About these ads
jump to navigation

Mantab . . . Honda Sukses Jual PCX 125 di atas Target !! September 12, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, Honda PCX 125 diposisikan Honda sebagai Flagship Scooter Automatic. Motor yang dibandrol 32 Juta Rupiah OTR DKI jakarta ini memperoleh banyak limpahan fitur memikat, sekedar mengingatkan ada fitur ACG Starter yang berhubungan dengan sistem iddling Stop , Injeksi PGM Fi, dan rem CBS dengan dua master rem – lebih advance dari CBS nya vario techno, ditambah lagi fitur alarm menambah ekslusif motor yang diawal peluncuran ditargetkan dapat laku sekitar 250 Unit per bulan. Bagaimana perkembangan skutik Premiun yang pernah di test ride para Blogger termasuk tmcblog.com ini ? . ..  ternyata diluar dugaan melebihi apa yang ditargetkan oleh Honda . . . siip lah :)

Menurut data AISI, Pada Bulan Juli 2010 Motor ini mampu didistibusikan sebanyak 447 Unit, Gimana dibulan Agustus  2010?. . .Motor Yang di impor secara Utuh (CBU) dari Thailand ini mampu didistribusikan sebanyak  720 Unit !! mantafff. sedangkan menurut pak edo yang juga berdasarkan data AISI . ..  rata -rata penjualan Motor ini semenjak dirilis adalah sebanyak 454 Unit perbulan dengan daerah pengkonsumsi terbanyak di jawa barat. . . sebauah sinyalemen positif tentunya. Motor ini adalah Motor Premium yang harganya cukup tinggi, akan tetapi karena diposisikan sebagai motor ekslusif, menurut saya tetep akan ada pangsa pasarnya . ..  yakni orang-orang kalangan the Have yang membutuhkan ke ekslusifitasan sebagai arena aktualisasi diri . ..  hmmm

Walaupun begitu apakah Honda bisa menaikkan target seperti apa yang dilakukan pada Scoopy? Saya pikir tidak juga, karena ditakutkan kenaikan ini hanya bersifat implusif karena aura eforia, Honda dapat berkaca pada penjualan Ninja 250R untuk bisa menentukan langkah selanjutnya terhadap motor yang juga cukup ngetred di USA dan dijual sekitar US $ 3,3-ribuan Dengan kualitas yang dapat dipastikan sama dengan  PCX 125 yang ada di Indonesia. ..  jadi yaaa, memang segitu valuenya sebagai motor Global dengan standar Kualitas Internasional, silahkan share Komentar bro sekalian .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. anddeep - September 12, 2010

semoga pertamax

2. ric. - September 12, 2010

berapa ya ?

3. anddeep - September 12, 2010

yes..berhasil,abis lebaran makin kenceng aja kang opik,sehari 3 artikel mbrojol,baca dulu

4. Jack - September 12, 2010

Nice inpoh….

5. Hieraxxx - September 12, 2010

moga keduaxxx

6. yonarisa prahesti cintaku - September 12, 2010

mau beli ah….

7. Jack - September 12, 2010

Sepuluh besar nih

8. kencus - September 12, 2010

godbullion warna yg bagus tuh om taufik

9. lilypud.Lucu - September 12, 2010

astaga gagal.motor idaman ni :mrgreen:

10. yunus - September 12, 2010

20 bsr

11. red_007 - September 12, 2010

absen gan

12. yunus - September 12, 2010

trnyt 10 bsr

13. ric. - September 12, 2010

33rb dollar berarti sekitar 330.000.000 ???
mahal amat ?
lagian pcx ga bisa bawa belanjaan buat ke pasar

14. anddeep - September 12, 2010

….pengkonsumsi terbanyak di JAWA BARAT….
Apakah salah satunya di markas Tmc ?

15. scnk_selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin[ salam one HEARTH] - September 12, 2010

11 besar

16. Dani Ramadian - September 12, 2010

Andai sudah punya NMP,
Insya Allah ……

Héhé…jam segini kok mau ngimpi? :)

17. red_007 - September 12, 2010

eh dapet lucky no striker
emang mangtap ni pcx, coba aja range harganya kisaran tiger revo, sy yakin bakalan jauh sekali melebiihi target, include sya dan juragan ijo bawa tuh picek ke garasi, xixixixiii ngarep mode on

18. Hamba Allah - September 12, 2010

nice info gan…

19. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

selalu di luar dugaan ….

20. scnk_selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin[ salam one HEARTH] - September 12, 2010

lakunya PCX tak sederas hujun yang mengguyur kota jakarta malam ini

21. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

selalu melebihi target ….

22. agung - September 12, 2010

15 besar ga yaaaa ????

23. soni - September 12, 2010

Yup PCX mang bagus,harga berbanding lurus dgn fitur yg ada.

24. yonarisa prahesti cintaku - September 12, 2010

mantab om..

25. bau asem - September 12, 2010

ga salah tuh kang 33rb ? :p

26. ashley - September 12, 2010

Klo dp 10jt..berapa yah angusrannya….hehehehehe

Yg warna merah kayanya keren bgt……sayang klo buat daily use….
Kecuali klo punya vartech\scoopy\xeon…bru deh punya ini…..

27. Taufik - September 12, 2010

@all
maap ada salah ngetik .. bukan 33 rb melainkan 3,3 ribu
dengan ini kesalahan telah di update, many thks

28. avatarx - September 12, 2010

Plok..plok..plok..

29. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

YMH semakin ketinggalan ya … :)

30. waffen ss - September 12, 2010

Lumayan 20 besar…
Baca dulu ah..

31. kucrut_bike's - September 12, 2010

sayang udah ngambil scoopy..
(padahal harga nya beda jauh.. ) :mrgreen:

32. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

4Y hujan terasa panazzz …. :)

33. roby - September 12, 2010

Absen mlm aja ah….

PCX memang mantafff…..

34. solorider - September 12, 2010

Nunggu komen master keong ama CHM kira2x bisa ngasih data dyno test nih motor gak ya kayak blade ama vega zr yang diketik dgn semangat 45 yg ingin menegaskan motor apik dunia akherat cuma YMH doank, gak ada org canggih selain mereka ck ckc ck

35. Asron - September 12, 2010

wew, keren!
harus puasa 1 taahun baru bisa kebeli ni motor

mas taufik met hari raya idulm fitri 1431H

mohon maaf lahir dan batin

36. yonarisa prahesti cintaku - September 12, 2010

canggih emang, tapi aq lebih cinta ama icha…
hik hik…

37. Schutzstaffel - September 12, 2010

Harganya juga mantaf..
Kalo ada uang segitu pilih CBR 150R aja daaagh…

38. ashley - September 12, 2010

Mas taufik
Tongolin yg warna maroon dunk…..

Kalo g salah american\eropa version yah

39. gv - September 12, 2010

pelajaran buat ahm..
dulu sempet masukin nsr, laris..
sekarang pcx cbu juga laris..
andai dulu cbr dimasukin secara cbu, kebayang mindset sportnya sekarang ndak diacak2 ymki..
tiger dan megapro membuat ike nurjanah..

oya, met lebaran semua visitor dan juragan warung, mohon maaf lahir dan batin..

40. Taufik - September 12, 2010

@38. ashley
silahkan di nikmati bro, gambar reques panjenengan dah aku tongolin
* pencintawarnamaroon

39. gv, 35. Asron
mohon maaf lahir batin

41. mastercakram - September 12, 2010

tetep sepi tanpa masterxeon..

42. mastercakram - September 12, 2010

wah ternyata pemilik warung lg online… pantesan gambar pcx maroon tibo2 nongol..

43. kucrut_bike's - September 12, 2010

Ayooo mana MAJESTY 125 nya..??!!!
*harapan para FBY dari hati yang paling dalam.. :mrgreen:

44. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

bisa reques juga yah …. hahahah …

45. mastercakram - September 12, 2010

mas taufik..sekali2 dibahas juga mengenai harga, ketersediaan dan kwalitas part fast moving… biar bisa dijadiin pertimbangan memilih motor… ()

46. Luis - September 12, 2010

sulit bngt

47. Luis - September 12, 2010

nyantol teroz

48. Luis - September 12, 2010

test.

49. Luis - September 12, 2010

one heart.

50. Luis - September 12, 2010

nyerah aja.

51. Luis - September 12, 2010

pensiun aja.

52. kucrut_bike's - September 12, 2010

kok gak ada yang warna putih nya kang??
*ikut2an request warna.. :mrgreen:

53. eltr/kentung - September 12, 2010

produk ahm ada yg melebihi target ada yg gak nyenggol target alias gak payu…xixixi

54. mastercakram - September 12, 2010

^nggak dapat pesangon… mending nunggu desember.

55. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

@ luis
coba ikut request bro … hihihi

56. tigerpiceks - September 12, 2010

dijogja belum pernah ketemu di jalan… :ngacir:

57. Taufik - September 12, 2010

@44. mastercakram
ide menarik, thks bro

@53. tigerpiceks
terong udah ngetes tuh

@50. Luis
ada kata2 yang masuk variabel moderasi bro

@43. uDien D’Kabayan
asal jangan reques gambar2 seksi mas bro :mrgreen:

58. ashley - September 12, 2010

Diparkiran kantor gw…kadang aja dia nongol warna hitam….ngabisin parkiran…huhuhu…tpi mang berkelas…..

Kucrut feat udin…
Mas taufik kan demen warna maroon….hohohohohoho,,,warna putih jdm version yah?

Luis…pensiun jadi maho?…xixixixixix
Kaboooor

Mas taufik
Thanks….

59. ashley - September 12, 2010

Kayanya nich kaya artikel part 2 tentang pcx, part 1 nya dri mas tri..(Artikel penjualannya)….setelah artikel tentang review dan test ride…..

60. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

@ juragan warung
gambar2 seksi mah spesialis mas3
( clungak-clinguk takut ada juragan rondo )

yang seneng yang seksi-seksi itu om yuda kang
( maksudnya motor seksi …. iya kan )
:mrgreen:

61. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

semenjak lebaran belum bertegur sapa sama
juragan warung ….

62. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

ashley kegirangan sekaligus kegeeran … huhuhu

63. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

lha jurus samber koment-nya langsung beraksi :mrgreen:

64. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

aneh yah, baru koment lagi setelah hari raya
gap-nya terasa jauh banget
seperti pedrosa yang ngacir meninggalkan lorengso

65. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

@ kentung
nah yang keseringan nyenggol target itu
ya siapa lagi kalo bukan produk tetangga (red: Y)

66. Biker46 - September 12, 2010

Gw suka dgn kata kalangan the have pd artikel ini,jadi yg gak termasuk the have jgn pernah mimpi ya, mending belikan skutik paling murah di pasaran siapa lagi kalo bukan si njiadul iwul iwul.

67. dell - September 12, 2010

pcx keren..
tapi,, masih kynya cc’nya msih kurang..
coba kalo 150cc pasti lebih mangstab kayak kymco..
model udh oke kalo cc jga ok..
pasti penjualannya lebih oke…!
YA THO…!

68. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

kata s*ksi termasuk variabel moderasi … hehehe

69. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

@ Biker
aku termasuk non the have
daripada beli si njiadul iwul-iwul
mendingan beli scoopy yang eksklusif
hehe..

70. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

pertanda mo brojol trit baru
tapi harus off dulu kaya-nya

selamat terus berkarya kangjengmas Taufik
sukses selalu ….

71. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 12, 2010

@luis
hmmm, sante aja bro,,, moderasi jaman sekarang udah keren,,, hehe…


btw,,, keren yah yang warna maroon…
sayangnya polos blas tanpa stripping…

72. uDien D'Kabayan - September 12, 2010

ada yang lupa nih
kayanya si marun PCX sangat bagus
mengisi garasi Juragan Warung
kalo garasinya dah penuh
bikin garasi baru kang khusus untuk si marun PCX
biar blog juragan warung makin elegan …
ayo kang jangan tunggu lama-lama
:mrgreen:

73. tukang.parabola - September 12, 2010

pcx saya malah saya jadikan harian… abis gimana lagi… nyetir 2 jam kagak pegel… ya udah, dijadikan motor harian saja.

74. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 12, 2010

*Maap OOT…
gimana dengan ini, mana bisa PCX jadi kayak gini…
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/12/sruuuoookkk-kumpulan-motor-super-cepeerrr/

75. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 12, 2010

yes,,, gak nyangkut…
oh iya, mau nanya, kalo sparepart PCX gimana?? tersedia apa nggak ya??

76. ocho99® - September 12, 2010

wah gak kuat beli pcx hanya mampu yang sama sama pake CBS…
SUTEKNO ADJA DAH OK.. :!: :!: :!:

77. hadiyanta - September 12, 2010

banyak godaan

78. harmi - September 12, 2010

sayangnya masih dibawah 250 cc jadi ndak bisa parkir di mall yang ada tulisanya “khusus 250 cc keatas” .. meskipun PCX masuk kategori premium..

79. Tonnie - September 12, 2010

46@bukanx yg paling murah tuh Viar Vior,8jutaan, 125cc shock blakang stereo..?? Cmiiw..

80. aditninjamaniac - September 12, 2010

wah seger tuh ngeliat warna maroon nya kang. Coba kalo ada ya. Ya walaupun g bisa beli setidaknya bisa menyegarkan mata di jalanan. Hehehe

numpang promosi warung ya kang
http://aditninjamaniac.wordpress.com/

81. vyzex - September 12, 2010

Di dekat rumah ada lampu lalu lintas yg merahnya 72 detik..kalo pas dapat paling depan, lumayanlah pake pcx, bisa ngirit 60 an detik..kalo 1 lampu 1 menit…sehari ketemu 50 lampu, bisa ngirit 50 menit…
Edan,,hampir 1 jam..
Bagus nih buat yg cinta lingkungan..
Soal cc, cukuplah kalo cuma buat dalam kota..
Lain soal kalo nanti motor boleh masuk tol..
Mungkin perlu yg 250 cc..

82. Oom Soer - September 12, 2010

Pengen tapi belum terjangkau….
Minal Aidin Wal Faidzin buat Mas Taufik dan para tamu sekalian… :)

83. eltr/kentung - September 12, 2010

hem…

84. genin - September 12, 2010

Berarti AHM tinggal brojolin skutik 125 cc medium ya? Kabarnya burung akan ada d November..let c!

85. terong gosong - September 12, 2010

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs669.snc4/60931_159719617372125_100000022628319_553708_2196992_n.jpg

emang mantaf buat yg namanya bebek… tp kalo harga segitu nambah dikit bisa beli cbr aja kaleee secara udah 150cc dohc jago ngacir sampe yg namanya miner*a numpang beken disono….. hahahah :mrgreen:

86. alrozzzi coolrider 2 - September 13, 2010

:?: teb manteb… tinggal nunggu yang fairing… hihi :oops:

87. SkyrideR - September 13, 2010

mas… bajunya bagus… seri TMC terbaru ya…
kapan buat hadiah kuis nih… :?:

88. ScootetMan512 - September 13, 2010

Belum parnah tes ride ni motor..cuma naek2 doang :mrgreen: ga gede2 amat..

89. Den Bagoezt : "SELAMAT IDUL FITRI..., Mohon Maaf Lahir Batin" - September 13, 2010

Cuma bisa ngiler doank…
buat gw scoopy/ sutekno aja udah kueren banget kok klo dibandingin yg lain…
ya tho?

salam,

one HEART

90. moonraker - September 13, 2010

@84 genin, paling Q2 2011.
air blade 125 kan..

91. moonraker - September 13, 2010

kemarin di daerah mesuji – lampung ,sentra karet( yg daerahnya pinggiran banget, listrikpun belum masuk ) terlihat beberapa pcx bersliweran. the have ga melulu ada di kota..

92. ashley - September 13, 2010

Mercon…

Part bore up 170 cc jg dah ada kata mas tri….yang pastinya mahal lah…kali aja klo dah lama…lokalan pasti ada…

93. ashley - September 13, 2010

Terong….
Iku sampeyan…mantap gan motor nya….tpi UG…(Uetheng Guede)….xixixixi,,,kaboor ah….

94. yuda p - September 13, 2010

@moonraker
wkakakk.. air blade 108cc bozz :mrgreen:

95. terong gosong - September 13, 2010

@ashley…
boleh minjem jek…. sory2 jek sementara masih setia sm si gambot130… hwehehehe

96. perasaan - September 13, 2010

apapun merknya mngalahlah pda stan jlanan,
Anda ingn kata2 inspirasi yg spektakuler,ingn curhat problem pribadi?,ingn thu rahasia sifat dri sndiri&doi mu?,ingn dpat jodoh yg ccok,+artikel mnarik lainya.klik perasaan ya thanx

97. perasaan - September 13, 2010

Anda ingn curhat problem pribadi?,ingn thu rahasia sifat dri sndiri&doi mu?,ingn dpat jodoh yg ccok,+artikel mnarik lainya.klik perasaan ya thanx

98. joni - September 13, 2010

waaahhh…

gilaaaa..

mantepp amat nii motorrr..
jadi kepincutt..

99. mbah enom - September 13, 2010

master xeong racun sm chm (Cuma Homong Mlompong) g nongol g rame… o ya mungkin lagi beli dynotest yg bs di program, kl ngetest Y d seting yg tenaga gede kl H d seting kecil xixixi…

100. satriafu150 - September 13, 2010

Mahal…

101. ivan NC11B3A/T - September 13, 2010

honda bebek mana

102. Bryant - September 13, 2010

One HEART

103. hanzo13 - September 13, 2010

kapan yamaha majesti masuk ya…
pasti lebih murah,kisaran 20jutaan..
kan fiturnya gag sebanyak picex,,tp design lebih oke….
kalo harga 30jutaan mah mending tambah dikit bisa buat beli ninja250,udah dapet mesin 2 silider gan,,
ato ninja 150,malah ada kembaliannya…hohoho

104. Care - September 13, 2010

Targetnya sekitar 250 Unit per bulan untuk mtor ekslusif kekecilan.. wajar ja mlebihi target. besarin lah targetnya…hehe

105. Smile - September 13, 2010

wong indo wis sugih-sugih yo…

106. Air Force One - September 14, 2010

Yamaha Majesty 125 vs Honda PCX 125 vs Suzuki Burgman 125 hmm…

Ditunggu reviewnya…

107. powerpuffgirlz - September 14, 2010

Setujuuu abis dah, klo emang punya uang lebih2, udah pasti saya juga memboyong PCX ke garasi, hohoho..worth it!

108. naufal adhima - September 14, 2010

oke…

109. ^SIMO - September 14, 2010

@106 air

produk khayalan vs produk real vs produk khayalan..

hemmmm…..!

110. wendy eko - September 14, 2010

Yamaha Majesty 125 vs Honda PCX 125 vs Suzuki Burgman 125 hmm…

Ditunggu reviewnya…

111. bluepio - September 16, 2010

majesty sayang tenggelam pasarannya..

112. Sekedar masukan Untuk Honda . . . Rilis Juga PCX 125 Warna Putih dan Merah Maroon « Taufik & Motorcycle™ - September 19, 2010

[...] cukup mumpuni marketnya. Seperti yang telah tmcblog.com laporkan penjualannya moncer jaya dengan berhasil melewati target penjualannya. Motor ini di impor utuh dari negeri gajah putih. Melalui artikel Ringan ini saya sedikit memberi [...]

113. Laris Maniiis, penjualan Monceer . . . Honda Ajukan Kembali TPT PCX 125 « Taufik & Motorcycle™ - September 29, 2010

[...] ternyata sampai 3 bulan terakhir, respons konsumen terhadap motor ini sangat baik dan bahkan Penjualannya melebihi Target Menurut data AISI, Pada Bulan Juli 2010 Motor ini mampu didistibusikan sebanyak 447 Unit, Gimana [...]

114. Laris maniies, Honda Kembali Impor PCX 125 . . . kali ini 12.000 Unit !! « Taufik & Motorcycle™ - Oktober 1, 2010

[...] pengajuan dipercepat karena menurut data AISI penjualan Skutik 125 cc ini cukup moncer, paling tidak di Bulan-bulan peak penjualan, seperti di sekitar lebaran Agustus kemarin penjualan [...]

115. indr@ - Mei 4, 2011

ni mtr eunak tenan bro….. Ane ga salah bli pcx, handlig top, irit n hentakan siiiiiip bgt….

116. firly - Desember 21, 2011

saya mau beli honda pcx warna merah dimana yah ???
kalau ada info tolong sms ke no saya 08158759004
saya mau beli , thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: