About these ads
jump to navigation

First Riding Impression Yamaha New Scorpio Z 225CC September 25, 2010

Posted by Taufik in Review Produk, Test Ride, yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian Hari sabtu ini 25 September, TMCblog.com, Mas tri dan Pak Edo memperoleh kesempatan riding dari Sukapura ke Savana Kawasan Bromo-Tengger. Saya (tmcblog.com) dan Mas Tri mendapat kesempatan pertama Test Ride Yamaha New Scorpio Z. Memang sejak dijakarta sudah diniatkan untuk test ride motor ini Saya pesan kepada Mas Riza dan Pak Indra Dwi Sunda.  Terus terang Ini adalah kali pertama mengendarai Yamaha Scorpio Z series. Saya memperoleh Unit Yamaha Scorpio Z Warna Merah Marooon Lagi He he he he. mengenakan dua lapis jaket, protector lutut dan siku, Sarung Tangan, dan Helm Full face. First Impression saatduduk di jok nya adalah masalah ergonomi . . . hmmm khas motor adventure/ cruiser dengan  bagian depan sedikit tinggi. Perjalanan dari Sukapura dipenuhi oleh tanjakan-tanjakan tajam yang di bumbui oleh kelokan tajam. Kami semua berjalan dibelakang Road captain berupa sebuah Toyota Hilux milik Polsek Probilinggo Dan saya riding persis berada di belakang Road captain . ..  jadi banyak foto-foto ridingnya bro :) .

Pembatasan Point of View

Dengan Medan tanjakan ke arah bromo, aura yang didapat adalah Adventure . . . so jadi saya nggak berniat menggali masalah Performance yakni Seperti Top speed, akan tetapi akan mengulas Variabel-variabel yang dibutuhkan pada saat menggunakan motor untuk berpetualang/Touring dengan medan pegunungan yakni masalah handling, dan traksi. Handling Motor ini seperti layaknya dua motor sport >200 cc yang pernah saya pakai yakni Honda Tiger dan Suzuki Thunder 250 sangat stabil. Tidak ada terlihat godek-godek saat dibawa jalan menurun dan naik di pegunungan. Cornering Gimana? Yaaa walaupun nggak terlalu rebah . . . Traksi motor cukup nurut saat dihajar di kelokan yang dikombinasikan dengan handycap tanjakan/Turunan . . . mantaaab

Pengereman dan Suspensi

Pengeremannya gimana? Rem cakram Double piston didepan cukup pakem,  piringannya cukup lebar sehingga lebih mengoptimalkan cekraman kaliper. Rem Belakang yang masih Tromol masih kurasa cukup pakem dan Proporsional. Gimana Suspensinya? Suspensi Sok depan nya cukup nyaman untuk digeber di turunan terutama . . . Sok belakangnya? Cukup Proporsional lendutannya dengan variabel rebound yang  sepertinya memang di desain untuk pemakaian Harian. Gak ada perasaan Ban Ngegasrot spatbor belakang.

Traksi

Naik di jalanan pegunungan, Traksi sangat penting. Oleh karena itu saya hanya menggunakan 3 gear dari 5 yang tersedia di motor ini. itupun gigi 3 sangat jarang digunakan.  di Gigi 1 dan 2 terasa banget motor ini Cukup Tourque khas motor BIG SINGLE. Dengan gear rendah saya mencoba agar tidak terjadi loose power saat pergantian gear tiba-tiba, memaintenance Traksi ban, dan berusaha mengoptimalkan engine brake saat turun . . . BIG SINGLE engine Brake nya udah ketebak kan . . . mirip dijambak he he he he . . . Over All . . . New Scorpio Z cukup Layak menjadi Pilihan bro semua akan sebuah Motor sport yang untuk pemakaian Harian dan Touring/Adventure . . . nah Gimana dengan Impresi saat motor ini di geber di ajalan berpasir seperti di gurun Pasir Bromo? Silahkan tunggu Part Keduanya . ..

:roll: Taufik TMCblog, Triatmono, Edo Rusyanto

Untuk sementara silahkan dikunyah-kunyah Info dari artikel ini . . .  Mengenai Bromo sendiri . . . hmmmm sangat menakjubkan pemandangan dan suasana landscape ciptaan Allah SWT ini dan saya nggak sungkan-sungkan untuk merekomendasaikan daerah ini untuk di coba oleh bro sekalian . . . silahkan share komentar dan semoga berguna . . . salam dari SAVANA kawasan Bromo Tengger. Postingan ini Bisa Blogger Lakukan berkat kerja Luar Biasa Bro Fauzi dari Arsen  penyelenggara Jasa Internet yang Sadis banget Bikin koneksi Wifi di Padang Savana ini dan dan pak Rony Apung dari Nadyne nbeserta seluruh Kalangan Internal Yamaha yang Standby di Savana . . . mantaab

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. hampura - September 25, 2010

hidup scorpio

2. kuro22id - September 25, 2010

Pilih tiger aja

korip - Mei 10, 2012

ngapain standarnya aja ga bisa ngejar scorpio ko

3. Juragan Bebek - September 25, 2010

Absen 10 besar… Comment belakangan…

4. numpanglewat - September 25, 2010

Numpang lewat

5. anton - September 25, 2010

podiumm jg

6. hampura - September 25, 2010

He….he….he….kalau Tuhan mentakdirkan….akhirnya dapat petromax…eh pertamax….. Scorpio…mesin global…model touring…harga ok….pasti bikin ngiler…

7. aan - September 25, 2010

Performa Scorpio emg bagus banget sayang baju ma lampunya begitu…

8. virmante - September 25, 2010

mantab om. jangan lupa lampu depannya juga ditest..^_^

9. harmi - September 25, 2010

dughhh… makin bingung neh mas opikk… byson apa Scropio.. waaaa

10. ade aja - September 25, 2010

wah si biru punya gw nongol wakakakakak……

ah gk sia2 gw beli BYSON Macho abis….

11. yz 80 - September 25, 2010

absen gan

12. chekers - September 25, 2010

kerenn…

13. Dani Ramadian - September 25, 2010

Sudah tak sampaikan…
Bahwa medan biasa banget seperti di
foto² itu, jadi nggak heboh kalau
léwat Sukapura…

Ditunggu yang léwat Paserpan…
xixixi

14. pororo - September 25, 2010

wew, 10 besar kah?

15. Sih Bongoks - September 25, 2010

WewwWwW Bysonnya keren cuyyy. . .
Byson dah bysa dibeli dideler ya gan ?. . .
Ninin rr ane mo ganti byson aja agh. . .

16. Setyo P - September 25, 2010

Mangstab banget gan….

17. Setyo P - September 25, 2010

mangstab banget gan

18. rookie - September 25, 2010

15 besar…ngiler, kapan bs inden yah?

19. Dani - September 25, 2010

Mas Tri gak coba komparasi sama Bajaj Pulsar 180 dan 200 yang sama-sama sekitar 200-san

20. deede - September 25, 2010

nunggu yg rondo… he..he… ktularan mas tri…

21. Cyber™ - September 25, 2010

Pengen nyoba… :P

22. bingung beli mtr sport apa - September 25, 2010

gw bingung, stelah liat new scorpio,jd naksir. Padahal td nya mau beli byson

23. sembalap - September 25, 2010

kl jadi beli scopio … yg pertamakali aku ganti adalah headlampnya! ganti punya byson lebih gahar & sporty

24. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 25, 2010

siap2 nampung motor sekenan neh. lumayan separuh harga :mrgreen:

tu wa ga pat ma nam ju pan lan luh…… pfiuh…. bisa bikin diler mokas neh… :wink:

25. DARMA - September 25, 2010

MANTAP

26. kyoghi - September 25, 2010

woe artikel pertama soal riding, ditunggu yg kedua……..scorpio si gw uda nyoba dulu yg versi z tahun 2005 awal, emg garang tarikannya, melebihi thunder 250, kalo buat tarikan doank tanpa adu top speed sama motor2 150cc 2 stroke (NSR/Ninja) berani dhe, harusnya yamaha menjadikan hal ini salah 1 point unggulan yg harus ditonjolkan dari scorpio (dari dulu kaga pernah dhe klo soal ini)

27. desmosedici - September 25, 2010

moco seq….

28. moko - September 25, 2010

Scorpio memang enak buat yang suka naik turun gunung.. mak nyuss..
sekalian misi numpang iklan, ini juga pake Pio lho.. http://gunungmotor.wordpress.com/2010/09/24/laporan-jalan-jalanjogja-aceh-bagian-i/

29. lovevixi - September 25, 2010

mantap jayaaaaa……
sayang gue gak bisa ikut,padahal surat2 dah siap, ehh giliran waktunya brgkt sama anak2 vixion club gak jadi deh, coz terkendala tugas kerjaan yang menanti,heheheheee

30. macan - September 25, 2010

tapi tetep klo masalah perbandingan antara tenaga dan konsumsi bahan bakar msh masuk akal honda tiger.apalagi klo buat touring,efisien bangetlah.

31. eltr/kentung - September 25, 2010

mantaf….
jalanya juga mulus….
jarang di temui di tempat saya….hehehheehhe

32. jafo - September 25, 2010

so sweet…mantabs abis nih artikel..:)

33. sandy - September 25, 2010

d tes boncengan belum gan?

34. LIONSTAR - September 25, 2010

buat performa scorpio ga usah diragukan lg deh..apalg buat urusan turing gini… Tp sayang, gw kecewa ama modelnya… Kaki2 nyaris sama dengan scorpio lama… Harusnya dikasih velg 17” dan fork yg lebih pendek… :-)

btw gmana perbandingannya ama scorpio lama ya?

35. ddok - September 25, 2010

YAMAHA KLINGON

36. Dani Ramadian - September 25, 2010

halooo…..

37. Dani Ramadian - September 25, 2010

Rutenya mudah…
Jadi seperti tampak pada gambar diatas
dengan mudah menuju kesana…

Ntar malam launch keduanya…
:)

38. cak poer - September 25, 2010

Hmm…sip..sip

Lha test ride yang Byson nya kapan mas Fik :?:

39. predik - September 25, 2010

gw kira test ridenya di jalan ga beraspal, lah kalo hot mix gitu, pake sepeda gunung juga ngacir…. ah ymki mo loncing barang baru koq terlalu dibesar2kan sih…..

40. predik - September 25, 2010

ya elah, komen gw kena jerat lagi…… sangat2 tidak mengenakan.

41. karismanis - September 25, 2010

Mantafff..! :D

42. oom Soer - September 25, 2010

Mantep….ditunggu next review…
btw, berapa banyak yang test ride mas???

43. kubil - September 25, 2010

wek wek wek, yamaha klingon lagi dites juragan warung.

44. adul - September 25, 2010

dari pics nya memang terlihat kesan adv-nya … dingklik detec kah ? :D

45. ADI7MCG - September 25, 2010

Pengen nyoba juga..

46. Mr_Long'S - September 25, 2010

ga di test sekalian shock belakang ny sambil bonceng UG pak haji TMC, amblas gak,??

numpang iklan
http://yayang125.wordpress.com/2010/09/22/suka-duka-seorang-biker/

47. bramtiton - September 25, 2010

pake wifie, dijamin ga ada jwban dr yg py warung,,,,,,,

48. noboy - September 25, 2010

gak ada yang bener…

velg depan belakang scorpio cungkring
velg ban byson muantaap….

masa lebar velg depan byson sama ama lebar velg belakang scorpio,

btw selamet deh…2 jagoan ymki, bikin rame pasar…

dan jalanan…^_^

49. anddeep - September 25, 2010

like this post

50. scnk _ salam one heart - September 25, 2010

waaaah lihat jalanan nya malah jadi ingat kampung saya..

oot
sekilas info..

Imola Supersport – Qualifying 1 st Session Friday , 24 September 2010 17: 56

1 54 Sofuoglu K. ( TUR ) Honda CBR 600 RR 1 ’52 . 397
2 50 Laverty E . ( IRL ) Honda CBR 600 RR 1 ’53 . 279
3 51 Pirro M . ( ITA) Honda CBR600 RR 1′ 53 . 333 4 37 Fujiwara K. ( JPN) Kawasaki ZX – 6R 1′ 53 . 541
5 7 Davies C . ( GBR ) Triumph Daytona 675 1 ’53 . 723
6 23 Parkes B . ( AUS ) Kawasaki ZX -6 R 1 ‘ 53. 798
7 55 Roccoli M . ( ITA) Honda CBR600 RR 1′ 53 . 867
8 18 Aitchison M. ( AUS) Honda CBR600 RR 1 ’53 . 981
9 4 Rea G. ( GBR ) Honda CBR 600 RR 1 ‘ 54. 134 10 25 Salom D. ( ESP ) Triumph Daytona 675 1 ’54 . 276
11 14 Lagrive M. ( FRA) Triumph Daytona 675 1 ’54 . 385
12 117 Praia M . ( POR ) Honda CBR 600 RR 1 ’54 . 400
13 53 Migliorati C . ( ITA) Kawasaki ZX- 6R 1 ’54 . 447
14 99 Foret F . ( FRA) Kawasaki ZX -6 R 1 ‘ 54. 665 15 127 Harms R . ( DEN) Honda CBR600 RR 1 ’55 . 601
16 44 Tamburini R . ( ITA) Yamaha YZF R 6 1 ’55 . 894
17 31 Iannuzzo V . ( ITA) Triumph Daytona 675 1 ’55 . 991
18 34 Quarmby R . ( RSA) Honda CBR 600 RR 1 ’56 . 137
19 45 Vizziello G. ( ITA ) Honda CBR 600 RR 1 ’56 . 225
20 85 Palumbo A . ( ITA) Kawasaki ZX -6 R 1 ’57 . 606
21 131 Barone G. ( ITA) Yamaha YZF R 6 1 ’58 . 225
22 8 Chesaux B . ( SUI ) Honda CBR 600 RR 1 ’58 . 778
23 5 Lundh A . ( SWE) Honda CBR 600 RR 1 ‘ 59. 475
24 10 Toth I . ( HUN) Honda CBR600 RR 1 ‘ 59. 766 25 24 Blokhin E . ( RUS ) Yamaha YZF R 6 2 ‘ 05. 251
26 107 Goffi M . ( ITA ) Honda CBR 600 RR 2 ‘ 06. 702

51. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

gak ada yang boncengan ???
sayang … padahal ini yang harus dibuktikan oleh pio … agar polemik kagak berkepanjangan

52. bejo - September 25, 2010

kesanya suejukkk
selamat hidup di barak ojo cakar cakaran ya podo lanange xixixiixi :D

53. satriafu150 - September 25, 2010

hadir bos..

54. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

konsumsi bahan bakarnya ???
berapa kilo dari Sukapura ke Savana ???
perpindahan gigi bagaimana, ada hentakan-hentakan kuat dari gigi 2 ke 1 ?

55. ahlul BEAT'ah - September 25, 2010

kabarnya motor hanya bisa sampe di daerah tertentu, setelah itu hrs menggunakan jeep off road,…minta infonya dong…soalnya desember mao turing ke bromo…

56. kadal sandalan_Y*****.motornya.Yaaamalu.makenya. - September 25, 2010

Masih samar2 Honda ngamuk part-2.
tetep setia dgn sayap mengepak,belum bisa pindah ke lain hati…

57. scnk _ salam one heart - September 25, 2010

satu lagi..

NEWS / LATEST RESULTS

Imola Superbike – Qualifying 1st Session Friday
24 September 2010 17: 09

1 7 Checa C . ( ESP ) Ducati 1098R 1′ 48 . 178
2 65 Rea J. ( GBR ) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 48. 558 3 91 Haslam L. ( GBR ) Suzuki GSX- R 1000 1 ’48 . 621
4
41 Haga N. ( JPN) Ducati 1098R 1′ 48 .660
5 84 Fabrizio M . ( ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 48. 667
6 67 Byrne S . ( GBR ) Ducati 1098R 1 ‘ 48. 752
7 35 Crutchlow C . ( GBR ) Yamaha YZF R 1 1 ’48 . 813
8 11 Corser T. ( AUS) BMW S 1000 RR 1 ‘ 48. 851
9 66 Sykes T . ( GBR ) Kawasaki ZX 10R 1 ‘ 48. 970 10 111 Xaus R . ( ESP ) BMW S 1000 RR 1′ 49 .224 11 57 Lanzi L . ( ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 49. 275
12 52 Toseland J. ( GBR ) Yamaha YZF R 1 1 ’49 . 528
13 50 Guintoli S . ( FRA ) Suzuki GSX-R 1000 1 ’49 . 560
14 3 Biaggi M. ( ITA) Aprilia RSV 4 Factory 1 ’49 . 613
15 76 Neukirchner M . ( GER ) Honda CBR 1000 RR 1 ’49 . 622
16 96 Smrz J. ( CZE) Aprilia RSV4 Factory 1 ’49 . 659
17 99 Scassa L . ( ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 49. 776
18 90 Sandi F . ( ITA ) Aprilia RSV4 1000 F. 1 ’51 . 641
19 95 Hayden R . ( USA) Kawasaki ZX 10R 1 ’52 . 106
20 33 Lai F . ( ITA) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 52. 200 21 5 Lowry I . ( GBR ) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 52. 248 22 15 Baiocco M . ( ITA ) Kawasaki ZX 10R 1 ’52 . 315

info
http://www.worldsbk.com

58. Dery - September 25, 2010

Lagi ngelirik ke arah pio gw, ganti gak ya….engga deh, si pio trlalu bagus bwt dijual. Mending usaha gmana carany bisa dipersandingkan dgn byson :D tpi next time klo ada jodoh boleh jg ganti ama pio yg baru ini. Scorpio bener2 menyentuh hati gw 4 tahun ini :)

59. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

kronologisnya kurang detil gan
ya misalnya berangkat jam berapa
bensin diisi berapa liter
nyampe ke savana jam berapa, dst …

hehehe ….

60. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

comparasi-comparasian mah belum ya gan
ya misalnya comparasi ama si-ixion sesama keluarganya dulu jangan dengan tetanggany kalo risih bikin rusuh … heheheh deui …

61. lekdjie - September 25, 2010

Motor klingon in action..yuhuu

62. alternative - September 25, 2010

@all
Btw kok ga pake plat nomer yah??
Payah neh… gimana neh om opik?

63. blackevil888 - September 25, 2010

Harga berapa new pio mas? Bagus byson apa new pio yach.. Jadi bingung nukar si Vixy..

64. zen1th - September 25, 2010

lah kok cm scorpion aja yg ngaspal ?…bysonnya diajak ngaspal juga nda mas taufik ? klo nda diajak ngaspal berarti.. tanya knp ?

65. andre - September 25, 2010

Wiss mantabb bnget tu….

Bison n scorpio gedenya beda dikit y…..

66. Overlap - September 25, 2010

Sepertinya ada detail yang “mengganggu” di foto itu…membuat fotonya kurang indah, apa ya?

67. njang panjang - September 25, 2010

fbh sedang nyari2 celah biar warung kebakaran.
namanya jg fb, sbagus apapun merk lain pasti dianggep g lbh baik dr merk X.

68. Overlap - September 25, 2010

Oow…ternyata itu…udah ketemu ;-)

69. Eltoro - September 25, 2010

@51 zen1th
buka blognya via HP ya ?
khan dibelakang Mas Taufik jelas banget motor Byson touring juga

70. Eltoro - September 25, 2010

51 zen1th
buka blognya via HP ya ?
khan dibelakang Mas Taufik jelas banget motor Byson touring juga

71. dimas99 - September 25, 2010

harga nya brpa om??
apa udh ada di dealer?? :)

72. Overlap - September 25, 2010

Agak sulit membayangkan penampakan “seutuhnya” di jalan raya coz touringnya nggak pakai plat nomor.

73. yuda - September 25, 2010

y*maha scorpio sudah keren.. :)

74. chekers - September 25, 2010

apapun motornya…yg penting brotherhood

75. yuda - September 25, 2010

knp ya, gue kalo liat headlamp new pio ini pasti larinya ke mukanya sule..

====================
yang di test ga ada warna item ya, diantara warna yang ada, item yang paling oke

apapun alasannya, new pio sudah keren :)

76. az147r - September 25, 2010

motor mantap….dari dulu juga suka pio,tapi ada beberapa hal yg dipertimbangkan tidak jd beli pio.klo sekarang liat harganya aja,nambah dikit beli mobil second tua aja ah hehe….

77. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

giliran bahas Y, para fbh cari celah
giliran bahas H, para fby cari celah

hidup para pencari celah …..

glodaaghhh (mas3.mode:on)

78. Top - September 25, 2010

@ uDien > ente lg cari celah juga gk? Xixixi

79. ashley - September 25, 2010

Nunggu 500 hits ajah aaaah

80. Top - September 25, 2010

@ uDien > udh dpt celahnya blm? Memang si Byson & New Scorpio Z ini gk ada celahnya ya bro….! Mantap abiz dah.

81. avatarx - September 25, 2010
82. ashley - September 25, 2010

Mang yg ber “cela” ah….enak sih…

83. lekdjie - September 25, 2010

Masa sih motor klingon ini g da celahnya?!mari tanya mbah dukun.. :mrgreen:

84. Becks - September 25, 2010

yang gbr kedua warna biru itu Bison ya mas tofik..??

85. mbukian - September 25, 2010

antara byson or new kalajengking… ane pilih new kalajengking … mantabz…

86. yuli anto - September 25, 2010

ass ms.taufiq, utk byson kasih hasil test bromonya donk …
makasih

87. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ 61 Top
gak ah … gak ada keahlian
njang panjang belum ngerti tuch … ajarin sama ente …

@ 63 Top
gak usah dicari
kan celahnya udah sering dibahas tuch ..

kikikikik …..

88. karismanis - September 25, 2010

Scorpio buat yg suka tenaga, byson buat yg suka style,
Dari bentuk saya lbh condongke byson. :D

89. Tweets that mention First Riding Impression Yamaha New Scorpio Z 225CC « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - September 25, 2010

[...] This post was mentioned on Twitter by Rio Husnady, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: First Riding Impression Yamaha New Scorpio Z 225CC: http://t.co/HuQ7JBk [...]

90. njang panjang - September 25, 2010

@uDien
aq g ngerti ‘celahe’, blum cukup umur. xixixi….
mbok aq diajari?

91. elsabarto - September 25, 2010

Scorpio.. Salute…

92. ScooterMan512 - September 25, 2010
93. ScooterMan512 - September 25, 2010

jaring batman.. :mrgreen:

94. udit - September 25, 2010

lewat probolinggo ya? ga lewat pasuruan???
met bertualang bro…

95. mas har - September 25, 2010

@ 56. njang panjang
sama aja… FBY jg gitu kok…
Kalo dua-duanya gk gitu kaga’ seruuuu

96. alrozzzi coolrider 2 - September 25, 2010

:arrow: apik!!!

97. masterXeon - September 25, 2010

kacau….

jumlah komen di setiap monitor komentator berbeda kayaknya…..

98. vegadeth - September 25, 2010

byson udh bisa dibeli di lapak motor kaw pulogadung, tp blm jelas brp lama indent nya krn udh ngantri. capek deh.

99. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ 75. njang panjang – September 25, 2010

lho jadi yang dimaksud para fbh lagi cari celah itu apa ???

makanya kalo belum cukup umur jangan coba-coba cari celah … entar dijewer ama nenek …

tunggu akil balig dulu yah, ntar diajarin …

kikikikikik….. :mrgreen:

100. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ masterXeon

Makanya ente harus belajar dulu cari celah bro
jangan pake urat saraf kalo koment
entar kejepit celah ….

kebakaran jambul lagi ….

xixixixi :mrgreen:

101. Dani - September 25, 2010

Gak level kalau cuman ganti baju …

102. Taufik - September 25, 2010

@6. hampura
congrats bro :)

@13. Dani Ramadian
ngikutin forijder aja mas bro xixiixixxi :mrgreen:

@38. cak poer
saya harus menentukan pilihan mas bro . .. mau scorpio atau Byson . . . saya pilih Scorpio aja soale emang belom pernah pake scorpio

@39. predik
test ride di Jalan Pasir menyusul bro :)

42. oom Soer
6 Byson, 2 scorpio .. . blogger tester cuma 3 mas bro

@46. Mr_Long’S
lihat foto di mas tri pak . .. sy yg motoin

@54. uDien D’Kabayan
Gak ada sesi ukur bahan bakar kang .. . sama aja di semua test ride . . .

@54. uDien D’Kabayan
bentar lagi saya update kang infonya yang ketinggalan itu

@64. zen1th
kalo lihat di blog . . ada koq foto Bysonnya . .. soale saya gak bisa riding dua motor di saat bersamaan :)

@94. udit ;
lewat juga tuh pasuruan

103. jupri - September 25, 2010

ksimpulannya mesin bagus part pendukung lainnya nilainya cukup

104. masterXeon - September 25, 2010

@ udin,
coba lo tengok kesana gih, soalnya copy paste lo juga gak sama dengan di layar gw, punya lo kurang.

gw udah pasang link gambar screen shot monitor gw.
disitu susunan komen di monitor gw, sama gak dengan lo…?

105. eltr/kentung - September 25, 2010

like this…………

106. njang panjang - September 25, 2010

@mas har
oh gitu to? fbh ma fby brarti pd wae yo, slng merespon
@uDien
ampun nek! jgn dijewer.
lha situ ngrasa lg nyari celah ga? klo ga yo wis.
peace nek, eh bro ding!

107. masterXeon - September 25, 2010

100. uDien D’Kabayan

bagaimana gw gak enek…
dia maki2 gw padahal mungkin monitornya yang bermasalah sampai komen gw gak muncul di monitornya.

108. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ masterXeon

maaf kang jengmasterXeon
udah tak tengok berkali-kali

uDien D’Kabayan di 600 passs kan ?

udah yah … jangan di bawa-bawa ke sini
malu ama juragan Ijo

ampyuuuuun dech …

xixixixi

109. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ njang panjang
celah yang mana bro

kalo celah yang njang maksud
aku mah udah punya, resmi dan halal ….

kalo celah yang laen …
aku mah caouter PPC* ajah

*PPC = Para Pencari Celah

kikikikikik

110. P135LS - September 25, 2010

mantap gan ditunggu review selanjutnya

111. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ Juragan Warung

Thanks kang …

* 6 byson 2 scorpio, berarti cuma 8 orang kang
nah rider-rider yang laen apa udah lebih duluan kang

112. Taufik - September 25, 2010

110. uDien D’Kabayan
Yamaha cuma bawa 8 unit itu doang kang
yang laen buat display dan hadiah event
selain itu yamaha Juga bawa TTR 125 yang juga saya sedikit cobain tadi . .. tunggu reportnya ;)

113. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

o, ya
selain blogger, sisanya siapa tuch yang test
ada aksi cucuk-cucukan gak…
getaran mesinnya gimana ….
ada gejala sakit pinggang gak …
suara mesinnya alus apa gronggong …

wah banyak pertanyaan iki …
:)

114. Taufik - September 25, 2010

@kang kabayan ^
5 motor lainnya dicobain anak klub dan komunitas kang

115. AbeSZ - September 25, 2010

Nitip pertanyaan buat YMKI Om, tangki new scorpio plug n play gak ke Scorpio Z 2008

Matur nuwun

116. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ Juragan warung

thanks infonya kang

117. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

di sini baru adzan maghrib
di Bromo udah lebih dulu yah
wah asyik tenan sholat di gurun savana
endah bangeeettt kayanya
menikmati keindahan alam ciptaan Allah

subhanallohhhh … selamat menikmati turing dan sekaligus perjalanan spiritualnya ….

pengen euuuyyyy …

terus nyimak infonya kang …

118. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

balik lageee
berararti Pak Edo nyemplak Byson dong
waaah bagemana impresinya yaaahhh

saya belom mampir ke warungnya Pa Edo …

119. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

balik lageee

berararti Pak Edo nyemplak B*son dong
waaah bagemana impresinya yaaahhh

saya belom mampir ke warungnya Pa Edo …

120. hanz - September 25, 2010

dari jauh lampu depan tak kirain milik satria f…ternyata beda to…manteff lah…

121. earphane - September 25, 2010

Lampu NSZ kok tembem gitu ya, mesti diganti punya rx king tuh. Spionnya juga jelek desainnya, sepertinya sama ama spion punya rx king yang cepet sengkleh.

122. masterXeon - September 25, 2010

aduh….
cape deh……
abis di kejar2 manusia purba yang nyari tanggapan gw ke si luis, padahal udah gw tanggapi tapi gak muncul di monitornya.

123. hadiyanta - September 25, 2010

mantafffff, bisa untuk alternatif kalau mau ganti si BC, secara mau ganti ninjaa250r kok harganya gak kejangkau kantong saya.

124. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

masterXeon

keciaaaaaaaaaan deh elooooooo

125. max mahardika - September 25, 2010

@earphane: setuju bro, design lampu depan kurang ”laki”, unsur futuritisnya kurang sejiwa dngan design overall body.

126. earphane - September 25, 2010

Lampunya jadi kelihatan jelek gitu karena reflektor cenderung membulat nggak mengikuti desain mikanya, yang menjadikannya terlihat pesekkk. Jadi modif ringan buat NSZ adalah memberi black smoke di mika lampunya agar bulatan reflektornya tersamar, dan garis desain mika lebih terlihat.

127. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ 96 alrozzy coolrider 2

masbro gak ke bromo ?
kalo kang A Seen si Penggali Kubur ama kang Azizyhoree’s ke sana gak
kok gak nongol-nongol

ada artikel baru gak di warungmu, kalo ada kasih link-nya dong …

(sorry.oot.com)

128. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 25, 2010

byson meluncur, banyak yang hatinya kepincut…

129. masterXeon - September 25, 2010

@ uDien D’Kabayan

masterXeon

keciaaaaaaaaaan deh elooooooo
=================================

Upiiiiinnnnnn…
diaaammmm…. :evil:
:mrgreen:

130. p3p3 - September 25, 2010

klingon :D
ternyata tu kepala emang gede yah :D
lancip kagak, kotak juga kagak :D
wtf lah :D

131. Luis - September 25, 2010

sekian banyak mtor sport yg ada, HONDA TIGER te2p jg target gue,..

132. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ Luis
ngomong-ngomong ada infor tentang Tiger masa depan bro …
aqyu juga pengen neeehh
kalo liat A Seen cukup enjoy dengan neh mongtor

133. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

^^^
luis

ralat

infor ===> infoh

134. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ masterXeon

disinyalir bahwa rossi akan digantikan oleh rider asli Indonesia

http://1.bp.blogspot.com/_2ZD6_TiUY2g/TERqw0hCwZI/AAAAAAAAAKQ/1l7D2gROljo/s1600/sule+rossi.jpg

135. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

@ masterXeon

disinyalir bahwa r*ss* akan digantikan oleh rider asli ina

http://1.bp.blogspot.com/_2ZD6_TiUY2g/TERqw0hCwZI/AAAAAAAAAKQ/1l7D2gROljo/s1600/sule+rossi.jpg

* maaf juragan warung
biar masterXeon cooling down … xixixixi

136. ashley - September 25, 2010

Masterxeon feat udin
What!!!!! Ampe 600…damn…gpp..tetep keren 500…

Luis
Hahahah, masa fbh g tau sich kelanjutan tirev….kacian deh lo….

137. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

* Juragan warung

Kalo pulangnya kan ke Sukapura lagi
bagaimana kalo pulangnya nyemplak B*son
jadi dapet impresinya dua motor
biar nanti bisa comparasi ama NMP

setuju ngak … setuju dong ….
biar giliran Pa Edo yang nyemplak si pio pas pulangnya ….

138. Luis - September 25, 2010

@ ashley
gue pngen bngt sm Tiger bro. Blm ada mtor sport di ina yg lbih OK dr TIGER.

139. Luis - September 25, 2010

@ uDien
pngen TIGER jg bro?

140. Luis - September 25, 2010

gue blm liat new scorpio lngsung. Kalo byson udah, agak kcil, kurang gagah. Mnurut gue.

141. beny rombela - September 25, 2010

Mantap yamahaaaaa

142. gerorogunso - September 25, 2010

@luis
sbaiknya nt periksa mata ke dokter bro, lah byson segede itu masih dibilang kecil???

143. Luis - September 25, 2010

@ geroro
lo yang kekecilan kali..
Kan menurut gue,

144. Amamoto - September 25, 2010

ni artikel uplod dari “segoro wedi”…bener2 sadis tuh Yamaha demi muasin para blogger..salut…

145. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - September 25, 2010

chelsea kalah

146. masterXeon - September 25, 2010

140. gerorogunso

sbaiknya nt periksa mata ke dokter bro, lah byson segede itu masih dibilang kecil???
=====================================

yang lebih gede buat dia itu MP lawas-nya… :P

147. Luis - September 25, 2010

arema kalah.

148. Luis - September 25, 2010

@ masterxeon
kayakx gue gak bilang g2 dech, ente sok tau amat.
Jauh lbih OK TIGER.

149. powerpuffggirlz - September 25, 2010

Kira-kira ngabisin kantong nggak yahhh..???
1 liternya berapa kilo yahhhh…?
Kalau Tiger kan udah teruji hemat bensinnya! Kalau Scorpio gimana yahhh?Masih dipertanyakan..!!!

150. Luis - September 25, 2010

@ powerpuff
bener tuh, udah gak jaman mtor boroz.

151. uDien D'Kabayan - September 25, 2010

wah iPin mulai kumat maning

off dulu ach, ngantuk … :P

152. chi - September 25, 2010

@ luis ..

tiger memang lebih nyaman …

153. gerorogunso - September 25, 2010

klo sanggup bli motor masak gak sanggup beli bensin??

154. chi - September 25, 2010

^sangguo si sanggup .. tp klo bisa hemat kenapa harus boross??? :P

155. mukhtarom - September 25, 2010

Rame ya commentny?? Ckckck.. Tunggu jg ulasan ttg scorpio d blog sy. U/ sementara cari anget2 dl sama mas taufik. Hehehe..

156. mukhtarom - September 25, 2010

Brrrrr… Adem.

157. Dani Ramadian - September 25, 2010

Enaknya bakar2an apa nggak ya?
Secara di Bromo adem’é kliwat ukur
Mas Tri sampé msk angin, mas
Taufik anteng n Pak Edo kluar
masuk media centre untuk liat
sexy dancer :mrgreen:

Sementara Steven n Coconut beraksi
Aq foto2 aja sama motor yg
siangnya di duduk’i boko*g2
sip…. :)

158. scnk _ salam one heart - September 25, 2010

tinggal hasil tes byson

oot

sekilas info
disinyalir kawasaki zx 10 r pake mesin baru kaya nya..tumben bisa superpole

NEWS / LATEST RESULTS

Imola Superbike-Superpole Saturday, 25 September 2010 16 : 22

1 66 Sykes T . ( GBR ) Kawasaki ZX 10R 2 ‘ 07. 341
2 96 Smrz J. ( CZE) Aprilia RSV 4 Factory 2′ 07 . 392
3 91 Haslam L. ( GBR ) Suzuki GSX- R 1000 2 ’08 . 273
4 99 Scassa L. ( ITA ) Ducati 1098 R 2 ‘ 08. 427
5 57 Lanzi L. ( ITA ) Ducati 1098R 2 ’08 . 490
6 11 Corser T. ( AUS) BMW S 1000 RR 2 ‘ 09. 842
7 3 Biaggi M . ( ITA ) Aprilia RSV4 Factory 2 ‘ 09. 924
8 111 Xaus R . ( ESP ) BMW S 1000 RR 2 ‘ 10. 482
9 7 Checa C . ( ESP ) Ducati 1098R 2′ 11 . 117
10 84 Fabrizio M . ( ITA ) Ducati 1098R 2 ‘
11 . 130 11 76 Neukirchner M . ( GER ) Honda CBR 1000 RR 2 ’11 . 150
12 35 Crutchlow C . ( GBR ) Yamaha YZF R 1 2 ’11 . 271
13 67 Byrne S . ( GBR ) Ducati 1098 R 2 ‘ 11. 395
14 65 Rea J. ( GBR ) Honda CBR 1000RR 2 ‘ 11. 558
15 41 Haga N . ( JPN) Ducati 1098 R 2 ‘ 11. 601
16 50 Guintoli S . ( FRA ) Suzuki GSX-R 1000 2 ’11 . 706
17 52 Toseland J. ( GBR ) Yamaha YZF R 1 2 ’13 . 823
18 95 Hayden R . ( USA) Kawasaki ZX 10R 2 ’15 . 026
19 33 Lai F . ( ITA) Honda CBR1000 RR 2 ‘ 15. 268
20 90 Sandi F . ( ITA ) Aprilia RSV4 1000 F. 2 ’20 . 464
21 5 Lowry I . ( GBR ) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 52. 248
22 15 Baiocco M . ( ITA ) Kawasaki ZX 10R 1 ’52 . 315

159. mukhtarom - September 25, 2010

Ada yg beda d scorpio z. Terutama bg yg suka kecepatan. Tunggu artikelnya minggu sore. Dingin bgt disini.

160. vega - September 25, 2010

MJ sialan

161. Dani - September 25, 2010

Sudah bukan rahasia lagi bahwa saat ini selain bentuk dan performa, ke iritan menjadi salah satu tolok ukur yang menentukan dipilihnya suatu jenis motor oleh biker. Apalagi bila dihubungkan dengan kondisi krisis seperti sekarang ini ( Mas Taufik loh ya nulis )
@ 147
Saya Setubuh motor jangan asal sanggup beli, tapi cari juga yang ramah lingkungan, bukti bahwa Thailand juga sudah melek Eco Awareness, jadi motor mahal jangan sampai boros bensin, motor mahal irit tapi ngacirrrr, apalagi kalo bisa motor murah irit dan ngacirrrr
Mas Taufik gimana kok belum ada perbandingan sama motor Shahrukan sibohai Pulsar 180 atawa 200nya biar pas gitu bandingannya

162. scorpio_owner - September 25, 2010

mas taufik kurang jujur niy,padahal kalo dibanding tiger,jauh lebih nyaman pake scorpio,tenaganya itu ga mutus bro.shocknya jg jauh lebih empuk drpada tiger. ini testimoni gw secara gw dah pernah punya tiger selama 7 tahun & sekarang gw lego ganti scorpio

163. Ay - September 25, 2010

Andai lampu byson dipasang di new scouzy….

164. sof - September 25, 2010

suaranya ada desing Moge-nya ngak kang?

165. Luis - September 25, 2010

gue prnah nyoba tiger maupun scorpio, trxta untk TIGER yg cm 200cc jauh lebih OK dan ENAK drpd SCORPIO.

166. Luis - September 25, 2010

@ geroro
pemikiran lo cekak bro, untuk orang kalangan bawah uang 200 pun sngt brharga. Meski uang gue bnyak, gak akan gue beli mtor boroz.

167. qeeroolsacred - September 25, 2010

woy koment post’an w donk

168. cahyonomm - September 25, 2010

belok kanan belokkiri…..

ngeok..ngeok.. :lol:

169. Sejati - September 25, 2010

@Luis : Hoax bgt sih lo.. ngebokis sih disini.. sama anak tk sana klo mau nge bokis

170. gerorogunso - September 25, 2010

@luis
makanya kalo gak punya duit jgn bli motor… first thing first!! klo bisa bli motor ya wajib bisa bli bensin dong…klo brani ambil kredit ya wajib bayar bulanannya klo gak ya ditarik motornya ma leasing. smua ada konsekuensinya bro… logika sederhana aja kok… nah loh, jadi ktauan kan siapa yg cekak pmikirannya??? :lol:

171. harmi - September 25, 2010

@luis : maaf neh tiger gw udah lakuu… abis bocor tangkinya… ternyata gak cuma punya saya saja.. yang lain juga setelah baca ini http://www.ylki.or.id/consults/view/90..

so Coba Scorpio saja deghh…

172. macan - September 25, 2010

rata-rata pembeli motor sport udah melek mesin.udah paham power,speed,kestabilan,dan konsumsi bbm.Jd diliat aja faktanya apa yg lebih banyak dipilih ama biker.Udah pada pinter milih yg bikin nyaman dan puas bro!

173. M4z Bl3n - September 25, 2010

klo bisa boros knapa mesti hemat,,,wkwkwkwk!!!!
tanya knapa?

174. wowmaniac - September 25, 2010

Masalah irit dan boros, bukan tentang mampu-ga mampu beli bensin atau soal uang banyak atau sedikit …

Tp kita harus lihat sisi lingkungan dan masa dpan di mana minyak bumi semakin krisis dan perusakan semakin parah.

Jd kalo ada yg irit, why not? :mrgreen:

175. Luis - September 25, 2010

@ sejati
nge bokis ntu apaan???

176. Luis - September 25, 2010

@ sejati
ah, elo itu dtng2 pake bahasa hewan, gak ngrti gue ama omongan lo. Pake bhasa manusia yg bener!

177. panginyongan - September 26, 2010

wah ketinggalan jauh, selasa 21 kemarin launcing di ”le bridge” pantai ancol kok dah nyampai bromo wah iki motor bisa miber. ..mangtab… Macanku lewat kayane neh kalo ga cepet ganti rai..

178. reza - September 26, 2010

kang taufik…coba dund tolong di tanyakan ap yang berbeda antara scorpio lama dengan yang new..menurut site aslinya

new scorpio:
Power Max : 13.4 kW@8.000 r/min (18.2 PS@8.000 r/min)
Torsi Max : 17.5 Nm@6.500 r/min (1.78 kgf-m@6500 r/min)

scorpio lama:
Power Max : 19 ps / 8,000 rpm
Torsi Max : 1.86 kgf.m / 6,500 rpm

kok power en torsinya turun ya kang?

179. dugal ngupoyo - September 26, 2010

Klo ga salah ngebokis = ngeboong

180. blackevil888 - September 26, 2010

New pio tetap lebih mantap..

181. aryoblackstar - September 26, 2010

@luis, yakin tigor terbaik,? Belum pernah pake ninja 250 ya?
tig0r yg sekarang adalah kakek kakek banyak 0m0ng (berisik rante) loy0 (power weight ratio nya jelek) dan setiap saat pura2 muda (ganti baju terus)
ncz.. Low profile but powerfull.

182. gerorogunso - September 26, 2010

halo…bro luis kok kabur?

183. scnk _ salam one HEART - September 26, 2010

nyundul 200

184. Mbahrowo - September 26, 2010

hmmm…pasti telat…
lumayan juga scoorpie-nya, ada perbedaan signifikan gak dengan scoorpie-Z?
Beautiful Landscape Bromo!

185. Top Posts — WordPress.com - September 26, 2010

[...] First Riding Impression Yamaha New Scorpio Z 225CC Bro sekalian Hari sabtu ini 25 September, TMCblog.com, Mas tri dan Pak Edo memperoleh kesempatan riding dari Sukapura [...] [...]

186. masterXeon - September 26, 2010

@ gerorogunso

halo…bro luis kok kabur?
=====================

itu keahliannya…

187. maen dota yuk aja dr pd saling ledek - September 26, 2010

@Luis
nih orng setiap ada artikel ttg yamaha pasti ngejek produk2 nya yamaha…. ada aja kekurangannya…. itu2 aja yg diomongin….
saya rasa honda jg bkn mtr sempurna……

188. Sejati - September 26, 2010

@Luis
Masih mending lah dari pada situ pake bahasa manusia yg gak penting dan gak mutu..

189. Schutzstaffel - September 26, 2010

Two thumbs up…

190. Arif Vixion - September 26, 2010

kayaknya tahun depan yamaha bakalan ngeluarin ugradenya vixion alias berfairing apalagi klw vixiny 6 speed, tutup tangki vixion mungkin pake tutup tangki yg model balap dengan punyanya scorpio tpi yah itu kemungkinan ymh nunggu hnda ngeluarin produk full sportnya kayak cbr 150ny…

191. Arif Vixion - September 26, 2010

sepertinya strategi yamaha membuat part sportnya bertahap shingga bsa dipakai bersama antar motor sport, misal tutup tangkinya yg balap kyak scorpio, lampu sein dll

192. lordubay - September 26, 2010

emang sayang muka (head lamp) kurang greget, bentuknya kotak.

193. sangpelembuthati - September 26, 2010
194. azizyhoree - September 26, 2010

tuh judul dari yamaha The amazing journey,

entar tunggu artikel: the more amazing journey 3 mas kentir… :)

kopdar bromo via pasrepan pananjakan-pananjakan-nongko jajar…. tunggu ya…..

195. touringrider/mukhtarom - September 26, 2010

@194 : wes teko omah arek iki.. kentirrr.. ngesakne scorpioku..hiks..hiks..

posting ah.. artikel ah..bhuahahaa…
brojolin dl ah 1 artikel d touring rider.wp.

196. bkmjkt - September 26, 2010

Bromo is my favourite :)

197. wong banyumas - September 26, 2010

PERTAMAAAXXXX….(dari belakang)
Muantep bro…kayaknya bakal jadi penantang serius buat simacan. TInggal pinter-pinter aja meraya para pecinta macan supaya beralih naik ketunggeng (kalajengking) ini. Atau malah mau menyasar konsumen baru?

198. azizyhoree - September 26, 2010
199. servoG - September 26, 2010

no comment

200. servoG - September 26, 2010

males.. bentuknya

201. servoG - September 26, 2010

hmmmmm cling!

202. dani - September 26, 2010

kalau pun harus meminang

203. dani - September 26, 2010

aku ingin crf 225, pengen ngikut garuk tanah kayak tetangga yang punya klx 250

204. maok - September 27, 2010

motor2 yang banyak di cela headlampnya saat brojol
1. athelete,ternyata laris
2. cs1, semaput
3. tiger picek, nyaris semaput
4. vi-xion, laris manis
tanya kenapa?

205. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

^^^^
@ maok
mungkin penggemar Y seneng ama headlamp yang nyeleneh …

206. th3rotor - September 27, 2010

byson bodynya lebih fress…byson aja ah

207. Yulizar - September 27, 2010

gimana cara ya gan bisa kayak agan taufik setiap ada motor baru bisa di test ride.. .saya juga mau gan…

208. Haryanto.batman - September 27, 2010

ditukar guling ma scorpio ane g mana Om….

209. rudi - September 27, 2010

Dan saya riding persis berada di belakang Road captain . .. jadi banyak foto-foto ridingnya bro << niat bgt :)

210. agoey - September 27, 2010
211. bcellcibitung - September 27, 2010

210…
mantabz…

212. rizky - September 27, 2010

menurut sy. kl tipenya sport turing, ya kudu di tes di jalur yg panjang. terutama ngetes kinerja ketahanan (endurance and durability) mesin. kl jalur panjang lurus performa nggak ngedrop, terus nggak buat pegal (karena suspensi enak) baru oke tuh. soale jalur yg kang taufik lewati, pk motor bebek standar juga nggak masalah kok(dgn asumsi motornya terawat)

213. Fauzi - September 27, 2010

Mantep…… BGT

214. NURDIN ICHAL - September 28, 2010

SELAMAT KEPADA ATAS DI LUNCURKANNYA YAMAHA SCORPIO Z YG BARU By. Nurdin Ichal MOC Batu Sari Jak-Bart

215. NURDIN ICHAL - September 28, 2010

klo bsa untuk k depanya scorpio z mengusung 6 gear trus rem belakang pake disc biar tambah mantaffffff booooooo

216. MUSIE - September 30, 2010

ni motor sport yg Qtunggu2 nuansa naik motor GP, body yang mantap tunggangannya uenak…..Qpasti beli ni motor cz Qfan beratx yamaha lo…teruslah berkarrya yamaha…

217. Bang y - Oktober 17, 2010

Konsumsi BBM new scorpio gmna mas taufik ? Dibanding versi lama lebih irit pa gak ?

218. den ubhan - Oktober 29, 2010

tetep scorpio, di tempat saya ergonomi pas maklum daerah berbukit…

219. geni - November 16, 2010

di rumah saya ada 2 megapro n 1 v-ixion ke 3nya sama2 enak di pakai, khlo mau ngirit dikit pas touring pake megapro trus khlo butuh cepet nyampenya pake v-ixion…

gitu aja kok repot… ya thooo

220. adi sang petualang - Desember 21, 2010

BBm new scp Z irit….aku dah beli….mang gak sia sia ngluarin 24jt buat beli baby yyg 1 ini….nyaman….orang mau komentar apa juga gak ngaruh…..bravo Yamaha New scorpio Z……thanks ya kl kluar scorpio Z yg baru lg gua beli…berapun harganya sll gua ikutin….

221. adi sang petualang - Desember 21, 2010

cepet v-xion dr mana???? gua dah beli new scorpio Z……gak sia2 tuh byr duit sgtu….hebat ciamik….thanks lah Yamaha……elegant tuk scorpioZ larinya juga…moyyyyyyyyyyy….saingannya cuma 1 yaitu kawasaki ninja 250….

222. MA ICIH - Mei 9, 2011

APAKAH ADA ALTERNATIP DARI TEROMOL JADI CAKRAM PAKE CAKRAM MOTOR APAH?????

223. Cek - Juni 3, 2011

pengen ngliat sih

lap time sentul antara

New Scorpio Z
Pulsar 220
Pulsar 200
Tiger Revo
dalam kondisi standart :D

224. Lee Shiao Lung - Juni 29, 2011

ikut gabung donk d club scorpio 225cc,082116560866,kabar” yaaaaaa

225. D'ckhow - Juli 19, 2011

Salam hangat buat Reader Scorpio skalian.. Bio yang baru mank top markotop.. ijin ikutan gabung d Club Scorpio donk.. d kabarin ya.. Salam kenal.. 085640310004

226. D'ckhow - Juli 19, 2011

Salam hangat buat Reader Scorpio skalian.. Bio yang baru mank top markotop.. ijin ikutan gabung d Club Scorpio donk.. d kabarin ya.. Salam kenal.. 085640310004. Thx

227. Tiyang Atmojo - Desember 18, 2011

Salam kenal,maju terus buat para reader!!

228. electofin - Oktober 31, 2012

sayang kelistrikannya masih minim.. kalo turing bawa foglight, lampu mobil plus GPS aki tekor…..

229. Pio Rider - November 26, 2012

Pilihan mantap bwt turing, naik turun gunung. Dipake nongkrong juga mantap bodinya yg skrg. Benar2 pilihan tepat bwt pecinta motor sejati. Salam hangat bagi para scorpio rider.

230. Wawan Behel - Januari 5, 2013

wawan watampone yamaha225


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: