Bro sekalian, Via situs the-cycle.com majalah Young machine mengeluarkan lagi Update gambar Honda CBR 250R yang menurut rencana akan dirilis  30 Oktober 2010 ini oleh AP Honda Thailand . . kali ini terlihat lebih jelas di beberapa detail  . . .  Eeeiiitt . . . kayaknya, next CBR ini malah udah mengadopsi sistem pengereman ABS !! silahkan cekidot gambar di atas dan berikut ini

🙄 Walah Lifery CBR 250R . . . kelihatannya cukup bengiss dari Jauuh wedeeeeww

🙄 Nah sekarang gambar depannya nggak terhalang gambar Muffler orang kayak kemaren kan?

🙄 Tariik dikit aaaahhh, Lumayan lah walaupun sedikit pecah . .  silahkan dianalisa

🙄 Walah . . . nongol dikit tuh ban depannya . . . Disinyalir sudah ABS . . . tuh ada grid Rel sensor ABS nya . ..  Mantaaabbb

🙄 Buat Ngingetin lagi sketsa bocoran Next light wight CBR

terlihat pada Gambar diatas sudah semakin jelas bahwa motor ini megambil basik desain dari beberapa motor honda seperti headlamp VRF 1200, Jok/Seat dari Honda VTR 250 dan Sasis perimeter ala CBR 250RR atau CBR 150 hmmm. Sketsa Gambar Bro Mau cek bentuk lebih detail bagian depan dan mufflernya silahkan cekidot gambar berikut:

🙄 Naaah terlihat Bentuk Fairingnya agak jauh dari gambar sketsa, sepertinya masih terlalu sederhana akan tetapi sketsa ini mengilustrasikan lebih jelaskan headlamp, kaliper rem, jenis sok, dan setang masih diatas Yoke So . ..  nggak terlalu race Oriented, masih nyaman lah dipake Buat Harian he he he he

🙄 entah ini sketsa atau udah final . . . Midship Mufflernya aduhaiii, Lampu remnya terlihat racy. Seatnya mirip VTR 250, separated Rear hand grip

Gambar-gambar diatas plus Bocoran-bocoran yang di rilis TMCblog.com seperti Sketsa yang disinyalir bagian dari Service/Part Book, Bocoran spyshot, Analisa Kesamaan Spyshot dan Sketsa semakin menaikan tensi rumor rencana perilisan SPort 250 CC Yang isunya juga sedang di riset Oleh Honda Indonesia. Bagaimana Komentar Bro semua . . . semoga Berguna

salam dari Kota Yogyakarta

Taufik of BuitenZorg

216 COMMENTS

  1. sepertinya ada perbedaan livery fairingny antra versi majalah dan foto di spyshoot ato hanya permainan grafis warna saja? mungkinkah ada bperbedaan dengan versi JDM..?

    Guest
  2. masih abu2 ya Kang di Indonesianya..
    brarti masih aman ni ninja 250R, cm MEgeli ja lawanya..
    BTW,pa ga capek Kang dah ngluarin artkl lg..

    Guest
  3. menurut ane yang gambar sketsa itu tetep CBR 150 kang.. tapi kenapa model nya 11-12 sama yang 250 yak? beda bgt kayak ninin 150 – 250

    Guest
  4. @thole aka yuda aka samboga aka tukang ingkar janji
    lagi2 ngomongin produk imajiner yang blom ada penampakan resmi nya di jalan apalagi TVC dan launching nya kapan tau.. capcay dech..

    Guest
  5. burit ama headlam mirip nmp mas? wah, ane lebih suka tampilan ninin250..
    soal harga (jika akan dijokul di Indon) pasti akan diatas kawak deh..

    Guest
  6. eh, kesangkut,,
    ulang ah..
    disini semua masih produk imaginer kok,, jd gak masalah disaingi sama produk imaginer juga,, wkwkkw

    Guest
  7. @onthel
    seenggak nya gak se imajiner yzf r4. dari prinsipal nya aja blom ada kepastian kapan mau diluncurin. beda banget sama yang satu ini udah ada kepastian tanggal launching nya dan kemungkinan masuk sini. secara spek yzf 250 r4 hampir mustahil masuk sini kecuali dari IU.

    Guest
  8. wah langsung rame…
    tapi emang tuh mongtor mau dimasukin AHM??
    kayaknya masih berpikir ulang tuh petinggi AHM..
    mereka lebih concern mengurusi bebek dan matic…
    coba aja pasar mootor indonesia kayak india,,satu motor gag laku,motor lain pun digelontorin..
    memberi yg lebih bagus..kayak yzf r15 tuh..

    Guest
  9. tambah detail ja neh penampakannya
    semakin jelas…dah
    moga isu riset h*nda indonesia bener n deal masuk d mari
    xixixi…

    Guest
  10. tambah detail ja neh penampakannya
    uihh…makin jelas
    moga isu riset h*nda indonesia bener n deal masuk d mari
    xixixi…

    Guest
  11. tambah detail ja neh penampakannya
    uihh…makin jelas
    moga isu riset h*nda indonesia bener n deal masuk d mari…

    Guest
  12. @kucrut
    gue ga kenal samboga, boz.. sumpah deh :mrgreen:

    tapi bener tuh kata onthel, kita disini memang lagi ngomongin produk imajiner, harus di compare produk sekelas juga donk.. :mrgreen:

    ga sekelas ding, wong design nya kalah..

    Guest
  13. pendapat pribadi setelah melihat.desain fairing terlalu sederhana, buntutx kurang nungging ( kurang waahhhhhh),
    spakbor depanx jelek banget beda dengan yg di sketsa,
    mending ninja 250 aja ato yamaha YZF 125

    Guest
  14. @thol
    makanya gw bilang secara spek hampir mustahil masuk pasaran sini. selamat menanti produk imajiner kebanggan nya deh layaknya fino dimari :mrgreen:

    Guest
  15. Kalo di lihst dari deltaboxnya kok mirip CBR 150 ya. Kalopun 250cc mungkin satu silinder mengingat sasis mirip 150.

    Guest
  16. maksud nya secara spek yzf 250 r4 hampir mustahil masuk sini. lagian jg gak bisa di compare langsung sama cbr 250 secara dari spek dan konfigurasi mesin aja udah beda. apa mau dijual seharga moge tuh motor 4 silinder?

    Guest
  17. @thole
    lha cbr 250 juga produk nyata.. dan akan hadir dalam waktu dekat. beda bgt sama yzf 250 yang gak ada juntrungan nya sampe sekarang..

    Guest
  18. itu yang di sketsa adalah 150…. yng di gambar 250….

    150 buat gantikan 150 yang lama

    250 buat realist baru…

    Guest
  19. wah nice looking neh

    tp motor 250 kyk Ninja aja 45 jutaan (kalo import ke Indonesia) dengan mesin yg jadul (ninja 250 tahun 2000)apalagi CBR 250 dg model kyk gene,bisa2 motor ini 55 juta ato bahkan 60 juta neh.

    Guest
  20. itu gmbr yg di majalah sotosop itu mas…..niru2 hasil spy shotna……masa knalpotna pk yg pny vfr 1200 😛 klo liat ban dpn bararti bannya sm ky ninja 250 n bison y pk irc…. 😀

    Guest
  21. Kang….koq bangkunya malah jadi tandem….? lebih bagus yang di sketsa de, itu lagi pengambilan gambar buat iklan comercial tv saat pe-launchingan sepertinya.

    Guest
  22. Hwuikk.. Cakep soro
    Kita tunggu sampai taun 2011, apa beneran mbrojol atau cm imajiner

    Yg foto cb250, lbh elegan
    Yg sket cb150, lbh racy
    Saya pilih pcx saja, tinggal betot gas, gak pake sakit pinggang-beli lilin dhisik-persiapan ngepet 🙂

    Guest
  23. sependapat ma ini:

    “63. tongsam – Oktober 3, 2010
    itu yang di sketsa adalah 150…. yng di gambar 150…. 150 buat gantikan 150 yang lama 250 buat realist baru…”

    trus designnya masih tanggung, harga terjangkau bukan berarti harus jelek kek gitu.

    Guest
  24. model spakboard dpannya itu lho..
    g’ banget..

    mudah – mudahan aja mesinnya bkan 1 silinder..

    klo masih 1 silinder,
    brarti bukan head to head sm N250r..
    melainkan Megelli 250R series..
    wkwkwk..

    Guest
  25. semoga mesin CBR 250r bkan 1 silinder..

    klo cma 1 silinder,
    brarti head to head nya bkan sma N250R,
    melainkan dengan MEgelli 250 r series..
    wkwkkwk…

    Guest
  26. @ Dharma 77
    Kl dari desain spakbor di brosur, mang kurang mantap n mirip sotosop, tapi kalo liat asli spyshotnya malah mirip ninja ma byson, liat aja yg ditutupi selimut/kain, ga sama kan dengan brosur/majalah, kliatannya akan lbh banyak perbedaan, perkiraan ane namanya ga cbr tp vfr 250 r.

    @ Awakku
    Abis nyalain lilin yg dateng malah guspur.

    eh selasa besok ade ane mau ke thai, ada yg tau lokasi yg bagus ga buat jalan-jalan, ma cinderamata khas thai apa yah? mau nitip.

    disclaimer, tidak berhubungan dg makhluk halus maupun makluk berpenampakan halus, daleman kasar yg terkenal di thai.

    Guest
  27. @Legenda rider

    Mas, minta tolong sama Adek nya,
    buat cari tempat spyshot Honda CBR250r ini..

    biar jelas gambar nya..

    klo di gambar majalah nya sih, kyanya masih negatif..

    tolong ya Mas..
    udah penantian panjang nih..
    skalian minta tolong cari taw spek motor nya,
    1 silinder, atau 2 silinder..

    thank’s..

    Guest
  28. Mnurut ane,yg sketsa itu tetep CBR 150,krna ada perbedaannya,terutama d buntutnya,klw d sketsa seat terpisah klw yg d majalah ntu gk terpisah…..

    Asyeeeem tmpat ane mati lampu….
    Btw Moto gp dah smpe mna yah??? Apakah moto2 udh finish…??

    Guest
  29. yang gambar skets itu yang cbr 150 mas,sedang yang dari majalah itu versi 250,kliatan basic designnya sama,kan gak mgkn 150 dan 250 dimensi bodynya sama…ntar gak ada gregetnya…klo ane yakin basic designnya sama,tapi dari segi dimensi dan beberapa komponen agak beda…

    Guest
  30. mas opik. kira” matic 125cc honda yg akan dirilis apakah airblade ? bukan pcx lho ya..
    kalau belum dapat gosipnya ya sudahlah, ignore this message…

    Guest
  31. Melihat bodynya kentara banget ngambil Basic VRF…eh VFR 1200 F. . .imho pantesnya dilabeli VfR 250.
    Kalo labelnya CBR kok jadi terasa kurang racy.

    Guest
  32. Melihat bodynya kentara banget ngambil Basic VRF…eh VFR 1200 F. . .imho pantesnya dilabeli VfR 250.
    Kalo labelnya CBR kok jadi terasa kurang racy…

    Guest
  33. Keren bgt mas,,,bakal nambah lagi community dan yg seliweran dijalan2…keren dah….tpi kalo masuk indonesia….bakalan pangkeren na disni….hahahaha…setidaknya flagship honda dimotorsport…canggih, gak kaya skrg…dan kayanya big single neh…kan sekalian di siapin buat moto3….

    Guest
  34. saia ngeliat 2 mongtor yang beda..
    dari fairing, shockbreker depan dan muffler udah keliatan ada 2 mongtor..
    yang 250, yang mana 150?

    imo, yang asli ya yang penampakan syuting2 dan disawah diatas..
    yang dari majalah kebanyakan hoax :mrgreen:
    keinget majalah yang ada gambar yang disebut cbr250 tapi plek sama n250..

    Guest
  35. Aneh bentuknya kaya mocin bgitu, bagusan sketsa daripada aslinya. lampu depannya juga gak banget dah masih kerenan n250. Vote buat n250 walaupun gak punya

    Guest
  36. 126. japemethe
    Setuju……
    Saking ngantuknya, sampai lap 11 terlelap sejenak. Terbangun pada saat selebrasi podium. Menyesal, hanya baca dan dengar pertempuran JL dan Rossi.
    Semakin penasaran Rossi nunggang si Merah.

    Guest
  37. @128

    pasti anda nyesel bnged tuh..
    g’ liat aksi VR dan JL saling senggol-senggolan..

    seperti VR vs Sete gibernau dlu..

    mantap bro..

    Guest
  38. Repoost comment neh…
    .
    Mas taufik
    menurut analisa mas taufik gmn nich, kenapa “kalo benar ” itu cbr fams…kenapa gak ngambil desain cbr series…apa karena honda memasukan cbr 250 ini dengan tema sport turing..jadi ngambil vfr…atau karena desain mtor vfr lebih digemari drpada cbr 1000…misalnya di eropa atau dmn gtu…atu mang pakem nya desain honda skrg lbh ke vfr-pcx….

    Nb: dah nanya mbah dukun (blm dijawab) skrg nanya mas taufik…

    Guest
  39. @ryoichi
    mang moto gp jam brp Bro?
    kirain jam lima kayak biawa buka blog malah dah ada hasilnya..

    ade ane kesana pelatihan Bro, jd waktu buat jalan-jalan cm bentar. Pingin nitip barang yg bagus aja, selama ini cm dapet gantungan kunci.

    Guest
  40. @ Legenda rider

    td saya nton seri moto GP nya doank di ESPN jam 1 siang..
    sebenarnya, mulai acara nya dari jam 12 an,

    ouw buat pelatihan ya..

    yawdah, semoga sukses dah pelatihannya buat ade’ anda..

    masa iya cma dpet gntungan kunci duank..
    hehe..

    Guest
  41. @ Legenda rider

    td saya nonton seri moto GP nya doank di ESPN jam 1 siang..
    sebenarnya, mulai acara nya dari jam 12 an,

    ouw buat pelatihan ya..
    yawdah, semoga sukses dah pelatihannya buat ade’ anda..

    masa iya cma dpet gntungan kunci duank..
    hehe..

    Guest
  42. @124,

    taruhan yok, mesinnya memang dari CRF250, seperti gue sebut sebelumnya, ninja 250 lewat, biarpun cuman 1 silinder

    Guest
  43. @mas taufik..kayaknya lebih real yang sketsa daripada yang pic majalah..kliatan beda di spakbor depan kalo pic yang dari majalah..sedangkan pic yang sketsa 90% mirip dengan pic cbr 250 dengan selimut..

    Guest
  44. Yah cuman 1 silinder… Suaranya ntar sama kayak bebek 110cc donk… Desain juga masih kalah sama R125. Tetep lebih milih ninja 250… 2 silinder suaranya lebih sangar…

    Guest
  45. @om taufik
    iya nih senada dgn ashley,opini om…kenapa honda cbr mengambil garis desain Vfr,kenapa tidak sekalian aja namanya VFR gto

    Guest
  46. kayaknya bakal jd vfr deh…
    lebih berasa turing nya dibandingin aura sport nya..
    btw,kok joknya nyambung ya???

    Guest
  47. ane msh yakin klo itu sketsa’y cbr 150cc bkn seketsa’y cbr 250cc. jd’ sketsa’y jo dsamain ma penampakan cbr 250cc… Ya jelas beda ok!

    Guest
  48. katanya next sport 250 adalah generasi penerus tiger, apa mungkin cbr 250 disini bakal dinamain tiger x? maksa.com

    Guest
  49. tu sportbike / sport touring sih, kok joknya nyatu ya keknya??

    untuk body ternyata gak lebih bagus dr N250R kalo gitu aman deh, kalo performa buat ane nomer 2 yg penting penampilan no 1 gan, xixixixiiii..!!

    Guest
  50. Kayaknya beda versi deh…
    1. yang di majalah itu 250R versi Jepang, sedangkan foto/sketsa yg diupload itu versi Thailand (kemungkinan 150R).
    2. Spakbor depan beda banget.. (cek foto motor yg ditutupin ama yg di majalah). foto dan sketsa sama, tp yg di majalah beda.
    3. Desain buntut yg di foto beda bgt ama yg di majalah.
    4. Desain fairing beda (yg di majalah full fairing-vtr, sedangkan yg di sketsa kepisah gitu)

    Jadi kemungkinan besar (Menurut ane nih) CBR 250R lahir di Jepang, sedangkan CBR 150R lahir di Thailand.
    CMIIW..

    Guest
  51. Koq pada bilang VFR sih? Awalan V itu buat motor konfigurasi mesin V, mirip sama VTR. Tapi kalo mesin in line, kemungkinan besar namanya kagak berawalan dengan V.

    Guest
  52. untuk foto reka sketsa: tidak sesuai antara ekor lancip model buntut tawon dengan knalpot kutung setengah. Motor Honda sekarang lebih trend ekor model tumpul di setiap produk massal,apalagi pakai end midle muffler.

    Guest
  53. Kayaknya itu deh yang mo keluar tahun depan…yang katanya petinggi Kawazaki gak takut bersaing ma ninja 250….kita tunggu aja duel ninja ma cbr

    Guest
  54. Busyet…keren banget nih, kapan keluar di indonesia nih, trus kisaran harga berapa y ?????
    Klo bener ada tuh Ninja lewat, wong cc-nya sama 250. Bener2 lah Honda ga ngampunin kompetitor, terus geber ngeluarin produk baru, hebat uy…

    Guest
  55. kalo < 50 jt…sikaaaaaaaaat. ninja 250 dijual paling laku 35 jt, nambah beberapa juta lagi dapat honda…

    habis itu tinggal di sticker motif repsol…done 😀 😀

    Guest
  56. minggu depan kabarnya banyak wartawan akan diboyong ke thailand untuk menghadiri launchingnya.
    berarti ga lama lagi akan hadir di indonesia..

    Guest
  57. coba honda CBR 250r ini keluar versi USD pasti lebih keren dari ninin 250r…

    @Chi
    itu punya VTR yah.. kok aneh banget yah.. kaya model jadul gitu slebornya.. xixixi

    Guest
  58. @ christ ..

    iya bener kaya motr dulu .. kurang sreg liat’a .. tp klo liat engine’a si, wah ngeri dah .. hehehee ..

    Guest
  59. mas taufik. kira2 mesinya pake apa yA? sama kaya cbr 250 yg lama 4 silnder dohc. ato crf 250 unicam?

    di bikinn tulisan buat bahas ya om 😀

    Guest
  60. @195. vava.disini.saja
    belom ada fixed mas bro, kita tunggu saja akhir bulan ni

    @152. FIFers
    soale brand Image VTR belom sebesar CBR tho, cmiiw

    Administrator
  61. kok klo dilyat2..
    ni desain gk bsa dinikmatin yah..
    gk gya superbike bgt.(lihat bntuk buritannya)mlah mirip mtor fighter biasa.

    masi lbih luwes CBR 150 R lama(dr segi looking), lbih nungging, lbih trlihat kesan sportnya mski kecil.

    Guest
  62. wah bro yg punya postingan blog ini kyanya salah!
    itu yg disketsa itu CBR 150 R …. tipe 2011… bukan 250cc krn yg 250 itu brosur tulisanya bhs kanji dr jepang bkn dr THAI,… jgn ngasal dong bro!!!

    Guest
  63. ini bener kok postingannya….yang disketsa itu mungkin cbr 150….yang majalah jepang itu cbr 250 r…dan suting iklannya CBR 250 itu lokasinya di Thailand….baca bro postingan terdahulunya bro taufik…okeeee…..

    Guest
  64. Bentuk menurut saya lebih menarik yang 150.fairing& headlamp keliatan agak kuno.joknya juga kok nyambung.Keliatannya harapan untuk 4 silinder makin jauh. Masih menunggu spec mesinnya..

    Guest
  65. wah gak sabar neh ngeliat performa ne motor di jalanan kalau dah sampai di Indonesia.
    Produk Honda memang membuat penasaran…
    Go Honda.

    Guest
  66. qlo mnurut w smua motor ada kekurangan nya n kelebihannya…jd tinggal kita ajj yg memilih n sesuai kantong kita n perfome nya…..heheheeehehehe

    LIke ThiSss

    Guest
  67. Appreciate it for sharing UPDATE . . . Lagi, Bocoran Sketsa dan Penampakan Fisik Next CBR 250R TMCBlog – Motorcycle News with us keep update bro love your article about UPDATE . . . Lagi, Bocoran Sketsa dan Penampakan Fisik Next CBR 250R TMCBlog – Motorcycle News .

    Guest
  68. jelekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here