebih enteng…
yang lebih parah lagi beli mio pake kredit, mikirin bensin nya aja dah puyeng apalagi setorannya…

100. kucrut_bike's - September 12, 2010

@masterkeong
justru mesin blade/revo lebih efisien secara material dan cost nya. buat apa bnyk pake sirip biar keliatan lbh bnyk logam nya tp bisa lebih efisien pendinginan nya dgn sirip yg lbh sedikit?

101. yuda p - September 12, 2010

^
blade unggul di trek lurus?? ha ha ha :mrgreen:

102. yuda p - September 12, 2010

lagi lagi

ha ha ha :mrgreen:

103. yuda p - September 12, 2010

^
sekali lagi

ha ha ha ha ha ha :mrgreen:

104. Den Bagoezt : "SELAMAT IDUL FITRI... Mohon Maaf Lahir Batin" - September 12, 2010

Heheheee…
mungkin bro masterxeon ini belum pernah baca artikel “Spesifikasi dan keunggulan mesin Honda Blade” di warungnya bro Komeng.

di situ dijelasin detail ttg engine blade yg bisa dibilang sangat2 modern.
disitu juga dijelasin knp engine blade gak lagi pake sirip2 spt engine2 motor kebanyakan.

monggo dicari sendiri artikelnya…

salam,

one HEART

105. yuda p - September 12, 2010

@kucrut
ya iyalah :mrgreen:

106. bledug@ndableggggg - September 12, 2010

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

MINGGGKEMMM………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

107. bennythegreat - September 12, 2010

buat bro n sis semua..
ane punya tips agar honda blade yang bebek ini bisa disulap jadi moge..weits..moge gitu loch… :mrgreen:

begini caranya:

cukup ditambah api, maka jadilah honda FIRE-BLADE

alias DIBAKARRRR…!

kwa..kwa..kwa..

kagak bosen yak produksi bebek nih para ATPM..

*lempar LPG3KG*

108. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

thole …. thole … ckckckckkckck …..
emmmm … yah …. maklumlah …. kalap :mrgreen:

109. Joko - September 12, 2010

@ 11. CHM aka new blade
Nuduh orang baru bisa baca brosur, ternyata dirinya sendiri baru bisa baca tabloid. Lha wong yg di test cuma vega zrnya tok kok. Kursus dulu sana…

110. solorider - September 12, 2010

@CHM, Yuda & master keong
Salut buat sales Yamah* yg bisa ngerubah mindset seseorang. Waktu touring ke Gianyar sempat ditanya sama sodara temen, habis berapa surabaya-bali, ya jawab sebenarnya isi 35 ribu naik megapro 2007 dah bisa sampe, ditimpali loh bukane megapro motor boros, alamak, katanya iritan mio yg dipunya dibanding megapro ck ck ck. Setelah tahu sby-gianyar cuma 35 ribu langsung teriak ke mamaknya minta ganti motor, salut broda sales2X…teruskan perjuanganmu

111. Wisnoe - September 12, 2010

Sabar.. Sabar.. Baru aja lebaran.. :-)

112. yuda p - September 12, 2010

sabar aja lah, orang sabar makin disayang pacar

113. Luis - September 12, 2010

yg prnah pake blade and jupi pasti tau kalo blade lbih Ok.

114. kw2 - September 12, 2010

kesimpulan ala sales dari luis. memaksakan kehendak. la wong blade lawan sijadul zr aja gak pernah menang. cuma unggul di gigi 1 selebihnya selamat tinggal :D

115. waffen ss - September 12, 2010

Kapan Yamaha buat motor yang nyaman dari sisi riding position seperti kebanyakan bebek Honda..?
Apakah cuma Vega ZR..

116. Schutzstaffel - September 12, 2010

Semoga cc nya juga naek jadi 120..

117. Amamoto - September 12, 2010
118. Trend Bebek Yamaha Semakin Menguat . . . Bebek Yamaha Semakin Diterima? « Taufik & Motorcycle™ - September 13, 2010

[...] merilis versi update Facelift dari beberapa produk bebeknya. Beberapa diantaranya dirumorkan New Honda Blade dan Honda [...]

119. Jusjus - September 13, 2010

Gud..gud.. moga aja penerawangan mas betul.. saya pernah kirim imel usulan facelift & upgrade performa Blade ke web AHM.. moga2 ini jawaban AHM.. Thx ya mas

120. Jusjus - September 13, 2010

gud..gud.. dulu saya pernah usul ke web AHM soal facelift & upgrade performa blade..moga2 ini jawaban AHM.. Thks mas

121. yahonsuwakanja - September 14, 2010

Semoga nanti bisa juara roadrace Motoprix dan Indoprix….
hehehehe…..

122. KillBill1 - September 14, 2010

36. Taufik
benar sekali,Fik…tidak cuma itu,sebenarnya blade akan lebih sporty dan ampuh di arena balap bila:
1. model lengah ayun belakang model kotak dengan bagian belakang pengencang rantai (chain tensioner) model kotak.
2. memajukan posisi atas tumpuan peredam kejut (shock absorber) belakang agar sudut kemiringannya mengecil sehingga stabil ditikungan.tidak ada gejala membuang waktu gas diplintir lebih dalam.

123. powerpuffgirlz - September 14, 2010

Klo bener akan ada penampakan baru dari Blade, maka Y kudu siap2 semakin ketinggalan…

124. adriantewe - September 15, 2010

damnn,,, tapi kapan faceliftannya kluar? cepetan lah biar konsumen bisa memilihhh :D

125. Ibank - September 16, 2010

@ Kw2:
gigi 3 emang menang zr tp di topspeed yg walaupun cm 105 km/h ga ad mio,vega zr,jupiter z 115,n jupiter burhan yg nempel gw dlm jarak 2km..

126. Jadi Juga Honda mem-facelift Honda Blade « Taufik & Motorcycle™ - October 15, 2010

[...] honda via situs tpt terekam dengan mendaftarkan motor berkode NF 11A2C M/T dan akhirnya disetujui memproduksi sebanyak 180 ribu Unit . ..  waktu itu tmcblog mendapat banyak bisikan dari pengunjung blog yang mensinyalir itu adalah [...]



%d bloggers like this: