jump to navigation

Sketsa . . . . Seperti inikah Sport 150 CC Suzuki ? October 2, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

bro sekalian, ada sketsa motor lagi masuk ke newsroom tmcblog.com . ..  kali ini bro Adalah bro Riski Akbar (thks bro) yang mengabarkan bahwa beliau dikirimi gambar sketsa motor sport berlogo Suzuki. Sang pemberi Foto berujar bahwa motor ini akan tampil di IMS (mungkin maksutnya JMCS)  bulan november ini. Gambar Motor di atas sangat menampilkan Aura street fight ter yang Kuat, sasis Bagian dibawah tangki menyiratkan bahwa Motor ini bisa jadi terispirasi dari Suzuki Gladius dengan bentuk sasis teralis yang membentul mode twin spar

Mesinnya terlihat masih menggunakan mode satu silinder dengan ekshaus berdesain seperti muffler GSX R1000. Sok depannya manampilkan hal yang wajar dengan menempatkan sok jenis teleskopik rem sudah cakram depan-belakang. Walaupun mengadopsi desain naked bike . ..  seatnya tetap dibuat bertingkat. Spatbor belakang juga cukup beraura mode, lengkap dengan lampu pelat nomor. Mesin yang digunakan dalam sketsa ini bisa jadi varian dari mesin GS 150R, FU 150 ataupun FXR 150

Entahlah, benar atau tidak  . . . namun menurut saya sketsa pada gambar inisudah bayak menampung Image Positif dari pabrikan Suzuki. Jika benar Motor M ini yang akan/sedang diriset oleh Suzuki, tentu sangat bisa berjaban dengan Honda new Megapro, Yamaha V-Ixion, Byson dan  produk-produk motor india seperti bajaj dan TVS. Oh Ya  . ..  update bocoran sampai hari ini tetap, bahwa sepertinya Suzuki sedang meriset Sebuah Sport 150 cc yang bisa jadi dikeluarkan dalam 3 varian .. . Full fairing, Street Bike, dan Dual Purpose bike, Ayo suzuki jangan biarkan market share mu terus melorot . . . demikian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Spldht - October 2, 2010

Pertamaxx!

2. PB - October 2, 2010

keduaxx

3. Spldht - October 2, 2010

Mas Taufik,cakram blkng NMP pnp ma megapro lama gag?

4. PB - October 2, 2010

mantap…

5. pemain baru - October 2, 2010

10 besar

6. servoG - October 2, 2010

nomer6/7 ki?

7. servoG - October 2, 2010

7

8. pemain baru - October 2, 2010

gbr yg atas kalo emang benar baguslah..kalo yg bawah pesimis gw kalo dijejer sama kompetitor

9. kw2 - October 2, 2010

kalo ini bener di realese, nmp jadi tambah kelihatan jelek :D

10. adin - October 2, 2010

mantap,kapan ada di ind

11. diposedicigp8 - October 2, 2010

hebat banget kalo suzuki buat gebrakan kaya gitu :D. larees maneees

12. Jack - October 2, 2010

Sepuluh besar

13. servoG - October 2, 2010

nah ini calon ganti en125ku..
desain lumayan..
tekno kliatane dah maju dg mesin miring ky gitu..
tinggal nunggu info powernya ni..

14. Rudi wahyudi - October 2, 2010

Ayo suzuki biar makin rame d kelas sport, harapan w c motor sport d indonesia motor sport lebih banyak dr pd motor bebek,

15. Rudi wahyudi - October 2, 2010

Ayo suzuki biar makin rame d kelas sport, harapan w c motor sport d indonesia lebih banyak dr pd motor bebek,

16. Andika - October 2, 2010

Lima belas besar…

Wah kalo saja dijual bisa menggantikan Thunder yang sudah uzur…

17. nynonmous - October 2, 2010

klo masuk sini pasti ditambahin engkol starter,
trus besi yang si samping sebelah kan roda belakgn gak ada,

18. servoG - October 2, 2010

ato coba kluarin retro tu-250, siapa tau laku kayak scoopy

19. kilaubiru - October 2, 2010

bro Riski Akbar, ditunggu info selanjutnya :)
disinyalir belom nongol di TPT :mrgreen:

20. satmer - October 2, 2010

Kalo beneran nongol, nmp & byson bisa bisa kesambar petir (thunder) :mrgreen:

21. p3p3 - October 2, 2010

wah, klo yg di gambar pertama yg mau dilaunch mah hajar bleh..
apalagi klo dohc, mesin plg ga sama lah sama satria fu..
bungkuuus..

22. G.K. - October 2, 2010

Huehuehue, yg naik nmp dan byson jadi gosong dong

23. JuLiUz - October 2, 2010

wah
klo beneran mantabz bro..
bisa2 ngalahin market share nya Honda Yamaha

24. sandy - October 2, 2010

waaahhh kalo bener keren bgt6 nih…

25. hario - October 2, 2010

kalo beneran seperti ini yg mbrojol nanti,
pastinya akan sangat meringkus saingannya dan bakalan memakan market share terbesar di kelas sport indonesia tentunya.
dijamin dah..

26. sofiyan - October 2, 2010

keren,,, lah.

27. mang - October 2, 2010

pesan 1

28. jawir - October 2, 2010

keren..

29. Madsira_boy - October 2, 2010

Ane naksir yang diatas keren eeeyyuuu….!!!

Kapan yah masuk indonesia…???

30. gv - October 2, 2010

kalo bener seperti gambar diatas, segmen mongtor laki punya raja baru..
yang lain wasalam..

