bro sekalian, ada sketsa motor lagi masuk ke newsroom tmcblog.com . ..  kali ini bro Adalah bro Riski Akbar (thks bro) yang mengabarkan bahwa beliau dikirimi gambar sketsa motor sport berlogo Suzuki. Sang pemberi Foto berujar bahwa motor ini akan tampil di IMS (mungkin maksutnya JMCS)  bulan november ini. Gambar Motor di atas sangat menampilkan Aura street fight ter yang Kuat, sasis Bagian dibawah tangki menyiratkan bahwa Motor ini bisa jadi terispirasi dari Suzuki Gladius dengan bentuk sasis teralis yang membentul mode twin spar

Mesinnya terlihat masih menggunakan mode satu silinder dengan ekshaus berdesain seperti muffler GSX R1000. Sok depannya manampilkan hal yang wajar dengan menempatkan sok jenis teleskopik rem sudah cakram depan-belakang. Walaupun mengadopsi desain naked bike . ..  seatnya tetap dibuat bertingkat. Spatbor belakang juga cukup beraura mode, lengkap dengan lampu pelat nomor. Mesin yang digunakan dalam sketsa ini bisa jadi varian dari mesin GS 150R, FU 150 ataupun FXR 150

Entahlah, benar atau tidak  . . . namun menurut saya sketsa pada gambar inisudah bayak menampung Image Positif dari pabrikan Suzuki. Jika benar Motor M ini yang akan/sedang diriset oleh Suzuki, tentu sangat bisa berjaban dengan Honda new Megapro, Yamaha V-Ixion, Byson dan  produk-produk motor india seperti bajaj dan TVS. Oh Ya  . ..  update bocoran sampai hari ini tetap, bahwa sepertinya Suzuki sedang meriset Sebuah Sport 150 cc yang bisa jadi dikeluarkan dalam 3 varian .. . Full fairing, Street Bike, dan Dual Purpose bike, Ayo suzuki jangan biarkan market share mu terus melorot . . . demikian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

228 COMMENTS

  1. nah ini calon ganti en125ku..
    desain lumayan..
    tekno kliatane dah maju dg mesin miring ky gitu..
    tinggal nunggu info powernya ni..

    Guest
  2. Ayo suzuki biar makin rame d kelas sport, harapan w c motor sport d indonesia motor sport lebih banyak dr pd motor bebek,

    Guest
  3. Ayo suzuki biar makin rame d kelas sport, harapan w c motor sport d indonesia lebih banyak dr pd motor bebek,

    Guest
  4. klo masuk sini pasti ditambahin engkol starter,
    trus besi yang si samping sebelah kan roda belakgn gak ada,

    Guest
  5. wah, klo yg di gambar pertama yg mau dilaunch mah hajar bleh..
    apalagi klo dohc, mesin plg ga sama lah sama satria fu..
    bungkuuus..

    Guest
  6. kalo beneran seperti ini yg mbrojol nanti,
    pastinya akan sangat meringkus saingannya dan bakalan memakan market share terbesar di kelas sport indonesia tentunya.
    dijamin dah..

    Guest
  7. Hanya satu kata….!!!
    Maaannnttaaappp….!!!
    Dua kata…!!!
    Aku pengen….!!!
    Tiga kata….!!!
    Kapan muncul diindonesia.

    Guest
  8. SUZUKI…dulu juga pernah melegenda…RGR..ehmmm dulu.Ayo sekarang buat lagi motor yg sesuai
    dengan gaya indonesia ( tentu bukan model INDIA)

    Guest
  9. klo gambar pertama sangat2 mungkin direalisasikan.. Mesin cukup pake fu dibandrol seharga vixion dh cukup untuk menjadi raja baru motor sport di indonesia..

    Guest
  10. ketika lebih diperhatikan..
    spertinya ini hasil sotosop ya kang..(sotoy mode)
    diambil dari basis suzuki gladius, bisa diliat dari blok mesin sebelah kanan(miring bgt so ga mungkin cuma 1 silinder, pasti Vtwin 90 derajat), rangka teralisny, footstep boncenger, knalpot, sampe sepatbor depan plek punya gladius..
    (menurut pengamatan saya..)hehehhehe..

    Guest
  11. http://www.topspeed.com/motorcycles/motorcycle-reviews/suzuki/2010-suzuki-sfv-650-gladius-ar64418.html

    coba di bandingin deh gbr yg ni sm yg gbr gladius pas dari samping..

    Guest
  12. klo beneran keluar kayak gitu, pake mesin FU harga 20-22 juta…NMP dan byson bakalan dapet pesaing tangguh..
    dari sisi design bakalan mudah diterima oleh mindset kita apalagi langsung 3 varian
    bicara mesin FU…heeems sdh tidak perlu diragukan lagi dari power, akselerasi dan uji ketangguhan….
    motor ini layak ditunggu…ngarep

    Guest
  13. Wooow….
    keren euy…!!
    klo bener spt itu yg keluar dgn mesin fu alamat pd minggir semua nih motor kelas 150 cc….
    cuma CBR150R aja yg akan bisa menjinakkan….

    Guest
  14. Pasti banyak fans juga klo Susi bergabung 🙂 Yang penting kekurangan dan kelebihan kompetitor sekarang musti jadi patokan utama klo ga mau kendor dalam review2 nya

    Guest
  15. sotosop ato ga paling ga berita ini biar jadi pancingan utk pihak suzuki yg pangsa pasarnya trussss meloroottttt..saatnya suzuki ikut berbenah.padahal suzuki banyak punya tipe2 yg keren..tinggal riset rangka n bodi aja.mesin udah siap disumbangkan oleh generasi fxr/fu.harusnya kerja suzuki ga berat jika dibandingkan yamaha yg mesti riset mesin 150cc dari nol.tapi liat buktinya yamaha berhasil ngembangin vixion n byson..ayo suzuki jgn mau kalah “INOVASI TIADA HENTI”

    Guest
  16. wahh, padet, si banteng jadi kesaingan gagahnya kalo nyang ini brojol…….

    mbontjeng, mas:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/01/upacara-penyambutan-si-beaty-menapaki-aspal-kota-malang-1koboys-feat-indomotoblog-jatim/

    Guest
  17. Gak mungkin de jepung ngasih model no 1 di sini, plg ex india. Tapi kalo bener ganti suzuki deh, gak jai cbr

    Guest
  18. mantap jaya cak.

    gambar atas kalo terealisasi wow ngarep bgt.
    kalo yg bawah gapapa lah..stereoshock, lumayan gantiin megipret buat angkat beban

    Guest
  19. gambar artikel paling atas…………. hwaaaaaaaaaaaaaaa muantaaaaaaaaaaafffffffffffff…………….
    super kwereeeeeeeeeeeeeennnnnnnn……

    byson yg nyong bilang super keren…. kalah dah……… NMP hmmmmb apalagi…. :mrgreen:

    Guest
  20. manteb tenan.biasane kalo soal suzuki,lek girifumi lebih cepat dan terpercaya lo pakbos..dah diintrogasi blum y?

    Guest
  21. bisa dibilang 11-12 sama byson, (design nya kompak byson, detil2nya)

    kalo sama new megapro mah 11-6, segitu cukup ga??

    kalo ga cukup ntaak tambahi, 11-6.25 dah.. wkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  22. wah,bener2. Klo yg seperti gambar pertama keluar pake mesin fu.betul2 bakal jadi barang hot lagi nih,klo mesin pake fu, yg jelas byson nga kemana2,cuma baju doang sama keren 😀 klo nmp baju mungkin kurang keren sama suzuki tapi mesin walau sohc kayaknya masih bisa bejaban dgn XRPnya nih walau tetap ketinggalan 🙂 (pendapat pribadi)

    Guest
  23. wah,bener2. Klo yg seperti gambar pertama keluar pake mesin fu.betul2 bakal jadi barang hot lagi nih,klo mesin pake fu, yg jelas byson nga kemana2,cuma baju doang sama keren 😀 klo nmp baju mungkin kurang keren sama suzuki tapi mesin walau sohc kayaknya masih bisa bejaban dgn XRPnya nih walau tetap ketinggalan 🙂 (pendapat pribadi).

