jump to navigation

Laris maniies, Honda Kembali Impor PCX 125 . . . kali ini 12.000 Unit !! October 1, 2010

Posted by Taufik in : Honda , trackback

wedew, Tepat di Hari jadi Juragan warung kemarin . . . TPT yang diajukann Honda untuk Izin Impor PCX 125 Tahap Kedua telah dikabulkan . ..  (pertanda apa yah .. .  koq ndilalah amat yak xixixiixxi :) ). Dan Honda Kembali berniat mendatangkan 12.000 Unit Skutik Canggih Honda PCX 125 dari Pusat produksi Globalnya di Thailand. Wooowww. . . . enam kali lipat dari Jumlah semula !! Sebenarnya langkah ini lumrah dilakukan Honda karena kemungkinan stok PCX 125 yang ada juga udah tipiis . . . Tapi seharusnya . ..  paling tidak, megingat targetnya hanya 250 Unit per Bulan , Pengajuan ini dilakukan 6-7 bulan sesudah pengajuan pertama he he he

Proses pengajuan dipercepat karena menurut data AISI penjualan Skutik 125 cc ini cukup moncer, paling tidak di Bulan-bulan peak penjualan, seperti di sekitar lebaran Agustus kemarin penjualan bisa melesat sampai hampir 300% target. Sekali lagi angka penjualan yang baru menyentuh angka ratusan ini bisa jadi nggak terlalu signifikan mendongkrak market share . ..  tapi untuk mendongkrak Image dalam Rangka memperebutkan TRUST konsumen Skutik pada Umumnya . . . bisa jadi cukup signifikan . ..  and the last . . . saya masih ngarep Honda masukin yang Putih atau merah marooon . ..  (keukeuh dot com) . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. vendhyx - October 1, 2010

pertamax

2. Sendal bolong - October 1, 2010

Pertamax?

3. Sendal bolong - October 1, 2010

Baca doeloe :mrgreen:

4. ADI7MCG - October 1, 2010

Weleh2…kok bisa ya??

5. Sendal bolong - October 1, 2010

Mantab premium honda :mrgreen:

6. ADI7MCG - October 1, 2010

5 besar. . .

7. kubil - October 1, 2010

P
Kliimax

8. shu_enk - October 1, 2010

10 Besar????

9. Sendal bolong - October 1, 2010

Ehemmm… Maksudnya ‘merah maroon’ ya gan…? :mrgreen:

10. hmmz - October 1, 2010

10 besar :D

11. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

max perta … :mrgreen:

12. blade_us - October 1, 2010

poiiiinnnnn

13. ADI7MCG - October 1, 2010

Ayo2..rebutan 20 besar,silakan..

14. Legenda rider - October 1, 2010

Hmm 12000, kliatanhya targetnya mpe 1000pc perbulan, alamat harganhya bakal turun nih..

15. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

10 … lumayan … masih di atas 100

maca heula …. sambil nyruput kopi BCA :mrgreen:

16. arif rakhman - October 1, 2010

artikel request kepada AHM :)

17. xd - October 1, 2010

kaalung ti 10 besar euy
wah edan 12rebu

18. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

layanan afetersalesnya gemana neh ….

19. aanhamzah - October 1, 2010

Wah…, buat touring mantaps tu..,

20. Cyber™ - October 1, 2010

Ketinggalan euy…

21. kucrut_bike's - October 1, 2010

ini baru produk NYATA bukan produk IMAGINER.. :mrgreen:

22. semar-binun - October 1, 2010

absen gan,,,

23. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

ke sirkuit motegi dulu … :mrgreen:

24. dududidan - October 1, 2010

motor matic…ya pasti honda lah….

salam one heart

25. hampura - October 1, 2010

Muatik wuenak rupanyah … cuman lagi membiasakan gak ada engine break nyah … ngeloyor … bletak… ngidupinnya bletak juga …ulah reuwas…

26. Jnr - October 1, 2010

12000 atau 1200 Gan? Itu untuk brp bln???

27. Taufik - October 1, 2010

@18. uDien D’Kabayan
jebakan betmen. or . id

@26. Jnr
monggo diliat snap sott nya mas bro confirm 12 rebu :)

@14. Legenda rider
amiin :)

28. blade_us - October 1, 2010

aslinya sih naksir ma pcx, apa daya dompet isinya surat utang semua :(

numpang iklan mas :D

http://bladeus.wordpress.com/2010/10/01/my-bikez-2-mio-sw/

29. new_boy - October 1, 2010

Absen 30 besar

30. ashley soulsick - October 1, 2010

berita sedih buat fbh….pedrosa jatoh,,,dan kemungkinan 3 musim bisa gak ikut seri……

berita gembira buat fby….lorenzo aman…

31. Taufik - October 1, 2010

30. ashley soulsick
wadaw . . . 3 musim . .. confirm bro . .. balik lagi 2013 dong . ..
3 seri kali ya
VR gak ikut, Daped gak ikut
yaudah Lorenzo bikin sukuran langsung dah xixixixiixxi

32. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

ketularan A Seen … :mrgreen:

33. raya - October 1, 2010

Buat stok setahun barangkali..

34. new_boy - October 1, 2010

Semoga bisa CKD biar lebih terjangkau….mimpidisiangbolong.com

35. ashley soulsick - October 1, 2010

mas taufik
wakakakaka…hah iyah…..

36. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

@ 30. ashley soulsick – Oktober 1, 2010
berita sedih buat fbh….pedrosa jatoh,,,dan kemungkinan 3 musim bisa gak ikut seri……

======================

logika terbalik soulsick ashley

kalo diterjemahkan ke dalam bahasa sunda

bewara sedih keur fbh
pedrosa labuh
cigana mah 3 musim teu bisa seuri …

kikikikik … (ngaco.com)

37. MELILEA - October 1, 2010

motor is fine and dandy …
good job

38.    noboy    - October 1, 2010

CBU = 32 juta…
CKD = 17 juta…

inget scoopy..

39. Dark Sky - October 1, 2010

@Ashley
yah tambah gak seru aja dong nonton Motogp,
Yamaha lagi Yamaha yg juara dunia….xixi

@kang taufik
td akhirnya pertama kali liat PCX dijalan yg warna item, dr depan keren, lampunya matep, cuman dr belakang kurang mewah…. Klo PCX ama Majesty mahalan mana yah kang? soalnya sering liat org pake majesty, tp kayaknya yg tahun lama…. :lol:
PCX, Matic mantep harga mantep…

40. Tweets that mention Laris maniies, Honda Kembali Impor PCX 125 . . . kali ini 12.000 Unit !! « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - October 1, 2010

[…] This post was mentioned on Twitter by Alif Anandata Issadi and Taufik of BuitenZorg, Runi Swadini. Runi Swadini said: Laris maniies, Honda Kembali Impor PCX 125 . . . kali ini 12.000 Unit !!: http://t.co/01tZejg […]

41. Yamaniac - October 1, 2010

kalo diitung2 buat stock 16 bulan dengan rata2 penjualan 750/bulan..emang keren dah kalo punya duit banyak..mau nyetok buat berapa lama juga ga ngaruh,ga usah mikirin turn over dan duit ngendap..yang penting konsumen kelas atas terlayani..ga indent2an kyk konsumen scoopy or vario…

42. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

^^^
Yamaniac lagi indent scoopy yah
meni keukeuh.com
:lol:

43. satriafu150 - October 1, 2010

Wow…..

44. Legenda Rider - October 1, 2010

@ Blade_us.
Surat utang apa dl om?
jangan-jangan , SUN, SBI, ma sukuk lagi. tajir nih…

45. Schutzstaffel - October 1, 2010

Honda emang ediiiyyyyaaaannn…..

46. AAA - October 1, 2010

yg sein nya dah dipisah yaa….
Standar euro

47. ashley soulsick - October 1, 2010

mang kalo import gini bayarnya cash yah……

39 yamaniac…
scoopy ama vartech kelas bawah kah???

48. ashley soulsick - October 1, 2010

dark sky
lebih seru kalo semua full amunisi….toh sejak awal jagoan gw gak beruntung…semoga setelah musim ini cidera pundaknya hilang….

49. masdiisya - October 1, 2010

ya..setuju lebih cakep yg seinnya dipisah..apalagi merah maruun hehehehe

http://masdiisya.wordpress.com/2010/10/01/menengok-ibadah-haji-tahun-2200-i-kajian-futuristik/

50. irvie_cix - October 1, 2010

Ga nyangka yah peminat PCX 125 banyak juga. Hidup Honda!

51. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

The have di Indonesia meningkat

The hoper lebih banyak lagi … ngacay…

52. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

nada sinis si ipin ama thole belum nongol … :lol:

53. Bonsai Biker - October 1, 2010

kapan yo TMC kena JEBAKAN PCX

54. tukang.parabola - October 1, 2010

jadi dah warna merah dan putih masuk… nasib yang beli pertama!! he…. he….!!!

55. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

^^^
@ Bonsai
kan Juragan warung udah terjebak si maruuunn … :lol:

56. crossplanecrankshaft - October 1, 2010

Skutik impian… :D Mudah-mudahan tahun depan bisa keambil…

57. ashley soulsick - October 1, 2010

pcx second brpa yah….bsa 20jt gak yah…..

58. ashley soulsick - October 1, 2010

kalo adapun pasti dah keduluan juragan rondo….

59. Rei - October 1, 2010

laku karena masih dibuat dan dirakit sama HONDA THAILAND,coba udah dirakit sm AHM apa bisa selaku sekarang??

60.    noboy    - October 1, 2010

@ashley soulsick ,

pcx second brpa yah….bsa 20jt gak yah…..
===============
ada jadi rampog dulu kaya teroris…..

masa’ keluar bulan april 32 juta 6 bulan lagi bekasnya 20 juta…

dah tidur dulu sono mimpi pake lap buat ilerrr….^_^

61. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

@ 57 ashley

tanya kepada chi, biasanya bekas demo itu dilelang,
lumayan potongan harganya tinggi …

62.    noboy    - October 1, 2010

AHM….rajanya skutik…

sekarang pokus dong pokuss….ke sport…

2 bulan lagi neeh…^_^

63. Amamoto - October 1, 2010
64. detailroda2 - October 1, 2010

laress manizz tanjung kimpull..
xixixii

65. karismanis - October 1, 2010

LARISMANIS
:lol:

66. zen1tg - October 1, 2010

nunggu yg putih sm yg marun ya mas taufik ? hebattt…:)

67. ashley soulsick - October 1, 2010

noboy….udin

wakakakakaka……

68. Den~ B 46035 T - October 1, 2010

ckckckckkkk….
manteb bener ya indonesia itu…
motor mahal aja laris manis begini…

69. Fiana - October 1, 2010

Lho kok ngimpor lagi Kang? Kalo gak salag dulu bilangnya AHM mau CKD PCX kalo penjualannya melebihi target.. cmiiw

70. Tukang Dodolan - October 1, 2010

Apapun kalo HONDA, asal desain oke di jamin moncer

71. earphane - October 1, 2010

1.Semoga harganya turun dibawah 20juta, biar bisa ikutan beli. Mungkinkah. . .?!

2. Semoga dapet rejeki nomplok biar bisa beli pcx + NC Rr

72. Den~ B 46035 T - October 1, 2010

Dulu waktu lounching PCX ini petinggi ahm pernah berujar klo seumpama pcx bisa laku 1000-an unit sebulan AHM akan membuatnya lokal….!!
Tinggal nagih janji ahm nih klo udah begini….
scoopy aja lewat iu dijual 27 jt, dibuat disini harganya cuma 13,5 juta (separoh harga atau selisih 13,5 jt)
klo PCX oleh iu dibanderol 38 jt, disini kira2 19 – 24,5 jt (klo separoh harga atau dikurangi 13,5 jt)
lumayan kan selisihnya bisa buat beli asesorisnya biar tambah sexy…

73. ashley soulsick - October 1, 2010

matic : pcx
harian : cbr 150 RR

74. uDien D'Kabayan - October 1, 2010

@ asli soulsick

opo maksute sley .. noboy … udin

xixixixi…

75. enal ins@ne.. - October 1, 2010

td sore liat PCX dr dket,
trnyata keren jg euy..

jd ngiler..

andai vario bole dituker PCX..
*ngharep.com

xixi

-ins@ne-

76. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 1, 2010

PCX kereenn, kalo yang merah yang dibrojolin disini, dijamin ntar bisa laku 2000 unitan perbulan nih,,,
waks…
sekalian di CKD aja lah…

77. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 1, 2010

nyangkut… :mrgreen:

78. wahyu febriono - October 1, 2010

dan jangan lupa mas taufik… ada perbedaan antara PCX yang dipasarkan di eropa/amerika/thai dengan di indonesia yaitu: adanya handbrake disebelah kanan dkt laci dasboard dan lampu sein depan terpisah dari batok. kenapa harus ada gap perbedaan seperti ini kalo pcx dinyatakan produk global??? CMIIW

79. Setiawan - October 1, 2010

Breaking News, Pedrosa jatuh di Motegi 2010. Doi mengalami patah tulang leher…. berikut videonya

http://cbr250r.wordpress.com/2010/10/01/video-pedrosa-crash-di-motegi-2010/

80. deede - October 1, 2010

TPT muncul barengan ma ultah… waah, pertanda jodoh mas Fik.. sepulang haji, moga yg putih dah Ready stock.. jadinya Pak Haji PCx… he..he.

81. Embuh - October 1, 2010

12000 X 32000000 = ….
(mau pinjem scientific calculator tetangga dulu aaah..!)

82. steven sahardjo - October 1, 2010

yang merah ternyata cakep banget…

83. dicky_Oyeee - October 2, 2010

nah kalo laris manis kan artinya konsumen indonesia bisa beli motor di kisaran harga 30 juta-35 juta berarti ya bisa dong beli CBR 150 versi CKD

Makanya kok AHM masih gak ngeh juga CBR 150 CKD beluma da juga padahal di thailand udah 7 tahun lebih

84. dicky_Oyeee - October 2, 2010

MAna CBR 150 CKD nya

85. dicky_Oyeee - October 2, 2010

Kalo PCX laku main di harga 30 juta berati CBR CKD bakal laku

86. Dani Ramadian - October 2, 2010

Kalo caranya begini…
Bisa nyoba 2 barang anyar nih…

Pinjam mas Taufik PCX Maroon yang
telah dipasang Performance Box punya
mas Tri dan dicatat oléh Juragan data
Pak Edo…

Waahhhh…sip tenannnnn…

87. joni - October 2, 2010

kerennn euyy..

wajarlah emang teknologinya t’canggih..

CBR kapan nii baru masuggg???
keknya sdah banyak yg nunggu nii???

88. bryant - October 2, 2010

Honda Memang Pandai memahami keinginan Motor Matik masyarakat Indonesia,motor matik PCX harganya 30 jt an ini sudah laku lebih dari 12.000.
Suatu Hal ya LUAR BIASA

MANTAP SEKALI

Matik HONDA memang NO.1

Bravo HONDA………..One HEART.

89. semAsem - October 2, 2010

banyak peminatnya jg neh wlopun stok premium..
mdh2n taon depan udah bisa ngambil .
this ideal powerfull skutic..hehhehe :D

90. Soe-ndaroow - October 2, 2010

hebat pisan euy………………!!!

91. Farid21 - October 12, 2010

sip,mantab,n oke dah buat ni motor,,,honda emang eko dah,,hehehe,,moga ada inovasi lebih lagi dari honda,,biar lebih oke..

92. efraim - November 4, 2010

wow,ini merupakan fakta bahwa permintaan akan produk ini cukup banyak.
Memang semua produk Honda dekat dengan masyarakat,jadi wajar jika permintaan meningkat.
Bravo Honda.

93. ginting - November 4, 2010

Body yang gagah,dan beda dari yang lain merupakan salah satu inovasi yang diterapkan Honda pada produk ini.
Itu sebab nya permintaa akan produk ini cukup banyak.
Salam One Heart.

94. evans - November 4, 2010

Mau apapun segmen nya,modelnya,pasti produk Honda yang paling berkualitas.
jadi wajar jika konsumen menetapkan pilihan nya kepada Honda.
Salam Honda Lover.

95. aim - November 4, 2010

Pasti karena demand yang banyak,sampai Pihak Honda mengimport produk ini dalam jumlah banyak.
Honda memang selalu memberikan pelayanan yang unggul.
Honda is Moving Forward.

96. finn - November 8, 2010

ok ditanjakan ga ya?

97. extensa86 - November 30, 2010

harga memang berbanding lurus ama kualitas. so, beli motor itu yang sekalian canggih bro, jgn beli motor jadul tp ngakunya hi tech!. cuma HONDA yang terbukti berpuluh tahun sebagai pemimpin pasar roda dua di Indonesia..

98. cicakmerah7 - December 18, 2010

klo mau yang putih, bisa indent 4 bulan di ahm.

99. Honda Dapet Notifikasi TPT Import 2500 Unit PCX 125 « TMCBlog – Motorcycle News - October 22, 2011

[…] Unit PCX 125 . . . nah ini merupakan TPT terakhir dari sekitar setahun yang lalu dimana saat itu AHM mengajukan 12.000 Unit. Lesson learn pyang diperoleh apa bro? 1. benerkan bahwa TPT itu umurnya satu tahun . . . naaaahhh […]

100. how to change your life - December 16, 2011

Hi, really love the appearance of ones website. Would you mind saying what theme youre making use of? I’m a new comer to this and i am trying to have mine looking anywhere close to cool as yours. Thanks.

101. builders gold coast queensland  - December 24, 2011

Whoa! that post was quite helpful thanks.

102. gold coast pressure cleaners - January 7, 2012

Just how have you figure all this out concerning this topic? I enjoyed reading this, Ill must visit other pages in your site right away.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: