jump to navigation

Kalo Byson, V-Ixion dan New Megapro Larisss . . . siapa Yang Dlozoorz? October 4, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj, Honda, Kawasaki, manajemen, Suzuki, TVS, yamaha , trackback

Bro Sekalian, V-Ixion belom akan di rem produksinya, coz masih inden. Byson sudah  didistribusikan 3500 Unit dan ditargetkan sebanyak 20rb Unit akan terserap pasar sampai akhir 2010 ini, New megapro mulai Ngaspal dan penetrasinya cukup menjanjikan terbukti 4.750 Unit sudah di distribusikan bulan agustus lalu dan menurut kabar angka Indennya sudah mencapai 10 rb Unit ..  . Manstrabb, Bicara variabel value . . . Pasar Motor Sport merupakan segmen yang juga cukup sensitif. Segmented Juga karena  biasanya berharga cukup tinggi diatas 18 Jutaan .. .  Tentu disini Pabrikan yang bisa meraih hati Konsumen adalah Pabrikan Yang bisa memberi Value Lebih.

Honda dan Yamaha memiliki Modal Brand Equity yang Kuat. Ditambah Kualitas produk yang terjamin dan sangt sangat Kompetitif dari segi harga, Fitur, dan teknologi, disinyalir produk Motor Sport dari kedua Pabrikan papan Atas ini akan memperoleh benefit penjualan Lebih. Lha Kalo sudah begini Jika  Kalo Byson, V-Ixion dan New Megapro Larisss, terus siapa yang Dlozorrz? Lho kenapa tmcblog.com menganalisa demikian? IMHO . . . Begini Bro . . . Pasar Motor Sport Itu Trend grafiknya Jarang banget Naik dengan Signifikan sekitar 7-10% dari whole sales Penjualan Roda Dua negri ini.

So Pasar segmen ini cenderung Stagnan dengan Konsentrasi Lebih banyak Di Segmen Mid-End sport atau segmen sport dibawah 200 cc yang menguasai antara 80-90% pangsa pasar segmen sport secara keseluruhan. Jarang Banget terjadi penciptaan Market Baru pada segmen ini . . . . So Kue market yang diperebutkan akan ITU ITU AJA. Jadi Kalo Kue marketnya terbatas maka Siapa yang memberikan Value lebih maka dialah yang akan dipilih . ..  yang lain (yang nggak menaikkan value Produknya)? Ya sory to say . . . Dlozooorrss (Dlosor di sini diartikan akan terkoreksi pejualannya) , cmiiw. Contohnya siapa . ..  Yaaa kalo yang masuk data Aisi semisal Suzuki Thunder, dan TVS Apache . ..  selain itu akan ada juga pasar diluar data aisi yang kemungkinan bisa terkoreksi Juga marketnya semisal Pasar Bajaj Pulsar Series dan Minerva ..  . Itu Opini pribadi saya thoq . . . Boleh tidak sependapat koq, silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. super 75 - October 4, 2010

bissmillah,,,,kecapi nya pengenn

2. super 75 - October 4, 2010

sayap mengepak lagh,,,hihi

3. super 75 - October 4, 2010

penampilan no 2.yang penting mah…telah teruji secara kualitas…kalau saya mah model jadul teu nanaon….tapi nyenengin yang punya,,,

4. yuda - October 4, 2010

absen

5. ij1980 - October 4, 2010

Suzuki Thunder, TVS Apache, bajaj pulsar,honda tiger,dst..

6. bejo - October 4, 2010

thunderrr

7. yuda - October 4, 2010

kalo byson, v-ixion dan new megapro larisss . . . siapa yang dlozoorz?

=> Dani Pedrosa

:mrgreen:

8. Kornet - October 4, 2010

bwahahahah
Kok malah pedrosa wkwkek

9. Night kids - October 4, 2010

3rd

10. Terajana - October 4, 2010

absen 10 besar

11. Terajana - October 4, 2010

yang ndolosor cs 1 kali ya udah ndolor mungkin kedepannya makin g ada yang beli sama suzi thunder B)

12. zackyjunior - October 4, 2010

10

13. Rudi wahyudi - October 4, 2010

Motor bebek x mas,

14. thoms7 - October 4, 2010

Jehhh jam 3. Ngantuk dongggg

15. mar - October 4, 2010

ada tunder,tiger,pulsar,pio

16. Onthel - October 4, 2010

secara alamiah memang prosentasenya akan naik, karena 7% kemarin itu adl tanpa produk baru.

skrg pengguna motor sport mulai mengganti produk lawasnya (terutama sih pengguna megapro yg mulai beralih ke NMP)
kalo utk yamaha sendiri memang banyak yg menunggu byson, jd memang menahan utk beli dulu, pas byson keluar mereka langsung ambil.

selain itu, sptnya sedikit kue bebek premium pindah ke sport, tp itu sedikit…

17. greybuddha - October 4, 2010

suzuki thunder n mx ama jupiter z hehehe…

masuk 20 besar!!!

18. ndje_te - October 4, 2010

absen dulu ah…
baru baca.

19. ndje_te - October 4, 2010

thunder, karna performa n tampilan yg kurang.
apache, karna harga beda tifis dgn NMP SW. lebih prefer NMP.

20. yuda - October 4, 2010

pagi2 ngomongin kue, jadi laper.. :(

21. zackyjunior - October 4, 2010

marketnya yang naik karena ada yang baru …
sayang belum dilengkapi super sport baru yang terjangkau oleh para ATPM besar di sini .
jadi masih ada market yang belum tersentuh .

22. Hourex - October 4, 2010

yang Nlosor suzuki x Kang baik thunnder dan bebek2nya..
secara dah jarang ngelliat yg baru di jalanan..

23. karismanis - October 4, 2010

bagaimana dengan tiger pak?

24. cak poer - October 4, 2010

IMHO, sepertiya juga ada fenomena migrasi konsumen motor bebek high-end ke sport mid-end ini, hal ini bisa disebabkan ATPM sudah memberikan value yg lbh kepada motor2 sport 150cc-an-nya; sebagai jawaban harapan konsumen akan sebuah motor sport yang didamba2kannya. Kalo memang benar mari kita lihat indikasinya nanti apakah market motor sport mid-end akan naik dan kue market motot CUB akan terkoreksi?
we ‘ill see :roll: ;)

25. arief - October 4, 2010

lorenzo dlosor ke nomer 4, dovi naik ke no.2 ngalahin rosi

26. Dani Ramadian - October 4, 2010

Kalo nurut saya…
Dengan adanya NMP n Byson yang ndlosor
adalah :
Tiger Revo
Vixion
Scorpio (include yg Nu)
Thunder
Pulsar series n Xcd
Apache
Minerva

Jadi semua motor diatas, dalam kurun
waktu 1 tahun ke depan terkoreksi semua
akibat hadirnya NMP dan Byson.

IMHO :)

27. satriafu150 - October 4, 2010

daped ndlosorr.

28. Baridin - October 4, 2010

wedew indener nmp sdh byk ya..byson jg..yah motor pasaran dong xi..xi

29. zackyjunior - October 4, 2010

CBR 150 atau suzuki FXR facelift brojol .
apa jadinya ya … ?

30. cah japung - October 4, 2010

klw kta saya sih..
Selain ada yg dlozor sprti diatas.. Ada juga market baru dr bebek ke mtor cowo mas taufik..
Tetangga saya yg td pnya mtr be2k dan sdh 6-9 thn gak gnti2 motor.. Eh skarang gnti new megapro jg..

31. masudin - October 4, 2010

Jgn lupa gan, bagaimana ekonomi rakyat. Ini jg mempengaruhi. Kebutuhan n kepuasan pasti mendahulukan kebutuhan. Jd sy rasa trend motor sport biasa2 aja cmiww

32. arif rakhman - October 4, 2010

sakjane kuwi sing ndlosor yen terutama Vixion karo Byson laris yo diler karo yamaha dewe. yo opo sebabe? delok’an ta nang fanpage’e Byson nang Facebook. akeh wong gregetan lan gegeran gara2 nginden suwe. opo maneh jarene ra iso cash, kudu kreditan… jaaaaan…. mesa’ke tenan, wong2 kok digawe dolanan karo dikeruk duit’e…

33. SkyrideR - October 4, 2010

Setuju ama bjl

34. Taufik - October 4, 2010

@11. Terajana
bukannya CS1 masih masuk kategori CUB?

@13. Rudi wahyudi, 24. cak poer
menurut saya cub akan mengalami demand shifting secara signifikan ke segmen skutik . . . ke sport . .. nggak terlalu signifikan, cmiiw

@23. karismanis
menurut saya, imho, Sport Hi-end d200 cc ke atas) memiliki segmen tersendiri, walaupun bila tidak di update bisa jadi konsumennya akan melirik segmen mid end yang berada di bawahnya, cmiiw

@26. Dani Ramadian
hatur nuhun opinini dan listnya

@30. cah japung
siip, bila berkaca pada produk2 terdahulu . . tidak terlalu segnifikan
akan tetapi menarik untuk di lihat… kedepan, thks

@33. SkyrideR
bjl yang mana . . . bukannya #32 itu mas Arif yang penterjemah?

35. Jalisa - October 4, 2010

Pulsar buat orang2 yg sangat sering jalan2 / turing… Hehe…

36. karismanis - October 4, 2010

kenapa kok gak oleh cash..?

37. Taufik - October 4, 2010

@36. karismanis
kasus dimana tuh bro?
kirim infonya Via saya via email biar saya lanjutkan ke yg berwenang :)

38. dowey - October 4, 2010

vespa?

