Lho Gambar diatas iku apa? Itu adalah Mas Triatmono yang sedang memberikan Kuliah Marketing dadakan Di Hadapat Para Marketer Executi Honda Daerah semarang yang mengikuti acara Honda Wining Marketing Executive. Saat Kami Para Blogger mengadakan city Tour di semarang sebelum menjajal Honda New Megapro. Dengan Lugas, Gus Tri ini mengeluarkan kalimat kalimat sakti yang kosa kata pembentuknya dapat kita temui dengan mudah di Blog beliau seperti : Perang MindSet, Segmentesi, dan  Market Mapping  . ..  sayang belom sampe ke kosa kata Glodagh dan ndlozooorz segala xixiixix :mrgreen:

Tempat yang digunakan merupakan satu komplek denga Honda Training Centre. Selain tempat Training Marketing, Tempat ini juga sebagai Training centre buat para mekanik yang sedang mendalami ilmu  Fisik Motor. Saya Berfikir bahwa inilah Gambaran salah satu candradimuka kekuatan sesungguhnya garda terdepan Honda. Yup Berbicara berjualan Motor kita harus berfikir bukan hanya masalah jualan motor dan produknya saja . . . ada dua aspek yakni Hulu dan Hilir. Di Hulu, adalah tugas para marketer untuk dapat memenangkan mindset konsumen agar memilih produk . ..  dan di sektor hilir adalah pelayanan after sales service . . . kecakapan para mekanik dalam parawatan dan Troubleshouting adalah salah satu Variabel kuatnya. . . . so kalau cuma bertumpu pada produk bagus . . .imho belum tentu bisa sukses . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

80 COMMENTS

  1. by the way any way buss way,,
    oot neh,,
    ternyata motor suzuki 150cc yang mas taufik bilang bakal keluar di indo,, ada tuh di detikc*m,,
    ternyata itu GSX-R750,, pantes aje bodynya mantap,,
    dikira bener2 150cc (walopun ga yakin),,
    terus itu cm ada di pameran motor di paris,, -_-”
    kapan ada di indo nya neh kang yg 150?

    kayak nya yang ada di indo,,
    modelnya ky gambar kedua tuh yang motornya item,,
    itu mah ga bakal bisa ngalahin bys*n ma nmp.. payah,,

    kuciwa neh.. 🙁

    Guest
  2. by the way any way buss way,,
    oot neh,,
    ternyata motor suzuki 150cc yang mas taufik bilang bakal keluar di indo,,
    ada tuh di detikc*m,,
    ternyata itu GSX-R750,, pantes aje bodynya mantap,,
    dikira bener2 150cc (walopun ga yakin),,
    terus itu cm ada di pameran motor di paris,, -_-”
    salah neh mksd nya jerman.. jadi malu..

    kapan ada di indo nya neh kang yg 150?

    kayak nya yang ada di indo,,
    modelnya ky gambar kedua tuh yang motornya item,,
    itu mah ga bakal bisa ngalahin bys*n ma nmp.. payah,,

    kuciwa neh.. 🙁

    Guest
  3. wah2 seru nih, kalo mas taufik harusnya juga memberikan training tentang:

    “Bagaimana cara menganalisa sebuah spy-shot & data TPT sepeda motor yg akurat dan benar”

    xixixi ditunggu lho mas ^-^”V

    Guest
  4. @Mas TMC
    gan nanti kalau kapan2 ketemu para pembesar honda tolong sampaikan bahwa kebanyakan knalpot motor sport honda nggak safety buat pengendara di belakangnya semisal mega pro atau tiger, seperti juga kaoskaki Ninja 250 langsung mengarah pada muka pengendara di belakangnya, coba seperti fixion danscorpio di ujungnya ada pembelok arah singga arah angin buangan tak tepat ke muka pengendara di belakangnya

    Guest
  5. @sepang lover,

    namanya motor sport ya memang besar daya buangnya…mungkin lebih baik andalkan helm Full Face….

    ini sorry anda yang pendek jadi dikentutin mulu ama knalpot sport ato biker yang anti helm ?

    yang jauh lebih penting dari kena kentut knalpot adalah suara JANGAN BISING,

    ^_^

    Guest
  6. ouwgh ternyata ada juragan rondho tho dibalik strategi2 berlian ahm belakangan ini….
    ckckckk…
    pantesan….

    Guest
  7. absen ajahh gan

    oot

    ​Woº°˚˚°ºoW…nantangin bocah…(lorenzo)

    http://m.detik.com/read/2010/10/05/104200/1455811/81/rossi-kaget-dengan-reaksi-lorenzo

    http://m.okezone.com/read/2010/10/05/38/379297/lorenzo-janji-kalahkan-rossi

    Guest
  8. info 3 moge baru suzuki lengkap dengan gambar

    GSR750
    http://www.asphaltandrubber.com/bikes/2011-suzuki-gsr750/

    GSX-R600 & GSX-R750
    http://www.asphaltandrubber.com/bikes/2011-suzuki-gsx-r600-2011-suzuki-gsx-r750/

    Guest
  9. @No boy
    Untuk snalpot bising S 4 saya sangat setuju sekali untuk di brantas, memang mengganggu sekali, nah untukmenyerang muka ini walau helem udah fulll face tetep aja kerasa baunya,
    awalnya aku enak2 aja makek tiger gabar-geber lampu merah, tapi pas makek bebek punya istri kebetulan di depanu ada tiger, ternyata baunya menusuh walau pakek full face, untuk di luar kota mungkin ngaak masalah, tapi untukdi Jakarta sangat mengganggu.

    Guest
  10. salut honda melayani konsumen dari before hingga after…
    marketingnya bner2 ahli smpe harus di training..

    Good job Honda 😀
    One Heart pokonya 😉

    Guest
  11. @sepang lover,

    oh gitu ya om…
    itu knalpot kalo nusuk berarti gak euro II tuh..
    nah ngurangin bau di full face..saran pake masker yang bagus yang 25rebuan merk MASKR kalo gak salah…kalo perlu yang certified IDI (kedokteran)..

    jakarta loh om…..
    maha dahsyat polusinya itungan KILOGRAM…

    sayap NMP ?,

    itu sayap udah desain terkini dan terbaik loh..
    dulu semua motor laki berlomba2 pake kuping Tiger saat tiger tidak ada lawan…
    sekarang desain NMP itu tiga dimensi dan kata orang melindungi paha ato kaki dari angin kencang…

    namanya kuping tangki ato sayap yaa harus gedelah…coba kalo cungkring….gak gahar dari depan dan samping….

    dari depan kan harus sangar..
    liat model2 streetfighter mogenya deh..

    ^_^

    Guest
  12. bisa menjadi inspirasi TMC untuk
    membuka training mekanik/montir ….

    dengan jaringan dan relasi yang OK,
    dijamin moncer (insya Alloh)
    visi bisa bisnis atau sosial atau semi sosial
    didirikan di home base atau daerah-daerah yang tinggi tingkat penganggurannya

    gak mudah memang …
    tapi setidaknya jadi ingspirasi ….
    khususnya buat TMC umumnya buat umum … kikikik

    disamping belajar ilmu fisik
    dibekali juga ilmu batinnya (red: siraman rohani)

    biar jadi montir yang kreatif, inovatif sekaligus berakhlak mulia …

    setuju enggaakkkkk …..

    (sambil clungak clinguk di atas mimbar karena gak ada audience-nya)… hihihih

    Guest
  13. Saya mah minta di training cara menanam dan merawat kebun buah kalau urusan mesin dan modif cukup bawa kebengkel resmi aja beres …

    Guest
  14. waksss… MasTri berbalas pantun dengan KangTopik
    Girifumi berbalas gambar dengan bennyd’gret

    tanda2 apakah ini ??
    merger?? atau malah tunangan huahahahahaahhaa
    :kaboor:

    Guest
  15. asal setelah training itu mekanik dan marketer ndak rame-2 pindah ke kompetitornya Honda…wuahaha…kan kerja bakti namanya….

    Guest
  16. oyi, kita tunggu training sambil kopdar di angkringan lagi 😀

    nitip:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/05/sang-ontolob-masih-bisa-jalan-juga-yamaha-v75/

    Guest
  17. mangstaabbbb……
    Masukan berharga dari konsumen yang pakar dibidang marketing 😀
    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/06/musuh-terbesar-valentino-rossi/

    Guest
  18. Honda emang ciammmiiikkkk…Melayani dengan one heart dengan dukungan AHASS dan onderdil yang mantapssss…

    Guest
  19. Wah, keren tuh AHM,
    Emang mas ngomongin apa aja…
    Apa mungkin ME nya diajarin ngeblog juga yach..
    Wah AHM transparant sekali yach ngajakin blogger masuk ke training Centernya dan brain stroming ke Marketing forcenya… ckckckckc

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here