    Guest
  24. kalau memang suzuki mau masukin produk ini di line up daganganya vote gambar no 1 tapi kalau yg di masukin yg gambar no 2 saya rasa susah untuk mendapatkan ms yg besar karna gambar no 2 tsb gak jauh beda dgn bajaj tvs apace dan nmp jadi…pasar dgn model produk tsb dah penuh sesak…

    Guest
  25. Yakin de klo kek gmbar yg atas bodinya en mesinnya FXR trus bandrol di bwah 25jt..
    Aseli bakal keox penjualan vixi en megi..

    Guest
  26. jika benar desain pada gambar no 1 merupakan motor suzuki 150 cc, hm……… too good to be true deh 🙂

    namun jika Suzuki Indonesia tetap “memaksakan” motor tersebut agar brojol di kelas sport menengah, hm…..mohon maaf dari saya…. sangat tidak pantas disandingkan dengan NMP dan Byson…. terlalu bagus untuk disandingkan dengan jagoan Honda dan Yamaha itu… :mrgreen:

    Guest
  27. soto sop…!!! pagi hari warung tmc jualan soto sop…!!! siapa mau…!!!

    heran… kok designer pabrikan kalah sama tukang soto sop.

    keren euy…

    Guest
  28. Mantab tenan!
    Puncaknya duel motorsports ditahun 2011 akan semakin halus terdengar, sketsa suzuki oke BGT cbr 150rr APALAGI, tinggal tunggu kbar dr YMH mw ikutan update line upx ato hanya jd penonton para pesaingnya brojolin motor sport fairing???

    Guest
  29. The Big Giant Killer…wah bisa jual rumah jual sawah nich klo jdi keluar. Mantap abiiis. Kudu cepat diluncurkan nich.

    Guest
  30. kalo emang su*uki niat ngeluarn mtr keren kayak gni, knpa ga dari dulu aja,

    yang ad malah mtr sport d ksh mesin bebek, mtr bebek malah d ksh mesin mtr sport.. Cape deh.. Kemana ja mas? Hnda ma ymha udah pda brojoln tuh produk andalannya, masa kalah ma mtr cina yg model2 mtrnya alay!? Szuki jgn ampe kalah dong, dr segi kualitas tentu konsumen lbh memilih dirimu..

    Guest
  31. setelah ditelusuri ternyata gambar diatas adalah GLADIUS 250cc!!…yang kena editan Sotosop…Apakah ini pertanda HOAX atau memang Suzuki mau menjual Gladius di tanah air??…

    Guest
  32. Mirip suzuki gladius,cm headlampny aj bda,kalo misalny jd bgsny sih pake mesin fu/fxr soalny mesin itu biar pake oil cooled doang tp kemampuanny udah terbukti.tp ad bgusny kapasitasny rda naik lah jd 180/200 mgkn he3
    Kabarny gsr 250 twin cylinder gmn kang?

    Guest
  33. kalo ini lawannya…..byson ma meggy bisa kalah……..ane rela nunggu ni mongtor deh klo emang bener……….asal harganya masuk akal aja………xixixixixi

    Guest
  34. klo modelnya kaya gitu bakal segmented. ga bakal berpengaruh banyak ke NMP, tapi yang bakal ngrasain efeknya bakal Byson dan kemungkinan vixion. tapi inget sparepart suzuki yang mahal menyurutkan minat sebagian orang tuk meminangnya

    Guest
  35. Kok ane agak ragu yah suzuki mau keluarin gambar yang pertama ntu kayaknya gk mungkin deh,tetapi apa salahnya ane brhrp jg sm suzuki……

    Guest
  36. tetep aja gagah tp masih pake kopling lg
    tetep aja pegel klo macet hehe

    mending suzuki ngeluarin matic gede aja deh hehe

    Guest
  37. Baru kali ini Suzuki punya desain bagus, sejak FXR150 discontinu sudah tdk ada lagi ”tampang macho” di Suzuki.

    Kalo Suzuki serius, segera release deh..saatnya head2head dgn Byson dan NMP.

    Guest
  38. hmm, spt’ny ko’ masuk golongan moge yaa gmbar yg ptama itu..
    abiz keliatannya doble cakram tuh, ada spt selang rem yg nyebrang diatas spatbor depan..
    blok mesinnya jga keliatan gedhe gtu..
    tp ane tetap berharap sie smoga suzuki punya motor spt itu, klo beneran gtu, hasrat meminang fxr yg sudah pupus bisa muncul lgi nie..
    hmm, smoga, smoga..

    Guest
  39. Mantapss motornya..
    Kalo memang gambar yg diatas yang akan dijual diindonesia, siap2 nabung lagine.
    Andai cbr baru juga digelontorin di indonesia, konsumen makin dimanjain denngan byk pilihan motor sport..

    Guest
  40. Kalo yg mau di tampilin di JMS kayaknya Gladius Om, kalau gambar yang atas jadi motor sport 150 nya Suzy dan brojol dimari, ane ambil satu dech biar kata berantem dulu ama istri… pasalnya istri mau nya CBR 2011.

    Guest
  41. SUZUKI MTR INDONSESIA HARUS WAJIB MENGELUARKAN MOTOR DGN DESAIN YANG DI ATAS, DIJAMIN LAKU KERAS!!!! NMP & BYSON, NEW SCORPIO PASTI LEWAT………………….. SYA HARUS NYSUN STRATEGI KREDIT DULU NICH,, WKWKWKWKWKWKWK

    Guest
  42. motor sport 150cc seperti gbr diatas kayaknya terlalu kegedean tuh modelnya… kalo 650cc sih mungkin, jika seandainya suzuki mau brojolin tu motor mau dikasih banderol berapa? 25 Juta??? gak mungkin lah yaw… lah wong satria FU aja sdh hampir tembus angka 18jt.

    Guest
  43. desain mantap,
    terlepas sotosop atau ndak kalau memang benar di rilis diIndonesia sepertinya jadi pesaing serius buat NMP dan byson. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  44. Semoga Suzuki dg motor Sport 150 cc yg rcn akan dikeluarkan dalam 3 varian ini.. bs mengangkat market share yang masih terus melorot…

    Guest
  45. mantaf kalo emang bener suzuki ngeluarin produk ini…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/10/01/pedrosa-crash-out-pada-latihan-seri-motegi-harapan-juara-melayang/

    Guest
  46. Modelnya masih masuk akal untuk terealisasi :
    http://enzo.wen.ru/image/FT150.jpg
    Mesinnya udah pake fu, ayo indomobil 2w, nggak usah kelamaan mikir..

    Guest
  47. imho, kalo pake sasis seperti itu harusnya lebih cocok di modif model ducati monster, desain klasik dan abadi sampai kapan pun tetep enak dilihat..
    seperti juga RX-king (IMHO) dari taun 80an sampai skarang masi tetep g bosenin.

    Guest
  48. terlalu canggih kalo kaya gambar di atas, mgkn versi produk massalnya kaga kaya gt, tp ya harapannya si mendekati bentuk yg diatas, klo bentuk yg di bawah yg dikeluarin ntar dikira bajaj, bisa repot ni……..

    Guest
  49. kunjungi blog aq juga y http://peluangusahamudah.wordpress.com
    Di blog aq ada posting terbaru tentang bisnis online tanpa modal dan ad juga tips menghilangkan jerawat paling jitu !

    Guest
  50. Lagi gelagapan… gak bisa ngomong… lagi terpana…
    Kalo ini yg keluar ntar utk kelas minimal 150cc, dijamin yg lain hancur lebur, karena secara disain menang telak setelak-telaknya. Ini lebih pantes utk ditunggu2. Bagus Suzuki, keluarin pedang katana-mu dan hunjamkan ke jantung lawan2mu. Aye tunggu kabar baiknya ye…;)

    Suzuki… on the move… hihihi…

    Guest
  51. iakkhhh…merinding liatnya gbr 1..hihiihi
    mesin suzy akhir na jd panass jg neh.
    sisa nunggu TPT na
    moment baik d akhir taon…buat brojol
    asyikkk..asyikkk..

    Guest
  52. klo suzuki ngeluarin motor sprot 150cc kyk gambar 1, klo menurut gue gak mungkin dech…..
    tp moga aja gue salah…. smakin bnyak pilihan semakin baik (semakin bingung juga)

    Guest
  53. sepertinya ini sotosop deh,
    liat dari blok mesin,
    seperti suzuki gladius yg 2 silinder model V..

    kayanya juga ada selang radiatornya tuh..

    tp, klo ini merupakan sketsa dari suzuki,
    mungkin aja kubikasi mesinnya bkan 150 cc,
    melainkan 250 cc…
    hehe…(sotoy mode:on)

    Guest
  54. yang gambar no 1 mantaps!!!
    yang nomor 2 jangan deh 🙁
    mungkin suzuki harus berani main harga yg premium…akan ada peminatnya kok! contoh satria fu..jangan takut, daripada maunya harga yg ‘merakyat’ tapi image brand jadi melorot …imho

    Guest
  55. wew…bikin desain yang kompak lincah dan bertenaga…suzuki pasti meraja kembali!! street fighter beneran kalo yang ini…serasa punya kawak yang 400cc nih

    Guest
  56. wah andai kata motor ini masuk Indonesia(drakit),pst harganya mahal

    dr sektor mesin,rangka,ban,muffler,shock belakang unitrack (kyk Athlete)dan desain motor udah tersirat motor ini berharga 25 jutaan (bahkan mgkin smp 30 juta neh,apabila drakit d Indonesia)

    Guest
  57. eeehh tp kok aneh yach???

    blok mesinnya persis kyk Gladius,dan terlihat mesinnya V-twin

    wah ternyata gambarnya msh imaginer tho

    Guest
  58. hoax nih gambar…..
    mana ada 150 cc double cakram di roda depan….
    power nya gede kalee ya…….heeheee….

    Guest
  59. modelnya siiiiiiipppppppppppp tenan…
    masuk deh d selera konsumen, tinggal liat setting harga, n spareparts…
    trus liat spek mesinnya, n konsumsi bbm-nya…
    bingung, mulai dari generasi vixion, motor sport seakan berevolusi dalam wktu yg sangat cepat…
    baru punya vixion setaon, eh dah baru ada pilihan2 kayak sekarang ^_^
    ntar neh motor suzuki keluar, pabrikan yg laen (honda+yamaha) ngluarin model yang bikin ngiler lagi,, jadinya cm bisa bengong mau milih yang mana,,,gak ada putusnya…
    y tapi dengan bgini, katanya konsuen yg d untungkan…
    tanya kenapa???hehehe

    Guest
  60. @ mas Taufik,
    Setuju mas Shogie sp, ini kliatanya sketsa gladius 2011, kalo disandingkan dengan gladius, tu otor bener-benr plek, kecuali bagian shroud depan.
    Indikasi :
    1. knalpot 100% sama
    2. Sasis 100% sama
    3. Blok mesin 100% sama, terlihat ada silinder satu lagi nyempil di sebelah kiri, ada radiator terlihat dari pipa karet yg keluar dari mesin atas dan blok mesin yg tanpa sirip. dan mesin yg terlalu kedepan.
    4. jauh dari mesin FU maupun fxr,

    lebih mirip desain yg diperlihatkan Bro earphane, mesin mirip fu dan detail yg tidak terlalu banyak.

    Guest
  61. 113. f41z
    Saya setuju. Kalau motor ini benar keluar, yang bakal kegerus adalah vixi dan bison. NMP tidak akan begitu terpengaruh. Sebab segmennya lebih luas. Lagian yang selama ini banyak berpindah ke Y adalah konsumen S.

    Guest
  62. kalau ni motor keluar
    gua jual aja ni vixion ganti itu aja wakwakwakwak

    cakep coooooy
    moga2 turunan FXR mesin nya

    Guest
  63. Semoga petinggi Suzuki baca artikel ini. Sehingga terdorong untuk bangkit.
    Suzuki, konsumenmu adalah penyuka kecepatan, terbukti shogun jaya ketika unggul di road race. Satria FU laris juga karena aura kecepatannya. So motor inilah magnit baru bagi konsumenmu.

    Guest
  64. “… Suzuki sedang meriset Sebuah Sport 150 cc yang bisa jadi dikeluarkan dalam 3 varian .. . Full fairing, Street Bike, dan Dual Purpose bike…”, Wow…ini sungguh diluar dugaan, berarti sepertinya Suzuki benar-benar ingin bangkit dari keterpurukannya selama ini…BRAVO SUZUKI !!!

    Guest
  65. wah kalo motor seperti gambar yg atas yg di release.. kayaknya beli deh… buat nemenin FU ku..
    ayo suzuki tunjukkan tajimu… jangan mau kalah..

    Guest
  66. kalo yang di rilis yang atas,,
    wuih tampilan nya mantap bgt..
    bisa ngalahin nmp byson dll,,
    tapi ga tau d bisa ngalahin injeksi nya vixion ga..
    tapi alangkah lebih indah nya kalo full fairing,,
    tenaga mantap kayak cbr150 ato ninja150..
    wah dah ga ada mati nya,,
    walopun harga 25-30jt,,
    4tak DOHC,, 😀
    *ngarep mode on*

    Guest
  67. Merk Boleh Jepang, Tapi Model India banget Ya : Nggak Byson , NMP dan ini lagi ada Zusuki . Wis mending Beli setir BUlet aja deh !!!!

    Guest
  68. buset klo sampe masuk itu motor barunya suzuki,seperti gambar pertama diatas,sy jd bingung,makin banyak pilihan yg menggiurkan,semoga harganya ga terlalu mahal

    Guest
  69. Menurut pengamatan pribadi saya”kl yg dikeluarin spt gmbr no.1 diatas SUZUKI akan bisa bersaing dgn sport yamaha n Honda,tp kl yg no.2 saya 100% pesimis(tidak akan laku).
    Mudah2an Pihak SUZUKI membaca pikiran saya ini dan segera melaunching motor No.1 diatas.
    Bravo Suzuki.
    Saya pesen 1 dari skrg,gmn SUZUKI???

    Guest
  70. Menurut pengamatan pribadi saya”Jika yg dikluarkan SUZUKI spt gb.No.1 ditas akan mampu bersaing dgn YAMAHA(Byson) dan HONDA (NHM) krn Kereeeeen Banget ni Motor!”tp kl yg kluar gb No.2 saya Pesimis banget.”.Mudah2an SUZUKI Segera merilisnya.
    kl perlu gue jual sapi warisan ane yg ada diDesa,buat indent ni Motor dr skrg!.

    Guest
  71. AHHH………!!! TEORI!!!!

    dR dulu di bahas rumor’a mulu, drpd NUNGGU g dateng” mnding modifikasi, jelas gag paKE nunggU

    Guest
  72. cepet keluarin dong suzuki……! Gua beli deh…., klo desain 1….! lebih mantab dari Byson dan NMP….! go..go..go….!

    Guest
  73. Kalau memang gambar 1 desain motor suzuki 150cc yg baru pasti jadi booming lagi suzuki banyak peminatnya.. jika di ibaratkan motor desain ini belum ada yg nandingin di indonesia jika jadi di luncurkan, cepetan dnk suzuki keluarin motor barunya penasaran neh….

    Guest
  74. .kereeeeeeeen…yaaa percaya zaa kalo ini yg keluar
    .bukan yg INDIA itu…soalnya kan R&D nya suzuki dah pindah ke indonesia
    .yaa barang kali aja emk ini yg mau di keluarien suzuki INDONESIA…coz konsumen indonesia kan penggila mode
    .pha lgie lw pke mesin fu ato fxr…truz nma na jgn thunder…di ganti zaa yaa nma baru kek
    .tpie lw bleh usul…mending pke nma satria zaa cz satria fu kan dah melegen jdie bisa mendompleng penjualan

    .sukses bwt suzuki indonesia

    Guest
  75. wuaaahhh kereenn..

    gua pecinta suzuki. hayo suzuki tunjukin taringmu..
    saya udah ngebet bgd mau beli motor suzuki, tp bingung krn ga ada naked bike, suzuki opsinya cuma thunder doank sih????
    mau pake yamaha vixion rasanya ga rela make brand laen, ayo suzuki jgn buat daku menunggu !!!!!

    Guest
  76. kenapa kok masih menggunakan dual shock…apa lebih keren monoshock yg mana dicari market place..sebagus apapun klo dualshock..yg beli masih mikir..kan semakin bagus inovasi pasaran yg ada skrg..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here