39. karismanis - October 4, 2010

@pak taufik: la itu pak,. Bisa jadi pada nglirik kelas 150 an, fitur nya lebih dibanding yg 200 an je… Kecuali ninin.

40. karismanis - October 4, 2010

ehehehe pak, saya itu tanya ke pak arif rakhman, saya jg gak tau itu kejadiannya. Xixixixi.. :mrgreen:

41. vegadeth - October 4, 2010

pernah nanya utk indent Byson, dijanjiin bisa cepet kalo kasih uang lebih di DP (lebih dalam tanda KUTIP loh). Itu mah resiko kalo motor nya laku keras, ada hukum dagang. Tergantung pembelinya deh kalo gitu, kadung ngebet ya dibela belain.

42. yuda - October 4, 2010

@arif rakhman
betul boz, yamaha ndlozoor, klenger dewe.. ntaak jamin, bar iki sport yamaha indent kuabehh.. :mrgreen:

vixi sing lumayan banter produksine ae, kadang isih sok indent.. :mrgreen:

43. bluepio - October 4, 2010

ane pamake yamaha..
kenapa sih yamaha selalu bermasalah dengan INDEN.. :(
beda ama honda..
unit rata2 inden gak terlali lama..

44. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 4, 2010

sepertinya minerva siih…
ahh,,, nggak dah,,,
udah ndlosor duluan ampe patah kaki… :mrgreen:

45. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - October 4, 2010

hmm, gimana kalo CBR 150R keluar yah…
Baru pertannyaanya Mana yang bakal Ndlozor penjualannya sampe hilangdari peredaran…
Inikah bukti kalo CBR CKD sangat ditunggu??

46. KillBill1 - October 4, 2010

tiger tahun 1994

47. Widi - October 4, 2010

Wah td pagi aku liat BYSON keren bgt jd mau beli kren abis

48. tongsam - October 4, 2010

market baru tercipta mas. dan nanti bebek 2nd akan banyak berkeliaran tak bertuan…

49. yahonsuwakanja - October 4, 2010

Tiger
Scorpio
Thunder
Pulsar
Apache
Minerva
Satria-FU
Supra PGMF-i
CS-1
Ninja
semua merek motor sport..
semua bebek yg berharga mahal..
semua matic yg berharga mahal..

50. elsabarto - October 4, 2010

“Honda dan Yamaha memiliki Modal Brand Equity yang Kuat. Ditambah Kualitas produk yang terjamin dan sangt sangat Kompetitif dari segi harga, Fitur, dan teknologi”

sepertinya yg akan banyak terkoreksi adlh. produk2 India & produk2 klonengan scr. kalah saing dr. segi value, 3S & harga jual kembali

51. Momod - October 4, 2010

Di sidoarjo n sby byson n vixy ga boleh cash. Kalo cash musti inden 2bln kalo kredit cukup inden 1-3 minggu katana…

52. perry - October 4, 2010

Saya Kang niatan mau cash ambil NMP , dr sales blg lebih diutamakan yang kredit.
Ya udahlah ambil kredit setahun, tapi ampe hari ini ( hampir 2 mg ) blm dapet NMP, incer merah biru yang ready, nunggu maning.

53. Jabrix - October 4, 2010

Lihat barang dulu..kalo gak bys*n ,sc*rpio..mau ngganti khar*sma05.kalo fbh takut fuel tank bermasalah..no bc.

54. mario - October 4, 2010

Koreksi NMP yang sudah didistribusikan bukan 4750 unit,tapi 4751 karena kemarin aku baru ambil… :D

55. Luis - October 4, 2010

@ momod
wah… pembohongan publik nich…. dulu mio juga kyk gitu….. Yamaha emank kyk gitu klo laku.

56. uDien D'Kabayan - October 4, 2010

scorpio ndlosor …

57. Embuh - October 4, 2010

mungkin masyarakat kita ekonominya makin hari makin membaik kang, jadi orang2 pada gak cukup dengan hanya 1 jenis motor aja..
terbukti dengan angka2 penjualan yang cukup fantastis dari hampir tiap atpm..

tapi cukup heran juga kalo meliat didaerah ane, akan sulit menemukan motor2 yang umurnya diatas 3tahun..
tapi kalo ada motor baru, pasti dalam 1minggu aja udah pada seliweran dijalan.

ckckck.. salut deh..

58. romeo - October 4, 2010

terlalu dini apabila menilai produk yang baru saja di launching di asumsikan laris manis dan secara tidak langsung men judge akan ada yang tergeser karena akan terjadi peningkatan dan penciptaan market share baru.

akan lebih bijaksana kalau dilihat terlebih dahulu animo, respon dari masyarakat khususnya pengguna roda dua mengenai produk2 tersebut di atas mengingat tidak semua produk pabrikan jepang pasti di terima di pasar sekalipun motor sport yang sangat segmented dengan market share yang kecil….

dan ada pertanyaan kecil…… apakah semua motor harus launching di bromo agar mendapa gelar laku keras ???

59. zero - October 4, 2010

@mercon: kalo CBR 150 kluar dengan harga 35jt++ kmungkinan susah lakunya browww…. ^_^
@kang taufik: di kota saya susah nyari motor Ya**** yang bisa cash…harus kridit (bahkan jupiZ new juga) wkkkk…aneh…

60. masbloro - October 4, 2010

BAI nampaknya udah antisipasi pulsar 180 harganya dikoreksi jadi 15,9 juta saja. Inden panjang motor baru memberi napas buat motor yang udah ada

61. Taufik - October 4, 2010

@57. Embuh
makasih Opininya Mas bro

@58. romeo
makasih input dan opininya mas bro . .. Mantaaab

@59. zero
Kota apa bro? sebutkan saja secara Lugas, karena Biasanya yamaha Juga pantau Blog otomotif termasuk tmcblog . .. mudah-mudahan nanti bisa dicarikan solusinya

62. Propus - October 4, 2010

yang dlozzor ya tiger, scorpio, dan motor acha acha lah. :mrgreen:

63. info Yamaha - October 4, 2010

yang ndlosor motor bebek mungkin kang :D

64. Anton Setyo Pramono - October 4, 2010

Kalo bro Taufik sendiri lebih suka yang mana?

65. Goyip - October 4, 2010

Sepertinya segmen sport memang kuenya tetep 7~10% tapiiii dari total penjualan semua pabrikan tahun ini yang buanyaaak…jadi walau cuma 10% tapi jumlahnya unitnya juga jadi buanyaaak.

66. andre - October 4, 2010

Byson ttp paling gaharrr…

67. jimmy - October 4, 2010

market baru…migrasi dari kelas bebek high end ke motorsport….lha wong kacek palingan 4 juta wis ulih motorsprort lagian juga penampilannya bener2 fresh alis kinyis kinyis…

68. nhd - October 4, 2010

IMHO yang paling dlosor adalah MX.

69. ari - October 4, 2010

iya mas taufik, saya inden byson dari sebelum lebaran barang lum nyampe, hanya karena cash. logikanya orang kredit karena duit kurang, ini duit cukup eg malah kesannya duitnya kurang gitu. apakah menjadi konsumen di indonesia selalu tak berdaya dan teraniaya. maaf mas out of topic, habis ga tahu musti ngmng ke siapa. thanks

70. Care - October 4, 2010

Patokannya berdasarkan data Aisi diantaranya Suzuki Thunder, TVS Apache.
namanya persaingai ada kalah menang, biasalah…

71. masterXeon - October 4, 2010

saya belum melihat gejala atau indikasi produk2 baru ini akan laris manis seperti yang di koar2kan…
diawal penjualan biasanya gejala spike akan ada…
dan khusus untuk New mega pro, pembeli-nya dalam beberapa bulan kedepan mungkin adalah akumulasi dari calon pembeli MP dari bulan2 kemarin atau bulan ini yang menangguhkan beli MP lawas karena akan ada NMP.
jadi di awal akan keliahatan moncer, namun setelah itu akan turun perlahan.

72. masterXeon - October 4, 2010

ya…
nyangkut.

73. kebohitam - October 4, 2010

Yang mungkin paling terasa penjualan thunder akan terus melorot kang,karna model udah ketinggalan.cmiiw

74. uDien D'Kabayan - October 4, 2010

@ masterXeon

nyangkut di pohon kecapi kali …. hihihih…

75. f41z - October 4, 2010

tiger dan scorpio yang bakal dlozors, coz kalah tehnologinya sama adik2nya. masa produk flagship kok malah paling jadul. Honda dan Yamaha sama2 aneh! produk flagshipnya malu2in

kompor mode=”on”

76. greybuddha - October 4, 2010

motor seken yang akan kena imbasnya…

77. mario - October 4, 2010

Byson motor gaharrrr, tenaga sabarrrr….. :)

78. monde juragan bakso - October 4, 2010

yupp… saya adalah salah satu yang pindah dari motor bebek ke motor sport, alasannya selain motor sport sekarang bentuknya lebih manis dari motor sport dahulu, riding juga lbh nyaman dari motor bebek

79. zen1th - October 4, 2010

yg ndlozors yg nda isa jualan….:)

80. anddeep - October 4, 2010

kalau dari segi migrasi bebek ke sport jangan lupakan P 135 Motor sport harga bebek persis dan ngak nambah

81. Embuh - October 4, 2010

80.anddeep

brand image…
bajaj kan notabene produk baru diIndon gan? (meski gak baru2 amat) andai p135 itu buatan Y ato H, ane optimis dengan angka penjualannya..

82. kereyoben - October 4, 2010

yang ndlozors apa ya?

bebek

83. nr1908 - October 4, 2010

77. mario – Oktober 4, 2010
Byson motor gaharrrr, tenaga sabarrrr…..

————————————–
kalu binatang byson, tenaganya kan kuat, motor byson kan bodynya kekar kaya byson / binaraga, masa tenaganya sabar, ngak match ah!!

84. BONDET - October 4, 2010

kalau aku nggak pengaruh, soalnya aku termasuk termasuk PPSK ( Persatuan Penjual Sayur Keliling ) nggak perlu motor keren,tapi yang penting kuat

85. uDien D'Kabayan - October 4, 2010

ada aura juragan warung nyambangi warung neh …

86. bobby_kelanarimba - October 4, 2010

Liat info dari bro di atas
NMP ternyata sudah ‘menggila’ yo…
Gmn dgn nasib Vixion yach????
apa bisa di-‘terawang’ nasib nya nech bro????

87. broer - October 4, 2010

kl suzuki thunder udh ndlozor duluan sblm ada nmp, byson, yg terkena imbasnya ya pulsar 180 dan p 200 n tvs 160 n 180 penjualanya terjun payung.. Bajaj dan tvs bentuknya monoton. Kl utk minerva kayaknya terpengaruh dikit, beda kelas. Touring n sport fairing. Penjualan vx 150 msh moncer tuh

88. njang panjang - October 4, 2010

@mas taufik d daerah ane jg ky gitu beli motor g boleh cash trutama motor sport. kjadiannya dah lama sih sktr bln agustus waktu ibu ane mau ambil matic ama salesnya dirayu2 trus supaya kredit tp akhirnya boleh cash juga. trus kata ibu dsitu jg ada 2 orang yg mau ambil motor sport scr cash tp ama salesnya g boleh, harus kredit! skrg g tau msh boleh cash tao g. dulu (3thn) ttangga ane jg ada yg ambil bebek kr2 klo cash sktr 13jt-an tp ttangga ambil kredit aja, stlh lunas diitung2 lg trnyata totalnya nembus 20jt. Ediyaaaan tenan.

89. Embuh - October 4, 2010

86.broer

masih mendingan terjun payung gan, masih ada penahan dan ada kemungkinan nyangkut dipohon.. kalau sampe terjun bebas gimana hayo.? bisa2 200kpj tuh, pas nyentuh bumi udah gak ada berbentuk apa2 lagi kan..?

90. c70 - October 4, 2010

daripada beli bison mending mimin 150r aja… lebih keren bentuknya wekekek

sama2 lemot

91. Mang Jaja - October 4, 2010

@tmcBlog.com
Mas Taufik, saya bukan penggemar semuanya,, cuman ya itu bener kata #51 Momod di Sidoarjo dan Surabaya, Ga boleh cash,, (dulu saya beli Honda di bandung pun gtu),,, makanya saya lebih tertarik ke Kawasaki Ninja,, langsung Cash.
Sekedar masukan buat para ATPM,, tolong ditindak oknum begitu,, selain akan perlahan merugikan pasar anda juga menyusahkan rakyat dengan cara pembohongan publik dan pemaksaan untuk kredit ((wong harganya jadi bertambah kira2 2kali lipat klo kredit)),,
Dosa lho hukumnya (klo ATPM tau apa itu dosa) cmiiw.. :D

92. Vespa Ijo Rider - October 4, 2010

60. masbloro

kata ente;

“BAI nampaknya udah antisipasi pulsar 180 harganya dikoreksi jadi 15,9 juta saja. Inden panjang motor baru memberi napas buat motor yang udah ada”
==================================================

maksud ente pulsar 180 UG IV harganya sekarang turun jadi 15.9 juta…???

YANG “BONENG” NEECCHHH…???
Kalo emang boneng.. wah boljug tuch..!!!

93. Malin - October 4, 2010

kang, saya sudah lama mantau2..n mau sharing di halamana ini keliatannya banyak orang yg mo mengambil motor baru “DIPAKSA” untuk kredit”. Untungnya kami di Padang, Sumbar tidak ada masalah, pesan NMP cukup lewat telp aja, terus besoknya datang pagi2 bayar, siangnya udah diantar kan motornya…tetapi sayangnya untuk dapat surat2 harus menunggu 3 minggu. Katanya karena motor baru pihak Samsat Padang belum menetapkan besaran pajaknya :((..Jadinya malah ngangur ana punya mongstor tuhh

94. ASIAWAE - October 4, 2010

Klo Vixion, Byson, NMP laris, siapa yg ndlozor?

NEW SCORPIO Z kah?

95. dave - October 4, 2010

@mas taufik:
buat dong perbandingan vixi byson ma nmp..
dari semua segi,,
misal kecepatan performa dsb dsb,,
btw suzuki jadi ga c keluarin yang 150?
keren jg tuh kalo jadi.. ehehe..

96. ashley soulsick - October 4, 2010

bondet
saya jg gak ngaruh….bis PPRK (persatuan penjual rokok ketengan)

97. Vespa Ijo Rider - October 4, 2010

UUUWWAAANNJRROOOOTTTTT….!!!

ternyata emang bener… baru dapet infonya dari kang benny…
http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/04/pulsar-180-ug4-turun-harga/

gile bener2 dahsyat nech bajaj…
udah speknya naek jadi UG4 harga tetap.. ehh sekarang malah harganya diturunin…

bener2 pake taktik pedagang HAPE…

muantep rek.. cuman pulsar UG4 dan HSX125 aja yang bisa begini…

TTTTOOOOPPPPP….

98. bryant - October 4, 2010

Mantap sekali,
Tidak Menyangka aja ya Penjualan New MegaPro begitu laris manis di pasaran.
Masyarakat Indonesia Ternyata lebih bisa menerima New MegaPro ketimbang Byson ya.
Mantap HONDA…….One HEART.

99. Oom Soer - October 4, 2010

Kalo perekonomian nasional naik, mungkin gak ada yang ndlozor mas fik.., paling hanya peningkatan penjualan yang berbeda di tiap brand nya……

100. bryant - October 4, 2010

Terima kasih kepada masyarakat Indonesia sudah banyak membeli HONDA NEW MEGAPRO Dari pada motor lainnya,

Bravo Honda………..One HEART

101. alilin - October 4, 2010

bisa jadi ada yang ndlosor, tapi bisa juga terjadi kenaikan pasar karena pingin punya motor kedua.

102. bryant - October 4, 2010

Honda New MegaPro memang Mantap.
Jualannya Lebih Banyak,
Memang motornya lelaki sejati & Pemberani.

Bravo HONDA

103. nhd - October 4, 2010

Yang dlosor bebek sport, terutama MX. Selain itu, VIXI akan terkoreksi oleh adiknya sendiri.

104. Tulus Budi - October 4, 2010

wah Pulsar180 15.9 juta?…….. gimana Apache dah ada penurunan lom yaks ?

105. hadi - October 4, 2010

btw….tangki NMP dijamin ga bocor lagi nich…? kalo perlu ada garansi khusus tangki 5 tahun dijamin ga bocor…mantaf!!

106. sof - October 4, 2010

@terajana, bisa jadi bro, karena masih mending memilih NewMegaPro atau Byson yang 100% motor laki, dari pada motor 1/2 laki, 1/2 bebek gituh. Malah jadinya saling kanibalis produk sendiri dech kalo begini.

107. Jalisa - October 4, 2010

Ck ck ck… Benarkah Pulsar 180 UG4 turun harga…???

Manztabb!!!
Teknologi dapet, cc lebih besar, model keren… harga jauh lebih murah…

Taktik edan dari BAI kali ya…

108. Jalisa - October 4, 2010

Taktik edan dari BAI kali neh…

Mosok Pulsar 180 cc UG4 turun harga jadi 15,9 Juta…

Teknologi dapet, cc lebih besar…
Model keren…
Harga lebih murah…

Ck ck ck…

*geleng-geleng kepala*

109. Amamoto - October 4, 2010

yang pazzti….make New Meggyy puaszzz abisszzz
http://newmegapro.wordpress.com/2010/10/04/new-megapro-melebihi-semua/

110. impresso - October 4, 2010

ane sih denger dari sales counternya, waktu mo beli jupi z burhan 2 thn lalu, kalo dealer itu dah dipagari aka ditarjet dalam pnjualan motornya : 70% credit,30 % cash. gak tahu bener pa gak?

111. c70 - October 4, 2010

minerva aja…..
xixixi
yg 150cc juga, biar ga pada srunthulan

112. nhd - October 4, 2010

Review lap 9 Kang Taufik, sedikit banyak bisa menggambarkan peta sampai akhir tahun.

113. nhd - October 4, 2010

Secara kegunaan dan harga, bebek entri level tidak akan terganggu oleh sport. Masak ibu-ibu dan cewe suruh naik motor sport, masih tabu kayaknya. Kalau bebek sport, jelas akan terpengaruh, harganya gak jauh beda, yang lebih penting sama kegunaannya.

114. nhd - October 4, 2010

107. Amamoto
Sudah nyoba otak-atik belum. Misal nyoba stelan shock keras/lembut, Naikin as shock depan, atau nglepas bagian tertentu untuk eksplor penampilan?

115. Edy Gendeng: PULSAR 180 DISKON 2 JUTA « RODA 2 BLOG - October 4, 2010

[...] pasti ini gara-gara artikel warung ijo yang bikin prediksi kalau tridente terbaru motor sport NMP-BYSON-NEW Scorpio bisa menggerus pangsa [...]

116. Amamoto - October 4, 2010

artikel ini dahsyat..langsung direspon BAJAJ dengan diskon buat pulsar 180 …2 juta coyyy
http://newmegapro.wordpress.com/2010/10/04/pulsar-180-diskon-2-juta/

117. kripikpedas - October 4, 2010

INDEN itu sudah jadi bahasa kampanye/marketing Boss!
Produksi banyak-banyak di awal peluncuran itu biasa, walaupun faktanya yang keserap pasar misalnya cuma 50%. Inget kasus Blade dulu. Dibikin banyak-banyak di awal peluncuran, tapi kemudian jeblog di tengah, sampe cuma brojol 36 biji sebulan….

118. Amamoto - October 4, 2010

@110 NhD:
belum, baru sebatas cutting sticker aja

119. romeo - October 4, 2010

share aja

kasus credit lebih didahulukan di banding cash adalah karena profit dari penjualan per unit untuk motor jepang sangat kecil sebagai contoh untuk setiap dealer yang menjual motor bebek seharga 17juta dealer mendapat margin sekitar 200ribu, sementara pabrik lebih pintar dari dealer mengingat produk2 unggulan justru margin semakinkecil karena volume penjualan semakin besar (wajar secara hukum bisnis)

di lain pihak apabila melakukan penjualan cash stok barang cepat habis karena harus repeat order setelah unit dikirim dan secara psikologis konsumen yang tidak puas akan melakukan re sale alias akan cepatnya terjadi motor second….dan hal ini tidak boleh terjadi terhadap produk baru karena akan memberikan citra buruk terhadap brand khususnya produk itu sendiri jadi wajar persentase credit lebih besar atau di utamnakan di banding cash

di lain pihak pihak ke tiga yaitu lembaga pembiayaan juga memberikan feedback berdasarkan persentase keuntungan dari bunga istilah sederhananya dealer dapet untung dua kali dari atppm (margin) dari finance (feedback)
jadi wajar kan kalo credit lebih di utamakan apalagi untuk produk yang sedang di gandrungi pasar

belum lagi finance sering membantu dealer dalam pembiayaan pameran, pembelian merchandise, iklan dll yang notabene membuat dealer semakin di untungkan.

semoga info ini berguna :)

120. ASIAWAE - October 4, 2010

Banyak yg komplain Bajaj UG4 lho…
baca di sini http://dfacto.wordpress.com/

121. nhd - October 4, 2010

119. romeo
Sangat berguna

122. mamat_kadek.com - October 4, 2010

34.Taufik
“@11. Terajana
bukannya CS1 masih masuk kategori CUB?”

wah kang taufik aja nyebut CS1 adalah Cub,tp anehnya Honda malah msukkan kategori sport (sejajar dg NMP,Tiger)

wah yg bener yg mana neh??

123. Ray - October 4, 2010

satu hal yg perlu dicatat disini bahwa pasar motorsport adalah masyarakat yg mengenal motor bukan sekedar ‘motor-motoran’ alias orang-orang yg mengenal seluk beluk mesin.

so.. salah besar jika produsen motor hanya face lift sekedar saja tanpa ada high grade mesin.
kecuali pasar motor bebek atau matik, pergantian model saja sdh cukup utk menaikkan income.

sy rasa pemenangnya adalah produsen yg bakal melaunch motorsport model baru dgn inovasi mesin baru. hem.. dan tentunya dgn brand & nama produk yg melegenda.

yap, produk itu bakal segera rilis tdk lama lagi.
ayo tebak motor apa??? hehehe

just share..

124. masterXeon - October 4, 2010

jangan lupa bahwa pengguna motorsport juga sangat prefer sama model dan tampilan yang bagus…

125. masterXeon - October 4, 2010

saya kadang miris liat tiger atau MP lama yang di modif jadi monoshock tapi hasilnya sangat tidak bagus.., mencong2/miring atau gak center..

126. mamat_kadek.com - October 4, 2010

“saya kadang miris liat tiger atau MP lama yang di modif jadi monoshock tapi hasilnya sangat tidak bagus.., mencong2/miring atau gak center..”

owh kalo itu q pernah liat juga,malah kyk ambles (sama kyk Scorpio)

127. uDien D'Kabayan - October 4, 2010

@ IPIN

kalo miris liat sajah pemandangan bro
biar matamu bercahaya
dan pikiran gak mumet … kikikikikik …

128. masterXeon - October 4, 2010

mudah2an shock NMP ini bisa di aplikasikan ke Tiger, agar penunggang tiger bisa sedikit berbangga hati..

129. yuda - October 4, 2010

masalah diatas, kalo ga boleh cash.. bakar aja dealernya satenya.. :mrgreen:

130. Kayaknya BAJAJ pilih perang harga untuk hadapi NMP dan BYSON « hadiyanta.com (blogger, biker, father, engineer) - October 4, 2010

[...] analisa saya jelas bahwa ini adalah PERANG HARGA dengan Honda New MegaPro dan dengan BYSON. Padahal TMCblog barusan nulis hal ini. Bayangkan saja NMP dan Byson sama-sama 150CC dengan harga kira-kira 19.8jutanan, lah ini Pulsar [...]

131. joni - October 5, 2010

mantaapp dweghhh buat Honda..

yg bisa diterima dimasyarakat…
dan lariiisssss maniss dipasaraannn..

salam One heart..

132. Youngrider - October 5, 2010

saya kadang miris liat tiger atau MP lama yang di modif jadi monoshock tapi hasilnya sangat tidak bagus.., mencong2/miring atau gak center..
================================================

itu mah modifikator nekad..yang gak mau keluar modal alias melarad…kalau modifikator sejati kayak ditempatku…pakai part yang punya kelas bukan ecek2..trus modifnya dibengkel yang ngerti modif casis bukan tukang tambal ban pinggir jalan… :D ingat modif bukan sekedar tampilan tapi keamanan & kenyamanan…soalnya bawa nyawa orang…

133. semAsem - October 5, 2010

nyangkutt :(

134. semAsem - October 5, 2010

mungkin market sharenya bebek mas bro,
mungkin jg produk klonengan n produk india dekaka.
ya mdh2an aja smua tetep stagnan di smua tipe .
ndak ada yg ndlozor..hehhe ;)

135. Semakin Di Depan PHK - October 5, 2010

Tiger belum diapa2ain aja masih melegenda dan banyak simpatisannya ya (True Legend) … apalagi di upgrade yah (monoshock ,dll) …hmmm…bisa2 tuh Raksasa tidur bangun mengamuk menginjak kalajengking dan barbeque bison wkwkwk…tunggu tangal mainnya

136. Semakin Di Depan PHK - October 5, 2010

Halooo Tiger’ers Tosss dulu ” For old time sake” , The true Legend will Rise Again

137. dimas99 - October 5, 2010

sama agan2 smua..
di daerah sy jga gak boleh cash vixion..
wkwkwkwk :D

138. Semakin Hotnya Pabrikan Jepang di Segmen Mid-End Sport Membuat Bajaj Bereaksi ? « Taufik & Motorcycle™ - October 6, 2010

[...] Pabrikan Jepang V-Ixion, Honda New megapro, dan Yamaha Byson Semakin Hot menancapkan Image nya di Market Mid-End Sport. Akan tetapi benarkah kasak kusuknya mulai membuat Reaktif Pabrikan lain? Entah nyambung atau [...]

139. Hantu - October 6, 2010

Honda tiger th yg nyungseb.. Kl gk cpet2 di ganti model ma mesinya yg juadul th bs2 mlah bner2 ambles ketelan bumi.. Co skr modelnya kalah jauh ma adiknya NMP n pasukanya yamaha tentunya,.

140. joni - October 6, 2010

New Mega Pro mMg mantepp lah…

motornya lelaki sejatii

141. trompet - October 6, 2010

banyak sales AHM ama sales bajaj bergentayangan.. hahahaha.. tapi menurutku gak akan ada koreksi/ gak ada yg ndlozor.. kan meski market share 7-10% tapi tiap tahun penjualan motor meningkat.. tetap terjual lebih banyak..
kalo gw sih motor yg penting fungsinya, gak perlu gembar-gembor merk A bagus, merk B keren.. gw make motor coz klo make mobil dah macet kemana-mana..

142. yun kalimalang rider - October 6, 2010

pulsar 180 korban pertama yg ndlozoor..

143. powerpuffgirlz - October 12, 2010

Prediksi ala powerpuffgirls :
1. Bajaj dan temen2nya akan menyumbang potongan kue yang cukup besar untuk ATPM lain
2. Megapro dapat memakan kue Vixi dan kemudian bersaing dengan byson

Pada akhirnya teriring doa, powerpuffgirlzz mendukung megapro..hahaha..yakin pasti merajai, tangguhnya sudah teruji bo’

144. Farid21 - October 12, 2010

gw new mp aja,,cz di test di bromo keren abiz,,yang ga nyangka cm Beat,motor kecil tenaga byson,,hehehe

145. Colot Bin Katob - November 12, 2010

Tolongin dong…
Aku pengen kredit motor tapi lagi bingung pilih merk dan typenya, kasih saran ya:

1. Honda NMP SW OTR 18,3Jt Dp 6,500,000 Angsuran 23×770,000

2. TVS Apache DD OTR 18,5Jt Dp 6,750,000 Angsuran 23×7700,000

Thanks atas saran dan masukkannya.

146. taoyundou,xingyun28 - February 5, 2013

You’re truly a just right webmaster. The web site loading speed is incredible. It seems that you’re doing any unique trick. Furthermore, The contents are masterpiece. you have performed a excellent process in this subject!



%d bloggers like this: