jump to navigation

Yamaha Undang Blogger dan Ratusan Biker dalam Event Emotional Experience Byson-New Scorpio Z di Bromo September 23, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Riding Stories, yamaha , trackback

Bro sekalian, Yamaha secara resmi megundang beberapa blogger Untuk menghadiri event besar mereka yang bertemakan Emotional Experience Byson-New ScorpioZ di kawasan Bromo-Tengger jawa timur akhir Pekan ini. Dari informasi yang masuk ke newsroom tmcblog, Yamaha menjelaskan bahwa dalam event ini mereka tidak akan banyak berbicara tentang produk knowledge akan tetapi mencoba menggali sisi emotional Experience peserta acara, yang entah seperti apa bentuknya. Tapi sepertinya akan seruu . ..  wong kita diminta bawa sleeping Bag segala . . . Bakalan tidur di Bromo kayaknya :) Yamaha Byson sudah dibedah hampir tuntas luar dalem bahkan di test riding oleh media dan Blogger. New Scorpio Z pun sudah di sneak peak oleh Media . . . yaaa tinggal diresmiin aja dah

Terlihat memang ada benarnya, Yamaha sudah mencicil sedikit demi sedikit penggelontoran product Knowledge tentang Byson dan Scorpio Z. So Walaupun nanti saat di Bromo keduanya disinyalir akan dirilis secara bersamaan, dipastikan nggak ada kehilangan momentum. Beda halnya bila Informasi  keduanya dikekep dulu, trus di brojolin berbarenga . ..  dipastikan akan terjadi ketidak fokusan informasi he he he . ..  bisa-bisa info satu motor kalah sama motor lain . ..  so jadi nggak efektifkan?

Oh Ya rencananya Yamaha akan membawa kami para Blogger  mengunjungi Kota Malang dulu baru setelah itu bergerak ke bromo. Bagi Blogger sendiri makna emotional Experience sama-sekali nggak dikasih bocoran kayak apa bentuknya. Yamaha mempersilahkan hal tersebut menjadi kejutan pengalaman tersendiri yang baru bisa dikomentari setelah mengalami, he he he Oke deeh. Yamaha mengundang Lebih dari 500 Biker, Bukan hanya dari Bikers pengguna motor yamaha, akan tetapi juga biker pengguna Motor-motor lain . . . Yamaha mencoba cara lain berupa Pluralitas untuk mencoba ‘mencuri’ hati. Sebuah strategi lembut cuma cukup mematikan kalau benar-benar berimbas positif  !!

Lho koq bisa begitu? jaman sekarang adalah jaman Informasi terbuka .. .  segala informasi dapat diperoleh dengan terbuka . ..  gratis dan super duper lengkapp. Penulis Informasinya nggak bisa sembarangan ngarang atau bahkan mencoba memiringkan opini karena ada kepentingan tertentu . . .  karena publik sekarang pintar-pintar . . . IMHO, BC-BC an, bakar-bakaran hanya membuat kisruh informasi dan sepertinya sudah nggak dianggep. Masuki sisi emosional konsumen dengan cara yang santun, informatif, dan efektif . . . biar setelah itu Konsumen yang memilih mana yang pas di hati . ..  yo wes kelamaan malah ngelantur . . . silahkan dikomentari dan  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Jauhari - September 23, 2010

amankan pertamaxx

2. tuxlin - September 23, 2010

pertamax

3. ade aja - September 23, 2010

ya gk bisa ikut euy !!!

4. Juragan Bebek - September 23, 2010

Absen pagi Gan…

5. hery - September 23, 2010

masih sepi tumben..

jadi pengen ikut

6. Ha Ge - September 23, 2010

mas taufik ikut ke bromo juga ?

7. yo.ga - September 23, 2010

kapan ya yamaha ngeluarin motor trail bwat nyaingi KLX ????

8. Yamaniac - September 23, 2010

Kang Taufik Ntar Pas turing Pilih nunggang Byson dong..biar review bysonnya bisa lebih lengkap lagi..hehe
lagian ngeliat foto test drive yang disentul gagah banget lebih gagah pas naik NMP xixi..

9. Ega - September 23, 2010

Itu 500 org nya gmn milihnya? Acak ya?

10. blezzzeenkkk - September 23, 2010

ya telat neh… Yamaha Yamaha

11. Widi - September 23, 2010

Kalo orang biasa spt q msh boleh iktn ga tuh tp q pke yamah jupiterMX tuh

12. Soer - September 23, 2010

WAh, Bakalan seru deach,….!!! tapi gimana dengan ketersediaan stock…. Apa harus ngantri ampe taon depan tuk dapatkan Byson ato Scorpy nya. “10 Besar Yaahhh”……………………..

13. sabo - September 23, 2010

jgn pake bakar2an, panas….

14. Widi - September 23, 2010

O y mas taufik harga yamaha BYSON sm SCORPIO Z tuh brapa?

15. Dark Sky - September 23, 2010

Manstaapppppp!!!!

numpang eksis di pejwan… :lol:

16. fauzi n_c - September 23, 2010

mas taufik, detail acara launching new scopie z dan byson di bromo itu diadakan tanggal 25 nya atau tgl 26 nya. trims

17. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

kenceng bener rilis artikelnya ….

ca.lu.ah

18. Widi - September 23, 2010

Kayaknya Valentino ROSSI juga tertarik tuch sama motor2 yg ada di indonesia. Termasuk sang legendaris Byson ama ScorpioZ new pula makin naksir deh tuh rossi ama motor sini.

19. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

BC masih perlu, setidaknya mengasah kemampuan kontra opini dan berdiplomasi :mrgreen:

20. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

iki kudune blogger sing tekan pas nang Malang disambut karo bantengan, secara sing arep diloncing yo byson to? podo2 lah karo banteng… xixixi…

21. ADI7MCG - September 23, 2010

Resmi keluar kandang..

22. mbukian - September 23, 2010

like this… :D

23. denymon - September 23, 2010

Sebelum NMP & Yamaha Byson + new Scorpio ke Bromo ternyata sudah ada motor bebek yang kesana.
cekidot gan
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs037.ash2/35219_1462664520940_1063282605_31290488_7595575_n.jpg

24. denymon - September 23, 2010

@ 15 & 16 Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
Panjenengan asli Malang tho pak?

25. Onthel - September 23, 2010

pingin juga ikut,,
tp cuma pingin doang gak kesampaian… :(

26. Dark Sky - September 23, 2010

@kang taufik
just sharing,
kmaren temen ktr ane liat byson warna putih di bawa di truk…brarti dah siap didistribusikan yah kang…?
katanya keren banget, dia aja lagi mikirin mau beli, secara dia itu pemakai scorpio sejati, kayaknya bener kt kang taufik, BC dah gak dianggep, meskipun byk BC yg bilang byson inilah, byson itulah, tp klo dah liat langsung, klo sreg dihati pasti ilang tuh BC smua…

:( hiks, ane blom liat byson secara langsung

27. satria_120r - September 23, 2010

Rombongan berangkat nih ..

28. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

@ denymon
sanes pak. nanging kulo manggonipun datheng Malang mawon ing Jetis Sengkaling. panjenengan pundi?

29. gerorogunso - September 23, 2010

@9 blezzek
telat apaan bro?? makanya pake pengaman :lol:
*ngawurpagipagi.co.id

30. Dani Ramadian - September 23, 2010

@20denymon

Iyo bro.
Iku kérA Ngalam. Ayas oyi…
wakakakaka…

Ayo..énêm ndik Ngalam ndi Sam Kifuat???
Déaler paling gêdé opo yok opo???
Or hotél ndi Sam???
Tak ttg di FB or nomerq aja…

wakakakaka

31. Schutzstaffel - September 23, 2010

25

32. Dani Ramadian - September 23, 2010

@ Onthel
Ayo datang pas NMP juga
wakakakaka

33. aj1-nimb - September 23, 2010

acaranya di on airkan tv gak mas????????????jam brapa????

34. Dani - September 23, 2010

Pikir-pikir …..

35. AbeSZ - September 23, 2010

Titip pesen PERTANYAAN Om Taufik,

* Apakah TANKI New Scorpio PLUG N PLAY di Scorpio Z ? Atau HARUS sama BODY SETnya juga ?

Thanks sebelumnya.

36. Schutzstaffel - September 23, 2010

Wah,kalo Kang Taufik mampir ke Malang bisa salaman tangan langsung ne dengan Juragan Warung…

37. Pedro - September 23, 2010

copass………..
Acara ini dilaksanakan secara nasional dan melibatkan sekitar 500 peserta dari Jambi, jakarta, jawa barat, jawa timur, dan bali. All Sport Motorcycle dari berbagai Brand jadi tidak hanya Yamaha saja, dilaksanakan pada tanggal 24-26 September di Savana- Gunung Bromo.

Kegiatannya pada tanggal 24 September team akan diberangkatkan dari kota masing-masing dan pada menuju Meeting Poin di lapangan Sukapura-Probolinggo, para peserta harus sampai di tempat ini minim pada pukul 17.00 tanggal 24 September 2010. Disini akan diadakan registrasi ulang, acara hiburan Games, dan beristirahat, dan pada tanggal 25 akan dilaksanakan pemberangkatan menuju bromo, per kloter 50 orang (berkelompok) di bromo inilah acara puncaknya, karena selain test ride masih ada tantangan berhadiah Unit Yamaha Byson dan banyak hadiah

38. fauzi n_c - September 23, 2010

@ 21 Inggih pak.

39. fauzi n_c - September 23, 2010

AS 5 LANK

Tepatnya Lawang. Gerbang Utama masuk malang dari arah utara.

40. ashley soulsick - September 23, 2010

ada sexy dancer gak?…..

41. Dani Ramadian - September 23, 2010

@ Schutzstaffel
Ngalam ndi kér???

@ Fauzi
Ngawal ndi kér???
Ayas Irasongis…
Héhé…

42. chi - September 23, 2010

emang bromo suasananya enak ya???

43. Bonsai Biker - September 23, 2010

harus bakar-bakaran di bromo biar gak kedinginan

44. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

@ pak muhsin
back to fitrah :)

45. fauzi n_c - September 23, 2010

@ bro dani ramadian

Sumber porong bro. Ini rencana ma temen2 se-kerjaan tanggal 25 mau liet launchingnya.

Ongisiras ndi ker?
Kertarejasa, kertanegara, garuda, or tumapel?

46. fauzi n_c - September 23, 2010

Ambil rute ke Bromo lewat Nongkojajar.
Medan lebih sip …. kayak ular.
^_^

47. ninja_250 - September 23, 2010

berita peluncuran scorpio udah masuk koran poskota tuh..

48. gerorogunso - September 23, 2010

@47 masuk kolom brita apa? “nah ini dia” po?
wkwkwkwk :lol:

49. Dani Ramadian - September 23, 2010

@fauzi
Lagu-lagu bro…
xixixi

Aq wis usul rute ke Bromo léwat
Pasuruan – Paserpan – Tosari –
Pananjakan – Bromo

utowo

Malang – Purwodadi – Nongkojajar –
Wonokitri – Tosari – Pananjakan –
Bromo

Tapi kayaknya…
mereka milih rute yang “santai” dan
“aman”

Tanggal 1-4 ganti rombongan Honda
bro…mrono pisan.
:)

Bolak-balik nang Bromo..
wakakakaka

50. gv - September 23, 2010

promo yg bagus..
imo, harusnya konsumen seneng bila ada produk meluncur dari atpm2..
saia malah seneng kalo ada yg bakar2an dari sales/pabrikan..
kalo fansboy beneran malah serem karna bisa jadi nantang2 adu kebut di real kayak dulu..

51. Bonsai Biker - September 23, 2010

@Penerjemah
hehehehe, tau aja mas bro

52.    noboy    - September 23, 2010

absen…gan

53. kadal sandalan_Y*****.motornya.Yaamalu.makainya. - September 23, 2010

@.48.
betul betul betul.

54. bleiyer - September 23, 2010

ijin share k’fb..

55. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

back to caping

56. Darmawan - September 23, 2010

wow selesai acara 500 motor bakalan dimutilasi?

57. Moncer - September 23, 2010

26 Dark Sky

Pengunjung dah hapal kok mana koment yg BC n mana yg nggak. Toh Yg BC dari kalangan Fby maupun Fbh kan orangnya yg itu-itu aja n isi komentnya juga itu-itu aja.

58. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

ada berapa motor dipake?

akankah “aspirasi” mas 3 didengar???

http://triatmono.wordpress.com/2010/09/17/mengapa-motor-bekas-demo-tidak-bisa-dibeliii/

59. Taufik - September 23, 2010

@57. Penerjemah
he he he
sekenan byson-scorpio, nmp dijual setengah harga . . tapi cuma disinyalir :P

60. 1001nickname - September 23, 2010

alah kok malah reunian cah malang,.
wes ladalah…
bubrah, bubrah..
iki pasti Raul sing ngarai….

61. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

@ 59 Juragan 5 jeti

tapi kata chi untuk produk AHM itu dilelang
Vario BD (Bekas Demo) dijual 8 jeti katanye …

nah kalo produk YMH gak tao tuch belum ada yang infoh …..

62. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

D’Kabayan kelilit jaring …. muter2 … heheheh

63. hi hi hi - September 23, 2010

night riding kah nanti di bromo ?

64. fauzi n_c - September 23, 2010

SERBU BROMO ….!!!!

65. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

D’Kabayan mau ngeluarin unek-uneknya neeehhhh
mudah-mudahan gak kelilit jaring …. hehehehe

IMHO

pendidikan untuk tidak BC-BC an dan bakar-bakaran harus dimulai dari tingkat/level tinggi kang
iklan2 di media massa terutama televisi paradigmanya harus dirobah

“JANGAN MEMOJOKKAN YANG LAEN,JANGAN NGELEDEK YANG LAEN, TUNJUKKAN KELEBIHAN-KELEBIHAN SENDIRI …. ”

kalo emang publik udah pintar kenapa iklannya seolah-olah bikinan orang tidak berpendidikan ????

nah lhoooo …. bagaimana kalo udah begindang

tolong dicatat oleh seluruh ATPM nehhhhhhhh

selama iklan paradigmanya gak dirobah

ya jangan salahkan di akar rumput akan tetep bakar-bakaran

ibarat pepatah

GURU KENCING BERDIRI … MURID KENCING SAMBIL RIDING …..

hayoooohhhhhhhh …………..

66. Cah Nglegok - September 23, 2010

touching u’r heart…
jo lali mampir gang macan di batu malang yoo…
okeh penampakan produk baru….qiqiqiqi

67. chi - September 23, 2010

knp dari malang start’a??? apa takut amblazz klo dr jakarta??? xixixii

68. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

Nah yang suka ngomong anti BC dan anti Bakar-bakaran ayo kampanyekan di dunia maya dengan kecepatan tinggi … hentikan BC jangan di akar rumput rumput sajah tapi mulailah dari puncak ….

ntar yang bawah dengan sendirinya akan dieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemmmmmmmm

kalo gak diem ya mereeeeeeeeeeeeeeeemmmm

kalo gak meremmmm tanggung saja malu sendiri ….

setuju gak ….

tinggal ngitung kancing ajah

setuju – kagak – setuju – kagak – setuju – kagak – setuju – kagak ….

huhuhuyyyy ….. :)

69. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

siapa yang bilang ” YANG LAEN MAKIN KETINGGALAN ”

siapa yang bilang ” YANG LAEN JADUL AH ”

siapa yang bilang ” TITIK-TITIK DILAWAN ”

masa ada nenek-nenek sampai Jumping naek skutik ..

dll, dsb, dst, ect …. jeung nu sejenna …

nah iklan-iklan semacam ini bukan mengajak untuk berpikir tapi mengajak untuk esmosi ….

pantas saja di bawah pada esmosi-esmosian ….

hidup esmosiiiiiii

hihihiyyy :)

70. cak poer - September 23, 2010

Ck.ck.ck..h*nda sama y*maha sengit juga pertarungannya di segment mid-end sport ini, sampe acara launching akbarnya bisa “rebutan” tempat gitu, ga cape mas Fik seminggunya lagi datang lagi ke tempat yg sama? CMIIW

ato ya udah nginep aja di Malang sembari nunggu acaranya NMP xixixi

71. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

udah dulu ah
nabung satu koment di sirkuit sepang …. xixixixi

salam BC ( Bodor Coments ) :)

72. cak poer - September 23, 2010

@ kang udin:

LIKE THIS d^_^b
(original mode)

73. Dark Sky - September 23, 2010

ae blom pernah ke bromo…
klo kebromo itu maksudya ampe atas gunungnya yah?
medannya berat gak buat motor?

74. Onthel - September 23, 2010

@32 dani
aku melu yg NMP aja dech bro,, bisa gak ??

75. masterXeon - September 23, 2010

absen dulu ah….

76. cahyonomm - September 23, 2010

gagal maning2… Raiso melu padahal pengen banged….l

nebeng niat aja lah :lol:

77. Oom Soer - September 23, 2010

senang menyimaknya…banyak inp7ut buwat disaring…

78. Oom Soer - September 23, 2010

senang menyimaknya…banyak input buwat disaring…

79. Bonsai Biker - September 23, 2010

nggaka da bakar-bakaran nggak rame

80. servoG - September 23, 2010

to ymh.. fazer 250 gak di “brojolin” sekalian?

81. masterXeon - September 23, 2010

@ udin…

hahahaha…
selama ada BC maka pasti ada yang counter…
selama kalian fbh masih suka BC, cuap2 produk lain DodolJadulLemot-gak-safety-amblas-dan lain2…
maka pastinya akan ada yang suka mengcounter kalian seperti yang terjadi selama ini….

sayangnya di warung-warung ini.. kalau ada yang mencounter BC para fbh, orang itu langsung di Cap fanatik buta yamaha.., dianggap membela mati2an yamaha, bahkan di sebelah ada yang bilang cinta mati sama yamaha karena selalu membela yamaha. Bahkan dianggap suka BC, padahal cuma menunjukkan hal yang SEBALIKNYA dari cuap2 BC para fbh itu….

aneh…….
maunya fbh tuh kalo mereka udah mulai cuap2 BC, teriak2 produk sebelah gak safety, dodol-jadul-lemot-abal2…., Semua orang harus setuju bilang iya…
karena kalo ada yang mengcounter langsung di cap Fanatik buta yamaha, sales yamaha, membela mati2an yamaha, tukang BC dan lain2..

82. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

saran buat kang uDien yang suka bakar-bakaran ..
silakan ikut rombongan masuk WC ( White Campaign )

tapi biasalah si Kabayan mah masuk WC teh karena kebelet pipissssss …..

hidup WC ….

hihihihi ….. :lol:

83. hampura - September 23, 2010

Cuplikan …”Sebuah strategi lembut cuma cukup mematikan …..” sejalan dengan statemen Yamaha di Harian ibu kota bahwa ….”untuk bertahan maka harus ada yang dibunuh…”…. dengan menyiapkan 3 jagoan sekaligus (byson,vixion,scorpio). Emang bisnis itu kejam bos..! ita kita mah aman aman aja dong … jangan esmosi esmosian ya ….

84. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

jangan terlalu mencintai………. suatu saat Anda mungkin membencinya….

jangan terlalu membenci……. suatu saat Anda mungkin malah mencintainya…

kata vetty vera…..

yang sedang-sedang saja….

85. chi - September 23, 2010

^ curcol nii ..

86. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

D’Kabayan dalam cekal …. xixixixix

:lol:

( maaf juragan don’t angry, please )

87. nhd - September 23, 2010

Kang Taufik

Sebuah strategi lembut cuma cukup mematikan kalau benar-benar berimbas positif !!
===================================
Tapi juga harus siap kalau sebaliknya. Di sinilah, objektifitas review sangat diperlukan.

88. Farid21 - September 23, 2010

wah,wah,wah,,ckckckck,,ribut dah dunia sport motor dari pada keamanan berkendara..

89. u23f - September 23, 2010

mrt ga perlu di bahas siapa yg duluan BC atau bakar2an soale keduanya mengaku hanya mengcounter dari serangan. mulai sekarang ga ada lg BC dan bakar2an, dan mengenai iklan sepanjang tidak menyebutkan merk qta tdk bs menyebutkan bahwa iklan tersebut BC biar konsumen sendiri yg menilai.
lagian kang taufik bikin artikel kan bukan untuk ajang berantem saling hujat dan ngejelekin tp mungkin jadi referensi sebagian konsumen untuk memilih produk

jangan emosian ok “ulah siga budak leutik”
dewasa lah sedikit

Peace ah……….

90. nhd - September 23, 2010

Masuki sisi emosional konsumen dengan cara yang santun, informatif, dan efektif . . . biar setelah itu Konsumen yang memilih mana yang pas di hati . ..
================================
Mudah-mudahan tidak muncul lagi iklan berbau BC.
Kalau blogger, BC masih wajar. Tapi kalau yang BC perusahaan, kayaknya keterlalauan.

91. nhd - September 23, 2010

37. Pedro – September 23, 2010

copass………..
================================
Lho, berarti bisonnya tidak dinaiki dari bawah, dong.
Langsung test ride di atas?

92. maRio - September 23, 2010

wah blogger brangkat dari malang ya….ketemuan disana berarti kang…yang dari surabaya juga mo mampir malang dulu :D

93. nhd - September 23, 2010

Setuju berantas BC, terutama yang di iklan media massa, karena yang jadi sasaran msyarakat awam.

94. Bonsai Biker - September 23, 2010

@Mastr keong
maklumlah kan ada uDien siraja FBH
kikikiki

95. Upin - September 23, 2010

^^^
bonsay

FBH = Forum Budak Hideung

( si Upin nyangkut teu )

96. chi - September 23, 2010

klo udien raja fbh, master keong layak jd raja fby .. hehehehee ..

97. karismanis - September 23, 2010

Reborn of the new king! Keren cuy! :mrgreen:

98. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

uDien masuk dalam daftar bleklist ….
komengtator yang gosong ( hitam = black = hideung )

:mrgreen:

99. u23f - September 23, 2010

klo iklan d medmass di anggap BC pihak yg dirugikan bs mengadukannya ke KPPU, tp smp detik ini kan ada kasus spt ini, artinya iklan di medmass msih dianggap dlm ambang wajar

100. Steve_N250r - September 23, 2010

ikut comment ah. kalo menurut wa sih, iklan iklan dengan kata2 “Yang laen semakin ketinggalan” atau “yang laen jadul ahh” itu bukan termasuk black campaign atau dengan maksud menjelek2kan produk lain. walau terdengar seperti itu namun menurut ane maknanya lebih ke menunjukkan kelebihan motor tersebut. pembeli pun bisa menilai.
lagipula sekarang jaman persaingan bos, sah sah saja menggunakan sedikit permainan kata2 dalam iklan agar menarik minat atau pembeli potensial.
semakin menarik atau unik kata2 suatu iklan semakin sering dibicarakan, semakin untung.
Justru produk lain yang disanggah malah juga beruntung karena dapat promosi gratis.

Kesimpulannya semuanya terkena dampak simbiosis mutualisme, jadi semua untung. yang penting kita sebagai kustomer atau pengguna motor janganlah menghina satu sama lain. makian atau bad words? nggak banget deh.

sorry comment panjang2

Keep safety riding

101. Steve_N250r - September 23, 2010

walah uda nulis panjang2 dan mikir baik2 kata2nya malah kena jaring. wewwwwwwwwwwwwwwwww

102. Steve_N250r - September 23, 2010

wew wew wew wew wew wew wew wew wew wew

103. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

inden byson sudah tembus 1000 unit…. di Jatim…

Andakah salah satunya?

104. bryant - September 23, 2010

Tunggu saja Gebrakan Motor Sport Terbaru dari HONDA,

Dijamin Lewat dah Byson n scorpio,

One HEART.

105. Bonsai Biker - September 23, 2010

yang sudah bayar dp baru 100 unit

106. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

^^^^
hehehehe

107. Taufik - September 23, 2010

@98. uDien D’Kabayan
gak ada ip yang di jaring . . .mungkin gunakan alamat website yang beda kang
kalo ip ku cek barusan .. .gak ada yg nyangkut
aneeh ya?

108. u23f - September 23, 2010

@104.bryant
monggo ane tunggu, biar konsumen tambah pusing pilih yg mana ?

109. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

@ 107 Kang Taufik

alamat website yang beda?
wah …. gak tuch kang
memang ada tabungan koment-ku yang masih belum brojol

tapi gpp kang …
komentku tentang bleklist >>> 100% canda
lihat aja ada smile-nya … heheheheh

yang jelas D’Kabayan udah mafhum ama Juragan …

so …. tetap OK-lah buat Warung IJO …..

:mrgreen:

110. Taufik - September 23, 2010

109. uDien D’Kabayan – September 23, 2010 [Edit]

@ 107 Kang Taufik

alamat website yang beda?

____
maksutku cobain pake alamat website yang lain di kolom website . .. mungkin gara2 itu nyangkutnya

111. Moncer - September 23, 2010

@ Steve N250

setuju kang, kalo ATPM saling serang mah wajar karena mereka punya kepentingan bisnis. Lha kalo kayak kita konsumen saling serang kepentingannya apa?? kecuali kalo emang tuh ATPM jadi lahan nafkah masing2 sih bisa dimaklumi deh kalo pengunjung sini saling kepruk.
Konsumen bukanlah underbownya pabrikan, seharusnya kitalah pemakai yg tau kekuranngan masing2 tunggangan sendiri untuk mengkritisinya. yg make Y kritisilah si Y, yg make H kritisilah produknya si H, gitu jg yg make produk lainnya. Konsumenlah yang menghidupi pabrikan sehingga sudah sewajarnya kalo konsumen mendapat imbal baliknya dr produsen entah produk yg berkualitas maupun layanan yg memuaskan.
Kalo kita gak make tapi ikut2an jelekin barang orang lain yg belum tentu kita miliki, apa untungnya buat kita?? bukan tugas konsumen buat bela-belain pabrikan, toh mereka dah punya divisi promosi n marketing sendiri yg digaji untuk itu kecuali memang anda bagian dari itu

112. hadiyanta - September 23, 2010

memang cakep bentuknya

113. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

@ moncer ft steve 250 ft u23f

mohon dijelaskan apa artinya BC

seolah ada dicotomy nih dan jadi bias
sepertinya ada “peng-legalan” BC tingkat atas

sesuatu yang tidak wajar dikatakan wajar

pemilihan kata dalam iklan itu mesti ati-ati
kata-kata yang laen makin ketinggalan, yang laen jadul ah, titik-titik dilawan, dst …dibubuhi oleh visual yang “ngeledek” bukankah ini sangat tidak mengedukasi ????

ingat yang nongton tipi itu jutaan umat
dan saya yakin mereka itu kebanyakan awam tentang mongtor ….

kalo gitu mohon dimaklumi mereka-mereka yang BC di tingkat bawah …. ( dengan bahasa agak ekstreem, gak usah bawel lah, toh mereka saling counter, dan yang laen bisa menilai mana koment bermutu dan mana yang tidak, ntar juga ada pendewasaan …. ), masa yang tingkat atas dimaklumi yang tingkat bawah malah direcoki

sbg konsumen ada fanatisme tersendiri, bukankah ada komunitas-komunitasnya??? …. ingat bahwa hubungan emosional antara konsumen dan produk itu sangat kuat …. inilah yang harus diantisipasi ….

anda-anda mungkin bisa mengendalikan diri, tapi tidak semua orang seperti anda

kalo ane mah yah counter-counteran sajah ….
tapi belum pernah sampai menghina keterlaluan
dalam batas kewajaran ajah …

yang ane pegang itu perkataan trio macan
tugas fby meledek, tugas fbh mengcounter …
gituh ajah ….

tapi itu hanya bumbu-bumbu saja
toh koment-koment argumentatif tetap mengalir ….

IMHO…. :mrgreen:

114. Ucrut - September 23, 2010

Satuju Super satuju ama @Moncer

115. Care - September 23, 2010

Strategi yang berbeda y…
ya, smoga saja ini cara yang santun, informatif, dan efektif untuk mempengaruhi emosional konsumen..

116. Yamaniac - September 23, 2010

@113 kang Udien
Tumben meni serius xixi..bodor deui ah..

117. sof - September 23, 2010

Ck…ck…ck, itu knalpot mantebz2 bener, yang wkt di Ancol, sayang ngak diambil pic dari sisi knalpotnya….ketutup ama papan ….yach kang :) :) :)

118. maRio - September 23, 2010

akhirnya jatim da bisa memiliki Si motor macho itu
:D

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=693

119. Moncer - September 23, 2010

punten Kang Udin, bukannya saya menyetujui konsep iklan yg saling serang seperti itu lho ya. saya memaklumi/memahami mereka saling kepruk karena mereka punya kepentingan bisnis satu sama lain. Memaklumi tidak sama dengan menyetujui lho. Sama halnya saya memaklumi si A dan si B berantem karena rebutan cewek, tapi bukan berarti saya setuju mereka berantem dong.

Yg saya titik beratkan ialah mereka (pabrikan) yg berantem trus ngapain sih kita ikut-ikutan gontok-gontokkan, apa keuntungan yg kita peroleh??

saya liat di sebuah forum, pengunjungnya terbuka atas kekurangan masing-masing tunggangan n saling berbagi solusi untuk mengatasinya. Mereka gak berusaha saling membela atau menutupi kelemahan produk yg mereka pakai. pola seperti Itu justru menambah wawasan pengunjung lainnya, dari yg mulai aktif koment hingga pengunjung yg cuma numpang lewat bisa nangkep ilmunya.

Coba kalo kita bisa seperti itu tentu bakal ada nilai lebih yg bisa kita tangkap selain cuma sekedar “berbalas pantun” saja, apalagi hits warung ini lumayan tinggi. sebuah potensi yg sayang jika disia-siakan.

tapi ya mangga wae kang, tiap orang punya sudut pandang masing-masing. punten ah lamun kirang merenah

120. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

^^^^
moncer …

kikikikik

dihapunten kang, sawangsulna simkuring oge kirang-kirang dihapunten …. (lebaran.mode:on) :)

yah, memang di sini mah mungkin sudah iklimnya begini … harus saling memaklumi, bukan berarti setuju ….

Diskusi yang bagus-nya juga banyak,
cuman kalo udah habis bahan baru masuk bakar menyan digital …. tapi sayah mah kadang ketika sedang bakar jagung, ada saja ilmu yang didapat (disadari atau tidak)

tah ayeuna urang bade ka mana
ke Gunung Bromo atau ke Tangkubanparahu

bagaimana kalo ke pulau Alor terus ke Gunung Kidul
jadi ngalor ngidul (berbalas.pantun.mode: on)

xixixixixi….

121. satriafu150 - September 23, 2010

Telat gpp drpd tdk sm skali

122. u23f - September 23, 2010

@ kang udien….
“fby tugasnya ngeledek”
“fbh tugasnya mengcounter”

kaya kerja kelompok aja bagi2 tugas hehehe…..
ntar ada yg nanya mana hasil kerja kelompoknya, binun kan?

123. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

@ 122. kang u23f ( = kang uzep yah )

gak tahu saya juga bingung
tanya ajach sama jaos atau thole atau eqien

eqien = nobita = masterXeon = calonmanajerYMK* yang belum diangkat-angkat ….

kikikikikik …..

:)

124. Amamoto - September 23, 2010
125. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

81. masterXeon

hei IPIN nih cermin buat ade IPIN
biar serasa ngomong kepada diri sendiri …

hihihi … :)

126. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 23, 2010

pada ngeributin apaan sih? oh BC ya? bukannya itu istrinya AS ya? sekarang udah punya anak namanya Noah ya :mrgreen:

127. u23f - September 23, 2010

makin ngaco deh…..

128. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 23, 2010

hadir,,,
top but ymaha.
makin trgencet sport hnda..

129. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 23, 2010
130. r a m e - September 23, 2010

@ 128

masa siy con……

Honda gak merasa tergencet tuh……..

itu cuma perasaan pakde mercon saja……..

upz…

top apanya dulu niy??????

131. Luis - September 23, 2010

tak baca2 komen diatas, trxta komen bro masterxeon yg gak jelas, tuh orang ngrti kgk sich, susah bngt diajarin pinter.

132. mukhtarom/touringrider - September 23, 2010

Ayo seng kera ngalam, tuh dikoordinator mas Raul.. Aq ulem yo ker.hehehe

133. Luis - September 23, 2010

@ mercon
YAMAHA MOTORNYA
YAMALU MAKEKNYA
kata bang ROSSI.

134. Wong Banyumas - September 23, 2010

wah kok undangannya belum sampai ke news room ku ya..he..he..he.. Mupeng dot kom

135. WedhulGembes - September 23, 2010

@mas Taufik
kan yang diundang club2 dr berbagi merk. Nah disinyalir EMOTIONAL EXPERIENCEnya berupa balas2an pantun BC.
Nah pasti para pesertany bakal pada emosional abisss!

136. Dani Ramadian - September 23, 2010

@WedhulGembes
Bisa²…
Semua motor yg diundang itu dicoba
ditabrakkan dgn Byson…
Kira² kuat mana gitu lohhh…

xixixi

137. uDien D'Kabayan - September 23, 2010

kalo di bromo ada wedhus gembel nya gak yah …

138. Setiawan - September 23, 2010

Andai bisa ngikut……….

139. Setiawan - September 23, 2010

Lagi ah.. mumpung ge bahas Scorpio Z….. ternyata produk ni mirip dengan produk yang baru diluncurkan di India… benarkah?

http://cbr250r.wordpress.com/2010/09/23/new-scorpio-z-ternyata-dari-india/

140. RaLStoNe - September 23, 2010

absen2
hadir d bromo

141. MAZMAN - September 23, 2010

emotional experience emang layak tuk kedua motor ymh tersebut untuk di jajal….. memang byson tuh beda :mrgreen: saya dah menaikinya :D

142. Steve_N250r - September 23, 2010

hehe kang Udin, bukan maksud saya setuju dengan BC. cuma miris saja melihat banyak sekali orang saling menjelekkan dan membanggakan motor sendiri.
rasa bangga terhadap motor sendiri memang sangat wajar, namun jika disertai fanatisme berlebihan dan merendahkan motor lain wahh rasanya sangat miris sekali. jadi saya setuju dengan kang udin ‘kalo ane mah yah counter-counteran sajah ….
tapi belum pernah sampai menghina keterlaluan
dalam batas kewajaran ajah … ”
saya setuju juga dengan kang moncer “Yg saya titik beratkan ialah mereka (pabrikan) yg berantem trus ngapain sih kita ikut-ikutan gontok-gontokkan, apa keuntungan yg kita peroleh??” nah maksud saya biarkan saja pabrikan “bermain” dengan iklannya sendiri dan jika mengkritik kritiklah dengan cara baik2 saja (banyak orang yang langsung merendahkan/menghina atau menjatuhkan). namun saya yakin bahwa kita dapat menilai secara objektif ^_^
sebagai sesama pengguna roda dua, we are all brothers. sejauh yang saya ketahui hubungan pengguna roda dua di Indonesia lebih dekat dari pada pengguna motor belahan dunia lain. kalo sudah termasuk brotherhood, istilahe “opo ae dibelani gae dulur dewe”.. maaf jika ada kata2 kurang berkenan hehehe =D

143. diposedicigp8 - September 24, 2010

reborn of new king, keren juga slogannya :D

144. moyseventeen's - September 24, 2010

mantap pntsan orang pda suka bison orng aslinya kren bngt fz16 di dubai

145. dugal ngupoyo - September 24, 2010

Klo luis keluar BC dijamin mengalir indah…, hehehe

146. ayume - September 24, 2010

Hmmm klo dari malang asik tuh, asal lewatnya tumpang yah, klo lewat tosari gak asik jalannya :D

*jadi pengen mudik malang :D*

147. om zai viksyen - September 24, 2010

waaah kang yang punya warung.., tolong ademin tuh!.., yg coment2 diatas udam mulai tersiram pertamax.., mulai asep2in, jngn nyampe bakar2arn.., cepetan semprooot..,( jangan malah disemprot minyak tanah yaaa….) :-)

148. Pedro - September 24, 2010

Copas dari sebelah

148. AAA – September 24, 2010

Artikelnya Mbah dukun..
http://ducatimonster.wordpress.com/2010/09/24/honda-nmp-vs-yamaha-byson-baku-hantam-di-bromo/#comment-72807

Di gambar ada tulisan Touring Jakarta – Bromo..
Tapi ada keterangan dibawahnya..
>>>>Tidak turing tapi Even Akbar digelar dibeberapa kota<<<
Apa hanya sekedar iklan aja bukan aplikasi.. kyak iklan Sreetfighter sejati.. padahal ga masuk klasifikasi streetfighter
http://ducatimonster.wordpress.com/2010/09/23/klasifikasi-sepeda-motor-jangan-salah-kaprah/

149. uDien D'Kabayan - September 24, 2010

142. Steve_N250r + moncer + u23f

GOOD & NICE COMENTS … hatur nuhun

d^_^b

150. uDien D'Kabayan - September 24, 2010

Mudah-mudahan pada tataran perusahaan-perusahaan leasing pun terjadi terobosan-terobosan jitu,misalnya menekan bunga kredit atau ada program-program baru misalnya bunga kredit yang terus berkurang seiring berkurangnya masa kredit …

ayo …. manjakan konsumen … jangan jadikan konsumen sbg “sapi perah” ( maaf ) hehehe

151. uDien D'Kabayan - September 24, 2010

^^^^ uDien 149

sorry salah masuk …. kikikikik
harusnya coment untuk trit Trade in Megelli …

152. uDien D'Kabayan - September 24, 2010

maaf copas :

mudah-mudahan track yang dilalui honda via pananjakan ( yang ada tanjakan mautnya itu – info dari Azizyhoree’s )

atau setidaknya dibagi dua, untuk riders yang sudah jago via pananjakan dan untuk yang belum jago via probolinggo ….

153. Pedro - September 24, 2010

Ga ada yg touring.. yg touring tuh komunitas biker masing2 hehe.. liat diwarung sebelah
http://ducatimonster.wordpress.com/2010/09/24/honda-nmp-vs-yamaha-byson-baku-hantam-di-bromo/
gambar pake tulisan touring Jakarta -bromo
Tapi pake keterangan dibawahnya..
Tidak turing tapi Even Akbar digelar dibeberapa kota

154. AAA - September 24, 2010
155. baroto - September 24, 2010

Test tanjakan harus nya di tanjakan Sarangan ke arah Cemoro Sewu, tuh klo boncengan kuat …. heubat … Apalagi klo smp berani brenti di tengah, mobil selain sedan klo isi ga akan kuat klo smp brenti di tengah.

156. yuda - September 24, 2010

new scouzy & byson dah mejengg di web ymki tuh :mrgreen:

157. yonk - September 24, 2010

Lampune Si Pio koyok Raine DAJJAL motone telu…….
wah ciloko iso cedek kiamat,,,,
wkwkwkwk tanda2 kiamat muncul dajjal

158. yuda - September 24, 2010

^
haiyah
sirik sirik :mrgreen:

159. Dony - September 24, 2010

Nunggu reviewnya mas Taufik aja dah, salut buat mas’e, seperti cerminan ilmu padi, makin berisi makin merunduk, keep it that way. Bravo 4 u brother!!!

ra koyo tetanggamu kok ya makin lama makin kliatan sombong, ra sudi mampir meneeh.

160. ashley soulsick - September 24, 2010

moncer udin
disni yg belom share cmn no hape ug ajah…

161. innorifumi - September 24, 2010

wah kalau dari malang jangan2 mo nembus off road via savana???? :shock

or mungkin muter dulu k probolinggo hmmmmmmm mudah2an penjualannya ga ikut2an tak bayak bicara

162. Awakku - September 24, 2010
163. melody - September 24, 2010

http://cbr250r.wordpress.com/2010/09/24/senjata-baru-yamaha-india-sz-150/#more-613

ini mesin kan sama dengan punya bison.
kayaknya ada yg perlu dipertanyakan nih..pantes NMP lebih responsif..

164. melody - September 24, 2010

Tipe mesin : 4 langkah OHC
Sistem pendinginan : Pendinginan udara
Diameter x langkah : 57,3 x 57,8 mm
Volume langkah :149,2 cc
Perbandingan kompresi : 9,5:1
Daya maksimum : 13,7 PS / 8.500 rpm
Torsi maksimum : 1,31 kgf.m / 6.500 rpm
Kopling : Manual, Multiplate Wet Clucth
Starter : Pedal & starter elektrik
Busi : NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
Kapasitas tangki bahan bakar : 12,0 liter
Kapasitas minyak pelumas mesin : 1 liter pada penggantian periodik
Gigi transmisi : 5 kecepatan
Pola pengoperan gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
Aki : MF 12 V – 3.5 Ah
Sistem pengapian : DC – CDI DIGITAL
Panjang x lebar x tinggi : 2.050 x 757 x 1.075 mm
Jarak sumbu roda : 1.313 mm
Jarak terendah ke tanah : 152 mm
Berat kosong

: 136 kg (tipe CW)
: 134 kg (tipe Spoke)
Tipe rangka : Pola berlian (tipe diamond dengan material steel)
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Tunggal (monoshock) dapat disetel keras dan lembut
Ukuran ban depan : 80/100 – 17 M/C 46P (tipe CW tubeless & tipe Spoke tube)
Ukuran ban belakang : 100/80 – 17 M/C 55P (tipe CW tubeless & tipe Spoke tube)
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang

: Cakram hidrolik dengan piston tunggal (tipe CW)]
:Tromol (tipe Spoke)

165. melody - September 24, 2010

spec NMP
———-
Tipe mesin : 4 langkah OHC
Sistem pendinginan : Pendinginan udara
Diameter x langkah : 57,3 x 57,8 mm
Volume langkah :149,2 cc
Perbandingan kompresi : 9,5:1
Daya maksimum : 13,7 PS / 8.500 rpm
Torsi maksimum : 1,31 kgf.m / 6.500 rpm



%d bloggers like this: