wedew, Tepat di Hari jadi Juragan warung kemarin . . . TPT yang diajukann Honda untuk Izin Impor PCX 125 Tahap Kedua telah dikabulkan . ..  (pertanda apa yah .. .  koq ndilalah amat yak xixixiixxi 🙂 ). Dan Honda Kembali berniat mendatangkan 12.000 Unit Skutik Canggih Honda PCX 125 dari Pusat produksi Globalnya di Thailand. Wooowww. . . . enam kali lipat dari Jumlah semula !! Sebenarnya langkah ini lumrah dilakukan Honda karena kemungkinan stok PCX 125 yang ada juga udah tipiis . . . Tapi seharusnya . ..  paling tidak, megingat targetnya hanya 250 Unit per Bulan , Pengajuan ini dilakukan 6-7 bulan sesudah pengajuan pertama he he he

Proses pengajuan dipercepat karena menurut data AISI penjualan Skutik 125 cc ini cukup moncer, paling tidak di Bulan-bulan peak penjualan, seperti di sekitar lebaran Agustus kemarin penjualan bisa melesat sampai hampir 300% target. Sekali lagi angka penjualan yang baru menyentuh angka ratusan ini bisa jadi nggak terlalu signifikan mendongkrak market share . ..  tapi untuk mendongkrak Image dalam Rangka memperebutkan TRUST konsumen Skutik pada Umumnya . . . bisa jadi cukup signifikan . ..  and the last . . . saya masih ngarep Honda masukin yang Putih atau merah marooon . ..  (keukeuh dot com) . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

102 COMMENTS

  1. Muatik wuenak rupanyah … cuman lagi membiasakan gak ada engine break nyah … ngeloyor … bletak… ngidupinnya bletak juga …ulah reuwas…

    Guest
  2. @18. uDien D’Kabayan
    jebakan betmen. or . id

    @26. Jnr
    monggo diliat snap sott nya mas bro confirm 12 rebu 🙂

    @14. Legenda rider
    amiin 🙂

    Administrator
  3. berita sedih buat fbh….pedrosa jatoh,,,dan kemungkinan 3 musim bisa gak ikut seri……

    berita gembira buat fby….lorenzo aman…

    Guest
  4. 30. ashley soulsick
    wadaw . . . 3 musim . .. confirm bro . .. balik lagi 2013 dong . ..
    3 seri kali ya
    VR gak ikut, Daped gak ikut
    yaudah Lorenzo bikin sukuran langsung dah xixixixiixxi

    Administrator
  5. @ 30. ashley soulsick – Oktober 1, 2010
    berita sedih buat fbh….pedrosa jatoh,,,dan kemungkinan 3 musim bisa gak ikut seri……

    ======================

    logika terbalik soulsick ashley

    kalo diterjemahkan ke dalam bahasa sunda

    bewara sedih keur fbh
    pedrosa labuh
    cigana mah 3 musim teu bisa seuri …

    kikikikik … (ngaco.com)

    Guest
  6. @Ashley
    yah tambah gak seru aja dong nonton Motogp,
    Yamaha lagi Yamaha yg juara dunia….xixi

    @kang taufik
    td akhirnya pertama kali liat PCX dijalan yg warna item, dr depan keren, lampunya matep, cuman dr belakang kurang mewah…. Klo PCX ama Majesty mahalan mana yah kang? soalnya sering liat org pake majesty, tp kayaknya yg tahun lama…. 😆
    PCX, Matic mantep harga mantep…

    Guest
  7. kalo diitung2 buat stock 16 bulan dengan rata2 penjualan 750/bulan..emang keren dah kalo punya duit banyak..mau nyetok buat berapa lama juga ga ngaruh,ga usah mikirin turn over dan duit ngendap..yang penting konsumen kelas atas terlayani..ga indent2an kyk konsumen scoopy or vario…

    Guest
  8. dark sky
    lebih seru kalo semua full amunisi….toh sejak awal jagoan gw gak beruntung…semoga setelah musim ini cidera pundaknya hilang….

    Guest
  9. @ashley soulsick ,

    pcx second brpa yah….bsa 20jt gak yah…..
    ===============
    ada jadi rampog dulu kaya teroris…..

    masa’ keluar bulan april 32 juta 6 bulan lagi bekasnya 20 juta…

    dah tidur dulu sono mimpi pake lap buat ilerrr….^_^

    Guest
  10. Lho kok ngimpor lagi Kang? Kalo gak salag dulu bilangnya AHM mau CKD PCX kalo penjualannya melebihi target.. cmiiw

    Guest
  11. Dulu waktu lounching PCX ini petinggi ahm pernah berujar klo seumpama pcx bisa laku 1000-an unit sebulan AHM akan membuatnya lokal….!!
    Tinggal nagih janji ahm nih klo udah begini….
    scoopy aja lewat iu dijual 27 jt, dibuat disini harganya cuma 13,5 juta (separoh harga atau selisih 13,5 jt)
    klo PCX oleh iu dibanderol 38 jt, disini kira2 19 – 24,5 jt (klo separoh harga atau dikurangi 13,5 jt)
    lumayan kan selisihnya bisa buat beli asesorisnya biar tambah sexy…

    Guest
  12. dan jangan lupa mas taufik… ada perbedaan antara PCX yang dipasarkan di eropa/amerika/thai dengan di indonesia yaitu: adanya handbrake disebelah kanan dkt laci dasboard dan lampu sein depan terpisah dari batok. kenapa harus ada gap perbedaan seperti ini kalo pcx dinyatakan produk global??? CMIIW

    Guest
  13. TPT muncul barengan ma ultah… waah, pertanda jodoh mas Fik.. sepulang haji, moga yg putih dah Ready stock.. jadinya Pak Haji PCx… he..he.

    Guest
  14. nah kalo laris manis kan artinya konsumen indonesia bisa beli motor di kisaran harga 30 juta-35 juta berarti ya bisa dong beli CBR 150 versi CKD

    Makanya kok AHM masih gak ngeh juga CBR 150 CKD beluma da juga padahal di thailand udah 7 tahun lebih

    Guest
  15. Kalo caranya begini…
    Bisa nyoba 2 barang anyar nih…

    Pinjam mas Taufik PCX Maroon yang
    telah dipasang Performance Box punya
    mas Tri dan dicatat oléh Juragan data
    Pak Edo…

    Waahhhh…sip tenannnnn…

    Guest
  16. kerennn euyy..

    wajarlah emang teknologinya t’canggih..

    CBR kapan nii baru masuggg???
    keknya sdah banyak yg nunggu nii???

    Guest
  17. Honda Memang Pandai memahami keinginan Motor Matik masyarakat Indonesia,motor matik PCX harganya 30 jt an ini sudah laku lebih dari 12.000.
    Suatu Hal ya LUAR BIASA

    MANTAP SEKALI

    Matik HONDA memang NO.1

    Bravo HONDA………..One HEART.

    Guest
  18. banyak peminatnya jg neh wlopun stok premium..
    mdh2n taon depan udah bisa ngambil .
    this ideal powerfull skutic..hehhehe 😀

    Guest
  19. sip,mantab,n oke dah buat ni motor,,,honda emang eko dah,,hehehe,,moga ada inovasi lebih lagi dari honda,,biar lebih oke..

    Guest
  20. wow,ini merupakan fakta bahwa permintaan akan produk ini cukup banyak.
    Memang semua produk Honda dekat dengan masyarakat,jadi wajar jika permintaan meningkat.
    Bravo Honda.

    Guest
  21. Body yang gagah,dan beda dari yang lain merupakan salah satu inovasi yang diterapkan Honda pada produk ini.
    Itu sebab nya permintaa akan produk ini cukup banyak.
    Salam One Heart.

    Guest
  22. Mau apapun segmen nya,modelnya,pasti produk Honda yang paling berkualitas.
    jadi wajar jika konsumen menetapkan pilihan nya kepada Honda.
    Salam Honda Lover.

    Guest
  23. Pasti karena demand yang banyak,sampai Pihak Honda mengimport produk ini dalam jumlah banyak.
    Honda memang selalu memberikan pelayanan yang unggul.
    Honda is Moving Forward.

    Guest
  24. harga memang berbanding lurus ama kualitas. so, beli motor itu yang sekalian canggih bro, jgn beli motor jadul tp ngakunya hi tech!. cuma HONDA yang terbukti berpuluh tahun sebagai pemimpin pasar roda dua di Indonesia..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here