31. Madsira_boy - October 2, 2010

Hanya satu kata….!!!
Maaannnttaaappp….!!!
Dua kata…!!!
Aku pengen….!!!
Tiga kata….!!!
Kapan muncul diindonesia.

32. sof - October 2, 2010

Aduhhh……..naked lagih…naked lagih……huuuffffff cape dech

33. Oom Soer - October 2, 2010

model india lagi kayaknya neh….

34. gerorogunso - October 2, 2010

Klo yg kluar model gini dgn mesin fu…. suzuki pasti gak ada lawan!!!

35. shogie-sp - October 2, 2010

wah keren ni kang…
full muscle..

36. Eyang Mangku Rondho - October 2, 2010

SUZUKI…dulu juga pernah melegenda…RGR..ehmmm dulu.Ayo sekarang buat lagi motor yg sesuai
dengan gaya indonesia ( tentu bukan model INDIA)

37. YhidAYAT - October 2, 2010

Tambah keren kalo dikeluarin secepatnya

38. rider scorpio nungging - October 2, 2010

klo gambar pertama sangat2 mungkin direalisasikan.. Mesin cukup pake fu dibandrol seharga vixion dh cukup untuk menjadi raja baru motor sport di indonesia..

39. rider scorpio nungging - October 2, 2010

mampir ke sepang ni kliatane coment ane..

40. greybuddha - October 2, 2010

yang atas ato yang bawah nih kang yang disinyalir :p bakalan nongol?

41. shogie-sp - October 2, 2010

ketika lebih diperhatikan..
spertinya ini hasil sotosop ya kang..(sotoy mode)
diambil dari basis suzuki gladius, bisa diliat dari blok mesin sebelah kanan(miring bgt so ga mungkin cuma 1 silinder, pasti Vtwin 90 derajat), rangka teralisny, footstep boncenger, knalpot, sampe sepatbor depan plek punya gladius..
(menurut pengamatan saya..)hehehhehe..

42. shogie-sp - October 2, 2010

http://www.topspeed.com/motorcycles/motorcycle-reviews/suzuki/2010-suzuki-sfv-650-gladius-ar64418.html

coba di bandingin deh gbr yg ni sm yg gbr gladius pas dari samping..

43. fayz - October 2, 2010

klo beneran keluar kayak gitu, pake mesin FU harga 20-22 juta…NMP dan byson bakalan dapet pesaing tangguh..
dari sisi design bakalan mudah diterima oleh mindset kita apalagi langsung 3 varian
bicara mesin FU…heeems sdh tidak perlu diragukan lagi dari power, akselerasi dan uji ketangguhan….
motor ini layak ditunggu…ngarep

44. Baridin - October 2, 2010

nah gt dong…top markotop.body ok mesin khas suzuki..tp alamat FU tamat riwayatnya

45. Setiawan - October 2, 2010

Moga ja Suzuki ngeluarin nih motor…

46. sobek2 - October 2, 2010

kegemukan untk 150cc
2guud2be-tru

47. Setiawan - October 2, 2010

Wah ini motor SUzuki SFV 650 Gladius mas…

48. yonyon - October 2, 2010

Ganass dech Suzi,,,,
tp jd Super Guannazz klo mesin pake punya FU ato FXR,,,,,,

49. Den~ B 46035 T - October 2, 2010

Wooow….
keren euy…!!
klo bener spt itu yg keluar dgn mesin fu alamat pd minggir semua nih motor kelas 150 cc….
cuma CBR150R aja yg akan bisa menjinakkan….

50. nsx - October 2, 2010

Pasti banyak fans juga klo Susi bergabung :) Yang penting kekurangan dan kelebihan kompetitor sekarang musti jadi patokan utama klo ga mau kendor dalam review2 nya

51. surya - October 2, 2010

sotosop ato ga paling ga berita ini biar jadi pancingan utk pihak suzuki yg pangsa pasarnya trussss meloroottttt..saatnya suzuki ikut berbenah.padahal suzuki banyak punya tipe2 yg keren..tinggal riset rangka n bodi aja.mesin udah siap disumbangkan oleh generasi fxr/fu.harusnya kerja suzuki ga berat jika dibandingkan yamaha yg mesti riset mesin 150cc dari nol.tapi liat buktinya yamaha berhasil ngembangin vixion n byson..ayo suzuki jgn mau kalah “INOVASI TIADA HENTI”

52. abimanyu - October 2, 2010

kalau Suzuki ngeluarin motor seperti gambar di atas sendiri. Masyarakat pasti “ngiler”

53. daris - October 2, 2010

gladius banget, 2 silinder itu

54. abimanyu - October 2, 2010

sukses buat Suzuki

55. landak - October 2, 2010

wah seru ni, pabrikan maen di motorsport!!

56. aanhamzah - October 2, 2010

motor paling ditunggu pecinta Suzuki…,

57. mazter57 - October 2, 2010

w naksir tuhh…:D
mdah”an msuk k indo pke msin fu aja,,maangtaaaaaappppp………..

58. karismanis - October 2, 2010

absen, iya? Mirip gladius, atau sama?

59. azizyhoree - October 2, 2010

wahh, padet, si banteng jadi kesaingan gagahnya kalo nyang ini brojol…….

mbontjeng, mas:

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/01/upacara-penyambutan-si-beaty-menapaki-aspal-kota-malang-1koboys-feat-indomotoblog-jatim/

60. Den~ B 46035 T - October 2, 2010

klo bener spt itu byson akan semakin kelihatan lemot aja nih…

xixixiiii…

61. azizyhoree - October 2, 2010

@55 walah adus2 kono le :D

62. scnk_salam one heart - October 2, 2010

kalo gambar paling atas yang keluar
scnk_wassalam

63. scnk_salam one heart - October 2, 2010

60

64. hi hi hi - October 2, 2010

Gak mungkin de jepung ngasih model no 1 di sini, plg ex india. Tapi kalo bener ganti suzuki deh, gak jai cbr

65. bagusmojo - October 2, 2010

gagah amir. byson sm nmp bs keok kalo beneran keluar motor sesuai sketsa ini. :D

66. c70 - October 2, 2010

mantap jaya cak.

gambar atas kalo terealisasi wow ngarep bgt.
kalo yg bawah gapapa lah..stereoshock, lumayan gantiin megipret buat angkat beban

67. yuda - October 2, 2010

wadoh, lha kog keren.. mantab :mrgreen:

68. hadiyanta - October 2, 2010

apik tenan dan fresh, calon penantang serius, segera brojol saja.

69. terong amnesia - October 2, 2010

gambar artikel paling atas…………. hwaaaaaaaaaaaaaaa muantaaaaaaaaaaafffffffffffff…………….
super kwereeeeeeeeeeeeeennnnnnnn……

byson yg nyong bilang super keren…. kalah dah……… NMP hmmmmb apalagi…. :mrgreen:

70. Mbahrowo - October 2, 2010

Mantab Sus, cepetan lahiran aja biar memperbaiki marketnya yang makin tergerus..

71. lekdjie - October 2, 2010

manteb tenan.biasane kalo soal suzuki,lek girifumi lebih cepat dan terpercaya lo pakbos..dah diintrogasi blum y?

72. Killbill1 - October 2, 2010

footrest belakang bukan tipe gantung di jok, berati jenis touring

73. impresso - October 2, 2010

mirip ma byson ya……

74. Ketika yang lain street fighteran, saatnya honda brojolin fairingan « hadiyanta.com (blogger, biker, father, engineer) - October 2, 2010

[...] suzuki menurut postingan TMCblog, juga mau main-main di street fighter, meski sangat terlambat menurut saya, tapi tidak ada salahnya [...]

75. yuda - October 2, 2010

bisa dibilang 11-12 sama byson, (design nya kompak byson, detil2nya)

kalo sama new megapro mah 11-6, segitu cukup ga??

kalo ga cukup ntaak tambahi, 11-6.25 dah.. wkwkwkwk :mrgreen:

76. yuda - October 2, 2010

sih do kemul sarung.. sepi :mrgreen:

77. az147r - October 2, 2010

wah,bener2. Klo yg seperti gambar pertama keluar pake mesin fu.betul2 bakal jadi barang hot lagi nih,klo mesin pake fu, yg jelas byson nga kemana2,cuma baju doang sama keren :-D klo nmp baju mungkin kurang keren sama suzuki tapi mesin walau sohc kayaknya masih bisa bejaban dgn XRPnya nih walau tetap ketinggalan :-) (pendapat pribadi)

78. tsp150 - October 2, 2010

ya desain mnteb bgt

79. az147r - October 2, 2010

wah,bener2. Klo yg seperti gambar pertama keluar pake mesin fu.betul2 bakal jadi barang hot lagi nih,klo mesin pake fu, yg jelas byson nga kemana2,cuma baju doang sama keren :-D klo nmp baju mungkin kurang keren sama suzuki tapi mesin walau sohc kayaknya masih bisa bejaban dgn XRPnya nih walau tetap ketinggalan :-) (pendapat pribadi).

80. eltr - October 2, 2010

kalau memang suzuki mau masukin produk ini di line up daganganya vote gambar no 1 tapi kalau yg di masukin yg gambar no 2 saya rasa susah untuk mendapatkan ms yg besar karna gambar no 2 tsb gak jauh beda dgn bajaj tvs apace dan nmp jadi…pasar dgn model produk tsb dah penuh sesak…

81. darma77 - October 2, 2010

kayakx hasil sotosop kang

82. Ninja_Holic - October 2, 2010

wah… yg merah KEKER BGT… smoga dikluarin.
klo yg bawah, mending jgn dikluarin, percuma g bakalan laku…. cemen…

83. Hourex - October 2, 2010

Yakin de klo kek gmbar yg atas bodinya en mesinnya FXR trus bandrol di bwah 25jt..
Aseli bakal keox penjualan vixi en megi..

84. arinugroho84 - October 2, 2010

Wuih,byson n NMP jauh nih. Aje gile…

85. arif rakhman - October 2, 2010

jika benar desain pada gambar no 1 merupakan motor suzuki 150 cc, hm……… too good to be true deh :)

namun jika Suzuki Indonesia tetap “memaksakan” motor tersebut agar brojol di kelas sport menengah, hm…..mohon maaf dari saya…. sangat tidak pantas disandingkan dengan NMP dan Byson…. terlalu bagus untuk disandingkan dengan jagoan Honda dan Yamaha itu… :mrgreen:

86. bose V75 DOHC - October 2, 2010

menyimak

87. Jusjus - October 2, 2010

G.A.G.A.H

88. nhd - October 2, 2010

100% dukung kebangkitan suzuki, terutama di segmen sport.

89. deede - October 2, 2010

Gladius 150?

90. nhd - October 2, 2010

Kalau memang motor ini ada, wajib keluar kalau suzuki ingin bangkin. Satu-satunya jalan.

91. one08 - October 2, 2010

bikin kaget saja sketsanya! :shock:
bisa-bisa ada APBKp nih! :mrgreen:
(Anggaran Pendapatan dan Belanja Keluarga perubahan)

92. tani maju jaya - October 2, 2010

kalo yang begini yang muncul…….suzuki bangkit dari kuburnya

93. earphane - October 2, 2010

Yang ini bukan sketsa, mungkin prototipe.
Rangka tubular bermesin DOHC. Tampang mesinnya FxR/fU banget.
http://enzo.wen.ru/image/FT150.jpg

94. blitut - October 2, 2010

hoax?
terlalu bagus untuk 150cc, mungkin yg mau ditampilim di IIMS maksudnya gladius…
tapi ngarep juga kalu ini beneran..

95. earphane - October 2, 2010

Yang ini bukan sket, mungkin prototip.
Rangka tubular bermesin DOHC. Tampang mesinnya FxR/fU bangget.
http://enzo.wen.ru/image/FT150.jpg

96. tongsam - October 2, 2010

soto sop…!!! pagi hari warung tmc jualan soto sop…!!! siapa mau…!!!

heran… kok designer pabrikan kalah sama tukang soto sop.

keren euy…

97. tapaagung - October 2, 2010

bagus, aura Gladiusnya kuat banget…

98. bose V75 DOHC - October 2, 2010

harga dibawah byson pasti mauttt

99. piscanova - October 2, 2010

Mantab tenan!
Puncaknya duel motorsports ditahun 2011 akan semakin halus terdengar, sketsa suzuki oke BGT cbr 150rr APALAGI, tinggal tunggu kbar dr YMH mw ikutan update line upx ato hanya jd penonton para pesaingnya brojolin motor sport fairing???

100. Momod - October 2, 2010

Jah sotosop lage. Tuh mesin gladius og

101. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 2, 2010

yang paling atas itu yang mantep, kalo bawahnya nggak banget…

102. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 2, 2010

duh, komenku selalu kena jaring superboy :mrgreen:

103. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 2, 2010

kalo yang gambar atas brojol, kayaknya NMP ama Byson ikutan Dlezep penjualannya…
@mas taufik
TPT untuk 150 Cc udah keluar blom yah??

104. camecool - October 2, 2010

The Big Giant Killer…wah bisa jual rumah jual sawah nich klo jdi keluar. Mantap abiiis. Kudu cepat diluncurkan nich.

105. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 2, 2010

99 lorenzo juara dunia…

106. B 490 NG - October 2, 2010

kalo emang su*uki niat ngeluarn mtr keren kayak gni, knpa ga dari dulu aja,

yang ad malah mtr sport d ksh mesin bebek, mtr bebek malah d ksh mesin mtr sport.. Cape deh.. Kemana ja mas? Hnda ma ymha udah pda brojoln tuh produk andalannya, masa kalah ma mtr cina yg model2 mtrnya alay!? Szuki jgn ampe kalah dong, dr segi kualitas tentu konsumen lbh memilih dirimu..

107. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 2, 2010

ehhh, pas 100 tuh… :mrgreen:

108. prand - October 2, 2010

lhoh,,itu kan gambar gladius 250cc,,,,

109. ninja250_blue - October 2, 2010

mudah2an bener seperti ini…supaya suzuki bangkit dari kubur…

110. ninja250_blue - October 2, 2010

setelah ditelusuri ternyata gambar diatas adalah GLADIUS 250cc!!…yang kena editan Sotosop…Apakah ini pertanda HOAX atau memang Suzuki mau menjual Gladius di tanah air??…

111. GODJIE - October 2, 2010

Mirip suzuki gladius,cm headlampny aj bda,kalo misalny jd bgsny sih pake mesin fu/fxr soalny mesin itu biar pake oil cooled doang tp kemampuanny udah terbukti.tp ad bgusny kapasitasny rda naik lah jd 180/200 mgkn he3
Kabarny gsr 250 twin cylinder gmn kang?

112. byson - October 2, 2010

kalo ini lawannya…..byson ma meggy bisa kalah……..ane rela nunggu ni mongtor deh klo emang bener……….asal harganya masuk akal aja………xixixixixi

113. f41z - October 2, 2010

klo modelnya kaya gitu bakal segmented. ga bakal berpengaruh banyak ke NMP, tapi yang bakal ngrasain efeknya bakal Byson dan kemungkinan vixion. tapi inget sparepart suzuki yang mahal menyurutkan minat sebagian orang tuk meminangnya

114. warga sipil - October 2, 2010

Mas Taufik.. saya izin copy paste link dan fotonya ya…?

115. roby - October 2, 2010

Kok ane agak ragu yah suzuki mau keluarin gambar yang pertama ntu kayaknya gk mungkin deh,tetapi apa salahnya ane brhrp jg sm suzuki……

116. oook - October 2, 2010

tetep aja gagah tp masih pake kopling lg
tetep aja pegel klo macet hehe

mending suzuki ngeluarin matic gede aja deh hehe

117. max mahardika - October 2, 2010

Baru kali ini Suzuki punya desain bagus, sejak FXR150 discontinu sudah tdk ada lagi ”tampang macho” di Suzuki.

Kalo Suzuki serius, segera release deh..saatnya head2head dgn Byson dan NMP.

118. sagitarius - October 2, 2010

hmm, spt’ny ko’ masuk golongan moge yaa gmbar yg ptama itu..
abiz keliatannya doble cakram tuh, ada spt selang rem yg nyebrang diatas spatbor depan..
blok mesinnya jga keliatan gedhe gtu..
tp ane tetap berharap sie smoga suzuki punya motor spt itu, klo beneran gtu, hasrat meminang fxr yg sudah pupus bisa muncul lgi nie..
hmm, smoga, smoga..

119. tyrano - October 2, 2010

Mantapss motornya..
Kalo memang gambar yg diatas yang akan dijual diindonesia, siap2 nabung lagine.
Andai cbr baru juga digelontorin di indonesia, konsumen makin dimanjain denngan byk pilihan motor sport..

120. R1EZ - October 2, 2010

hanya 1 kata…. MANTABZZZZZZ
kalo yg atas bener2 brojol, ane pesan paling awal dah…..

121. fradzy - October 2, 2010

Kalo yg mau di tampilin di JMS kayaknya Gladius Om, kalau gambar yang atas jadi motor sport 150 nya Suzy dan brojol dimari, ane ambil satu dech biar kata berantem dulu ama istri… pasalnya istri mau nya CBR 2011.

122. satriafu150 - October 2, 2010

Gladius kuwi…

123. Zzz - October 2, 2010

SUZUKI MTR INDONSESIA HARUS WAJIB MENGELUARKAN MOTOR DGN DESAIN YANG DI ATAS, DIJAMIN LAKU KERAS!!!! NMP & BYSON, NEW SCORPIO PASTI LEWAT………………….. SYA HARUS NYSUN STRATEGI KREDIT DULU NICH,, WKWKWKWKWKWKWK

124. W5770XZ - October 2, 2010

motor sport 150cc seperti gbr diatas kayaknya terlalu kegedean tuh modelnya… kalo 650cc sih mungkin, jika seandainya suzuki mau brojolin tu motor mau dikasih banderol berapa? 25 Juta??? gak mungkin lah yaw… lah wong satria FU aja sdh hampir tembus angka 18jt.

125. ted - October 2, 2010

pasti laku kalau model kaya gini

126. arrow89 - October 2, 2010

itu gladius yg bru mas….

127. broer - October 2, 2010

desainya oke..maut..tp sangat pesimis terealisasi.

128. Schutzstaffel - October 2, 2010

Waduuh..
kalo yg diatas tu harganya brapa…
Apakah mungkin dijual sekitar 20 jutaan jg..?

129. Amamoto - October 2, 2010

Edyan…nek regane cuma belasan juta,,,,laris manis tuh

130. sabdho guparman - October 2, 2010

desain mantap,
terlepas sotosop atau ndak kalau memang benar di rilis diIndonesia sepertinya jadi pesaing serius buat NMP dan byson. . .

keep brotherhood,

salam,

131. Care - October 2, 2010

Semoga Suzuki dg motor Sport 150 cc yg rcn akan dikeluarkan dalam 3 varian ini.. bs mengangkat market share yang masih terus melorot…

132. Oby - October 2, 2010

beneran ga nih motor?

133. avatarx - October 2, 2010
134. Jabrix - October 2, 2010

Yupzzxxx.pake mesin fu200cc.makin mantap…..

135. semAsem - October 2, 2010

kakaknya satria Fu… hihihihi

136. kebohitam - October 2, 2010

Gambar yang pertama kerennn…kalo bener brojol gw pesen 1 dah.ayo suzuki bangkit…

137. guzkoenci - October 2, 2010

nuggu suzuki lama x brojolin motor baru.. biar cepat ganti motor ;p

138. earphane - October 2, 2010

Modelnya masih masuk akal untuk terealisasi :
http://enzo.wen.ru/image/FT150.jpg
Mesinnya udah pake fu, ayo indomobil 2w, nggak usah kelamaan mikir..

139. jabul2 - October 2, 2010

kalo masuk sini,, yang laen pada ancurr dah

140. ariiiiii - October 2, 2010

imho, kalo pake sasis seperti itu harusnya lebih cocok di modif model ducati monster, desain klasik dan abadi sampai kapan pun tetep enak dilihat..
seperti juga RX-king (IMHO) dari taun 80an sampai skarang masi tetep g bosenin.

141. Setiawan - October 2, 2010
142. kyoghi - October 2, 2010

terlalu canggih kalo kaya gambar di atas, mgkn versi produk massalnya kaga kaya gt, tp ya harapannya si mendekati bentuk yg diatas, klo bentuk yg di bawah yg dikeluarin ntar dikira bajaj, bisa repot ni……..

143. chinjunkong - October 2, 2010

kunjungi blog aq juga y http://peluangusahamudah.wordpress.com
Di blog aq ada posting terbaru tentang bisnis online tanpa modal dan ad juga tips menghilangkan jerawat paling jitu !

144. Kodok Ijo - October 2, 2010

Lagi gelagapan… gak bisa ngomong… lagi terpana…
Kalo ini yg keluar ntar utk kelas minimal 150cc, dijamin yg lain hancur lebur, karena secara disain menang telak setelak-telaknya. Ini lebih pantes utk ditunggu2. Bagus Suzuki, keluarin pedang katana-mu dan hunjamkan ke jantung lawan2mu. Aye tunggu kabar baiknya ye…;)

Suzuki… on the move… hihihi…

145. detailroda2 - October 2, 2010

iakkhhh…merinding liatnya gbr 1..hihiihi
mesin suzy akhir na jd panass jg neh.
sisa nunggu TPT na
moment baik d akhir taon…buat brojol
asyikkk..asyikkk..

146. Luis - October 2, 2010

klo suzuki ngeluarin motor sprot 150cc kyk gambar 1, klo menurut gue gak mungkin dech…..
tp moga aja gue salah…. smakin bnyak pilihan semakin baik (semakin bingung juga)

147. RyoChi - October 2, 2010

sepertinya ini sotosop deh,
liat dari blok mesin,
seperti suzuki gladius yg 2 silinder model V..

kayanya juga ada selang radiatornya tuh..

tp, klo ini merupakan sketsa dari suzuki,
mungkin aja kubikasi mesinnya bkan 150 cc,
melainkan 250 cc…
hehe…(sotoy mode:on)

148. Luis - October 2, 2010

@ Ryochi
betul bro… klo 150cc kyknya gak mungkin, ya mungkin 250cc keatas…

149. Wong Banyumas - October 2, 2010

wedew…kalo beneran yang diatas itu, mantap banget ya kang…

150. Dani - October 2, 2010

Wah Ini boleh,….. kalo gini punya dua juga motor ga papa, kalo 250cc bagusan lagi

151. max mahardika - October 2, 2010

Thunder 125 bakal kemakan.

152. masdiisya - October 2, 2010

yang gambar no 1 mantaps!!!
yang nomor 2 jangan deh :(
mungkin suzuki harus berani main harga yg premium…akan ada peminatnya kok! contoh satria fu..jangan takut, daripada maunya harga yg ‘merakyat’ tapi image brand jadi melorot …imho

153. Saga Kiyoshi punya ninja 4tak - October 2, 2010

Aku beli mas kalo beneran keluar. wkwkwkwk

154. mas har - October 2, 2010

wah kalo bener2 mbrojol…
byson bisa bubar nih…

155. martini - October 2, 2010

wew…bikin desain yang kompak lincah dan bertenaga…suzuki pasti meraja kembali!! street fighter beneran kalo yang ini…serasa punya kawak yang 400cc nih

156. hsp - October 2, 2010

wah mantep nih kalo beneran keluar. byson kalah deh. tapi beneran nih cuma 150cc?

157. nha - October 2, 2010

Wah kalau benar 150 cc ini banyak yang ganti FB,

Tapi kayaknya untuk 250 atau lebih nih kang!

158. Cah Nglegok - October 2, 2010

sssssttt….kok udah nyampe disini?…wah wah

159. Marwoto oto - October 2, 2010

Wuih mantap bener..gx jd inden NMP nih,nungguin suzuki aja dweh..

160. masdiisya - October 2, 2010

wew nyangkut dot com

161. dismas not dimas - October 2, 2010

IMO, bagian lampu depan n bagian buritan masih perlu diperbaiki alias dipergagah.

162. Luis - October 2, 2010

klo dijual seharga kurang dari 30jt ya bolehlah…
terpaksa dech inden CBR600RR gue batalin… :(

bo’ong

163. penggemar ninja - October 2, 2010

go suzuki…

mesin dah DOHC, 150cc,mantab

164. jabul2 - October 2, 2010

ga bisa bayangin kalo suzuki tutup.. diler segede gaban di depan kantor brubah jadi minimarket hiks.

165. Memikat Wanita - October 2, 2010

wow … keren banget nih motor, mirip – mirip byson yah, cuman gw lebih suka yang ini … Jooossss!!!

166. mamat_kadek.com - October 2, 2010

wah andai kata motor ini masuk Indonesia(drakit),pst harganya mahal

dr sektor mesin,rangka,ban,muffler,shock belakang unitrack (kyk Athlete)dan desain motor udah tersirat motor ini berharga 25 jutaan (bahkan mgkin smp 30 juta neh,apabila drakit d Indonesia)

167. wangi - October 2, 2010

lekukan bodynya kyk vario techno ya..agak kerobot-robotan gitu…hehehe…

168. mamat_kadek.com - October 2, 2010

eeehh tp kok aneh yach???

blok mesinnya persis kyk Gladius,dan terlihat mesinnya V-twin

wah ternyata gambarnya msh imaginer tho

169. Momod - October 2, 2010

Tuh gladius v twin 650 coba ajah kalian googling bner2 sama plek termasuk mesinx

170. tyrano - October 2, 2010

plat nomer depan taruh dimana ya???

171. uDien D'Kabayan - October 2, 2010

motor ini cakep …
tapi belum cukup …

172. susboy - October 2, 2010

hoax nih gambar…..
mana ada 150 cc double cakram di roda depan….
power nya gede kalee ya…….heeheee….

173. udit - October 2, 2010

modelnya siiiiiiipppppppppppp tenan…
masuk deh d selera konsumen, tinggal liat setting harga, n spareparts…
trus liat spek mesinnya, n konsumsi bbm-nya…
bingung, mulai dari generasi vixion, motor sport seakan berevolusi dalam wktu yg sangat cepat…
baru punya vixion setaon, eh dah baru ada pilihan2 kayak sekarang ^_^
ntar neh motor suzuki keluar, pabrikan yg laen (honda+yamaha) ngluarin model yang bikin ngiler lagi,, jadinya cm bisa bengong mau milih yang mana,,,gak ada putusnya…
y tapi dengan bgini, katanya konsuen yg d untungkan…
tanya kenapa???hehehe

174. aditninjamaniac - October 2, 2010

wih mantap nih kalo suzuki beneran keluarin motor kaya gini..langsung ngiler liat sketsanya juga…

175. Legenda rider - October 2, 2010

@ mas Taufik,
Setuju mas Shogie sp, ini kliatanya sketsa gladius 2011, kalo disandingkan dengan gladius, tu otor bener-benr plek, kecuali bagian shroud depan.
Indikasi :
1. knalpot 100% sama
2. Sasis 100% sama
3. Blok mesin 100% sama, terlihat ada silinder satu lagi nyempil di sebelah kiri, ada radiator terlihat dari pipa karet yg keluar dari mesin atas dan blok mesin yg tanpa sirip. dan mesin yg terlalu kedepan.
4. jauh dari mesin FU maupun fxr,

lebih mirip desain yg diperlihatkan Bro earphane, mesin mirip fu dan detail yg tidak terlalu banyak.

176. Adam - October 2, 2010

Wah,,Kalau Ini bener” model Thunder 150 yang baru,,
pasti laku keras ni,,=)
Kira” D.O.H.C tidak y??

177. nhd - October 2, 2010

113. f41z
Saya setuju. Kalau motor ini benar keluar, yang bakal kegerus adalah vixi dan bison. NMP tidak akan begitu terpengaruh. Sebab segmennya lebih luas. Lagian yang selama ini banyak berpindah ke Y adalah konsumen S.

178. Jerry - October 2, 2010

kalau ni motor keluar
gua jual aja ni vixion ganti itu aja wakwakwakwak

cakep coooooy
moga2 turunan FXR mesin nya

179. g4riss - October 2, 2010

hanya satu kata kl emang bnr suzuki brojol ini motor sadis…

180. ashley - October 2, 2010

Ya udah tunggu aja ntar jms 2010 kan…bentar lagi kok…

181. nhd - October 2, 2010

Semoga petinggi Suzuki baca artikel ini. Sehingga terdorong untuk bangkit.
Suzuki, konsumenmu adalah penyuka kecepatan, terbukti shogun jaya ketika unggul di road race. Satria FU laris juga karena aura kecepatannya. So motor inilah magnit baru bagi konsumenmu.

182. honda touching your heart (with blade) - October 2, 2010

loh yang mau dirilis tu gambar atas ato bwh c????

183. deede - October 2, 2010

sepertinya terlalu mewah buat 150 cc…

184. Keledai berspion - October 2, 2010

ngarep ni motor nonggol,
nunggu suzuki diakusisi astra
urusan juara 1,2
bisa diatur lah

185. bejo - October 2, 2010

wahhh kalau kaya gladius, NMP n byson minggir…!!

186. pepenefendi - October 2, 2010

gak sabar pengen tau kelanjutannya…!

187. beni - October 3, 2010

kyanya ndk mungkinnnnnn,.,..,

188. Setiawan - October 3, 2010

Hot News ! Ini dia wujud resmi Honda New CBR250R…..

http://cbr250r.wordpress.com/2010/10/03/inilah-wujud-sesungguhnya-new-cbr250r/

189. pesanlogo - October 3, 2010

desainnya mantab :)

190. Top Posts — WordPress.com - October 3, 2010

[...] Sketsa . . . . Seperti inikah Sport 150 CC Suzuki ? bro sekalian, ada sketsa motor lagi masuk ke newsroom tmcblog.com . ..  kali ini bro Adalah bro Riski Akbar (thks [...] [...]

191. Onthel - October 3, 2010

bagus banget tuh,,,
kalo memang serius mbojol bisa jadi lawan sepadan buat vixy,, (jualannya lho)

192. Bakwan_Jagung - October 3, 2010

Kereeeennnnnnnnnnn….. Ayo bangkut Shizuka, tidurnya jangan terlalu lama

193. Ffairing - October 3, 2010

Klo bnar ya.. Gua mau yg fairing hehe.. Ayo mbangkithlah suz.. Jgn trkapar truz.. Xixixi

194. Irwan - October 4, 2010

“… Suzuki sedang meriset Sebuah Sport 150 cc yang bisa jadi dikeluarkan dalam 3 varian .. . Full fairing, Street Bike, dan Dual Purpose bike…”, Wow…ini sungguh diluar dugaan, berarti sepertinya Suzuki benar-benar ingin bangkit dari keterpurukannya selama ini…BRAVO SUZUKI !!!

195. Andres46 - October 4, 2010

loh yang mau dirilis tu gambar atas ato bwh c???

196. yahonsuwakanja - October 4, 2010

Overall design-nya bagus
imho..rear footstep lebih nge-match kalau model gantung

197. ayume - October 4, 2010

klo jadi keluar, era kejayaan thunder 125 kembali lagi nih kayak tahun 2008 :D

198. lae togar anak medan - October 4, 2010

kalau yg diataz wowwww, jatuh cintaaaaaaa

199. fajar - October 4, 2010

wah kalo motor seperti gambar yg atas yg di release.. kayaknya beli deh… buat nemenin FU ku..
ayo suzuki tunjukkan tajimu… jangan mau kalah..

200. lordubay - October 4, 2010

mangtep cing kalo penampakannya seperti gambar pertama.

201. dave - October 4, 2010

kalo yang di rilis yang atas,,
wuih tampilan nya mantap bgt..
bisa ngalahin nmp byson dll,,
tapi ga tau d bisa ngalahin injeksi nya vixion ga..
tapi alangkah lebih indah nya kalo full fairing,,
tenaga mantap kayak cbr150 ato ninja150..
wah dah ga ada mati nya,,
walopun harga 25-30jt,,
4tak DOHC,, :D
*ngarep mode on*

202. pespakoe - October 4, 2010

Merk Boleh Jepang, Tapi Model India banget Ya : Nggak Byson , NMP dan ini lagi ada Zusuki . Wis mending Beli setir BUlet aja deh !!!!

203. Joybono - October 4, 2010

..jadi bingung mo pilih yg mana,,*geregetan*..

204. Rei - October 5, 2010

buset klo sampe masuk itu motor barunya suzuki,seperti gambar pertama diatas,sy jd bingung,makin banyak pilihan yg menggiurkan,semoga harganya ga terlalu mahal

205. agus - October 5, 2010

Menurut pengamatan pribadi saya”kl yg dikeluarin spt gmbr no.1 diatas SUZUKI akan bisa bersaing dgn sport yamaha n Honda,tp kl yg no.2 saya 100% pesimis(tidak akan laku).
Mudah2an Pihak SUZUKI membaca pikiran saya ini dan segera melaunching motor No.1 diatas.
Bravo Suzuki.
Saya pesen 1 dari skrg,gmn SUZUKI???

206. agus - October 5, 2010

Menurut pengamatan pribadi saya”Jika yg dikluarkan SUZUKI spt gb.No.1 ditas akan mampu bersaing dgn YAMAHA(Byson) dan HONDA (NHM) krn Kereeeeen Banget ni Motor!”tp kl yg kluar gb No.2 saya Pesimis banget.”.Mudah2an SUZUKI Segera merilisnya.
kl perlu gue jual sapi warisan ane yg ada diDesa,buat indent ni Motor dr skrg!.

207. riza - October 6, 2010

keren juga…kayanya layak ditunggu buat pilihan antara byson atau ini….200cc / 250 cc yang baru ga ada yah?

208. Lattest Update . . . ternyata Itu Sketsa Next Gladius !! « Taufik & Motorcycle™ - October 6, 2010

[...] mendapat SUREL dari bro Belly Atmajaya (thks Bro) yang memberitahukan bahwa Gambar yang sempat saya sampaikan beberapa hari yang lalu bukan merupakan sketsa Next sport 150 cc Suzuki, Gambar tersebut adalah sketsa dari Gladius S, Moge [...]

209. teoriasu - October 11, 2010

AHHH………!!! TEORI!!!!

dR dulu di bahas rumor’a mulu, drpd NUNGGU g dateng” mnding modifikasi, jelas gag paKE nunggU

210. Farid21 - October 12, 2010

ah,,mending NMP,,yang uda jelas oke..drpd yang ga jelas..

211. cuek_men - October 12, 2010

cepet keluarin dong suzuki……! Gua beli deh…., klo desain 1….! lebih mantab dari Byson dan NMP….! go..go..go….!

212. Khatika - October 19, 2010

Namanya Suzuki Gladius tuh..

213. Neeto_Nito - November 19, 2010

Kalau memang gambar 1 desain motor suzuki 150cc yg baru pasti jadi booming lagi suzuki banyak peminatnya.. jika di ibaratkan motor desain ini belum ada yg nandingin di indonesia jika jadi di luncurkan, cepetan dnk suzuki keluarin motor barunya penasaran neh….

214. enno setiawan - February 17, 2011

.kereeeeeeeen…yaaa percaya zaa kalo ini yg keluar
.bukan yg INDIA itu…soalnya kan R&D nya suzuki dah pindah ke indonesia
.yaa barang kali aja emk ini yg mau di keluarien suzuki INDONESIA…coz konsumen indonesia kan penggila mode
.pha lgie lw pke mesin fu ato fxr…truz nma na jgn thunder…di ganti zaa yaa nma baru kek
.tpie lw bleh usul…mending pke nma satria zaa cz satria fu kan dah melegen jdie bisa mendompleng penjualan

.sukses bwt suzuki indonesia

215. M.Hadi Nopianto - February 21, 2011

wuaaahhh kereenn..

gua pecinta suzuki. hayo suzuki tunjukin taringmu..
saya udah ngebet bgd mau beli motor suzuki, tp bingung krn ga ada naked bike, suzuki opsinya cuma thunder doank sih????
mau pake yamaha vixion rasanya ga rela make brand laen, ayo suzuki jgn buat daku menunggu !!!!!

216. yaffi - April 21, 2011

mudah_mudahan bener w mau bgeeeetttttt……di tunggu ya suzuki….

217. Al Ikhwan Maghribi - June 16, 2011

waduh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!

218. invest liberty reserve - August 17, 2011

I agree with your Sketsa . . . . Seperti inikah Sport 150 CC Suzuki ? TMCBlog – Motorcycle News, fantastic post.

219. niello - March 7, 2012

kenapa kok masih menggunakan dual shock…apa lebih keren monoshock yg mana dicari market place..sebagus apapun klo dualshock..yg beli masih mikir..kan semakin bagus inovasi pasaran yg ada skrg..

220. Rendra - March 17, 2012

ngimpi……
sekarang udh 2012, gk ada tanda2 mau keluar….

221. alen 10 - April 4, 2012

Ngarep..sesuatu yang mungkin masih ragu2 untuk diluncurkan……

222. Jully saetiawan - June 6, 2012

waah kalo emang bener begitu wujudnya gebrakan suzuki nii, bener way of life dah .

223. Hendrik.s - August 13, 2012

Bole jdi pesaing bru dong

224. jun - July 5, 2013

kapan keluar nya kuda besi dari suzuki ini .

225. barakatak - July 20, 2013

kutunggu jandamu ehh kutunggu kedatangan mu suzuki 150

226. pikatan - September 27, 2013

smoga cepet keluar………maklum tdk tertarik untuk merk lain….

227. max - December 3, 2013

Ngimmppiiiiiiiiii ,, ngimmpiiiii ,, woi ,, tangi tangi wis 2013 akhir iki ,, ngantek buyuten ngu suzuki !!!!

228. producent reklam - May 16, 2014

producent reklam

Victory Motorcycle: Sketsa . . . . Seperti inikah Sport 150 CC Suzuki ?



%d bloggers like this: