jump to navigation

First Sight Benson (Kymco) Like 150 September 20, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Benson, Review Produk , trackback

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui Kymco sudah mulai menapaki bisnis Roda dua kembali di Tanah Air, akan tetapi Nama besar Kymco belum dapat dengan mudah, Oleh karena itu Kymco memulai penetrasi baru dari Pulau bali dengan nama BENSON entah masalah internal manajeman apa di balik ini semua. TMCblog.com sendiri termasuk yang sangat penasaran sama skutik-skutik benson, oleh karena itu bro sekalian akan lumayan memperoleh banyak artikel mengenai Benson di blog sederhana ini. Ujung dari Penasaran ini bermuara pada keinginan memperhatikan detail motor nya secara Live . ..  Beruntung saya bertemu dengan Mas Riza, seorang Pentolan Forum Kymco yang bertempat tinggal di Jogjakarta yang berkenan mempersilahkan Benson (kymco) Like 150 Putih nya jadi Model untuk di foto. IMHO, Secara keseluruhan, desain Body Like 150 ini, terutama bagian belakang, kuat sekali aura garis desain scooter Lambretta

:roll: Lambretta

Aura Lambretta nya berupa body kiri-kanan yang sedikit memanjang, silahkan bandingkan dengan gambar lambretta di atas. Sedangkan bagian depan lebih mengambil desain retro modern motor motor skuter Italia saat ini. Saat pertama kali bertemu dengan Motor ni . .. kesan pertama saya adalah . . . Ini skutik gambot banget, Ukurannya lebih besar dibandingkan skutik-skutik Lokal  Jepangan yang beredar di sini. Lampu depannya berada di setang, Halogen dan bertipe DC jadi asal kontak ON, lampu bisa dinyalakan tanpa mesin diaktifkan, cmiiw.  spion bulet bernuansa retro,  lampu sein berada jauh dari lampu utama sehingga dapat dipastikan kedipannya mudah di observasi.

:roll: Lampu Halogen Bertipe DC

:roll: lampu sein depan, ada lampu senjanya juga tuu . . plus mata kucing, bikin safety !!

:roll: Buritan ‘demplon

:roll: Konsol Box Rapi, kokoh dan tidak glodak-glodak . .. eiit ada tulisan kymco nya tuu

Body dan Bagasi

Body belakangnya gambot memanjang dan diakhiri oleh sebuah stop lamp besar . . hmm nuansanya vespa banget deh (silahkan klik gambar diatas untuk memperbesar) Benson Like di lengkapi dengan sebuah konsol box di buritannya, konsol ini cukup besar dan berdimensi sekitar 30-an liter dengan material yang cukup kokoh dan tebal walau tipe pengunciannya masih konvensional. Sayang Box ini di baut ke Behel rear gripnya sehingga tidak mudah dilepas seperti konsol box variasi. Bicara Masalah Bagasi, Konsol bagasi dibawah jok Juga cukup Luas, Muat menampung satu helm Bogo yang menjadi helm Hadiah saat membeli Skutik ini.

:roll: eiit ada lighternya juga

Skutik ini pun memiliki Konsol bagasi kecil di depan, tepatnya dibalik tebeng. Konsol ini memiliki pintu yang dapat dikunci. Di dalamnya dapat kita temukan port Lighter 12V yang bisa digunakan sebagai terminal listrik untuk berbagai kebutuhan seperti mengisi ulang baterai Ponsel atau gadget lain seperti Ipod, ataupun sumber energi untuk GPS .. .  hmmm manteebb . . . ready for touring

:roll: ban Ring 12 Tubeless !!

:roll: Muffler Knalpot

:roll: depan-belakang cakram 2 Kaliper

:roll: Kedua kaliper rem ada di atas setang

Kaki Kaki Kekar

Kaki Kaki Benson Like ini cukup kekar, dual sok depan dan dibelakang mengawal suspensi motor ini. Ban depan Belakang Ring 12 bertapak lebar depan 120 belakang 130 Tubeless  .. .  mantaaaabb . ..  Sistem pengereman? depan belakang Disc Brake. Depan-belakang kaliper 2 Piston. Kayaknya bakalan pakem niiy . ..  tunggu saja artikel review ridenya hmmm. rem depan dan belakang ini dioperasikan Via dua handle rem tangan di kanan dan Kiri. Mantabb nya kedua master rem nya berada di atas setang (lihat gambar-gambar di atas) , jadi untuk rembelakang, kabel minyak rem lumayan panjang juga ya

Mesin power scooter

Benson Like 150 ini memiliki Tag name Power Scooter, so yang dikedepankan memang masalah performa .. .  seperti apa impresi power motor ini, selengkapnya akan saya ulas di artikel Review ride nanti, akan tetapi menilik data motor ini Kubikasi Mesinnya yang masih mencantumkan Grafik bertuliskan KYMCO di daerah Cover CVT cukup besar 149,9 cc OHC, 4 tak berpendingin Udara . . powernya 7,8 kw (10,605 hp metric) / pada Rpm 7.500 . . .rpmnya gak terlalu tinggi .. . manteb nih buat di perkotaan torsinya juga lmayan 11,5 nm di rpm 5.500 . . .pake dah tuh buat stop n go. Gak berlebihan Benson memilih kata Power Scooter sebagai Tag line mereka . . . Biasanya power itu berbanding terbalik dengan Mileage, apalagi ini skutik yang memang umumnya manteng rpm tinggi . .. pastilah tidak seirit bebek.

Panel meter

Panel Meternya pun bernuansa classic, dan memiliki beberapa detail informasi yakni Spedometer pengukur kecepatan, Odometer pengukur jarak tempuh putaran ban, Fuel meter pengukur kapasitas bensin di tangki, 2 lampu kedip sein kiri dan kanan, satu lampu dim/ lampu jauh dan . ..  hmmm jam digital yang memiliki 2 tombol setingan . ..  Over all detail motor ini cukup rapi dan halus. Desain keseluruhannya cukup proporsional dengan ukuran yang menyasar ke skutik medium, Skutik ini dibandrol 23 jutaan OTR Bali . ..  dan bila ingin dibeli untuk daerah lain PT BPM sebagai ATPM siap suport penuh masalah surat menyurat menyangkut Legalitas motor Import . ..  buktinya Mas Riza ini mengerjakan sendiri proses surat menyuratnya di samsat Jogja . ..  so Nantikan Artikel Kelanjutannya, silahkan share Komentar bro semua dan seperti biasa . . . semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. harmi - September 20, 2010

pertmax kah?

2. ADI7MCG - September 20, 2010

Absen..

3. yonyon - September 20, 2010

moco sik,,,,,,

4. neo - September 20, 2010

absen

5. harmi - September 20, 2010

wah si benson ini sepertinya pernah lihat nih.. kirain vespa jehh..

6. Btx - September 20, 2010

Keduaxxxx

7. yonyon - September 20, 2010

ban 12 inchi,,,,,,,,,,,,,????

8. mbukian - September 20, 2010

sepintas kayak vespa..

9. rizal - September 20, 2010

absen…

10. sssstttt - September 20, 2010

absen gan… :D

11. sobek2 - September 20, 2010

20 besarrrr

12. sobek2 - September 20, 2010

11

13. sobek2 - September 20, 2010

12

14. sobek2 - September 20, 2010

ga ada UG ga rame…
hehehhe just kidding mas

15. sobek2 - September 20, 2010

side stand switch absen ya mas?
ga pake key shuter ya mas?
pasti ga pake murah ya mas?
apalagi irit juga ga pake ya mas?

apalagi yang biasa di buat bakar2 an para Fans Boy di segment skutik ya.. lupa euyyy :lol:

eh ya ABS… whehehehehe
pake blethak juga dinamo starter nya mas?
brake lock kayaknya juga ga ada ya mas..?

yang jelas gak pasaran dan pasti exekutip eh ekslusif ya mas?

saya ga beli o mas..
ya cuman menirukan para Fans boy kok mas…
kalo ini khan seng ada lawan (maksud e gak akan bisa di bakar.. lho?) lha ga lawan dari kompetitor yang sejenis bwehehehehe

maap mas subuh2 error mas..
permissi mas…
minta ongkos pulang dong mas..
ceban ya mas..
:lol: :lol: :lol:

16. sobek2 - September 20, 2010

15 ahh

17. sobek2 - September 20, 2010

lupa…
knalpot sama spion nya bagus ya..
hehehehe

18. karismanis - September 20, 2010

23jt udah Dapet motor sport tuh, tangkinya muat berapa liter pak?

19. budilojor - September 20, 2010

tunggu yg second hand aja dah siapa tau turun drastis

20. az147r - September 20, 2010

rem muka-belakang dah 2 kaliper…..mantap uey….

21. greybuddha - September 20, 2010

like this very much gan, coba seharga skydrive, pasti ane beli tuh buat ndampingin si sky :)

22. pridesonline - September 20, 2010

cakep banget

23. Lisyanto - September 20, 2010

Bwt beli matic jepun dpt 2 euy,. Yg 1 dpke sndri yg 1 bwt ibu kpasar deh.hehehe.. Klo aja harga 15jt-an mgkn lebih jos…

24. Taufik - September 20, 2010

@7. yonyon
Yup betul 12 inch

@15. sobek2
he he he, artikel ini bakal aman dari bakar2an kayaknya

25. cak poer - September 20, 2010

bungkus dah…deal, ato pilih tirai no. 3??? :mrgreen:

26. SkyrideR - September 20, 2010

Servis rutin nya terus di mana.?

27. M4z Bl3n - September 20, 2010

modelnya ciamikkk..
tp ttp aku ndak suka soale ndak da mahkluk aluse,,coba ada psti naksir mahkluk aluse ,,xixixi

28. tukang.parabola - September 20, 2010

bletak? emangnya hondon…
apa yang anda harapkan dari motor standar eropa? kenyamanan.
apa yg anda harapkan dari motor standard jepang? murah dan 5 tahn kemudian jadi sampah.

29. tiyo 2010 - September 20, 2010

Secara fitur dan tampilan cukup menarik…..I like it, imho hanya satu kekurangan skutik ini, yaitu harganya itu lho….nyang kemahalan….23 juta, dah dapat mongtor sport new mega pro atau byson full modif,

30. Baridin - September 20, 2010

cakep…cakep yang lain semakin jauh lbh boros

31. Paul Aza - September 20, 2010

Tenaganya koq kalah ama Yamaha Xeon yah? Xeon 125 8,05Kw vs Like 150 yang cuman 7,8Kw. Emang sih Xeon baru dapet power segitu di 8500rpm di bandingin Like yang udah dapet di 7500rpm.

Tapi kalo harga 23 Juta sih menurut gue sih emang segituan. Mungkin yang penggemar Kymco bisa inget2 lagi jaman dulu pas Metica 125 keluar, harganya = kayak Tiger, 2001 Metica 125 = 17Juta-an. So harga Like 150 sekarang 23 Juta-an, masih wajar menurut gue, secara Tiger aja udah segituan juga.

32. earphane - September 20, 2010

Di Jogja aku lihat ada dealer Kymco lippo motor, tepatnya di seberang b*r*budur plaza jalan magelang. Cuma ngeliat Cevira. Bukannya pabrik Kymco Lippo udah tutup? Ada yang bisa kasih penjelasan?

33. vegadeth - September 20, 2010

ini baru retro keren abis. sayang harga tinggi, emang sesuai dg speknya sih.

34. earphane - September 20, 2010

Di J0gja aku lihat ada dealer Kymco lippo motor, tepatnya di seberang b*r*budur plaza jalan magelang. Cuma ngeliat Cevira. Bukannya pabrik Kymco Lippo udah tutup? Ada yang bisa kasih penjelasan?

35. antosalafy - September 20, 2010

Menurut saya kurang modis. Nggak selera aja lihat bebek gituan. Peace. Artikel yang bagus.

36. noboy - September 20, 2010

motor jelek..
bagus bannya doang buat para skutik…

yeaah…

bravo MU..3 : 2….
bravo Berbatovv……

yul neper wok elown but elon elon asal klakon…^_^

37. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 20, 2010
38. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 20, 2010

nyangkut… :mrgreen:

39. deni - September 20, 2010

eeeh….mas taufik fotonya di jogja ya?di seputaran UGM….mantap deeh

40. aanhamzah - September 20, 2010

kyaknya Mas Taufik mau ambil nih…,

41. dowey - September 20, 2010

keren… retro abis…
jangan bandingin harganya dengan motor sport… ini kan skuter…bandingin dengan pcx aja… :D

42. hadiyanta - September 20, 2010

dealernya dimana ya?

aliex - June 27, 2012

iya dealer di jakarta bisa refernsi ga mas taufik

43. astrea - September 20, 2010

untuk surat menyurat bakal di support penuh, untuk suku cadang dan service nya gimana mas?

44. noboy - September 20, 2010

spy hot tiger 250cc dong om..

45. uDien D'Kabayan - September 20, 2010

tinggal bahas produk piaggio baru yang di PRJ, kayaknya lebih keren dan pengen ambil atu kalo punya duitnya …. heheh

46. Lexy - September 20, 2010

Modelnya bagus mas Taufik, cocok neh utk menenin si ijo & si vixi.

47. uDien D'Kabayan - September 20, 2010

untuk touring memang mantap nich motor
segala keperluan disediakan …..
emhhhh …

48. ashley - September 20, 2010

keren yah,,,,mas taufik ambil ini aja yg warna maroon…tpi klo serpis dmn yah….

49. hampura - September 20, 2010

Aftersales service dan network mungkin menjadi masalah tersendiri, IMHO itu yg bikin Benson hanya dipasarkan seputaran Dps. Cuma mesin dg pendingin udara itu perlu dicek apakah ampuh untuk menaklukan iklim tropis yg panas? mengingat produk Korea ini berada di empat musim dan dipasarkan juga di Eropa? (Kasus mobil2 Eropa dan Timor kalah dg ganasnya terik panas Tropis spt di kita). Maklum Skutik kan rpm nya cenderung tinggi, Vario dari awal nampaknya lebih jeli dg menancapkan pendingin cairan….

50. satriafu150 - September 20, 2010

Absen Pagi…

51. compumoto - September 20, 2010

kemarin pas di denpasar liat motor ini, pas berenti di salah satu warung makan di jl. teuku umar. kesannya gede, tapi bersih…mantaff lah…

52. uDien D'Kabayan - September 20, 2010

bahan bakarnya gimana????

53. masdiisya - September 20, 2010

sepertinya konsol box jadi fitur wajib untuk skutik jepang yang mau brojol ..imho..

54. roby - September 20, 2010

Overall manteplah,cm harganya itu,gk nguatin….!!!!

Kykny ini ni calon pengganti si pinky,sinyalmen ane mengatakan mas taufik dah kesengsem sm ne matik,liat tu senyum mas taufik sumringah bngt xixixixixi…… :mrgreen:

55. uDien D'Kabayan - September 20, 2010

^^^
juragan itu kesengsem PCX, D tracker ama benson ….

tapi kayaknya PCX jadi inceran utama mas topik,
lha motor skutik delux kan belum ada di garasinya ….

time will tell lahh …. kikikik … :mrgreen:

56. saria_120r - September 20, 2010

ditunggu review test ride nya ..

57. saria_120r - September 20, 2010

satu kata : keren !!

58. Motor Kencang - September 20, 2010
59. Dery - September 20, 2010

Maap oot kang taufik, sekedar lapor, udah ada yamaha byson merah marun di parkiran kantor ane, yg punya orang yamaha putra, plat no nya bulan juni :D Bokis bgt, satu kata KEREEEN! Kmaren c liat new mega pro d dealor honda tegal emang keren, tpi yg ini (byson) lebih keren

60. chi - September 20, 2010

motor’a bagus .. tinggal 3s’a aja nih ..

61. cah cilik melu melu - September 20, 2010

mas, tolong dibahas agility city juga yah..
skalian usahain test ride..
first sight gambarnya ane langsung demen..
tapi setelah liat harganya, mundur satu langkah ke belakang.. hehe..

62. ch0112ul - September 20, 2010

kayak vespa ya?

berapa tuh harganya?

63. kornet - September 20, 2010

cantik bentuk nya :p

64. uDien D'Kabayan - September 20, 2010

^^^ kornet
cantik avatarnya … xixixixi…

65. christopher Aditya - September 20, 2010

maaf mas taufik, koreksi dikit. vespa dan lambretta itu 2 company yang berbeda dan saling bersaing juga, walaupun, kedua foundernya pada awalnya berkolaborasi untuk buat skuter murah di italy tapi akhirnya clash, dan masing2 mendirikan company sendiri, satu vespa, satu lagi innocenti lambretta. nah kalo contoh foto yang mas taufik pajang itu adalah lambretta. terimakasihh

66. uDien D'Kabayan - September 20, 2010

kalo konsol box udah dipaket ama pabrikan berarti safty ridingnya udah terjamin dong …

wah tinggal nunggu pabrikan nyang laen …

tapi kalo tuk scorpio kayaknya masih sulit ….

67. Taufik - September 20, 2010

@64. christopher Aditya
makasih koreksinya mas bro

@43. astrea
naaah itu dia . . mudah2han ada yang bisa jelaskan

@39. deni
ya itu di alun2 UGM

@35. antosalafy
ini bukan bebek mas bro . .. ini kalo nggak salah skutik, cmiiw

@44. noboy
lagi nunggu bro gee

@61. cah cilik melu melu
nanti ya kalo ada yang minjemin lagi :mrgreen:

68. uDien D'Kabayan - September 20, 2010

ada footstep boncengernya gak yah …

69. Taufik - September 20, 2010

68. uDien D’Kabayan
wuasyem kirain siapa yang nanya
ada kang, kelipet di depan kipas

70. uDien D'Kabayan - September 20, 2010

@ juragan
xixixi

thengkiyu gan

wah hebat euy, kalo vespa kan gak ada yah …
kalo dekat kipas getho, kepanasan gak yah nanti kakinya … …

71. Rizqibe - September 20, 2010

@31
Spertinya akibat kompresi Xeon yang cukup(sangat)tinggi.

Tapi buat apa skutik kenceng-kencengan, skutik itu buat jalan santai. Nikmatin jalan. Buat apa naik skutik kalau riding nya tegang karena ngebut

72. bejo - September 20, 2010

weh mantap juga nih benson kymko

73. gong2000 - September 20, 2010

@49…coba deh search di mbah google..kymco pernah test ride jakarta bali dgn mesin non stop mesin tidak mati smp bali tdk overhet tuh…. patut dipertanyakan tuh vario pake pendingin radiator… EMANGNYA bahan mesinnya kualitasnya ecek2 gak tahan panas smp2 pake radiator… itu mah pemborosan teknologi aja.. wong cm 100 cc aja pake radiator…. coba liat tuh skywave 125 cc aja gak pake radiator… meski digeber dr pagi sp malam non stop….bakalan gak overheat….

74. mas har - September 21, 2010

montore apik

ttd
wong ndeso

75. giant - September 21, 2010

yang terkesan spt motor cina dan kelihatan murahan ada dimata kucingnya itulo

76. Ado - September 21, 2010

Mas OOT dikit ada gak Benson yg 150CC masuk sini yg kaki bisa selonjoran kayak Dink tp gak pake radiator, sekarang lg nyaman pake Fly sayangnya = Like/AC pada gak bisa selonjoran kang…mengurangi Relaksasi,krn sy bukan Speedlover tp Comfortlover

77. Arioskuter - September 21, 2010

15jt-an dpt Xeon.
Spesifikasi;125cc, built-in radiator, bagasi half-face, rem blkg tromol, dek tdk muat galon/gas 12kg, ban 14 inch (sdh tubeless atau belum ya? blm cek.)

22jt-an dpt Like/Agility RS/super-8 (hrgnya mirip)
Spesifikasi; 150cc, non-radiator, bagasi full-face, rem blkg disk (semua), dek muat galon/gas 12kg, ban 12inch (Like) 14inch (super-8) 16inch (agility-rs) ..biasanya Kymco sdh tubeless.

Sy pny 4 merk skuter, di antaranya Eas* & M** , mgnkn bs mewakili 2 perbedaan karakter merk ini, menurut sy;
– Kymco utk karakter nyaman, halus, santai, unik, silent-muffler, jok ergonomi.
– Yamaha utk karakter cepat, kaku-keras, pasaran, sporty-muffler, jok standar.

Silakan pilih dg bijaksana…mahal atau murah relatif kan..

78. vian399 - September 21, 2010

@hampura,
Kymco/Benson, bukan produk Korea, tapi MOCINTAI hehe.. alias motor cina TAIWAN :)
sepeda gunung branded, PC, Notebook udah pada buatan taiwan semua…

murah mahal relatif broh.. cm pilihan scooter 150cc yg beredar cuma dua brand, Piaggio dan Benson/Kymco
silahkan bandingin harganya Like 150cc harga 24jutaan, Piaggio LX-150 harganya 42jutaan
tp brand emang beda tp kalo dijejerin sih spintas sama hehe…

79. pespakoe - September 21, 2010

@ Arioskuter: mas bro kymco emang bandel itu mesin, tapi spare part susah dan mahal ( ini yg dialami temen2 ) malah bengkel nyaranin jgn beli merk ini karena susah part nya !!! seandainya image ini bisa di hilangkan ya mungkin kymco bisa laris manis !!!

80. bennyps - September 21, 2010

menunggu review Agility City 150nya ya om taufik, impian saya, mudah2an 2th lagi kebeli :D

81. vian399 - September 21, 2010

@pespakoe
kalo buat yg gak tau “celahnya” emang susah bro sparepartnya! karena jaringan sales/service “resmi”nya udah gak ada, tp sekarang untuk fast moving udah lumayan cukup tersedia, ada 2 importir sparepart, kalo slow moving ya resiko inden (anggap aja punya moge xixixi) kalo punya kymco wajib hukumnya masuk http://www.kymco.or.id, ada yg jual part online (tinggal order, sms, transfer, barang udah dimeja kerja hehe), list up jaringan bengkel ex menakik, daftar mekanik yg bisa storing jg ada hehe, list part alternatif jg ada hehe.. lho kok jd promosi… (dibayar jg kagak yah) hehe.. cm mau berbagi aja :)

82. vian399 - September 21, 2010

@pespakoe
temennya udah join forum kymco http://www.kymco.or.id blom? hehe.. kalo yg blom tau “celahnya” sih emang sparepart kymco susah, tapi ada aja sih, untuk fastmoving udah lumayan cukup tersedia (ada 2importir sparepart) kalo untuk slow moving ya resiko inden (anggap aja punya moge xixixi)
punya kymco wajib hukumnya masuk forum, disono udah lengkap mau list up bengkel ex mekanik, daftar mekanik yg bisa storing, yang jualan part online (tinggal order, sms, transfer, barang dah nongol di meja kerja sy order ke JHC blom bisa melayani kirim hehe)
list alternatif part pun ada… so don’t worry, be happy

83. scnk _salam one HEART - September 21, 2010

Numpang nitip mas Jadwal World Superbike Championship 2010

1. Philip Island – Australia 28 Februari 2010
2. Portimao – Portugal 28 Maret
3. Valencia – Spanyol 11 April 4. TT Assen – Belanda 25 April
5. Monza – Italia 9 Mei
6. Kyalami – Afrika Selatan 16 Mei
7. Miller Motorsports – Amerika Serikat 30 Mei
8. Misano – San Marino 27 Juni
9. Brno – Republik Ceko 11 Juli
10. Donington – Inggris 1 Agustus
11. Nurnburging – Eropa 05 September
12. Imola – Italia 26 September
13. Magny -Cours
– Perancis 3 Oktober

84. grovy_sound - September 21, 2010

sebelum beli motor di pikir dulu alasan untuk membeli motor, klo beli motor buat di jual lagi pilih aja salah satu dari 3 pabrikan di indonesia, klo mau beli motor buat nyari kenyamanan ya baru pilih Kymco, klo masalah sparepart, bengkel, tempat servis, coba aja maen ke http://kymco.or.id, trus klo masalah irit, ini masalah relatif mau irit bensin tapi boros waktu atau boros bensin tapi irit waktu, karena irit bensin berlawanan sama irit waktu,cmiiw….buat temen2 yang punya kymco tapi bingung masalah perawatan dan sparepart, maen aja ke link yg ane sebut diatas (maaf om taufik saya bukan mau pasang iklan tp mau kasih petunjuk buat temen2 pemakai kymco yg selama ini kebingungan,thanks)….

85. singgih - September 22, 2010

@pepakoe mau part apanya men yo ke link yang dikasih http:/kymco.or.id diatas tempatnya orang2 stres pasti dikasih lokasi bengkel PDG part kymco dll.
sori om taufik jadi gemes dikata kymco susah cari part padahal yang merk jepun juga ada kok yang pake indent dulu. kalo merk laen mungkin banyak karena ada kw-kwan jadi banyak dipasaran cmiiw,thank

86. First Riding Impression Benson (Kymco) Like 150 « Taufik & Motorcycle™ - September 23, 2010

[...] Pada Artikel terdahulu, saya sudah paparkan detail-detail yang berkaitan dengan fisik Skutik Benson Like 150, Maka Kali [...]

87. IdonK - October 18, 2010

ngiler.com

88. eka gaurangga - October 26, 2010

barusan udah test drive Like, super 8, agility ( bahkan agility yang untuk test drive diturunkan langsung dari singgasana atas perintah Bapak Ben karena yang untuk test drive sedang dibawa keluar oleh staffnya)
saya yakin dengan kwalitas Benson ( Kymco ) karena sampai sekarang motor saya Easy 100 masih mantap padahal sudah berusia 10 tahun Bro…! gak ada yang namanya nuntun motor baik karena ban bocor ataupun karena mogok. padahal perawatannya cuma ganti oli dan servis rutin. itu aja dulu ah….

89. eka gaurangga - October 26, 2010

satu lagi mohon pencerahannya, Benson like kompresinya 10,3 :1 minumnya cukup premium atau pertamax-kah???

90. Imran Sharif - December 16, 2010

hi bro…i m about to buy kymco matic…and the tie is between agility city 150 and benson scooter…agility show more road grip for the rough road…because of its 15″ as compare to scooter benson which is 12″ if i am not mistaking…but i like the classic of benson scooter as well..the only thing that made me worried is the quality of machine…as we know the best of bikes are from japan and italy..don’t have any experience with taiwan…what do think, is it worth buying..and out of 10 points how much you will give to benson scooter for its engine performance. thanks a lot Bro!

91. Drew - January 20, 2011

ini yang punya mas Reza yang punya hotel Metro d yogya yahh…… beliau ini dulu tahun 1990an penggembala HD , tp setelah berkeluarga sekarang teryata gemar ber matic ria, mungkin pengaruh istri kali ya,, cari yang lbh kalemmm

92. Koko - February 14, 2011

Hmm… I Like it.. Benson Like 150. Sayang Kymco yg terkenal di Korea, Asia, Amerika dan Eropa ini tidak bisa bertahan di Indonesia yg Dunia Otomotifnya sudah “dikuasai” merk2 Jepang. Mochin pun hanya datang dan pergi tak kembali. Padahal Kymco yg dijual di Eropa desainnya bagus2 dan modern. Tanya Kenapa? Anyway, Kymco Benson mengambil kelas motor Klasik macam Honda Scoopy, Yamaha Fino, dan Piagio. Kalau soal Gengsi / Class, Benson Like 150 ini masuk dijajaran Piagio Zip dan Honda PCX, namun unggul dari segi harga lebih murah tapi CC lebih besar. God Job!

93. Koko - February 14, 2011

: Hmm.. I Like it.. Benson Like 150cc ya.. Berarti dia masuk kategori motor CBU dengan harga lebih murah dibanding motor matic CBU lainnya. Dari segi kisaran harga, Benson Like boleh bersanding dengan Piagio Zip 100cc dan Honda PCX 125cc yg harganya dikisaran 30-35jt. Namun CC Like unggul di 150 dgn harga 23jt OTR. Kalau soal ketangguhan dan keawetan usia mesin, tergantung pemakaian dan perawatan.. Anyway Benson Like 150 alias Kymco Like 150 adalah pilihan motor matic CBU yg patut dipertimbangkan, asalkan jaminan After Sale Servicenya (sparepart) tidak mengecewakan spt kisah Kymco yg dulu.. sulit dicari dan mahal :p

94. Dur dur etre bebe - February 19, 2011

good scooter.. best buy, jika diberi rating dan disejajarkan dengan scooter dikelas nya (Honda PCX, Piaggio Zip/Fly).

Kalo vario-Mio-Xeon cukup disandingkan dengan Free LX saiya sajah yang cuma ganti Oli rutin.

Hehe ternyata ke bengkel One Heart cuapeek juga,,
meski jumlahnya puluhan, tapi pasiennya ribuan..

Mending ngoprek ke http://kymco.id…, komunikasi dgn bengkel yg dicari, dan siapa tau motor dijemput ke rumah.

Trus yang paling enak, kalo ada yang cari dengan harga jualnya (ter)bagus silahkan tengok ke http://emas24karat.com/ .. dijamin ndak kecewa,
daripada beli scooter, beli Nokia atau bahkan beli Toyota.
:p

95. gue - February 23, 2011

Yg pasti ini bukan skutik2 “sangat biasa” jepun yg beredar di indo …. ini skutik berkelas, kenyamanannya beda …

Jadi ya maklum aja deh kalo yg komen kantong2 yg mampunya cuma beli skutik jepun … skutik kodi’an … makanya komennya juga desa-an huahaha

96. siti - March 16, 2011

di solo, kalo beli dimana? jual saja atau ada bengkelnya juga?

97. kymcos - March 24, 2011

powernya kok lebih gede pcx, yg cuma 125 cc?

98. Zoel - June 3, 2011

Di Malang beli dimana ya?

99. botol_bekas - September 8, 2011

SUmpah gw kesemsem sama kymco… di rmh ada libero…bener2x nyaman abis dan awet..dibanding motor matic jepun yg lain nih motor lebih nyaman…skrng gw denger mau ada lagi yah atpm nya dgn nama kymco benson…gw demen sama matic yg super 8….adowww tolong dong ada yg pnya info itu motor dah bisa di pesen gak ya….

100. Pelurusilver - October 3, 2011

Pak, Konsol Boxnya itu adakah percuma? Di Malaysia, kok harus dibayar lor. rm180 gitu.

101. gaurangga - October 3, 2011

yup, in Bali box included…

102. Paul - October 3, 2011

it’s include the box when you buy the scooter… do you have to buy it separately in Malaysia?



%d bloggers like this: