jump to navigation

New Scorpio Z . . . Kira-Kira Suspensi belakang sudah DiUpdate? September 22, 2010

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bicara Scorpio Z sudah tentu terbesit petanyaan . . . bagaimanakah Upaya yamaha meng Update Suspensi belakang pada sosok New Scorpio Z nya?  Yamaha sudah mencoba memberikan klarifikasi dan tanggapan bahwa desain Scorpio yang bagian buritannya terlihat agak ‘ceper’ merupakan bagian desain dari motor itu sendiri yang mengacu pada karakter cruiser motor tersebut, Saya pikir ini langkah positif yang ambil yamaha dalam merespons.  Tetapi tentu konsumen, pengamat, penggemar roda dua tetap akan terus mengamati apa yang telah diperbuat Yamaha pada suspensi belakang New Scorpio Z nanti . . . kebetulan tmcblog mendapatkan satu  foto yang bisa dianalisa . .. apakah Yamaha Scorpio Masih agak ‘mblesek’ sok belakangnya? .. .  silahkan simak gambar di samping

Sepintas terlihat lumayan lebih baik dibanding versi scorpio sebelumnya, akan saya belum ambil kesimpulan, soale belom nyobain xixixixixi. Lagi pula pada scorpio yang lalu sok belakang tertekan walau di pakai riding satu orang, lha pada gambar diatas kan dua orang, dan terlihat masih dalam tahap kewajaran, cmiiw. Masih Lumayan lah ada yang dianalisa, walaupun masih dalam keadaan statis. Akan tetapi, pembuktian dalam keadaaan motor berjalan juga penting. Seperti kita ketahui pada saat jalan, biasanya suspensi akan turun-naik. Yaaaahh kita lihat nanti saat di bromo . .. mudah-mudahan ada sesi test ride :) ,   , silahkan share komentar bro semua, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Kaizen - September 22, 2010

aBSEN

2. vortex128 - September 22, 2010

pertamaxxxx

3. Kaizen - September 22, 2010

wah bisa pertamax hehe

4. Kaizen - September 22, 2010

wah,… modelnya masih amblash mode juga tuch

5. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 22, 2010

ambil kesimpulan aja berdasarkan komentar para komengtator :)

6. yudibatang - September 22, 2010

Absen doeloe…

7. lae togar anak medan - September 22, 2010

kayaknya masih amblas juga bro.

8. vortex128 - September 22, 2010

buset… kesalip… haha

9. mbukian - September 22, 2010

nggak ambleskah?

10. Eltoro - September 22, 2010

MAsih belum lihat tampang depannya dengan jelas….
klopun nda ambles klo tampang depan aneh yo nanti dulu

11. gerorogunso - September 22, 2010

absen

12. lae togar anak medan - September 22, 2010

rata2x yg makek pio shock depannya disetel ulang zupaya lebih zeksi pluz nungging.

13. Cah Nglegok - September 22, 2010

kok masih ambles…kayaknya emang terlalu empuk ya?..atau yang lain?

14. scnk _ salam one HEART - September 22, 2010

tinggal honda yang 250cc nya

15. lae togar anak medan - September 22, 2010

hanya saza kayaknya yg naik pio itu masuk ke gerombolan si berat aliaz lumayan ndut dan kekar. xixixi……

16. gerorogunso - September 22, 2010

gak terlalu jelas mas… tapi kayaknya masih standar deh klo sgitu…

@eltoro… liat di sini gan, jelas bangeettt :lol:
http://www.dapurpacu.com/yamaha-scorpio-z-2010-mulai-menyengat/

17. Jack - September 22, 2010

Masih amblas tuh…..

18. m4nda1 - September 22, 2010

Wahhh……. Smoga Aja

19. nlavia86 - September 22, 2010

sudah bagus-

amblesnya 11-12 dengan NMP

20. mangkurondo - September 22, 2010

Ambles mode on…

21. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 22, 2010

pas ngeliat gambarnya cukup lama, mungkin karena saya terpengaruh dengan image ambles scorpio, saya seperti ngerasa dua orang itu bakal terjungkal ke belakang :)

22. Gaban - September 22, 2010

emang saat nya scorpio harus berubah **kaya gaban aja :)) **

23. tono ono - September 22, 2010

Mas Taufik, itu kan msh baru motornya. Ntar kalo dah 6bln s/d setaun baru keliatan soknya ambles ato ga. Soalnya sy jg srng liat pio ambles, biasanya yg naek bpk2 gendut. Kalo yg naik anak muda biasana dah dimodif, dibikin tinggi.

24. Kaizen - September 22, 2010

@15 GEROROGUNSO : hehe,.. bener2 jelas

25. roby - September 22, 2010

Absen….

26. gerorogunso - September 22, 2010

@17 iya bener
@ PakaAR… wakakak :lol:

27. Kaizen - September 22, 2010

Sport berasa bebek tuch height nya,…

mungkin yang di bonceng sama pio ini mesti yang kinyiz2 jadi ga amblashhh

28. Megatron - September 22, 2010

ambles.com

29. crossplanecrankshaft - September 22, 2010

Lagi lagi ribut masalah ambles. Saya yang pake scorpio udah 4 tahun nggak pernah masalahin amblesnya…

30. bynewmustkid - September 22, 2010

masih amblas, apalagi dalam kondisi berjalan…

31. Dani Ramadian - September 22, 2010

Haduuuhhh…
Kayaknyaaaa…

glodhaaagggg
:(

32. Baridin - September 22, 2010

entah ambles atau terkesan ambles.kyknya dinas PU perlu meneliti knp bs ambles..klo perlu diboyong dr jln RE mrtdnt he2….

33. eltr/kentung - September 22, 2010

kalau menilik yg menaiki tubuhnya seperti itu agak ambles dikit wajarlah….lha wonge gendut2…xixxiixi

34. gerorogunso - September 22, 2010

@22 jelas-jelas suueegeerrr :lol:
walopun potonya abis ujan tapi berasa anget tuh poto…wkwkwk :lol:

35. yhid - September 22, 2010

udah beli ducati aja, ambles, blesek, nyungsep itu yamaha

36. asmarantaka - September 22, 2010

kyknya masih sama seperti yg dulu :mrgreen:

37. gerorogunso - September 22, 2010

nyangkut :(

38. Den Bagoezt - September 22, 2010

Yaaagh…
mungkin ambles itu udah jadi fitur wajib scorpio kali mas…
jd ya terima aja…

salam,
one HEART

39. satriafu150 - September 22, 2010

Hadir gan….

40. daris - September 22, 2010

kurang jelas fotonya, sepertinya wajar aja sih, melihat yg naik betubuh beruang :mrgreen:

41. Penggali Kubur - September 22, 2010

seharusnya YMKI sebelum mengedarkan New Scouzy 225 melakukan test ridder dulu dengan mengundang Bro Dani Ramadian, BJA, dan Terong, supaya konsumen percaya amblesh tidaknya

42. Penggali Kubur - September 22, 2010

silakan dicoba mas Dani masih amblesh nggak

43. Den Bagoezt - September 22, 2010

Yg aneh itu sebenernya alesan ymki tetep mempertahankan mesin jyadul scorpio spt yg dimuat berbagai media yg mengatakan klo scorpio tetep pake mesin jyadul karena belum ada kompetitor yg bisa ngalahin performa mesin scorpio ini…!!

glodaaaaaaagh…..!!

lho trus dianggep apa ninja series, megelli 250 dgn mesin tebarunya.

boro2 dgn ninja series, sama pulsar 200 aja udah kalah kok…

lagi2 statement yg aneh dari yamaha…

44. ashley soulsick - September 22, 2010

sial gara2 bacain ststus orang jadi telat baca status update mas taufik…..

45. Penggali Kubur - September 22, 2010

tapi modelnya kok tidak terarah begitu, seperti byson seharusnya kekar tapi malah kelihatan terlalu nyungsep

46. djoeng - September 22, 2010

menurut pengamatan saya masih amblez om..

47. Momod - September 22, 2010

Peh

48. Penggali Kubur - September 22, 2010

@aslay
emang lo pernah nggak sial lay

49. ashley soulsick - September 22, 2010

penggali kubur,,,,,,salam graveyard!!!

50. Momod - September 22, 2010

Masih blum di pake muter ya ga mungkin ambles. Sejak zaman pio generasi pertama, amblesnya baru keliatan kalo motor dah berusia 6 bln smp 1thn

51. Penggali Kubur - September 22, 2010

@aslay
apa maksudnya kui lay

52. Penggali Kubur - September 22, 2010

@Momod
sampean jangan bilang scorpio amblles dong kan memang faktanya amblesh, kikikikk

53. kyoghi - September 22, 2010

Wes gak blesek2 amit si dari foto itu, cuman mang karena tuh roda pake ring 18, jadinya jarak antara roda ma body belakang keliatan lebih deket. Lagian malu lah ama Vixion ato Byson kalo gak ikutan nungging, wong kebanyaken maunya sportbiker sini kan buritan harus nungging……

54. Den Bagoezt - September 22, 2010

Harusnya yamaha itu bilang selain pulsar200 motor2 yg cc-nya lebih kecil dari supra fit sampai tiger belum ada yg bisa ngalahin scorpio…

nah ini baru bener, lha wong cc-nya lebih kecil semua kok…

hehehee…

masak beraninya sama yg cc-nya lebih kecil, giliran dibandingin dgn n250 bilangnya beda kelas…

xixixixixiiii…

lucu!!

lucu lucu bathok…., bathoke ila elo…

55. Penggali Kubur - September 22, 2010

@Der brangust
lucu ya den ya, ikutan ketawa dongk,
kiakakakakakak ,ngakak ampek guling-guling

56. astaufik - September 22, 2010

wah…masih ambles…tapi yah lumayan…membuka peluang usaha untuk menjual arm relay modifikasi supaya sedikit lebih nungging…qiqiqiqiqi

57. ruwet - September 22, 2010

@Den Bagoezt :
Nanti kalo diperjelas, nyebutin merk H, FB nya marah2, makanya disamarkan kan produk AHM di Indonesia kalah semua ma Pio ini

58. caspro - September 22, 2010

Msh ambless bin mblezek…

59. Penggali Kubur - September 22, 2010

yang paling menyesakkan adalah harga purna jualnya juga mblesek

60. Christ - September 22, 2010

tetep ambles…

61. Ay - September 22, 2010

masih amblash… segitu ridernya kakinya masih nyentuh tanah tuh…

62. Ay - September 22, 2010

nambah harga 1.5jt kok masih amblash juga yak? :-(

63. ScootetMan512 - September 22, 2010

Motor Plus hal 24
SERUUW….

64. Penggali Kubur - September 22, 2010

fbh pada seneng kali ya dikasih artikel ginian, sejak judulnya dah dibilang mblesek ama juragan warung,
wakakakkakak
nggak bakalan ada yang protes nih fby, tapi mang jarang protes fby tu, banyakan fbh yang protes

65. Hourex - September 22, 2010

Masih ambles Bro..
Cba d bawa jalan pasti lebih ambes, karena beban sok akan bertambah sejalan dng power mesin yg keluar ke roda blakang..
Piss

66. MichaleJickson - September 22, 2010

Udah di Patenin kali Fitur nya…

67. elsabarto - September 22, 2010

wah mblesek beneran, klo ada boncenger + lagi jalan bisa mentok tuh…

shock-nya update pake minimal KYB ajalah.. masak klo beli harus upgrade shock sendiri :mrgreen:

68. eltr/kentung - September 22, 2010

@penggali kubur
jenengmu kuilo pak kok penggali kubur…

69. ashley soulsick - September 22, 2010

kan penggali kuburan jadi salam kuburan….klo di fb salam rockstaH!!!!

70. Penggali Kubur - September 22, 2010

@Hartono guanteng
hakakakakakaka, sing ngewenehi pak Nuno 1001

71. Penggali Kubur - September 22, 2010

@Ashley
oo gito to lay

72. eltr/kentung - September 22, 2010

oooo nak seng ngewenehi cewekke yo ra popo kikikikiki

73. Den Bagoezt - September 22, 2010

Lho amblezzt itu kan udah jadi fitur kebanggan scorpio dari generasi ke generasi…

ya gak mungkinlah yamaha berani ngilangin fitur kebanggannya itu…

entar gak ada lagi yg bisa dibanggain donk?!

xixixixiii…

74. ben - September 22, 2010

hahahaha… emang ninja250 bukan lawan scorpio

http://oto.detik.com/read/2010/09/22/092518/1445357/648/alasan-yamaha-pertahankan-mesin-scorpio-z?o991102638
—-
“Pertanyaannya adalah apakah ada mesin motor yang sanggup melawan tenaga mesin Scorpio. Rival kita saja tidak sanggup melawan tenaga mesinnya Scorpio-Z,” kata Divisi Service PT YMKI, Muhammad Abidin di acara perkenalan Yamaha Scorpio-Z di Le Bridge, Ancol, Jakarta Utara.

75. Dani Ramadian - September 22, 2010

Ugal²an…
Jeneng iku sing apik…
Wongtuwo wis ngeké’i jeneng apik²
malah diganti ngono…gak ngregani
wong tuwoné blazzz

(metuwék : ON)

76. Ipien_ kluwek - September 22, 2010

Klo ke bromo lewat PROBOLINGGO mampir gan di rawon nguling…

77. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 22, 2010

alasan masih pake ukuran (ban) 18 apa ya? bukan apa2, kan pake ukuran 17 lagi rame tuh. apa mungkin alasannya hanya karena scorpio pengen beda aja ya? hm

*masih awam banget

78. ADI7MCG - September 22, 2010

Wah..khabisan pulsa jdnya tlempar 70 besar..

79. eltr/kentung - September 22, 2010

mbok ya o…sekali2 louncing motor ki di lampung gitu lo…kan ada tuh taman wisata way kambas…yg dah terkenal di asia sbg tempat pelatihan gajah….kan cocok sama aura byson yg sama2 makan rumput….

80. brudul - September 22, 2010

motore anyar wae wis mblesek….6bulan – 1 taun ganti….mlayu….

81. kiDu - September 22, 2010

ambles lg tu om…

82. Penggali Kubur - September 22, 2010

buakakakakakkkkkakkaka, nyimak wejangan om raul ah, sama om hartono

83. 1001nickname - September 22, 2010

@ Bongsai
bhuahahahaaa…..
julukan soko mbah yut dinggo…
yo emang pantes dadi pengli kubur……

84. Den Bagoezt - September 22, 2010

Lhooogh….
komen gw yg pertama mana?
kok yg muncul malah sambungannya doank…

hahahaaa… jd jaka sembung nih alias gak nyambung…

xixixiiii…

85. f41z - September 22, 2010

ntu yang didepan masih napak tanah. gitu aja dah lummayann ndlesep. lah klo jalan kena polisi tidur gmn

86. Penggali Kubur - September 22, 2010

@DD
wakakakkakakaka, ketahuan

87. Cah Poerdjo - September 22, 2010

sok ambles and di jual lagi juga ambles

88. Penggali Kubur - September 22, 2010

aku bangga walau belum pernah ke malesia tapi komenku dah pernah main ke sirkuit sepang, eh sepam ding

89. Penggali Kubur - September 22, 2010

hayo komen siapa nya main ke sirkuit sepang

90. Pedro - September 22, 2010
91. lisyanto - September 22, 2010

masih tetep amblesss… tambah lagi deh biaya buat beli peninggi sok-nya…hahahahahahaaa

92. ashley soulsick - September 22, 2010

asal gak gasruk aja lah….

93. Penggali Kubur - September 22, 2010

cocok buat alay nih ley

94. Momod - September 22, 2010

NMP juga mblesek ternyata :-D

95. Pedro - September 22, 2010

Koq kompakan yaaa sekarang NMP ama New Scorpio..
Bebannya mirip2…xixixi

ama

11 – 12 ternyata….hehehehehe… pio ada temen sekarang

96. ashley soulsick - September 22, 2010

pk

alay cocok pake fu aja….

97. Penggali Kubur - September 22, 2010

NMP=New Mega Pio

98. Amamoto - September 22, 2010

kayaknya masih ambles juga ya kang….kok deket amat jaraknya antara roda vs spakbor

99. anddeep - September 22, 2010

kalo diliat-liat di trit sblmnya lamu depan mirip palanya dedy corbuzier yak !

100. Penggali Kubur - September 22, 2010

Ley
kebanyakan nungging gampang bongkok ley

101. beranda - September 22, 2010

kurang

102. Amamoto - September 22, 2010

85.Penggali Kubur
Neh Motor Pio (NMP) kaleee

103. ashley soulsick - September 22, 2010

PK
kalo cw bongkok udang bagus katany

104. 1001nickname - September 22, 2010

hampir semua product monosok dalam negeri amblesh…
mulai dari yang satria 2 tax,,,
gak tau klo produk cbu_nyah….
jadi, trimo ae nek memang amblesh

105. masterXeon - September 22, 2010

definisi amblas itu gimana sih…?
dimana2 kalo motor di pake boncengan itu shock belakan pasti turun, dan akan kembali jika boncenger turun…

106. arinugroho84 - September 22, 2010

New Megapro amblez? Jgn berpatokan sama 1 foto mas kalo ngaku berpendidikan :D dah ada saksi ahli yg keberatan di artikel blog triatmono.wordpress.com :D

107. masterXeon - September 22, 2010

amblas itu maksudnya bagaimana sih…?

saya liat NMP juga amblas gitu klo di pake boncengan….

dan dimana2 motor klo di pake boncengan itu shock belakangnya pasti tertekan turun…

108. A Seen - September 22, 2010

@Anemoto,
wakakakaka new mblesh pio = nmp

@alay
berarti sampean dah coba yah yang bongkok udang, tanyak tuh ama pak tua noni 1001 istri

109. arinugroho84 - September 22, 2010

NMP amblaz?

Di blog mas Tri ditentang

Mas Opik cepetan konfirmasi,biar ga simpang siur gara2 black campaign :D

110. Penggali Kubur - September 22, 2010

wah salah id

111. jabul2 - September 22, 2010

masih ra mudeng. iki masalahnya apa ya, sok yang ambles apa sasisnya yang gampang turun

112. Penggali Kubur - September 22, 2010

satussssssssssssssssssss

113. Pedro - September 22, 2010

NMP = New Mega Pio….wkwkwkwkwkkk… Passs bener……….
kompak ambless nya….gak pio ga megapro, apa gara2 motor sama2 tipe cruiser yaa… xixixix

114. Penggali Kubur - September 22, 2010

biar amblas yang penting seratus

115. Penggali Kubur - September 22, 2010

baru 2 fby muncul, yang satu bangkotan yang satu mudaan

116. chi - September 22, 2010

@ master ..

^ beli aja bos .. trus cobain sendiri ..

117. Pedro - September 22, 2010

Kalo mo fair kata mas tri yaa… di coba dulu…
Kan sama2 produk baru.. ( pio Baju baru )..
shock sama2 baru…
Di liat dari beban boncenger yg mirip… Pio ama NMP kompakan amblass na..
sekarang tinggal apa defenisi amblass hehehe…

118. chi - September 22, 2010

nmp difoto dr atas .. pio dfoto dari bawah … hehehehe …

119. maok - September 22, 2010

motor cruiser emang ga nungging kali,ampun dah orang indonesia senangnya nungging2 :D

120. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

wesss udah rame euy …

gambar-e agak gelap …
tapi kayaknya masih “ambleshss”, padahal dalam keadan statis … kalo lagi gerak …. emhhhhh

silakan ambil kesimpulan sendiri … hehehe …

121. masterXeon - September 22, 2010

102. chi

gini bro…
selama ini kan para fbh teriak2 shock yamaha seperti JupieMX n Pio kalo di pake boncengan amblas…

nah gimana dengan NMP koq bisa amblas juga klo di pake boncengan gitu…?

coba liat foto Pio di atas dan foto NMP yang boncengan di warung Mas3…
sama2 mblesek….

122. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ 5. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
ambil kesimpulan aja berdasarkan komentar para komengtator :)
=====
wadoh … kalo komentnya nyampe 500…
puyeeeeengnggggggg juragane ….

123. ashley soulsick - September 22, 2010

chi
yg di foto dari atas setelan soft…..

124. ashley soulsick - September 22, 2010

pio ada setelan soft ama hardnya gak…

kan enak tuch buat yg overwigth bisa setelan hards…

125. Pedro - September 22, 2010

@ashley…
Pertanyaan yg sama neh.. Nitip ama yg punya warung..
Apa New Pio pake monoshock adjustable 5 tingkat kekerasan kayak Byson apa ga…

126. yahonsuwakanja - September 22, 2010

wkwkwk….
H*NDA gemar ngikottt…
NMP amblas juga ngikuttt…
motor 32jt nggak pakai c*kram juga ngikutt….
nggak pakai indikator gigi juga ngikutt…
yg penting laku…

127. Penggali Kubur - September 22, 2010

NMP : new Mblesh Pio
NMP : new Mbles Pro

128. P135LS - September 22, 2010

mayoritas komengtator mengatakan amblezh

129. chi - September 22, 2010
130. Den Bagoezt - September 22, 2010

Sttttt….
jgn ngomong amblezt2 mulu ach…
tuh yg punya pabrik dateng…

(sambil ngelirik masterxeon…)

131. Dark Sky - September 22, 2010

kok motor2 baru pada demen model ceper yah,
gak NMP, gak Pio, amblesnya sama….xixi

sempet ilfil liat pio di trit kang taufik sebelumnya, tapi klo mau liat yg lebih jelas fotonya kedetik oto aja :
http://oto.detik.com/readfoto/2010/09/22/112349/1445511/647/4/
biar lebih jelas, lama2 bagus juga neh new pio… :lol:

132. Awakku - September 22, 2010

@Ipein_kluwek

Halahhh… dadi ngelek idu ki… kangen mangan ndek Rawon ngguling.. eh nguling

133. chi - September 22, 2010

” biar lebih jelas, lama2 bagus juga neh new pio… :lol:
============
berapa lama mas??? :lol: :lol:

134. Kaizen - September 22, 2010

NMP ga amblesh tuch,…
coba lihat blog’e juragan rondo,…

disana dipaparkan bahwa NMP tidak AMBLASH

bagaimana dengan PIO…????

135. Awakku - September 22, 2010

@Yahon
Yamaha yo senengane melu2….

motor lain pake roda 2… Yamaha ngikut
motor lain peke setir… yamaha ngikut

:D

136. Dark Sky - September 22, 2010

@chi
lumayan lama lah…haha
tapi daripada NMP diliatin ampe gila juga gak bagus2…hihi
:lol:

137. u23f - September 22, 2010

klo blh usul gimana klo body di ganti aja punya byson ky nya lebih top

138. 1001nickname - September 22, 2010

klo menyimak keterangan dari gus tri kategori amblesh itu posisi belakang ndak balik lagi…
nah jadi selama ini ketika kita mengkategorikan pio itu amblesh mesti dilihat dulu tu pio balik lagi gak, klo masih balik lagi berarti ndak amblesh…
ah jadi bingung, atau pemahamanku yang kurang tepat….
nah menurut kang opik sendiri gimana kang??
amblesh itu seperti apa definisinya??
tolong dibantu ya…
sim salabim jadi apa prok,prok,prok….

139. 1001nickname - September 22, 2010

@ Biawak…
jiah…
aneh2 ae…
soko ngendi ae, tak kiro wes ora njedul2 neh, ndi cerito jawa timurane… ijik ono gak koleksimu???

140. yahonsuwakanja - September 22, 2010

@awakku..
nek ora melu2…
ngko ora keduman rejekine…
kekekekekek….

141. Pedro - September 22, 2010

@Kaizen…
Dua2nya kompak tuh. New megapro ama New Scorpio.. kan ga ada report dua2nya shock ga balik lagi…xixixi.
Bagus juga mas Tri menjabarkan defenisi amblass..
Difoto dengan beban yg mirip dalam kondisi statis. kompak..
Gampang kan bedain ama foto byson dengan boncenger..
New megapro ama New scorpio kompak. Tau dah apa karena lebih pendek dua2 nya2. yg pasti jok new pio 770mm byson 790mm

142. 1001nickname - September 22, 2010

@ 134. Kaizen – September 22, 2010
nah itu juga yang masih menjadi pertanyaan saya, setau saya pio juga balik lagi, ndak ndlozor terus2an,..
anehnya dulu ketika rame pio amblesh ndak ada satu blogers pun yang meluruskan, nah maka dari itu saya bertanya, apakah kategori amblesh itu, dan apakah pio masuk didalamnya??

143. Awakku - September 22, 2010

@kang Topik..
Lho… dah tembus 5 juta… gud job !!

144. Dani Ramadian - September 22, 2010

@106 masterKeong
Kira²….
Seharusnya yg dicoba dipasang beratnya
sama nggak…nurut logika-mu…???
Setelah itu baru dilihat sapa yang
amblesss…

???

145. Penggali Kubur - September 22, 2010

@DD
dapurmu kui sing amblesh, kiaakakakakakakaka

146. Awakku - September 22, 2010

@Sewu siji…
isih ono… sak bajeg… hahahaha…
(sikk… ngenteni warung’e BJL siap menampung kotoran…hahahah)

@yahon
melu-melu mundak ngelu,
ngelu ndas dhuwur gak popo… ngelu ndas isor malah blaen… hushhhhhhhushhhhushhh
:D

147. Taufik - September 22, 2010

@143. Awakku
maksih . . iyah semalem 5 jutanya tuh
sy bersyukur .
maap baru onlen. . . inijuga maksa buka netbook di KRL pakuan . .. wah ternyata komennya panas2 ya

kalo menurut saya sementara ini berdasarkan pengamatan pada foto diatas, terlihat sudah ada inprovement . .. sedikit tertekan sok belakang wajar, soale dinaikin bedua. . .kalo nggak turun/tertekan malah dipertanyakan, sok nya terlalu keras kah?

148. Awakku - September 22, 2010

Amblesh apa gak… sing penting gak nyenggol spakbor belakang gak majalah…
trus tuh motor gak “oling”, gak terlalu membal-membal so lho githu what

Lha kalo merasa kurang sedap dipandang… ya gak usah beli, atau ditambai royco dulu… gampang kan

149. Penggali Kubur - September 22, 2010

@Awakku
omahmu jane sek neng sby sggak seh, kemarin dicari mbah yut eddy dijak kopdar

150. Penggali Kubur - September 22, 2010

numpang promo

ada penampakan Mbahyut eddy di warung bonsai

http://www.2brk.wordpress.com

151. Kaizen - September 22, 2010

nah,…

definisi saya pribadi,..
ablesh itu kalo pas di dudukin shock turun banget sehingga kurang main.

nah kalo balik lagi atau ngga, cuma shock yang dah mati yang ngga bisa balik lagi.

dan apa benar bisa ngga ambles atau mblesek hanya dengan seting kekerasannya??

perlu dibuktikan lebih lanjut kayanya.

152. Kaizen - September 22, 2010

nah,… itu

definisi saya pribadi,..
ablesh itu kalo pas di dudukin shock turun banget sehingga kurang main.

nah kalo balik lagi atau ngga, cuma shock yang dah mati yang ngga bisa balik lagi.

dan apa benar bisa ngga ambles atau mblesek hanya dengan seting kekerasannya??

perlu dibuktikan lebih lanjut kayanya. IMHO

153. Kaizen - September 22, 2010

KOK KOMEN NYANGKUT MULU,….

154. yahonsuwakanja - September 22, 2010

@Awakku
hahahahaha…

@mas Taufik..
motor sy kalau distandarin meninggi…
belum dinaikin udah amblas 4cm…
dinaikin amblas lg 3 cm..
buat jamping amblas lg 12 cm
ajib amblasnya…tapi mantabsss…

155. Kaizen - September 22, 2010

@yahon
@mas Taufik..
motor sy kalau distandarin meninggi…
belum dinaikin udah amblas 4cm…
dinaikin amblas lg 3 cm..
buat jamping amblas lg 12 cm
ajib amblasnya…tapi mantabsss…
===============================================

emang sok nya berapa cm..???

156. freeze666 - September 22, 2010

dilihat dari penampakannya masih amblas mz bro

157. Penggali Kubur - September 22, 2010

motornya yahon kan garuk tanah wajar kalau segitu ambleshnya

158. Kaizen - September 22, 2010

motor garuk tanah = pacul dunk

159. vegadeth - September 22, 2010

kayany lebih oke dibikin ceper deh. yg penting dah monoshock.

160. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ om Yahon
soknya pake tiang listrik ya ….

161. chi - September 22, 2010

desain’a pio memang seperti itu .. amblez ngga amblez y trima aza ..

162. obiezone - raider125 - September 22, 2010

dari pengamatan saya = tetep ambles mas itu…apalagi sekarang tangkinya tambah tinggi, dari samping lebih terlihat amblas

163. 1001nickname - September 22, 2010

@ Bongsai kuburan…
hahahahaaa….
anyop tenan koe kie…

164. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 22, 2010

jangan sampe sok belakang keras,,,,
sakin mau memperbaiki kekurangan ini…
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/22/kabar-rossi-dovizioso-dan-lorenzo-setelah-gp-aragon/

165. Dark Sky - September 22, 2010

@Kang taufik
gile kang taufik brani bgt buka netbook di KRL, gak ngeri kang….xixi
hati2 kang, safety first… klo warungnya kebakaran mah dah biasa, biarin aja, biar seru…hihi

166. Kaizen - September 22, 2010

@bro opik :

gimana caranya nyetel sok belakang NMP.?

soalnya di beres sayap belum ada alatnya tuch.

167. 1001nickname - September 22, 2010

@ kang opik…
ati2 klo warungnya kebakar bisa2 tuh KRL ikut kebakar kang…
Xixixxiiii…

168. u23f - September 22, 2010

seru jg ngeliat yg bakar2an, ckckckc

169. Get4Rich - September 22, 2010

mending pio lah di banding NMP, pio kan pake velg dan ban ukuran 18, lebih besar wajar deket dengan spakbor ukuran ban lebih besar, nah ini si NMP ban dan Velg ukuran 17 keliatan amblesh apa gak aneh , kan jaraknya dengan spakbor cukup jauh , tapi begitu di naekin sama kaya scorpio, Mending mana? hehehe,

FBH kebakaran jenggot Si NMPnya di bilang amblesh, emang enak di motornya di ledek amblesh hehehe, piss ah

170. Penggali Kubur - September 22, 2010

@Kang Opik
pak tua noni tuh yang mbakar hehehhehehehehehehhee

keizen
emang yahon tukang cangkul heheheheh

171. Penggali Kubur - September 22, 2010

@DD
anyop iki opo seh artine dul

172. Onthel - September 22, 2010

@95 pedro
gak sopan,, ikut2an aja sih nmp !!!
cari fitur sendiri duoong…
gak kreatip ach

173. Luis - September 22, 2010

138. 1001nickname – September 22, 2010

klo menyimak keterangan dari gus tri kategori amblesh itu posisi belakang ndak balik lagi…
nah jadi selama ini ketika kita mengkategorikan pio itu amblesh mesti dilihat dulu tu pio balik lagi gak, klo masih balik lagi berarti ndak amblesh…
ah jadi bingung, atau pemahamanku yang kurang tepat….
nah menurut kang opik sendiri gimana kang??
amblesh itu seperti apa definisinya??
tolong dibantu ya…
sim salabim jadi apa prok,prok,prok….
================================================
masalahnya scorpio lama ambles gak balik lagi.
gak tau klo yg baru…

174. yahonsuwakanja - September 22, 2010

@uDien..Kuburan Aseen..Kaizen..
hahahahaha…
sesama ambles…eh..tukang cangkul dilarang saling mendahului…

175. Penggali Kubur - September 22, 2010

Yahon
oya yah baru aku nyadar aku cangkuler juga yah, kkakakakakakkaka

176. Penggali Kubur - September 22, 2010

yahon
kikikikikiki, aku macol juga

177. Penggali Kubur - September 22, 2010

halah nyaantol kabeh

178. Go Jay - September 22, 2010

Numpak Lapak Om.. Mau jualan Aksesoris Ninja 250 dan KLX/D-Tracker 150/250..

Udah di posting juga di Lapak..

Lebih lengkapnya.. Silakan mampir ke http://rebornes.wordpress.com/toko-motor/aksesoris-supermoto-dan-ninja-250/

Terimakasih.
Salam
Rebornes

179. Penggali Kubur - September 22, 2010

hon komenku untukmu nyantol

180. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ kang yahon

silakan yang ambles duluan …. :D

181. Pedro - September 22, 2010

Wooooow..
Postinganku nomer 95.. Koq bisa yaaa gambarnya jadi nongol…
Jadi mirip dah wkwkwkwkw…

Sama2 produk baru..
sama2 tipe cruiser…kalee… :P NMP tipe nya sama kali kyk NS
Lom teruji dua2nya.
Pengen tau streetfighter yg nyasar di kebon sawit ntar nasibnya gimana..

182. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ Juragan Warung

JANGAN BUKA NETBOOK DI KRL NANTI AMBLESSS…..

183. Onthel - September 22, 2010

awas ya, kalo fitur bletakk nya ditiru nanti jangan marah,, catat
wkwkwkkwkw…

184. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

Penggali Kubur = A Seen tho???
wah amblessshhh

185. Penggali Kubur - September 22, 2010

uDien
buakakakakka, ngakak ambil guling-guling

186. eltr/kentung - September 22, 2010

kalau gak ambles…bukan sok namanya….tiang listrik ..omonge kang yahoon…wkwkwwkwkwk

187. Penggali Kubur - September 22, 2010

batkue sopo ables hayo thung

188. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ Penggali Kubur Misterius

wuaseemm
Pantes Penggali Kubur menggila …
setelah sekian lama A Seen ditaklukkan oleh sirkuit sepang …
sekarang giliran Penggali Kubur yang menaklukkan sirkuit Sepang …

tapi D’Kabayan masih lebih OK ….

kik kik kik kik kik

189. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

giliran gue yang ke sirkuit Sepang ….
nangis dulu ah di toilet …..

190. kompor - September 22, 2010

lagi rame ngomongin ambles ternyata

191. satria_120r - September 22, 2010

wajarlah .. wong yg di foto overweight semua .. hahaha..
kl kang Taufik yg pke kayanya ga bakalan deh ..cmiiw
masalah ambles sih di TV byk tuh di bahas gr2 jl Martadinata hehe..

192. Penggali Kubur - September 22, 2010

menurut saya harga shock yang mono kemudian nggak amblesh itu sangat mahal sebagaimana punya ninja 250, dan cbr yang durabilitas dan abilitasnya tak diragukan lagi, secara perfect bila scorpio semua partnya yang no 1 semua yakin harganya di atas 25 juta, makanya yang dikejar hanya sektor mesin untuk menandingi tiger, dan dikorbankan shokcnya yang amblesh, demikian juga dengan NMP ini mengutamakan akselerasi dan mengorbankan shock demi mengalahkan byson

193. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

pertanda Juragan 5 Juta nyambangi warungnya … :D

194. Penggali Kubur - September 22, 2010

@uDien
tumben nih agak panjang nggak main ke sirkuit malengsiak
kikikikkikik
menyatakan turut berdukacita kang

195. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

Penggali Kubur lebih sukses ketimbang A Seen dalam hal menaklukkan sirkuit Sepang … :D

ngomong-ngomong koment
192 Penggali Kubur …
tumben komentnya rada serius …

hihihihihih …..

196. 1001nickname - September 22, 2010

@ bongsai kubura,
anyop yo kui kplak koyo awakmu…
@ Luis…
o gitu yah,..
maklum saya sendiri ndak pernah ngamati pio, naik apa mbonceng juga belum pernah….
berarti parah banget yah…
punya pict. nya gak biar yang lain juga tau, yah paling tidak buat bukti otentik….

197. masdiisya - September 22, 2010

gile, ngomongin ambles aja banyak kayak gini…
setuju aja ah ama definisi ambles mas tri

198. pemain baru - September 22, 2010

wawh sama2 amblezzzhh..

199. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

mungkin yang perlu distel itu bukan sokbrekernya
tapi boncengernya …

kalo boncengernya di atas 55 kg supaya dikempisin dulu … biar gak amblesss…. :D

200. Cah Poerdjo - September 22, 2010

200

201. Aidil ihsan hasibuan - September 22, 2010

loh kok scorpio ini belum memakai sistem injeksi, kalau begitu sepertinya sama saja boros seperti scorpio sebelumnya, sama saja bohong kalau begitu

202. Taufik - September 22, 2010

@165. Dark Sky
pakuan mas bro . . . agak privasi, lagian gak terlalu penuh koq

@166. Kaizen
bukannya ada setelannya di bawah

@167. 1001nickname
walah jangan sampe KRL kebakaran :) banyak yang bergantung pada moda trasnportasi ini buat nyari nafkah

@182. uDien D’Kabayan
gak papa wong bannya aja besi
*gaknyambung

@184. uDien D’Kabayan
kudunya avatar kangaseen diganti . . lagi nyangkul di kuburan beneran . .. baru pas

203. 1001nickname - September 22, 2010

@ bongsai kubura,
anyop yo kui koplak koyo awakmu…
@ Luis…
o gitu yah,..
maklum saya sendiri ndak pernah ngamati pio, naik apa mbonceng juga belum pernah….
berarti parah banget yah…
punya pict. nya gak biar yang lain juga tau, yah paling tidak buat bukti otentik….

204. Kaizen - September 22, 2010

@bro opik:

emang ada setelannya,…
tapi nyetelnya pake apa.???

bukanya pake alat semacam kunci gitu?

205. ashley soulsick - September 22, 2010

all feat mas taufik
sebenernya kalo tau yg dibonceng MNP itu…sapa sich….disinyalir bikin kebakaran aja dimana2…kayanya pernah liat dimana gtu….ehmm…mas taufik coba diulas siapa yg dibonceng nmp difoto itu…apa benar dia diundang atau tidak dalam acara itu

206. ashley soulsick - September 22, 2010

205!

207. Taufik - September 22, 2010

@203. Kaizen
nah itu dia sepertinya betul ada alat khususnya :)

208. Taufik - September 22, 2010

@205. ashley soulsick
Itu adalag Bukan Jomblo Ati !!

tolong ditebalkan dan di garis bawahi ;)

bikin kasus aja saodagar akuntan itu xixixixixi :mrgreen:

* kabooor

209. 1001nickname - September 22, 2010

saudagar akuntan…
wkwkwkwkkkkk……
ngakak guling-guling…………

210. 1001nickname - September 22, 2010

@ kang opik & kaizen..
mungkin gak alatnya sama kayak yang di ake di TIREV….

211. ashley soulsick - September 22, 2010

gara2…..jalan re martadinata ambles,,,gw saban malem mondar mandir cari jalan alternatif yg gak macet……malah seringnya nyasar jaoh bgt…cpede….

212. ashley soulsick - September 22, 2010

mas taufik
haaaaah…..pantesan….saya ikuuut kabooor…..

213. gerorogunso - September 22, 2010

@pedro… setelah pic pio n NMP yg 11-12 amblesh, abis deh yg komen bakar2annya… xixixi :lol:

214. ashley soulsick - September 22, 2010

eh bersembunyi dibalik buku aja deh…

mas taufik mode:on….

aku tak sms si juragan akuntan ah…

215. Schutzstaffel - September 22, 2010

DISINYALIR New Scorpio indent gak pake lama….

216. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

@ Juragan 5 Juta

mbhu hahahah
iya bener kang, harusnya avatar Kang Aseen lagi nyangkul di TMP Kalibata … hahahah

217. iskra - September 22, 2010

Kalau NMP amblesh seperti Scorpio kayak nya sih tidak. Kenapa ? Karena itu honda CB Unicorn Dazzler yang pernah release di India. Intinya, setelah di India tidak banyak complain, baru AHM berani merakit nya di Indonesia. Sangat berbeda dengan kasus Scorpio

218. Moncer - September 22, 2010

kalo bandingin foto UG berboncengan di atas ama foto ini:

http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2010/09/YamahaScorpio_model28.jpg

beda antara posisi saat ditunggangi berboncengan dengan posisi saat tidak dinaiki terlihat ada selisih jarak setengahnya. Jadi kalo misal saat tidak dinaiki jarak ban ke bibir spatbor skitar 8-10cm, maka saat dinaiki berboncengan jaraknya terlihat jadi sekitar 4-5cm. Ambles gak ya kalo segitu??

219. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

Buat buktiin gak ambles !!!
Siapa brani bonceng gue ???? :mrgreen:

220. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

tak pikir-pikir
BJL bikin heboh jagat dunia maya roda dua….
beritanya bisa ngalahin amblesnya Martadinata …

221. sabdho guparman - September 22, 2010

baru kemarin lebaran udah bakar-bakaran lagi. . . .

menyimak ajalah. . . .

keep brotherhood,

salam,

222. noboy - September 22, 2010

wedeeww…rame bat ya’….

223. MimpiPunyaR6 - September 22, 2010

athlete sy juga kalo boncenger berat ambles monosoknya. handling jd keganggu bgt. kyaknya tiap motor monosok rentan ambles ya..
bajaj xcd adik juga sok dpn ambles kga balik2..ternyata oli shock abis :ngakak

224. nsx - September 22, 2010

kecewa deh ga melibatkan pabrikan S, B, K, dsb

225. ADI7MCG - September 22, 2010

Tapi new pio tutup tangkinya oke punya euy..bisa pnp ama tangki vixion gk yah?

226. upinipin - September 22, 2010

kalo bicara ambles, biasanya Den Bagoezt jagonya. Halo-halo… kemana beliau kok gak nongol lagi!?

227. ScooterMan512 - September 22, 2010

dari pagi sampai malam..224 koment…
setelah dihitung, dicermati dan disimpulkan..
kata yang paling banyak dipakai adalah SHOCK AMBLAS
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

228. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

pengen liat scorpio ditumpaki ama BJL …..
ada yang bisa bantu gakkk …. :lol:

229. ScooterMan512 - September 22, 2010

jaring BATMAN
:mrgreen:
:mrgreen:
:mrgreen:

230. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

^^^^
tapi BJL-nua sbg boncengerrrrrrrrrrr :lol:

231. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

Penggali Kubur ke mana yah …..

232. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

A Seen alih profesi sebagai aktor jebakan betmen
menjadi Penggali Kubur …. :lol:

233. bluepio - September 22, 2010

ninja RR kalo di pake boncengan ceper juga kok..
tapi makin ceper makin stabil tuw.. :)

234. uDien D'Kabayan - September 22, 2010
235. Dery - September 22, 2010

@crossplanecrankshaft aka big bang salam y ane jg pemakai pio n november ini ultah yg ke 4 n km udah lewat 100rbu, alhamdullilah msh sehat n blm oversize, msh gampang tembus 130km/jam n standar abis,pio situ gmana kabarny
*silahkan jelek2in pio, yg punya lebih tau klo pio itu “sweet” :D

236. ndaru_anti_motor_DJL - September 22, 2010

@74. Den Bagoezt – September 22, 2010
Semua motor klo buat boncengan dgn beban yg berat pasti amblezzt…!!

yakin deh…

justru disitu fungsi suspensi, klo gak amblezzt justru dipertanyakan, pake suspensi gak??

yg jadi masalah kan klo pd kasus scorpio itu sekali amblezzt gak bisa balik lagi ke posisi normal, sedangkan pd kasus diatas begitu gak buat boncengan shock NMP kembali normal…

===========================================

ya jelas lah bro…
Shock merk showa yg dipake NMP kok dibandingin dgn shock scorpio.

:lol: :lol:

237. sangpelembuthati - September 22, 2010

salam hangat.

ehm..lumayan juga.

238. Icaq's - September 22, 2010

^Ndaru
Produk Yamaha pakai shock produk dr Kayaba bro yg notabene anak perusahaan Astra.

239. Pedro - September 22, 2010

213. gerorogunso – September 22, 2010

@pedro… setelah pic pio n NMP yg 11-12 amblesh, abis deh yg komen bakar2annya… xixixi :lol:

…………………………………..

Ga percuma bikin koment nomer 95…hehe..
Biar lebih objective…xixixi

240. Pedro - September 22, 2010

@ICaq
Oo gitu….. Kabaya anak perusahaan Astra..
Ngasih jebakan betmen ternyata….kasian Pio yg lama…
Kalo New pio ma NMP dah kompakan di foto2 nya….hehe

241. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

^^^^
239 Pedro

kalo kabaya mah pakaian adat wanita Indonesia bung

mbhu hahahah

242. larday - September 22, 2010

diliat dari coment2 yg ada hampir setengahnya mengatakan kalau PIO & NMP sok amblezzzzzzzzzzz,kalau dibandingkan kedua mtr ckup jauh perbandingan mbleseknya….lebih mblesekkan PIO,kalau NMP normal(liat jngn pake kacamata)!!!! Perbandingan pelk jg dah terlihat PIO’18’ NMP’17’ coba kalau ditukar…………..berani gak ya ?????

243. golput4ever - September 22, 2010

Kalo bgt scr ga langsung YMKI mengakui dong kl di SCORPIO itu ada masalah! Tp kok ga ada recall yach…
Mustinya secara jantan langsung menarik produk yang lama trus diperbaiki … hehehe itu khan harapan kita yg pake … kl pabrikan .. au deh …

244. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

nyangkooot

repley

@ 239 Pedro

kalo kabaya mah itu pakaian ad*at wanit* Ind*nesi*

mbhu hahahaha…. (ngulang ketawa)

245. Pedro - September 22, 2010

@udien..
wkwkwkwk
yg penting ngartii… :D
Pinter tuh perusahaan ngasi jebakan betmen buat pio lawas… Jadi bom waktu.. Pemilik pio lawas demo aja tuh anak perusahaan Astra.. wanprestasi tuh

246. ameneh - September 22, 2010

kalo dilihat gambar diatas asli…
soalnya ban-nya dah ilang 1/3 bagian, coba yang baju putih kakinya diangkat ke footstep baru kelihatan aslinya.

247. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

^^^^
241 Pedro
wkwkwkwkwkwkwkwk….
buat apa demo kang Pedro
ntar diketawain dan malu sendiri
kayaba itu bagus … yang nyetingnya jelek … :D

248. Pedro - September 22, 2010

@Udien
Laah kata ndaru kualitas jelek . produk abal2
yg bener yg mana……………..xixixixi

249. Pedro - September 22, 2010

SUspensi belakang New Pio apa Monocross 5 adjustable kayak byson ga yaaa…………..???
Menunggu penerawangan

250. Pedro - September 22, 2010
251. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

301. uDien D’Kabayan

itu kan pendapat pribadi

nah lho kok bingung …
kenapa kalo abal-abal dipilih pio …
apa pio gak punya pendirian ….
jangan2 pio bingung juga seperti sampean

heheheh ….
sambil ketawa ajah yah diskusinya

xixixixixi…..

252. chi - September 22, 2010

shock pio bisa di setting ga???

blm jg ditebus ni mtr dah pengen d modif shock’a .. apee dee .. lampu’ajg ga nguatii bgt .. hehe .. :D

253. masterXeon - September 22, 2010

astra Group itu beda dengan AHM…
AHM itu cuma bernaung di bawah Group Astra.
sama kayak toyota, daihatsu dll, berada di bawah group astra.

254. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

^^^
chi

kasusnya sama dengan byson
belum apa-apa udah pengen modif knalpuotnya …

xixixix …

udah malem dingin biar anget …

255. chi - September 22, 2010

kayaba mah bikin doank .. desaigner ymh aja yg g bener tuh .. xixixixiii ..

256. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

chi
…. nyangkooottt lagi chi ….
terusin aja dech …

257. Pedro - September 22, 2010

new pio ama new meggy emang kompak hehe… Fotonya sehati xixixi
Perbandingan nunggingnya ama pio lama liat di koment 245

258. Pedro - September 22, 2010

Pio lawas emang ada kesan ceper yaa.. Maka langsung divonis amblas pake praduga bersalah..hehe.. padahal kan musti disamakan defenisi amblas kayak yg dibilang di warung sebelah
http://triatmono.wordpress.com/2010/09/22/lho-kok-honda-new-megapro-dibilang-ambleeez/
pake perbandingan ama Tiger n new pio
Pio lawas
http://www.yamaha-motor.co.id/uploads/pics/scorpio-cw-black_01.jpg
Tiger
http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/produk/tiger_black_single1.jpg
new pio
http://www.yamaha-motor.co.id/uploads/pics/SCORPIO-Z-detail-black_01.jpg

259. chi - September 22, 2010

minimal di setting di posisi 3 tuh klo yg naek segede2 yg d foto .. (setting std pabrik biasa’a di posisi 2 terlunak) .. ato setting ke 5 aja sekalian klo emang di pake beban extreme .. cmiir ..

260. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

nyangkut lagi
ya wis …. tidur ajah …
xixixixi…

kang Pedro dah malem neh … cepet tidor
biar besok gak kesiangan ….

261. touringrider - September 22, 2010

udah malemm.. ikan bobokk… bhuahahahahhaa..

nitip lapak kang Opik.

http://touringrider.wordpress.com/2010/09/22/yamaha-byson-dimodif-keren-kali-ya/

262. uDien D'Kabayan - September 22, 2010

chi gak tidor ??? lemburkah … ???
kade motor asupkeun ka garasi bisi katirisan …
heheheh

263. ndaru_anti_motor_DJL - September 22, 2010

316. ndaru_anti_motor_DJL – September 22, 2010
JAKARTA- Meski memiliki populasi yang tak sebesar motor bebek maupun skuter matik (skutik) namun persaingan di segmen motor sport lebih kejam dari dua model motor lainnya.

Demikian diungkapkan Manager Technical Support Service Division PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) Muhamad Abidin ketika ditemui di Cafe Le Bride, Jakarta, Selasa (21/9/2010).

Ia mengungkapkan persaingan antar merek di kelas motor sprot lebih sadis dibandingkan persaingan pada kelas bebek maupun skutik.

“Di segmen sport, harus ada prinsip membunuh lawan jika ingin tetap bertahan,” tegasnya. Ia menuturkan untuk jadi pemain utama di kelas motor sport maka harus kuat dan menghancurkan kompetitor lainnya.

Oleh sebab itulah, kata dia, Yamaha kini memiliki tiga jagoan di kelas motor sport yang disiapkan guna “menghajar” lawan-lawannya.

sumber:okezone.com

=================================================

baca artikel ini gue kok jadi curiga siapa aktor intelektual dibalik BC NMP amblezz…

lihat aja tuh kata2nya “menghancurkan kompetitor lainnya”….

yamaha… yamaha….

semakin lupa daratan ya….

salam,
One HEART

264. kadal sandalan_Yamaha.motornya.YaaaMalu.Makenya. - September 22, 2010

Nyangkut…

265. ScootetMan512 - September 22, 2010

Sarekeun euy..isukan deui dilanjutkeun ngobrolkeun shock ambles na.. :mrgreen:
Karunya panas ceuli si pio.. :D

266. chi - September 22, 2010

@ pak taufik ..
bnyk yg nyangkut tuh bos ..

@ udien ..
nonton tipi heula kang ah ..

267. udin - September 22, 2010

Ninja 250 bukan mtr lokal jdnya tdk disinggung Yamaha, justru maksudnya ke Tiger itu loh.

268. udin - September 22, 2010

Ninja 250 bukan mtr lokal jdnya tdk disinggung/dimaksud Yamaha, lagian kelasnya beda. Mknya dibiaskan oleh Yamaha sndiri kesemua mesin yg ada diprodusen motor lokal justru maksudnya membandingkan mesin jadul Tiger itu loh.
Kan kata fbh mesin Scorpio jadul, tp jadulan mana sama mesin Tiger?

269. chi - September 22, 2010

tiger amblezz??? hahaha … (ngarang tingat tinggi jg tuh ..) ,,
^ shock’a ninja250 mantep jg tuh ..

270. chi - September 22, 2010
271. dugal ngupoyo - September 23, 2010

Jadi kangen sama AU – AH, kemanya dia pa ‘ganti baju’??????

272. yahonsuwakanja - September 23, 2010

@dugal ngupoyo..
Au_ah..sudah bermetamorfosis jadi Den Bagoezt….

273. ben ben - September 23, 2010

Kurang mantep gan,….yamaha harus banyak belajar nihhhh…xi..xi..xi

274. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

xixixi … ada udin
itu nama sayah yang dulu …. nama itu udah amblass

kekekekekek… sekarangmah uDien D’Kabayan …

275. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

@ 272 kang yahon
banyak yang bermetamorfosis yah
sayah juga udah bermetamorfosis
kenapa kang yahon gak bermetamorfosis
misalnya jadi YAHONSULANJANA atau YAHONJOGJAKARTA
keren kan …. kekekekekekek…..

276. ftr - September 23, 2010

@bang ben: belajar apa’an bang?? Belajar BC..? Bos gde ama sales nya udah jago bc, jd gak usah belajar.. Piss
salam One HEART

277. Penggali Kubur - September 23, 2010

Ternyata kang uDien banyak yang ngefans tuh sampek ada klonengannya

278. Penggali Kubur - September 23, 2010

yahonswalayan

279. Penggali Kubur - September 23, 2010

yahongolongankarya

280. yahonsuwakanja - September 23, 2010

@uDien..Aseen…
nggak perlu bermetamorfosis lah…
tetap setia dari pertama…
hidup …cangkullers forever ….! ! !

281. Penggali Kubur - September 23, 2010

yaho-n-da-aja

282. Penggali Kubur - September 23, 2010

yahncangkulkanja

283. Penggali Kubur - September 23, 2010

hon guspor neng mediun, tapi kopdare cuman mau sama mbahyut eddy, wuaswem

284. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

busyet … ada new metamorfer …
PENGILA KUBUR upz … PENGGALI KUBUR
ihhhh atuutttt … :mrgreen:

@ yahon ft gus Bur = A Seen
yang gagah itu YAHONSWASEMBADA atau YAHONMARGASATWA

kikikikik

kabooorrrrr….

285. powerpuffggirlz - September 23, 2010

Belum buat jalan aja udah kelihatan amblassss!! Apalagi kalau buat jalan, pasti makin amblas.Kalau amblas begitu mahhh… bukan motor LELAKI..tetapi motor AKI_AKI. Bakalan nggak ada cewek yang mau kalau digonceng dgn motor tsb.Nggak kebayang dehhh untuk ngebelinya.
Lagian bentuknya aneehhh lagiiii.

286. powerpuffggirlz - September 23, 2010

Gimana sihh..YAMAHA ngeluarin motor baru..!!belum buat jalan aja udah kelihatan amblassss!! Apalagi kalau buat jalan, pasti makin amblas.Kalau amblas begitu mahhh… bukan motor LELAKI..tetapi motor AKI_AKI. Bakalan nggak ada cewek yang mau kalau digonceng dgn motor tsb.Nggak kebayang dehhh untuk ngebelinya.
Lagian bentuknya aneehhh lagiiii! Ngaca donkkk dengan sainganya ( Honda ). Wajar saja nggak bisa menang lawan Honda.

287. Penggali Kubur - September 23, 2010

refresh body=metamorfosis

288. Yudh - September 23, 2010

bingung ama orang2…
kynya nih motor ga ambles2 amat deh…
masih wajar lah sgitu mah…
kok masih aja dibilang mables ya?

mungkin yg dibilang ga ambles tuh kaya Th*nder atau M*gapro yg dimodif supermoto atau MX yg buntutnya ditunggingin yg sampe2 klo mw naik harus pake tangga kecil… wkwkwkwk…

wong suzuki hayabusa aja buntutnya rendah kok…
tp bukan brarti ambles kan?…

*peace & no offense buat yg ga suka komen saya…

289. Penggali Kubur - September 23, 2010

aGan TMC

la kabarnya pabrik Kykco dah di tutup atau sahamnya dijual to mas, kok masih keren aja produknya

290. gerorogunso - September 23, 2010

@285
gini nih yg katanya konsumen/komentator cerdas, lah wong cuma dari foto aja langsung menjudge klo itu amblass… dulu waktu byson juga dah banyak tuh yg koar2 shock nya byson amblas!! padahal kluar aja blom… pas dah ada bukti gak amblass diem smua deh tuh yg koar2 shock byson paling2 amblass kayak pio…

biar waktu yg bicara…xixixixi :lol:

291. joni - September 23, 2010

yaaaa…

kita liat aja hasilnya saat test ridee..

Salam One Heart

292. yahonsuwakanja - September 23, 2010

@All…
jangan tertipu dgn design body…
semua shock punya jarak main ( travel ) maksimal..
semua pabrikan punya standar yg berbeda…
Untuk melihat jarak mainnya bukan dilihat dari body..tapi dari posisi arm ketika diam dibandingkan saat ada beban.
ukur jarak secara horizontal dari sumbu arm terhadap sumbu roda..maka akan terlihat berapa derajat dari sumbu arm…
jika masih berada dibawah sumbu arm bisa dikatakan plus ..tapi bila posisi sumbu roda berda diatas berarti minus…
Makanya di brosur dan panduan servis ada Max Load.
Biasanya jarak travel maksimal sudah diperhitungkan dgn toleransi ban terhadap spatbor.CMIIW

293. Pedro - September 23, 2010

@286. powerpuffggirlz
Cek koment nomer 95… xixixi
Kompak kan New pio ama New Meggy
Kalo soal amblass berguru dulu diwarung sebelah soal defenisi amblass..hehe

294. chi - September 23, 2010
295. chi - September 23, 2010

^ kaya’a sampeyan yg mesti bnyk berguru .. xixixiii

296. yahonsuwakanja - September 23, 2010

@all..
perhatikan sumbu roda belakang dari foto @95 pedro..
apakah posisi sumbu roda berada diatas sumbu arm…atau masih dibawah…?
dua-duanya baik s*orpio maupun new-m*gapro ya amblass..

salah kaprak kok dipelihara lama…buat BC lagi…
byughhh..

297. yahonsuwakanja - September 23, 2010

@chi..
itu artikelnya yg hoax..
hahahaha….

298. Bonsai Biker - September 23, 2010

weh yahon serius

299. yahonsuwakanja - September 23, 2010

@ASeen..
mesakno..
ndak gelut terus…ora rampung2…

300. chi - September 23, 2010

@ yahon ..

mas tri ma mbah dukun HOAX??? waaaaaahhhh …. (ati2 lu di santet m mbah dukun … xixixii) ..

301. yahonsuwakanja - September 23, 2010

@chi..
buahahaha…
percaya yg 500 kg itu…
si empunya yg naikin tu NMP sudah klarifikasi cm 84 kg…
jika kali 2 berarti 168 kg…
dgn seberat ini as roda sudah sejajar dgn sumbu arm bahkan sudah diatasnya sumbu arm ( minus )…
ground clearance memendek…

302. Bonsai Biker - September 23, 2010

Yahon
kalau ja/bjl aku yakin di atas 80 kg wongaku pernah ketemu guendute puool

303. Bonsai Biker - September 23, 2010

@Yahon
lek bja-yakin diatas 80-kg wong aku lihat dewew kok

304. chi - September 23, 2010

baca komen2’a donk ..

305. Moncer - September 23, 2010

@yahon

ane suka gaya ente, komen obyektif n pake elmu

306. Pedro - September 23, 2010

@Chi..
Dah dibaca MasBro.. hehe..
Napa emangnya…?? ga suka ama foto2 di koment no 95..??
Kan cuman bilang di foto kompak new Pio ama new meggy.. Mo pake BC ke new pio ya kena new meggy jugaa…hehehe… piss bro..

307. Frey - September 23, 2010

moga aja empuk tuh skok,,pny gw keras banget!

308. Joko - September 23, 2010

@ 296. yahonsuwakanja
Permasalahannya, di scorpio lama sampai terjadi perubahan bentuk rangka. Kalau yg baru, liat saja nantinya gimana. Soalnya nggak ada perubahan signifikan di scorpio baru.

@ 306. Pedro
Beda sudut pengambilan gambar Mas. Yg bikin foto sendiri sudah klarifikasi. Yg bc adalah yg mencuri foto nmp itu.

309. Frey - September 23, 2010

ayo dunk lebih inovatif

310. Bonsai Biker - September 23, 2010

bc
big cecorpio

311. Pedro - September 23, 2010

@Joko
liat sudut arm aja Bro hehe.. perhatiin aja.. Kompak tuh dua2nya.. Jadi kalo mo BC ke new pio ya kena ke new meggy juga :P

Yang bikin foto pake becand atuh.. kalo yg ga sempat liat icon becanda bisa gawat miss informasi..
http://www.detiknews.com/read/2010/09/23/143401/1446615/10/motor-ngadat-perampok-rumah-mantan-walikota-solo-dihajar-massa
NEh buktinya, boncenger bertiga aja shockbreaker Honda supra bisa patah.. Apalagi kalo 500 kg..
Pasti ada beban maksimum buat tiap2 motor

312. sof - September 23, 2010

Bisa ngak yach knalpotnya di aplikasi ke motor lain???…..

313. Dani Ramadian - September 23, 2010

@290 Gerorogunso
Iya bro, sebaiknya nggak usah BC, apalagi
buat yang nggak paham banget ttg mslh-nya.
Aq sendiri prefer pada orang *a*a*a yang
mengakui ada masalah di Scorpio lama, spt
di artikel Juragan Warung…
Iya kan…masak kita nggak percaya sama
yg dibilang orang *a*a*a sendiri???
xixixi

@Yahon
Wadaaaaaa…
Kasus sampéan.
Masak kalo artikel tdk sesuai karep’é di
anggep hoax??? CPD
Jelas² mas Taufik menyampaikan balasan dr
orang *a*a*a, trus Juragan ROndO n Mbah
Dukun menyangkal amblesnya shock NMP,…
opo mereka ngawurrrr…???

Gak mungkin mereka mempertaruhkan nama
mereka hanya “untuk sekedar mbela” pabrikn
yg seperti itu.
Jadi yooo…yg gak bener iku sampéan.

@mas Taufik
Mohon lebih hati² ya, untuk artikel ke dpn,
bila ada pengunjung yg tidak cocok, bisa²
dikatakan hoax.
Dan ini baru kali ini saya tau, bahwa ada
pengunjung “mbilang” artikel punya warung
tertentu adalah hoax

314. dugal ngupoyo - September 23, 2010

@kang yahon..:
Lha ganti aran kok ra brokohan..?? Keduman beseké ga sampeyan??

315. chi - September 23, 2010

@ pedro ..

hehehe .. kaya’a salah paham nih ..
nmp dikasi beban segitu (180 kg) dah ambles cos mungkin disetting soft (dr komen) .. coba kalo di setting aga keras (posisi 3/4/5) mungkin ga kejadian ky gtu ..

nah klo pio emang nungging pas di stdarin, tp dng beban yg sama langsung amblezz jg pas ditaekin .. nah mau diapain tuh shock??

ga usah dibahas tu definisi shock amblezz ato ngga toh kita bisa langsung liat di lapangan buktinya. yang penting solusi’a gmn?? apa musti ganti shock?? apa musti tambah gusset (versi pabrikan)?? .. apa musti ganti rangka?? sayang nama pio jd agak tercemar gara2 kasus ini .. palagi bnyk brad2 yg kurang sreg m desain lampu depan’a ..

316. azizyhoree - September 24, 2010

wah rame…, wis pasti udah dipikirin kok improve ment nya, tinggal nunggu aja seberapa effort +effect di product nya,
numpang:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/09/23/bromo-the-real-beauty-landscape-kenapa-ymki-ahm-memilih-bromo-for-test-ride-5x-touring-ke-bromo/

317. bejo - September 24, 2010
318. bejo - September 24, 2010

no comment
atut dibikinin liang lahat

nglirik aseen….

319. yahonsuwakanja - September 24, 2010

@313..Dani Ramadian
Sy akan katakan “Hoax” dengan sangat tegas…
Apa yg sy sampaikan semua adalah dgn pertimbangan tehnis semata…
kalau tidak senang atau tidak setuju berargumen secara tehnis ..ya monggo saja tidak ada yg melarang kok…
sorry not to say…
Lha wong blogger-nya juga santai saja kok…

320. yahonsuwakanja - September 24, 2010

@Dani lagi…
ingat bro…
Blogger juga manusia …bukan malaikat yg nggak bisa salah…
Saling mengoreksi dan berbagi ilmu itu dpt pahala..
Kalau ikutan salah itu namanya “Keblinger”…
ya tho…

321. yahonsuwakanja - September 24, 2010

@dugal ngupoyo..
lha nggawe aran-e yo nganggo mikir karo slametan je…
mending nggo mikir liyane wae-lah…
setia 4ever….( garuktanah)
xixixixi….

322. Amamoto - September 24, 2010

bakar—bakar—bakar…hehehehe

323. uDien D'Kabayan - September 24, 2010
324. Dani Ramadian - September 24, 2010

@Yahon
Lhaaa…sebenernya sampéan ngerti
sakjané…
Tapiiii…
Sayang nggak mau sedikit “santun”.
Andai sampéan ketemu uwong sing
(naudzubillah, élék) opo yo sampéan
ngomong nang wongé ato ngomong sak
nggon² wong iku rainé élék???

Aq yakin, sampéan eroh karepku!!!

325. yahonsuwakanja - September 24, 2010

@Dani Ramadian…
supaya fokus ke satu hal saja..
tolong tunjukkan ke sy komen saya yg mana yg menurutmu “Nggak mau sedikit santun”..?
skali lg komen yg mana…?
siapa yg berkeberatan…?

326. Dani Ramadian - September 24, 2010

@Yahon
Sori..
Tas Jum’atan…
——————-
Wahhh…
Sik bbrp jam wis lali.
Wingi ndik artikel’é mbah Dukun ngomong
artikêl-é sing hoax…iling nggak???
Saiki ndik warungé wong liyo ngomong lék
artikêl iku maêng (nggoné mbah Dukun)
hoax…lali tah yok opo??

Kan ngênyék iki jênêngé…
Delok’én…aq kalo nggak suka bahasannya
or gak interest sama artikel, blas nggak
komén (sori conto thok…bukan nggurui)

Mosok sik nggak jelas???

327. Onthel - September 24, 2010

waah, disini ternyata panazzz…
seruuu abiezzz… xixiix
sayangnya bahasanya terlalu halus, saia susah ngertinya, di google translate gak ada utk bahasa jawi ya ???

btw,
jgn salahkan motornya kalo amblesh,, salahkan yg badannya overweight, ya si bja itu,, wkwkkwkw

328. yahonsuwakanja - September 24, 2010

@Dani..
oh yang itu…
aq juga ada bbrpa komen disana…
intine aq jg fokus pd obyek yg sudah aq jelaskan..coba baca komen-ku @292 dan @296 mengenai arm dan sumbu roda.

Hoax diartikel mbah dukun…
lha isinya juga hoax kan…
lha menungso dibilang beruang kutub…
beratnya masak 500kg utk 2 orang…
aq yakin mbah dukun dalam konteks artikel itu konteksnya jg bercanda ( lha sudah nyebut dirinya mbah dukun kok…)
Yg jd obyek penderitanya ( bro BJL ) juga klarifikasi beratnya cuma 84kg…iya tho…
jadi konteksnya juga sudah jelas..
ada seriusnya dan ada bercandanya…

gen ora cepet tuwo…
kekekekekekeke…..

329. Onthel - September 24, 2010
330. uDien D'Kabayan - September 24, 2010
331. fiqr - September 24, 2010

tetep aja ga indah di pandang

332. Joko - September 24, 2010

@ 327. yahonsuwakanja
Kalau deformasi rangka di pio lama yg diakui oleh ymki itu hoax bukan? Kalau yg baru ya lihat saja nanti.

333. th3rotor - September 25, 2010

new scorpioz saya suka cc nya…tapi body bagusan byson lebih fantastis…aku mau beli

334. Goyip - September 25, 2010

Yang numpak kegedean jadi Masihhh…amblassss

335. Streetrod60 - September 28, 2010

duh ini motor..mesinya sih udah oke banget..tapi…..itu rodanya masih pakai ring 18 ya keliatanya?..sebenernya itu jg jadi salah satu masalah tampilanya pio….jadi kelihatan agak cungkring kalo dilihat dari belakang/depan…serba salah..kalo mau dikasih ban lebar…jadi kegedean dari samping keliatanya…itu ajah masih pakek standar pas boncengan masih keliatan kegedean kan ban depanya? huufff…ganti pelek lagi dah kalo mau beli new scorpio z…kenapa yamaha nggak masang mesin scorpio di bodinya byson aja y…udah perfecto jadinya pasti…

336. screens - October 10, 2010

boncengan ma cew nungging abiis kok massss,….
hehehe

337. sulton - November 4, 2010

yamaha semakin di depan….

338. riyan konvicted - November 8, 2010

Gmn niii Yamaha Indonesia. . .kita udah Indent New Scorpio Z wrna hitam di dealer Yamaha resmi Jogya,sLma 2 bLn hanya janji doang,sampai hari ini udah 3 bLn Lebih kita Indent brg beLum di tngan tapi maLah hrga jadi naik,duLu sktar 23 jt’an skrg naik jd 23,5 jt. . .”TLG JANGAN MNGECEWAKAN KONSUMEN”

339. duricactus - March 12, 2011

@all yg kontra dgn new scouzy. mslah ambless dan blangsaknya ni motor. bukan dari d liat ja bro2 skalian. mslahnya pada design new scouzy yang cruiser, stang depan d buat tinggi dr jok blkng, biar nyaman saat touring dan jln prkotaan. rangkanya memang ga d stel tinggi. Tp kcpatan jg g usah di tanya, klo memang motor lain lebih kencang & lebih modern, kenapa pihak berwajib (polisi) mempercayakan varian scouzy pd kndraannya??? Yaitu dia, krna scouzy d prcya mmpu ngejar maling, & roda² gila lainnya..
Hahaha tul ga??



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: