jump to navigation

Benerkan Sinyalemen TMCblog.com, Minerva Rilis GTR 170 !! September 30, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : minerva , trackback

Bro sekalian saya baru menerima rilis berita dari pak Kristianto Goenadi, petinggi Minerva bahwa Minerva baru saja merilis varian baru Skutik Sportnya Yakni Minerva GTR 170 dengan bandrol harga 19, 6 Juta Rupiah OTR Jakarta, untuk melengkapi varian GTR 150 . . . Berarti bener dong sinyalemen TMCblog.com pada dua artikel terdahulu he he he. Gimana penampakanya .. .  ternyata Pak Kristianto membenarkan  gambar yang tmcblog.com rilis terdahulu merupakan GTR 170. Minerva menilai varian GTR 170 ini akan memiliki segmen tersendiri . . . Menurut saya sih, ada benernya juga, walaupun nilainya kemungkinan besar nggak besar karena bagi saya skutik ini termasuk dalam Koridor skutik segmented dengan bentuk yang segmented dan range harga yang juga segmented, cmiiw.

Info yang beredar, Minerva baru akan  start Produksi massal GTR 170 secara CKD pada Oktober 2010 ini dengan Komponen Lokal mencapai 10%. FYI GTR 170 cc akan mengusung mesin Liquid Cooled 169 cc. Skutik Sport, variabel yang di unggulkan pastinya adalah variabel performance . . . Oleh Karena itu Pak Kris secara Verbal mengundang TMCblog.com Untuk mencoba GTR 170 ini di sentul besar 13 Oktober nanti untuk membuktikan ketangguhan mesinnya . ..  hmmm siiyaaap pak.

Skutik Retro Minerva berbasis Beneli pepe

Selain GTR 170, saya juga bertanya tentang perkembangan Rencana Minerva merilis Skutik Sport berbasis desain Benelli Pepe, Gimana tanggapan Pak Kris? berita yang saya dapat langsung dari beliau adalah Rencana Perilisan benelli pepe kemungkinan akan di delay karena ada keterlambatan di segi Development frame untuk engine 125 cc . ..  maklumlah Engine Benelli Pepe yang beredar di Eropa Kan untuk mesin 50 cc 2 tak, sedangkan basis mesin yang akan di rilis di indonesia adalah 125 cc liquid Coooled . .. pastilah kudu ada penyesuaian di sasisnya . . . so Kita tunggu saja kabar selanjutnya, silahkan share Komentar .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Cyber™ - September 30, 2010

Pertamax… :mrgreen:

2. satmer - September 30, 2010

Pertamaxxx :mrgreen:

3. karismanis - September 30, 2010

pertamax

4. Cyber™ - September 30, 2010

Keduaxx…

5. satmer - September 30, 2010

Jiah kesalip :mrgreen:

6. karismanis - September 30, 2010

haiss..! :cry:

7. PB - September 30, 2010

10

8. tiyo 2010 - September 30, 2010

ealah terlempar jauh

9. martini - September 30, 2010

gagal pertamaxxxxxxx….absen gan!!

10. Cyber™ - September 30, 2010

@satmer : xxnya kebanyakan :mrgreen:

11. martini - September 30, 2010

repot dadi komentator KW7…selalu gagal pertamax!!! karismanis juga gagal yak??

12. the_chick - September 30, 2010

woalllaaahhh.. datang lg nih motor baru. jd bingung

13. karismanis - September 30, 2010

@pak martini: disalip satmer + cyber pak. Lumayan podium 3 tapi, :mrgreen:

14. martini - September 30, 2010

aku juga kalh di warungnya mercon….kayaknya mereka berdua kompak deh……….

15. martini - September 30, 2010

aku juga kalah diwarungnya mercon!!! mereka ber2 kompak tuh

16. martini - September 30, 2010

chek!!tes..tes…hiks ilang kemana yak??

17. ftr - September 30, 2010

edduaannn.. Warung ini pertamax menjadi rebutan. Finish postingan bisa bareng dgn waktu yg sama 4:01 (ada 5).
Usul mas taufik.. Tambhkan digit untuk waktu (detik). Biar gak penasaran yg naik podium dgn waktu yg sama (kalau ada selisih detik kan puas)

18. satmer - September 30, 2010

Imho, bentuknya aneh :sad:

19. Cyber™ - September 30, 2010

@martini : sapa bro yang kompak?? :mrgreen:

20. martini - September 30, 2010

yo ben aneh mas…nggo pepak2 toko!!

21. Tio Alexander - September 30, 2010

Gagal PERTAMAX lagi T_T
BTW, motornya niru Scoopy ya? :lol:
—————————————————
IKLAN :
HIV/AIDS itu Bisa Disembuhkan atau Tidak??
http://un2kmu.wordpress.com/2010/09/30/hiv-aids-itu-bisa-disembuhkan-atau-tidak/

22. Daniel - September 30, 2010

Sasisnya….Tubular! Keren tapi lalu nggak yah di sini….CCnya besar banget :)

23. daris - September 30, 2010

sudul gan :D

24. Cyber™ - September 30, 2010

Belum pernah nyoba skutik sport euy! :D

25. martini - September 30, 2010

Cyber: sampeyan karo satmer!! pertamax juga ditempate mercon!!! xixixixi…….

26. Cyber™ - September 30, 2010

Martini : xixixi
kirain dia gak ngikut kesana mas… :D

27. yuda - September 30, 2010

saya pilih yang paling bawah aja.!!

28. ADI7MCG - September 30, 2010

Waduh…hanya bs 30 besar?!

29. ocho99® - September 30, 2010

kira kira di sini laku gak ya :?:
gak kepengen gak suka modelnya..

30. ocho99® - September 30, 2010

laku gak ya di sini :?:
ah gak kepengen juga
aq gak suka modelnya.

31. moyseventeen's - September 30, 2010

hadir kpan ya ada smprot metik xixixi

32. astrea - September 30, 2010

mantabs….yang punya warung hari ini ulang tahun ya?
selamat ulang tahun mas…semoga mendapat umur yang barokah dan selalu bermanfaat untuk orang lain….

33. thonie - September 30, 2010

hhhmmmm….

34. nhd - September 30, 2010

Masanya skutik bongsor. Minimal segede Vario. Yang kecil cukup yang retro.

35. greybuddha - September 30, 2010

waah, kalo liat model sasisnya, dibore up sampe 300cc juga kayaknya kagak bakal getar nih motor :0

tapi pake skydrive aja deh, udah terlanjur cinta :)

36. moyseventeen's - September 30, 2010

happy birthday om trus brkarya hdirkan informasi yng up to date and smoga bsa prgi haji aminm

37. Baridin - September 30, 2010

uedan larange pooool untuk skutik mocin.eh mocin bkn sih???

38. SkyrideR - September 30, 2010

Selamat ultah buat mas taufik.. sukses slalu. besok sabtu ditunggu makan2nya.

39. scnk_salam one HEART - September 30, 2010

coba stangnya stang jepit sedikit nunduk..

40. Scoopy - September 30, 2010

^^^^^^^
tar kalo xxl balik pada manyun loh :mrgreen:

41. Smile - September 30, 2010

harganya mak….
tambah dikit dapet byson dah! :)

42. Setiawan - September 30, 2010

Mas Taufik emang jempolan dalam hal TPT euy….

http://cbr250r.wordpress.com/2010/09/30/spyshoot-new-honda-cbr250r/

43. tapaagung - September 30, 2010

OOT. xxl123 kemana yah… :D

44. gerorogunso - September 30, 2010

xxl123, raja pertamax masih plg kampung kayaknya…

45. earphane - September 30, 2010

Lagi-lagi, Dua-duanya kl*nengan semua. . .
Tapi baguslah mengkloneng produk yang nggak ada di Indon..

46. rong-rong - September 30, 2010

2 minggu lalu pernah liat nih motor… first impression : Tampang Alien, suara engine kayak Sinden.. in general (IMHO) : GA OK BGT

47. bramtiton - September 30, 2010

matic yg bukan lagi untuk wanita…coba keluar dari dulu saat demam low rider

48. benedict87 - September 30, 2010

500cc 2 tak jadi 125 cc liquid Coooled..???

Widddiiwww… penyesuaiannya byk tuh …

49. benedict87 - September 30, 2010

ralat : 50cc 2 tak maksud saya … :mrgreen:

50. arif rakhman - September 30, 2010

ooooo……jadi ini tho blogger yang suka pantengin TPT seperti yang ditulis juragan rondo…
salam kenal mas. saya baru di sini :mrgreen:

51. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 30, 2010

mantap…
bisa nggak ya ni motor njegal NMP ama byson,
secara kan skutik lebih digemari disini…

52. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - September 30, 2010

bisa juga ni motor makan sodaranya sendiri, si R150VX…
masak mau njegal Vixion malah dijegal ama sodara sendiri…

53. hadiyanta - September 30, 2010

lucu bentukke

54. satriafu150 - September 30, 2010

Wow…

55. ashley soulsick - September 30, 2010

yang penting skutik retronya ganti nama dlu deh…

56. afan - September 30, 2010

apakah ini produk akan seperti pendahulunya, GTR150, spesialis launching. hihihihihi…..

57. uDien D'Kabayan - September 30, 2010

Sistem pengeremannya seperti revoat gak (pake rem kaki juga?)

Model retro ternyata makin ngetrend ….

adakah sinyalemen fino mau brojol ???? twt …

58. Farid21 - September 30, 2010

wah,ni motor terobosan baru yach bwt dunia motor,,moga bisa saingan ma yang dulu2

59. yahonsuwakanja - September 30, 2010

Weitsss…
19.6 jt
sudah pakai rem cakram depan-belakang…
ngejek tetangga nih…

60. detailroda2 - September 30, 2010
61. uDien D'Kabayan - September 30, 2010

@ yahon
tetangga yang mana ..

62. yahonsuwakanja - September 30, 2010

Penasaran euy…
Engine mounting dan chasiss tubular nya..pgimana..ya..

63. blade_us - September 30, 2010

mudah-mudahan ga bermasalah seperti megelli 250R
mas taufik, numpang iklaaaannn :D :D
http://bladeus.wordpress.com/2010/09/30/aisi-asosiasi-industri-sepeda-motor-indonesia/

64. Le Français est facile - September 30, 2010

IDR 19,6 juta untuk 1 unit spd motor yang asal – usul nya ”ga jelas”?

kalau ada budget segitu untuk beli motor baru sih saya lebih baik nebus honda new megapro atau yamaha fz-16 byson

mengingat after sales service kedua atpm tersebut lebih baik,resale value yang lebih ”manusiawi”,serta beres yang tersebar diseantero nusantara membuat hati tenang jika terjadi apa – apa

but still,the choice is yours

65. Bikerz - September 30, 2010

@earphane : Klonengan apa maksud lu ? Jelas jelas kerja sama ma CPI beli lisensi GTR !!!!! Pahami dulu, baru ngoceh bang !!! Jangan asal ngomong..!!!

66. cilebut 007 - September 30, 2010

dulu gua kepincut banget sama ni motor (yang seri 150nya sih)…

berhubung sehari2 pake beat yang akselerasinya paling ok, jadi pengen punya matic yang lebih cepet dan murah..

pas ikut testing yang versi 150 di PRJ… first impresions-nya mengecewakan… akselerasinya gak terlalu bagus… (walaupun dalam hati) kayanya akselerasi kurang karena motor testing gak dirawat bener sama salesnya… panel2 aja dah kotor gak karuan dan panel elektronik error gak dibetulin…

strategi pemasaran yang tadinya buat bangkitin kesan minerva jadi gatot gara2 motor testnya kurang rawat..

jadi buat ATPM yang mau kasih test motor sebelum jual.. tolong perhatiakan kondisi motornya biasr josss… kalo gak josss beli junga malessss

akhirnya pilihan jatuh sama pulsar 135 ls yang larinya top… walau topspeed kurang…

67. auf13 - October 1, 2010

suhu ,… itu motornya output power sama torsinya berapa?

68. Ha Ge - October 1, 2010

ko’ pabrikan lokal Kanzen kalah agresif yah sama Minerva…???

69. tukang.parabola - October 1, 2010

GTR? getar ya, bos? kok di jalanan yang 150 cc jarang kelihatan? apa benar yang varian 150 dijual, karena di berbagai dealer minerva jawabannya tidak ada walau sudah masuk ke daftar motor yang dijual.

70. Reza SF - October 4, 2010

bentuk nya lumayan unik

71. oki - October 10, 2010

apa gak salah langsung launching lagi gtr 170 yang gtr 150 saja masih banyak kendalanya.
atau mungkin karena gtr 150 gak ada tenaga nya jadi cc yang di naikin jadi 170.
150 cc aja udah cepet panas bos.
jadi menurut sy sebelum mengeluarkan yang 170 cc benahi dulu gtr 150 yg sudah beredar jangan membuat konsumen kecewa, coba saja gtr 150 dengan harga 17.6 juta otr di banding dengan motor matic merk lain yg harganya dibawah gtr 150 dipakainya lebih nyaman dan tenaga pun lebih baik walaupun cc nya lebih kecil.
disini saya tidak akan membeberkan secara mendetail karena dari pihak minerva pasti lebih tahu.
Demikian hanya masukan saja.

72. First Riding Impression Skutik Minerva GTR 170 « Taufik & Motorcycle™ - October 14, 2010

[...] GTR 170 yang sebenarnya pernah di snek-peak oleh Minerva saat Event PRJ lalu . ..  dan bersyukur, tebakan itu benar xixixixi . Saat pertama Kali datang ke paddock Sirkuit Sentul, saya langsung minta izin ke Fihak [...]

73. irzam - December 14, 2010

q barusan 3 bulan pake minerva gtr 150, ni motor emang keren, klo akselerasi bagiku memang gak penting, tpi ru pertama coba boncengan ma soulmate q, footstep nya langsung patah, baru seminggu yang lalu air radiator meluap, mungkin otomatis kipas radiator mati, shock juga keras abis, jdi pantat siap2 mati kaku, tapi tetep aja q suka karna ni motor mang gak da kembaranya, wkwkwkwk



%d bloggers like this: