About these ads
jump to navigation

Trend Skutik Honda Semakin Menguat . . . Buah Strategi Differensiasi September 13, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Bro sekalian Walau secara Penjualan Total Bulanan dan marker share keseluruhan Skutik Honda Masih dibawah Penjualan dan market share Total Bulanan Yamaha ..  . Trend Skutik Honda terlihat semakin Moncer. Data sementara AISI yang tmcblog.com peroleh menunjukan pada Bulan Agustus 2010 Honda membukukan nilai distribusi skutik sebanyak 159.607 Unit skutik dan Yamaha membukukan prestasi distribusi sebanyak 169.457 Unit Skutik. Perbedaan keduanya dibulan Agustus 2010 hanya terpaut 10.390 Unit saja. mantaaab dah

Itu variabel Bulanan . . . Bagaimana Dengan variabel Total tahun berjalan? . . . Terlihat Honda yang semakin moncer menerapkan strategy serangan gabungan dari banyak varian sedikit demi sedikit mulai mengoreksi Nilai Market share keseluruhan skutik dibanding periode yang sama tahun sebelumnya.  Berdasarkan data yang diperoleh dari pak Edo rusyanto, dan data bulan lalu Market share Skutik Honda 8 bulan Naik dari 39% (tahun 2009)  ke 44 % (2010). Sedangkan Market share Skutik Yamaha 8 bulan turun dari 54% (tahun 2009)  ke 50 %. Terlihat Jarak Market share Kedua Pabrikan di segmen skutik hanya berkisar 6 persen saja . . .hmmm

Terlihat memang Honda sangat serius menggarap segmen motor tanpa kopling manual ini, bahkan berusaha menutup setiap celah diferensiasi, sebagai contohnya terakhir mengeluarkan varian Non CBS dari Vario tecno yang disinyalir akan memperoleh tanggapan positif pasar. Contoh strategy diferensiasi tersukses Honda adalah dengan merilis skutik Retro Modern Honda Scoopy yang torehan prestasinya semakin ediiiyaaan. Bagi saya, apa yang telah dilakukan Honda untuk melakukan penetrasi mindset melalui perbagai cara cukup efektif. Sedangkan kekuatan Yamaha tetap bertumpu pada aura Yamaha Mio Sporty yang Pada Bulan Agustus saja masih terdistribusikan sebanyak 103.937 Unit (data sementara AISI) . Segala sesuatu kemungkinan besar akan semakin dinamis di bulan-bulan kedepan, silahkan share komentar bro sekalian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. vyzex - September 13, 2010

Okelah kalo begitu

2. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - September 13, 2010

keduaxx

3. mozel - September 13, 2010

absen

4. Ninja_Holic - September 13, 2010

podium….kah…??

5. Kakang Ali - September 13, 2010

Top ten kah :D

Baca doeloe

6. Ninja_Holic - September 13, 2010

oo… ternyata juara ke3, hehe… jarang2 euy….
maju terus skutik honda,, libas mio…..

7. agus - September 13, 2010

wah telat,nyangkut!

8. Ninja_Holic - September 13, 2010

absen dulu, baru baca… biar podium, hehe…

9. Ninja_Holic - September 13, 2010

maju trus skutik HONDA…..

10. kreasivixi - September 13, 2010

10besar

11. taufiQ - September 13, 2010

10

12. Ninja_Holic - September 13, 2010

HONDA : karena kualitas, dia menjadi teratas!

13. taufiQ - September 13, 2010

9

14. Kakang Ali - September 13, 2010

Katanya produksi skutik kedua merek sudah mentok di kisaran 150rebu, koq bisa moncer sampai jauh diatas itu, terutama yamaha yang hampir 170rebu.

15. kucrut_bike's - September 13, 2010

koq gak ada gambar honda beat nya kang??
*request maneeh.. :mrgreen:

16. dimas99 - September 13, 2010

10 besar kahh??

17. Top - September 13, 2010

SEMAKIN SERU…

18. Top - September 13, 2010

SEMAKIN SERU….

19. dimas99 - September 13, 2010

11

20. mastercakram - September 13, 2010

13 besar

21. enal ins@ne.. - September 13, 2010

absen..

he3..

-ins@ne-

22. gepenk - September 13, 2010

ayo y**i bangkit, masa lawan 2 aja keteteran

23. masterXeon - September 13, 2010

hohohoho….
tinggal selisih 6%…?

24. vyzex - September 13, 2010

Tetap salut sama yamaha.
Dg modal mio,masih juara 1 di skutik..
Biar dapet gelar:aki basah, boros, ban cungkring,pelek suka peyang,suara kasar,gak sAfe, dsb. Tetap juara bertahan..
Yamaha mio: semakin seru..

25. gepenk - September 13, 2010

yg lwn 4 aja msh jd jawara

26. Kakang Ali - September 13, 2010

Katanya produksi skutik kedua merek sudah mentok di kisaran 150rebu, koq bisa moncer sampai jauh diatas itu, terutama yamaha yang hampir 170rebu.

Koq nyangkut terus ;D

27. genin - September 13, 2010

Premium sudah, retro sudah, cbs dan non cbs sudah, simple sudah, yang belum?125cc medium??

28. earphane - September 13, 2010

Lumayan. . .

29. earphane - September 13, 2010

Suzuki gimana ? Apa perlu bikin skutik lagi? 110cc mungkin?

30. Joko - September 13, 2010

@ Taufik
“Terlihat memang Honda sangat serius menggarap segmen motor tanpa kopling ini,” rasanya walau matic masih ada koplingnya deh.

31. aditninjamaniac - September 13, 2010

emang nih skutik honda juara. dari segi penampilan, oke, performa juga oke. kalo mnurut saya nilai plus nya itu ada di penampilan fisiknya. Konsumen kayanya lebih suka gitu..

*visit my blog
just click my nick :D

32. aditninjamaniac - September 13, 2010

Honda skutiknya emang juara lah. dari segi penampilan aja keren bgt

33. aditninjamaniac - September 13, 2010

komen saya ga nongol kang

34. aditninjamaniac - September 13, 2010

lah yang ni malah nongol :D

35. aditninjamaniac - September 13, 2010

dulu yg sering saya liat dijalan itu skutik Yamaha. Honda masih jarang. tapi sekarang skutik Honda banyak bgt

36. yuda p - September 13, 2010

wow, si jyadull laku bgt ya.. gila 100rb++

@kang taufik
kira2 mio soul gmn, boz??

37. kubil - September 13, 2010

nunggu kalah dulu y***ha, baru ngluarin produk baru…

38. uDien D'Kabayan - September 13, 2010

bebek menurun
skutik naik
fenomena apakah ini ???
:D

39. bledug@ndableggggg - September 13, 2010

bhuahahahahahahahahahahaha……………….begitu buanyak koment dari mas bro yang nyangkut., silahkan diambil lagi… trus dikirim lagi…monggo….

btw,..ternyata yang jyadul masih laku ya,…

40. uDien D'Kabayan - September 13, 2010

ymh semakin ke belakang …
hnd semakin ediiiiyaaaannnn

hehehe … ( lirik masterXeon ) huhe-huhe.. :D

41. yuda p - September 13, 2010

brarti ga sia2 gelontor banyak produk..

42. roby - September 13, 2010

Absen sore….

Maju terus honda!!! :D

43. roby - September 13, 2010

Kena jebakan betmen

44. vegadeth - September 13, 2010

kalo mio bisa laku 103 rebu, berarti scoopy ga ada sesendok teh donk lakunya dibanding mio. masak buat ngalahin mio doang perlu 5 jenis metik honda. heran ngapain aja petinggi ama marketing honda.

45. satrio - September 13, 2010

coba tambah airblade bakalan ma’nyus tuh

46. satrio - September 13, 2010

@ genin: la pcx khan 125 bukannya ya to!

47. kurniaprorider - September 13, 2010

Absen pak taufik

48. vegadeth - September 13, 2010

keenakan ngejar metik, malah bebeknya kedodoran. sialan dikerjain yamaha yg skrg ngebut di bebek. jd cuma sisa julukan raja bebek aja donk, itu aja iklannya udh ga berani nongol, wong udh lengser.

49. vegadeth - September 13, 2010

ga nongol

50. vegadeth - September 13, 2010

ga apa2 bebeknya kalah, kan tetep ngaku raja bebek.

51. ashley - September 13, 2010

Jd bingung neh…..

52. ashley - September 13, 2010

Yamaha : matic
Honda : bebek
Suzuki : bebek ppremium
Kawasaki : sport premium
Bajaj : sport….

Gak mungkin yah klo ms nya masing2 20%

53. ashley - September 13, 2010

Kok bukan cbs tech biru nya si nick yah….

54. uDien D'Kabayan - September 13, 2010

kayaknya bagus trend bebek dan trend skutik dibahas secara bersamaan ditinjau dari korelasinya ….

55. aaa - September 13, 2010

Bingung ama yamaha…
Kapasitas produksi segitu aja.. market share emang turun tapi penjualan meningkat dibanding tahun lalu. Apa ada magic yaa…. secara kapasitas nya tetap.

56. Amamoto - September 13, 2010

yang pasti BAJAJ siap rilis PULSAR 250CC wuihhhh siap-siap nyesel yang beli NMP
http://newmegapro.wordpress.com/2010/09/13/bajaj-pulsar-250cc-siap-meluncurrr/

57. Taufik - September 13, 2010

@15. kucrut_bike’s
walah kelupaan, maap :mrgreen:

@24. vyzex
itulah sejatinya kekuatan Fisrt Mover mas bro
ingatkah apa yang disampaikan sun Tzu tentang firt Mover?

@30. Joko
maap . . .sudah di update, maklum ngetik ngebut :)

@34. aditninjamaniac
berarti bukan banned ip tho? ;)

@36. yuda p
ta’ lihat data se’
se
Mio Soul sekitar tigapuluhan ribu unit mas bro di bulan agt 2010, cmiiw

@38. uDien D’Kabayan
ya fenomena cucuk cucukan ala Honda dan yamaha
xixixixi :mrgreen:

58. guanteng - September 13, 2010

@55. Amamoto

gak bakalan nyesel lah
lha wong cc-nya beda jauh :D

59. masterXeon - September 13, 2010

dilarang lirik melirik….

60. uDien D'Kabayan - September 13, 2010

@ masterXeon
ente sendiri ngelirik juga akhirnya … xixixixi

61. asu - September 13, 2010

hahahahaha…yamaho mio menang cuma karena first mover,,kalo seandainya beat sama mio keluar bareng,,,yakin dengan seyakin yakinya mio pasti paling banyak terbuang dibantar gebang…..

62. yuda p - September 13, 2010

^
wah, diguwang.. eman2 boz.. :mrgreen:

63. Onthel - September 13, 2010

ooh,
jadi pengguna bebek honda pada beralih ke matic honda juga,, bukan dari merek lain.
buktinya market bebeknya turun tuh….

64. wong ndeso - September 13, 2010

@48 vegadeth,kyknya anda kurang teliti dalam membaca.

65. yuda p - September 13, 2010

first mover ada benernya juga.. wah gawat fino masukpun bakal susah geser skupi..

terutama anak2 kecil skrg pada gila skupi, termasuk jagoan gue, (cowok 4taon).. crita nih ye.. mio/vario/spin dirumah dibilangnya skupi.. ada skupi lewat depan rumah, dia maen di depan langsung naik ke atas, koar2, baru ngliat skupi katanya.. parahnya jupiz dirumah aja dianggep skupi.. dahsyatnya

66. uDien D'Kabayan - September 13, 2010

HIDUP SCOOPY … :mrgreen:

67. ocho99® - September 13, 2010

wah gak bs komen kentekan amunisi….. kabuuurr

68. Den Bagoezt : "SELAMAT IDUL FITRI,... Mohon Maaf Lahir Batin" - September 13, 2010

Ckckckckckkkk…
Manteb bener skutik2 honda sekarang euy… merajalela gak terbendung.

klo aja gak terkendala kapasitas produksi gw yakin udah menang dari dulu2.

ini didasarkan pd jumlah indent yg begitu banyak khususnya untuk scoopy dan vario techno.

sbg contoh aja di wilayah jakarta-tangerang indent scoopy bisa tembus 5000 unit sebulan.

padahal dari pihak pabrikan cuma bisa mensuplay 1000 unit sebulan!

ini baru scoopy belum vario techno, dan ini juga baru untuk wilayah jakarta-tangerang!

hmmm…

69. uDien D'Kabayan - September 13, 2010

scoopy fenomenal
eddiiiyyyaaan

70. Biker46 - September 13, 2010

Andaikan honda bisa bikin skutik yang punya lampu penerangan di stang alias bukan di tebeng saya yakin si jadul pasti lengser coba perhatikan satu satunya skutik yg punya lampu di stang dan lampu senja di tebeng hanya si jadul.ini aneh tapi nyata terbukti lampu lampu yg berada di tebeng kurang di minati.

71. Landak - September 13, 2010

Suzuki kelelep ..
Ada yj mau bantuin kaga ?

72. ashley - September 13, 2010

Hahahaha,,,kalo honda ngeluarin 5 macem…malah ada yg pengen 6 macem…malah ada yg blng ngapain ngeluarinn banyak2 tp gak bsa ngalahin yg 3 macem…kalo dari mata gw…malah berharap semakin banyak varian…biar jalanan berwarna warni…toh tehnologi tivi skrg keluar yellow kan…bkn RGB lagi…..

73. ashley - September 13, 2010

Landak
Kalo spin bagian depannya di facelite…mau lah awak neh…cc nya jg gak usah 125..100 aja cekap lah…..

74. Trend Skutik Honda Semakin Menguat . . . Buah Strategi Differensiasi (via Taufik & Motorcycle™) « Pandu Ari - September 13, 2010

[...] September 13, 2010 oleh panduari Tinggalkan sebuah Komentar http://panduari.wordpress.com/2010/09/13/ptc/ Bro sekalian Walau secara Penjualan Total Bulanan dan marker share keseluruhan Skutik Honda Masih dibawah Penjualan dan market share Total Bulanan Yamaha ..  . Trend Skutik Honda terlihat semakin Moncer. Data sementara AISI yang tmcblog.com peroleh menunjukan pada Bulan Agustus 2010 Honda membukukan nilai distribusi skutik sebanyak 159.607 Unit skutik dan Yamaha membukukan prestasi distribusi sebanyak 169.457 Unit Skutik. Perbedaan keduanya dibul … Read More [...]

75. Schutzstaffel - September 13, 2010

Gak ediiyyyaaaan gimana…
Indent scoopy ja di daerah Tulungagung dah sebulan belum dikirim”..
Daftar indentnya panjang macam mie..

76. cegukan - September 13, 2010

yg bilang mio jelek siapa? kompetitor
bukan user mio pada umumnya
makanya tidak semua orang mempercayainya dan menganggap itu supaya jualan mereka laku aja.

77. Den Bagoezt : "SELAMAT IDUL FITRI,... Mohon Maaf Lahir Batin" - September 13, 2010

Meski skutik yamaha terus tergerus namun gw tetep salut masih bisa bertahan oleh gempuran skutik2 honda yg fresh, futuristik, modern, hi tech dan safety.

buat gw skutik yamaha bisa laku aja udah sukses klo ngelihat produk2nya yg udah gak kompetitif lagi.

bener juga ya efek first mover itu luar biasa dahsyat, meski produknya udah gak kompetitif lagi masih aja ada yg beli…

78. aditninjamaniac - September 13, 2010

kaget saya kang komen nya ngga nongol.hehe :D

nitip tulisan terbaru saya yah
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/09/13/share-seputar-ninja-rr-super-kips/

79. juraganebook - September 13, 2010

izin singgah,….

80. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 13, 2010

wajarlah kalo image skutik honda menguat,,,
kan skutik anak muda,,,
yang laen,,, JAdul Ach… :mrgreen:

81. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 13, 2010

yiah, nyangkut lagi :D

82. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 13, 2010

jadi heran, kenapa yah kok kawasaki nggak ngeluarin Curve nya…
yaa,,, minimal bisa eksis dikit gitu lah…

83. SkyrideR - September 13, 2010

hidup matic….. mumpung lagi gila ama matic

http://maticlover.wordpress.com

84. Den Bagoezt : "SELAMAT IDUL FITRI,... Mohon Maaf Lahir Batin" - September 13, 2010

Klo dulu org (termasuk gw) beli mio karena belum ada pilihan lain.
tp klo sekarang?

hmmm…
masih heran produk yg udah over date spt itu masih aja ada yg mau beli…

karena ketidaktahuan apa karena fanatik buta spt bro masterxeon cs ya?

hehehee…

salam,

One HEART

85. masterXeon - September 13, 2010

wah…selisih 10 ribu unit, bulan kemarin kayaknya selisih 2 ribuan…

kalo begitu bisa di pastikan tahun ini yamaha masih tetap raja matic,
karena tersisa hanya 4 bulan lagi….

86. masterXeon - September 13, 2010

@ 81

hahaha….
pasti karena memang jauh lebih keren dan lebih seksi daripada matic2 honda.

87. masterXeon - September 13, 2010

akan sangat2 sulit bagi honda untuk meng-overtake matic yamaha di tahun 2010 ini…

88. masterXeon - September 13, 2010

81. Den Bagoezt

masih heran produk yg udah over date spt itu masih aja ada yg mau beli…
==================

hahaha…, jumlah yang mau beli malahan yang paling banyak di antara semua varian matic ya…?

pasti yang mau beli itu orang2 yang Guo**ok-nya minta ampun….
begitu kan menurut penilaian anda den bagoest…?

89. nhd - September 13, 2010

Banyak konsumen yang ngidam matik mulai 2-3 bahkan 4 th lalu, saat di jalan seakan hanya ada satu jenis matik. Maka sampai sekarang pun mereka tetap terpaku pada keinginan pertamanya.
Sekarang keadaan semakin berubah, saat matik yang berseliweran sudah beragam. Dan begitu ada matik H dan Y bersandingan, baru terasa kesan matik H lebih segalanya. Di sinilah image orang tentang matik mulai bergeser dan berlanjut pada pilihan akhir. Prediksi saya, tidak lama lagi mati Y akan kegeser dalam jumlah penjualan.

90. nhd - September 13, 2010

84. masterXeon
Itu orang yang dah lama ngimpi matik, baru kesampaian.
Kalau uang cukup, yakin pasti pilih yang lebih berkelas.

91. Dani Ramadian - September 13, 2010

@vegadeth
Kayaknya anda salah bro!!!
Coba baca yang teliti dulu
Honda masih tertinggi di bébék
Yamaha masih jagoan di matic

Ntah kapan “resminya” tukar juara :)

92. SixBalak - September 13, 2010

Hmm seru ngeliat dua pabrikan besar lg perang, mo nanya ‘ama mas Taufik, kira2 move apa yang bisa dilakukan produsen laen, baek yg Jepun, India, atopun yg gurem laennya ngeliat peta persaingan Dua Buto Jepun ini? Apa sekiranya yg bisa dimanfaatkan merk laen? Tentu ada celah yg masih bisa digarap kan.

93. sof - September 13, 2010

wuihhh mantebz nih…libur2 bloging terus juragan kita ini :)

94. maChan - September 14, 2010

VARCBS=15.750jeti
XE0N=16.030jeti… lah kok jadi mahalan YMH XE0N yak…

95. dedewinasis - September 14, 2010

waow honda hebat….peperangan matik semakin seru….

96. cc - September 14, 2010

@all: KNAPA MIO TETAP LARIS?? ITU KRN MIO MATIC PERTAMA. BNYAK ORG BERPIKIR BHWA MATIC ITU YA MIO! PADAHAL BANYAK MATIC YG LAEN YG LEBIH OK. MAU BUKTI??? LIAT XEON, TIBA GANTI NAMA, APA YG TERJADI?? LIHAT AJA PENJUALANNYA GK SEBERAPA.! untuk akhir2 ini kebanyakan yg beli mio itu krn nama, terutama buat konsumen yg baru pertama x beli motor..mreka blom tau bahwa di sebelah banyak matic yg lebih oke! setuju gk??

97. mapendos77 - September 14, 2010

absen gan…

98. mapendos77 - September 14, 2010

@ 81 den bagoezt…
itu bkn fanatik buta bro..tp justru krn ingin merdeka dari jajahan honda yg udah bertahun2 lamanya menjajah konsumen dgn produk lawas yg itu2 aja mana hrg yg sdh tdk sesuai bahkan cenderung overprice. jadi kalo di liat2 lg bukankah anda yg fanatik buta dgn honda yg ga bsa menerima merk lain?

99. mapendos77 - September 14, 2010

@ 90 cc…
GA SETUJU BRO…
Jgn merendahkan konsumen bro..emangnya msh jmn radio 2 band. Jmn skrg mag informasi melimpah..udh ga susah lg sprti dlu jmn ABG.
Kalo mnrt gw konsumen kebanyakan pilih mio krn model,harga,3s & aksesoris berlimpah.

100. mapendos77 - September 14, 2010

bo2 dlu ahh…

101. Air Force One - September 14, 2010

MIO sporty -semakin seru-
VARIO series -i’m vario,what about you?-
SPIN -lebih irit,lebih gaya-
MIO soul -free your soul-
BeAT -let’s get the beat-
XEON -semakin tak tertandingi-
SCOOPY -uniquely happy-
SKYWAVE -the ultimatic-
SKYDRIVE -dynamatic-

102. yuda p - September 14, 2010

matik hnd oke, matik suzi oke, matik ymh oke.. smua oke kog, cuman kalo sama2 rusak, matik suzi paling bikin sakit ati, paling enak jelas ymh.. :mrgreen:

pengalaman punya matik h & y dah lbh dr 2taon.. (si jyadul malah 3taon++) mulai dr ganti sparepart fast moving, biaya tune up (mesin & cvt), sparepart, sampe oli.. jauh lbh murah ymh.. kog bisa ya.. :mrgreen:

trakhir kmrn ganti v-belt sama kampas kopling vario, harganya 2X harga punya mio.. halah2 :mrgreen:

103. yuda p - September 14, 2010

^
salah tuh tagline
Soul: The Spirit of Indie
Beat: yang lain jyadul ahh :mrgreen:

104. yuda p - September 14, 2010

^
saking murahnya sparepart ymh, gue sampe punya 3 cover set mio, biru item putih.. :mrgreen:

*yang item dah diminta orang, :mrgreen:

boro2 hnd, harga spakbor depan vario yang seuprit gitu aja 100++ gila ga tuh :mrgreen:

105. Air Force One - September 14, 2010

@bro yuda p

lebih maknyuss lagi harga sparepart Kawasaki xixixixixix :D para penumpak kawasaki pasti tau dech :D

udah gitu BERESnya jarang :D

106. Luis - September 14, 2010

@ yuda p
ow, dr dlu kan ente cm punya mio jadul aja. Ngarang ah.

107. yuda p - September 14, 2010

^
ow, ngarang ya?? ha ha ha :mrgreen:

108. masterXeon - September 14, 2010

96. cc – September 14, 2010

emangnya menurut anda orang2 jaman sekarang itu kuper semua ya…?, yang tidak pernah tahu informasi.?

orang kalo membeli motor itu pastinya udah punya referensi dan pertimbangan, motor apa yang mau di beli dan motor apa yang paling sesuai/disukai oleh dia.
dan satu hal lagi, untuk pembeli yang kredit, DP motor yamaha itu lebih tinggi, so sebelum memutuskan untuk membeli motor yamaha pastinya orang udah pikir matang2 dulu layak atau enggak-nya dia ngambil motor itu.

109. yuda p - September 14, 2010

^
jangan salah, biasa nya yang nunggang matik hnd itu orangnya malah kuper2 lho, culun he he coba liat dijalan (utamanya beat) xixixixi :mrgreen:

110. KillBill1 - September 14, 2010

…strategi Yamaha yang berhasil diterapkan dengan sukses.

111. lae togar anak medan - September 14, 2010

siplah kalau begithu. bagaimanapun juga honda semakin di depan. yang lain ngak biza ngikutin

112. masterXeon - September 14, 2010

mengutip perkataan juragan Rondo aka mas3…,

“Yamaha Mio jika dilihat dari belakang tuh.. begitu sexy”

“So.. kalau gue atau konsumen lain ngeliat dari belakang… ntah karena ngeliat cewek boncengernya sexy.. numpak mio… secara nggak langsung… mindset skutiknya jadi… mio”

“coba aza.. parade mio.. boncengernya pakai celena pendek… bajunya you can see aza.. mlaku-mlaku ke pusat jalan.. bisa jadi semakin mem ‘brain wash’ konsumen… untuk beli neh mio”

xixixixi….
so…, kalau bicara masalah sexi, harus di akui Juragan Rondo jagonya….
liat aja foto2-nya juragan Rondo yang tidak pernah alpa dengan Umb. girl saat test ride, atau nyentul.

113. Den Bagoezt :=> - September 14, 2010

@MasterXeon

heheheee….
gw gak bilang yg beli mio itu guob**k…., ente sendiri yg bilang lho…

klo gw rasa sih karena ketidaktahuan konsumen aja klo udah banyak skutik2 sebelah yg lebih segalanya ketimbang mio.

masih banyak lho konsumen di luar sono yg nyebut semua skutik itu sbg mio…
itu karena efek first mover mio yg kita tau dampaknya memang dahsyat!
meski secara produk udah ketinggalan jaman tp tetep aja susah dikalahin meski dgn produk2 mutakhir sekalipun…!!

hmmmm….

salut…!!

114. Den Bagoezt :=> - September 14, 2010

@MasterXeon lagi

selain ketidaktahuan konsumen ttg produk ada juga yg sebenernya udah tau klo mio itu udah ketinggalan dari segala sisi tapi tetep dibeli.
ini yg gw bilang org fanatik spt ente.

org spt ini aset terbesar perusahaan,… pabrikan gak perlu riset produk yg ini itu, toh dgn produk2 yg seadanya aja masih laku.

klo begitu yg untung besar pabrikan atau konsumen?
trus yg rugi produsen atau konsumen?

xixixixiiii…

115. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

orang kuper suka ngarang ….

116. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

yang paling ditakutkan oleh Y adalah scoopy
kata thole scoopy itu dahsyat, sampe anak-anak pun bilang semua motor skutik itu scoopy
padahal anak-anak itu calon konsumen di masa depan

eddiiiyaaan scoopy … scoopy do be do !!!
:mrgreen:

117. yuda p - September 14, 2010

^
ya elah, ngatain matik tetangga ketinggalan jaman, pdhl matiknya sendiri yang paling ketinggalan jaman (modelnya) :mrgreen:

salam skupi, the real SKUTER PLASTIK

118. Onthel - September 14, 2010

@84 bagoes
jgn nebak2 gitu dong,, apalagi pilihan kemungkinannya cuma dua aja,
1. krn gak tau
2. krn fanatik buta

kebetulan saia beli mio, pertimbangannya karena model aja,,
ini motor merek yamaha pertama yg saia beli.
sblmnya semua merek jepang saia dah pake..
nyantai aja ach

119. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

konsumen masih prefer bebek
koment trend bebek udah mencapai 140 lebih
koment trend skutik baru 113-an

120. satriafu150 - September 14, 2010

FBH main keroyokan di segmen matik.

121. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

^^^
boleh disebut keroyokan
tapi yang lebih tepat adalah beregu
regu mana yang lebih kreatif … ???
Honda (bukan FBH mas) tentu lebih kreatif ….

122. masterXeon - September 14, 2010

orang kalo mau beli motor itu pastinya membandingkan dulu antara motor 1 dengan motor lainnya…,entah dengan cara mengamati di jalan atau cara yang lain.
mereka beli karena LEBIH tertarik dengan motor itu di bandingkan dengan motor merk lain yang sejenis, entah modelnya, harganya, atau lain2nya.

gak mungkin orang tertarik-nya sama beat, kemudian pergi beli mio…,begitupun sebaliknya.

123. predik - September 14, 2010

met pagi semua…… biar telat yg penting eksis…

124. yahonsuwakanja - September 14, 2010

dasarnya Mio memang uedyaannn tenan…
meskipun dikroyok..masih sj bisa ngacir didepan.

125. masterXeon - September 14, 2010

^ 112

ketidaktahuan dari segi apa..?
ingat bro, motor itu harganya semua diatas 10 juta, sangat mustahil orang2 yang mau beli motor tidak berpikir dan mempertimbangkan secara matang dulu sebelum memutuskankan untuk membeli motor yang mana.

ambil 1 contoh, di jakarta yamaha lebih dominan daripada honda, matic yamaha lebih dominan daripada matic honda.
apakah di jakarta orang2 bodoh semua…? apakah merk honda kurang terkenal di jakarta…?

126. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

@ kang yahon anu kasep

tapi gap makin kecil nih,
masih ngacir tapi tertekan
:mrgreen:

127. powerpuffgirlz - September 14, 2010

Race-nya semakin mantep…Ditunggu waktunya ketika Honda mampu melampaui skutik Yamaha…Apa yang akan terjadi?? Jd gak sabaran…

128. predik - September 14, 2010

Trend Skutik Honda Semakin Menguat
tidak bisa disangkal, modal ga bisa bohong….

siraaam…….

129. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

yang modal cekak suka bohong dong ….

130. masterXeon - September 14, 2010

yang modal cekak lebih moncer dari yang modal gede….

131. masterXeon - September 14, 2010

modal gede tapi payah… :P

132. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

^^^
payah = PANdai YAH
punya modal gede dimanfaatkan dengan efektif dan efisien … hueheheheh …. :P

modal kecil sok gedean …..

133. predik - September 14, 2010

131. masterXeon
modal gede tapi payah… :P

sstttt….. jangan keras2 ngomong payahnya….. nanti karyawan Honda pada akhir taon nanti, Bonusnya dijadikan 2x lipat dari yg sudah direncanakan sebelumnya….. kalo Yamaha gimana Bonusnya akhir taon untuk karyawannya? apa sama moncernya dengan bahasa ente?

134. yuda p - September 14, 2010

kemaren ada rencana mau ganti bodi mio sporty ke soul, ga jadi setelah nyoba boncengan sama cew gue pake soul punya ipar, ternyata lebih enak boncengin pake mio sporty, kaki ngangkang, duduk mepet, bener2 di “kempit” lbh anget xixixixi :mrgreen:

135. Yamaniac - September 14, 2010

Modal Udah Gede banget,Pabrik dah 3 mau 4,Varian Udah Banyak banget,Harga udah diturunin,Kredit Udah ga pake DP,BC dimana-mana,fitur “katanya”udah seabreg2..eh masih kalah juga…Sales AHM kemana aja???tidur???!!

136. ashley - September 14, 2010

Udah mulai yah….perang disegmen skutik…bagian komentator…hahahahah….

137. masterXeon - September 14, 2010

^^

gak efektif dan efisien…..
cees wan dan b-l-a-d-e contohnya…..

138. cegukan - September 14, 2010

Orang pingin gaya muda pasti pilih mio, orang pingin gaya ala PNS ato Ortu pasti pilih produk dengan harga lebih mahal, setahu gue di lingkungan mereka gaya=pakai barang mahal.
Produk AHM relatif lebih mahal makanya sampe sekarang yang beli kebanyakan yang masuk golongan tersebut…
Anak muda pake produk AHM dibilang: pake punya ortu ya???
Orang tua pake produk YMKI dibilang: pake punya anaknya ya???
he.he…..

139. Bryant - September 14, 2010

Kelihatan Honda Gencar banget pengen Memenangkan segment matik ini,
Seberapa tahan ya Yamaha terhadap Gempuran HONDA.
One HEART. selangkah lebih maju dari pada “semakin di depan”

140. Bryant - September 14, 2010

One HEART.

141. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

^^^
ipin
bagaimana dengan revo abs, scoopy dan skutik laennya
efektif dan efisien khan …. hehehe
cees wan dan blade tuk counter jupi mx … dan jupi mx melempem ….

@ cegukan
ah gak juga … banyak anak muda yang pake produk AHM
produk AHM bisa tua bisa muda, fleksibel gitu lho

hek hek hek hek …
:P

142. Bryant - September 14, 2010

Matik Honda Lebih GAUL dr Pada Yamaha

143. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

percuma ngatain scoopy skuter plastik
gak ngaruh malah semakin ediiiyaaannn…. moncer deh

model scoopy emang retro bozz …
gak ada bedanya dengan fino-kio

scoopy eksis, fino-kio ngempos …

hek hek hek

(mbleduk.kompor.com)

144. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

banyak koment yang ikut mudik ke medan …. xixixixi

145. masterXeon - September 14, 2010

138. uDien D’Kabayan

cees wan dan blade tuk counter jupi mx … dan jupi mx melempem ….
========================
hehehehe…
bukannya blade dan cs1 yang gak berdaya…
cs1 bahkan kayaknya udah benar2 udah gak ada yang laku….
klo blade masih laku tapi jauh lebih laku mx..

146. masterXeon - September 14, 2010

hohoho…
nyangkut lagi…
koment ku nyangkut lagi…

147. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

@ IPIN

kecian deh eloooo :P

148. Onthel - September 14, 2010

@133 predik
jgn lihat suatu produk dari kesejahteraan karyawan di pabrikan tsb bro.
semakin ke depan, industri akan lebih banyak menggunakan outsourching, perusahaan2 besar sudah beralih ke system ini,, mereka tidak ingin organisasi yg besar tetapi operasional tetap jalan dengan normal.
saia yakin ahm jg pake outsourching, dan yg sejahtera ya bukan mrk, tetapi karyawan tetapnya.

149. Yamaniac - September 14, 2010

Varian Udah Banyak,Modal segede2 ailaihim,Fitur udah bejibun,Harga udah diturunin,BC dimana2..eh masih kalah juga ma jyadul..scoopy katanya moncer..lawan xeon aja cegukan..kemana salesnya hon**????Tidorrr???

150. Air Force One - September 14, 2010

Sudah sudah jangan bertengkar, biar adil nih saya beri ilustrasi ;

Yamaha punya pembalap bagus,VR|46 and JR|99,walaupun musim depan VR|46 sudah tidak di yamaha lagi namun penggantinya sudah siap dan tidak diragukan lagi kemampuanya,siapa lagi kalau bukan WSB champion,the living legend,the texas terror,ben spies.Ben spies siap memberikan kejutan di musim depan dengan Yamaha,seorang bakal juara muda yang ditandem pula dengan pembalap muda yang sangat berbakat JR|99 yang mana JR|99 adalah pemimpin klasemen pembalap musim ini.Duet lorenzo & spies diyakini mampu mempertahankan pamor Yamaha di MOTO GP,selepas VR|46 memutuskan untuk bergabung dengan Ducati musim depan,ditengah cideranya yang belum pulih total dan usianya yang tak lagi muda sehingga sepertinya VR|46 akan menutup karirnya di Ducati,seperti yang pernah ia utarakan bahwa ia ingin pensiun dengan motor italia.Akankah VR|46 kembali semantap dulu lagi dengan Ducati,seperti masa kejayaanya dengan Yamaha? Time will tell lah.

pembalap lokal indonesia yang mampu menembus ajang balap bergengsi international seperti GP250,WSB dan ASIAN GP hanyalah doni tata seorang yang notabene di besarkan dan di orbitkan oleh YAMAHA,walaupun prestasinya tidak begitu gemilang,namun ia dapat menunjukkan bahwa putra indonesia juga mampu menembus ajang international,dan hanya doni tata dan YAMAHA lah yang mampu mengharumkan nama bangsa indonesia di kancah balap motor international,patut dicatat.tidak ada,hingga saat ini putra bangsa indonesia yang mencapai prestasi seperti yang dicapai doni tata di kancah balap motor international.so,thanks for YAMAHA and him.

kalau HONDA memang jelas legendanya sepeda motor,lha tuh buktinya HONDA legenda. :D

pisss ahhh

151. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

@ Yamaniach
tumben marah-marah
kunaon akang …… xixixixi :D

152. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

145. masterXeon
hahah
setidaknya ada gangguan buat jupi mx
ibaratnya pedrosa melaju kencang di depan
nah dovisioso mengganggu laju lorengso and rossi

efektif dan efisien kan
:D

153. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

@ yamaniac
karek hudang sare nya
( trj: baru bangun tidur yah )

hihihihi

:D

154. yuda - September 14, 2010

^
kakean nonton motogp sampeyan, akeh ngayal’e

155. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

^
yaaa …. ketularan komeng kali …. xixixixi…

156. Air Force One - September 14, 2010

Jupiter mx tidak laku?hmmm…

lebih tidak laku mana sama blade???

apalagi cs1???

model aneh bin ajaib gitu kok dibangga2in…

CS1…CS1 nasibmu lek… Layu sebelum berkembang…

xixixixixi…

157. masterXeon - September 14, 2010

152. uDien D’Kabayan

enggak banget….. :P

158. masterXeon - September 14, 2010

ah….
masuk keranjang lagi…

159. uDien D'Kabayan - September 14, 2010

@ IPIN
keciaaaannnn de eloooo :D

160. masterXeon - September 14, 2010

wadoh….

161. ndaru_anti_motor_DJL - September 14, 2010

bhuahahaaa……..
si jyadul bentar lagi tamat.
lgian haree genee gitu lhoh masih aja disuguhi matic2 averdate macam yamaha…

Apa kata dunia???

salam,
one HEART

162. sasmente - September 14, 2010

Honda karo Yamaha iki podo2 ra masuk akal..

lha mosok Honda Kapasitas produksi skutik 150rb/bln.. jualannya 159rb..

Yamaha kapasitas produksi skutik 125rb/bln..
jualannya 169rb ?

lha sisanya sapa yg produksi ? apa mungkin saking beregunya… suzuki bantuin Honda n kawasaki bantuin yamaha ?

163. ndaru_anti_motor_DJL - September 14, 2010

sekarang aja gue kalu nanya org seumpama beli skutik, skutik apa yg akan dibeli?
jawabannya hampir2 gak ada yg mau beli skutik2 yamaha!
rata2 kalu gak scoopy, vario atau vario techno…!!

DAHSYAT!!

salam,
One HEART

164. ndaru_anti_motor_DJL - September 14, 2010

Lihat gambar2 skutik honda diatas, kueren2 semua bro!!
coba dimasukin satu aja skutik yamaha, gue jamin bakal kelihatan paling culun seculun-culunnya skutik culun……..
jadi gak heran kalu semangkin hari skutik2 honda semangkin meraja lela.

salam,
One HEART

165. sasmente - September 14, 2010

@135. Yamaniac

Justru itu hebatnya bro..
Honda udah gak pake Sales.. motornya laku2 sendiri..
wajarlah kalo lakunya gak beda jauh ama Yamaha yang masih pake sales beribu2 orang.. :p

166. ashley - September 15, 2010

Bantuan udin…telat…hahahahaha….

167. uzef - September 15, 2010

brand image motor irit ya honda itu betul, tp jangan smp irit inovasi juga seperti dulu ya. cm bs ganti baju doang. malu ah sama tetangga sebelah.

168. Onthel - September 15, 2010

kebanggaan dan kesombongan sepertinya bedanya tipis banget….

169. teguh b haryanto - September 15, 2010

mio yang gak nahan cat peleknya cing…….
cap kuda terbang kali ya…
udah itu ban belakang suka geal geol…

170. teguh b haryanto - September 15, 2010

mio yang gak nahan cat peleknya cing…….
caop kuda terbang kalai ya…
udah itu ban belakang suka geal geol…

171. mrX - September 15, 2010
172. ndaru_anti_motor_DJL - September 15, 2010

LAGIAN HAREE GENEE KOK MASIH NGOMONGIN SI JYADUL MIO.

APA KATA DUNIA???

dah kedaluwarsa tau…..!!!
:lol:

173. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

168. Onthel

Onthel komengtator bijak …

( bijak = biker jakarta )

hue heheheheh

174. richie - September 16, 2010

HONDA selalu di Hati, Tagline ONE HEART tuh ngena pisan uy…buktinya Matic Honda mendominasi di kelas Motor Matic

175. Laris Maniiis, penjualan Monceer . . . Honda Ajukan Kembali TPT PCX 125 « Taufik & Motorcycle™ - September 29, 2010

[...] di segmen Skutik yang disinyalir akan semakin berdarah-darah. Sinyalemen ini semakin ketara dengan semakin meningkatnya Market share Skutik Honda di tahun 2010 ini yang membuat Yamaha harus semakin Ekstra Waspada . . . dan Kalo perlu menyatakan Red [...]

176. Rafflesia - November 24, 2010

Wah selamat dech buat Honda..
Semoga terus dapat merebut hati konsumen.

177. extensa86 - Desember 1, 2010

dengan adanya tambahan line up senjata baru, HONDA semakin mengancam Yamaha untuk memperebutkan singgasana pasar matic.. kalo dilihat dari tren yang berkembang dan kapasitas produksi pabrik, Honda bisa jadi menyalip Yamaha awal tahun depan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: