jump to navigation

Masukan Buat Yamaha . . . Mengenai Lampu depan New Scorpio Z September 27, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, karakter konsume Indonesia itu Unik. Salah satu ciri khasnya adalah sangat konsern akan hal-hal yang detail, terutama yang sekiranya mengganggu aspek estetika. Selain masalah Brand Equity, Performa dan keiritan, Konsumen R2 indonesia itu cukup mementingkan desain. Nah kali ini mari kita sama-sama kupas sedikit terhadap Headlamp Yamaha New Scorpio Z . . . Ada dua hal yang cukup santer berkembang di jagad maya mengenai headlamp kalajengkin baru yamaha ini .. .  yakni masalah Desain dan Posisi Batok Lampu Utama tersebut. Artikel ini bolehlah menjadi sekedar wacana input bagi pengembangan Motor ini selanjutnya

Bentuk Desain Batok lampu depan

Jika Headlamp yamaha Byson mengacu pada garis desain headlamp yamaha FZ1. Disinyalir kuat bahwa yamaha mencoba menarik garis desain headlamp Moge terbaru yamaha FZ 8, FZ6 dan fazer YS 250 pada headlamp Yamaha New Scorpio Z . Salah satu ciri Khas headlamp pada keluarga FZ series ini adalah penempatan sebuah lampu senja di atas tengah-tengah Headlamp. Bila pada FZ 6 dan fazer 250 LS nya Brazil penempatan lampu senja ini menyambung langsung ke headlamp utama . . . sedangkan pada desain dan FZ 8 dan Scorpio Z ini lampu  senja seakan-akan di pisahkan, membentuk pola berlian dan memang terlihat cukup menyita perhatian.

Banyak pendapat bahwa desain camuri (cakar muka sendiri) yang dilakoni headlamp New Scorpio Z ini masih terlalu kaku dan sedikit ‘weird’ . .. Kenapa? salah satunya adalah penempatan semacam ‘Crown tengah’/ tanduk tunggal di tengah . di FZ 8 desain cover headlamp ini dilakukan sebagai cover spidometer . . . nah di Scorpio Z ini tidak befungsi seperti itu karena spidometer Scorpio Z masih lebar dan diluar area. Munkin yamaha bisa memulai dengan me re-design headlamp tersebut tanpa tanduk tengah tersebut . ..  atau menurut saya lebih mudahnya contek Pleq aja headlamp fazer YS 250 nya brazi, plus spidometer digitalnya xixiixixi :mrgreen:  . ..  manteeb tu

Posisi Batok lampu depan

:roll: iseng iseng nurunin headlamp New Scorpio Z

Masukan yang kedua yang banyak masuk di komentar blog adalah masalah penempatan headlamp Scorpio Z. Banyak pendapat menilai bahwa penempatan headlamp Scorpio Z baru ini masih terlalu tinggi . . .mungkin dapat dipikirkan juga menurukan posisi lampu. Walaupun ketinggiannya kalo dibandingkan dengan Honda tiger sih yaaa . ..  nggak terlalu signifikan. Biar lebih jelasnya saya mencoba menurunkan posisi Headlampnya . . . silahkan lihat gambar di atas . . .  lalu silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg


Comments»

1. hsp - September 27, 2010

pertamax

2. ftr - September 27, 2010

podium

3. ftr - September 27, 2010

4

4. arif rakhman - September 27, 2010

ngecek dulu

5. MichaleJickson - September 27, 2010

Pertamax kah ?
xixixixi Camuri keren banget istilahnya

6. MichaleJickson - September 27, 2010

Camuri

7. Ndableg - September 27, 2010

Koyo Komodo lampune nang duwur tanki

8. asmarantaka - September 27, 2010

Pertasmaxxx

9. hsp - September 27, 2010

sekalian ganti headlampnya fazer 250 aja. cakep tuh

10. arif rakhman - September 27, 2010

liat scorpio bikin saya merinding. kenapa? kecepatan. dan scorpio punya, bahkan sangat mengagumkan. jadi serem setelah baca trit vixion di jogja.

kalo boleh milih, mending byson aja dah. biar kata diledekin abis2an, yang penting septi riding aja. nikmati perjalanan dengan santai tapi tetap bergaya…

*DP aja blom cukup :mrgreen:

11. asmarantaka - September 27, 2010

10 besar…..wkwkwkkwkwk

12. bynewmustkid - September 27, 2010

masih dapet nilai….

13.    noboy    - September 27, 2010

visornya malu2in…….kaya topi betmen..
alamat pada pake visor tigi revo yang kondang sejagat…

tapi snalpotnya kueren loh…kayanya model catalic converter so power turun yah tapi harga naik..

baguslah…..biar orang pada lari ke byson yah, murmer,

^_^

14. arif rakhman - September 27, 2010

peslipan? apa harus nunggu 6 bulan lagi ya?

15. arif rakhman - September 27, 2010

traumatik kebut2an. jadi gak vote scorpio deh…

16. ade - September 27, 2010

ah masih bagusan BYSON

17. bynewmustkid - September 27, 2010

menurut gw sih aneh bangets…

18. briliant - September 27, 2010

absen dolo

19. hanz - September 27, 2010

woooowww….
langsung bejubel yg komenntt…
baca dulu ahhh…

20.    noboy    - September 27, 2010

jangan pilih scorpio….bannya 18″….ribet dan mahal modifnya…

enakan 17″……..u know lahh :)

fby_gadungan.com

21. Ha Ge - September 27, 2010

iya juga sih waktu pertama kali liat gambar lampu depannya saya inget keningnya wanita india yg ada tanda merah2nya gitu……

22. diposedicigp8 - September 27, 2010

ditutup pake stiker item (lebih ekstrim ditutup pake fiber) = beres :mrgreen:

23. Awakku - September 27, 2010

Kalo diturunin lagee, entar posisi Pleat nomer ditempel di “Jidat” lagi dong Omm… entar dikira koyo
:D

Desain… kan sesuai dengan budaya Indonesia bangett
cek broomholic.wordpress.com ;)

24. Awakku - September 27, 2010

@Arip Rahman
Kecepatan Scorpio mengagumkan… dibandingin apa dulu..?

Coba habis naik Sco-Z terus naik ninja 250 (cuma beda 25 cc doang lhoo… :D )

Piss

kang ampuz - January 30, 2014

(cuma beda 25 cc doang lhoo… :D ) harga nya beda brapa yaa kira2 :D

25. Rei - September 27, 2010

langsung niru aj yg model fz 8

yg model sekarang jelek…..

jd pesekkkkk

26. Daniel - September 27, 2010

Headlampnya extraordinary bagi ordinary bikers di Indonesia…heheheh :)

27. begomoore - September 27, 2010

ga nyatu. . .terlalu tinggi bro. . .
lebih merunduk kepalanya keren mungkin ya. . .
http://b3gomoore.wordpress.com

28. ShogyMan - September 27, 2010

sama anehnya klo headlampnya diturunin,trus yg salah apanya ya???

29. detailroda2 - September 27, 2010

belum liat langsung gmna ukuran lampu depan NSZ ni…
amm….
lampu sein depan dah ke atas pula tuh
>sepp..boleh..boleh

30. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

setuju

contek Pleq aja headlamp fazer YS 250 nya brazil
kemudian turunkan dikit ….

31. Farid21 - September 27, 2010

hahahaaha,,gpp,mungkin uda dari sononya didesain gt..biar lebih nerangin jalan

32. Amamoto - September 27, 2010

jiaahhh keselip ditikungan…30 besar lah
http://newmegapro.wordpress.com/2010/09/27/ati-ati-sama-byson/

33. kuyakurakura - September 27, 2010

kenapa ga sekalian pake lampunya byson

34. njang panjang - September 27, 2010

Mas opik, mengenai mslh udah disampein lngsng ke pihak ymki blm?
gmn tnggapannya?
kyknya emang lbh cakep klo ambil headlamp dr fz 8.

35. bigpro - September 27, 2010

agak tinggi mgkn ngalah ama plat nomor kali ya..

36. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

apakah “kesalahan” design headlamp ini akan “mengganggu” penjualan ??? TWT laaaggh…

37. Dark Sky - September 27, 2010
38. detailroda2 - September 27, 2010

wuihh,…mulai rame..
sein depan na dah ke atas

39. maezuki - September 27, 2010

setuju pake pnynya fazer aja…design yg sekarang wajahnya kegedean dan kyk orang bego..

40. sabdho guparman - September 27, 2010

mestinya lampu pake punya byson aja dan posisinya agak diturunin dikit, dijamin gagah dan imbang sama tengki sama body belakang.

semoga gak kejaring , xixixixixii. . .

keep brotherhood,

salam,

41. detailroda2 - September 27, 2010

sein depan dah kegeser ke atas
boleh..boleh.. hihiii

42. AAA - September 27, 2010

Ada foto dah pake plat nomer ga ya…?? apa kesan leher panjang jadi hilang kalo plat dah dipasang…

43. dave - September 27, 2010

nah kayak yang mas topik tuh,,
di gambar sebelah knan,,
di turunin dikid jadi lebih ok,,
dibanding asli nya yang kiri..

44. in - September 27, 2010

nggak ada masalah deh kayanya… yg masalah tuh yg nggak mampu beli aja.

terimakasih

45. detailroda2 - September 27, 2010

camuri..? hehee
yg penting gak cambuk muka sendiri (camuriversi lain.com) ja mas bro..

46. mas_pion - September 27, 2010

tolong untuk urusan disain tetep bang TOGOR yang pancen oye.. mau kata mesin jaman orde baru tapi modelnya gak kuku… buat new pio ane kasih nilai 4 dari 10…

47. A Seen - September 27, 2010

masih belum tergoda

48. detailroda2 - September 27, 2010

wah trlambat neh..
dah ktuup bwat koment…
hikzz..hikzz

49. detailroda2 - September 27, 2010

lampu sein dah ke atas tuh..

50. masdiisya aka roemang - September 27, 2010

@kang Taufik
mungkin kalo hanya nurinin posisi, sebaiknya juga dibarengi sedikit dongak kang…biar agak proporsional biar jelajah sinar lampu ke jalan lebih mantab

51. earphane - September 27, 2010

Masih keren lampunya puser135.

52. masdiisya aka roemang - September 27, 2010

@A Seen
blon tergoda atau masalah dompet kang? hehehehe

53. Hendry - September 27, 2010

ass gan,mo tny nh…
mtor bebek yg irit,bsa bwa brang2 brt,misal beras ato semen ato smacemnya it apa yaa??
ane bngung neh…

54. Onthel - September 27, 2010

keren kok,, IMHO
posisi kayak belalang lagi mau lompat gitu
tapi selera masing2 sih.

55. Dani - September 27, 2010

Kang Taufik memang top, masalah & sarannya tepat banget. Sayang ini gak bisa diaplikasiin sekarang, musti re-disain lagi. Dari pertama foto Byson ini kluar, saya tetep anggep aneh bentuknya di daerah depan itu. Trus spidometernya juga susah diliat kalau siang hari!!! Sorry nggak banget deh …..

56.    noboy    - September 27, 2010

@hendry,

jgn bebek, ga kuat,

pake model sport VIAR cmiiw…mongtor gerobak pake ban 7………bisa bawa aqua galon, bisa narik odong2 sekomplek, bisa juga jadi warteg berjalan….

sori_cuma_opini.com

57. Den Bagoezt - September 27, 2010

Makanya gw ngerasa agak aneh aja waktu baca berita di salah satu media yg menyatakan klo byson itu desain asli indonesia.

logikanya…, klo ymki bisa desain byson tentu bisa juga donk desain baju new scorpio z yg lebih keren lagi?!

tp lihat kenyataannya desain nsz masih biasa2 aja…, jauhlah klo dibandingin dgn byson…

gw jd mikir apa ymki asal klaim aja biar image ymki bagus di sini?

58. EH - September 27, 2010

bro taufik weleh ketemu di bromo takut slh..jd cuman deketin trus tanya ini vixion jadi body R6 (inget gk bro)…..wkwkwkwkwkwkk ternyata bener..tau gt foto ya bro..:D

tulll head lamp nya kyk terlalu di paksa…tapi gk tau dech apa kta petinggi YMKI nya…heheheheh

59. powerpuffgirlz - September 27, 2010

Semakin dilihat, semakin aneh…beneran dah jadi koyo belalang…

60. wong banyumas - September 27, 2010

sebenernya kalo posisinya diturunkan sekitar 5-8 cm mungkin keliatan lebih baik. Yang ini kayaknya culun banget.

61. th3rotor - September 27, 2010

lebih bagus new scorpio z dibikin full fairing…dan cc nya dinaikan 250

62. yuda - September 27, 2010

headlamp turun apa ga nganggu posisi plat nomer??

63. Cahyonomm - September 27, 2010

Koyo maudy koesnaedi, gulune dowo :lol:

64.    noboy    - September 27, 2010

lampunya ada keragu2an…..mau pake model india yang bervisor lagi ngetrend….gak mau..eh rambutnya tetep polos, gundul…

gak ada wibawa…..

dipastikan……….visor tiger revo masih no. 1….^_^

65. Ay - September 27, 2010

lagian repot2 desain ulang scouzy, body byson aja kasih mesin scouzy, beres…

gitu aja kok repot…

66. aa - September 27, 2010

mas Taufik..menurut aa sih ada 3 point yg harus dibenahi, kenapa kelihatan sprti itu:

1. Tangki terlalu curam, sehingga kelihatan ada lowong/kosong antara tangki dan setang, coba lihat byson..tangki agak landai sehingga menyatu (berisi) dengan lampu..ya kelihatan enah aja..

2. Garis tangki yg mengarah ke stang terlalu curam, diikuti garis head lamp yang cendrung vertikal… kl byson garis jatuhnya tangki dan lampu hampir sejajar…jd seolah segaris.

3. Kalo mau mempertahankan tangki seperti yang sekarang… maka head lamp harus diturukan dan reflektor segaris/senada dengan kaca head dan curamnya sudut garis mengikuti tangki…jadi segaris ky byson (coba lihat garis turun tangki byson dan reflektor lampu/garis sejajar).

Semoga bermanfaat tuk perbaikan kedepan…

hatur nuhun

67. gerorogunso - September 27, 2010

dagunya kurang maju tuh, klo liat fz8 kan melancip dibawah

68. Beksat - September 27, 2010

Kalau sama takut di bilang nyontek dan di anggap gak ada perubahan ya jadi bikit agak aneh dikit bro

69. SkyrideR - September 27, 2010

Yamaha klingON

70. Baridin - September 27, 2010

mahal krn hrs modif..
pke ring 17
headlamp
cakram blkng
dah tunggu produk suzuki aja

71. theoxcool - September 27, 2010

betul kang taufik

72. masterXeon - September 27, 2010

lebih mendingan nyang di turunin, cuma terlalu nunduk kayaknya, kasih dongak dikit 5-10 derajat lebih bagus keknya…

73. detailroda2 - September 27, 2010

lampu sein depan dah geser k atas euyy…

74. Sonny89 - September 27, 2010

Hydrocephalus alias jelek be’eng. Buru-buru deh dipenggal terus ganti sesuai selera pasar, dari pada nungguin babak belur…

75. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

Tanpa bermaksud meledek, tapi karakter kalajengking memang sudah hilang dari motor ini, lebih tepatnya motor ini disebut belalang.

bandingkan gambar kalajengdi bawah ini :

http://www.healthstones.com/wild_life_store/hidden_kingdom/hidden_kingdom_scorpion/hidden_kingdom_scorpion.jpg

dengan yang inih :

http://mta-online.com/v2/wp-content/uploads/2010/04/belalang1.gif

atau yang inih

http://d.yimg.com/gg/u/b628651d2a67dd3d774cd793e9a478be616d7986.jpeg

76. bobby_kelanarimba - September 27, 2010

ini gak tw yah bro…..
kok saya liat ini motor gak sesuai dengan namanya yah???
mana model lampu depan-nya juga….’ANEH’
trs ditambah lagi tentang harganya…..
‘MASIH ABU-ABU’……..

77. A Seen - September 27, 2010

Roemang
Tau aja mas bro

78. Luis - September 27, 2010

menurut gue bang Tigor tetep paling Oke…

79. oom Soer - September 27, 2010

Tetap menyimak terus…..

80. bryant - September 27, 2010

coba Yamaha membuat lampu depannya seperti HONDA TIGER,Dijamin Laku keras

81. bryant - September 27, 2010

lampu depannya kurang galak

82. bryant - September 27, 2010

harusnya seperti lampu HONDA TIGER NEW

83. dowey - September 27, 2010

dah cakep kok…
kalo modif menurut saya adalah…
– turunin segitiga depan dikit aja gak usah banyak2… biar sok tetep maen…
– ganti pelek n ban byson, gagah bin mantap…
– lampu turunin dikit juga bagus biar deket sama spatbor tapi jangan sampe mentok.. entar malah bubar spatbornya… :D
last but not least… ganti cdi unlimiter… biar ngacir… walo bawanya pelan2 tapi kadang butuh betot gas juga… :D palagi kalo ketemu sesama FB… :D

84. KAMEHAME - September 27, 2010

ikut membaca…. absen…

85. aditninjamaniac - September 27, 2010

kalo kata org sunda mah lampu depan nya demek alias pesek kang. terlalu kedalem+terlalu ke atas..

86. A Seen - September 27, 2010

i lope u so muah-muah-muah bang tigorku
http://www.2brk.wordpress.com

87. terong gosong - September 27, 2010

tinggal pasang plat nomer matching engga… siapa tau bisa buat kamuflase yg malah ngangkat penampilan….
*lg dengerin KLA – hidupmu adalah pilihan….

88. arif rakhman - September 27, 2010

tes

89. arif rakhman - September 27, 2010

tes gravatar

90. arif rakhman - September 27, 2010

done….

nuhun kang opik.

91. earphane - September 27, 2010

Yamaha Scorpeyot / Scorpeyang / Scorpélo.
Mending lepas aja lampunya, buat maen tong stand aja, oke tong?!

92. uDien D'Kabayan - September 27, 2010
93. uDien D'Kabayan - September 27, 2010
94. puwi - September 27, 2010

Kalau menurut saya, bagian bawah lampunya terlalu ngotak, kalau meruncing dikit kayak YS 250 Brazil tentu lain ceritanya.

95. hampura - September 27, 2010

mirip muka orang india pake sorban india yah… coba lihat agak lama…. :)

96. karismanis - September 27, 2010

Sama persis fz8 aja,
:mrgreen:

97. ega972 - September 27, 2010

kalo buat saya yang mengganggu justru shockbreaker depannya.. Kayanya kontras dengan batok lampu yang gambot.. Mungkin kalo model lampunya agak dikecilkan., bisa sedikit lebih cantik.. Tentunya tanpa mengurangi aspek safety lho..

98. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

gaung bys*n kelibas pio …

99. max mahardika - September 27, 2010

Lebih sedep kalo pasang punya vixy

100. kyoghi - September 27, 2010

Iyo lebih pas kalo lampunya diturunin dikit, dari samping n depan keliatan pas secara estetika desain, klo soal tinggi sorotan cahayanya si bisa diatur lewat adaptor yg harusnya tersedia.

101. Biker46 - September 27, 2010

Hallah kembalikan ke habitat asalnya sebagai motor trail,gt aja kok repot produk baru launcing udah minta ganti menunjukkan kalo disainer ymki bgitu b***nya

102. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 27, 2010

iya juga sih,,,
ni motor seakan gimana gitu, terlalu aneh headlampnya untuk motor keren gitu…
lampunya trisuka mode = on

103. Bang y - September 27, 2010

Bang taufik , kok gak bahas tentang KONSUMSI BBM NEW SCORPIO YA ? gw pgen tau sberapa boros tuh motor

104. Bang y - September 27, 2010

Bang Taufik , bahas tentang KONSUMSI BBM NEW SCORPIO dong !! Gw pgen tau sberapa boros tuh motor ..

105. Melek_Teknologi_Dong - September 27, 2010

gw masih males beli motor baru kalo teknologinya masih jadul cuma facelift doang. seharusnya kita boikot semua produk baik y atau h kalo ‘konsumen di indonesia’ masih dikasih teknologi jadul.

106. d' bacot - September 27, 2010

HAHAHAHAHA

KOPLAK!!!
KOPLAK!!!

107. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

Sepi …
disinyalir masterXeon sedang kelelahan …

108. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

UUPS …

109. scnk _ salam one HEART - September 27, 2010

begitu saya perhatiin gambar di atas

limpunya gak imbang ama tangki..seolah olah moge di kasih lampu bebek….selebihnya udah oke

cumapendapat.com

110. adul - September 27, 2010
111. azizyhoree - September 27, 2010

seperti yang hita bicarakan di dalam tenda media centre Yamaha sewaktu di bromo kemarin kan mas?……. setuju sama masukan mas taufik…. :D lagi nulis artikel perjalanan menaklukkan pananjakan -bromo kemarin nich…..

112. djoeng - September 27, 2010

gara-gara Klingon…Byson smakin lama smakin tidak kedengeran gaungnya… :-)
biar hidup lg setelah ini keluar artikel Byson-nya..

113. deede - September 27, 2010

Pict yg 2 itu diturunkan pake Photosop ya mas Fik? :) dicoba pasangi plat nomor yg bagus dulu, mngkin akan beda kelihatanya…

114. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

Adakah masukan dari bro-bro untuk tampang yang muncul di sini …. :D

http://azizyhoree.files.wordpress.com/2010/09/p9250763.jpg

* maaf buat kang Azizy udah nyomot fotonya tanpa izin ….

kikikikikik….

115. Luis - September 27, 2010

jauh lebih gagah bang Tigor, scara performa gue yakin TIGOR ckup bs menandingi scorpio yg cc-nya lebih besar. Vote vor Tigor,

116. gusmuz - September 27, 2010

Mantap tuh masukannya setelah dua hari bersama scorpio di Bromo.

Buat yg pengen tahu perkembangan MegaPro

klik http://gustomobil.com/auto-news/read/2010/09/27/indent-megapro-sudah-lebih-10-ribu-unit

117. Luis - September 27, 2010

kalo gue sich, mending Tiger drpd byson, nmp atopun scorpio… Kalo ninja250? Ya mending ninja250, blm ada lawanx.

118. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

Setelah setahun lebih gak nemu *yam goreng, akhirnya mereka mendapatkan juga, lumayan buat perbaikan gizi, liat wajah-wajah mereka begitu gembira dan kegirangan …. :mrgreen:

http://azizyhoree.files.wordpress.com/2010/09/p9250766.jpg?w=300&h=225

kikikikikik ….

kabooorrrr …

119. uDien D'Kabayan - September 27, 2010

kena jerat … xixixixixi….

120. nhd - September 27, 2010

Mengapa Y memakai jinggle lama dalam iklan barunya?
Ada indikasi puncak kejayaan Y ada saat jinggle lagu itu.Sekarang rupanya ingin diulang. Tetapi waktu tidak bergerak mundur.

121. nhd - September 27, 2010

Mending tigor picek.

122. nhd - September 27, 2010

Ada yang punya penampakan bison pakai plat nomor?

123. nhd - September 27, 2010

109. adul
Mungkin brojolnya pas Jumat Klingon (kliwon) hehehe

124. nhd - September 27, 2010

Kang Taufik
Tolong dibahas, mengapa Y*M*H* memakai jinggle lama dalam iklan barunya? Dijamin rame.

125. gerorogunso - September 27, 2010

^ nhd
mungkin karna tagline nya gak brubah, klo Honda kan brubah taglinenya makanya perlu jingle baru untuk sounding tagline baru Honda ke masyarakat… kayaknya itu lbih logis deh dripada debat kusir lagu baru n lagu lama :lol:

126. az147r - September 27, 2010

“apakah “kesalahan” design
headlamp ini akan
“ mengganggu” penjualan ???
TWT laaaggh…”
Oleh uDien D’Kabayan
====
Kayaknya kasusx beda dgn cs1 bro yg gara2 headlampx n harga, iya nga.kayakx masih bakal rame jualannya

“Sepi …
disinyalir masterXeon sedang
kelelahan …”
Oleh uDien D’Kabayan
====
Pastinya… haha…habis bingung dapet telur-ayam seterusx malah ribut nomer ‘togel’ :-D
masterxeon….peace….

127. masterXeon - September 27, 2010

bah….
sebenarnya gagah sekali tuh new scorpio kalo di liat dari depan…
coba perhatikan baik3 gambar ketiga itu…
gagah kan…?

hehehehe….
*mudah2an fbh gak tau…..

128. masterXeon - September 27, 2010

@ az147r

eits…hadir gan…
ijo-ijo-nya masih ada…

129. masterXeon - September 27, 2010

hahahahaha….
Upin kangen sama gw…..

130. masterXeon - September 27, 2010

@ Melek_Teknologi_Dong

gw masih males beli motor baru kalo teknologinya masih jadul cuma facelift doang. seharusnya kita boikot semua produk baik y atau h kalo ‘konsumen di indonesia’ masih dikasih teknologi jadul.
================================
emang ente udah siap jalan kaki kemana2..?

kalau gw sih lebih mending daripada jalan kaki kemana2..

131. sbk-sbk - September 27, 2010

Ibarat pepatah…
NSZ = Body menipu Wajah :lol:

tapi kalo
ZMR = Wajah menipu Body :mrgreen:

Hore eh.. Hero Honda Karizma ZMR
http://www.vicky.in/straightfrmtheheart/wp-content/uploads/2009/09/hero_honda_karizma_zmr_2.JPG (Wajah)

http://www.motorbeam.com/wp-content/uploads/Hero_Honda_ZMR_FI.jpg (Body)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

132. karismanis - September 27, 2010
133. aidil ihsan hasibuan - September 27, 2010

Desain scorpio yang baru ini kelihatan kurang bagus karena bagian lampu depan yang peletakannya terlalu ke atas atau bentuknya yang tidak baik, juga pada bagian tangki yang terlalu besar juga terlihat berkesan seperti asal-asalan sehingga mengurangi bagian belakang pada scorpio ini yang desainnya sudah lumayan baik dibanding desain scorpio yang lalu. Kemudian soal harga yang baru sepertinya membuat konsumen masih memilih tiger dibanding scorpio ini.

134. Schutzstaffel - September 27, 2010

Lebih baik turun…

135. honda touching your heart (with blade) - September 27, 2010

batoknya nakutin balita tuh,,

136. Rush - September 27, 2010

Pilih TIGER??? gak ada pilihan laen apa?? tuh tiger mesinnya dari ane pake celana pendek sampe skrg.. gak rubah2.. masih ada Bajaj, kawasaki, yamaha, suzuki.. jangan mau dibodohin sama ATPM rakus kaya honda.. dah laku keras masih aja pelit!! cuih..

137. hi hi hi - September 27, 2010

Saran to YAMAHA, kasih spyshoot yg lebih jelas kalo keluarin produk, mending dicaci di spyshoot daripada waktu launching. Tiger picek gak lau karena piceknya.

138. mukhtarom - September 27, 2010

Biyuh.. Seng comment wes akeh..

139. mukhtarom - September 27, 2010

@kang udien 118…

Bhuahahaha… Asemmm.
Laper mas.. Jelas senanglah dapat ayam goreng..hehehe
Betul..betul..betul…

140. zackyjunior - September 27, 2010

kasta tertinggi malah seperti ini .

141. agoey - September 28, 2010
142. servoG - September 28, 2010

bagus juga ide mas topek..
pertama lampu diturunin, jadi kliatan sedikit masuk akal dan nggak kayak togog.
kedua conto plek fazer 250, ini yang lebih tepat dan harusnya memang seperti itu..

143. nsx - September 28, 2010

Seneng liat banyak model baru tapi rada sedih soale yg jadi kiblat nya karya2 orang di nagreg laen, seharusnya indonesia sebagai konsumen terbesar punyak hak lebih besar menjadi kiblat desain otomotif . Pada kemana yah desainer2 ajib kita ? apa jangan2 pd pindah ke maleisya krn lebih banyak duidnya ..

144. bejo - September 28, 2010

peletakan diturunin dikit headlam cara murmer tuk menkoreksi si cenong

145. Top Posts — WordPress.com - September 28, 2010

[...] Masukan Buat Yamaha . . . Mengenai Lampu depan New Scorpio Z Bro sekalian, karakter konsume Indonesia itu Unik. Salah satu ciri khasnya adalah sangat konsern akan hal-hal yang [...] [...]

146. rental laptop - September 28, 2010

Mantapz!!

147. MPSU - September 28, 2010

Kalau gue suka tuh lampunya, keren. Soalnya cocoknya sama badannya yg baru. Lebih kekar, dibanding lampu bulat ini menunjukan otot, aura maskulin.

148. apand - September 28, 2010

jadi terlihat kopong…

149. apand - September 28, 2010

kalo lampunya bulet gk kotak gitu mungkin lebih bisa diterima

150. lae togar anak medan - September 28, 2010

kalau desain lampu lebih oke pio lama dari pio baru ini. jadi terlihat kopong melompong.

151. satriafu150 - September 28, 2010

Absen gan…

152. alilin - September 28, 2010

untuk kondisi sekarang, dimana sangat terbatasnya pilihan produk dikelas ini, angka penjualan new scorpio kelihatannya bakal memenuhi target. model headlampnya juga gak jelek2 amat kok, tergantung ngelihatnya dari sudut mana, soalnya kalo dilihat dari depan oke juga tuh.
yang bikin saya heran kenapa ya, coment rata2 didasari foto yang dipasang detik.com tanpa membandingkan dengan foto lain yang diambil dari angle2 lain. he..he… jujur aja kalo ngelihat foto itu emang bikin ilfil, tapi kalo ngelihat foto2 lain, pendapat saya “Motor ini boleh juga!!!”. dengan menambahkan cover diatas headlamp, menyerupai covernya FZ-8 saya rasa sudah cukup memberi kesan garang.

153. uDien D'Kabayan - September 28, 2010

@ 127. masterXeon – September 27, 2010
bah….
sebenarnya gagah sekali tuh new scorpio kalo di liat dari depan … coba perhatikan baik3 gambar ketiga itu … gagah kan…?
==============================

Disinyalir masterXeon terlalu banyak koment
matanya jadi kriyep-kriyep
harap diperiksa ke Cicendo ….
untuk sementara dilarang nunggang motor

terimakasih …

154. alilin - September 28, 2010

nambah, setelah saya amati kebanyakan yang mencaci maki headlampnya new scorpio ini rata2 para FBH yang selama ini gentayangan diblog otomotif indonesia. ternyata para FBH perhatian juga yah sama produk kompetitor.

155. Moncer - September 28, 2010

Kalo dikasih visor jambul punya MX cocok gag ya??

156. gerorogunso - September 28, 2010

emang wagu sih bntuknya difoto tapi klo mo dibandingin sama produk kompetitor peletakan lampu Pio = Tiger
*masalah peletakan lampu doang ya…

157. uDien D'Kabayan - September 28, 2010

@ muktarom
@ az147r
@ masterXeon

masterXeon yang ngeributin ayam ama telor
yang dapet ayam dingin rasa bromo kang muktorom + azizy + raul + 3 blogger kondang
akhirnya masterXeon cuma dapet nomor togel, itu pun cuma nomor fiktif …. moncerrrrr …

kecian deh elooo IPIN….

158. maok - September 28, 2010

berharap ymki baca blog ini trus headlamp ganti pake punya byson, ban sama velgnya juga, cakram belakang juga,kalo masih dicela juga kasih bonus sks deh,jual seharga tigor,biar godek2 tuh :D

159. Moncer - September 28, 2010

157 Udien

ada apa om, manggil2..

160. loney toons - September 28, 2010

yamaha kog sekarang makin ga jelas gitu ya ? kemaren bison ga jelas kapan launch, berapa harga dan fiturnya ….sekarang ??????!
yamaha……ya ampuunnnn

161. uDien D'Kabayan - September 28, 2010

* moncer

ups … maaf om bukan manggil2 om

moncerrrr di sini maksudnya moncerrrr buat usaha masterXeon dapet nomer t*g*l ….

(just kidding)

162. chi - September 28, 2010

@ uDien D’Kabayan

inih lebih pas disebut kalajengking

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ghZ4NQ2fa82dcM:http://img169.imageshack.us/img169/4734/scorpio.jpg&t=1
==============

itu pio modifan bro budi jatayu … lampu depan pake punya ninja R tuh .. tp pas2 aja secara nempel’a d up side down’a gsx(klo g salah) .. xixixixii ..

163. ashley soulsick - September 28, 2010

nothing wrong with this headlamp……pas penjualannya moncer…..jamin bisa 3000-4000/months

“tem wel tel ajah”….

164. Care - September 28, 2010

memang sich banyak yg ga menyukai batok lampu depan…untuk lebih cermatnya segra cr desain baru lah. gada solusi lain..

165. P Dani - September 28, 2010

Angkat jempol buat ulasan Kang Taufik, ngena banget ama masalahnya. Nambah dikit, cover joknya rada kendor tuh, jadinya kulitnya agak melayang (gak nempel ama busanya. Buat lampu blakang yg getar/oblag, juga jadi masalah tuh!!!

166. azizyhoree - September 28, 2010

wkwkwk, kang udin D’kabayan ngisruh….. :D

ga pa2 wis, malah dipromik kan, hatur nuwun2 wkwkwk :D

167. azizyhoree - September 28, 2010

halahh, maksude,promosikan., :D like this….

168. uDien D'Kabayan - September 28, 2010

kang azizy nulisnya terlalu semangat … xixixi…

169. maRio - September 28, 2010

numpang lewat aja kang…

:D

170. kalakay.com - September 28, 2010

mantaps pingin beli…sepuluh sekaligus :)

171. kalakay.com - September 28, 2010

ditunggu update terbaru :)

172. phoenixeagle - September 28, 2010

aneh banget ini om headlamp nya..,
tampilan nya kurang menggigit…

173. phoenixeagle - September 28, 2010

kalau bisa tuh headlamp nya jangan terlalu kyk gitu, jadi terlihat lebih kopong.

174. azizyhoree - September 28, 2010

ini perjalanan saya demi ketemu punggawa blog R2 indonesia + nyoba byson, walau akhirya telat

nitip:

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/09/28/more-amazing-journey-perjalanan-menuju-launching-byson-scorpio-savana-bromo-by-3-mas-kentir-via-pananjakan/

175. sixbalak - September 29, 2010

Wekkk lampunya sama persis sama Kawak Athlete, digedein ajah.

176. Din2 - September 29, 2010

motor sport yamaha yang gak ngegaya, culun

177. Admin - September 29, 2010

kelihatan cungkring…

178. ariy - November 30, 2010

COntek aja FZ250 atuhh.. kalo Scorpio model YMKI ini emang keliatan “weird” anehh bgt..gak gagah..kalo ga mau repot ya pake headlamp Byson aja..
Motor 225cc kok gak sangar???ckckck…harusnya da bs ngikutin NinNin250 lahh..ayoo Yamaha yg smakin didepan jgn disusulin ama yg lain..

179. faerll - September 23, 2012

memang menjadi sedikit lebih sport, namun saya masih berfikir tentang tempat plat nomer, yg akn di taro dimana kemudian



%d bloggers like this: