bro sekalian, Spyshot Thailand IMHO, menurut saya cukup menarik untuk diamati secara, beberapa pabrikan jepang memiliki pusat riset untuk motor kelas 250 cc ke bawah di negeri gajah putih ini. Pagi-pagi dan ada penampakan di website the cycle.com . . . sebuah spy shot motor yang disinyalir masih bergenre bebek atau cub. Motor ini tempeli oleh stikel-stikr untuk mengaburi informasi mengenai jenis motor tersebut. Akan tetapi saya mensinyalir ini motor dari Pabrikan Suzuki !!

Bro bisa cek dari itu Cakram depan . . . sepanjang saya tahu Hanya Bebek  Suzuki yang memiliki jenis cakram yang menempel di bagian tengah palang velg, cmiiw. Plus itu bentuk Palangnya udah mirip lekukannya satria FU dan Shogun SP Kan? mesinnya . ..  Walaupun nggak jelas cetakan/ketrikan Merk di tutup crank case . ..  Akan tetapi saya mensinyalir ini bukan Mesin 150 cc nya Suzuki FU .. .  Desain Mesinnya masih selonjoran . ..  Trus coba cek deh Spatbor belakangnya . ..  hmmm ada jendulan tempat lampu Plat Nomer, Khas Banget Shogun . . .

Lampu Motor ini tidak ditaruh di tebeng seperti Arashi . ..  akan tetapi tetap di setang, Yup keputusan tepat banget . .. Mesinnya? Bisa jadi ini bermesin 125 cc nya Shogun atau 115 cc nya Titan hmmm. sus[pensi belakag . ..  MONOSHOCK . ..  woow akan kah ini menjadi erabaru Shogun ber-monosok? we’ll see 🙂 Bentuknya sekilas secara Keseluruhan saya nilai lebih futuristik dan menyudut dibanding Suzuki Shogun dan Titan, Apakah ini sebuah Facelift dari Shogun? Ataukah Facelift dari Titan? Atau Brand lain? Gimana menurut Bro semua? silahkan di hare . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Update . . .

mendengar opini bro sekalian di kolom komentar, sepertinya ada benarnya bila gambar di atas kemungkinan dari bebek kawasaki secara petal disc nya berbentuk Wave/ bergelombang. Mungkinkah ini update dari Kawasaki Edge atau ZX 130? we’ll see

85. kyoghi – Oktober 4, 2010 [Edit]
Tp piringan rem cakram depannya bentuk petal disc, jangan2 malah kawasaki nih? Mgkn ZX130 generasi baru?

86. bluepio – Oktober 4, 2010 [Edit]
piringan wave getu paling mirip punya kawasaki kayaknya..
kan athlete model cakramnya model wave palang 5 n ditengah juga kang..

70. guzkoenci – Oktober 4, 2010 [Edit]
kayanya kawasaki punya deh nie mongtor.. coba ja bandingin ma gambarnya athlete.. secara cover mesin warna item…

tmcblog youtube channel
TMC ADS

141 COMMENTS

  1. kemungkinan besar shogun mas, varian smash gak bakalan pake double disk seperti gambar diatas! tapi saya penasaran dengan mesin selonjoran kok monoshock ya? 😯
    terus yang bikin saya ketawa, masak motor sampai dibungkus kain gitu supaya gak ketahuan merk nya 😆

    Guest
  2. tetap saja sesuai fatwa Bonsai Biker bahwa motor baru kalau keluar di Indonesia sebelum India atau Thailand Hukumnya HARAM, makanya bebek baru Susuki wajar keluar di Thailand duluan

    Guest
  3. tampak penampakan sesosok hitam penuh pembalut..

    knalpot panjang, down fender, monoshock, double DB, tampak dari sini mesin kog imp*ten..

    Guest
  4. kok jadi banyak spyshot ya ??

    biasanya kalo pabrikan punya trek utk uji kendaraan sendiri, motor2 gini gak ada spyshot nya, (kecuali manjat pohon kayak gee)

    Guest
  5. @11. KillBill1
    lampunya kayaknya masih di setang kang

    @9. A Seen
    nah lho xixiixixixi

    @19. Onthel
    karena ngijinya dijalana kali ya bro

    @21. Cah Nglegok
    sepakat kayaknya bro sm sy

    Administrator
  6. Maaf OOt Kang haji taufik
    Ga ikut ulas pulsar 180 yg turun harga juga,??
    Buat long’s ini berita baik yg harus di sebarkan ke seluruh biker biar pada melek dan ngelirik kompetitor lain non japan. agar nanti ny produsen japan ga seenak ny ksh harga mahal.
    *mohon di tindak lanjuti.

    Guest
  7. mas Taufik kok gak ‘nuduh’Kawasaki ya??
    selain Satria FU dan Shogun,kan ada Kawasaki Athlete yang pake cakram lebar,bentuknya juga hampir mirip kayak gitu,mungkinkah bukan versi ayam jago??
    tapi kalo liat bagian mesin sebelah kanan sih,mirip Shogun lama

    Guest
  8. semakin yakin coz scedule produksi naik produk baru bebek mulai des2010…trus yang sport scedulenya mulai okt2010 naik produksi…he he
    awas mas mulai sering ketemu dijalan bulan2 ini…bebek ma sport suzuki yang baru….

    Guest
  9. hidup motor bebek..!!
    semoga nanti ada bebek super premium ckd yang harganya mencapai 50jt (ane bukan mau beli, cuman mau liat respon pasar aja) hehehe..

    Guest
  10. wahhhhh……. suzuki mulai bangkit nih. hanya saza kalau memang shogun, performa mesin sedikit ditingkatkan dari yang ada.

    Guest
  11. iki ki motor opo seeehh….? 😆 Po gak malu ya yg pake motor, ditutupi kain, diplesteri, kayak motor dipawai aja.
    :mrgreen: tapi kok dihelmnya ada lambang tvs ya? Kuda loncat.. 😕

    Guest
  12. jadi inget..spyshot dieropa….ada mobil yg dicat belang belentong…dibungkus kaen disana sini…body cmn setengah…..hahahaha

    Guest
  13. kalo dilihat dari cakramnya sih,mirip kawasaki..tapi kalo dilihat dari muflernya kok sepertinya mirip2/sejenis revo at ya?apa ini bebek matic super?

    Guest
  14. suzuki main amannnnn….. bebeknya di facelift…
    Awas 2… akhir/awal tahun 2011 1 motor batangan + 1 sport!!!!!

    Guest
  15. kayanya kawasaki punya deh nie mongtor.. coba ja bandingin ma gambarnya athlete.. secara cover mesin warna item…

    Guest
  16. imho menurut sy koq knalpotnya mirip ama tvs rockz 125 y? btw, ktnya r&d suzy dah pindah ke RI, tapi buktinya motor baru selalu berasal dari thai. kenapa tanya? 😀

    Guest
  17. pelek ama cakram dpan mirip Athlete tu kang opik,
    IMHO sih,

    he3..

    ato mgkin Athlete versi cube, bukan ayago

    hahay..

    -ins@ne-

    Guest
  18. Knalpotnya nggak bulet, mirip knalpot bebek tvs. Stangnya enak tuh udah lebih menekuk kedalam.
    Cuma mesinnya kok masih selonjor, coba pake mesin tegak bakalan jadi new satria Ru.

    Guest
  19. hmmmm…………..
    kayaknya analisa bro bakalan gak jauh meleset neh..
    semakin rame dach ‘pasaran’ bebek kita
    ‘kalo Suzuki ikut rame-kan nech’
    Gmn donk ATPM Suzuki di Indonesia???
    mw ambil market share bebek Garpu Tala
    ato si’One Heart’ neh???

    Guest
  20. bebek barunya TVs nih…
    Curiga sama knalpot, helm, velg, spion,…
    Kyny facelift TVS rockz, soalny facelift adeny si rockz yaitu si neo modelny jg ky gitu..
    Ala jupe mx…

    Guest
  21. Aku jg ikutan nebak TVS aja. Soal desain mesin agak mirip Shogun ya karna teknologi TVS nyomot dari Suzuki jd ya agak mirip-mirip dikit.

    Guest
  22. piringan wave getu paling mirip punya kawasaki kayaknya..

    kan athlete model cakramnya model wave palang 5 n ditengah juga kang..

    ini mungkin bebek super kawak kali ya ?

    Guest
  23. @All
    Thks for Your comments
    sepertinya ada benarnya opini bro seklian bahwa ada kemungkinan ini bebek Kawasaki secara petal disc adalah salah satu ciri khas motor kawasaki . .. thks, Artikel telah saya update

    @47. uDien D’Kabayan
    soale kemaren siang kagak nonton full
    moto GP cuma 10 lap awal
    wsbk dah abisa waktu sampe rumah

    Administrator
  24. @ juragan

    wadoh … kalo sayah lebih tragis
    pas mau start keburu cabut, sebab ikut rombongan tengok sudara …

    wah … gondok juragan
    makanya pengen ulasannya dari juragan …
    di tetangga ada ulasannya tapi cuma bahasa sikut-sikutan VR ama J-lo …. dan J-lo gondok gak masuk podium, cuma di posisi empat …

    tapi gpp …

    googling aja …

    kalo WSBK full nongton,
    nasib tragis dialami oleh Max Biaggi
    diovertake dua rider di tikungan terakhir menjelang finish …. nah sekarang giliran Max Biaggi yang gondok ….

    heheheheh ….

    Guest
  25. klo mnurut saya itu,klo ga bebeknya TVS atau Kawasaki krn piringan cakram kayak gt yg pake cuma kawasaki ma tvs aja,tp saya berat di TVS krn di helm ada logo TVS,knalpot punya TVS ROCKZ.

    Guest
  26. hi, taufik this is a tvs bike……testing india….u can fing the tvs logo on the helmet and the engine. here the source-http://indianmotosblog.com/tvs-rockz
    thankz

    Guest
  27. Knalpotnya persis TVS RockZ….
    Tapi tutup transmisi sebelah kanan persis milik Suzuki…
    Ngikut Juragan Taufik deh, Suzuki baru…

    Guest
  28. 900 Helm KYT untuk 9 Klub Sepeda Motor

    JAKARTA (DP) – Sosialiasi keselamatan berkendara di jalan raya tidak akan ada habisnya. PT Tarakusuma Indah (TKI) sebagai salah satu produsen helm di Indonesia adalah salah satu yang paling peduli terhadap keselamatan berkendara di jalan raya. Salah satu caranya dengan membagi 900 helm KYT untuk beberapa klub sepeda motor.

    Ini adalah satu bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) TKI, sekaligus menyosialisasi keselamatan berkendara. Acara ini dikemas dalam sebuah diskusi bertajuk INK-KYT Young Generation Safety Program, yang dihelat di Restoran Bumbu Desa, Kedoya, Jakarta, Sabtu (2/10).

    Terdapat sembilan klub mendapat ‘jatah’ helm KYT. Masing-masing klub mendapatkan 100 helm untuk dibagikan kepada para anggotanya. “Selain terus menggalakkan sosialiasi safety, program ini digelar sebagai perwujudan kerjasama yang baik antara produsen helm dan komunitas,” kata Henry Tedjakusuma, Direktur TKI.

    Helm-helm yang dibagikan cukup menarik. TKI memberikan logo komunitas dan nama-nama anggota untuk di-emboss di helm. Diharapkan helm yang dibagikan memancing bikers lain untuk menggunakan penutup kepala berstandar nasional.

    “Mudah-mudahan ini bermanfaat ganda. Selain sosialiasi helm SNI, pembagian 100 KYT memberi semangat kepada bikers yang tidak kebagian helm gratis ini supaya semakin aktif,” kata Eko Purwanto, ketua Yamaha V-ixion Club Chapter Jakarta.

    TKI adalah salah satu produsen helm yang mempunyai sejarah panjang terhadap keselamatan. Sebagai buktinya, TKI mendapatkan lisensi untuk merek-merek helm papan atas di luar negeri seperti AGV, Arai, Bell, hingga Vemar.

    Selengkapnya http://www.dapurpacu.com/900-helm-kyt-untuk-klub-sepeda-motor/

    Guest
  29. Mas Bro, ada yang udah pernah pake Castrol Power 1,, Barusan ane dari bengkel di Daan Mogot buat service Kawak Edge ane disuruh pake Castrol Power 1.. emang bagus yah..?

    Guest
  30. @kang taufik
    sy brani taruhan kan,klo itu bukan kawasaki athelete maupun zx tp itu NEW TVS ROCKZ …cc.jg bukan bebek suzuki series,liat baut yg ada diblok mesin kanan,digambar kan posisinya kanan kiri sejajar tp klo bebek suzuki series posisinya atas bawah bautnya.krn sy pny smash & new shogun fl.

    Guest
  31. Bpk.Guru brtanya:

    wow…spyshoot thailand lagee,bebek baru suzuki atau kawasaki???

    Murid menjawab:

    NEW TVS ROCKZ PAK GURU.

    Guest
  32. menurut saya bisa saja shogun..tabung shock depan seperti punya New Shogun 125, sama spakbor ada lampu utk plat nopol, jg seperti di New Shogun 125

    Guest
  33. UPDATE NEWS . . .

    Lattest Update . . . ternyata Itu Spy shot bebek TVS !!

    http://645.879.myftpupload.com/2010/10/04/lattest-update-ternyata-itu-spy-shot-bebek-tvs/

    Administrator
    • Mas taufik, di bagian update kok nongol gambar cewek separuh badan. Gak salah upload tuh? Gak mungkin cuma nampil di smartphone saya aja. Udah saya refresh berkali-kali gambar itu benar2 ada.

      Guest
  34. melihat penampakan mesin, mirip generasi suzuki… tapi, melihat style cakram+ muffler mirip yang dianut kawasaki

    @mas one, untuk motor/ mobil uji coba, memang udah biasa mas, dikasih cover sengaja biar blurr, ga ketahuan bentuknya sebelum di launhing…

    bukan begitu mas taufik? 🙂

    warung DOHC new bie:

    http://azizyhoree.wordpress.com/

    Guest
  35. Pak Taufik dan bapak-bapak sekalian….pertanggal 5 hari ini disebuah tabloid motor edisi pekan lalu,ada artikel tentang rencana launching motor baru suzuki……
    dan bisa jadi taksiran Pak Taufik benar….ini varian baru suzuk’s…….
    kita tunggu…..

    Guest
  36. Mas taufik, di bagian update kok nongol gambar cewek separuh badan. Gak salah upload tuh? Gak mungkin cuma nampil di smartphone saya aja. Udah saya refresh berkali-kali gambar itu benar2 ada.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here