Bro sekalian menyambung artikel kemarin, Tridente  Pabrikan Jepang V-Ixion, Honda New megapro, dan Yamaha Byson Semakin Hot menancapkan Image nya di Market Mid-End Sport. Akan tetapi benarkah kasak kusuknya mulai membuat Reaktif Pabrikan lain? Entah nyambung atau tidak . . . akan tetapi fakta berbicara . ..  BAI  Memotong Harga OTR Bajaj Pulsar 180. Nggak Tanggung-Tanggung bro . . . 2 Juta !! Sehingga harga Yang sekarang hanya Rp 15,9 Juta OTR Jakarta. Sebuah Strategy Menarik yang cukup membuat shock banyak Fihak, seakan bertanya-tanya  .. .  Ada Apa ini? apakah benar Semakin Hotnya Pabrikan Jepang di Segmen Mid-End Sport Membuat Bajaj Bereaksi ?

Analisa Pertama adalah, bajaj mencoba mereposisi Kekuatan Produknya. Boleh dibilang dengan menurunkan Harga mebuat Bajaj Pulsar 180 DTSi UG IV Makin tinggi Value of Money nya, cmiiw.  Silahkan Simak tabel di atas. Sebelum dinaikkan Value of Money dari Efesiensi Power Pulsar 180 adalah sebesar 0,0000000066 sedangkan setelah diturunkan naik Drastis menjadi 0, 0000000749 . . . nilai ini mirip dengan Nilai yang disandang Pulsar 135 LS .. .  Wooow . Efesiensi Power adalah besaran Power dibagi berat motor dan besaran ini berperan penting dalam urusan performa motor.  Value Efesiensi adalah Besaran yang menyatakan berapa efesiensi power yang diperoleh setiap Harga 1 Rupiah motor tersebut.

Analisa Kedua . . . bajaj mencoba mengubah peta pricing produknya. Jika dengan Harga 18 Juta bajaj hanya memiliki jarak 2 Juta saja dengan Harga Psikologis 20 Juta. Sekarang, makin lebarlah jarak tersebut .. . membuat Bajaj lebih leluasa untuk menyusun/menyeting Harga untuk motor dengan kelas di atas Pulsar 180 .. .  yakni Pulsar 200 dan bisa jadi Next Pulsar 220. Hal ini bisa jadi strategis untuk dapat terus kompetitif dengan Pabrikan Jepang yang juga kian Kompetitif menelorkan produk-produk barunya. imho, secara Subjecktif dan kualitatif . . . Buat saya Brand equity, networking, sumber daya Bajaj masih inferior dibanding kekuatan Pabrikan jepang terutama Honda dan Yamaha, sehingga mungkin ini adalah salah satu strategy Kompetisi, silahkan share Komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

337 COMMENTS

  1. Mo tanya dikit, mudah2an ada pencerahan.. :)),
    kalo melihat produk dengan fitur2 baru (yang semakin oke?)tetapi harga lebih murah dari sebelumnya, kira2 dari segi kualitas materialnya (mis : mesin, body, rangka) kira2 gimana mas, masih tetep or menurun??

    Guest
  2. om opik….., lha klo harga baru P180 d turunin, apa bajaj ga mikir pemakai pulsar lama yang bakalan jatoh bgt harga jual kembali….?

    bisa” yg kluaran taon 2008 bisa jeblok mpe 10-11jtan…

    n disinyalir P135 ga bakalan laku coz hargany terlalu mepet ma harga P180 yg baru, n hal ini bisa bikin pemakai pulsar bakalan kabur….. IMHO..

    btw 10 besar euy……..

    Guest
  3. ajiiiibb!! cc tetap, same power n fitur tapi harga turun… cukuplah buat jawaban n mbungkam buat yg nanya pabrikan mana yg bisa nurunin harga atas produknya…xixixi 😆

    Guest
  4. walah aq sdh terlanjur ambil p135ls lg.
    Pantesan kmrn aq d telpon sm orang survey (kalo yg beli bajaj 135 pasti ada orang yg dtg k rmh buat survey).
    Nanya knp gk beli bajaj 180 dan kira2 rentang harga brp pntsnya harga bajaj 180.
    Oooo ternyata ooo ternyata harga yg ku bilang di realisasikan jugaa.

    Guest
  5. oot
    td nemenin temen mau beli motor baru.
    Scoopy beli kredit inden 2 bulan, kl beli cash inden 4 bulan.
    New mega pro kredit 1 bulan inden, cash 2 bulan inden.
    Byson beli kredit 2 – 3 bulan. Beli cash ditolak!!!!!

    Kok bs y?
    Orang mw beli motor cash dipersulit!
    Lokasi dealer H dpn grandmall bekasi dan bintara 15 bekasi.
    Lokasi dealer Y cikarang bekasi.

    Guest
  6. @ 20. P135LS – Oktober 5, 2010
    maklum klo cash kan entar jadi rugi sedangkan motor nya “katanya” no 1. baik material, model etc. tapi hal ini bisa menyulitkan orang yg ga mau kredit (ribet bayar angsuran). bisa kelain hati nih!!! hayo FBY gimana solusinya

    Guest
  7. beuuh, bajay sekarang udah seharga thunder! bujug, 125cc lawan 180cc, kagak nahaaaan

    *kenapa ane 2 taon lalu beli thunder ya, nggak nunggu bajay turun harga… :hammer

    Guest
  8. Hmmm…aneh juga BAI setting harganya hanya selisih 1,150 jt saja dari yg 135cc, secara psikologis orang awam ya mending pilih yg 180cc aja kayaknya, blm lagi fitur yg lebih lengkap yg ditawarkan.

    Tapi apakah secara kwalitas material produk pulsar 180cc “harga baru” ini masih sama dengan yg “harga lama”? we ‘ill see lah.. 🙄

    Guest
  9. Jadi seru nih…kayak perang antar operator selular….banyak murah tp ga sesuai kualitas n ada syarat dan ketentuan yg berlaku….hehehe

    Guest
  10. 28. yuda
    Masih mending daripada yeyangga yang satunya lagi. CC baik, harga naik, kualitas turun, performa turun, Makin lemot ya* mahoo

    Guest
  11. tetep gila nih,. 15 jt dapet motor laki 180cc, fiturnya lumayan.. Wah wah.. 😆 tp mungkin penurunan harga ini nggak paten.? Maksudnya ada waktunya nanti naik lagi, ato memang gak bakal naik lagi.? 😕

    Guest
  12. 20. P135LS
    Wah sama tuh kang,mnggu kmrn mo bli Byson dSemarang smua jg gtu,Cash lsg ditolak,akhirny aq DP 14,9 jt.tu aja aq msh inden min. 1 bln utk Byson Maroon.

    Guest
  13. makin binguun nentukan pilihan…. buat speedlover ini wrothed banget….

    BC mas hadi aja diajak jalan 80 masih sisa tenaga banyak….

    15,9 jt. sisaanya buat side box + box + braket kurang lebih 3 Jt.

    wah…wah…. edun…. tenan….

    Guest
  14. Harga lama (cash) d Purwokerto u Pulsar 180 U4 Rp 19.350.000 (harga sebenarx 18,5 jt + biaya2 surat2 850 ribu)

    Guest
  15. @ mas hadi
    set dah mas. 4 busi??? nyang 2 busi aja panasnya udah ampun2an. trus bakal jadi 4 busi. bakal kayak apa betis kita2 neh :mrgreen:

    Guest
  16. Kenapa ya dealer bajaj Purwokerto minta biaya tambahan u pengurusan surat2 smp 850 ribu?pdhl d dealer lain kykx gak gitu.

    Guest
  17. @thole “yuda”:

    He..he..mulai kumat penyakit nylekit-e :mrgreen:
    wis kae ditanggapi partner sejatine..bro nhd apa si ndaru, aku tak nyimak wae xixixi 😀

    * Menunggu P135LS turun jadi 13 jt-an (nunggu thok, mbuh tukune kapan :mrgreen: )

    Guest
  18. ediiyyaaaaaaaaannn..
    2 juta???
    brarti selama ini yg beli pibo kemahalan??
    cb klo pabrikan jepang ikut nurunin harga.. pasti tambaah mooooonceeeerrr… hehehe..
    ::ngarep::

    Guest
  19. @ 40 engineblock82:
    Njenengan orang purwokerto to mas? mau ikutan kopdar blogger n komengtator banyumasan ga? insyaAllah tgl 17 okt 2010 di Bengkel Wins Paddock – Pabuaran PWT

    Guest
  20. gw pikir BAI selain “terpaksa” menurunkan harga p180 sampe 2 juta selain dari efek pabrikan tetangga yang gencar menelurkan motor sportnya, jg karena p135 yang laris manis seperti kacang goreng, atau mindset orang indo yang “ngerasa” tanggung punya motor 180cc, keknya orang indo lebih suka motor dengan cc 125, 150, 200, 250…..
    last, sy pikir ini strategi BAI untuk ngabisin stock sisa p180. feeling gw sih bakal nongol pulsar yang baru nih, btw kasihan yang baru beli p180 dengan harga 18,5 jt (bandung) eee besoknya udah turun 2 juta :'(
    gw sih lebih demen p200 coz gw punya 1 ahahaha

    Guest
  21. ehhh kalau kita pikir memangkas hargnay gimana caranya mas tri??
    apakah memotong harga ini dengan mengurangi kualitas atau gimana?
    kita juga sebagai konsumen atau ada calon konsumen musti tau,kondisi kualitas barang yang akan dibeli,
    kalau ternyata kualitas turun bakal lebihmirip motor cina atuh ya mas tri

    Guest
  22. memang harus ada potongan seperti ini utk menahan motor lain yg sdh branded. Semakin lama pasti berhasil, seperti kasus handphone China yg akhirnya menguasai pasar dan bikin handphone branded menurunkan harga juga. Strategi jenius dan pasti berhasil, jika liat kualitas bajaj yg bagus. Org indonesia lebih senang beli kualitas dan bagus harganya (murah) dibanding merek.

    Guest
  23. Yang Murah, yang Berkualitas, yang laku…
    Saya Kira Kualitas tetap Sama, tidak ada penurunan.
    Karenan Stock yang dijual Bukan Stock dg Spesifikasi yang berbeda..
    Stocknya sama dg Stock terdahulu..Jadi Tidak ada penurunan Kualitas.. Buktiin ajaSendiri…!

    Guest
  24. wah.. tambah rame aja nih di segmen sport. kualitas produk jepang emang ga perlu ditanyain lagi, tapi dengan adanya degradasi harga pulsar, persaingan makin “panas” aja..

    Guest
  25. Weleh..,
    kok gak dari dulu ya?
    Masalahnya sepele, gak ada kick staternya,
    coba klo ditambah kick stater, paling gak ada peningkatan penjualan…

    TVS gimana yak? smoga ada penurunan harga juga..
    :ngarep mode on:

    Guest
  26. Jadi bingung mau motor sport apa…….yo dah wait n see aja dah….sabar pke khar*sma05 dulu dah..xixixi…..

    Guest
  27. Salut buat motor India yang mampu “menggoyang” dominasi motor Jepang…buktinya dengan hadirnya Pulsar yang menggerogoti penjualan motor jepang, produsen jepang tak sungkan2 memboyong desain “India style”..ingat byson & new mega pro adalah India bangets…so tinggal lihat aja kemampuan motor India menghadapi rajanya motor dunia Yamaha & Honda kedepan apakah akan punah…( Mochin udah terbukti mana tahan..!! 🙂 )

    Guest
  28. hadir aza…
    @fb : topiknya apa…komen-nya apa…pagi2 dah BC, jadinya OOT deh..bisa aja nyambungin hal-hal yang gak nyambung..
    mas Dani, gonceng sopo maeng??

    Guest
  29. banyak spekulasi muncul menanggapi strategi berani dari BAI tapi yang jelas konsumen sangat diuntungkan dengan penurunan harga,
    denger-denger pulsar yang 180 ug4 sudah CKD sehingga tidak kena bea masuk, sepertinya next pulsar sudah mengadopsi 4 valve kayak P135 yang terbukti lebih efisien dan menghasilkan power yang besar.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  30. Saran saya kalau bajaj mau jualannya meningkat,
    Harus ganti nama bajaj nya,
    Terus Iklan di TV nya harus lebih sering,
    Image Bajaj Harus ditingkatkan.

    Guest
  31. @kang Taufik
    kang, kok ada gambar will u support this blog? kita kan selalu mendukung, apa perlu dukungan yang lainkah???

    Guest
  32. masdiya
    mungkin udah banyak tawaran mas,,,cmn better di piching lah…..gak da salahnya kan…lagian untuk segala update butuh maintance dan update hardware…tetp kita support lah…

    Guest
  33. wehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    asekkkkkkk
    bajaj mantab…

    terbukti motor sarat fitur + SUPER IRIT –> tapi bisa IRIT JUGA DALAM HARGA…

    honda keluar aja dahhh…..
    MOTOR MAHAL + FITUR MINIMAL…

    Guest
  34. Sebulan yg lalu sempat survey ke Bajaj Gresik 180 UG4 = 18.7 jt OTR, kalo minus 2 jt jd skrg 16.7 jt…
    ambil ga ya…?

    Guest
  35. bajaj —> MOTOR CANGGIH dengan HARGA SPAREPART paling IRIT.. harga sparepart gag ada lawannya…

    bajaj majooooooooooooooooooooooo terussssss

    Guest
  36. sya lebih setuju sama bro Thole/Yuda, bahwa ini boleh jadi strategi panik, mengingat kalau diteruskan dengan harga seitu bajaj p180 tak akan laris bahkan tak laku, sementara kalau tidak laku maka akan menambah biaya apabila motor itu dikembalikan ke India atau di lempar ke negara lain, makanya salah satu strategi untuk mrnghindari kerugian ya down price

    Guest
  37. Selama realistis apa salahnya nurunin harga
    yang penting untung …
    toh konsumen juga ikut untung

    buat apa mempertahankan harga apalagi menaikkan harga tapi rugi …. iya toh … :mrgreen:

    Guest
  38. 95… Ambil aja mas, sy udah pake P200
    super irit (p200 saya: 1 lt=45-50km),
    super keren bentuknya
    sarat fitur
    harga sparepart sudah murah.. harga GEARSET cuma 290.000 doang… busi ori 9500, dll dll dll

    banding dg merek lainnya deh..
    bajaj tob dahhhh

    Guest
  39. yang jual motor sekennya pada rugi negh, padahal beberapa tahun yang lalu seken p180 termasuk susah karena ngak ada atau jarang yang mau jual. yang lagi kuliah ayo bikin studi kasus dampak penurunan harga P180 terhadap perekonomian. :mrgreen:

    Guest
  40. setuju ama THole, Panik
    bajai dijual nggak laku, di kembaliin ke India/dilempar ke negara tetangga malah rugi karena perlu biaya besar, yowis murahin aja

    Guest
  41. bryant…
    menurut gw..kalo bajaj mau meningkat penjualannya….cukup riset headlamp untuk selera indonesia…ovearll udah oke bgt…lbh oke kalo pake monoshock…(dah pernah liat)…

    Guest
  42. nah th*le mungkin merasa kebakaran jenglot
    ehm turun harga
    pulsar turun harga
    ayemKI malah naik ….

    yang lain pada nurunin harga yeemkai malah naik …
    apa gak kebakaran jambul tuch …. :mrgreen:

    Guest
  43. @ashley…
    mantab…mau beli alat tambahan kayak juragan rondo kali ya?
    sip…sip…kameranya akan makin canggih trus foto2 tmc akan makin kinclong aja nih 🙂

    Guest
  44. coba yg 135 jg disc 2 jt… revo mah lewattttt…hihihihihihi………
    dulu sebelum NMP keluar, harga megapro lama jg disc 2 jt mas… bisa bwt habisin stok, bisa jg strategi marketingnya, who know ????

    Guest
  45. consumen yg dana sedeng jadi bisa PUNYA MOTOR KWALITAS DUNIA…. yg sebelumnya gag pernah diberikan oleh merek yg sudah ada…

    ^_^

    Guest
  46. xixixixi, lucu aku liat mas muksin . . .gonta ganti nick name xixixixi :mrgreen:

    @126. sabdho guparman
    yang diruwat isi komennya . .. karena nama nick name bukan masalahnya xixixixixi 🙂

    @124. yahonsuwakanja
    karena ada fungsionalitas bebek yang nggak di dapat di motor laki . .. gitu kali yah, cmiiw

    Administrator
  47. wahhh tambah seru..

    berandai-andai…..

    pulsar 180 rp. 15.900.000
    pulsar 200 rp. 16.900.000
    pulsar 220 rp. 18.000.000

    coba BYSON rp. 16.500.000
    vixion rp. 16.800.000
    tigor revo rp. 18.000.000
    pio rp. 18.500.000

    WOWOOOOOOOOOOOOOOW…. bahagianya hati para laki, yg doyan TOURING… bisa koleksi motor2 gede…

    ekkekekeeke

    ^_^

    Guest
  48. waaaaAAA…harganya bikin pusing *o*

    kalo aku itung2 pake cara sederhana, dulu BAI menerapkan 1 rupee = 250an rupiah

    contoh soal..hehehe
    – jika harga P135 di mumbai 59.000 rupee, sedang disini 14,7 jt, maka faktor kalinya 250
    – jika harga P180 di mumbai 71.000 rupee, disini sebelum oktober 18 jt, maka faktor kalinya 253,sekian….sekarang harga P180 15,9 jt, jd faktor kalinya 223,sekian…atau bulatin aja jadi 230

    dari soal diatas diambil kesimpulan, bahwa :
    1. nanti harga P135 bisa jadi 13,5an jt
    2. juga harga P200 bisa 16,5an jt, karena dimumbai harganya 72.000 rupee
    2. jika P200 RIP dan diganti P220S, maka jika harga P220S di mumbai 79.000 rupee, maka disini bisa 18an juta…..atau maksimal 20juta lah

    nambahin lagi, liat di finance.yahoo.com sekarang 1 rupee = 200,sekian rupiah…jadi kalo BAI menerapkan 1 rupee = 230 rupiah…IT’S OKE..namanya juga jualan pasti ambil untung..hehehe

    NAHHH, sekarang kita bisa tau ATPM mana yang ambil untungnya banyak, jika kita buka di http://autos.maxabout.com, disana ada honda dazzler dan yamaha FZ16 a.k.a byson, mari kita itung lagi..hehehe

    Dazzler disini 19,7an jt, di mumbai 72.000 rupee, jadi faktor kalinya 273,sekian
    Byson disini 19,9an jt, di mumbai 73.000 rupee, jadi faktor kalinya 272,sekian

    kesimpulannya, dazzler & byson harganya ketinggian jika dibanding dengan produk BAI, karena kedua produk tersebut tidak CBU, harusnya bisa lebih murah, misal byson cukup 17an jt aja..hehehe

    Guest
  49. Antara kaget ama gak sih melihat BAI nurunin harga P180. Hal ini udah biasa bagi BAI. Dulu saat msh punya P200 aja sempet kesel wkt P180 UG4 brojol. Keselnya yaitu body P200 secara total dipakein ke P180, ditambah lagi shock dpnnya P180 lbh gede ukurannya, setang udah pake setang jepit dan ban tubelessnya udah pake IRC. Jelas aja saya yg pake P200 jadi ngiri, lha bodynya sama persis plus tampang P180 yg lbh murah malah lebih OK. BAI apa kaga mikir imbasnya buat pemilik P200. Mentang2 di India sono P200 udah didiscontinue, jadi2nya perasaan pemilik P200 kaga dipikirin.
    Nah, kalo yg sekarang hampir sama, tapi masalah harga bekasnya. Penurunan harga unit baru otomatis berimbas pada harga unit bekasnya, itu udah pasti. Saya melihat langkah yg diambil BAI ini cenderung lbh menguntungkan calon pembeli daripada konsumen yg udah membeli, dgn kata lain bagi yg udah beli, masa bodo amat… kan lu udah bayar lunas, jadi ngapain gue pikirin, ya gak???

    Guest
  50. @black bull

    kagak mungkin bro, cz rencana di india KTM 125 duke dijual sekitar 100.000 rupee, jadi kalo sampe sini bisa 20jutaan keatas

    Guest
  51. mudah2an pulsar 200 jg turun jadi 18jt ato 17jt,, terus sebelon akhir taun dah keluar tuh cbr 150 ato 250,, suzuki 150cc yang baru,, terus ma pulsar 220,, dengan harga miring,, makin rame dah,, kalo cbr 150 nya di bawah 35jt,, cbr 250 di bawah ninja250,, suzuki 150cc yang bagus model nya itu kira2 20jtan,, terus pulsar 220 harga di bawah 22jt,, pasti makin puseng aja milih mo beli motor yang mana,, wakakak,,

    Guest
  52. BAJAJ muncul di Indonesia sempat dipandang sebelah mata.
    BAJAJ yg bermain di line motor batangan tidak diperhtungkan.
    Tapi seiring TERSEDOTNYA kue MOTOR BATANGAN ke BJJ, pelak membuat atpm JEPUN gelisah
    Lumayankan bila penjualan motor batangan BJJ …katakanlah 15.000 unit,.. bisa di hitung secara awam or asal2-an berapa KEHILANGAN-nya MEGI,SCORPIO,TIGI,..lumayan bikin Kheki
    Itu dengan desain yang kayak gitu doang ,.. GIMANA kalo BJJ desainnya model EropaH ???? …. pikirlah hai atpm Jepang.

    Guest
  53. ^^^
    Kodok Ijo

    memang strategi yang diambil seperti BAI ini beresiko mengurangi kepercayaan atau setidaknya memunculkan “ngiri-isme” ( istilah D’Kabayan :mrgreen: ) bagi pembeli lama …. hal ini harus dipikirkan matang-matang, setidaknya harus ada kompensasi bagi pembeli lama untuk mempertahankan loyalitas konsumen

    misalnya : memberikan service gratis selama sekian bulan …. atau discount harga untuk sperpat… atau diberi bingkisan kado ulang tahun …. :mrgreen:

    Guest
  54. klo mnurut saya,bs jg krn mau abisin stock p180 krn 2valve &kmungkinan akan kluar yg 4valve,kan malu ama p135ls aja 4valve & skalian ngrecokin prsaingan byson & nmp.dan stau saya p200 mau distop krn di indie aja ga dijual tp ga tau di sini udah di stop apa blum krn denger2x mau ada gantinya p220.
    ya mudah2x aja p135ls turun jd 12,5jt & xcd jd 11jt,wah langsung saya bawa pulang tuh p135ls yg merah.

    Guest
  55. @135. haicy
    mantaab bro . . . analisa hitung2annya

    @139. kucrut_bike’s
    kalo nggak salah itu trit tentang artis bukan tentang motor xixixiixxi :mrgreen:

    @137. Kodok Ijo, 143. uDien D’Kabayan
    opini yang menarik untuk dikembangkan

    Administrator
  56. udin
    kado yg punya atau kado motor nya….

    misalnya

    attention
    bagi pemilik bajaj yang mlakukan pembelian pada bula…tahun 2001…bla..bla….silahkan mengunjungi dealer terdekat karean ada gift untuk anda!…selamat meikmati…..

    Guest
  57. buset bajai kebakaran djenggot,gimana tuh nasib konsumen yg udah beli dengan harga 18 jt,tau” turun harga dengan selisih 2jt

    wakakakakak

    pusing” dah

    Guest
  58. @135 haicy
    yups betullll…..
    masuk akal…
    kompetitor Jepang jadi Over Price…New M*ga Pro dan By*on kemahalan 10%…apalagi Tiger

    Guest
  59. ‎​Woº°˚˚°ºoW Woº°˚˚°ºoW º mantap bajaj turun harga,sejauh ini cuma NMP aja yg juga turun harga,hayo buat pabrikan jepun yg lain brani ka turunin harga ? Peace ah..

    Guest
  60. @152 Rei…
    Bukan kebakaran jenggot bro…
    tapi strategi bagaimana menembus hegemoni merek2 jepang.
    Dulu merek Jepang juga melakukan hal yg sama…ingat Honda Revo –> ke Abs-Revo turun harga ..
    Honda SupraX 125 turun harga
    Honda CS-1 ..turun harga
    Honda Megapro–> ke New Megapro

    cmiiw

    Guest
  61. Sudah saatnya Bajaj keluarin Pulsar dgn Shock belakang monoshock.. sekarang trendnya kan kesana palagi kl plus cakram belakang. Harga tetap
    Value efisiensi & power makin jauuuh ninggalin motor Jepang.. CMIIW

    Guest
  62. ​@ 154 satria_bajahitam

    Woº°˚˚°ºoW Woº°˚˚°ºoW º

    bagus euy … kreatif juga … xixixixi….

    @ 153 yahon
    kenapa scorpio gak disebut-sebut …. ntar timbul kecemburuan sosial …. kikikikik …

    Guest
  63. Kagak tahu lagilah, tinggal berapa harga bekasnya, pakai 2 tahun sdh pasti dibawah 10 juta.
    Yang sdh beli dan pake beberapa tahun lebih tragis lagi.

    Guest
  64. @ om yahon
    nah pertanyaan terusannya…. nyang bikin mahal NMP ama Byson apa ya?

    *oh no. jangan Gayus lagi deh :mrgreen:

    Guest
  65. walah jadi Tono itu artis Thailand ya mas?? kirain type montor disana..
    hebat juga euy ada orang indonesia jadi artis di Thailand.. :mrgreen:

    Guest
  66. @159 arif rakhman
    nyang bikin mahal NMP ama Byson apa ya?
    —————————————–
    Jawabannya sangat jelas : Profit Margin-nya terlalu banyak…
    apalagi yg ngaku Local Contain-nya sudah 90%..
    keterlaluan..hiks

    Guest
  67. @159 : yg bikin mahal emblem logo Yamaha & Honda, wkwkwk…
    khan YMKI and AHM hrs bayar royalti ke Jepang …
    :mrgreen:

    Guest
  68. ^^^
    @ 159 kang arif rahkman (ini penerjemah bukan???) :mrgreen:

    nah ini opini yang bagus untuk dikembangkan
    (juragan.mode:on)

    haicy bisa bantu dengan hitungannya ???

    semisal rupeee diganti ama yen ….

    silakan itung kang haicy …. :mrgreen:

    Guest
  69. Knp ga ngluarin yg XCD 125 Sprint ya? itung2 gambling, siapa tau bakalan laris krn:
    1. Cc kecil (125)
    2. 4 klep/katup (valves)
    3. rem depan pake cakram (disc brake)
    4. ekor yg meruncing

    Guest
  70. HAyooo…. honda, yamaha harganya di turunin 3.000.000, seluruh bangsa indonesia akang bertepuk tangannnn………….
    aseekkkkkk…

    Guest
  71. atas “request” dari kang uDien d’kabayan, saya tampilkan kembali “jati diri” saya yang sebenarnya (klonengan detected.com :mrgreen: )

    Guest
  72. mantappp… bajaj…
    mngerti kbutuhan biker indonesia…
    teknologi mantap… harga tjangkau…

    maju trus pulsar… *two thumbup

    Guest
  73. @7. hadiyanta – Oktober 5, 2010

    kayaknya bakal keluar Pulsar250RR harga 25juta, DOHC, 4 busi, 8 katup.
    ===================================================
    wah bener tuh mas?? keren..

    Guest
  74. @165. uDien D’Kabayan

    ​Woº°˚˚°ºoW . . . aseeem baru mo ngomong begitu .. . udah keduluan :mrgreen:

    @178. terong amnesia
    xixixixi, moso’ kumise sing mesti diruwat
    * sabdo G mode :mrgreen:

    Administrator
  75. satu keputusan yg baik bagi konsumen
    satu lagi yang musti jadi perhatian lagi
    >ketersediaan spare part
    1 + 1 = dua poin buat bajaj dah..
    xixixii

    Guest
  76. Di sinyalir juragan TMC kena jebakan batman, wong ngomonging p 180 malah ngrembug kumis, hus-hus-hush balik ke topik mas Topik, kikikki
    pissssss

    by sepang lover
    nyantol nggak ya

    Guest
  77. Mio sporty skrg lebih mahal dari mio soul.
    Yg laen naek bajaj turun, kaya esia aja neh. Liat sms gsm skrg cuma 150 aja.

    Jangan jangan merk jepun emang gedein margin????

    Guest
  78. @yahon
    Nggak bisa lah kita bilang “secara”
    suudzon bahwa profit margin kegedéan.
    Aq bukan ahli ekonomi, tapi melihat
    sepak terjang “beberapa” produsen, itu
    adalah bagian dari “pelayanan lebih”
    kepada konsumen…
    Buat béngkél aja (meski nggak ada yg
    servis…Honda n Yamaha banyak sekali)
    Bandingkan dgn Suzuki, Kawasaki n Bajaj.

    Operator besar-pun juga kayak gitu, jadi
    nggak se-mata² profit margin.
    Kalo toh memang masyarakat akhirnya jadi
    milih (ex:Bajaj) ya monggo…apakah hanya
    harga yg jadi patokan??? Saya kira tidak.
    Itu juga berlaku pada ponsel² lokal/cina.
    Fitur lebih lengkap dibanding hp brand
    top lho padahal…tapiiiiii…
    ya gitu déh…
    🙂

    Guest
  79. horre kang wsp dapet PZOO 🙂
    @200. Dani Ramadian
    nah ini opini yang bagus untuk dikembangkan
    * biar nggak keduluan kang Udien

    @191. Bonsai Biker
    waduh iya yah kenapa dari PIBO . . beralih ke Kumis . Apakah ada hubungannya antara Pulsar, India, dan Kumis?
    * noleh ke Kang D’kabayan

    Administrator
  80. @ juragan ijo
    Pulsar dari India, orang India terkenal punya kumis yang tebel… acha…acha…indiahe….

    Guest
  81. selain R&D yang terus menerus, india terkenal dengan adopsi teknologi yang cepat, semisal, negara asia yang telah dapat ijin produksi pesawat Sukhoi milik rusia aja cuma india, dan bukan cuma produksi, riset radar dan persenjataan diserahkan langsung ke india, so bikin sukhoi aja gak masalah, apalagi R&D motor high, india termasuk negara yang memfasilitassi diri untuk membuka riset dengan brand terbaik yang nantinya tentu saja akan menelorkan produk patent hasil karya sendiri, gak harus bayar royalti…hubungannnya dengan BAJAJ…first Kawasaki, now KTM, so there will be JAPAN+Europe=BAJAJ full advantage

    Guest
  82. ulang ah
    Negara Asia yang telah dapet ijin R&D Sukhoi ajah cuma India so bicara fitur dan teknologi silahkan
    selain dukungan negara yang memungkinkan pengembangan teknologi sebagai contoh
    KAWASAKI+KTM=BAJAJ JEPANG+EROPA=INDIA

    Guest
  83. @ Juragan Spyshoot 🙂

    hahaha…
    koq aku yang dapat si Anumerta 100 gak di-horee-in

    hubungan antara Pulsar, India dan Kumis jelas ada kang
    secara orang India di pelem2 tuh kumisnya baplang-baplang …. nah yang jadi masalah kenapa pulsarnya Bonsai, eh kumisnya Bonsai kok dicukur …

    @ Juragan to wsp
    Aseeemmm baru mo ngomong begitu .. . udah keduluan :mrgreen:

    kikikikik ….

    Guest
  84. hmmmmm dger2 dr para konsumen Bajaj,Pulsar 180 UG4 tuh enaknya sebelum 10000 KM,n setelah itu,mesin udah terasa kasar,bensin udah boros,part2 mulai menguning (pengalaman teman)

    tp apakah ini krn imbas krn harga murah???

    krn dr pemakai motor Jepang,dg harga d atas Bajaj pun,terkadang kualitasnya sedang2 aja (kadang ada yg dapat jelek,kadang ada yg dapat bagus)

    nah apalagi Bajaj dg harga yg menggiurkan,bisa2 kualitasnya hampir sama dg Mocin (tp mungkin d atas Mocin sdkit lah)

    ya saran untuk Bajaj,benahi kualitas,konsumen bukan mencari murah,tp sebuah kualitas

    Guest
  85. Wah kalo gitu pa raden masih turunan orang india dÕooº°˚˚°ºnkkK ?
    WAKAKA 🙂 😀 =)) o◦°˚:) 😀 =))°◦o 🙂 😀 =))o◦°˚ ˚°◦o=D 😀 =)) WAKAKA:) 😀 =)) o◦°˚ WAKAKA:) 😀 =)) o◦°˚ ˚°◦o=D 😀 =)) o◦°˚ ˚°◦O:) 😀 =)) WAKAKAo◦°˚ ˚°◦oWAKAKAo◦°˚ ˚°◦o

    Guest
  86. @Juragan
    Buahahahaha…
    Aq slalu diem aja kok kalo komén-ku
    nyangkut kayak tadi itu…
    Ntah paké speedy kantor, FlexiNet,
    simPATI, IM3 or xl. Nggak pernah
    protes…
    Kalo dikeluarin dari jaring ya sukur
    aja. Alhamdulillah gitu…
    Sekedar ikut komén…dapat 200

    Btw,
    Kan mas Taufik tau sendiri kalo aq
    seneng semua merk. Biasa juga paké
    merk² lain.
    Tapi kalo boléh pilih dalam 200cc,
    aq tetep pilih TIGER REVO ASIMETRIS
    aja…

    buahahahahahahahaha

    Guest
  87. Lho mas Taufik
    Aq dapat nomor sip lagi sesuai namaku
    juga dan motor punya Pedrosa…

    Sip banget kan hari ini…

    Thnksssss…
    :mrgreen:

    Guest
  88. Woww…semakin seru aja perang dikelas motor laki.
    Konsumen makin dimanjakan dgn pilihan yg terjangkau.
    Salut buat BAI yg berani potong harga banyak.

    Guest
  89. @Dani Ramadian..
    Ini bukan suudzon bro..
    komen 135 bro haicy..sangat masuk akal..
    Jika betul Pulsar turun harga sampai 2jt dan akan berlaku untuk seterusnya maka jelas value for money-nya lebih bagus Bajaj drpd Honda & Yamaha.
    Ini salah satu ikhtiar Bajaj untuk menarik calon pembeli.
    Untuk jumlah bengkel seiring naiknya penjualan …after sales service-nya jg harus mengikuti secara proporsional
    Bajaj Suzuki dan Kawasaki tidak-lah sebanyak Honda & Yamaha.

    Guest
  90. opini ane buat para konsumen:

    carilah motor dengan value.. (ingat ya..value, bukan harga) yang pantas..

    memang gak selalu berhubungan dengan cc mesin, tapi juga fitur dan desain..juga durabilitas motornya.

    alhamdulillah sudah 3 tahun lebih pakai pulsar ane puas dengan value yang diberikan pulsar.

    Guest
  91. @ Juragan Ijo
    trimakasih anumerta-nya kang … lumayan buat nerabas kelurahan ama kecamatan di daerah-daerah terpencil … :mrgreen:

    @ Bonsay
    Horeeee …. Bonsay dapet Megy Z

    kau yang nyalakan …
    engkau juga yang padamkan ….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  92. wajar aja seh kalo pabrikan mana sj ambil profit sebesar2nya… selama produknya ga ada saingan yg kuat n kualitasnya terjamin… bisa dimaklumi lah… disisi produsen pst maunya ambil profit sebanyak2nya apalagi beban produksi dll juga banyak yg harus ditutupi…

    tp kalo di sisi konsumen manapun maunya pasti dgn harga terjangkau tp dpt kualitas prima… jd wajar juga kalo sebel sm pabrikan yg ambil profit yg terlalu besar… apa lagi kalo produknya sebetulnya biasa aja… imho :mrgreen:

    Guest
  93. @ cak poer
    Iya ak org purwokerto n bln mei kmrn ambil P180 ug4 d dealear bajaj purwokerto.Sementara ak msh d bengkulu bln ini,jd gak bs ngumpul2 brg bloger n komentator blog area pwt,maklum jrg d rmh mas,motor aja jrg bgt d pake,msh <500 km jarak tempuhx,he..3x.Btw ktx ada club pulsar Pwt ya?

    Guest
  94. wehehehe..bukan nyales…tapi memang..

    setelah ane pakai Tiger setahun, Pio setahun ane paling puas ya sama pulsar ini.. :))

    udah 3 tahun pulsar melulu…hihihihi…

    harganya sebanding dengan valuenya kok.

    *tetep nunggu P220*

    Guest
  95. Lha… makin ketahuan khan sebenarna harga mtr di indonesia terlalu mahal…. kebanyakan cari untung tuh pabrikan… Byson n NMP di india jg cuman skitar 14 jutaan, Pulsar malah dibawahnya, jadi mmg AHM sm YMKI terlalu banyak disedot keuntungannya ke jepang,

    Guest
  96. konsumen sport tidak terlalu mementingkan harga salah besar, hanya wacana yang digembargemborkan oleh atpm supaya margin mereka besar. Ga masuk logika gw. Namanya konsumen mau barang dengan harga murah dan kualitas yg bagus. itu udah hukum alam, dari sononya. coba lu bayangin, harga CBR sekarang taro lah 35 juta, trus dijual 25 – 28 juta, gw yakin yang beli makin bejibun, bukan turun. coba aja NMP or Byson, diturunin 2 juta, gw yakin makin banyak yang beli. orang yg mo beli Satria, MX, or pulsar akan mikir, paling ga jadi pertimbangan mereka.
    Yamaha or honda ga mo nurunin harga motor sport kayak bajaj karena kalo diturunin maka harga motor2 jenis di bawahnya harus dikoreksi, margin makin tipis….

    Guest
  97. @230. engineblock82 :

    ow…msh di bengkulu to, saya pas kapan juga nanya2 P135LS di dealer Bajaj PWT, memang ada biaya tambahan kalo surat2nya sekalian diurusin sama dealer (aneh ya), ya udah kalo sudah di PWT lagi semoga bisa ngumpul2

    oh ya temen2 banyumasan biasa mangkal di warung kang maskur ( maskurmambangblog.wordpress.com ) C U 😉

    Guest
  98. satu Kata : SALUT !
    untuk para produsen (Bajaj) yg menurunkan harga tanpa mengurangi Spek dan fitur.
    kl kasus NMP sih, dgn menurunkan CC dan menambah fitur spido , cakram belakang & monoshock . jatuhnya podo wae.
    Mungkin seharusnya malah yg 160 cc lebih murah dr NMP sekarang.Produk Honda dulu terkenal overprice krn dia memimpin pasar. Sekarang setelah kalah dari Yamaha br memikirkan Value for Price, ya strateginya menelurkan produk baru dgn nama produk lama (NMP).

    Guest
  99. @Arif rahman
    karena apa yg dilakukan Bajaj ( bila ini berlaku seterusnya ) , maka setidaknya membuat kita yg awam akan lebih tahu value for money
    Gebrakannya patut diacungi jempol untuk menembus hegemoni pabrikan besar.
    Konsumen semakin cerdas menentukan produk yg akan dibeli…seberapa pantas suatu produk dihargai..
    Salut…

    Guest
  100. @ kang uDien
    berarti Bajaj mulai diperhitungkan dong :mrgreen:

    tu wa ga pat ma nam ju pan … … …

    Guest
  101. ayoooo….. siapa aja….. tulungin dong menyingkap napa motor2 Jepang (terutama duo street fighter yang baru2 ini nongol n bikin heboh) bisa lebih mahal dari motor2 India …. n kebalikannya (napa motor2 India bisa lebih murah)…

    Guest
  102. wew….laris banget nich lapaknya. Sampai nggak kebagian 200 besar…kayaknya mereka mulai sadar dengan para pesaing yang ngasih value lebih bagi para konsumennya. Minder kali ya kalo jual mahal-mahal kang?

    Guest
  103. calon pembeli: ‘horeee!!’

    pemilik p180: ‘ancur dah harga jual, nambahin banyak kalo mau upgrade’

    bai: ‘mentok cari strategi.. yg gampang ajalah, banting harga’

    komen pribadi: ‘napa ga ambil jalan facelift untuk bersaing? napa harga yg dikutak katik?’

    Guest
  104. kayaknya bajaj pasang strategi buat JMS bulan depan nanti kali ya……, supaya jadi motor paling laris di JMS…., lebih mengenalkan brand bajaj di mata publik…, kita liat aja di ajang JMS nanti….,

    Guest
  105. @ 247. dimas99 – Oktober 5, 2010
    ^^^^^^
    itu mah susis atuh kang..
    xixixixi 😀
    ======
    susis mah yang suka dimakan seperti dodol
    kalo lagunya sule mah sasis
    nah kalo di motor ada istilah sosis ..

    kikikikik …

    (ngawur.com)

    Guest
  106. dasar yaa perusahaan asing ternyata jual motor dinegera ku ini dgn harga mahal..mngkn dengan hrga segitu dah untung bnyk apa lg dengan harga awal….
    untung nya jauh lbh besar…
    parah2…

    Guest
  107. Margin yg diambil mopang dimarih emang terlalu gede… Demikian mudahnya masyarakat dibodohi sama merk2… padahal nilainya kaga sebanding…

    Kalok berani bikin merk aja sendiri… katanya kan udah lebih 90% konten lokal… Berani ??

    Makanya banyak yg beralih ke Bajaj, harga dan nilai yg didapet sedap dikantong…

    Guest
  108. Sm0ga strategi bajaj ni brhasil njaring konsumen tmbh buanyakk yg bli produknya,kl dah brhsil suatu saat nanti raksasa H & Y akan pangkas hrga edan2an jg :mrgreen: amien 😀 wkkkk

    Guest
  109. malam all…

    biar kata diobral brp kek….motor indie gak bakalan gw beli…………malu…gw kaum terdidik…..

    otomotif adalah jepang ato jerman kiblatnya…..

    kalo india cukuplah kiblat goyangnya aja…..^_^

    Guest
  110. harga motor turun pada ribut, kita semua terlalu terbiasa dengan harga naik untuk model baru atau facelift. Ini mungkin nyontek stategi produk electronic ( misal hp/tv dll ) setiap akan ada model baru yg lama pasti trn harga karena memang margin keuntungan nya besar.tapi kalau sudah ga ada lagi margin nya ya stop produksi model tsb.

    gimana bro…..

    Guest
  111. 264. b.indt
    Jelas beda, motor dengan elektronok, terutama HP. Secara material, motor tidak bisa turun sdrastis elektronik. Bayangkan, sebuah HP seharga 6 jt dengan meterial segitu kecil, modal jelas hanya pada riset awal saja. Tapi kalau motor, apa kalau sudah selesai riset terus bahan dasar seperti baja dsb sudah tidak biaya lagi?

    Guest
  112. heboh ya..? utk sementara ini aku cukup puas dng P200 tungganganku yg udah menjadi P223 (25.4dk/20.17nm).

    Tinggal nunggu kapan parts P220 tersedia (kruk as, con-rod & rante keteng) utk diterapkan pada pulsarku

    Guest
  113. @253 noboy
    apa hubungannya kaum terdidik sama beli motor india?? ckckck,,, Kasian Anda ini,, udah baca komen2 sebelumnya belum? Pesawat Tempur Sukhoi yang lebih canggih dari F-16 Amerika aja di produksi di Negara ini,, Kasian sekali anda cuma melihat Sebelah mata,,,
    dan bicara otomotif kiblatnya jepang ato Jerman>>??? klo gtu saya Mau tanya Harley Davidson dan DUCATI dari mana ya>??? Jepang atau Jerman? ckckck kasian anda.

    Guest
  114. Wadaw, angka bro taufik ini berlu denominasi. Pusing baca angka ps/rupiah. Mending pakai ps/juta rupiah, lebih gampang dibaca.

    Mantap juga bajaj kasih diskon 2 juta. Saya pikir akan menaikkan penjualan. Orang bisa beli cash, tanpa perlu kredit dengan bunga tinggi. Tentang harga jual bajaj yang lama, toh sudah jatuh banget kok. Bajaj buat dipakai, bukan buat dijual lagi. Tinggal perbaiki kualitas (cat, las, wiring, kekokohan lampu) bajaj bisa lebih laku lagi.

    Satu lagi: hidupkan kafemotor.org. Orang memperhatikan bajaj mulai dari blog ini.

    Guest
  115. 264 @noboy : capeek dehh.. Gk tau istilah transfer teknologi y mas ?? Setahu ane banyak pabrikan motor dan mobil india kerjasama ama jepun ama pabrikan eropah misal tata motors dng jaguar yg mau ngeluarin mobil tata aria.. Bajaj ama kawasaki & ktm.. Mahindra ama ssyangyong… Hero & Honda… Maruti & Suzuki..

    Guest
  116. @nhd, Emang ga sama persis.tapi memang marginnya besar jadi masih bisa koreksi harga. saya yakin atpm lain pun bisa.masalahnya mereka mau apa ga marginnya turun

    Guest
  117. menuju 300…..

    *jadi ingat pilem 300. neh trit kalo nyampe 300 apakah bakal jadi pertanda bahwa Bajaj yang “lebih Sparta” bakal ngalahin ATPM Jepang yang “lebih Persia” di masa mendatang??? WTWTL

    Guest
  118. @kang uDien
    iya neh. ada order yang tau2 nongol… tapi ya seneng2 wae lah. alhamdulillah baru aja selesai. ie badhe sare leren heula nya’. mangga…..

    Guest
  119. Saya sebagai konsumen tidaklah masalah dengan turunnya harga P180 UG4,karna dengan harga 18jt pun sebanding sama fitur dan tekhnologi yang di tawarkan,apalagi sekarang yg 15.9jt,jelas konsumenlah yang di untungkan.

    Guest
  120. bajaj, masukin KTM DUKE 125 yang kemarin dong.. kalo motor ini bisa dijual dengan harga miring.. minat bangeeet… bisa jadi motor 4 tak pertama saya 😀 😀

    Guest
  121. satu Kata : SALUT !
    untuk para produsen (Bajaj) yg menurunkan harga tanpa mengurangi Spek dan fitur.
    kl kasus NMP sih, dgn menurunkan CC dan menambah fitur spido , cakram belakang & monoshock . jatuhnya podo wae.
    Mungkin seharusnya malah yg 160 cc lebih murah dr NMP sekarang.Produk Honda dulu terkenal overprice krn dia memimpin pasar. Sekarang setelah kalah dari Yamaha br memikirkan Value for Price, ya strateginya menelurkan produk baru dgn nama produk lama (NMP).
    ================================
    yang anda sebutkan cuma fitur luar khan,mesin ada perubahan lo dibanding yang lawas jangan cuma dari segi CC tapi efisiensinya…prcuma kalau cc lebih gede tapi selisih outputnya gak jauh…memang pabrikan punya alasan tersendiri buat nentukan spek mesin…so tiap pabrikan punya plus minus…tinggal kita pilih sesuai selera kita,jangan karena “iklan” kita sudah “kepincut” 🙂 anyway semua motor jatuhnya mah sama..”gedubruaaakkkkk… :D”

    Guest
  122. berita terbaru dari blog-nya bro benny, emang cuman P180 yg turun harga , but ada cashback untuk pembelian Pulsar200 sebesar 2.1 juta juga, P180 cashback 500 rebu dan P135 juga 500 rebu ….. ini dalam rangka ULTAH BAI ….

    Guest
  123. selama di jalan ibukota ada BAJAJ 2 tak yang ngebul ama nyemok….naek BAJAJ…bikin malu….

    masa motor gw kaya bajaj…….
    masa motor gw gak ada di MOTOGP..

    ini karena gw mampunya kalo gak Honda yaa paling apes terpaksa yamaha lah……misaaaaaalll

    plis,
    jgn kasihani gw,
    jgn ceramahi gw yang puluhan tahun naek motor dan
    langganan tabloid otomotif…..dan
    jgn ngerayu gw…

    ^_^

    Guest
  124. @ noboy
    aduh nih orang kampungan banget sih,makanya liat dunia luar bos,bajaj tuh bukan jenis kendaraan tapi nama perusahaan,asal tau aja bos pulsar itu produk global,di jual sampe ke amerika latin dan plek sama apa yang ada di indonesia. sedih gw kiat lu….parahhhhh….

    Guest
  125. @satria_BH…

    gw tanya balik aja….
    HONDA CORP. JEPANG…..sama gak lambangnya ama Honda AHM…

    set dah…..
    the legend diceramahi ama ecek2….^_^

    Guest
  126. http://motomalaya.net/blog/2010/04/12/april-2010-honda-motorcycle-price-list/#more-602

    Honda Motorcycle Price List on the road
    Honda EX-5 RM4266.90
    Honda EX-5 E.Starter RM4522.15
    Honda Wave 110R (Kick) RM4479.25
    Honda Wave 110RS (Kick) RM5198.88
    Honda Wave 110RS (E.Starter) RM5434.13
    Honda Wave 125X Ultimo R (Kick) RM5639.38
    Honda Wave 125X Ultimo R (Kick, S/rims) RM5834.64
    Honda Wave 125X Ultimo R (E.Starter, S/rims) RM6089.88
    Honda iCon 110 RM5116.25
    Honda Click 110 RM6430.18
    Honda CBR150R RM10,579.18

    http://motomalaya.net/blog/2010/04/12/april-2010-yamaha-motorcycle-price-list-in-selangor-malaysia/#more-614

    Yamaha Lagenda 110Z (Kick) RM5103.60
    Yamaha Lagenda 110Z (E) RM5420.68
    Yamaha Lagenda 110ZR (E, S/rims) RM5737.75
    Yamaha 135LC RM6911.50
    Yamaha 135LC ES RM7022.18
    Yamaha Ego S RM5227.63
    Yamaha Nouvo S RM5893.38
    Yamaha Nouvo LC RM6670.33
    Yamaha 125ZR RM7307.26
    Yamaha RX-Z RM8143.08
    Yamaha FZ-150i RM8444.95

    http://www.arunii.com/2010/05/yamaha-bike-price-india/

    # Yamaha YBR 110 bike price Rs 41,000
    # Yamaha FZ-16 Alloy bike price Rs. 73,456
    # Yamaha Alba Alloy Wheel bike price Rs. 47,029
    # Yamaha G5 Spoke Wheel bike price Rs. 47,393
    # Yamaha Gladiator JA bike price Rs. 60,144
    # Yamaha G5 Alloy Wheel bike price Rs. 51,744
    # Yamaha Crux S Price in india Rs 32,000
    # Yamaha FZ-S Price in india Rs 69,000
    # Yamaha YZF-R15 Price in india Rs 1,00,000
    # Yamaha Fazer Price in delhi india 72,000 Rs

    http://www.arunii.com/2010/06/bajaj-bike-prices-in-india/

    Bajaj Platina 125 cc bike price Rs 40,000
    Bajaj Platina 100 cc bike price Rs 35,000
    Bajaj XCD 125 cc bike price Rs 44,000
    Bajaj Discover DTS-I 135 cc bike price Rs 52,000
    Bajaj Discover DTS-I 150 cc bike price Rs 46,000
    Bajaj Pulsar 135 cc DTS-i bike price Rs 51,000
    Bajaj Pulsar 150 cc DTS-i bike price Rs 60,000
    Bajaj Pulsar 180 cc DTS-i bike price Rs 62,000
    Bajaj Pulsar 220 cc DTS-i bike price Rs 70,000
    Bajaj Pulsar 220 CC DTS Fi bike Price Rs 87,000
    Bajaj Avenger 200 cc DTS-i bike price Rs 69,000
    Bajaj Ninja 250R bike price Rs 2,70,000

    http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Yamaha_Motorcycle_Price_List

    Yamaha Mio

    Yamaha Mio Z Front disk brake, spoked wheels, 115cc
    Price 41,500 Baht
    Yamaha Mio ZR Front disk brake, spoked wheels, 115cc
    Price 41,500 Baht
    Yamaha Mio MX Front disk brake, spoked wheels, 115cc
    Price 43,500 Baht
    Yamaha Mio GT 125 125cc
    Price 44,000 Baht
    Yamaha Mio RR 125 125cc
    Price 44,000 Baht
    Yamaha Mio MX 125 125cc
    Price 46,000 Baht
    Yamaha Nouvo

    Yamaha Nouvo MX 2009 Front disk brake, spoked wheels, 115cc,
    Price 49,000 Baht
    Yamaha Nouvo Elegance Front disk brake, spoked wheels, 135cc,
    Price 55,000 Baht
    Yamaha Spark

    Yamaha Spark RX Front disk brake, spoked wheels, 135cc,
    Price 47,000 Baht
    Yamaha Spark RX 135i Front disk brake, alloy wheels, 135cc,
    Price 52,500 Baht
    Yamaha X-1R

    Yamaha X-1R Front disk brake, spoked wheels, 135cc,
    Price 46,000 Baht
    Yamaha X-1R Front disk brake, alloy wheels, 135cc,
    Price 48,000 Baht
    Yamaha Tmax

    http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Honda_Motorcycle_Price_List

    Honda Wave 110i Front-Rear Drum brake, kickstart, 110cc, PGM-FI
    Price 34,000 Baht
    Honda Wave 110i Front disk brake, kickstarter, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 36,000 Baht
    Honda Wave 110i Front disk brake, electric starter, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 38,000 Baht
    Honda Wave 125i Front disk brake, kickstarter, 125cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 45,500 Baht
    Honda Wave 125i Front disk brake, electric starter, 125cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 48,500 Baht
    Honda Wave 110i AT Front disk brake, electric starter, 110cc, CV-Matic transmission, PGM-FI
    Price 44,900 Baht
    Honda PCX

    Honda PCX Front disk brake, spoked wheels, PGM-FI (fuel injection)
    Price 69,800 Baht
    Honda PCX Front disk brake, spoked wheels, PGM-FI (fuel injection)
    Honda PCX Front disk brake, alloy wheels, PGM-FI (fuel injection)
    Honda Air Blade

    Honda Click-i Tune Up Front disk brake, spoked wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 44,000 Baht
    Honda Click-i Tune Up Front disk brake, alloy wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 46,000 Baht
    Honda Click-i Tune Up B.O project Front disk brake, spoked wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 46,000 Baht
    Honda Click-i Forward Front (combo) disk brake, alloy wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 47,500 Baht
    Honda Click-i Forward B.O project Front (combo) disk brake, alloy wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 49,000 Baht
    Honda CZ

    Honda CZ-i Front disk brake, spoked wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
    Price 36,500 Baht
    Honda Scoopy

    Scoopy i 110 Cute Front disk brake, spoked wheels, PGM-FI (fuel injection)
    Price 43,300 Baht
    Scoopy i 110 Fun Front disk brake, spoked wheels, PGM-FI (fuel injection)

    Price 44,300 Baht
    Scoopy i 110 Prestige Front disk brake, spoked wheels, PGM-FI (fuel injection)
    Price 44,800 Baht

    Guest
  127. Huuss pada jangan panas2 tar ke bakar lho,
    @ satria : emangnya kalo bajaj itu nama merk yah ? Maklum newbie.heheheh..
    @ noboy : emangnya apa hubungannya logo honda corp jepang sama ahm bro ? Garuk2 pala.

    Guest
  128. ‎​Woº°˚˚°ºoW Woº°˚˚°ºoW º ampun suhu,saya kan newbie jadi cuma ngeluarin pendapat yang ga ada apa2nya,makanya jawab dÕooº°˚˚°ºnkkK. Apa motor yg beredar di indonesia tekhnologinya sama kaya di MOTO GP ? Kalo iyah kasih tau dong produk apa aja? Makasih suhu..

    Guest
  129. ^^^^
    @ satria_bajahitam from jepun

    ​Woº°˚˚°ºoW Woº°˚˚°ºoW

    Jelas beda dong, kalo di motogp itu motor prototipe, diproduksi hanya untuk balapan sekaligus untuk uji teknologi baru, makanya motornya bisa disetting setiap mo balapan

    sedangkan yang beredar di masyarakat itu produk yang diproduksi secara masal, jadi settingannya standard …

    kalo gak salah, teknologi yang di WSBK, itulah teknologi buat motor produksi masal

    cmiiw

    * kalo jawaban sayah salah jangan dimarahin yah …

    Guest
  130. @ kang udien
    Nah ini baru legend,kaga saya mah cuma komen yang saya tau mas,kalo komen kaya kang udien gini kan enak tanpa harus menjelek2kan,btw saya bukan sales lho mas,saya ke warung ini cuma pengen pengetahuan saya lebih banyak tentang motor. Peace..

    Guest
  131. Kayaknya si noboy sales salah satu mopang tuh ^^
    Oia minta saran dong, kira2 mending mana yah p180 ugiv atau p200? Binun neh *_*

    Guest
  132. Gw gak tahu beli bajaj tu dikasih buku owner manual yg ada ukuran penyetelan mesin gak? Kalo ada harusnya bengkel yg gak familiar dg bajaj melihat itu sdh bisa ngerjain. Ato kalo belum ada, ya dikasih. Menurut gw itu cara murmer daripada ngembangin 3S ato bajaj nyediain service manual di webnya. Ato bikin pelatihan gratis, trus kalo dah lulus bengkel yg mekaniknya training dikasih spanduk “bajaj bisa servis di sini”.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here