jump to navigation

Minerva siap Produksi Motor MX150A/T dan MX200 A/T . . . Salah Satunya Varian Baru GTR 170? September 16, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : minerva , trackback

:roll: disinyalir inilah Penampakan Minerva GTR 170

Bro sekalian, Akhirnya hasil pendaftaran PT MMI ke Direktorat Industri Alat Transportasi Darat dan Kedirgantaraan yang sudah bersertivikasi ISO 9001:2000 berbuah disetujuinya TPT motor ber code name MX150 Sachs A/T dan MX200 sachcs A/T. Seperti yang tmcblog.com pertanyakan dari awal ada beberapa variabel pengkodean yang menyisakan misteri bagi motor ini. Yang pertama yakni kode A/T yang biasanya mengacu pada Motor sejenis skutik. . . Hmmm mindset langsung tertuju pada Skutik sport Minerva GTR series. Jangan-Jangan MX200 A/T  ini adalah calon  GTR 170 ? hmm

:roll: Nih hasil TPT nya

Oke kita telisik lebih dalam. Kedua skutik ini rencananya akan diproduksi Minerva sebanyak masing-masing 3000 Unit. Untuk MX 150 dapur pacu yang di gunakan adalah 152 cc, sedangkan untuk MX200 menggunakan dapur pacu sebesar 169 cc . . . koq jauh amat pembulatannya Ya ? (naik 31 cc ) Saat gelaran PRJ beberapa bulan yang silan salah satu Manager Minerva bapak Apong pernah berujar kepada TMC Blog.com bahwa Minerva memang sedang merencanakan memproduksi Skutik GTR dengan Kubikasi 170 cc . . . lha ndilalah Klop tho A/T ; 170 cc . . . wiss pas banget sinyalemennya :) Lagi Pula TPT jarang banget meleset Informasinya

Menurut Pak Kristianto Gunadi, petinggi MMI, GTR 170 akan dihadirkan dengan bentuk yang lebih sporty dibanding GTR 150 dengan harga yang dibawah 20 Juta . . . FYI GTR 150 dibandrol Minerva 17,6 juta . .. but wait , setelah tmcblog.com ubek-ubek foto-foto waktu PRJ kemarin, sepertinya pihak minerva sudah Pernah memajang prototipe dari GTR 170 ini. Silahkan cek gambar gambar GTR 170 No 1 dan 3 bro . . . bedakan fairing nya dengan GTR 150 gambar kedua. Fokuskan bagian lubang udara di samping kiri-kanan fairing dan air scoop di body belakang kiri dan kanan, berbeda kan? belum lagi desain spatbor depannya . . .GTR 170 ada lubang di kiri dan kanan spatbot he he he he . . . silahkan simak gambar di bawah mengenai 8 detail perbedaan GTR 150 dan GTR 170 yang sempat tmcblog.com analisa

  1. Air scoop fairing depan dibawah headlamp tidak ada di GTR 170
  2. Air Ventilation pada Fairing GTR 170 lebih besar
  3. Cover CVT GTR 170 berwarna silver
  4. air scoop body belakang samping kiri kanan GTR 170 berdesain baru
  5. Cover apa tau namanya beda antara GTR 150 dan GTR 170
  6. Muffler GTR 170 menggunakan warna Dof, muflernya sendiri disinyalir berbeda
  7. Cover crankcase GTR 170 beda, plus arah selang water cooling juga beda, GTR 150 ke depan, GTR 170 lebih ke atas, monggo di cek
  8. Pada GTR 170 sudah dilengkapi pelindung selang water cooling agar nggak terganggu pijakan ridernya karena dekat dengan footstep

Penasaran Juga ya, apa benar GTR 170 sama dengan gambar-gambar diatas . .. silahkan bookmark lagi bro, dan silahkan cocokan saat Minerva resmi merilis GTR 170 nanti. . . . O O Minerva . . . kamu ketauan, mo brojolin motor baru ya? :mrgreen:  semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Luis - September 16, 2010

1

2. Steve_N250r - September 16, 2010

wow tumben pertamax

3. ADI7MCG - September 16, 2010

Hadir…

4. martini - September 16, 2010

absen gan…………

5. aryo - September 16, 2010

1o besar

6. Baridin - September 16, 2010

mantap..syg daya tahan masih tanda???

7. bir.ameer - September 16, 2010

10 besar

8. Luis - September 16, 2010

@ steve
gak sia2 usaha gue bro,,
ben tau dpt pertamak.. :)

9. thinxxxxxxx - September 16, 2010

beuh lambat jdi klempar 10 besar

10. Steve_N250r - September 16, 2010

wah minerva makin eksis aja. dengan gini, variasi motor di indonesia semakin berwarna. sep2, maju terus minerva, yang penting kualitas terus ditingkatkan.

11. ADI7MCG - September 16, 2010

Alhamdulillah..podium #3..
Model2nya emang mantabz,mdh2n utk kualitas produk & ketersediaan sperpatnya sebagus modelnya..

12. Luis - September 16, 2010

menurut gue motor model kyk gni sdkit peminat, coz minerva prtama kali trkenal kan krn sport pul piringx yg mirip plek ma CBR ntuh, kalo model kyk gni ya laen critax.

13. engineblock82 - September 16, 2010

Made in mana ya?china?jerman pa korea?

14. Gendix - September 16, 2010

Telat

15. kadal sandalan - September 16, 2010

Mahal….
kualitas masih meragukan….

16. Air Force One - September 16, 2010

20 besar

17. cak poer - September 16, 2010

Kenapa nggak dijadiin full sport matic aja ya, bisa jadi spesies baru di indonesia tuh. Satunya dbikin naked-bike satunya lagi model full firing.

Kalo modelnya masih kayak gitu, IMHO masih terlalu kaku dan sangat segmented

* menunggu performa & kehandalan mesinnya :)

18. Air Force One - September 16, 2010

Minerva model bolehlah…tapi mesin memalukan… :D

wkwkwkwkwkwkwk :D

model barunya keren semua,

tapi sayang…

Performa ga’ sesuai tampilan…

lawan supra aja belum tentu menang :D

19. Air Force One - September 16, 2010

NB: kecuali yang fischser 650,ini baru mangstafffff…
:D

pissssss….

20. karismanis - September 16, 2010

Untung gak ngloneng..

21. cak poer - September 16, 2010

Hmmm…kenapa gak dijadiin full sport matic ya :?: bisa jadi spesies baru tuh di indonesia. 2 varian itu bisa dibuat menjadi yang naked-bike & satunya lagi full firing.

Kalo masih model seperti itu, IMHO masih terkesan kaku dan sangat segmented, apalagi jika jadi di banderol 15 juta keatas.

* Menunggu performa & kehandalan mesinnya

22. k*mb*ng kl*neng*n - September 16, 2010

300 atau 3000 neh kang taufik… wkwkwk

Mbeeek….. :mrgreen:

23. cak poer - September 16, 2010

…nyangkut…

Hmmm…kenapa gak dijadiin full sport matic ya :?:

24. Ay - September 16, 2010

Gak minat sama sekai… Modelnya aneh, hrgnya mahal, jkualitas???

25. nhd - September 16, 2010

Paling tidak bisa nambah referensi. Kalau nanti kemunculannya memamng oke, bisa kita jadikan acuan untuk mendorong ATPM lain, terutama Jepang untuk terus memunculkan produk baru.

26. Ay - September 16, 2010

Pernah nyobaih minerva megeli 250 punya temen, payah gak ada tenaganya… Awalnya gw pikir motor sport 250cc tarikannya bakalan bengis, taunya lemot bgt tarikannya…

27. ocho99® - September 16, 2010

yang punya mobil siap siap minum pertamax….
motor juga asyik pake pertamax…

28. alrozzzi coolrider 2 - September 16, 2010

:?: weew… bentuknya sadizzzz… :mrgreen: hmmm, ketularan Vior neegh… kue skutik memang ga ada matinyeee… :shock:

29. Dani Ramadian - September 16, 2010

Ikutan absen pagi saja… :)

Btw,
Krasan nih di Medan???
Kok nggak pulang²…
Malah jalan² terus disana…
xixixi

30. earphane - September 16, 2010

@23, kari smanis.
Tetap saja kl onengan bro, ini jiplakann skuterr CPI. Cekid:

http://www.cpiscooter.com/galerie/ressources/GTR50/GTR04.jpg
http://www.cpiscooter.com/galerie/index%20gtr%2050%20E.htm

31. earphane - September 16, 2010

Komentar Anda sedang menunggu moderasi.
http://www.cpiscooter.com

32. tiyo 2010 - September 16, 2010

melihat model nyang di tawarkan di atas, kalo emang sama dengan perkiraan mas taufik, kayaknya kurang menjual deh, mending minerva ikut tips kayak viar dengan vior nyang secara model mirip dengan skutik jepang, nyang tentu saja secara tampilan bisa diterima pasar masyarakat sini yang emiliki selera unik ini, cmiiw.. * awit miki kayane kebanyakan nyang deh….

33. tiyo 2010 - September 16, 2010

model nyang out of the box ( pinjem istilah band kuburan ) dan spakbor depan nyang bikin ilfil,

34. broer - September 16, 2010

yg penting larinya bro..jgn smpe motor 170cc diasepi xeon 125cc. Bs ancur reputasi minerva. Yg 150 vx dh lumayan bs nempel vixi, yg new megelli 250 jg bs nempel n250r

35. noFUN - September 16, 2010

hmmm.. produknya sih bagus.. tapi… :)

36. ninja hatori - September 16, 2010

liat dari depan bikin ilfil…

37. sastro - September 16, 2010

minimal ga ngloneng lagi lah…:mrgreen:

38. Supra XX - September 16, 2010

siap2 test ride di Solo aaagh
sapa mo ikuddd nanti_

39. karro - September 16, 2010

ngak tertarik babar blas….

40. Air Force One - September 16, 2010

@ bro broer

Haaah?

ga salah tuch bro,new minerva megelli 250 r nempel kawasaki ninja 250 r?

percaya deh megelli 250 r bisa nempel ninja 250 r….

tapi ninjanya baru setengah narik gasnya,gigi 4 sementara megelli udah gas puoool mau protoooolll gigi 6 aja ninja masih mimpin kok

xixixixixixixixi

41. Air Force One - September 16, 2010

Lha wong mimin 150r standar yang lama yang niru cbr aja masih kalah sama jupie mx standar :D

minerva???

enggak lah yau… :D

42. kw2 - September 16, 2010

megelli 250 lawan megapro aja kalah :D

43. masudin - September 16, 2010

itu sdah byk d Malaysia, namanya NAZA … sliweran uakeh

44. Air Force One - September 16, 2010

Bicara kecepatan,bicara ninja

bicara motor abal-abal,bicara minerva

mari bicara

45. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 16, 2010

@mas taufik
Lagi Pula TPT jarang banget meleset Informasinya…
===============
emang pernha salah mas taufik?? kok jarang??

46. Le Français est facile - September 16, 2010

The commentator Air Force One changed his name to Le Français est facile

47. Amamoto - September 16, 2010
48. masudin - September 16, 2010
49. Taufik - September 16, 2010

@21. k*mb*ng kl*neng*n
he he he udah di update tuh, thks bro

@28. Dani Ramadian
mumpung liburan mas bro

@42. masudin
yup bro memang betul, disana dinamakan Naza . . . Hyosung juga di tempeli merk Naza, cmiiw

@44. Mercon C niru Mercon
salah sih nggak, kalo meleset, bisa jadi, walaupun jarang banget kasusnya
semisal kasus EN125HAK yang disinyalir tidak diupdate oleh suzuki
padahal TPTnya dah rampung

50. SkyrideR - September 16, 2010

Bisa di ibaratkan kayak cs1. terlalu nyleneh.. napa ng bikin yg umum aja. ato dibentuk motor sport.. :?:

51. hampura - September 16, 2010

TMC bisa nyanyi juga … :) ..o o kamu ketahuan…klonengan lagi ….

52. Lexy - September 16, 2010

Salut pd Minerva, berani ngeluarin model2 baru..

53. affan - September 16, 2010

@skyrider

klo bntk ya minerva seh bgs… best design 2010 versi mjlh otomotif…
ya klo performa, gk tau deh… trs klo bntuk yg umum2 ja yaaa dunia R2 gk kan berkembang dnk..
tul gk??

54. zulu - September 16, 2010

Ane udah ngambil….bawanya enakk…walau putaran
awal kurang…tapi pas dah jalan mantab…terus tinggi serasa naik motor trail :) …bebas banjir :)…
biasa kalo produk baru banyak di cemooh….ini lah itulah…sama waktu ane ngambil pulsar keluaran pertama banyak yang ngomnetarin knpa beli pulsar…
tapi prinsip ane…ane suka ane beli :)….
skrg gtr buat nemenin ninin ane….biar ninin ga d bawa tiap hari ..panas euuy….

55. tukang.parabola - September 16, 2010

gtr 150 aja nasibnya ga jelas… buktinya di jalanan sama sekali tidak kelihatan. di dealer-dealer pun ga ada yg jual gtr 150.

56. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 16, 2010

hmm, rasanya kalo diliat sekilas mirip ama Airblade ya…
bedannya ada sedikit tempelan fairing khas dukati.. :mrgreen:
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/16/yamaha-umumkan-yzf-r1-tahun-2011/

57. yuda - September 16, 2010

ih wow.. sport matic GTR 150 Black

thumb up..!!
thumb up..!!
thumb up..!!
thumb up..!!
thumb up..!!

58. yuda - September 16, 2010

^
betul, jangan sampe lah diasepi Xeon, malu.!!

59. Taufik - September 16, 2010

@50. hampura
xixixi tapi sepertinya GTR 150/170 ini kasusnya mirip fischer dimana Minerva semacam melakukan Re-Branding
jadi sepertinya CPI tahu motor nya di re brand sama minerva, cmiiw

60. roby - September 16, 2010

Absen….
gk tertarik ah…. Modelnya bkin illfil

61. ashley - September 16, 2010

gw auk LOH motor2 mimim neh,,,keren2 desainnya,,,,trus yg gtr pernah coba bawa..kok kaya naek pa gtu…jauh bgt ama motor2 biasa…tinggi bgt…tunggu reviewnya aja deh….coba harganya selevl 10 jtan…boleh lah kredit…17 sich…duch…gmn yah….klo dah coba naekin atau liat dari deket nich matic keren loh…..tpi stiker nya mirip aprillia series….

62. ashley - September 16, 2010

maksudnya gw suka loh..motor2 mimim…

63. earphane - September 16, 2010

Yang asli keren bro, walau cuma 50cc(CPI GTR50) tapi ada reardisk-nya, yang menarik letak cakram belakangnya ada disebelah kiri roda dekat cvt.
http://www.cpiscooter.com/galerie/ressources/GTR50/GTR18%20p.jpg

64. Megatron - September 16, 2010

wew….makin rame aja nech pilihan motor matic di Indonesia…siippp lahh…

65. Juragan Bebek - September 16, 2010

:shock:
Design’a uedaaan… Nunggu review test’a ride’a dulu ach dari para juragan warung, ky’a lumayan buat harian… :mrgreen:

66. lae togar anak medan - September 16, 2010

hayo2x yang lebih mementingkan body tanpa mempertimbangkan yang lain silahkan.

YANG PENTING MENANG DI TAMPANG DULU.

67. Tommy_jawa - September 16, 2010

sungguh Motor yang aneh…????

68. rizqianda - September 16, 2010

dari dulu kpingin beli minerva gara2 design yg keren2, tapi kebayang beberapa tahun ke depan org2 bakal bilang: “makan tuh gaya..!!”

69. puwi - September 16, 2010

Mmm… ga bisa bawa belanjaan yah… ;)

70. yuda - September 16, 2010

^
bisa, lebih fleksibel dicangkok gerobak samping kanan kiri :mrgreen:

71. dences - September 16, 2010

15 jeti aja deh lumayan untuk koleksi qiqiqiqqiqiq

72. anddeep - September 16, 2010

gurih nya kue matic membuat minerva ngiler juga

73. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

absent pagi
mong-ngomong kemarin juragan gak nongol-nongol
kecapean kali ye… :D

74. obiezone - raider125 - September 16, 2010

matic klo bongsor kok gmn gitu ya…kebiasaan liat matic d indonesia yang imut2

75. Bikerz - September 16, 2010

Bisanya cuma mencibir tanpa tau yg sebenarnya. Cobain dulu bro, kluar aja blum. Jujur ane pemilik minerva R200, keadaan standart bisa lewatin tigi yg jg standart, bkan cuma 1X tes, tp dah berulang kali dg mtor yg brbeda. Ma vixy jelas menang jauh lah, udh di tes jg. Songong lu pade…!

76. uzef - September 16, 2010

@73 Bikerz….
betul bro…knp mrk bs nya cm mencibir/menghina ky yg udah becus bikin motor sendiri aja.

Peace……..
Keep Brotherhood

77. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

50 Juragan

minerva ini masih asing di cepil ku kang
CPI itu siapa, apakah masih keluarga minerva?
di rebranding itu maksudnya apa
apakah CPI gak “komplen”

sorry : oon :D

78. yuda - September 16, 2010

ane mau pamit dulu boz, kira2 semingguan lah.. baik2 disini ya bozz :)

79. predik - September 16, 2010

^
iyalahh harus jalan2 kedaerah lain….. biar sedikit tau dominan penjualan suatu daerah…masak diem mulu di srby….

80. roemang - September 16, 2010

gak ada lagi yg jual skutik retro ya?
skupi gak ada lawan dong!?

81. Bikerz - September 16, 2010

@75 udien :

maksudnya, bukan re-branding gitu. Tapi memang ada kerjasama desain dan mesin dari CPI ke minerva, gampangnya minerva membeli lisensi model dan mesin CPI GTR untuk membuat minerva GTR di indonesia, kerjasama lah. Kurang lebih bgitu, m0ga memabantu.

82. info Yamaha - September 16, 2010
83. Bikerz - September 16, 2010

@75 udien :

ada kerjasama bro, minerva membeli lisensi model dan mesin ke pihak CPI, untuk membuat minerva GTR di indonesia. Di Malaysia jg bgitu, produsen motor asal malaysia NAZA jg membeli lisensi dari CPI untuk membuat GTRnya sendiri di malaysia, kurang lebih bgitu, moga membantu.

84. Bikerz - September 16, 2010

Cek cek

85. Bikerz - September 16, 2010

@Udien 75 :

ada pembelian lisensi model dan mesin dari minerva ke pihak CPI, jd ada kerjasama, kurang lebih bgitu.

86. wewegombel - September 16, 2010

yah, malu deh cuman re-branding.. ketawan ngak bisa buat motor tuk nyaingin mtr jepun.. di liat dari motornya bikin ilfil. udah kaya mirip bom bom car listrik waktu masih kecil..

87. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

@ Bikerz
ooow gituch… thanks bro
bisa bisikin gak,apa itu CPI, sorry gue oon … :D

88. predik - September 16, 2010

82. wewegombel
paling tidak dah nyerap tenaga kerja cuy….

89. uzef - September 16, 2010

bukan tidak mungkin semakin banyak pilihan motor di negeri ini mindset konsumen berubah, sehingga atpm berlomba untuk berinovasi memenuhi kebutuhan dan hasrat konsumen

90. minda - September 16, 2010

inovasi sih inovasi , kualitas mesin dan dealer dolo di bagusin .
jangan asal model duank yang keren cuma mesin aki aki , berisik , kaya kaleng pecah

91. zulu - September 16, 2010

@minda…kalau yang ini mungkin sudah lama kali…
dah ada dari 2006…ini asli produk cpi…
kalau mau nyari review jangan d lokal mungkin ga ada..blum ad yg make soale…tapi kalo review dari luar ada tinggal cari aj…

92. max mahardika - September 16, 2010

Minerva kehandalannya dipertanyakan. Lumayan buat ngisi pasar, khusus biker yang doyan tampilan keren.

93. wewegombel - September 16, 2010

84. predik
dari segi positif bener bro. tapi secara inovatif dan kreatifitasnya nihil bos…. kasus megelli 250cc pertama kali keluar dan megelli rv yg baru. terlalu memaksa sebenarnya dan menimbulkan banyak tanda ?

94. Yanesui - September 16, 2010

Saya sudah pake minerva r200 selama kurang lebih 15 bulan. sejauh ini belum ada kendala soal mesin. walaupun saya akui suara mesin nya agak kasar dibandingkan tiger atau scorpio. namun belum menemui kendala berarti. tarikan masih ok. power gede sangat berasa apalagi kalau trek panjang atau jauh. pernah ngadu sama Jupiter Mx,vixion, tiger, scorpio, ninja 250. trek jalan baru margonda depok menuju jalan raya bogor.
Jupiter Mx (dan bebek lainnya) & Vixion lewat. Tiger lewat. Scorpio imbang. Ninja250 ga kekejar. Terpisah jarak dengan ninja 250 sekitar 15 meter.

Daleman mesin masih standard semua, cuma ganti settingan leher knalpot saja sama temen. Konsumsi bbm (premium) PP Pemda Bogor – Kuningan Rasuna Said, Rp 10.000. Oli pake Castrol power one SAE 10/40 1 Liter.

berikut penampakannya :

http://i794.photobucket.com/albums/yy221/yanesui/Minerva%20R200/39103_1486231070040_1061800243_2746263_2094962_n.jpg

95. hepi10 - September 16, 2010

kegedean cc

96. penggemar motor - September 16, 2010

minerva masukin dong mega scooter 250 cc,sipa tahu gua mau beli hahaha

97. uzef - September 16, 2010

@89 minda..
setidaknya mrk sdh berusaha kan, klo tdk sesuai dengan keinginan konsumen khususnya anda ya ga usah di beli. tp mdh2an masukan dr anda dilihat/didengar oleh atpm.

98. lordubay - September 16, 2010

harganya lumayan mahal sih ya, betik honda aja kurang laku hm… (nerawang on)

99. baroto - September 16, 2010

Yg GTR 150 aja ane kok blon pernah liat di jalan raya, cuman liat wkt balap matic di PRJ doang. Tolong share dong yg dah pake nih motor, gimana gitu

100. ashley - September 16, 2010

bikin sketsa motor aja belom tentu bisa…dah mencibir….gw bukan pemakai..tapi apreciate lah buat minerva atas usahanya…gak berdiam diri…..

101. ashley - September 16, 2010

bro yansuei
itu replica nya cbr 125…keren bgt bro motor nya…..

102. ashley - September 16, 2010

100
awas kamu mas taufik jangan menggeser diriku….

103. k*mb*ng kl*neng*n - September 16, 2010

minerva wajib undang blogger sekelas kang taufik n the gank buat buktipun ketangguhan mesin nih matic yah macam long term testride lahyaw… gw yakin juragan warung ndak nolak… ibarat kate silahkan perkaos nih motoy sepuasnyah buat buktiin durabilitynyah… yakin dah pasti merk mimin ga dipandang enteng lg… ataw kalo berani nekat pasrahin ke mbah guspur yg terkenal expert dlm hal siksa menyiksa motoy… wkwkwkwk
*nyalain menyan manggil guspur

Mbeeek….. :mrgreen:

104. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

@ 100 ashley
hahahaha …. pasti akan ada geser penumpang angkot
jangan kecewa ya de ….. heheheheheh

105. Nano BeTC - September 16, 2010

Body stripingnya dah didevelop di tempat kerjaku mas….

106. Care - September 16, 2010

Skarang saatnya untuk promosi gencar-gencaran,n senantiasa sempurnakan produk. klo tidak nanti takut Minervanya hilang di terjang badai…

107. Nano BeTC - September 16, 2010

Body Stripingnya dah di develop di Tempat kerjaku mas…

108. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

LAE TAUFIK LAGI APA YACH

apa lagi ke danau toba

109. ashley - September 16, 2010

kambing
pasti anda tau kejadian dibalik test raide motor laennya…..

110. masterXeon - September 16, 2010

absen….. “:mrgreen:

111. yahonsuwakanja - September 16, 2010

Langkah yang sangat berani…
cung jempol dueghhhh….

112. yahonsuwakanja - September 16, 2010

Lihat penampakan sebelah kanan…
block crankcase…knalpot…pipa tubular..suangarr….
harga 17 jt..sudah Rear Disk Brake…
punya tetangga yg 32 jt saja masih tromol jeh….

salut berani tampil beda…

113. yahonsuwakanja - September 16, 2010

Haaaa….17 jt sudah Rear Disk Brake…
yg 32 jt masih tromol…
apa kata dunia……! ! ! !

114. yahonsuwakanja - September 16, 2010

ke sepang dulu..
hiks..

115. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

@ kang yahon
udah di ibukota lagi kang ????

116. yahonsuwakanja - September 16, 2010

@uDien…
sumuhun ibukota karajaan pajajaran sebelah utara 40km..
xixixixi…

117. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

^^^
hahahaha….
nuhun ari salametmah kang …

kaleresan nu ngageugeuh ibukota pajajarana nuju
miang ka Medan bah …..

118. ashley - September 16, 2010

maap still 100…hohohoho

119. number one - September 16, 2010

regane pira kiye sing mx170 n sing mx200..mestine tmbh larang..

120. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 16, 2010

ari juragan teh aya di Medan nya’? horaaaasssss bahhhhhh……….. :mrgreen:

121. david copperfield - September 16, 2010

modelnya kok aneh yaa

122. Ferry 12 Lie - September 16, 2010
123. Sendal bolong - September 16, 2010
124. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

teu rame euweuh juraganna mah euy …

125. masterXeon - September 16, 2010

xixixixi…
zepi zekali….

126. uDien D'Kabayan - September 16, 2010

zzz zzzz zzzz

127. kutut - September 16, 2010
128. aserehe - September 16, 2010

om topik..
kalo dilihat2 kok yang dibahas masalah penjualan terus yah ?
tolong kasih topik2 yang unik dong, seperti hal2 dimotor yang beda tp gak banyak biker yang perhatikan. atau tips2 …apalah yg penting jangan jualan motorrrr mulu..

129. lovemybike - September 16, 2010

skyline gtr :lol:

130. azizyhoree - September 16, 2010
131. harry - September 17, 2010

beda dikit
model keren jg nih
tp apa ga kegedean?

baik CC maupun bodi depan ny
matic model racing jg gw agak ragu bs laku
apalagi CCny gede

132. Top Posts — WordPress.com - September 17, 2010

[...] Minerva siap Produksi Motor MX150A/T dan MX200 A/T . . . Salah Satunya Varian Baru GTR 170? disinyalir inilah Penampakan Minerva GTR 170 Bro sekalian, Akhirnya hasil pendaftaran PT MMI ke Direktorat Industri [...] [...]

133. Admin - September 17, 2010

bentuknya seperti ikan hiu

134. joni - September 17, 2010

kyaknya sdh smakin tinggi nii dunia persaingan..

hehehehe..

135. begomoore - September 17, 2010

lumayan. . .di bikin supermoto bgus kali ya. . .
http://b3gomoore.wordpress.com

136. heri - September 18, 2010

keren kok kayak liat mainan anak2 ya

137. Widi - September 18, 2010

Knp y minerva 150 yg mirip CBR di tarik dari pasaran padahal q udh mau bli tuh

138. bejo - September 18, 2010

mending yg udah ada di bagusin kwalitasnya
jangan kwantitas molo !

139. Bikerz - September 18, 2010

Time will tell lah, tp gw optimis aja ^_^

140. Benerkan Sinyalemen TMCblog.com, Minerva Rilis GTR 170 !! « Taufik & Motorcycle™ - September 30, 2010

[...] OTR Jakarta, untuk melengkapi varian GTR 150 . . . Berarti bener dong sinyalemen TMCblog.com pada dua artikel terdahulu he he he. Gimana penampakanya .. .  ternyata Pak Kristianto membenarkan  gambar yang tmcblog.com rilis [...]

141. First Riding Impression Skutik Minerva GTR 170 « Taufik & Motorcycle™ - October 14, 2010

[...] sekalian, masih inget kan tentang motor bekode MRX200 yang diajukan TPT nya Oleh Minerva beberapa Bulan yang lalu. TMCblog.com pun segera menebaknya ke arah GTR 170 yang sebenarnya pernah [...]

142. suardi - December 26, 2010

sy salut dgn motor minerva dan model nya, tapi sayang nya kwalitas dan spare part tdk mendukung, tp mudah mudahan tahun 2011 bisa melengkapi kekurangan yg ada…….

143. Amir - August 16, 2012

Untuk apa laju2-an
Cepat2-an g ada hasilnya semua mtor bgus kecuali lw yg memliharax kurang perhatian
Dan 1 buat minerva
1. Perbaiki tempat servis khususx ya gtr nieh
Tetap ciptakan produk bru yg pasti jngan niru2 lage
2 jempol buat minerva



%d bloggers like this: