jump to navigation

Honda dan Yamaha Sama-Sama Pilih Bromo September 22, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

Bro sekalian, sepertinya jadwal para Blogger akan lumayan penuh akhir september-awal Oktober ini, Yup karena Dua Pabrikan Honda Dan Yamaha akan mengadakan acara nya masing-masing yang disinyalir akan melibatkan para Blogger. Undangan verbal keduanya sudah masuk ke newsroom tmcblog. Uniknya Tempat yang dipilih Oleh keduanya adalah sama Yakni di kawasan Bromo-Tengger. Yamaha rencananya akan mengadakan Akhir pekan ini dan Honda akan mengadakan Akhir Pekan depan. Walau Nama Bromo sepertinya baru menyeruak sekitar September ini sesungguhnya Para Blogger sudah mendengar sejak lama Bocoran-bocoran tentang Bromo ini.

Honda Misalnya, setahu saya disinyalir seharusnya melakukan kegiatan ini sebelum bulan Puasa kemarin Entah mengapa diundur, saya Ingat sempat diminta keluangan waktu Saat pelluncuran Honda Scoopy dahulu. Yamaha . . . saya ingat sekali dulu saat peluncuran New Jupiter Z, Pak Radith sempat sharing sekaligus menanyakan Konsep apa yang cukup pas buat tema perilisan Byson . . . Kalo nggak salah ada beberapa blogger seperti bro Ardy dan Andry mengusulkan agar temanya Touring di Bromo .. .  hmm bisa jadi rencana akhir pekan ini sebagian kecil karena masukan-masukan dari Blogger.

Sowalaupun ternyata tempatnya sama . ..  saya pikir ini nggak terlalu masalah, apalagi sepengetahuan saya Konsep yang diberikan Oleh keduanya pun berbeda. Yamaha menyajikan emotional experience Byson dan New Scorpio Z yang berpusat di bromo, sedangkan Honda akan mengetengahkan Mid-long distance Riding Experience di salah satu etape New Megapro Road To Bromo. Keduanya patut dan sepertinya cukup menarik untuk diikuti. Yang pasti buat Blogger tambah puadeeet jadwalnya . .. maklum, saat workdays, mayoritas blogger kami ini nyari nafkah seperti biasa.  Tapi apakah menurut bro pemilihan bromo ini sudah cukup tepat? silahkan share, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*foto pertama saya jepret saat penerbangan ke bali

Comments»

1. Cyber™ - September 22, 2010

Pertamax… :mrgreen:

2. ADI7MCG - September 22, 2010

Salam podium…!

3. snalpot99 - September 22, 2010

5

4. snalpot99 - September 22, 2010

tepat, apalagi kalau testnya bareng mas, :mrgreen:

5. Onthel - September 22, 2010

pingin juga sih ngiut kesana… :(

6. ADI7MCG - September 22, 2010

Yup,testnya barengan aja diwaktu n tmpat yg sama..hehe.

7. Madsira_boy - September 22, 2010

10 besar

8. Alfarisi - September 22, 2010

Absen aja.

9. Ay - September 22, 2010

Ya sdh bikin touring bareng aja, trs disana bikin panggungnya hadap2an… :D

10. dizz - September 22, 2010

bisa jadi adu drag nih di lautan pasir, antara honda & yamaha, xixixi…

11. At0z - September 22, 2010

Huaa…
Pengen ganti motor… T_T

12. moyseventeen's - September 22, 2010

hadir gan

13. karismanis - September 22, 2010

Jangan diambil bunga edelweisnya, :mrgreen:

14. adila - September 22, 2010

absen dulu ach,. baru baca,.. lumayan 20 besar,..
pilih bromo mungkin sekalian jalan2.

15. karismanis - September 22, 2010

Yg honda, ntar singgah di jogja dulu, lalu ke semarang? Berarti yg diomongin pak tedy itu beneran ya pak taufik?

16. vyzex - September 22, 2010

Bagus..sama tempatnya..biar bisa langsung dibandingkan

17. masterXeon - September 22, 2010

17…

18. masterXeon - September 22, 2010

setor komen..

19. bejo - September 22, 2010

bener bener mo cucuk cucukan neh

ehh yg lain jangan mau ketinggalan!!

sambilmencet.S.com

20. Dani Ramadian - September 22, 2010

@mas Taufik
Sip kan akhirnya? Apa yg jd
harapan kita semua mulai ada
ujudnya. Yg jelas semoga rute
yg ke Bromo u NMP tdk sama spt
trek yg dilewati Byson.

Supaya blogger yg hadir tau bener
beda diantara 2 rute tsb.

Mhn ditanyakan mas u rutenya…. :)
thnks b4

21. bejo - September 22, 2010

onthel ko sedih gitu

22. Prikitiew - September 22, 2010

Mestinya juga Nmp g hanya di Bromo aj. Dibuat tuh 7 Summit, tapi gunung2 disekitar pulau Jawa aja. Misal Gedhe Pangrango, Ciremai, Merbabu, Merapi, Semeru, Bromo, dll. Kan seru tuh. Bener2 perform g? :mrgreen:

23. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 22, 2010

perlu dieksplor lagi medan-medan lainnya. setau saya kawasan Malang selatan (daerah sendangbiru sana) medannya berkelok-kelok. mungkin cocok buat motor turing… (???)

24. Dani Ramadian - September 22, 2010

@ masterKeong
gmn bro? nmp n byson sama2
main ke Bromo. Msh bilang
ikut2an? hahaha

Nurut perkiraanmu brani nggak
byson jalan sama2 dr Jkt ke Bromo? :)

25. ddok - September 22, 2010

haha
kebetulan banget rumah gw di probolinggo
jadi deket deh,
haha

26. ketemulagi - September 22, 2010

ajak dong..

27. briliant - September 22, 2010

absen ajalah

28. Baridin - September 22, 2010

wah cm bs mupeng liat turing k bromo..konsepnya gmn sih..byson drmn..NMP drmn..???

29. didi - September 22, 2010

Semoga lancar acaranya Mas Taufik. BRAVO.

30. masterXeon - September 22, 2010

@24

berani dong….

31. djoeng - September 22, 2010

omTaufik untuk Honda dan Yamaha apa START-nya jg sama2 dari Jakarta? or

32. Joe - September 22, 2010

Bromo …bromm brrummm…bruuuuu…m….

33. M4z Bl3n - September 22, 2010

ada apa dgn bromooo…..?????

34. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 22, 2010

yang perlu diklarifikasi: apa byson emang dikendarai dari Jakarta ampe Bromo non-stop?

kalo mbaca pendapat mas bro yang satu ini

http://newmegapro.wordpress.com/2010/09/21/nyesel-ane-inden-new-meggy/

rasanya udah ngilu aja ngebayangin naik Byson dari Jakarta mpe Bromo :mrgreen:

*Yup. ngilu. kepentok mulu soalnya :)

35. heri - September 22, 2010

bromo sayang ak blm prnah ke sana, sukses aja deh buat acaranya

36. MarUto/Marto Utomo - September 22, 2010

^ haaa…
Pake pempers dibasahin dikit…
Amaaaan…
Gak bakalan ngilu…

37. kripikpedas - September 22, 2010

Pas dengan iklan salah-satu produknya..
Copy copy copy …. (scoopy)
Ngikuuuuutt!

38. 1001nickname - September 22, 2010

bromo,
coba di adu dengan kuda aja lagh… beres…..

39. thoms7 - September 22, 2010

makin sip kalo naik di pananjakan. Yg kuat naik hebat dah.

40. mbahe - September 22, 2010

kalo jalur touring yg d pilih via pasuruan-paserpan-wonokitri-puncak trs turun ke padang pasir, d lanjutken plg lewat gerbang via probolinggo, d jamin teruji bner ketangguhan+performa motor.
lhawong jalure tergolong sadiiiiiisss…!!
nanjaaaaakk.,,tiba2 ktemu belokan patah, nanjaaaaak lg, lgsg ktemu belokan+turunan yg d apit tebing&jurang.
klo motor&rider g bner2 fit, d jamin ngos2an ta”iyhe…….. ;)

41. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 22, 2010

wah,,, kalo menurut saya sih masih kurang tepat…
soalnya saya nggak bisa ikutan…
coba di jogja gitu,,,
muterin ringroad 10 kali,,, hehe…
*ngarep.com :mrgreen:

42. rizky - September 22, 2010

daripada turing test ride ke bromo, mending pinjamin aja ogut tuh 2 motor. ntar ogut test ride satu-satu lewat jalur surabaya-malang-blitar (jalur selatan) and surabaya-mojokerto-jombang-blitar (jalur utara). or ogut test ride jalur tretes, pacet, trawas, cangar, batu, pujon, kediri, blitar. ada bberapa tanjakan yg lumayan ekstrim tuh.

43. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 22, 2010

btw,,, OOT dikit..
ni tanggapan mereka tentang GP aragon kemarin…
*siip lah.
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/22/kabar-rossi-dovizioso-dan-lorenzo-setelah-gp-aragon/

44. noboy - September 22, 2010

absenn…..

45. Den Bagoezt - September 22, 2010

Oooouwgh…
gitu tho ceritanya kang taufik?
makanya waktu baru2 ini byson mau ada acara di bromo gw sempet heran, bukanya dulu sebelum puasa justru honda yg mau ada acara di bromo?!
lho kok tau2 malah byson duluan??

hmmmm…
jd inget waktu dulu honda mau ada test ride nmp, yamaha langsung bereaksi dgn acara serupa untuk byson yg dilakukan 2 hari sebelum acara nmp!

hmmm…
aura perempuran semakin panas kang…

46. Smile - September 22, 2010

Bysonnya dicopotin dulu tuh CCnya, biar lebih ngacir…

Eh, NMP ada CC-nya jg nga’ sih?

47. martini - September 22, 2010

wew..do nekat kabeh..lha nek nunggang byson boyok mana tahan kalo rute jakarta-bromo..xixixi..sing oleh scorpio adem2 ajah la wong gas diputer 1/2 dah ngacir 80kpj…..xixixi……..

48. Schutzstaffel - September 22, 2010

Maksudnya kalo Byson hanya dipakai naek ke gunung Bromo ja tanpa melalui touring jarak jauh ya…
Sedang NMP dipakai touring jarak jauh dari Jakarta-Bromo…
Apakah posisi riding Byson masih kurang nyaman buat touring jarak jauh…???
Tolong pengalaman yg udah punya,Bro..

49. Darmawan - September 22, 2010

Wah cak wiro seneng neh test ride nmp ke bromo, start dari malang ya kang? Cmiw

50. Taufik - September 22, 2010

@15. karismanis
sepertinya begitu bro . . .semarang

@20. Dani Ramadian
rutenya belom tahu mas

@28. Baridin
saat saya tanya konsep .. . masih rahasia mas bro . . . blogger aja nggak dikasih tahu :)

@40. mbahe
waduuuuh . . .dimana tuh mbah? . .. sounds interesting :)

@49. Darmawan
belom tahu juga mas bro
* aneh padahal nggak ada tulisan malang diatas . .. koq pada nebak kota malang ya? he he he eh :mrgreen:

51. scnk _salam one HEART - September 22, 2010

mbah marija menunggu di bromo

52. shandybt - September 22, 2010

lebih enakan mana ya riding stylenya buat touring? bisa dibuktikan di acara ini, jangan hanya ketahanan mesin saja, klo mesinnya kuat tapi pinggang gak kuat sama aja bohong….

53. Den Bagoezt - September 22, 2010

@Kang Taufik

Byson juga touring dari jakarta-bromo atau cuma acara seremonial doank di bromo kang?

54. Taufik - September 22, 2010

@52. Den Bagoezt
belom tahu mas, nanti sy cari tahu

btw all . . . ada yang udah baca status facebook saya yang terakhir? he he he he :mrgreen:

55. hadiyanta - September 22, 2010

koboys siap diajak dan mengirimkan wakilnya untuk ikut dan meliput serta memposting artikelnya
http://koboys.wordpress.com/

56. Taufik - September 22, 2010

@mas 54. hadiyanta
dipastikan sesuai janji Pak tedy AHM akan ada satu Blogger KOBOYS yang ikut test ride touring NMP mas, namun memang belom diputuskan siapa yg dipilih :)

57. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

absent pagi …
kok ada yang setor koment ….
emangnya harus setor koment ???
sehari harus berapa tuh nyetor …

aya-aya wae ….

xixixixi… :)

caluah

58. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 22, 2010

ada “voting” di status terbaru juragan ijo…

segera ke TKP

59. andhi_125 - September 22, 2010

mudah-mudahan bisa ngikut yang part 2…
mas Dani, aku dikabari lagi yo…

60. Lord Ubay - September 22, 2010

mungkin tadinya mau ke gunung merapi tapi ngak berani atau segen sama mbah Maridjan jadi dialihkan ke bromo deh. :mrgreen:

61. golput4ever - September 22, 2010

Perang sesungguhnya baru dimulai….
Seru buat dicermati.
Bro tolong cek riding position dan power yang paling enak untuk touring jarak jauh ….
Khan untuk pemakaian dalam kota masing2 sdh dicoba

62. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

yang punya rencana lebih dulu H*nda
yang gelar kegiatan lebih dulu Y*maha
baik test ride maupun turing sekarang ke Bromo

keliatan Y*maha K*takutan …. :mrgreen:

63. Taufik - September 22, 2010

maap broadcast komen
kalo nggak berkenan akan saya delete . .. :)

Taufik Hidayat hmmmm . . . dapet foto New Scorpio Lagi diduduki Boncengan . . .perlu dirilis artikelnya nggak nih?
42 minutes ago · Comment · LikeUnlike · View feedback (22)Hide feedback (22)

Nuno DeJavu gak usah kang, paling juga nanti memancing yang amblesh, amblesh…
heheheheee….
41 minutes ago · LikeUnlike
o
Fafa Lagi Santai perlu donk bang :D
40 minutes ago · LikeUnlike
o
Sugi Tetap Bersih ambles lagi…
40 minutes ago · LikeUnlike
o
Fafa Lagi Santai perlu donk bang :D
40 minutes ago · LikeUnlike
o
Taufik Hidayat ‎@sewusiji
naaah itu dia, tapi ini menarik untuk melihat apakah yamah sudah mengupdate motornya
40 minutes ago · LikeUnlike
o
Kenny San Perlu..
39 minutes ago · LikeUnlike
o
Harmi Prasetyo demi kemaslahatan bersama perlu mas opik…
39 minutes ago · LikeUnlike · 1 personLoading…
o
Bukan Beni Cahyono Moga2 aj gak amblez.

Bison ma scorpio belum launch, owk d daerah ak dah ad y?
38 minutes ago · LikeUnlike
o
Taufik Hidayat ya udah, nanti siang ya
dalam artikel nanti saya nggak akan ambil kesimpulan . . .biar bro2 semua saja yang menilai
38 minutes ago · LikeUnlike
o
Nuno DeJavu paling tidak untuk pembuktian apakah up date yang di lakukan yamaha bener2 udah opotimal dan mempebaiki kekurangan….

*) tadi cuma becanda, padahal pengen tau juga gimana kisah terbaru dari amblesh season terakhir…..
37 minutes ago · LikeUnlike
o
Hamzah Al Anshori sangat perlu mas
36 minutes ago · LikeUnlike
o
Erik Prabowo kudu harus tuh…
34 minutes ago · LikeUnlike
o
Bas U Key ditunggu bang opick… biar bisa jadi acuan biker… selama ini blog bang opick lbih dipercaya drpd sebuah brosur atpm…
31 minutes ago · LikeUnlike
o
Adet Vriono yg keliatan gambar pink bukan kang….
30 minutes ago · LikeUnlike
o
Taufik Hidayat ‎@kang adet
he he bukan kang
26 minutes ago · LikeUnlike
o
Sa Arif Rakhman saya setuju aja dah

*mengejar pertamaxxx…
22 minutes ago · LikeUnlike
o
Eka Riyana Harus, kabar2nya mirip2 byson ya
14 minutes ago · LikeUnlike
o
Andy Eko perlu san..buat kanal informasi jare…memberikan penerangan bwt kita2…(harmoko kaleee…)

64. satriafu150 - September 22, 2010

Sengit Pokokke…

65. Care - September 22, 2010

Gapa2 jg skali kali milih rute yang sama, biar bisa buktikan mana yang lebih tangguh!!! klo slama ini kan masih di jalanan yang bagus ja di kota,,

66. lae togar anak medan - September 22, 2010

ngak ada yang berani ke gunung sinabung ya. xixixi….

zemakin berdarah2x. takutnya semakin lama peperangan zalah zatunya pazti terkapar tak berdaya.

67. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ Juragan Warung
itu broadcast koment di mana kang
di FB kah ?????

68. Kaizen - September 22, 2010

hajar terus,….

69. lae togar anak medan - September 22, 2010

ke gunung sinabung medan aza bro. ada yang mau ngak ?

zemakin berdarah2x pertempurannya.

70. ashley soulsick - September 22, 2010

^
emang ada yg kebakar yah jadi bau sangit….

71. bramtiton - September 22, 2010

hari ini yang punya waroeng perhatian sekali sama komengtatornya….kemajuan…

72. go!!! hondamatic no.1 - September 22, 2010

di nmp ada jam digitalnya lho, disk blkg,shock bs distel. byson kgk ade.

73. Dani Ramadian - September 22, 2010

@Mbahé
Nangndi aé gak tau kétok???
Mangkané aq usul..rutenya jangan yang
lewat Sukopuro – Probolinggo. Terlalu
simpel untuk motor (yg katanya) sport.
Rute lumayan ya itu kayak punya sampéan,
sdh tak sampaikan bbrp kali n bbrp hari
/bulan yang lalu…
Kalo pingin lebih “berdiri” lewat Purwodadi
- Nongkojajar – Wonokitri – Tosari….
Itu baru sip ya mbahhh…
xixixi

@Darmawan
Sampéan melok nggak???
Aq wis bolak-balik. Mugo² sik iso melok
acara iku kabéh…kan nambah dulur…
hahaha

74. ashley soulsick - September 22, 2010

bramantion
ente salah gan….dari tahun 2008 kali dah care ama pengunjung…kalopun blm ada jawaban…doi lagi dluar kota ( g ada jaringan-sibuk)..klo gak lagi metik duit di pulo gadung…hehehehehe

75. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ ashley
di pulo gadung mah giling uang …. :D

76. ashley soulsick - September 22, 2010

udin
uang kalo digiling jadi apaan…..

77. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 22, 2010

@ ashley
jadi banyak oom… :)

78. ashley soulsick - September 22, 2010

udin,,,kita jangan mo kalah yuk…..bkin artikel tandingan

“udin dan ashley sama-sama pilih asmiranda”

gmn….

ada gak yah artikel bkn tentang motor…tpi ada bakar2annya jg…

79. A Seen - September 22, 2010

nyungsep neng sepang, dadi males

80. joni - September 22, 2010

yaaa…

bleh jga klo t4nya smaa…

tggal liat buktinya aja..

cayoooo New Mega Pro..

81. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ Ashley —>> Penerjemah
betul 3x … uang digiling jadi banyak … kikikik

@ ashley 77
ada om…. artikel tentang jagung bakar … :)

@ A Seen
entong males kang-mas

situ kan jago bikin jebakan betmen
masa kalah sama jaringnya juragan warung :)

82. yahonsuwakanja - September 22, 2010

buahahahaha….
senengnya kok ngikooottttt….
cari ide sendiri donk….

83. masdiisya - September 22, 2010

OOT…gak selametan kang?
Hits-nya udah nyampe 5 juta?!

84. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ 81 kang yahon

idenya keburu dicuri ….. :)

85. blade_us - September 22, 2010

weehhhh

penasaran ma penampakan foto new scorpio dari mas taufik……..

selamat atas hits ke 5 juta mas….

iklan dulu ahhh :P

http://bladeus.wordpress.com/

86. satria_120r - September 22, 2010

Jaga kesehatan kang Taufik kalo memang akan mengikuti semua undangan Duo pabrikan :D

87. Dani Ramadian - September 22, 2010

@81 Yahon
Sopo sing ngikoot mass???
Sampéan tanya ke yang tau…
Ntar sapa yang ngikutin

wakakakaka

88. Oom Soer - September 22, 2010

massih tetep menyimak…..

89. alamo - September 22, 2010

Share sedikit pengalaman naikin NMP
1. Kopling empuk
2. Perpindahan gigi halus
3. ini die yang gw demen posisi berkendaranya pas bener menurut gw, gw ga ngerasa pegel dan canggung padahal 10 tahun gw bawa bebek
4. Tarikan gas mantap (berarti bener kata para tester tarikannya 11 – 12 sama vixy)
5. Jadi pusat perhatian (sampe sampe ada yang sengaja buntutin gw karena penasarannya)
6. Coba sendiri ya

90. ashley soulsick - September 22, 2010

mbahyut aseen
bru turun gunung yah..wakakakaka…..

91. nlavia86 - September 22, 2010

beberapa kali dolan kesana (mo mendaki semeru) memang medannya berat mz istilahnya pasir-makadam- paling tidak kudu telaten milih jalur…

saran saya
bawa balaclava
berusahalah berada di depan
ikuti alur bekas ban jeep/landrover-coz lebih padat
bawa sun block n jangan sampai kesorean

itu saja dulu

92. yahonsuwakanja - September 22, 2010

@uDien..
kalau dicuri lapor polisi nyak…

@Dani Ramadian..
lha orang2 yg diluar sana beda cak..
hinggar binggar NMP pertama kali dimana….
Byson di mana…
wkwkwkwk…

93. bobby_kelanarimba - September 22, 2010

sama2 ke Bromo neh…….
sama2 bawa ‘model’ ter-anyar…..
yang ‘unggul’, yang ‘siap’ semuanya……
Modelnya, promonya, ya juga pricenya juga seh…..
Kira2 siapa yg ‘unggul’ neh???

94. karismanis - September 22, 2010

Ayo koboys, semangat nulis, biar bisa test ride NMP!
Besok di bromo .pasti yg paling mantep GL PRO, :mrgreen:

95. pemain baru - September 22, 2010

start bareng aja dari sby ke bromo yg duluan finish dapet kopi 1 gelas. :)

96. hanz - September 22, 2010

kayak e lama2 honda-yamaha sama dengan indomaret-alfamart deh…keliatannya bersaing, padahal saudara kandung n cuma satu motifnya, yakni mengeruk keuntungan sebanyak2nya dari biker tanah air..hehe

97. hadiyanta - September 22, 2010

@56 mas Taufik, saya prepare untuk cuti demi eNeMPe dan AhHaeM :-) kepilih gak kepilih tetep cuti, paling tidak nanti KOBOYS pasti pada ngumpul di Jogja pada tanggal 2 Oktober 2010 di pelataran McD.

http://hadiyanta.com/2010/09/22/sekilas-melihat-new-mega-pro/

98. hadiyanta - September 22, 2010

mantafffffffff secara saya belum pernah sekalipun ke Bromo.

99. Dani Ramadian - September 22, 2010

@Yahon
Sudah sempat bocor alus kayaknya
info itu dulu…cek dahhh…

@karismanis
jangan di bocorin dong, kalo disana
jagoannya itu…ntar nggak enak sama
yg mau kesana… :)

@hadiyanta
Ayo mas…
Ada double event lohhh…

100. Mbul - September 22, 2010

100?

101. Dani Ramadian - September 22, 2010

Weksss…
Dapat nomornya Lorenzo???
Tolong dong digeser…
Setidaknya ke nomor 46 gpp
:)

102. hampura - September 22, 2010

Suatu sinyal yg jelas duel pada segmen yg sama …..

103. azizyhoree - September 22, 2010

from jogja-karawang-jakarta- surabaya-malang, hehehe, rejeki nomplok, lha kok event test ride nya timing nya pas bgt….. :D

ayo,bro dhani, semangat….. aku jauh2 from jkt nich :)

@kharismanis, hush jgn mengejek pak tani bromo, ygpake GL pro, dijamin dia ga bakal ada yg nandingin ke badak an nya di tanjakan :)

104. servoG - September 22, 2010

bromo oke. tugu muda apalagi, sip lagi ke simo..

105. fauzi n_c - September 23, 2010

mas taufik, detail acara launching new scopie z dan byson di bromo itu diadakan tanggal 25 nya atau tgl 26 nya. trims

106. Farid21 - September 23, 2010

wah,bromo untuk sasaran launching emang oke dah,,hehehe

107. sfsfsdss - September 25, 2010

first post

108. MELILEA - September 25, 2010

mas bro keren tuh body2nya …
gaya nya modern ..
bisa bakal ngeceng …he2

109. Aank wijaya - September 28, 2010

yaialahhhh namanya juga anak kembar….ya kgemaran and doyannya sama jha!!!!!!
hehehehehe….



%d bloggers like this: